Угу. Спасибо...![]()
Угу. Спасибо...![]()
Еще раз просьба разделить БоБ от БзМ. Снова все скатилось к обсуждению И-16.
По написаному и анонсированому вопросов к разработчикам нет, а вот к коммунити есть.
Столько радости по поднятию ФПС а разве мало было рассказано чудес ранее и ничего не изменилось?
Нам не надо ФПС 134 дайте 74 на всех режимах и все будут счастливы.
ASUS P8P67, i7 2600K, GeForce GTX 580 1.5gb, RAM 8gb, Win7 x64 Pro. , Samsung 55" LED 3D, Кабина-проект "Альбатрос", TrackIR 5, Стюардеса Наташа.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Ну как бы, такие профили еще ни о чем не говорят. Т.к. угол чуть не тот, точка освещения с другой стороны, блик уже по другому будет. Главнейшая ошибка именно в попытке сравнивать размеры по фотографии. Никогда этого делать НЕ НАДО - ошибетесь на 100%. Чтобы сравнивать нужны чертежи и замеры с натуры как минимум, и как максимум тоже![]()
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Все, у меня сели батарейки во ФриТреке - следовательно, полеты на сегодня окончены, так что я теперь снова с вами
БОБик - лучший среди имеющихся симуляторов. Это так. Ну, по крайней мере, есть люди, которые так считают. Но ключевой момент здесь не лучший, а среди имеющихся симуляторов. И если учесть, что авиасимы в целом находятся далеко не на острие научно-технического прогресса, то и технологичность/проработка/достоверность/безглючность нашего флагмана по абсолютным значениям оказывается, прямо скажем, далекой от желаемого уровня. В общем, все в этом мире относительно...
PS Я тут видео из БзБ хочу записать, но Фрапс почему-то его как бы не видит. Не подскажите, в чем тут проблема?..
это не так...
мог бы стать лучшим - но пока не стал. пока "команда Ильи (уже сегодня) переплюнула их всех" только по картинке и по количеству багов на квадратный сантиметр. надеюсь это исправится в будущем... очень надеюсь!
но только давайте без громких слов ... утомили они , чес слово.
Крайний раз редактировалось Jagerg; 04.02.2012 в 03:52.
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
А ты случайно в свойствах ярлыка не ставил галочки на против - Отключить композицию рабочего стола и Отключить визуальное оформление.
Я когда поставил галочку на одном из этих параметров, у меня Фрапс перестал захватывать видео из БоБа и только переустановка БоБа и Стима помогла.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Почитал ветку и где то это уже было 2 или 4 года назад.
По второму кругу пошло.
Ну так это же здорово! Вечно молодой, вечно влюбленный!
По законцовкам крыльев у спита кто-нибудь с научной точки зрения что-нибудь скажет? А то у меня из-за этого бессонница будет. Придется искать напарника для теста ролла, с отстегнутыми об ангар законцовками
Вот вижу море информации о том, что выпускалось три вида законцовок. Но не вижу информации о том, что нельзя было эти законцовки менять на одном и том же крыле.
К примеру:
""Спитфайр" VI находился в строю до сентября 1943 года, после чего эти самолеты перевели в учебные подразделения. При этом удлиненные законцовки крыльев обычно заменялись обычными, а вооружение снималось."
Можно намекнуть, что здесь законцовки лишь менялись, а не полностью убирались, но выше было уверенное мнение о том, что сама конструкция крыла не подразумевает такого действия из-за нарушения режима полёта.
Крайний раз редактировалось Tairo; 04.02.2012 в 03:35.
от аирвара
C уважением, Sparr. Распространенное мнение о том, что внешним признаком низковысотных машин являлись урезанные законцовки крыльев, ошибочно. Короткие законцовки имели далеко не все Spitfire LF IX. Кроме того, даже к истребителям с "урезанным" крылом придавались комплекты нормальных законцовок.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Это жесть конечно... приглушенные отражения по сравнению с этим роликом были в перовм релизе боба (до патчей), потом патчами их срубили. Они только на спите остались, и то почти не видно.8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.
За апдейт спасибо.
Кто о чем, а голый - о бане:-)
Александр ( и особенно Илья), Вам снова вопрос: почему в Вашей игре Хурь перегоняет Спит?
С моей тоже
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Поддерживаю Атаса.
От себя хочу добавить:
Непонятно, чем нанесены повреждения на посадочных щитках, силовая конструкция не повреждена, а в щитке сквозне дыры. Имхо, при таких повреждениях ещё и сам щиток должен быть свёрнут "в свинное ухо". Все отверстия не имеют "загнутых" краёв, на фюзеляже не просматривается конструкция "выклееная из шпона" (которая кстати была довольно таки толстой). Нет повреждения силовой конструкции крыла. Т.е. при "бабахе" не только обшивка должна слететь, но и нервюры должы подвергнутся деформации, чего мы не наблюдаем. Честно говоря, картинка больше похожа на Ил-2 ЗС, улучшенный, но не на продолжение БоБ.
Если ДМ И-16 окончательная, то очень жаль. Если будут изменения, интересно посмотреть.
Вам в помощь
Про БоБ не хочется уже даже ответы от Ильи читать. Высокомерие пополам с обидой. Если ОМ мог себе это позволить (иногда аргументированно, иногда нет), то Илья ИМХО, перебарщивает.
