PDA

Просмотр полной версии : Миссии и кампании

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

chameleon
22.12.2005, 20:02
Да, а здесь я ещё ВарлоГа не запостил? Непорядок.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/WarloG_0.1.0.31.zip

SG2_Be@r
23.12.2005, 11:46
А я похоже не дождусь мыла, куда сливать архив, качай с моего ящика. Как-никак 2.5 Мб, 200 миссий(т.е. 1-я и 2-я части), шкурок нет.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/Experten.zip
:) Скачал. Огромное спасибо.

FilippOk
25.12.2005, 05:00
Давненько не обновлялся первый пост.
Исправим-ка. ;)
На той неделе сделаю.
Ксати, буду благодарен за сообщения о нерабочих линках с первого поста (и последующих моих дополнениях).

Stalevar
25.12.2005, 06:16
Пост первый:
2. Кампания за Японцев. 40 миссий 8,5 метров. - не то чтоб нерабочий, но компаний там нету, японцев тоже обнаружено не было:) ниже есть нормальные линки к blopу на компании.

3. Две миссии "Карельский перешеек лета 1944го". Одна - за красных, лдна - за синих. Англоязычные. 64 кб.
8. Кампания The Longest Day. Придётся полетать на P-47, 6 июня 1944го. Англоязычная. Размер 1.26МВ.
11. Кампания Experten (часть 1). Англоязычная.
12. Кампания за англичан на Харрикейне. Англоязычная.
13. Кампания за немцев JV44.
14. Кампания за немцев на Bf-109-G2.
15. Кампания за американцев.
17. Тренировочная кампания для на Ил-2. Для новичков.
19. Миссия за американцев от Xor, летим на P-38J. Задача - атаковать "Токийский экспресс" на выходе из базы, и корабли в базе.
20. Миссия от Wasy. Итак 1941 год налет хеинкелей на н-ый город н-ского герцогства в Англии. Спитфайры с Харрикейнами в перехвате.
23. Русская версия "Experten", часть II. Полная версия.
Русские брифинги к ней.
24. Она же, урезанная, без скинов и прочего (размер меньше).
25. Миссия за "Перл-Харбор", автор - Fox Mulder, 5кб.
26. Файлы ru_property к экспертам2 от Vanka-Vstanka. Т.е. переведённые Эксперты-2 с русскими брифингами в чистом виде, без роликов и скинов.
FM_Maps4.zip прямой линк, 278 кб.
Это все 404

21. Неофициальный сайт, посвященный авиасимулятору “Ил-2 Штурмовик”. Страница кампаний. - повтор линка 5.

Во втором всё пашет т.к. там в основном линки на сухой же.

Пост третий:
Operation FALL BLAU - campaigns Ссылка НЕ прямая, на страничку с кампанией. Весит 10.817 Мб.
Куча всяких разных миссии, все красиво и доступно оформлено: http://www.flugzeugwerk.net/acoop.htm
55. Пакет с дополнением для ЗС - английскими медалями от Вована. 1.3 Мб. - www.il2skins.com всё еще труп.
И, наконец (спасибо deSAD-у), обе кампании от FoxMulder "в одном флаконе" лежат тут: http://www.mystore.nm.ru/
62. Кампания от Филича - кампания за немецкого офицера, на Bf-110 G2 в Северной Африке. Кампания не историческая. 15 миссий. Летать лучше за оберфельдфебеля.
Auf_den_Flugeln_Khasmin.zip (2.38 Mb)
64. Ссылка от deSAD: http://acn.waw.pl/sturm/downloads1.htm#MISSIONS

FilippOk
26.12.2005, 03:22
Good Job, Stalevar! Принято, маладца, камрад!
Спасибо за поправки, у меня попросту не хватает времени проверять...
Поправлю, как только добью список новых линков.

Ещё пожелания к первым постам у кого0нибудь есть?

ES_Vanka-Vstanka_09
26.12.2005, 05:51
линки нерабочие можно и убирать, не все могу держать у себя на серваке по разным причинам, а публичного фтп у нас нету ......но, вместе с ними и уйдет с глаз и компании эти, может вместо линков сделать типа списка, если кому нерабочие линки мешают, надо будит каканить компания, пусть постят или в личку пишут на кого линки ссылаются, если таковые будут, иначе через какое-нить время мы опять будим иметь кучу вопрос как, где, у кого , взять........

deSAD
11.01.2006, 11:22
Вы уж звыняйте, шановнэ товарыство, но пока кроме анонсов порадовать вас нечем :ups: Тем не менее, очередной типа апдейт :rolleyes: Список миссий в кампании теперь выглядит так ...

1. Объект "Утес" ( 90% )
2. В ночное ... ( 90% )
3. "Маркизова лужа" ( 90% )
4. В "яблочко"! ( 90% )
5. Крещение огнем ( 75% )
6. Десант на Борнхольм ( 75% )
7. Ненужный свидетель ( 99% )
8. Пропавший конвой ( 75% )
9. Открытие сезона охоты ( 90% )
10. Разведка боем ( 99% )
11. Ответный ход ( 50% )
12. В поисках невидимки ( 90% )
13. Охота на охотников ( 90% )
14. Незваные гости ( 90% )
15. Последний бой, он трудный самый ... ( 75% )

В скобках, как водиЦЦа, процент готовности ... и, да, небольшая иллюстрация :)

NewLander
11.01.2006, 12:16
ДеСАД, ты в натуре садист :(
[горько плачет, сучит ножками и кричит: "Хачу! Хачу!!!!"]

ojigen
11.01.2006, 13:03
"Формула истребителя"

Статическая кампания для авиасимулятора "ПХ-ЗС-АВН" V4.02

Основная часть кампании охватывает период боевых действий с апреля по май 1943 года на Северо-Кавказском фронте, Главный герой – лётчик истребитель, трижды Герой Советского Союза, Александр Иванович Покрышкин, одержавший 59 официальных побед лично и еще 6 в группе.

deSAD
11.01.2006, 13:57
... Главный герой – лётчик истребитель, трижды Герой Советского Союза, Александр Иванович Покрышкин, одержавший 59 официальных побед лично и еще 6 в группе.Рулез-з-з! :cool: Покрышкин! ЗдОрово! :)

lanit
11.01.2006, 14:02
ДеСАД, респект хотя бы за то, что дело движется. Картинка увлекает. :)
У меня увы до "Красной стрелы" руки никак не дойдут.

И вопрос. Купил надысь и прочел книжку. Называется "Сдвиг по фазе", автор Владимир Добряков. О художественных ее особенностях промолчу, но что интересно, добрых три четверти текста - подробное описание воздушных боев в так сказать альтернативном 41-м году. Причем описание такое, будто это отчет о некоей кампании в ИЛ2, с периодическими "вы переводитесь на другой аэродром". Отсюда и вопрос не из наших ли вирпилов сей автор и нет ли живьем столь смачно описанной кампании?

NewLander
11.01.2006, 14:34
"Формула истребителя"

Статическая кампания для авиасимулятора "ПХ-ЗС-АВН" V4.02

Мелкий косячок: в архиве папка для скинов Хешки названа He-111A-6 вместо He-111H-6.

deSAD
11.01.2006, 15:20
ДеСАД, респект хотя бы за то, что дело движется. Картинка увлекает. :)
У меня увы до "Красной стрелы" руки никак не дойдут.В который раз уже спрашиваю - напомнить, сколько я уже над "Вариантом" корплю? %) Дорогу осилит идущий ;)

И вопрос. Купил надысь и прочел книжку. Называется "Сдвиг по фазе", автор Владимир Добряков. О художественных ее особенностях промолчу, но что интересно, добрых три четверти текста - подробное описание воздушных боев в так сказать альтернативном 41-м году.А, знаю, читал ... собственно, как раз из-за этого и читал :D Смачно написано ... "сохатые", "тигры", "медведи" ... ура, мы ломим, гнутся шведы ... ну, ладно, не шведы, а "Нибелунги" ... в общем, "как весело доминировать в мире" (с) %) Правда, как только это все закончилось, так и запал закончился ... не получилось дальше читать :ups: А вообще-то, это первая книга из цикла "Хроноагент" (http://lib.aldebaran.ru/author/dobryakov_vladimir/) ... к слову, в этом издании (http://lib.aldebaran.ru/author/dobryakov_vladimir/dobryakov_vladimir_hronoagent/) она и называется "Хроноагент", а никакой не "Сдвиг по фазе" %)

Причем описание такое, будто это отчет о некоей кампании в ИЛ2, с периодическими "вы переводитесь на другой аэродром". Отсюда и вопрос не из наших ли вирпилов сей автор и нет ли живьем столь смачно описанной кампании?Упс :eek: Я до такого, откровенно говоря, не дотумкал %) Напротив, думал - эх, какая "альтернативная" кампания получилась бы ... да еще с таким антуражем :cool:

vadson
11.01.2006, 17:08
Чего-то у меня в Формуле первый ролик не проигрывается. Хотя вроде все правильно собрано...

deSAD
11.01.2006, 17:37
Чего-то у меня в Формуле первый ролик не проигрывается. Хотя вроде все правильно собрано...Вадим, ты будешь смеяться, но ... давани в каком-нибудь коммандере или ФАРе Ф3 на этом самом интроФФ :ups: В общем, боюсь, ни один из них не будет проигрываться :(

ojigen
11.01.2006, 17:38
ч/б ролики я делал ещё на версии 4.01 в формате trк, скорее всего поэтому они не проигрываются на версии 4.02. Попробую переделать

deSAD
11.01.2006, 17:44
ч/б ролики я делал ещё на версии 4.01 в формате trк, скорее всего поэтому они не проигрываются на версии 4.02. Попробую переделатьНу вот и сам автор разрешил все сомнения ... Евгений, боюсь, что "переделать" не получится, к сожалению, потому как не факт, что ролики проиграются корректно еще раз даже на вашей машине, даже если вы "откатитесь" к версии 4.01 :( Разве что - заново "переснять" ... чего - должен признаться - очень хотелось бы :ups:

SkyFan
11.01.2006, 17:49
ч/б ролики я делал ещё на версии 4.01 в формате trк, скорее всего поэтому они не проигрываются на версии 4.02. Попробую переделать
Дело не в версии, а в формате. Формат должен быть ntrk (именно поэтому ролики сильно увеличивают размер кампании), а файл трека, помещенный в предназначенную для него папку, должен быть лишен расширения.
У меня ролики, записанные в 4.01m (в формате ntrk, конечно), нормально проигрываются и в 4.02m
И надо проследить, чтобы название ролика в идеальной точности совпадало с таковым в файле Campaign.ini

deSAD
11.01.2006, 18:35
Дело не в версии, а в формате...Ты не совсем прав Володя :ups: Дело и в версии, и в формате ;) Ну, т. е. .трк, по идее, нормально (правда, не всегда ;)) "проиграется" в той версии, в которой он записан, а в другой версии - уже нет (причем ИЛ-2 выдаст сообщение как раз о том, что трек записан в другой версии игры и его воспроизведение невозможно), а с .нтрк - да, проблем гораздо меньше ... за исключением "веса" трека %)

aboroda
11.01.2006, 19:23
По поводу треков...
1. Открываем файл любым текстовым редактором
2. Меняем в разделе [$$$record] (он ближе к началу файла, но не сразу) первую строку 119 на 121 (это версии патчей в понимании проигрывателя треков)
В дальнейшем при смене весий игры можно пробовать смотреть старые треки .trk подобным образом. Надо лишь сделать записть трека в .trk и посмотреть какое обозначение версии игры будет отображено (то что он будет 122 не факт). Далее смотри п.1 и п.2. Правильность проигрывания треков будет зависеть от степени различия версий.
Естественно это касается и треков из предыдущих версий.
Переделал первый трек, посмотрел - понравилось.

lanit
11.01.2006, 19:53
По поводу треков...
1. Открываем файл любым текстовым редактором
2. Меняем в разделе [$$$record] (он ближе к началу файла, но не сразу) первую строку 119 на 121 (это версии патчей в понимании проигрывателя треков)
В дальнейшем при смене весий игры можно пробовать смотреть старые треки .trk подобным образом. Надо лишь сделать записть трека в .trk и посмотреть какое обозначение версии игры будет отображено (то что он будет 122 не факт). Далее смотри п.1 и п.2. Правильность проигрывания треков будет зависеть от степени различия версий.
Естественно это касается и треков из предыдущих версий.
Переделал первый трек, посмотрел - понравилось.
А это уже интересно!

ojigen
11.01.2006, 20:35
ABORODA - ну ты гений! Я тут с пяти часов сидел, пытался переделать в ntrk, в итоге получилось аж 14 метров, а по твоему совету у меня на это ушло не более минуты.
Кстати поверх версии 4.02 я установил патч 4.01 и ролики у меня запускались.
Короче, переработанные intros приложены ниже

Dock
12.01.2006, 02:17
Вы уж звыняйте, шановнэ товарыство, но пока кроме анонсов порадовать вас нечем :ups: Тем не менее, очередной типа апдейт :rolleyes: Список миссий в кампании теперь выглядит так ...

1. Объект "Утес" ( 90% )
2. В ночное ... ( 90% )
3. "Маркизова лужа" ( 90% )
4. В "яблочко"! ( 90% )
5. Крещение огнем ( 75% )
6. Десант на Борнхольм ( 75% )
7. Ненужный свидетель ( 99% )
8. Пропавший конвой ( 75% )
9. Открытие сезона охоты ( 90% )
10. Разведка боем ( 99% )
11. Ответный ход ( 50% )
12. В поисках невидимки ( 90% )
13. Охота на охотников ( 90% )
14. Незваные гости ( 90% )
15. Последний бой, он трудный самый ... ( 75% )

В скобках, как водиЦЦа, процент готовности ... и, да, небольшая иллюстрация :)

Пусть все теперь видят и знают, что deSAD со своим "Вариантом БИС" - это лучший способ довести людей до истерики :expl:. Я уже давно ушел в онлайн, в офлайне жду только ОДНУ кампанию... Особенно после неоднократно имевших место анонсов и скриншотов. Догадайтесь, про какую кампанию я говорю... :ups: :D

deSAD
12.01.2006, 10:26
ABORODA - ну ты гений!Эт точно! :cool: Как говорится, век - живи, век - учись :ups:

Я тут с пяти часов сидел, пытался переделать в ntrk, в итоге получилось аж 14 метров ...Я вчера тоже взял на себя смелость "поэкспериментировать" подобным образом :rolleyes: Результат - тот же %) Но .нтрк все же предпочтительней по нескольким причинам - во-1-х, не нужно будет "патчить" треки для следующей версии (кстати говоря, многие, и ваш покорный слуга в том числе, раньше и не подозревали о такой возможности, так что ABORODA таки гений :)), во-2-х, существует вероятность, что .трк могут проигрываться с ошибками (в особенности, если они записаны не в той версии, в которой будут воспроизводиться), так шта-а-а ... Но 11-минутный (!) "фильм" - это сильно! "Внушаеть!" (с) %)

К слову, в списке литературы не обнаружилось парочки имеющихся туточки (http://www.amyat.narod.ru/) книг:
- Покрышкин А.И. Крылья истребителя. (http://www.amyat.narod.ru/memo/pokryshkin_ai/index.htm)
- Покрышкина М. К. Жизнь, отданная небу. (http://www.amyat.narod.ru/memo/pokryshkina_mk/index.htm)
Может, пригодится :ups:

2 Dock
Ну ... это ... в общем :ups: А пока вон можно в роли Александра Ивановича себя испытать ;)

ojigen
12.01.2006, 12:02
deSAD, а Покрышкина М.К., это кто такая?

