???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 826

Тема: Суть времени

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Re: Суть времени

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    мне хотелось бы СССР 1.0.
    А СССР 2.0 - это чё за зверь такой будет?
    По Кургиняну вернуться к СССР 1.0 невозможно. И тут я с ним согласен. Это как раз перестройка-2 о которой он постоянно предупреждает и которой боится как огня, ибо она расколет страну на части. И тут уже западный мир не станет сидеть в стороне как это было в перестройку-1. Он активно встанет на сторону сил защищающих теперешний режим. А СССР 2.0 это нечто такое, что вберет в себя наработки СССР 1.0, нереализованные этим СССР 1.0 вещи (понятые) и то "непонятое" что могло быть в СССР 1.0 но его еще надо понять. Но конкретно что это он говорит расплывчато.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    И это проблема пути избранного Кургиняном, не решен вопрос доверия ему.
    Клуб "Суть времени" это не сборище хомячков, готовых хлопать в ладоши от одного слова вождя. При вступлении в клуб есть список литературы, рекомендованной к прочтению, и он огромен. Много книг сейчас переводится членами клуба, так как на русском их пока нет. Освоив хотя бы часть такого массива информации вопрос о доверии вообще перестаёт существовать, в клубе принуждают думать своей головой. Я думаю, через некоторое время в клубе сформируются довольно сильные лидеры, и их позиция может не совпадать на 100% с позицией Кургиняна. На это и рассчитана деятельность клуба, на одном Кургиняне далеко не уедешь.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Клуб "Суть времени" это не сборище хомячков, готовых хлопать в ладоши от одного слова вождя. При вступлении в клуб есть список литературы, рекомендованной к прочтению, и он огромен. Много книг сейчас переводится членами клуба, так как на русском их пока нет. Освоив хотя бы часть такого массива информации вопрос о доверии вообще перестаёт существовать, в клубе принуждают думать своей головой. Я думаю, через некоторое время в клубе сформируются довольно сильные лидеры, и их позиция может не совпадать на 100% с позицией Кургиняна. На это и рассчитана деятельность клуба, на одном Кургиняне далеко не уедешь.
    Это я признаю, Кургинян не метит в вожди. Список литературы да, впечатляет. Но я уже сразу вижу что даже стартового уровня не потяну. Там только по философии несколько труднейших для понимания книг, а я вообще в философии никак. Получается что в клуб Кургиняна мне дорога закрыта ? А как же миллионы совсем простых людей, которые зачастую только интуитивно понимают что СССР для них был как раз ИХ страной, но объяснить толком они это не могут. А тем временем зомбоящик каждый день делает свою работу, эти люди все глубже погружаются в пучину невежества. После 1917 года понадобилась смена поколений для того чтобы вырастить советского человека, того который в ВОВ шел грудью на танки, и это в условиях полной безоговорочной власти в стране во всех СМИ и во всех сферах культуры. А как же мы сейчас не упустим этих людей, которые через поколение с помощью зомбоящика и новой системы образования превратятся в касту рабов ?
    Так вот, давайте конкретно на моем примере, что же мне делать ? Или я должен посмотреть на это и просто пройти мимо ? На форуме центра Кургиняна ответ на десятки подобных вопросов не дают. Или же отвечают уклончиво - каждому найдется дело, НО.... список литературы вот он, вперед, образовывайтесь.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Он активно встанет на сторону сил защищающих теперешний режим.
    даже не сомневаюсь
    А СССР 2.0 это нечто такое, что вберет в себя наработки СССР 1.0, нереализованные этим СССР 1.0 вещи (понятые) и то "непонятое" что могло быть в СССР 1.0 но его еще надо понять.
    вот-вот, общие фразы под которые можно подписать всё что угодно.

--- Добавлено ---

При вступлении в клуб есть список литературы, рекомендованной к прочтению, и он огромен.
    Вы уже?..

