???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 764

Тема: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Механик

Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Уважаемый, MuxaHuk, подскажите тогда, как все работало на презентации?! Блин, и земля и вода была и тормозов поменьше, люди ведь там летали? По какой причине было отключено 50% в релизе? Почему скрины по пятницам были одни а получили другое? Дайте хоть какойто информации.

Конструктор

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Уважаемый, MuxaHuk, подскажите тогда, как все работало на презентации?! Блин, и земля и вода была и тормозов поменьше, люди ведь там летали? По какой причине было отключено 50% в релизе? Почему скрины по пятницам были одни а получили другое? Дайте хоть какойто информации.
    Не хочу развивать тему срача, некогда.
    На презентации была урезанная версия (по многим причинам), но не помню что бы там было "тормозов поменьше".
    Не весь код работает стабильно, не хватает оптимизации. Поэтому эти участки временно заблокированы.
    Скрины по пятницам щелкались с игры, ОМ сам часто выбирал выгодные ракурсы, он ведь отличный фотограф, умеет.

Зашедший

Цитата Сообщение от MuxaHuk Посмотреть сообщение
    Скрины по пятницам щелкались с игры, ОМ сам часто выбирал выгодные ракурсы, он ведь отличный фотограф, умеет.
    Браво=) Ну наконец хоть немного правды от команды.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    И для сравнения сделал несколько скриншотов, что было в ИЛ-2 и что предлагают взамен в БЗБ, ЛИЧНО МНЕ ТАКОЙ "ФОТОРЕАЛИЗМ" и УНВП не нужен...
    Гоша, не буянь Я с тобой полностью согласен, т.к. вещи достаточно очевидные. Но здесь просто выдай разработчикам немного кредита доверия - это слишком очевидно, чтобы они не видели. Сделают. Будет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

В игре многое что отключено на данный момент, не соврать 50% кода в графике на данный момент отключено, со временем будем потихоньку включать.
    Облака новые с сабскаттерингом, и погода, и до ландшафта дойдут руки
    .
    Обнадеживает.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Гоша, не буянь Я с тобой полностью согласен, т.к. вещи достаточно очевидные. Но здесь просто выдай разработчикам немного кредита доверия - это слишком очевидно, чтобы они не видели. Сделают. Будет.
    Да я не буяню, просто хотелось услышать правду от разработчиков о том чего стоит ждать, а чего нет...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Заползший Аватар для SvoYak

Не успели воду доделать, потому что рабочего варианта от тебя так и не было за 3 года (не считая того, где 1 fps на чистой воде), работы ведутся, но пока приоритет это баги игры.
    В игре многое что отключено на данный момент, не соврать 50% кода в графике на данный момент отключено, со временем будем потихоньку включать.
    Облака новые с сабскаттерингом, и погода, и до ландшафта дойдут руки.
    Вы сделали мой сегодняшний день! Спасибо

Скажите пожалуйста тоже самое про ботов, ну плииз .
    Хоть что-то по ним будет делатся в хорошую сторону? Есть планы работ, хотя бы в общих чертах?

И скажите, вот после релиза, спустя почти месяц Вы можете хоть что-то сказать про будущее игры? Я имею ввиду Битву за Москву и т.д., т.е. как прошли продажи? Ессно никаких цифр я не жду, просто в общих чертах хорошо\плохо, у игры есть будущее\БзБ последний проект серии.

Конструктор

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    у игры есть будущее.
    На такие вопросы лучше ответит Илья Шевченко (luthier), но могу сказать что мы набираем новых людей.

Красный мыш Аватар для RBflight

...но могу сказать что мы набираем новых людей.
    Рудольф на своем посту?

2 Миша.

Я действительно считаю, что проработка обьектов в симе должна была проводиться на хорошем уровне - выше мирового. Подводная часть обоснована, если показывать торпедные атаки.

Я был рад когда команда пополнилась тобой и еще несколькими программистами. Я упрашивал Олега взять вас, в коллектив... целых полтора года. Чтобы Вы дополнили проект новыми технологиями, которых нам не доставало, но не ожидал, что это нанесет удар по технологиям, которые уже были на высоком уровне, что в результате, при острой нехватке сотрудников, половину их выпихнут своим ходом или пинками...

Варианты по воде вы не приняли, испугались сложности алгоритмов, видимо боялись, что после моего ухода
    вы с ней не справитесь. Аналогичная ситуация с облаками, физику которых делал не я, но вы не сможете ее переделать... это более года ресерча...
    Я хотел заниматься не только водой, но и ландшафтом, облаками старался вносить вклад,
    который постоянно старались выкинуть и переделать по своему - ну и получайте примитивную детализацию поверхности, полосы на стыке блоков (т-стык), отсутвие отражения, неправильную функцию высоты на стыке обрыва, отсутвие теней от обрывов.

