...
P.S. Да, кстати, по Украине. Недавно мой дядя, дальнобойщик, катался туда регулярно, всю вторую половину 2013 года. Первая поездка за малым не дошла до драки. Остановились где-то в Крыму, в небольшом поселке. В гостиницу - нет мест, в кафе - все столики заняты, кое-как что-то купили в магазине, местные чуть ли не на три буквы посылают. С одним амбалом чуть до драки не дошло. (Дядя говорит - на голову выше него, а он сам за метр девяноста, и фляги, что мы вдвоем с напарником поднимаем, один две штуки взял и пошел

) , он заявил что-то типа" :Ты, русак, меня у меня дома еще учить будешь?" Дядя ответил что он не русский, но учить его будет, потому что он неправ. Тот пару секунд соображал, переспросил - вы что, говорит, нерусские? Поставил фляги, молча ушел, через полчаса вернулись человек 15. Дядя думал - все, мы попали, щас будет замес... а они на пьянку пригласили! Извинились, мы, говорит, не знали что вы нерусские, не обижайтесь, ребята. И дали совет - вы, говорит, на Украине, если в какую-то организацию заходите, или обращаетесь к кому-то, сначала говорите на своем, родном языке. Говорите что хотите, главное чтобы окружающие поняли, что вы нерусские, иначе, если просто по-русски заговорите, всегда последними стоять будете. Есть возможность вас три дня держать - будете стоять три дня. Так и поступали - и больше проблем не было.
...