???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 113

Тема: Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Ну вот и дошли до любимой прибалтийскими нынешними фашистами темы возложения венков замоченным фашистам старым. Блин, я не знаю, как в год 65-летия Победы можно позволять этим уродам такое творить? Не могу знать, какая из этих ржавых касок убила моего прадеда в 1944 году, но точно уверен, что это прибалтийское камлание пора завершать. Пару КАБ-1500 в этот вонючий слет лесников не помешает. Извините за личное, но война есть война. Конечно, было смешно видеть посты и фото про ЛуАЗы и Т-55, но когда товарищи рассказали здесь о смысле этого шабаша, то стало как-то не по себе. Еще раз прошу прощения за эмоции, но не мог промолчать.
    Понимаю и разделяю ваше негодование, но...
    Это, мля, суверенное государство. Поэтому речи о "не позволять" никакой не может идти..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Мужики, по мне добрый хозяин форума уже более чем позволил то что на грани оффтопа, поэтому давайте постараемся придержатся темы но не закрывая глаза на её возможные корни. Я ну не как не заинтересован в флеймах и особенно на национальной почве, но тема как не крути многогранная.

Всё это было бы абсолютно в порядке нормы военных учений есле бы специально не основываллись именно на исторически тонких темах как Эрна. С точки зрения этики абсолютно нет ничего ущимляющего в церимониях и возлажению венков падшим без разницы под каким флагом они пали, но когда это делается десетилетие и с откровенными нотами возрождения именно вражды то это тема уже совем тругая и требует трезвого пересмотра.

Вот сама новость о Т-55 ведь смысла до сих пор не имеет т.к. называемые журналисты просто доложили очевидное и всё, а к чему всё пристёгнуто вроде разбирайтесь сами.

Эрну НАТО уже десетилетие качает а знает об этом ну просто меньшенство по обоих сторонах океана. Вот новость качнули что Эстонцы запросили у Латвии танк потренироватся, причём антиквариатный, а для чего тренироватся не поинтересовались. Самое интерестное что в самой статье Ленты есть состовляющие;

В Эстонии давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой. Однако военное руководство страны инициативы такого рода отклоняло. В 1999 году, как отмечает издание, Польша предлагала безвозмездно передать Эстонии несколько танков Т-55, однако в Таллине ответили отказом, сославшись на то, что эта техника не соответствует стандартам НАТО.

В 2007 году (уже после того, как Эстония стала членом Североатлантического альянса), комментируя очередное предложение приобрести танки, представитель отдела закупок министерства обороны Маргус Падьюс заявил, что ведомство по-прежнему считает это нецелесообразным.
    А теперь это перечитаь но на фоне НАТО и Эрны, принимая во внимание что эти ежегодные маневры официально считается самым маштабным, престижным и дорогим сухопуным учением.

Информации для каких именно учений Эстонцы запросили Т-55 нет, тем более на какие сроки, а до Эрны кокраз пол года осталось то есть точно в рамках срока начала подготовок.

Раз уже давно решили что содержание советской техники не целисобразно и не входит в стандарты НАТО, то логически можно предположить что как танк Т-55 не будет использован для тренеровок броне сил НАТО, а скорее в качестве имитатора цели для сухих пусков (на захват) например Джавелина, т.е. именно как силы НАТО и тренеруют противотанковые группы.

На Эрну 2010 расписание уже состовляют, вот и было бы интерестно узнать будут ли на таком "съезде" противотанковые группы. Если будут то можно уже и интересоваться где и на каких целях будут набирать очки, а вот там я ну совсем бы не удевился если и всплывёт этот самый Т-55 в качестве цели. ПМСМ.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Я знал, что в этой теме будет смешно, но не предполагал, что настолько
    А чего смешного? Вам скоро палец покажи, уже смеятся будете. Танков у Эстонии нет. То, что лента.ру добавила от себя "о сторонниках вооружения" и о российской угрозе - так это как раз в угоду таким смешливым.
    Танк одалживали, чтоб продемонстрировать сапёрному батальону как бронетехника преодолевает препятствия.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Ну вот и дошли до любимой прибалтийскими нынешними фашистами темы возложения венков замоченным фашистам старым. Блин, я не знаю, как в год 65-летия Победы можно позволять этим уродам такое творить? Не могу знать, какая из этих ржавых касок убила моего прадеда в 1944 году, но точно уверен, что это прибалтийское камлание пора завершать. Пару КАБ-1500 в этот вонючий слет лесников не помешает. Извините за личное, но война есть война. Конечно, было смешно видеть посты и фото про ЛуАЗы и Т-55, но когда товарищи рассказали здесь о смысле этого шабаша, то стало как-то не по себе. Еще раз прошу прощения за эмоции, но не мог промолчать.
    Вообще-то на фотографии финны так что ваши КАБь - в Финляндию Там тоже достаточно крестон и памятников тем, кто воевалпротив СССР аз до 1944го. А припев начала 90-х о "пробалтийских фашистах" уже достал!
    Крайний раз редактировалось r2r; 01.02.2010 в 12:47. Причина: oshibki
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Все это политика.Грязная штука.

