ужс
ужс
Крест на самолете напоминает фашистский.
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Смем смехом но резонно обратить внимание на то что каждый Август именно в Эстонии проводятся самые маштабные и престижные военные учения НАТО, называетстя "Эрна" в честь нападения Эстонских спец. отрядов диверсантов на СССР в 41-ом, и подготавливались эти отряды заранее спецами военной разведки/диверсии Немецкого Вермахта.
В "учениях" Эрна участвуют как и Англичане, Немцы, Америанцы так и остальной НАТОвский збор.
Почитайте кому не лень, а потом можно и продолжать посмеиваться над древней 55-ой тэхой.
http://www.msrs.ru/news/576.html
А так просто прикиньте если бы скажем Японцы в каждом Декабре проводили учения ВВС в честь бомбёжки Бухты Перл но в сотрудничестве с Кубой, в их воздушной территории со стороны Майями, вместе с дружественным участвием стратегических ударников ВВС Росии, и как бы на это прореагировали амеры...
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Список участников на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Erna_Raid#Participation
Табличка участников там же: http://en.wikipedia.org/wiki/Erna_Ra...t_competitions
А вот сайт посольства Великобритании в Эстонии по запросу ERNA RAID сразу валится почему-то...
Хе, там китайских команд больше отметилось чем американскихНа масштабные и престижные учения НАТО как-то не тянет, скорее прибалтийские "патриоты" играют в войнушку. Комплексы свои преодолевают, "убивая" давно не существующего врага. Тут не возмущаться, а снисходительно улыбнуться надо.
Ну вот меня translit.ru опять подкачалВы меня опередили, но спасибо за более весомое подтверждение чем вики. Я помню что даже сохранял страницы с Английского сайта как там и были фотки с свастикой, сохранял зная что подчистят, и видно что там у них страницы до сир пор валятся. А у меня руки все винты расчистить да организовать всю инфо так и не доходят...
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------
Для кого церимония? В нападении с Эстонцами также участвовали и Фины - штурм Утрия;
Эрна 2007;
Чтоб без сомнений вот так вот;
http://www.erna.ee/en/?Utria_Assault
Лично мне от этого противно а перед памятью дедов моих просто стыдно. Если оффтоп то оффтоп, оповестите и если что то будте добры перенести а не стирать, история всё таки которая вылевается в новости наших дней.
Например Французы церимонии держат для ВСЕХ падшит содат, но без военнных учений которые повторяют битвы в который пали солдаты.
Вот до сих про правда не пойму на хер Эстонцам сдалась эта тэха.
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Извиняюсь за мою аллергию в викиВпидии, но если честно то просто искать лень, и хоть переодически сохранял самые яркие фоторепортажи таких "учений" года так с 2002-го но сейчас также лень винтами шурудить. А на фотках дружные Америакнсие и Анлийские команды позирующие с флагами на фоне символики Естонских Ваффен СС. Между прочим военные представители Китайской команды очень пристально как наблюдали за всем этим делом и так до сих пор, причём их тругие команды откровенно обзывают шпионами. Интерестно конечно что Китай также принимает участие в учениях НАТО да на территории Эстонии...
http://en.wikipedia.org/wiki/Erna_RaidParticipation
Foreign teams have always been welcome to partake in the competition. In 2007, 28 teams from 9 different countries were scheduled for participation: Estonia (18 teams), Czech Republic (1), Denmark (1), Finland (2), Germany (1), Norway (2), Portugal (1), Sweden (1) and USA (1), of which Portugal and Czech Republic are newcomers. Teams from United Kingdom have participated in earlier years (most recently, a British Territorial Army team in 2006) but only be observed in 2007. A team from Cyprus also be observed. Teams from People's Republic of China have been traditionally successful in the competition and took 1st and 2nd place in 2002. Other successful teams have come from Finland and Norway.
Ага, первую просто с инета словил;
довесок, извеняюсь за размер, (правка - нашёл правильный размер фотки)
http://erna.ee/en/?Erna_Raid
http://www.erna.ee/en/?Home
Официальные фото альбомы отфильтрованные, а я сохранял личные фотки которые сами участники делали и вешали на своисайты/форумы, хотя сначала и над официальными сайтами не так присматривали и там буквально свастика частенько поевлялась (обычно на Прибалтах). Читая что писали, большинство Англичан/Амеров они и не осозновали в чём заквас да и пофигу им было, для них самое главное было само состезание, а политические подоплёки по барабану.