Вован
12.01.2006, 12:43
deSAD, а Покрышкина М.К., это кто такая?
Не deSAD, но тоже знаю - жена :)

lanit
12.01.2006, 13:04
Возвращаясь к напечатанному.
Почему я думаю, что автор "Хроноагента" или "Сдвига по фазе" (блин, двусмысленные, настораживающие все-таки названия) использовал кампашку от Ил2. Все события в сюжете, в части касаемой воздушных боев, очень четко структуированы и похожи на брифинги к миссиям. Все вертится вокруг витебска и смоленска (опять же карты такие, ЕМНИП, были с самого начала). Несколько выполненных заданий и переход на другой филд... Регулярный секс между боями здесь не в счет, хотя может и жаль, что ОМ до таких вставочек не додумался, хотя бы в виде треков (!шутка!)... Описание самих боев тоже напоминают рассказ о впечатлениях после сеанса "ило"терапии - что-то типа "набрали мы высоту пять тысяч, подходим к цели, смотрю в километрах в трех от нас 24 мессера выстраиваются для атаки. Я узнал "нибелунгов""... и т.д. В реале вряд ли бы кто разглядел что там бултыхается в небе в "трех километрах от нас".

Короче, если так никто и не признается. Поставлю-ка я себе в очередь капманию про "сохатых", "медведей", "тигров" и прочих "нибелунгов". Мож к осени осилю. Мож кто скины набросает, а, ДеСад? Действующие лица и исполнители - Як-1 (лоси, сохатые) на бортах молнии (наверное как у "Нормандии" что ли), у кабины морда рогатого лося, МиГ-3 (медведи) тоже, только с мордой медведя, ЛаГГ-3 (тигры) тоже, только с мордой тигра, Ме-109Е-4 (нибелунги) не знаю, в описании только сказано, что "размалеванные" и что на киле - золотая корона вместо свастики. Вот... Кто что скажет? Нет? Дельного имеется ввиду? :beer:

deSAD
12.01.2006, 16:15
... Все вертится вокруг витебска и смоленска (опять же карты такие, ЕМНИП, были с самого начала)...Витебск :confused:

... Мож кто скины набросает, а, ДеСад?У меня для этих крафтов темплейтов толковых нет (хотя, на Як-1, наверное, можно у Бомбера будет разжиться, а на МиГ-3 - у Big-B), а вот на "Эмиль" есть ... только от него польза как раз вряд ли будет, потому как "Эмилей" к 22 июня на Восточном фронте у немцев было не так уж и много, и чтобы такие "модные" ребята на них рассекали, при наличии "Фридриха" ... сумнительно очень :rolleyes:

Varga
12.01.2006, 16:27
Не скажи..
"Против СССР было брошено примерно 450 истребителей Bf.109, которых около 150 составляли новейшие Bf.109F" (с)
Т.е. выходит что около 300 - Эмили..

deSAD
12.01.2006, 16:46
Вопрос, видать, из разряда дискуссионных :ups:

Те истребительные группы, которые не были задействованы в проведении операции "Марита", приступили к перевооружению на Bf 109F, готовясь к вторжению в Советский Союз, начавшееся 22 июня 1941 г. К этой дате две трети всех истребительных групп полностью или частично было перевооружено с Bf 109E на Bf 109F. Более чем 60% всех самолетов люфтваффе первой линии было нацелено на участие в операции "Барбаросса". При этом почти половина всех истребительных групп была включена во 2-й воздушный флот: I, II и III/JG 53 с Bf 109F, I, II, III и IV/JG 51 c Bf 109F (в составе II воздушного корпуса) и II и III/JG 27 (VIII воздушный корпус) c Bf 109E. Эти части были собраны на центральном секторе фронта. Hа юге, в 4-м воздушном флоте были I и II/JG 52 с Bf 109E, I, II и III/JG 3 (V воздушный корпус) c Bf 109F, II и III/JG 77 и I(Jagd)/LG 2 (IV воздушный корпус) c Bf 109E. Hа севере в 1-м воздушном флоте были I, II и III/JG 54 с Bf 109F.
Всего к началу "Барбаросса" в истребительной авиации на Восточном фронте находилось 440 боеспособных Bf 109F, на счету которых оказалось большинство из 322 советских самолетов, сбитых в первых день в воздушных боях и зенитной артиллерией.

(с) (http://airwar.ru/enc/fww2/bf109f.html) :rolleyes:

NewLander
12.01.2006, 17:12
Не скажи..
"Против СССР было брошено примерно 450 истребителей Bf.109, которых около 150 составляли новейшие Bf.109F" (с)
Т.е. выходит что около 300 - Эмили..

Вообще-то Bf.109 (E и F) в Барбароссе было 920 :rtfm:

lanit
12.01.2006, 18:14
Короче, сегодня в книжке посмотрю на чем там "нибелунги" рассекали поконкретнее, а то господа академики вас понесло. Задумка же книжку... гхм... "экранизировать", а там иная реальность описана... дык.

ojigen
12.01.2006, 19:15
Ну что, кокое вречатление о моей кампании форула..., есть ли ещё какие нибудь глюки?

vadson
12.01.2006, 20:05
Ну что, кокое вречатление о моей кампании форула..., есть ли ещё какие нибудь глюки?

Отыграл две миссии.
Во-первых, немного бросается в глаза номер кобры Александра Иваныча - "1". Надо было что ли отдельную шкурку с номером "100" сделать :ups:
Первая миссия проходная, введение. Немного коробит читать длительные пассажи из книг - хотелось бы более уплотненной авторской переработки текста...
Во второй миссии как-то легко мы с мессерами разобрались. Раз, и - готово. Я еле успел одного загасить, и то Речкаловы и др. уже "вперед батьки" пытались залезть. ИМХО, хотелось бы иметь противника посильнее. Вобщем, хотелось бы иметь творческое переосмысление тех событий... ИМХО. Да и как-то тяжеловато играть за САМОГО Покрышкина. Хотелось бы за какого-нибудь малоизвестного пилота... Но это все мои мысли, не претендую на абсолют.

SkyFan
12.01.2006, 21:32
Отыграл две миссии.
Во-первых, немного бросается в глаза номер кобры Александра Иваныча - "1". Надо было что ли отдельную шкурку с номером "100" сделать :ups:
Это зависит от периода боевых действий и от модификации Кобры. В мемуарах К.В.Сухова "Эскадрилья уходит в бой" довольно уверенно пишется, что до середины июля 1943 года Покрышкин воевал на Р-39D с номером 13. Вот цитата:

"Остановились у истребителя с бортовым номером «13». Это и есть хорошо знакомая нам командирская машина. Собственно, это уже «бывшая» его машина. Правда, Александр Иванович долго колебался, решая, менять ли ее на новый, только что пригнанный в полк истребитель: привык к нему. Спрашивает у Долуды, не греется ли двигатель?
— Нет, все нормально!
Грех отказываться: легка в пилотаже, послушна руке. Теперь, сравнивая все «за» и «против», он приходит к мысли: «тринадцатая» уже свое отлетала, свое отслужила — подработалась на форсажах да на крутых горках... Много боев на ней провел. Пора и двигатель менять...
Рядом стоит самолет командира полка — почти новый. Пушчонка здесь 20-миллиметровая, хотя в боекомплекте 200 снарядов. Но чтобы «юнкерсов» и «хейнкелей» бить — надо оружие помощнее. Вот оно: 37-миллиметровый снаряд, их в боекомплекте только 40 штук, но, будучи расчетливым, их можно уверенно использовать для борьбы с бомбардировщиками, что и является теперь важнейшей нашей задачей.
Видим, мастер по вооружению рядовой Соня Халитова сняла капот — снаряжает пушку боекомплектом.
— Дай-ка снарядик подержать! — говорит ей Покрышкин.
Оружейница протягивает длинного, тупоносого «поросеночка»: латунная гильза, снаряд с цветными поясками и белым колпачком.
Хотел наш Батынок — сержант Павел Клейменов — взять и тоже «взвесить» его на руке, а Соня тут же предупредила:
— Осторожно, это фугасный!..
— А какие еще? — полюбопытствовал Рыжик — младший сержант Сергей Никитин.
— Бронебойные, — включился в разговор подошедший к группе техник-лейтенант Николай Дурнов, старший техник эскадрильи по вооружению.
— Проще говоря, болванки, — уточняет Виктор Жердев. Тем временем Дурнов достает из ящика упомянутый снаряд и демонстрирует его нам.
— Ничего, шарлышка, любую броню пробьет. Можно и по танку врезать! — комментирует Саша Ивашко. На его обгорелом лице появляется довольная улыбка: мысленно он уже представил себе отверстие в бронированном корпусе вражеского танка.
— По танку? — вопросительно взглянул на нас Покрышкин. — Вряд ли годится: начальная скорость маловата — шестьсот метров в секунду. Бронестекло в самолете и бронеспинку возьмет.
Ивашко пожал плечами. На его сухих, потрескавшихся тонких губах появляется капелька крови. Ожог еще как следует не зажил, а парень не унывает, живет мыслями о новой машине, о новых боях: «Мне бы хоть ту, старенькую, покрышкинскую... Не беда, что на ней «чертова дюжина» намалевана!»...
Словно угадав его мысли, Андрей Труд как-то странно вертит ладонью и говорит:
— Ни за что не сел бы: вертится, как...
Раздается взрыв хохота. Растянул в улыбке рот и Андрей:
— А что, правду говорю.
— Да не ври ты! Машина — классная, — вставляет свое слово в защиту действительно удачного экземпляра Долуда.
Кстати, о «чертовой дюжине». От кого-то мы уже слышали, что машина, прибывшая в полк с бортовым номером «13», долго оставалась без хозяина. Получилось так, что облетывать ее еще в запасном полку во время переучивания начал Александр Иванович. В воздухе она ему понравилась.
Когда после посадки он сказал инженеру полка майору Апполинарию Урванцеву: «Будет моя!» — тот многозначительно, не говоря ни слова, кивнул на фюзеляж.
Покрышкин вначале не понял:
— Что, уже кому-то отдал? Инженер ухмыльнулся:
— Да ты на номер глянь! Покрышкин махнул рукой:
— Ерунда! Сказал ведь — беру!
— А я разве против? Бери, бери! — поспешно ответил Урванцев. — Может, и повезет...
Повезло! На этой машине Покрышкин свалил, как выразился Саша Клубов, 17 вражеских самолетов... Были там и «мессы», и «хейнкели», и «лаптежники». И ни разу самого не сбили, хотя однажды несколько пробоин и привез.
Наблюдаю за Александром Ивановичем, Вижу, вроде колеблется. О чем-то с техником разговор ведет и то нос «старушки» своей, то лопасть винта поглаживает. Подошел к крыльевым пулеметам — а их по два на каждой плоскости, постоял в задумчивости, к чему-то присмотрелся, чему-то улыбнулся, видимо, вспомнил яркий эпизод. Затем как бы оценивающе посмотрел на полуматовую поверхность новинки, чистенькой, без единой царапины...
Но не об этом сейчас его мысли. Он взвешивает возможности одной и другой машины: «тринадцатую» он знает, нравится она ему, легкая в управлении. Новую взять? Как она поведет себя? Пушка помощней, но запас снарядов маловат. Зато бить можно наверняка и «юнкерсы», и «хейнкели». Расчетливо бить, с близкой дистанции, так, чтобы каждый снаряд — в цель!..
И Покрышкин решительно шагнул к новой машине.
Григорий Долуда, со стороны пристально наблюдавший за майором, тут как тут:
— Товарищ командир, какой номер малевать?
Молодежь хихикнула, оживилась. Каждый стал вносить свое предложение.
Один советовал написать единицу: майор, мол, был командиром первой эскадрильи, к тому же на полковых машинах этого номера нет, так что «сам бог» велел изобразить эту цифру.
— Нет, — сказал Александр Иванович. — Первый номер должен быть у командира полка.
— Так он же не летает, все время «болеет», — съязвил Саша Клубов.
— Все равно, не положено!
— Тогда «десятку»!
— Лучше «тридцатку» — по количеству сбитых, — уточняет подошедший к группе новый инженер полка капитан Копылов.
Молчавший доселе младший лейтенант Николай Трофимов с улыбкой произносит:
— Надо глядеть вперед — до ста считать... Пиши «сотню»!.. Александр Иванович, поддавшись общему настроению, тоже засмеялся, согласно махнул рукой:
— Ладно: сто — так сто! Пиши...
Григорий Долуда уже к делу готов. Откуда только появилась в его руках баночка с белой краской? Уже и пульверизатор, оказывается, есть, и трафарет подготовлен — единичка и ноль.
Нашлись в момент и добровольные помощники: один подкатывал баллон со сжатым воздухом, другой поточнее пристраивал трафарет, третий, отойдя подальше, «нивелировал» на глаз работу.
Не прошло и нескольких минут, как на новой машине красовалась свеженькая, ярко-белая цифра «100».
Техник звена Павел Лоенко на обложке нового формуляра тоже аккуратно вывел такую же цифру.
С этого дня у Покрышкина стал утверждаться и новый позывной: Сотый... " :rtfm:
Так что, если до июля, можно сажать игрока в четвертое звено на модификацию D1 и номер 13 появится по умолчанию.

