???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 290

Тема: "Тигр" против "Рыси".

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: "Тигр" против "Рыси".

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Да как бы мы из разных стран. У нас автоматы с конца 80-х. У вас сравнительно недавно. И "лада" - для вас машина. Дело привычки. Вот Вас, к примеру, на палку уже хрен пересадишь. А у нас на автоматах поколение выросло. И по-моему не одно. Коробка воспринимается как нечто архаичное.
    Мы воспитаны на машинах строившихся японцами и для себя. Качество этих автомобилей даже БУ обычно выше чем любых европейцев и американцев. Просто так уж повелось.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А вот мнение о "Рыси" от Твовера:
    http://twower.livejournal.com/862741.html
    Примерно это и ожидал увидеть и прочитать. Однозначно унылое гавно. Практически во всем.

Инструктор Аватар для DustyFox

...
    Кстати, примерно так же и я из говен выбираюсь. Просто надо научиться и привыкнуть. Ну не люблю я коробку и все тут.
    Из подобного "говна" даже я, далеко не спец, на вшивой девятке выбирался куда быстрее. Говна, это когда болото, куда только со шноркелем, или снега выше капота. У нас 4х4 именно так и гоняют.
    [/COLOR]Да как бы мы из разных стран...
    А вот это поясните, пожалуйста.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Инструктор Аватар для bulbul

тут резина лысая ИМХО, на зимней да, из такого и на ЗП можно выехать...
    да и какая это раскачка? газ в пол вперед и газ в пол назад)))

Офицер Форума Аватар для A_A_A

[/COLOR]Да как бы мы из разных стран. У нас автоматы с конца 80-х. У вас сравнительно недавно. И "лада" - для вас машина. Дело привычки. Вот Вас, к примеру, на палку уже хрен пересадишь. А у нас на автоматах поколение выросло. И по-моему не одно. Коробка воспринимается как нечто архаичное.
    Ну я тоже типа с другой страны, и автоматы у нас с конца 80-х, и лада машиной не считается, да и нет их практический. Но тем не менее считаю автомат на военной машине = зло. Хотя бы потому что по быстрому с толкача не заведешь. Про раскачку что бы не говорили вопрос так и не решен. Про якобы безпроблемный автомат Хамера хорошо написал VolkVoland. На самом деле я не против автомата, особенно в городе. Но гидротрансформатор и планетарные шестерни - это позапрошлый век, толи дело преселектив с двумя сцеплениями и неразрывным потоком мощности... Расход меньше чем на "ручке", а динамика даже лучше. Дорого правда, но не на много дороже допотопного "классического" автомата. Но ставить это на военный джип и лезть в грязь? Не ребята, подавать устрицы в солдатской столовой - глупость и расточительство.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Про раскачку что бы не говорили вопрос так и не решен.
    решен, нужно просто попробовать и все получится. а про сцепу правильно указали. у нас не проходит ни одного соревнования, что бы кто-то из-за паленой сцепы или разбитой корзины не съехал с дистанции.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    решен, нужно просто попробовать и все получится. а про сцепу правильно указали. у нас не
    У меня сцепа 250 000 км отходила и замены не просит. Что я не правильно делаю?

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ну я тоже типа с другой страны, и автоматы у нас с конца 80-х, и лада машиной не считается, да и нет их практический. Но тем не менее считаю автомат на военной машине = зло. Хотя бы потому что по быстрому с толкача не заведешь. Про раскачку что бы не говорили вопрос так и не решен. Про якобы безпроблемный автомат Хамера хорошо написал VolkVoland. На самом деле я не против автомата, особенно в городе. Но гидротрансформатор и планетарные шестерни - это позапрошлый век, толи дело преселектив с двумя сцеплениями и неразрывным потоком мощности... Расход меньше чем на "ручке", а динамика даже лучше. Дорого правда, но не на много дороже допотопного "классического" автомата. Но ставить это на военный джип и лезть в грязь? Не ребята, подавать устрицы в солдатской столовой - глупость и расточительство.
    В целом согласен. По мне главное это корни разработок - они военного, гражданского или спортивного назначения? Споры по поводу что круче, автомат или ручка, бесконечны. Тем более споры которые основаны на гражданских машинах, и кто там на чём соревнуется.