Отвечу почему долго делалась вода - она не делалась а постоянно переделывалась, в связи
    с постоянными переделками ландшафта, переходу на новые графические АПИ. В результате
    вариант 2006 года был безвозвратно утерян.
    > где 1 fps на чистой воде
    Этот способ пиара про глюки и 1 фпс мы продолжаем сочинять, особенно на фоне глюков и никого фпс РЕЛИЗА боба. Вариант Воды который сейчас в бобе сколько ФПС дает, его можно еще
    в 1.5 раза запросто ускорить. Вариант воды которую я предлагал (трехмерные волны и прибой)
    в 2006 году, дает более 60фпс.
    Вариант упрощенной Трехмерной воды с подводной частью и прибоем давал 40-70 ФПС на 260GTX.

В целом, я не грязью обливаю, а конструктивно критикую.
    Если бы вы хотели сотрудничать Вы бы давно это сделали.
    И предложив вознаграждение. Пока я еще не получил обещанное за сделанные вперед работы
    полгода назад...

ЗЫ Давайте мерить все результами, Ил2 графика включая 4.09 vs графика Боба. Я больше года Вам не мешал баги править и оптимизировать. Работая в другой фирме всего за полгода внес большой вклад в оптимизацию графики, что конкурент оказался в полной попе. http://arstechnica.com/apple/reviews...s-review.ars/8
    А Вы, чем ответите... каким ФПСом
    Крайний раз редактировалось KYA (ex MG); 21.04.2011 в 00:15.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от KYA (ex MG) Посмотреть сообщение
    ЗЫ Давайте мерить все результами, Ил2 графика включая 4.09 vs графика Боба. Я больше года Вам не мешал баги править и оптимизировать. Работая в другой фирме всего за полгода внес большой вклад в оптимизацию графики, что конкурент оказался в полной попе. http://arstechnica.com/apple/reviews...s-review.ars/8
    А Вы, чем ответите... каким ФПСом
    Оффтопик:

респектище . параллельс - прекрасный продукт .

Зашедший

Выскажу свое ИМХО... Не будет ни Битвы за Москву, ни Средиземноморья.. Проект провалился, я сочувствую тем, кто ждал его 5-7 лет и до сих пор надеется, что сказав "кыш" недовольным поддержит репутацию проекта. Мне смешно читать про то, что вот бы последний патч, да в момент релиза... Ну конечно - нельзя без оптимизации, чуток времени не хватило, но какая эта к черту оптимизация - просто вырезают все то, что тормозит. И еще, я не понимаю что может "обнадеживать"? То, что за столько лет сделать не смогли - тогда за 3 недели порезали.. Но, если бы релиз был без проблем в графике - еще больше бы вопросов сейчас было.. От ФМ и ДМ супер-пупер и нереально на 10 голов лучшего сегодня симулятора никуда не уйдешь.
    P.S. Да и я, вообщем, тоже только сам знаю, каким я хотел бы видеть БоБ.. (тому о ком нельзя тут плохо говорить) Но зачем лапшу на уши вешать было?

Конструктор

Я действительно считаю, что проработка обьектов в симе должна была проводиться на хорошем уровне - выше мирового.
    Это при условии что кроме этих объектов, всё остальное что нужно для сима хотя бы присутствует. Одной водой сыт не будешь.
    Варианты по воде вы не приняли, испугались сложности алгоритмов, видимо боялись, что после моего ухода вы с ней не справитесь.
    Мы не из пугливых, но игроки бы испугались 1 кадра в секунду.
    Время твоей воды придёт, чуть позже. Все увидят и уверен будут хвалить.
    Аналогичная ситуация с облаками, физику которых делал не я, но вы не сможете ее переделать...
    Ты слишком эмоционален... это пророчество? зачем писать о том, что ты не делал и даже не прикасался.
    Я хотел заниматься не только водой, но и ландшафтом, облаками старался вносить вклад,
    который постоянно старались выкинуть и переделать по своему
    У тебя было достаточно времени сделать это, если ты хотел. Но когда надо уже выпускать игру, эксперименты слишком рискованны, иначе можно делать до бесконечности.
    ну и получайте примитивную детализацию поверхности, полосы на стыке блоков (т-стык), отсутвие отражения, неправильную функцию высоты на стыке обрыва, отсутвие теней от обрывов.
    Теряешь квалификацию? Раньше сходу определял баги на глаз, а тут совсем мимо.

