???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 96 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    "В начале Бог (мысленный импульс, кому-то нравится - первичный взрыв) сотворил пространство и материю." С пространством и материей - споров наверно не у кого не возникнет. А по поводу Бога - кому-то больше нравится что это был не Бог, а первичный взрыв.

И если сказать, используя правило современного языка, так: "В начале ... сотворил пространство и материю." Что здесь будет ложного в этой фразе ????

это многоточие и есть - непознанное разумное начало для тех кто верит или Бог, а для атеистов - это просто взрыв. Кому что нравится. Только не надо забывать: уйдем туда, откуда пришли. Хочется верить во взрыв - верьте... Теория большого взрыва очень популярнна была в 20 веке. "Каждому воздастся по вере его". Думаю не надо напоминать, сколько людей погибло от взрывов в 20 веке. Благодаря этим теориям, над всеми жителями планеты весит угроза "большого ядерного взрыва". Хотитет верить во всемогущество взрыва - верьте, только зачем всех остальных туда тащить???
    Простите, а Вы сами - точно из "этого времени"?
    Что за анаграммы Вы тут пропихиваете?
    "Вначале ххх сотворил пространство и материю."
    А как насчёт того, что сам ххх в этом случае нематериален? А как насчёт Ваших "изысканий" про то, что ххх - и есть отражение вечной материи?
    Не сходятся Ваши "показания" с Вашими же.
    И причём тут погибшие от взрывов и теория большого взрыва?
    Зачем за уши подтягивать чёрт-те что?
    Кого Вы хотите видеть вокруг себя сегодня? "Ослов" уровня развития крестьянина двухтысячелетней давности или современного, грамотного человека?
    Религия НИКОГДА НИЧЕГО не познавала, она ВСЕГДА брала в качестве "абсолютного знания" "откровения" пророков и ими пыталась обЪяснить всё остальное. Вы сейчас делаете то же самое. Зачем? Зачем, в очередной раз, Вы пытаетесь впихнуть ложь в рамки приличия?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А как насчёт того, что сам ххх в этом случае нематериален? А как насчёт Ваших "изысканий" про то, что ххх - и есть отражение вечной материи?
    Не сходятся Ваши "показания" с Вашими же.
    Все сходится... Просто Вы реуглярно подменяете "сказаное мною", на "понятое Вами". Я не говорил, что ххх - есть отражение вечной материи. Я говорил, что это следует из Ленинского определения материи. Я даже не утверждал - что считаю это истиной. Я обращал Ваше внимание на то, что сугубо материалистическое и атеистическое восприятие мира заводит в тупик само-себя, и начинает противоречить само-себе. Что Вы и увидели. Поздравляю!

И причём тут погибшие от взрывов и теория большого взрыва?
    Зачем за уши подтягивать чёрт-те что?
    Это просто "лирическое отступление" на тему: Кто во что верит, тот к этому и движется. Не принимайте его всерьез.

Кого Вы хотите видеть вокруг себя сегодня? "Ослов" уровня развития крестьянина двухтысячелетней давности или современного, грамотного человека?
    Современного, грамотного человека, с уважением относящегося к знаниям предков.
    Потому, как хх-тысячелетняя история человечества показывает, что без знаний, накопленных за последние 300 лет прожить можно (хотя и не так комфортно), а без знаний, которым 2000-3000 лет - нельзя. Человек за последние 5000 лет умней не стал. Стало больше накопленных знаний. Так что я уверен, знания мудрецов древнего мира могут быть очень полезны для познания мира современным человеком. Просто нужно научиться ими пользоваться.

Религия НИКОГДА НИЧЕГО не познавала, она ВСЕГДА брала в качестве "абсолютного знания" "откровения" пророков и ими пыталась обЪяснить всё остальное. Вы сейчас делаете то же самое. Зачем? Зачем, в очередной раз, Вы пытаетесь впихнуть ложь в рамки приличия?
    "Неправда Ваша". Религия познавала и познает, и будет познавать. . Просто с точки зрения религии, чтобы что-то познать, надо достичь определенного духовного уровня. Потом эти познания передаются людям. Обычные люди называют таких людей - пророками.

