???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 96 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для deMax

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo
    А что, Иисус был безмозглым остолопом и не смог объяснить, что такое православие? Осипов считает себя умнее Христа?
    Правильное понимание Библии возможно только при соблюдении заповедей, т.е. чем грешнее человек, тем искаженнее он будет понимать писание. У Осипова очень хорошо разъясняются основы, для всех, к тому же говорит современным языком с учетом почти исчезнувшей духовности и к нашим реалиям.
    Цитата Сообщение от mens divinior
    что все будут отвечать за свою шерсть
    "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13). Святые(Пересвет, Ослябя...) шли, воевали и убивали и это святое дело. Личных врагов надо прощать, а семью и государство хранить.
    Вы уже исполняете неисполнимые заповеди?
    грехи - болезни, страсти - хронические болезни, заповеди - лекарства. вылечиться на 100% и быть как Бог нельзя. следовательно лечиться не надо? исполняю как могу, исполнение дает радость и уменьшает скорби.
    >Церковь всегда благословляет воинов на священную защиту рубежей Родины.
    И этим нарушала библейские заповеди. Родина христианина - Царство Небесное.
    А кто не заботиться о родных и близких и о отечестве своем, тот отрекся от веры и хуже неверного. Есть приоритеты: Бог, Семья, Родина... если интересы родины не противоречат Богу то их надо выполнить.

Зашедший

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    А кто не заботиться о родных и близких и о отечестве своем, тот отрекся от веры и хуже неверного. Есть приоритеты: Бог, Семья, Родина... если интересы родины не противоречат Богу то их надо выполнить.
    Ну тогда вопрос, интересы кого не противоречат Богу. Варианты: 1.Крестоносцев (сражающихся за веру и несущих ее заблудщим язычникам и провославным) или Новгородцев (защищающим свою землю и веру (от богопротивных нехристей немцев); 2. Петру I (освобождающему Украину от поляков, кстати, не все украинцы хотели этого освобождения) или противоположной стороне (тут тоже христиане против христиан).

Ну так какая из сторон в каждом примере шла против Бога, а какая выполняла его волю и соблюдала его заповеди (исключительно в рамках христианства).

Кстати, приоритеты расставлены, я думаю не правильно. Либо: семья, родина, бог (от малого к большему), либо наоборот: бог, родина, семья (от большего к меньшему). Но в Евангелии ясно сказано, что главное (бог), и самим Христом показано как нужно соблюдать заповеди. Он ведь мог и римлян и фарисеев с садукеями уничтожить без особых проблем, но он не противился злу а принял его (то есть подставил вторую щеку). Вопрос, какие еще нужны коментарии к его словам о непротивлении злу. Кстати первые христиане именно так и действовали.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Правильное понимание Библии возможно только при соблюдении заповедей, т.е. чем грешнее человек, тем искаженнее он будет понимать писание. У Осипова очень хорошо разъясняются основы, для всех, к тому же говорит современным языком с учетом почти исчезнувшей духовности и к нашим реалиям.
    Ты считаешь Христа тупым придурком, который не может правильно разъяснить свои мысли грешным людям, чтобы они поняли? Осипов себя считает умнее Христа?
    А кто не заботиться о родных и близких и о отечестве своем, тот отрекся от веры и хуже неверного.
    Иисус утверждает обратное:
    26. А если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (с) Иисус
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший

Кстати, товарищи верующие, в Христианстве тело почти не имеет значение и жертвовать душой ради его спасения, это тоже самое, как жертвовать жизнью ради костюма (для атеиста). Глупо и бессмысленно. А т.к. родина, как в прочем и семья, касаются в первую очередь физического тела, а не души, то тут тоже самое. В принципе истинный христианин должен спокойно (ну может быть не совсем спокойно, т.к. это больно) принять смерть, не думая о своем физическом спасении. Между прочим именно из таких образовались первые христианские святые.

