Просмотр полной версии : Миссии и кампании
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
chameleon
07.01.2007, 20:17
А Билл Гейтс его знает, я добавил пару строчек, но это у меня и раньше вылазило. Почему, увы, понять не смог, т.к. не смог повторить. Могу только сказать, что запись в принципе удаляется и вручную - стираешь последнюю строку в ДБ, уменьшаешь числа в ЛОГ, последнюю строку из TOOLtIP. С этим приходится мириться, как ни жаль...
прикрепляю файлики кампании "Вернось отчизне" в которой герой действует от имени И.Н. Кожедуба.
Скачал кампанию и рошёл пять первых миссий. Кампания на мой взгляд сырая, очепятки в брифингах это мелочи жизни. Половина самолётов не имеет опознавательных знаков или не хватает шкурок для кампании? Первую миссию под Курском я начал в кабине Як-9Д вместо Ла-5Ф. Пришлось лезть в редактор и исправлять и так придётся ковырять почти всё кампанию. Я запустил кампанию в версии 4.07 может быть часть ошибок из-за этого и вылезла. И ещё боты противника сильно злые, четвёрка мессов Г6 рвёт всех красных без особого ущерба для себя. Надо бы скилл синим поправить.
Hell In The Pacific - Peleliu
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1766)
http://mission4today.com/uploads/downloads/images/2007/01/576_background.jpg
Господа подскажите Хорошую компанию для красных торпедоносцев...
ilya_rad
10.01.2007, 13:45
Черноморская баллада:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44781
SAS[Kiev_UA]
10.01.2007, 13:55
...
пасибо за прогу! вещь! :bravo:
chameleon
10.01.2007, 19:24
2 SAS from Kiev
Да пожалуйста..
Скачал кампанию и рошёл пять первых миссий. Кампания на мой взгляд сырая, очепятки в брифингах это мелочи жизни. Половина самолётов не имеет опознавательных знаков или не хватает шкурок для кампании? Первую миссию под Курском я начал в кабине Як-9Д вместо Ла-5Ф. Пришлось лезть в редактор и исправлять и так придётся ковырять почти всё кампанию. Я запустил кампанию в версии 4.07 может быть часть ошибок из-за этого и вылезла. И ещё боты противника сильно злые, четвёрка мессов Г6 рвёт всех красных без особого ущерба для себя. Надо бы скилл синим поправить.
Я и не спорю кампания безусловно сырая. Первый так сазать опыт. Мнение учтено, сниних приструним, конечно не до уровня учлетов, а так для порядка, ну что бы знали свое место. Что касается опечаток, не без этого. Просто брифинги получились немного длиноваты. Писалось все действительно в версии 4.05. Самолеты без опознавательных знаков дейсвительно из-за отсутвия нужных шкурок, их же все на вложения не уместить. Ну а что касается кабины ЯКа, начал делать кампанию на Халхин-Голе за красных, главный герой летает на И-16, вес проверил, идет нормально. Запустил не из редактора а из кампании и попал в кабину стрелка на ТБ-3, чертовщина какая-то! Ну а что касается кампании Кожедуба то у меня он самолеты не менял, ну по крайней мере под Курском.
Короче все понял, учту, подшаманю, сообщу дополнительно.
Сергун, по мемуарам делано?
Угу по ним родным, по ним
Вопрос к автору компании "Сломанные Крылья".
Планируется ли переделка компании для версии 4.07 и выше?
Или продолжение истории SG2 ?
Люди ,кто знает автора, спросите пожалуйста!!:ups:
Рожденные в небе - 5 кампаний второй мировой (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45176), качайте оставляйте свои отзывы.
Рожденные в небе - 5 кампаний второй мировой (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45176), качайте оставляйте свои отзывы.
Пару минут, как скачал все, пока не летал, попробую обязательно, но описание одной из кампаний сразу насторожило и огорчило (далее цитирую):
"В небе Москвы".
Период : сентябрь - ноябрь 1941 г.
Сторона : СССР, истребительная авиация.
Место действия : Подмосковье.
Доступные самолеты : И - 16 тип 24.
Продолжительность : 15 миссий.
События кампании происходят в период обороны Москвы. Главный герой - молодой пилот лейтенант Стрельцов, прибывший в распоряжение командира 95-го ИАП и назначенный в эскадрилью прославленного летчика - капитана Султан - хана.(конец цитаты)
Поясняю причину своего огорчения: лейтенант, а к концу войны капитан Виктор Сергеевич Стрельцов действительно воевал в 95 ИАП, но не на И-16 тип 24, которых в полку НИКОГДА не было, а на Пе-3 (стал единственным ГСС в полку). И будущий Дважды ГСС Амет-Хан Султан никогда в 95 ИАП не воевал. :rtfm:
Вот пара полезных ссылок.
http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/iap95.dat
http://avia.lib.ru/bibl/1045/title.html
Написали бы - вымышленный герой вымышленного полка - было бы все в порядке. А реальная ИСТОРИЯ :rtfm: и ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ :cool: по моему скромному мнению заслуживают более уважительного отношения к себе и более внимательной работы с информационными источниками.
С уважением.
начал делать кампанию на Халхин-Голе за красных, главный герой летает на И-16, вес проверил, идет нормально. Запустил не из редактора а из кампании и попал в кабину стрелка на ТБ-3, чертовщина какая-то!
лечится это просто - там флажок есть "только ИИ".
Ну а что касается кабины ЯКа, начал делать кампанию на Халхин-Голе за красных, главный герой летает на И-16, вес проверил, идет нормально. Запустил не из редактора а из кампании и попал в кабину стрелка на ТБ-3, чертовщина какая-то!
Никакой чертовщины: в режиме КАРЬЕРЫ комп сам рассаживает игроков в кабины в зависимости от звания - если младший лейтенант - будет только в замыкающем самолете последнего звена эскадрильи.
Это лечится двумя способами:
1) Перед релизом кампании ее рекомендуется пройти в режиме "КАРЬЕРА" - и автору, и еще нескольким бета-тестерам. Как правило, после этого на кампанию смотрим совсем другими глазами и находим СТОЛЬКО косяков для исправлений, что "Мама, не горюй!"(с)
У нас с drudd'ом в крайней кампании на исправления оных ушло ни много, ни мало ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ.
2) Во избежание неожиданных пересадок в "не те" самолеты, все присутствующие в миссии самолеты, не предназначенные для игрока, необходимо определить В ДРУГИЕ ЭСКАДРИЛЬИ/ПОЛКИ и еще для подстраховки включить у них в меню "СВОЙСТВА" галочку "Только ИИ".
Я и не спорю кампания безусловно сырая. Первый так сазать опыт.
Не огорчайтесь, через это многие авторы прошли в свое время.
Если кампания удачная, пользователи обязательно попросят патч :)
лечится это просто - там флажок есть "только ИИ". Иногда этого недостаточно. Гарантия - если и "только ИИ", и ненужные самолеты определить в другую эскадрилью или даже полк. Лично проверял.
... Люди ,кто знает автора, спросите пожалуйста!! :ups:Это либо Вадим Давыдов (а. к. а. vadson) либо Александр Тимошков (а. к. а. BlackSix), о чем, кстати, на диске с кампаниями белым по цветному напИсано :ups: Обое зарегистрированы на форуме, так шта-а-а ...
Akimow Wasiliy
11.01.2007, 13:39
Пару минут, как скачал все, пока не летал, попробую обязательно, но описание одной из кампаний сразу насторожило и огорчило (далее цитирую):
"В небе Москвы".
Период : сентябрь - ноябрь 1941 г.
Сторона : СССР, истребительная авиация.
Место действия : Подмосковье.
Доступные самолеты : И - 16 тип 24.
Продолжительность : 15 миссий.
События кампании происходят в период обороны Москвы. Главный герой - молодой пилот лейтенант Стрельцов, прибывший в распоряжение командира 95-го ИАП и назначенный в эскадрилью прославленного летчика - капитана Султан - хана.(конец цитаты)
Поясняю причину своего огорчения: лейтенант, а к концу войны капитан Виктор Сергеевич Стрельцов действительно воевал в 95 ИАП, но не на И-16 тип 24, которых в полку НИКОГДА не было, а на Пе-3 (стал единственным ГСС в полку). И будущий Дважды ГСС Амет-Хан Султан никогда в 95 ИАП не воевал. :rtfm:
Вот пара полезных ссылок.
http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/p/iap95.dat
http://avia.lib.ru/bibl/1045/title.html
Написали бы - вымышленный герой вымышленного полка - было бы все в порядке. А реальная ИСТОРИЯ :rtfm: и ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ :cool: по моему скромному мнению заслуживают более уважительного отношения к себе и более внимательной работы с информационными источниками.
С уважением.
Скайфэн, не переживай. Насколько я понял, кампания написана по роману "Над Москвою небо чистое" Г. Семенихина. Книжка есть на милитере, и как раз там идействуют упомянутые Султан-Хан и Стрельцов.
Скайфэн, не переживай. Насколько я понял, кампания написана по роману "Над Москвою небо чистое" Г. Семенихина. Книжка есть на милитере, и как раз там идействуют упомянутые Султан-Хан и Стрельцов.
Тогда об этом стоило бы написать в описании: "Кампания по книге Г.Семенихина "Над Москвою небо чистое". Если это действительно так, то все претензии снимаются с авторов кампании (извинения прилагаются :ups: ) и переадресовываются автору книги. Если бы еще не было привязки к РЕАЛЬНО воевавшему под Москвой 95 полку, в котором РЕАЛЬНО воевал В.С.Стрельцов:rtfm:
BlackSix
11.01.2007, 14:12
Вопрос к автору компании "Сломанные Крылья".
Планируется ли переделка компании для версии 4.07 и выше? Или продолжение истории SG2 ?
Официально никаких патчей к кампании или ко всему диску в целом не планируется. Продолжения тоже, соответственно.
лечится это просто - там флажок есть "только ИИ".
По моему, этот флажок только наоборот как магнитом притягивает игрока слетать на отмеченный самолёт. У все случаи его использования именно так оканчивались - из-за этого я про него забыл как страшный сон. Лучше эскадрилью поменять и всё - всё равно никто не заметит, если миссию в редакторе не начнёт потрошить.
Официально никаких патчей к кампании или ко всему диску в целом не планируется. Продолжения тоже, соответственно.
А как насчёт "не корысти ради" пропатчить?;) :)
Akimow Wasiliy
11.01.2007, 14:21
Тогда об этом стоило бы написать в описании: "Кампания по книге Г.Семенихина "Над Москвою небо чистое". Если это действительно так, то все претензии снимаются с авторов кампании (извинения прилагаются :ups: ) и переадресовываются автору книги. Если бы еще не было привязки к РЕАЛЬНО воевавшему под Москвой 95 полку, в котором РЕАЛЬНО воевал В.С.Стрельцов:rtfm:
Честно, я еще не летал ее, поэтому комментариии после облета. Но ридми четко напомнило эту вещь.
Myshlayevsky
11.01.2007, 14:36
Есть мысля под это дело слепить шкуры - после релиза СТ.
Начал Галланда гонять... Потом полез в редакторе смотреть. Не совсем понял, что там делали "Сифайры"%)
В кампании "Рождённые в небе (Испытание)" в миссии, где бои по сюжету на Курской дуге, дуги не обнаружил. Что делали зато русские в Орле в июле 43-го и как немцы оказались в нескольких км от Курска я не понял.
"В небе Москвы" и подмосковья я вообще не понял, что там происходит. Как фошисты оказались в Ржеве в сентябре 41-го, и куды делись четыре армии из окружения под Вязьмой в октябре (самого окружения я не наблюдал)? И если так шла история, тогда как же остановили-то бошей под Химками? Даже Правдюк до такого не додумался бы.
И замечание по всем кампаниям: зря пренебрегли домиками, деревцами и др. объектами. И самолётов участвует маловато.
Короче, всё то, что бывает у начинающих. Читать надо больше, карты просматривать полезно, когда маркеры лепишь на карту - хотя бы так. Денег не стоят детские рисунки - это точно и моё мнение только таково.
С уважением.
BlackSix
11.01.2007, 15:44
А как насчёт "не корысти ради" пропатчить?;) :)
В личное время сидеть за компьютерной игрой? Это получиться как в анекдоте про пляж и станки.
По моему, этот флажок только наоборот как магнитом притягивает игрока слетать на отмеченный самолёт. У все случаи его использования именно так оканчивались - из-за этого я про него забыл как страшный сон. Лучше эскадрилью поменять и всё - всё равно никто не заметит, если миссию в редакторе не начнёт потрошить.
Спасибо всем, за советы, кстати я так и поступил, поменял, полк, эскадрилью, все стало на место, как и обещал правлю остальные заморочки. В кампании прогонял в основном автопилотом, но полностью тестить к сожаленью некогда.