В науке точно также. Скажите-ка мне пожалуйста - много Вы познали в этом мире самостоятельно??? Или вы приняли все свои знания со слов пророков религии "научное познание мира" - Закон всемирного тяготения - от Ньютона., таблицу умножения - от Пифагора, Теорию относительности от Эйнштейна, и т.д. и т.п.
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 27.06.2011 в 08:33.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Инспектор

Все сходится... Просто Вы реуглярно подменяете "сказаное мною", на "понятое Вами". Я не говорил, что ххх - есть отражение вечной материи. Я говорил, что это следует из Ленинского определения материи. Я даже не утверждал - что считаю это истиной. Я обращал Ваше внимание на то, что сугубо материалистическое и атеистическое восприятие мира заводит в тупик само-себя, и начинает противоречить само-себе. Что Вы и увидели. Поздравляю!
    Поздравляете с чем? с тем, что Ваши высказывания противоречивы?
    Атеистическое восприятие мира не заводит ни в какой тупик. У него нет тупиков, нет "закрытых скобок". Нет вопоса "кто создал то, что было всегда?"
    Это попытка натянуть религиозные догмы на научную картину мира ведёт в тупик, что Вы прекрасно продемонстрировали.

Это просто "лирическое отступление" на тему: Кто во что верит, тот к этому и движется. Не принимайте его всерьез.
    Это не "лирическое отступление". Это - классическая демонстрация манипулирования сознанием. К этим словам относиться всерьёз я лично и не думал. Зато к факту их "излияния" следует относиться сверхсерьёзно.

Современного, грамотного человека, с уважением относящегося к знаниям предков.
    Потому, как хх-тысячелетняя история человечества показывает, что без знаний, накопленных за последние 300 лет прожить можно (хотя и не так комфортно), а без знаний, которым 2000-3000 лет - нельзя. Человек за последние 5000 лет умней не стал. Стало больше накопленных знаний. Так что я уверен, знания мудрецов древнего мира могут быть очень полезны для познания мира современным человеком. Просто нужно научиться ими пользоваться.
    Пользоваться для манипулирования малограмотными окружающими?
    Современная наука может предложить куда более простые и эффективные способы превращения человека в животное. Все "знания" религии сводятся к 10 (да хоть к ста) заповедям, являющимся ничем иным, как нормами гуманистической (построенной на равноправии всех людей) морали.
    Это не изобретение религий, это - не её "открытие", это плагиат чистой воды. НИКАКИХ ИНЫХ самоценных знаний ни одна религия не несёт. По-крайней мере, в её общеупотребимой части, в том, что навязывается "населению".

"Неправда Ваша". Религия познавала и познает, и будет познавать. . Просто с точки зрения религии, чтобы что-то познать, надо достичь определенного духовного уровня. Потом эти познания передаются людям. Обычные люди называют таких людей - пророками.

В науке точно также. Скажите-ка мне пожалуйста - много Вы познали в этом мире самостоятельно??? Или вы приняли все свои знания со слов пророков религии "научное познание мира" - Закон всемирного тяготения - от Ньютона., таблицу умножения - от Пифагора, Теорию относительности от Эйнштейна, и т.д. и т.п.
    Всё, что я ПОЗНАЛ в этом мире, познано исключительно САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    Наука в этом плане, как раз, не подразумевает "пророков", с недоступным простому человеку "духовным уровнем".
    И таблицу умножения, и теорию относительности каждый ОТКРЫВАЕТ сам для себя, самостоятельно. Сомнение - это движущая сила науки и главная сила, движущая познанием вообще.
    Сомнения в религии - это грех.

