???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

не будете ли Вы столь любезны представить конкретные данные по потерям Б-29 в Корее?
    Ну, я не думаю, что нам получится установить объективную истину. Количество "сбитых" В-29 мотает от 17 до 170 самолетов. Для того, чтобы не получалось подозрений в "патриотизме" к той или иной стороне, давайте возьмем усредненное. Все равно точных данных никто не скажет.
    Подлодка с красной звездой на боку
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Ну, я не думаю, что нам получится установить объективную истину. Количество "сбитых" В-29 мотает от 17 до 170 самолетов. Для того, чтобы не получалось подозрений в "патриотизме" к той или иной стороне, давайте возьмем усредненное. Все равно точных данных никто не скажет.
    Понятно, спасибо.
    Хотелось бы поточнее по поводу источников. В 17 определенно не верится - слишком мало, и сами американцы признают вдвое больше (34). В 170 - тоже не очень (см. выше)... это превышает признаваемые потери уже в разы.
    Где-то между 34 и сотней (ИМХО все же скорее ближе к 50-60) - могу себе представить (учитывая поврежденные и недолетевшие домой, разбитые при посадке, долетевшие - но списанные из-за повреждений т.п.). Но без конкретных достоверных данных, отличающихся от вышепроцитированных, и это все тоже, в общем-то, чистые спекуляции.

Также (ИМХО), потери в 34 (возможно, 50-60...) самолетов - даже если это Б-29 - за три года достаточно интенсивной войны лично мне не представляются чрезмерными или даже большими. Я лично определил бы их не более чем "досадные"... хотя, конечно, это не более чем субъективная оценка

aviarestorer

Хе-кхем. airwar.ru тоже "довольно солидный (по крайней мере по объему информации) сайт", на котором другие "сугубо цифровые данные о вылетах и потерях"...

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Хе-кхем. airwar.ru тоже "довольно солидный (по крайней мере по объему информации) сайт", на котором другие "сугубо цифровые данные о вылетах и потерях"...
    - Этот сайт не "посвящен" специально истории Б-29 - в отличие от приведенного сайта, ссылающегося на конкретные и "оригинальные" - т.е. признанные самими США - потери данного типа самолета.

Тем не менее - как уже говорил - готов серьезно отнестись к любым иным источникам, заслуживающим внимания, т.е. приводящим достоверные (как-либо проверяемые) данные по количеству сбитых/потерянных Б-29, превышающему 34 единицы (как-то даты и обстоятельства сбития, номера и принадлежность самолетов, и т.п.).

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Marcus_Lind Посмотреть сообщение
    - Этот сайт не "посвящен" специально истории Б-29 - в отличие от приведенного сайта, ссылающегося на конкретные и "оригинальные" - т.е. признанные самими США - потери данного типа самолета.
    Где и кем призщнанные?

Покажите мне хотя бы один расссекреченный американских первоисточник, то бишь первичные документы о потерях ВВС США в Корее или даже второй мировой. Не базы, собранные энтузиастами, не официальные отчеты Минобороны США, в которых потери подтверждаются только словами "Мамой клянусь, именно столько потеряли" - а первичные документы о потерях.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Где и кем призщнанные?

Покажите мне хотя бы один расссекреченный американских первоисточник, то бишь первичные документы о потерях ВВС США в Корее или даже второй мировой. Не базы, собранные энтузиастами, не официальные отчеты Минобороны США, в которых потери подтверждаются только словами "Мамой клянусь, именно столько потеряли" - а первичные документы о потерях.
    Привел бы - если бы работал в упомянутых Вами учреждениях и имел доступ к данным публикациям (или, по крайней мере, постоянно жил в Вашингтоне и имел возможность по любому нужному поводу прогуляться в Библиотеку Конгресса).
    В отсутствие подобных возможностей - оперирую доступной информацией, отвечающей - по моему личному мнению разумеется - разумным критериям достоверности.