И в связи с этим, меня всегда (давно) добивает отношение христиан к смерти. Откуда такая скорбь. Ведь, во первых душа бессмертна, во вторых все в руке господа (и вопрос не в том, во что верю я, а в том, что так говорил и Христос и его комментаторы, на которых тут ссылаются). Так откуда скорбь, верующий к смерти должен относиться примерно так же, как гигиеническим процедурам (поход в баню). В чем-то это и похоже на поход в баню. Ведь со смертью душа освобождается от "тленной плоти", в чем проблема. Или она в том, что после этого грозит суд божий и воздаяние за праведные и грешные дела, типа страшно, а вдруг не правильно верил. Или эта скорбь от страха, который проистекает от сомнения "а вдруг там ни чего нет". Ну где же ваша вера.

Вот с атеистом все ясно. Он уверен, там ни чего нет. А по тому и несколько трагическая (или сильно трагическая) реакция на смерть объяснима. Для него это конец всего (личный конец света, причем полный).

В этом отношении буддисты более последовательны. У части похороны - это вообще праздник. Люди радуются, что человек получил шанс возродиться либо в лучшем мире (если он очень праведный), либо, пусть и в этом мире, но в более благоприятных условиях (если он не был сволочью). У остальных - вполне обыденное дело.

Кстати, насчет Пересвета и Ослябя. Вообще есть версия, что они были кем-то вроде шаманов или колдунов и их задача была не в скакании на конях, а в магической поддержке русского войска. Иначе был бы смысл направить не двух монахов (два, даже самых крутых, но обычных, бойца в мире, ни какой бы роли в этой битве не сыграли бы), а целое войско. И кстати, а ни кто не знает, где это монахи научились так биться (одной природной силы мало, чтобы победить противника, надо еще оружие в руках уметь держать, а это годы тренировки)?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13). Святые(Пересвет, Ослябя...) шли, воевали и убивали и это святое дело. Личных врагов надо прощать, а семью и государство хранить.
    "положить душу" вовсе не означает нагрешить или умереть, и тем более убивать. Написанно же "положить душу свою", а не "выпустить дух из другого". Вот закрыть товарища собой от пули - это да,положить душу.

Святые(Пересвет, Ослябя...) шли, воевали и убивали и это святое дело.
    К святым всех кого не лень причисляют, по политическим, а не христианским мотивам. Что ни князь, то святой, хотя и чудес великих не совершали и кровушки братской христианской (и просто братской, в прямом смысле) пролили. Так что из святых по правде святой хорошо если каждый десятый.

И кстати исходя из ваших же соображений, как только Русские войска переходили свою границу с ними воевать и убивать было тоже святое дело для христиан-католиков. Ну а мусульманам так и подавно, грех даже на них обижаться.

И хранение всяких мощей, вещей и поклонение им выпадает из контекста.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 20.04.2012 в 16:18.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ну Вы и загнули!
    Ничего подобного! Я выпрямляю!
    Да это просто какое-то рельсо-шпальное догматирование Живой (!) веры.
    Точно. Догматы есть и их надо четко выполнять, а не творчески их переосмысливать!
    Уходя в монастырь, монах вовсе не забывает отца и мать, а просто дистанциируется от всего мирского.
    Как бы не так! Советую почитать «Житие Алексия, человека Божия». Пример для подражания.

В ночь после обручения Алексий, оставшийся со своей невестой наедине в спальне, снял золотое кольцо, и, завернув в персидский шёлк, отдал своей обрученной, сказав: «Возьми и сохрани, и да будет Бог меж тобою и мною до той поры, пока Господь изволит». После этого он покинул родной дом и отплыл на корабле на Восток.