У меня по этому поводу своё мнение, как на основе и наших личных внедорожников (которые как и с автоматом так и с ручкой), так и на мнении моего знакомого который сам участвовал в "Кэмел Трофи". Он лично знает что такое тащить Роувер через джунгли Латинской Америки. Во первых естественно все Роуверы были с ручными коробками, во вторых лестно о самих Роуверах он не отзывался. Их команда первое место не взяла, но взяли приз лучшей команды. Вкратце можно сказать так, горелые сцепухи это следствие их бездарного использования, а не какие то конструктивные недостатки.

Лично я для удобства с удовольствием катаюсь на коробке нашего МЛя, когда надо редуктор воткнул и вперёд, но как только есть необходимость ездить по снегу/льду/грязи вне городских дорог, сразу пересаживаюсь на маленький, скромненький Форик с ручкой, который на дельной резине буквально круги нарезает вокруг всяких мажорных паркетников. У нас тут не Сибирь конечно, но и не Москва. Тут в часе от города и горы и дороги на которых запросто угробиться можно, и по мере ухода техника сразу меняется с паркетников на серьёзку. Я просто на своём опыте знаю где эта черта, и на Форике влезал в такие дебри к которым не МЛ, не паркетники и близко бы не подошли.

А Тигр и позоРЫСЬ это совершенно разные вещи. Первый является военной разработкой, а второй гражданской, и хотя со мной будут спорить, в корне так же как и Хаммер.

С Хамером всё предельно просто, по назначению всё на что конструкция рассчитана это маршевой ход в колее 5-тонных грузовиков. Такая необходимость была обозначена ещё с Великой Отечественной. Это никакой не внедорожник и тем более не бронемашина. Официально имеет определение как "тактический грузовик" и числится в классовом разделе вместе с гражданскими грузовиками.

На маршах классические Джипы задерживали колонны грузовиков т.к. не вписывались в колею. На твёрдой колее скакали из одной в другую, в грязевой/снежной болтались туда обратно. Такая тряска изнуряла водил и пассажиров, начинались постоянные застревания, и это вынуждало их буксирование на тросах тех же 5и тонников. По концепции сами джипы на маршах должны были тянуть прицепы и мини-гаубицы, но в конвое вместе с грузовиками это было практически не возможно, опять таки из за колеи.

С этой точки зрения конструкция Хамера отлично справилась с поставленной задачей, что наглядно было продемонстрировано в первых Иракских. Хаммер как будто был специально сделан для марша по пустыням Ближнего Востока. Начиная с колёсной базы и до ходовой Хамер прекрасно себя ведёт именно на песках. Естественно были проблемы фильтровки песка, перегрева всего что можно, но с точки зрения обшей концепции логистики, хамеры во всех своих вариациях поддержки шли вместе с конвоем и не задерживали марш.

Хотя сама конфигурация хамера разрабатывалось с военным назначением, инженеров обязали максимально использовать существующие комплектующие гражданско назначения. Оттуда и семейство коммерческих дизелей и тем более коробки. И OPTIMIZER 6500, и Duramax 6600, все на основе гражданских (коммерческих) разработок, которые в корне разрабатывались на расчётах максимальной надёжности при условиях гражданской эксплуатации, оттуда и спец программы по их "военизации". Это было необходимо т.к. оригинальный дизель 6.5 литра от GM уходил в перегрев просто в штатном порядке, и это на обычных, голых моделях хаммеров без загруза техникой или бронёй. При этом самая обычная проблема до сих пор это трещины цилиндров/блоков и т.д.

Вот здесь можно подетально поинтересоваться почему именно два задних цилиндра уходят в перегрев. С фотками, всё до мелочей;

One improvement made has been to the block fire deck – it’s been made thicker and more robust. The 1994 through 1998 turbocharged engine blocks were prone to circumference cracking, particularly in the Number 8 cylinder (see photo at right, and GM Service Information Bulletin 98-02-05 dated 09/98).

Although there are a number of reasons for the cracking issue, all of them contribute to “the REAL problem:” the back two cylinders of the engine run hot. Coolant flow in the rear of this engine is an inherent issue. You can easily find kits on the Web to install braided lines and fittings that claim to equalize the flow in the rear of the engine between the cylinder heads, touting their capabilities with great success. I leave the end results to your own evaluation.