В целом, я не грязью обливаю, а конструктивно критикую.
    Я заметил, особенно тебе нравится делать это на публике
    Если бы вы хотели сотрудничать Вы бы давно это сделали.
    Согласен.
    И предложив вознаграждение. Пока я еще не получил обещанное за сделанные вперед работы
    полгода назад...
    Никто из нас не знает что ты делал и для кого, серьёзно. Ты обещал доделать воду, но ни строчки не было от тебя.

Напомнило известную историю с доктором, который бросил лечить безнадежного пациента, оставив умирать, а когда пациент выжил и стал выздоравливать, вдруг появился снова и стал критиковать что пациента неправильно лечили, что всё нужно было делать по другому, только он знает как его можно вылечить, никто другой не сможет.

Юра ты талантливый ученый, но твоя звёздная болезнь тебе мешает.

Я надеюсь еще на лучшее.

>Ты обещал доделать воду, но ни строчки не было от тебя.
    Вы отказались (вернее лид программер) чтобы я эти строчки добавил в проект. Ты сам лично утверждал,
    что алгоритм слишком сложен, и его опасно вставлять. Как бы я хотел выдать код шейдера в студию и скрины...
    но увы не имею права.

Лапшу на уши вешали ИМХо не умышленно, а попросту не контролируя положение дел...
    Пример 20 летней давности
    Союз не 19 августа 1991 в один момент рухнул, из-за пресловутого ГКЧП, а в силу некомпетентных
    руководящих действий по его "модернизации" с 1985 года. Горби, наверное, до сих пор не понимает как это случилось , ведь все шло так хорошо...

ЗЫ Я бросил пациента или другие доктора меня обвинили меня в слишком заумности методик и не пускали на порог операционной.
    Издалека я наблюдал, как практически методом тыка на умирающем пациенте опробывают разные процедуры, при этом сознавая, что дсотоверную историю болезни, которую я написал никто не хочет даже мельком глянуть...

Перед релизом я постоянно предлагал помощь...видимо неисправимый альтруизм...
    А критиковал вовремя, еще в процессе разработки, предлагал альтернативные решения и было обидно,
    что мой опыт по Илу и стратегические наработки игнорируются... Вместо конструктивного обсуждения тыкалось в мифы об
    1 фпсе и о неисправляемых ничем глюках...
    я не знал как пробить эту глухую стену чужой звездности...

Спасибо за звание ученого, очень жаль, что мне не удается двигаться в этом направлении, даже сейчас.

> У тебя было достаточно времени сделать это, если ты хотел. Но когда надо уже выпускать игру, эксперименты слишком рискованны, иначе можно делать до бесконечности.

Время было, но условия в движке постоянно менялись...Вода для движка 2006 года была прекрасно сделана.
    Когда собирались выпустить игру из-за неправильного менеджемента было непонятно, то ее выпустить надо прямо завтра,
    а то опять через полгода. Как планировать задачи.
    Про эксперименты в Иле они не мешали совершенствовать графику, разновидностей воды там для начиная с 3dfx.
    Ну и не только воды, не надо на ней зацикливаться
    Крайний раз редактировалось KYA (ex MG); 21.04.2011 в 00:54.

Цитата Сообщение от Aegas Посмотреть сообщение
    Выскажу свое ИМХО... Не будет ни Битвы за Москву, ни Средиземноморья.. Проект провалился, я сочувствую тем, кто ждал его 5-7 лет и до сих пор надеется...
    Очень бы не хотелось подобного развития сценария, как там у Крылова..." когда в товарищах согласья нет...", в данной ситуации было бы неплохо настоящим и экс разработчикам объединить усилия, без предвзятости отнестись к прежним наработкам даже если они были произведены не их "гением" и прекратить "меряться пиписьками" честно говоря я не совсем понимаю, есть (был) РУКОВОДИТЕЛЬ проекта ОМ, как он сказал так и нужно было делать и не важно кто на данный момент "програмёр"
    Сидоров, Петров или Вася Пупкин, есть цель, поставлена задача, будь добр выполняй, сделали, слепили каждый свой кусок в "кучу", "главный" решает куда двигаться дальше а то одни ушли, другие пришли, у каждого СВОЁ видение, всё что до них на помойку и "лепим" заново, а целого то в результате и не получилось потому что команда оказалось не "монолитом" а "коллективом личностей" с индивидуальным видением.....
    много всего "накипело", но лично я очень заинтересован и в "ремонте" того что вышло и в дальнейшем развитии, что бы от Испании и до Кореи .....
    Крайний раз редактировалось gosha11; 21.04.2011 в 00:51.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зашедший

Про Михаил Сергеевича может и не соглашусь, его многие пока недооценивают, но это личность.. А так, я полностью согласен, и не хочется озвучивать крайних...

