???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 181 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107157 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 4524

Тема: Стальная ярость

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    2-я часть
    Ну вот, теперь хочу в СЯ стрелять через смотровые щели...

Механик

Цитата Сообщение от Karan Посмотреть сообщение
    Уже давно грозился я выложить документальную повесть..........
    А у меня при попытке открыть, выдаёт такой вот Diagnostic Message:

C:\Documents and Settings\Owner\Desktop\t34-1.rar: Unexpected end of archive

Как тут быть?:sad:
    no money-no honey

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    А у меня при попытке открыть, выдаёт такой вот Diagnostic Message:

C:\Documents and Settings\Owner\Desktop\t34-1.rar: Unexpected end of archive

Как тут быть?:sad:
    У меня тоже. Первый раз скачал нормально, потом качал позже с другой машины ошибка. Перезалил, тут обе части http://www.dump.ru/files/7/791917728/ .

Механик

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    У меня тоже. Первый раз скачал нормально, потом качал позже с другой машины ошибка. Перезалил, тут обе части http://www.dump.ru/files/7/791917728/ .
    Спасибки, скачал и открылось
    no money-no honey

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Перезалил, тут обе части http://www.dump.ru/files/7/791917728/ .
    Спасибо за поддержку! Странно, первый раз с таким сталкиваюсь.

Файлы заменены.
    Крайний раз редактировалось Karan; 28.01.2007 в 00:34.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от udaloy Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь хочу в СЯ стрелять через смотровые щели...
    Через щели не получится - там триплексы стоят. Для стрельбы есть спецаильное отверстие закрывающееся снаружи "пробкой". На YouTube есть вырезки из немецкой пропаганды по борьбе с нашими танками 43 года, там хорошо видно как это происходит. Только боюсь попасть в кого-то более чем за 5 метров - нереально. Да и пехоты с канистрами у нас не предполагается.... =)

Зашедший

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Нет, графический движок не позволяет сделать окопы уже или другой формы - дискретизация ландшафта как и в Т72 - 1 метр. Окопы лучше не будут.
    Вопросы... Дискретизация ландшафта 1 метр означает, что у нас окоп с основанием 1 метр, стенки образуя трапецию расходятся в стороны с таким условием, что бруствер удаляется еще на метр от перпендикуляра к крайней точке основания, т.е. ширина окопа от бруствера до бруствера получается аж 3 метра, так? Если так, то тогда такой вопрос к разработчикам - можно ли сделать окоп прямоугольным? И если "да", то к остальному сообществу такой вопрос - что предпочтительнее, оставить окопы как есть и пусть танк клюет в них носом или сделать их менее зрелищными прямоугольными, но более узкими так, чтобы танк преодолевал их как положено?

Вопрос, сколько должна занимать распакованная демка? У меня 209Мб, поскольку дикие тормоза победить так и не удалось, можте у меня просто неправильно распаковывает?
    boevoy_suslik

Харьковчане! По воспоминаниям детства и юности о деревне в районе между станциями Ржава и Сазановка что на границе Курской и Белгородской облости, там чернозем. До Харькова рукой подать. В Харьковской области наверно тоже чернозем? В демке это как то не чувствуется.

Зашедший

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Вопрос, сколько должна занимать распакованная демка? У меня 209Мб, поскольку дикие тормоза победить так и не удалось, можте у меня просто неправильно распаковывает?
    У меня полностью распакованная игра поначалу тормозила и давала 10-12 фпс. Но у меня "дрова" стояли очень старинной версии (так было надо). После установки последних дров фпс выросли до 20-25. Может вариант?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Shrike_ Посмотреть сообщение
    И если "да", то к остальному сообществу такой вопрос - что предпочтительнее, оставить окопы как есть и пусть танк клюет в них носом или сделать их менее зрелищными прямоугольными, но более узкими так, чтобы танк преодолевал их как положено?
    Интересно, а есть возможность вложить в нишу ландшафта "правильную" 3Д модель окопа? Понимаю, что нагрузка возростет, но может быть?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    4. К сожалению, управление в ходе боя реализовано пока слабо. Многое из того, о чем говорилось на форуме, не сделано. Например, сейчас игрок может остановить танк практически на рубеже перехода в атаку и палить с места, поддерживая атаку пехоты, как делали самоходки. И никто его не пинает и не штрафует за то, что танк покинул боевую линию.
    Вопрос к vim по поводу поведения наступающих. Если танки наступают в линии и неожидано они попадают под эффективный фланговый огонь противотанковых средств. Они должны:
    1 развернуться к стреляющих фронтом, защитившись толстым, лбом но сломать порядок;
    2 увеличить скорость, чтобы проскочить простреливаемый участок?

Может штрафовать танки, отставшие от линии налетом вражеской артиллерии. По наступающим она, допустим заградительный, а по остановившимся - прицельный.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Может штрафовать танки, отставшие от линии налетом вражеской артиллерии. По наступающим она, допустим заградительный, а по остановившимся - прицельный.
    это стоит делать только при нормальной реализации арткорректировщиков и собственно самой гаубичной артиллерии, а это та ещё работа.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Вопросы... Дискретизация ландшафта 1 метр означает, что у нас окоп с основанием 1 метр, стенки образуя трапецию расходятся в стороны с таким условием, что бруствер удаляется еще на метр от перпендикуляра к крайней точке основания, т.е. ширина окопа от бруствера до бруствера получается аж 3 метра, так? Если так, то тогда такой вопрос к разработчикам - можно ли сделать окоп прямоугольным?
    Скажем так - без кардинальных переделок движка - нет.

И если "да", то к остальному сообществу такой вопрос - что предпочтительнее, оставить окопы как есть и пусть танк клюет в них носом или сделать их менее зрелищными прямоугольными, но более узкими так, чтобы танк преодолевал их как положено?