Всё, что я ПОЗНАЛ в этом мире, познано исключительно САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    Наука в этом плане, как раз, не подразумевает "пророков", с недоступным простому человеку "духовным уровнем".
    И таблицу умножения, и теорию относительности каждый ОТКРЫВАЕТ сам для себя, самостоятельно. Сомнение - это движущая сила науки и главная сила, движущая познанием вообще.
    Сомнения в религии - это грех.
    Вы сами-то, Мирный, поняли, что сказали????
    Вы сами создали таблицу умножения и открыли теорию относительности для себя??? Да вы просто Эйнштейн и Пифагор в одном лице.
    Хотя, скорей всего, вы путаете понятия - познания мира и обучения уже познанному до вас. Таблицу умножения Вам преподавал учитель в школе, а вы её зубрили наизусть. А вот составил её - Пифагор.

Сомнение не является движущей силой в науке и никогда не являлось. Движущей силой является - любопытство и любознательность.
    Если сомневаться в Законах Ньютона, Бернули, Жуковского и т.д. то самолёт не построишь.

Сомнение в религии - не грех. Сомнение - грех для КВС, на высоте принятия решения, или на "рубеже". Здесь КВС должен выдать решение: "Садимся" или "Уходим на второй круг". Вот где грех сомневаться.

Dixi

--- Добавлено ---

Это не "лирическое отступление". Это - классическая демонстрация манипулирования сознанием. К этим словам относиться всерьёз я лично и не думал. Зато к факту их "излияния" следует относиться сверхсерьёзно.
    Ну тут Вы загнули. К теории "большого взрыва" я не имею никакого отношения. Я её не придумывал, я её не пропагандирую с целью манипулирования общественным сознанием. Я только обратил внимание, что может иметь место это самое "манипулирование сознания" с далеко не гуманистическими целями. А Вы, перевернув всё с на голову, меня же и обвиняете в этом манипулировании. Это не вежливо, по-крайней мере.

Так, что если уж дискуссия продолжится, давайте как-то стараться "не перевирать слова опонента" и "не приписывать ему те слова и мысли, которые он не произносит".
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 27.06.2011 в 13:59.
    ................................................................................................

Механик Аватар для steleugen

Каменное небо - архаичное индоевропейское представление. В Зендавесте «акман» - и камень и небо, у греков Ακμη - высота, ακμον – камень. Архаичный мир – это большая пещера, с твердым каменным сводом (можно вспомнить Косьму Индикоплова (VI в.) – у него мир это скиния). Вот такое мировоззрение. Если христиане принимают моральные заповеди Библии, почему бы не принять и «физические»?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Если христиане принимают моральные заповеди Библии, почему бы не принять и «физические»?
    там не про существующее нынче физическое небо, там - если не будут выполнять предписания Всевышнего "станет небо, что над головой твоей медью, а земля под тобой - железом". Это угроза

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    там не про существующее нынче физическое небо, там - если не будут выполнять предписания Всевышнего "станет небо, что над головой твоей медью, а земля под тобой - железом". Это угроза
    Отнюдь (давно, блин, хотел написать это слово) … .
    И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

(Быт 1:6-8). В Септуагинте «твердость» неба даться через слово στερεωμα – дословно «твердыня»

В Откровении Иоанна Богослова - «И небо скрылось, свившись как свиток» (6:14).
    Книге пророка Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли... Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (40:22). «Столпы небес дрожат...» (Иов. 26:11).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Отнюдь (давно, блин, хотел написать это слово) … .
    красивое слово, мне тоже нравится.. Но не "твердь",а "свод".
    В Откровении Иоанна Богослова - «И небо скрылось, свившись как свиток» (6:14).
    Книге пророка Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли... Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья» (40:22). «Столпы небес дрожат...» (Иов. 26:11).
    сравнительные обороты...типа "стройна, как лань" )))

