???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 125 из 144

Тема: Crysis 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: Crysis 2

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    дело не в приставках, а в целевой аудитории современных игр - дети и подростки. дядечки, которые всерьез пытаются ностальгировать, жаловаться на "тупость", вырождение и прочую муть - просто придурки.
    да не надо гнать) Я тоже был ребенком и подростком и гонял в UnrealTournament до посинения и в Дюка3D и в первой Халфе со спецназом бился и в DeusEx со своим корявым английским пытался разобраться. И тогда аудитория была такой же как и сейчас. Это именно- ОТУПИЛИ сам жанр. Стали просто долбить по нервным узлам- кидать скрипты и спецъеффекты пока не успел очухаться, а как очухался- игра закончилась)))
    ЗЫ Переигрываю Crysis- поставил сложность повыше, убрал указатель прицела, отключил у нановизера возможность показывать траекторию пуль. Гораздо интереснее стало.

--- Добавлено ---

вот я только что ходил Трансформеров 3 смотреть. дети в восторге. я тоже. или надо было со стула вскочить и закричать истошно - кино вырождается? стать придурком?
    ну при таком раскладе ты бы им стал, но мы ведь не идем в сетку того же КОДа и не пишем в чате- мол шутеры вырождаются (кстати, то, что многие берут тот же КОД из-за он-лайна тоже показатель), а вот написать это на форуме (даже не тематическом)- другое дело......разница? разница- есть
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Курсант

шутеры вырождаются... уа-ха-ха.... некоторые уверены, что раньше пепсикола и мороженное за 20 коп были намного вкуснее... когда это шутеры были другими? я имею в виду классические шутеры, а не потуги на унитазе, типа сталкера?
    Раньше шутеры не представляли собой коридор со скриптовыми сценами.
    Ходишь, бродишь, ищешь какие-нибудь ключи к двери, секреты и т.д.
    Даже в Wolfenstein 3D было больше свободы чем в CoD.

Инспектор

Цитата Сообщение от IOne Посмотреть сообщение
    Раньше шутеры не представляли собой коридор со скриптовыми сценами.
    Ходишь, бродишь, ищешь какие-нибудь ключи к двери, секреты и т.д.
    Даже в Wolfenstein 3D было больше свободы чем в CoD.
    насчет коридоров то не надо. это святое. что касается шляния и разгадывания всяких загадочек, то из свежего - биошок, халфа. может еще чего забыл, не играл.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А кому не нравится... ну да, как ты и сказал - не хочешь в восприятии на постоянной основе становиться дядечкой с мозгом ребенка - попкорн-кола-взрывающийся вертолет... гм... не смотри
    любой, кто играет в игрушечки в зрелом возрасте- дядечка с мозгом ребенка. вопрос в том, как к этому относиться. хотите быть совсем, совсем взрослым дядечкой - иди и летай на настоящем самолете.

--- Добавлено ---

А вот с дядями интересней. Потребитель нужен тупой, он предсказуемый - с ним понятно, чего ему надо сегодня и чего нужно будет завтра. "Хлеба! Зрелищ!". Под таких делают и таких и формируют.
    если взрослого дядечку формируют видеоигры, то это к врачу. видеоигры вообще не являются мерилом умственного развития. только среди придурков. надеюсь, здесь таких нет?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

любой, кто играет в игрушечки в зрелом возрасте- дядечка с мозгом ребенка. вопрос в том, как к этому относиться. хотите быть совсем, совсем взрослым дядечкой - иди и летай на настоящем самолете.
    Нее... Это не "совсем взрослый", это "игрушки дороже". Обобщение неверное. Так да, если тебе, грубо говоря, 30 лет и ты сидишь убиваешь время жизни на компьютерные игры, значит не совсем все правильно, но калибр у игр разный. Совсем обобщать типа "если железный спутник летает в космосе, а не бегает по земле, значит он или планета, или звезда, т.к. межпланетным газом не является" не верно.

если взрослого дядечку формируют видеоигры, то это к врачу. видеоигры вообще не являются мерилом умственного развития. только среди придурков. надеюсь, здесь таких нет?
    Конечно не являются... И ценники в Эльдорадах вида "1999 рублей", они случайные совершенно, так просто цена получается, ага. Нет, и игры человека формируют. И даже в 30 лет и более. Не формируют - это когда ты труп, даже если еще живой. А то, что "я взрослый и крутой и на мою мозгу уже ничего не влияет, кроме того, что я сам решу" - очень удобно для поддержания хорошего настроения, но не верно
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инспектор

Нее... Это не "совсем взрослый", это "игрушки дороже". Обобщение неверное. Так да, если тебе, грубо говоря, 30 лет и ты сидишь убиваешь время жизни на компьютерные игры, значит не совсем все правильно, но калибр у игр разный. Совсем обобщать типа "если железный спутник летает в космосе, а не бегает по земле, значит он или планета, или звезда, т.к. межпланетным газом не является" неверно.
    ну чем взрослее дядя, тем и игрушки взрослее. и дороже. я об этом и говорю. что касается игр. ненавижу сравнения с резиновой женщиной, но здесь к месту. играть в адские симуляторы - это беседовать с резиновой женщиной. играть в файтинг или тупейший шутер - это использовать ее по прямому назначению. в этом разница.

