???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли самостоятельно "улучшать" сетевую игру

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно создавать и использовать дополнительные программы

15 78.95%
  • Нет, нужно играть в игру какая она есть

4 21.05%
Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 352

Тема: Улучшенный полный реализм

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Улучшенный полный реализм

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Если кто-то взломал код Ил-2, сумев получить красный пузырёк по упреждению, то это в моём понимании будет чит, так как такой игрок получит неоспоримые преимущества перед вирпильским сообществом.
    Спасибо, больше вопросов не имею.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
    Таким способом можно определить читерство со взломом игры. А "серое" читерство практически необнаруживаемо. Как по треку доказать, например, что человек переписал свой видеодрайвер, просматривал файл лога для определения местоположения противника, использовал вышеупомянутую гипотетическую программу.
    Ну так предоставь доказательства, что Штурман использует серые методы читерства. Например запусти его на компе без Ил-2 и посмотри как Штурман отказывается работать и не считает углы... Из этого сделай вывод, что он для расчетов использует данные из игры, логи там UDP и т.д.
    Чтобы пробудить твою фантазию:
    Представь что в программу заложена ФМ крафтов,при старте в проге выбираешь свой крафт, она перехватывает нажатия клавиш и движение осей джойстика, сама просчитывает положение самолета и по этим данным рисует поверх экрана игры маркеры для точного прицеливания. ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
    И теперь ответь на вопрос.
    А теперь ответь на вопрос: Как без взлома игры узнать точные ФМ самолетов и их снарядов. И как перехватывать параметры движения цели для расчета упреждения на нее? Даже UDP дает только данные по самолету игрока и все, причем даже без Vист.
    Без письма никак?
    Без письма никак... потому что правила игры не нарушены.
    Никакого неоспоримого преимущества она не дает, человек стрелять точнее не будет, маневрировать лучше не будет, видимость конов не увеличиться.
    А функциональность обзора повышается в разы и игроку легче не потерять цель в карусели воздушного боя. А в воздушном бою, кто потерял противника из виду - тот и проиграл... И в этом она дает неоспоримое преимущество над игроком юзающего стандартный обзор предусмотренный разработчиками. Но почему же она не читерская?
    Дался тебе этот Ветер. Полагаю за долгое время ваших споров здесь и на желтом ты мог его невзлюбить, но настолько.
    Мне просто непонятна твоя политика 2-х стандартов... А вот МапТулз может курсы и расстояния на картах Ил-2 рисовать да еще и высоту рельефа выдает с точностью до метра. Разработчики нам такое не дали... Она читерская?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.03.2008 в 08:35.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Здесь кто-то писал, что большинство присутствующих за усложнение симулятора. Но темы на форуме говорят о противоположном.

Давайте в применении к Ил-2 обсудим

Материал из Википедии
    Уважаемый Zigfrid, здесь кто то писал об усложнениях в игре вроде...никак не возьму в толк (тупой наверно) причем тут программа "штурман" от Борнео ? С таким же точно успехом можно назвать серым читером и меня, я использую НЛ-10м (про нее ОМ не упоминал ни слова) получается я незадокументированной фишкой пользуюсь, которая дает мне неоспоримые преимущества над теми у кого ее (штурманской линейки) нет. Почему когда заходит разговор о каком нибудь ХХХХмоде от Вани Запечного, правозащитнички молчат, а как только человек что-то сделает хорошее, на него накидываются, с обвинениями в "сером" читерстве...в конце концов "читер" это тот кто использует, а не тот кто сделал..разве "штурман" как то влияет на игровой процесс ? он сам наводит самолет на цель ? (без участия игрока) сам делает сброс ? и т.п. Ничего подобного он не делает,я не пойму ваших претензий к товарищу Борнео...и почему в очередной раз молчат модераторы??!! или у нас карают только когда оскорбляют ОМа ???
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 03.03.2008 в 00:09.
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Давай те ужо автоприцел выкладывайте!!
    А как это дело оправдать, мы как-нибудь сообразим.

Ваше дело воевать, а с Богом мы договоримся...... (с)

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    Давай те ужо автоприцел выкладывайте!!
    А как это дело оправдать, мы как-нибудь сообразим.

