gosha11 про налет сужу после разговором с соседом по площадке руководителем полетов
про 400 приказ офицеры кто поумнее из своих 400 доплачивают прапорам и сержантам.
gosha11 про налет сужу после разговором с соседом по площадке руководителем полетов
про 400 приказ офицеры кто поумнее из своих 400 доплачивают прапорам и сержантам.
Мой брат получает капитанскую з/п - около 17-ти, + 50 400-го сейчас. Увольняется сейчас по окончании 1-го контракта. Причина - не хочет быть выкинутым лет в 32-35 по сокращению со службы, с неясными перспективами устроиться на гражданке. А так - пока 27 лет, голова работает, есть шанс начать работать и переквалифицироваться. Перспектив в армии нету. Сегодня 400-ый есть - а завтра нет. Взбрендит табуреточнику очередному (сердюков-несердюков - не важно) сократить кого-нить - и чего делать? А для кого-то и сегодня 17 тыр, как моим некоторым одногруппникам на семью из 4-х человек, и комната в тех.здании с общим туалетом и умывальником.
Оффтопик:
В связи с тем, что образованию и медицине также ставится в приоритет экономическая целосообразность, по сути они становятся платными, а также учитывая раздутый госаппарат и МВД, сомнительной эффективности, может возникнуть вопрос, а нафига я плачу налоги и проплачиваю тарифы, акцизы, пошлины и пр.? Государство выполняет социальную функцию в объёме Конституции?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Наличных может и не хватит, а безналичных - полностью профинансировать ещё одну ракету с 0Всех наличных денег олигархов может хватит для пары запусков Булавы.![]()
Оффтопик:
Деньги олигархов - не самое ценное. Самое ценное - их активы.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Ценность активов (как и офицеров) не в том что их можно продать, а в том, чего можно с ними
добиться (ну там, колонизировать Марс, дойти до Берлина и создать новую реальность)
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Дрон, как не старайся, ни любви ни уважения к табуреткину привить не удасться...
http://shurigin.livejournal.com/212212.html#cutid1
http://shurigin.livejournal.com/212280.html#cutid1
Мне абсолютно пофик и на "табуреткина" и на твое личное отношение к нему.
Хоть фан клуб организуй , хоть чучело на площади сжигай.
Пишу я для тех кто желает осознать что реформирование армии реально нужно , причем уже давно , что реформирование это не будет простым и быстрым в любом случае и что криками "мастдай" делу не поможешь.
Истерики бесполезны.
И что же конкрено в данных публикациях должно мне открыть глаза на подлую сущность табуреткина ?
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
где я писал что реформа в армии НЕ НУЖНА?????
Я писал, что проводить её должны грамотные люди с чётким планом, понятными целями, отчитываться о выполненом и нести ответственность за то что делают.... а не так как это делает полный 0 в вопросах обороны торгаш сердюков, и споры наши возникли имено на твоём восхвалении реформаторского "гения" сердюкова и его методов...
а так реально "заботятся" о перевооружении....
http://www.fontanka.ru/2010/06/21/108/
наше Вам пардон, восхвалял не ты, но данное всё равно писал -"Посему реформа нужна , как бы криво ее не проводили..." нужна, но не кривая, а нормальная, продуманная и просчитанная и не в личных интересах "реформаторов"...
всегда готов,от хорошего спарринга никогда не отказывался (да и от плохого тоже)...![]()
простите, а Вы определяете кривизну реформы?
Моё ИМХО, все посчитано и просчитано и мелкими шажками двигаются в сторону намеченного, а как и что выйдет из этого.....ну посмотрим через пару лет. На форуме можно хоть пальцы об клаву переломать, все равно ничего не изменится, если задумали, значит сделают, хотим мы этого или нет.
