???
Математика на уровне МГУ

Страница 41 из 91 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,001 по 1,025 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для PoHbka

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Про "досъёмку" не бойся - те кадры сделаны на Луне :не расстраивайся.

Про липу и прочие - твои личные фантазии и ничего более, спор ради спора. Слежение производилось за 4 экспедициями к Луне - можешь в этой теме посмотреть ссылки на статью есть.

Тебе хочется "не знать"? Да ради бога.
    Я и так ничего не знаю.

Кстати наверное это то же своеобразный понт: делаешь многозначительную мину -мол "вас лохов статейкой развели а я типа усё понял"? Ну ну.
    Гордыня человеческая - никуда не денешься)
    Уничижительные замечания об умственных способностях присутствующих не позволяю себе высказывать.

Ну про меня думай что хочешь, но и до инфы в НК всё себе примерно так и представлял - так и должно было быть.
    В НК ничего не сообщили, отписка это.

Ей богу, но впору эти теории коллекционировать - человек вроде как и не опровергатель но с упрямством достойным лучшего применения почему то пытается отрицать очевидный факт технического контроля СССР космических полётов американцев
    Факт как раз мутный. Возьми любую программу СССР и всегда можно узнать фамилии причастных. По техперехвату неизвестно.

Кстати а про "прикрытие" можно подробнее узнать: кто чего прикрывает?
    У опровергателей куда не кинься - везде "прикрытие": и астронавтов своих поубивали и "Челленджер", взорвали и Кубрик загодя "неправильное" кино снял, что бы потом правильное кино сделать для "НАСА", вот и статья в НК то же прикрытие.[COLOR="Silver"]
    Кстати не только астронавтов , еще и президента. Прикрытие это лишь гипотеза, возникшая на банальном отсутствии информации. Разговоры с вами только добавили туману. Но на то оно и прикрытие, чтобы скрывать что то. Если бы я был человек с фантазией, то конечно выдал бы что нибуть интересное, например что следили всего 4 раза потому что было только 4 экспедиции ) Других же нет, за чем следить тогда?

Ради прикола покопался в фильмографии Кубрика - интеренсый момент - он заменил в экрнизации "Сияния" Кинга кусты в виде животных которые должны были двигаться, живой изгородью именно потому что не был уверен что сможет снять такой момент правдоподобно - и это в конце 70-х ...
    На Луне основной спецэффект - реголит ) Даже звезд не надо.

Алексей Леонов, после премьеры «Одиссеи» в Вене пошутил: «Мне кажется, будто я побывал в космосе дважды
    Кларк хвалил Леонова, Леонов Кларка, оба - Кубрика. Кубрика уважает НАСА.

-----
    Live Long and Prosper

Спешу сообщить, что этот прием на меня впечатления не производит ) "Ах так, на Луне значит не были? Ну и наши тогда нигде не были и ничего не делали!". Отвечу таким же избитым ответом. Выход в открытый космос сегодня обыденость и производственная необходимость, а полет на Луну фантастика )

Ну, известный подход: "чего я не видел, того и нет". Знакомо.
    И не только я, но и вы и фрукт и любой другой. Потому что нельзя знать то, чего нет.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Спешу сообщить, что этот прием на меня впечатления не производит )
    Спешу сообщить, что Вы опять невнимательны и видите "приемы" там, где их нет

"Ах так, на Луне значит не были? Ну и наши тогда нигде не были и ничего не делали!".
    Было сказано лишь о широко известных фактах: фабрикации снимков выхода в открытый космос и мухлежа с кинокадрами. Сам факт выхода сомнению не подвергался.

И на основании этого было высказано предположение, что Алексей Архипович мог перенести наш опыт на американцев.