Another reason for the high rear cylinder temperatures is because the exhaust manifolds are tight against the rear of the engine. Especially with the center-mount turbo, the rear of the engine runs hot. In fact, the piston to wall clearance for the rear two cylinders is .0005" more than the other six in the OE specification.
    http://www.enginebuildermag.com/Item...izer_6500.aspx

По этому на самой гражданке, частные владельцы хаммеров которые могут, меняют такие головные боли на двигун 6BT Cummins.

Именно корневые технические проблемы хамера на столько масштабны с рождения, что страдают от этого и по сей день. Вот здесь можно ознакомится с малой, гражданской базой данных как инженерного так и тех. брака хаммеров;

http://www.automotix.net/autorepair/..._general-m998/

Там до ржачки, вплоть до хреновой сварки тормозной педали, которая просто отламывалась по шву при экстремальном выжимании.

А теперь можно представить всё это, но до полного безобразия перегруженного бронёй. Получаем полный кошмарик. Естественно такой перегруз ну никаким боком не входил в расчёты, и коробки горели от постоянного хлопанья всеми 3-мя скоростями.

Примеры каким образом пытались разрешать корневые технические проблемы, методом подготовки мехводов;

https://www.nm.ngb.army.mil/DCSLOG/L..._4/chap5-4.pdf

Большинству конечно такое читать скучно, но по мне ржач до коликов. Если кто знаком с традициями густого, махрового, Совдепского дебилизма времён застоя, то в сравнении это в разы круче чем "держать на вытянутых руках чтобы расплавленный метал не капал на казённые сапоги".

Первые 6 пунктов для мехвода при эксплуатации хамера в пустыне;

(1) The maintenance section should have spares available. These spares
    should be included on one vehicle.
    (2) Vehicles are more prone to overheating; therefore, ensure extra
    coolant is available.
    (3) Oil consumption is abnormally high; therefore, check the oil more
    frequently.
    (4) Electrical components have higher failure rates. The maintenance
    must carry extra electrical parts.
    (5) Transmissions on the HMMWV may overheat; therefore, stop
    frequently to allow the transmission to cool.
    (6) On rocky deserts, the HMMWV is more susceptible to power steering
    seal leaks. Check the power steering reservoir during stops.
    (7) Frequently check the air filter restriction indicator and clean the air
    filter as required. Also clean the air filter dump valve at rest halts.
    5 и 6 конечно золото, у мехвода обязанность регулярно останавливаться для охлаждения автоматической коробки, а при пересечении каменистой пустыни, останавливаться для проверки течки сальников гидравлики рулевой колонки.

Всё это следствие использования гражданских разработок в военных условиях. Тигр на сколько понимаю основан на разработках военных технологий, а вот позоРЫСЬ нет, гражданский паркетник с навесными броне блоками на кузов.

Именно на таких основания и предполагаю что позоРЫСЬ рассчитан на городское использования в гражданских, полицейских целях, когда Тигр рассчитан именно на военные цели.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение

Первые 6 пунктов для мехвода при эксплуатации хамера в пустыне;

5 и 6 конечно золото, у мехвода обязанность регулярно останавливаться для охлаждения автоматической коробки, а при пересечении каменистой пустыни, останавливаться для проверки течки сальников гидравлики рулевой колонки.
    И при этом ведь находится громадное количество сетевых хомячков, которые на всех форумах кричат: "Вот ездят американцы на Хамерах с АКПП и горя не знают..."

вирпрог Аватар для Dmut

на соревнования ездишь? в грязь-болото? вот там сцепа и стирается, за сутки. километров за 50 "пробега" )))

И при этом ведь находится громадное количество сетевых хомячков, которые на всех форумах кричат: "Вот ездят американцы на Хамерах с АКПП и горя не знают..."
    при этом находится громадное количество сетевых хомячков, которые считают что хаммер с АКПП "не едет"

на соревнования ездишь? в грязь-болото? вот там сцепа и стирается, за сутки. километров за 50 "пробега" )))
    Езжу в основном по городу. Нагрузки на сцеление в раваном городском ритме соответствующие. А вот, например, у соседа Рено Шафран с автоматом, тоже по городу катается. Раз в пол года становится на дорогущий ремонт АКПП - то задняя не включается, то дергается как припадочный при переходе с второй на третью передачу. Один КПП накрылась у него в Советске(120 км от Калининграда). Только за эвакуатор заплатил 8000 рублей, потому как машину со стукнувшим автоматом буксировать нельзя...

