На кой он тебе сдался этот коммандный пункт? К тому же расчитанный н защиту от удара не то что там 400-500кТ а гораздо куда как поболее? Кого ты там хочешь убить? Пару-тройку уже на тот момент бесполезных генералов и президента с уже никому ненужными чемоданчиками? А в шахте ты что мечтаешь застать? "Еще невыпущенную" ракету?Ну ты наивный, чисто как ребенок...
Лупить надо по городам-миллионикам, гражданским бомбоубежищам, атомным элктростанциям, плотинам, хранилищам нефтепродуктов, хранилищам ядерных и химических отходов, по химическим заводам и населенным пунктам и военным базам.
Эти объекты беспомощны даже против 10кТ и такой удар принесет наибольшие ужасающие человеческие потери у противника.Чего и необходимо добиваться.
А уж те, кто схоронятся в бункерах - застрелятся потом самостоятельно. Без постороннего вмешателства.![]()
Это ж тебе не "пошаговая стратегия типа "Дюны".Там все действие произойдет одномоментно. Еще головки одной стороны не успеют пролететь и половины пути, а навстречу им уже будут лететь тысячи "ударов возмездия".
![]()
Может и стреляться не придется-планета сама развалится на кусочки
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Во! А академики-то репы морщат, как и чем лишние 50 метров точности вывести! Дурни, че тут скажешь! Зашли бы на Сухой, почитали бы че умные-то люди пишут, дык нет - парятся в лабораториях и на полигонах. "Садитесь вон в полуторку, валяйте к нам в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит!"
"Синева" стреляет залпом? Нет. У вас есть иная информация? Нет.Сообщение от mel
Догадки о том, как должна стрелять модернизированная ракета с модернизированного корабля можете оставить при себе. Я и сам мастер фантазировать. Только в фантазии свои окружающих стараюсь не посвящать!
=YeS=Belomor
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
смотря что является обьектом атаки
про 1500м КВО речь не идет, это не 70-ые
народ явно не просекает разницу в компонентах триады и решаемых ими задачах
ШПУ-это атака вражеских укрепленных обьектов, при этом атака производится в пределах минут от сигнала Х, точность сотни метров, сотни килотонн способны вывести из строя ШПУ МБР, районы базирования ПЛАРБ, руководство СНС и т.д., причем за счет быстроты реакции-возможно застать все это неразвернутым, непримененным и нерассредоточенным, а также перенацелить в соотвествии данными доразведки
точность в более чем 500м и более не годится, нужны уже мегатонные заряды для поражения высокозащищенных ПУ, КП и т.д.
рекомендую почитать про инженерную защиту и поражающие факторы ядерного взрыва
МПУ-это уход из района возможной атаки и запуск вторым эшелоном, цели почти те же, разве что ШПУ обстреливать уже бесполезно
РПКСН-это города и крупные промышленные центры, при этом атаки на них будут осуществляться в пределах от получаса до суток от часа Х, вот тут точность в 500м-км действительно роли особой не играет
так что выберите для себя лично место ММБР в СНС и уже тогда ржите над разницей в 1500м
московская шпана не виновата, ей-ейНу вот, народ уже начинает меня понимать. Моя главная мысль - серьёзную работу должны делать серьёзные люди, а такие работают у Макеева, а не московская шпана - не сделают они Булаву. На счёт Барка ты меня не понял, я его предложил как вариант. Не барк, так новую ракету, главное что есть 100% гарантия, что Макеевское КБ сделает свою работу
отличные люди, не повезло только в директором жадовитым+економисты фуевые что решили яйца в одну корзину собрать
макеевцы тоже хороши, шли на конфронтацию открыто
Синева -РПКСНам, кои еще починить надо кстати, но решаемо-решаемо при выделении бабок и элеменаторном накручивании хвостовА чего не понимать про БАРК. Его элементы стоят на Синеве, а сам Барк ставить некуда, либо загонять Долгорукого на переделку обратно.
Барк -комплекс отработан, система еще вполне воспроизводима, лодки не гораздо дороже булавочных по совокупности
у Трайдента современного 300футов, наша рядом не стоялаСогласен. Но может быть кто-нибудь озвучит точность Синевы и Трайдента-2, а то может и наоборот, наша точнее?