красивое слово, мне тоже нравится.. Но не "твердь",а "свод".
    сравнительные обороты...типа "стройна, как лань" )))
    И назвал Бог твердь небом.(Быт 1:8)
    Решили подправить Библию?
    Специально залазил в греческий текст. Нет никакого "свода", есть «твердь».
    "Не укради!" - тоже сравнительный оборот?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И назвал Бог твердь небом.(Быт 1:8)
    Решили подправить Библию?
    наверно да,но не я
    Специально залазил в греческий текст. Нет никакого "свода", есть «твердь».
    а греки авторы ветхого завета?
    Скрытый текст:
    и назвал Б-г свод небесами. (Слово שמים, небо, состоит из) שא מים неси воды; שם מים, там воды; אש ומים, огонь и воды, которые Он смешал друг с другом и создал из них небеса

"Не укради!" - тоже сравнительный оборот?
    нет, но если "не укради, как...*** " -оборот. Например: "не укради, как чиновник из казны"
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.06.2011 в 00:13.

а греки авторы ветхого завета?
    Нет, не греки, просто греческий перевод принят христианами как канонический. Мы же о христианстве говорим?
    Оффтопик:
    Я не специалист в древнееврейском и арамейском языках, комментировать (שמים и שם מים) не могу. А очень хочется В любом случае, до нас дошли не оригиналы, редакции ветхозаветных книг. Что там на самом деле - большой вопрос.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет, не греки, просто греческий перевод принят христианами как канонический. Мы же о христианстве говорим?
    о нем самом так тем более любопытно, почему там именно "твердь", а не что-то иное.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    Твердь небесная - это небесное пространство. Птицы по тверди в Библии летают - отсюда выводы. Трудности перевода, скорее всего.
    Воды выше небес - это скорее облака. Не нужно усложнять, не думаю что древние евреи задумывались о космосе. Но всякое может быть:
    Молодая звезда, расположившаяся на расстоянии 750 световых лет от Земли, на гигантской скорости выбрасывает воду.
    Православный студенческий журнал "Ступени" по данному вопросу напечатал следующее: http://minds.by/stupeny/nomera/14/st14_14.html
    Кстати, смотрел фильмец один псевдонаучный, "Ложь во имя науки": так там мужик предполагал, что небо когда-то и состояло изо льда, парящего в верхних слоях атмосферы
    Скрытый текст:
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. ( твердь - земля? вряд ли это земля. смотрим стих 20 - птицы не летают в земле, они летают в воздухе. Это первое небо, атмосфера,описанное в Библии, второе - космос, третье - обиталище Бога.)
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. ( о чем тут говорится? вода над атмосферой? пс.148 говорит - "Хвалите Его, небеса небес, и воды, которые превыше небес". Возможно, слой воды над атмосферой был слоем льда. Холодный лед может висеть в магнитном поле. Возможно так же, что лед упал водой во время потопа. Оболочка воды предохраняла Землю и давала эффект парника. Двойное давление атмосферы, насышенное кислородом на 50% больше, чем сейчас, способствовала сильнейшему развитию организмов, животных и растений. До потопа все были больше, животные и люди, и жили дольше. Об этом свидетельствуют раскопки, и находки 3х-4х метровых людей, абсолютно не напоминающих шимпанзе, и это скрывается эволюционистами.)

