Бизнес! Ничего личного!![]()
Бизнес! Ничего личного!![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Папуасу это действительно до лампочки. Он знай, твердит свою мантру: «телепередачи это такое свойство антенны и я доказал это многочисленными экспериментами».
Нет. Предлагаю подходить к вопросу нетенденциозно. Иначе чем же Вы отличаетесь от адептов критикуемых Вами взглядов? Это как раз и называется «шило на мыло».предлагаете поменять шило на мыло
А из чего Вы взяли, что приведенное Вами определение общепринятое? Лишь только из того, что нашли его в википедии?Всякое понятие имеет определение. Не нравится общепринятое, приведите своё.
А «своё» определение я уже приводил. Вы невнимательно читали.
Не только современного, а всякого. Из стандарта миропонимания доминирующего в данном обществе и уровня нравственного развития его членов. Нравственность индивида в свою очередь растёт из совести, но какой она будет, во многом зависит от уже бытующих в данном конкретном обществе мировоззренческих, нравственных и как следствие этических норм....а из чего же этические нормы современного общества по-вашему исходят?
Да нет никакого конфликта потребностей старшего и младшего поколений, и не было никогда. Есть иерархия потребностей совершенно идентичная для любого поколения и любой эпохи (Абрахама Маслоу читайте).Уклад жизни меняется более динамично, вот и конфликт потребностей (и этики соответственно) старшего и младшего поколений явственнее.
А вот способы удовлетворения этих самых потребностей могут сильно отличаться в зависимости от нравственного уровня и этических норм, бытующих в той или иной социальной группе. В этой плоскости и лежит так называемый конфликт «отцов и детей».
Железобетонный аргумент… из серии – «сам дурак».а в зеркало посмотреть- (с)мудрость.. народная
![]()
![]()
честно говоря мне их взгляды прямопараллельны - "Каждый тонет - как желает. Каждый гибнет - как умеет ", до тех пор пока они с ними не начинают цепляться к людям. И ещё эта мерзкая (а если верить библии, то ещё и богомерзкая) тяга к помпезности...фе..напрягает)))
Чем отличаюсь? Тем что не утверждаю тут, что мой "бог - самый божественный" и не прошу на него пожертвований.
о папуасах можно было бы многое сказать но...в другой раз как-нибудь)))Папуасу это действительно до лампочки. Он знай, твердит свою мантру: «телепередачи это такое свойство антенны и я доказал это многочисленными экспериментами».
это не из педивикии, это - БСЭ )))А из чего Вы взяли, что приведенное Вами определение общепринятое? Лишь только из того, что нашли его в википедии?ну так приведите ещё раз...жалко что ли.А «своё» определение я уже приводил. Вы невнимательно читали.
ну и чем это кардинально отличается от того, что у меня написано?Не только современного, а всякого. Из стандарта миропонимания доминирующего в данном обществе и уровня нравственного развития его членов. Нравственность индивида в свою очередь растёт из совести, но какой она будет, во многом зависит от уже бытующих в данном конкретном обществе мировоззренческих, нравственных и как следствие этических норм.
у христиан учусь... с кем поведёшься знаете ли)))Железобетонный аргумент… из серии – «сам дурак».![]()
--- Добавлено ---
утверждать не буду,лучше переспрошу у него при случае. Но по логике КТ больше для костей, а ему надо сосуды и мозг - мрт значится более подходит.
так говори же, мы замерли в нетерпенииДа я вообще могу сказать вам всем ответ на Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого!
если сверхсущности приходится денно и нощно бдеть и стращать своих адептов, значит совести им не хватает.Не совсем понятна ваша логика, мадемуазель. ???
Храм Зачатия? Оригинально.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Извините, но аналогия с антеннами и папуасами совершенно несостоятельна.Папуасу это действительно до лампочки. Он знай, твердит свою мантру: «телепередачи это такое свойство антенны и я доказал это многочисленными экспериментами».
В настоящее время мы довольно полно знаем физиологию и цитоархетиктонику головного мозга, мы знаем, какие именно отделы и участки коры отвечают за различные эмоции, виды восприятия, мыслительные и запоминающие функции, и т.п. И при этом мы уже неплохо умеем "чинить" этот орган, если тот ломается. Ну или исправлять недостатки, допущенные творцомНапример, операции по иссечению corpus calosum (при эпилепсии) успешно проводились уже полвека тому назад. Так что, вопреки обывательскому мнению, функционирование головного мозга уже давно не является тайной за семью печатями.
--- Добавлено ---
42!так говори же, мы замерли в нетерпении![]()
кстати, участки головного мозга, отвечающие за мусульманство, христианство и иудаизм нашли?
Штурмоглюк: Баги над Британией
если поклонение иконе есть ересь и идолопоклонничество и поклоняются не иконе, то кому поклонялись христиане-украинцы на Евро-2012 ?
