???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 483

Тема: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Пятничный апдейт - 16го Сентября 2011.

нет...кстати да эти скрины не посмотреть )))...(позорище )

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Вобщем со стерео-картинками тоже облом оказался. Я ничем не смог их посмотреть на своем стереомониторе со стереоочками.
    Хоть бы подсказали на каком оборудовании стерео было сделано, в каком формате записано и какой прогой понимаются. Nvidia эти шоты не понимает.

Зашедший

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Вобщем со стерео-картинками тоже облом оказался. Я ничем не смог их посмотреть на своем стереомониторе со стереоочками.
    Хоть бы подсказали на каком оборудовании стерео было сделано, в каком формате записано и какой прогой понимаются. Nvidia эти шоты не понимает.
    Та же проблема. Если кто узнает как в Nvidia 3d Vision посмотреть эти картинки отпишитесь плз.

Зашедший

Цитата Сообщение от Stonegas Посмотреть сообщение
    Та же проблема. Если кто узнает как в Nvidia 3d Vision посмотреть эти картинки отпишитесь плз.
    Не получится. Картинки не исходного размера, поэтому левое и правое изображения не чередуются чересстрочно, а перемешаны.
    Крайний раз редактировалось red75prime; 17.09.2011 в 13:16.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от red75prime Посмотреть сообщение
    Не получится. Картинки не исходного размера, поэтому левое и правое изображения не чередуются чересстрочно, а перемешаны.
    Я может чего не понимаю, но картинки верного размера.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Большинство найденных вами проблем уже решены, за исключением нескольких наболее сложных нововведенных графических глюков.
    Как понять столь извращенный эзопов язык?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Если имелись ввиду анаглифические "красно - синие", то - нет, не работает.
    а они и не будут работать, нужны затворные с моником поддерживающим 120 гц.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Не охота ждать - есть другие симы.
    Рома, ты не поверишь, но Зевс (Zeus: Master of Olympus, я его под маком запустил ) вставляет до сих пор, как много лет назад. Никаких тебе тут "нововведенных графических глюков", ДМ и ФМ тоже на хорошем уровне.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    а они и не будут работать, нужны затворные с моником поддерживающим 120 гц.
    Выше вроде отписывались, что не пашет:
    у меня nvidia 3dvision. Чо то я не понял как эти картинки посмотреть. стандартный нвидиовский просмотрщик стереокартинок эти шоты не понимает...
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 17.09.2011 в 12:09.

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Выше вроде отписывались, что не пашет.
    Да, а что, моник кто то переключил в этот режим, что бы и очки заработали?

PS Вот бы эту игру в мак портировать. Сумасшедшая мысль, но все же... Может и есть эта секретная ФИЧА: убрать из игры винду, как злостный вирус?
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Курсант Аватар для -leha-

Re: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.

в ФМ поверю когда сушку дадут ибо есть с чем сравнивать, а пока УНВП да и только
    1-st UAF WB

Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 560 Ti; BenQ G900 ; Saitek X52 PRO ; Win 7 Home Premium X64 SP1 ;

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Вот какое впечатление произвела новая фича на МГ
    Получить качество картинки получше нет возможности, как и показать что на мониторе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фича.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	661.4 Кб 
ID:	141217  
    Крайний раз редактировалось steam_; 17.09.2011 в 13:08.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Zummer Аватар для [LF]diR

Лучше бы не показывал картинки. Кажется ни один пользователь так и не смог лицезреть их в 3Д. Кстати, я свой моник Zalman 24 вернул продавцу. Не понравился. И вообще нынешнее 3Д - хрень. Устройство же не следит за зрачками и не знает куда сфокусировано зрение.
    AMD Phenom II X6 (3200)/ram 8 gb/video HIS HD6950 (2 gb)прошивка в 6970/Samsung 32" 1920*1080/SSD 32gb/Trackir 5/CobraM5/win7 64bit/hmz-t1

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Лучше бы не показывал картинки. Кажется ни один пользователь так и не смог лицезреть их в 3Д. Кстати, я свой моник Zalman 24 вернул продавцу. Не понравился. И вообще нынешнее 3Д - хрень. Устройство же не следит за зрачками и не знает куда сфокусировано зрение.
    Угу, я к тому же выводу пришел. Пока нет системы попиксельной фокусировки. Это даже не слежение за зрачками, а именно - изображение, как бы виртуально оно не проецировалось за монитор, находится на расстоянии монитора - фокус глаз не совпадает с картинкой. К слову: Залман с его черезстрочной поляризацией как раз бы смог эти картинки воспроизвести без проблем.

