???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 441

Тема: Эпизод геймплея грядущей игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Re: Эпизод геймплея грядущей игры

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Свои же боты в звене информации не могут передать. "я пятый, уберите его от меня". Район? Высота? Количество противника и что он делает?
    Это реализъм.

Реальные, живые вирпилы часто именно таким, как сейчас, объемом информации и ограничиваются. Разве что высоту только после двух-трех запросов все же сообщают.
    JGr124 "Katze"

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

А мне вообще не настолько важно, в какой степени усложнен будет запуск двигателя. как изменется ФМ, сколько будет самолетов поначалу: 15 или 55.
    Больше всего меня интересует то, чего не должно быть в ШОВ, но присутвует в Иле. Это отсутствие атмосферы войны, играбельности, и я не хочу, что бы это перекочевывало в БЭБ.
    ...
    [/B]
    +1

Вот-вот... А то некоторые все ФМ да ДМ... А то, что симулятор вообще - это симулятор самолета в окружающем пространстве, а не симулятор самолета же с вылизанной ФМ, ДМ и системами в вакууме... Ну в общем понятно, думаю
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший инструктор

Сейчас про коров начнут... Было уже неинтеренсо

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Сейчас про коров начнут... Было уже неинтеренсо
    Ну да, коровы, табуретки, санитарки, эт конечно, неинтересно

Куда интереснее летать в вакууме, отлавливая в прицел вражин, и не надо ни земли, ни наземки, ни нормальных ботов, хотя бы в бомберах и штурмах, ни наземки, которую эти бомберы и штурмы зачищать будут.
    Вот это наверное интересно. Елы-палы симулятор, правда аэрокваки, ну да неважно, эт мелочи.
    errare humanum est

Инспектор Аватар для А-спид

Ну да, коровы, табуретки, санитарки, эт конечно, неинтересно

Куда интереснее летать в вакууме, отлавливая в прицел вражин, и не надо ни земли, ни наземки, ни нормальных ботов, хотя бы в бомберах и штурмах, ни наземки, которую эти бомберы и штурмы зачищать будут.
    Вот это наверное интересно.
    99% времени проведенного в Ил-2 - это как раз отлавливание в прицел вражин. Особо нетерпеливые даже взлет-посадку выключают.

Все остльное - бонусы, придатки. Если есть санитарки, механики и прочая типа симуляция жизни - ну и хорошо. Нет - и черт с ней. Если есть и из-за нее тормозит - выключить и черт с ней.

Но - полет, воздушные потоки, ФМ самолетов, ДМ моделей - вот это вот основа основ, этого от БзБ я лично жду на высочайшем уровне. Это главное в игре, это ее основа.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но - полет, воздушные потоки, ФМ самолетов, ДМ моделей - вот это вот основа основ, этого от БзБ я лично жду на высочайшем уровне. Это главное в игре, это ее основа.
    Аналогично

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

99% времени проведенного в Ил-2 - это как раз отлавливание в прицел вражин. Особо нетерпеливые даже взлет-посадку выключают.
    Все остльное - бонусы, придатки. Если есть санитарки, механики и прочая типа симуляция жизни - ну и хорошо. Нет - и черт с ней. Если есть и из-за нее тормозит - выключить и черт с ней.
    Это смотря что из себя представляет БзБ. Если симулятор аэрокваки - то да... Если симулятор войны - то нет. Т.к. подходим к старому вопросу - что главнее, истребитель или бомбер (штурмовик, жаба итд)? Погоду делает ударная авиация, естественно, ей надо иметь что уничтожать (сейчас в иле с этим туго, ИМХО). Т.е. продвинутая наземка нужна! ФМ и ДМ, конечно, тоже.
    ЗЫ Вообще не понимаю тона некоторых постов. Что хотят показать люди, обливающие БзБ еще до выхода... Меддокс дал им Ил-2. Они в него играют (или играли). Меддокс пообещал БзБ. Сказал, что будет лучше. Сказал, что за баланс "у них" "наказывают рублем". Они не верят...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    Это смотря что из себя представляет БзБ. Если симулятор аэрокваки - то да... Если симулятор войны - то нет. Т.к. подходим к старому вопросу - что главнее, истребитель или бомбер (штурмовик, жаба итд)?
    "Вопрос снять... вопросы надо ставить уместно" (с)

Ил-2 представляет собой симулятор военной авиации 2-й мировой, в первую очередь - симулятор воздушного боя 2-й мировой.

Если исходить из этого то все становится на свои места.

