???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 237

Тема: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных задач"

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

Прохожий хорошо "прочувствовал" тогдашнюю политическую ситуацию Сталин был исключительным прагматиком и если кого-то на нары или к стенке отправляли, то из сугубо рациональных соображений.

На тему "еврейского вопроса в СССР" хорошо написано в мемуарах Судоплатова "Спецоперации. Лубянка и Кремль".
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: А.Солженицын: "Сбережение народа - высшая изо всех наших государственных зада

Анекдот из начала 80-х.
    Про автоматический отдел кадров в п/я.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Анекдот из начала 80-х.
    Про автоматический отдел кадров в п/я.
    Расскажи
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Блин, угу...
    Притесняли-притесняли...
    Допритеснялись, что в любом горкоме/обкоме куда ни плюнь - обязательно антисемитом обзовут.
    И анекдот про еврея с лопатой (дайте мне лопату с моторчиком) тоже не на пустом месте возник.
    Мне по этому поводу совсем другой анекдот в мысли лезет - про отличия между капитализмом и социализмом с точки зрения холодильника.

Ребят, поймите правильно! Еврей - не еврей - для большинства это абсолютно безразлично. Тема антисемитизма - это тема самих евреев и для евреев - именно эта тема позволяет им оправдать свои недостатки и обвинить всех окружающих в своих неудачах, заниматься самим "землячеством" и прочей мерзостью с точки зрения любого нормального человека. Национализм - это черта, в первую очередь, евреев и особенно ярко она проявлялась именно в СССР.
    Кстати, не только евреев это касается. Т.н. национальные меньшинства - таже история - чем больше воплей про притеснения, тем ближе этому народу национализм.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Еврей - не еврей - для большинства это абсолютно безразлично.
    Это хорошо видно по этой теме. Да.
    Тема антисемитизма - это тема самих евреев и для евреев - именно эта тема позволяет им оправдать свои недостатки и обвинить всех окружающих в своих неудачах, заниматься самим "землячеством" и прочей мерзостью с точки зрения любого нормального человека.
    Можно о неудачах поподробнее? Мне очень интересно.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Покуда малые народы не начинают выставлять себя потерпевшими, всем действительно без разницы. Дальше анекдотов дело заходит только у самых отмороженных.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Прохожий хорошо "прочувствовал" тогдашнюю политическую ситуацию Сталин был исключительным прагматиком и если кого-то на нары или к стенке отправляли, то из сугубо рациональных соображений..
    Увы... Статистика по этому поводу не дает каких-либо утвердительных сигналов...
    К примеру, из списка по адресу http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/biogr/index.htm/ Берем литеру "А", начинаем кумекать "чо-да-как?"
    Всего работников: 24.
    Из них
    евреев всего: 7
    не евреев всего: 17
    Из евреев репрессированно 5(~80% )
    пережили репресси 2(~20% )
    из неевреев репрессированно:5 (~30% ).... NO COMMENTS как говориться...
    И вроде бы да - один паук пожрал пауков более мелких, НО! Почему-то чаще всего он предпочитал пауков именно определённой породы...

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Увы... Статистика по этому поводу не дает каких-либо утвердительных сигналов...
    Статистика хитрая штука, данными статистики можно манипулировать как угодно, в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, не факт что эти данные а) полные б) достоверные.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    И вроде бы да - один паук пожрал пауков более мелких, НО! Почему-то чаще всего он предпочитал пауков именно определённой породы...
    Вы наверное невнимательно прочитали, что написал Прохожий. Он вполне доступно объяснил, почему в определенный период именно евреев активно репрессировали. Также популярно объяснил причины этого явления, сугубо рациональные, замечу.

