Дык чего проще-то...
Разгоняешь в горизонте до максималки, на 110 газ+форсаж и 100 шага, так что б получить установившуюся скорость. Без кабинки. Потом скидываешь шаг до... ну до куда хочешь. Я обычно до 50-60, потом обратно 90-95. Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица -![]()
![]()
Эффект есть на всех самолетах с РПО. Просто выражен очень по разному. На Лавках/Яках например это всего +5км/ч и сразу падение скорости. В пикировании чуть побольше, но все равно практической ценности не имеет.
А вот на Темпесте эффект ярковыраженный.![]()
Щас поясню... есть на красных самолетах мини-чит, когда резкл скидываются обороты до 70, а затем резко поднимаются до 100. Его сложно исполнить, но он есть и дет прибавочку в максималке и на горке, и многие хорошие пилоты о нем знают. Так вот на Темпесте он очень ярко выражен благодаря очень мощному мотору. Собственно об этом я и говорю, и за счет этого мини-чита можно добиваться роста динамики и небольшой прибавки максималки.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Когда драконишь шаг, темпест разгоняется в полтора раза быстрее. Установившуюся максималку при 110-100 методом драк. шага можно увеличить еще километров на 30. Виражить можно не теряя скорость, отрываться в пикировании и пологом снижении. И главное- остужать перегретый мотор с закрытым радиатором.
Быть такого в реале не должно, при изменении шага скорость можно только потерять.
Смотришь на циферки скорости и делаешь вот такое выражение лица
На спидометр интереснее посмотреть.Очень показательно стрелка прыгает.
а вы посмотрите разницу в скорости на 110 и 100 газа. Я не заметили великой разницы, зато в нагреве - ещё как! И ещё нужен "пресет", ну некогда там за оборотами глядеть, их нужно ЗАРАНЕЕ "вбить" и тупо тыркать эпизодически кнопочку, дальше работает автоматика. А самому соредоточитсья на прямолинейном полёте, дабы не терять скорость на микрогорках, имхо
uncle Feld
Ппробовал таки драконить как рекомендуют камдады высказавшиеся в топике про полезность "игры шагом винта".
Робяты - может мы с вами в разные игры играем ?
НИКАКОЙ прибавки скрорости , скроподьемности или разгонных характеристик мною не выявлено.
Более того - не выявлено вообще никаких позитивных эффектов.
Ограничивать мощность (обороты) движка (то что мы тцт зовем "шаг") на тэмпесте до 90 имеет смысл только на пикировании - чтобы не смотря на обороты , не пребирая газ и не выключая форсаж (комц что больше нравится) не перекрутить движок.
Просто как вариант. Все.
А то что там движок не греется... убирите газ и он будет всегда холоден как айсберг. :
Короче прошу трэк.
Просто полет на высоте 100м (старт на 100м в простом редакторе) с разгоном до скорости Х за время У.
Сам пробовал - фигня получается.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Трек собсно. 1000 футов высота плюс минус немножко. Сто процентов топлива, открытый радиатор, газ 110.
сначала более менее горизонтальный полет, разгон с 250 до 300 узлов. Можно засечь время, какое самолету на это потребно. Затем тот же разгон с дроченым шагом. Смотрим на спидометр, обращаем внимание на эволюции стрелки и на максимально достигнутые значения.
Ну вот так, достаточно наглядно? Смотреть есс-но "без кабинки".
Чытеры-драчуны!!!!! Посмотрел треки – офигел от такой котовасии…попробовал на Райдене…нифига там не работает такая фигоевина…чуть убавляешь РПО – тут же потеря скорости и никаких признаков увеличения. Другие крафты не юзал, но думаю результат будет не многим лучше…Чытер-крафт, блин…:expl::confused: :mad:
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Ну, не знаю…пробовал на Райдене несколько раз – не получалось. А вот на Ки-84 есть небольшой эффект километров 5-10. Правда чит не работает при достижении максимальной скорости – происходит наоборот уменьшение.
Зы. А с райденом можешь трек выложить??? А то говоришь работает, а у меня никак не выходит. С Ки-84 получается, а с ним нет…
Прохожий , Иваныч , спасибо за труды. Гляну.
Посмотрим какой это Сухов...
Я потом еще погонял, пришел к выводу, что если написать "автодрочильный" макрос для МСФФ или СН, так это вобще будет "сухо и комфортно". Действительно можно держать без перегрева скорость, на которой при газ110+форсаж+шаг100 перегрев идет очень быстро. Т.е. около 600 у земли. При этом, если надо, спокойно разгоняться до 615-620 с перегревом.
Крайний раз редактировалось Ivanych; 07.11.2006 в 13:49.
так уже... получите-распишитесь![]()
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1162644874
uncle Feld
Также легко автоматизировать сей деликатный процесс, посредством ньювьюшного кейгена.
Гм... А можно и на клаве... G-15 рулит...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Провел тесты.
Поздравления читерам.
Прибавка в скорости 20-30 км/ч. Время до появления надписи "перегрев" и выхода из строя двигателя - больше на 1 мин. по сравнению с неизменными максимальными оборотами и закрытым радиатором.
Осталось нащупать оптимальные границы сброса-прибавки "шага".
Мне показалость (пока) что достаточно после разгона на макс. оборотах драконить "шаг" таким образом чтобы обороты колебались в пределах 2800-3200.
Пробовал так же в диапазоне 2700-3500. Арбайтен.
Даст ист БЖСЭ.
Читеры которым не западло слушать монотонные воющие звуки движка могут подрыватся писать драконовские макросы.
На Доре-44 подобного или близкого эффекта не выявлено.
Соответственно ответ на вопрос "может ли Тэмпест догнать у земли Дору" выглядит так :
- Без драконовского читерства - скорости практически равны , со всеми вытекающими + у Тэмпеста быстрее греется мотор.
- С драконовским читерством соответственно Тэмпест Дору догоняет с небольшим трудом.
На других крафтах с РПО данный чит или отсутствует вовсе или действие его менее заметно.
Прибавка в 10 км/ч есть на нескольких смолетах - Москито , Ла-7 , Р-38 и т.д.
Походу прибавка более заметна на крафтах имеющих форсаж.
Тэмпест же с использованием драконовщины практически равен в скорости обожравшемуся стероидов Мустангу-III.
Ну чтож... желающим доказать наличие УНВП остается процитировать выдержку из РЛЭ соответствующего самолета , рекомендующую драконить РПО.Рекомендации "вешать триммера наось" , "настраимать кривые чтобы не валится в штопор" и т.д. в этих докУментах нет. Я проверял.
PS : теперь очередь синих донимать МГ требованиями отнять у вражин
чит.![]()