ИМХО, ролевая концепция с покупкой здесь неприемлема (нужно что-то иное), но с остальным согласен полностью. НЕИНТЕРЕСНО играть в оффлайн, сложно учиться, новичков почти не привлекает. Даже скучные патрули в Silent Hunter более интересны. Там есть свобода, управление командой, система получения апгрейдов довольно спорная, но и она лучше, чем ничего.
Слова о том, что авиасимы - для фанатов авиации имхо странны. С этой позиции CS - для фанатов группы "Альфа", а Unreal Tournament - для кибер-готов. Игры - для феррари в гараже разработчика. Чем больше народу купит - тем лучше. Уровень отработки реализма здесь - лишь очерчивание целевой аудитории в виде хардкорных симуляторщиков.
Что же касается заявлений типа "Фантазировать будете в туалете", "мнение человека, который не интересуется авиацией, ничего не стоит" и "Где такие грибы собирал? Или шишек обкурился?" - то рекомендую ознакомиться с Правилами форумаhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911, особенно с пунктами 1.1.1 и 1.1.2.
Крайний раз редактировалось cysis; 02.09.2007 в 13:55.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Достоинства игры сподвигли сторонних энтузиастов! А достоинство сторонних энтузиастов в том, что они смогли обойти недостатки игры и добавить в игру еще больше интереса! Любое проявление творчества дает идеи создателям, тем самым указывая им, что нужно и чего хотят пользователи увидеть в последующих проектах!
Действительно, Варга, зачем на человека наехал..... Непонятно. Он высказал то что думает без каких либо обидностей в чей то адрес.... Если вы свечку держали, просвятите. А плеваться никчему
Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....
Борода, я тоже думаю что ШВ потребует смены компа. Но енто прогресс))) Нет смысла оттягивать. И уж тем более МГ. Они просто обязанны идти в ногу или на пять шагов впереди топового железа. Этот движок должен еще лет пять - десять быть "современным". Ну а насчет что что то непотянет и будет тормозить, и что канала не хватит и т.д. и т.п. Не знаю, мне кажется мы на пороге очередного качественного скачка в железе. Это и четырехядерники, и широкополосный инет и суперпупер видеокарты с просчетом физики и офигенным фотореализмом. Короче даешь игру завтрешнего дння
Да господи, чего вы взъелись? Мы же не составляем ТЗ для МГ. Да, я немного утрировано написал, но "в каждой шутке есть доля правды" (с)
Читать тн надо не тока по буквам, но и по смыслу.
А теперь вспомним строку в конф.ини, где отключаются человечки-артиллеристы. Разве я не об этом?
Судя по скриншотам от разработчиков, наземная техника проработана чуть ли не тщательнее, чем сейчас самолеты. Ну не нужны мне текстуры с миллионными полигонами для зенитки! Да, я оценил, круто, но когда я пикирую на нее, я не рассмотрю ее красивости, вот уж точно. Говоря о бегущих механиках и медсестричках, мы подразумеваем тот факт, что это интересно тока для антуража, но если все это отжирает память и ресурсы у меня - то это может сказаться и на других! Вспомните как замирает картинка, если появляется кто-то на полосе. Вспомните как на мощном компе вдруг при посадке ловишь фриз на 3-4 секунды и "очнулся - гипс.."! А ведь все конечно и работает в комплексе! Еще в первом иле, как рассказывали, "шевелилась трава под ветром", но реализовано не было, так как даже хай компы не тянули эти и другие красоты.
Трава то шевелится, а полный редактор убогий. Не рассчитывали что так активно и много будут в нем работать пользователи.
Вот и сейчас что-то делают втихаря, а потом скажут " не подумали сразу, а теперь менять поздно, сложно и некогда - делаем новую игру.."
А ведь очень многие вещи делали позже и нередко "по письмам телезрителей"
Так что давайте флудить не придираясь к словам.
Главное что - пусть хоть что делают, но чтоб я мог отключать все, что не влияет непосредственно на сетевую игру.
Вот такой например момент:
Представьте, летит самолет за 10 км от вас, видите вы точку. А на какой дистанции прорисовываются облака? Подлетаете ближе - опа - самолет пропал в появившемся облаке. Но вы то его заметили! А он думал что скрытно летит в облаках!
Баг? Фича? А оно надо? Очень часто разработчики настолько увлечены конкретной задачей, или погружены в нее по уши, что не видят побочных элементов. Это как правило.
И почему бы сейчас об этом не напомнить?
Крайний раз редактировалось boRada; 13.07.2007 в 11:10.
Т.е. кратко - я хочу направить ресурсы своего компьютера больше на свой самолет и соседние самолеты, чем на бензовозку. Пускай она будет как сейчас на моем компьютере. И "разбегающиеся человечки" состоят из 6 элементов голова, туловище, руки и ноги с "мутными текстурами". А на самолете блестело маслянное пятно от последней заправки.
Так понятнее?
