???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 146 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    По поводу "Короткой" от командира когда я на месте мехвода. Как я понял алгоритм АИ следующий. Обнаружение цели - выбор снаряда - отдача команды "заряжай" - заряжание - выстрел и одновременно сообщение заряжающего "готово". Так вот я предлагаю добавить за пару секунд до окончания этапа заряжания команду "короткая". И никакого тебе предвидения.
    А если заряжание короче 2х сек.? Пока думаем над алгоритмом...

Да, и еще. Я еду. Цель пропала (скрылась за рельефом) можно добавить команду "назад"
    Кнопка 2 не подходит?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вы не поняли. Не я отдаю команду АИ на месте водителя. А АИ на месте командира - мне

Вы не поняли. Не я отдаю команду АИ на месте водителя. А АИ на месте командира - мне
    АААА . Z - переключение передач назад и газ жмем и едем назад, соотв A - перекл передач вперед
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    АААА . Z - переключение передач назад и газ жмем и едем назад, соотв A - перекл передач вперед
    Вы опять не поняли Я веду танк. Командир обнаружил цель. Пока заряжали я заехал за препятствие (к примеру дом) и остановился. Директриса то перекрыта. Вот тут то и пригодится команда командира мне "назад"

Вы опять не поняли Я веду танк. Командир обнаружил цель. Пока заряжали я заехал за препятствие (к примеру дом) и остановился. Директриса то перекрыта. Вот тут то и пригодится команда командира мне "назад"
    Надеемся, что командир в конце концов будет обладать полным набором команд и ументь ими пользоваться применительно к игроку

НО. Описанный случай для ИИ сложен для определения, такого скорее всего не будет

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Да нет , человек имеет ввиду , что он играет за мехвода, и ИИ видит цель грит мехводу (т.е. игроку) "короткая" ,но из-за задержки , танк проезжает вперед и цель скрывается за рельефом, так вот человек хочет что бы в таком случае ИИ сообразил это и сказал игроку, мол "назад" "цель не вижу" . Не знаю насколько выполними, но было бы ИМХО не плохо.

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    танк проезжает вперед и цель скрывается за рельефом, так вот человек хочет что бы в таком случае ИИ сообразил это и сказал игроку, мол "назад" "цель не вижу" . Не знаю насколько выполними, но было бы ИМХО не плохо.
    Если наш ИИ будет в 95% случаях отрабатывать схожие ситуации _корректно_ то это будет уже не ИИ а ЕИ

т.е. сказать "цель не вижу" он может... а вот что надо делать врядли, т.е. "назад", "влево", "вправо и назад" не скажет
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 16.01.2007 в 13:37.

Если наш ИИ будет в 95% случаях отрабатывать схожие ситуации _корректно_ то это будет уже не ИИ а ЕИ
    Ладно, я понимаю , это тяжело для алгоритмизации, но хотя бы "цель не вижу" это то можно, как и команда "короткая" для игрока. В Т-72 помню я уже на слух ловил время окончания заряжания и делал остановку Команды от ИИ здорово бы разнообразили игру, и можно было бы проходить кампанию вообще не переключаясь на других членов экипажа. Тоже касается и остальных.

Ладно, я понимаю , это тяжело для алгоритмизации, но хотя бы "цель не вижу" это то можно, как и команда "короткая" для игрока.
    Это да, скорее всего будет

В первой SB был режим работы ИИ мех-вода "стрельба из-за укрытия. Когда пушка заряжена, танк выдвигается из-за укрития, после выстрела ИИ автоматом отъезжает (прячется) на время зарядки пушки, и т.д. Будет ли подобное в вашей игре?

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Андрей, личку глянь

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Зашедший Аватар для Silverado

ммм... Скажите, это сервер с демкой сам по себе такой тормозной, или столько игру качают? А то хоть компьютер мин. требованиям не соответствует (впрочем, есть вариант обойти ограничение. Кстати, FX в финальной версии будет поддерживаться или нет?), хоть качать демо-версию мне больше недели - все равно качаю!

Цитата Сообщение от Silverado Посмотреть сообщение
    ммм... Скажите, это сервер с демкой сам по себе такой тормозной, или столько игру качают? А то хоть компьютер мин. требованиям не соответствует (впрочем, есть вариант обойти ограничение. Кстати, FX в финальной версии будет поддерживаться или нет?), хоть качать демо-версию мне больше недели - все равно качаю!
    Хм.. Я вчера качал в 2000 по москве, скачалось за 10 минут все 5 частей.

Зашедший Аватар для Silverado

Smile Re: Стальная ярость

Хм.. Я вчера качал в 2000 по москве, скачалось за 10 минут все 5 частей.
    На скорости 64 кб/с по 2 часа по будням?

На скорости 64 кб/с по 2 часа по будням?
    Примите соболезнования . Но определенно сервер немного подзабит, видать качают и активно .

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

ммм... Скажите, это сервер с демкой сам по себе такой тормозной, или столько игру качают? А то хоть компьютер мин. требованиям не соответствует (впрочем, есть вариант обойти ограничение. Кстати, FX в финальной версии будет поддерживаться или нет?),
    На FX-ах будет уж больно медленно..., да и непонятно что делать с ночными миссиями - освещение будет работать неправильно. Скорее всего не будет.