NewLander
13.01.2006, 01:40
Отыграл две миссии.
Ощущения сходные (тоже по двум миссиям): оверквотинг в брифингах и слишком слабые мессы. Я, правда, двоих успел завалить + 1 подранка подарил ведомому (приказал добить, что тот и сделал).
Помимо этого в заставке режут глаз описки (особо запомнилось "в на аэродромы"), ну и "отрезанный" ствол танка - перебор %)

Stalevar
13.01.2006, 04:19
Возвращаясь к напечатанному.
Почему я думаю, что автор "Хроноагента" или "Сдвига по фазе" (блин, двусмысленные, настораживающие все-таки названия) использовал кампашку от Ил2.
Почему-то я думаю, что ты думаешь неправильно. Ведь "хроноагент" издали раньше, чем Ил-2, а писался он еще раньше. Так что по Ил-2 он может быть только в том случае, если сам автор(как и товарищ из книжки) путешесвтовал во времени :D
Конечно не исключено, что книжка писалась под впечатлением другого авиасима, например мелксофта или варбердсов.

deSAD
13.01.2006, 14:09
Это зависит от периода боевых действий и от модификации Кобры. В мемуарах К.В.Сухова "Эскадрилья уходит в бой" довольно уверенно пишется, что до середины июля 1943 года Покрышкин воевал на Р-39D с номером 13...Угу, все верно, "чертова дюжина" и была %) Кстати говоря, в следующем ролике б/н "правильный", т. е. "13" ;) А в миссии, имхуется мне, б/н "1", потому как кампанию-то рекомендовано начинать полковником, а с таким званием игрока автоматически перебрасывает в первое заено, вот у него и выходит б/н "1" ... вот :ups:

lanit
13.01.2006, 17:19
Почему-то я думаю, что ты думаешь неправильно. Ведь "хроноагент" издали раньше, чем Ил-2, а писался он еще раньше. Так что по Ил-2 он может быть только в том случае, если сам автор(как и товарищ из книжки) путешесвтовал во времени :D
Конечно не исключено, что книжка писалась под впечатлением другого авиасима, например мелксофта или варбердсов.
И это хорошо, хотя странно. Ну и бог с ним... Хотя очень похоже...
Полистал я вчера книжицу. Выяснилось, что точных указаний на модель "Мессера" там нет. Сказано только что у него была одна пушка. Далее, группа (!) "Нибелунги" составлена из асов СС, до восточного фронта воевали с британцами, на "хвостовом оперении" (!) - вместо свастики золотая корона.
Уточнил и насчет раскраса "наших" самолетов. Вот описание из самого текста: "Вдоль фюзеляжа, от хвоста к носу, нарисована красная стрела, изломанная зигзагом наподобие молнии. На другом борту - такая же стрела. А поверх нее [...] рисунок головы лося (нанесен трафаретом !-прим. моё, Ланита т.е.) с могучими широкими рогами." Это написано про Як-1 (по книге -129 ИАП 44 АД).
Соответственно, у ЛаГГ-3 была голова медведя (в прошлом посту у меня ошибочка оказывается вышла). ЛаГГи состояли в 128 ИАП 44 АД. У МиГ-3 должна быть голова тигра - символ 130 ИАП 44 АД.
Упоминается там, что самолеты Ил-2 в той реальности были уже с задним стрелком сразу с начала войны. Посему предположу, а не могли бы и Як-1 быть аналогичными Як-1Б сразу так?
Ну, господа коллеги-знатоки-академики, каковы будут соображения? По поводу модели "мессера", предположительного окраса "нибелунгов" и вообще?
Напомню, что речь идет о фантастическом романе, а не о событиях реально происходивших в нашей истории.

deSAD
13.01.2006, 18:27
... Ну, господа коллеги-знатоки-академики, каковы будут соображения? По поводу модели "мессера", предположительного окраса "нибелунгов" и вообще?
Напомню, что речь идет о фантастическом романе, а не о событиях реально происходивших в нашей истории.Там, вообще-то, герой типа альтернативную историю, которая не слишком далека от нашей ;), "перекраивает", так что и "мессеры", по идее, остаются "мессерами", ну а поскольку "сказано только что у него была одна пушка", то чего тут думать-то? ;) "Фридрих" это, "АднАзначнА" (с) :D

Schturz
13.01.2006, 21:19
А во второй книге герой на пару с подругой, уже за немцев: валит "суперкрепость", которая везет к Берлину ядреную бомбу. Вот.

NewLander
13.01.2006, 22:36
А в третьей за джапов - и опять уничтотает амерскую ядрену бомбу (на сей раз - в ангаре на базе) :)

deSAD
13.01.2006, 23:51
2 Schturz, NewLander
И охота вам было это читать :rolleyes:

З.Ы.
С Новым годом ... старым, вестимо :beer:

NewLander
14.01.2006, 01:48
2 Schturz, NewLander
И охота вам было это читать :rolleyes:

Надо ж посметься над чем-то %)

З.Ы.
С Новым годом ... старым, вестимо :beer:

Пасиба. Уже отметил :beer:

port-6
14.01.2006, 11:46
А что были эсэсовские авиаэскадры в натуре? Первый раз такое слышу. У них наверно на скинах надо нарисовать SS молнии вместо крестов и надпись готикой по всему фюзеляжу, как там? "Верность и честь", или что-то в том же духе. :)

ojigen
14.01.2006, 19:06
Угу, все верно, "чертова дюжина" и была %) Кстати говоря, в следующем ролике б/н "правильный", т. е. "13" ;) А в миссии, имхуется мне, б/н "1", потому как кампанию-то рекомендовано начинать полковником, а с таким званием игрока автоматически перебрасывает в первое заено, вот у него и выходит б/н "1" ... вот :ups:
С начала я так и делал, ставил игрока в 4 звено под номер 13, но при такой расстановке невозможно отдавать приказы всей группе (эскадрилье). Поэтому я и обозначил игрока под номером 1.
А что касается модификации то в кампании игрок пересаживается с D-2 на N-1 в начале мая. Мемуары Сухова я не читал (надо было). При этом я основывался на книге "Небо войны", по которой Покрышкин пересел на кобру с номером 100 незадолго до гибели Фадеева, т.е. примерно 3 или 4 мая.
Вообще, одни и те же события в мемуарах у разных лётчиков 16 ГвИАП происходят в разный период времени и не знаешь кому верить.

P.S. За критику спасибо, учту на будущее

Yuzver
19.01.2006, 20:13
Всем привет!
У меня в 3.04m в обьединёнке глюк был с прохождением операции Барбаросса где-то в миссии 135 или 165 не помню давно было
я не мог пройти дальше тоесть при загрусски миссии она мне выдавала какую-то хре** связанную с бомбами, играл на Bf-109
это исправили в 4.01m или 4.02m? :confused:
кто знает отзовитесь плиззз.
А то заново проходить и встать в 1942 году сами понимаете :(

SG2_Be@r
20.01.2006, 07:10
Всем привет!
У меня в 3.04m в обьединёнке глюк был с прохождением операции Барбаросса где-то в миссии 135 или 165 не помню давно было
я не мог пройти дальше тоесть при загрусски миссии она мне выдавала какую-то хре** связанную с бомбами, играл на Bf-109
это исправили в 4.01m или 4.02m? :confused:
кто знает отзовитесь плиззз.
А то заново проходить и встать в 1942 году сами понимаете :(
:) Проще всего наверное зайти по ссылке, скачать патч для статических кампаний с диска "Операция Барбаросса" и распаковать в корневую директорию игры -поможет ;) :
http://www.blop.ru/campany/index.php
Там кстати много разных кампаний еще есть..,
с уважением.

Yuzver
20.01.2006, 11:55
Она исправит эту ошибку? :confused:
с уважением user

SG2_Be@r
20.01.2006, 14:39
Она исправит эту ошибку? :confused:
с уважением user
Ссылка сама по себе врядли :) , а вот патч, который ты там найдешь исправит точно (проверено и не только мной).
Другой способ:
Там проблема, связана с боевой загрузкой самолетов ИИ, а именно IAR 81a 40 года, т.е., (взято с Желтого дословно из уст Модератора-есть такой хороший человек)
Нужно загрузить в полном редакторе миссию Kuban123.mis, найти все
самолеты "I.A.R. 81a, 1940" и изменить им бомбовую нагрузку
на любую из доступных.

Проблема в том, что Kuban123.mis - это обычный текстовый файл, и в нем
прописана боевая нагрузка для версии игры 2.0, а после очередного
патча список подвесок был изменен.
С уважением.

Dornil
20.01.2006, 15:36
Захотел вот пройти Experten I в 4.02, а она не ставится. Просто не появляется в списке кампаний. Причём даже кампании от первого штурмовика идут нормально. В чём проблема?

deSAD
20.01.2006, 16:46
Захотел вот пройти Experten I в 4.02, а она не ставится. Просто не появляется в списке кампаний. Причём даже кампании от первого штурмовика идут нормально. В чём проблема?Ну, вариантов может быть несколько :rolleyes: Может, название папки с кампанией содержит "недопустимые" символы, скажем, пробелы, т. е., предположим, не "Experten_I", а "Experten I", потом, может, отсутствует или файл Campaign.ini, или info_ru.properties ... кстати, последнее, ПМСМ, наиболее вероятно, с оглядкой на то, что "просто не появляется в списке кампаний" :ups:

Dornil
21.01.2006, 05:27
Точно, info.properties и info_ru.properties отсутствуют. Где мне их теперь взять? Точно помню, что в 1.22 она запускалась без проблем.

Charger
21.01.2006, 18:39
А попробовать скопировать этот файл из другой кампании?

=SVAO=Alex19
22.01.2006, 02:37
Подскажите, где взять Эксперты часть2.Ссылки не работают. :(

dron172
22.01.2006, 10:10
Привет всем, любителям игры, рад что попал к вам,
хочу выложить свою версию мисии в перл-харборе, за амереканцев, я новичок, не судите строго!!!

голод
22.01.2006, 11:50
Есть интересные компании сделанные на Мурманской карте.
"Северная звезда"
"Памяти Бориса Сафонова"
В связи свыходом Холодного неба Заполярья они не потеряли свою актуальность и я их откорректировал с помощью находяшихся в последнем шаблонов.
Ну там наземные объекты, линия фронта, количество точек маршрута вражеских самолетов, маршруты и количество кораблей.
Вот.
Если Авторы не против выложу.
Авторы?!

Wotan
22.01.2006, 12:23
Привет всем, любителям игры, рад что попал к вам,
хочу выложить свою версию мисии в перл-харборе, за амереканцев, я новичок, не судите строго!!!

Полностью не смотрел, но у меня брифинг пустой. :ups: И самое главное, странно наблюдать, как по курсу косоглазые лопаются на своих собственных бомбах, имхо это борщ! :)
С Уважением

SkyFan
22.01.2006, 13:12
Есть интересные компании сделанные на Мурманской карте.
"Северная звезда"
"Памяти Бориса Сафонова"
В связи свыходом Холодного неба Заполярья они не потеряли свою актуальность и я их откорректировал с помощью находяшихся в последнем шаблонов.
Ну там наземные объекты, линия фронта, количество точек маршрута вражеских самолетов, маршруты и количество кораблей.
Вот.
Если Авторы не против выложу.
Авторы?!
Относительно кампании "Памяти Бориса Сафонова": давай сначала на мыло: skyfan@ua.fm Надо посмотреть и подумать.
Дело в том, что сейчас на сносях патч к этой кампании - издание второе, исправленное и дополненное (23 миссии вместо 20) под версию 4.02m. Работаем на пару, аки Ильф и Петров - я и Drudd. Уже около полугода паримся - вылизываем до блеска. Даже хорошо поюзать диск ХНЗ не сложилось. Но даже первичный его анализ вызывает массу вопросов относительно исторической достоверности некоторых миссий (например, перебазирование немцев на аэродром Ура-Губа, который всегда был нашим). Да и в собственном продукте косяков отыскалось достаточно. Поэтому шаблонами не пользовались - линию фронта и наземные события делали по нашим и немецким оперативным картам в тех моментах, где они не противоречили друг другу. Многое исправили, в том числе - линию фронта, миссии с кораблями, долго перечислять. Поэтому надо смотреть - и мне, и drudd'у, сравнивать - если твой вариант понравится (частично или полностью) - пригласим в соавторы патча :) Так что, с публикацией пока повремени, давай лучше внутри студии поработаем, ОК?
С уважением.

chameleon
23.01.2006, 02:48
alex19, тут линк на вторую часть Экспертов.

Yuzver
23.01.2006, 03:32
Существуют ли кампании за немцев в Африке?
Я тока одну нашол *Тунис 1943* :( ,ещё есть? А то зелёные луга и холмы покрытые снегом или сплошной океан надоели как-то :( хочется в Африку! :D Где солнышко и песок :)
А то заметил шо в игре есть и зелёные луга и холмы покрытые снегом и сплошной океан, а Африки нет! Нету Африки!!! :mad: Это очень плохо, ведь все знают шо в Африке война была! Была бы хотя бы одна нормальная кампания продолжительностью хотя бы в 100 миссий, за англичан, за немцев или за итольянцев вот тогда бы было бы супер :p !!!

SG2_Be@r
23.01.2006, 09:28

Есть кампания "Luftwaffe" (вроде так называется), за немцев естественно. Охватывает начальный период 2-ой мировой: Польша, Франция есть точно, вроде как и Африка, плюс нападение на СССР. Всего порядка 35-40 миссий. Взято с одного из игровых журналов. Довольно весело и живо, причем есть свои особенности: летаем практически на всем по очереди -штука; Не-111, Bf-110, Bf-109E4... Большинство заданий начинается в уже в воздухе вблизи цели (по задумке автора так интересней-он кстати по-моему иностранец, брифы на русском-кратко и познавательно). Скучно не было ни разу, кстати надо еще раз пройти :) , кроме того хорошая вещь для желающих летать на всем и сразу в одной кампании. Я, конечно, не дока в этих делах, но кампания понравилась мне очень, если не сказать больше...
Короче, если есть желание скину на мыло кому надо, но завтра (до дому дойти надо... :) )

Yuzver
23.01.2006, 16:07
Есть кампания "Luftwaffe" (вроде так называется), за немцев естественно. Охватывает начальный период 2-ой мировой: Польша, Франция есть точно, вроде как и Африка, плюс нападение на СССР. Всего порядка 35-40 миссий. Взято с одного из игровых журналов. Довольно весело и живо, причем есть свои особенности: летаем практически на всем по очереди -штука; Не-111, Bf-110, Bf-109E4... Большинство заданий начинается в уже в воздухе вблизи цели (по задумке автора так интересней-он кстати по-моему иностранец, брифы на русском-кратко и познавательно). Скучно не было ни разу, кстати надо еще раз пройти :) , кроме того хорошая вещь для желающих летать на всем и сразу в одной кампании. Я, конечно, не дока в этих делах, но кампания понравилась мне очень, если не сказать больше...
Короче, если есть желание скину на мыло кому надо, но завтра (до дому дойти надо... :) )
user002ster@gmail.com :p

deSAD
23.01.2006, 16:41
Точно, info.properties и info_ru.properties отсутствуют. Где мне их теперь взять? Точно помню, что в 1.22 она запускалась без проблем.Вот, если все еще нужны, то ...

Dornil
23.01.2006, 18:17
Вот, если все еще нужны, то ...
Спасибо! Всё работает.

=SVAO=Alex19
24.01.2006, 06:57
alex19, тут линк на вторую часть Экспертов.

Спасибо. Закачиваю.

Igel
28.01.2006, 22:22
Подскажите кто знает, делаю кампанию и в одной из миссий по сюжету мне трбуются ДОТы нашел подходящие сооружения: объекты 155 и 154 полного редактора. Сломал всю голову пытаясь засунуть в них пушки или пулеметы, вернее засунуть то засунул, но стрелять они отказываются. Хотелось бы узнать это вообще возможно? Или может быть есть какая-то уловка. Подскажите если кто-нибудь знает. А то такой сюжет пропадает.

Big-B
29.01.2006, 02:16
хренушки тебе а не артилерия в дотах, если серьезно я тоже на этом погорел.......

