???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Инспектор Аватар для А-спид

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Аспид, зачем ты передергиваешь мои слова?

Про Липферта ты загнул - ты что невнимательно читал - тебе же все говорят, что Липферт ВЕЛ бои в горизонтали, вплоть до конца войны.
    Так на то он и Липферт. Но - однозначное преимущество яков в виражах не ставит под сомнение никто из немцких ветеранов. Баркхорн просто называет Як-9 лдучшим истребителем на малых высотах.

А в игре?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Так на то он и Липферт. Но - однозначное преимущество яков в виражах не ставит под сомнение никто из немцких ветеранов. Баркхорн просто называет Як-9 лдучшим истребителем на малых высотах.

А в игре?
    Хех - это уж как кто Летал... у нас тоже не все виражили некоторые и бумзумили

Мое резюме - в игре *все* самолеты сделаны неправильно, вернее недоделаны до нужного уровня

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    по делу: где можно почитать испытания яка, на определение на какой скорости у него крылья отлетают? в разрабов помидор кинул, а по-сути ничем помидор свой не подкрепил.
    Ну первым кинул помидор ты, упомянув что 700 км\ч тебе не нравится. Я с тобой согласился, т.к. известно что на наших ранних яках и лаггах вообще запрещалось развивать в пике скорость свыше 600 км\ч. И... ты кинул помидор теперь в меня потому что я с тобой согласился... Логика странная, но раз уж ты такой буквоед, то вот тебе навскидку:

"Пожалуй, наиболее удачным советским истребителем начала войны был Як-1.
    Хотя обшивка этого самолета была фанерной и тряпичной, каркас фюзеляжа был выполнен из сварных стальных труб, что придавало всей конструкции определенную жесткость. Лонжероны все еще были деревянными, а в инструкции по применению содержалось примечательное предписание не развивать в пикировании скорость свыше 630 км/час, дабы не разрушить самолет. Впрочем, это нередко происходило и просто из-за перегрузок в ходе боя.
    Для сравнения: «Мессершмит» Bf-109F в той же ситуации «выдавал» почти на 100 км/час больше. Так что новые советские истребители все так же не могли обеспечить летчику свободу действий в условиях боя, зато на них теперь можно было не только защищаться, но и при определенных условиях атаковать, используя свое единственное преимущество перед «Мессершмитом» — лучшей горизонтальной маневренностью в бою «на виражах»."

http://www.vokrugsveta.ru/publishing...s/?item_id=136

Конечно, "Вокруг света" не авторитетное авиационное издание... просто первое что на ум пришло где доступно было все изложено, но не буду же я весь инет перерывать доказывая что белое это белое.

И вообще, хватит ко мне придираться, а то я плохое подумаю... слишком много внимания и все такое )
    Крайний раз редактировалось 1njectoR; 26.06.2007 в 22:05.

Хех - это уж как кто Летал... у нас тоже не все виражили некоторые и бумзумили
    Баркхорн - свалочник, догфайтер. Говорил о безусловном превосходстве Як-9. 301 сбитый. Плохо летал, наверное
    Мое резюме - в игре *все* самолеты сделаны неправильно, вернее недоделаны до нужного уровня
    Так это ясно. Речь о соотношении характеристик.

Если и в БзБ будет эта же самая ФМ, с самолетами порхаэющими на 200 км в час - уйду в TW
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Баркхорн - свалочник, догфайтер. Говорил о безусловном превосходстве Як-9. 301 сбитый. Плохо летал, наверное Так это ясно. Речь о соотношении характеристик.

Если и в БзБ будет эта же самая ФМ, с самолетами порхаэющими на 200 км в час - уйду в TW
    Я говорил про наших, т.е не все виражили, но и бум-зумили при достаточном количественном превосходстве, а не про Баркхорна, опять ты невнимательно читаешь))))

))))

А я вообще не про тактику, а про ТТХ

А по ТТХ як должен иметь безусловное превосходство в вираже, в том числе - и на входе в вираж. Чего у нас вообще нет.

Старший инструктор

А я вообще не про тактику, а про ТТХ

А по ТТХ як должен иметь безусловное превосходство в вираже, в том числе - и на входе в вираж. Чего у нас вообще нет.
    а вроде ж с 4.06 поправили - или я не прав? Просто на них не летаю - в основном ранние и поздние мессы

Откуда дровишки?
    boevoy_suslik

а вроде ж с 4.06 поправили - или я не прав? Просто на них не летаю - в основном ранние и поздние мессы
    вроде чето изменилось, но самую малость ...

Механик

Ошибаюсь, конечно...
    Перегрузка пропорциональна V^2/R. Blackout - пропорционален времени, в течении которого эта перегрузка действует. Первое - мерить легко... Второе - штука тонкая.
    "Прикинте", и всё станет на места сразу... но, увы, только после измерения влияния второго, которое померить не удасться

P.S. с этого, вроде, весь "сыр-бор" начался, о "плате за маневренность"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки?
    Хех, вычислено эмпирическим путем

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
    Откуда дровишки?
    ОТ Ралла, Баркхорна, Кожемяко и т д. В списке дохрена фамилий

А есть еще данные ЛИИ ВВС о том что мессер очень плохо стоит в вираже, срывается и теряет высоту. Найдите в игре это срыв - идет до минимальных скоростей как по ниточке.