Цитата Сообщение от SKY100 Посмотреть сообщение
    Так же смешные скриншоты говорят о банальном не владении темой автора КАК МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СМОТРЕТЬ!?...они вообще не будут в 3д так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу
    Автор темы, к сожалению, не в состоянии учесть, что нужно разжевывать по 3Д даже владельцам этого самого 3Д. Это черезстрочное отображение, вполне стандартный 3Д формат. Залмановский моник, например, его по-умолчанию будет воспроизводить без проблем. Прямо говорю: чем обвинять Илью в своей безграмотности, лучше пойти в гугль и найти просмотрщик, который это поддерживает. Они есть, но т.к. у меня моник обычный, я их названия не запоминаю - оно мне без надобности.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от [LF]diR Посмотреть сообщение
    Устройство же не следит за зрачками и не знает куда сфокусировано зрение.
    Сразу видно что вы не понимаете сути технологии 3Д, устройство не следит.. ему это и не нужно. Человек сам фокусирует взгляд так, как если бы обьекты распологались в реальном мире.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

комплект 3D VISION от NVIDIA стоит минимум 100 баксов это если проводной , если беспроводной то 150 ...
    + монитор 300 ..и того 450 у.е. за 3D + еще минимум GTX 570 ...
    ВЫ учтите что для воспроизводства того же смого в 3d надо видеосистему в 2 е мощнее так как 2 ! кадра рисует теперь видяха , а SLI НЕ РАБОТАЕТ я не понимаю как народ потратив даже 1500 долларов сможет поиграть нормально ????
    Так же смешные скриншоты говорят о банальном не владении темой автора КАК МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СМОТРЕТЬ!?...они вообще не будут в 3д так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу , ан глифы тут вообще не причем ..В Итоге изначально порожняк.
    В связи со всем вышесказанным я вообще не понимаю телодвижении MG? ,а вернее понимаю что "рыба гниет с головы"
    Не удивлюсь если "мегафитча " будет очередным ******в лужу

...так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу , ан глифы тут вообще не причем
    Оффтопик:
    Да простят меня модераторы! Хочется привести пример стерео картинки, для которой ваще не нужны очки (сведение глаз в кучу и тренеровка). Ссылку на то как смотреть не могу дать, так как меня пребют уважаемые модераторы. Но это работает!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Isay_ROFstereo_45.jpg 
Просмотров:	528 
Размер:	176.5 Кб 
ID:	141219  

Цитата Сообщение от Tuz Посмотреть сообщение
    Да простят меня модераторы! Хочется привести пример стерео картинки, для которой ваще не нужны очки (сведение глаз в кучу и тренеровка). Ссылку на то как смотреть не могу дать, так как меня пребют уважаемые модераторы. Но это работает!
    .
    Да, работает в метре от монитора. Помню такие штучки были популярны лет так 15-20 назад, даже альбомами продавались, у нас один дома валяется. Я уже "знаю как косить", поэтому сразу увидел, прикольно, действительно есть небольшой эффект 3d, но я бы сказал "псевдо 3d", т.к. в настоящем 3d по идее у тебя должно складываться ощущение, что можно "заглянуть за", а тут у меня такого не возникло. И глаза за 15-20 сек. "косения" устали неимоверно, т.ч. лучше с этим не экспериментировать, говорю как вылечившийся в детстве от косоглазия (сам себе не советую в первую очередь ).

--- Добавлено ---

ЗЫ. Кстати в нашем детстве были такие "переливающиеся" календарики - вот там 3d было реализовано на высшем для того времени уровне - там действительно можно было в зависимости от угла зрения как бы заглянуть за предмет, очень впечатляюще и наглядно было. Если бы сделали мониторы на подобие с какими-нибудь микро-призмами, было бы очень круто!

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    .И глаза за 15-20 сек. "косения" устали неимоверно, т.ч. лучше с этим не экспериментировать.
    Странно... Я если выкашиваю глаза, то картинка плавно сливается в одну, и при этом есть эффект "охота заглянуть за", и глаза уже не надо напрягать, они сами как на стопор становятся. Странное чувство... Видиш в 3Д и понимаеш что глаза косые, а напряга нет, и красиво.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Кстати в нашем детстве были такие "переливающиеся" календарики - вот там 3d было реализовано на высшем для того времени уровне - там действительно можно было в зависимости от угла зрения как бы заглянуть за предмет, очень впечатляюще и наглядно было. Если бы сделали мониторы на подобие с какими-нибудь микро-призмами, было бы очень круто!
    У меня щас такой висит.) Память и красивый.

