???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 31 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 973

Тема: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Извините за повторение, но снова наболело. :expl:
    Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях был поражен - вбиваю в фоккера в упор несколько снарядов (я на лавке ФН), он вспыхивает ярчайшим факелом, еле успеваю отвернуть, облегченно вздыхаю (успел), и выглядываю ещё врагов. Через несколько секунд этот фоккер попадает в поле зрения - огня нет, только дым, и он спокойно летит домой, двиг его работает, почти как новый. Конечно я его добил, КОНЕЧНО мне будут говорить, что у фокки и месса есть огнетушитель. Но ребята, не до такой же степени, в таком огне сгорает(по опыту) пол-самолета, не говоря о человеке. Такой же случай, вчера же, произошел и с мессом, только он ещё и пытался за мной гоняться. Мне кажется, надо бы такие вещи исправлять, и чем быстрее, тем лучше. А то уж совсем непобедимые.
    Крайний раз редактировалось Сотый; 04.09.2006 в 18:29.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Потоком воздуха можно в пикировании сбить пламя. На мессе ненадолго.Если чёрный дым скоро опять загориться.
    Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же

*****reader

Цитата Сообщение от Karlik
    Потоком воздуха можно в пикировании сбить пламя. На мессе ненадолго.Если чёрный дым скоро опять загориться.
    я так понял, от скорости зависит
    если есть возможность держать выше 350, кажется, то можно довольно далеко протянуть
    но как только скорость падает до 250 - лотерея

Угу,держать скорость,если опять загорится а скорость не удастся набрать то магнетто выручает.

*****reader

Цитата Сообщение от Вадим_1
    Угу,держать скорость,если опять загорится а скорость не удастся набрать то магнетто выручает.
    ну-ка, ну-ка...
    оченно интересно
    требую подробностей

Ну если недалеко от филда,то его вообще мона выключить и тогда вероятность опять загорется становится на много меньше,если всё ещё нужно протянуть до филда и ты загорелся,то чуть набираешь скорость и из положения 1+2 переводишь в 1(на счёт этого не уверен,но показалось что это в 90 % срабатывает),по идее должен потухнуть,но не навсегда(в отличие от первого способа),потом переводишь(после затухания) опять в положение 1+2 и ждёшь следующей вспышки.
    З.Ы.Второй способ конечно шаманство,но мне всегда помогал.

=AFC=Лис Аватар для KBC

кстати про шаманство: с включенной подсветкой кто-нибуть летает?
    я заметил что с подсветкой урон от меньше (проверено на Б25, СБД и Хенке) - реже тяги вышибает, двигалели не сразу загоряються и т.д...
    или это меня так глючитъ?

Свободный художник

Цитата Сообщение от KBC
    я заметил что с подсветкой урон от меньше
    Заметил кстати что с дымами точность стрельбы повышается
    Сны ему снились злые, но всегда удачные... (с) Х/ф "Ко мне, Мухтар"

Зашедший Аватар для Rossi

Цитата Сообщение от Сотый
    Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях был поражен - вбиваю в фоккера в упор несколько снарядов (я на лавке ФН), он вспыхивает ярчайшим факелом, еле успеваю отвернуть, облегченно вздыхаю (успел), и выглядываю ещё врагов. Через несколько секунд этот фоккер попадает в поле зрения - огня нет, только дым, и он спокойно летит домой, двиг его работает, почти как новый. Конечно я его добил, КОНЕЧНО мне будут говорить, что у фокки и месса есть огнетушитель. Но ребята, не до такой же степени, в таком огне сгорает(по опыту) пол-самолета, не говоря о человеке. Такой же случай, вчера же, произошел и с мессом, только он ещё и пытался за мной гоняться. Мне кажется, надо бы такие вещи исправлять, и чем быстрее, тем лучше. А то уж совсем непобедимые.
    ой! пересядь за синих , и ты увидишь как кобры(особенно) и лафки, дымящие круче чем паровоз Чрепанова, летают по 15 мин, сбивають своих обидчиков и еще возвращаются домой
    Думаю, что живучесть всех самолётов (и синих и красных) в игре более или менее уравнена в угоду его величества геймплея. Т.к. большее количество пользователей Ил2 летают в варианте EASY (ну или близко к тому), живучесть самолётов завышена, дабы народу можно было "покалбаситься", а не заново взлетать после попадания. Вот месс и миг -другое дело. Первому достачно даже незначительной очереди в область двигателя, что бы масло пустить, второй не сложно поджечь, что в общем соответствует , что пишут о них ветераны. Фока была на порядок крепче меса. А наших самолётах ничего говорить не буду.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от RoSi
    Фока была на порядок крепче меса. .
    ой, держите меня семеро!!
    З....о!:expl: :flame: :flame:
    Хватит!!!! "Где есть ваше доказательство?" (С)
    Фока (обычная, не штурмовая) - обычный самолет, с обыкновенным бронированием (нолько бронекольцо добавили) и с обычными нормами прочности!
    Более того, баки под полом - не есть гуд!
    Или вы думайте, там не дюраль был, а "бронежилетка из шкурки жопы дракона?" (С)
    Достало, ей Богу!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Фока (обычная, не штурмовая) - обычный самолет, с обыкновенным бронированием (нолько бронекольцо добавили) и с обычными нормами прочности!
    Достало, ей Богу!
    Михалыч, жаль, что не "бронежилетка"...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для Tony_1982

