Блин... Я в шоке!!!4 дня уже кидаю торпеды по движущимся кораблям и не попадаю!!!
Все перепроверил 100 раз! В углах, ошибки нет! И как отрисовывается метка сброса на экране, тоже 100 раз перепроверил. Расставил в полном редакторе объектов вокруг самолета через 10 градусов, все точно! Оказалось... когда ставишь корабль в полном редакторе со скоростью 40км/ч, он плывет со скоростью 33км/ч!!!!! Блин!!!
ну кто ж мог догадаться о такой засаде...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Ы как... когда-то делал тест на скорость кораблей..(не всех)по "кострам",с секундомером...собсно вышло так:
Эсминец тип 7 - (7 м/с)
Эсминец тип 7/44 - (7,5 м/с)?
Рыболовная шхуна - (2,5 м/с)
«Аврора» - (5 м/с)
«Марат» - (5,5 м/с)?
«Киров» - (8,25 м/с)
«Ташкент» - (9,5 м/с)
Транспорт - (7,5 м/с)
Сухогруз - (2,5 м/с)
Танкер - (3,75м/с)
«Щука» в надводном положении - (4,5 м/с)
...на километровом отрезке(по умолчанию скорость),типа кто первый придёт к финишу...но это так на вскидку....проверять нужно каждый тип отдельно...
Бананы слаще кожуры....
Но мужики то, об этом не знали!Мужики то думали, что если поставить в полном редакторе скорость кораблю 40км/ч, то он так и поплывет! Наверное, ОМ учитывает силу трения корпуса корабля об воду...
![]()
По версии 2.6... версия полностью готова, идут крайние тесты. Будет выложена в ближайшие дни. Кроме лазерного дальномера до кораблей, добавлена возможность бомбить с закрылками в боевом положении и триммерами в нейтрале. И еще добавлена новая загрузка для Не-111Н2 2хSC250+8хSC70...
В принципе заморачиваться по пуску торпед по движущимся кораблям, резона нет... Разве что в какой-либо кампании может встретится такое задание. К тому же точность выдерживания курса составляет 1 градус, что даже при выставлении точных данных скорости корабля, приводит к ошибке попадания соизмеримой с длиной его корпуса. При пусках с ~4км дальности... Это все равно что пытаться сбрасывать бомбы с 4км высоты ошибаясь в угле прицеливания на 1 градус. Понятно теперь, почему в реале торпедоносцы старались подойти к кораблям поближе...
Выложил версию 2.6 на первый пост. И обновил краткий мануал.
Сразу предупреждаю, если кто попробует пускать торпеды по движущимся кораблям: Угол пуска торпед считается от места их отцепки! Поэтому прицеливание по вертикальному стробу надо осуществлять из кабины летчиков, она ближе к центру самолета...
Все, больше Штурман развиваться не будет... Баги только если найдуться, то исправлю.
В последней версии не возможно изменить раскладку ХотКеи в On Top
Не, заканчиваю... Сейчас только, уточню массу бомб, для учета количества сбросов и сделаю предупреждения по дальности пуска торпед. Т.е. выбрав самолет (любая загрузка, главное тип. Пе-2 будет в этом случае Ил-2Т) с торпедой и задавая дальность до корабля, ее значение, при превышении запаса хода торпеды, замигает. Скорости тоже у них разные, сделаю, а то сейчас только скорость для американской торпеды стоит. У меня еще к тебе просьба открой rus.ini и eng.ini и посмотри там корректен ли перевод подписей к цветам окон ОнТоп? Ну и вообще, проверь там все еще раз... если время будет... Я наверное скоро в ближайшие 1-2 месяца из интернета выпадаю... Переезжать будем...
Вот поправил в меру своего воображения. Но некоторые спец термины всеж вызывают сомнение, а как правильно я не знаю...
Cпасибо!!!! всё заработало.
А можно ли сделать так, чтобы в режиме ОнТоп, при скрытом окне ОнТоп, Штурман не реагировал ни на какие хоткеи, кроме "Показать/Скрыть окно ОнТоп"?
Спасибо!
Программа - супер, но по кораблям не попадаю. Всвязи с этим вопрос: при считывании скорости со спидометра пилота ПЕ2 включать ли "смотреть через прицел"?
И второе. Иногда хочется сбросить все бомбы (2*500 + 2*250) в одну точку за один заход. Губозакаточный станок уже есть, но
хотелось бы, чтобы уважаемый Борнео сделал на экране 2 лазерных прицела одновременно под 1 и 2 сбросы.
идея интересная...
только Борнео щас вряд ли возмётся...
Скорость на Пе-2, считывать с прибора скорости в кабине пилота. На максимальном приближении. И не забудь поставить галочку учета инструментальных ошибок в настройках "Штурмана".
Гы-ы!!а вот на Ю-88 есть загрузка с 15-ю сбросами... 15 лазерных прицелов рисовать что-ли, и как их подписывать?
Сброс разных бомб в одну воронку нужно выполнять с задержкой по времени. Это тебе повезло, что у Пе-2 отстегиваются сначала 500-ки, которые летят дальше, а за ними 250-ки которые падают ближе. Поэтому если натренироваться в задержке времени между нажатиями на сброс, то можно укладывать их в одно место. Попробуй сделать задержку ~0.8сек с высоты 6000м. Тут только опыт и тренировка... А вот на А-20С с 500-кой и 250-ками, такого уже не удасться, там вперед отцепляются 250-ки, а 500-ка улетает вперед на ~200м...
Ага... Хватит уже, интересных идей...![]()
Хочу нашу, БИТВУ ЗА ТРОФЕИ!!!![]()
Ну...так давай генератор делать...где мой гаечный ключ?
Бананы слаще кожуры....
ребят, никакой генератор не повторит красоты карт, сделанных вручную
если вы уже наловчились воевать на картах ручной работы, то может лучше остановиться на таком ручном принципе?
Borneo, если не затруднит, можеш сделать небольшую табличку очерёдности сброса бомб для разных самолётов? Как я понял не всегда самые крупные по клибру сбрасываються первыми.
В Штурмане, в режиме ОнТоп при переборе сбросов, отображаются бомбы которые будут сброшены следующими, а также сколько их еще осталось... если ты еще не нажимал на кнопку сброс, и в Штурмане стоит это значение - Сброс=0, то он на окне ОнТоп покажет тебе какие бомбы отцепятся первыми.
а то что в программе эти очерёдности показываются для всех линейщиков - это не то что ты хочешь?
Спасибо, я не обратил внимания, что бомбы в окне программы изменяються после сброса.