Та понимаем мы иронии))) Я вот просто тут посмотрел СТАЛКЕРа краем глаза. Идет ентот сталкер, а под ногами трава. И не абы зеленые тычинки ковриком. Отдельные объекты. Трава разная прям пособие батаникам. И думаешь оно надо? Вроде и нет, а глаз радуется)) И если эту траву по всей карте отдельными объектами загрузить, думаю суперкомпьютеры со своими террафлопсами бы упали. Технологии, оптимизации рулят.
Оно конечно мы покупатели, и право имеем на пожелания. Вот только сдается мне, что уже поздно. Все что ОМ надумал в ШВ сделать, уже в работе, или на стадии завершения. Ну и одно дело пожелания высказывать, а другое дело объяснять спецам как отвертку держать и ресурсы внутри конторы распределять. Надо знать границы)
И заметь, трава по старинке, спрайтами, а не 3д объектами. Т.е. не круто.
Вот и я об этом.
Но вот что бы мне действительно было бы интересно, если бы голова пилота в соседнем самолете, и на треках, и не тока у ботов, крутилась соответственно хатке или трекира. Шоб он мне рукой мог помахать, и я ему. И шоб фонари на самолетах не светили как гиперболоиды в глаза, и днем шоб не видно их и АНО было, и дымы отключались при фуллреале, и.. блин...
Хачу быть бетатестером. Без меня там такого наворотят! %![]()
Ага. СТАЛКЕР хороший пример. Как соизмерять амбиции с возможностями. Хороший пример и в других смыслах. Дело в том что ботаника стрелялок сейчас дело стандартное. ДиректХ им в помощь. А зашились они на другом. То что не смогли реализовать АИ на том уровне, на котором планировали. Я подозреваю что траву и АИ делали разные люди. Они там много не сделали что обещали. Только трава и картинка тут не при чем. Кстати многие мои знакомы с большим удовольствие его прошли, и про "лишнее говно" яот них не слышал. Дело вкуса понимашь.
Или вы всерьез думаете, что если не делать аэродромную жизнь ФМ улучшится?
МГ в этом плане молодцы. Не обещают того в чем не уверены. А что обещали делают.
Я! Я тоже хочу парочки с чепчиками, рукоплескающих мне на посадке после боевого вылета![]()
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
В британии не сравнить с СССР, но положение было напряжным. Причем, в Германии было проще, чем в Британии, ограничения бывали весьма.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну когда же будет новая инфа по SoW от разработчиков или приближенных к ним людей, устал ждать! Чесслово нервы уже не выдерживают от ожидания.![]()
У меня вопрос появился: где модераторы?
Не переходя на личности и безотносительно возраста - пофлудить - в другом топике! Про сисястых памелл - на секснарод!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
У него по существу много... Трактовка того, какой должен быть авиасим, может и сомнительная, но по существу тоже немало.Сообщение от Geier
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
SlavikSG, ну вы и нагородили, уважаемый.
А ответ-то прост - игр много, а более или менее серьезных симуляторов единицы. Завернем еще одну линейку в направление "линейки"? Ну-ну...
Авиасимы - продукт очень специфический и именно для любителей и фанатов авиации. Если человеку самолеты до пуговицы, то он этот диск просто и не купит. А если ему интересно, но он пока не умеет летать, но хочет, есть масса псевдосимов. Не просто масса, а МАССА.
А давайте вашу "линейку" "охардкорим", а?Ведь лучше будет, правда?
Кстати, ИМХО действительно будет лучше, но не для всех.
2 SlavikSG: понимаешь, ты не то, чтобы совсем неправ, но большой поддержки твой пост не встретит. Все маньяки-сквадники, не мыслящие Ил без онлайна, тебе однозначно покрутят пальцем у виска (я даже могу приблизительный субъективный список привести тех, кто почти наверняка такое и напишет, буде он сюда зайдет и будет иметь желание отписаться). Тем более, что ты понаписал некоторых вещей, которые действительно с концепцией симулятора сильно конфликтует, т.е. здесь вряд ли найдется хоть один человек, который полностью подпишется под твоими словами. А оффлайнеров на форумах по определению маловато
В твоем посте ИМХО хороших мыслей немало, но вряд ли они получат реальное исполнение... Может и к лучшему... Итак Ил для некоторых - черная дыра, так еще сильнее будет. Хотя, похоже, в БоБе ОМ все-таки над оффлайном (ка ки над онлайном) поработает. Просто Ил как вышел, так и не менялся фактически. Что в нем по части оффлайна (и онлайна) заложили в 2001 году, так почти ничего и не изменилось.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Во SlavikSG в 43 года играть захотел!!!! Афигеть!!! Пусть купит себе игрушечный симулятор самолетиков и играет, таких достаточно много.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Помню играл лет 7 назад в мод для первого или второго квейка, который назывался AirQuake, вот это была игра так игра! Различные типы самолетов, ракеты В-В и даже возможность управлять ЗРК (Привет ОМу и БоБу!). Илу до него по геймплею и атмосферности как до луны
aim and fire