Просмотр полной версии : Миссии и кампании
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
NewLander
21.04.2005, 20:35
Так ведь и у меня то же самое... По-моему, в какой-то теме Валентин CoValent объяснял причины этого явления.
Ага. Призывал товарищей вирпилов обратить внимание на красную надпись где-то там наверху страницы ;)
Вот подредактировал кое-что. Во второй миссии поставил огни и дымы на те объекты, по которым наносился удар в первой миссии. А так как в редакторе установки «разрушения» почему-то не действуют на стационарные объекты, которые ставятся в ручную, :( (в моём случае самолёты), пришлось на советский аэродром поставить пару немецких «единичек», они к моменту подлёта почти незаметно, на отлично справились со своей задачей: стоянки выглядели уже «обработанными». Система у меня старенькая, только видеокарта новая, но тормозов сильных не наблюдал, тормозило при взрыве бомб с Ю-88, пришлось развести интервал между группами, у меня проблема почти исчезла.
Просмотрите, пожалуйста, нужно Ваше мнение, (сильно интересуют тормоза от костров и дымов) так как только появятся новые карты Курляндии и Севера, есть желание сделать компанию, где бы всё это можно было использовать. (Автопарки, склады ГСМ, стоянки самолётов у леса, военные городки, полевые лагеря и т.д.). В связи, с чем есть вопросы.
Первый, возможно ли в редакторе как-то сохранять повреждения объектов полученных в предыдущей миссии, для использования их при создании следующей.
Второй вопрос вытекает из первого, если не возможно, то каким способом можно «разрушить» стационарные объекты, которые, по сценарию должны быть уже уничтоженными (про свой способ я написал выше).
Третий. После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.
Скопировать ABC в папку Немецких компаний.
С Уважением.
Wotan
После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.
скорее всего, для этой цели (СБ) стоит большой процент уничтожения. вот бот и отрабатывает до конца.
Первый, возможно ли в редакторе как-то сохранять повреждения объектов полученных в предыдущей миссии, для использования их при создании следующей.Насколько я понял то, что когда-то обнаружилось в мануале (правда, по другому поводу ;)) - "Не забывайте, что для всех сценариев из тех, которые будут случайным образом выбираться на каждой фазе, Вам нужно использовать только одну карту. Это необходимо, чтобы сохранялись все разрушения, которые Вы произвели в прошлой миссии. В противном случае программа отбросит все боевые изменения ландшафта" - ИЛ-2 сам сохраняет для следующей миссии на той же карте все разрушения сделанные в предыдущей миссии, но - только лишь для тех объектов, которые интегрированы в карту (что логично) ... вот :rolleyes: Ну а если нужно сохранить разрушения объектов, поставленных вручную ... по-видимому, невозможно это :(
Второй вопрос вытекает из первого, если не возможно, то каким способом можно «разрушить» стационарные объекты, которые, по сценарию должны быть уже уничтоженными (про свой способ я написал выше).По-видимому, это единственный способ ... ну, можно еще у Вадсона с БлэкСиксом поинтересоваться - все ж у них опыт кампаниестроительства чуть ли не самый большой среди народа ... ну или вона у Блопа спросить :rolleyes:
Третий. После точки «уничтожить СБ» следующая точка «уничтожить БА-64», следующая «схватиться с И-16», но на автопилоте мой самолёт кладёт на все вторые и третьи точки, и после уничтожения на земле того самого СБ, не обращая внимания на взлетающий Ишак и шмаляющий по нему БА, раз за разом продолжает весьма успешно «прохаживаться» по стоянкам СБ.Слишком многого от ботов требовать не стоит ... ИМХО :rolleyes: Такие, с позволения сказать, нетривиальные задачи - не для них ... дай бог, чтобы они с единственным заданием адекватно справлялись %) Так что, ИМХО же, типа "правильный" алгоритм таков - ставить цель "Уничтожить в районе" (процент, наверное 75%, чтобы бот, уничтожив одну из целей, хотя бы попытался уничтожить вторую), задавать ей радиус такой, чтобы внутрь него попадали и СБ на стоянке, и бронеавтомобиль, а на "ишак" вообще забить - ИМХО, боты (даже истребители), которым поставлена задача уничтожать наземные цели, крайне неадекватно реагируют на воздушные цели (что, кстати, подтверждается и странноватым поведением бота) :rolleyes: Кстати говоря, "уничтожить СБ" - это что за цель была? "Уничтожить в районе" или "Уничтожить объект"?..
