???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 468

Тема: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Инструктор Аватар для Karaya

Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    тут фишка скорее всего не в количестве двд ...

а в ресурсах машины... прикинь корабль разламываеться на скажем три болшие части..и кучка всякой лабуды в виде щепок и ящиков плавает в округе... и тонет.. а теперь представь что Корабль развалившийся на три части ведёт себя физически корректно на волах ... и происходит всё это от 20 секунд до 20 мин ...или двух часов... практически на протяжении все миссии... а по мимо этого есть ещё куча физических обектов... как всё это будет грузить комп?...

а если налёт на конвой...? 3/4 судна тонут одновременно... на протяжении двух часов....

хотя может я не прав... И сам хочу Такие Кораблики ...
    а ещё Катапульту на корабли... и что нить вроде Свордфиша ( или нашу МБР )... или чёнить японского с поплавками... ( интересно... Эмили которую Psy06, планируеться у него как летаб? )
    И в количестве ДВД тоже, если много всяких рюшечек и вкусностей в игру положить
    Я не думаю что получится так что все корабли из конвоя начнут сразу одновременно тонуть и разламываться на несколько кусков, в этом случае спору нет, ПК начнут умирать от лагов и фризов. вообщем то это и не обязательно отображать, а сделать просто им реалистичный ДМ, необязательно этот ДМ должен смотреться внешне красиво. что бы небыло какой то закономерности, одному кораблю нужна одна торпеда или бомба, другому две. что бы был элемент случайности наподобие Стальных монстров.
    I/JG53 "PiKaS"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Это разве заоблачные требования к современной игре? Пусть она выйдет даже на двух трех, четырех или пяти двд дисках я ее все равно куплю.
    аналогично

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Это разве заоблачные требования к современной игре? Пусть она выйдет даже на двух трех, четырех или пяти двд дисках я ее все равно куплю.

Все же 4 или 5 - это явный перебор, 2 - в самый раз. Хотя наверно и в этом случае куплю
    errare humanum est

Читар с духовкой

Вот уж что-что, а количество необходимых для игры носителей интересует точно в последнюю очередь...

Старший инструктор

Да, давайте лучше про динамическую погоду

Курсант

Да вот, например будет ли обледенение самолетов, или нет? Облака будут одного типа? Будут ли например кучевые облака вертикального развития? Попытка пролететь через такое облако оставит самолет без крыльев и иных выдающихся частей!
    Насчет динамики в облаках, сама динамика зависит от типа облака. Лубое кучевое облако, это следствие слияния нескольких термических потоков, и структура динамики в этом облаке будет такой-же, как и в термике.
    Также интересно, будут ли предствалены динамические потоки, или хотябы спутная турбулентность от различных объектов и рельефа местности?
    Вообще динамика нашей атмосферы очень сложная штука и просчет всего этого дела на современных компах не возможен, так что интересно до какой степени и каике моменты будут реализованны! Например, я влетаю в облако и меня болтает просто так ни чему не подчиняясь, или же болтанка и снос в облаке будет зависить от потоков внутри облака.

P.S. Навсякий случай опишу простенькую структуру термического потока, он из себя представляет закрученный восходящий воздушный поток, по краям идет нисходящий поток и вся эта система закручена против часовой стрелки (в северном полушарии, но это не важно, крутите всегда против ). Т.е. это некий крутящийся бублик, ползущий вверх, внешние стенки бублика идут вниз, внутренние вверх. При влете в этот бублик, Вас будет во-первых вышвыривать наружу, за счет центростремительной силы, во-вторых сначало будет просадка, а в центре, наоборот начнет поднимать, причем переходы из зоны нисходняка в восходящий поток сопроваждается болтанкой. От силы потока зависит сила болтанки и перегрузки на планер самолета. Кучевое облако, это большой термик и влетать в него на деревяшке лучше не стоит

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

MDA, сомнительно, что будет подобная проработка, а хотелось бы...

Sotona
    Гость

Ну вот, хоть какой-то конструктив.

