???
Математика на уровне МГУ

Страница 56 из 57 ПерваяПервая ... 646525354555657 КрайняяКрайняя
Показано с 1,376 по 1,400 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Smile Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Есть пара вопросов, кому не лень объясните пожалуйста:
    1. Открытый фонарь влияет на аэродинамичность? Летаю на Зеро, закрытый кокпит напрягает, все время открываю его для обзора. Очень удобно, по-моему. И на что это вообще влияет?
    2. Как бороться с перегревом? Боты не греются, если держать строй с ними, то сгорает движок, пришлось отключить перегрев.
    3. Есть ли динамическая кампания за истребителя японского флота, чтобы были разные рандомные миссии с сушей, как Сингапур, и чтобы был старт с палубы и с земли, с заданиями подобными тем что у японской армии, но в то же время с морскими сражениями? Ищу такую
    4. РУД на 110% и форсаж это не одно и то же?
    5. Какая самая эффективная тактика для сражения с ботами? Вертикаль не люблю, поскольку в свалке теряю своих, к тому же Зеро едва ли подходит для этого. Я придумал такую тактику: обычно стараюсь сходу петлей зайти в хвост, если не удается, и бот уходит по кривой, делаю зеркальный маневр, чтобы снова сойтись в лобовой, или поймать на проходе, или завернуть снова за спину на более короткой дистанции. Обычно быстро убить не получается..
    6. Как уходить от более быстрого преследователя?
    7. Что в идеале требуется от ведомого? В каком случае я должен вступать в бой, если моя основная задача - висеть на хвосте у ведущего и "прикрывать" его? В конце концов, атакующий обычно садится на хвост именно мне, а не ведущему. Что делать?
    8. И еще, у Зеро есть такой черный прицел, по умолчанию отвернутый от основного в сторону, ну т.е. от стёклышка, вот как его повернуть на середину? Я уже что только не нажимал, не знаю, но пару раз как-то он поворачивался, не знаю как. Затемнитель и смотреть через прицел - это не то.

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

1. Открытый фонарь, по идее, должен снижать скорость.
    2. Перегрев: открывать радиатор, уменьшать газ, уменьшать шаг винта (падают обороты двигателя). Ботов, говорят, не догнать по-любому...
    3. Не знаю
    4. Наверное, да. На "немцах" есть ещё система форсажа MW50 (или ещё какая-то).
    5. Смотря на каких самолётах боты, а на каком Вы. (Если боты на И-15 или И-16, а Вы на мессере или на Лавке, тогда - бой на вертикали. На форуме были треки в пример. Если Вы на манёвренном самолёта, а боты на скоростном, тогда, например, контратаки.)
    6. Если Вас бум-зумят, тогда виражём с уменьшающимся радиусом (если враг не дурак, он Вас отпустит. Ненадолго...). Можно ещё манёвр, типа "ножницы" (если враг дурак, он проскочит вперёд и у Вас будет шанс ему стрельнуть вдогонку). Есть и ещё разные варианты...
    7. Прикрывать ведущего. Чего боты, как правило, нагло не делают. Если ведомый Вы - стрелять по врагу, который заходит в хвост вашему ведущему. Ну, и пройтись очередью по цели, атакованной ведущим (если удобная позиция). А, вообще, в этой игре отношения ведущий - ведомый совсем не те, что на войне. (Ведущего трудно догнать, а ведомые-боты иногда слепые - в упор не видят врага, который сел мне на хвост, хотя сбить его было бы парой пустяков для ведомого-бота - удобная позиция). Вообще, советуют в строе с ботами не летать (п.1). Я использую своего ведущего как провожатого, как глаза в поиске цели/врагов, ну и если мне сели на хвост - как возможного помощника (кричу "Помогите мне")...
    8. Не знаю. Надо смотреть, какие варианты в настройках управления...

