???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Итоги толерантности

Что касается Европы, то убийства школьниками друг-друга и высокое количество самоубийств в той же Финляндии ставит под сомнение ваш тезис о том что это время прошло.
    Это говорит о других совсем вещах.
    Организация рынков по продаже квот на углекислый газ, метан, перенесение вредных производств в бедные страны и при этом использование ДВС, как основной энергетической установки говорит больше о европейском лицемерии, чем о бережном отношении к природе.
    А это говорит лишь о том, что пока не придумано экономически более целесообразного, чем ДВС, средства и топлив к нему.
    Про рыжик пока не говорим, а то возникнет спор что лучше - топливо или еда.
    .

Курсант

2Ljeko Ulmar
    И кстати это заблуждение считать, что в христианской традиции природа - зло и грех и противоставляется человеку. Изначально я имел в виду, что согласно Писанию природа человека - греховна, именно поэтому существует понятие первородного греха, но с птичками рыжиками и деревьями и озерами это не имеет никакой связи.
    Про Европу - они сначала уничтожили природу, а потом стали о ней заботиться.

Так религия ж - опиум для народа
    Надо признать, что Маркс был не лишен поэтического дара (хотя джинна он выпустил могучего):
    "Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества.
    Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков.
    Религия есть опиум народа"
    Еще вот что есть на тему:
    Следует помнить, что выражение "Религия — опиум народа" создано отнюдь не Марксом, еще раньше его употреблял один англиканский епископ. Дело в том, что в Европе XIX века опий — это не наркотик, а анестетик (обезболивающее средство). Поэтому и святитель Феофан Затворник мог интересоваться кокаином — и не грешить: "Меня все подбивают к допущению операции, а я упираюсь. Потому что страшная должна быть боль. Но се слышу, будто есть какие-то капли, которых если несколько пустить в глаз, то он теряет чувствительность. Вот я и встрепенулся — откуда храбрость взялась; сей час готов на операцию. Прошу скоре сказать: есть ли такие капли? Имя им: кокаин"
    .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Надо признать, что Маркс был не лишен поэтического дара (хотя джинна он выпустил могучего):

Следует помнить, что выражение "Религия — опиум народа" создано отнюдь не Марксом, еще раньше его употреблял один англиканский епископ. Дело в том, что в Европе XIX века опий — это не наркотик, а анестетик ........
    Я в курсе,спасибо

И кстати это заблуждение считать, что в христианской традиции природа - зло и грех и противоставляется человеку. Изначально я имел в виду, что согласно Писанию природа человека - греховна, именно поэтому существует понятие первородного греха, но с птичками рыжиками и деревьями и озерами это не имеет никакой связи.
    Природа человека греховна как и весь остальной земной мир (грешная земля), я сейчас не буду вспоминать цитаты, но это очень хорошо прослеживается в послеримских источниках. Потом немного смягчили, со временем.
    Вроде бы это шло от понятия, которое в иудейских источниках зовется эйцехоре (семя зла). Т.е. априорное признание некоего темного начала, которым пропитан весь окружающий мир.
    В этой связи произошло много течений и явлений, буквально рассматривающих данное положение (по типу "умерщвления плоти") и многое из того, что сейчас осознается правильным и нормальным, тогда виделось просто дьявольски-адским.
    Ну и на птичках-рыжиках это тоже сказывалось каким-то образом (как колонистская культура Америк сказывалась на индейцах).
    Про Европу - они сначала уничтожили природу, а потом стали о ней заботиться.
    Выходит, чтобы нам начать о ней заботиться, нам ее нужно дотла уничтожить?
    .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Природа человека греховна как и весь остальной земной мир (грешная земля), я сейчас не буду вспоминать цитаты, но это очень хорошо прослеживается в послеримских источниках. Потом немного смягчили, со временем.
    Вроде бы это шло от понятия, которое в иудейских источниках зовется эйцехоре (семя зла). Т.е. априорное признание некоего темного начала, которым пропитан весь окружающий мир.
    вот цитата :
    Только после того, как понятие «природа» было противопоставлено понятию «Бог», слово «природный», «естественный» должно было сделаться синонимом «недостойный» — корень всего этого мира фикций лежит в ненависти к естественному (действительность!); этот мир есть выражение глубокого отвращения к действительному... И этим всё объясняется
    (с) Ф.Ницше

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    вот цитата :
    (с) Ф.Ницше
    Отлично, благодарю.
    Только я читал не эту, с Ницше у меня не вышло пока (или уже..).
    .

