???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 244

Тема: Путин. Десять потерянных лет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Observer69
    Гм.. Вы в России живете?) А как же мебель, обои всякие.. хлебушек-картошка?
    Что не отменяет случившегося страшного падения экономической мощи
    Мебель ВСЯ импортная. Даже деревяшки нет местной.
    Обои - импортные (хотя где это Вы видели отечественные обои???!).
    Хлебушек - белорусский из Седьмого континента.
    Картошка израильская. В супермаркетах отечественной не видел.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Заело на развале? Бывает.
    Только вот, господа похоронщики, как бы вы там за чьи бы то ни было деньги не старались, ничего у вас не выйдет. Как не вышло в предыдущие эпохи, сколько бы всех этих борцов с русской-российской-советской государственностью не генерировали кукловоды из-за бугра да и своя пятая колонна. Россия вечна, пока есть хоть один, кто любит ее и верит. А пугачевы, троцкие, власовы и пр. - это шлак истории. На сем из участия в высокоинтеллектуальной беседе "развалится - не развалится" выхожу.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Механик

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Заело на развале? Бывает.
    Только вот, господа похоронщики, как бы вы там за чьи бы то ни было деньги не старались, ничего у вас не выйдет. Как не вышло в предыдущие эпохи, сколько бы всех этих борцов с русской-российской-советской государственностью не генерировали кукловоды из-за бугра да и своя пятая колонна. Россия вечна, пока есть хоть один, кто любит ее и верит. А пугачевы, троцкие, власовы и пр. - это шлак истории. На сем из участия в высокоинтеллектуальной беседе "развалится - не развалится" выхожу.
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Забанен

А пугачевы, троцкие, власовы и пр. - это шлак истории. На сем из участия в высокоинтеллектуальной беседе "развалится - не развалится" выхожу.
    ========================================================
    Что то я про Льва Давидовича не понял - вклад его в то что в становление СССР на месте несметного количества КОМУЧЕй максимально приблизился к границам РИ очень и очень большой и этого от него не отнимешь так как создатель РККА - все таки Лев Давидович....Ну а его дальнейшая политика - это другое - так же использовал врагов своих врагов
    Чем вам там мозги моют то? Порошком что ли?

Забанен

....и своя пятая колонна.
    ============================================
    Мы что ли пятая колонна?
    За всю историю Россиий пятая колонна всегда сидела на верхах и оказавалась в нужное время и нужном месте....
    Львов, Родзянко, Керенский, Колчак, Алексеев, Духонин семь боярских семейств в 1612 году, Горбачев, Ельцин, Шеварнадзе и т.д и т.п....
    Не там ищете, мы тут так, языками чешем
    вот тут искал о буревестнике революции'

Суть "контрреволюционного" варианта прогноза Троцкого состояла прежде всего в том, что он предрекал падение бюрократии как господствующего "слоя": "Бюрократия нерасторжимо связана с экономически господствующим классом [в данном случае пролетариатом - А. Г.], питается его социальными корнями, держится и падает вместе с ним [выделено мной - А. Г.]" (37). Если предположить, что в странах бывшего СССР произошла социальная контрреволюция, и рабочий класс утратил своё общественно-экономическое господство, то вместе с ним, по Троцкому, должна была пасть и правящая бюрократия.
    Пала ли она в действительности, уступила ли она место пришедшей откуда-то со стороны буржуазии? По данным Института социологии РАН, более 75% российской "политической элиты" и более 61% "бизнес-элиты" составляют выходцы из номенклатуры "советских" времён (38). Господствующие социальные, экономические и политические позиции в обществе остались, следовательно, в прежних руках. Происхождение же другой части "элиты" объясняется просто. Социолог О. Крыштановская пишет: "Кроме прямой приватизации,... в которой главным действующим лицом была технократическая часть номенклатуры (хозяйственники, профессиональные банкиры и прочие), происходило и как бы спонтанное создание коммерческих структур, непосредственного отношения к номенклатуре вроде бы не имевших. Во главе таких структур появлялись молодые люди, изучение биографий которых никак не наводило на мысль об их связях с номенклатурой. Однако их головокружительные финансовые успехи объяснялись только одним - не будучи сами "номенклатурой", они были её доверенными лицами, "трастовыми агентами", иначе говоря - уполномоченными" [выделено автором - А. Г.] (39). Всё это с предельной ясностью показывает, что не какая-то "буржуазная партия" (откуда она вообще могла появиться при отсутствии буржуазии и в условиях тоталитарного режима?) захватила власть и сумела использовать некоторое количество выходцев из правившей ранее "касты" в качестве своих слуг, а сама бюрократия в организованном порядке видоизменила экономические и политические формы своего господства, оставшись при этом полновластным хозяином системы.
    ---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Плохо другое - что живя посреди тайги, мебель из опилок - верх мечтаний и даже её не сделать, не продав дерево дяде за бугор.
    Повышение импортных пошлин то отменили - а то нагдездели с три короба, щас мы мля завалим вемь мир продукцией высого передела из нашего отечесвенного ЛПК - а к моменту их введения как всегда нифига не готово + черные рубки как были так и остались ....Что нам скажет товарищ из Омска по этому поводу?
    Просто после того как в молодости товарищ Суслов мыл мозги, то (вот они точно побегут в первую очередь как комсомольцы в 80-х) ничего кроме блевотины не вызывают, так же как и вся билиберда несущаяся из дибилизатора
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 23.11.2009 в 22:37.