Больше его никто «не видел». Бог важнее, чем личные привязанности. Напомню, Бог ради христиан пожертвовал своим Сыном, а Вы (христиане) чем готовы пожертвовать?
    Но так поступают далеко не все люди. Спасение и вечная жизнь зарабатываются тут, на этом свете.
    В страданиях и испытаниях, а на семейных праздниках и барбекю.
    В том числе и праведными делами, коими и является в том числе и защита христиан от слуг диавола.
    Это Вы про бесов? Здесь помогает молитва, а не массовые убийства.
    Заповедь "не убий" как раз и нарушается тогда, когда даешь безбожнику убивать христианина. Что касается Родины - то да, её по большому счёту и нету, ибо все люди - братья. Но когда безбожники и сатанисты искушают один народ идти убивать другой праведный народ - то тут понятие Родина и появляется. Были ли нам родными те немцы, которые помогали нам в той войне? Безусловно да! Так должны были поступить все немцы - и сатанинский фашизм пал бы, и война прекратилась бы! Но поступили праведно лишь единицы.
    Заповедь «Не убий!» нарушается всякий раз, когда убивают. Неважно кого и как. Как Вы думаете, почему Бог не спас Иисуса висящего на кресте? Явился бы и сжег пару легионов?
    А где здесь совет бросать службу?
    А еще здесь нет совета играть в хоккей! Иисус против хоккея!?
    Напомню, Вы писали -
    Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу.
    Вы утверждали вполне конкретные вещи, а теперь «уходите» в сторону. Если у Вас нет цитаты, что Иисус советовал служить в армии, то Вы должны это признать.
    Я считаю, что Иисус не советовал служить, воевать и убивать. Все это позднейшие наслоения.

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Точно. Догматы есть и их надо четко выполнять, а не творчески их переосмысливать!

Уел.

Зашедший

Да, уточнил. Присоединение Украины к Росси происходило при Алексее Михайловиче, отце Петра I. Это что-то меняет в сути вопроса?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от SergGB76 Посмотреть сообщение
    Да, уточнил. Присоединение Украины к Росси происходило при Алексее Михайловиче, отце Петра I. Это что-то меняет в сути вопроса?
    Нет, естественно - не меняет. Просто уточнил.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    из чувства самосохранения не говорил -зарезали бы, а ему ещё до распятия дожить было надо
    Ты шутишь? После того, как Он спас его (сотника) ребёнка?

--- Добавлено ---

Ничего подобного! Я выпрямляю!

Вы настолько консервативны?
    Как бы не так! Советую почитать «Житие Алексия, человека Божия». Пример для подражания.
    А он не был христианином?

В страданиях и испытаниях, а на семейных праздниках и барбекю.
    В жизни всегда есть место подвигу. Всему свое время.

Это Вы про бесов? Здесь помогает молитва, а не массовые убийства.
    Это я про фашистов, тевтонцев и иных врагов Русского Христолюбивого народа.

Заповедь «Не убий!» нарушается всякий раз, когда убивают. Неважно кого и как. Как Вы думаете, почему Бог не спас Иисуса висящего на кресте? Явился бы и сжег пару легионов?
    Пути Господни неисповедимы. Насчёт убийств - вопрос спорный. Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.

А еще здесь нет совета играть в хоккей! Иисус против хоккея!?
    Напомню, Вы писали -
    А что, хоккей - уже богопротивная игра?

Вы утверждали вполне конкретные вещи, а теперь «уходите» в сторону. Если у Вас нет цитаты, что Иисус советовал служить в армии, то Вы должны это признать.
    Какой-то примитивизм. Я же не писал "Иисус советовал им бросить службу", а написал, что Иисус им бросить службу совета не давал. Ибо если бы находил таковую греховной - непременно сказал бы бросить!
    Нужно же читать с пониманием контекста, а то сами себе напридумали чегой-то, а потом ещё и лжесвидетельствуете против меня.
    Я считаю, что Иисус не советовал служить, воевать и убивать. Все это позднейшие наслоения.
    Вполне допускаю правильность именно Вашего понимания, но сам придерживаюсь иного мнения.