Ваше дело воевать, а с Богом мы договоримся...... (с)
    Хван...к чему ирония ? с тем же успехом серым читом можно считать абсолютно любую софтину, запущенную на компе вместе с илом...к примеру обычный калькулятор, с помощью которого я иногда произвожу расчеты (по сути "Штурман" тот же калькулятор, только узкопрофильный)
    а требуемый вами автоприцел, уже давно существует причем сделал его не кто иной как сам ОМ...
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Улучшенный полный реализм

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну так предоставь доказательства, что Штурман использует серые методы читерства. Например запусти его на компе без Ил-2 и посмотри как Штурман отказывается работать и не считает углы... Из этого сделай вывод, что он для расчетов использует данные из игры, логи там UDP и т.д.

А теперь ответь на вопрос: Как без взлома игры узнать точные ФМ самолетов и их снарядов. И как перехватывать параметры движения цели для расчета упреждения на нее? Даже UDP дает только данные по самолету игрока и все, причем даже без Vист.

Без письма никак... потому что правила игры не нарушены.

А функциональность обзора повышается в разы и игроку легче не потерять цель в карусели воздушного боя. А в воздушном бою, кто потерял противника из виду - тот и проиграл... И в этом она дает неоспоримое преимущество над игроком юзающего стандартный обзор предусмотренный разработчиками. Но почему же она не читерская?

Мне просто непонятна твоя политика 2-х стандартов... А вот МапТулз может курсы и расстояния на картах Ил-2 рисовать да еще и высоту рельефа выдает с точностью до метра. Разработчики нам такое не дали... Она читерская?
    Борнео, WTG! Поддерживаю.

2 Zigfrid А ещё, антивирус. Различные антивири по разному "держатся за сеть" и проверяют пакеты. Отчего может происходить различное. Как потеря пакета с "попаданиями" так и замена пакета с ними же. Все зависит от заголовка, настроек наличие перехватчика пакетов... TCP\IP or UDP протоколы открытые, хорошо документированные... Так что не надо про читерство. Кто давно играет, тем по барабану читеры, надоедливых обычно кикабанят, а начинающий все равно хрен сообразит, читил игрок сваливший его или нет.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    я не пойму ваших претензий к товарищу Борнео...
    Претензии, как я понял, только у одного автора темы. Он выбрал своей мишенью "штурман" Борнео, предусмотрительно включив эту полезную прогу в один список с так называемыми недокументированными возможностями. А выражаясь более прямо... он пытается повесить читарский ярлык на разработку Борнео.
    Причины наезда понятны только автору темы.
    Доказательствами он себя не затрудил.
    К заезду в реале, судя по постам, он не готов.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Причины наезда понятны только автору темы.
    Да все Зигфрид понимает-ему просто скучно или человеческого внимания не хватает..
    "Не кормите форумных троллей.." (с)
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 03.03.2008 в 11:27.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Отнюдь. Разочаровал?
    Никак нет. Но что мешает просто испытывать гордость и удовольствие от того, что: "Я умею и бомблю без всяких программ?"
    Тем более. если это так-действительно есть, чем гордиться.

Член стаи

Я готов выступить в качестве гоночного автомобиля, следуя над океаном на 10-и метровой высоте. Вылетаею из точки А и иду по прямой! Ты вылетаешь навстречу из точки Б и сшибаешь бомбами, с помощью проги Борнео, мой самолёт, идущий на 10-и метрах высоты. Если разбомбишь, то я признаю прогу Борнео читарской! Диктуй адрес сервера и при свидетелях сбивай. Жду! Разыграем простецкий "шахматный" этюд на двух компьютерах.
    Я бы разбомбил.