14TBAP_St
29.01.2006, 11:10
Подскажите кто знает, делаю кампанию и в одной из миссий по сюжету мне трбуются ДОТы нашел подходящие сооружения: объекты 155 и 154 полного редактора. Сломал всю голову пытаясь засунуть в них пушки или пулеметы, вернее засунуть то засунул, но стрелять они отказываются. Хотелось бы узнать это вообще возможно? Или может быть есть какая-то уловка. Подскажите если кто-нибудь знает. А то такой сюжет пропадает.
Если не ошибаюсь, объекты "Бункер №*" как раз и есть, то что надо.

Igel
29.01.2006, 12:07
Если не ошибаюсь, объекты "Бункер №*" как раз и есть, то что надо. да нет, эти бункеры не то, их артилерия и танки выносят за секунду. Не успваешь ничего сделать

dron172
30.01.2006, 15:03
попробуй артилерию деревьями и травкой прикрыть

Yuzver
04.02.2006, 20:28
Это, кто-нибудь качал от сюда кампании и одиночные миссии? Может они на русском есть, а то я скачал День-Д и перл харбор, а они оба на инглише :( , мля! сел в одиночную Перл=Харбор поиграть и не смог, жуткие тормоза из-за огромного количества самолётов! :eek:
http://www.combatplanes.ca/m_c.htm

Charger
05.02.2006, 18:13
Это, кто-нибудь качал от сюда кампании и одиночные миссии? Может они на русском есть, а то я скачал День-Д и перл харбор, а они оба на инглише :( , мля! сел в одиночную Перл=Харбор поиграть и не смог, жуткие тормоза из-за огромного количества самолётов! :eek:
http://www.combatplanes.ca/m_c.htm
Ну, в принципе нормально идут... 1600х1200х32 в Превосходном режиме... Наверное памяти маловато. У меня пока было 2 Гига тож подтормаживало... Поставил 4, прописал в бут ини ключик и пошло вполне сносно...

FlyingPig
06.02.2006, 14:04
Ну, в принципе нормально идут... 1600х1200х32 в Превосходном режиме... Наверное памяти маловато. У меня пока было 2 Гига тож подтормаживало... Поставил 4, прописал в бут ини ключик и пошло вполне сносно...

С гигами вроде ясно, а вот что за ключик такой и в какой такой бут его пишут и для чего?

Alekcc
06.02.2006, 14:11

Скинь на kisa887@yandex.ru пожалуйста. За ранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Charger
07.02.2006, 16:04
С гигами вроде ясно, а вот что за ключик такой и в какой такой бут его пишут и для чего?
Чтобы вынь понимала :) Она по умолчанию не понимает :) ключик /pae :rtfm:

blop
10.02.2006, 19:15
объекты редактора, не все, но будет доделано

http://www.blop.ru/editor/index.php

YuVe
12.02.2006, 20:21
Я тока одну нашол *Тунис 1943* :( ,ещё есть? А то зелёные луга и холмы покрытые снегом или сплошной океан надоели как-то :( хочется в Африку! :D Где солнышко и песок :)
А то заметил шо в игре есть и зелёные луга и холмы покрытые снегом и сплошной океан, а Африки нет! Нету Африки!!! :mad: Это очень плохо, ведь все знают шо в Африке война была! Была бы хотя бы одна нормальная кампания продолжительностью хотя бы в 100 миссий, за англичан, за немцев или за итольянцев вот тогда бы было бы супер :p !!!
Если всё ещё интересует, проверьте указанное Вами ниже мыло.

=FPS=Olega
13.02.2006, 10:56
DeSAD! А как поживает вариант БиС?

deSAD
13.02.2006, 15:43
DeSAD! А как поживает вариант БиС?Все еще поживает, как ни странно :rolleyes: Вот, к примеру, крайняя, "новая редакция" брифинга первой миссии (на днях правил, в соответствии с новой концепцией %)):

...А потом был Крым. Рай на земле, пропитанный солнцем на всю глубину плодородной почвы, уставленной ровными рядами виноградников, пронизанный искрящейся водой сияющих рек. Море, золотой песок берега, ветер, обдувающий нависающие над берегом обрывистые холмы, объект "Утес", выдающийся в море широким тупоконечным языком, полеты с раннего утра до позднего вечера, и - бархатная южная ночь, как завершающий аккорд кажущегося бесконечным жаркого летнего дня...
Олег медленно, с трудом, оттаивал от того страшного, нечеловеческого напряжения, которое держало его, словно в тисках, последние месяцы. Теперь он понимал, что так, как все сложилось, было, наверное, даже лучше. В новом "полку специального назначения" собрался народ разного склада, но никто не лез к нему в душу и, тем более, не стремился продемонстрировать избыток образованности на безответном летуне с одним просветом на погонах. В полку имелись любители подраться, были любители побалагурить, были и такие, кто не мог обходиться без подначек, - но не нашлось никого, кто смог бы обидеть неумной насмешкой взрослого человека.
К своему удивлению, Олег узнал, что его имя достаточно известно среди летчиков, воевавших на южном направлении. Иван Кожедуб, с которым ему, возможно, даже приходилось встречаться в воздухе, собирал вокруг себя команду кубанцев, и уже положил было глаз и на Олега, но стремительный и отточенный пилотаж хмурого старлея восхитил самого Покрышева, который, не долго думая, забрал его к себе. Так Олег оказался в эскадрилье "убивцев", как с легкой руки Скоморохова все стали называть сперва сам Як-9УТ, а затем и летчиков, попавших "под крыло" к Покрышеву. И завертелось...
Авиагруппу готовили зверски. Впрочем, другого обращения оторванные от войны в самое страдное время боевые летчики и не допустили бы. Летали днем, летали ночью, всей группой, поэскадрильно, звеньями, парами и поодиночке. Особое внимание уделяли отработке приемов навигации без наземных ориентиров, каторжной для истребителей фронтовой авиации, привыкших, в случае нужды, ориентироваться по сети дорог и населенных пунктов. Летали на максимальный радиус, практиковались в перехватах на предельной высоте и предельной дальности, с наведением по радио, и на минимальной дальности, взлетая "по зрячему". Учились друг у друга трюкам и приемам воздушного боя, выстраданным и отточенным за годы. Истребители слетывались друг с другом и с бомбардировщиками первой эскадрильи, и так день за днем, вылет за вылетом...

:ups:

=FPS=Olega
13.02.2006, 17:25
Классно! Я опять перечитал эту книгу (в четвертый раз уже...) Твой "Утес" ночью - просто класс! :bravo: В принципе кампании я не летаю, но ЭТУ точно пройду всю до корки.... В общем ждем.... (терпение - это добродетель...) :)
Я твой скиншот с размалеванными яками на палубе даже на мобильник поставил - смотрится просто обалденно! %)

SkyFan
13.02.2006, 19:12
Все еще поживает, как ни странно :rolleyes: Вот, к примеру, крайняя, "новая редакция" брифинга первой миссии (на днях правил, в соответствии с новой концепцией %)):

...А потом был Крым. Рай на земле, пропитанный солнцем на всю глубину плодородной почвы, уставленной ровными рядами виноградников, пронизанный искрящейся водой сияющих рек. Море, золотой песок берега, ветер, обдувающий нависающие над берегом обрывистые холмы, объект "Утес", выдающийся в море широким тупоконечным языком, полеты с раннего утра до позднего вечера, и - бархатная южная ночь, как завершающий аккорд кажущегося бесконечным жаркого летнего дня...
Олег медленно, с трудом, оттаивал от того страшного, нечеловеческого напряжения, которое держало его, словно в тисках, последние месяцы. Теперь он понимал, что так, как все сложилось, было, наверное, даже лучше. В новом "полку специального назначения" собрался народ разного склада, но никто не лез к нему в душу и, тем более, не стремился продемонстрировать избыток образованности на безответном летуне с одним просветом на погонах. В полку имелись любители подраться, были любители побалагурить, были и такие, кто не мог обходиться без подначек, - но не нашлось никого, кто смог бы обидеть неумной насмешкой взрослого человека.
К своему удивлению, Олег узнал, что его имя достаточно известно среди летчиков, воевавших на южном направлении. Иван Кожедуб, с которым ему, возможно, даже приходилось встречаться в воздухе, собирал вокруг себя команду кубанцев, и уже положил было глаз и на Олега, но стремительный и отточенный пилотаж хмурого старлея восхитил самого Покрышева, который, не долго думая, забрал его к себе. Так Олег оказался в эскадрилье "убивцев", как с легкой руки Скоморохова все стали называть сперва сам Як-9УТ, а затем и летчиков, попавших "под крыло" к Покрышеву. И завертелось...
Авиагруппу готовили зверски. Впрочем, другого обращения оторванные от войны в самое страдное время боевые летчики и не допустили бы. Летали днем, летали ночью, всей группой, поэскадрильно, звеньями, парами и поодиночке. Особое внимание уделяли отработке приемов навигации без наземных ориентиров, каторжной для истребителей фронтовой авиации, привыкших, в случае нужды, ориентироваться по сети дорог и населенных пунктов. Летали на максимальный радиус, практиковались в перехватах на предельной высоте и предельной дальности, с наведением по радио, и на минимальной дальности, взлетая "по зрячему". Учились друг у друга трюкам и приемам воздушного боя, выстраданным и отточенным за годы. Истребители слетывались друг с другом и с бомбардировщиками первой эскадрильи, и так день за днем, вылет за вылетом...

:ups:

Шикарно пишешь! :bravo: Уверен, что юзать кампанию будет еще интереснее. %) После релиза скачаю одним из первых :)

deSAD
14.02.2006, 12:19
Классно! Я опять перечитал эту книгу (в четвертый раз уже...) Твой "Утес" ночью - просто класс! :bravo: В принципе кампании я не летаю, но ЭТУ точно пройду всю до корки.... В общем ждем.... (терпение - это добродетель...) :)"Мерси за комплеман" (с) :thx: Кстати говоря, "Утес" я переделал, в связи с появлением в 4.02 ВПП 4 ... ну и еще кое-чего по ходу там изменил ;)

Я твой скиншот с размалеванными яками на палубе даже на моильник поставил - смотрится просто обалденно! %)О! Смотри-ка ... ну, хоть какая-то польза %)

Шикарно пишешь! Уверен, что юзать кампанию будет еще интереснее. После релиза скачаю одним из первых.Та ну, Володя, что ты! Это не я "шикарно пишу", это тезка мой - Анисимов, так что восторги не по адресу :ups: Этот текст - практически точное цитирование "Варианта "БИС", единственное, абзацы слегка "перетасованы" и подкорректированы в соответствии с, тсзть, требованиями момента :rolleyes: А вот "Вальс "Бостон" - действительно - "внушаеть!" (с) :bravo: И ... эт-т-та ... как там, собственно ... ну, ты в курсе ;)

SkyFan
14.02.2006, 12:34
И ... эт-т-та ... как там, собственно ... ну, ты в курсе
Да-да, я практически все твои рекомендации выполнил, согласно уговору. Логики в действиях Сам-Знаешь-Кого стало больше ;) , и даже если нажать одну заветную кнопочку, чтобы просто никому не мешать, то чаще всего видишь то, что хочется видеть, а не наоборот ;) В общем, заседание продолжается, господа присяжные заседатели!

голод
16.02.2006, 14:11
А это: "Нажими продолжить."
Ловко придумано!
А хорошую книгу не грех перепечатывать.

SkyFan
16.02.2006, 16:19
А это: "Нажими продолжить."
Ловко придумано!
Нет, это СОВСЕМ другая кнопочка ;)
Кстати, вариант "Памяти Бориса Сафонова" с твоими шаблонами я так и не получил, а посмотреть было бы интересно. Ну, и свою "Ваенгу" ты, наверное, тоже на шаблоны положил: тоже было бы интересно глянуть ;)

голод
17.02.2006, 06:40
Да я вроде все отправил...
Но повторю конечно еще раз.

SkyFan
17.02.2006, 11:04
Да я вроде все отправил...
Но повторю конечно еще раз.
Лучше продублируй на tttt@svitonline.com
Может быть, при больших объемах ua.fm поперхивается :confused:
Заранее спасибо :)

Saunders-Roе
17.02.2006, 13:44
Небольшая кампания морского истребителя
отзывы на aleksandr22091984@rambler.ru

deSAD
17.02.2006, 14:35
Небольшая кампания морского истребителя ...Кампания за кого? Судя по крафтам и рид.ми, за англичан? В папку ее какую "сувать"? GB или RN? :ups:

Saunders-Roе
17.02.2006, 19:09
В RN
точнее 1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RN

Надеюсь, выглядит она не очень убого

=SVAO=Alex19
18.02.2006, 23:00
В RN
точнее 1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\RN

Надеюсь, выглядит она не очень убого

Что- то уж очень маленькая. %)

tungus
19.02.2006, 07:04
http://www.airwarfare.com
Выложены 4 свежих кампании:Bagration,Pfeil,Legion Kondor,Spanish Campagn.

denisso
19.02.2006, 17:06
Пфайль совсем не хочет без поломок скачиваться!!! :expl:

chameleon
19.02.2006, 19:49
Саундерс-Ро. Первый вопрос - где скины? В миссиях упомянуты, в архиве нет.
Второй - неужто над конвоем полегло (пока) аж 3 Кондора?

deSAD
20.02.2006, 10:59
... Надеюсь, выглядит она не очень убогоНу, как сказать :ups: Миссии больно уж однообразные :rolleyes: Канешное дело, "ин рил", оно, может, так и было, но ... это же игра все же ;)

ulmar
20.02.2006, 16:06
небольшой догон для DGen.

кампании венгерского и финского пилота Ю-88.
также, Ю-88 добавлен в выбор самолетов за румынского бомбардировщика.

Венгрия: Курск 1943, Львов 1944, Балатон 1945
Финляндия: Карельский перешеек 43-44
Румыния: Кубань 1943, Крым 1944

разархивировать в папку DGen в корне игры.

п.с. в последнем архиве все кампании вместе.

dimitry_f
20.02.2006, 19:39
Просьба дать ссылки на статические кампании и одиночные миссии для MC.
200 .

chameleon
20.02.2006, 19:51
Ulmar, полетать под Ленинградом на ТБ-хе за 250 ТБАП не хочешь? А на Бостоне за 15 МТАП? Их есть у меня :) Только ДГен 4.4.0.3 надо, сам экзешник.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/RuH.zip

А статику за итальянцев ешё не сделали. Даже за бугром. ДГен - качай, остальное...

Yuzver
20.02.2006, 19:55
Полная версия кампании Experten из скольки миссий состоит?