Насчет прибалтики могу заверить, что вся эта канитель фашистская держится на той небольшой группе, которая находится у власти (даже среди них есть противники-но высказаться об этом открыто означает конец политической карьеры), и том очень малом проценте сумасшедших (в основном местных пенсионеров), которые это поддерживают. Основная же масса населения абсолютно к этому равнодушна или относится негативно. Людей достали непомерные налоги и явно выраженная антисоциальная политика правящих. Немалая часть военных в армии сидит из-за отсутствия другой альтернативы (работа ради зарплаты) масса народа бежит или планирует уехать за рубеж (по опросам каждый 2-й (!!!) работоспособный при возможности уехал бы в др страну и опять таки по возможности половина уехавших назад бы не вернулись). На всякого рода выходки против "большого и злого соседа" большинство населения смотрит абсолютно отрицательно (опять таки за небольшим исключением) и многие это обьясняют как то, что власти живут в другом измерении. А общественное мнение-серьезный индикатор истинного положения вещей.

Все выше написанное не из пальца высосано. Это факт.
    ЖириЙ РыБ

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    Танк одалживали, чтоб продемонстрировать сапёрному батальону как бронетехника преодолевает препятствия.
    Интерестный однако сапёр...

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Вообще-то на фотографии финны так что ваши КАБь - в Финляндию Там тоже достаточно крестон и памятников тем, кто воевалпротив СССР аз до 1944го. А припев начала 90-х о "пробалтийских фашистах" уже достал!
    Что Фины это точно, но сборы общие. Причём именно в той операции работали совместно отрабатывая зачистки населённой местности, особенно включая специально подобранные полуразваленные здания;

Не шуточные игры, а по теме "прибалтийских фашистах" согласен, припев этот и правда всех достал начиная с нормальных Эстонцев.

А вот что обозначает волк на этой нашивке?

Старший офицер форума Аватар для Polar

А чего смешного? Вам скоро палец покажи, уже смеятся будете.
    Тут я всегда придерживался той точки зрения, что бессмысленно объяснять "что смешного" в штуке, анекдоте, етс.

Танков у Эстонии нет.
    Это мы поняли.

То, что лента.ру добавила от себя "о сторонниках вооружения" и о российской угрозе - так это как раз в угоду таким смешливым.
    То есть у вас там все - сторонники разоружения? В НАТО для того и вступали, что бы разоружиться побыстрее?

А фильм на ДВД им нельзя было показать? Уверен, что ДВД-плейр одалживать в Латвии не пришлось бы.
    Mortui vivos docent

[QUOTE=VolkVoland;1373028]Что Фины это точно, но сборы общие. Причём именно в той операции работали совместно отрабатывая зачистки населённой местности, особенно включая специально подобранные полуразваленные здания;

Страйкбол какой-то ,типа этого

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0549_4951 _800x600_.JPG 
Просмотров:	115 
Размер:	28.5 Кб 
ID:	106148

Название:	a93a51f77d16.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	106149

Название:	DSC_0392_4794 _800x600_.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	106150
    ЖириЙ РыБ

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Интерестный однако сапёр...
    да, нашим сапюрам Карл-Густав по штату положен. Думаю, в Российской армии у них тоже РПГ есть.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    о есть у вас там все - сторонники разоружения? В НАТО для того и вступали, что бы разоружиться побыстрее?

А фильм на ДВД им нельзя было показать? Уверен, что ДВД-плейр одалживать в Латвии не пришлось бы.
    Показывем Но солдат ведь не только по фильмам обучают. Преопятствия они стоили настоящие, нет ничего необычного "обкатать" их. А о "разоружении" - это уже обычное ёрничанье. Даже комментитровать не буду.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Что Фины это точно, но сборы общие. Причём именно в той операции работали совместно отрабатывая зачистки населённой местности, особенно включая специально подобранные полуразваленные здания;
    Здания, конечно не специально разваливали. . Просто тренировки проводятся там, где разрешают - а это в основом места ненаселённые и разваленные. Насчёт зачистки не уверен, скорее - обычной бой в городских услаовиях - это у нас практикуется при обучении.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

А вот что обозначает волк на этой нашивке?
    не знаю. Может, просто обозначение команду нр 3 на соревновании Эрна-2008?

