???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 146 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    В некоторых других симах ИИ жрет вполне прилично.
    Вероятно под ИИ мы с вами подразумеваем разные вещи.

ИИ = игровая логика + система принятия решений (обычно сделана "в виде скриптов" )

ИИ нет необходимости "запускать" на каждом кадре, раз в 5-10 секунд вполне нормально работает, времени это отнимает крайне незначительное количество

И выделениие дополнительных ресурсов под него позволяет не упрощать его чрезмерно и приближать количество объектов к более реалистичным цифрам.
    Боюсь тут речь идет скорее всего, о поиске пути, и о разного рода проверках видимости, это не совсем ИИ на мой взгляд

А в целом по поддержке многоядерности что думаете?
    На мой взгляд пока многоядерностью не будет "заниматься" компилятор, толку мало будет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ИИ нет необходимости "запускать" на каждом кадре, раз в 5-10 секунд вполне нормально работает, времени это отнимает крайне незначительное количество
    Это значит, что если я попаду в поле зрения недружественного ИИ - у меня будет до 5-10 секунд свободного времени?

На мой взгляд пока многоядерностью не будет "заниматься" компилятор, толку мало будет.
    Так называемый "ленивый подход" (ни в коем случае не критикую)
    Меддокс тоже таким путем идет.
    Придется порядочно подождать... Интел обещает такой компилятор в 2009-10, а АМД вообще молчит.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Это значит, что если я попаду в поле зрения недружественного ИИ - у меня будет до 5-10 секунд свободного времени?
    Да, покрайней мере это будут выглядеть более "по человечески" чем ИИ с мгновенной реакцией бьющий без промаха с любой дистанции .

Но время в среднем нужно делить на 2, т.к. попасть в поле зрения можно равновероятно в любой момент интервала "задумчивости" .

Так называемый "ленивый подход" (ни в коем случае не критикую)
    Меддокс тоже таким путем идет.
    Пока насколько мне известно значительных подвижек на ПК в области распараллеливания мало кто добился. Т.е. более 30-50% прироста на двух ядрах.

А 10-15% в общем-то получаются автоматически при помощи ОС, для естественно предназначенных для параллельного исполнения подсистем: звука, управления, сети, некоторй части рендера.

Придется порядочно подождать... Интел обещает такой компилятор в 2009-10, а АМД вообще молчит.
    К сожалению, предлагаемый Интелом подход к разработке игр использующих многоядерность несколько странноват.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

Вопрос такого порядка: будет ли выпускаться подарочная версия игры, а не только диск? Если ответ положительный, то что туда будет входить?
    no money-no honey

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Вопрос такого порядка: будет ли выпускаться подарочная версия игры, а не только диск?
    Трудно сказать... тут бы диск начал выпускаться

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Если ответ положительный, то что туда будет входить?
    ??? Это только издатель ведает, что и когда будет выпускаться.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

При наличии всего остального в работоспособном состоянии, 3д кокпит - фича...и я готов за нее прлатить...ибо это + к играбильности.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    При наличии всего остального в работоспособном состоянии,
    Вот именно при наличии "всего остального", а его обычно и не бывает в "достаточных количествах", особеннов играх про танки

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    3д кокпит - фича...и я готов за нее прлатить...ибо это + к играбильности.

Images
    69

Короче, от скуки заспорили мы тут неочём ....
    Сделали - круто...честь вам и хвала....мне этого в деме не хватало...вот даже мысль мелькнула, что 3д кокпит (3дК) - это еще и признак...э-э-э-э..."современности" симулятора, что ли...Так что ваять стоило по-любасу

всё выше сказанное про ЗдК поддерживаю!!! ( в смысле то что говорили в его пользу... ) ОЧень нужен... и действительно является признаком современности игры...
    Т 72 ... из за этого не понравился... ну прицелы... ну вид от МехВода... ( где пол экрана чёрное...) а на что ещё смотреть... я вид от третьего лица не люблю... (читерство) если и пользуюсь..то только в начальном этапе ознакомления... с игрой... а дальше тока из кокпита...

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    ОЧень нужен... и действительно является признаком современности игры...
    Ну ладно, убедили

Нет желания получать зд-кабину, в ущерб количества реализованных особенностей игры и сроков ее выхода.

Играть всеравно придется уперевшись в 2д прицелы и приборы наблюдения, зх-мерную кабину будут только на марше включать, а по прошествии фазы ознакомления с игрой и техникой, во время боя зд-кабину большинство вобще трогать перестанут.

Лучше вместо кабины реализовать какую нибудь полезную фичушку, например проигрывание записи сражения, с перемоткой, замедленным временем, наблюдением за полетом снарядов, а кабину можно и в патчах получить.

Мне не шашечки, мне ехать.... я в симы с Retaliatora и Abrams Tank играю, считаю - чем больше игровых фич, тем лучше сим. Графика должна уходить на то - что, игрок будет видеть чаще: пыль, пальба, взрывы, дым, анимация.

Звук на что игрок будет слышать чаще: обороты двигателя, движение рычагов, голоса экипажа, звук заряжения и выстрелов, выпадение гильз.

На первых порах ее можно по простому как в Redorchestra реализовать.

