???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 228

Тема: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Я не понимаю фразу....
    Методы работы с компьютером....

И как я должна объяснить ребенку 10 - 11 лет, как программируется машина?
    Так же как и более старшим. Не надо детей недооценивать.
    Если их заинтересовать они вам сами расскажут на следующем уроке как программируется машина

Ну я так понимаю, что для нормально развитого ребенка, достаточно двух уроков, чтоб научиться пользоваться яндексом
    двух уроков ?...в мои школьные годы 15 минут хватало

..ну а насчет Линукса....мы с DOS-а начинали и ничего - все живы И Линукс переварят
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 22.10.2010 в 22:12.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ответ: В Министерстве образования и наукиРФ готовят шокирующую реформу школьного обр

Зачем корел с фотошопом для пятиклашек? Они для них ещё "суховаты" ПМСМ,всё равно, что на труд лазерный скальпель принести... Для конкретных задач типа
    нарисовать в пейнте фигу, вклеить её в ворд и послать по электронке соседу по парте
    гораздо больше подойдут Inkscape и Photoimpact (Photoimpact вообще сама наглядность с функциональностью не хуже фотошопа + заготовки для создания веб-графики), Inkscape маленький удобный векторный редактор Вот, из моего старого...ваялось полностью в Inkscape
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	card8.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	177.4 Кб 
ID:	119450  

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Так же как и более старшим. Не надо детей недооценивать.
    Если их заинтересовать они вам сами расскажут на следующем уроке как программируется машина

двух уроков ?...в мои школьные годы 15 минут хватало

..ну а насчет Линукса....мы с DOS-а начинали и ничего - все живы И Линукс переварят
    Я прошу прощения за предыдущий пост.
    Буквы не передают интонации, наверное я не так поняла, исправляюсь.

Не далее как сегодня была попытка рассказать, как делать и пересылать архивы.
    Проблема в том, что дети даже если умеют делать, то не всегда умеют объяснить.
    И второе, к сожалению, я не вижу пока большой тяги у 5-8 классников ни к чему, кроме яндекс игр

Приходят в перемену и трясутся, чтоб их пустили поиграть на 10 минут, потом не могут оторваться от мониторов.
    Я даже некоторым предложила:
    Кто хочет только играть в Инетернете, я разрешаю делать это, вы все знаете, вам ничего не надо слушать.
    Идите, играйте, я поставлю вам в четверти вашу заслуженную 3 и можете ничего больше не делать.

Никто не захотел.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Вот это предметно!
    Я была бы рада получить конкетную ссылку из Инета, где перечислены наиболее нужные клавиши и сочетания.
    Я же не зря начал с того, что нужно научиться пользоваться Яндексом

Пожалуйста, по запросу "клавиатурные комбинации windows"
    первая же ссылка: http://sowich.info/2008/04/19/klavia...nacii-windows/
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Зачем корел с фотошопом для пятиклашек? Они для них ещё "суховаты" ПМСМ,всё равно, что на труд лазерный скальпель принести... Для конкретных задач типа

гораздо больше подойдут Inkscape и Photoimpact (Photoimpact вообще сама наглядность с функциональностью не хуже фотошопа + заготовки для создания веб-графики), Inkscape маленький удобный векторный редактор Вот, из моего старого...ваялось полностью в Inkscape
    Мы можем пользовать только лицензионные программы, поставляемые в школах.
    Как то типа Помощь или что то в этом духе пакет называется.

там только Корел и Фотошоп.

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Я же не зря начал с того, что нужно научиться пользоваться Яндексом

Пожалуйста, по запросу "клавиатурные комбинации windows"
    первая же ссылка: http://sowich.info/2008/04/19/klavia...nacii-windows/
    а мне лень

Старший инструктор Аватар для harinalex

фотоимпакт , корелдрав

опять встряну со своими антикомпьютерными бреднями.
    Hrisa , не надо ребенка учить работать в фотошопе . Его надо учить рисовать. А рисовать можно и карандашом по бумаге , стилом по планшету или на самый худой конец мышью (но лучше не надо). Фотошоп заставляет заниматься перебором готовых комбинаций фильтров ,выправлением гаммы ,одним словом оформлением , а не творчеством . Еще хуже векторные редакторы , которые являются всего лишь вспомогательным инструментом дизайнера визиток. Это линейка-шаблон с транспортиром в одном флаконе.
    А нужно просто рисовать самолетики на клочке бумаги из тетради.