цитата от Polar :То есть у вас там все - сторонники разоружения? В НАТО для того и вступали, что бы разоружиться побыстрее?

Насчет вступления в НАТО не совсем так. Вот в Грузии и на Украине кто туда рвется?? Не будем называть по именам

Насчет вступлений куда бы то раскрою маленькую тайну о том как в одной из прибалтийских стран проводился референдум о вступлении в ЕС:
    все кто на него пошел и проголосовал ЗА получали купон,за который в течении нескольких дней в любом из сети местных супермаркетов могли за минимальную денежную единицу данной страны (при цене коробка спичек в 10 таких единиц) купить,точнее взять в подарок на выбор:
    а) пачка стирального порошка или
    в) 2 бутылки пива
    кто хоть немного в курсе-поймет о какой стране речь
    (в магазинах были дикие очереди)

Вот и делайте выводы кто, куда и как вступает.Смешно и противно, но так было.
    ЖириЙ РыБ

Цитата Сообщение от ЖЫРИЙ РЫБ Посмотреть сообщение
    Насчет вступлений куда бы то раскрою маленькую тайну о том как в одной из прибалтийских стран проводился референдум о вступлении в ЕС:
    все кто на него пошел и проголосовал ЗА получали купон,за который в течении нескольких дней в любом из сети местных супермаркетов могли за минимальную денежную единицу данной страны (при цене коробка спичек в 10 таких единиц) купить,точнее взять в подарок на выбор:
    а) пачка стирального порошка или
    в) 2 бутылки пива
    кто хоть немного в курсе-поймет о какой стране речь
    (в магазинах были дикие очереди).
    Однако.. а где это было? Я в Эстонии, ходил голосовать, ппроголосовал "за", никаких купонов.

[quote=ЖЫРИЙ РЫБ;1373038]

Страйкбол какой-то ,типа этого

Название:	DSC_0549_4951 _800x600_.JPG 
Просмотров:	115 
Размер:	28.5 Кб 
ID:	106148

Название:	a93a51f77d16.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	106149

Название:	DSC_0392_4794 _800x600_.JPG 
Просмотров:	113 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	106150
    Фото с экипировкой - там до такого "страйкбола" пили да пилили (с кухней), а при подходе к городу сбросили барахло, натенули каски и методично по плану зачищать под зорким присмотром судьей которые очки засчитывают.

Однако.. а где это было? Я в Эстонии, ходил голосовать, ппроголосовал "за", никаких купонов.
    450км южнее Таллинна
    ЖириЙ РыБ

да, нашим сапюрам Карл-Густав по штату положен. Думаю, в Российской армии у них тоже РПГ есть.
    Ну не знаю, как бы сапёрное дело относится больше к инженерным/строительным работам и обезврживанию мин/фугасов и т.д. С трудом представляю методы обезвреживание мин с помощью Карл-Густава/РПГ, а инженерные работы в зоне танков противника как бы не совсем разумны.

Ну не знаю, как бы сапёрное дело относится больше к инженерным/строительным работам и обезврживанию мин/фугасов и т.д. С трудом представляю методы обезвреживание мин с помощью Карл-Густава/РПГ, а инженерные работы в зоне танков противника как бы не совсем разумны.
    Похоже, что нашивка действительно обозначает номер команды. на фотографии с финскими офицерами на нарукавнике надпись - "посредник". А по поводу сапёров - может, я неправильно выразился. И нас военные пионеры (если перевести дословно), имеют три главные функции - мобильность (дороги, мосты и т.п.), противомобильность (минные заграждения, противитанковые заграждения и т.п.) и укрепления (блиндажи-окопы и прочее). Т.к. часто работы по противомобильности проводятся при угрозе контакта с противником, инженерные части имеют противотанковое вооружение (как карл-Гистав на фото), так и пулемёты (в отделении огневой поддержки). Кстати, постморел пресс-релиз, во время бкатки препятствий на том же полигоне тренировались противотанкисты. Может, на фото затесался кто-то из них, чего только не сделаешь для прессы
    Прошу извинить незнание корректной военной терминологии по-русски.