Мне потребуется прога Борнео, не менее получаса времени (лучше час - я все же достаточно неопытный бомбер), и He-111 H2 с загрузкой 30xSC50. Бомбить буду с 3000 м. Твоя скорость должна быть ~250 км/ч, самолет - какой-нибудь двухмоторный бомбардировщик.
    JGr124 "Katze"

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Никак нет. Но что мешает просто испытывать гордость и удовольствие от того, что: "Я умею и бомблю без всяких программ?"
    Тем более. если это так-действительно есть, чем гордиться.
    Мне вот интересно, к чему все темы про читаров?
    Ну вот смысл? Ну есть они и что, и то я сомневаюсь что в Ил2 прям такие уже дикие читары - аудитория скажем так не малолетки в силу специфики игры, а отсюда и скажем, высокий процент того что человеку интересно получить успех честно, нежели тупо стат набить, тем более в игре этой стат - ничто, отношения в скваде, с друзьями - все, со всеми вытекающими. Есть конечно исключения. Программы не внедряющиеся в игру (по средствам файлов самой игры, драйверов) читарскими не считаю. Да и вообще плевать на читаров.
    То что бомберы пользуются прогами для упрощения расчетов - в полне нормально, ему по мимо кинуть бомбу еще мильон действий сделать надо. Тем более как уже сказали, прога эта не дает лазерной наводки бомбы. А если учесть что лоды не прориосываются на определенной высоте, только в основном когда уже пролетел точку сброса - то тут сам Бог велел воспользоваться калькулятором.
    Спасибо.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Я бы разбомбил. Мне потребуется прога Борнео, не менее получаса времени (лучше час - я все же достаточно неопытный бомбер), и He-111 H2 с загрузкой 30xSC50. Бомбить буду с 3000 м. Твоя скорость должна быть ~250 км/ч, самолет - какой-нибудь двухмоторный бомбардировщик.
    О! Ты решил вступить в элитную и неприкасаемую касту линейных бомберов всего за 1 час?
    А зачем тебе целый час времени? Для пристрелок? А какже Штурман с нереальной точностью бомбежки непредусмотренную игрой? (с)http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=37 в который данные вел и дело в шляпе... Только лазером свети по целям и стат набивай. Ну-ка попробуй повторить подвиг разведчика... трек приаттачил... за час... и без UDP
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.03.2008 в 13:28.

Свободный пилот Аватар для Buka

Мене вполне устраивает автомат сброса на Хенке и Жуже. Правда, возникают проблемы при сбросе с высот более 6000, ну то мелочи Но до 6000 результат, по моим меркам, вполне приемлимый. Четко в люк получается не всегда, но бывает, а результатом попадания я доволен в 95% случаев.
    На красных такой игрушки нет. но есть формулы, позволяющие получить истинную скорость из приборной в зависимости от высоты. Не вопрос. Стабилизировались в горизонте, посчитали, ввели.
    Есть топографическая карта с указанием высоты. Вычли из текущей, ввели.
    Есть формулы для расчета угла в зависимости от скорости и высотыв. Не вопрос, вычислили - ввели.

Терь вопрос, что эта прога делает еще такого, звиняюсъ, сам не юзал, кроме перечисленного выше? Просто быстрее? Так не вопрос, я вам в экселе забью формулы, только подставляйте значения, формулы то известны ... Или, если ты не пользуешься логарифмической линейкой??? Анекдот про голодного мужа, жену и логарифмическую линейку напомнить? Или, эта прога позволяет скорректировать полет бомбы после сброса?

Мить, без всяких прог смогу повторить сей трюк на Жуже или Хенке, с автоматом, при условии, что ты будешь идти с постоянной скоростью, после определенной пристрелки. Нада таки посчитать, скока времени летять бонбы с высоты, допустим 5000 метров, и какое расстояние за это время успеет пролететь твой самалет Заметь, без всякых кулькуляторов, только на одном автомате. Пусть и не попаду 19 раз из 20, но падать будуть близко, а если взять СЦ2000 то, почти не сомневаюсь, что твой самалет будет находиться в зоне поражения осколков, как минимум 1 раз из 20, при чем, чем больше будет сбросов, тем больше будет вероятность.
    Кстати, как сия прога позволит оценить скорость атакуемого самолета?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    А если учесть что лоды не прориосываются на определенной высоте, только в основном когда уже пролетел точку сброса - то тут сам Бог велел воспользоваться калькулятором.
    Спасибо.
    Ишшо скромный вопрос, как ента прога позволяет решиь вопрос, если точка сброса ужо пройдена? Таки умеет управлять падаюшшими бонбами, типа стрелочками, влево-вправо-перелет-недолет?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Член стаи