Курсант Аватар для black.symphony

Помогу чем смогу:
    1. Открытый фонарь снижает скорость (около 15 км/ч);
    2. На Зеро я тоже за ботами не успеваю, если летим на дальнее расстояние. При оборотах 2500 и закрытом радиаторе на маршруте не греется, тогда будешь отставать от своих, но не критично, они остаются в поле видимости. В бою, да, при открытом радиаторе греется быстро если скорость маленькая. Я стараюсь использовать вертикальные маневры, пока вниз идешь, хоть как то охлаждаешь;
    3. Компании можно поискать тут - http://www.mission4today.com/index.p...Downloads&c=1;
    4. Зависит от самолета. Где то включается отдельно, а где то и 110% форсаж;
    5. Если бой идет с "котами" то можно виражить, но и вертикаль эффективна. Тут по личному усмотрению. Я чередую в зависимости от ситуации;
    6. От более быстрого я ухожу боем (сбил и нет проблем). Если он захочет, то все равно собьет тебя, потому что догонит в любом случае. Как вариант втянуть его в бой и ждать пока патроны не кончатся, но это опасно);
    7. В оффлайне можно не летать за ведущим, помощи от него не дождешься. Как только начинается бой, я становлюсь "одиночкой", а свои боты - приманкой;
    8. Прицел по моему не включается. Он активируется вроде только когда повреждения получаешь сильные (оторвало крыло/хвост, может при сбитии основного прицела).
    Intel i7-3770K 3.5GHz (boost to 4.0GHz); ASRock ZX Extreme4; 8GB DDR3; GeForce GT 220 (1GB); Samsung SyncMaster 2333SW (23" LCD, 1920x1080); Thrustmaster T-16000M Flight Stick; OS: Win 7x64, OpenSUSE - 12.3

Курсант

У-у, сколько вопросов.
    1. Влияет. На скорость. И чем более скоростной самоль, тем влияние выше. Зерка самолет небыстрый, потеря минимальна.
    2. Учиться работать шагом, газом, створками.
    3. Не знаю. Есть карьера морского истребителя. Пробуй.
    4. Одно.
    5. Зерка как раз и есть свалочный самолет, но попаданий не любит-сгорит.
    6. Зависит от ситуации. В общем случае летим туда куда надо, внимательно следя за атакующим. Заход, уклонение, летим дальше. И так до победного конца. Кстати, боты боятся околонулевых высот.
    7. В идеале посбивать всех и со сщитом вернуться домой)). Висеть на хвосте у ведущего прекрасная возможность умереть максимально быстро. Воюй сам.
    8. Он сам повернется когда разобьют коллиматор. Так что лучше не надо)).

ПС. Уточнение по четвертому вопросу. Это одно и тоже у нормальных)) самолетов. У Зерки к 110% (что само по себе является форсажем) можно добавить еще чуть-чуть. Различные впрыски это уже отдельная пестня.
    Крайний раз редактировалось KVS155; 07.12.2012 в 13:58.

1. Снижает скорость.Но! Ести кнопка поднять\опустить кресло. Мы его поднимаем и очень хорошо просматриваем свое шесть!
    4.На япах это не одно и тоже! Форсаж можно врубить отдельно!
    5.Да, смотря на чем противник... Вайлдкэт на вертикали, Р-40,Киттихоук,Харрикейн.
    7.Прикрыть твой зад!
    8.Это механический прицел! Он на аварийный случай включается самомтоятельно, когда калимотор вышел из строя.
    Что по поводу хода строем работай шагом и тягой. Я например спокойно иду шаг 30-45% и тяга 35-50%. И запомни шаг в старом иле = обороты движка.
    В бой входить на тяге 70-80 с шагом точно также. Максимум выставляем, когда надо ускориться или уйти в свечу или просто скоростной отрыв. Если хочешь, ставь радиатор в положение 2. В бою используй триммера и закрылки -поможет очень хорошо. Боты быстро уходят, т.к. меньше шевелят управляющими плоскостями=>меньшее сопротивление и потери энергии при небольших наборах,поротах.