Тут ссылка на вторую часть, остальные можете найти сами на Ютубе.
    Крайний раз редактировалось ssh; 27.06.2011 в 02:15.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Твердь небесная - это небесное пространство.
    Твердь – это пространство?! Мир – это война, правда - это ложь. (Дж. Оруэлл)
    Птицы по тверди в Библии летают - отсюда выводы.
    Птицы летают ниже.
    Трудности перевода, скорее всего.
    Доказать бы это. Сомневаюсь, что 72 ученых раввина переводивших Пятикнижие на греческий язык могли так ошибаться.
    Воды выше небес - это скорее облака. Не нужно усложнять, не думаю что древние евреи задумывались о космосе.
    Зря Вы так. Книга Еноха только космосом и занимается.
    Оффтопик:
    Книга Еноха датируется III в. до Р. Х.; она включает в себя детальнейшее календарно-астрономическое сочинение, которое исследователи-филологи долгое время были не в состоянии понять, пока в начале 1980-х им на помощь не пришел великий историк точных наук в древности Отто Нейгебауэр (Otto Neugebauer, 1899—1990)). Вскоре после публикации Нейгебауэра с детальным разбором астрономического содержания 1 Еноха (1985 г.) Вернер Папке (Werner Papke) опубликовал расшифровку MUL.APIN (1989 г.), после чего Матиас Албани (Matthias Albani) получил возможность осуществить исследование зависимости календаря 1 Еноха от его вавилонского прототипа (ALBANI 1994).
    http://st-elizabet.narod.ru/raznoe/g...ographie04.htm

Подковырка насчет благодушной картины - мимо. У меня ни когда и не было благодушной картины. Можно сказать и так, что когда родители (язычество) стали очень дряхлыми и перестали заботиться о семье и отвечать духовным нуждам семьи, их "отправили на пенсию". А руководить семьей стали подросшие дети (христианство, ислам, буддизм), заняв при этом хозяйствующее положение в доме. Когда родитлеи умерли, их похоронили. Но это не значит, что можно плеваться на их могилы. К истории надо относиться с уважением.
    Вот это, по-моему, благодушная картина. Просто «отправили на пенсию», потому что «постарели». Не было никакой борьбы, не крушили языческих богов, не преследовали сначала христиан, а потом христиане язычников. Все мило, по-домашнему… . Вы в курсе, что после силового установления православия в монофизитской Сирии не осталось людей? Приходят арабы, а никого нет… .
    Но это не значит, что можно плеваться на их могилы. К истории надо относиться с уважением.
    Конечно не надо. С большим уважением. А еще историю надо знать.
    У науки, точно так же как и у религии, есть свои храмы (научно-исследовательские институты), есть свои адепты и фанатики (воинствующие атеисты), свои проповедники и пророки (Ньютон, Эйнштейн), есть свои Авраамы, и Моисеи (Аристотель, Пифагор), есть свои "священные синоды" (Нобелевский комитет, например), есть свои священные ритуалы (посвящение в студенты, клятва Гиппократа, ...) и т.д. и т.п.
    Здесь я бессилен. Могу предложить книгу Т. Куна, захотите узнать что такое наука почитайте - http://www.psylib.ukrweb.net/books/kunts01/index.htm

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Пример? Ну вот:
    Матф., 27:
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    Собственно, особой нужды в массовых воскресениях нету, ибо в конце все воскреснут в День Суда.
    Не уверен, было ли в указанной цитате всамделишное Воскресение, по-моему скорее демонстрация Силы Божией, а то и вообще метафора.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Где ты увидел мои умозаключения? Или ты веришь, что зеркала в то время делали из стекла, а не из металла?
    Вот то, что
    зеркало из металла - значит и небеса из металла
    и есть ваше умозаключение Из метафоры делать выводы о свойствах материала неба - это смешно и в корне неверно.

А потом и тебя заджихадят, за Хулу на Единого Бога Аллаха и оскорбление их Веры в Бога.
    А Вы не за меня, а за себя беспокойтесь - Вам-то от того, что мне сделают, не легче будет!
    Кроме того, скажу Вам по секрету, у отдельных мусульман "заджихадить" меня есть поводы и повесомее.

Ну тогда Библию процитируй, о том как от Бога исходит злой Дух. Библия то не мерзкая книжонка?
    Конечно в Библии нет цитат про Злой Дух от Господа!
    Вода не бывает твердой как металл.
    Не пойму, к чему тут вода?
    Даже если бы Библия набрехала, что небо твердое как лед - это Гагарина бы не спасло. Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало (по "правдивой" Библии) небо?
    Потому что "твердое как металл небо" - это метафора, а Вы с ней носитесь, как пацан с низким IQ - с писанной торбой
    Крайний раз редактировалось ssh; 28.06.2011 в 14:41.