Механик

Рискую быть побитым, но всё, о чём в этой ветке говорят и мечтают (за исключением боевых аспектов) - погода, рельеф и т.п. ландшафтные вещи, есть в симуляторе от одной известной корпорации...
    Не, вру - у них нет теней от облаков на земле...
    To be = not to be: is that an equation ?

Курсант

Цитата Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
    Рискую быть побитым, но всё, о чём в этой ветке говорят и мечтают (за исключением боевых аспектов) - погода, рельеф и т.п. ландшафтные вещи, есть в симуляторе от одной известной корпорации...
    Не, вру - у них нет теней от облаков на земле...
    Честно..., с потоками там тоже на самом деле не все впорядке...

Зашедший

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Вас многопоточность или многоядерность интересует?
    Ой. А это не одно и то же? Прошу простить тогда мою безграмотность, я имел ввиду оптимизирован ли код ШоВа под процессоры с числом ядер больше 2? А то преимущества таких процессоров над 2-ядрёными растёт, но, к сожалению, только в оптимизированных под них приложениях. Отсюда вопрос - сможет ли ШоВ использовать это преимущество?
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А я надеюсь, что игра и на BR-дисках выйдет Надо ж куда-нить применить дисководик
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

ХоббИТ Про Аватар для ViDOC
    Украина, маленький провинциальный городишко

еще нет ни одной игрушки (кроме UNIX и Solaris), оптимизированной под число ядер>2 и даже не заявляются таковые разработчиками.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    Да вот, например будет ли обледенение самолетов, или нет?
    Я не разработчик, но, насколько мне известно, моделирование облединения не планируется. По крайней мере пока.

Облака будут одного типа?
    В планах есть облака различных типов. Время реализации этих планов НМИ пока не определено. Возможно, что и после релиза.

Будут ли например кучевые облака вертикального развития? Попытка пролететь через такое облако оставит самолет без крыльев и иных выдающихся частей!
    Насчет динамики в облаках, сама динамика зависит от типа облака. Лубое кучевое облако, это следствие слияния нескольких термических потоков, и структура динамики в этом облаке будет такой-же, как и в термике.
    В этой ветке присутствует один из разработчиков - уважаемый Klocska. В его задачи входит моделирование атмосферы. Поверьте мне - он знает все, что Вы только что изложили. И даже НАМНОГО более того. Вопрос не в знаниях, а в способности персонально Вашего (или персонально моего) компьютера своевременно расчитать желаемое.

Также интересно, будут ли предствалены динамические потоки, или хотябы спутная турбулентность от различных объектов и рельефа местности?
    У Вас не совсем корректная формулировка. Все это будет. Если, конечно, я Вас правильно понял.

Вообще динамика нашей атмосферы очень сложная штука и просчет всего этого дела на современных компах не возможен, так что интересно до какой степени и какие моменты будут реализованны! Например, я влетаю в облако и меня болтает просто так ни чему не подчиняясь, или же болтанка и снос в облаке будет зависить от потоков внутри облака.
    В направленном воздушном потоке Ваш самолет будет относить по потоку. В зоне турбулентности - хаотичная болтанка.

P.S. Навсякий случай опишу простенькую структуру термического потока, он из себя представляет закрученный восходящий воздушный поток, по краям идет нисходящий поток и вся эта система закручена против часовой стрелки (в северном полушарии, но это не важно, крутите всегда против ). Т.е. это некий крутящийся бублик, ползущий вверх, внешние стенки бублика идут вниз, внутренние вверх. При влете в этот бублик, Вас будет во-первых вышвыривать наружу, за счет центростремительной силы, во-вторых сначало будет просадка, а в центре, наоборот начнет поднимать, причем переходы из зоны нисходняка в восходящий поток сопроваждается болтанкой. От силы потока зависит сила болтанки и перегрузки на планер самолета. Кучевое облако, это большой термик и влетать в него на деревяшке лучше не стоит
    Насколько мне известно, у Вас не совсем корректное описание. Примерно такая схема (с поправкой на корректность) и будет реализована.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Курсант