Saunders-Roе
20.02.2006, 20:00
1) Спасибо за критику. Скины где-то на http://www.airwarfare.com
Без разрешения я не стал их выкладывать, а дать ссылку забыл.
2) По адресу http://ef.1939-1945.net/b006_000.shtml вы можете прочитать то, чем я пользовался, напоминаю: Сборник воспоминаний "Полярные конвои 1941-1945".
Там написано, что над конвоем было сбито
4 FW-200
1 Ju-88
1 Bv-138 (В роли "Селедки" H8K1)
Силами экскорта было утоплено 4 субмарины.
Это по сообщениям очевидцев: летчиков и моряков.
Что было на самом деле: Сколько было сбитых "Кондоров" и утонувших ПЛ
могли сказать только главные свидетели: экипажи "Кондоров" и команды субмарин. Но их спасали крайне редко, если вообще спасали.
Люфтваффе фиксировало: самолет с задания не вернулся.
Кригсмарине записывало, что ПЛ не выходит на связь.
Не разберешься, кто где утонул и кто где разбился и по какой причине.
А "Кондор" знали все, кто участвовал в Полярных Конвоях.
3) Прошу прошения, если обманул ваши надежды. Мне тоже было довольно скучно.

Кстати, может мне кто-нибудь подсказать толковую кампанию на борту авианосца, желательно английского, в Средиземном море (без использования сухопутных самолетов)

chameleon
20.02.2006, 20:09
К сожалению, что-то хотя бы похожего на карту Средиземного моря в игре нет, поэтому и кампаний нет. Могу только Hurricats с http://www.airwarfare.com

lastochkin
21.02.2006, 13:24
:) Привет всем!
Граждане пилоты, подскажите плиз, можно ли на земной поверхности создать ВПП. Знаю, что можно, взлетал на несколько картах, кажись, на Финском сервере и Винни - Пухе. Попробовал сам, залез в большой редактор, но сколько ни пытался не нашёл. Копался в "объектах", думал что там. Может быть детали моста поставить? Куда ещё смотреть?
Буду очень бладодарен. Подскажите.

:beer: Спасибо за помощь.... в разделе "корабли" в самом низу перечислений оных.

Varga
21.02.2006, 16:09
В "статических кораблях" есть объекты "Тестовая ВПП" в кол-ве нескольких штук...

Saunders-Roе
21.02.2006, 19:32
К сожалению, что-то хотя бы похожего на карту Средиземного моря в игре нет, поэтому и кампаний нет. Могу только Hurricats с http://www.airwarfare.com

Спасибо. Хотя это немного не то.
Сделать, что ли, свою (бестолковую).

P.S. Две неисторические миссии.

Igel
23.02.2006, 01:18
Представляю вашему вниманию свою первую кампанию зима 39, это небольшая на 8 миссий кампания посвященная Зимней войне. Миссии и брифинги не претендуют на историческую достоверность. Так как это моя первая кампания, то хотелось бы попросить высказывать свои замечания, впечатления и пожелания в этой ветке. Кампания сделана на карте финского залива поэтому на слабых машинах может подтормаживать.
Качать отсюда (http://supertoxa.narod.ru/Zima.rar)
PS для меня очень важно мнение "монстров" строительства кампаний.

ulmar
23.02.2006, 21:15
Их есть у меня Только ДГен 4.4.0.3 надо, сам экзешник.
а почему, кстати?

chameleon
24.02.2006, 19:36
в предыдущей версии у меня тяжелый бомбер за сквады отличные от 34 БАП не работал. А щас работает за ТБАПы...

Yaroslaw
28.02.2006, 02:32
Компания за немцев "Легион Кондор" от FlatSpinMan.
http://www.airwarfare.com/Sims/FB/fb_campaigns_legion_kondor.htm
Для пущего эффекту надо еще качать "Испанскую компанию" от Гастона (там куча скинов и пересекается с "Легионом Кондор".)
http://www.airwarfare.com/Sims/FB/fb_campaigns_gaston.htm

Очень даже ничего.:)

Wotan
28.02.2006, 11:18
Компания за немцев "Легион Кондор" от FlatSpinMan.
http://www.airwarfare.com/Sims/FB/fb_campaigns_legion_kondor.htm
Для пущего эффекту надо еще качать "Испанскую компанию" от Гастона (там куча скинов и пересекается с "Легионом Кондор".)
http://www.airwarfare.com/Sims/FB/fb_campaigns_gaston.htm

Очень даже ничего.:)

:bravo: Отлично! жаль сегодня уже не успею.
С Уважением

Yaroslaw
28.02.2006, 11:49
:bravo: Отлично! жаль сегодня уже не успею.
С Уважением

А то что они на английском - это даже хорошо! Будеш меньше до исторической правды докапываться! (со свойственной тебе дотошностью) :D :D :D Летай себе, получай удовольствие! Типа - ты русский "интернационалист"! И ни хрена не понимаеш по ихнему! :p
А что? Тоже подход! %)

Wotan
28.02.2006, 12:17
А то что они на английском - это даже хорошо! Будеш меньше до исторической правды докапываться! (со свойственной тебе дотошностью) :D :D :D Летай себе, получай удовольствие! Типа - ты русский "интернационалист"! И ни хрена не понимаеш по ихнему! :p
А что? Тоже подход! %)

Точно подход ещё тот! :D Я и так тут летая английские миссии вдруг услышал в переговорах толи чешскую, толи польскую речь. Сразу вспомнил фильм «Битва за Британию» где английский командир впал в стопор, когда его подчинённые поляки начали во время боя «пшекать». :D Кстати о компаниях: прямо перед самым новым годом, зашёл в наш самый крупный магазин торгующий компашками. Смотрю лежит диск с логотипом «ИЛ-2», и не известной мне обложкой. На ней И-153 крупным планом в вираже, и название, не по-нашему. Перевернул читаю, что-то типа: «альтернативная история. Гитлер в 42году был убит, и вот как бы развивалась история после этого. 300 миссий! Я повертел, и положил обратно. Взял Motorhead клипы и ушёл. Недавно там был, этой штуки там уже нет, жаль понимаю – пираты! Но 300 миссий альтернативных, кто-то тут ведь о подобном мечтал. :)
С Уважением

Yaroslaw
28.02.2006, 12:55
Точно подход ещё тот! :D Я и так тут летая английские миссии вдруг услышал в переговорах толи чешскую, толи польскую речь. Сразу вспомнил фильм «Битва за Британию» где английский командир впал в стопор, когда его подчинённые поляки начали во время боя «пшекать». :D Кстати о компаниях: прямо перед самым новым годом, зашёл в наш самый крупный магазин торгующий компашками. Смотрю лежит диск с логотипом «ИЛ-2», и не известной мне обложкой. На ней И-153 крупным планом в вираже, и название, не по-нашему. Перевернул читаю, что-то типа: «альтернативная история. Гитлер в 42году был убит, и вот как бы развивалась история после этого. 300 миссий! Я повертел, и положил обратно. Взял Motorhead клипы и ушёл. Недавно там был, этой штуки там уже нет, жаль понимаю – пираты! Но 300 миссий альтернативных, кто-то тут ведь о подобном мечтал. :)
С Уважением

Зря не взял,кстати! Интересно для коллекции иметь. У нас вот редко такие пиратки попадаются. Щемят их видно. Хотя вот взял одну на тему Тихого океана как-то. "Полный русский перевод" (само собой) какой-то импортной компании. Или даже сборник компаний, не помню уже. Вечером посмотрю. :rolleyes:

Fox909
28.02.2006, 14:31
А что? Тоже подход! %)
Подход то конечно неплох.. Новсё же хотелось бы ведать что твориш :)
Есть полиглоты-альтруисты?!

tungus
28.02.2006, 15:44
С Уважением
Это Rebirth of Honor,издана,по-моему,в Германии в прошлом году.Туда же шустрые ребята умудрились впаять,кроме ЗС 1.0, еще и Combat over Europe,а также Banzai

Yuzver
28.02.2006, 16:38
И почему все хорошие кампании на английском языке :( :expl: :expl: :expl:

denisso
28.02.2006, 21:27
Потому что все ОТЛИЧНЫЕ кампании на русском! :cool:

=SVAO=Alex19
01.03.2006, 00:39
Может кто-нибудь соберёт доступные закачки в одном месте? А то задолбало тыкаться по битым ссылкам. %)

Yaroslaw
01.03.2006, 01:11
Потому что все ОТЛИЧНЫЕ кампании на русском! :cool:

:D :bravo: :D :bravo: :D

Хотя у буржуинов их тоже хватает. :ups:

Yaroslaw
01.03.2006, 01:15
Может кто-нибудь соберёт доступные закачки в одном месте? А то задолбало тыкаться по битым ссылкам. %)

За других не знаю, а мои ссылки всегда красивые,стройные,длинноногие блондинки. И еще из высшего общества. Вот! :thx:

Fox909
01.03.2006, 04:54
За других не знаю, а мои ссылки всегда красивые,стройные,длинноногие блондинки. И еще из высшего общества. Вот! :thx:
Подтверждаю, ваши достались мне без единого синяка или царапинки :)
Да и у кого рука поднимится?! Битыми быть не должны..

=SVAO=Alex19
01.03.2006, 15:39
Искать по всему форуму и проверять все ссылки достаёт.
Были бы рабочие в одном месте. :rtfm:

=SVAO=Alex19
01.03.2006, 15:46
И почему все хорошие кампании на английском языке :( :expl: :expl: :expl:

Дык, может кто-нибудь возмётся перевести?
:beer:

Fox909
02.03.2006, 04:56
Искать по всему форуму и проверять все ссылки достаёт.
Были бы рабочие в одном месте. :rtfm:
Почему по всему?! Нв первую страницу темы! Не так шустро, но все ссылки всё же попадают туда а дохлые отсеиваются. Ноэти две точно рабочие, еси уж из моего бичегорска кочаются :) Вот попробутей прямые (но так как раз может и не сработать).
http://magnumpccom.temp.powweb.com/airwarfare/campaigns/LuftwaffePilot.Kondor.rar
http://magnumpccom.temp.powweb.com/airwarfare/campaigns/campagne_espagne.zip

Boser
02.03.2006, 17:59
Собственно, я пришёл тут только-только регестранувшись. Ну а в гости не принято заходить с пустыми руками, так-что презентую 5-ти миссную полуфантастическую кампашку на Би-1 (может кому-нибудь будет интересно). Ваял её давно, так что подлизой не обзывайте. :ups:

Если кому интересно, могу занести ещё и кампанию за британца в Эфиопии на "Гладиаторе" в 40-41 гг. Правда, последняя миссия "зажевалась" и в итоге самый конец войны не запечатлён. Сугубо истребительская кампания, миссий на 20. Заносить? Ваше мнение.

NewLander
02.03.2006, 19:32
Думаю, что можно - даже лучше, чем уфолетская :)
А если еще и "зажевавшуюся" миссию доработать - то совсем хорошо ;)

Boser
02.03.2006, 21:41
Что ж, выкладываю. Сразу предупреждаю - скины не мои, сам этим делом заниматься не умею, да и фотошопа нет. Кампания для тех, кто любит немного "пособачиться" на бипланах. Делал, стараясь максимально приблизить к истории, хоть и на сетевых картах :rolleyes: . Надеюсь, не покажется последним отстоем...

Vovantro
03.03.2006, 07:05
Можно ли как то поменять время регенерации зенитной артилерии на аэродромах? Например открыв файл карты блокнотом.

Boser
03.03.2006, 13:44
Можно ли как то поменять время регенерации зенитной артилерии на аэродромах? Например открыв файл карты блокнотом.

%) Если действительно хочется, то можно. :yez:

Vovantro
03.03.2006, 14:25
%) Если действительно хочется, то можно. :yez:
Ну а как ? Параметр какой менять ? И цыферки в каком деапозоне ? :rtfm:

Подскажите пожалуйсто? :ups:

Hannelore
03.03.2006, 16:57
Кто-нибудь знает когда карты Северной Африки появятся.Очень хочется компанию за Итальянцев создать.
Может ещё чё-нибудь Итальянское из техники появится,типо Савой ?Хоть надеятся буду.

hainz
03.03.2006, 17:18
Кто-нибудь знает когда карты Северной Африки появятся.Очень хочется компанию за Итальянцев создать.
Может ещё чё-нибудь Итальянское из техники появится,типо Савой ?Хоть надеятся буду.
По поводу Северной Африки совсем недавно ОМ сказал, что в ИЛе точно не будет. В БоБ возможно.

Tony_1982
03.03.2006, 21:26
Пожет я простой и глупый вопрос задаю, помогите пожалуйста: что нужно прописать в конф.ини чтоб получить длнинную кампанию - вылеты не раз в 5 дней (как сейчас у меня), а хотя бы каждый день.
Спасибо.

=SVAO=Alex19
05.03.2006, 00:40
Почему по всему?! Нв первую страницу темы! Не так шустро, но все ссылки всё же попадают туда а дохлые отсеиваются. Ноэти две точно рабочие, еси уж из моего бичегорска кочаются :) Вот попробутей прямые (но так как раз может и не сработать).
http://magnumpccom.temp.powweb.com/airwarfare/campaigns/LuftwaffePilot.Kondor.rar
http://magnumpccom.temp.powweb.com/airwarfare/campaigns/campagne_espagne.zip
Судя по датам первая страница редактировалась год назад.

Hannelore
05.03.2006, 10:44
По поводу Северной Африки совсем недавно ОМ сказал, что в ИЛе точно не будет. В БоБ возможно.

Расшифруй чё такое БоБ.Пожалуйста..

timsz
05.03.2006, 11:19
Расшифруй чё такое БоБ.Пожалуйста..

Battle of Britain - рабочее название нового симулятора от Maddox Games, на который сейчас брошены все силы разработчиков.

Yaroslaw
05.03.2006, 14:40
Пожет я простой и глупый вопрос задаю, помогите пожалуйста: что нужно прописать в конф.ини чтоб получить длнинную кампанию - вылеты не раз в 5 дней (как сейчас у меня), а хотя бы каждый день.
Спасибо.

Попробуй так. VeryLong . В секцию [DGen]. Но выставлять вылеты он будет все равно по своему разумению. Самих вылетов становится больше-меньше.

CampaignLength=VeryLong (Long, Medium, Short, VeryShort), по умолчанию VeryLong. Изменяет число миссий в кампании. Long примерно вдвое короче VeryLong. VeryShort примерно в 10 раз короче.

ulmar
08.03.2006, 01:29
полностью переделал кампанию для дгена за финского бомбера на ю-88.
за основу взяты сезонные шаблоны GregSM с добавленными мною площадными целями.
так же изменены файлы операций.

распаковать в папку с игрой.

п.с. некоторые косметические изменения. кстати, поддержку архивов 7z почемуто убрали на форуме.

chameleon
08.03.2006, 20:12
На Дальнем Востоке

Статическая кампания за летчика ВВС стран Британского содружества v 4.02

Кампания посвящена действиям британских ВВС в период захвата Малайского полуострова и части Суматры японской армией.

http://soldier-of-magic.hotmail.ru/FarEast.zip

Maximus_G
09.03.2006, 01:59
Кампания посвящена действиям британских ВВС в период захвата Малайского полуострова и части Суматры японской армией.
Интересная тема, спасибо.

chameleon
10.03.2006, 02:45
Есть только маленький минус - "Харрикейны" там летали в основном на перехват бомберов, равно как и "Буффало", так что эти перехваты могут поднадоесть.

deSAD
10.03.2006, 10:28
... Статическая кампания за летчика ВВС стран Британского содружества v 4.02Имхуется мне, что в табличке, в рид.ми, перепутаны колонки "Реальный тип" и "Тип в игре" :ups: А брифинги ничего так, "правильные" ...