Инструктор Аватар для Lodin

Собственно, особой нужды в массовых воскресениях нету
    это ты, или ОН решил?

из всего многостраничного опуса решил для себя переиначить народную пословицу
    "Библия что дышло, куда повернул туда и ...."
    Штурмоглюк: Баги над Британией

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот то, что и есть ваше умозаключение Из метафоры делать выводы о свойствах материала неба - это смешно и в корне неверно.
    Это не смешно и верно. Метафора - это перенесение свойств одного предмета или явления на другой по принципу их сходства. "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Т.о. чтобы объяснить степень твердости Неба, Библия использует метафору, перенося свойства твердости литого зеркала, по принципу сходства на Небо. Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало (по "правдивой" Библии) небо?
    А Вы не за меня, а за себя беспокойтесь - Вам-то от того, что мне сделают, не легче будет!
    Кроме того, скажу Вам по секрету, у отдельных мусульман "заджихадить" меня есть поводы и повесомее.
    Т.е. признал факт оскорбления мусульман и возведение Хулы на единого Бога-Аллаха?
    Конечно в Библии нет цитат про Злой Дух от Господа!
    Если Библию не открывать, то конечно не будет цитат. А если открыть и вспомнить азбуку, то:
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
    16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь твердое как литое зеркало (по "правдивой" Библии) небо?
    Это бред и это смешно (это я про Ваши интерпретации Библии, а не про саму Библию).
    Вот стишок лучше прочтите:
    Станислав Бойко
    Ветер-бродяга свинцовые тучи
    По небу гонит, вздыхая уныло.
    Не утешай меня, так будет лучше:
    Мне все равно эта жизнь опостыла....
    ...
    Прочитали? Ну вот и подумайте за азбукой, как это Гагарин ещё до железного неба не разбился о свинцовые тучи... И почему Нил Армстронг набрал камней, а не серебрянников на этой вашей т. н. Луне, ведь ещё Байрон писал:
    "Не бродить уж нам ночами,
    Хоть душа любви полна
    И по-прежнему лучами
    Серебрит простор Луна..."
    Тоже литературные приемы.
    Я что-то не пойму, кого и в чём Вы тут до сих пор пытаетесь убедить?

Т.е. признал факт оскорбления мусульман и возведение Хулы на единого Бога-Аллаха?
    Конечно нет, ибо хулы на Ислам я не произношу, а с отдельными мусульманами - чисто личное.

Если Библию не открывать, то конечно не будет цитат. А если открыть и вспомнить азбуку, то:
    Так это злой дух с маленькой буквы, а не Злой Дух. Заболел человек просто.
    14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    Но и злой дух действовать без позволения Господня не может:
    Иова, 2:
    3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 1Пар 21:1; Иов 1:1, 8
    4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя? Иов 1:11

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. Иов 1:12
    7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Исх 9:9; Втор 28:27, 35; Иов 7:5; Ис 1:6
    8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел [вне селения].
    Следуя Вашей логике и вырывая из контекста нужные Вам слова, можно вообще заявить, что по Библии Бога нет (что Вы и хотите доказать-то), там так и написано же :
    Псалом 13:
    1 Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Пс 9:27; 52:2; Иер 5:12
    Это кстати про Вас и написано в Псалтыри. Гордитесь и дальше?