при этом находится громадное количество сетевых хомячков, которые считают что хаммер с АКПП "не едет"
    Едет, только надо периодический останавливаться и охлаждать коробку...
    Крайний раз редактировалось A_A_A; 16.09.2012 в 05:43.

вирпрог Аватар для Dmut

Езжу в основном по городу. Нагрузки на сцеление в раваном городском ритме соответствующие.
    мдаа, сравнил... я ещё раз говорю - в грязи сжечь сцепление очень просто. особенно по неопытности (что регулярно и делают) и городской опыт тут не помогает.

Едет, только надо периодический останавливаться и охлаждать коробку...
    а насколько периодически? каждые 5 минут? или 12 часов езды? нет у них такой проблемы в боевых условиях - перегрева автомата. ездят, конвои сопровождают и без проблем. наверное они инструкций не читали.
    эксперт-из-сиэтла троллит вас гуглом, а вы и ведетесь.

Старший инструктор Аватар для Kos

А вот еще много букв по той же теме (Рысь, Тигр, ets): http://twower.livejournal.com/866729.html
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

А может уже харе дохлые наезды клепать? Я не стукач, "жаловаться" к учителям не бегаю, но уже надоедаешь своими постоянными переходами на личность.

"Эксперты" в Сиэтле есть, включая тех которые когда это было модно, скупали списанные Хамеры и полностью их перешивали под люкс-гражданки.

Ты в этой теме уже один раз вынуждал перевод оффтопа в новую ветку и знаком с последствиями, так что да хоть расцелуйся ты со своими Хамером да позоРЫСЬю, Тигр принципиально рулит))))

Пусть модераторы решают кто здесь тролит и давит на личности.

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

а насколько периодически? каждые 5 минут? или 12 часов езды? нет у них такой проблемы в боевых условиях - перегрева автомата. ездят, конвои сопровождают и без проблем. наверное они инструкций не читали.
    А у Абрахама, танка ихнего тоже все хорошо? Вы же читали как их техника себя показала в сравнительных испытаниях с Т-80? Или если там лейблы всяких говнокомпаний поналеплены то значит оно сразу круче крутого?

Вы пока что вапще никаких вменяемых аргументов за Рысь не представили. Просто ни одного. И продолжаете в ветку лезть и какими то нелепыми, не относящимися к теме аргументами оправдать преступную покупку беспонтовой техники в ущерб нашим заводам и обороноспособности страны.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Комментарий модератора

1. Charger
    2. Мужики, давайте спокойнее.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инспектор Аватар для А-спид

У меня есть один железо бетонный аргумент за Рысь, который передавит сотню любых доводов против. Это лицензия на хороший импортный легковой дизель!!! Мне глубоко плевать на размеры, вместительность, бронирование - это не моя головная боль, пусть МО думает. Мне важно что бы в стране наконец появился легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель .... Повторять до полного просветления. Одно это даст стране такие плюс, что будь Тигр даже в двадцать раз лучше - я готов лично его похоронить а потом на его могиле петь комические куплеты не хуже Ширвиндта.
    У меня все
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат Аватар для ~Silvist~