Забанен

Аспид, поосторожней
    А то разрушишь волшебный эльфийский мир
    Как жестоко будет им возвращаться в реальный мир
    Человек и кошка плачут у окошка
    Серый дождик каплет прямо на стекло.
    К человеку с кошкой едет неотложка,
    Человеку бедному мозг больной свело.

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
    Порошок целебный людям он везет.
    Человек и кошка порошок тот примут,
    И печаль отступит, и тоска пройдет.

Человек и кошка дни с трудом считают,
    Вместо неба синего серый потолок.
    Человек и кошка по ночам летают,
    Только сон невещий крыльев не дает.

Где ты, где ты, где ты, белая карета?
    В стенах туалета человек кричит.
    Но не слышат стены, трубы словно вены,
    И бачок сливной, как сердце, бешено стучит

Почитал. посмотрел - и обнаружил что если убрать идеологическую шелуху то по сути-то пропаганда СССР во этом вопросе зачастую говорила чистую правду.
    Давайте договоримся так - то что созвучно вашим мыслям и идеям - это ваша личная чистая правда, не более того. И например, от моей личной она может находиться на 180°, не так ли?
    Им нужен доступ к дешевым энергоносителям, и баста.
    Может, так же легко обозначите, что нужно нам?
    Только вот решения принимаются не исходя из реальной ситуации в ЮО, а исходя из собственных интересов стран Запада. Или Востока. то там на самом деле происходило - мало кого волнует, главная задача - использовать все это с максимальной пользой для себя.
    Ну, так уже легче. Только вот куда мы все-таки отнесем РФ - к западу или востоку?
    .

Инспектор Аватар для А-спид

SAMAPADUS

Ой как все плохо-то... вы сами-то всерьез в эту ерунду верите? Какое отношение религия имеет ко всему этому? Ну вот могу вам привести пример - есть казачье сление, Белая мечетка - название откуда? Да все оттуда же - когда-то была красивая, известная на весь Кавказ мусульманская мечеть. Во время покорения Кавказа ее снесли до кирпичика, на ее месте сделал казачью станицу... а название осталось.

Сделаи это, естественн, христиане. По вашей логике получается - что христиане варвары, вандалы, христианство требует уничтожения не толкьо всех нехристиан, но и уничтожния их семей и домов, уничтожения мусульманских храмов до основания...

Бред? Конечно бред! Но вот почему-то такой же бред, но про мусульман вы искренне верите.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS

Ой как все плохо-то... вы сами-то всерьез в эту ерунду верите? Какое отношение религия имеет ко всему этому? Ну вот могу вам привести пример - есть казачье сление, Белая мечетка - название откуда? Да все оттуда же - когда-то была красивая, известная на весь Кавказ мусульманская мечеть. Во время покорения Кавказа ее снесли до кирпичика, на ее месте сделал казачью станицу... а название осталось.

Сделаи это, естественн, христиане. По вашей логике получается - что христиане варвары, вандалы, христианство требует уничтожения не толкьо всех нехристиан, но и уничтожния их семей и домов, уничтожения мусульманских храмов до основания...

Бред? Конечно бред! Но вот почему-то такой же бред, но про мусульман вы искренне верите.
    В своем стиле Аспид) Фома-Ерема))) ЧТо курим сегодня? снова "план" Путина?) вредно действует на моск)
    Еще раз говорю, речь идет о сегодняшних реалиях. выше ссылки дал не про разрушения , а про убийства на религиозной почве. И именно что христиан и именно что мусульманами. Надо приводить убийства в позапрошлом году русских в Ингушетии? Заметьте убийство учительницы!!! а затем взрыв на ее похоронах. Надеюсь не думаете, что мусульманская молодежь, поучавствовавшая в сих делах , в салочки играла?
    Можете представить факты убийства мирных людей православными аналогами мусульманских шахидов на территории мусульманских республик? Скажем с 1980 по сию пору?
    Нести пургу, отдаю должное вы мастер.
    Прошу нести факты.