Так же смешные скриншоты говорят о банальном не владении темой автора КАК МЫ ДОЛЖНЫ ИХ СМОТРЕТЬ!?...они вообще не будут в 3д так как для 3д надо два разных изображения а не 1 перемешанное ..с 2 мя кадрами сразу
    Еще один. Вы не задумывались для чего в кинотеатрах очки и как 3Д воспроизводится всего лишь на одном экране? Суть всех технологий связанных с 3Д одна - показывать разное изображение левому и правому глазу. Эти картинки которые выложил Илья, можно вполне оценить, если есть поляризованные очки для 3д мониторов и телевизоров. Стекла в них отсекают те строки в изображении, которые глаз не должен видеть, в итоге левый глаз видит "левоглазные" строки а правый "правоглазные". На данный момент это самая доступная реализация концепции 3Д на мой взгляд.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Slonopotam Посмотреть сообщение
    Да нет конечно , наоборот я за всевозможные проявления воздушных масс .
    Просто нынешний "синий горизонт" считаю очень удачным и жаль если его прикрутят в серый.
    А я считаю что синевы в нем чуть больше чем надо. И кто же из нас прав?
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Зашедший

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Еще один. Вы не задумывались для чего в кинотеатрах очки и как 3Д воспроизводится всего лишь на одном экране? Суть всех технологий связанных с 3Д одна - показывать разное изображение левому и правому глазу. Эти картинки которые выложил Илья, можно вполне оценить, если есть поляризованные очки для 3д мониторов и телевизоров. <...> [COLOR="Silver"]
    Со всем согласен, но те картинки, которые выложил Илья, посмотреть в 3Д нельзя. На каком-то этапе от скриншота до хостинг-сервера размер этих картинок был изменен (сейчас 1600х900). Увеличьте и посмотрите внимательнее - там нет четкого чередования строк для левого и правого глаза. Я убирал четные строки - из оставшихся получается каша из двух картинок (с нечетными то же самое).

--- Добавлено ---

Сразу видно что вы не понимаете сути технологии 3Д, устройство не следит.. ему это и не нужно. Человек сам фокусирует взгляд так, как если бы обьекты распологались в реальном мире.
    Путаете конвергенцию и фокусировку. Глаза всегда должны быть сфокусированы на экранной плоскости (иначе всё изображение будет расплывчатым). А конвергенция оптических осей глаз меняется при рассматривании объектов разной дальности. Отсюда и головные боли и усталость глаз (из-за рассинхронизации фокусировки и конвергенции).

Цитата Сообщение от red75prime Посмотреть сообщение
    Путаете конвергенцию и фокусировку. Глаза всегда должны быть сфокусированы на экранной плоскости (иначе всё изображение будет расплывчатым). А конвергенция оптических осей глаз меняется при рассматривании объектов разной дальности. Отсюда и головные боли и усталость глаз (из-за рассинхронизации фокусировки и конвергенции).
    Да, я немного не так понял, но в целом даже при фиксированной фокусировке сьемки можно фокусироватся на произвольные обьекты на изображении, при этом получается достаточно правдивое 3Д, даже если камеры были сфокусированы на определенный обьект расстояния хорошо читаются и для других обьектов.
    За счет чего мы чувствуем обьем и расстояния, за счет того что глаза расположены на определенном растоянии друг от друга. Мозг знает это расстояние. Когда мы смотрим, мы вообщемто всегда фокусируемся на чем то, при этом глаза имеют разный ракурс на обьект фокусировки, от разницы ракурсов мозг и дает информацию о расстоянии, чем разница больше тем обьект ближе. Но компьютерное изображение это не глаз человека, там все обьекты изначально имеют четкие контуры и детализацию. Это все очень грубо описано но суть понятна. Технологии 3Д строятся на том же, базисом является то, что они делают 2 картинки с двух камер(2 глаза) и получается изображение для левого и правого глаза. Отличие технологий только в том, как доставить эти изображения точно по адресу приложив меньше усилий.
    Давным давно я по работе занимался этим, хотели открыть новый вид презентаций для клиентов. Но в то время ни 3д мониторов не было ни нормальных по качеству очков. В итоге отложили идею до лучших времен а потом и вовсе забили.

А я считаю что синевы в нем чуть больше чем надо. И кто же из нас прав?
    Ну может самую малость .Но серым он точно быть не должен.

«…а самые последние предметы, в нем (в воздухе. — Л. Д.) видимые, как, например, горы вследствие большого количества воздуха, находящегося между твоим глазом и горою, кажутся синими, почти цвета воздуха…».
    http://risovanie.com.ua/vozdushnaya-perspektiva.html

И вообще , посмотрим как оно будет в окончательном варианте.
    Там одно настраивают ,другое отваливается. Сейчас , например, вечерний свет немного холодный .
    M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
    ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

блин, окосеешь с вами вконец...
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    блин, окосеешь с вами вконец...
    Ага..! Сначала у меня тоже не получалось.) А потом прозрел.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

есть такой формат насколько я понял, который считается стандартом, вроде - ДжипегСтерео. Т.е. jps

Вот нвидия в него скриншоты делает.
    Вложения Вложения

Страница 4 из 19 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права