В общем, что-то в консерватории не то.

ОТ Ралла, Баркхорна, Кожемяко и т д. В списке дохрена фамилий
    Открываем Кожемяко на airforce.ru

А.С. Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».

И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему?
    Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились.
    Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?

А.С. Да.

И.К. Хы… Придумают же такое… Ещё как «годен»! Дай Бог всякому!

http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_9.htm

А.С. Самый результативный французский ас П.Клостерман, о люфтваффе 1944 года, сказал: «…В люфтваффе, похоже, не было «середины», и немецких летчиков можно было разделить на две вполне четкие категории. Асы, составлявшие от общего числа летчиков 15-20%, действительно превосходили средних пилотов союзников. А остальные — не заслуживали особого внимания. Отважные, но неспособные извлечь из своего самолета максимальную пользу. …» (Здесь и дальше цитируется по Клостерман П. Большое шоу. М.: ЗАО Центрполиграф, 2004.) Т.е. это совпадает с Вашим мнением?

И.К. Да, совпадает.
    Действительно большинство немецких летчиков не могли извлечь из своей техники всего, что она могла дать. В боях это хорошо чувствовалось. Наверно поэтому, в маневренные бои они предпочитали не вступать. Наберет высоту, спикирует, отстреляется и в пикировании же уходит.
    Да, и отважными я бы их не назвал (все-таки отвага это нечто большее, чем простое отсутствие трусости). У немцев отвага всегда подкреплялась мастерством. Всегда. Чем более опытен был немецкий летчик, тем более активно и наступательно он мог вести маневренный бой. А уж если немецкий летчик рисковал вступить в маневренный бой «один на один», то поверь, это значило одно – тебе попался боец экстра-класса.
    Один раз я крепко сошелся с таким «немцем» на виражах. «Трёхточечный» Bf-109G. Получилось так – только мы взлетели со штурмовиками, ещё и к линии фронта не подошли, а на нас «мессеры» и навалились. Я был ведущим «верхней» пары. Мы немцев увидели издалека, мне мой комэск Соколов успел дать команду: «Иван! Пара «худых» сверху! Отбивай!» Тут-то моя пара на Як-1 и сошлась с этой парой «сто девятых». Немцы завязали маневренный бой, настырные немцы оказались. Во время боя и я, и ведущий немецкой пары оторвались от своих ведомых. Крутились мы вдвоём минут 20-ть. Сходились-расходились, сходились-расходились!.. Никто не хотел уступать! Что я только не делал, что бы немцу в хвост зайти – «Як» буквально ставил на крыло – ни черта не получилось! Пока крутились, скорость теряли до минимума, и как только в штопор никто из нас не сорвался?.. Потом разойдемся, сделаем круг побольше, отдышимся, и снова – сектор газа «на полный», вираж как можно круче!
    Кончилось всё тем, что на выходе из виража, встали мы «крылом к крылу» и летим в одном направлении. Немец смотрит на меня, я – на немца. Ситуация патовая. Рассмотрел немецкого летчика во всех подробностях: сидит в кабине молодой парень, в шлеме-сеточке. (Помню, я ему ещё позавидовал: «Везёт же, гаду!..» – поскольку у меня из-под шлемофона пот тёк ручьем.)
    Что делать в такой ситуации – совершенно непонятно. Попытается кто-нибудь из нас на вираж уйти – не успеет встать, противник расстреляет. Попытается уйти на вертикаль – и там расстреляет, только нос надо будет поднять. Пока «крутились», только одна мысль и была – сбить этого гада, а тут «в себя пришел» и понимаю, что дела мои «не очень». Во-первых, получается, что немец меня боем связал, оторвал от прикрытия штурмовиков. Не дай Бог, пока я с ним крутился, штурмовики кого-то потеряли – иметь мне «бледный вид и кривые ноги». Хоть и дал мне мой комэск команду на этот бой, но получается, что я, ввязавшись в затяжной бой, за «сбитым» погнался, а выполнением основной боевой задачи – прикрытием «Илов» – пренебрег. Объясняй потом, почему ты оторваться от немцев не смог, доказывай, что ты «не верблюд». Во-вторых, появись сейчас ещё один «мессер» и конец мне, я же как привязанный. Но, видимо у немца мысли были те же, по крайней мере, насчет появления второго «Яка» точно была.
    Смотрю – потихоньку отходит немец в сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Он – «на крыло» и в резкое пике, я – «полный газ» и от него в противоположную сторону! Ну тебя на хрен, такого умелого! (Вот и так бывало…) Приземлился и первый вопрос: «Потери есть?!» «Нет. Все вернулись. И наши, и «Илы» тоже все». Ху-ух, отлегло!