Личность великая по великому результату развала Великой державы
    Могу привести Список его багов , но это уже тема для другого топика...

ЗЫ Все-таки замечу, что за провал отвечает руководитель, даже если сотрудники накосячили это его вина...
    Я не на кого не намекаю

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Про Горбачева в разделе Политика, пожалуйста.

--- Добавлено ---

Ситуации бывают разные.

Например, делали 3 года движок, потом неожиданно уходит программист движка...

У нового программиста свой взгляд на это дело, он предает анафеме предшественника и начинает писать новый "правильный" движок с нуля. Потом, через пару лет, он разочаровывается в жизни, ему надоедают игрушки-леталки и он идет заниматься серьезным бизнесом бросив свой творение на полпути.

Приходит третий программист, который пытается разобраться в наслоениях кода, говорит что его предшественники чудаки на букву "м", выбрасывает их код в мусорку и пишет свою "нетленку". Проект тем временем срывает вся сроки и тратит весь бюджет, раза два, в результате чего руководство принимает решение выпускать то что есть, потому как возникает ребристый вопрос "быть или не быть".

Это геймдев.
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...&postcount=275

Очень похожая аналогия. Хуже, когда анафеме придаются и переписываются решения, программиста, который еще не ушел и не даже собирался...
    Все конфликты и амбиции должен разруливать руководитель, если он это не делает то результат undefined

Механик

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Кстати заметно что у тов. KYA маниакальное отношение к воде, те фишки, которые он описывает (3д прибой, при погружении реальная граница перехода, правильное преломление и искажение света под водой, взгляд на небо из-под поверхности воды) нужны симу дайвера, но никак не авиасиму и никак за 3 года. Надо сделать чуть лучше чем в иле - "чуть лучше" - это разрешение текстур увеличить, прибой сделать плавнее (не обязательно 3д), и воду прозрачной - чтоб берега смотрелись и затопленные на мелководье обьекты. Все. Отражения и в иле были отличные - их надо просто перенести без косяков.
    А делать подводный мир - да в топку.
    Ты делал воду 3 года, когда как задач по игре было вагон и еще тележка, забил на всё остальное и сидел подводный мир придумывал, а игра то над водой и в небе происходит, сидел в своё удовольствие и делал что хотел, даже несмотря на аврал!

Не успели воду доделать, потому что рабочего варианта от тебя так и не было за 3 года (не считая того, где 1 fps на чистой воде), работы ведутся, но пока приоритет это баги игры.
    Справедливости ради надо сказать что вода в ИЛе (Перл Харбор) была лучшей на то время можна сказать в индустрии, вот цитата от известного сайта:
    Деформация объектов. Как самый явный и эффектный пример - создание реалистичных волн в динамике. Примеры подобных решений наблюдаются в играх F.E.A.R. и Pacific Fighters, причем в последнем сделана, пожалуй, самая реалистичная вода реального времени, применяются вершинные шейдеры 3.0 и доступ к текстурам из них, настоящий Displacement Mapping в дополнение к Bump Mapping:
    и как я понимаю ее автором был KYA. Результат его работы на лицо. Лично мне нужна вода с прозрачностью и видимосью затопленных на мелководье обьектов, как описал выше RBflight.
    Статью почитать думаю будет полезно многим для общего развития ).

Вернемся к земле ), по моему скалы Дувра имееют недостаточную высоту по сравнению с оригиналом, они местами доходят до 100 метров высотой или мне кажется? Вот здесь подборка фото скал, еще здесь можно посмотреть. И на приведенном gosha11 скрине скалы сделанны лучше, по моему.
    Крайний раз редактировалось =UD=Super; 21.04.2011 в 06:23.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Ребята, может прикроем понты и помои? Это бессмысленно. Понятно, что ушедшие сотрудники недовольны жизнью, ну и проблемы проекта дают им платформу, на которую можно залезть и бить себя в грудь - "а вот я бы, да вот со мной бы"!

Это делу не помогает. Надеюсь, читающие понимают, что все стороны немного предвзяты и склонны себя выводить в лучшем свете, а "противника" в худшем. Никто не совершенен. Я совершенно не хочу влезать в грязные споры и ругаться с Юриком или еще кем-либо и вытаскивать наружу давние конфликты, обиды и ошибки. От этого проекту станет только хуже.