--- Добавлено ---

Это я признаю, Кургинян не метит в вожди.
    конечно не метит, вождь - работа не из лёгких.
    А так, всегда можно сказать, что его не так поняли

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Это я признаю, Кургинян не метит в вожди. Список литературы да, впечатляет. Но я уже сразу вижу что даже стартового уровня не потяну. Там только по философии несколько труднейших для понимания книг, а я вообще в философии никак. Получается что в клуб Кургиняна мне дорога закрыта ?
    Каждый сам для себя решает, что он может или хочет делать, что он может прочесть или не прочесть. Но если ничего не делать то ничего и не сделается. Если не работать над самообразованием, то не удивляйтесь что телевизор будет крутить Вами как захочет.
    [/COLOR]Вы уже?..
    В смысле? Прочитал? Нет, там очень много.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И это только часть деятельности. Либерастам наступили на больную мозоль и они завопили.
    Либерасты вопят всегда, это их естественное состояние что Вас удивляет?

--- Добавлено ---

В смысле? Прочитал? Нет, там очень много.
    в смысле вступил?

Инструктор Аватар для Zhyravel

Это я признаю, Кургинян не метит в вожди. Список литературы да, впечатляет. Но я уже сразу вижу что даже стартового уровня не потяну. Там только по философии несколько труднейших для понимания книг, а я вообще в философии никак. Получается что в клуб Кургиняна мне дорога закрыта ? А как же миллионы совсем простых людей, которые зачастую только интуитивно понимают что СССР для них был как раз ИХ страной, но объяснить толком они это не могут. А тем временем зомбоящик каждый день делает свою работу, эти люди все глубже погружаются в пучину невежества. После 1917 года понадобилась смена поколений для того чтобы вырастить советского человека, того который в ВОВ шел грудью на танки, и это в условиях полной безоговорочной власти в стране во всех СМИ и во всех сферах культуры. А как же мы сейчас не упустим этих людей, которые через поколение с помощью зомбоящика и новой системы образования превратятся в касту рабов ?
    Так вот, давайте конкретно на моем примере, что же мне делать ? Или я должен посмотреть на это и просто пройти мимо ? На форуме центра Кургиняна ответ на десятки подобных вопросов не дают. Или же отвечают уклончиво - каждому найдется дело, НО.... список литературы вот он, вперед, образовывайтесь.
    А я не жил в СССР,смотрел зомбоящик,однако не питаю никакого негатива к прошлому,наоборот тошнит от того,что сделали в начале 90-х.Ваш К.О.
    Крайний раз редактировалось Zhyravel; 19.08.2011 в 15:35.

Инспектор

вот-вот, общие фразы под которые можно подписать всё что угодно.
    Видите ли. Вы ждёте готовых ответов и решений...
    Так не бывает в этой жизни.
    СССР 1.0 - это прошлое, в которое хотеть можно, но вот попасть - нет. По куче вполне обЪективных причин. И Вы это тоже знаете.
    Да и конец СССР 1.0, всёже, как ни крути был заложен в нём.
    Советую посмотреть последнюю передачу - там от Кургиняна критика таким "хотящим", с которой трудно не согласиться в главном.
    Реальность состоит в том, что мы сейчас стоим на обломках СССР 1.0, на руинах, и нам нужно найти способ... нет, не восстановить разрушенное - это нереально - не трудно, сложно... ещё как-то, а НЕ РЕАЛЬНО. Нам нужно найти способ и силы для того, чтобы на этих руинах построить будущее. И сделать это раньше, чем мы потеряем вообще всё, чем эти руины просто превратятся в пустырь, в пустыню, в которой строить будет уже некому и не для кого.
    ОбЪективная реальность показывает, что строить то, что строил весь "прогрессивный мир" бессмысленно - конец этого строительства уже маячит в пределах досягаемости одного поколения, и конец этот в сотни раз хуже того, что произошло с СССР.
    Вот это - исходные данные, о которых говорит Кургинян. Вот это должен понимать любой, маломальски думающий человек, а не вестись на полуидиотские сказки от современных наших политиков и экономистов. Выход из этой ситуации и решения, и ответы придётся искать самим. И строить, и разгребать завалы - тоже только самим. Цена ошибок - велика, но цена бездействия в страхе совершить ошибку - ещё выше.
    Видеть и осознавать ситуацию, уметь отбросить ложь и бессмыслицу - вот этому пытается учить Кургинян. Это то, чему должны начинать учить раньше, чем ходить. А те, кто сможет этому научиться никогда не пойдут за очередным "вождём" вроде Жириновского или Медведева - за клоунами, играющими роль в непонятном им самим театре с неизвестными режиссёрами.

--- Добавлено ---

в смысле вступил?
    А "вступил", по-Вашему - это как?
    Записался в бумажный список и получил партбилет?
    Эта организация не предполагает (пока, во всяком случае) подобных "вступлений".