А.С. И все-таки, на ваш взгляд, почему Вам не удалось одолеть «мессер» в этом бою? Ведь по большому счету ситуация складывалась в вашу пользу – бой затяжной, скорость потеряна, что не давало немецкому летчику использовать преимущество «мессера» на вертикали, но бой закончился «вничью».

И.К. Почему? Первое и самое главное – в кабине «мессера» сидел классный летчик! Вот поэтому я и не одолел. Остальное несущественно. Главное – лётчик!

А.С. И всё-таки? «Несущественное»?

И.К. Думал я об этом… На мой взгляд, горючего у меня в баках много было… Ведь, только взлетели… Атакуй нас немцы хотя бы минут на 10-15 попозже…
    Да, чего теперь рассуждать? Много-мало… Было-не было… Немецкий лётчик был чертовски хорош! Это – точно!

http://www.airforce.ru/history/ww2/k...ako/page_7.htm

Пилот

Цитата Сообщение от 1njectoR Посмотреть сообщение

И вообще, хватит ко мне придираться, а то я плохое подумаю... слишком много внимания и все такое )
    по-поводу 700 кмч -- это моё сугубо личное недовольство характеристикой аппарата, вовсе не означающее что я оцениваю как-то правдивость этих сведений, в отличие от...

2 RoyalFlush

Исходя из этих интервью получается, что с маневренностью (по крайней мере у G-2) УНВП чтоли?
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Пилот

Ша придет Ас-пид, и скажет что это всё враньё и вы не с того края читаете. И вообще - это всё нацистская пропаганда.

Курсант

Тема хафно. Читать не буду.

Цитата Сообщение от FarCop Посмотреть сообщение
    2 RoyalFlush

Исходя из этих интервью получается, что с маневренностью (по крайней мере у G-2) УНВП чтоли?
    Мне представляется сложным оценить "УНВП - не УНВП" маневренность в целом самолётов в "Ил-2" , поскольку я на них в реале не летал.

Но если вы можете с равным вам мастерством пилотом в "Ил-2" повторить результат боя Кожемяко "109-Як" - то наверно что-то всё же правильно(всё правильно ИМХО не бывает, не в комповых симах точно).

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    Ша придет Ас-пид, и скажет что это всё враньё и вы не с того края читаете. И вообще - это всё нацистская пропаганда.
    Он сам этого автора приводил в качестве заслуживающего доверия источника. Впрочем есть немало других советских летчиков, считавших 109 достойной машиной.

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Наоборот? Что, разве в реале мессеры постоянно проигрывали якам вертикали? На определённых высотах Г6 имеет лучшую скороподьёмность, чем Як-9 (хорошо видно по графиках в компаре). Так почему бы ему не быть лучше на вертикалях на этих высотах? Мессер имеет несколько большую энерговооружённость (у земли 0,465 лс\кг у Г6 против 0,421 у Як-9), так почему бы ему не быть более динамичным?
    По мемуарам ( ) Як был очень силен на вертикалях, особенно Як-3. Именно в силу своей динамичности и высокой боевой скорости. Прошу заметить, что к максимальной скорости эти величины не имеют отношения.
    Про ошибку динамичность самолета жестко привязывать к энерговооруженности могу привести пример:
    Когда на МиГ-3 поменяли коэф. редукции с 0,9 на 0,7 (можете посмотреть более точные данные после запятой), то самолет стал взлетать с большим пробегом. Что поменяли?? Мощность мотора? Аэродинамику? Вес? А время достижения взлетной скорости(читаем диначичность) изменилось.

ворожейкин считал что его як имеет преимущества в вираже ... наверное ошибался, спишем на возраст или еще что нибудь

... вспоминается желтый и федя ... &#37

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    ворожейкин считал что его як имеет преимущества в вираже ... наверное ошибался, спишем на возраст или еще что нибудь

... вспоминается желтый и федя ... &#37
    Дык каждый искал в Яке то, что ему нужно:
    Георгий Гордеевич Голубев. В паре с "сотым"
    Не раз наблюдался в воздухе над передним краем своеобразный воздушный бой: пикирует "мессер", его догоняет "як", за которым увязался другой "мессер".

Добавлю специально по Як-3
    Первые серийные самолеты были направлены в 91-й ИАП 2-й ВА, который в июне 1944 г. принимал участие в наступательной Львовской операции. Более 40% летного состава полка составляли молодые пилоты, никогда не принимавшие участия в боях. Тем не менее, за полтора месяца они успешно выполнили 430 боевых вылетов провели пять воздушных групповых боев, уничтожив 23 самолета противника. Свои потери составили два Як-3. Вывод пилотов был однозначен: "На высотах до 5000 м (выше боев не проводилось) Як-3 превосходит и Me-109 и ФВ-190. Як-3 легко догоняет истребители противника на вертикальном восходящем и нисходящем маневре".
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 27.06.2007 в 11:56.

Интересно где "Федя" писал о преимуществе мессера над яком на горизонталях?

нигде, но он олицетворяет упорство в отстаивании своей точки зрения

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
    Да, чего теперь рассуждать? Много-мало… Было-не было…
    вот вот, летать надо уметь, а не показывать пальцем

Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права