-----
Live Long and Prosper
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 14.09.2011 в 15:19.
имхо чистый параллелограмм мало интересен. Единственное преимущество - большой угол поворота датчиков. Трапецевидная схема (перевёрнутая), по аналогии с тип2 более физиологична тем, что рукоятка при движении отклоняется от центра.
Сейчас надо выяснить будет ли эта штука вообще работать. Поскольку на макете некотороые штуки проветить тяжело, например прочность на кручение. Там скорее всего, на рычаги надо ставить сдвоенные подшипники, и грубый макет уже мало подходит, надо делать начистовую.
-----
Live Long and Prosper
Лучше отрезать болт и приварить его головкой к внешней стороне одного из подшипников, а другой надеть на этот болт, закрутить. Болт по вертикали закрепить в хомутами, шучу шучу
Чистый параллелограмм тоже не нравится, по моему будет мешать руке, информативность пострадает, ну в общем понятно...
От количества подшипников это не избавляет все равно. У меня есть немного подшипников, можно подобрать.
-----
Live Long and Prosper
Да, но можно использовать несколько более крупные или двухрядные - мне казалось, что за счёт такого соединения будут сэкономлены габариты и масса.
Ещё вспомнилось - три стойки вместо четырёх.
Отпало. Предположил, что четыре относительно разнесённые точки сварки будут не менее прочным соединением.
Дарю =D
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 13.09.2011 в 18:02.
Да хоть хомутами хоть как. Соберите макет кто нибуть )
-----
Live Long and Prosper
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 13.09.2011 в 21:23.
А они нужны?)
заглянул в тему, очень интересная кинематика в тип 2 (давно нечто подобное обдумываю) , спасибо Ронька за информацию к размышлению )))
С уажением
Для макета тратить 16 подшипников, тоже как то не уютно![]()
Когда писал, что джойстиком тип2 можно рисовать попиксельно, это было буквально. Вот небольшой образец.
Рисовалось так: джойстик как есть, с загрузкой, установлен на обычном рабочем месте. Рисовал в джойтестере с экранной лупой. Лупа сильно размывает и совсем мелко рисовать не получалось потому что, во-первых плохо видно. Во вторых трудно руками трудно делать такие мелкие движения, особенно диагональные линии. Поэтому решил нарисовать простые фигуры. На картинке выше нарисовано: квадрат 6x6 пикселей, буква "Р", "черный квадрат". Закрашивать довольно сложно, так как просто не видно.
И по практике, небольшой скрин с онлайна. Людей было мало, полетел с пушкой на наземку. Выносил зены и автомобили. Для кого то это может и мало, но для меня это весьма неплохой процент попаданий.
![]()
-----
Live Long and Prosper
Во время работы по наземке попробуй еще зум врубить, думаю понравиться![]()
Наверно стоит, но на скорости выше 500 км/ч при подлете к цели, при увеличенном прицеле, картинка воспринимается статичной так все плавно. Нужды просто не былоВажное достоинство цифродатчика, что нету колебаний вообще. Кстати в ил-2 видно, что визуальное движение РУСа по позициям, в X-plane например движение настолько плавное, насколько это возможно заметить.
-----
Live Long and Prosper
Ну ради эксперемента всеже попробуй, и именно при увеличенном прицеле))
ps Очень интересно твое мнение по зуму (ну и если несложно, то еще попробовать с разными кратностями)
Да попробую, просто не знаю как включать его )
-----
Live Long and Prosper
кратко
в конфигураторе раздел "общих настроек", там закладка спец. режимов, в ней надо задать метод и кнопки включения/отключения режима
подробнее вечером в скайпе))