О! Ты решил вступить в элитную и неприкасаемую касту линейных бомберов всего за 1 час?
    Надо учесть то, что я уже очень давно (года 2) почти не летал на бомберах и не бомбил с них с горизонта, а также даже ни разу в глаза не видел проги Штурман.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Кстати, как сия прога позволит оценить скорость атакуемого самолета?
    А никак. Но она с помощью лазера даст точный перпендикуляр на поверхность земли. Далее, мы просто уравниваем скорости и курс с жертвой, зависаем точно над ней... и вуаля, ибо в Ил-2 нет воздуха и бомбы не отстают.

Заметьте, что мне не нужна SC2000, я планировал добиться точного попадания бомбой прямо в самолет.
    JGr124 "Katze"

А никак. Но она с помощью лазера даст точный перпендикуляр на поверхность земли. Далее, мы просто уравниваем скорости и курс с жертвой, зависаем точно над ней... и вуаля, ибо в Ил-2 нет воздуха и бомбы не отстают.

Заметьте, что мне не нужна SC2000, я планировал добиться точного попадания бомбой прямо в самолет.
    А пративника она тоже заставляет повиснуть в воздухе?
    Я, ваще та тоже, кучей 50-к кидаться хотел, просто предположил, что для высоты 10метрофф СЦ2000 буит эффехтивнее

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Член стаи

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    А пративника она тоже заставляет повиснуть в воздухе?
    Горизонтальная скорость бомбы все время будет равна скорости самолета-носителя и скорости самолета-цели, следовательно, в системе отсчета, связанной с движущейся целью, в горизонтальной плоскости бомба будет неподвижна.

Возможно, там будут небольшие отклонения из-за стартовых возмущений, но уж одной бомбой из 50 попасть будет можно.
    JGr124 "Katze"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Надо учесть то, что я уже очень давно (года 2) почти не летал на бомберах и не бомбил с них с горизонта, а также даже ни разу в глаза не видел проги Штурман.
    Т.е. мне надо учесть, что ты вообще не имеешь никакого представления о программе Штурман? О принципах ее работы и о истории ее создания... На основании чего же, ты тогда взял на себя смелость о ней рассуждать? Вот кстати расскажи мне военную тайну, как Штурман будет давать точный перпендикуляр на землю, в процессе твоего выравнивания скоростей?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.03.2008 в 14:54.

Т.е. мне надо учесть, что ты вообще не имеешь никакого представления о программе Штурман? О принципах ее работы и о истории ее создания... На основании чего же, ты тогда взял на себя смелость о ней рассуждать?
    Что бы разговор поддержать. Суть всех Митькиных споров всегда сводится к спору ради спора Он никогда ничего не доказывает и никогда ничего не опровергает, в тоже время переубедить его в таком споре бесполезно, даже под страхом того, что его сейчас собьют и всего 2-х вариантах:
    1. Согласисись, и я сниму твое 6
    2. Остаешся при своем, и умри как мужчина

Он останется при своем, а шесть ему все равно снимут, увлеченный атакой противник - халявный килл

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Член стаи

Т.е. мне надо учесть, что ты вообще не имеешь никакого представления о программе Штурман? О принципах ее работы и о истории ее создания... На основании чего же, ты тогда взял на себя смелость о ней рассуждать?
    Форум-то я читаю. Или вы там пишите исключительно дезинформацию?
    JGr124 "Katze"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Форум-то я читаю. Или вы там пишите исключительно дезинформацию?
    Кроме простого чтения буковок на форуме, иногда еще и полезно подумать над смыслом прочитаного...

Забанен

В принципе Ил-2 проект больше года закрыт.
    Мы заимаемся уже 4й год новой серией.
    делать ОМ не чего не будет.

Член стаи

Кроме простого чтения буковок на форуме, иногда еще и полезно подумать над смыслом прочитаного...
    Я рад, что ты это понимаешь.
    JGr124 "Katze"

Митько, ставь жирнее смайлики

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права