Привел бы - если бы работал в упомянутых Вами учреждениях и имел доступ к данным публикациям (или, по крайней мере, постоянно жил в Вашингтоне и имел возможность по любому нужному поводу прогуляться в Библиотеку Конгресса).
    В отсутствие подобных возможностей - оперирую доступной информацией, отвечающей - по моему личному мнению разумеется - разумным критериям достоверности.
    Хотите неприятный сюрприз? Не привели бы. Даже если бы жили в Вашингтоне.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хотите неприятный сюрприз? Не привели бы. Даже если бы жили в Вашингтоне.
    ...Еще раз. B отсутствие более широких возможностей - оперирую доступной информацией, отвечающей - по моему личному мнению разумеется - разумным критериям достоверности.

Гипотеза о занижении потерь американцами в разы и успешном сокрытии этого в течение десятилетий, по моему личному мнению, разумным критериям достоверности не отвечает.

...Еще раз. B отсутствие более широких возможностей - оперирую доступной информацией, отвечающей - по моему личному мнению разумеется - разумным критериям достоверности.

Гипотеза о занижении потерь американцами в разы и успешном сокрытии этого в течение десятилетий, по моему личному мнению, разумным критериям достоверности не отвечает.
    А разве я об этом?

Данные о потерях США, первоисточники, до сих пор засекречены. Вот у нас, в тоталитарной стране открыты, а у них даже по ВМВ засекречены.

У них же потери, похоже, прятали за счет переписыания их в "небоевые" Очень удобно - и скрывать не очень нужно, и вроде бы как их и не сбил противник

некий разработчик Аватар для -vik-s

Мне вот что интересно (в свете прочитаных details) - если кто в курсе - какие средства ПВО, всмысле их тип, применяли в Корее?
    Ато читаю сейчас книгу ("Красные дьяволы в небе кореи") - так создается впечатление, что аэродром зенитками совсем не прикрыт - охотники очень часть вулчат заходящие на посадку МиГи.
    А тут прям что не потеря (особенно это касается ударных машин) - сбит зениткой. Прям чукотские стрелики сидят на земле
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Пилот

Также (ИМХО), потери в 34 (возможно, 50-60...) самолетов - даже если это Б-29 - за три года достаточно интенсивной войны лично мне не представляются чрезмерными или даже большими. Я лично определил бы их не более чем "досадные"... хотя, конечно, это не более чем субъективная оценка
    Все возможно. Но американцы не признают даже этого. У них подавляющее большинство самолетов вообще гробилось "по техническим причинам". Вот так и рождаются легенды об аварийности Сейбра, хотя в наши дни авиалюбители верят в эти самолеты, как в самих себя, и даже 80-летние дедки в США, летавшие на нем еще в Корее способны поднять этот самолет в воздух, полетать для кайфу, и приземлиться, настолько по отзывам пилотов-любителей он легок в управлении. Их именно сбивали, или решетили до такого состояния, что они уже приземлиться не могли. Сейбр был прекрасным самолетом, но к моменту войны в Корее он был не слишком хорошо экиперован как истребитель - это единственное, что я отстаиваю здесь.
    Вообще-то, в Корее была китайская воздушная армия. Вы об этом не знали?
    На Ла-7 и Як-9? Потрясающая тусовка...
    Конечно, на тот момент нам было нужно "вымуштровать" китайскую армию, а для этого необходимо было поставлять им самолеты и дать им возможность воевать не с полудохлой японской армией (да и сами китайцы, что коммунисты, что гоминьдановцы во время Второй Мировой больше на партизан похожи были), а с настоящим, серьезным противником. Конечно, они несли потери, кого-то побеждали, и для молодых китайских ВВС они воевали весьма неплохо, но их статистика мне неинтересна. Речь идет о наших мужиках в небе Кореи.
    А кто вам сказал, что Сейбры сосредоточились исключительно на войне с Миг-15?
    А с кем? Никто другой просто не мог даже теоретически совладать с МиГ-15, и поэтому Сейбры были как своего рода авангард ВВС США. С кем им еще воевать-то? С По-2, управляемым корейскими асами Чу-Гун-Кин'ом и Су-Кин-Сын'ом чтоли?
    Поначалу Миг-15 могли добиваться успехов гоняя Шутинг Стары и Мустанги, но начиная с 52 года, воевать им приходилась почти только с Сейбрами.
    Вот и я о том же. Но и Сейбру тоже пинкарей надавали.
    Практически во всех военных конфликтах большая часть потерь ВВС приходится на небоевые причины.
    Никогда больше этого не говорите, а то засмеют.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Сейбр был прекрасным самолетом, но к моменту войны в Корее он был не слишком хорошо экиперован как истребитель - это единственное, что я отстаиваю здесь.
    С таким же успехом можно заявить, что был Миг-15, как истребитель, был экипирован еще хуже. Радидальномера нету, противоперегрузочного костюма тоже...
    На Ла-7 и Як-9? Потрясающая тусовка...
    А еще наш любимый Миг-15. Уже в начале 51 года небе Кореи летало более сотни мигов в китайскими летчиками. Это во-первых.
    А во-вторых, ближайшая к Корее 54-я отдельная Дальневосточная Воздушная армия перед началом войны не имела ни одного реактивного самолета.
    Или вы думаете, что в 51 в советские ВВС летали исключительно на Миг-15?
    А с кем?
    В конце войны половина всех Сейбров была в ИБА и в боях в Мигами толком не участвовала.
    Никто другой просто не мог даже теоретически совладать с МиГ-15, и поэтому Сейбры были как своего рода авангард ВВС США.
    Аналогично никто, кроме Миг-15 не мог совладать с Сейбром. Всякие там Миг-9 даже Шуту не конкуренты.
    Кстати,
    Никогда больше этого не говорите, а то засмеют.
    Так по поводу Великой Отечественной возражений нет или последуют гениальные разоблачения?