Достало, ей Богу!
    Фока сама по себе более современный и прочный самолёт. Планер крепче, допустимые перегрузки выше. Двигатель живучей. Про баки промолчим, поджечь их можно было только снизу, а не с 6-ти, как сейчас.

Зашедший Аватар для Rossi

Достало, ей Богу!
    любезнейший , под пределом прочности конструкции (в данном случае летательного аппарата) подразумевается не сколько самолёт мог выдержать прямых попаданий (любого прямого попадания для любого самолёта было достаточно, что-бы он не мог, как минимум, вести активных дейстий), а то какие предельные нагрузки он мог видержать. :pray: Как говорит курсант не путай божий дар с яичницой:old:

Инструктор Аватар для Myth

Re: Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Достало, ей Богу!
    Не читал ветку далее, но, возможно буду "седьмым".

И что так распаляться? Правду человек сказал, фока действительно покрепче мессера. Речь же не идет о том, что фока в сравнении с мессером практически не убиваема - это было бы фэнтези. Но, чисто конструктивно, фока крепче мессеров и этот факт подтверждается в монографиях и фильмах об этом самолете.

За счет чего крепче месса (бегло, коротко, навскидку): 1. конструктивно - "профилирование" элементов обшивки; 2. конструктивно - конструкция планера (в т.ч. профилирование и крепление планера к фюзеляжу); 2. двигло выдерживало больше попаданий; 3. отсутствие такой уязвимой части как водяное охлаждение; 4. маслорадиатор защищен броней; 5. большая площадь защищенной броней "звезды" прикрывает пилота.

Повторяю, в следствии этих мер этого фока крепче не только месса... Но, это не делает ее не сбиваемой.

Слабое место ашек: с MG FF - область расположения боекомплекта этих пушек. Попадание в боекомплект из пушки могло привести к его детонации, в следствии чего сразу отрывало часть крыла (поэтому ББ этих пушек летчики стремились израсходовать в первую очередь);
    область перед коревой частью крыла (на самом деле там воздуховод и надо попадать в область за ним);
    по субъективному мнению некоторых ветеранов попадание в зазор между коком и броне-кольцом приводило к облому нескольких лопаток "компрессора", рикошету от двигателя и повреждению маслосистемы;
    уже упоминавшиеся топливные баки под кабиной.

Недостаток последнего обстоятельства спорен. Протектированные баки довольно надежны. От попадания сзади они защищены элементами конструкции, от попадания спереди ими же и двигателем. Единственно слабое место баков, т.е., большая вероятность повреждения баков достигалась попаданием снизу. Но, в воздушном бою возможность попадания снизу возникает не так часто. Чаще в бою вы будете видеть противника с различных ракурсов верхней полусферы
    Поэтому, такую же схему расположения баков применяли и на некоторых других истребителях, если не изменяет память, на мустанге.

Расположение ТБ за кабиной пилота (на мустанге (вертикально), на А8 при использовании бака, как дополнительного топливного) повышало его площадь при обстреле сзади и соответственно вероятность его повреждения. К тому же, на мустанге это приводило к смещению ЦМ выше фокуса.