хоть качать демо-версию мне больше недели - все равно качаю!
    Надо посмотреть. Может быть и сревер.

Ребята, огромное спасибо, мне как начинающему "танкисту" игра понравилась! Только вот играть нормально получается при разрешении экрана 800х600... На скринах окоп который оказался не позубам моему танку и немцы которым наплевать на него же
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_16_22_34_38_0001.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	67096   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2007_01_16_22_36_59_0002.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	68.3 Кб 
ID:	67097  

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Arrow Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Rulik Посмотреть сообщение
    Ребята, огромное спасибо, мне как начинающему "танкисту" игра понравилась! Только вот играть нормально получается при разрешении экрана 800х600... На скринах окоп который оказался не позубам моему танку и немцы которым наплевать на него же
    Реакция пехоты - естественно будет правиться.
    А почему только при 800*600 ?
    Какой комп, какая карта ?
    :confused:
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Реакция пехоты - естественно будет правиться.
    А почему только при 800*600 ?
    Какой комп, какая карта ?
    :confused:
    AMD Athlon64 3200+
    1Гб оперативки
    мать ASUS A8NE
    видео 6600GT, дрова ForceWare 84.21
    Windows XP SP1
    при 1024х768 играть совсем не возможно, а при 800х600 шуршит аж бегом)))

Конструктор Аватар для z-vlad

сервер в штатах. скорее столько игру качают

ВЯ - рулит! Аватар для RR_Vinni

Погонял полчаса первую миссию, впечатления положительные. В добавок к всему вышесказанному вопрос: баллистика осколочных и бронебойных снарядов по идее различается но особенной разницы не заметил. Не настраивали/глюк/так и должно быть?
    Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от RR_Vinni Посмотреть сообщение
    Погонял полчаса первую миссию, впечатления положительные. В добавок к всему вышесказанному вопрос: баллистика осколочных и бронебойных снарядов по идее различается но особенной разницы не заметил. Не настраивали/глюк/так и должно быть?
    Настраивали, но это не окончательный варинат судя по всему....

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Настраивали, но это не окончательный варинат судя по всему....
    Попробовал стрелять по прицелу, совсем швах. Т.е. пристрелял бронебойным на 700м , попал в танк, рядом правее пушка, расстояние примерно тоже , выставляю 700м по шкале "О" , получается огромныейперелет, для осколочных попал когда по шкале было где-то 300....
    Еще одно, у меня очень часто в начале миссии Тарановка при движение с места танк разворачивает влево, как будто до упора взят один из рычагов. Т.е. танк начинает вращаться на месте... влево вправо не действует пока не переключишся на другого члена экипажа и не прикажешь ехать прямо, потом обратно на мехвода и тогда уже можно нормально управлять.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Попробовал стрелять по прицелу, совсем швах. Т.е. пристрелял бронебойным на 700м , попал в танк, рядом правее пушка, расстояние примерно тоже , выставляю 700м по шкале "О" , получается огромныейперелет, для осколочных попал когда по шкале было где-то 300....
    Повторяюсь - прицелы пока не калиброванные.

Еще одно, у меня очень часто в начале миссии Тарановка при движение с места танк разворачивает влево, как будто до упора взят один из рычагов. Т.е. танк начинает вращаться на месте... влево вправо не действует пока не переключишся на другого члена экипажа и не прикажешь ехать прямо, потом обратно на мехвода и тогда уже можно нормально управлять.
    Просто ИИ водителя зажимает рычаг, и когда вы туда садитесь он остается зажатым. Лечится кратковремнным нажатем на кнопки "влево" и "вправо". В релизе исправим.

он же Sam, номер 18

Мои пять копеек:
    P4 3.2, 1500mb в двухканальном режиме, Radeon 9800Pro 128Mb.
    1. fps 10-20 на на 1024х768@70 - это так и должно быть мало, или у меня с дровами траблы? Предложенные видеонастройки не трогал, только разрешение выставил. Автоопределние предложило 800х600.
    2. Дымы сильно тормозят - иной раз 7 fps =-о
    3. Когда разбили прицел, то мелкая сеточка из осколков очень сильно стала напрягать зрение. И так то сложно обнаружить врага на фоне растительности, так еще эта мелкая сетка... Жуть, не стал миссию продолжать. По-моему, надо как то по иному делать.
    4. Наверное, в бою так на самом деле - кругом стрельба, трассера, а кто и откуда лупит - не поймешь =). Было бы не плохо, если бы хотя бы механик-водитель, в случае обнаружении врага предупреждал голосом, типа "командир, прямо по курсу - танк!"
    5. Радиус действия осколочных - не уж то такой малый? Такое ощущение, что радиус поражения не более 10-15 метров.
    6. Ночной бой - в наступление могли идти на грузовиках? Чейта не верится.
    7. Приближение прицела надо делать сразу включенным, а не по правой кнопке мыши. Иначе приходится постоянно удерживать кнопку нажатой.
    8. Игра зависала пару раз. При приближенном прицеле, после выстрела. Отрубал через диспетчер задач.

А в целом - очень здорово!
    Спасибо огромное за дёму!

Страница 34 из 146 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя

Ваши права