--- Добавлено ---

Дополню. От Хеллкэта не удешь на вертикали, двигало-то ,что надо! И виражить он тоже могет!
    Krutko-мой зарегистрированный ник http://nick-name.ru/sertificates/658780/

Цитата Сообщение от BrainMan Посмотреть сообщение
    1. Боты быстро уходят, т.к. меньше шевелят управляющими плоскостями=>меньшее сопротивление и потери энергии при небольших наборах,поротах.[COLOR="Silver"]
    ))))
    Очень давнишнее форумское открытие.
    Чем меньше вирпил со своим джойстиком мешает лететь самолёту- тем лучше для него.))))

Ну, вдруг человек незнал, мало ли!

Пасибо всем!
    Ну, вдруг человек незнал, мало ли!
    Да я догадывался, что триммирование помогает, когда еще не было джоя, я летал на клаве часто с помощью триммеров, было намного плавнее. Когда купил джой, стал их использовать только, чтобы выравнивать горизонтально.
    3. Не знаю. Есть карьера морского истребителя. Пробуй.
    Да, я начал ее, но там как я понял только набор заданий а не ежедневные вылеты,- Перл Харбор, Уэйк, Иво Дзима и т.д.
    7. В оффлайне можно не летать за ведущим, помощи от него не дождешься. Как только начинается бой, я становлюсь "одиночкой", а свои боты - приманкой;
    Вообще, советуют в строе с ботами не летать (п.1). Я использую своего ведущего как провожатого
    Да, можно, но я хотел втянуться в атмосферу кампании, и забивать на командную игру не катит.
    Ботов, говорят, не догнать по-любому...
    Да, это трудно, я не мог с ними идти никогда из-за перегрева, отключил его и на 110% с закрытым радиатором можно идти с ними не напрягаясь, потом на 80-100 тяги, ну с учетом что не будешь потом отрываться от них.
    8.Это механический прицел! Он на аварийный случай включается самомтоятельно, когда калимотор вышел из строя.
    А я думал это для того чтобы визуально сводить оба прицела вместе для точности стрельбы, т.к. крутишь головой и не всегда смотришь прямо..
    Что по поводу хода строем работай шагом и тягой. Я например спокойно иду шаг 30-45% и тяга 35-50%. И запомни шаг в старом иле = обороты движка.
    В бой входить на тяге 70-80 с шагом точно также. Максимум выставляем, когда надо ускориться или уйти в свечу или просто скоростной отрыв. Если хочешь, ставь радиатор в положение 2
    35-50? ого надо попробовать. Я обычно оставлял шаг автомат, тяга на 90-100, радиатор открыт, и едва догонял их. Приходилось сбавлять до 70-75, и тогда я уже от них отставал. Это на А6М и Ки-43 армейский.. С неоткрытым радитором перегрев был почти моментальный.

Пффф.... Конечно! На автомате хрен разгонишься! И перегреваться быстрее, как ты уже заметил. 43-й быстро греется сам по себе. Знавал одного товарища, который шагом еще с 4.10.1 шагом не работал. Устраивали мы дуэль на Ки-84 8 из 10 в мою пользу.

--- Добавлено ---

И еще, скачай эти карты: http://jgr125.ru/load/pilotazhnye_ka..._quot/2-1-0-35
    Многие из этих гоночных карт спокойно проходят 43 и Зеро. Быстро научишься работать с шагом и тягой.

Курсант

А как эти карты использовать? Я их кинул в папку, открываю, загружаю, а там ничего не происходит. Версия игры 4.08m.

Вы дружите с полным редактором?
    1.Удалите Тб-3 и их курсы, и еслитам еще есть летающие кравты то и их тоже.
    2.На аэродромах, которые прям под трассой, ставим базы. Запихиваем в список еропланов те, котррые нам необходимы.
    3.Сохраняем в папку онлайн\догфайт\создаем папку и пихаем туда;потом создаем свой сервер и летаем. Илиже на том же филде ставим взлет и выбираем нужный ероплан.

Курсант

Спасибо, вроде разобрался =)

Рад помочь!