Кстати, началось то это, применительно к евреям, в 48-49 тоже как-бы не случайно, не по старческому маразму вождя народов. Безродный космополитизм, то се. Чего в те годы произошло волнительного для всех евреев? Новообразованное еврейское государство таки выбрало себе спонсора. И им оказался не советский союз. Вот зуб даю, очень популярной, среди советской еврейской интеллигенции, была идея воссоединения в земле обетованной. Не на пустом месте такие термины то возникают "космополит", да еще и "безродный". Товарищ Сталин эти нездоровые тындынции придушил уж как умел. Вместе с их носителями. Кого там расстреляли? Инженеров? Нет. В основном театральную верхушку. Инженеров душ.
    Поэтому вопрос и подмигивания мне не совсем понятны, это к чему? Я вроде и не спорил что "он предпочитал пауков именно определённой породы". А только лишь указал, что подтверждение т.з. Прохожего можно получить у Судоплатова
    Крайний раз редактировалось FW_Solo; 24.09.2008 в 07:17.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Инспектор

Да прекрасно видно!
    Если мы общаемся на форуме, обсуждаем разные темы, не спрашивая про национальность - это нормально.
    Но когда появляются люди, кричащие я-еврей, поэтому меня в ВУЗ не пустили, а вы все антисемиты потому, что считаете что это не так...
    Вот таких "евреев" ни один нормальный человек воспринимать по-человечески не станет. Про таких и анекдоты в народе ходят, и евреи смеются ничуть не меньше над такими анекдотами.
    Тоже самое и с "обиженными" русскими, которым евреи жить мешают.
    Ситуация абсолютно симметричная.
    Можно о неудачах поподробнее? Мне очень интересно.
    А ещё не понятно?
    На экзамене засыпался - преподаватель антисемит.
    На воровстве попался - следователь антисемит.
    К 30 годам не стал милиардером - опять кто-то виноват...
    Вот просто ради смеха - когда считаете что вас "обидели" по нац. признаку, спросите у "обидчика" - он хоть задумывался какой вы национальности.

Пилот Аватар для Барс

Да прекрасно видно!
    Если мы общаемся на форуме, обсуждаем разные темы, не спрашивая про национальность - это нормально.
    Конечно. Именно поэтому тема о сбережении народа, видимо, в первую очередь русского(что я считаю абсолютно правильным для России), банальнейшим образом скатилась на обсуждение евреев. Видимо они более остальных мешают выполнению поставленной задачи. Сами, злодеи, не плодятся, и другим мешают.
    Но когда появляются люди, кричащие я-еврей, поэтому меня в ВУЗ не пустили, а вы все антисемиты потому, что считаете что это не так...
    Вот таких "евреев" ни один нормальный человек воспринимать по-человечески не станет. Про таких и анекдоты в народе ходят, и евреи смеются ничуть не меньше над такими анекдотами.
    Как и везде, таких меньшинство, но вот по ним кому-то очень хочется составлять впечатление о народе и громко высказывать его при всяком удобном случае. Я лично не знаком с официальной политикой, но вот мой одноклассник, еврей только наполовину, по неведомой причине получил трояк на вступительном письменном экзамене на мех-мат МГУ, абсолютно правильно решив все задачи (разбирали потом вместе с учительницей в физ-мат школе). И моей матери неоднократно прямо в лицо кадровики заявляли, что с ее лицом (обычно использовалось другое слово) в их конторе ей нечего делать. Так что основания, думаю, все же есть. Ну и анекдоты на соответствующую тему просто так не появляются.
    А ещё не понятно?
    На экзамене засыпался - преподаватель антисемит.
    На воровстве попался - следователь антисемит.
    К 30 годам не стал милиардером - опять кто-то виноват...
    Ну, у русских в таком случае чудаком на букву "М" называют(или еще как-то похоже), так что предлагаю считать синонимами. Кстати, напомните мне еврейские аналоги знаменитого произведения "Кто виноват?" и его производных.
    Вот просто ради смеха - когда считаете что вас "обидели" по нац. признаку, спросите у "обидчика" - он хоть задумывался какой вы национальности.
    Хех, оно обычно бывает не до смеха. Особенно когда нац. признак усиленно акцентируется.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