Вы настолько консервативны?
    Я? Про меня речь? Это православие консервативно и ортодоксально.
    А он не был христианином?
    ?! Как раз он и был христианином!
    В жизни всегда есть место подвигу. Всему свое время.
    А Вере место есть? И ей тоже свое время?
    Это я про фашистов, тевтонцев и иных врагов Русского Христолюбивого народа.
    Грех должен быть врагом, а этих заблудших овец нужно просто простить. Творят они по глупости своей зло... жалко их несчастных.
    Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.
    Сказано проще - "Не убий!". Вообще никого. Извольте выполнять свои заповеди. Если не можете - не называйтесь христианином!
    А что, хоккей - уже богопротивная игра?
    ?! А где в Библии Иисус предлагает сыграть в хоккей?
    Какой-то примитивизм.
    Оставлю без комментариев, на Вашей совести.
    Я же не писал "Иисус советовал им бросить службу", а написал, что Иисус им бросить службу совета не давал. Ибо если бы находил таковую греховной - непременно сказал бы бросить!
    Вы забыли что писали? Напомнить? Вы писали, что "Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу" и привели для доказательства "левую" ссылку... А сейчас уводите вопрос в сторону. Где в Библии Иисус встречал, но не советовал? Я бы не советовал Вам выдумывать, что "непременно бы сказал" Иисус, а обсуждать то что он сказал.
    Согласитесь - вести диалог сложнее чем "затыкать рот пораженцам"?
    Нужно же читать с пониманием контекста, а то сами себе напридумали чегой-то, а потом ещё и лжесвидетельствуете против меня.
    ?! Смешно!
    Вполне допускаю правильность именно Вашего понимания, но сам придерживаюсь иного мнения.
    Я тоже это допускаю.

--- Добавлено ---

Но беда в том, что собеседники абсолютно некомпетентны.
    Может Вы просто не понимаете что Вам пишут? В Вашей картине мира есть умные люди кроме Вас?
    Поэтому Вы правильно выразились о том, что я как минимум более компетентен, чем мои собеседники.
    Вам очень не повезло с собеседниками

Зачем пару легионов сжечь? Бог-отец, он же всемогущ. Али нет? Если всемогущ, можно было бы по-мирному решить. Однако, нет. План был таков?

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    Зачем пару легионов сжечь? Бог-отец, он же всемогущ. Али нет? Если всемогущ, можно было бы по-мирному решить. Однако, нет. План был таков?
    О, план был изящен.
    Принести жертву.

Только маленький нюанс - когда человек (сторона Заказчик) приносит в жертву что либо (Дар) божеству (Исполнителю), в надежде на получение выгоды - это, в принципе, достаточно логично. Ну, может чутка наивно, суеверно, но в принципе - логика в норме.

А вот когда Заказчик (Бог), приносит в жертву вместо какого-либо Дара самого себя(Бога), причём, приносит эту жертву Исполнителю (т.е., опять таки - Богу, то есть самому себе).
    Тут уже крепко попахивает шизофренией. "Тихо сам с собою я веду беседу" (c) .

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    О, план был изящен.
    Принести жертву.

Только маленький нюанс - когда человек (сторона Заказчик) приносит в жертву что либо (Дар) божеству (Исполнителю), в надежде на получение выгоды - это, в принципе, достаточно логично. Ну, может чутка наивно, суеверно, но в принципе - логика в норме.

А вот когда Заказчик (Бог), приносит в жертву вместо какого-либо Дара самого себя(Бога), причём, приносит эту жертву Исполнителю (т.е., опять таки - Богу, то есть самому себе).
    Тут уже крепко попахивает шизофренией. "Тихо сам с собою я веду беседу" (c) .
    Тут уже крепко попахивает шизофренией. "Тихо сам с собою я веду беседу" (c)
    Ещё раз убеждаюсь, что во главе современного неприятия Христова учения стоят гордыня, предубеждение и полная некомпетентность в данном вопросе.

Тут уже крепко попахивает шизофренией. "Тихо сам с собою я веду беседу" (c)
    Ещё раз убеждаюсь, что во главе современного неприятия Христова учения стоят гордыня, предубеждение и полная некомпетентность в данном вопросе.
    Какой уровень вы сочтёте достаточно компетентным?
    Воскресную школу - 100% нет. Семинарию? Тоже вряд ли. Не ниже духовной академии, видимо ?
    Сами-то в каком году её окончили ?