Читающий Аватар для Bror_Jace

NichtLanden
    Практически все республики дотировались РСФСР.....
    Индустриально развитые были только Украина и Беларуссия - но их ВВП не сопоставим с РСФСР - так сравнение ВВП СССР и РФ вполне логично
    То, что республики дотировались не отменяет в них экономической деятельности идущей в плюс к общесоюзному значению ВВП

Observer69
    Мебель ВСЯ импортная. Даже деревяшки нет местной.
    Обои - импортные (хотя где это Вы видели отечественные обои???!).
    Хлебушек - белорусский из Седьмого континента.
    Картошка израильская. В супермаркетах отечественной не видел.
    Наверное, вы живете в какой-то Другой России или трололо?..
    Погуглите и убедитесь, что в России не только хлебушек делают, но ещё и мебель производят, и даже картошку выращивают.
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Observer69
    Наверное, вы живете в какой-то Другой России или трололо?..
    Погуглите и убедитесь, что в России не только хлебушек делают, но ещё и мебель производят, и даже картошку выращивают.
    Хто оно его знает, кто из нас в правильной России живёт?
    Я живу в той, которая живёт на углеводородную ренту и ей пофих всякие "кто производят". Посему рассейкага товару мне никто ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.(Хотя я лично предпочитаю белорусское молоко и хлеб и казахские помидоры)

Цитата Сообщение от Observer69 Посмотреть сообщение
    Хто оно его знает, кто из нас в правильной России живёт?
    Я живу в той, которая живёт на углеводородную ренту и ей пофих всякие "кто производят". Посему рассейкага товару мне никто ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.(Хотя я лично предпочитаю белорусское молоко и хлеб и казахские помидоры)
    А может, повнимательнее на этикетки посмотреть? Или у жены спросить? Или, для расширения кругозора, на настоящие производственные предприятия съездить? Которые, как троллю ни обидно, даже вполне качественную продукцию делают. Уж продукты питания точно. И даже из российского сырья.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А может, повнимательнее на этикетки посмотреть? Или у жены спросить?
    Смотрю. Дальше что?
    Написано на колбасе "Произведено из охлаждённого мяса". И дальше ЧТО?
    Вот Лисовский пару недель назад в прямом эфире по ТВ официально заявил, что из охлаждённого мяса колба в России НЕ выпускается. И попросил подать на него в суд тех производителей, которые с ним не согласны. До сих пор никто не подал.
    Дальше что? Дальше этикетки предлагаете читать? Я Вам сам такое на них напишу, что....

Или, для расширения кругозора, на настоящие производственные предприятия съездить?
    Мой товарищ производил колбасу до недавнего времени на собственном мини заводе, который купил в Германии. И не вылазил с питерских и московских мясокомбинатов. Поэтому мне почему-то кажется, что я о сабже знаю лучше Вас.

Которые, как троллю ни обидно, даже вполне качественную продукцию делают. Уж продукты питания точно. И даже из российского сырья.
    Например?

ПС
    Что такое троллю?

Меценат Аватар для Den-K

Что такое троллю?
    В интернете «троллями» на интернет-сленге называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, флэйм, преследующих других пользователей и иным образом нарушающих этику вежливого общения. Это слово изначально происходит не от мифологических троллей, а от термина в рыбалке, «троллинг», но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хамов с троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур.

Вики.