Есть еще пара вопросов: в двух миссиях главный герой один на один остается с превосходящими силами противников, по сюжету, в силу различных причинам ведомый, исчезает. Ну либо атакован и оторвался или как в одном из случаев (такое тоже было у Кожедуба 176 ГвИАП - Берлин, летчика И.Н Кожедуб не указывает) просто свалил. Как добиться того чтобы ведомый взлетев вместе с ведущим затем исчез. Ну идет он за ним как припаянный хоть ты тресни!
Надо что-бы он примерно как в Черноморской балладе автор - Rayak, шел следом, а затем отстал. Тоже с группой самолетов, потеряли ведущего и ушли.
Как добиться того чтобы ведомый взлетев вместе с ведущим затем исчез.
Очень просто: ставишь ведущего (игрока) в первое звено (количество самолетов - 1), а ведомого (бота-дезертира) - во второе звено (также количество самолетов - 1). Можно ему еще и эскадрилью поменять - чтобы игрок не оказался в самолете ведомого. И при одновременной точке взлета прокладываешь ДВА маршрута - каждому свой: сначала вместе, а потом в нужной тебе точке - ведомого разворачиваешь назад, а ведущего оставляешь на пути к цели.
Очень просто: ставишь ведущего (игрока) в первое звено (количество самолетов - 1), а ведомого (бота-дезертира) - во второе звено (также количество самолетов - 1). Можно ему еще и эскадрилью поменять - чтобы игрок не оказался в самолете ведомого. И при одновременной точке взлета прокладываешь ДВА маршрута - каждому свой: сначала вместе, а потом в нужной тебе точке - ведомого разворачиваешь назад, а ведущего оставляешь на пути к цели.
Это ясно, ну как сделать чтобы ушла вся эскадрилья, а остался один ведущей, объясняю для чего. Подобный случай, был с героем. Пока он гонял 109х, эскадрилья, перепутав самолет, (у Гопкало был тоже серго цвета), пошла за другим. Кожедубу же ни чего не осталось кроме как в одиночку отгонять Штуки от переправ.
Это ясно, ну как сделать чтобы ушла вся эскадрилья, а остался один ведущей, объясняю для чего. Подобный случай, был с героем. Пока он гонял 109х, эскадрилья, перепутав самолет, (у Гопкало был тоже серго цвета), пошла за другим. Кожедубу же ни чего не осталось кроме как в одиночку отгонять Штуки от переправ.
Точно так же - отдельные маршруты - для ведущего (он должен быть один в своем звене) и для остальных. Тогда они в нужный момент слиняют (ты же сам проложишь им маршрут с точкой возврата), а он останется. И еще - если игрок все время должен быть ведущим и не попадать в младшие самолеты, можно рекомендовать игрокам начинать кампанию со звания "полковник".
Точно так же - отдельные маршруты - для ведущего (он должен быть один в своем звене) и для остальных. Тогда они в нужный момент слиняют (ты же сам проложишь им маршрут с точкой возврата), а он останется. И еще - если игрок все время должен быть ведущим и не попадать в младшие самолеты, можно рекомендовать игрокам начинать кампанию со звания "полковник".
Понял мерси, пора за работу!
Новая кампания на Кувшинах, на Тихом
http://www.flying-legends.net/php/downloads/download.php?id=5312
krokodill
12.01.2007, 15:35
начал делать кампанию на Халхин-Голе за красных, главный герой летает на И-16.
И иде?! Давно мечтал полетать на И-16 против Ki-27 (он же проект 97, он же - И-97). Прочитал кучу воспоминаний наших летчиков, что в Испании против "фиатов" у них была лафа. Но, когда по приказу "нашего любимого" они прилетели на Халхин-Гол, то японцы показали им "свою маму".
Сделал себе пару миссий. Если в игре все-таки моделируется поведение (хотя бы приближенно) Ki-27, то это был действительно серьезный противник.
chameleon
12.01.2007, 16:38
Сетевая миссия на Халхин-Гол. Сделана с помощью темплейта с M4T, своих рук и книги "Халхин-Гол:Война в воздухе". Задействовано все, что там летало - нелетабы в т.ч. Имеется наземка в красивом количестве.
Прошу - запустите кто-нибудь сервер с миссией. Очень прошу!!!
dimitry_f
12.01.2007, 16:45
Прошу - запустите кто-нибудь сервер с миссией. Очень прошу!!!
Если сейчас кто-нибудь захостит в Лобби эту миссию, то я тоже готов принять в ней участие
chameleon
12.01.2007, 16:55
Ну так я и прошу: у кого канал толще, чем мои 2 кб/с, захостите! Полетаем!!!
=RP=Kfir
12.01.2007, 17:45
На одной красной базе доступны все крафты, в т.ч. и нелетабы
Тут поправил малёхо))
И иде?! Давно мечтал полетать на И-16 против Ki-27 (он же проект 97, он же - И-97). Прочитал кучу воспоминаний наших летчиков, что в Испании против "фиатов" у них была лафа. Но, когда по приказу "нашего любимого" они прилетели на Халхин-Гол, то японцы показали им "свою маму".
Сделал себе пару миссий. Если в игре все-таки моделируется поведение (хотя бы приближенно) Ki-27, то это был действительно серьезный противник.
Кампания про Халхин-Гол пока в работе, делается на базе воспоминаний А.П.Ворожейкина, сейчас правлю верность отчизне, закончу сообщу дополнительно. Если интересно про Халкин-Гол даю линк:http://militera.lib.ru/h/index.html
рекомендую М.В. Новиков Победа на Халхин-Голе, рекомендую также глянуть Маслов Истребитель И-16, есть и другие авторы
Если кому интересно. Русские тексты к "Аду над Пелелиу".Рассвет. Красивый рассвет над Тихим океаном. Дым с острова добирается даже сюда, смешиваясь с кордитом из наших пушек. Запах… Я не могу описать его. И пыль, которая здесь везде. В наших глазах и ушах, в наших койках, в фильтрах наших двигателей...
Внушаеть! (с) АднАзначнА! (с) :bravo:
chameleon
12.01.2007, 18:28
А ад над Пелелиу... Нет, не внушаеть...
chameleon
12.01.2007, 18:33
На одной красной базе доступны все крафты, в т.ч. и нелетабы
Тут поправил малёхо))
Да, добавили все на базу #2. и зачем. я там на стоянки смотрел ещё...
И нелетабы потерли - СБ, Ки-21... Их-то зачем?
Буду всем благодарен, кто укажет путь где скачать версию 4.07m. А то я что -то не догоняю...:confused: Спасибо заранее. С уважением.
На торренте платина только - 4 GB. Хочешь - качай:D
А если серьёзно, то скачать легально не получится. Это платная версия - её только купить можно.
Вообще не по теме.
=SVAO=Alex19
12.01.2007, 23:30
На торренте платина только - 4 GB...
Ну, не только платина,а там есть все версии.
P.S. Стучите в аську.
krokodill
12.01.2007, 23:44
Skvorez
Спасибо, ждем.
Hell In The Pacific - Peleliu
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1766)
Если кому интересно. Русские тексты к "Аду над Пелелиу". Версия вторая, слегка исправленная. Убраны досадные опечатки.
=SVAO=Alex19
13.01.2007, 01:00
Если кому интересно. Русские тексты к "Аду над Пелелиу". Версия вторая, слегка исправленная. Убраны досадные опечатки.
Поздно. Ушло в печать. (http://www.hranitels.ru/forum/showpost.php?p=3001&postcount=56) :(
На торренте платина только - 4 GB. Хочешь - качай:D
:eek: Спасибо.... и за адресок тоже... Наверно лучше в магазин.:drive:
Поздно. Ушло в печать. (http://www.hranitels.ru/forum/showpost.php?p=3001&postcount=56) :(
Наверно, все леко исправить. Вот готовые файлы _ru
Не понял, пошла на 2 то есть не пошла?:popcorn:
Запустил наугад, после перестановки WINDы и остального заработала, проверьте, о результатах сообщите если можно.
=SVAO=Alex19
14.01.2007, 02:03
Наверно, все леко исправить...
Не, не получается, уже народ юзает. ;)
Saipan Thunderbolts
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1787)
http://mission4today.com/uploads/downloads/images/2007/01/369_saipanthunderbolts-splash.jpg
Выкладываю, подправленную кампанию "Верность Отчизне". Исправлено, орфографические ошибки в брифингах. Поведение ботов (синих), поведение ботов (красных), ведомых и самолетов группы. Добавлены 5 миссий, от лица: командира 176 ГвИАП полковника Чупикова, летчика того-же полка Д.Титаренко (на И-16 тип 24 место действия Ленинград 1941 год) и главного героя майора И.Н. Кожедуба.
Полную версию размещу несколько познее, линк к ней дам после размещения соответственно.
Просьба к тестирующим, сообщайте об ошибках в личку. Без претезий на полную историческую достоверность, кампания игровая!!! Карты и места базирования 240 ИАП и 176 ГвИАП не совпадают!
Более полная версия с тематической подборкой, с различных сайтов, использовавшаяся в работе лежит на Роджерах:
http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?t=1104&page=8
Компания "В небе Москвы" делалась по книге "Над Москвою небо чистое" Семенихина поэтому действительно могли отойти от исторической действительности. Автор.
Рожденные в небе(Испытание) это наша первая компaния делали дли себя и вто время испытывали дефицыт с литературой поэтому на Курской дуге линия фронта неправильная а вымышленная. Так же в других наших компаниях линия фронта непритендует на историческую достоверность. 2) Что касается количества с-ов,домиков и.т.д то здесь все просто экономия ресурсов в.к. У многих моих знакомых п.к. начинали глючить из за большого кол-ва юнитов. В воздухе кол-во самолетов и их действия мы стaрались выдержать согласно источникам по которым делались компании. Большая благодарность всем кто прислал свои коментарии. С уважением автор. Р.S в будущем обещаю более тщательно работать с информацией и учесть все недостатки.
Вопрос ко всем, может кто-нибудь в курсе, после повреждения ЛА-5 борт № 75, И.Н. Кожедуба, он летал на Лавочкине какого типа и с каким бортовм №. интересуют победы с первой по 37 -ю включительно. До получения им самолета Конева. Искал но таких данных не нашел к сожаленью, везде лишь указывается, что это был ЛА-5, причем он сам пишет, (когда получил борт № 14), самолет того-же типа, только облегченный вариант. ИМХО ЛА-5Ф? Просветите пожалуйста.
Skvorez
Спасибо, ждем.
Кампания в работе, пришлось отвлекаться на доработку прежней. Пиши в личку на следующей неделе думаю Халкин-Гол завершу.
Есть интересная статейка про Ишаки и Ки-27 смотри вот здесь:
http://i16fighter.narod.ru/khgol/khgol.htm
И еще добавляю ИМХО модель КИ-27 в игре довольно реалистичная, соперник, во всяком случае для И-16 довольно таки серьезный, а главное очень маневренный и отличной вертикалью.
Есть интересная статейка про Ишаки и Ки-27 смотри вот здесь:http://i16fighter.narod.ru/khgol/khgol.htm
Спасибо за ссылку. Начал проектировать кампанию за пилота 70ИАП. Ссылка очень кстати :yez:
Спасибо за ссылку. Начал проектировать кампанию за пилота 70ИАП. Ссылка очень кстати :yez:
Сейчас еще кину, почитай, здесь http://victory.mil.ru/lib/books/memo/smirnov_ba/02.html
Это участник событий прилетевший из Москвы 29 мая вместе со Смушкевичем, он и был сначала в 70 ИАП, а потом в 22, потом с Грицевцом на Чайках до конца августа, пока ставка Испанцев, не отозвола
Когда ждать кампанию? Хотя бы примерно, с точностью в две недели... :ups:
Когда ждать кампанию? Хотя бы примерно, с точностью в две недели... :ups:
Ну если жена из дома не погонит (устала терпеть), может к концу следующей
Сейчас еще кину, почитай, здесь http://victory.mil.ru/lib/books/memo/smirnov_ba/02.html
Это участник событий прилетевший из Москвы 29 мая вместе со Смушкевичем, он и был сначала в 70 ИАП, а потом в 22, потом с Грицевцом на Чайках до конца августа, пока ставка Испанцев, не отозвола
Енто все читал. Мне чего по серъезней и по информативней(см личку).
krokodill
17.01.2007, 12:23
во всяком случае для И-16 довольно таки серьезный,
Во во, хотя и имеет неубирающееся шасси. А И-153 ему сливает, и очень хорошо. Только И-16 можно было ему противопоставить на Халхин-Голе. Вот только "япона мама" вооружением Ki-27 обидела.
Во во, хотя и имеет неубирающееся шасси. А И-153 ему сливает, и очень хорошо. Только И-16 можно было ему противопоставить на Халхин-Голе. Вот только "япона мама" вооружением Ki-27 обидела.