При расположении бака между кабиной и двигателем снижается вероятность его повреждения из за естественных преград (двигатель защищает бак от попаданий спереди, а бронезащита кабины от попаданий сзади). Но, вертикальная площадь баков так же велика и при попадании в них и в случае возгорания топлива кабина превращалась для летчика в крематорий. Опять же, объем бака при таком расположении довольно ограничен и это можно рассматривать как недостаток.

О возможности расположения ТБ в крыльях истребителей и о уязвимости такой схемы можно не упоминать.

Таким образом, горизонтальное расположение баков в нижней части фюзеляжа для истребителя - это скорее плюс, чем минус. В том числе и конструктивно - элемент большой массы находится наиболее близко к фокусу (в случае с фокой практически на уровне), в следствии чего повышается устойчивость самолета.

А вот для штурмовика или бомбера такой вариант скорее минус, чем плюс. Т.к. наибольшая угроза его повреждения происходит снизу, с земли.

Расположение ТБ в нижней части фюзеляжа или за кабиной можно считать более безопасным для летчика при возгорании топлива. Хотя, некоторые спасшиеся пилоты фок получали ожеги. Тоже самое грозит пилоту при расположении баков за кабиной при покидании самолета. Хотя, там много чего грозит и без огня. Сломать руку или ногу ударившись о стабилизатор - это еще семечки.

Взрыв ТБ при любом его расположении - гибельно для пилота.

Правда, история показывает, что не всегда. Бывали и исключения из правил. Были случаи, когда при взрыве бака пилот оставался невредим и его просто выбрасывало из разваливающегося самолета (известны случаи такого спасения из 109-х и 190-х.
    Из 109-го пилот не мог выпрыгнуть из-за заклинившего фонаря, он освободился от ремней и пытался открыть фонарь - очнулся падая и раскрывая парашют боялся его повреждения взрывом (осколками).

На 190-м почти тоже самое, только после сброса фонаря. Пилота выбросило из открытой кабины как катапультой... Для обоих случаев соблюдено одно условие - пилоты уже освободились от привязных ремней.
    Крайний раз редактировалось Myth; 27.09.2006 в 14:59. Причина: исправление опечаток

Зашедший Аватар для Taifoon78

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    ...уже упоминавшиеся топливные баки под кабиной.

Недостаток последнего обстоятельства спорен. Протектированные баки довольно надежны. От попадания сзади они защищены элементами конструкции, от попадания спереди ими же и двигателем. Единственно слабое место баков, т.е., большая вероятность повреждения баков достигалась попаданием снизу. Но, в воздушном бою возможность попадания снизу возникает не так часто. ...
    Где-то читал относительно боёв наших истребителей с Фоками, что Фока замечательно сбивалась именно стрельбой в нижнюю часть фюзеляжа -тонкое место у неё там было. Получив на хвост наш истребитель фока пыталась сбросить его уходом вниз с переворота, то есть она сначала переворачивалась кверху брюхом, а затем уже пикировала. В момент переворота её в брюхо и били. Вроде от этого приёма немцев быстро отучили :pray:
    Воюют не корабли, а люди

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Taifoon78 Посмотреть сообщение
    Где-то читал относительно боёв наших истребителей с Фоками, что Фока замечательно сбивалась именно стрельбой в нижнюю часть фюзеляжа -тонкое место у неё там было. Получив на хвост наш истребитель фока пыталась сбросить его уходом вниз с переворота, то есть она сначала переворачивалась кверху брюхом, а затем уже пикировала. В момент переворота её в брюхо и били. Вроде от этого приёма немцев быстро отучили :pray:
    Я помню эти записи. Это довольно субъективное мнение. Посмотри ганкамы как фока уходит переворотом. Чтобы попасть ей в такой момент в бак надо так себя "надрючить"!...
    Не становится фока к тебе брюхом в этот момент (глаза видят, а пулемет не нагнешь ) и площадь для попадания в бак довольно мала. К томуже, фока выходит при перевороте из перекрестия (просаживается). Только и успеваешь заметить как она вертухнулась и ушла вниз (под тебя).
    Да и то, не факт что после попадания бак загорится, а незначительные пробоины он выдержит. После пробоя бака и начавшейся потери топлива фока выйдет из боя и смотается на базу (ближайший дружественный аэродром, если топлива хватит). О характерном шлейфе пилота предупредят свои. О цвете дыма свои часто предупреждали пилотов поврежденного самолета.