Написано на колбасе "Произведено из охлаждённого мяса". И дальше ЧТО?
    Вот Лисовский пару недель назад в прямом эфире по ТВ официально заявил, что из охлаждённого мяса колба в России НЕ выпускается. И попросил подать на него в суд тех производителей, которые с ним не согласны. До сих пор никто не подал.
    Дальше что? Дальше этикетки предлагаете читать? Я Вам сам такое на них напишу, что....
    Не знаю, что там заявлял известный специалист по шоубизу и сельскому хозяйству, но я лично был на заводе, где некоторая часть дорогих сортов сырокопчёных колбас изготавливается из охлаждёнки. А делать из неё всю колбасу - пускать деньги на ветер. Есть гораздо более выгодные продукты. В конце концов, её можно просто продать без переработки.
    Мой товарищ производил колбасу до недавнего времени на собственном мини заводе, который купил в Германии. И не вылазил с питерских и московских мясокомбинатов. Поэтому мне почему-то кажется, что я о сабже знаю лучше Вас.
    А мне почему-то кажется, что делать такие утверждения, ссылаясь на товарища, мягко говоря, некомпетентно. Потому как товарищ-то профессионал, а тот кто иногда с ним за пивом "за жизнь" трындит - далеко не факт.
    Кстати, Mirnyi, употребляющий в своих постах выше термины и профессиональный сленг мясопереработчиков, выглядит гораздо убедительнее Вас
    Например?
    Из тех, кто достаточно известен, и где я был лично (и это далеко не все):
    • МАКФА (Челябинск, макароны). Итальянское оборудование, алтайская мука. Точно не помню на каком месте, но где-то в первой пятерке крупнейших мировых производителей макаронной продукции.
    • Сибирский берег (Новосибирск и ещё несколько мест, включая Австралию, "Кириешки" и другие снеки). Практически всё отечественное, за исключением специй.
    • НИДАН (соки Чемпион, Моя семья и т.п.) Сырьё, конечно, импортное - не растут в России ананасы и прочие манго, но купажи свои.

Достаточно?

Старший инструктор Аватар для Kos

C Mirnyi согласен на 100%
    [*]Сибирский берег (Новосибирск и ещё несколько мест, включая Австралию, "Кириешки" и другие снеки). Практически всё отечественное, за исключением специй.
    Второй год не вижу их продукции ни в Москве ни в Подмосковье. Что с ними приключилось?
    [*]НИДАН (соки Чемпион, Моя семья и т.п.) Сырьё, конечно, импортное - не растут в России ананасы и прочие манго, но купажи свои.
    Достаточно?
    Не достаточно. Вы перечилили примерно треть всех производственных российских компаний (а соки из концентрата - вообще яд, как мне не хватает с похмела советского яблочного сока из трехлитровой банки! ), для нашей страны это НЕВЕРОЯТНО МАЛО.
    Вот так должно быть - http://www.made-in-china.com/
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    C Mirnyi согласен на 100%

Второй год не вижу их продукции ни в Москве ни в Подмосковье. Что с ними приключилось?
    Да ничего особенного. Просто конкуренция на московском рынке жёсткая, не так теперь заметны, как раньше. И вообще, они нынче Австралию покоряют

Не достаточно. Вы перечилили примерно треть всех производственных российских компаний (а соки из концентрата - вообще яд, как мне не хватает с похмела советского яблочного сока из трехлитровой банки! ), для нашей страны это НЕВЕРОЯТНО МАЛО.
    Я перечислил некоторые из тех компаний, в которых был сам. И это далеко не треть компаний, с которыми приходилось общаться. А со сколькими ещё не приходилось?

Вот так должно быть - http://www.made-in-china.com/
    Вот с этим не спорю
    Но и гундеть о косоруких придурках на нефтяной трубе некоторым "обозревателям" абсолютно не стоит...

Не знаю, что там заявлял известный специалист по шоубизу и сельскому хозяйству, но я лично был на заводе, где некоторая часть дорогих сортов сырокопчёных колбас изготавливается из охлаждёнки. А делать из неё всю колбасу - пускать деньги на ветер. Есть гораздо более выгодные продукты. В конце концов, её можно просто продать без переработки.
    Насчёт шоу-бизнеса.
    Этот человек - бизнесмен. Зарабатывает. В жизни добился чего-то.
    Теперь Вы - ???
    То что Вы в инете тратирте время говорит о том, что не добились и тысячной доли Лисовского.
    Поэтому я верю ему. А Вам нет. Американцы так и говорят - "Если ты такой умный, то почему такой бедный".
    Я верю человеку, который сегодня реально в курсе событий.