Я отработав в СМИ конечно полностью офигевал от таких событий и что НИ СЛОВА о том что НАТО открыто и дружно устраивает свои самые маштабные учения в честь нападения Естонскими ССовцами-диверсантами на СССР.
Вот и продолжаются эти танцы а теперь они танк "одолжили", наверно к Августо готовятя. Белиберда полная. В Августе будет Эрна 2010, так что посмотрим кто в этом году будет праздновать неофициальное начало ВОВ военными маневрами которые именно и имитируют это нападение.
Шутки шутками а вот попробуйте например стянуть танки и устроить имитацию нападения Фашисткой Германии на Польшу для отработки тактики блитцкриг, и посмотрем на реакцию "мирового общества" на такое... Визга будет столько что дэфкон поднимут.
Всё ПМСМ.
Крайний раз редактировалось VolkVoland; 01.02.2010 в 11:05.
Стандартный ОЗ Германии. http://en.wikipedia.org/wiki/Luftwaffe
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Как зачем ?Будет олицетворять собой грязные орды варваров прущие на европейскую демократию.
Ну вот и дошли до любимой прибалтийскими нынешними фашистами темы возложения венков замоченным фашистам старым. Блин, я не знаю, как в год 65-летия Победы можно позволять этим уродам такое творить? Не могу знать, какая из этих ржавых касок убила моего прадеда в 1944 году, но точно уверен, что это прибалтийское камлание пора завершать. Пару КАБ-1500 в этот вонючий слет лесников не помешает. Извините за личное, но война есть война. Конечно, было смешно видеть посты и фото про ЛуАЗы и Т-55, но когда товарищи рассказали здесь о смысле этого шабаша, то стало как-то не по себе. Еще раз прошу прощения за эмоции, но не мог промолчать.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Все это политика.Грязная штука.
Насчет прибалтики могу заверить, что вся эта канитель фашистская держится на той небольшой группе, которая находится у власти (даже среди них есть противники-но высказаться об этом открыто означает конец политической карьеры), и том очень малом проценте сумасшедших (в основном местных пенсионеров), которые это поддерживают. Основная же масса населения абсолютно к этому равнодушна или относится негативно. Людей достали непомерные налоги и явно выраженная антисоциальная политика правящих. Немалая часть военных в армии сидит из-за отсутствия другой альтернативы (работа ради зарплаты) масса народа бежит или планирует уехать за рубеж (по опросам каждый 2-й (!!!) работоспособный при возможности уехал бы в др страну и опять таки по возможности половина уехавших назад бы не вернулись). На всякого рода выходки против "большого и злого соседа" большинство населения смотрит абсолютно отрицательно (опять таки за небольшим исключением) и многие это обьясняют как то, что власти живут в другом измерении. А общественное мнение-серьезный индикатор истинного положения вещей.
Все выше написанное не из пальца высосано. Это факт.
ЖириЙ РыБ
А меж тем, как говорят, есть курс на потепление наших отношений
Если точнее, бизнес некоторых чиновников хочет потепления.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Мужики, по мне добрый хозяин форума уже более чем позволил то что на грани оффтопа, поэтому давайте постараемся придержатся темы но не закрывая глаза на её возможные корни. Я ну не как не заинтересован в флеймах и особенно на национальной почве, но тема как не крути многогранная.
Всё это было бы абсолютно в порядке нормы военных учений есле бы специально не основываллись именно на исторически тонких темах как Эрна. С точки зрения этики абсолютно нет ничего ущимляющего в церимониях и возлажению венков падшим без разницы под каким флагом они пали, но когда это делается десетилетие и с откровенными нотами возрождения именно вражды то это тема уже совем тругая и требует трезвого пересмотра.
Вот сама новость о Т-55 ведь смысла до сих пор не имеет т.к. называемые журналисты просто доложили очевидное и всё, а к чему всё пристёгнуто вроде разбирайтесь сами.