Записей в дневнике
    1

Каждый сам для себя решает, что он может или хочет делать, что он может прочесть или не прочесть. Но если ничего не делать то ничего и не сделается. Если не работать над самообразованием, то не удивляйтесь что телевизор будет крутить Вами как захочет.
    Дык кто ж спорит, надо что то делать. Причем не после самообразования, которое может и не наступить, ибо для меня философия - темный лес, не мое это, может просто я тупой. Делать надо параллельно с самообразованием (я так думаю). Но вот Вы все же ответьте на мой вопрос, что делать конкретно мне ? Не достоин ?

Инспектор

Но вот Вы все же ответьте на мой вопрос, что делать конкретно мне ? Не достоин ?
    Ответ на этот вопрос у Кургиняна есть. Делай что считаешь нужным. Смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь... Не в книжках счастье и самообразование.
    Найдёшь ответ на вопрос "что МНЕ делать?" - ты уже сделаешь больше, чем многие.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А что же тогда есть ? Зачем тогда эта движуха, чтоб согреться ?
    Сантехник Потапов не сможет искать решение ТАКОЙ проблемы сам. Я не смогу ! Хотя и пытаюсь. Но, думается, решение должно быть найдено не каждым, а вместе. Если не распределить задачи, и заниматься всем одним и тем же, то процесс будет оооочень долгим. И выход если кто и найдет то наверняка не сантехник Потапов, просто потому что он не силен в философии и не может постичь социальную психологию почитывая список литературы после работы вечерами. Он просто верит что найдутся люди, которые способны все это постичь, а он им поможет, чем может и чем не может тоже.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Дык кто ж спорит, надо что то делать. Причем не после самообразования, которое может и не наступить, ибо для меня философия - темный лес, не мое это, может просто я тупой.
    Ну выберите книги не по философии.
    Но вот Вы все же ответьте на мой вопрос, что делать конкретно мне ? Не достоин ?
    Ну вот Вы опять ждёте от меня Ценного Указания. Зачем? Чтобы обвинить в жёстской иерархии и подавлении самостоятельности?
    На главной странице прямо:
    Требуются!
    В клубе «Суть времени» каждый может и должен
    найти себе занятие и по душе, и полезное для нашего общего дела.
    Кто еще не нашел – Вам сюда.

Записей в дневнике
    1

Ответ на этот вопрос у Кургиняна есть. Делай что считаешь нужным. Смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь... Не в книжках счастье и самообразование.
    Найдёшь ответ на вопрос "что МНЕ делать?" - ты уже сделаешь больше, чем многие.
    Наверное да, это много, найти ответ на такой вопрос. Я его ищу давно и не нахожу. Делать что я считаю нужным ? Но ведь я не нашел еще ответа на вопрос "что мне делать". Как же я могу это делать ? Вы понимаете в какую путаницу Вы сейчас загнали мой технический ум, который в принципе среднестатистический, а тут еще сверхзадачи такие. Меня такая постановка вопроса не прельщает. У меня мечта, хочу увидеть как над домом советов заново поднимут красный флаг с серпом и молотом, флаг СССР. Чтобы из моего мозга стерлись наконец те кадры когда этот флаг оттуда спускали. Мне это "видео" покоя не дает. Пусть даже в последний день жизни. Вот такая мечта. Доживу ли с такими темпами поиска ответов на вопрос ?

Крайний раз редактировалось SOFAD; 19.08.2011 в 16:39.

Мастер

... Доживу ли с такими темпами поиска ответов на вопрос ?
    "И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»

(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай )

Инспектор

А что же тогда есть ? Зачем тогда эта движуха, чтоб согреться ?
    Сантехник Потапов не сможет искать решение ТАКОЙ проблемы сам. Я не смогу ! Хотя и пытаюсь.
    Если сантехник Потапов, не смотря на 20-ти летнюю промывку мозгов, смог понять что его обманули, то он сможет и перейти от состояния "всё не так" к состоянию "это - не так, потому, что...". А уж про "потому, что" Кургинян разжёвывает от и до и на уровне социальной психологии, и на уровне политэкономии, и даже на уровне религиозном и "метафизическом".
    Ну а дальше - от "потому, что..." уже совсем не далеко и до "как должно быть". Уж на таком, начальном уровне, научиться видеть лжецов и клоунов - это ли непосильная задача?
    А дальше - вопрос "что делать?". Но и этот вопрос неверный, т.к., в нём отсутствует субЪект. Правильный вопрос задал ты - и звучит он "Что МНЕ делать?". А ответ на него - само наличие ответа полностью зависит от того, что скрывается под "МНЕ". "Что есть "Я"" - вот основной вопрос, что Я хочу, что Я могу и что Я не могу, но сделаю. Вот там, где "не могу, но сделаю" - там и есть то Я, которое знает ответ на вопрос "что МНЕ делать?". И пусть весь мир летит к чёрту, но то самое Я - это то, ради чего весь этот мир создан и осознан.
    Так вот, на вопрос "что мне делать" отвечает каждый сам. А из таких маленьких ответов складывается и большое - не зависимо от желаний маленьких Я.
    Это - философия?
    Наверное.
    Тебе нужен более практичный ответ? И он есть. Есть разделение по направлениям деятельности, есть востребованные конкретные действия. Если из всего этого ты не можешь выбрать то, что можешь и хочешь делать, то делай что-то из невостребованного - то, что хочешь и можешь.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Выход из этой ситуации и решения, и ответы придётся искать самим. И строить, и разгребать завалы - тоже только самим. Цена ошибок - велика, но цена бездействия в страхе совершить ошибку - ещё выше.
    Видите ли. Это гонка со временем. Ждать пока критическая масса граждан найдёт решения - эту роскошь вы не можете себе позволить. А то о чём он говорит и говорит, и говорит - это всё старые грабли. Их все помнят. Нет, их конечно нужно осознать и проанализировать...хотя моё имхо, кто за 20 лет не прочувствовал и дальше не почешется. А уже есть масса граблей новых и очень динамичных.

А "смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь..." - это краткий список любимых занятий российской интеллигенции перед ргеволюцией

А те, кто сможет этому научиться никогда не пойдут за очередным "вождём" вроде Жириновского или Медведева - за клоунами, играющими роль в непонятном им самим театре с неизвестными режиссёрами.
    современная политика вовсе не нуждается в том, чтоб за ними шли лишь бы не мешали очень активно. А мешать никто не будет
    А "вступил", по-Вашему - это как?
    это живо поучаствовал

Инспектор

Вы понимаете в какую путаницу Вы сейчас загнали мой технический ум, который в принципе среднестатистический, а тут еще сверхзадачи такие.
    Ваш технический ум должен Вам подсказать, что сверхзадачи всегда подлежат разбиению на более мелкие задачи, вплоть до элементарных. Если это не так, значит сверхзадача нерешаема впринципе, и значит она ложна.
    Кстати, не недооценивайте технический ум - это намного более организованная структура, чем ум чисто гуманитарный. Он позволяет гораздо лучше различать реальность и видимость реальности. Пользуйтесь привычными инструментами - логикой и физическими законами - уж это гораздо надёжнее любой философии позволит не забрести куда попало.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если сантехник Потапов, не смотря на 20-ти летнюю промывку мозгов, смог понять что его обманули, то он сможет и перейти от состояния "всё не так" к состоянию "это - не так, потому, что...".
    время, Мирный нужно время!

Тебе нужен более практичный ответ? И он есть. Есть разделение по направлениям деятельности, есть востребованные конкретные действия. Если из всего этого ты не можешь выбрать то, что можешь и хочешь делать, то делай что-то из невостребованного - то, что хочешь и можешь.
    короче, сантехник Потапов остается сантехником. Только теперь он философствует на досуге, пока другие воруют

Инспектор

А "смотри, слушай, понимай, обсуждай, спорь..." - это краткий список любимых занятий российской интеллигенции перед ргеволюцией
    Тем не менее, именно эта интеллигенция и показала путь, которым пошла революция. Ответы были и их было много, но гарантий решения не давал никто. Просто одни не остановились на теоретизировании в тот момент, когда нужно было активно действовать. И спасли страну, и придали мощнейший толчёк развитию страны, и, как мне кажется, именно этот толчёк остановил страшные МИРОВЫЕ процессы того времени, позволив миру просуществовать до сих пор.
    современная политика вовсе не нуждается в том, чтоб за ними шли лишь бы не мешали очень активно. А мешать никто не будет
    Не правда. Ещё как нуждается. Уйдя в отрыв, они теряют почву под ногами. И современная российская история это полностью подтверждает. Политик без последователей - политический труп.