Факт - мусульманское население Чечни на сегодня -98%, по сравнению с 1991г. 53 или 54%.
    Наверное немусульмане не просто так покинули насиженные места? Что за шизофрения их то скосила?
    Факт , у татар , живущих в России веротерпимость -само собой разумеящаеся. На ближнем Востоке и у выходцев оттуда в Европе сие понятие слегка отсутствует.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    ЧТо курим сегодня? снова "план" Путина?)
    О, это вчерашний день. Сегодня модно курить план Обамы
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для prohojii

по-моему практически большинство переселенцев -мусульман находятся под большим социальным давлением, а психологическое напряжение и у нормальных имеет не всегда адекватный выход...вспомним нашу криминальную статистику(шизофреников везде и у всех народов примерно одинаково 1-1,5% но течение болезни сильно зависит от социальной среды).Это их не извиняет, но обьясняет многое.
    Какого рода давлением? Отличным от давления на эмигрантов немусульман? Отличным от давления на неимигрантов?

Война была.
    Факт - немусульманам было куда ехать.Домой в Россию
    Когда? в 91-93 ? Не было войны. Хотите ссылку про это дело, вот только ее будет физически неприятно читать?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Какого рода давлением? Отличным от давления на эмигрантов немусульман? Отличным от давления на неимигрантов?
    Да отличным!!, послушайте что говорят вслед лицам не нашей национальности. А, не дай Бог, женщинам в платках так вообще...можно прийти домой и повесится.Слушать стыдно.Теплых чувств это к аборигенам не добавляет.Разве нет?

Добавлено через 5 минут
    Когда? в 91-93 ? Не было войны. Хотите ссылку про это дело, вот только ее будет физически неприятно читать?
    В 91 их еще 46% в какой момент их кол-во начало уменьшатся здесь SAMAPADUS не указал
    Факт - мусульманское население Чечни на сегодня -98%, по сравнению с 1991г. 53 или 54%.
    Наверное немусульмане не просто так покинули насиженные места? Что за шизофрения их то скосила?
    Ссылку хочу, информации лишней небывает
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 13.02.2009 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение

Да отличным!!, послушайте что говорят вслед лицам не нашей национальности. А, не дай Бог, женщинам в платках так вообще...можно прийти домой и повесится.Слушать стыдно.Теплых чувств это к аборигенам не добавляет.Разве нет?
    Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха.
    Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Нет. Ничего не говорят. За глаза- говорят. В глаза- нет. Не из страха.
    В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.
    Женщина, получившая светское-советское образование, одевшая платок, она что этим говорит всем окружающим?
    Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.

В глаза - нет, во след, да. Можно не обсуждать,не из вредности просто слышала лично.

Что она имеет какие-либо религиозные убеждения. Какие-либо потому, что некоторые истово верующие православные тоже его носят,только вяжут по-другому.
    Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Есть необычный фильм "Мусульманин" с Евгением Мироновым, там эта проблема ... рассматривается. Посмотрите. Начинал смотретьс неохотой, думал чернуха. Но... пересматриваю иногда фильм.
    Обязательно, когда найду

Стало быть у вас с этим напряженнее. Я лично ни разу не слышал

Православные фанатики мне не ближе, от того, что они православные. Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Хм, так вы говорите, все невинно? Я думаю, что это форма противопоставления себя обществу. Давайте у Валентина спросим, пусть нас рассудит-поправит.
    Я вообще не понял этого обсуждения. Платок - часть одежды для женщины и часть убора для верующей(его). И если находится кто-то, кто считает, что женщина обязана платок носить только по религиозным канонам - то этот кто-то очень близок тому гипотетическому "новичку", что охотится со своим воспрявшим инстинктом на "доступных" женщин лишь из-за ощущения "все в мире вертится вокруг меня".

Добавлено через 1 минуту
    да и сам я... (посыпая голову пеплом) грешен, честно - грешен. Посему отметил просто - как факт.
    Не дай тебе вылечиться от этого на практике... я, после некоторых событий, на своей шкуре понял, почему почти во всех культурах это самый страшный грех.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 14.02.2009 в 01:19. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ...Вот я мусульманин, а ты нет. Знаю, ты не признаешь Коран священной книгой, а Магомеда пророком, но честное слово - ты меня не оскорбляешь! И я не считаю себя чем то лучше тебя...
    Скажу за себя. Хоть и обращение было к Валентину.
    Коран конечно священная книга, а Магомед пророк, и то и другое для мусульман. Раз для них это важно, то священность просто не обсуждается априори.
    Как в той рекламе про начальника и работу без выходных) Ну надо - так надо)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Надеюсь, правда глаза не колет.