а кто по вашему? президент и премьер ни дня в армии не служившие или ефрейтор смердюков?... мне достаточно того, что я ежедневно наблюдаю... было бы всё просчитано, не болтались бы "реформаторы",как дерьмо в проруби, то одно, то другое, не облажались бы с контрактниками, сержантами, боеспособными мобильными бригадами... куда не ткни везде "пшик", куча денег потрачено а на выходе урезанный офицерский состав с кучей неподготовленных "сопливых" призывников, да и глобального перевооружения не наблюдается.....(зато дачка в Анапе почти готова)
Обещанного три года ждут. И где же? А теперь стоит ли верить их последователям?
Привести те слова Сердюкова о полность контрактной армии слабо ?![]()
"2007 год. Министр обороны Анатолий Сердюков, отвечая на вопрос о создании в России профессиональной армии, сказал: «В принципе я считаю, что контрактная служба – это очень перспективно. Когда приезжаешь в подразделение, где служат не 18-летние мальчишки, а 25–30-летние контрактники, сразу видишь разницу. Это, конечно, совершенно другие люди, взрослые. Они служат осознанно, профессионально. Их уже не заставишь траву щипать или кому-то копать огород, строить дачу. Но нам еще много предстоит сделать, чтобы успешно решить задачи, связанные с комплектованием войск»."
Да какая разница, был бы он назначен раньше на несколько лет с таким же упорством на контракт бы всех переводил.
Да барышни, ссылку на слова Сердюкова вы привести так и не сподобились. Но я почему-то не удивлен.
Хе-хе
В конце марта генерал-полковник Василий Смирнов получит в подарок золотую кувалду. Такую антинаграду для него придумала правозащитная коалиция «Гражданин и армия». Кувалду генералу вручат «за провал программы перехода к контрактному комплектованию армии в 2004–2007 годах». Уже тогда генерал Смирнов был одним из руководителей Генштаба при министре обороны Сергее Иванове. На правозащитников можно было бы махнуть рукой, но в конце февраля о провале перехода к контрактной армии уже говорил начальник Генштаба Николай Макаров. Этот факт признал и министр обороны Анатолий Сердюков.
Я тоже весьма удивлён почему Вы от меня требуете ссылку на своего любимца? Цитатник потеряли?
Shoehanger, раз уж взялись цитировать, цитируйте полностью, например:
В этом тоже Сердюков виноват, а не белая кость-офицеры, да ?Многие генералы не принимают саму философию контракта. «У нас принято относиться к службе как к служению. А контракт - это как ни крути оплачиваемая работа», - говорит экс-чиновник аппарата Минобороны. «Призывники, конечно, более удобны, - поясняет Шлыков. - Они послушны и управляемы».
Правозащитники с этим утверждением спорят. Они считают, что в российской армии контрактник быстро становился таким же бесправным, как призывник. Руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова рассказывает, что у нее в архиве хранится история контрактника из Оренбурга - он год терпел издевательства офицеров и в итоге ушел из армии.
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
Я удивлен что вы удивлены, т.к. я от вас ничего и не требовал. Но уж коли вы решили прийти на помощь гоше11, логично было бы увидеть от вас ссылку именно на слова Сердюкова, а не что-то иное.Я тоже весьма удивлён почему Вы от меня требуете ссылку на своего любимца? Цитатник потеряли?
Крайний раз редактировалось Udaff; 21.06.2010 в 00:14.
Он не мне на "помощь приходит", просто в отличии от Вас судящему о происходящем "по телевизору и газетам", знает суть вопроса как и я изнутри и то о чём Вы читаете и слушаете, и с чем мы (военнослужащие) сталкиваемся в реальной жизни есть две большие разницы, а искать смысл в цитатах сердюка и макара бесполезно, они то одно говорят то другое, но делают совсем не то о чём говорят....
а вот это и есть главное чего "добились", "реформаторы" прервали династии, уничтожили престижность профессии, боевой дух, дух братства и взаимопомощи, влезли со своими базарными принципами... сейчас добивают последних нормальных из оставшихся...