Gelezinis Vilkas military exercises 2002

Gelezinis Vilkas Волдемараса конечно ну не нак нельзя путать с Gelezinis Vilkas Рукла, т.к. они являются мотострелковой бригадой в частях НАТО...

Железных волков готовят довольно серьезно.Экипировка также на уровне.Расцветка камуфляжа, которая на фото,на данный момент в войсках не используется. Новый камуфляж гораздо лучше маскирует и более качественный. То же касается спальных мешков(KM-06), рюкзаков(по форме как tacgear commando на 120литров),частично(для aitvaras)закуплены ботинки(bates)-легкие и удобные как кроссовки,очень высокого качества.

Название:	2268.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	72.1 Кб 
ID:	106153

Название:	5f.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	106154
    Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 01.02.2010 в 15:36.
    ЖириЙ РыБ

Кстати, постморел пресс-релиз, во время бкатки препятствий на том же полигоне тренировались противотанкисты. Может, на фото затесался кто-то из них, чего только не сделаешь для прессы
    Прошу извинить незнание корректной военной терминологии по-русски.
    Ну вот и я туда же. И сам извеняюсь за постоянные ошибки и опечатки, набираю тут потихоньку.

---------- Добавлено в 04:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:07 ----------

Железных волков готовят довольно серьезно.Экипировка также на уровне.
    Выше но уровню только "aitvaras"(воздушный змей).

Вот так постепенно и доберёмся что они там с тэхой замутили

Говорят ведь; если в заду чещется - не игнорируй.

---------- Добавлено в 04:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:16 ----------

Да, и "страйкбол" у них там совсем не игрушечный.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Да, и "страйкбол" у них там совсем не игрушечный.
    Вообще-то он изначально появился как еще одно средство тренировки армейских и полицейских подразделений..
    А потом уже "пошел в народ"..

А вот пейнтбол проделал обратный путь.. От забавы фермеров к применению в тренировках полицейскими...

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 01.02.2010 в 16:45.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

VolkVoland : Gelezinis Vilkas Волдемараса конечно ну не нак нельзя путать с Gelezinis Vilkas Рукла, т.к. они являются мотострелковой бригадой в частях НАТО...[/QUOTE]

В моторизованную бригаду "GELEŽINIS VILKAS"(штаб в г.Вильнюс)входят 4 батальона :
    1) MINDAUGO (Миндаугаса) база Панявежис
    2) ALGIRDO (Альгирдаса) база Рукла (под Каунасом)-!!! на данный момент переименован в егерский им.Альгирдаса и выведен из состава МПБр(подготовка ведется по программе ССО США при участии специалистов из этой страны),вместо него в состав включен батальон KESTUČIO - база Юрбаркас
    3) VYTENIO (Витяниса) база Мариямполе
    4) BIRUTES (Бируте) база Алитус

Название:	10279.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	106164

Название:	10319.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	119.3 Кб 
ID:	106165

Название:	10344.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	114.5 Кб 
ID:	106166

Название:	10349.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	139.8 Кб 
ID:	106167

Название:	10339.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	106168
    Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 01.02.2010 в 22:46.
    ЖириЙ РыБ

Перспективный (эксперементальный) вариант экипировки солдата эстонских ВС

Название:	5137_estas.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	106169

может у r2r есть какая нибудь информация??

З.Ы. в октябре этого года на территории Латвии будут проводиться учения "SABRE STRIKE-2010" при участии подразделений США,Латвии,Литвы,Эстонии (по планам около 2000 военнослужащих). Есть шансы (но не 100проц.) что на них появятся латвийские Т-55АМ2
    Крайний раз редактировалось ЖЫРИЙ РЫБ; 01.02.2010 в 23:22.
    ЖириЙ РыБ

Кто нибуть будте добры, скиньте мне в личку как делать мини-фото а то я сам задолбался вешать огромные фото и тормозить страницу. Я по форуму поискал но что то не нашёл раздел с командами. Заранее спасибо!