Пилот

Dimlee:
    Ну, уж, извините, если что не так. Просто как привык, так и назвал. Фашики, они и в Африке фашики... Но можно и называть их "нацистской Германией"... помните, как у Шекспира "А роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет".
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Пилот

Радидальномера нету, противоперегрузочного костюма тоже...
    Зато простое устройство, выше потолок, и зверское оружие.
    А еще наш любимый Миг-15. Уже в начале 51 года небе Кореи летало более сотни мигов в китайскими летчиками.
    Ну и хорошо! Ребята учились, гробились, отстреливались. Тоже дело нужное. К нам-то оно как относится?
    А во-вторых, ближайшая к Корее 54-я отдельная Дальневосточная Воздушная армия перед началом войны не имела ни одного реактивного самолета.
    Или вы думаете, что в 51 в советские ВВС летали исключительно на Миг-15?
    Давайте учитывать только реактивные истребители. Именно они приняли на себя основную тяжесть войны, а не поршневики!
    В конце войны половина всех Сейбров была в ИБА и в боях в Мигами толком не участвовала.
    А это нас уже не касается. Согнали самолеты - включим в статистику. И что это за слово такое - "толком"?
    Аналогично никто, кроме Миг-15 не мог совладать с Сейбром. Всякие там Миг-9 даже Шуту не конкуренты.
    Разумеется. Иными словами - МиГ-15 был единственным истребителем, который противостоял всей это разномастной компании американских истребителей, да к тому же еще был вынужден за бомбардировщиками охотиться.
    Так по поводу Великой Отечественной возражений нет или последуют гениальные разоблачения?
    Возражать как бы нечему. Как я могу возражать нечеткой позиции? Вот, например:
    По ВОВ:
    55 тыс - небоевые
    45 тыс - боевые
    Откуда это? Вы это сами придумали?
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Зато простое устройство, выше потолок, и зверское оружие.
    Не понял. Простое устройство чего?
    Потолок ему был особо не нужен.
    Оружие самое обычное, может даже хуже.
    Ну и хорошо! Ребята учились, гробились, отстреливались. Тоже дело нужное. К нам-то оно как относится?
    Давайте учитывать только реактивные истребители. Именно они приняли на себя основную тяжесть войны, а не поршневики!
    Не далее, как вчера вы писали:
    Если БЫ Сталин послал в Корею не один полк, а воздушную армию, чтобы возник БЫ численный паритет, то американцы БЫ в небе Кореи даже не появились, так что не надо оперировать всякими "бы".
    Ну вот отправляет т. Сталин 54-ю в Корею. На поршневых самолетах. Что будет дальше подсказать?
    А вы думаете, что в тогдашнем СССР были ВА исключительно на реактивных самолетах? Могу огорчить: таких не было.
    Или вы хотите наскребать по всему СССР все реактивные самолеты и направлять их в Корею?
    А это нас уже не касается. Согнали самолеты - включим в статистику. И что это за слово такое - "толком"?
    Это значит, что с Мигами воевала половина Сейбров.
    А что Сейбры сосредочились исключительно на войне с Мигами - это ваши фантазии.