вы глубочайше заблуждаетесь, отловите моремана с 31 дипл и реально выходящего за последние 5 лет на БД и спрашивайте, спрашивайтеИ 2-я моя главная мысь - за современными ПЛ в океане следить невозможно, даже Han с этим согласился (м.б. хоть и частично.). Поэтому реагировать на всплытие и на шумы подготовки к пуску просто некому
похерили в угоду экономичности-унификация компонентов с тополем и один и тот же завод по производствуъВот именно, Комплексно надо мыслить. Согласен, неудачно я написал про нагрузку, хотя и поправился потом. Меня возмущает то, что руководящие деятели похерили все исторически достигнутые высокие ТТХ наших БРПЛ в пользу всего одного параметра - компактности ракеты, в результате не добились даже компактности, Булава оказалась больше американских ракет
сразу говорил что это чушь(
для уклонения от столкновений шумность фактор скорее полезный, охотник будет точно знать местоположениеЯ могу объяснить.
1) Болшинство столкновений 1960-е 1970-е, а тогда наши ПЛ шумели как железнодорожный состав. Но некоторые ораторы почему-то думают, что до сих пор ничего не изменилось.
в реальности ПЛ в подводном положении имеет органичения по обзору и точности, связанные с секторностью ГАС ПЛ и малыми расстояниями при аварийном маневрировании
добавим сюда неуклюжесть и инерционность рыбок и получим гарантию столкновения при резкой смене курса и глубины целью американской ПЛ
а каков маневр после следования через Атлантику под РДП например? или каждые N часов? по восходящей или нисходящей спирали на малом ходу обследовать зону вокруг себя средствами ГАС
американские ПЛ при этом или сразу теряли автоматизированное сопровождение или были вынуждены совершать маневр уклонения, зачастую приводя свою цель на мертвую зону
Курск пример расписдяйства и развала флота2)Столкновения в районах учений, о которых мы заранее предупреждали америкашек и они заранее туда подкрадывались и чтобы луше расслышать шумы подходили влотную на опасное расстояние (пример - Курск)
а столкновения все тоже и также - преследование или клещи со стороны американских АПЛ, аварийное маневрирование и тактические приемы, не рассчитанные на безопасность корабля в условиях плотного опекания со стороны лучших друзей ЕБНа
Так стрекоза о том и говорит, что нафиг эти защищенные цели никому не нужны. А упадет боеголовка на 55 авенью или на 14 ничего не меняет.
мда дядя, ты еще и дурак оказывается, жаль что время потратил
впрочем для вменяемого населения отвечу
командныйкоммандный пункт? К тому же расчитанный н защиту от удара не то что там 400-500кТ а гораздо куда как поболее
защита не рассчитывается в килотоннах, а в килотоннах не ближе чем ндцать метров
читать про поражающие факторы ядерных взрывов
да, ключевые фигуры в организации, управлении и осуществлении ответного ядерного удара -очень вкусная цельКого ты там хочешь убить? Пару-тройку уже на тот момент бесполезных генералов и президента
чемоданчик может быть и не нужен, правда это при условии что наши первые МБР уже в пути, а вот мое мнение складывается далеко не в пользу решимости и быстроты отдачи приказа на пуск руководства нашей страныненужными чемоданчиками
вот в этом случае накрый КП очень полезен и главное это будет в любом случае -нет возможности полностью полагаться на доразведку
милй ребенок, существуют как МБР шахного базирования второй очереди запуска, так и тупо запаздывание в получении, обработке, перенаправлении сигнала о ракетно-ядерно нападении (например, или что еще хужее конвенциальный конфилкт, перерастающий в ядерный), принятии решения на атаку, доведении приказа до частей (или сработка автоматической системы нанесения ответного удара по 5 емнип критериям)А в шахте ты что мечтаешь застать? "Еще невыпущенную" ракету?Ну ты наивный, чисто как ребенок...