Отвечу таким же избитым ответом. Выход в открытый космос сегодня обыденость и производственная необходимость, а полет на Луну фантастика )
    Ответ хоть и избитый, но, замечу, начисто лишенный логики. Из того, что сегодня полеты на воздушных шарах - довольно распространенный спорт, никак не следует, что полет на воздушном шаре рязанского подьячего Крякутного в тысяча шестьсот каком-то году действительно имел место

И не только я, но и вы и фрукт и любой другой. Потому что нельзя знать то, чего нет.
    Ну да, ну да... написано - следили за четырьмя полетами, но этого нет. Написано - принимали переговоры и телеметрию - ничего этого нет. Раз к журналу не приложили DVD с оцифровками всех перехваченных данных, а заодно и с фамилиями и портретами всех работавших на объекте - то и объекта-то никакого не было

Цитата Сообщение от Ю.Красильников Посмотреть сообщение
    Спешу сообщить, что Вы опять невнимательны и видите "приемы" там, где их нет :
    Прием этот я бы назвал обратной проекцией. Стоит кому нибуть усомниться в лунной программе США, как сразу же ставят под сомнение Гагарина например.

Ну да, ну да... написано - следили за четырьмя полетами, но этого нет. Написано - принимали переговоры и телеметрию - ничего этого нет. Раз к журналу не приложили DVD с оцифровками всех перехваченных данных, а заодно и с фамилиями и портретами всех работавших на объекте - то и объекта-то никакого не было
    Позвольте поинтересоваться, по каким признакам тогда можно определить наличие результата? По заметке в Новостях Космонавтики? Результат наблюдений за четыре экспедиции пара осцилограм и еще картинка нечто неописуемого. Негусто, совсем негусто.

-----
    Live Long and Prosper

Прием этот я бы назвал обратной проекцией.
    Ваше право - назвать. Только приема-то не было. Где я поставил что-то из отечественной программы под сомнение, не укажете?

Стоит кому нибуть усомниться в лунной программе США, как сразу же ставят под сомнение Гагарина например.
    Ну, дело в том, что при применении аналогичных подходов к Гагарину от его полета и правда ничего не остается

Позвольте поинтересоваться, по каким признакам тогда можно определить наличие результата? По заметке в Новостях Космонавтики? Результат наблюдений за четыре экспедиции пара осцилограм и еще картинка нечто неописуемого. Негусто, совсем негусто.
    Позвольте поинтересоваться, что вы хотите от заметки? Приложенного DVD с полным набором оцифровок, как я уже спрашивал?

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Тут не могу не согласится - меня всегда удивляет тот факт, что опровргатели даже представить себе не могут насколько космическая программа американцев в то время бала открыта - старты ракет наблюдали тысячи людей со смотровых площадок. Журналистам постоянно рассказываю: "что и к чему и зачем". Начиная с программы " Меркурий" фамилии астронавтов известны каждому американцу. У нас же Королёва годы спустя полёта Гагарина именуют Главным Конструктором, а Байконур в ежегодники БСЭ за 1962 год помещают в Западную Сибирь...
    В том-то и дело. Все объявляют заранее, выпускают брошюры для прессы, приглашают журналистов и ТВ на старт. В главном зале центра управления один из 16 дежурных - штатный радиокомментатор, который ведет непрерывный репортаж. ("10, 9, начинается зажигание... все двигатели запущены, 4, 3, 2, 1, 0. Старт! Старт в 7:15 восточного времени. Прошли башню. Прошли башню на 13-й секунде. 20 секунд полета. Слышим Фрэнка Бормана, громко и четко. 32 секунды. Дежурный по носителю говорит, что 1-я ступень работает нормально. 50 секунд, экипаж подтверждает, что все в порядке. Одна минута, Майк Коллинз говорит, что все в порядке. Минута 15 секунд, высота чуть более полумили, удаление 4 мили...") Прямые трансляции из полета для телестудий. (Те еще не берут их после Аполлона-12.)

При таком подходе доснимать ни к чему, есть из чего выбрать.

Ваше право - назвать. Только приема-то не было. Где я поставил что-то из отечественной программы под сомнение, не укажете?
    Было сказано лишь о широко известных фактах: фабрикации снимков выхода в открытый космос и мухлежа с кинокадрами.
    Видимо я неправильно истолковал ваши слова.