Впрочем, не будем меряться дипломами, поступим проще.
    Раз уж у вы компетентны (как минимум, более компетентны чем ваши собеседники) - раскройте нам, с высоты вашей компетенции, ответ на три простых вопроса, пожалуйста.

1)Кто приносил жертву?
    2)Что/кого приносили в жертву?
    3)Кому приносилась жертва?

Жду с нетерпением.
    Заранее благодарю.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Какой уровень вы сочтёте достаточно компетентным?
    Такой, при котором Святое Писание правильно толкуют. Мирские заведения в этом не помогут.
    Раз уж у вы компетентны (как минимум, более компетентны чем ваши собеседники) - раскройте нам, с высоты вашей компетенции, ответ на три простых вопроса, пожалуйста.
    Да я собственно и не есть спецом по данному вопросу. Но беда в том, что собеседники абсолютно некомпетентны. Поэтому Вы правильно выразились о том, что я как минимум более компетентен, чем мои собеседники. Давайте же посмотрим на Ваши вопросы. Итак:
    1)Кто приносил жертву?
    Бог/человек - в зависимости как посмотреть.
    2)Кого приносили в жертву?
    Иисуса, т.е. Бога в облике человека. Итак, по всей видимости Бог решил самостоятельно воплотится в человека, дабы человеком прожить жизнь праведно, без греха. Принять мученическую смерть согласно Пророчеству, понеся на себе грехи человечества. И как результат - попрать своею смертию смерть как явление; исправить дефект, вызванный первородным грехом - смерть навовсе.
    Это такое моё понимание. Однако не стоит забывать, что пути Господни неисповедимы и подгонять Бога под людские понятия в корне неверно. Так что тут вам сам Митрополит компетентно объяснить не сможет (как и по вопросам бытия после смерти, Конца Времён и т.д.), ибо это тайна сокрытая от нас. И тайна эта выше чем наука и чем разумение людское.
    Корень невежества, неправильная постановка вопроса, ибо не "кому?", а "ради чего?"! Кому-то жертвы язычники приносят, а христиане обходятся бескровной жертвой.
    Можно, конечно, сказать "жертва человека Богу", т.е. расплата за первородный грех, или же "жертва Бога ради человека" - и это может быть правильным в зависимости от точки зрения. Но нужно понимать, что такие выражения будут сугубо символическими. Главное -суть. Иисус прошел через унижения и смертные муки ради спасения людей от греха, а значит и от смерти, в полном её понимании как необратимого процесса.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Такой, при котором Святое Писание правильно толкуют.
    А назови-ка критерии правильности толкования

И заодно кем и в каком году они были установлены.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Те толкования правильны, которые ведут к Богу. А те, которые ведут от Бога - неверны.

И заодно кем и в каком году они были установлены.
    Год неизвестен. Автор - Бог.

--- Добавлено ---

?! Как раз он и был христианином!
    Так чего же Вы пишете "готовы ли христиане...?"

А Вере место есть? И ей тоже свое время?
    А одно другому не мешает.

Грех должен быть врагом, а этих заблудших овец нужно просто простить. Творят они по глупости своей зло... жалко их несчастных.
    Простить можно, но только перед этим нужно пресечь зло, которое они творят.

Сказано проще - "Не убий!". Вообще никого. Извольте выполнять свои заповеди. Если не можете - не называйтесь христианином!
    Это Ваше толкование, которое я не разделяю. Православная Церковь учит иначе.
    Кстати говоря - всё это демагогия, ибо я лично никого не убивал и не особо собираюсь.

?! А где в Библии Иисус предлагает сыграть в хоккей?
    Так в том-то и дело что Он и службу бросить сотнику не предлагает! А считал бы порочным - призвал бы бросить!

Оставлю без комментариев, на Вашей совести.
    Моя совесть чиста.