все это дает в сумме в лучшем случае 20-40 минут, в худшем (то что сейчас творится) мы не успеем вообще
лупить надо, чем и займутся взлетевшие самолеты ДА, а также неуничтоженные РПКСНЛупить надо по городам-миллионикам, гражданским бомбоубежищам, атомным элктростанциям, плотинам, хранилищам нефтепродуктов, хранилищам ядерных и химических отходов, по химическим заводам и населенным пунктам и военным базам.
вы очень хреново знаете поражающие факторы ядерных взрывов, учите матчастьЭти объекты беспомощны даже против 10кТ и такой удар принесет наибольшие ужасающие человеческие потери у противника.Чего и необходимо добиваться.
для бетонно-кирпичного города (небамбукового) 10кт это около километра потерь живой силы и несколько тысяч среднетяжелых (вылечиваемых при наличии оказанной помощи)
ЯО дает короткоживущие изотопы в большинстве своемА уж те, кто схоронятся в бункерах - застрелятся потом самостоятельно. Без постороннего вмешателства
через 10 лет можно жить на этом месте снова
описанные вами ужасти это плод вашего незнания
и такие люди здесь что-то читают пишут? скатайтесь на Украину на бывшую базу Сатаны, много слушайте про защиту ШПУ от ядерного взрываТак стрекоза о том и говорит, что нафиг эти защищенные цели никому не нужны. А упадет боеголовка на 55 авенью или на 14 ничего не меняет.
Десп, вам по-моему вообще пофиг, что собеседник говорит. При чем здесь ШПУ. Мы говорим О ГОРОДАХ и о причинении противнику неприемлемого ущерба в виде человеческих потерь среди мирного населения.
И погрешность в пределах километра для современного мегаполиса не такой критичный вопрос. В отличае от вас я с радиацией работаю каждый день, а не по телевизору смотрю.
З.ы. по поводу того, что кирпичные и бетонные дома будут сильно гасить энергию взрыва... почитайте для начала какой взрыв считается наземным...
Нудык...Анитресно. Но где же здесь двухкаскадная аммортизация?The technology of anechoic tiles was developed by Germany in the Second World War. Code named Alberich, it was a 4 mm thick coating of rubber for submarines that attentuated sound in the 10 kHz to 18 kHz range to 15% of its normal strength. This frequency range matched the operating range of the early ASDIC active sonar used by the allies. ASDICs operating range would have been correspondingly reduced from its optimal range of 2000 meters to somewhere around 300 meters. The rubber contained a series of small voids, which helped to break up sound waves. The problem was that the material performed differently at different depths, due the voids being compressed by water pressure. The first tests were conducted in 1940, but it was not operational until 1944.
After the war it was not used until the 1970s when the Soviet Union began coating its submarines in rubber tiles.
иногда неплохо знать историю![]()
Ну...
во-1 есть радионавигация подводная (СДВ диапазон как мне помнится).
во-2 позиционный район может быть вообще в районе тонкого льда (до 2..3м кажется), и я так думаю, что именно так и выбирают позиционные районы, и там навигационная ГАС нужна будет только для перепроверки, а так всплывать можно в принципе где угодно в этом случае
1. Ок, будем считать, что Вы правы. Только вот почему автономно? Радионавигация умерла вместе с СССР? Позиционные районы были ею обеспечены вроде как. И ее точность поидее получше, чем пол-мили.это аз и буки составляющих СНС, точнее время реакции трех компонент СНС на сигнал Х, отсюда и задачи решаемые
куда нацелены ВЫ не знаете, можете не морщить лоб
точность МБР определяется точностью определения точки старта+коррекцией
для ШПУ ошибка в привязке 0м, поэтому конечная КВО определяется точностью коррекции, также шахтные МБР не имеют МГ ограничений в разумных пределах
для ПЛАРБ привязка составляет проблему ибо
1. вероятнее всего запуск будет производится в период времени от 30 минут до нескольких часов после сигнала Х (связано это с сеансовыми видами связи ПЛ), поэтому определение координат вероятнее всего будет вестись только автономными средствами, а у них невязка (это если работают вообще-на нашем флоте, увы так) полмили и более
2. МГ характеристики ММБР ограничены, поэтому коррекция также ограничена по своим характеристикам
3. применение будет производится при активном противодействии противника
поэтому КВО у ММБР в разы хуже шахтных МБР (я не беру случаи полигонных испытаний с пристрелянной точки, выверенной 3-4 раза заранее и по целям, удаленным на дальность в удобный промежуток с минимальной коррекцией)
2. Тоже будем так считать.