скорее всего, для этой цели (СБ) стоит большой процент уничтожения. вот бот и отрабатывает до конца.ИМХО (и ЕМНИП ;)), для объектов (именно отдельных объектов типа стационарных самолетов, артиллерии, стационарной бронетехники и проч.) вообще не имеет смысла (да и есть ли этот параметр на соответствующей вкладке?) процент уничтожения - объект либо уничтожен, либо нет :rolleyes: А вот для "Уничтожить в районе" - другое дело ...
ИМХО (и ЕМНИП ), для объектов (именно отдельных объектов типа стационарных самолетов, артиллерии, стационарной бронетехники и проч.) вообще не имеет смысла (да и есть ли этот параметр на соответствующей вкладке?) процент уничтожения - объект либо уничтожен, либо нет А вот для "Уничтожить в районе" - другое дело ...
по-моему, в "уничтожить" тоже есть процентовка разрушений. вчера как раз пользовался этим. хотя был 2-й час ночи, могу и ошибаться. :)
2 Wotan
И еще ... не прими за наезд, но ... если уж возникло желание создать "взрослую" кампанию, то неплохо бы тексты брифингов сперва в Ворде (или какой там любимый текстовый редактор? ;)) на предмет орфографии и проч. проверить, а потом уж в собственно брифинги вставлять :rolleyes: В общем, вот небольшая типа памятка от Вадсона с БлэкСиксом (или от кого-то одного из них ;)), надеюсь, пригодиЦЦа ;)
BlackSix
22.04.2005, 13:01
2 Wotan
В общем, вот небольшая типа памятка от Вадсона с БлэкСиксом (или от кого-то одного из них ;)), надеюсь, пригодиЦЦа ;)
Ну, это не совсем памятка, а скорее инструкция для приходящих кампаний (в свое время она была необходима), пункты
3. Сборка дистрибутива и создание файла Readme
4. Рекомендации по дизайну миссий
написаны в очень суровом и приказном тоне ;), естественно, что следовать им в точности не обязательно для любительских кампаний.
BlackSix
22.04.2005, 13:05
А так как в редакторе установки «разрушения» почему-то не действуют на стационарные объекты, которые ставятся в ручную, :( (в моём случае самолёты), пришлось на советский аэродром поставить пару немецких «единичек», они к моменту подлёта почти незаметно, на отлично справились со своей задачей: стоянки выглядели уже «обработанными».
Это единственный способ уничтожить стационарную технику.
Ручным разрушениям подвергаются только сооружения поставляемые вместе с картой через меню Разрушение, и здания и техника из меню Вид/Объекты/ путем клика на них мышки и выбора пункта "уничтожить объект".
Ручным разрушениям подвергаются ... здания и техника из меню Вид/Объекты/ путем клика на них мышки и выбора пункта "уничтожить объект".О! Так это, похоже, то, что тов. Вотану и нужно! Т. е., положим, сохранить разрушения для следующей миссии не удастся (а что мешает делать следующую миссию на этой же карте, только с разрушенными нужными объектами? ;)), но вот чтобы объекты были уже разрушены ко времени начала миссии - это оно самое и есть! :cool: Как-то ... про... в общем, забыл я эту фичу %)
BlackSix
22.04.2005, 14:00
В меню Объекты очень мало техники, 5-6 автомашин, вагоны и все. Это не очень удобно. Хотя разбитые остовы, в принципе, выглядят одинаково для любой стороны.
Чтобы сделать, к примеру, разбомбленный вокзал, нужно составлять ж/д составы из объектов вручную, но с другой стороны так больше контроля.
А то, что следующая миссия (если не меняется карта) делается из предыдущей с наследованием всех объектов - абсолютно естественное правило, вроде бы.