Дети закономерно хотят играть на компьютере , с этим и не надо спорить. С собакой или кошкой они тоже хотят играть , а не разбираться , какое у нее устройство и какой клок шерсти с нее можно поиметь.

Вообще , возвращаясь к теме , предпочел бы , чтобы наш Минобраз закупил бы 50 миллионов макинтошей и роздал бы всем детям и родителям. Ибо нет никакой подобной СИСТЕМЫ , которая полностью снимает с пользователя заботу о том , как там чего происходит внутри ,и позволяет полностью превратить Компьютер (а в случаях некоторых ОС - КОМПЬЮТЕР ) в функциональный рабочий инструмент и просто заняться своим делом . Самый косный преподавательпредпенсионного возраста и самый тупой двоечник одинаково легко освоят эту интуитивную систему.
    Но конечно , знать как это работает и чего там у нее внутре будет знать ничтожная часть . А оно нам надо ?

Никогда не думал , что я такую крамольную вещь скажу (надеюсь , что мои коллеги-убунтоводы и фряшники это не прочтут ) . dixi.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Мы можем пользовать только лицензионные программы, поставляемые в школах.
    Как то типа Помощь или что то в этом духе пакет называется.
    ...вот те "умные человеки" которые эти пакеты формировали и должны дать инструкции к какому месту их прикладывать и в каких количествах.
    Мне как-то дивно о чем думали когда вводили информатику (в кавычках) в младших классах.....предмет придумали, а что на нем делать нет - так получается?
    там только Корел и Фотошоп.
    Мы это обходили при помощи программ запускающихся и без установки. Просто загружались с съемных носителей...с дисков, флешек... И на компе ничего лишнего, и мы при деле

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    фотоимпакт , корелдрав
    вы во многом правы, но, насколько до меня дошло, задача сводится к тому как занять детей с помощью компьютера и того что на нем стоит.
    А что на нем должно было бы быть Минобраз, кажется, заботит в извращенной форме как и то,что как тут правильно сказали
    После курса основ информатики школьник должен представлять что это за "наука об информации" и какое воплощение это нашло в компьютерах.
    а не как на компах играться.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ----------

Оффтопик:
    Фотошоп заставляет заниматься перебором готовых комбинаций фильтров ... а не творчеством
    Фотошоп заставляет... Да ничего он не заставляет, загляните в ветку про авиацию в живописи.Спросите много там народ готовых комбинаций фильтров применяет.
    А рисовать должны учить на уроке рисования, а не информатики

фотоимпакт , корелдрав

Hrisa , не надо ребенка учить работать в фотошопе . Его надо учить рисовать. А рисовать можно и карандашом по бумаге , стилом по планшету или на самый худой конец мышью (но лучше не надо). Фотошоп заставляет заниматься перебором готовых комбинаций фильтров ,выправлением гаммы ,одним словом оформлением , а не творчеством . Еще хуже векторные редакторы , которые являются всего лишь вспомогательным инструментом дизайнера визиток. Это линейка-шаблон с транспортиром в одном флаконе.
    А нужно просто рисовать самолетики на клочке бумаги из тетради.

уууу как вы плохо знаете как работают дизайнеры
    У них там столько всяких правил в полиграфии, что рисованием особо не занимаются
    А насчёт фотошопа это вполне полезно: сейчас всё больше и больше фоток идут в раве, а там фотошоп нужен уже не для оформления, возможности другие.
    Но опять таки раньше седмого - восьмого класса за компом вообще делать нечего

Информатика должна научить школоту разбираться ( на примере того, что на момент обучения актуально) с любым интерфейсом любой не профессиональной программы

А то я помню, когда у меня в мобильнике стояла винда, кроме меня из всего класса никто музыку то найти не мог....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Теория - это зыкинско, но надо чтоб они включили комп и что то дельное там полчаса делали.
    А вот в какой проге и что - это и есть самый важный вопрос.
    И еще...не менее важный - ДЛЯ ЧЕГО
    Хриса, поставь им ИЛ2 . Пусть учатся строем ходить

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Хриса, поставь им ИЛ2 . Пусть учатся строем ходить
    Минобр одобрит?

