А где я говорю что СА белая и пушистая. Тоже только в профиль. Хотя стереть с лица земли не предлагает, уже хорошо. Но по большому счету ...
Кто говорит мусульмане/арабы маст дай? Никто. Вот к Иордании, или там Египту - никаких по большому счету претензий. Есть исторические конечно взаимные упреки, но у кого их нет.И никто не говорит про геноцид. Говорится про то, что дать РЕЖИМУ аятолл получить ОПМ - ну не самое разумное. И что этому надо помешать. А вот некоторые говорят - что не надо мол, что оне белые и пушистые, что пусть себе владеют. Ну а если применят на ком (а на ком они его примянят, а?) - ну так вышло, не жалко ... Да, кстати - против Ирана тоже ничего не имю 8-), вот пока там шах жил, все было хорошо.Я вырос в стране, народ которой пострадал от фашизма не меньше, чем еврейский. И воспитан соответствующе. Мне отвратно смотреть на свастику и надпись "Россия - для русских" на стене моего дома.
И мне так же отвратно читать "арабы/мусульмане масдай", равно как и другие лозунги того же толка.
ЗЫЖ по поводу не меньше, 8-(, было уничтожено более половины народа.
А как называется народнось преиущественно населяющая Иран?Ну уж и иранских? А не персидских ли?
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Прошлогодние "ливанские" темы на форуме ты видать пропустил. Там достаточно внятно расклад был дан.
Копец. В двух сообщениях - и арабы, и мусульмане, теперь вот всплыли и неугодные режимы, проблемы с которыми очевидно предлагается решать войной.Говорится про то, что дать РЕЖИМУ аятолл получить ОПМ - ну не самое разумное.
В таком диалоге я пас.
В общем, насчет "любви к арабам или вам" - не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Кого здесь больше любят, арабов или вас?..
Ну это из той же серии.
Я вырос в стране, народ которой пострадал от фашизма не меньше, чем еврейский. И воспитан соответствующе. Мне отвратно смотреть на свастику и надпись "Россия - для русских" на стене моего дома.
И мне так же отвратно читать "арабы/мусульмане масдай", равно как и другие лозунги того же толка.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Что то я ни разу такого (must die) не слышал.....
Пока слышны были призывы остановить сумащедшего\или просто бандита которыйгрозится убить соседа, и при этом точит топор, уверяя всех что топор он точит что бы порубить свининку.....
ЗЫ а у нас такие лозунги уже есть, и знаешь почему ? а потому что мы хотим жить как мы живем, и праздновать рождество а не рамазан....
а нам пытаются тихой сапой провести исламизацию..... сначала отменив рождество - что мол другим это не праздник..
Именно, именно! А у нас, у русских всех мастей - оч. обостренное чувство справедливости. Кроме того, ХАМАС - это реальные воийны достойные всяческого уважения, в отличии от скажем ФАТХ(убийц детей и женщин).Выкормыша самого Израиля к стати...![]()
Ссылку в студию?Бедный пушистый миролюбивый иран. Ну мало ли что там президент заявляет. Кстати не он ли назвал РФ "малым дьяволом"?
Хрен то там! МЫ сделаем ассимитричный ответ, и только то... Буш может орать сколько угодно, но он пожалет пару-тройку миллионов своих солдат на бодание с Россией. Да он в этом случае вылетит из кресла - как пробка от шампанского. И сенаторы и избератили станут ему сильно помогать в этом деле.Представте себе ситуацию, когда президент США будет изо дня в день повторять : РФ должен быть стерт с лица земли любыми средствами. Ох какой вой то тогда поднимится, да вы же громче всех вопить начнете.
У нас нет договора о двойном гражданстве с Израилем. Вы уж определитесь - или русские, или евреи.И наконец. Что вам Иран - у вас дети там, или может быть друзья? А вот в Израиле почти миллион человек или имеет гражданство РФ, или ближайших родственников в РФ.![]()
О, да! Поддержка муравьем медведя - это такая важная составляющая. Да, ср---ть то мыхатели, и на ЕС, и на мнения всяческих замызганных лордов и конгрессменов. Ну кто они такие? Пшик! Ничто и звать их никак.И Израиль кстати ЕДИНСТВЕННАЯ страна которая во всем абсолютно поддержала РФ в действиях в чечне. Но нам это не важно, нам иран жалко.