Основное действие в Ил-2 - безусловно и однозначно воздушный бой. Между истребителями, штурмами и бомберами. Затем - атака наземки, то есть симулироване действий бомберов и штурмов, а также ударных истребителей. И только потом, на заднем плане всякие санитарки с механиками. Которые могут добавить немного атмосферности, но не более того, и по сути являются украшением игры, но далеко не самым главным в ней.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Как хорошо, что сколько людей - столько мнений! И что не все, играющие в Ил играют в аэрокваку. Санитарки может и являются придатками, но не наземка, жизнь на аэродроме, перестрелки около линии фронта, ИМХО!
    errare humanum est

Забанен

+1

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Вообще-то если ИЛ-2 собрал вокруг себя такое кол-во людей то не всё так плохо. Просто мы уже "выросли" и хотим большего.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение
    Вообще-то если ИЛ-2 собрал вокруг себя такое кол-во людей то не всё так плохо. Просто мы уже "выросли" и хотим большего.
    Ага именно так - с 2001 года, для меня лично много поменялось. С простого полета по коробочке в офлайне на ил2 в начале до проектов и тактических уловок в составе звеньев в онлайне

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

В общем интересна откуда мысль что Ваш комп не потянет? ОМ сказал.
    ну, учитывая размеры карты, графику, и механиков с лентами, то боюсь слабо тянуть будет, если и будет тянуть вообще.
    Радиообмен отвратный
    абсолютно правильно, голоса ГГ мы не слышим, и он может только приказыать.
    Я думаю, нужно сделать в кампаниях реальную обстановку, например я в Ил-2 лечу над вражеским аэродромом, то единственное, что там встретить можно, то это огонь зениток, никакого дежурного звена нет. Летаешь себе так чтобы зенитки не цапнули и всё. И перед вылетом хотелось бы чтобы была видна ракета зелёная - сигнал взлёта, или посадки, или красная, если садится нельзя. так же нет смысла беречь свой самолёт, в следующий день ОБЯЗАТЕЛЬНО тебе выдадут другой, притом новенький. А я хотел бы, чтоб если меня сбили, и самолёт разбился, то мне ещё эдак неделю-вторую нового не давали. Или повредили самолёт в бою - чтобы при следующем вылете по нему видно было бы, что он только с "ремонта"
    И чтобы земля не плоской была

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    ну, учитывая размеры карты, графику, и механиков с лентами, то боюсь слабо тянуть будет, если и будет тянуть вообще.
    зачем считать все если давно было сказано что считаться будет все в радиусе 30км от игрока?

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    зачем считать все если давно было сказано что считаться будет все в радиусе 30км от игрока?
    Не понял... Если, например, я лечу штурмовать филд противника, то пока я не буду в 30 км от него этого всего как бы не будет? А, например, когда я полетел от него, пролетел 40 км и решил вернуться добить? Это все появится снова? Или эта продвинутая наземка как будет существовать (со статусом - живой, поврежденный, уничтоженный), но будет бездействовать и будет "включаться" только когда я подлечу на 30 км?

Курсант

Не понял... Если, например, я лечу штурмовать филд противника, то пока я не буду в 30 км от него этого всего как бы не будет? А, например, когда я полетел от него, пролетел 40 км и решил вернуться добить? Это все появится снова? Или эта продвинутая наземка как будет существовать (со статусом - живой, поврежденный, уничтоженный), но будет бездействовать и будет "включаться" только когда я подлечу на 30 км?
    Зачем все так утрировать! Наземка будет ползать и ее состояние будет просчитываться с какой-то вероятностью! А вот когда ты подлетиш к ней, то уже включаться дополнительные алгоритмы просчета наземки, более ресурсоемкие, типа стрельба из определенного танка, расчет балистики снаряда и попадание в другой определенный танк, и далее во что этот танк превратиться! Подобные технологии уже работают в сотнях играх с начала игровой индустрии!

эта продвинутая наземка как будет существовать (со статусом - живой, поврежденный, уничтоженный), но будет бездействовать и будет "включаться" только когда я подлечу на 30 км?
    100% Она будет, но она будет прорисовываться только на расстоянии 30 км
    errare humanum est

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Ага именно так - с 2001 года, для меня лично много поменялось. С простого полета по коробочке в офлайне на ил2 в начале до проектов и тактических уловок в составе звеньев в онлайне
    100% На тот момент это была самая лучшая игра. Помню какое удовольствие получил, проходя кампании.
    Но в том то и дело, что с 2001 года , и это вполне естественно, требования к играм, графике, геймплею выросли, а сам ИЛ - нет
    Ведь кроме косметических улучшений, в игре ничего не поменялось за 5-6 лет! (тасования ДМ и ФМ в каждом патче не в счет).
    Поэтому просто хотелось бы чтоб на эти грабли не наступали дважды. Ну я надеюсь, что в Меддокс это тоже понимают, и в ШОВ у нас будет нормальный геймплей,
    errare humanum est

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Не то чтобы не плоской, но не выскакивали возвышенности А то на знакомых картах: "так, через минуту должна гора выскочить, и слева группа облаков проявится, тогда право 40 градусов и через семь минут на боевом"...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Член стаи