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Минобр одобрит?
    Если по "Минобр" подразумевалось министерство образования, то незнаю.
    Если по "Минобр" подразуемевалось министерство обороны, то одобрит
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Минобр одобрит?
    А это - как обосновать.
    Если углублённым изучением физики полёта, истории авиации ВМВ, навыкам настройки программ, программирования, основам Web, баз данных...
    То не только одобрит, но и поддержит.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Я думала про Ил)

Правда- правда.
    Но меня останавливает ОДНО- я подсажу мальчишек на компы реально.

И я не отобъюсь от желающих посещать кружок или факультатив - это раз.
    И эту игру вполне можно подавать как "Военно-патриотический кружок" с изучениме истоии авиации, летчиков, устройства машин и прочее прочеее....до бесконечности.
    НО....НО.....придет ребенок домой и станет клянчить Ила дома.
    Что сделают нормальные родители...придут ко мне ругаться.

Второе - для Ила нужны серьезные денежные вливания - денег на это нет, а повторюсь, проблем с родителями мне не надо.
    Третье - я противница раннего погружения детей в компьютер - причем я дома не заводила эту гадость пока ребенку не исполнилось 12 лет.

Мы это обходили при помощи программ запускающихся и без установки. Просто загружались с съемных носителей...с дисков, флешек... И на компе ничего лишнего, и мы при деле
    ну я конешно немного пожухала и игр с экзешным запуском понаставила , но они не идут с Линукса
    А вот идея со съемными носителями мне как то не пришла в голову.
    Может быть купить на всех 15 ( по количеству компов) выносных хардов и научиться с них работать в тех прогах, что мне нужны?
    Только я пока сама этого не умею))

.
    .
    .
    Что касается рисования.
    Я рисовать не УМЕЮ от природы, и я никогда не научу ребенка рисовать.
    Но я умею разукрашивать .
    Вот что накрасили дети.
    Вы хотите сказать, что тут мало творчества?

Фотошоп развивает очень сильно.
    Он заставляет думать.
    Особенно, если им пользуется 11 летний ребенок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	z7.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	63.4 Кб 
ID:	119477   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	авдеева.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	293.2 Кб 
ID:	119478   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безимени-2.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	119479   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пчела.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	125.0 Кб 
ID:	119480   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	beмммe082~1.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	130.3 Кб 
ID:	119481  

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

фотоимпакт , корелдрав

Да я тоже против компов в жизни детей.
    Но есть реальность, которая говорит о том, что сейчас комп стал нормой жизни, как телевизор или мобильник.
    И я пытаюсь показать детям иные сферы примения копьютора кроме ирг и форума.
    сидят дети на форумах....так надо тогда и научить делать гифчики..
    Пусть пока для форума, а потом для чего -нить еще эти знания пригодяться.
    Делают дети доклады, а сейчас еще стало моджным делать доклады по всем предметам в PowerPoint , причем учителя задают презентайии сами не зная как их делать, а у бедных родителей и детей, начинаются мучения и беготня по знакомым и соседям, чтоб кто-то помог.

Я сама платили три года художнице, чтоб мой ребенок по ИЗО 5 баллов имел.
    Так наши рисунки с доски почета не слезали

Но я против того, чтоб родители делали домашку, поэтому я на дом задаю только теорию.
    Практика в школе.
    А тоерия родителям не повредит.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я думала про Ил)

Правда- правда.
    Но меня останавливает ОДНО- я подсажу мальчишек на компы реально.
    На компы - врядли, но на авиацию - наверняка .
    Впрочем, тут многое зависит от правильно заданного направления.
    Да и правильно "подсадить на комп" это вовсе и не плохо. Не на геймерство, а именно на комп.
    Это - разные вещи. И, как мне кажется, "подсадить на комп" для учителя информатики - это ли не цель?

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

На компы - врядли, но на авиацию - наверняка .
    Впрочем, тут многое зависит от правильно заданного направления.
    Да и правильно "подсадить на комп" это вовсе и не плохо. Не на геймерство, а именно на комп.
    Это - разные вещи. И, как мне кажется, "подсадить на комп" для учителя информатики - это ли не цель?
    Нет - это антицель)
    Подсядут дети и без меня, но усугублять этот процесс я не могу.
    Причем 80% уже подсевшие.