по неведомой причине получил трояк на вступительном письменном экзамене на мех-мат МГУ, абсолютно правильно решив все задачи (разбирали потом вместе с учительницей в физ-мат школе
    У меня у сына, в лицее в прошлом году похожая ситуация была с математикой, только не при поступлении, а на какой-то большой контрольной. Разобрались со знакомой учительницей, и друг у меня один, отличный физик-математик. Без шума разобрались с той, что ставила оценку, откровенно тупила, ссылаясь на свою «закрученность», «усталость» и т.д. Всё решилось, но осадок остался. (хотела денег/подарков? - подумал Штирлиц) Короче это я к тому, что, у меня как у Высоцкого: «Только русские в родне…»
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инспектор

мой одноклассник, еврей только наполовину, по неведомой причине получил трояк на вступительном письменном экзамене на мех-мат МГУ, абсолютно правильно решив все задачи (разбирали потом вместе с учительницей в физ-мат школе). И моей матери неоднократно прямо в лицо кадровики заявляли, что с ее лицом (обычно использовалось другое слово) в их конторе ей нечего делать. Так что основания, думаю, все же есть.
    разбирать надо было не с преподавателем в фмш, а с преподавателем в мгу. Я, в своё время, при поступлении в НГУ на тот же факультет тоже видел нескольких "обиженных" ФМШ-атников, "решивших всё правильно" и схвативших неуд. Причём совершенно другой нац-ти. (сам, кстати, решил из 7 задач - две с половиной (не учился я в ФМШ) и получил твёрдую 4 (сам обалдел - уже готовился документы забирать)).
    А основания - они всегда найдутся если их усиленно выискивать. (с моей рожей тоже не везде на работу брали , а кое-откуда сам уходил, насмотревшись "рож" в отделе персонала).

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    У меня у сына, в лицее в прошлом году похожая ситуация была с математикой, только не при поступлении, а на какой-то большой контрольной. Разобрались со знакомой учительницей, и друг у меня один, отличный физик-математик. Без шума разобрались с той, что ставила оценку, откровенно тупила, ссылаясь на свою «закрученность», «усталость» и т.д. Всё решилось, но осадок остался. (хотела денег/подарков? - подумал Штирлиц) Короче это я к тому, что, у меня как у Высоцкого: «Только русские в родне…»
    С Уважением
    То был год 1984-й.

Мастер

Как и везде, таких меньшинство, но вот по ним кому-то очень хочется составлять впечатление о народе и громко высказывать его при всяком удобном случае. Я лично не знаком с официальной политикой, но вот мой одноклассник, еврей только наполовину, по неведомой причине получил трояк на вступительном письменном экзамене на мех-мат МГУ, абсолютно правильно решив все задачи (разбирали потом вместе с учительницей в физ-мат школе).
    А вот это интересно, как проверявший узнал национальность. Когда я поступал в МФТИ в 1991 году, письменные работы сдавались, им присваивался номер и изымался лист с фамилией абитурента. Те преподаватели, которые сидели в аудитории, в проверке работ не участвовали. Так что узнать фамилию и национальность весьма проблематично.
    И, как правильно заметили выше, после проверки работ есть аппеляция, на которой можно указать проверяющему на несправедливо снятые баллы.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Пилот Аватар для Барс

разбирать надо было не с преподавателем в фмш, а с преподавателем в мгу.
    Неужели там разная математика? Так, на всякий случай, у той учительницы(ей сейчас 82 года и она до сих пор работает и помнит всех своих выпускников) сотни выпускников, поступивших в лучшие ВУЗы СССР, России и др. стран. А одноклассник сейчас - профессор в Саратовском университете.
    (с моей рожей тоже не везде на работу брали
    Заявив при этом "русских не надо"?

Ладно, смысла продолжать не вижу, все равно все при своем мнении останутся.
    Лучше поговорим по теме или о том, какое хреновое у нас государство, что плодиться мешает.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

То был год 1984-й.
    Да не, я вполне допускаю.