Ну, дело в том, что при применении аналогичных подходов к Гагарину от его полета и правда ничего не остается
    Крайним проявлением такого подхода будет солипцизм ) Не надо ничего отвергать, лучше исследовать )

Позвольте поинтересоваться, что вы хотите от заметки? Приложенного DVD с полным набором оцифровок, как я уже спрашивал?
    Меня бы вполне устроило наличие других публикаций на эту тему, пусть даже в каждой будет понемногу информации, но разной.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:36 ----------

В том-то и дело. Все объявляют заранее, выпускают брошюры для прессы, приглашают журналистов и ТВ на старт. В главном зале центра управления один из 16 дежурных - штатный радиокомментатор, который ведет непрерывный репортаж. ("10, 9, начинается зажигание... все двигатели запущены, 4, 3, 2, 1, 0. Старт! Старт в 7:15 восточного времени. Прошли башню. Прошли башню на 13-й секунде. 20 секунд полета. Слышим Фрэнка Бормана, громко и четко. 32 секунды. Дежурный по носителю говорит, что 1-я ступень работает нормально. 50 секунд, экипаж подтверждает, что все в порядке. Одна минута, Майк Коллинз говорит, что все в порядке. Минута 15 секунд, высота чуть более полумили, удаление 4 мили...") Прямые трансляции из полета для телестудий. (Те еще не берут их после Аполлона-12.)

При таком подходе доснимать ни к чему, есть из чего выбрать.
    Видели бы вы организацию выступлений Д. Коперфильда Все объявляют заранее... Тысячи людей видели старт....

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

Видели бы вы организацию выступлений Д. Коперфильда Все объявляют заранее... Тысячи людей видели старт....
    Эффектное сравнение фокусника который всё таки не утверждает что совершает чудеса, и NASA - послушать опровергателей, единственная цель создания этой организации было желание потратить миллиарды налогоплательщиков на создание фальшивых лунных пейзажей (опорвергатели до сих пор не угомонятся, хотя есть рендеры мест высадок) имитацию невесомости и ещё какой ерунды - здравый смысл подсказывает мне что это мягко говоря, чушь полная.

Эффектное сравнение фокусника который всё таки не утверждает что совершает чудеса, и NASA - послушать опровергателей, единственная цель создания этой организации было желание потратить миллиарды налогоплательщиков на создание фальшивых лунных пейзажей (опорвергатели до сих пор не угомонятся, хотя есть рендеры мест высадок) имитацию невесомости и ещё какой ерунды - здравый смысл подсказывает мне что это мягко говоря, чушь полная.
    А кто там заявлял что до конца десятилетия надо любой ценой послать людей на луну?

-----
    Live Long and Prosper

Ну, как называется сей нехитрый прием, Вы и сами в курсе, несомненно

Ну, как называется сей нехитрый прием, Вы и сами в курсе, несомненно
    Да какие приемы у честного человека? Так, вспомнилось чего то.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

"Кто" ,"кто" а то ты не знаешь "кто" - ты ещё скажи что его в Далласе под эту тему вальнули - мол "за базар ответил". Значится убили свово президента и давай сценарии "афёры" писать, переписывать...
    Скажешь не обещал и не грохнули?

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

Спешу сообщить, что этот прием на меня впечатления не производит ) "Ах так, на Луне значит не были? Ну и наши тогда нигде не были и ничего не делали!". Отвечу таким же избитым ответом. Выход в открытый космос сегодня обыденость и производственная необходимость, а полет на Луну фантастика )

Пардон муа: о твоих умственных способностях в уничижительном смысле я позволил себе высказаться? Где именно?
    Но если сложилось такое впечетление - приношу извенения. Это не так.

А на счёт всего остального:
    Я тебя всё таки разочарую - вот я например знаю, что американцы летали на Луну - и известно мне это с самого детства, так же как 2х2 =4 . А для тебя это фантастика. Что ж, видимо мы живём в разных вселенных
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 11.08.2009 в 14:41.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

А я в детстве в Деда Мороза верил...а оказалось, что это фантастика...
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Интересно, 48-ая страница темы - это все пока еще введение в тему или уже эпилог?