2 Wotan
И еще ... не прими за наезд, но ... если уж возникло желание создать "взрослую" кампанию, то неплохо бы тексты брифингов сперва в Ворде (или какой там любимый текстовый редактор? ;)) на предмет орфографии и проч. проверить, а потом уж в собственно брифинги вставлять :rolleyes: В общем, вот небольшая типа памятка от Вадсона с БлэкСиксом (или от кого-то одного из них ;)), надеюсь, пригодиЦЦа ;)
Спасибо за совет, конечно же, когда что-то буду делать по «взрослому» именно так я и собирался поступать, «Ворд», «Штирлиц» и всё такое. ;) Сейчас же всё делалось второпях, «на коленке» с целью заценить реализм всяких костров и дымов на уничтоженных объектах и влияния их на тормоза, вот о чём я хотел бы узнать. На мой взгляд, более реалистично выглядит горящий склад ГСМ в лесу, а вот с остальным… пробовал разные варианты, но всё выглядит как будто жгут костры на субботнике. Даже ночью пожары видно только с небольшого расстояния, что делает бомбардировку ночью «по пожарам», например с Хе-111 с большой высоты нереальными и неинтересными. И добавляют ли все эти парки и городки какой-то живости что ли? Про это много писалось, но меня всегда в игре убивал какой-то вакуум, и тем более я был удивлен, когда узнал, что огромные возможности в новом редакторе, авторы новых статкомпаний попросту игнорируют. Взять хотя бы, то, что вдоль рек не кто не живёт, нет никаких деревенек, селений, что очень странно. :( По моему это всё должно только красить, особенно актуально для компаний «штурмавиков».
Да, а мануал у меня даже распечатан, (когда-то не пожалел красок в принтере), я спрашивал про объекты вставленные руками, Спасибо БлэкСикс, уже ответил.
С Уважением.
Yaroslaw
22.04.2005, 23:13
Про это много писалось, но меня всегда в игре убивал какой-то вакуум, и тем более я был удивлен, когда узнал, что огромные возможности в новом редакторе, авторы новых статкомпаний попросту игнорируют. Взять хотя бы, то, что вдоль рек не кто не живёт, нет никаких деревенек, селений, что очень странно. :( По моему это всё должно только красить, особенно актуально для компаний «штурмавиков».
Привет! А действительно! Почему чаще всего ландшафты такие пустынные? Оно понятно,что в основном с высоты ничего не видно,но ведь и низко охота полетать,и что бы не над Марсом желательно. :)
Вымершая земля явно атмосферности игре не добавляет.Я и не мечтаю,что бы нас на аэродроме люди встречали и провожали как в Silent Hunter III (хотя,какая фишка! я сразу подлодки полюбил! :) ),но уж деревенек там,корабликов каких-нибудь в реках или еще чего для оживления пейзажа можно же вставить! Или нельзя? А если нельзя,то почему? Вот Starshoy так и не ответил ничего на эту тему,задумался видно серьезно! ;) А уважаемые авторы компаний что скажут на эту тему?
Про это много писалось, но меня всегда в игре убивал какой-то вакуум, и тем более я был удивлен, когда узнал, что огромные возможности в новом редакторе, авторы новых статкомпаний попросту игнорируют. Взять хотя бы, то, что вдоль рек не кто не живёт, нет никаких деревенек, селений, что очень странно. :( По моему это всё должно только красить, особенно актуально для компаний «штурмавиков».
Особенно мертво выглядят города, да и городами их можно назвать с натяжкой, и дело тут не в движущейся технике и тп. а даже в том как расставлены дома, слишком далеко друг от друга даже для деревни или сельской местности.
Хм... Тут я "Черноморскую балладу 1" проходил... Полной версии, со всеми предусмотренными автором наземными объектами. Мой комп далеко не слабый - 2 ГГц, 512 DDR 400, GF5900 128 Мб на 256 битной шине. И то местами такой жуткий своп начинался, и ФПСы рушились до к-ва пальцев на руках, что караул. Один раз так вообще угробился при посадке из-за этого. А если ещё объектов добавить, что будет-то? Подумать страшно. Такое ощущение, что обработка Z-буфера в Иле так и не сделана (что не видится - то и не обсчитывается)...