Слишком долго ездите на одной машине. У нас бы пацаны не поняли)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    У меня есть один железо бетонный аргумент за Рысь, который передавит сотню любых доводов против. Это лицензия на хороший импортный легковой дизель!!! Мне глубоко плевать на размеры, вместительность, бронирование - это не моя головная боль, пусть МО думает. Мне важно что бы в стране наконец появился легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель, легковой дизель .... Повторять до полного просветления. Одно это даст стране такие плюс, что будь Тигр даже в двадцать раз лучше - я готов лично его похоронить а потом на его могиле петь комические куплеты не хуже Ширвиндта.
    У меня все
    Т.е. количество производимых агрегатов никто считать не будет? Или строго ограниченная серия? Просветите, просто я не в теме.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    В целом согласен. По мне главное это корни разработок - они военного, гражданского или спортивного назначения? Споры по поводу что круче, автомат или ручка, бесконечны. Тем более споры которые основаны на гражданских машинах, и кто там на чём соревнуется.
    При всем уважении к Вам лично и Вашим объемным постам, делаю логический вывод- просто у хаммеров хреновый автомат. Вот и все. Вы мне америку не открыли. Остается только догадываться, почему амеры за столько лет не довели его до ума. Видимо там тоже "допускают только своих". А вот мы поставили автомат от сюрфа (фо-раннер) на шишигу. И двигун 1кз. Простой трехлитровый японский дизель. Я не думаю что шишига с кунгом легче того же хаммера. Тем более, по ..... загруженная бочками с красной икрой. И ничего. Бегает уже пару лет по таким говнам, что тому хаммеру и не снились. Даже в самом кошмарном сне типа "красного рассвета".
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А у Абрахама, танка ихнего тоже все хорошо? Вы же читали как их техника себя показала в сравнительных испытаниях с Т-80? Или если там лейблы всяких говнокомпаний поналеплены то значит оно сразу круче крутого?
    греческий тендер мы все читали и он уже вроде весь забоянен и перефлуден. тезисно - "синие" лучше стреляют, "красные" лучше ездят. причем здесь лейбочки и говнокомпании? что сказать то хотели?
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вы пока что вапще никаких вменяемых аргументов за Рысь не представили. Просто ни одного. И продолжаете в ветку лезть и какими то нелепыми, не относящимися к теме аргументами оправдать преступную покупку беспонтовой техники в ущерб нашим заводам и обороноспособности страны.
    последние 2 станицы я ни разу не упомянул Рысь, обсуждаем хамви с его автоматом.

--- Добавлено ---

делаю логический вывод- просто у хаммеров хреновый автомат. Вот и все.
    мне кажется вывод сделан рано. я делаю вывод по факту долго и широкого использования, а так же по закупкам хамви другими странами. ну не могут все стройными рядами покупать глючный автомат по приказу вашингтонского обкома. у нас некоторые на соревнованиях катаются на хамви и ничего про проблемы с автоматом я у них не слышал. так что считаю проблему надуманной. а то, что прошивки и прочее - так модификация машин идет постоянно, и нет такого, что внезапно в марте 2012 они прошивкой автомата решили гигантскую проблему, которая не давала ездить 20 лет.

мдаа, сравнил... я ещё раз говорю - в грязи сжечь сцепление очень просто. особенно по неопытности (что регулярно и делают) и городской опыт тут не помогает.
    Угробить автомат по неопытности ещё проще. Разницу стоимости ведомого диска сцепления и ремонта АКПП объяснить нужно?

Пока в этой теме только один человек троллит, в следствии полного отсутствия аргументов. И этот человек работает в EagleDynamics.

Меценат Аватар для ~Silvist~

мне кажется вывод сделан рано. я делаю вывод по факту долго и широкого использования, а так же по закупкам хамви другими странами. ну не могут все стройными рядами покупать глючный автомат по приказу вашингтонского обкома. у нас некоторые на соревнованиях катаются на хамви и ничего про проблемы с автоматом я у них не слышал. так что считаю проблему надуманной. а то, что прошивки и прочее - так модификация машин идет постоянно, и нет такого, что внезапно в марте 2012 они прошивкой автомата решили гигантскую проблему, которая не давала ездить 20 лет.
    Тогда о чем мы ведем дискуссию?

--- Добавлено ---

Угробить автомат по неопытности ещё проще. Разницу стоимости ведомого диска сцепления и ремонта АКПП объяснить нужно?
    Но ведь и угробить автомат по неопытности гораздо сложнее. Или Вы считаете, что среднестатистический российский призывник сможет с ювелирной точностью работать педалями газа и сцепления? Ему бы что попроще. Д или Р. А вообще (из собственных наблюдений), для нашего бойца нужно нечто легкое (чтоб не тяжело нести) и неломающееся (даже если замполит попросит "этим" прибить боевой листок дюбелем в бетонную стену) и "это" должно иметь только две кнопки "убить врага родины" и "прекратить огонь". В принципе, вторая кнопка не нужна. Наш боец будет шмалять до пустого магазина без остановки. Пока не перебъет всех. Господь потом рассортирует.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Но ведь и угробить автомат по неопытности гораздо сложнее.
    Всего то после движения задним ходом не дождавшись полной остановки двинуть селектор на "D"...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