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Интересно, а есть возможность вложить в нишу ландшафта "правильную" 3Д модель окопа? Понимаю, что нагрузка возростет, но может быть?
    Возможность есть, но это попрождает ряд трудноразрешимых трудностей, навскидку:
    1) на произвольном рельефе местности жесткая модель будет плохо вписываться - либо глубина окопа будет неравномерной
    2) при переезде физика контакта неподвижных частей будет соответствовать коллизии с твердым предметом а не с землей
    3) трудности с выходом пехоты из окопа =)

Мы задумывались над проблемой однако пока красивого решения не придумали. =(

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Демка практически не сжимается - размер похож на правду. Какая у Вас конфигурация и версии драйверов? На каких настройках игра тормозит?

он же Sam, номер 18

Пускай окопы будут узкими - так, по-моему, ближе к реальности. Если удастся - текстурами облагородить. Кстати, посмотрите как окопы реализованы в Red Orchestra (http://www.redorchestragame.com/) - там окопы узкие. И вообще, посмотрите, как у них реализованы некоторые моменты. Это, конечно, аркада, но, может, чтонибудь найдете полезное.

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Smile Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от LeLicK Посмотреть сообщение
    Пускай окопы будут узкими - так, по-моему, ближе к реальности. Если удастся - текстурами облагородить. Кстати, посмотрите как окопы реализованы в Red Orchestra (http://www.redorchestragame.com/) - там окопы узкие. И вообще, посмотрите, как у них реализованы некоторые моменты. Это, конечно, аркада, но, может, чтонибудь найдете полезное.
    Реально бруствер сделать из мешков - вот тебе и переход между моделью и ландшафтом.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Балласт Геймдева Аватар для Firster

И второе - в связи с многочисленными жалобами на "неправильный" вид в интерьере танка вопрос - голосование:
    1) Вид в интерьере остается такой как есть ( от 3 лица ).
    2) При включении вида человек с места которого ведется обзор не рисуется. Тогда может появиться некоторая свобода взгляда и движения внутри, но недостаток - органы управления будут двигаться как-бы сами по себе (рычаги водителя например).
    Даешь оба 2 вида !
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Танки не летают? Аватар для mr_tank

2) при переезде физика контакта неподвижных частей будет соответствовать коллизии с твердым предметом а не с землей
    А создать подкласс "окоп" который подобен "земля" с дискретизацией 10см? Это-же для весьма ограниченного применения в смысле объемов. Да, к тому-же классу относятся брустверы и мешки с песком.

Т.е. есть озеро, 100х50м, и есть его масшабная модель 1:100 - окоп. В остальном - то-же самое.
    Сугубо дилетантский взгляд, конечно.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от LeLicK Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно - там полигон изготавливается дизайнером, и карты высот нет как таковой. Технология плохо дружит с физикой и очень плохо - с копанием земли.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Реально бруствер сделать из мешков - вот тебе и переход между моделью и ландшафтом.
    Навскидку - в каждом мешке полигонов минимум 100 - 500. Мешков нужны десятки - сотни. Не то чтобы нереально, но тормозов добавит от души. Да и выглядеть будет как вестерн, а не как вторая мировая =).

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А создать подкласс "окоп" который подобен "земля" с дискретизацией 10см? Это-же для весьма ограниченного применения в смысле объемов. Да, к тому-же классу относятся брустверы и мешки с песком.

Т.е. есть озеро, 100х50м, и есть его масшабная модель 1:100 - окоп. В остальном - то-же самое.
    Сугубо дилетантский взгляд, конечно.
    К сожалению так не получится =). Ландшафт сейчас не строится из объектов, а представляет собой набор двумерных массивов - карта высот, материалов и т.д. Это позволяет генерировать в реальном времени его полигональную модель с детализацией зависящей от расстояния. Кроме этого это позволяет использовать достаточно быстрые алгоритмы трассировки по ландшафту. Я к чему клоню - сделать окопы правильными - не очень сложно. Сложно сделать их быстрыми и безглючными.

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от Sergey1970 Посмотреть сообщение
    Вопрос к vim по поводу поведения наступающих. Если танки наступают в линии и неожидано они попадают под эффективный фланговый огонь противотанковых средств. Они должны:
    1 развернуться к стреляющих фронтом, защитившись толстым, лбом но сломать порядок;
    2 увеличить скорость, чтобы проскочить простреливаемый участок?

Тактика действий зависит от обстановки. Если сектор обстрела ПТО узкий (что редко, но бывает), лучше его проскочить. В противном случае разворот фронтом на ПТО и его уничтожение.
    Штрафовать стрельбу с места тем, что пехота без танков вперед не идет: залегает и ждет танки. Если лежим и стоим долго, огневой налет вражеской артиллерии с существенными потерями своих войск. Продолжаем стоять - второй налет насмерть.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Тактика действий зависит от обстановки. Если сектор обстрела ПТО узкий (что редко, но бывает), лучше его проскочить. В противном случае разворот фронтом на ПТО и его уничтожение.
    Штрафовать стрельбу с места тем, что пехота без танков вперед не идет: залегает и ждет танки. Если лежим и стоим долго, огневой налет вражеской артиллерии с существенными потерями своих войск. Продолжаем стоять - второй налет насмерть.
    С первым абзацем согласен. Зависит от обстановки, кто спереди, кто сбоку. Возможно и разделение направлений - одни вперед, другие - на ПТО. Хорошую бы связь при этом...

Второй абзац. А что, это мысль! На поготовку залпа надо около 3 минут. Позволит ли это редактор миссий?.. А также надо научить всем премудростям ИИ пехоты.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Страница 57 из 181 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107157 ... КрайняяКрайняя

Ваши права