А уж в игре, при существующей продольной оси фоки (хвост несколько опущен по сравнению с должным) попасть в бак в момент переворота вообще не должно быть реальным, возможность этого должна быть очень мала.
    Крайний раз редактировалось Myth; 27.09.2006 в 15:26.

Пилот

Бился вчера в Крыму, очень интересные бои получались. Но в двух случаях
    Тут 90% на эту тему как по шаблону: "Бился я вчера на як3 в крыму, и вдруг понял, ОН ОПУЩЕН!....".
    Крайний раз редактировалось Механик; 04.09.2006 в 20:04.

кстати про шаманство: с включенной подсветкой кто-нибуть летает?
    я заметил что с подсветкой урон от меньше (проверено на Б25, СБД и Хенке) - реже тяги вышибает, двигалели не сразу загоряються и т.д...
    крутое наблюдение. )))
    я летаю всегда с подсветкой, если светятся приборы, а не вся кабина.
    .

нет я вот если со стоянки направо на взлет поворачиваю-сразу сбивают
    а если прямо или налево-то нормально долго летаю

Механик

Ну да. Направо нельзя. Но и налево тоже- значит на трех тысячах собьют. Прямо - лотерея )))))

гыгы товарищ вы кобру посбивайте, её вообще надо пилить пока в факел не привратиться или че-нить не отпилиться, ибо ей пофиг на всякий дымок, прет и даже сбивает спокойно.....

гыгы товарищ вы кобру посбивайте, её вообще надо пилить пока в факел не привратиться или че-нить не отпилиться, ибо ей пофиг на всякий дымок, прет и даже сбивает спокойно.....
    мдя? что-то на собственном опыте как раз могу сказать, что кобра как фанера пропитанная бензином. Попадание MG 151 хотя бы в центральную часть и миними черный дым мотора, а обычно возгорание, попадание из той же пушки в кромки крыльев, это всегда пожар баков. Ну а если в неё хоть один МК108 засандалить, то все... в клочья.

Цитата Сообщение от Pollux
    мдя? что-то на собственном опыте как раз могу сказать, что кобра как фанера пропитанная бензином. Попадание MG 151 хотя бы в центральную часть и миними черный дым мотора, а обычно возгорание, попадание из той же пушки в кромки крыльев, это всегда пожар баков. Ну а если в неё хоть один МК108 засандалить, то все... в клочья.
    Ха, так вам и надо.... У нас фоки от короткой очереди по крыльям летать прямо не могут, мессы от пшыка из шкасов дымят. В онлайне кобру сложно завалить убив двигло, один раз блин отпустил такого, думаю пипец ему, черный густой дым шел, так он развернулся зашел на шесть и расстрелял меня ешо и домой вернулся....... Кобра единственный крафт который надо добивать всегда, пока ей земля не станет пухом, кто-бы её не задымил....

Цитата Сообщение от Shtraib
    Ха, так вам и надо.... У нас фоки от короткой очереди по крыльям летать прямо не могут, мессы от пшыка из шкасов дымят. В онлайне кобру сложно завалить убив двигло, один раз блин отпустил такого, думаю пипец ему, черный густой дым шел, так он развернулся зашел на шесть и расстрелял меня ешо и домой вернулся....... Кобра единственный крафт который надо добивать всегда, пока ей земля не станет пухом, кто-бы её не задымил....
    Кому это нам?
    Я фоковод И уж не знаю как, но если я попадаю нормально в кобру, а не мажу, то дело кончается факелом 90%
    ЗЫ: её и из МГ17 можно легко зажечь, если опять же попасть в двиг или баки.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Ответ: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от Pollux
    Кому это нам?
    Я фоковод И уж не знаю как, но если я попадаю нормально в кобру, а не мажу, то дело кончается факелом 90%
    ЗЫ: её и из МГ17 можно легко зажечь, если опять же попасть в двиг или баки.
    А еще кобра хорошо горит от японских пулеметов... особенно с Ки-43 15-35 попаданий, и всё... Сливай вода и дергай кольцо. Горит так, что любо-дорого смотреть Особенно если это было 1х1
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 1 из 31 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права