Я, конечно, никак не могу проконтролировать то, что делает мистер Крячко, но со своей стороны мы наверное прекратим эту дискуссию. Надеюсь, читатели не примут это за слабость или признание вины. Еще не пришло время петь БоБу панихиду, и писать пост-мортемы. Почему все, как есть - я свое мнение оставлю при себе, а остальные посетители, я надеюсь, достаточно умны, чтобы не воспринимать личное мнение недовольных бывшых сотрудников как объективную непредвзятую оценку событий.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Зашедший

Наверное это все от отсутствия инфы.
    Может быть стоит сделать какой-нибудь длинный роадмап.
    Скажем, первый месяц - правим баги, второй месяц - улучшаем воду, добавляем немного контента, третий месяц - предпринимаем попытки по добавлению плохой погоды или еще чего-нибудь... ну вообщем расписать то, как вы себе представляете перспективу развития...

После этого я думаю по крайней мере половина народа бы умолкла, езе четверть осталась ворчать а еще четверить просто забанили бы.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Проекту станет лучше от анализа ошибок, на основании, которых можно сделать выводы, чтобы двигаться дальше.
    Без таких выводов и принятия адекватных проект продолжит конвульсии.
    Правильный менеджемент проекта не должен приводить к повальному недовольству ушедших и оставшихся, не должен выводить сырой продукт на рынок.

>и как я понимаю ее автором был KYA. Результат его работы на лицо. Лично мне нужна вода с прозрачностью >и видимосью затопленных на мелководье обьектов, как описал выше RBflight.
    >Статью почитать думаю будет полезно многим для общего развития ).

К сожалению, новейшие наработки по воде я не докладывал. Последний доклад был на КРИ по обьемному освещению эффектов.
    Перечислю наиболее яркие разработанные технологии - деревья с непрерывным лодом и лес из таких деревьев (ИЛ2, вторая мировая, ранний боб),
    Эффекты (ИЛ2, Вторая мировая, ранний боб). Новые удачные технологии, которые очень хочется замечать на скринах боба - Обьемное освещение эффектов, тени от эффектов (сейчас облака так бросают тени на землю в Бобе).Рендер травы (ИЛ2, вторая мировая, ранний боб) - уникальность технологии, что сверху не видно торчащих бритв. Композинг текстур ландшафта(ИЛ2, Вторая мировая). Слоистый туман и атмосферные эффекты (ИЛ2, ранний боб). Вода, от первых шейдеров, до воды с трехмерным прибоем и подводной частью
    (ИЛ2, Вторая мировая (ранняя). БОБ (в него попал примитивный вариант для DX9 Water=0))
    Доработка освещения облаков с самозатенением и подсветкой краев, без применения (!)тензоров 5 ранга и субповерхностного скатеринга

PS С Ильей Шевченко (Лютьером) я очень продуктивно взаимодейтсвовал, когда мы были по разные стороны
    океана. Он мне помогал с тестированием графики в патчах к ИЛ2. По его приезду я вдруг оказался осью
    мирового зла... Ну все равно спасибо ему, что он смог пробить наконец небольшой апгрейд компов, который
    мы ждали несколько лет..
    Крайний раз редактировалось KYA (ex MG); 21.04.2011 в 11:10.

Пилот

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    Наверное это все от отсутствия инфы.
    Может быть стоит сделать какой-нибудь длинный роадмап.
    Скажем, первый месяц - правим баги, второй месяц - улучшаем воду, добавляем немного контента, третий месяц - предпринимаем попытки по добавлению плохой погоды или еще чего-нибудь... ну вообщем расписать то, как вы себе представляете перспективу развития...

После этого я думаю по крайней мере половина народа бы умолкла, езе четверть осталась ворчать а еще четверить просто забанили бы.
    +1
    Илья, просто регулярнее появляйтесь здесь(раз нету официального полноценного русскоязычного форума у игры) и подбадривайте сообщество планами на перспективу и мелким патчами, устраняющими выявленные бажки и бажочки

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Проекту станет лучше от анализа ошибок, на основании, которых можно сделать выводы, чтобы двигаться дальше.
    С этим я не спорю.

Я не согласен, что такой анализ должен происходить публично.

Еще раз, я уверен, что ты со мной согласишься, что по многим аспектам твоей работы над проектом БоБ твое мнение могут разделять не все. Я не вижу никакого смысла начинать с тобой публичную, да и приватную, дискуссию о твоих заслугах и промахах. Это мне будет очень неприятно, это не нужно, это бессмысленно. Ты, со своей стороны, имеешь полное право на собственное мнение, и можешь его высказывать в любой форме где считаешь угодным. Я пишу здесь только для того, чтобы читающие твои посты посетители сайта осознавали, что твое мнение не может быть непредвзятым. Так же, как и мое.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Страница 7 из 31 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права