???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Инспектор

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу. На почве бытовой ксенофобии.

А про колбасу - могу попросить брата пройтись по той же самой ярославской "Карусели", сфотографировать ценники. И пройдусь по тому же "Ашану" химкинскому.

Ибо это я видел своими глазами - и сказкой мне это сложно назвать.
    "Если на клетке с тигром...." ну и далее по тексту
    Сказка или в отвалившейся единичке с ценника, или в том, что это была колбаса
    В смысле - я бы очень испугался положить в рот кусок "варёной колбасы" по цене 90 руб/кг. Пожалуй, даже кошку бы пожалел

Нет, чесслово, будь в стране нормальное правительство, оно бы на почве этих сказок уже принудительные недельные экскурсии для граждан устраивало.

Механик

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Уважаемые жители ДВ, если вы в состоянии открыть у себя склады (а ваша "замечательная" таможня, известная своим добрым отношением к людям)))могла бы поспособствовать в этом, с годовым оборотом скажем в 50-90 миллионов долларов) Кто из вас готов вложиться? То САМ Самсунг наверное с радостью открыл бы во Владике свои склады. Да и логистика за, вроде) Ю. Корея то вот она)
    Самое смешное, что и корея-то часто не при делах будет.
    Один из примеров запредельного ценового рабства, коим в меня тыкали, тот что 32 дюйма совсем даже сделан в Калининграде. Причем тут интересно таможня и козни Москвы

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Похоже не понимают, поскольку "2050 год, на китайско-финской границе всё спокойно" их не пугает... KHGsd3O*&O&43kljhfd98*)&*7354tijI*&^*&UJYH!!![/Непечатная брань] и тэ дэ...
    Простите, не понял крайней фразы: KHGsd3O*&O&43kljhfd98............ Ну, qhjwdgfjkqw723545948ldvkldfhsdkjwe389324kgy6o - я ещё понять могу, но Ваш выпад с KHGsd3O*& - нет! Сядьте, успокойтесь, выпейте пол упаковки "новопассита"... говорят что поможет...
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 14.01.2009 в 12:10. Причина: очепЯтка

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что и корея-то часто не при делах будет.
    Один из примеров запредельного ценового рабства, коим в меня тыкали, тот что 32 дюйма совсем даже сделан в Калининграде. Причем тут интересно таможня и козни Москвы
    Корея тут точно не при делах) отверточное производство только из неликвидов, купленных в Китае. Безобразные TFT-панели, лопаются и в день продажи и через 2 недели. Гарантия отказывает в ремонте - дескать сами гнули-ломали. Телевизионщик настоятельно советовал не покупать ничего , что сделано в Калининграде и окресностях)
    Вообще дискуссия напоминает рижский вариант, пока более-менее было терпимо, молчали, подкручены гайки - власть стала виновата.
    Прям кухонные посиделки какие-то) А крайние снова рядовые москвичи)

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    В смысле - я бы очень испугался положить в рот кусок "варёной колбасы" по цене 90 руб/кг. Пожалуй, даже кошку бы пожалел

Нет, чесслово, будь в стране нормальное правительство, оно бы на почве этих сказок уже принудительные недельные экскурсии для граждан устраивало.
    Я тоже видел в магазине нечто подобное. С виду действительно сильно напоминает палку вареной колбасы, на ценнике деликатно написано "колбаса для салатов". Цена- рублей 90.
    В рот положить наверное можно, продукт постный, вегетарианский, белки там, углеводы. Вот только к колбасе он такое же отношение имеет, как красная икра по 40 рублей за банку (такое тоже встречается в магазинах), к рыбьим яйцам породы лососевых.
    Вареная колбаса местного мясокомбината стоит в ближнем ко мне супермаркете 180-250 рублей за килограмм.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

В смысле - я бы очень испугался положить в рот кусок "варёной колбасы" по цене 90 руб/кг. Пожалуй, даже кошку бы пожалел ...
    В объясняется-то все просто: огромная часть жителей Ярославля работает на местном химическом производстве (бензин и шины) - и на мясном производстве.
    ...Нет, чесслово, будь в стране нормальное правительство, оно бы на почве этих сказок уже принудительные недельные экскурсии для граждан устраивало.
    (вглядываясь в собеседника) Ну, нормальные-то в политику не идут, правда ведь?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

(вглядываясь в собеседника) Ну, нормальные-то в политику не идут, правда ведь?...
    это ты про раздел "политика" ?