=FPS=Olega
10.03.2006, 16:21
DeSad! Если у тебя есть готовые миссии по БИСу можешь кинуть мне их на мыло bormosov@gulfstream-fish.ru ?

deSAD
10.03.2006, 16:58
DeSad! Если у тебя есть готовые миссии по БИСу можешь кинуть мне их на мыло bormosov@gulfstream-fish.ru ?Ну, есть, естественно (причем не так, чтобы мало, если считать от общего количества), но ... "зачем же?" (с) :confused: Ну, в смысле, нашо воно тоби? :ups:

chameleon
10.03.2006, 19:41
Имхуется мне, что в табличке, в рид.ми, перепутаны колонки "Реальный тип" и "Тип в игре" :ups:

Реальный тип - то, что увидишь. Потому и реальный. %)
Тип в игре - роль, чего он играет. Потому и а игре. %)

Allary
10.03.2006, 23:12
Ну, есть, естественно (причем не так, чтобы мало, если считать от общего количества), но ... "зачем же?" (с) :confused: Ну, в смысле, нашо воно тоби? :ups:

не поддавайся на провокации!!!!
самые верные поклонники ждут официального релиза!
даешь БИС в рекордные сроки!

NewLander
11.03.2006, 04:30
даешь БИС в рекордные сроки!
Куда уж еще рекорднее - в разработке примерно полтора года уже :rolleyes:

Myshlayevsky
11.03.2006, 10:50
Куда уж еще рекорднее - в разработке примерно полтора года уже :rolleyes:
Ну это ж и есть рекорд:rolleyes: :ups: :bravo:
Даеш по БИСу в пятилетку!!!!:D

NewLander
11.03.2006, 11:28
Ну это ж и есть рекорд:rolleyes: :ups: :bravo:
Даеш по БИСу в пятилетку!!!!:D
Дык у Анисимова уже новая книга готовится - про Корею :ups:

Dornil
12.03.2006, 02:49
Посоветуйте, пжлста, хорошую кампанию на Fw-190. Желательно русскоязычную.

denisso
12.03.2006, 09:24
"Сломанные крылья" с диска "Дороги войны" прошёл?:)

matuzhanin
12.03.2006, 14:00
Подскажите пожалуйста, есть ли статические компании для Tempesta или Mosquito?
Желательно с русскоязычними брифингами.

Dornil
12.03.2006, 14:33
"Сломанные крылья" с диска "Дороги войны" прошёл?
Of course! Охота чего-нибудь ещё.

deSAD
13.03.2006, 12:03
Реальный тип - то, что увидишь. Потому и реальный. %)
Тип в игре - роль, чего он играет. Потому и а игре. %)Бр-р-р ... "приложение запущено ... сильно запущено" (с) %)

deSAD
13.03.2006, 12:59
Куда уж еще рекорднее - в разработке примерно полтора года уже :rolleyes:Ну, ежели интересуют точные даты (ну, шоб отмечать :beer: там, к примеру ;)), то каша заварилась 26 октября 2004 года :ups: Ежели кто уже подзабыл (оно, впрочем, и неудивительно - за такое-то время %)), то вот как оно все начиналось (см.) :rolleyes: Ну а насчет сроков ... ну что я могу сказать? Такова се ля ви ... С другой стороны, как тут рядышком отметил О.М., "великий и ужасТный" (с), "Темпест" два года делался, так нешто кто скажет, что ему не нравится результат? ;)

Дык у Анисимова уже новая книга готовится - про Корею :ups:А нас это обстоятельство, в определенном разрезе (пока тот ТВД О.М. энд компани не освоен), не сильно интригует :p Чего не скажешь о самой книге :D

=FPS=Olega
13.03.2006, 15:16
Ну, есть, естественно (причем не так, чтобы мало, если считать от общего количества), но ... "зачем же?" (с) :confused: Ну, в смысле, нашо воно тоби? :ups:

Понимаешь.... ЭЭЭ.... я кампании в принципе не летаю, но тут особый случай! Больно уж я на эту книгу запал... Вышли пожалуйста....:rolleyes:

deSAD
14.03.2006, 10:55
Понимаешь.... ЭЭЭ.... я кампании в принципе не летаю, но тут особый случай! Больно уж я на эту книгу запал... Вышли пожалуйста....:rolleyes:Но ... в чем тогда смысл :confused: Ну, т. е. какой прикол летать отдельные миссии? К ним же и скины нужны (как для наших, так и для амеров вкупе с бриттами), да и вообще ... А так - взлететь с авианосца и "мочить козлов" - в чем прикол-то?..

Mik25
14.03.2006, 11:25
Дык у Анисимова уже новая книга готовится - про Корею :ups:
Год мертвой змеи. Когда выйдет, никто не знает ?

=FPS=Olega
14.03.2006, 15:40
Но ... в чем тогда смысл :confused: Ну, т. е. какой прикол летать отдельные миссии? К ним же и скины нужны (как для наших, так и для амеров вкупе с бриттами), да и вообще ... А так - взлететь с авианосца и "мочить козлов" - в чем прикол-то?..

Ну ладно. Уговорил. Буду ждать кампанию полностью (если ты ее еще делаешь).:p

YuVe
17.03.2006, 11:27
Доброе время суток!
Вопрос к знающим людям.:cool:
В ДГен миссиях часто встречал такое: уже в окне брифинга воет сирена на аэродроме, или ревун на авианосце (т. е. брифинг читаешь:rtfm: , а она воет:flame: ).
Как такую примочку сделать в стат. кампании?:confused:

ulmar
17.03.2006, 11:50
[MAIN]
briefSound samples/sounds/CarrierJAPAN1.wav
MAP CoralSea/load.ini
TIME 7.50
CloudType 1
CloudHeight 1200.0
player USN_VF_3B00
playerNum 1

YuVe
17.03.2006, 12:40
[MAIN]
briefSound samples/sounds/CarrierJAPAN1.wav
MAP CoralSea/load.ini
TIME 7.50
CloudType 1
CloudHeight 1200.0
player USN_VF_3B00
playerNum 1

Простите, уважаемый, но это Вы мне ответили?
Если да, большое спасибо!:thx:
Но в каком файле это прописывать?
В корневом конфиге?
Или в конкретном файле mis из стат кампании?
А если кампания за истребителя ВВС РККА, чего тогда прописывать нужно?:confused:

Уже допёр!:)
Ещё раз, большое спасибо!:beer:

ulmar
17.03.2006, 13:12
)))

п.с. если пользуете свои звуки - надо будет их распространять с кампанией, укладывать их должно в указанную папку.

YuVe
17.03.2006, 14:13
)))

п.с. если пользуете свои звуки - надо будет их распространять с кампанией, укладывать их должно в указанную папку.

Ясно.
Спасибо за совет.:beer:
Только кампания, из-за скинов, увесистая получается. Если ещё и звуки...:ups:
Да и делать их для моей кампании некому, а сам не умею...%)

Nidhogg
17.03.2006, 19:00
2 deSAD - нашёл книжку "Вариант "Бис". За вечер и часть ночи прочёл половину. Теперь жду кампанию :).

chameleon
17.03.2006, 20:42
Люди!!! Ауууу. Я видел прогу, Mission Saver называется, сохраняет миссии из кэша. Мне её надо. Кто-нибудь её видел?

=SVAO=Alex19
20.03.2006, 23:20
Кое что из путних миссий лежит здесь:
http://www.hranitels.ru/forum/showthread.php?t=88

lastochkin
21.03.2006, 23:05
Уже было, только для коллекции.
Кампания переписывалась на железе ASUS A8N SLI, AMD Athlon 64 3500+, 2Гига оперативки, GF 7800 GTX. Фризило только при появлении самолётов и при одновременном включении двигателей.

Вторая ссылка должна быть рабочей.

NewLander
22.03.2006, 01:44
2 lastochkin
А подробнее о кампашках можно?

lastochkin
22.03.2006, 09:59
:) Всё как всегда... война в воздухе на острове Палау под различными словесными соусами. :beer:
Залетел как-то на сервак Азиатский и там посреди океана два авианосца стоят, так сказать удлинённая в два раза ВПП. Запустил мессер стал разгоняться и... вдруг появляется передо мной другой мессер. Короче со словами благодарности скинул свой самолёт с авианосца вбок, но всё ж таки удержался и продолжил полёт. Потом идея появилась... вместе с адмиралом Флинтом....,а не сделать ли круг из этих авианосцев...да вокруг острова.... идею развил на 15 миссий и в большом редакторе ткнул наугад - попал в Палау. Всё, сделал небольшую кампанию. О подробностях по адресу: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30947
Через год прочитал, что творилось на Палау и всё переписал заново. Описывать все 28 миссий, ну... долго будет, а потом и не интересно проходить, там много всяких пакостей и засад.:D

Vovantro
22.03.2006, 12:22
Я редактирую карту для сетевых дуэлей, для игры в нашей лан сетке...

Товарисчи вирпилы - ПОМОГИТЕ.... Не получается зениткам задать время реакции на поражение (начала стрельбы) при появлении в ихней зоне самолёта противника, я хочу эмитировать боевую "не готовность" зенитного расчёта... То Есть как будто налёт на аэродром становится неожиданным... Хочу поставить задердку в 5 минут... В настройках времени самой зенитки есть две графы, это часы и минуты, как Я понимаю... но когда я подлетаю к аэродрому зенитки начинают лупить без задержки... так же ограничиваю им дальность стрельбы в 2000 метров... Может каким то особенным способом нужно вводить задержку... может какие то значения должны быть другие...? :(

Я хочу зделать так...

У меня на аэродроме стоят 3 крупно-калиберных зенитные установки флак88 у них ограничение в 2500м по дальности время задержки не сталю на них...
Потом стоят по центру аэродрома 4 зенитки 40мм. у них дальность стрелбы 2000м задержка у всех 4-ых разная у первой - в первом значении 0 во втором 1, т.е. вроде как 1 минута, у в второй 0:2, у третей 0:3, у четвёртой 0:4... Как бы начинают стрелять по порядку...
Помимо этих зениток стоит ещё 9 штук мелких у них ставлю у ВСЕХ в первом значении 0 во втором 5, вроде как 5 минут, ограничение по дальности стрельбы 2000м.

Пробывал стваить ради эксперемента у Всех зен в первом значении 1... Стоят не стреляют... Потому что задержка час! Ну а минуты то почему не срабатывают? Что не так?

Вот такие дела... А стреляют они сразу - без этих задержек... Хады! :D

lastochkin
22.03.2006, 13:47
Попробуй сначала поставить всех в одинаковые условия. А потом экспериментируй по одной. Если не получится, то может в логике не так срабатывает. Я тоже в полном редакторе 27 миссия вторым себя выставил, как раз Кикимора в хвост заходит, а 6F6 его срезает, не получилось, в карьере иду четвёртым. Почему? Выставил тогда в полном четвёртым, думал, ага, ща перескочит. Нифига, так и остался.

SkyFan
22.03.2006, 14:31
Товарисчи вирпилы - ПОМОГИТЕ.... Не получается зениткам задать время реакции на поражение (начала стрельбы) при появлении в ихней зоне самолёта противника, я хочу эмитировать боевую "не готовность" зенитного расчёта... То Есть как будто налёт на аэродром становится неожиданным... Хочу поставить задердку в 5 минут... В настройках времени самой зенитки есть две графы, это часы и минуты, как Я понимаю... но когда я подлетаю к аэродрому зенитки начинают лупить без задержки... так же ограничиваю им дальность стрельбы в 2000 метров... Может каким то особенным способом нужно вводить задержку... может какие то значения должны быть другие...?
В меню СВОЙСТВА у зениток, если мне не изменяет склероз, есть флажок "Спячка". Включив его, можно установить нужное время. Должно получиться.
Удачи!

Stalevar
22.03.2006, 19:12

Товарисчи вирпилы - ПОМОГИТЕ.... Не получается зениткам задать время реакции на поражение (начала стрельбы) при появлении в ихней зоне самолёта противника, я хочу эмитировать боевую "не готовность" зенитного расчёта... То Есть как будто налёт на аэродром становится неожиданным... Хочу поставить задердку в 5 минут... В настройках времени самой зенитки есть две графы, это часы и минуты, как Я понимаю... но когда я подлетаю к аэродрому зенитки начинают лупить без задержки... так же ограничиваю им дальность стрельбы в 2000 метров... Может каким то особенным способом нужно вводить задержку... может какие то значения должны быть другие...? :(

Я хочу зделать так...

У меня на аэродроме стоят 3 крупно-калиберных зенитные установки флак88 у них ограничение в 2500м по дальности время задержки не сталю на них...
Потом стоят по центру аэродрома 4 зенитки 40мм. у них дальность стрелбы 2000м задержка у всех 4-ых разная у первой - в первом значении 0 во втором 1, т.е. вроде как 1 минута, у в второй 0:2, у третей 0:3, у четвёртой 0:4... Как бы начинают стрелять по порядку...
Помимо этих зениток стоит ещё 9 штук мелких у них ставлю у ВСЕХ в первом значении 0 во втором 5, вроде как 5 минут, ограничение по дальности стрельбы 2000м.

Пробывал стваить ради эксперемента у Всех зен в первом значении 1... Стоят не стреляют... Потому что задержка час! Ну а минуты то почему не срабатывают? Что не так?

Вот такие дела... А стреляют они сразу - без этих задержек... Хады! :D
Так сделать невозможно, в игре такого параметра, как задержка стрельбы при появлении самолета нет. То, что ты ставишь - это задержка от начала миссии, соответственно когда ты приползаешь к филду, там уже все задержки прошли и все стреляют. Можно сделать только одноразово, если точно знаешь время выхода самолета на зены. Но для твоего "карту для сетевых дуэлей, для игры в нашей лан сетке", т.е. как я понял, догфайта это не катит, т.к. прилетать всегда будут в разное время и по многу раз.

Stalevar
22.03.2006, 19:15
Я тоже в полном редакторе 27 миссия вторым себя выставил, как раз Кикимора в хвост заходит, а 6F6 его срезает, не получилось, в карьере иду четвёртым. Почему?
По званию. Невозможно посадить себя на какой либо определенный самолет в компании, кроме как сделав его единственным как в звене, так и в эскадрилиии, иначе тебя автоматом будет перекидывать в разные самолеты в зависимости от твоего звания в кампании.

BY_Maestro_Bear
22.03.2006, 22:16
Тут народ просил кампанию в Африке. Вот выкладываю. Скачал не помню где. Сначала будут миссии, а потом частями скины к самолетам. Кампанию играл - интересно. Вот описание:

Вашему вниманию представлена
статическая кампания «Тунис 1943».

Кампания посвящена боевым действиям 1-й группы Jagdgeschwader53 в Тунисе в апреле-мае 1943 года. Миссии не на 100% соответствуют реальным, но максимально близки к ним. Все миссии кампании проходят на сетевой карте пустыни, которая не является исторической, но однако близка по очертаниям к Средиземноморскому побережью Туниса.