Кстати в суд на него так никто и не подал...

А мне почему-то кажется, что делать такие утверждения, ссылаясь на товарища, мягко говоря, некомпетентно. Потому как товарищ-то профессионал, а тот кто иногда с ним за пивом "за жизнь" трындит - далеко не факт.
    Зря Вам так кажется.
    Пива я не пью. И мой товарищ тоже.
    А так как я живу в Москве, то он вынужден был часто приезжать в мой город - утрясать бюрократические и проч. проблемы. И его проблемы я видел на бумаге в виде официальных документов. Кое в чём помогал ему как мог. И тем более мне приходилось вникать в смысл написанного, когда нужно было пособить с кредитом - прося за него местных банкиров.

Кстати, Mirnyi, употребляющий в своих постах выше термины и профессиональный сленг мясопереработчиков, выглядит гораздо убедительнее Вас
    Я не мясник и слава Богу мне хватает своей специальности (мы ж всё же авиафоруме! )

• МАКФА (Челябинск, макароны). Итальянское оборудование, алтайская мука. Точно не помню на каком месте, но где-то в первой пятерке крупнейших мировых производителей макаронной продукции.
    • Это круто Вы загнули конечно!

Челябинск - мировой лидер по производству макарон. Челябинск - мировая столица макарон!
      Нью-Васюки прям какие-то! Вы бы объём производства макарон какой-нибуть Херши Фуд посмотрели. Может узнаете что-то интересное для себя.
      Кстати Вы со свечкой стояли в цехах, если утверждаете, что вся мука алтайская??? Та же Макфа произвела 171тыс.т макарон, из которых 23 тыс.т из давальческого сырья - это что за мука? Со свечкой стояли?
      Фирма достойная, ничего не скажу, но предприятия в её составе построены во времена СССР.
      Сегодня производство макарон в России соответствует примерно 1957-58 году. Поэтому пример Вы привели явно неудачный

• Сибирский берег (Новосибирск и ещё несколько мест, включая Австралию, "Кириешки" и другие снеки). Практически всё отечественное, за исключением специй.
    А это что такое?

15. НИДАН (соки Чемпион, Моя семья и т.п.) Сырьё, конечно, импортное - не растут в России ананасы и прочие манго, но купажи свои.
А купажи это ЧТО?
Сок делается в России не потому, что его делают в России, а потому что оконечный разлив соков на месте продажи - неотъемлемая часть данной логистической цепочки. Эта цепочка придумана не россиянами.
Сок не является биржевым товаром, а концентрат является. Поэтому реальный производитель соков - это производитель концентрата. А тот кто воды набадяжит - это лишь перефасовщик.
Расскажите про сок, где применяется отечественное сырьё[/QUOTE]

Достаточно?
Думаю да. Продолжать не стоит.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Насчёт шоу-бизнеса.
Теперь Вы - ???
То что Вы в инете тратирте время говорит о том, что не добились и тысячной доли Лисовского.
Поэтому я верю ему. А Вам нет. Американцы так и говорят - "Если ты такой умный, то почему такой бедный".

Зря Вам так кажется.
Пива я не пью. И мой товарищ тоже.
А так как я живу в Москве, то он вынужден был часто приезжать в мой город - утрясать бюрократические и проч. проблемы. И его проблемы я видел на бумаге в виде официальных документов. Кое в чём помогал ему как мог. И тем более мне приходилось вникать в смысл написанного, когда нужно было пособить с кредитом - прося за него местных банкиров.

Я не мясник и слава Богу мне хватает своей специальности (мы ж всё же авиафоруме! )

А купажи это ЧТО?
Сок делается в России не потому, что его делают в России, а потому что оконечный разлив соков на месте продажи - неотъемлемая часть данной логистической цепочки. Эта цепочка придумана не россиянами.
Сок не является биржевым товаром, а концентрат является. Поэтому реальный производитель соков - это производитель концентрата. А тот кто воды набадяжит - это лишь перефасовщик.
Расскажите про сок, где применяется отечественное сырьё[/QUOTE]

Достаточно?
Думаю да. Продолжать не стоит.
Ответить с цитированием Ответить с цитированием

Инспектор

Насчёт шоу-бизнеса.
    Теперь Вы - ???