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А вот это интересно, как проверявший узнал национальность. Когда я поступал в МФТИ в 1991 году, письменные работы сдавались, им присваивался номер и изымался лист с фамилией абитурента. Те преподаватели, которые сидели в аудитории, в проверке работ не участвовали. Так что узнать фамилию и национальность весьма проблематично.
    Не знаю, равно как и процедуры проведения экзамена в МГУ. Я и истинной причины не знаю. Но факт имел место. Думаю, при наличии злого умысла нашлась бы и возможность.
    Сам я пролетел с поступлением в МАИ(даже до экзаменов дело не дошло), но тому есть абсолютно логичное объяснение, никак не связанное с 5-м пунктом.
    И, как правильно заметили выше, после проверки работ есть аппеляция, на которой можно указать проверяющему на несправедливо снятые баллы.
    Подробностей уже не помню, но не помогло.

банальнейшим образом скатилась на обсуждение евреев.
    Поправка. Не на обсуждение евреев, а на обсуждение темы "Антисемитизм, как государственная политика СССР" Скачена тема была на эти вопросы, постом камрада Стрекозы, за нумером 172. Стрекоза, судя по контексту, сам еврей.
    Вот, а то, банальнейшим образом, понимаешь. На обсуждение евреев, понимаешь.
    Все течет, все меняется. Еврейский вопрос- это дела минувших лет, интерес представляет чисто академический. У нас счас украинцы заместо евреев. Мы теперь их иррационально не любим.

Пилот Аватар для Барс

Впервые в этой теме евреи были упомянуты уже на первой странице.

Пилот

Впервые в этой теме евреи были упомянуты уже на первой странице.
    Я выше писал,но Вы гордо решили не заметить.А чего это никто,включая евреев,не высказывается против квот в других государствах?Да и обучать людей,которые при удобнейшем случае уедут работать на врага-навряд-ли хорошая идея для государства.А если Вы вспомните(мы с Вами вроде ровесники)в 80х евреи как раз массово стремились уехать из страны.И наконец,а что других институтов небыло?Или другие профессии западло?
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Элементарно, Уотсон... к тем, кто проверял работы, например, могли зайти кто-нибудь из тех, у кого оставались листы с фамилиями (и с номерами!) и говорили: номер такой-то есть? Есть. Ему НЕ НАДО поступать... или наоборот.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Расскажи
    В оборонном НИИ внедрили роботизированный отдел кадров.
    Заходит мужик, перед ним стол и рупор.
    Механический голос (МГ) из рупора: - Здравствуйте.
    - Здравствуйте.
    - За границей были?
    - Был.
    - До свидания. Следующий.

- Здравствуйте.
    - Здравствуйте.
    - За границей были?
    - Не был.
    - Родственники за границей есть?
    - Есть

- Здравствуйте.
    -Здг'авствуйте.
    - До свидания.

Это, как минимум, 80-е
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 24.09.2008 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Мастер

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    В оборонном НИИ внедрили роботизированный отдел кадров.
    Заходит мужик, перед ним стол и рупор.
    Механический голос (МГ) из рупора: - Здравствуйте.
    - Здравствуйте.
    - За границей были?
    - Был.

- Здравствуйте.
    - Здравствуйте.
    - За границей были?
    - Не был.
    - Родственники за границей есть?
    - Есть

- Здравствуйте.
    -Здг'авствуйте.
    - До свидания.