Разумеется. Иными словами - МиГ-15 был единственным истребителем, который противостоял всей это разномастной компании американских истребителей, да к тому же еще был вынужден за бомбардировщиками охотиться.
    И что? Мысль развивайте дальше.

Откуда это? Вы это сами придумали?
    Это придумал некто Кривошеев. Человек достаточно известный и пользующийся доверием у историков ВОВ.

Смотрящий Аватар для Olkor

Т.Е. любой потерянный самолет = Флак? На край - разбился? И все сам, без помощи? У немцев хоть unbek. было...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Т.Е. любой потерянный самолет = Флак? На край - разбился? И все сам, без помощи? У немцев хоть unbek. было...
    нет не каждый, но чуть ле не через две-три потери такая вот грустная история.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Пилот

"Эти самые задачи" были не легче чем борьба с МиГами. ООН потеряли от зенитного огня больше самолетов чем от МиГов.
    Заканчивайте предложение. Что из этого следует?
    Сейбры наколотили больше МиГов, а ООН выполнили задачу-минимум по защите Южной Кореи. Северяне остались на начальных позициях.
    Откуда у вас такая уверенность? А я вот считаю, что МиГ-15 в счете вел, и имею все основания так считать.
    Не надо сочинять. К 53-му году задачи ПВО МиГи уже не могли полноценно выполнять. Их начали сбивать над своими аэродромами.
    Так, если получилось это процитировать, значит это не галлюцинации, и вы это действительно написали. Вот именно. Не надо сочинять. НАД КАКИМИ АЭРОДРОМАМИ начали сбивать МиГ-15? Над Аньдуном чтоли? Вы в своем уме? Что это значит - "перестал эффективно выполнять"? Ссылку, пожалуйста, где это написано - "МиГ-15 перестал выполнять свои задачи". И еще подробное объяснение - почему. Извините, такого бреда я от вас услышать просто не ожидал. Это кто же такой большой и страшный появился в 1953 году в Корее, что МиГ-15 по щелям попрятались?
    Еще раз повторяю - это - бред сумасшедшего. Еще раз услышу подобную несусветную чушь, я просто прекращу дискуссию. Как можно спорить с людьми, которые способны сказать такое? Или дайте подробное обоснование всему этому, или поправьтесь.
    Вы показываете свое незнание истории.
    К сведению, зона действия северокорейских войск в 51-м разрослась почти до южного побережья, но МиГи не могли физически их прикрывать из Китая. А расположить их ближе было сложно, из-за действия авиации ООН.
    Если бы запрета не было, потери МиГов были бы больше. Этого и боялось советское руководство.
    Это вы не показываете ни знания истории, ни фактажа. Во время событий на Пусанском плацдарме еще никаких МиГ-15 в Корее не было. Вы когда-нибудь слышали о том, что МиГ-15 появились в Корее в ноябре 1950? Вот от этого факта и пляшите, чтобы глупостей не получалось.
    Отбросте личное. Давайте посмотри фактам в лицо.
    Северяне начали войну - значит именно они агрессоры.
    А получилось у них плохо. Положив полтора миллиона жизней своих граждан ничего не добились.
    Пока не буду спорить на эту тему. Скажу лишь то, что в наши дни там не многое поменялось...
    То, что у СССР, Китая и КНДР не было нормальных стратегов это их беда. США создали себе стратегическое бомбардировочное командование и с успехом им пользовались. Чья это проблема?
    Кроме того у ООН перевеса в несколько раз не было.
    В несколько раз - не было. Но численный перевес в небе был.
    Да, мне тоже непонятно стремление "вычистить" американские потери, и "захламить" наши.
    Во Вьетнаме были ЗРК, тут же - (насколько я понимаю) практически то же самое, что и в ВВ2.
    Средства поражения были такими же (ну, или почти такими же), а вот авиаразведка ушла вперед. Я так полагаю.
    Скажет китайцам "Ку-Ку!"