греческий тендер мы все читали и он уже вроде весь забоянен и перефлуден. тезисно - "синие" лучше стреляют, "красные" лучше ездят. причем здесь лейбочки и говнокомпании? что сказать то хотели?
    Не догадываетесь что хотел сказать? А то что некоторые образцы западной техники, перед которой вы испытываете столь трепетное преклонение оказываются на деле никакими. И фирма Крайслер воспетая в сотнях передач по CNN делает танки не способные остановиться на 30 градусном склоне. Или двигаться по горному серпантину без остановок для охлаждения тормозов и т.д. и т.п. Ага, лейблы на всем этом говне вполне симпатичные.

последние 2 станицы я ни разу не упомянул Рысь, обсуждаем хамви с его автоматом.
    А почему вы все тут это делаете? Это офф. т.к. тема о Рыси и Волке. И в принципе всем должно быть до лампочки что там, автомат или пулемет.
    Лично мне хватило видео на котором Ивеко просто объезжает препятствия на автодроме через которые перед ней шел волк и ещё фотоотчета в ЖЖ с наглядной демонстрацией внутренностей этого убожества.
    ЗЫ Раз вы не горите более желанием обсуждать сабж то слив можно засчитать? Т.е. вы признали наконец что покупка ивеко была организована врагами Родины с целью ослабить её армию и промышленность?)))

Последняя попытка комбинацией ударной конкретики.

Основная критерия разработки Хамвии была низкая производительная цена. В 1985 году единица стоила $25К, и "проходимость" не было задачей вообще, что явно подтверждается наличием спец крюка для прицепов (pintle hook), который сразу понижал проходимость всей машины на 60%. "Тактический грузовик", не более. Причём грузовик который просто тупо вязнет в грунте когда загружен.

Люди которые знакомы с двигунами/АККП все в один голос твердят что семейство дизелей Хамвии на АКПП THM400 (она же "Турбо400" и ТHМ475) является буквально самой худшей комбинаций в Американском автостроении.

Турбо 400 одна из серии самых популярных ГРАЖДАНСКИХ АКПП производства США, и в первые была выпущена в 1964 году под легковые Бьюики и Кадиллаки. Для своего времени удачная Американская массовая коробка, и её также использовали Ферерри, Ролз-Ройс, Ягуар, Джип, Шевроле, Олдсмобиль, Понтиак. Из той же серии TH350, TH450 и т.д. THM474 отличалась назначением для грузовиков 1+ тонн, и имела незначительные различия от автомобильных.

Буквально ходовой ширпотреб коммерческого производства для ГРАЖДАНСКОГО потребления.

Специально для рьяных любителей сказок о супер-внедорожниках Хамвии, вот к примеру в этом автомобиле АКПП из того же семейства что и в Хамвии;

Надеюсь что теперь понятнее, с какой стати коробка класса легковых автомобилей дохнет от нагрузки 6.5 литрового дизеля, который сам перегревается и дохнет от тяжести в ужас перегруженным бронёй грузовичка. На коробке которая рассчитана на гражданский (коммерческий) грузовичок в одну с мелочью тонну, сажают грузовой универсал весом в три тонны, а бронированный М1114 вообще ШЕСТЬ тонн.

На вопрос а почему же так всё (специально) запущено, ответ простой - контракты по обслуживанию в разы больше нежели чем сами заказы техники, на основе огромнейшей отрасли развитой гражданской автопромышленности. Попилы катят больше с обслуги, частей и ремонта чем с самих продаж техники. Крупнокалиберный, дальнобойный ПОПИЛ, и ту же модель активно внедряют в структуру оборонки РФ.

В Хамвии сами коробки летят в доску простым образом. Сначала в перегрев штатно уходит дизель, мощность которого от этого падает и коробка входит в безопасный режим (limp-home), который блокирует переключение в 3-ю скорость. Вот так на второй скорости с выжатой до пола педалью и пытаются уползать от гранатомётчиков. От высоких оборотов коробка перегревается, не имея возможности переключения в 3-ю скорость. Вот именно тогда инструкция по эксплуатации и рекомендует остановится для охлаждения. Более того, если не знать все такие тонкости, то мехвод сразу и полностью убивает АКПП если она в режиме 2й скорости. Для предотвращения такого смертельного казуса в этом году наконец-то и была написана спец прошивка контроллера коробки.