Пройдемся по доказательной базе:

1. Арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, из-за чего развивается вялотекущая шизофрения с симптоматикой лидерства.

2. Китайцы-иммигранты не имеют проблем с самооценкой, ибо у них мультирелигиозная терпимость, что накладывает отпечаток на общую картину восприятия.

3. Арабы не чета китайцам, ибо у них нет мультирелигиозной терпимости, ибо они поголовно мусульмане.

4. Для повышения психического здоровья необходимо всех мусульман (недостающее вписать по желанию).

Только мне кажется, что здесь что-то не в порядке с логикой?

P.S. Только во время таких обсуждений бедные соискатели диссертаций понимают, зачем им нужен оппонент до защиты.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Надеюсь, правда глаза не колет.

Пройдемся по доказательной базе:

[I]1. Арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, из-за чего развивается вялотекущая шизофрения с симптоматикой лидерства.

2. Китайцы-иммигранты не имеют проблем с самооценкой, ибо у них мультирелигиозная терпимость, что накладывает отпечаток на общую картину восприятия.
    ....
    Кроме второго - нет. Ну, не надо так гиперболизировать
    Если следовать такой логике,то местное население имеет вялотекущий комплекс неполноценности.
    из-за чего развивается вялотекущая шизофрения с симптоматикой лидерства
    эндогенная шизофрения не развивается из за проблем с самооценкой, чувствуете неправильность силлогизма??
    Чаще всего она определялась, явно и преимущественно, наследственными задатками.

Добавлено через 11 минут

3. Арабы не чета китайцам, ибо у них нет мультирелигиозной терпимости, ибо они поголовно мусульмане...
    Не все арабы мусульмане

Добавлено через 4 минуты
    [I]1. Арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, из-за чего ..
    Не все арабы-иммигранты имеют проблемы с самооценкой, речь шла про агрессивно-протестное меньшиство, которое и подбавляет ложку дегтя в Европейскую бочку меда( типа погромов в Париже )

Добавлено через 14 минут

4. Для повышения психического здоровья...

P.S. Только во время таких обсуждений бедные соискатели диссертаций понимают, зачем им нужен оппонент до защиты.
    4. Для повышения психического здоровья... причем всех касается ,необходимо обеспечить полноценный доступ к качественному образованию
    ибо образованый человек не будет погромы устраивать, и ерундой страдать( типа мусульманских банков крови).А свои сверхценные идеи, если есть такие, применит в сфере сельского хозяйства, економики, науки, или искусства...
    То же с антисоциальными елементами (всех мастей), вспомним опыт Макаренко.
    Против образования масс аргументы будут??
    P.S. Кажется я с оппонентом определилась...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.02.2009 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение

Забанен

причем всех касается ,необходимо обеспечить полноценный доступ к качественному образованию
    ибо образованый человек не будет погромы устраивать, и ерундой страдать( типа мусульманских банков крови).А свои сверхценные идеи, если есть такие, применит в сфере сельского хозяйства, економики, науки, или искусства...
    То же с антисоциальными елементами (всех мастей), вспомним опыт Макаренко.
    Против образования масс аргументы будут??
    P.S. Кажется я с оппонентом определилась...
    ===========================================
    А еще эта образованная толпа может собираться в многотысячные толпы и орать "Руки прочь от Прибалтики" после того как там погибли офицеры не важно чего ВДВ или КГБ, так же образованные люди могут на 180 градусов менять свои убеждения - еще вчера несли пургу про то что плановая экономика - наше все, а через три месяца превращаться в убежденных монетаристов и так ломать хребет стране что мама не горюй.. Тот же убежденный марксист сакчовавший и стучавший в зоне превращался в "совесть нации" и принимался обливать дерьмом и клеветать на все подряд. Причем нашим образованным пофиг что ломать - самодержавие, коммунизм - апсолютно по барабану...Так что к образованию надо еще что то прикладывать - я что то пока не видел интеллектуальной элиты на западе страстно желавшей уничтожения своего государства... У нас же - легко

Зашедший

[/B],необходимо обеспечить полноценный доступ к качественному образованию
    Не знаю как в других европейских странах, но в Бельгии и Нидерландах у всех равные возможности в плане получения образования.

А вот ещё вопрос: В США тоже есть эммигранты - мусульмане, но подобных европейским тенденций нет. Почему?

Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... КрайняяКрайняя

Ваши права