Письма ученого соседа )

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

Вот камрады запоздало поправлюсь: одним из операторов спецкиногруппы, снимавших хронику советской космической программы был Владимир Андреевич Суворов, к сожалению он давно покинул нас - перед смертью болел (атомные "грибы" - дело нешуточное...). Он снимал испытания атомных и водородных бомб и первые космические старты. Читал его воспоминания о 12 апреля 1961 года - снимали всё - и переодевание в скафандры Гагарина и Титова и путь до космодрома, рапорт Гагарина, посадку в корабль, и естественно старт:
    "Осматриваю своё хозяйство: две камеры на вышке, ниже, на перилах ограждения, ещё две, две стоят на козырьке невысокого здания - одна будет снимать силовой пояс, другая общий план ракеты. камер установленных в котловане четыре: первая даст общий план двигателей, вторая двигатели крупно, третья задрана на угольнике вверх - будет снимать стартующую ракету снизу, четвёртая смотрит на ход из стартового лотка. По периметру котлована ещё несколько камер. Одна стоит у самой земли в защитном броневом кожухе, она должна запечатлеть сам котлован, стартовое устройство и ракету в момент пуска" (с) «Двести сорок мгновений (записки кинооператора)»
    Чёрт и все эти годы наверное целиком смонтированный материал первого полёта никогда не показывали – всегда какие-то нарезки: цветные кадры с Гагариным в автобусе, потом чёрно- белые стартующей ракеты, затем пресловутая «подсъёмка» :СП разговаривает с Гагариным…
    Мдя, что ни говори а с паблисисити в те годы вообще был полный швах…
    А в хронике которую крутили после полёта в кинотеатрах, вообще какое то непотребство показывали: человек в кожаном шлеме (Начальник стартовой службы космодрома А.С.Кириллов) смотрит в перископ, голос за кадром бодро говорит предстартовый отсчёт, и старт ракеты - едва ли не трофейной «фау» - видел эту хронику в передаче «Старая квартира» в середине 90-х...

P.S про "фау" конечно шучу
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 12.08.2009 в 11:34.

Кажется, теме теперь больше подойдет название "Байконур и Мосфильм"

Вот камрады запоздало поправлюсь: одним из операторов спецкиногруппы, снимавших хронику советской космической программы был Владимир Андреевич Суворов, к сожалению он давно покинул нас - перед смертью болел (атомные "грибы" - дело нешуточное...). Он снимал испытания атомных и водородных бомб и первые космические старты. Читал его воспоминания о 12 апреля 1961 года - снимали всё - и переодевание в скафандры Гагарина и Титова и путь до космодрома, рапорт Гагарина, посадку в корабль, и естественно старт
    О Суворове многие вспоминают: Черток, Галлай. Вот из Галлая (про старт "Восхода"):

Впрочем, было на этот раз и нечто новое.
    Всю дорогу, пока ракету везли, ее сопровождал кружившийся на высоте пятнадцати — двадцати метров вертолет. Дверь в его фюзеляже была открыта, и в проеме как-то очень по-домашнему, свесив наружу ноги, сидел кинооператор Владимир Андреевич Суворов, упоенно — сами понимаете: новый ракурс! — снимавший происходящее внизу.
    Первая моя мысль, оперативно всплывшая в голове при виде всей этой картины, была вполне деловая: "Как он там привязан? Надежно ли?.." Возникновение этой мысли было нетрудно объяснить: что это такое — кинооператор во время съемки, — я знал хорошо. ...
    Так что причины беспокойства, испытанного мною при виде Володи Суворова, так свободно — ногами наружу — сидящего на пороге двери вертолета, понять нетрудно. Хотелось быть уверенным, что он там надежно привязан.
    Но интересно было и другое!
    Оглянувшись, я обратил внимание на то, что почти все окружающие смотрели не на плывущую к стартовой позиции ракету с космическим кораблем, а на кружившийся над ними вертолет. Эка невидаль — ракета! Ей тут, можно сказать, по штату положено быть. А вот вертолет — это действительно что-то новое. Тем более с человеком, сидящим чуть ли не прямо "на улице". Такое не каждый день увидишь!..