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

В моторизованную бригаду "GELEŽINIS VILKAS"(штаб в г.Вильнюс)входят 4 батальона :
    1) MINDAUGO (Миндаугаса) база Панявежис
    2) ALGIRDO (Альгирдаса) база Рукла (под Каунасом)-!!! на данный момент переименован в егерский им.Альгирдаса и выведен из состава МПБр(подготовка ведется по программе ССО США при участии специалистов из этой страны),вместо него в состав включен батальон KESTUČIO - база Юрбаркас
    3) VYTENIO (Витяниса) база Мариямполе
    4) BIRUTES (Бируте) база Алитус
    Я плотно не копался, но та же проклятая ВП "информирует" что в данном составе 6 батальонов.

http://en.wikipedia.org/wiki/%27Iron...fantry_Brigade

Интересен их боевой опыт; Хорватия, Босния Герцеговина, Косово, Афган, вообщем сЮрёзные ребятки и на месте не сидят, а это только часть контингента НАТО в прибалтике.

http://www.kam.lt/en/news_1098/news_..._ceremony.html

Вообщем посмотрим куда всё это клонит, но по мне и ПМСМ в Прибалтике подчти 2 десетилетия идёт заточка профов с плотным финансированием. Те же волки это уже далеко не одно и то же что НАТО-вские Грузины которы в штаны да дёру, а именно их танки моментально и попалили. Между прочим закомый есть именно в Каунесе, надо будет спросить не наблюдал ли он там Т-55 на учениях

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Немного не в тему, если позволите.

Во-первых, мне тоже не нравится это разделение. Я не хочу оскорблять своих друзей и знакомых из Прибалтики. У меня нет там ни одного знакомого русофоба, и практически всё знакомые - уважаемые мной люди. А уроды... ну, что ж... но за уродов-то хорошие люди не в ответе.

Во-вторых, я считаю, что такие игрища - замечательный показатель психического здоровья и отношения к соседям. Пусть они лучше будут на виду, чем будут скрыты - так легче будет нам знать, кто как к нам относится.

И, в-третьих, я думаю, что будет замечательно, если любая прибалтийская страна потратит горы денег на перевооружение, переэкипирование, переоснащение и так далее. Чем замечательно? Да тем, что там и так дырявые бюджеты (не моё мнение, и даже не российское - а ЕЭС и самих прибалтийских государств), и искуственное создание ещё больших дыр - самый короткий путь к изменению отношения граждан к своему правительству, тратящемуся на игрушки для своих фобий.

Ибо платить-то за это кто-то должен - а ЕЭС уже отказывается это делать.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Перспективный (эксперементальный) вариант экипировки солдата эстонских ВС

может у r2r есть какая нибудь информация??
    Есть информация. Из того, что на картинке, я пока не видел бронежилета. Остальное всё имеется в наличии. Автомат - АК-4, шведский, модернизированный. Все автоматы переделать - работа долгая, большинство используют обычный АК-4 (с нормальным прокладом и без пикатинни). Те, кто в Афганистане, используют Галил-АР (кстати, мне он больше по душе и по руке )
    Добромю хозяину - очень рад, что подобное развитие событий вызывает положительные эмоции. Надеюсь, я не очень расстрою тем, что расходы на оборону (хотя и большие), всё ещё не дотягивают до "НАТОвских" двух процентов от ВНП, и вряд ли определяют отношение народа к правительству. С правительством у нас свои разборки, но финансирование обороны отнюдь не главный фактор.

Игрушки или фобии - ну не знаю. Маленькая страна - маленькая армия, со своими ограничениями и задачами. С Россие же мы не воюем и вряд ли будем (не не верю я в вооружённый конфликт между РФ и ЭС/НАТО/да-кто-угодно из ближайших соседей) У России предостаточно и влияния и способов проводить силовую политику без привлечения ВС. А международные обязательства никто не отменял, и в Ираке, и в Косово, и в Афганистане (до сих пор) армия очень даже используется. Если вас тешит сознание, что в любой момент можно дать соседу по мордам - ну что ж, если это необходимо для хорошего настроения и уверенности в завтрашнем дне - радуйтесь. Страха, неприязни такое отношение прибавит, уважения - вряд ли. А рассматривать Эстонию как серьёзного противника, думаю, уж слишком параноидально.

"Галви-Линда" - эстонская фирма, обшивает-обмундировывает армию, ну и на экспорт по мелочи. Т.н. дигитальная форма - в производстве, два варианта - для наших лесов и для Афганистана. Которая на фото исполэзуется в некоторых частях, остальные донашивают старые запасы. Большинство новых комплектов идут на моб.склады (думаю, у всех так).
    Кстати, на этой фотографии отнюдь не все э-э-э.. элементы вооружения и обмундирования, которые уже используются.
    Крайний раз редактировалось r2r; 02.02.2010 в 01:45.

Зашедший

Тот самый танк.

Скрытый текст:

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права