Надеюсь, что данный пост не будет красной тряпкой для модераторов, состоящих ещё и в 1С МГ. Я не против игры, я за то, чтоб было правильно!
С уважением, Sparr
Крайний раз редактировалось Sparr; 04.02.2012 в 13:57.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Про джойстики ответ насторожил. Что-то не вяжется.
В "другом известном симуляторе про этажерки" джойстик МСФФБ2 работает идеально. Даже на Вин7. Приехал к товарищу, подключил его МСФФБ2 к своему ноутбуку не устанавливая никаких (!) драйверов (система - Вин7 хоум премиум), запустил РОФ - всё работает идеально. Обратная связь прекрасна, никаких глюков, оси-кнопки распознаются. Вин7 прекрасно знает этот джойстик без танцев с бубном. Даже не смотря на то, что он снят с производства довольно давно. Видимо не в драйверах древних дело.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Да нет там никаких драйверов. Драйверы нужны когда джой работает через ДиректХ + своя прослойка, которая общается между джоем и ДиректХ.
МСФФБ2 работает напрямую через ДиректИнпут, поэтому должен работать везде, где установлен ДиректХ. К нему не нужны никакие дрова, если вы не хотите использовать какие-то специфические функции наподобие программирование кнопок.
Другое дело, что сама игра на обработку ДиректИнпут может давать какие-то данные, а может и не давать. Но дело не в годах выпуска джоя, а в игре.
Современные джойстики с обраткой используют свои драйверы, вот там возможны косяки в работе именно из-за прослойки-драйвера. Решаются они или с участием фирмы выпускающей джойстик, или в коде самой игры. Бывает и такое, что фирма переписывать драйвер не хочет, а производитель игры не может. Тогда имеем не совсем корректно работающий джой в разных играх.
Но, к МСФФБ2 это не имеет отношения, он общается напрямую через ДиректИнпут. Который уже не менялся как минимум 10 лет.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Притензий нет!
Илья сослался на возраст джойстика, проблемы св драйверами. Это или откровенная ложь или незнание. Не может быть проблем с драйверами в устройстве, которое драйверы не использует. Так понятней?!
Если бы он ответил прямо: Поддерживать не будем, потому что не хотим писать код для джойстиков, использующих ФФБ, было бы все по-честному.
А ссылаться на возраст, это просто детская отмазка.
--- Добавлено ---
Вот эсли бы так и написали :"обратку поддерживать не планируем", притензий бы не было к ответу. Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.
--- Добавлено ---
Читаем еще раз мой ответ!
Я ни словом не обмолвился про какие-либо эффекты обратной связи. Их действительно нужно очень долго настраивать под каждый самолет. Я говорил про саму работу джоя. и все. Работать он должен! Если разработчик написал поддержку для ФФБ.
Если он этого не делал, то пускай об этом и скажет. А не будет ссылаться на какие-то драйверы, которых нет в принципе.
Про сами эффекты разговор отдельный, в РОФ действительно над ними проведена большая работа. И наверное это заслуга Петровича.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Угу... Так-то я тоже с тобой согласен - по форме это отговорка и есть. Но и то верно, что джойстиков с обраткой, которые сейчас вообще есть смысл поддерживать (не Джениус же с виброй) - несколько штук на весь рынок вообще. По-сути обраткой придется заниматься чуть ли не из-за одного МС ФФ2. Из "реальных" есть еще Ж940 и все. Люди не хотят этим заниматься из-за очень ограниченного количества всех джоев с обраткой у людей.
Тут ты понимаешь ты неверно. У меня ФФ2 и все на нем центрируется и эффекты обратки есть. Другое дело, что их пришлось опять редактировать вручную, чтобы это хоть как-то нормально было и местами обратка в игре откровенно глючит. Например, при стрельбе пулеметами с 109 часто (если не всегда, не заметил) исчезает центровка, заменяясь "дребезгом". И это не единственный глюк. Но под "нормальной поддержкой" может подразумеваться не только исправление глюков, а проработка обратки выше уровня Ила2 вообще. И вразумительных предложений, собранных в одном месте, я не видел.Насколько я понимаю люди хотят чтобы джой хотя бы просто центрировался. Если я правильно понял сейчас он у них как г... в проруби болтается, это как на обычном джое снять центирующую пружину. Про какие-то эффекты даже не говорю.
Помню, когда Дифис ФФ2 брал, он так и сказал - по нему будут обратку в РоФ делать. Возможно, у МГ просто нет ФФ2Хотя не скажу, что у меня к обратке РоФа были какие-то очень теплые чувства... хотя может просто не "разглядел".
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ну слава богу, друг друга поняли.
Думаю самим пользователям сложно написать, чего бы они хотели. Так, только в общих словах скорее всего, звучало бы так: адекватную загрузку рулевых поверхностей от потока, передачу эффектов там, где они должны быть и т.д.
У самого данного джоя нет, хоть и летал на нем, просто когда видно явную ложь там, где можно было бы написать правду и, возможно, не обнадеживать зря тех, кто данный джой имеет, промолчать не смог!
С Уважением, Евгений!
P.S. Может им подарить ФФБ2 и дать посмотреть как он работает у конкурентов? А то может кто не в курсе думают что там обычная "вибрация", как в Трустмастерах ФФ?![]()