Ну попробовал, сам на И-16, против КИ-27, впечатление такое: ну в общем непонятно где и когда он находится, вертится все время, в хвост идет и на вираже и на вертикале.
Вот тебе впечатления от встречи с КИ-27, непосредсвенного участника событий: Смирнова Б.А. (на то время инструктор летной подготовки 70 ИАП)
Мои прежние предположения, что воздушные бои в [171] Монголии будут примерно такие же, как и в Испании, рассеялись в прах. Оказалось, что здесь все по-другому: другие условия, и другой противник. Японские летчики пилотировали значительно техничнее итальянских и гораздо напористее немцев. Это было ясно сразу. О тактике судить было пока трудно. Нашу первую встречу с противником, пожалуй, можно было сравнить с кулачным боем на русской масленице, когда сходились стенка на стенку целыми околицами.
Японские самолеты И-96 имели небольшой вес (здесь ошибка И-96 по советской терминологии А5М4, И-97 соответсвенно КИ-27Ко, речь идет о бое с КИ-27, аналогично его описывают многие другие источники, в т.ч. А.П. Ворожейкин 22 ИАП - добавлено мной Skvorez), обладали хорошим вертикальным и горизонтальным маневром, были оборудованы кислородной и радиоаппаратурой и вооружены двумя пулеметами системы «виккерс». Самолет представлял собой цельнометаллическую конструкцию с тонким дюралюминиевым гофрированным покрытием. При необходимости полета на дальние расстояния самолет мог быть оснащен двумя дополнительными бензобаками.
От себя добавлю, что КИ-27 оснащались радио, которого унас не было вообще
почитать можешь здесь:http://victory.mil.ru/lib/books/memo/smirnov_ba/02.html
Рисунки: Ишаки первые два 70 ИАП, третий 22 ИАП л-т каталов, японец ст. сержант Касида 2 чутай 59 сентай
Не удержался, что-б не кинуть миниатюру, самолет Рахова лучшего аса Халкин-Гола, смертельно раненого в бою и севшего на своем аэродроме.
Вот было бы очень не плохо, скины б такие иметь, а?
P.S. тактические номера большого размера на Рулях поворота, появились именно в Халкин-Голе
Вован и Skvorez, вероятно, у вас есть книга В. Кондратьева "Халхин-Гол: война в воздухе". Если нет, то, возможно, раз вы работаете над этой компанией, вам будет интересно. Вот прямой линк на неё в PDF (4.2Мб):
http://www.boom-zoom.ru/data/book/warinair/warinair.pdf
С нетерпением жду компании. Удачи вам.
С уважением...
Myshlayevsky
17.01.2007, 19:58
Очень хотелось бы, шоб кампания получилась "вкусной", ведь тема - отличная!
Skvorez, ты неправ.во первых ты попутал И-16 по пренадлежности к пролкам ,ибо первый и третий это машини 70ИАП ,а тот ,что по середине пренадлежал 22ИАП, а во вторых ,так называемый камуфлированный Ишак Рахова непотверждается фото.тема Халхин-Гола на сайте уже обсуждалась,смотри ссылку
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44430&page=2
Вован и Skvorez, вероятно, у вас есть книга В. Кондратьева "Халхин-Гол: война в воздухе". Если нет, то, возможно, раз вы работаете над этой компанией, вам будет интересно. Вот прямой линк на неё в PDF (4.2Мб):
С уважением...
Спасибо, Mangas, это как раз то чего нам не доставало!
Myshlayevsky
17.01.2007, 20:02
Сильно не соглашусь. Если под "нормальным" вооружением понимать дудки калибром не менее 12,7, тогда - да. НО! попробуйте, милостливый государь, полетать на Ки27 против СБ. Положительный эмоции гарантированы:)
Skvorez, ты неправ.во первых ты попутал И-16 по пренадлежности к пролкам ,ибо первый и третий это машини 70ИАП ,а тот ,что по середине пренадлежал 22ИАП, а во вторых ,так называемый камуфлированный Ишак Рахова непотверждается фото.тема Халхин-Гола на сайте уже обсуждалась,смотри ссылку
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44430&page=2
Ну, так я поясню откуда дровишки:http://i16fighter.narod.ru/khgol/khgol.htm
И потом я же имею возможности, весь сухой облазить, спасибо за правку, на то и щука в пруду, что-бы карась недремал. А потом скинов - то у меня все равно нет, я не по тем гайкам
для себя,я тоже делаю компанию про Халхин-Гол,вот посмотри
для себя,я тоже делаю компанию про Халхин-Гол,вот посмотри
Спасибо, гляну обязательно!
Спасибо, злой, посмотрел, ну в общем раз пошла такая пьянка режь последний огурец. Рискну выкладываю пять СЫРЫХ НЕДОРАБОТАННЫХ до конца миссий, жду отзывов и советов, как сделать лучше. И ещё есть на мой взгляд неосуществимая идея. Надо в одной и той же миссии взлететь, пострелять, сесть, (или хотябы создать видимость пробежки) снова взлететь и потом уже сесть на свой аэродром. У кого есть идеи?
Опять же по заменам: чайки играют И-15 и сами себя, вопрос можно как нибудь заставить их шасси не убирать (имею в виду ботов), вместо КИ-15 В5N, а вот кого поставить вместо Ки-10?
на роль Ki-10 кроме Fiata CR-42 и ставить то некого.я поначалу хотел И-15 Гладиатором заменить,но он совсем не смотрится с близкого растояния ,
хотя на растоянии вроде и ничего
Myshlayevsky
17.01.2007, 22:38
...Опять же по заменам: чайки играют И-15 и сами себя, вопрос можно как нибудь заставить их шасси не убирать (имею в виду ботов)...
Невозможно.:(
... И ещё есть на мой взгляд неосуществимая идея. Надо в одной и той же миссии взлететь, пострелять, сесть, (или хотябы создать видимость пробежки) снова взлететь и потом уже сесть на свой аэродром. У кого есть идеи?И в чем проблема? Нужны "зачетные" очки? Или этот трюк должен бот проделать?..
на роль Ki-10 кроме Fiata CR-42 и ставить то некого.я поначалу хотел И-15 Гладиатором заменить,но он совсем не смотрится с близкого растояния ,
хотя на растоянии вроде и ничего
Я тоже так думаю, тогда вопрос такой, в конце сентября, так сказать под занавес, японцы пытались использовать Де-Хвилленд? (А.П. Ворожейкин), читал об ентом еще году в 1979-80 где уже не помню. Но поскольку тема интересна кем заменить, чего предложишь? Да и вообще жду советов по миссиям
Skvorez ,я просмотрел(играть еще непробовал) твою компанию,сразу хочу обратить твое внемание на то , что A5M4(он же И-96) на Халхин-Голе небыло, они воевали в составе морской авиации в китае.Ki-10 на Халхин-Голе впервые вступили в бой примерно 2 сентября.это то ,что касается авиации.
основу бронепарка РККА состовляли БТ-5,Т-26 и Т-37 было ограниченое количество,а так же большая масса броневиков БА-6,БА-10,БА-20 и ФАИ.
БТ-7 появились в частях только в августе(но поскольку в иле БТ-5 нет,
то и семерки покатят),а вот Т-28 и в помине на Халхин-Голе небыло.
И в чем проблема? Нужны "зачетные" очки? Или этот трюк должен бот проделать?..
Да, нет, deSAD, суть в том как вывезти сбитого компаньона? Делать надо самому от первого лица. Посмотри 5 миссию. Но по-моемому это не реально.
в плане советов по даной теме лудьше обращаться к Вячаславу Кондратьеву автору книги "Халхин-Гол война в воздухе" ,он на этом сайте часто бывает,я же могу кое что подсказать в меру своих знаний по даной теме
Skvorez ,я просмотрел(играть еще непробовал) твою компанию,сразу хочу обратить твое внемание на то , что A5M4(он же И-96) на Халхин-Голе небыло, они воевали в составе морской авиации в китае.Ki-10 на Халхин-Голе впервые вступили в бой примерно 2 сентября.это то ,что касается авиации.
основу бронепарка РККА состовляли БТ-5,Т-26 и Т-37 было ограниченое количество,а так же большая масса броневиков БА-6,БА-10,БА-20 и ФАИ.
Спасибо, вот я о чем и говорю, один ум хорошо ну а два? Ну в общем понял учту, все равно после ознакомления с книгой Кондратьева все надо переделывать, пожалуй лишь брифинги и идею оставлю, кстати как эти фичи? Ну так я и планировал довести до конца, капания идет от двух лиц Смирнов и Ворожейкин, остальное Грицивец и Скобарихин енто рассказы, знаете каким он парнем был?
Есть две вещи об авиации которые я первыми прочтитал еще в юном возрасте, первая о Кожедубе, вторая о Поликарпове и Халкин-Голе (названия уже к сожаленью не помню).
Отсюда корни и растут, кстати, после Халкин-Гола, планирую делать продолжение : Ворожейкин 728 ИАП.
За поддержку личное спасибо.
Невозможно.:(
Ну, что-ж оставим чайки...
Да, нет, deSAD, суть в том как вывезти сбитого компаньона? Делать надо самому от первого лица. Посмотри 5 миссию. Но по-моемому это не реально.Э? А чего нереального? В брифинге ж - небось - указано, что это "рескью мишн"? ;) Или просто нужно зафиксировать факт посадки в нужном месте? Так и тут - сорри - нет ничего ... кхм ... оригинального (если, канешное дело, я правильно понял задачу) :rolleyes: В месте проведения "спасательной операции" ставим цель "Разведка", отмечаем флажок "Посадка", саму цель помечаем как дополнительную, а на родном аэродроме ставим такую же цель, только помечаем ее как основную и - вуаля! - при посадке для вывоза "сбитого компаньона" загорится "Дополнительная задача выполнена", а при возвращении на аэродром - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО :ups: Оно?..
Э? А чего нереального? В брифинге ж - небось - указано, что это "рескью мишн"? ;) Или просто нужно зафиксировать факт посадки в нужном месте? Так и тут - сорри - нет ничего ... кхм ... оригинального (если, канешное дело, я правильно понял задачу) :rolleyes: В месте проведения "спасательной операции" ставим цель "Разведка", отмечаем флажок "Посадка", саму цель помечаем как дополнительную, а на родном аэродроме ставим такую же цель, только помечаем ее как основную и - вуаля! - при посадке для вывоза "сбитого компаньона" загорится "Дополнительная задача выполнена", а при возвращении на аэродром - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО :ups: Оно?..
Чего-то немного не догнал. Конечно надо зафиксировать факт посадки, в игре же не подсадишь в кабину второго. За подсказку спасибо, надо подумать, сообразить что к чему.
Да вопрос, ко всем? Конечно кто смотрел. Как вам "Верность отчизны" с Кожедубом, достойна жить, или приговорить ея?. Хотелось бы услышать мнения. Может чего-то добавить-поправить? Сразу оговорюсь, поскоку нужных карт не было лепил где попало.
Myshlayevsky
18.01.2007, 01:08
Skvorez, а где к ней шкуры брать-то?
С уважением...
Самое оно!:yez:
Придется половину брифингов переписывать :ups:
у меня есть немного шкур по Халхин-Голу
это шкуры на Ки-10 и Чайку
Супер, как говориться "СПОЕМСЯ"(капитан Титаренко "В бой идут одни старики")
В качестве Ки-10 использовать Fiat? Может лучше Гладиатор? Ки-10 же устаревший был для 39-го сильно и существенно уступал чайке фиату и даже гладиатору...
Чего-то немного не догнал. Конечно надо зафиксировать факт посадки, в игре же не подсадишь в кабину второго.
Это подразумевается. Главное, приземлиться возле пострадавшего коллеги, остановиться и потом взлететь :old:
За подсказку спасибо, надо подумать, сообразить что к чему.
Вот пример миссии по спасению (файл миссии выложен) и трека к ней (также прилагается).
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=758187&postcount=10
Может быть, так тебе будет легче разобраться.
Удачи! :)
2 Вован & Skvorez
Вот еще такое нашел (где насунул - уж и не вспомню) ... надо?
Еще инфа по Халхин-Голу – вдруг пригодится:
Шишов Алексей Васильевич
РОССИЯ И ЯПОНИЯ. ИСТОРИЯ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ
Глава третья. Год 1939-й. Халхин-Гол. Необъявленная война
http://militera.lib.ru/h/shihsov_av/09.html
Во вложениях статьи, накачанные из Интернета, ссылок по которым не сохранилось, поэтому кладу весь текст в Word’овских файлах, заархивированных RAR.
Книга А. Ворожейкина «Истребители» с описанием оных событий.
Статья «Бои на реке Халхин-Гол» с фотками (не помню, чья)
А.В.Шталь «Разгром японских войск на реке Халхин-Гол»
И на сладкое – карта.
Удачи в работе над кампанией!