Эрну НАТО уже десетилетие качает а знает об этом ну просто меньшенство по обоих сторонах океана. Вот новость качнули что Эстонцы запросили у Латвии танк потренироватся, причём антиквариатный, а для чего тренироватся не поинтересовались. Самое интерестное что в самой статье Ленты есть состовляющие;
А теперь это перечитаь но на фоне НАТО и Эрны, принимая во внимание что эти ежегодные маневры официально считается самым маштабным, престижным и дорогим сухопуным учением.В Эстонии давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой. Однако военное руководство страны инициативы такого рода отклоняло. В 1999 году, как отмечает издание, Польша предлагала безвозмездно передать Эстонии несколько танков Т-55, однако в Таллине ответили отказом, сославшись на то, что эта техника не соответствует стандартам НАТО.
В 2007 году (уже после того, как Эстония стала членом Североатлантического альянса), комментируя очередное предложение приобрести танки, представитель отдела закупок министерства обороны Маргус Падьюс заявил, что ведомство по-прежнему считает это нецелесообразным.
Информации для каких именно учений Эстонцы запросили Т-55 нет, тем более на какие сроки, а до Эрны кокраз пол года осталось то есть точно в рамках срока начала подготовок.
Раз уже давно решили что содержание советской техники не целисобразно и не входит в стандарты НАТО, то логически можно предположить что как танк Т-55 не будет использован для тренеровок броне сил НАТО, а скорее в качестве имитатора цели для сухих пусков (на захват) например Джавелина, т.е. именно как силы НАТО и тренеруют противотанковые группы.
На Эрну 2010 расписание уже состовляют, вот и было бы интерестно узнать будут ли на таком "съезде" противотанковые группы. Если будут то можно уже и интересоваться где и на каких целях будут набирать очки, а вот там я ну совсем бы не удевился если и всплывёт этот самый Т-55 в качестве цели. ПМСМ.
Немного не в тему, если позволите.
Во-первых, мне тоже не нравится это разделение. Я не хочу оскорблять своих друзей и знакомых из Прибалтики. У меня нет там ни одного знакомого русофоба, и практически всё знакомые - уважаемые мной люди. А уроды... ну, что ж... но за уродов-то хорошие люди не в ответе.
Во-вторых, я считаю, что такие игрища - замечательный показатель психического здоровья и отношения к соседям. Пусть они лучше будут на виду, чем будут скрыты - так легче будет нам знать, кто как к нам относится.
И, в-третьих, я думаю, что будет замечательно, если любая прибалтийская страна потратит горы денег на перевооружение, переэкипирование, переоснащение и так далее. Чем замечательно? Да тем, что там и так дырявые бюджеты (не моё мнение, и даже не российское - а ЕЭС и самих прибалтийских государств), и искуственное создание ещё больших дыр - самый короткий путь к изменению отношения граждан к своему правительству, тратящемуся на игрушки для своих фобий.
Ибо платить-то за это кто-то должен - а ЕЭС уже отказывается это делать.
Я о том же. Последний раз когда жил/рабатал в Росии в коллективе был отличный видео/фото репортёр из Истонии. Отличный парень с тонким чуством юмора, а по характеру улыбающийся и редко да метко говорящий работяга. Он из категории людей к которым автоматически распалагаешь уважением т.к. знаешь что при деле смело можно пологаться. О политике отношений наших стран мы не когда и не беседовали т.к. после взаимопонимания всё это сразу лишним сановится.
К сожелению я сомневаюсь в том что показывается на виду является действительностью. Это конечно ПМСМ но вот именно выбор темы Эрны это классический отвод внимания от сути методом эмоциональной манипуляцией. Я именно по этому и привёл в пример волков т.к. они по подготовки ох как отличаются от обычно показываемыхВо-вторых, я считаю, что такие игрища - замечательный показатель психического здоровья и отношения к соседям. Пусть они лучше будут на виду, чем будут скрыты - так легче будет нам знать, кто как к нам относится.
на Прибалтийских учениях "пианеров" да "добровольцев", над фотографиями которых можно по доброму и улыбнуться. А вот фотки именно бойцов которые в постоянных тренеровках со всевозможными профами блока НАТО это дело-то серьезное.