Для установки необходимо разместить папки «De», «Paint schemes», «single» туда, где они должны быть (надеюсь, понятно). Далее, в папке Paint schemes→Bf-109G-2 содержится скин этого самолета. Его нужно скопировать в папку Bf-109G-6. Также скин B-25 нужно скопировать во все 4 модификации этого самолета. Тоже нужно сделать и со скином Spitfair (т.е. скопировать его во все папки разновидности данного самолета). Я думаю, вам понятно, что это сделано по причинам сокращения размера архива.

5 одиночных миссий за итальянцев находятся в папке Single→De→Италия

Также в некоторых папках вы найдете background, который, если хотите, можете установить в качестве фона при прохождении кампании или одиночных миссий.

Кампанию необходимо начинать в звании не ниже майора, а также в настройках сложности следует отключить «выполнение задания».

Данная кампания тестировалась на версии 2.01 и на таком «железе»: PentiumIV 2,26ГГц, 512мб оперативки, видео Radeon 9600 256мб. На нормальной скорости тормозов не наблюдалось.

Автор: Андрей «Oberfeldwebel»

Большое спасибо Дмитрию «Nimetz-у» за предоставление расширенных баг-репортов и нескольких одиночных миссий, а также «Вовчику», «Ded-у 17» и «Peter-y» за тестирование.

BY_Maestro_Bear
22.03.2006, 22:18
Скины 1.

BY_Maestro_Bear
22.03.2006, 22:21
Скины 2.

BY_Maestro_Bear
22.03.2006, 22:23
Скины 3.

BY_Maestro_Bear
22.03.2006, 22:25
Скины 4.

BY_Maestro_Bear
22.03.2006, 22:27
Скины 5.

BY_Maestro_Bear
22.03.2006, 22:29
Последний скин.

matuzhanin
22.03.2006, 23:03
А это не с BLOPa компания? А то не хочется на модеме качать, а потом окажется что компания то давно уже пройдена...

Vovantro
23.03.2006, 09:10
Так сделать невозможно, в игре такого параметра, как задержка стрельбы при появлении самолета нет. То, что ты ставишь - это задержка от начала миссии, соответственно когда ты приползаешь к филду, там уже все задержки прошли и все стреляют. Можно сделать только одноразово, если точно знаешь время выхода самолета на зены. Но для твоего "карту для сетевых дуэлей, для игры в нашей лан сетке", т.е. как я понял, догфайта это не катит, т.к. прилетать всегда будут в разное время и по многу раз.
Так я и предпологал... :(

РАЗРАБОТЧИК НУ ЗДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ :(

Вальдымар
23.03.2006, 09:11
Кстати, недавно пытался сделать миссию с ФАУ.. ставил старт с земи и старт с воздуха, с земли они запусклись, но попадания очень неточные.
А вот с воздуха - в той точке где я поставил старт с воздха - висит просто точка, оозначенная как наземный обьект и никакого движения.....
Целью дя ФАУ служил эсминец... может кто стаитвался с таким траблом... ... или я какие-то параметры не так выставил...
Дайте совет

lastochkin
23.03.2006, 11:01
По званию. Невозможно посадить себя на какой либо определенный самолет в компании, кроме как сделав его единственным как в звене, так и в эскадрилиии, иначе тебя автоматом будет перекидывать в разные самолеты в зависимости от твоего звания в кампании.

ПонЯл, спасибо.:) Однако четвёртым тоже нормально, видеть как боту на шесть заходят и заодно пулемётами поработать, опять же участие.

Vovantro
23.03.2006, 14:26
В меню СВОЙСТВА у зениток, если мне не изменяет склероз, есть флажок "Спячка". Включив его, можно установить нужное время. Должно получиться.
Удачи!
Склероз Тебе изменил :D Там нет такой галочки... Такая галочка только у Кораблей, если Склероз не изменяет Мне! :D

BY_Maestro_Bear
23.03.2006, 17:19
А это не с BLOPa компания? А то не хочется на модеме качать, а потом окажется что компания то давно уже пройдена...

Хоть убей не помню откуда скачена, но то что она сделано относительно давненько, так это точно.

DogMeat
26.03.2006, 04:45
Кстати, недавно пытался сделать миссию с ФАУ.. ставил старт с земи и старт с воздуха, с земли они запусклись, но попадания очень неточные.
А вот с воздуха - в той точке где я поставил старт с воздха - висит просто точка, оозначенная как наземный обьект и никакого движения.....
Целью дя ФАУ служил эсминец... может кто стаитвался с таким траблом... ... или я какие-то параметры не так выставил...
Дайте совет

Честно говоря, даже не знаю, зачем это тебе понадобилось... Если ты хочешь сделать миссию, хотя бы немного приближенную к реальности... Так в реальности точность у ФАУ была никакая. В лучшем случае в черте Лондона падали, да и то не всегда. КВО в районе десятка километров... На ней инерционная система наведения стояла - практически, автопилот. Потому и по эсминцам ФАУ накогда не стреляли. Так что в данном случае в игре все правильно (УНВП ;)) - ФАУ в эсминец попасть может только при невероятном везении. Где-нибудь раз из тысячи... :)

Другое дело, что у немцев планирующие бомбы были - управлялись, ЕМНИП, по радио. Вот они как раз по кораблю могли попасть. Кажется, такой бомбой был потоплен итальянский линкор "Рома", когда шел сдаваться англичанам.

Еще в конце войны союзники нашли несколько экземпляров ФАУ с кабиной пилота. Возможно, немецкий вариант камикадзе планировался. Но информации об их использовании нет. Скорее всего, их никогда и не использовали...

Так что если делаешь реальную миссию - измени сюжет. Не было в 45-м ракет противокорабельных... :) Придется бомбардировщиками или торпедоносцами обходиться... :)

Stalevar
26.03.2006, 13:24
Вот как раз фау с кабиное ЕМНИП - противокорабельный вариант:)
И этим камикадзам вроде даже говорили, что они вовсе не камикадзы, парашюты давали :) Мол перед тараном прыгайте и гребите домой пару сот км по морю-окияну:D

deSAD
26.03.2006, 14:53
Еще в конце войны союзники нашли несколько экземпляров ФАУ с кабиной пилота. Возможно, немецкий вариант камикадзе планировался. Но информации об их использовании нет. Скорее всего, их никогда и не использовали...Управляемые ракеты Рейха (http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/pervushin/ast-git/05.html) :rolleyes:

14TBAP_St
26.03.2006, 18:15
Еще:
http://www.luftarchiv.de/
Слева жмем "flugkorper", а там все понятно.

=SVAO=Alex19
27.03.2006, 11:59
Уже было, только для коллекции.
Кампания переписывалась на железе ASUS A8N SLI, AMD Athlon 64 3500+, 2Гига оперативки, GF 7800 GTX. Фризило только при появлении самолётов и при одновременном включении двигателей.

У меня P-IV, 2,6ГГц, оперативки 1,5Гига, видяха 6600GT 128 метров.
Фризит постоянно и по жуткому.

lastochkin
27.03.2006, 16:10
У меня P-IV, 2,6ГГц, оперативки 1,5Гига, видяха 6600GT 128 метров.
Фризит постоянно и по жуткому.

:) У меня один раз при радеоне 9700 тоже фризила, а до этого было нормально. Может Темпы посмотреть и папки, где cookи от захода в инет и навсякий случай дефрагментацию сделать диска, где Ил лежит. Отключить всякие тормозилки - программы типа антивируса. Хотя с антивиром у меня всё пашет. А вообще - то тогда я всё порушил и установил систему по новой. И никаких фризов не было потом. :D

2BAG_Karas
28.03.2006, 04:17
Зимняя война 1939-40 годов. Не очень большая. Для любителей этажерок и Ишаков.

Вальдымар
28.03.2006, 09:00
Так что если делаешь реальную миссию - измени сюжет. Не было в 45-м ракет противокорабельных... :) Придется бомбардировщиками или торпедоносцами обходиться... :)
Я хотел делать миссии или компашку по перехвату ФАУ, но прикол в том что ФАУ стало некорректно запускаться ......
Кто сталкивался с этой проемой - просьба ответить... или это у всех так щас

Boser
28.03.2006, 16:36
Еще в конце войны союзники нашли несколько экземпляров ФАУ с кабиной пилота. Возможно, немецкий вариант камикадзе планировался. Но информации об их использовании нет. Скорее всего, их никогда и не использовали...

А их и не использовали. Только ошибоча - немцам не до камикадзе было, им лётчиков и так не хватало. По плану пилот должен был наводить снаряд на цель, а сам катапультироваться. У них много таких проектов было, например Ва-349 Наттер, который после атаки катапультировал лётчика и даже двигатель (до чего довели немцев). Проекты у них вообще довольно интересные были - немцы, одно слово...

lastochkin
28.03.2006, 17:36
Посмотрел немного в инете о ФАУ-2 и нихрена не нашёл то, из чего кампанию можно было бы сделать. Одни диверсионные группы. Ну на парашутах и всё, далее ручками и ножками пиф -паф -бум. :)

matuzhanin
29.03.2006, 01:45
НУ пожалуй ФАУ 2 в Иле можно вставить в компанию только на перехват онной( тем более есть одиночная миссия за амеров на перехват этой убер ракеты)а по другому то и фактов нету более менее достоверных...

timsz
29.03.2006, 15:44
НУ пожалуй ФАУ 2 в Иле можно вставить в компанию только на перехват онной( тем более есть одиночная миссия за амеров на перехват этой убер ракеты)а по другому то и фактов нету более менее достоверных...

Вот интересно посмотреть, как на поршнях ФАУ-2 перехватывать. Американцы до сих пор мучаются. :)

2BAG_Karas
29.03.2006, 16:09
Вот интересно посмотреть, как на поршнях ФАУ-2 перехватывать. Американцы до сих пор мучаются. :)
Ну..как, как..подлетаешь, подводишь крыло под крыло и слегка даёшь крен, ракета переворачивается и делает кирдык..куда-нить на землю..или в море. Просто и эффективно! :) А если серьёзно..то ведь как-то на спитах догоняли, раз способ существует и применялся.

Juno
29.03.2006, 17:06
Ну..как, как..подлетаешь, подводишь крыло под крыло и слегка даёшь крен, ракета переворачивается и делает кирдык..куда-нить на землю..или в море. Просто и эффективно! :) А если серьёзно..то ведь как-то на спитах догоняли, раз способ существует и применялся.

Уважаемый Вы путаете Фау 2 с Фау 1, поршнивики на сверхзвуке не летают :)

timsz
29.03.2006, 18:14
Уважаемый Вы путаете Фау 2 с Фау 1, поршнивики на сверхзвуке не летают :)

Да там уж не сверх-, а гиперзвук. И тупая болванка. Без крыльев. :)

Juno
29.03.2006, 19:47
Да там уж не сверх-, а гиперзвук. И тупая болванка. Без крыльев. :)

Ну да, у нее там метров так 1000/1100 в секунду вроде бы было...

а хвостовое оперение:) (стабилизаторы или как они там называются)

SkyFan
29.03.2006, 23:00
Склероз Тебе изменил
Почти :ups:

Там нет такой галочки...
ОБЪЕКТ/ВИД/АРТИЛЛЕРИЯ/Зенитка/СВОЙСТВА - Галочки действительно нет, но есть два беленьких квадратика возле надписи "Ждать". Туда вносится время, в течение которого зенитка будет молчать. Осталось только просчитать время подлета к цели и прохождения над ней.

Такая галочка только у Кораблей, если Склероз не изменяет Мне! :D
Да, ты прав, с ТВОИМ склерозом все в порядке :bravo:

DogMeat
30.03.2006, 00:37

Знаешь, я где-то читал, что перехватывать ФАУ-2 все же удавалось!!! %) Были пилоты, имевшие на своем счету ФАУ-2... Правда, единственный способ сбить ее был в момент старта - когда она только что сошла с пусковой установки. ;) Так что нужно "всего лишь" оказаться в нужное время в нужном месте и не упустить свой шанс... Или держать по истребителю на квадратный километр и сбивать все, что поднимается выше уровня деревьев!!! :D А что - вполне по-американски!!! :)

timsz
30.03.2006, 00:41
Правда, единственный способ сбить ее был в момент старта - когда она только что сошла с пусковой установки. ;)

Это не единственный способ. Еще можно до старта. :о))

DogMeat
30.03.2006, 00:59

Можно и до старта, но тогда ракета не будет считаться сбитой... ;) Если засчитывать такие победы, среди лучших асов-истребителей появятся штурмовики и бомбардировщики - немало самолетов-то на стоянках покрошили!!! %)

Stalevar
30.03.2006, 01:00
Угу, а можно и еще до сборки, чем успешно занимались 17-е, 24-е и т.п.:)

Вальдымар
30.03.2006, 09:53
Да я не в том плане... сделать или не сделать компаню.. на компанию с ФАУ у меня хватит задумки.. просто старт в воздухе попробуйте сделать ФАУ - у меня нае получилось... фигня тоьлко получилась какая-то.... вот и пишу...:confused:

Stalevar
30.03.2006, 10:02
У меня нормально стартуют. Либо ты циферя неверно пишешь,либо тчки неверно ставишь.

Вальдымар
30.03.2006, 12:13
У меня нормально стартуют. Либо ты циферя неверно пишешь,либо тчки неверно ставишь.
Мда.... а точки ты как ставишь и цыфери какие пишешь......и чо хоть они означают

Не.. летют.. проверил... но на месте пуска таки остаютья точки. которые висят в воздухе.. и есл ирядом зенитка.. то она по этой точке лупит!

LSA
30.03.2006, 18:22
Случайно наткнулся на совершенно дивный ресурс (http://www.jumpintojapan.com/), посвященный созданию миссий и кампаний. Автор - Nutcase. Подробно проиллюстрирован сам процесс создания сабжа. Предложен также ряд готовых миссий. Весьма и весьма... Одна беда - на иностранном языке. :( Единственное русское слово на сайте - спасибо, адресованное ОМ и команде за сбычу мечты детства.

Stalevar
30.03.2006, 18:45
Мда.... а точки ты как ставишь и цыфери какие пишешь......и чо хоть они означают

Не.. летют.. проверил... но на месте пуска таки остаютья точки. которые висят в воздухе.. и есл ирядом зенитка.. то она по этой точке лупит!
Ты лучше покладь сюды любую миссию с ракетой, а я скажу, чего ты неверно воткнул, т.к. даже не знаю, что можно сделать не так :) Разве что у них там вроде минимальная дистанция полета, если цель ближе какого-то расстояния, то ракета никуда не пойдет и даже не появится.

Boser
30.03.2006, 20:14

Хе, а они Рэмбо позовут, или Стивена Сигала с его знаменитым пистолетиком - они в два счёта! Это ж американские Василии Тёркины!

Вальдымар
31.03.2006, 14:53
Ты лучше покладь сюды любую миссию с ракетой, а я скажу, чего ты неверно воткнул, т.к. даже не знаю, что можно сделать не так :) Разве что у них там вроде минимальная дистанция полета, если цель ближе какого-то расстояния, то ракета никуда не пойдет и даже не появится.