В качестве Ки-10 использовать Fiat? Может лучше Гладиатор? Ки-10 же устаревший был для 39-го сильно и существенно уступал чайке фиату и даже гладиатору...
Вован и Skvorez, если понадобится, могу попробовать Гладиаторы в Ки-10 покрасить... В общем, если по скинам что-то нужно, вы говорите -- не стесняйтесь... :)
P.S.: иллюстрации (http://www.ostpanzer.nm.ru/raznoe/mongolia.html) из журнала «Фронтовая иллюстрация» № 2\2002 «Бои у реки Халхин-гол» (правда, увы, только наземка)... А тут (http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/maps1938_40.htm) еще много всяких карт (Хасан, Халхин-Гол, Сов.-Финская)... Плюс немаленькая книга по Халхин-Голу (http://www-cgsc.army.mil/carl/resources/csi/drea2/drea2.asp#2) (на англ. яз.) с подробными картами.
Вован и Skvorez, если понадобится, могу попробовать Гладиаторы в Ки-10 покрасить... В общем, если по скинам что-то нужно, вы говорите -- не стесняйтесь... :)
Спасибо за участие:) Моя кампания если и будет завершена, то не затронет сентябрьсие бои, где и промелькнули Ки-10. Так что только если Скворцу надо...
Mangas а на Ишака шкуру могеш сделать или хотябы нормальный темплат кинуть ?
Mangas а на Ишака шкуру могеш сделать или хотябы нормальный темплат кинуть ?
Насколько мне известно, нормального темплейта на "Ишака" так и нет (по крайней мере, доступного в сети)...
Тем не менее, шкурку могу попробовать сделать (но только
когда закончу текущий проэкт по... э-э... этого вам пока знать не нужно :) ).
Хотя, если честно, я бы лучше сделал вам японцев, а по Ишачкам у нас Big-B -- специалист... ;)
Насколько мне известно, нормального темплейта на "Ишака" так и нет (по крайней мере, доступного в сети)...Ну-у-у, это разве что "доступного в сети", потому как с фактом отсутствия "нормального темплейта" ни сам Вотан, ни те, кто таки "держал в руках" его темплейт, думаю, не согласились бы ... категорически причем :p
таки темплейтами тогда делиться надо,коли нежалко конечно
P.S.: иллюстрации (http://www.ostpanzer.nm.ru/raznoe/mongolia.html) из журнала «Фронтовая иллюстрация» № 2\2002 «Бои у реки Халхин-гол» (правда, увы, только наземка)... А тут (http://rkkaww2.armchairgeneral.com/maps/maps1938_40.htm) еще много всяких карт (Хасан, Халхин-Гол, Сов.-Финская)... Плюс немаленькая книга по Халхин-Голу (http://www-cgsc.army.mil/carl/resources/csi/drea2/drea2.asp#2) (на англ. яз.) с подробными картами.
Спасибо за помощь и поддержку всем. Маngas и deSAD отдельное спасибо, за карты и решение проблеммы св взлетом -посадкой. Моя кампания затронет сентябрьские события, так, что КИ-10 нужен, более того в одной из миссий, должен быть Де-Хвилленд. Если кто читал, А.П. Ворожейкина "Истребители", то он поймет о чем речь. Может подскажете, что за машину использовали японцы для попытки штурмовки, и соответственно чем заменить нужен биплан, из тех что есть в ИЛе, в японских цветах
Цитата из книги Ворожейкина:
"На КП мы узнали, что бипланы, посланные на бомбежку наших войск, — это самолеты, когда-то закупленные японским правительством у английской фирмы «Де-Хевиленд». (Такие марки самолетов были и у нас, но уже лет пять как находились на свалке.)
Мы не могли понять, зачем японское командование посылает в бой эти летающие гробы? Капитан Борзяк предположил, что противник хочет показать готовность и свою способность продолжать войну.
— Но ты же говоришь — конец войне, можно позаботиться о комфорте, — напомнил Гринев.
— Ошибся, товарищ командир. Эти «де-хевиленды», хотя и барахло, но свидетельствуют о том, что японцы не хотят признаться в своем поражении и снова начали стягивать сюда авиацию. Новые самолеты они могут пригнать только из Японии или из Китая. А для этого нужно время. Поэтому они где-то раскопали эти «гробы». "
Вообще, конечно очень нужны Ишаки, но за чайки тоже огромное спасибо, тем паче, что у меня они будут "группа Грицевца"
ишаки у меня есть но они позорные.я могу их кинуть , но боюсь . что меня за них побют камнями.
вот скины суди сам
вот кстати фото КИ-10 на Халхин-Голе ,предоставленую Вячеславом Кондратьевым
вот кстати фото КИ-10 на Халхин-Голе ,предоставленую Вячеславом Кондратьевым
Я, думаю кидай, может кто-нибудь найдеться и доработает. Надо 22 и 70 ИАП те, что у Кондратьева, да в общем и я рисунки выкладывал, за что меня покритиковали, и такие же No marks. Что-бы командой смотрелись, А то меня какая-то банда летит, ну в общем сам понимаешь!
Myshlayevsky
18.01.2007, 20:41
Мысля на эту тему есть, но есть и работа на другую кампанию. И окромя того, могет случится, что мои скины понравятся тольео мне одному.
боюсь их не дорабатывать а переделывать надо но смотри сам
таки темплейтами тогда делиться надо,коли нежалко конечноА я нешто не делюсь? :rolleyes: Все, кто его попросил, все и получили :p В архиве - чуть более шести "метров" :ups:
З.Ы.
Надо бы, кстати, у Вотана спросить - может, его выложить где ...
боюсь их не дорабатывать а переделывать надо но смотри сам
Да не все так уж плохо, вот смотри еще чего нарыл:
"На Халхин-Голе краснозвездные «ишачки» в дополнение к стандартным советским опознавательным знакам получили для улучшения опознавания в воздухе поперечные белые полосы на фюзеляже. Тогда же многие соединения для опознавания в воздухе стали красить в разный цвет коки воздушных винтов и верхушки вертикального оперения («пилотки»).
Вплоть до 1941 года камуфлирование на И-16 не применялось. Исключением, пожалуй, можно назвать окраску с применением мелких пятен, которая появилась на отдельных машинах сначала в Испании, а впоследствии и на Халхин-Голе. Метод этот был позаимствован у итальянцев во время испанской войны и широко применялся в тяжелое лето 1941 года."
Полная статья прикреплена + можно исрпользовать то, что дал Mangas, (книга Кондратьева) Антон, тебе самое время подключиться к процессу. За карты еще раз спасибо, правда теперь придеться боротся за историческую достоверность и все заново переделывать, но может оно и к лучшему.
Еще инфа по Халхин-Голу – вдруг пригодится:
Шишов Алексей Васильевич
РОССИЯ И ЯПОНИЯ. ИСТОРИЯ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ
Глава третья. Год 1939-й. Халхин-Гол. Необъявленная война
http://militera.lib.ru/h/shihsov_av/09.html
Во вложениях статьи, накачанные из Интернета, ссылок по которым не сохранилось, поэтому кладу весь текст в Word’овских файлах, заархивированных RAR.
Книга А. Ворожейкина «Истребители» с описанием оных событий.
Статья «Бои на реке Халхин-Гол» с фотками (не помню, чья)
А.В.Шталь «Разгром японских войск на реке Халхин-Гол»
И на сладкое – карта.
Удачи в работе над кампанией!
Спасибо, кстати, моя кампания делается по книгам "Истребители" А.П.Ворожейкин и "Небо моей молодости" А.Б. Смирнов
Злой и Mangas, смотрите, чего еще нарыл, конечно эти чайки совсем не с Халкин-Гола, то тоже интересные. Уже и не помню где брал, толи - на легендах, толи еще где. Могут вполне пойти где нибудь на лето 1941, или уж совсем забытую и темную историю с Советским аншлюсом прибалтики. Куда кстати по воспоминаниям Смирнова из с Халкин-Гола, в конце августа дернули.
Чайки глянул, понравилось, их бы вот еще пошоркать малость, чтобы не очень блестело.
Разбирал бумажки собранные мной под начало кампании и вот смотри чего нашел! Ссылки конечно уже нет, поэтому кладу WORDовский формат в архиве
ЦИТАТА
"В начале 1939 года все А5М1 и А5М4 были сконцентрированы на аэродромном узле Джин-Джин Сумэ в Маньчжоу-Го, с территории которой планировалась агрессия против МНР в районе пограничной реки Халхин-Гол. Их собирались применять исключительно для противовоздушной обороны прифронтовых объектов, поскольку на первой линии были сосредоточены новейшие Ки.27. Первый воздушный бой с участием А5М произошел 22 мая. Пять И-16 и И-15бис 70-го истребительного авиаполка сошлись над горой Хамар-Даба с пятью японскими истребителями. Летчик Лысенко был сбит. Японцы потерь не имели. В течение мая-июня 1939 г. группы И-96 появлялись над линией фронта, прикрывая посадку японских самолетов, возвращавшихся из боя. После завоевания японской авиацией господства в воздухе они были возвращены в Китай. Пожалуй, только ассы Моримото и Такео продолжали воевать на радиофицированных А5М4 в составе подразделений Ки.27 как командиры эскадр. Первый был сбит Героем Советского Союза полковником Григорием Кравченко, получившего большой боевой опыт в Китае и уничтожившего там 10 японских истребителей, второй - летчиком-испытателем лейтенантом Виктором Раховым, за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Оба японских полковника остались в живых и сдались в плен. Таким было последнее появление А5М4 в небе над Халхин-Голом.!
Может быть упоминания о встречах с ними ветеранов Халкин-Гола все же не ошибка:
А.П. Ворожейкин:
"Как позже выяснилось, в официальном сообщении Квантунской армии об этом бое говорилось: «22 июня около четырех часов дня 105 советских самолетов нелегально пересекли границу около Ганьчжура и были встречены в воздухе восемнадцатью японскими истребителями. В последовавшем бою было сбито 49 вражеских самолетов, в то время как не вернулись на свои базы, из-за отдаленности, 5 японских самолетов. Сюда входит самолет, пилотируемый капитаном Моримото».
Врать так уж врать!"
Или все же, путаница, а тип 96 - это КИ-10-й, такое я тоже где-то встречал.
P.S. Вот, что точно верно, так это то что Кравченко в бою 22 июня участвовал.
я думаю что за месяц ,полтара ,что они были в частях их успелибы сильно пошоркоть а вот пробоины они вполне могли получить.
теперь ,что касается И-96(он же А5)вопрос а куда они все после мая подевались? опять же флотское командывание враждовало с армейским и врядли выделела машины для операции.
а что касаеться воспоминаний ветеранов ,то если их всегда брать за основу то наши пилоты в 41 дрались с Не-113,а танкисты с танками рейнметалл.
кстати просматривая различную литературу по даной теме я так и необнаружил упоминаний о Де Хевелендах а вот упоминание о легком бомбардировщику бипланой схемы Ки-4 нашел ,они стояли на вооружении 15 сентая
я думаю что за месяц ,полтара ,что они были в частях их успелибы сильно пошоркоть а вот пробоины они вполне могли получит
Согласен, в принципе я вообще не раз, где-то уже давно, по моемому у библиографа Поликарпова, читал примерно такое "Мы садились в пахнущие свежей краской.. и.д ну типа Ишачки и Чайки". Я это к чему, парк самолетов там вродебы как достаточно быстро обновлялся.
И еще чего хотел, оставлять А5М ну хтоя-бы ради разнообразия скажем до боя 22 июня включительно, когда того самого Моримото сбили?
можно конечно,кстати до первых чисел июня все ишаки летали в стандартной серо-серебристой окраске а в июне их перекрасили
оставив низ нетронутым ,а верх в зеленый мли камуфлированый.
полосы поперек фюзеляжа были на машинах 22иап группы Звонорева,
еще на некоторых ишаках в 22иап на крыльях были белые полосы.
Полная статья прикреплена + можно исрпользовать то, что дал Mangas, (книга Кондратьева) Антон, тебе самое время подключиться к процессу.
Ну если Вотан разрешит поработать с его темплейтом И-16 и даст его, то я могу, конечно, попробовать... :rolleyes:
Вот только работу смогу начать не раньше февраля (занят другим проектом, опять-таки, для вас же стараюсь, джентльмены... :)).
можно конечно,кстати до первых чисел июня все ишаки летали в стандартной серо-серебристой окраске а в июне их перекрасили
оставив низ нетронутым ,а верх в зеленый мли камуфлированый.
полосы поперек фюзеляжа были на машинах 22иап группы Звонорева,
еще на некоторых ишаках в 22иап на крыльях были белые полосы.