Вы уж определитесь кому больше верить - тому, кто "в курсе событий" или у кого больше денег . Потому, что иначе Вы так и не поймёте кому верить - какому-то там Лисовскому с его этикеткой или мясным королям с их этикетками

Я, по крайней мере, трачу совсем не рабочее время... Да и на материальное положение, вроде, не жаловался.
    А верить Вы можете кому угодно, ваше право. Хоть лоб расшибите.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Лебедянский завод например. У них итальянцы закупали концентрат для своего "бадяженья" соков.
    Да бесполезно это. Не ломайте мазохисту кайф - он от этого нервничает.

Забанен

А что гуглить то с мебелью то?
    С РФ гонят кругляк за границу, его там перерабатывают и гонят нас всякие МДФ, ДСП, массивы и прочее и продают нам обратно с набавленной стоимостью с которой аборгинены делают мебель...Посмотрите то же самый официальный дибилизор -там как рассказывается о текущем состоянии ЛПК....

Инструктор Аватар для MaKoUr

NichtLanden
    Дибилизор - это не только дибилизор, но и средство массовой дезинформации

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

(оглядевшись)

У нас мебель вся современная, так что российская и, иногда, белорусская.

Обои наполовину импортные, наполовину российские (и именно по нашим любит бегать кошка).

Хлеб подмосковный, Софринский.

Картошка отечественная, ЕМНИП - смоленская.

Даже мята к чаю, которую раньше с удовольствием покупал израильскую (ибо зимой другой не было) уже с год-полтора только российская, ибо наладили выращивание здесь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (оглядевшись)

У нас мебель вся современная, так что российская и, иногда, белорусская.
    Валь, а ты уточни из какого дсп она сделана, какими материалами отделана, какая на ней стоит фурнитура... и т.д.
    То, что пилят и крутят здесь - ещё не значит что это - российская мебель.
    Будешь смеяться (а может плакать), но в "российской мебели" даже опилки как правило импортные. А более или менее приличная фурнитура - тем более.

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Уж продукты питания точно. И даже из российского сырья.
    Не скажу "за всю Одессу", но мясо стало из российского сырья только после скачка валюты. Птица - да. Уже большинство местной. Ну зерно там... А вот все добавки (без которых ни одно пром. пищевое производство не обходится), упаковочные материалы (вплоть до колбасной оболочки, даже черевы(кишки)) процентов на 80-90 импорт. И чем крупнее предприятие, тем больше импортных ингредиентов.

Images
    34

Валь, а ты уточни из какого дсп она сделана, какими материалами отделана, какая на ней стоит фурнитура... и т.д.
    То, что пилят и крутят здесь - ещё не значит что это - российская мебель.
    Будешь смеяться (а может плакать), но в "российской мебели" даже опилки как правило импортные. А более или менее приличная фурнитура - тем более...
    Я, видимо, чего-то не понимаю...

Если древесина туда уехала наша, там ее переработали и прислали сюда полуфабрикат, из которого здесь сделали приличную мебель - то уже ничего не наше - ни древесина, ни полуфабрикат, ни мебель?

И, во-вторых, я правильно понимаю идею, что ни для кого ничего хоршего в этом нет - ни для того, кто дерево спилил, ни для того, кто его продал, ни для мебельшика, ни для покупателя?

P.S. Многого не прошу - но вот за ответ на оба моих вопроса был бы очень признателен для понимания позиции.

Инспектор

Question Ответ: Путин. Десять потерянных лет?