Привет! А действительно! Почему чаще всего ландшафты такие пустынные? Оно понятно,что в основном с высоты ничего не видно,но ведь и низко охота полетать,и что бы не над Марсом желательно. :)
Вымершая земля явно атмосферности игре не добавляет.Я и не мечтаю,что бы нас на аэродроме люди встречали и провожали как в Silent Hunter III (хотя,какая фишка! я сразу подлодки полюбил! :) ),но уж деревенек там,корабликов каких-нибудь в реках или еще чего для оживления пейзажа можно же вставить! Или нельзя? А если нельзя,то почему? Вот Starshoy так и не ответил ничего на эту тему,задумался видно серьезно! ;) А уважаемые авторы компаний что скажут на эту тему?
Привет, ну ты ABC посмотрел? Что скажешь?
Про SH-III, Я тебя там давно засёк ;)
С Уважением.
DeSAD - если не ошибаюсь (таки тему пролистал назад ;) ), готовится гипотетическо-историческая капмпания? С боевыми действиями на Черноморском ТВД?
Хм... Тут я "Черноморскую балладу 1" проходил... Полной версии, со всеми предусмотренными автором наземными объектами. Мой комп далеко не слабый - 2 ГГц, 512 DDR 400, GF5900 128 Мб на 256 битной шине. И то местами такой жуткий своп начинался, и ФПСы рушились до к-ва пальцев на руках, что караул. Один раз так вообще угробился при посадке из-за этого. А если ещё объектов добавить, что будет-то? Подумать страшно. Такое ощущение, что обработка Z-буфера в Иле так и не сделана (что не видится - то и не обсчитывается)...
У меня там тормоза в основном были когда в портах начинали зенитки работать. Настройки на максимуме. А система у меня аналогична твоей, видео карта другая радеон 9600, и извини, конечно, но я считаю такую систему старой. Жду БОБ.
Но я в общем то про те объекты которые ресурсы не едят. Сегодня пробовал на штуке «помогать» танкам прорваться через мост. У моста соответственно доты, укрепления всякие, не большой гарнизон охранения, и как положено небольшие деревеньки в садах и с церквушками. Вот как мне кажется вот такие объекты ресурсов и не жрут. Или жрут? БлэкСикс, ответь, пожалуйста.
С Уважением.
DeSAD - если не ошибаюсь (таки тему пролистал назад ;) ), готовится гипотетическо-историческая капмпания? С боевыми действиями на Черноморском ТВД?Таки готовится, все верно (причем задействован не только Черноморский ТВД ;)), вот только ... автор у этой "гипотетическо-исторической кампании" (каковая, кстати, "Операция "Загар" дразнится) вовсе не ваш покорный слуга, а Фокс Малдер! :p Он, к слову, еще к 8 марта релиз обещал, но ... да и сам запропал куда-то :( А у меня - "Вариант "БИС" (о первоисточнике, надеюсь, сообщать не надо? ;)) - в основном Атлантика, ну и еще манехо в водах Балтики, на Черном же море там только одна миссия %)
Wotan, занятно, что трёхмерные волны на море и орудийные расчёты авианосцев (которые 3DGunners=1) не тормозят... ТаК, иногда винты хрустнут свопом, но редко, в основном перед боем, когда много самолётов появляется.
Статические объекты тоже жруть... Оперативку, кажется, не видеопамять. Поэтому Ленинградский ТВД так свопит - что вся карта со всеми объектами в идеале должна уместиться в ОЗУ.
DeSAD - понял, буду ждать-с. Как раз вот и ПХ на днях поставил, понравилась водичка новая :).