Откуда, серебристая окраска? Я же бросил статью на вложении выше смотри вот еще и цитата, посмотри:
В главе «Техническое описание» кратко перечислен порядок подготовки фюзеляжа к покраске. Последней операцией при этом являлось покрытие нитролаком АПА серебристого цвета. Отъемные части крыльев в сборе с элеронами, вертикальное и горизонтальное оперение на сборку обычно попадали уже окрашенными в защитные цвета. Капоты, лючки и обтекатели, как правило, на этом этапе не красились. Самолеты, собранные из таких разноцветных частей, представляли из себя весьма пестрое зрелище — в этом виде они обычно и отправлялись в первый полет. После облета летчиком-сдатчиком и устранения отмеченных последним неисправностей и недостатков, новоиспеченный истребитель загонялся в малярку, где красился в стандартный темно-зеленый цвет сверху и светло-голубой снизу. Летом 1937 года совместными решениями ГУАП и ВИАМ было решено красить самолеты с монококовыми фюзеляжами полностью в матовый серебристый цвет. И действительно, такие И16 впоследствии встречались, однако большая часть по прежнему красилась темно-зеленой краской, теперь уже матовой. В последнем случае брюхо могло быть и серебристым.
Красные пятиконечные звезды наносились на верхнюю и нижнюю поверхность крыльев и борта фюзеляжа. Звезды встречались в основном двух типов — блеклые без всякой окантовки и звезды в черной окантовке. Бортовые номера для машин, базирующихся на территории Союза, наносились обычно на руле поворота, единого стандарта не было, поэтому качество прорисовки цифр зависело от вкуса и добросовестности командования части. После «испанской» войны номера часто стали наносить в виде огромных двузначных белых цифр на борту фюзеляжа в районе козырька кабины. Пилоты, прошедшие Испанию, утверждали, что такие номера хорошо заметны в воздухе и всегда помогают определить товарища в бою. Правилом это, к сожалению, не стало.
я думаю что за месяц ,полтара ,что они были в частях их успелибы сильно пошоркоть а вот пробоины они вполне могли получить.
теперь ,что касается И-96(он же А5)вопрос а куда они все после мая подевались? опять же флотское командывание враждовало с армейским и врядли выделела машины для операции.
а что касаеться воспоминаний ветеранов ,то если их всегда брать за основу то наши пилоты в 41 дрались с Не-113,а танкисты с танками рейнметалл.
кстати просматривая различную литературу по даной теме я так и необнаружил упоминаний о Де Хевелендах а вот упоминание о легком бомбардировщику бипланой схемы Ки-4 нашел ,они стояли на вооружении 15 сентая
Я статью прикрепил Тип - 96 погляди! Вот я чего имел в виду-то!!! В ней все описывается.
Или все же, путаница, а тип 96 - это КИ-10-й, такое я тоже где-то встречал.
Skvorez, небольшая неточность: тип 96 - это не КИ-10-й, а это "Клод", то бишь Mitsubishi A5M Type 96 ("Claude") (http://www.daveswarbirds.com/Nippon/art/Claude_art.htm)
а КИ-10-й -- это биплан "Пэрри", т.е. Kawasaki Ki.10 Type 95 ("Perry") (http://www.daveswarbirds.com/Nippon/art/Perry_art.htm)...
С уважением...
Вполне может быть, КИ-4, насчет бипланов Ворожейкин как любой другой человек, тоже мог не знать и ошибаться. Решили, что Де-Хвилленд, и все тут.
Skvorez, небольшая неточность: тип 96 - это не КИ-10-й, а это "Клод", то бишь Mitsubishi A5M Type 96 ("Claude") (http://www.daveswarbirds.com/Nippon/art/Claude_art.htm)
а КИ-10-й -- это биплан "Пэрри", т.е. Kawasaki Ki.10 Type 95 ("Perry") (http://www.daveswarbirds.com/Nippon/art/Perry_art.htm)...
С уважением...
Согласен, лоханулся малость, меньше нада торчать за компом, а то как у Высоцкого уже "клетки как круги перед глазами КОРОЛЕЙ я путаю с ТУЗАМИ". Аргументы штука сильная, встречный вопрос ко всем не возражамс против использования А5М4, в роли Тип-96, а вместо КИ-10, СR-42 или лучше J8A?
это уж как больше нравится,у меня в испанской компании Гладиатор например играл и за Не-51 и за Бристоль Бульдога. чисто если внешне то Фиат ближе
Аргументы штука сильная, встречный вопрос ко всем не возражамс против использования вместо КИ-10, СR-42 или лучше J8A?
А может быть лучше вот так: вместо Ki-10 Type I, которые имели "штаны" на неубирающемся шасси использовать СR-42, а вместо Ki-10 Type II, где они были сняты -- J8A? Что скажете?:
можно и так,а D3 могеш под КИ-30 и КИ-15 сделать?
нашел изображение Ки-4,правдо мелкое
А может быть лучше вот так: вместо Ki-10 Type I, которые имели "штаны" на неубирающемся шасси использовать СR-42, а вместо Ki-10 Type II, где они были сняты -- J8A? Что скажете?:
Mangas и Злой, у меня уже если честно, голова кургом идет, от обилия информации которой вы меня снабдили. Да еще сегодня после установки 4.07 и 4.071 ИЛ дурить начал, вот только разобрался, что к чему, кампании наполовину пройденные висли, в т.ч. "верность отчизне".
Поэтому предлагаю соавторство. Антон делает скины, я в свою очередь доделываю все брифинги, а злой помогает с наземкой и группами самолетов. Мне понравилось как у тебя это получилось. Подписываемся просто "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ". Прошу прощения за нахальство. Как говориться "идеи наши бензин ваш". Если честно, и серьезно, думал что все пойдет с кампанией несколько проще, а тут получается, что все надо вчистую переделывать, но брифинги трогать не хотел бы, тем паче что еще идеи есть. Миссий думаю 15-20 не более.
Ну вот тебе и ответ - Гладиатор "вылитый Володька Трынкин (Брилиантовая рука)". Как думаешь
Поэтому предлагаю соавторство. Антон делает скины...
Сергей, только я до конца января/начала февраля -- unavailable. Подождёшь?
Сергей, только я до конца января/начала февраля -- unavailable. Подождёшь?
Думаю, да по тихоньку буду ковыряться.
можно и так,а D3 могеш под КИ-30 и КИ-15 сделать?
Имеется в виду DB-3? Хм, есть у меня дома несколько таких, переделанных под японские бомберы. В понед-к принесу... Идёт?
я конечно извиняюсь но он в упор похож на это...точно Ки4?
ИМХО - F1M...
Имеется в виду DB-3? Хм, есть у меня дома несколько таких, переделанных под японские бомберы. В понед-к принесу... Идёт?
нет я про D3A1
я конечно извиняюсь но он в упор похож на это...Это с какого боку он похож??? Поплавки, движок, РН - все различается ... эдак рассуждать, дык и "лаФФка" - близнец "фоки" %)
Ну вот тебе и ответ - Гладиатор "вылитый Володька Трынкин (Брилиантовая рука)". Как думаешь
скорее подошелбы S-328 но его наверное так и невоткнут в игру, остается
только многострадальный У-2
de SAD ты незабыл про ишака ? извени за навящевость
de SAD ты незабыл про ишака ? извени за навящевостьА шо уже вечер? Вай мэ! А я еще не дома! Все, ушел ...
Mangas и Злой, у меня уже если честно, голова кургом идет, от обилия информации которой вы меня снабдили. Да еще сегодня после установки 4.07 и 4.071 ИЛ дурить начал, вот только разобрался, что к чему, кампании наполовину пройденные висли, в т.ч. "верность отчизне".
Поэтому предлагаю соавторство. Антон делает скины, я в свою очередь доделываю все брифинги, а злой помогает с наземкой и группами самолетов. Мне понравилось как у тебя это получилось. Подписываемся просто "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ". Прошу прощения за нахальство. Как говориться "идеи наши бензин ваш". Если честно, и серьезно, думал что все пойдет с кампанией несколько проще, а тут получается, что все надо вчистую переделывать, но брифинги трогать не хотел бы, тем паче что еще идеи есть. Миссий думаю 15-20 не более.
вобщем я согласен ибо у меня не очень с брифенгами,кстати могу кинуть тебе свой черновик кампании ,миссий на 25. только у меня комп слабоват и поэтому я кое где в пользу воздушного боя наземку убирал вообще,чтоб не тормазила игра
А шо уже вечер? Вай мэ! А я еще не дома! Все, ушел ...
у нас так вобще ночь
вобщем я согласен ибо у меня не очень с брифенгами,кстати могу кинуть тебе свой черновик кампании ,миссий на 25. только у меня комп слабоват и поэтому я кое где в пользу воздушного боя наземку убирал вообще,чтоб не тормазила игра
Я за обеими руками, правда, наземку сделаю, хочешь тебе кину 7 миссий. Для просмотра и доработки. Прикинь полностью переделал 1-ю миссию, ленточку, наземку, маршруты, Т-28 - е убрал и т.п. А комп после установки 4.07-4.071 все сохранять отказался. Часа два работы псу под хвост. И все свои кампании которые проходил ранее тупят. Ведь читал где-то на Сухом про енто, так нет-же решил поэксперементировать.
chameleon
19.01.2007, 19:49
Летал на БИ. Вспомнил историю с МиГ-19. Помните стартовую установку, с которой МиГ должен был стартовать? Ну так вот...
В архиве rar лежит картинка и миссия. Прошу посмотреть, почитать, полетать и отзыв написать обязательно. С уважением, а то обычно мое как-то незаметно улетает...
Myshlayevsky
19.01.2007, 19:54
На Р11с похож, если не считать кол-ва крыльев.
Я за обеими руками, правда, наземку сделаю, хочешь тебе кину 7 миссий. Для просмотра и доработки. Прикинь полностью переделал 1-ю миссию, ленточку, наземку, маршруты, Т-28 - е убрал и т.п. А комп после установки 4.07-4.071 все сохранять отказался. Часа два работы псу под хвост. И все свои кампании которые проходил ранее тупят. Ведь читал где-то на Сухом про енто, так нет-же решил поэксперементировать.
бросай но наверное лудьше на мыло , а то с сайта большенство зипов битыми идут ,потому и сатью что ты бросал прочесть несмог.
кстати нашел , что Ки-10 по нашей терменологии назывался И-95.
так надо еще и класс учитывать,всетаки многоцелевой , да еще и двухместный
бедный самолет - кем только не обозвали... на F1M хоть профилем похож...
chameleon
19.01.2007, 20:55
Халхин-Гол, Халхин-Гол, много ты с ума повел....
Не по теме, зато в тему.
Халхин-Гол, Халхин-Гол, много ты с ума повел....
Не по теме, зато в тему.
просто вторая мировая немного приелось ,хочется чегото нового
просто вторая мировая немного приелось ,хочется чегото нового
хочется того времени когда курносые ишачки были уберами, СБ считался скоростным бомбардировщиком, танки мало чем отличались от гибрида консервных банок и утюгов а самураи воевали на этажерках....:ups:
chameleon
19.01.2007, 22:28
А мне уже хочется поработать перехватчиком реактивной ПВО: взлетать с копеечных площадок, прорываться к бомберам и бить их короткими очередями "в ритме хип-хопа" (не мое). А потом встречаться с мощными зверями типа Ме-109К на БИ с пустыми баками....
Мне всегда хочется. Обожаю реактивный "Мессер" (Ме-262 который)
Сделал бы в "Коммандо Новотны" кампанию, но времени - капец...
Никто там втихаря не делает ничего про jet-fighters, неважно, какие (только не "Шуты":confused: )?
Myshlayevsky
20.01.2007, 00:29
хочется того времени когда курносые ишачки были уберами, СБ считался скоростным бомбардировщиком, танки мало чем отличались от гибрида консервных банок и утюгов а самураи воевали на этажерках....:ups:
Святые слова!!! Иными словами, хочется Испании, тк Халкин-Гол нам дали, но какой-то ущербный - где ПРАВИЛЬНЫЕ для данного периода ишаки?
НО ПАСАРАН!!! да, как охота подраться в небе испании, и надрать кое чего легиону Кондор :)
Myshlayevsky
20.01.2007, 03:14
Как говорит мой папаша - "Но постограм!!!". Мечта идиота - И-15... Емнип, они там работали.
А мне уже хочется поработать перехватчиком реактивной ПВО: взлетать с копеечных площадок, прорываться к бомберам и бить их короткими очередями "в ритме хип-хопа" (не мое). А потом встречаться с мощными зверями типа Ме-109К на БИ с пустыми баками....
Ну а мне ох как хочется поколотить F-86, в Корее. Да не все никак получается
Святые слова!!! Иными словами, хочется Испании, тк Халкин-Гол нам дали, но какой-то ущербный - где ПРАВИЛЬНЫЕ для данного периода ишаки?
Ну, так а где взять-то карты Испани - раз, Ишаки тип 5 - два, не говоря уж об остальном, Хейнкели, т.д и т.п. BF-109B. Лучше уж молчу.
