У меня вопросы:
1. Как сделана раздельная загрузка. Чувствуется рукой, что она раздельная (как на правильно настроеном MSFF)
2. Можно ли загрузку как-то регулировать?
3. Что с установкой холлов? У меня самая первая переделка (холлы запаяны на текстолитовые планки). Есть фоты как надо ставить холлы? Нужны ли старые пластмассовые детальки с установочным местом под холлы и родными магнитами?
1 Сравнивать с фидбэковым джоем не совсем корректно , единственное что могу сказать , то что загрузка несимметричная по тангажу из- за уменьшения или увеличения рычага по ходу , по крену немного легче , что до "чувствительности" разделности , думаю что нет, такого явного ощущения нет .Ручка 52 сама по себе весьма увесиста.Тут ещё важен такой момент как поверхность обкатывания ролика , пробовал и с некоторой "фиксацией" центровки и без , остановился на последнем , при желании каждый может "запилить" поверхность "под себя", если имеются навыки в обращении с ручным инструментом.
2.Регулировка подбором пружин или как выше описал поверхности качения.Пружина штатная от ВАЗовской классики с КПП ,или добавлял свою ( помягче) от КИПовских приборов.
3.С холлами проще всего , плата под них установлена , магнит также . Метод юстировки от Фреда Каа.
Пару фоток большего разрешения прицепляю по просьбе.
в конце концов, это просто бесчеловечно!ведь ты же инженер вроде как - неужто невозможно перевести эти красивые фото в чертежи? ну что мне - тоже наступать на те же грабли что и ты прошел, когда отрабатывал эту версию механики? ведь у того же рычага загрузки определенная кривизна должна быть, по которой ролик от рукоятки катается..
тебе-то проще - выточил сам на станке - а мне придется еще раз токарям/фрезеровщикам деньги платить за новую железку![]()
Имею тайное желание попросить чертежи сделать Фреда Каа , как только он получит посылку , у него больше опыта в работе с "солидвоксом" , у меня его практически нет , правда он ещё не знает о моей просьбе![]()
![]()
Что до кривизны профиля , врать не буду , математических изысканий не проводил , чисто "по- русски" по наитию и "на глазок", хотя если б кто-то из гуманитариев мог такой расчётец сделать , было б весьма любопытно ознакомиться.Повторюсь , но аналогичного вида загрузки применительно к джойстикам в реале пока не было, но из-за ограниченности внутреннего пространства х52 схема такого вида возможно наиболее подходящая, на что очень хочется надеяться.![]()
Механника - 32 подшипника.
+ 4 оси.
Твист, крен и как газ в мотоцикле.
Избавился от микростика миши - поставил хатку.
Колесо мыши - полноценная, четвёртая ось, плюсом.
Привык пользоватся програмкой NewView - в левой руке второй джёйстик на обзоры. Решил скрестить 52 и "Киборг Ева".
Вот и получилось такое чюдо.![]()
Судить не строго!!!![]()
даешь больше фоток!!!![]()
А фотки механики?
Я видел это Чудо, могу и фото выложить (если Роман не будет против). Если чесно, я б лучше трекир купил, чем над таким корпеть (ИМХО).
Я про то что, для меня лень столько деталюшек делать, а тут в таком обЪёме! А по деньгам, это к Роману, наверное всё таки дешевле трэкира, не считая самой работы.
Фотки механники у меня есть но выкладывать не буду.
Слишком "хорошё" отозвались о моей прошлой работе, вылощеной в этой ветке несколькими страницами ранее.
DDD я не просил рекламы.
О продаже речи нет. На тему выполнения заказов - не думал.
Возможно, "пока". Может в будущем, если удешевить изготовление. Но над этим нужно много работать.
Выложил всё это только по тому что сам пользовался ранее этим форумом для получения мыслей и вдохновления.
Может мои фотки вдохновят когото на такие свершения, но с лучьшим исполнением чем у меня. Рад буду увидеть.
ну хочу сказать во первых железному человеку огромное спасибо за такой труд!!!а во вторых уже рассказать свое мнение.ну самое главное очень очень жесткая в оригинальной сборке конструкция,но точность видна сразу,и точность наааамного больше чем на х52 с родной механикой!!!только что опробывал,и буду искать возможности сделать ход мягче как сам понимаю за счет установки более мягких пружин и ...короче понял но как описать незнаю...
железный не человек, я бы сказал ,человечище-респект и уважуха!
Ответ по этому поводу выше имхо:
На самом деле есть хорошие работы еще у парней,с этого форума,но не выкладывают по той же причине ,да и не пишут ни чего собсно,та же история бывала с видеороликами на тему ИЛ 2,...не всякий провозившись пол года\ год рискнет услышать субъективной критики...это факты,я ни чего не оправдываю.....та же история с логотипами для ВКБ,кидались на ребят с криками"безвкусица" ,чего потом ждать от других????......это имхо отталкивает к сожалению,не всех,но на часть людей влияет отрицательно.
Прямой,короткий путь...
У меня такое ощущение , что я стреляю в пустоту![]()
Я тупой как "октябрёнок " во втором классе , если кто такие фишки помнит .
Какие-то интриги с производством , ноу-хау с идеей конструкции , комрады , да наш форум ехал болел 99,999999999999 населению планеты , примерно столько же производителям девайсов , чего вы все стрёмитесь ? Есть идеи- выскажи , есть что сделал - покажи , какого хрена трындеть о всё прочем, хотим иметь то ,что вам нужно, и что б всех завидки брали ,навести "туман" ,а зачем ?
Какое-то время настало " холодной джойстиковой войны ", может я сгущаю краски , но какая-то тупиковая ситуация, старый стал непонятливый, или чего -то не понимаю .
Сегодня отвез на дачу швейную машинку , ещё комрад " зингер " ваял , как бы ему "респект " выразить , мож кто родственников знает ? Ей-ей куда мудрёний всех джойстиков от всех производителей вместе взятых
.![]()
ironman вот у меня к тебе конкретный вопрос.
Есть у меня х52 переведенный на марсы, отказываться от них я не хочу, железо твое на х52 респект!!!
Скажи сколько стоит оно и пойдут ли туда марсы?
Ибо ставить на хорошую механику фиговые датчики не вижу смысла.
Если так получится то готов купить механику.
Пиши мне в приват на кого и сколько переслать денег, предлагаю перевод через Сбербанк по "Блицу", так помоему быстрей и проще.
Насчёт МАРСов отвечу здесь , остальное отпишу в личку.
Если Вы говорите про изделия от ВКБ , то нет , не подойдут , нужна другая компановка , нужно уместить схему на плате 12х35мм , с uzz9000 это вряд-ли получится, а вот с mcp 601 должно и даже очень , либо другой вариант когда сам магниторезистивный элемент типа kmz находится на плате , а операционник или цап в другом месте ,только не знаю реально это или нет ,так как сам далеко не электронщик, длина проводов должна быть примерно мм80 до кросплаты, как там с потерями будет , не знаю, пока только пытаюсь сделать на 12х35. Всё просто из-за нехватки места в корпусе и основная проблема в том , что это устройство должно "ходить" вместе с качалкой , отсюда и сложности.