Конечно не являются... И ценники в Эльдорадах вида "1999 рублей", они случайные совершенно, так просто цена получается, ага. Нет, и игры человека формируют. И даже в 30 лет и более. Не формируют - это когда ты труп, даже если еще живой. А то, что "я взрослый и крутой и на мою мозгу уже ничего не влияет, кроме того, что я сам решу" - очень удобно для поддержания хорошего настроения, но не верно
    возможно, ты прав. сейчас более менее играю в ГТ5 и МК9 (гонка, файтинг). не могу себе представить, как они могут влиять на мое формирование. они влияют на мой образ жизни. но он и без игр давно сформирован. а цена тут при чем?

шутеры вырождаются... уа-ха-ха.... некоторые уверены, что раньше пепсикола и мороженное за 20 коп были намного вкуснее... когда это шутеры были другими? я имею в виду классические шутеры, а не потуги на унитазе, типа сталкера?
    Ну если брать абсолют типа- убей их всех, то да- они всегда были такими.

А вообще......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1289299567.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	112.7 Кб 
ID:	137112  

А сейчас мы имеем это

Images
    4

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    А сейчас мы имеем это
    Ну воот... Взял и все заспойлил. Как я теперь в шутеры играть буду!

Хорошо обстебали.

Инспектор

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Ну если брать абсолют типа- убей их всех, то да- они всегда были такими.
    ну да. а ты что берешь в... абсолют?

некоторые уверены, что раньше пепсикола и мороженное за 20 коп были намного вкуснее...
    Вы не поверите, мороженое БЫЛО вкуснее! 20 коп. пломбир в стаканчике, 15 коп. сливочное в стаканчике. Объеденье! И никакой химии. А кака-колу и иже не пил (и пить не буду)

Инструктор Аватар для Zhyravel

А со стороны видно другое.

Images
    4

Идеальных не бывает. Каждый мало того, что что-то свое хочет, он еще и не знает толком, что ему надо Тем более что рецепта идеальной игры нету и не будет. Нет рецепта идеальной игры, идеального фильма, еще-чего-то-там. Но зато есть вещи, которые точно понравятся определяющему большинству и потому точно отобьют деньгу. И риска при этом не будет - дай 10-20-30 лямов какой-нибудь студии вроде того же Геарбокса, кого еще не знаю и скажи сделать пафосную стрелялку про американских пехотинцев в Ираке, Африке, на Луне. Пойдет на ура. Предложение на основе спроса. Оно всегда и везде тупое и стремится к этому. К отупению люди в массе стремятся сами, так проще. Поэтому они создают спрос на КоДы и только на них. Массам нужно отдыхалово после работы. Не в детях речь, что мол они еще до чего-то там серьезного более-менее не доросли. "Взрослым дядям" нуно то же самое

Если ты создаешь что-то с какой-то претензией на что-нибудь - тот же самый заезженный мой аргумент - Сталкер - ты автоматом стаешь на тернистый путь - он нужен будет не большинству, окупится или нет, не скажет заранее ни один маркетолог и с точки зрения вероятности окупаемости его вообще не надо делать - он или не выйдет, или с треском провалится, или про него будет восхищенно говорить 1000 человек на всем земном шаре (то же самое "провалится"). То, что он "выстрелит" и еще и бабла загребет - маловероятно. Он экономически нецелесообразен.

а если бы хотел увидеть, то обязательно что то свое.
    Хочет увидеть свое, хоть и не знает толком, что, но когда видит "не свое", но хорошее и достаточно "ложащиеся" на его восприятие, признает хорошим и потом "по интересам" вокруг этой игры собирается своя большая пачка фанатов. У этого принцип обратный рыночному - предложение, рождающее спрос, а не наоборот Ниша продукта создается самим продуктом. Но в цепочке "придумать-создать-продать" из-за "оригинальности" может одно из звеньев треснуть и тогда пара десятков тележек денег ухнут в никуда

Я не знаю, как выглядит идеальная книга, но когда попадается хорошая, то я плюну на то, что она не совсем соответствует моему абстрактному идеалу И да, есть книжки-фильмы-игры хорошие, а есть "неплохие, но мне в таком жанре нравятся" - тут нет объективных критериев отличия - "это мне нравится" или "это хорошее".
    ... Начал что-то еще писать, но понял уже, что увлекся сильно... чукча-блин-писатель...

Инспектор

хорошая игра это вещь авторская. как и хорошее кино, книга, музыка. нужна личность, идеолог, организатор. как Меддокс, Ямаучи, Блежинский, Мулинье, Кодзима. и деньги тут на втором месте. можно быть богатеньким, как ЕА, но выпускать бездарные нфс. это ремесло. или быть как Кармак, программистом. это здорово и важно, но мало. прежде всего разработчик сам должен быть геймером. если хотя бы эти две звезды сойдутся, то уже есть шанс быть замеченным. к примеру, Шторм. но все это останется пшиком без денег и хорошего менеджмента. к примеру БоБ.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

По ролику и не скажешь что игра такое гамно как некоторые говорят...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Кстати, пусть оффтоп, но раз уж тут упоминалось в соседних темах. Поиграл я в FEAR 3. Вполне себе приятный ганфайт там. Игра доставляет определенно, жаль только что она к 3 части уж совсем не страшная и сюжет совсем бредовый, но перестрелки - зачетные.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права