Вообщем то уча детей я стараюсь не забывать, что я родитель.
    Вернее - это для меня приоритетнее.
    И как родитель - против ранней информатики в школе, но как учитель - я должна придумать что-то, что заинтересует и заставит детей думать и развиваться.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Нет - это антицель)
    Подсядут дети и без меня, но усугублять этот процесс я не могу.
    Причем 80% уже подсевшие.

Вообщем то уча детей я стараюсь не забывать, что я родитель.
    Вернее - это для меня приоритетнее.
    И как родитель - против ранней информатики в школе, но как учитель - я должна придумать что-то, что заинтересует и заставит детей думать и развиваться.
    Так не бывает. Заинтересовать, но не сильно?
    Вы просто сами пока боитесь компьютера, и потому видите в нём угрозу для детей. А реально - компьютер - это только кусок железа с набором программ. И информатика, ИМХО, для того и нужна рано, чтобы научить его использовать не только как продвинутый телевизор или игровую приставку для развлечений, а жить в ладу с ним и с остальным окружением.
    Разве учитель математики должен бояться "подсадить" на математику.
    Или учитель физики на физику, или учитель литературы на литературу?
    При правильном подходе, заинтересовать информатикой (а значит - и "этим ужасным компьютером") того, кто способен этим заинтересоваться "по самую макушку" - это разве плохо?
    А разве этого нельзя делать, идя от игры? Не остановившись на "гаманьи", а пройдя этот этап, также, как через этап развлечения проходит обучение любой науке?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Поддерживаю !
    Ил-2 школьные компьютеры вполне потянут , учитывая в каком году он выпущен. Да никто и не заставляет включать полную графику. Зато эффект от таких игр будет гораздо более правильным , чем от раскрашивания готовых шаблонов.
    Еще стратегии всякие можно , для уроков истории. То есть мы неизбежно приходим к тому , что как таковая информатика нафиг не нужна , нужно всего лишь вспомогательное обучение использованию компьютера на традиционных дисциплинах.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

То есть мы неизбежно приходим к тому , что как таковая информатика нафиг не нужна , нужно всего лишь вспомогательное обучение использованию компьютера на традиционных дисциплинах.
    Именно так.
    Информатика нужна чуть позже. По-крайней мере когда само использование её плодов уже не вызывает проблем.
    А в ИЛе и пораскрашивать есть что, и текстовым редактором побаловаться, и командную строку посмотреть...

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Вы просто сами пока боитесь компьютера, и потому видите в нём угрозу для детей.
    просто я уже год лечу глаза от синдрома сухого глаза, который развивается от монитора

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

просто я уже год лечу глаза от синдрома сухого глаза, который развивается от монитора
    Я как-то три месяца лечил ожоги от кружки кипятка, вылитой на причинные места Но я же не боюсь чайника и не объявляю его вселенским злом .
    Просто, с любой техникой нужно уметь безопасно обращаться. И учиться самому на своих и чужих ошибках, и учить этому же детей.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Я как-то три месяца лечил ожоги от кружки кипятка, вылитой на причинные места Но я же не боюсь чайника и не объявляю его вселенским злом .
    Просто, с любой техникой нужно уметь безопасно обращаться. И учиться самому на своих и чужих ошибках, и учить этому же детей.
    итак..подведем результаты урока)))

1. Детей надо научить - горячим клавишам, причем желательно это сделать в разных программах.
    2. Надо научиться запускать винду и другие программы с выносного диска.

..
    ..
    ..
    Предположим, что в школе стоит Линукс, ребенок пришел и спросил, как сделать в нем презентацию. Я показала.
    Дома у него Виндоус.
    Что ему делать?

Читар с духовкой

Предположим, что в школе стоит Линукс, ребенок пришел и спросил, как сделать в нем презентацию. Я показала.
    Дома у него Виндоус.
    Что ему делать?
    Поставить Опен Офис под винду (ежели презентация была сделана в Open Office Impress и требуется повторить то же самое дома самостоятельно)?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что ему делать?
    Поставить дома virtualPC и установить на виртуалку линукс

Кстати, виртуалки действительно могут сильно помочь при организации учебного процесса и даже в случае кутерьмы с системами.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Поставить дома virtualPC и установить на виртуалку линукс

Кстати, виртуалки действительно могут сильно помочь при организации учебного процесса и даже в случае кутерьмы с системами.
    Предположим у ребенка мама - продавец одежды, а папа не играет в Ил2.
    Ребенку 12 лет.
    Как ему самому это сделать? и Где он это все возьмет?

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права