Это, как минимум, 80-е
    Угу, очень интересно. Особенно на фоне того, что я в ЦАГИ видел. Пример- мой шеф- Мельц Игорь Осипович (Иосифович), поступил в на ФТФ МГУ- прообраз МФТИ еще при Сталине, научный консультант отделения, чуть не стал начальником нового отделения- перестройка помешала. И вообще, евреев там было достаточно много, и, по моему мнению, люди весьма достойные (те, с которыми общался).
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Я выше писал,но Вы гордо решили не заметить.
    Что и как я решил, мне виднее. Или Вы экстрасенс и телепат в одном лице?
    А чего это никто,включая евреев,не высказывается против квот в других государствах?
    Это об affirmative action(корректирующей дискриминации) в Штатах?
    Да и обучать людей,которые при удобнейшем случае уедут работать на врага-навряд-ли хорошая идея для государства.
    Точно, учить никого нельзя, а то ума наберутся, поймут в каком дерьме жили и удерут, затоптав по пути учителей и просто подвернувшихся на пути.
    Если же серьезно, то в 70-х людей не выпускали, пока они не заплатят за полученное образование и другие "услуги" государства. Вообще, держать людей силой - достаточно непродуктивный вариант, что, собственно, подтвердилось ходом событий. Только едут уже не только евреи, но и просто те, кто может.
    А если Вы вспомните(мы с Вами вроде ровесники)в 80х евреи как раз массово стремились уехать из страны.
    Лично не помню, в моем и моей семьи окружении никто никуда не стремился (Скажу по секрету, что когда я под конец учебы - конец 90-го - беседовал с потенциальным работодателем, то первым его вопросом был "Когда едешь?", что меня весьма разозлило, т.к. "ехать" никуда не собирался. Тем не менее, уехал через 2.5 года после того разговора, чтобы еще через 12.5 вернуться). В Саратове вообще евреев мало было, по последним известным мне данным порядка 8000 на 900 с лишним тысяч населения. Массово же ехали в середине 70-х и начиная с 89-го.
    И наконец,а что других институтов небыло?Или другие профессии западло?
    А кому это решать? И какие другие профессии? Забудьте стереотипы, жизнь куда как богаче и интереснее.

Пилот

Ну,Вы может и не стремились уехать.Кстати не Вы один.Но таких меньшинство.И кстати,о каких стереотипах Вы пишите?Стереотип,что евреи шли только на определённые специальности?(Разумеется были и исключения) Я чтото не слышал про известных евреях-зоотехниках,агрономах,сталеварах.Давно,ещё в начале 90х прочитал американский детектив.Кстати автор еврей.Так он писал про Израиль(от имени героя)"Странно было видеть еврея-водителя троллейбуса или дворника.Если брать меня лично,данная тема мне как-то до фонаря-влез больше по привычке поспорть.Но вот непонятно одно:евреи всем недовольны.Может это бывшие советские?При СССР было плохо.Уехали в Германию-тоже плохо.2)Периодически общался и общаюсь с ветеранами войны.Все говорят антисемитизма в войну не было на фронте."Все знали,если я попаду к немцам-меня сразу шлёпнут".Читаешь ветеранов уехавших за границу-антисемимитизм был страшный.И их оскорбляли,и наградами обходили...
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Пилот Аватар для Барс

Я чтото не слышал про известных евреях-зоотехниках,агрономах,сталеварах.
    Да, я именно об этом. Тем не менее, например, моя бабушка была как раз инженером-металлургом
    Давно,ещё в начале 90х прочитал американский детектив.Кстати автор еврей.Так он писал про Израиль(от имени героя)"Странно было видеть еврея-водителя троллейбуса или дворника.
    То, наверно, Эфраим Севела?
    Но вот непонятно одно:евреи всем недовольны.Может это бывшие советские?
    Что, все? А все, скажем, тувинцы или карелы, довольны?
    При СССР было плохо.Уехали в Германию-тоже плохо.
    Что, опять все до единого? Вы по-прежнему говорите штампами: евреи то, евреи се. Мы такие же разные как русские, казахи и др. народы. И странно, что приходится такие вещи объяснять. Или нет?
    Периодически общался и общаюсь с ветеранами войны.Все говорят антисемитизма в войну не было на фронте."Все знали,если я попаду к немцам-меня сразу шлёпнут".Читаешь ветеранов уехавших за границу-антисемимитизм был страшный.И их оскорбляли,и наградами обходили...
    Тут я достоверной информацией не владею, но, опять, блин, пример от собственной семьи: неоднократно слышал от матери, что если бы дед не был евреем, то дослужился бы до генерала. А так остался полковником. Мнения деда, к сожалению, услышать возможности не было.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 КрайняяКрайняя

Ваши права