Я не категорически против кабины, я за, но если за то время которое уходит на ее доводку, можно реализовать две - три реалистичных особенности, то я готов получить кабину в последнюю очередь.

Цитата Сообщение от udaloy Посмотреть сообщение
    Нет желания получать зд-кабину, в ущерб количества реализованных особенностей игры и сроков ее выхода.
    Поздно

Цитата Сообщение от udaloy Посмотреть сообщение
    Играть всеравно придется уперевшись в 2д прицелы и приборы наблюдения, зх-мерную кабину будут только на марше включать, а по прошествии фазы ознакомления с игрой и техникой, во время боя зд-кабину большинство вобще трогать перестанут.
    Это да, но большинству почему-то кажется что это не так.

Images
    69

Отнюдь. Это так.....но выпускать сим без 3дК неприлично. Вы ж не те которые, вы ж КАНТОРА!!!

Поздно
    С одной стороны хорошо

Им кажется что они хотят кабину , но им не кажется что они будут все время играть с этим видом

3д Кабина нужна всеравно, это действительно только плюс симу.
    Просто есть вариант делать ее не сильно детализированной, так как играбельных танков не один и не два. Вариант простой и в тоже время реалистичной реализации это кабина Redorchestra.

Просто жалко столько труда на отрисовку винтиков, а часто пользоваться ей не будут.
    Тогда хотя-бы какую-нибудь интерактивную энциклопедию прикрутить, типа Т72, но чтоб пользователь лазал и по кабине читая о приборах, узах и агрегатах - когда кем созданы и.т.д, в этом случае кабина будет пользоваться довольно часто, плюс добавится мега фича.

Раздолбай Аватар для Туча

Имеется более важный вопрос

А как дела обстоят с оптимизацией, производительностью? Я вот демку не могу раскочегарить более чем на 15 ФПС - ставил любые разрешения, менял настройки и пр - все одно.

Как бы не получилась ситуация как с Т-72 - ужой третий апгрейд как прошел а играть никак нельзя.

Пока в наличии p4 HT 3.0 1GB Ram MSI 6800GT в свое время был крутой конфиг, но и игра ведь не next gen.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    А как дела обстоят с оптимизацией, производительностью? Я вот демку не могу раскочегарить более чем на 15 ФПС - ставил любые разрешения, менял настройки и пр - все одно.
    Пока в наличии p4 HT 3.0 1GB Ram MSI 6800GT в свое время был крутой конфиг, но и игра ведь не next gen.
    p4 HT 3.0 - не очень демка дружит с обычными пентиумами
    Вот с Pentium D ситуация значительно лучше

Как бы не получилась ситуация как с Т-72 - ужой третий апгрейд как прошел а играть никак нельзя.
    С Т-72 апгрейд нужен процессору, а по частоте они сейчас не очень растут, т.е. разница с 2004 годом незначительная

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Т.Е. оптимизация Стальной ярости будет на уровне Т-72??? Нам такой хокей не нужен!

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Не все так печально. Ошибки прошлого учтены ;-)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Чтож, время покажет...

Курсант Аватар для Odessit
    Записей в дневнике
    1

Господа Разработчики, подскажите, пожалуйста, будут ли в Игре обучающие миссии и если да, то какие? Хотелось бы перед боем попрактиковаться в вождении, стрельбе, особенно, в определении дистанции до цели (использовании формулы "тысячной" и т.п.), применении различных типов боеприпасов с различными установками взрывателя, т.к. не у всех потенциальных игроков есть время на штудирование спецлитературы. В Т-72 была неплохая обучающая миссия по вождению, но абсолютно неинформативная по стрельбе, т.к. в ней обучали на Т-72 с использованем дальномера (чьё отсутствие на Т-34-85, заставило меня сильно попотеть над Шерманом в первой миссии). Заранее благодарен за Ваш ответ.

Цитата Сообщение от Odessit Посмотреть сообщение
    Господа Разработчики, подскажите, пожалуйста, будут ли в Игре обучающие миссии и если да, то какие?
    Есть 3 штуки:
    1 Вождение
    2 Стрельба
    3 Управление

Цитата Сообщение от Odessit Посмотреть сообщение
    применении различных типов боеприпасов с различными установками взрывателя
    Этого не будет, но можно попрактиковаться в первых миссиях в кампании на Т-34 и Pz-IV

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Мы тоже на это надеемся.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Обучающие миссии будут, но впихнуть в них вобще все не получается. Работа по прицелам более подробно описана в мануале.

. Аватар для Maximus_G

И в этом конечно нет ничего хорошего. Имхо, если разработчик сима своими родными hands.sys не держался за железо, которое моделирует, то как минимум из результата выпадают маленькие, но важные нюансы.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

И в этом конечно нет ничего хорошего. Имхо, если разработчик сима своими родными hands.sys не держался за железо, которое моделирует, то как минимум из результата выпадают маленькие, но важные нюансы.
    Та да, у нас тут под окнами толпами 34ки ездят, зовут покатататься, а мы отбиваемся...
    Как Вы думаете сколько в мире укомплектованых Т34 41г.в. (любых), матильд или Пз4 Ф2?

Страница 57 из 146 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... КрайняяКрайняя

Ваши права