Вы забыли что писали? Напомнить? Вы писали, что "Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу" и привели для доказательства "левую" ссылку... А сейчас уводите вопрос в сторону. Где в Библии Иисус встречал, но не советовал? Я бы не советовал Вам выдумывать, что "непременно бы сказал" Иисус, а обсуждать то что он сказал.
    Согласитесь - вести диалог сложнее чем "затыкать рот пораженцам"?
    С такими фантазёрами как Вы - действительно сложнее. Ибо Вы перекручиваете мои слова. Да, Иисус не советовал! Будете утверждать обратное? Таки советовал? И другие Святые советовали бросать службу?
    ?! Смешно!
    Не то слово! Так перекрутить мои слова, да ещё и хорохорится после уточнений - это да...
    Может Вы просто не понимаете что Вам пишут? В Вашей картине мира есть умные люди кроме Вас?
    Это, я так понимаю, уже переход на личности?

Вам очень не повезло с собеседниками
    Ну почему же? Мне не повезло бы, если бы моими собеседниками были бы атеисты, хорошо знакомые с предметом обсуждения, а я бы был совсем незнаком с ним. А так - всё наоборот

Такой, при котором Святое Писание правильно толкуют. Мирские заведения в этом не помогут.
    Воскресная школа, семинария и духовная академия - это "мирские заведения" ? Уважаемый, а вы точно здоровы?

Правильно - это так, как вам нравится, я правильно понял ?

--- Добавлено ---

Это так в Библии сказано? А где?
    Да нет, это они сами придумали.

--- Добавлено ---

1)Кто приносил жертву?
    Бог/человек - в зависимости как посмотреть.
    ТО есть, по первому пункту вы со мной полностью согласны - Бог. Причём, поправлю вас - вне зависимости от того, как смотреть.
    Если вы не в курсе - И.Х - именно Бог.

И где же тут вы видите невежество, если со мной согласны?

2)Кого приносили в жертву?
    Иисуса, т.е. Бога в облике человека. Итак, по всей видимости Бог решил самостоятельно воплотится в человека, бла-бла-бла....
    И по второму вопросы вы со мной полностью согласились, ответ - Бога.

Снова вопрос - где невежество, если вы даёте тот же ответ, что и я.

Всё остальное написанное в данном абзаце - вода, не имеющая к моему вопросу никакого отношения. Из серии "если бы у рыб была бы шерсть, у них бы могли водиться блохи. А теперь - о блохах". (c) Банально и неинтересно, я бы мог вам и более продолжительную лекцию по этой теме прочитать.

Корень невежества, неправильная постановка вопроса, ибо не "кому?", а "ради чего?"! Кому-то жертвы язычники приносят, а христиане обходятся бескровной жертвой.
    Да, согласен. Имеет факт вопиющее невежество.
    С вашей стороны.
    Ибо вы не можете даже понять - что "кому?" и "ради чего?" - это совсем разные вопросы. Первый вопрос не заменяет, и не исключает второй.

Что бы не нести полную ахинею - предлагаю вам поинтересоваться смыслом слова жертва/жертвоприношение/, задуматься над термином "искупление", и корнями этого слова.

А потом ещё раз ответить на вопрос - кому была предназначена эта жертва.

Главное -суть. Иисус прошел через унижения и смертные муки ради спасения людей от греха, а значит и от смерти, в полном её понимании как необратимого процесса.
    Главное то, что вы уходите от ответа на вопрос, опять начиная лекцию из серии "а вот если бы у рыбы была шерсть..."
    Впрочем, такое поведение типично для любых религиозных фанатиков и сектантов.
    Например, для Свидетелей. Они очень хорошо могут рассказывать, выглядеть очень умными, но стоит задать им неудобный вопрос, на который у них нет ответа, и они просто не замечают его (как вы сейчас), встают на свои рельсы, и шпарят по написанному. Разговор невозможен.