Khvost спасибо за подробный ответ. Да-да с точностью описание немного не то, но в целом постарался выразить свои желания и получил достаточные ответы

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    .
    В этой ветке присутствует один из разработчиков - уважаемый Klocska. В его задачи входит моделирование атмосферы. Поверьте мне - он знает все, что Вы только что изложили. И даже НАМНОГО более того. Вопрос не в знаниях, а в способности персонально Вашего (или персонально моего) компьютера своевременно расчитать желаемое.
    .
    а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"? Впечатление - как в Гидромет попал к Роману Вильфанту, так у него там, для рассчёта "этих" процессов стоят Суперкомпьютеры... Стоят себе и рассчитывают а как там у нес облака закручиваются!? В ту ли сторону?
    Имхо тысячекратно бОльшее внимание нужно уделить самолётам, их мельчайшей прорабОтанности и т.д и т.п. Всё остальное, типа земли, цвета воды, волн и прочая и прочая не более как нужный "причиндал" для его Величества - самолёта!
    Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу. Успел просчитать - будут вам красивые облака и море в барашках. Не успел комп просчитать - ну их в задницу, облака эти...
    Все ведь отчётливо понимают, что мощи современного настольного компа элементарно не хватить, чтобы просчитать ВСЁ что нам хочется, включая цвет колготок Лондонской вагоновожатой трамвая. Будем реалистами ))
    uncle Feld

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"?
    "Наманно". Ведь она и будет обслуживать "его величество самолет"! ))
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

а не слишком ли много внимания уделяется "погоде"?
    Да не погоде, а атмосфере. В игре появится ВОЗДУХ, и законы аэродинамики, по которым можно обсчитать самолет, будут опираться на воздух, а не на + или - как в "Ил"е. Соотвественно самолеты будут ЛЕТАТЬ, а не скакать, как умалишенные, или висеть на закрылках на 50 км/ч...

Согласен с Курсантом на все сто.
    Мне хотелось бы иметь оси везде где было линеное управление, а не дискретное. Тот же радиатор например.
    Хотелось бы ноль на барометрическом высотомере выставить.
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 21.09.2007 в 10:35.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Мораль - львиную долю мощИ компьютера нужно пускать на самолёт, всё остальное по остаточному принципу.
    Так самолет не в статической атмосфере летает. Потому, моделирование реальной атмосферы крайне важно. В конечном счете, когда откажет двигатель, самолет окажется во власти воздушных потоков.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Так самолет не в статической атмосфере летает. Потому, моделирование реальной атмосферы крайне важно. В конечном счете, когда откажет двигатель, самолет окажется во власти воздушных потоков.
    Особенно в свете запуска того-самого двигателя одной кнопкой... Все, молчу-молчу.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Особенно в свете запуска того-самого двигателя одной кнопкой... Все, молчу-молчу.
    ну запустил ты двигатель согласно процедуре, а потом влетаешь в сдвиг ветра, как ты думаешь, в чем больше реализма, в отсутствии процедуры запуска или в присутствии этого сдвига?

Тебе важнее правильный запуск или изменение центровки от выработки топлива?

Твое требование процедур запуска сродни требованию промоделировать застегивание всех пуговиц на мундире, и одевание штанов Кутузовым в стратегии по мотивам бородинской битвы.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Тогда лучше смоделировать снимание их же, но Мальбруком.......

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Имхо, важно и то и другое...Вот тока ресурсов на все может и не хватить. Очень плохо, что сейчас вообще ничего не известно о том, как будет смоделирован двигатель и другие системы самолетов, какая степень индивидуальности у каждого крафта будет. ОМ пообещал еще давно, что мол "много новых сюрпризов ожидает нас", но одними обещаниями...Ладно, если хоть атомосфера будет хорошо смоделена.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Тебе важнее правильный запуск или изменение центровки от выработки топлива?
    А это что - взаимоисключающие вещи?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права