Инспектор

В объясняется-то все просто: огромная часть жителей Ярославля работает на местном химическом производстве (бензин и шины) - и на мясном производстве.
    Всёравно, такая цена возможна только если в качестве сырья для второго используются отходы первого
    Не доходят

Images
    34

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    это ты про раздел "политика" ?
    Про него тоже. Тем более, что для меня этот раздел давно имеет другое определение, гораздо более близкое ко "второму продукту"...

Добавлено через 30 секунд
    Всёравно, такая цена возможна только если в качестве сырья для второго используются отходы первого ...
    Может быть... я ее не ел!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.01.2009 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение

абордажная сабля Аватар для Mustang

Вы по каким-то причинам предпочитаете называть меня не моим позывным, а кривой транслитерацией. Пожалуйста, не делайте так больше - и не только по отношению ко мне. Если Вам очень хочется употребить мой позывной - пожалуйста, копируйте его в оригинальном написании, если просто хочется напрямую обратиться ко мне и не хотеться мараться о латиницу - используйте имя (надеюсь, Вы найдете где-нибудь, как меня зовут).
    Вы знаете, у меня и в мыслях никогда не было портить свое отношение к тем людям, которые пишут мой позывной, кривой, как вы выразились, транслитерацией. Но я понимаю, все люди разные, кого- то такой подход к написанию его позывного может ранить, расстроить и т.д. Хорошо, принимая во внимание, что в этом плане мы с вами разные, я буду обращаться к вам как Валентин и прошу вас показать мне пункт в правилах, где написано, как именно я должен писать позывной пользователя. Если такой пункт есть, то я сразу приношу вам свои извинения.
    Если такого пункта нет, то это:
    В противном случае мое отношение к Вам сумеет ухудшиться.
    я понимаю как просто детский сад с вашей стороны.Извините, Валентин, как я уже сказал на мое отношение к кому-то, кривое написание позывного не действует. Вы взрослый человек и слышать подобное вещи от вас... странно что-ли..