... Но я в общем то про те объекты которые ресурсы не едят. Сегодня пробовал на штуке «помогать» танкам прорваться через мост. У моста соответственно доты, укрепления всякие, не большой гарнизон охранения, и как положено небольшие деревеньки в садах и с церквушками. Вот как мне кажется вот такие объекты ресурсов и не жрут. Или жрут? БлэкСикс, ответь, пожалуйстаНу, пока Александра (он же БлэкСикс %)) нет, поразмышляю и я, вслед за Нидхоггом, на эту тему (благо, все одно на работе, а поскольку суббота, то работы, как таковой, и нет) :rolleyes: ИМХО и ПМСМ, всякоразная "статика" ресурсов, действительно, потребляет всего ничего ... почему я так думаю? Дык ... ну сколько полигонов в том несчастном домишке? С десяток - максимум (а большинство и вполовину меньшим количесвом обходится ;)), а в модели одного самолета, ежели не ошибаюсь, порядка 5000! Выходит, для движка ЗС 1 самолет = 500 (!) домиков :eek: Про текстуры статических объектов (не всех, ессессвенно ;)) я вообще молчу - они, похоже, для всех объектов на карте целиком в памяти разместятся, да еще и место останется %) ИМХО, более всего тормозов добавляют собственно самолеты ... ну и ЗА, ессессвенно :rolleyes: - скажем, у меня, в "Варианте ...", когда я пробовал изобразить нечто похожее на описаннное у Сергея Анисимова, а конкретно - атаку ударной группы с "Беннингтона" на советскую эскадру, при количестве самолетов около шести десятков (что даже меньше, чем в собственно "Вариант "БИС" - их там около сотни, похоже, д. б.), когда начиналось "шоу" комп (Атлон ХР 1600+, ДжиФорс 3 64МБ, 1,5 ГБ "мозгов") просто вставал :mad: Пришлось урезать общее количество самолетов где-то вдвое :( А собственно действо происходило на сетевой карте Коралловых островов, которая, во-1-х, маленькая сама по себе, во-2-х, никаких статических объектов на ней нет вообще, в принципе! %) Вывод напрашивается сам собой ...
Да, понаставил я сейчас дополнительно всяких лесов-садов, домиков деревенских (жалко хат нет) и прочих объектов на небольшом участке земли. Вроде нормально, без тормозов, что огорчает, это когда скинул в середину «застроек» пятисотку, всё вокруг с дымом взорвалось, дома понятно, от них ещё красивые печи остались, но куда после взрыва делись деревья? Осталась просто плешь. Деревья взрываются! И как после этого делать миссию, например штурмовки партизанского лагеря. Пятисотка оказалась в сто крат эффективней американского «Орандж» :(
BlackSix
23.04.2005, 19:14
Но я в общем то про те объекты которые ресурсы не едят. Сегодня пробовал на штуке «помогать» танкам прорваться через мост. У моста соответственно доты, укрепления всякие, не большой гарнизон охранения, и как положено небольшие деревеньки в садах и с церквушками. Вот как мне кажется вот такие объекты ресурсов и не жрут. Или жрут? БлэкСикс, ответь, пожалуйста.
С Уважением.
Здесь ситуация такая:
1) можно построить на карте свой город с несколькими тысячами домов:
это повлияет на скорость загрузки миссии и на игру по сети, т.к. каждому клиенту постоянно нужно передавать состояние каждого здания.
В синглах, если маршрут игрока проходит в далеке от города, на скорость работы он почти не повлияет. Как только он окажется в поле зрения игрока - видеокарте придется рендерить кадры с огромным количеством полигонов и текстур - сразу получаем падение скорости.
2) Объекты имеющие свой ИИ влияют на скорость работы ЦП, даже если не находятся в поле зрения игрока. Это относится и к стационарной технике способной стрелять.
3) Больше всего ресурсов отбирают самолеты, поэтому если нужно показать большой бой, то желательно вводить новые группы только после гарантированного уничтожения предыдущих, рождая новые самолеты иногда и в воздухе, но вдалеке от игрока.
Пример такого подхода можно посмотреть в кампании "4-й гвардейский", в третьей миссии кажется, когда идет огромный бой над морем.
Пришёл BlackSix и всё объяснил :).
Вчера отлетал демо-миссию Фокса Малдера. Взлетел нормально, только долго карабкаться пришлось на эшелон полёта Б-29 :). Даже сбил одну :). Понравилось. Больше всего понравилась баллистика НС-37 в виде мотор-пушки. Ночью, на незнакомой машине, из 5 выстрелов 3 всадить в правое крыло Крепости с расстояния около сотни метров... Крыло и отвалилось от такого %). Правда, при посадке я гробанулся - не удержал вертикальную скорость.