--- Добавлено ---

время, Мирный нужно время!
    В какой-то передаче (по-моему, КВН где-то конца 80-х) видел пародию на "что, где, когда", в которой один из команды всё обсуждение как заведённый повторял "Ребята, не успеем! Ребята, не успеем!"..
    Вы сейчас делаете примерно то же самое.
    Да. Состояние дел ХРЕНОВОЕ, да ВРЕМЕНИ НЕ МНОГО, но это не повод паниковать и творить бессмысленности.

--- Добавлено ---

это живо поучаствовал
    Ну вот я, например, общаясь с Вами поучаствовал или нет?
    Недостаточно живо?
    Может быть.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Тем не менее, именно эта интеллигенция и показала путь, которым пошла революция.
    эта интеллигенция, прости Господи,и довела до революции, а потом дружно валила лес сами знаете где

Просто одни не остановились на теоретизировании в тот момент, когда нужно было активно действовать. И спасли страну, и придали мощнейший толчёк развитию страны
    Потому, что одни думали, а другие (менее обременённые Марксом и Энгельсом) - ДЕЛАЛИ.
    Когда каждый начинает рассуждать о "метафизике", знаете где всё оказывается? Собственно там где и оказалось.
    Не правда. Ещё как нуждается. Уйдя в отрыв, они теряют почву под ногами. И современная российская история это полностью подтверждает. Политик без последователей - политический труп.
    Политик-то труп, но где Вы видите политиков? покажите и мне,хочу на них посмотреть )))

Записей в дневнике
    1

Политик-то труп, но где Вы видите политиков? покажите и мне,хочу на них посмотреть )))
    Вот это точно подмечено ! Браво !
    Мы действительно в своих рассуждениях часто забываем что у нас все с приставкой квази, квазигосударство, квазипарламент, квазипрезидент...

Инспектор

эта интеллигенция, прости Господи,и довела до революции, а потом дружно валила лес сами знаете где
    Вы хотите сказать, что Ленин был крестьянином?
    Потому, что одни думали, а другие (менее обременённые Марксом и Энгельсом) - ДЕЛАЛИ.
    Когда каждый начинает рассуждать о "метафизике", знаете где всё оказывается?
    "Менее обременённые" действовали тогда, когда это было необходимо. А сколачивали этих "менее обременённых" вполне грамотные и продвинутые для своего времени люди.
    Вы вот Маркса читали? Всерьёз. Ну хоть немного.
    А Ленина?

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Нас уже столько раз обманывали, что приходится сомневаться в каждом.
    Мы собрались в ближайщий уикенд на баррикады, а Кургинян нас не пускает? У него пока очень нужная работа по прочищению мозгов, и выстраиванию интеллектуальной оппозиции. И эта работа чрезвычайно полезна и нужна. Что будет дальше - посмотрим.

Инспектор

Вот это точно подмечено ! Браво !
    Мы действительно в своих рассуждениях часто забываем что у нас все с приставкой квази, квазигосударство, квазипарламент, квазипрезидент...
    А почему Вы требуете от Кургиняна чтобы он стал таким же "квази" и выдавал Вам готовые решения задач, которые никто, никогда не решал?
    Украинские "революции" ничему не научили? А ведь там всё было именно по принципу "даёшь!" и "ребята не успеем!"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Мы собрались в ближайщий уикенд на баррикады, а Кургинян нас не пускает? У него пока очень нужная работа по прочищению мозгов, и выстраиванию интеллектуальной оппозиции. И эта работа чрезвычайно полезна и нужна. Что будет дальше - посмотрим.
    Угу. Либероиды - хоть щас на баррикады. Ведь у них решения уже есть и роли расписаны

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы хотите сказать, что Ленин был крестьянином?
    ну что Вы, классический интеллигент. И подвинули его так же как и прочих интеллигентов.
    "Менее обременённые" действовали тогда, когда это было необходимо. А сколачивали этих "менее обременённых" вполне грамотные и продвинутые для своего времени люди.
    сколачивали по продуманному плану, а не так "мы вас сколотим, а вы думайтё что вам делать сами".
    Вы вот Маркса читали? Всерьёз. Ну хоть немного.
    А Ленина?
    Маркса - да, Сталина - да, Ленина - нет

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права