помогите пжл... Люблю реалистичные военные симы, но в Ил-2 играю недавно)) Прохожу динамическую кампанию Ju-87 D-3 и никак не успеваю за строем... Тоесть пока я иду с ними на одной высоте, я даже обгоняю их, но когда начинаю набирать высоту, очень быстро и сильно теряю скорость на любых оборотах. Может это потому что я играю на клаве, и не могу плавно РУСом пользоваться?

почитатель

Цитата Сообщение от Танкистадор Посмотреть сообщение
    помогите пжл... Люблю реалистичные военные симы, но в Ил-2 играю недавно)) Прохожу динамическую кампанию Ju-87 D-3 и никак не успеваю за строем... Тоесть пока я иду с ними на одной высоте, я даже обгоняю их, но когда начинаю набирать высоту, очень быстро и сильно теряю скорость на любых оборотах. Может это потому что я играю на клаве, и не могу плавно РУСом пользоваться?
    Это не твоя вина. Это особенность сима. В наборе высоты боты всегда шустрее маленько. Попробуй набирать высоту в строю на автопилоте. Но если ты основательно хочешь освоить сим и стать асом, то без, хотя-бы, поверхностных понятий об аэродинамике тебе всё равно не обойтись. И джойстик тебе в помощь В разделе "Оффлайн и DGen" можешь подобрать себе по душе статические кампании. Проходить их интереснее. Для тебя в самый раз будет какмпания "Курсант". Удачи!
    Крайний раз редактировалось Loner; 21.02.2013 в 08:13.

Цитата Сообщение от Loner Посмотреть сообщение
    Это не твоя вина. Это особенность сима. В наборе высоты боты всегда шустрее маленько. Попробуй набирать высоту в строю на автопилоте. Но если ты основательно хочешь освоить сим и стать асом, то без, хотя-бы, поверхностных понятий об аэродинамике тебе всё равно не обойтись. И джойстик тебе в помощь В разделе "Оффлайн и DGen" можешь подобрать себе по душе статические кампании. Проходить их интереснее. Для тебя в самый раз будет какмпания "Курсант". Удачи!
    о)) спасибо!!!

Заявка на ПМЖ Аватар для Clonnn

Здравствуйте! Недавно посмотрел старый фильм "Валерий Чкалов", там есть кадры как он крутить восходящий штопор на и-16, данный приём пилотажа можно увидеть в различных документальных фильмах. Меня всегда поражала красота и быстрота данного приёма. Вопрос в следующем: кто-нибудь пытался проделать эту фигуру в симуляторе? Если да то, по возможности прошу выложить трек или видео...ну, а вообще ещё лучше к этому и инструкцию по выполнению.

Курсант

Зашедший Аватар для Brodiaga

Нежданно возник вопрос: в каких милях измеряется скорость на американских самолётах в Ил-2: моских милях (узлах) или сухопутных?
    I-5 3570k, Asus P8Z77 M-Pro, ОЗУ 8 гектар, Asus GTX-670, Chieftec APS-850C, Win 7-64, слабое место компьютера - моя голова.

