Видимо, мы по-разному понимаем, что такое "ответ" - ибо ответа я там не вижу до сих пор.
Вы не моглы бы объяснить - каким образом Ваши мысли на тему "зачем приобретать, если не будешь палить во всех подряд направо и налево" имеют отношение к моему вопросу о благоразумии владельца легального оружия?
Я могу убить человека голыми руками.
Кто-то еще может это делать.
Пара вопросов к Вам по этой ситуации:
1. Вы часто видите, что мы с этим кем-то становимся противниками?
2. Если кто-то может убивать голыми руками - это означает, что другим этого нельзя уметь?
Сначала встречный вопрос лично к Вам: Вы готовы посмотреть в глаза тем людям, которые потеряли своих близких лишь потому, что отмороженным и уголовникам не требуется разрешение на оружие, и которые пускают его в ход не задумываясь - и которые являются реальностью, а не Вашими гипотетическими страхами?

ведь студентов учат - вред при крайней небходимости причиняется третьим лицам (именно так!!!), и должен быть меньше предотвращенного. В ином случае это необходимая оборона. Классический пример - человек застрял ногой в Ж\Д стрелке. Если резко затормозить поезд - будут жертвы. Поэтому машинист раздавит несчастного. А если вы видете что банда кого то грабит - не можете вы стрелять!! Вы можете причинять соразмерный вред нападавшим. А вот когда они в свою очередь применят ( или совершат действия, недвусмысленно показывающие неизбежность причинения насилия) против вас насилие, опасное для жизни и здоровья, то тогда да, т.е. согласно закону события должны идти по нарастающей... Если банда кого то убивает , а вы душегубов завалите - ну, тут вопрос доказательств... Кто кого переживет, тот и докажет кто был прав, когда припрут (С) Вы знаете, что телохранитель ( ну по крайне мере по состоянию на 2003г.) не имел права стрелять в киллера, если ему, телохранителю лично ничего не угрожало? Не верите? Почитайте закон о частной охранной и детективной деятельности и всякие комментарии к нему!