--- Добавлено ---

Потому, что вся библия - сплошная "метафора".
    Это Вы сами придумали?
    И носитесь Вы с ней именно так, как Вы же и написали.
    Я вообще-то это другому человеку адресовал, а не Вам.
    Вообще, камрад Mirnyi, я бы не хотел вести дискуссию с Вами в этой ветке - тут я отвечаю как правило только "воинствующим". Мне интересно читать Ваши посты в других темах, Вашу точку зрения я во многом разделяю. Не думаю, что Вы как-либо желаете оскорбить меня и мою Веру в Бога. Что касается моих высказываний - не стоит относить их на свой счёт: адекватных атеистов я также уважаю, а гневные высказывания направлены сугубо отдельным личностям.
    Почему Вы считаете, что "твёрдое небо" - метафора, а "создал человека" - не метафора?
    Потому что Православное Святоотеческое толкование показывает нам, где метафора, а где - нет.
    Крайний раз редактировалось ssh; 29.06.2011 в 01:37.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это бред и это смешно (это я про Ваши интерпретации Библии, а не про саму Библию).
    Вот стишок лучше прочтите:
    Стишок не претендует на право называться Абсолютной Истиной и в стишке метафора про свинцовый цвет туч, а не их твердость. В Библии указывается не цвет, а конкретно - твердость. "Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?" (Иов 37:18) Т.о. стишок, по аналогии с Библией, должен быть таким:
    Ветер-бродяга твердые как свинец тучи
    По небу гонит, вздыхая уныло.
    Не утешай меня, так будет лучше:
    Мне все равно эта жизнь опостыла...
    Но в стишке про твердость туч нет ни слова, иначе эта стихотворная метафора будет - бредом. А вот в Библии указано конкретно к чему привязана метафора - к твердости неба. Небо в Библии именно твердое как литое зеркало. Так ты не поражаешься тому, что Гагарин выжил пролетев сквозь свинцового цвета тучи по стишку и твердое как литое зеркало по "правдивой" Библии небо?
    Конечно нет, ибо хулы на Ислам я не произношу, а с отдельными мусульманами - чисто личное.
    Т.е. раз Хулы на Ислам нет, то ты признаешь, что Иисус - не Бог?
    Так это злой дух с маленькой буквы, а не Злой Дух. Заболел человек просто.
    Т.е. злой дух от Бога в Библии есть. Просто так ничего быть не может, человек заболел от зла исходящего от Бога в виде злого духа.

--- Добавлено ---

Потому что Православное Святоотеческое толкование показывает нам, где метафора, а где - нет.
    А что оно показывает по поводу Иисуса? Он действительно Бог в теле человека или это метафора?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 29.06.2011 в 08:18.

Инспектор

Потому что "твердое как металл небо" - это метафора, а Вы с ней носитесь, как пацан с низким IQ - с писанной торбой
    Потому, что вся библия - сплошная "метафора".
    И носитесь Вы с ней именно так, как Вы же и написали.
    А текст, состоящий из одних метафор, и есть сказка, о чём Вам и твердят.
    Почему Вы считаете, что "твёрдое небо" - метафора, а "создал человека" - не метафора?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Человек не должен творить никаких убийств, не только массовых, но и одиночных. Допускаю убийство разве только жизнь свою и других защищая.
    Бог в Библии допускает и другие убийства человека человеком. Список очень длинный...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 29.06.2011 в 11:40.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Раньше эту тему не читал. Сейчас читаю (сорри, если оскорблю чьи-то религиозные чувства) - чисто поржать. Ибо всерьез воспринимать все т.н. "доказательства" существования бога нельзя. Имхо, конечно.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Раньше эту тему не читал. Сейчас читаю (сорри, если оскорблю чьи-то религиозные чувства) - чисто поржать. Ибо всерьез воспринимать все т.н. "доказательства" существования бога нельзя. Имхо, конечно.
    Прежде чем доказывать или опровергать сущестование Бога, определитесь и попробуйте сформулировать: Что вы понимаете под понятием --Бог--????
    Я так и не услышал ни от одного из воинствующих атеистов, что же они понимают под этим словом.

Создается впечатление, что они пытаются доказать отсутствие того, сами не зная чего.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Какие могут быть доказательства,если бы они были,то вера называлась бы в Знание.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну и пофиг - зато про язычество.

Страница 36 из 96 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... КрайняяКрайняя

Ваши права