НО ПАСАРАН!!! да, как охота подраться в небе испании, и надрать кое чего легиону Кондор :)
а кто мешает,немного фантазии ,чуточку повозиться со шкурами и гоняй себе франкистов
а кто мешает,немного фантазии ,чуточку повозиться со шкурами и гоняй себе франкистов
Могет, быть ты и прав, тем паче, что шкурки-то у меня есть. Почту проверь!!! Жду ответа.
Э? А чего нереального? В брифинге ж - небось - указано, что это "рескью мишн"? ;) Или просто нужно зафиксировать факт посадки в нужном месте? Так и тут - сорри - нет ничего ... кхм ... оригинального (если, канешное дело, я правильно понял задачу) :rolleyes: В месте проведения "спасательной операции" ставим цель "Разведка", отмечаем флажок "Посадка", саму цель помечаем как дополнительную, а на родном аэродроме ставим такую же цель, только помечаем ее как основную и - вуаля! - при посадке для вывоза "сбитого компаньона" загорится "Дополнительная задача выполнена", а при возвращении на аэродром - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО :ups: Оно?..
Спасибо, Сергей Оно! Правда садиться не хочет, на автопилоте, так не гонял некогда, все куда-то слинять норовит, ну сесть - и то самому можно. Но в принципе, пойдет
Мне всегда хочется. Обожаю реактивный "Мессер" (Ме-262 который)
Сделал бы в "Коммандо Новотны" кампанию, но времени - капец...
Никто там втихаря не делает ничего про jet-fighters, неважно, какие (только не "Шуты":confused: )?
Когда будет 15 МиГ, тогда сделаю
Ууу, когда он будет-то, года ч/з два :)
Как говорит мой папаша - "Но постограм!!!". Мечта идиота - И-15... Емнип, они там работали.
Погляди здесь, могет будет интересно:
http://www.airwar.ru/history/locwar/spane/i15/i15.html
еще здесь:http://www.rpk-models.ru/product_info.php?cPath=&products_id=1049
вот интересная ссылка:http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/i_153.htm
Myshlayevsky
21.01.2007, 01:00
Ну, я с "Моделист-Конструкторского" сайта уже все, что мог, заимел. Меня этим не удивить:)
Кроме того, сдается мне, что этот конкретно журнал есть у нас в гор. библиотеке. Надо будет профильтровать данную тему завтра.
А вобще-то, не будем оффтопить? Я тему раскупорил специально под это дело...
Ну, я с "Моделист-Конструкторского" сайта уже все, что мог, заимел. Меня этим не удивить:)
Кроме того, сдается мне, что этот конкретно журнал есть у нас в гор. библиотеке. Надо будет профильтровать данную тему завтра.
А вобще-то, не будем оффтопить? Я тему раскупорил специально под это дело...
Под какое? именно?
кому интересна испания загляните на эти сайты
http://usuarios.lycos.es/mrval/GCE.HTM
http://scw.aviadoresvirtuales.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=3
ЧЕТЫРЕ СТРАННЫЕ МИССИИ
:eek:
Бред, иначе не назовёшь. Не рекомендуется качать "супермегапатриотам", лицам лишённым напрочь чувства юмора и учителям русского языка. Удачи!
P.S. Это НЕ отражение моих политических, социальных, моральных, и каких-то там ещё взглядов :)
SAS[Kiev_UA]
23.01.2007, 15:17
ну просто целый дисклеймер накропал в оправдание :)
chameleon
24.01.2007, 17:04
Итак, товарищ Бозер, буду резать правду-матку:
1)Что делают краснозвездные "Швальбы" на палубе "Эссекса"? Ответ "стоят" воспринимается как провокация! Пьяного капитана для этого недостаточно.
2)Откуда ТБ-3 появились на атолле Тарава? Хотя да, для такой доброй цели я бы и сам полетел...
3)Почему все пилоты в Ленинграде не умерли в момент взлета?
4)Лерха - это х... {хрен}. Потому что стоит. Я с вами согласен. И насчет дыры - тоже. :)
chameleon
24.01.2007, 17:12
Ах да, забыл. Терминатора 2 вспомнили, да?
Прошу рассматривать как стеб. Мне понравилось...
1)Что делают краснозвездные "Швальбы" на палубе "Эссекса"? Ответ "стоят" воспринимается как провокация! Пьяного капитана для этого недостаточно.
Они не стоят, они там базируются:ups:
2)Откуда ТБ-3 появились на атолле Тарава? Хотя да, для такой доброй цели я бы и сам полетел....
Из СССР, вестимо, подлетели. И не ТБ-3 они уже, а Ju-3
3)Почему все пилоты в Ленинграде не умерли в момент взлета?
Они умерли уже потом. Спустя века их уже нашли арийские археологи - современники пойти туда не рискнули. :)
chameleon
24.01.2007, 18:56
Все равно спасибо, посмеялся от души над четвертым...
blackdem
24.01.2007, 23:08
Boser предупреждать надо, что последняя миссия для 4.07 :(
Из СССР, вестимо, подлетели долго, наверное, летели... :)
А так спасибо, тоже посмеялся хорошо, Призовое право вспомнил :)
Пожалуй, перенесу и сюда ссылку на кампашу на Ю-88.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45243
SAS[Kiev_UA]
27.01.2007, 11:47
господа, может перенести тему сюда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=145 и пришпилить там как важную? как думаете?
;911764']господа, может перенести тему сюда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=145 и пришпилить там как важную? как думаете?
Это оффлайн? Оффлайн. :) Значит, в том разделе ей и место. :)
;911764']господа, может перенести тему сюда и пришпилить там как важную? как думаете?
А не лучше ли оставить эту ветку на месте, а [URL="http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=145"]там (http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=145) сделать вот так (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=825055&postcount=3069)? :ups:
SAS[Kiev_UA]
27.01.2007, 12:35
можно сборщик кампаний отдельной веткой, с доступом для отвественного человека, который их будет пополнять.
а эта ветка - в ней пусть люди как раз и спрашивают/отвечают
мысль хорошая, но во-первых миссии-компании это - действительно прежде всего оффлайн. и во-вторых надо найти человека, который осилит перелопатить всю эту ветку, и перетащить все собственно компании в сборщик. я, например, пожалуй не осилю :)
;911764']господа, может перенести тему сюда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=145 и пришпилить там как важную? как думаете?Ну, как по мне, так - слушнэ зауваження, как говорят у нас на Украине :rolleyes: Ну, т. е. - поддерживаю :yez:
BY_Maestro_Bear
27.01.2007, 18:30
;911764']господа, может перенести тему сюда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=145 и пришпилить там как важную? как думаете?
Да, пожалуй правельно. Там эта тема бдет в тему. И хотелось бы конечно иметь тему где были бы помещены все кампании выложенные тут. А обсуждать их можно в этой теме.
=SVAO=Alex19
27.01.2007, 21:31
Пожалуй, перенесу и сюда ссылку на кампашу на Ю-88.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45243
Не могу скачать со слил.ру.
Нет ещё у кого в другом месте?
Смотрим там же (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=899948&postcount=15)
;911808']мысль хорошая, но во-первых миссии-компании это - действительно прежде всего оффлайн. и во-вторых надо найти человека, который осилит перелопатить всю эту ветку, и перетащить все собственно компании в сборщик. я, например, пожалуй не осилю :)
Господа, вы не это:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1686659&DTFSESSID=4ee41e7e7be0db65648caa56be2dbd0f
имели в виду?
Господа, вы не это:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1686659&DTFSESSID=4ee41e7e7be0db65648caa56be2dbd0f
имели в виду?
Да собс-но так и выглядело ИМХО, очень правельные мысли коллеги, ежели я конечно все так представляю, а обсуждения все проч. отдельно
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264
Для Вована: вложения
Вопрос к к вам почтенные коллеги. Сегодня в 11.00 по Московскому времени был показан фильм: телеканал звезда об И-16 и его конструкторе Н.Н. Поликарпове "Красные звезды", кто- то может знает где его можно найти, а то я его начал смотреть уже с середины, а кин довольно таки любопытный, особенно в части хроники.
Для Вована: вложения
Вопрос к к вам почтенные коллеги. Сегодня в 11.00 по Московскому времени был показан фильм: телеканал звезда об И-16 и его конструкторе Н.Н. Поликарпове "Красные звезды", кто- то может знает где его можно найти, а то я его начал смотреть уже с середины, а кин довольно таки любопытный, особенно в части хроники.
а там кроме хроники и смотреть нечего ,ибо к тексту слишком много вопросов. и вобще там ишака загнобили хотя по статистике на 1942 год
он самый результативный был, а уж потом яки и миги
а там кроме хроники и смотреть нечего ,ибо к тексту слишком много вопросов. и вобще там ишака загнобили хотя по статистике на 1942 год
он самый результативный был, а уж потом яки и миги
Хроника это не так уж и мало, потом какя-то доля объективности всеже там была. Зато по TV центр действительно чудная передача была немного раньше, где Ишаку аж 500 км/в час скорости приписали, да еще много чего наговорили разного. Меня в первую очередь хроника интересует особенно Китай и Испания.
С уважением!
... Сегодня в 11.00 по Московскому времени был показан фильм: телеканал звезда об И-16 и его конструкторе Н.Н. Поликарпове "Красные звезды", кто- то может знает где его можно найти, а то я его начал смотреть уже с середины, а кин довольно таки любопытный, особенно в части хроники."КЗ" есть на ФТП у "Роджеров", все 24 серии - ftp.redrodgers.com/Video/redstars - только ка(к)чество там ... обнять и плакать :uh-e:
"КЗ" есть на ФТП у "Роджеров", все 24 серии - ftp.redrodgers.com/Video/redstars - только ка(к)чество там ... обнять и плакать :uh-e:
Спасибо deSAD, кстати там же у них выложен фильм 1960 г. "Нормандия неман" видел
SAS[Kiev_UA]
29.01.2007, 13:15
господа, ещё будут мнения по поводу переезда в раздел Оффлайн и дген?
пока что только один голос против, остальные за, но их мало...
ЗЫ. ишаки - это хорошо, но тема - про миссии-компании :)
=SVAO=Alex19
30.01.2007, 07:31
;913124']господа, ещё будут мнения по поводу переезда в раздел Оффлайн и дген?
Я против.
Чего прыгать по форуму.
На других сайтах есть и ссылки именно на эту тему.
Luftwaffe Pilot: Battle of Britain
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1847) 28MB
http://i5.photobucket.com/albums/y184/FlatSpinMan/Babysitter.jpg
Flying Tigers Over Burma - Part One
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1855) 5.8MB
http://mission4today.com/uploads/downloads/images/2007/01/734_avg_4.jpg
Latinos (http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1856)
http://mission4today.com/uploads/downloads/images/2007/01/662_latinos.gif
И русские файлы к ней:
Браво!
Картинка, не хуже буржуйских
Браво!
Картинка, не хуже буржуйских
Это deSAD-а картинка :ups: :)
А чего это за конфликты в южной америке?
Сильно самолеты симулируют оригиналы-то?
А чего это за конфликты в южной америке?
На русском языке про них только на хроносе: здесь (http://www.hrono.ru/sobyt/1932pkv.html) и здесь (http://www.hrono.ru/sobyt/1941peru.html).
Сильно самолеты симулируют оригиналы-то?
Я бы сказал, похоже :ups:
... Картинка, не хуже буржуйских"Это как же, вашу мать - извиняюсь - понимать?!" (с) :sad: Я попросил бы! :ups: В общем, точнее надоть быть в определениях! :old:
"Это как же, вашу мать - извиняюсь - понимать?!" (с) :sad: Я попросил бы! :ups: В общем, точнее надоть быть в определениях! :old:
Лучше буржуйских deSAD, лучше и еще раз лучше.
chameleon
31.01.2007, 18:41
Над «Невским пятачком»
Это небольшая статическая кампания, охватывающая очень небольшой временной и пространственный промежуток. Всего 4 миссии, всего 3 дня, всего 5 квадратных километров пространства. Но на этих километрах уместилась история одной из крепостей Ленинграда. На этом пятачке оборона держалась до конца апреля 1942 года, и в конце августа 1942 года – в те дни, что описаны в кампании – он был вновь захвачен нашими войсками. Это место, буквально пропитанное кровью… Не мне об этом расказывать.
http://www.nortfort.ru/np/index.html
http://lenbat.narod.ru/bat4142.htm
Здесь сказано шире, чем я мог бы сказать.
Немного о кампании: Самолет - истребитель ЛаГГ-3 серии 29. Обычные истребительные задачи. Уровень активности в воздухе – низкий. Уровень активности на земле – средний, смоделированы только области аэродрома и плацдарма. Историчность кампании – приблизительная. Про активность авиации доподлинно известен только факт вылета штурмовиков на атаку подкреплений. Про наличие и качество авиации данные отстуствуют. Наличие, качество и активность наземки – практически историчное.