Во-первых
    Простите, я писал, что представлю ссылки на свои же требования? Если не ошибаюсь, я просил представить ссылки со стороны другого пользователя.
    Но если вы требуете данные ссылки от меня, то я их по ряду причин предоставить не смогу, поясняю:
    Наша тема называется "ДВ о своей продаже Москвой". Тот пользователь,~Silvist~, который создал тему ( правильно?) проживает на Дальнем Востоке. Этот человек знает о жизни региона во многих его сферах деятельности гораздо больше, чем тот человек, который находится за тысячи километров от данного региона (скажем просто) я точно знаю, что я знаю о жизни своего города, к примеру, гораздо больше чем вы , Валентин. Вы понимаете, Валентин, что я говорю данной фразой..
    Далее, человек данной темой выразил свое мнение, я считаю. Это мнение может не совпадать с вашим мнением и мнением других пользователей.
    Вероятно, у человека были на то основания, чтобы так обозвать тему. Среди многих оснований, которые он может обозначить, я еще добавлю и передачу островов Китаю. Вас, Валентин, я так понял, данная проблема вас не волнует, но это не значит, что нет людей, которые к данной проблеме не безразличны и она их не волнует.
    Читаем тут
    http://www.lenta.ru/news/2005/04/21/china/
    http://lenta.ru/russia/2004/11/04/islands/
    А в связи с тем, что нашей власти "виднее" что и кому передавать, у местного дальневосточного населения возникают сомнения по поводу дальнейшей судьбы их региона. Острова уже отдаются...А на сомнения этих людей я привести ссылки не могу.. Могу лишь сказать, что вопрос ,нужны ли мы Москве, в моем региона обсуждается уже не первый год и буквы ДВР все чаще встречаются на местных форумах...
    Во-вторых,
    Вы лично не чем не мешаете. Я хочу объяснить работу схемы на Москву с ее властными структурами. А так же хочу сказать (уже говорил об этом), что в Москве есть достаточно фирм, которые поставляют товар на Дальний Восток. А если они потеряют этот рынок сбыта, то карман у сотрудников данных фирм также уменьшиться.. Если вы не работаете в данных фирмам, то это вовсе не значит, что в Москве также никто в них не работает.
    Итак, третий вопрос:
    Тут написано..
    http://atlas.socpol.ru/portraits/Prim.shtml
    Социальные проблемы: кризисное состояние агросектора, неустойчивая динамика развития промышленности и незначительное предложение рабочих мест, порождающие высокую безработицу, особенно сельскую и зарегистрированную; высокая доля теневой экономики при низких легальных доходах и заработной плате; повышенный уровень бедности, особенно в сельской местности и промышленных городах; миграционный отток населения; пониженное долголетие и широкое распространение социальных заболеваний, свертывание сети учреждений здравоохранения и недостаточная обеспеченность медицинской помощью; неоправданно резкое снижение охвата населения жилищными субсидиями при высокой стоимости жилищно-коммунальных услуг.
    и барьеров развития
    Вы это также встретите в ссылке.

Сегодня ситуация в лучшую сторону не изменилась..

И еще, если в Москве сократят на половину или полностью рабочих оставшихся заводов и фабрик, то бензин ведь в вашем городе не перестанут покупать, верно?

Ведь по мимо промышленности у нас есть портовая инфраструктура, гос. учреждения, транспортная структура, сфера услуг и т.д. Народ с заводов начинает искать работу там..

И еще, если вы не знаете, то уже достаточно наших местных портов ( и предприятий) принадлежит московским фирмам, к примеру:
    http://www.zrpress.ru/2002/084/bp002.htm
    http://novostivl.ru/old.php?sstring=...lf&t=010822c08
    Вообще, московским фирмам в нашей стране уже принадлежит достаточно всего..
    Что и сказывается на уровне зарплат.. в Москве, об этом ниже.

Я тоже смотрел - но не газету, а Job.Ru. Оказывается, уровень зарплат в Приморье от 60.000 рублей в месяц - нормальное дело, ага.
    Валентин, я вас правильно понял, вы считаете, что уровень зарплат в Приморье от 60 000 р. в месяц? Т.е. столько получает учитель, водитель троллейбуса...То, что у нас такие зарплаты есть, вовсе не значит, что они такие у всех...
    Вот вам ссылки по зарплатам:
    http://www.ptr-vlad.ru/news/economic...sostavila.html
    Средняя зарплата в Приморье в июне составила 16950 рублей

http://www.rosbaltmsk.ru/2008/08/12/512725.html
    Средняя зарплата в Москве в январе-мае составляла 35,7 тыс. рублей

Вот сюда посмотрите, Валентин ( это местный ресурс, а не job.ru)
    http://baza.farpost.ru/job/vacancy/?&page=1
    Какие цифры вам попадаются чаще? Еще о зарплатах будем говорить?

В-четвертых и пятых и седьмых
    Я наломал дров, признаю, не совсем вник кто и что написал, поэтому приношу вам, Валентин, свои извинения. Ну а с ~Silvist~ мы этот вопрос уже решили..