Сухопутных

Заявка на ПМЖ

Всем доброго времени суток Когда-то давно летал в Ил-2, правда, только в оффлайне, настройки сложности были максимальные, кроме маркеров на самолетах. Теперь после долгого перерыва решил вновь вернуться. В принципе, основные навыки довольно быстро восстановились, однако есть большая проблема. Я решил летать "как в жизни" и у меня возникли трудности с обнаружением противников и визуальным контролем за ними. С маркерами было легко, беглый взгляд вокруг и все понятно, а сейчас я постоянно теряю врагов из-за чего меня и сбивают. Обычно происходит так - в простом редакторе ставлю бой 1 на 1, сходимся без лобовой, противник улетает мне за спину... и я не могу его обнаружить. Такое впечатление, что он где-то пропадает... Как я ни смотрю вокруг, не нахожу, а потом он внезапно появляется на моем хвосте. Так же само, когда, например, я у него на хвосте, если он выпадает из поля моего зрения, мне очень трудно найти его вновь. Темы здесь на форуме по улучшению настроек видимости, настройки видухи смотрел. В принципе, обнаружить врага вдалеке получается, а вот если в бою теряю - то редко нахожу. Один раз, взбесившись, включил маркеры - все видно, без проблем сбил бота. Но летать с маркерами не дело, это почти чит, да и есть у меня желание попробовать себя в онлайне, на серьезных серверах типа Фронтового Неба. Поэтому прошу дать совет - как научиться "видеть воздух"? Как правильно осматриваться? Джой у меня Логитек Вингман Аттак 3 - хатки нету, верчу головой кнопками на клавиатуре. Слышал о программе NewView - если я ее поставлю, она поможет чем-то? И еще вопрос - когда группа истребителей ведет бой, как, подходя к ним, определить, кто где? Знаю, что советские самолеты стреляют золотыми трассами, немецкие - белыми, но они же не всегда ведут огонь. В онлайне можно в ТС спросить, а вот ботов в кампании не спросишь, кто где...

Механик Аватар для Rubin3

Post Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

Цитата Сообщение от Rafeiro Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток Когда-то давно летал в Ил-2, правда, только в оффлайне, настройки сложности были максимальные, кроме маркеров на самолетах. Теперь после долгого перерыва решил вновь вернуться. В принципе, основные навыки довольно быстро восстановились, однако есть большая проблема. Я решил летать "как в жизни" и у меня возникли трудности с обнаружением противников и визуальным контролем за ними. С маркерами было легко, беглый взгляд вокруг и все понятно, а сейчас я постоянно теряю врагов из-за чего меня и сбивают...
    Тебе надо маневрировать самолётом при осмотре, если ты не видишь противника. Чаще всего противник стремится попасть в твою слепую зону, это обычно сзади, либо с превышением, либо прячется ниже тебя и атакует "под брюхо". Или делает вертикальную горку, как Покрышкин, а потом сваливается на тебя сверху. Тебе надо обязательно джой с хаткой, на клавиатуре ты много не рассмотришь.
    NewView - прога хорошая, при ней обзор гораздо плавнее, но, опять таки, без хатки на джойстике она не имеет никакого смысла.
    Скрытый текст:
    W7 64 Ultimate; Материнка: ASRock P55 Pro/USB3; Проц: Intel Core i5 CPU760 @2.80GHz; Опера: 16 Гигов в 2-х канальном режиме ,DDR3 1600 МГЦ; Видео: Radeon HD5870, 1024 MBytes; DirectX11; Хард: WD на Sata II , 250 гигов

Цитата Сообщение от Rafeiro Посмотреть сообщение
    Джой у меня Логитек Вингман Аттак 3 - хатки нету, верчу головой кнопками на клавиатуре.
    По-большому счёту, вот и ответ на твои вопросы.
    Если ты с кем-то сцепился, в идеале ты должен постоянно держать на нем взгляд.
    То есть смотреть и рулить- вещи параллельные и взаимодополняющие, но раздельные.
    При таких условиях, ты даже когда теряешь противника, всегда знаешь точно- куда и как он едет.
    Делать всё это (смотреть ) на клавиатуре очень трудно, на чисто хатке полегче, на хатке+newview еще легче.
    Совсем хорошо, поиметь что-то трекирообразное. (сам TrackIr, freetrack и тд.).

))))
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 05.11.2013 в 04:19.

Механик

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Совсем хорошо, поиметь что-то трекирообразное. (сам TrackIr, freetrack и тд.).
    Я мучился с теми же проблемами довольно долго (с хаткой), пока не разьярился и не вырвал из бюджета сумму на ТрекИр. Так что присоединяюсь к предыдущим советам.

Зашедший Аватар для Archie
    Images
    1

Rafeiro, прочти личное сообщение.

Страница 56 из 57 ПерваяПервая ... 646525354555657 КрайняяКрайняя

Ваши права