Доподлинно известна история про трех разведчиков, поскольку командиром группы был мой дед – лейтенант разведки Григорий Захаров. По крайней мере, так мне рассказали.
Деревня Московская Дубровка – моделировал в полном редакторе по её более-менее точному месту на карте.
Сложность миссий: я понимаю, «соколам»-истребителям те противники, что я поставил – тьфу. Но я смог пройти за один запуск только при отключенном «Выполнении задания». Внешние виды я бы посоветовал включить для наблюдения за боевыми действиями. В остальном – как хотите.
Распакуйте архив в корневую папку Ила версии более 4,07.
Летайте с удовольствием. Chameleon. 8)
Картинки для затравки:
1. Подготовка к нападению - десантные паромы и понтонный мост в разобранном виде
2. Пулеметчик бдит на страже интересов Фатерлянда.
3. Артиллеристы пристально всматриваются во вражеский берег - "Что день грядущий нам готовит?.."
4. А здесь все началось... и здесь же закончится.
chameleon
31.01.2007, 18:44
И недостающие картинки:
5. Такие запасы псу под хвост... Пилотов под трибунал!
6. А это Я, №13.
Над «Невским пятачком»
Большое спасибо за компанию о подвиге моих земляков! :bravo: (А то кроме "4-го Гвардейского" об Обороне Ленинграда ничего толкового и нет!... :mad: )
Вечером бум смотреть... :popcorn:
chameleon
31.01.2007, 19:00
Так мой предок тоже там был...
Именно поэтому я и делал.
А обороны Ленинграда там нет..
Там можно посмотреть на наземку, и посмотреть ролики. Ради этого и делалось.
Над «Невским пятачком»
Еще бы вы его rar-ом перепаковали... Будьте любезны!
chameleon
31.01.2007, 20:14
Буду.
Большое спасибо за компанию о подвиге моих земляков! :bravo: (А то кроме "4-го Гвардейского" об Обороне Ленинграда ничего толкового и нет!... :mad: )
Вечером бум смотреть... :popcorn:
Хош, по "Балтийскому небу" сварганю? Давно хотел чего-то сделать про "дорогу жизни". Тоды с тебя скины. Думаю скоро Халкин-Гол закончим. Кстати вам тов Mangas за ваш вклад в создание ея отдельное спасибо.
SAS[Kiev_UA]
01.02.2007, 01:11
;913124']господа, ещё будут мнения по поводу переезда в раздел Оффлайн и дген?
итак:
3 голоса за
2 против
я тоже за, так что большинством голосов тема переносится :)
петиции, реляции и апеляции - в личку :cool:
BOBAH_59
01.02.2007, 06:52
Ну а мне ох как хочется поколотить F-86, в Корее. Да не все никак получается
Есть такая игра "Аллея МиГов" ("MiG Alley") только я нигде ее найти не могу... :( Игра вроде бы не очень-то новая, но тем не менее она поддерживает все 6 осей в ТрекИР'е. Правда (поскольку сделана она на Западе), есть большие подозрения, что наши там сильно "опущены"...:mad:
Winter Battles - FIATs vs MIGs December 1941
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1861)
This is a semi historical, 11-mission mini-campaign, set during December 1941. You are Finnish Fighter Pilot in the LeLv 26 flying the Fiat G.50. The Operations Area is the Gulf of Finland.
Хош, по "Балтийскому небу" сварганю? Давно хотел чего-то сделать про "дорогу жизни". Тоды с тебя скины. Думаю скоро Халкин-Гол закончим. Кстати вам тов Mangas за ваш вклад в создание ея отдельное спасибо.
Спасибо, Сергей! Кампания о подвиге моих земляков? Это будет честь для меня! С удовольствием помогу, но (!) только давай попозже, когда закончу текущий проэкт (скоро сами всё узнаете... ;)) Договорились? :yez:
Всем привет посмотрел на высказывания метров, по поводу 46-го, и как говорил Верещагин (Белое солнце пустыни), за отчизну стало обидно. Ведь опять бьют!.. Да так, что думаю как-бы обойтись без приобретения этого самого 46-го.
А посему:
прикрепляю файлики кампании "Вернось отчизне" в которой герой действует от имени И.Н. Кожедуба.
Прошу сильно не бить! опыт всеш - таки первый. Шкурки рекомендую также поставить, что бы рядом с вами в полете в качестве ведомого был самолет Мухина (240 ИАП) или Титаренко (176 ГвИАП).
Без претензий на историческую достоверность.
Посольку карт Харькова, Белогорода, Польши, и Молдавии в игре не предсмотрено, то соратники Кожедуба в кампании базируются где попало. Опять же опыт создания подобного первый!
Версия на которой писалось все 4.05, но при опробовании пошла на 2.
Компания очень понравилась! Длинные и интересные брифинги, всё хорошо! Спасибо! :beer:
Вот только после 8-ой миссии кнопка "продолжить" не работает. После нажатия--чёрный экран с надписью "главное меню" где-то внизу... Или это усё? %)
Компания очень понравилась! Длинные и интересные брифинги, всё хорошо! Спасибо! :beer:
Вот только после 8-ой миссии кнопка "продолжить" не работает. После нажатия--чёрный экран с надписью "главное меню" где-то внизу... Или это усё? %)
Проверил. Да действительно, только у меня перескакивает на 10 миссию. Разбираюсь, в чем дело, думаю вот что: было 40 миссий, я добавил еще пять, воткнул их между, старыми. Ну в ощем чего-то с именами намудрил (миссий). В общем устраню когда дам исправленный патч.
Проверил. Да действительно, только у меня перескакивает на 10 миссию. Разбираюсь, в чем дело, думаю вот что: было 40 миссий, я добавил еще пять, воткнул их между, старыми. Ну в ощем чего-то с именами намудрил (миссий). В общем устраню когда дам исправленный патч.
А её после этого заново начинать придётся? :confused:
P.S.: Значит, интуиция меня не подвела, и СЕРГУН и Skvorez -- одно и то же лицо! :D
А её после этого заново начинать придётся? :confused:
P.S.: Значит, интуиция меня не подвела, и СЕРГУН и Skvorez -- одно и то же лицо! :D
Как же ты прав!!! угадал.
Ну в общем, не хочет никак из под кампании идти 9 миссия (в редакторе идет без проблемм?), пределаю заново, может быть из - за того что начал делать кампанию с 4.05, завершал на 4.06 а правил уже на 4.07-071. При попытке нажать продолжить висит (после переименования всех файлов, и правки campaign). Начинать кампанию скорее всего придеться заново. Почти готов Халкин-Гол
Тема для обсуждения кампании верность отчизны:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45617
chameleon
02.02.2007, 10:41
Товарищи!
Прошу, напишите хоть что-нибудь о моей кампашке.
А то все качают и молчат. :( Я что, действительно такой незаметный?
[QUOTE=Mangas;915941]А её после этого заново начинать придётся? :confused:
Антон, вспомнил, что кампанию я делал в двух вариантах, второй - отдельные задания, выложил для тебя две части 176 ГвИАП и Иван Кожедуб здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45617
Так, что заново начинать не придеться.
Пишите про глюки, это первая моя работа была, отсюда и большая часть проблемм.
Товарищи!
Два анекдота в тему:
1) Диалог в поликлинике
Пациент (робко заглядывая в дверь, переминаясь с ноги на ногу, :ups: нерешительно): "Доктор, со мной никто не считается, на меня не обращают внимания, меня все игнорируют... :( "
Доктор (не отрываясь от чтения медицинской документации, сухо, с металлом в голосе): "Следующий!":cool:
2)После бурной любви:
Кавалер: "Если бы я знал, что ты девственница, я бы не не торопился!"%)
Барышня: "А если бы ты не торопился, ты бы заметил, что я не успела снять колготки!":umora:
Понял, к чему я :) ? Народ еще просто не успел заценить: надо же как-то до выходных дожить, тогда и полетушки начнутся, а отзывы уж потом пойдут. Это же обычный "инкубационный период" - он может длиться пару недель или даже больше. На сайте Блопа, кстати, уже заинтересовались.
Питерцы обязательно пройдут, Mangas точно пройдет, я скачал, установил, ОБЯЗАТЕЛЬНО пройду, только не знаю, когда - расклад на выходные в ПОЛНОМ тумане. А еще студенты с каникул вернутся: надо же будет чем-то по вечерам заниматься вместо подготовки к занятиям - все будет. Так что, см. название поста :)
С уважением.
Не мог бы кто из обладателей платиновой коллекции выложить "переработанные" кампании от СПШ, которые, по идее, должны прилагаться. И что, кстати, там переработано?
Мне тоже интересно, но для этого нужно покупать платину. (Или нет?)
Если речь идет о кампаних за штурма советского а так же истребителя советского и немецкого, то эти кампании есть и на обычном диске 46.
chameleon
02.02.2007, 19:25
Товарищи, возможно, я не прав, но если что: пишите на мыло. Вышлю.
=SVAO=Alex19
02.02.2007, 19:45
Не мог бы кто из обладателей платиновой коллекции выложить "переработанные" кампании от СПШ, которые, по идее, должны прилагаться. И что, кстати, там переработано?
Выложить то не сложно. Знать бы что выкладывать.
chameleon
02.02.2007, 20:08
Ну как что... 3 папки которые вы туда не складывали...
Ой чую Черного Шестого я раздраконил...
Ну и ладно.
Товарищи!
Как обещал - в пятницу за один вечер проглотил, причем с удовольствием, но из-за сдохшей карточки пишу только сегодня. В редактор не заглядывал - пишу исключительно с позиций игрока.
Общее впечатление положительное, летать было интересно. Очень понравилась первая миссия - с приманкой для лохов в виде двух сто девятых и крадущейся возле земли ударной группой из двух сто-десятых.
Очень здорово было оборонять плацдарм от толпы Штук, Илы сопровождать, наблюдая за их работой по немцам, Раму перехватывать - а ее ж еще два месса защищают - хороший сюжет, спасибо за доставленное удовольствие. :bravo: Оригинальная идея - показать историю последней разведки своего родного деда, да еще и сцену его расстрела - крепкие у тебя нервы :cool: Я бы так не смог.
Теперь критика (а как же без нее). Скажем так - не то, что бы критика, а некоторые моменты, которые ИМХО лучше было бы сделать иначе.
1) Я не совсем согласен с тем, что прикрытие плацдарма - это дополнительная задача, а разведка/посадка своего филда - основная.
Летчика посылают плацдарм прикрывать, да так, чтобы ни одной бомбы не упало, трибуналом грозят, а это лишь дополнительная задача :confused: Так можно никуда не лететь: сделал коробочку, сел и ву-а-ля: ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Лучше было бы то, ради чего, собственно, игрок летит, тоже сделать основной задачей. Тогда разбомбили защищаемый объект - ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО, защитил - основная задача выполнена, защитил и сел на базе - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. ИМХО так было бы логичнее
2) Нужна мини-версия для слабых машин. У меня на 512 МВ ОЗУ фризы возле земли, особенно когда туда перемещается бой, просто задолбали.
Очень портят всю малину. Причина банальна - избыток отдельных деревьев из меню "Объекты". Это внешне красиво, отдаю должное, и на мощных машинах прокатит, но вообще еще давно BlackSix писал, что такие деревья - мощнейший рассадник тормозов.
3) Кое где в брифингах есть слова, которые тогда не употреблялись, например, "гасить стервятников". Это уже из нашего времени.
4) По сюжету роликов: немножко неправдоподобно, что разведчики на территории врага, подойдя к неизвестно чьему селу, ломанулись в хату все втроем. Обычно посылали кого-то одного, а остальные сидели в засаде. Видимо, в реале они все же попали в плен при других обстоятельствах. А сцену расстрела сильно портит момент превращения стоящих у стены людей в лежащие на земле пулеметы. ИМХО лучше было бы приподнять камеру и показывать разведчиков хотя бы от колен и выше.
Хотя в целом идея смелая и оригинальная.
В целом, повторюсь, о пройденной кампании не жалею, автору спасибо.
Деда своего помяни. Я уже - и его, и остальных, кто не дожил.:(
С уважением. :yez:
Обращение к chameleon
Где кампания лежит, подскажите пожалуйста, а то чего-то пропустил мимо, а глянуть хотелось бы, хоть и времени не достает. Обещаю отзовусь обязательно.
Где кампания лежит, подскажите пожалуйста...Ищите и обрящете (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=915160&postcount=3699) :pray:
SAS[Kiev_UA]
04.02.2007, 03:19
Latinos (http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1856)
http://mission4today.com/uploads/downloads/images/2007/01/662_latinos.gif
очень мелкий придеразм к ридми :)
"выполнение задания" в английской версии ила звучит как "no instant success", а не "Performance of the task" :)
Ну да, западники оказались совсем ущербными в брифингах - я им оставил только "полётное задание" без лирики (ленивый я до ужаса, да и по английскому у меня "законный зачёт" %) :o ). Ничёго - и так поймут!:)
Рассчитывал-то я на русскоязычную аудиторию, а на "missions for today" выложил только потому, что нужен мне был продолжительный файлообменник для 20 МБ кампании (там сама кампания- то весит 7 метров без скинов и роликов) :)
Пытался слить две части "Грозовых туч" (переведнных Вами компаний на Темпесте) в одну. Получилась странная фигня. Исправил слегка файл info в папке с кампанией. Но в окне выбора кампании отображается совсем дургой текст. См. скрины. Чем объяснить?