Он же - про досъемку:

Поскольку речь уже зашла о кинематографистах, нельзя не заметить, что к шестьдесят четвертому году они набрали на космодроме немалый вес. Положение их стало совсем иным, чем было тремя годами раньше. Тогда — весной шестьдесят первого — от них почти что отмахивались. Что, впрочем, и неудивительно: дело шло к первому полету человека в космос, все мысли руководителей этой операции были полны ею и только ею. Никто не думал об "отражении" успеха — пришел он сам, этот успех!..
    По-человечески это более чем понятно. Хотя, конечно, определенные информационные потери подобное положение вещей за собой повлекло — мы лишились многих кадров, на которых могли бы быть запечатлены эпизоды исторически уникальные. В результате авторам первых фильмов, посвященных космической теме, не оставалось ничего иного, как прибегнуть к способу, Который в документальном кинематографе деликатно называется досъемкой. Очень досадно, что, например, широко известные кадры, на которых мы видим Королева за столом с микрофоном в. руках, одетого в модную голубовато-серую курточку и разговаривающего по радио с Гагариным, — что эти кадры, увы, "доснятые". Правда, сейчас всякий кадр — доснятый или снятый "вовремя", — если на нем запечатлен Королев, драгоценен. Но снисходительное отношение к исторической подлинности кинематографического (да и не только кинематографического) материала — вещь, оказывается, довольно опасная. Вводящая в соблазн. Вскоре при перемонтаже фильма (документального!) о первом полете человека в космос что-то вырезали, что-то вклеили, а в результате при старте Гагарина команду "Пуск!" в фильме подает человек, в высшей степени достойный и заслуженный, но... не тот, который стоял к пультовой у основного перископа и подавал — могу засвидетельствовать как очевидец — эту команду в действительности.
    Да, жалко, очень жалко, что в исторические дни первых стартов пилотируемых космических кораблей кинооператоров (как, впрочем, и журналистов) держали на некотором отдалении.
    Но чрезвычайно быстро положение кардинально изменилось. Кинооператорам (а несколько позднее — и телеоператорам) стали предоставлять на космодроме возможности самые широкие. И, надо сказать, энергичные операторы не замедлили этими возможностями воспользоваться. Дело дошло до того, что после заседания Госкомиссии по случаю представления основного и дублирующего экипажей корабля "Восход" кинооператор В.Суворов (тот самый, который снимал, свесив ноги, из вертолета) — человек, вообще говоря, очень вежливый и деликатный — попробовал уговорить председателя Госкомиссии Г.А.Тюлина:
    - Пожалуйста, повторите еще раз заключительное слово. Мы его сделаем крупным планом.
    Но тут председатель, и без того героически просидевший в застегнутом на все пуговицы мундиру все заседание под палящими лучами юпитеров, дал понять, что находит эту просьбу чрезмерной:
    - Нет уж, увольте! Больше не могу.
    Полный текст главы: http://militera.lib.ru/explo/gallay_ml/06.htm

Однако же со слов Суворова получается, что план съемок старта был достаточно обширный: ("две камеры на вышке, ниже, на перилах ограждения, ещё две, две стоят на козырьке невысокого здания - одна будет снимать силовой пояс, другая общий план ракеты. камер установленных в котловане четыре: первая даст общий план двигателей, вторая двигатели крупно, третья задрана на угольнике вверх - будет снимать стартующую ракету снизу, четвёртая смотрит на ход из стартового лотка. По периметру котлована ещё несколько камер. Одна стоит у самой земли в защитном броневом кожухе, она должна запечатлеть сам котлован, стартовое устройство и ракету в момент пуска")

И где все это? Что запороли съемку на всех камерах (более десятка) - совершенно невероятно. Видимо, засекретили, чтобы враг не увидел, как выглядит настоящая ракета. Ее внешний вид действительно долго никому не показывали. На демонстрациях несколько лет под видом корабля "Восток" возили какую-то хреновину, нимало на него не похожую.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------

Кстати, вот страница: http://www.svengrahn.pp.se/histind/Fakes/Fakes.htm

Утверждается, что внешний вид Востока был рассекречен только в мае 1965 года, незадолго до полета "Восхода-2".

Там же - картинки: что показывали доверчивой публике под видом "настоящего Востока" до этой даты

Мастер Аватар для Fruckt

И где все это? Что запороли съемку на всех камерах (более десятка) - совершенно невероятно. Видимо, засекретили, чтобы враг не увидел, как выглядит настоящая ракета. Ее внешний вид действительно долго никому не показывали. На демонстрациях несколько лет под видом корабля "Восток" возили какую-то хреновину, нимало на него не похожую.[COLOR="Silver"]

Утверждается, что внешний вид Востока был рассекречен только в мае 1965 года, незадолго до полета "Восхода-2".