Chizh
    Гость

Заканчивайте предложение. Что из этого следует?
    Я выразил вполне законченную мысль. Не знаю что вам еще не понятно?
    Откуда у вас такая уверенность? А я вот считаю, что МиГ-15 в счете вел, и имею все основания так считать.
    ОК. Я не против. Это уже религиозный спор.

Так, если получилось это процитировать, значит это не галлюцинации, и вы это действительно написали. Вот именно. Не надо сочинять. НАД КАКИМИ АЭРОДРОМАМИ начали сбивать МиГ-15? Над Аньдуном чтоли? Вы в своем уме? Что это значит - "перестал эффективно выполнять"? Ссылку, пожалуйста, где это написано - "МиГ-15 перестал выполнять свои задачи". И еще подробное объяснение - почему. Извините, такого бреда я от вас услышать просто не ожидал. Это кто же такой большой и страшный появился в 1953 году в Корее, что МиГ-15 по щелям попрятались?
    Не надо горячиться. Сосчитайте до ста, выдохните.

Привожу цитату из книги "Корея в огне", июнь 1952:

"...Одновременно с этим тт. Агальцов и Савицкий доложили о недочетах в вопросах боевого использования нашей истребительной авиации корпуса т. Лобова, основными из которых являются следующие:
    — шаблон в тактике боевых действий, заключающийся в том, что наши истребители использовались одновременно в составе больших групп от полка до дивизии включительно; несмотря на то что противник давно перешел к действиям мелкими группами, командование корпуса и авиадивизий никаких изменений в тактику нашей истребительной авиации не внесло.
    В результате этого время нахождения в воздухе наших истребителей было значительно меньшим, чем американцев, а эффективность воздушных боев — низкая, так как при полете больших групп плотными строями вести огонь по противнику успевали лишь немногие экипажи;
    кроме того, наши истребители оказывались скованными истребителями противника на всех высотах и не могли в связи с этим прорваться к району действий штурмовиков противника;
    — многие командиры полков не летают в бои и не знают поэтому условий и характера действий авиации противника и своих подчиненных; в результате этого некоторые командиры авиа- полков идут на поводу у летчиков, не пользуются у последних необходимым авторитетом и не могут учить своих подчиненных,- — отсутствие организации руководства со стороны корпуса ночными действиями авиации;
    — недостаточно обеспечены взлет и посадка наших истребителей;
    — недостаточное зенитно-артиллерийское прикрытие аэродромов базирования нашей авиации.
    Вследствие указанных выше недочетов корпус за последние три месяца потерял безвозвратно 48 самолетов МиГ-15 бис и 16 летчиков, из них 23 самолета и 7 летчиков, т. е. около 50%, были сбиты американскими истребителями над нашими аэродромами."

Еще раз повторяю - это - бред сумасшедшего. Еще раз услышу подобную несусветную чушь, я просто прекращу дискуссию.
    Напугали.
    Прекращайте. Ваше право.

Мне кажется, что если перехватчики ПВО сами начинают выступать в роли цели уже над своим аэродромом, то эффективность такой системы ПВО сомнительна.
    Как можно спорить с людьми, которые способны сказать такое? Или дайте подробное обоснование всему этому, или поправьтесь.
    Почитайте книжку из которой я дал цитату, а еще лучше что-нибудь англоязычное, чтобы картина была более полная.
    Это вы не показываете ни знания истории, ни фактажа. Во время событий на Пусанском плацдарме еще никаких МиГ-15 в Корее не было. Вы когда-нибудь слышали о том, что МиГ-15 появились в Корее в ноябре 1950? Вот от этого факта и пляшите, чтобы глупостей не получалось.
    Да. Тут я ошибся.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 24.11.2007 в 15:07.