-шестых, я, наверное, чего-то не понял, но разве не Вы только что приводили ссылки на каких-то "авторитетных серегов шепелявых"?
    Мое мнение таково, что человек, проведший всю свою жизнь на Дальнем Востоке, и позиционирующий себя в Ваших глазах, как криминальный авторитет, то есть мэр-губернатор - является ставленником местной криминальной структуры.
    Вы также считаете, что о человеке имеющем судимость и претендующим на пост мэра города, власть федерального уровня ничего не знает? Она также глуха и ничего не знает какой человек стоит у руля губернаторства нашего края?
    Местные криминальные структуры взяли и поставили, а в Москве о том, кого ставят, ничего не знают?
    А как вы прокомментируете тот факт, что предвыборная компания нашего последнего мэра( который также вряд ли чист пред законом) начиналась с рекламы на рекламных щитах нашего города , как "Кто он, человек Кремля?" Тоже местная криминальная структура его выдвинула?
    Крайний раз редактировалось Mustang; 14.01.2009 в 15:31.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Меценат Аватар для Den-K

Если мне не изменяет память, острова отдали потому, что:

1.Из за хитрых дноуглубительных работ Китая, русло реки изменило течение и по каким то там нормам международного права или двусторонних соглашений, территория должна отойти им т.к граница проложена по реке или фарватеру, не помню точно.
    2.Отдали по политическим причинам т.к после подписания договора о передаче островов был подписан еще один документ в котором было зафиксированно полное и всякое такое безоговорочное отсутствие у сторон, Китая и России, территориальных притензий друг к другу.

Поэтому я вот лично, не понимаю, чего так дальневосточники постоянно поминают эту самую передачу островов??? Решилась огромная межгосударственная проблема, у нас с Китаем по части земли нет никаких разногласий, так чего некоторые сеят смуту, возмущаются? Что, мало земли стало которую мы изгадить можем и от этого свербит чего то там?

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение

Вот вам ссылки по зарплатам:
    http://www.ptr-vlad.ru/news/economic...sostavila.html
    Средняя зарплата в Приморье в июне составила 16950 рублей

http://www.rosbaltmsk.ru/2008/08/12/512725.html
    Средняя зарплата в Москве в январе-мае составляла 35,7 тыс. рублей

Вот сюда посмотрите, Валентин ( это местный ресурс, а не job.ru)
    http://baza.farpost.ru/job/vacancy/?&page=1
    Какие цифры вам попадаются чаще? Еще о зарплатах будем говорить?

Вы также считаете, что о человеке имеющем судимость и претендующим на пост мэра города, власть федерального уровня ничего не знает?
    Умениче "читать" между строк) не каждому дано. В свое время ходил пример в политэкономике такой. В США на каждого американца в 50-е годы приходилось по-полкурицы. Значит ли это что именно КАЖДЫЙ американец СЬЕДАЛ положенные по статистике полкурицы?
    В Москве полно таджиков дворников. В моем дворе их стало аж 5. Раньше 1 был. Если каждый получает по 10000 руб, а вместе 50000, согласно приведенным вам данным, некие 5 москвичей вообще-то должны получать аж по 60000))) блин... ищу работу москвича))) а не дворника-таджика. Дайте 2 работы, первый...
    В свое время обсуждал с человеком, долго жившим во Владике вашего вечного кандидата в мэры. Забыл фамилию, его еще вечно по судам отстраняли и т.д. ТАк вот из армии человек был уволен ) за рапорт) Встретил зеленого человечка, общался. Видел НЛО. Я не щучу. Разговаривал я с контрразведчиком, который по моим понятиям вообще не имеет чувства юмора. И не шутил по-поводу рапорта, я спецом переспросил...
    Может вам такой мэр получше будет? Без обид.
    И какая вина москвичей перед вами, что вы САМИ выбираете таких мэров?

немужик

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, острова отдали потому, что:

1.Из за хитрых дноуглубительных работ Китая, русло реки изменило течение и по каким то там нормам международного права или двусторонних соглашений, территория должна отойти им т.к граница проложена по реке или фарватеру, не помню точно.
    2.Отдали по политическим причинам т.к после подписания договора о передаче островов был подписан еще один документ в котором было зафиксированно полное и всякое такое безоговорочное отсутствие у сторон, Китая и России, территориальных притензий друг к другу.