![]()
Ждем комментария SSH![]()
Да, в общем-то, всем.
В химии есть такое явление замечательное – изомерия называется. Это когда два химических соединения идентичны по составу, но при этом обладают разными химическими и физическими свойствами в силу структурных различий. Так и мы с Вами оперируем одними и теми же понятиями, но совершенно по-разному их структурируем. Отсюда и на выходе разный результат.
да, но вы написали, что и совесть зависит от этики:Т.е. , как минимум,на схеме будет ещё стрелочка от этики к совести....и круг замкнётся)из совести, но какой она будет, во многом зависит от уже бытующих в данном конкретном обществе мировоззренческих, нравственных и как следствие этических норм.
ЗЫ в моей структуре ещё надо стрелочку от совести к нравственности![]()
Я не писал, что совесть зависит от этики, а написал очень простое для понимания предложение, которое вы почему-то пытаетесь вывернуть наизнанку.
Вот оно с пояснением в квадратных скобках, если угодно:
Похоже, я был прав – Вы действительно очень невнимательно читаете.
Не будет.Т.е. , как минимум,на схеме будет ещё стрелочка от этики к совести....и круг замкнётся)
Это как-то изменит суть Вашего умозаключения?ЗЫ в моей структуре ещё надо стрелочку от совести к нравственности![]()
А разве слово это само за себя не говорит? Корень у него «нрав».
Если желаете более развёрнутое определение, то в моём понимании нравственность это система приоритетов в наборе жизненных ценностей человека, которая выражается в его поведении, оценках и суждениях.
Нравственность является компонентой в алгоритме психики каждого индивида, которая едина и для сознательных, и для бессознательных уровней психики и объединяет сознательное и бессознательное в целостную систему обработки информации тем безупречней, чем меньше в ней взаимоисключающих друг друга мнений по конкретным частным вопросам и их взаимосвязям.
В информационном отношении нравственность индивида представляет собой совокупность описаний каких-либо жизненных, реальных и возможных характерных событий с оценками каждого из них «хорошо», «плохо», «не имеет значения» или «значение не определено» либо «обусловлено сопутствующими обстоятельствами», которые ещё и иерархически упорядочены по их предпочтительности.
Нравственность у каждого субъекта, у каждого общества своя, что и порождает в обществе непонимание и конфликты между субъектами и между социальными группами.
Ах, вот оно что. Не считаю нравственность "компонентой в алгоритме психики каждого индивида".ИМХО. Нравственность -это всего лишь оценочное суждение (нравственно, безнравственно, высоконравственно), внешняя оценка людьми соответствия поведения/мнения индивида общепринятой этике.
Например: если
с точки зрения общепринятой этики - младенцев есть хорошо;
с точки зрения вашей совести - младенцев есть плохо и Вы их не едите,
то с точки зрения общества = Вы безнравственный человек
а если едите, то нравственный)))
Как-то так...![]()
пожалуй лучше знаменитого классика Л. Толстого про наши обсуждения тут мало кто скажет:
Л. Толстой
ОТВЕТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ СИНОДА от 20–22 ФЕВРАЛЯ 1901 г.
И НА ПОЛУЧЕННЫЕ МНОЮ ПО ЭТОМУ СЛУЧАЮ ПИСЬМА
http://www.theosophy.ru/lib/tolstotv.htm
полный текст настоятельно рекомендую прочитать
Как бы кто ни понимал личность Христа, то учение его, которое уничтожает зло мира и так просто, легко, несомненно дает благо людям, если только они не будут извращать его, это учение все скрыто, все переделано в грубое колдовство купанья, мазания маслом, телодвижений, заклинаний, проглатывания кусочков и т.п., так что от учения ничего не остается. И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвования, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа
Про Христа, выгнавшего из храма быков, овец и продавцов, должны были говорить, что он кощунствует. Если бы он пришел теперь и увидал то, что делается его именем в церкви, то еще с большим и более законным гневом наверно повыкидал бы все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей Бога и его учение.
Ну, не буду спорить с классиком. О его конфликтах с РПЦ всем известно.
Однако же укажу, что Вам как безбожнику вообще не корректно упоминать Толстого, ибо и его взгляды безбожники не уважали. Вспомним вашего безбожного идеолога, Емельку Ярославского - он такое говаривал:
Толстой в настоящее время, если брать его отрицательное отношение к государству, если взять его отрицательное отношение к классовой борьбе, его враждебность к науке, является выразителем идей и настроений социальных прослоек, не имеющих никакого будущего, политическое значение которых для сегодняшнего дня ничтожно.
--- Добавлено ---
Комментарий к чему? К футбольной иконе? Это смешно. Ну ладно, щас сделаем
--- Добавлено ---
Христиане-украинцы на Евро 2012 никому не поклонялись, ибо там религиозного участия не принимали.