Corvega

Даже такую основополагающую работу по потерям как "Россия и СССР в войнах ХХ века" Кривошеева (это же азы!) Вы не читали, но беретесь тут руками размахивать... Соотношение боевых/небоевых потерь нашей авиации в ВОВ для Вас открытие (собственно, Вы его даже не признаете)... Невежество свое устраняйте, тогда уж спорьте.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Лежал в госпитале на ВЛК, с самим Пепеляевым... Боевой старичок, но говорит что в метро уже тяжело спускаться...
    Встречались с ним в столовой, потому что лежали в разных палатах, а приходить к нему специально и приставать с распросами было неудобно. Поэтому в столовой старался сесть с ним за один столик... По его словам:
    Сейбр очень хороший самолет. У него большая скорость на пикировании и лучшие виражные характеристики. Наш Миг делал его на вертикали. Сейбры при атаке уходили пикированием, Миги уходили вверх и Сейбры их не доставали.
    По отношению потерь: За время моих полетов в полку отношение потерь было 10:1 в нашу пользу. Т.е. полк сбил 200 сейбров, потеряв при этом 20 своих машин. По его словам несколько сбитых он отдал своим ведомым, для орденов. Рассказал, как обманывали амеров, появляясь неожиданно с направлений где их не ждали, и сбивали Сейбры...
    Ну и еще много чего по нарассказывал... как говориться, хотите верьте, хотите нет...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    По отношению потерь: За время моих полетов в полку отношение потерь было 10:1 в нашу пользу. Т.е. полк сбил 200 сейбров, потеряв при этом 20 своих машин.
    Наверно он имел в виду не 200 Сейбров, а 200 самолетов противника.
    Общее количество Сейбров потерянных за войну составляет 224 машины с учетом небоевых потерь.
    По его словам несколько сбитых он отдал своим ведомым, для орденов. Рассказал, как обманывали амеров, появляясь неожиданно с направлений где их не ждали, и сбивали Сейбры...
    Ну и еще много чего по нарассказывал... как говориться, хотите верьте, хотите нет...
    Ни сколько не умоляя его заслуги хочется сказать, что он оперирует официальными цифрами принятыми в СССР, которые отличались от действительности. Это нормально и понятно. Я думаю, американские летчики тоже оперируют своими официальными цифрами. Не многие готовы принять "коррекцию" результатов по материалам исторических "правдокопателей".

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Наверно он имел в виду не 200 Сейбров, а 200 самолетов противника.
    Общее количество Сейбров потерянных за войну составляет 224 машины с учетом небоевых потерь.

Ни сколько не умоляя его заслуги хочется сказать, что он оперирует официальными цифрами принятыми в СССР, которые отличались от действительности. Это нормально и понятно. Я думаю, американские летчики тоже оперируют своими официальными цифрами. Не многие готовы принять "коррекцию" результатов по материалам исторических "правдокопателей".
    Интересно что Пепеляев выступал в США перед заинтересованной аудиторией гораздо позже "советских времен" и говорил примерно тоже. Уточняя период и что речь идет о его летчиках, а не вообще. Зал был полон ветеранами и сочувствующими, и испытывал серьезные затруднения в переваривании слов П (не из-за перевода, конечно).

Пилот

Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
    Интересно что Пепеляев выступал в США перед заинтересованной аудиторией гораздо позже "советских времен" и говорил примерно тоже. Уточняя период и что речь идет о его летчиках, а не вообще. Зал был полон ветеранами и сочувствующими, и испытывал серьезные затруднения в переваривании слов П (не из-за перевода, конечно).
    Меня лично,забавляет другое:после заявления Лобова о сбитых и потеряных-все публикации на тему воздушной войны в Корее,прекратились печататься у янкесов.А ведь до этого был буквально шквал. Кстати:надеюсь в течении месяца-появится интервью с Забелиным В.Н.(9 побед в Корее).

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Меня лично,забавляет другое:после заявления Лобова о сбитых и потеряных-все публикации на тему воздушной войны в Корее,прекратились печататься у янкесов.А ведь до этого был буквально шквал. Кстати:надеюсь в течении месяца-появится интервью с Забелиным В.Н.(9 побед в Корее).
    А где можно посмотреть на "заявление Лобова"? Речь ведь не о АиК за 1990г? Спасибо. Забелин будет очень интересен.

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права