Россия - лучше. У нас даже есть целая автономная область для них.
http://www.eao.ru/
Только почему-то товарищи сионисты это не очень оценили.
![]()
Ну и хорошо, и правильно, и пусть будет. Мы же не антисемиты какие-нибудь. Насильно никого там жить не заставляем, т.к. это было бы неправильно.
Вот я подумал, если в Австралии так любят евреев, почему бы не переместить туда еврейское государство? Это способствовало бы разрядке отношений на Ближнем Востоке. Конечно же я не имел в виду насильное перемещение Израиля в Австралию. Но если бы народ Израиля сам того захотел, это было бы отличное решение ближневосточной проблемы.
А ты сказал правду, у нас и евреи и китайцы\корейцы\греки\итальянцы и много еще национальностей мирно уживаются..... вот есть чуток некоторых которые начинают надоедать... и народное недовольство растет...
Что кстати никак не относится к сауди (это с саудовской арабии) и афгани и даже пакистанцы спойные нормальные люди.... потому как они свою религию дома держат, а не выпячивают наружу требуя соблюдать ее всем...
Коллега по работе работал в Алжире, как-то разговорился с подполковником местных ВВС. Он произнес такую фразу- "Всех неверных надо резать." На вопрос- "А меня тоже резать будете?", был получен ответ- "Нет, ты нам еще нужен".
Причем этот же подполковник активно участвует в войне с местными фундаменталистами.
ИМХО Надо руководствоваться принципами Александра III- у России есть только 2 союзника - армия и флот. В случае войны Россия, скорее всего, ничего не получит. Если победят США, получится второй Ирак с недееспособной властью, кучей боевиков и ежедневными терактами. Выиграет Иран- получаем сильное исламское государство с ядерным оружием и средствами его доставки. Ни то, ни другое не радует.
Тут недавно один товарищ приехал из Ирана.Говорит какой то там "праздник" был - сами себя резали тесаками,да так,что в порыве ...э...благоверности разрезали себе животы, и с вываливающимися кишками их доставляли в больницы.Но больше всего его поразило как они своим же детям лбы бритвой рассекали.Это даже не средневековье - это мракобесие.Представляю какие костры запылают,если наступит исламизация Земли.Инквизиция ,или концлагеря детским садиком покажутся.![]()
Второй вариант (ежели Иран отобьется, хотя бы на уровне первой иракской войны) России более приятен. Насчет ядерного оружия - все это сказочки про белого бычка. Если Ирану специально никто не поможет, как США в свое время помогли Пакистану, никакого ЯО у него не будет. Максимум - сделают "грязную" бомбу. Не вижу чем Иран хуже для России того же Пакинстана. В то же время плюсы очевидны - контракты на АЭС (Бушер только первая из них) и тд. В случае же окупации Ирана США получим разжигание еще одного бардака рядом с Росией (первый - Афганистан, в котором после окупации его США порядка больше не стало, второй Ирак - там стало на порядок хуже). Зачем нам это?Америка далеко и ей плевать, а Россия близко. Нам выгоднее иметь рядом государства с властью контролирующей ситуацию в стране, а не огромный лагерь наркодельцов и терррористов, что как показывает опыт получается с приходом США.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Автор то может создать где угоднода только результат предсказуем :old: Тяжело спокойно реагировать на темы которые касаются тебя лично. Может вообще все темы касаемые возмножной (или не дай б-г начавшейся) операции США против Ирана директивно предписать заводить в политике? Все едино же скатится к прогнозируемому результату.
Как-то хреново у вас с историей. Россия в 17-18 веках неоднократно воевала как с Османской империей (турками) так и с шахским Ираном (Персией) и метелила обоих. Благодаря чему православные армяне и грузины остались таковыми до сих пор.Все ваши претензии адресуйте пожалуйста в Анкару, как к полной правоприемнице быв. Османской империи. Россия метелила Османов, но никак не Иранцев.
Ну пожалоста. Сдесь же не тийнейджеры собрались.