Поэтому я вот лично, не понимаю, чего так дальневосточники постоянно поминают эту самую передачу островов??? Решилась огромная межгосударственная проблема, у нас с Китаем по части земли нет никаких разногласий, так чего некоторые сеят смуту, возмущаются? Что, мало земли стало которую мы изгадить можем и от этого свербит чего то там?
    По островам подписал ещё ЕБН. ВВП просто закончил все формальности.
    Может и не хотел - только кто он после этого был бы, взяв и в трубочку скатав документ за подписью первого лица государства.
    И таки да - Китай одна из немногих стран с которой у нас нет никаких территориальных вопросов. Вообще нет.
    =HD=Golem

абордажная сабля Аватар для Mustang

Решилась огромная межгосударственная проблема, у нас с Китаем по части земли нет никаких разногласий, так чего некоторые сеят смуту, возмущаются? Что, мало земли стало которую мы изгадить можем и от этого свербит чего то там?
    Курильские острова тоже японцам отдадим? Еще одну проблему решим дружбы и сотрудничества с Японией...

во Владике вашего вечного кандидата в мэры
    Черепков его фамилия..
    И какая вина москвичей перед вами, что вы САМИ выбираете таких мэров?
    Черепков, как это ни странно звучит-это единственный мэр, за которого люди действительно голосовали. Потом его выносили из мэрии ногами вперед работники соотвуттвующих служб...Не угоден стал Москве...

Что вы тут пишите про Черепкова, мне не интересно, мы просто и без вас знаем кто он такой, и даже лучше вашего. Про Лужкова, к примеру, мы тоже , наслышаны, еще Доренко на всю страну о нем говорил. Но я не в Москве живу..И кто его и как выбирает мне не совсем интересно..Тому, кто живет в Москве-гораздо виднее..
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Images
    34

...прошу вас показать мне пункт в правилах, где написано, как именно я должен писать позывной пользователя. Если такой пункт есть, то я сразу приношу вам свои извиненя...
    И вправду, у нас нет правила обязательной вежливости! Я так понимаю, что Вам оно обязательно нужно, ибо как только где-то нет такого правила - так Вы там и вежливость соблюдать не собираетесь, да?
    ...Если такого пукта нет, то это:

я понимаю как просто детский сад с вашей стороны...
    Вы совершенно правы! Личное отношение к Вам - это детский сад. Правда, на основе таких впечатлений формируется и формальное отношение... ну, да Вам это уже неинтересно будет.
    ...Простите, я писал, что представлю ссылки на свои же требования?...
    Простите, а разве я Вас просил представить ссылки? Я всего лишь спросил, можете ли Вы их представить - но самих ссылок не просил.
    ...Если не ошибаюсь, я просил представить ссылки со стороны другого пользователя...
    "Ошибаетесь". Вы требовали ссылки от меня.
    ...Но если вы требуете данные ссылки от меня, то я их по ряду причин предоставить не смогу...
    Понятно, первый ответ принят.

Сразу уточню, что на базе почему-то все же предоставленных Вами ниже ссылок, Вы сделали свой личный вывод, который не имеет отношения к реальному положению вещей. Ваше право... только не забудьте, что и окружающие Вас люди обладают таким же правом.
    ...Наша тема называется "ДВ о своей продаже Москвой". Тот пользователь,~Silvist~, который создал тему...
    ...Вероятно, у человека были на то основания, чтобы так обозвать тему...
    ...передачу островов Китаю. Вас, Валентин, я так понял, данная проблема вас не волнует...
    Вся Ваша... кхм... процитированная позиция говорит лишь об одном: тему Вы не читали. Ибо названа она мной - о чем есть запись с предложением топик-стартеру изменить название. Да и остальное Вы понимаете исходя только из своих, неизвестным остальным, умозаключений.