Там же - картинки: что показывали доверчивой публике под видом "настоящего Востока" до этой даты
    Даже видимо позже - ибо эта же хреновина есть на марке посвящённой полёту Леонова и Беляева, где изображает уже корабль Восход-2 http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:So...v-Belyayev.jpg
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 12.08.2009 в 12:12.

Даже видимо позже - ибо эта же хреновина есть на марке посвящённо полёту Леонова и Беляева, где изображает уже корабль Восход-2 http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:So...v-Belyayev.jpg
    Ну, это, видимо, по инерции

Интересно также, что на многих картинах Леонова вместо реальных конструкций тоже изображено что-то условное. Очевидно, вопрос, что и как надо рисовать, согласовывался в соответствующих инстанциях

да, это так
    недавно рассекретили ЦРУшные отчеты о предполагаемом виде Востока - читал, много смеялся
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

любитель Аватар для =PUH=kitt

Чёрт и все эти годы наверное целиком смонтированный материал первого полёта никогда не показывали – всегда какие-то нарезки: ...
    P.S про "фау" конечно шучу
    Наши негативы подлинники первого полёта продали янкам ещё в начале 60-х на вырученные деньги оснастили киностудию минобороны в Болшево. (со слов местных старожилов операторов, и ваще киношников тех кто в теме)
    про V-2 немцы сняли цветной кин. длящийся более 2-х часов. Т.с. пиарили тему перед гитлером. кто видел "Цветную хронику 2-й Мировой! тот помнит эти кадры.
    Тут была брошена фраза, что, мол, самая нищая студия СССР и П.Клушанцев снимал шедевры.
    О Клушанцеве отдельная история. Красивая Личность.
    При большевиках каждый фильм финансировался госкино, а не отдельной киностудией, на которую спускали план и, соответственно, бюджет.
    Крайний раз редактировалось =PUH=kitt; 12.08.2009 в 14:13.
    «Если можешь что-то сделать, не обязательно делать это…» из к/ф «Особь –3»

А про то, что показывали доверчевой публике в Америке, рассказать не желаете?

-----
    Live Long and Prosper

А про то, что показывали доверчевой публике в Америке, рассказать не желаете?
    А про это нечего рассказывать: в Америке доверчивой публике показывали то, что полетит - и заранее Готовили брошюры для прессы, с картинками, и на картинках был нарисован Аполлон, а не непонятная чуда-юда.

Вот, например, информация о полете Аполлона-8, заранее подготовленная для прессы: http://history.nasa.gov/alsj/a410/A08_PressKit.pdf

Но если у Вас есть на этот счет что-то такое, о чем до сих пор никто не знает - валяйте, рассказывайте
    Крайний раз редактировалось Ю.Красильников; 12.08.2009 в 10:25.

Меценат Аватар для Den-K

Осторожно много фото http://fishki.net/comment.php?id=55745 "Заговор Орион (205 фото + текст)"
    Мне очень понравилось, душевно сделано

Мастер Аватар для Fruckt

А вот камрады как всё могло состоятся у нас:
    Авторы статьи инжинер Игорь Афанасьев и научный сотрудик Виктор Бандуркин.

http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/polet.shtml
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 12.08.2009 в 17:23.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Как говорят, в вакууме вода в жидкой фазе не существует.
    Правильно говорят, не врут.
    Ну и кто из нас солгал?
    Вы. Когда написали, что утечка началась после герметизации кабины, хотя сами астронавты не знали, когда она началась. Ну, хорошо, будем считать, что не солгали, а нафантазировали.

Ещё ваше:

Эту воду они собрали в два пустых контейнера из-под химикатов для системы жизнеобеспечения. Во время второго выхода на лунную поверхность они первым делом выбросили эти контейнеры с водой из люка корабля.

Ответьте, если не сложно, на два вопроса:
    - эти контейнеры герметичные или они крышки действительно замотали скотчем?
    - какой у них был объём?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Страница 41 из 91 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... КрайняяКрайняя

Ваши права