Темы с какой стати у Амеров Хамвии дохнут как мухи, а экспортные в других странах отлично катаются, страдают от нехватки элементарной логики; Хамвии США перегружены бронёй и используются в боевых действиях, а не сидят голыми на базах.

Стандартный перегрев Хамвии это на столько старая и признанная тема, что новостью не является вообще. Просто давно признанный факт тех кто знаком с этим делом, а не мечты любителей голливуда.

На слово мне верить не прошу, в личной "правоте" я не заинтересован, но вот ради достоверности поверьте тем кто на Хамерах воевал;

I'm currently deployed to baghdad right now and driving an M1151 the up armored latest and greatest military version. I've driven them all H1's, H2's H3 and many military versions. If i had 25k to spend I would do one of the following.... 1 build a nice little Wrangler TJ or Charokee. and pocket 15k or so. 2 build a k5 blazer or bronco. or a pre 98 cummins ram... ANYTHING before a Humvee. THEY SUCK. They're over rated. mpg are terriable, they overheat in a desert climate. I can't tell you the ammount of times I've been left stranded because of them. What do you plan on using the vehicle for? Do you really need a diesel? (diesel is awesome) Humvee's are wide and heavy slow and sink in just about anything.
    http://www.survivalistboards.com/sho...62&postcount=9

Здесь начало совершенно конкретной статьи, в которой подетально описывается как Хамеры переговариваются, чем это чревато, и каким образом в кустарных условиях бойцы сами вынужденны придумывать как модифицировать их технику чтобы не гибнуть в боях.

Представьте ситуацию в которой на машинах которым по три-четыре месяца с даты выпуска, сгорают три двигателя в первый месяц службы;

When you overheat in the Badlands of South Dakota, it's an inconvenience. When you overheat in the Badlands of Iraq, it can quickly become a life-or-death problem.

That's exactly the scenario Army Chief Warrant Officer Pat Milton was experiencing during a deployment in Mosul last year. His company's M1114 Humvees--nicknamed "Turtlebacks" for their slanted rear roofs--were seeing operating temps of 250 degrees or more due to the stress of carrying soldiers, weapons, and ammo in 130-degree temperatures with the A/C at full blast. "I cooked three engines in the first month and a half I was there," he said. "Everything else checked out, but I was cooking the engines in three- and four-month-old vehicles." Catastrophic engine failure was the biggest problem, resulting in very expensive--and time-consuming--repairs and engine swaps. But the overheated motors also triggered the limp-home mode in the transmissions, so that they wouldn't upshift beyond Second gear. Try running away from pissed-off Iraqi insurgents in a 14,000-pound Humvee with only Second gear.
    http://www.4wheeloffroad.com/techart..._electric_fan/

По теме Хамера я всё сказал, если опять пойдут совершенно ничем не поддержанные сопли в ракурсе что всё это "гугл-тролинг псево-спеца из сиэтла", то уверен что модераторы разберутся где именно тролинг а где конкретная информация для читателей форума сухой.

Инструктор Аватар для DustyFox

И небольшое дополнение к теме в целом. Пару лет назад лично наблюдал, как у нас на офф-роуд 4х4 помер расфуфыренный и нафаршированный роснефтевый Хаммер(ну мож его гражданский вариант, не сильно в этом рублю) там, где только что прошли парни на сделанном собственноручно кувалдой УАЗике, с родным двиглом и коробкой, и военной раздаткой с мостами(так кажись?). Прокладка рулит, несомненно, но и машина роляет не меньше!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Инспектор Аватар для А-спид

Т.е. количество производимых агрегатов никто считать не будет? Или строго ограниченная серия? Просветите, просто я не в теме
    да я сам деталей не знаю, но если есть возможность зацепиться за современный легковой дизель надо за нек зубами цепляться. Это ж такой прорыв дляв всего автомобиле строения страны что ради него стоит и Рыси целиком покупать даже если они нахрен не нужны
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права