Вопрос не в том какая где религия и что она приносить. Проблема что в случае войны гибнут люди - военные , цивильные. И не только гибнут, просто все идет в жоп.
Как мера цивилизованности был создан ООН, и вооруженная интервенция обоснована когда все остальные меры не имеют смысла, и то после согласия т.н. совета безопасности.
Я против ислама, категорично. Вообще я против всяких реллигии. Если ООН придет до заключению что ислам - очень вреден (что сама правда) и запретить его !! со всеми обосновками !!, тогда я согласен на вооруженную интервенцию против каждого государство которое его не хочет отодвинуть, против каждой группировке которая его изпользует, вообще против каждого субьекта - исламиста !!!
Ну хорошо, допустим некое государство доказанно финансирует террористов - есть ООН и очень много невоенных мер которые могут быть применены.
Конечно таких глобальных логических поступок не делают.
Ислам - мирная религия. Думаю, что в России мусульман не меньше чем православных. И никто никого не трогает.
К сожалению, на Ближнем Востоке ислам эксплуатируют обе стороны, которые далеко не верующие люди.
Одни демонизируют ислам, чтобы создать образ врага (остроконечники - страшные люди, хотят завоевать весь мир и заставить всех разбивать яйца с острого конца).
Другие пользуются религиозными чувствами людей, чтобы использовать их в своих целях. Это происходит точно также, как ранее использовали религиозные чувства людей для организации крестовых походов или Варфоломеевской ночи. А все ради денег и власти, власти и денег. Сама по себе религия тут непричем.
![]()
![]()
щас заплачу. Давайте разберемся:
1 война с Персией. Начата Российской Империей в 1722 году. Пбедила РИ. Персия потеряла: Дербент,Тарки, Баку и четыре провинции. Ух, какие кроважадные персы, блин! Взяли да и отдали РИ столько земель. ненавижу, сволочей...![]()
2 Война 1796 года. Персы вторгаются в Грузию, которая к тому времени находилась 13 лет под протекторатом РИ. Естественно, снова получают по полной программе и теряют уже часть Азербайджана. Ну что же, неповезло.. Бывает..
3 Александр I начинает активно захватывать Закавказье. Причем делает это в наглую просто: все народы и земли, которые попадали на взор Его Императорского Величества - обявлялись российскими. А что бы ни у кого это не вызывало даже сомнения - туда вводились и вводились коллоны солдат из Империи.
И вот, шах Ирана Фетх-Али смотря на этот беспредел, понимает что и очередь собственно самой Персии - не за горами. И он понимает, что если он начнет сопротивлятся в одиночку, то ему в очередной раз обламают роги, и это только усилит "гранд апети" Александра и даст прекрасный повод, для уничтожения Персии. По этому - шах начинает активно искать союзников. И шоб вы думали? Таки находит в лице Британии.
Но союзник нифига шаху не помогает, и он окончательно терят и Грузию и Азербайджан, и получает Российский флот под самым своим носом. Надобно отметить, что РИ умудрилась в то же самое время вести еще по крайней мере 2 параллельные войны. (Войну с Османской И, и с Францией.)![]()
4 И наконец в 1826 году Персия предпринимает слабую попытку возвратить себе "все, что было нажито непосильным трудом" и отнято РИ. Но опять Персия облажалась по самые уши, и навсегда потеряла теперь уже и Армению. Хорошо повоевала...нечего сказать.
Из выше-изложенного следует заключить, что тут еще надо сильна-сильна, однака подумать. Кто там был волк, а кто овца? Или "волк в овечей шкуре"?![]()
![]()
Уважаемые! Раскажу вам как борюсь с симпатиями к Ирану и прочими арабами возникающими в моей собственной голове. Как? Очень просто: надо просто сходить на "ввв.кавказцентр". Почитаешь этих "произведений", и голова снова в порядке!
Кому нехватит этой пилюли рекомендую видео где духи режут солдатикам горла по живому. Очень пронимает знаете-ли. В общем Иран мне не жалко.
А Иран не арабское государство. И иранцы Ичкерии не помогали, в отличии от американских союзников - Саудовская Арабия, например.