Это на все 100 верно и именно об этом я не раз и беседовал с моим знакомым из Каунаса, экономика у них там ну совсем в плачевном состоянии и население совершенно недовольно, но дело в том что все эти общие учения финансируются великолепно и только идут в рост. Пропачивает не только европа а в гораздо большеи доле именно США. На подготровку работ под учения народ в очередь встаёт чтоб подзработаь. А ЖЫРИЙ РЫБ абсолютно прав по поводу старой фото экиперовки и я старую фотку 2002 года специально и прецепил чтобы сравниь с нунешним уровнем.И, в-третьих, я думаю, что будет замечательно, если любая прибалтийская страна потратит горы денег на перевооружение, переэкипирование, переоснащение и так далее. Чем замечательно? Да тем, что там и так дырявые бюджеты (не моё мнение, и даже не российское - а ЕЭС и самих прибалтийских государств), и искуственное создание ещё больших дыр - самый короткий путь к изменению отношения граждан к своему правительству, тратящемуся на игрушки для своих фобий.
Начиная с зашитных очков которые очень дорогие но действительно эффективные. Я с начала и сам не верил но убедился лично - не реклама а действительная функция;
Голая пара таких защитных очков обходится в +/-$50, (бехз доп. линз и т.д.) и в качестве экипировки для "бедных" стран Прибалтики такие логистические расчёты просто не срострются.
Не знаю данный уровень финансирования ЕЭС, но учения не только продолжаются но раширяются как и в маштабах так и в колличестве, и согласитесь что это полный бред; "Сторонники вооружения Эстонии танками, со своей стороны, считают это необходимым, ссылаясь, в частности, на возможную угрозу со стороны России."Ибо платить-то за это кто-то должен - а ЕЭС уже отказывается это делать.
ПМСМ Росии от Прибалтики ничего не надо кроме покоя, а вот какие политически/экономические варианты прибыльны для НАТО до сих пор не обсуждается.
Мне вот именно это покозалось интерестным;
"Как сообщало Postimees, он сослался на нежелание нести дополнительные расходы, связанные с содержанием техники и персонала. Падьюс добавил, что в целом тяжелой техники в странах НАТО достаточно. По его словам, в ближайшие годы покупать танки и другие бронемашины Эстония не планирует. "
Само собой что Эстонии с полу-дохлой экномикой будет трудновато объеснить на какие средствса они держат броне парк если его приобретут, а т.к. обязаны придерживаться стандартам НАТО то советская техника отподает сразу , а вот "приглашать" технику как делается с военной авиацией вариант обкатанный, начиная с той же древней тэхи. Потренеруются, потом решат что больше надо тренироваться, пригласят по больше техники и само собой только в рамках учебных целях, вот так возможно и начнут жевать землю Прибалтики гусенецы Леопардов.
А вот какая разница между постоянным и дорогим базированием со всеми политическими последствиямми против бесконечых маневров/учений по нескольку раз в год?
Тот самый танк.
Скрытый текст:
Эстония подарит ненужную ей пушку Латвии.
22.04.2010
Минобороны Эстонии обзавелось новой артиллерийской пушкой, а старую собирается подарить Латвии. Причем изначально орудие, оказавшееся ненужным, собирались продать, но на таких условиях до нынешнего момента не удавалось даже начать переговоры, передает латвийский портал Delfi, ссылаясь на эстонские источники. Те, в свою очередь, цитируют директора по общественным связям Минобороны Мартина Яско.
Впрочем, продать 105-миллиметровую пушку было в принципе невозможно без согласия Финляндии - именно у этой страны эстонцы в свое время купили ее. У Хельсинки же они приобрели новое орудие калибром 122 миллиметра. Она обошлась в более чем в 30 миллионов крон (почти 2 миллиона евро).
Отметим, отношения между Эстонией и Латвией в плане "обмена" вооружениями складываются весьма интересно. Так, в январе этого года эстонские СМИ сообщили, что для проведения учений армии страны, не имеющей своих танков, пришлось одолжить его у Латвии. Причем по иронии судьбы танк оказался российского производства.
Как пояснили издания, еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.
В результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой, сетовали СМИ.
http://vpk.name/news/38884_estoniya_...as_prodat.html
Крайний раз редактировалось RomanSR; 27.04.2010 в 10:15.
А одолженный танк уже вернули?