3. Тоже будем так считать.
в данном случае это заказная статья или фанфаронство
я не отрицаю фактов на данном ресурсе, но не в этом случае
вы опять пали жертвой неувязки временных интервалов с жизньюНу...
во-1 есть радионавигация подводная (СДВ диапазон как мне помнится).
еще посмотрите на время реакции носителей ММБР на сигнал Х и соотнесите это с обеспечением, которого конечно не будет
это в советское время мы могли себе позволить дежурные самолеты СДВ связи, спутниковую группировку (пополняемую во время ядерной войны в том числе и средствами ВМФ), антенные поля в точке-антиподе и прочая
я огорчу вас -но умерли1. Ок, будем считать, что Вы правы. Только вот почему автономно? Радионавигация умерла вместе с СССР? Позиционные районы были ею обеспечены вроде как. И ее точность поидее получше, чем пол-мили.
а про точность -ловите за пуговку БЧ-1 спецов и пытайте паяльной лампой про точность, только не забудьте рассказать аудитории
я вам не обещал двухкаскадной, хотя такие работы велисьАнитресно. Но где же здесь двухкаскадная аммортизация?
вот меры по снижению демаскирующих признаков немцами во ВМВ были применены практически те же самые
в том числе и амортизация механизмов, валов, ременный привод, тихие режимы
они пришли к таким технологиям в 45 году, мы изучив это пришли к 80-м
стыдно
Имеет смысл морщить лоб... Имеет. Для тактических ракет с не ТЯ БЧ. В случае ТЯБЧ - это "морщение лбов и чесанье мошонок" избыточно. Лучше тогда поморщить лбы на тему "как увеличить мощность заряда в 10 раз". Толку будет много больше. Имхо иначе - это классический пример "стрельбы из пушек по воробьям".
вам сразу сюда
http://moscow.usembassy.gov/embassy/...ord_id=defense
с удивительным открытием что их Трайдентам не нужна 300-футовая точность
до чего может довести глупость, боже ж ты мой
Повторяю: к чертовой матери эти ПУСТЫЕ ШПУ. Ты лучше скажи, какая мощность и точность нужна для того, чтоб скажем твою Пермь до уровней подвалов раскатить? Я думаю, что 400кТ - это даже очень многовато будет. Вот это показатель. Остальное(имхо) несуществено совершенно.
P.S.
Если кто-то думает, что какое-то количество ракет останется в шахтах на момент начала войны, и будет возможно добиться, тем или иным способом их незапуска,то такой человек- просто наивный дурачек насмотревшийся импортного "кина".
У тебя какое-то неадекватное восприятие мощности ядерных зарядов.
Мой город Пермь стоит на холмах и имеет максимальную протяженность около 70 км поэтому одного ББ 400 кт будет сильно мало.
ИМХО, для того чтобы "до уровней подвалов раскатить" нужен десяток.
Дурачок, это тот, кто верит в несокрушимость подгнившей военной машины нашей страны.P.S.
Если кто-то думает, что какое-то количество ракет останется в шахтах на момент начала войны, и будет возможно добиться, тем или иным способом их незапуска,то такой человек- просто наивный дурачек насмотревшийся импортного "кина".
А зачем город раскатывать до "уровня подвалов"??
Хватит ТРЕХ ББ по 400кт, чтобы город (точнее, то, что от него останется) занялся своими проблемами..
У меня вопрос, здесь были названы величины вероятных отклонений от цели, сравнивая Трайденты и тд.
Насколько я помню, у американцев принято считать радиус для вероятности попадания в круг 50%, у нас считался круг для 67% вероятности, что автоматически делает заявленные величины точности выше для американских ракет если не учитывать этот факт.
Там что-то поменялось в этом отношении, для российских ракет считают радиус для 50% вероятности тоже?
Крайний раз редактировалось ykcyc; 21.12.2007 в 22:11.
Крайний раз редактировалось Chizh; 21.12.2007 в 21:59.