Поэтому чем дальше развивается эта тема - тем сильнее я убеждаюсь, что Вы попросту занимаетесь троллингом, "ворвавшись" в обсуждение, но по какой-то причине не потрудившись узнать, о чем оно.
    ...Вы лично не чем не мешаете. Я хочу объяснить работу схемы на Москву с ее властными структурами. А так же хочу сказать (уже говорил об этом), что в Москве есть достаточно фирм, которые поставляют товар на Дальний Восток. А если они потеряют этот рынок сбыта, то карман у сотрудников данных фирм также уменьшиться.. Если вы не работаете в данных фирмам, то это вовсе не значит, что в Москве также никто в них не работает...
    Понятно, второй ответ принят.

Если я не работаю в мешающих Вам жить "конторах" - то не надо путать меня и работников этих контор. А поскольку абсолютное большинство москвичей не работают в этих конторах - то не надо путать и их.

Надеюсь, Вам понятна настолько разжеванная мысль - "не надо путать абсолютное большинство москвичей с людьми, мешающими Вам жить"?
    ...Ведь по мимо промышленности у нас есть портовая инфраструктура, гос. учреждения, транспортная структура, сфера услуг и т.д. Народ с заводов начинает искать работу там...
    Понятно, третий ответ принят - с большой натяжкой.

Итак, запомним главное: автобизнес не является единственным источником дохода жителей Приморья, а максимальное количество людей, связанных с перепродажей и обслуживанием авто, а также поставками автозапчастей не превышает 20% трудоспособного населения только в городах... и это при том, что ни один из этих людей никогда не участвовал, например, в конкурсе "Предприниматель Приморья".
    ...И еще, если вы не знаете, то уже достаточно наших местных портов ( и предприятий) принадлежит московским фирмам, к примеру:
    http://www.zrpress.ru/2002/084/bp002.htm
    http://novostivl.ru/old.php?sstring=...lf&t=010822c08
    Вообще, московским фирмам в нашей стране уже принадлежит достаточно всего..
    Что и сказывается на уровне зарплат.. в Москве, об этом ниже...
    Простите?... Приморские бизнесмены уезжают в Москву, а потом вернувшись скупают все у Вас, несмотря на то, что Вы сопротивляетесь - и потом Вы объявляете виновными нас, а Ваших бывших земляков?! Ну Вы и ...!
    ...Валентин, я вас правильно понял, вы считаете, что уровень зарплат в Приморье от 60 000 р. в месяц? Т.е. столько получает учитель, водитель троллейбуса...То, что у нас такие зарплаты есть, вовсе не значит, что они такие у всех...
    А Вы считаете, что в Москве столько получает учитель или водитель троллейбуса, или я, или мои соседи по лестничной клетке?
    ...Я наломал дров, признаю, не совсем вник кто и что написал, поэтому приношу вам, Валентин, свои извинения...
    Ответы на четвертый, пятый и седьмой вопросы приняты.
    ...Вы также считаете, что о человеке имеющем судимость и претендующим на пост мэра города, власть федерального уровня ничего не знает? Она также глуха и ничего не знает какой человек стоит у руля губернаторства нашего края?...
    Я не понимаю ответа на шестой вопрос: Вы сами выбрали Сергея Дарькина, от которого потом плакали - а теперь недовольны тем, что власть отреагировала, и выборы не могут быть подтасованы?...

Может быть Вам все же в консерватории что-то поменять - а не искать виноватых на стороне, а?

Добавлено через 3 минуты
    ...Что вы тут пишите про Черепкова, мне не интересно, мы просто и без вас знаем кто он такой, и даже лучше вашего. Про Лужкова, к примеру, мы тоже , наслышаны, еще Доренко на всю страну о нем говорил. Но я не в Москве живу..И кто его и как выбирает мне не совсем интересно..Тому, кто живет в Москве-гораздо виднее..
    А мы и без Доренко о Вашей ситуации наслышаны... но вопрос-то не в том, кто и сколько ворует.