Ты сохраняешь info.properties, а надо info_ru.properties
Ты сохраняешь info.properties, а надо info_ru.properties
Пытался переименовать и сохранить через "Штирлица", но выдает ошибку. Даже переименовать через проводник не удается. Пишет, что файл info_ru уже существует. Но его нет в списке!
Сохраняй в другой папке и перетаскивай в нужную, с кампанией. Когда ругнётся на заменё, отвечай "да, заменить" :)
Сохраняй в другой папке и перетаскивай в нужную, с кампанией. Когда ругнётся на заменё, отвечай "да, заменить" :)
Однако, спасибо. Заработало. Чегой-то я сам не додумался.
chameleon
04.02.2007, 19:31
Как обещал - в пятницу за один вечер проглотил, причем с удовольствием, но из-за сдохшей карточки пишу только сегодня. В редактор не заглядывал - пишу исключительно с позиций игрока.
Общее впечатление положительное, летать было интересно. Очень понравилась первая миссия - с приманкой для лохов в виде двух сто девятых и крадущейся возле земли ударной группой из двух сто-десятых.
Очень здорово было оборонять плацдарм от толпы Штук, Илы сопровождать, наблюдая за их работой по немцам, Раму перехватывать - а ее ж еще два месса защищают - хороший сюжет, спасибо за доставленное удовольствие. :bravo: Оригинальная идея - показать историю последней разведки своего родного деда, да еще и сцену его расстрела - крепкие у тебя нервы :cool: Я бы так не смог.
Теперь критика (а как же без нее). Скажем так - не то, что бы критика, а некоторые моменты, которые ИМХО лучше было бы сделать иначе.
1) Я не совсем согласен с тем, что прикрытие плацдарма - это дополнительная задача, а разведка/посадка своего филда - основная.
Летчика посылают плацдарм прикрывать, да так, чтобы ни одной бомбы не упало, трибуналом грозят, а это лишь дополнительная задача :confused: Так можно никуда не лететь: сделал коробочку, сел и ву-а-ля: ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Лучше было бы то, ради чего, собственно, игрок летит, тоже сделать основной задачей. Тогда разбомбили защищаемый объект - ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО, защитил - основная задача выполнена, защитил и сел на базе - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. ИМХО так было бы логичнее
2) Нужна мини-версия для слабых машин. У меня на 512 МВ ОЗУ фризы возле земли, особенно когда туда перемещается бой, просто задолбали.
Очень портят всю малину. Причина банальна - избыток отдельных деревьев из меню "Объекты". Это внешне красиво, отдаю должное, и на мощных машинах прокатит, но вообще еще давно BlackSix писал, что такие деревья - мощнейший рассадник тормозов.
3) Кое где в брифингах есть слова, которые тогда не употреблялись, например, "гасить стервятников". Это уже из нашего времени.
4) По сюжету роликов: немножко неправдоподобно, что разведчики на территории врага, подойдя к неизвестно чьему селу, ломанулись в хату все втроем. Обычно посылали кого-то одного, а остальные сидели в засаде. Видимо, в реале они все же попали в плен при других обстоятельствах. А сцену расстрела сильно портит момент превращения стоящих у стены людей в лежащие на земле пулеметы. ИМХО лучше было бы приподнять камеру и показывать разведчиков хотя бы от колен и выше.
Хотя в целом идея смелая и оригинальная.
В целом, повторюсь, о пройденной кампании не жалею, автору спасибо.
Деда своего помяни. Я уже - и его, и остальных, кто не дожил.:(
С уважением. :yez:
Спасибо за добрые слова, Скайфан. Если отвечать тебе по пунктам:
1)Я = хреновый истребитель, и защитить плацдарм от "толпы" "Штук" при тестировании я не смог :ups: . Потому и ставил задачу как дополнительную... Если б не Ишаки, я б оттуда и не ушел...
2):ups: Извиняюсь. Машину заапгрейдил недавно ( Атл-64-3200/1 ГБ/ГФ 7600) и на неё и рассчитывал при создании наземки... Про тормоза как-то и не думал... В принципе, порезать лишние деревья могу, их там не так много...
3)Исправлю - спасибо:yez: . О чем думал - то и писал. За языком и жаргоном особо не следил...
4) Ролик - пересниму. А насчет того, что они все влетели в хату... Я эту историю узнал от матери, она - от бабушки, а ей рассказал один из выживших солдат, что ворвались тогда в село... Причем рассказал он ей это году в семидесятом... Так что эта сцена - на моей совести...:ups:
Так что - переделаю и выложу.
П.С.: А в редакторе советую тебе посмотреть. Я попытался собрать наземку как она - ну вроде бы - выглядела реально. По-моему получилось, но мнение автора "Птенцов..." мне интересно узнать.
chameleon
04.02.2007, 19:33
А да, чуть не забыл. Там на плацдарме постоянно пальба - мож быть и из-за этого тормоза...
Пытался переименовать и сохранить через "Штирлица", но выдает ошибку. Даже переименовать через проводник не удается. Пишет, что файл info_ru уже существует. Но его нет в списке!
У меня вопрос. Речь идет о Штирлице, а на картинках скриншоты Ил-2_Ру... Если ты пользуешься последней, то в меню Файл есть пункт "Сохранить как.." - я его специально предусмотрел на такой случай. Просто к имени существующего файла добавляешь _ru и все...
Здраствуйте.
Попробовал свой силы, и сделал обучающую, компанию на Ju-87. Это моя первая компания)))
http://stg51.ucoz.ru/forum/8-84-1
в меню Файл есть пункт "Сохранить как.."
Чего-то я запутался со Максом Отто фон... Приношу извинения. Но не суть. Да, пункт меню есть, вижу. Дело было в другом. Странный info в этой кампании. :eek: Обычными "средствами" виден только один info, а вот если смотреть через RAR, то рядом есть еще и info_ru. В этом и была загвоздка. При "сохранить как" или переименовании ругалось на то, что такой файл уже существует (см. пост выше), но его не было видно.
А вот новая проблема. В campaign написано:
Class il2.game.campaign.CampaignBlue
awardsClass il2.game.campaign.AwardsDEfighter
Как я понимаю, это указывает на то, что кампания "синяя". Но она за RAF! При исправлении строчек на Red - кампания не загружается.
...и заменить в следующей строчке DE на RU
...и заменить в следующей строчке DE на RU
Переписывал и в следущей. Не желает. Отставить! Кажется, проблема была в том, что во второй строчке я писал Ru вместо RU.
Я = хреновый истребитель, и защитить плацдарм от "толпы" "Штук" при тестировании я не смог :ups: . Потому и ставил задачу как дополнительную... Если б не Ишаки, я б оттуда и не ушел... Это, как раз, выполнимо. Нередактированный трек ntrk прилагается в виде расчлененного на три части архива RAR. Причем, я сбил всего одну Штуку, остальным просто действовал на нервы. Это помогает. Потом крутился над плацдармом, ждал пока все сядут, и прозевал конец топлива. Но все равно сел.
Труднее было в первой миссии: даже когда забивал на худых и специально пас 110-х, как только начинаю ловить их в прицел - начинаются фризы - 3-5 секунд каждый: они ведь низко летят. А чем ближе к земле, тем тяжелее фризы. Так что, от 110-х я плацдарм не уберег :ups: На досуге попробую перелетать, предварительно занявшись лесоповалом в редакторе.:D
Что еще понравилось в кампании - то, что далеко лететь не надо, все рядом.:bravo:
А в редакторе советую тебе посмотреть. Я попытался собрать наземку как она - ну вроде бы - выглядела реально. По-моему получилось, но мнение автора "Птенцов..." мне интересно узнать. Ну, положим, я только один из авторов "Птенцов" :rolleyes: А наземку я и из кабины заценил - выглядела ОЧЕНЬ красиво, эффект живой земли получился на "ура" :bravo:
В целом - несомненная авторская удача, поздравляю :bravo:
А что замечаний - так и на солнце бывают пятна ;) . Не ошибается тот, кто ничего не делает.
С уважением. :)
Чего-то я запутался со Максом Отто фон... Приношу извинения. Но не суть. Да, пункт меню есть, вижу.
Так все же о чем идет речь - о Штирлице или Ил-2_Ру? :confused:
Так все же о чем идет речь - о Штирлице или Ил-2_Ру? :confused:
О том, что на скрине. Ил-2_ру. Спасибо за программку. Весьма полезная штучка.
viper1980
06.02.2007, 00:00
Есть такая игра "Аллея МиГов" ("MiG Alley") только я нигде ее найти не могу... :( Игра вроде бы не очень-то новая, но тем не менее она поддерживает все 6 осей в ТрекИР'е. Правда (поскольку сделана она на Западе), есть большие подозрения, что наши там сильно "опущены"...:mad:
www.gamesold.ru
Они еще и по России доставляют, так что можешь у них заказать.
Есть как английская так и американская версии игры.
И не боись, наши там совсем не опущены.:)
Пробовали, знаем.:old:
Ace of Aces
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1895)
Fly a tour of ops with 80 squadron in North Africa and Greece during the early part of the war with Italy. Aircraft types are the Gladiator and Hurricane.
This is the first in a 4 part Desert Air Force campaign spanning 1940 to 1945
This 26 mission campaign follows the fortunes of number 80 squadron during the first year of the war against the Italians. You start off flying Gladiators with B flight under the leadership of Pat Pattle. Early sorties are over Cyrenaica in the Summer of 1940 before moving to Greece to face the enemy invasion there. After a long, hard Greek winter the squadron trades its Gladiators for Hurricanes in time to meet the German Spring blitzkrieg.
This is the first of a 4 part Desert Air Force campaign spanning the whole war in the Mediterranean.
campaign Rookie to Ace
(http://mission4today.com/index.php?name=Downloads&file=details&id=1905)
A snapshot of a pilot's career in the Pacific Campaign
16 mission campaign in which about half the flying time is combat downtime devoted to pilot training and development from rookie to Ace.
Covers some historical actions in the island hopping strategy that was employed in the Pacific theatre.
Includes a number of new skins and skins I have already shared.
Maps: Guadalcanal, New Guinea, Wake, Midway, Hawaii, Pelilieu,
Guam.
This is my first campaign. I don't know if I've zipped it correctly.
Just in case:
The mission files and associated are saved in a folder named Rookie_to_Ace which in turn is saved in the folder NN (/missions/campaign/NN) along with campaign.ini etc
The intermission tracks are saved in a file named Video which in turn is saved in the folder Rookie_to_Ace.
Здраствуйте.
Попробовал свой силы, и сделал обучающую, компанию на Ju-87. Это моя первая компания)))
http://stg51.ucoz.ru/forum/8-84-1
По-моему, отлично :)
Единственное: немного затянутое начало с полётами по кругу. А так - красивенько. Главное, не бросай это дело.
Вопрос к метрам! Делал кампанию на версии 4.05, проверил. Установил 4.07, и т.д. в режиме кампания после прохождения 9 миссии, залипает кнопка продолжить. Кампания как ни в чем не бывало перескакивает через пяток миссий, затем на другой карте продолжает работать. Вроде все проверил, результат ноль. Прошу Хелпа.
Так бывает только тогда, когда метку "игрок" забываешь поставить в миссии...
Так бывает только тогда, когда метку "игрок" забываешь поставить в миссии...
Да нет метки поставлены, из редактора миссии запускаются, из отдельных заданий тоже, а из кампании нет. 9 выполненна, потом кнопка зависла, пять шелчков и пошла 13-я
Вопрос к метрам! Делал кампанию на версии 4.05, проверил. Установил 4.07, и т.д. в режиме кампания после прохождения 9 миссии, залипает кнопка продолжить. Кампания как ни в чем не бывало перескакивает через пяток миссий, затем на другой карте продолжает работать. Вроде все проверил, результат ноль. Прошу Хелпа.
А что за кампания? У меня есть? Кожедуба и Халхин-Гол я уже скачал. Правда, не летал еще :(
Если в какой-то из них, могу проверить. Это часто бывает при несовпадении названий файлов миссий в папке с их написанием в файле campaign.ini - причем, ошибка может быть незначительной - интервал, запятая, дефис вместо нижнего подчеркивания, русская буква "с" вместо английской "с" и т.д. Надо ОЧЕНЬ внимательно сравнить текст файла campaign.ini с именами файлов миссий в папке с кампанией.
Удачи!