Вот миссия... обраит вниамние - раеты литят, но точи старта остаються

lastochkin
31.03.2006, 15:09
Кто писал кампании для ракет это... им цели поражения указывают или они только взлетают? :) я просто пока ими не занимался ещё.

Stalevar
31.03.2006, 18:26
Вот миссия... обраит вниамние - раеты литят, но точи старта остаються
Мдя, наверно очень быстро писал:) ...не, ну пара слов без ошибки есть, "вот" например...и "но":D
Точка на старте кончено остается, куда ж ей деться, с неё и следующие ракеты запускаться будут. Это такая же пусковая, как и на земле, только без модельки. А как иначе? Ракета из ниоткуда стартовать не может.

Stalevar
31.03.2006, 18:30
Кто писал кампании для ракет это... им цели поражения указывают или они только взлетают? :) я просто пока ими не занимался ещё.
Кончено указывают. Причем цель нужно указывать правильно, не слишком близко и с небольшим отклонением от начального курса, иначе не полетит.

YuVe
01.04.2006, 20:48
Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам Люфтваффе.:rtfm:
Кто был самым результативным истребителем Люфтваффе в Африке?:confused:
Если погиб, то когда?:confused:

Заранее благодарен за помощь!:beer:

NewLander
02.04.2006, 01:26
Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам Люфтваффе.:rtfm:
Кто был самым результативным истребителем Люфтваффе в Африке?:confused:
Если погиб, то когда?:confused:

Заранее благодарен за помощь!:beer:
http://www.google.com/search?hs=bMS&hl=ru&client=opera&rls=ru&q=%D0%98%D0%BE%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

YuVe
03.04.2006, 11:22
http://www.google.com/search?hs=bMS&hl=ru&client=opera&rls=ru&q=%D0%98%D0%BE%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=

Спасибо!:)

Vovantro
03.04.2006, 13:19
ОБЪЕКТ/ВИД/АРТИЛЛЕРИЯ/Зенитка/СВОЙСТВА - Галочки действительно нет, но есть два беленьких квадратика возле надписи "Ждать". Туда вносится время, в течение которого зенитка будет молчать. Осталось только просчитать время подлета к цели и прохождения над ней.
На карте для сетевых баталий это прокатит только один раз, только при однократном нападении на аэродром. А мне то надо что бы при обнаружении зенитками вражеских крафтов они молчали бы сначала определённое время, а потом уже открывали огонь. Что то вроде предупреждения для любителей вулчить хочу зделать... Сначало бьют три зенитки, потом через определённое время 4, а потом ещё 9, если улетели из зоны обнаружения зенитками. то время сбрасывается и всё сначала до следующего обнаружения. То есть другими словами спячка. Получается любитель повулчит имеет в распоряжении атаку временем допустим не более минуты или двух например и два или один единственный заход на цель. Было бы здорово... Но как этого добиться? Скорее всего никак!:(

chameleon
07.04.2006, 09:29
Захотел сделать нормальную кампанию на Б-25 за амеров на Тихом океане. Инфы нашел мало. Поэтому сделал динкампанию. Полки - те., что были, летают отттуда же, откуда в реале летали, и туда же, загрузка та же, время действий - реальное. Наземку переработал для пущей красивости.

VanWhite
12.04.2006, 23:19
Всем привет.
Хочу выразить огромную благодарность всем кто принимал(ет) участие в создании темы, кампаний и поддержании в надлеж. состоянии....
скачал не один десяток кампаний..сейчас вот начал "EXPERTEN" часть 1...и уже подумываю где достать(качнуть) продолжение, ссылка на первой странице для EXPERTEN 2 - "мертвая"...понимаю что кампания не очень актуальна с выходом ПХ, но может у кого завалялась?
кинте ссылку или намыльте VanWhite@ukr.netоткликнувшимся заранее благодарен.
P.S.
интересует только русская версия.

Sparr
13.04.2006, 07:11
Доброе время суток!
Вы хотите "Экспертов"? их есть у меня!
если до завтра подождёшь, могу выслать всё, и скины и саму компанию, но у меня сразу всё уже, разделять?? или мож полностью папку скину, чтоб не мучаться, а скины отдельно?
С уважением, Sparr

deSAD
13.04.2006, 14:33
P.S.
интересует только русская версия.Емнип, вторую часть на русский так до конца и не перевели :ups:

VanWhite
13.04.2006, 19:51
Емнип, вторую часть на русский так до конца и не перевели :ups:
а как же "23. Русская версия "Experten", часть II. Полная версия.
Русские брифинги к ней."?? - взято с первой страницы

VanWhite
13.04.2006, 19:57
Доброе время суток!
если до завтра подождёшь, могу выслать всё, и скины и саму компанию, но у меня сразу всё уже, разделять?? или мож полностью папку скину, чтоб не мучаться, а скины отдельно?
С уважением, Sparr

конечно подожду дозавтра....если у тя две части разом - ничего разделять не нужно - кидай все скопом..может у тебя имеются еще какие интересные кампании отсутствующие в даной теме? - бросай и их.. ....со своей стороны тож непоскуплюсь..могу состряпать списочек и намылить тебе...
единственное пожелание упакуй чуток их - у меня диал ап еще той паршивости - в лучш. случае 25 кбит/с...:(

Wotan
13.04.2006, 20:31
Наверно это, завалялась у меня, выкидываю без скинов и пр.
С Уважением

VanWhite
13.04.2006, 20:46
Wotan

спасибо, но хочется еще и скины и все прочее....кинь куда нить...

Vallet
14.04.2006, 04:33
Доброе время суток!
С уважением, Sparr
Их где-то должно было быть... А есть ТРИ части? Третья - 100 миссий, или 25?

Seal
14.04.2006, 04:37
Третья помоему 50 и она была на польском языке и вообще большой вопрос третья это часть или нет.

YuVe
14.04.2006, 10:50
Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам RAF::rtfm:
всегда ли звено истребителей сосотояло из трёх самолётов?
Если нет, то с какого года, и сколько самолётов было в звене?:confused:
Меня интересует период 42-45 гг.
За ранее благодарен за ответ.:thx:

Seal
14.04.2006, 20:15
Доброго времени суток.
Вопрос к знатокам RAF::rtfm:
всегда ли звено истребителей сосотояло из трёх самолётов?
Если нет, то с какого года, и сколько самолётов было в звене?:confused:
Меня интересует период 42-45 гг.
За ранее благодарен за ответ.:thx:
В книгах про RAF как правило говориься что летать тройками перестали где-то с лета 41 года. Только построение использовали не такое как немцы, англичане летали цепочкой. Немцы такое построение назвали Idiotenreihe (может не совсем правильно написал, пишу по памяти).

=SVAO=Alex19
16.04.2006, 03:57
Wotan

спасибо, но хочется еще и скины и все прочее....кинь куда нить...

А что там говорят про третью часть? Я её тоже хочу!:)

chameleon
17.04.2006, 20:20
LJEKIO где ты взял те матрицы для ДГена, что вставил в свою кампанию за финнов на Ю-88??? ХОЧУ! Хоть ссылкой кинь, хоть архивом - благодарен буду!

ulmar
17.04.2006, 22:50
LJEKIO где ты взял те матрицы для ДГена, что вставил в свою кампанию за финнов на Ю-88???

не понял слегка, о каких матрицах речь?
о шаблонах с расширением mis или о другом чём?
если шаблоны - то я брал основу из Enhanced_Eastern_DGen_Campaigns, которые давал GregSM на SimHQ и добавлял свои площадные цели (типа артбатарей, базы гидросамолетов, высаживающегося десанта с планеров).
обновленную версию этих шаблонов утянул буквально вчера, поэтому во флешгете нашел ссылку:
http://www3.sympatico.ca/greg.smart/v2_Enhanced_Eastern_DGen_Campaigns.zip

п.с. засада в том, что лишь в 3й версии дген понимал в шаблонах опозн. знаки на статичных самолетах, теперь же бесполезно - юнкерсы на стоянках всегда с нем. крестами...

Wotan
18.04.2006, 00:48

А что там говорят про третью часть? Я её тоже хочу!:)

Скачал там компанию на гладиаторах в Африке. Вот где прикол, ощущения, как будто не замедлении Х8 летаешь, всё дико тормазнуто.:D
С Уважением

Sparr
18.04.2006, 06:17
Доброе время суток!
вот, вытянул у себя из ила "Экспертов". Сразу косяк, так как я не летал дальше 80й миссии, оказалось, что брифингов до 200й миссии(Experten200_ru.properties), а самих миссий тока до 101й (Experten101.mis):-(
но скины присутствуют вроде все.
кому это выслать и есть ли у кого недостающие миссии??
С уважением, Sparr

Вован
18.04.2006, 06:19
Категорически приветствую!
Представляю вашему вниманию кампанию за 317FS 325FG 15AF USAAF. Эта авиагруппа носила прозвище "The Checkertail Clan" и была одной из лучших на средиземноморском ТВД. Кампания состоит из 21 миссии и охватывает период с яваря 1943 по сентябрь 1944 года.
В силу того, что в игре нет карт данного региона, только одна миссия сделана на исторической карте, остальные на сетевых, напоминающих по ланшафтам реальные места боев.
Особенности кампании - миссии основаны на данных боевого журнала группы, игрок будет летать на трех основных типах одномоторных истребителей ВВС США, место действия - небо над африкой, южной европой и балканами.
Кампанию втечение недели вы сможите скачать по адресу:
http://www.otkem.ru/files/cc.exe
Далее, если кампания понравится кому-то из верпилов, что он разместит её на своем сайте и выложит ссылку сюда, то так тому и быть:)
В заключение хочу выразит огрумную благодарность deSADу за участие в судьбе кампании, создание замечательных роликов к ней , тестирование миссий и неоценимые советы:yez:

SkyFan
18.04.2006, 14:00
Представляю вашему вниманию кампанию за 317FS 325FG 15AF USAAF. Эта авиагруппа носила прозвище "The Checkertail Clan" и была одной из лучших на средиземноморском ТВД. Кампания состоит из 21 миссии и охватывает период с яваря 1943 по сентябрь 1944 года.

Заинтриговал, но качать неудобно: более 9 МБ, сервер поперхивается.
А посему просьба к автору: а можно ли выложить кампанию здесь по частям: отдельно - папка с миссиями, отдельно - с роликами, отдельно - со скинами? Так было бы удобнее скачать многим, у кого нет выделенки.
заранее спасибо :)

deSAD
18.04.2006, 14:07
... Представляю вашему вниманию кампанию за 317FS 325FG 15AF USAAF. Эта авиагруппа носила прозвище "The Checkertail Clan" и была одной из лучших на средиземноморском ТВД ...О! А я уж думал было, что все - "не смогла" (с) %)

... В заключение хочу выразит огрумную благодарность deSADу за участие в судьбе кампании, создание замечательных роликов к ней , тестирование миссий и неоценимые советы :yez:Да ладно, чего там :ups: Интересно ж было :yez: Надеюсь, народу тоже понравиЦЦа ;)

З.Ы.
Эх ... жаль, что ты пропал так внезапно - была у меня еще парочка задумок по роликам (ну, чтобы отделные части кампании четче "обозначить"), да, видать, не судьба ... ну да это такое дело :rolleyes: Главное - кампания вышла в свет :cool: Маладца! :bravo:

vadson
18.04.2006, 17:08
Представляю вашему вниманию кампанию за 317FS 325FG 15AF USAAF.

Спасибо!
Нравится!
Только что-то ипонский авианосец не в тему в начале... ИМХО. Может, имело смысл эскортный CV поставить?

deSAD
18.04.2006, 17:56
... Только что-то ипонский авианосец не в тему в начале... ИМХО. Может, имело смысл эскортный CV поставить?Мой грех :rolleyes: Причина? ПМСМ, из всех доступных "плавсредств" на "Рейнджер" (http://www.history.navy.mil/photos/sh-usn/usnsh-r/cv4.htm) более всего как раз иППонец походит :ups:

vadson
18.04.2006, 18:22
Мой грех :rolleyes: Причина? ПМСМ, из всех доступных "плавсредств" на "Рейнджер" (http://www.history.navy.mil/photos/sh-usn/usnsh-r/cv4.htm) более всего как раз иППонец походит :ups:

Да, востроносых ранних мериканцев нет в игре... В общем, компромисс.

Порадовал ролик и стиль первого брифинга (дальше пока не смотрел) - не отталкивает, читается плавно. В ролике хорошая находка, чтобы машинки не дергались - пущена не колонна, а отдельные машинки-танчики... Представляю как это выглядело в полном редакторе:)
Правда, там у стоящего грузовика трое парней с минометом что-то делали;)

Wotan
18.04.2006, 18:48
Ну дык давно уж люди научились «техников» под самолёты совать. Первый раз, в какой-то западной компании увидел..
А "The Checkertail Clan" действительно прикольная, отлетал две миссии. В первой ждал какого нить заподла, но спокойно сел. Во второй наслаждался видами, красиво из дымки остров выплывал. Единственный, маленький минус, это с такими погодными условиями, нет огней на полосе. По карте дошел, знаю, что филд где-то подо мной, но нифига не видно всё в тумане. Пока над самыми верхушками сопок ходить не начал, взлётку не увидел. Спасибо.
С Уважением

deSAD
18.04.2006, 19:00
Порадовал ролик и стиль первого брифинга (дальше пока не смотрел) - не отталкивает, читается плавно."Мерси за комплеман" (с) :ups: Надеюсь, что и сама кампания, и заключительный ролик ;) порадуют не меньше :rolleyes:

В ролике хорошая находка, чтобы машинки не дергались - пущена не колонна, а отдельные машинки-танчики... Представляю как это выглядело в полном редакторе:)Могу намылить ;) И, должен признаться, если там какая "находка" и есть, так это то, что "съемка" велась в замедлении (наверное, поэтому движение плавное и получилось), а вот отдельных машинок-то и нет :ups:

NewLander
19.04.2006, 00:27
И, должен признаться, если там какая "находка" и есть, так это то, что "съемка" велась в замедлении (наверное, поэтому движение плавное и получилось), а вот отдельных машинок-то и нет :ups:
Просто, например, в ролике "Судьбы" от Крыса была полная порнография: танки перемещались короткими перебежками, постоянно тыкаясь друг другу в анусы и останавливаясь при этом. Думаю, что в виду имелось отсутствие такого ужаса :)

Вован
19.04.2006, 06:35
Заинтриговал, но качать неудобно: более 9 МБ, сервер поперхивается.
А посему просьба к автору: а можно ли выложить кампанию здесь по частям: отдельно - папка с миссиями, отдельно - с роликами, отдельно - со скинами? Так было бы удобнее скачать многим, у кого нет выделенки.
заранее спасибо :)
Не обещаю. Там серъезная работа по скинам была проделана. Без них тока половина эффекта;)
Поускай пока побольше народу полную версию заимеют, а потом и обрезанную выложим:)