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Не то чтобы не плоской, но не выскакивали возвышенности
    В Иле они и не выскакивают. Дальность прорисовки до упора + превосходный режим - и все будет как надо...
    Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    группа облаков проявится, тогда право 40 градусов и через семь минут на боевом"...
    Да, вот облака как ориентиры - это супер!
    JGr124 "Katze"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    В Иле они и не выскакивают. Дальность прорисовки до упора + превосходный режим - и все будет как надо...
    Да, вот облака как ориентиры - это супер!
    Дальность прорисовки до упора... Превосходный режим... 4Гигабайта оперативки... Чего ещё нужно, чтобы не выскакивали, даже плавно? Они немного выпячиваются, по-моему, что воспринимается как выпрыгивание товарищами по скваду. С менее "богатыми" компами.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Марихуанна + Ил2 = супер!

Если это правда что будут траки с топливом, пожарки, пехота, и возможность сидеть в зенитkе - это будет рулез.

Имхо, атмосфера должна быть в симе на высоте. Гораздо лучше чем необитаемые аэродромы.

А все кто не согласен, или кричит насчет производительности - пусть выпивает яд.

Цитата Сообщение от VISTREL Посмотреть сообщение
    Если это правда что будут траки с топливом, пожарки, пехота, и возможность сидеть в зенитkе - это будет рулез.
    Зены будут, даже скрины есть. Только не знаю какие (как там с крупными калибрами - что-то не слышал). А машинка скорой помощи приезжала ко мне в случае ранения даже в старом-престаром Красном Бароне, так что это реализовать не так сложно, ИМХО...

Курсант

Последнее время в игровой индустрии тенденция идет не к созданию какой-то определенной задачи в игре, типа отличная симуляция самолета, а создание игрового мира со своей жизнью и процессами. Игрок может влиять на эти процессы в зависимости от "степени доступа". Наш любимый Ил2 создавался достаточно давно и меет в основном уклон на симуляцию самого полета с второстепенным недоразвитым миром, стопочка утрированных карт и наземка, на которую вблизи со слезами не глянеш (не внешний вид опечаливает, а ее поведение).
    Факт того, что в ШоВе делают единую карту, дает мне во всяком случае, надежу на создание именно игрового мира, с более развитыми процессами. Меня конечно улыбнет, если я ударю по филду на штурме, и буду лицезреть как кухарки с кухни, спасая кастрюли улепетывают в убежище. Но порадует меня больше не мультики на земле, а ощютимые последствие после моего удара, т.е. на этом филде будет меньше самолетов, или зениток, или еще чего-нибудь, последует реакция на мои действия, взлетят самолеты прикрытия с этого филда, или с ближайшего, начнеться мое преследование и т.д. А не как в сейчас в миссиях, генератор создал жесткий сценарий, а ты можеш ударить совсем в другом месте и ни кто туда не прилетит, и последствий ни каких не будет. Или я могу не бить по филду, или позициям, а планомерно уничтожать снабжение этих целей и далее наблюдать как чахнет вражья сила и задыхается без подкормки. Что-то подобное пытаються сделать например на АДВ, Грозовом и т.д., но сам движок Ила многого не позволяет реализовать.
    Можно реализовать множество всяких фич, которые будут "одушевлять" игру. Например разведка, реализовать фотоапарат, пролетел над участком фронта, пофоткал, сел, и на карте в брифе наблюдаеш более точное расположение сил противника (а можно еще указывать сразу кол-во танков и пушек например, а не просто значек рисовать). Или десант высадил, и он в течение времени передает данные о силах врага в заданном квадрате и ты это все видеш. Генератор будет направлять ботов в более разведанные участки фронта, хочеш чтобы ударили в другом месте, велкам разведай и удар будет там. Можно подобных фишек наделать, и они не будут жрать ресурсы компа, а играбельность от них будет подниматься.
    И еще мир должен жить, даже когда ты не в полете, например после посадки и при переходе в брифинг проходит 30 мин игрового времени, жмыкаеш кнопку "новое задание", еще сразу сколько-то времени прошло, но в мире процессы идут со своей жизнью.
    Я более уверен, что ухудшения в летабельности самолетов не произойдет, а только улучшиться. ОМ своим Ил2 занял нишу лучших симуляторов и сдавать позиции он не будет. А вот если он будет уходить в сторону балансов и пр. аркадинщины, то у него будет псевдосимуляторная аркада, и таких "серых" леталок-стрелялок на рынке хоть попой кушай и в Убисофте это должны понимать!
    Я думаю в мире найдуться люди, которые ногти грызут и ждут когда ОМ сдаст позиции, чтобы выпустить свой лучший симулятор в мире и во всей вселенной!

Пилот Аватар для cysis

Так, ладно... А если я пролетел над полем, зная, что танки "где-то там", отстрелялся и улетел, а через минуту прилетел мой ведомый. Что видит он? Танки должны ведь быть там, где _я_ их оставил, а не там, где просчитал _его_ генератор?

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права