Вопросы в нашей среде таковы: если Вам не нравится, когда трогают Ваше больное место - то по какой причине Вы первым другим-то на мозоли прыгаете? Если из простого любопытства "а что из этого получится?" - то почему Вы так огорчаетесь, что и с Вами-то поступают так же?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.01.2009 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение

Меценат Аватар для Den-K

Курильские острова тоже японцам отдадим? Еще одну проблему решим дружбы и сотрудничества с Японией...
    Неа, тут совсем другая история.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Неа, тут совсем другая история.
    Хотя кто знает кто знает. Аляску продали в свое время. Прецедент есть. Как кончатся ресурсы и рыбные в том числе).

Тема названа некорректно. В Москве рулит Лужок, он ничего априори на ДВ продать не в силах. Надо было указать "российское правительство". Думаю отсюда и ноги взаимных обид и обидок. Даже все вместе взятые московские компании не в силах продавить продажу земель на ДВ, несмотря на всю их крутостьи наличие денег.
    Валентин. Ты вроде всегда прибивал такие темы. Не пора?

Зашедший Аватар для FH_Lord_Lexus

...Надо было указать "российское правительство". Думаю отсюда и ноги взаимных обид и обидок....
    Вот, на этом верном выводе. Я, действительно, предлагаю закончить дискуссию. Ибо, ее продолжение может негативно сказаться на самом ресурсе, и на конкретных участниках.
    Для обсуждения подобных тем есть специальные места .
    Жизнь - игра, но, зато какая графика!

Images
    34

...Валентин. Ты вроде всегда прибивал такие темы. Не пора?
    Прибивал.

Эту специально оставил, чтобы еще раз показать встречное отношение обычных москвичей к нападкам.

Собственно, у меня вопросов больше нет. Найдутся - кроме тебя - еще 2 человека (не новички), голосующие за закрытие темы, при том, что не будет голосов об обратном - закрою.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Я вышел из этого бессмысленного разговора.
    Переливание из пустого в порожнее.

Механик

Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от FH_Lord_Lexus Посмотреть сообщение
    Ибо, ее продолжение может негативно сказаться на самом ресурсе, и на конкретных участниках.
    Ну надо же. "Негативно сказаться".. Это вы про карму или про что?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Миш, может быть количество шальных денег в Москве и производная от коррупции - не буду спорить, ибо не знаю.
    Не только от коррупции. Большинство предприятий крупного капитала зарегистировано в Москве. Зарабатывают деньги по все России, налоги платят, по большей части здесь. Крупные акционеры предприятий всей России тоже предпочитают жить здесь, здесь платить налоги и здесь же тратить деньги. И.т.д. Но влечет их сюда возможность пилить нефтегазовое бабло, то есть именно коррупция.

А вот с тем, что москвичи чаще и больше дают взятки - буду спорить. Ибо взятки москвичами если и даются, то мелкие, и в основном в связи с локальными вопросами (ребенка в садик, телефон побыстрее и т.п.) Ну, а то, что описываешь ты - это взятки не местного, а федерального уровня.
    Уровень тут не важен. Важно, что, когда, допустим аккаунт-менеджер какого-нибудь ИТ-интегратора дает откат CIO банка, он делает это в Москве. Эти деньги тратятся в Москве. Деньги, вырученные за сделанный проект тоже будут потрачены в Москве по большей части. С этой же выручки будут выплачены налоги по месту регистрации предприятия. Москва финансовый центр. Контроль всех денежных потоков здесь же. Здесь же и наибольшие возможности по распиловке баблосов на всякие нацпроекты и прочих "нано-слоников". Речь не о федералах. Количество откатов в частном бизнесе уже вполне способно конкурировать с государственной коррупцией.