Однако не стоит забывать, что пути Господни неисповедимы и подгонять Бога под людские понятия в корне неверно.
    Вот это - один из самых сильных, если не самый сильный, сюжетный ход.
    Тому, кто догадался вписать это в христианство, памятник надо поставить, в километр высотой.
    Любой бред, любую ахинею, любые логические и прочие ошибки - всё можно списать на "неисповедимы пути" .

Инструктор Аватар для Lodin

этих надо за что-то уважать?
    СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр
    http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml

В 2012г. ХХС должен получить из столичного бюджета 372 млн руб. (в 2006г. - 140 млн). Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    этих надо за что-то уважать?
    СМИ: Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр
    http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml

В 2012г. ХХС должен получить из столичного бюджета 372 млн руб. (в 2006г. - 140 млн). Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
    Прикольно конечно, но РПЦ ХХС не принадлежит. Мне непонятно почему.
    Командуют там другие люди.

Инструктор Аватар для deMax

Ну тогда вопрос, интересы кого не противоречат Богу. Варианты: 1.Крестоносцев (сражающихся за веру и несущих ее заблудщим язычникам и провославным) или Новгородцев (защищающим свою землю и веру (от богопротивных нехристей немцев); 2. Петру I (освобождающему Украину от поляков, кстати, не все украинцы хотели этого освобождения) или противоположной стороне (тут тоже христиане против христиан).
    Крестоносцы к Богу отношения не имеют. Интересы Бога в спасении всех, а пути его мне не известны.
    Ты считаешь Христа тупым придурком, который не может правильно разъяснить свои мысли грешным людям, чтобы они поняли? Осипов себя считает умнее Христа?
    Ну так Библия, для святых. Библия с пояснениями святых, для тех у кого не хватает святости понять библию. А есть Осипов и другие проповедники, разжевывающие для тех кто думать и читать не хочет, лекции даже в mp3 есть(веть для ответа на вопрос придется перечитать Библию и не факт что еще сможешь найти, а тут на блюдечке).
    Пути Господни неисповедимы. Насчёт убийств - вопрос спорный. Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.
    Вы не видите отличий между убийством незнакомых людей на войне, для самообороны и защиты государства. Или убийством какого-нибудь знакомого, с которым не сошлись интересы и прочие причины? Даже УК эти причины видит.
    я думаю в 1941 по христиански было пойти в армию или оборонную промышленность.
    О, план был изящен. Принести жертву.
    Смысл в соединении Божественной природы с человеческой в Христе, исправление человеческой природы. Ввиду глубокого поражения человека, пришлось пойти на такую жертву.
    Святость, после смерти нетленные мощи при жизни чудеса... У апостолов тоже ученики были, они ближе к нам все растолковывали и наверно понимали писании получше остальных.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Крестоносцы к Богу отношения не имеют.
    Зато они имеют отношение к вере и религии
    Ну так Библия, для святых.
    это где такое написано? Вот прям Иисус так и сказал - я исключительно для святых вещаю
    А между тем ученики его на момент святыми не были
    Библия с пояснениями святых, для тех у кого не хватает святости понять библию
    а кто святой решают люди, причём отнюдь не святые люди, так что не зачёт.

Вон у кого Сталин - святой, у кого прошлый Папа (особенно Папа )

я думаю в 1941 по христиански было пойти в армию или оборонную промышленность.
    Какая разница какой год? Заповеди даны на все время! По вести себя по христиански - это значит любить всех людей. Врагов тоже надо любить! Ударили Вас по щеке - подставляйте другую! Иначе -это не по христиански!

А вообще, господа, Вы меня удивляете... Вам говорят - "не убивай" - а у Вас в ответ, а какой сейчас год? А какого человека надо не убивать? Хорошего или плохого? А можно я буду немного защищаться? Христианство - это строгие модели поведения, а не то что Вам хочется. Вера -тяжкий труд, а не механизм самооправдания и самоутешения.

Не знаю как в авиации, но вера и молитвы на ремонт автоэлектрики не влияют никак.
    Даже на поповских машинах. ФВ Пассат.

Проверено лично.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.04.2012 в 15:04.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Страница 58 из 96 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя

Ваши права