Если древесина туда уехала наша, там ее переработали и прислали сюда полуфабрикат, из которого здесь сделали приличную мебель - то уже ничего не наше - ни древесина, ни полуфабрикат, ни мебель?
    Туда ушла древесина по (грубо, только для "например") 5 евро за куб.
    Оттуда вернулись отходы в виде полуфабриката по 50 евро за куб.
    Оттуда же прислали (продали) пластмассовую и металлическую "штамповку" (фурнитуру) по цене в "копейку", исходя из тамошних доходов, т.е. несколько рублей по доходам нашим.
    Здесь исключительно из тех полуфабрикатов, с использованием тамошнего инструмента и тутошних рабочих рук, сделали "мебель". И продали её в кредит за деньги, взятые в долг там же...
    Вот сам не пойму - что в этой "мебели" "наше".
    Нет. Куда ушёл лес - понятно, куда ушли деньги за лес - тоже догадываюсь . Ну и мебель собирали безусловно свои, только в цене той мебели их доля - 0,5 копейки с рубля - остальное - опять-таки ушло "туда" на поддержку деревообработки и производства болтов-гаек. Ну и вместо Мебели из Древесины, получили "мебель" из прессованных опилок.
    И, во-вторых, я правильно понимаю идею, что ни для кого ничего хоршего в этом нет - ни для того, кто дерево спилил, ни для того, кто его продал, ни для мебельшика, ни для покупателя?
    Для первого - вообще пофиг - в цене листа ДСП его денег вообще нет.
    Ему, как и второму, всё обламывается на первой стадии (отправили древесину, получили бабки).
    Третий получил копеечку из разницы между покупательной способностью четвёртого и ценой отходов. А четвёртый - за свои нищенские деньги получил брикет прессованных опилок, жутко газящий всякой гадостью всю свою "пожизненную гарантию".
    Нет. Оно, конечно, хорошо, что "раньше мы торговали итальянской мебелью, а теперь мы делаем её сами" (рекламный слоган одной из новосибирских фирм). Вот только, вспоминая уровень качества додефолтной импортной мебели и сравнивая его с нынешним...., "совковая" мебель кажется верхом совершенства. При этом, доступность (по доходам) вовсе не продвинулась.
    Вобщем, как и в случае с нефтью, все сливки поделили добывальщики/продавальщики и "тамошние" переработчики. Остальным достался "обрат" по цене дороже продукта.

Images
    34

...много...
    Я правильно тебя понял, Андрей: люди работают, люди зарабатывают, люди делают, люди приобретают новую мебель (в Москве она очень неплохА, за остальные регионы говорить не буду) - и это плохо?

Я не касаюсь уже того факта, что ты не знаешь, как бы еще назвать российскую древесину и пиломатериалы из нее не российской.

Но просто ответь "да" или "нет" на мой вопрос, пожалуйста.

P.S. Я не касаюсь и того факта, что мы с тобой, оба таких гения, почему-то не богатые - в отличие от тех, кто продает древесину и делает мебель...

Инспектор

Я правильно тебя понял, Андрей: люди работают, люди зарабатывают, люди делают, люди приобретают новую мебель (в Москве она очень неплохА, за остальные регионы говорить не буду) - и это плохо?

Я не касаюсь уже того факта, что ты не знаешь, как бы еще назвать российскую древесину и пиломатериалы из нее не российской.

Но просто ответь "да" или "нет" на мой вопрос, пожалуйста.
    Нет. Не это плохо.
    Так же, как не плохо что люди качают нефть и продают её.
    Плохо другое - что живя посреди тайги, мебель из опилок - верх мечтаний и даже её не сделать, не продав дерево дяде за бугор.
    А пиломатериалы из российской древесины - они РОССИЙСКИЕ. Только не торгует Россия пиломатериалами, а торгует древесиной. А пиломатериалы закупает.

P.S. Я не касаюсь и того факта, что мы с тобой, оба таких гения, почему-то не богатые - в отличие от тех, кто продает древесину и делает мебель...
    Ну да. Железный аргумент - "Если такой умный, то чё такой бедный?"
    Всё верно - умные - они в кремле сидят. Там, я так думаю, никто не считает эти 10 лет потерянными

Images
    34

...Плохо другое - что живя посреди тайги, мебель из опилок - верх мечтаний и даже её не сделать, не продав дерево дяде за бугор...
    Сдается мне, что в тайге делают мебель из дерева без оглядки на мебельные магазины... ну, если не считать развитые города среди тайги...
    ...А пиломатериалы из российской древесины - они РОССИЙСКИЕ. Только не торгует Россия пиломатериалами, а торгует древесиной. А пиломатериалы закупает...
    После моего вопроса позвонил соседу по даче, владельцу мебельной фабрики, чьи он использует плиты ДСП. Оказалось - немецкие, редко турецкие, почти никогда российские, хотя их очень много.

Спрашиваю - а почему?

А он и отвечает:

- Мы, после того, как несколько пил на считанных костромских плитах посадили - свет выключили, и в темноте распустили плиту на станке... так от разреза во все стороны искры летели, как будто там металл был!

А ростовские плиты ДСП по его словам не очень хороши в области химии. Зато немецкие, на которые у него прямой сертфикат, асолютно чисты, и он из них мебель для детских садов, спален и медпунктов делает.

Так что делают в России материалы - только качество, как выяснилось, "не очень"...
    ...Ну да. Железный аргумент - "Если такой умный, то чё такой бедный?"...
    Я знал, что тебе понравится.

• Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права