При чём тут Христианство к футбольному "болельничеству" - этой праздной ерунде, подразумевающей создание кумиров?
Я, естественно, люблю на досуге поиграть футбол с друзьями. Однако т. н. "большой футбол" терпеть не могу. Пускай ФК Динамо, Шахтёр, Зенит, Спартак и др. терпят поражение за поражением - ну и пофигу!
Мне глубоко плевать на сборную Украины. А на сборную РФ мне наплевать и подавно.
Может ли это вообще как-либо пересекаться с Христианством? Ну разве только если взять престиж страны в сфере футбола - но и тут это долг самих игроков. Болельщики тут причём?
--- Добавлено ---
Дорнил уже в инете прочитал.
Совесть - это такая штука, что её много не бывает.если сверхсущности приходится денно и нощно бдеть и стращать своих адептов, значит совести им не хватает.
на мой взгляд Толстой прекрасно разложил по полочкам причины своего неприятия
а именно - полное несовпадение изначального христианства и всей этой мишуры с кадилами/свечами/просвирками и прочим наносным балластом
безбожник он или баптист или католик при этом - да это без разницы, хоть обрезаный иудей
футбольная икона - точно такой же случай как и с засаленым диваном, классический пример мракобесия
а ответь мне откровенно на такой гипотетический вопрос
если бы ты был рожден в таиланде и родители у тебя были буддистами - какова вероятность того, что ты бы стал адептом истинной православной веры?
есть ли у нас на шарике жесткая связь географического положения объекта и собственно влияния конкретной религии?
отвечу за тебя (но все равно хочу услышать твое мнение) - нуль целых нуль десятых, или медитировал бы у будды, или в самом худшем случае бил бы медными тарелками с кришнаитами![]()
Крайний раз редактировалось Lodin; 27.07.2012 в 10:07.
Ярославский составлял списки запрещённых книг, в которые вошли произведения Платона, Канта, Вл. Соловьёва, Л. Толстого, Достоевского и др. - ему-то точно было без разницы.
А что Толстой? Подавшись в Христианство, не увидел за деревьями лесу. На старость вообще тронулся умом, причинив своим родным и близким немало страданий. Если в литературе он - признанный классик, то в вопросах веры его авторитет весьма сомнителен. Почему бы Вам не прислушаться к более близкому вам по вере человеку - ярко выраженному атеисту Никитке "Кукурузнику" Хрущёву? Он-то точно не соврёт
Абсолютно согласен - такой же ярко выраженный пример мракобесия, тенденциозности и некомпетентности хулителей Православия.футбольная икона - точно такой же случай как и с засаленым диваном, классический пример мракобесия
Я на все 100% не могу гарантировать, однако вполне вероятно, что подался бы в Христианскую веру. А чего? Православная церковь в Таиланде ещё как присутствует! А мировозрение моё моим бы и осталось. Хотя, кто знает?а ответь мне откровенно на такой гипотетический вопрос
если бы ты был рожден в таиланде и родители у тебя были буддистами - какова вероятность того, что ты бы стал адептом истинной православной веры?
Есть, но не такая уж и жёсткая. Вот я родился и вырос в атеистическом государстве, в греко-католическом регионе, всерьёз подумывал принять Ислам - однако же в итоге православный христианин!есть ли у нас на шарике жесткая связь географического положения объекта и собственно влияния конкретной религии?
Это не совсем правильный ответ. Кроме того, как известно - если бы да кабы...отвечу за тебя (но все равно хочу услышать твое мнение) - нуль целых нуль десятых, или медитировал бы у будды, или в самом худшем случае бил бы медными тарелками с кришнаитами![]()
![]()
Однако результаты их писанины безобидны, чего не скажешь о ереси Светлейшего графа
--- Добавлено ---
Ну а при чём здесь христиане к спиритическим сеансам?
--- Добавлено ---
Я всегда понимаю, что пишу. Конечно же я не могу дать гарантию, что был бы Православным, если бы я был бы не я.![]()
Цитата в тему о традиционном христианстве:
Виктор Пелевин, «t».- Считается, церковь противостоит князю мира. Ну не чушь ли? Вот подумайте сами, если бы у обычного околоточного надзирателя в самом что ни на есть жидоедском околотке какой-нибудь бедный еврей открыл корчму, где на вывеске было бы написано «противостою околоточному надзирателю», долго бы он так противостоял?
- Думаю, нет.
- И я тоже так думаю. А если бы такое заведение исправно работало из года в год и приносило хорошую прибыль, это, видимо, означало бы, что тут с околоточным очень даже совместный проект.
- Извините, но ведь есть разница между околоточным и князем мира сего.
- Да, князь мира сего не в пример могущественней и умнее. И если он позволяет в своём околотке заведения, которые официально и торжественно противостоят околоточному, то это, надо думать, не без особого резону.
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050