И вот тут получается интересный момент: разве дача взяток кому-бы то ни было и выборы федералов-взяточников - это исключительно прерогатива москвичей, которых в этом надо обвинять?!
    Обвинять вообще глупо. Но отношение периферии Москве как к "пиру во время чумы" - данность. И оно не взялось ниоткуда. Есть тому вполне логичные предпосылки.
    А выборы... я вообще скептически к этому отношусь, но, насколько помню, на ответственные посты, которые действительно что-то решают, у нас людей назначает "небожитель" лично.
    Miguel Gonsalez

Images
    34

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    ...Обвинять вообще глупо. Но отношение периферии Москве как к "пиру во время чумы" - данность. И оно не взялось ниоткуда. Есть тому вполне логичные предпосылки...
    Боюсь, что если завтра правительство с нефтедолларами переберется во Владивосток или любой другой город - по большому счету ничего не изменится: всегда найдутся те, кто будет говорить, что в их бедах виновны жители новой столицы.

Так что полностью согласен с тобой - и спасибо за то, что подсказал то, что я проглядел (локальный оборот финансов вообще)!
    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    ...А выборы... я вообще скептически к этому отношусь, но, насколько помню, на ответственные посты, которые действительно что-то решают, у нас людей назначает "небожитель" лично.
    Ну, я имел в виду не только исполнительную, но и законодательную власть. Не то, чтобы я всерьез считал ее... всемогущей? - но уж очень хочется, чтобы политика хотя бы в нашей стране стала действительно цивилизованным делом, в котором заявления не расходятся с делом.

Мечтатель я...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Боюсь, что если завтра правительство с нефтедолларами переберется во Владивосток или любой другой город - по большому счету ничего не изменится: всегда найдутся те, кто будет говорить, что в их бедах виновны жители новой столицы.
    Да, Валь, конечно. При существующем положении вещей именно так и будет. Проблема-то не в конкретном городе изначально, а в избыточной централизации вообще.
    А отношение понятно. У меня есть друг. Детский психиатр достаточно высокого уровня, начальник детского ВТЭК в Воронеже. Работая на двух работах, с трудом наскребает 8 т.р. (это после всех бредовых заявлений о повышении зарплат врачам). Какое отношение у него может быть, у человека с высшим образованием, более чем 10-летним опытом работы, когда он навещая столицу видит в метрополитене объявление типа "метрополитен производит набор на обучение профессии водителя поездов, трудоустройство гарантровано, з/п 40000-60000. Требования к претендентам - среднее образование, прописка Москва и область, остальным просьба не беспокоить"? Что он должен очучать?

Так что полностью согласен с тобой - и спасибо за то, что подсказал то, что я проглядел (локальный оборот финансов вообще)!
    Он как бы, даже не совсем локальный. Если житель провинции тратит свою зарплату, в-основном на первоочередные нужды, москвичи, в целом, гораздо больше потребляют статусного барахла и предметов роскоши. Столица - большой потребитель импорта. Это просто огромный сливной колодец для отправки нефтебабла на Запад. За иномарки, швейцарские часы, бытовую технику, и.т.д.

Ну, я имел в виду не только исполнительную, но и законодательную власть. Не то, чтобы я всерьез считал ее... всемогущей? - но уж очень хочется, чтобы политика хотя бы в нашей стране стала действительно цивилизованным делом, в котором заявления не расходятся с делом.

Мечтатель я...
    Валя, не бывает цивилизованной "представительской демократии". Можно выдумать красивый фасад, но суть останется прежней. Дж. Кеннет Эрроу пятьдесят лет назад показал это математически. И получил нобелевку В "цивилизованной демократии" основные рабочие механизмы - лоббизм и логроллинг. То бишь, политический торг. Все остальное - корм для охлоса и не более.

А о нормальной прямой демократии я тоже мечтаю... по сути, мечта об обществе справедливости - единственная, которая у меня осталась после того как понял, что по Энцеладу и Оберону мне не прогуляться в этой жизни
    Miguel Gonsalez

Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права