Stalevar
24.04.2005, 06:08
Дык ... ну сколько полигонов в том несчастном домишке? С десяток - максимум (а большинство и вполовину меньшим количесвом обходится ;)), а в модели одного самолета, ежели не ошибаюсь, порядка 5000! Выходит, для движка ЗС 1 самолет = 500 (!) домиков :eek:
Меньше десятка? Попробуй найди мне домик, в котором меньше 10-ти полигонов. Да даже в несчастном, извиняюсь, сортире 18 полигонов получается. Самые маленькие - 14 полигонов, меньше не видел. Большинство 3-4 десятка полигонов. Большинство самолетов - 3-4 тысячи.
Yaroslaw
24.04.2005, 12:11
Привет, ну ты ABC посмотрел? Что скажешь?
Про SH-III, Я тебя там давно засёк ;)
С Уважением.
Привет! У меня сейчас работы огромная куча и я все время что-то пропускаю! Напомни,пожалуйста,что такое АВС? Голова чего не соображает совсем.%) (Дико извиняюсь!) :)
По поводу карт: я считаю что единственно приличная (в смысле атмосферности)карта у нас это Нормандия,над ней просто приятно летать.Везде домики,мельницы,фермы,городишки всякие и т.д. (ну вы и сами знаете).Города похуже конечно,мне вот тоже не очень понятно почему все дома друг от друга в ста метрах,их что,нельзя блоками ставить? Ну как в реальном городе? И в принципе,ничего эта Нормандия и не торомозит вовсе,если только не выставлять воздушный и наземный "Hight",вот когда самолетов много,тогда-да,проблемы.Выходит вся пакость от самолетов? Но я лично предпочту летать с минимумом самолетов,но над красивой и реалистичной картой! А не над "типа Ленинградом".Или марсианским Крымом. ;)
P.S. А Silent Hunter -это хорошо,по атмосферности сто очков даст Илу.И это грустно! :(
Привет! У меня сейчас работы огромная куча и я все время что-то пропускаю! Напомни,пожалуйста,что такое АВС? Голова чего не соображает совсем.%) (Дико извиняюсь!) :)
По поводу карт: я считаю что единственно приличная (в смысле атмосферности)карта у нас это Нормандия,над ней просто приятно летать.Везде домики,мельницы,фермы,городишки всякие и т.д. (ну вы и сами знаете).Города похуже конечно,мне вот тоже не очень понятно почему все дома друг от друга в ста метрах,их что,нельзя блоками ставить? Ну как в реальном городе? И в принципе,ничего эта Нормандия и не торомозит вовсе,если только не выставлять воздушный и наземный "Hight",вот когда самолетов много,тогда-да,проблемы.Выходит вся пакость от самолетов? Но я лично предпочту летать с минимумом самолетов,но над красивой и реалистичной картой! А не над "типа Ленинградом".Или марсианским Крымом. ;)
P.S. А Silent Hunter -это хорошо,по атмосферности сто очков даст Илу.И это грустно! :(
Привет!
Чуть повыше я положил супермикро компашку ABC, если так можно сказать. :D Всего две миссии. В первой автопарк, полевой лагерь, два склада ГСМ, деревенька на холме, стоянки крафтов вдоль леса, какое-то движение между всем этим. Во второй попытка предать всему этому, вид объектов, по которым уже наносился авиа удар.
Про цели которые я для себя ставил, написал чуть выше. В общем, с некоторыми вещами я определился, чтоб и ФПС сильно не трогало и атмосферности прибавило. Вот друг скоро подкатит бум с аэродромами и частями по датам разбираться.
Про Нормандию, Арденны согласен на все 100, там как раз много разных объектов, включая столбы с проводами, кому как, а мне нравится. А про Крым и т.д. я думаю, что если добавить кое какие объекты, хотя бы по маршруту полёта, всё боле менее оживёт.
Но это у меня в планах и для статической компании. Осталось дело за выбором части, и здесь то и траблы, много есть чего по JG51 например, но нет карт, и примерно так везде. С нашими тоже есть проблемы. Июнь 41 это в «Ил-2» вообще проблема! :confused: Может, полит корректность, я уже думаю, что Москву по этой причине и не сделали, ведь она тогда гораздо меньше была, а какую компашку можно было бы сделать, например за KG53 или KGr100 с 21.07.41. Или полки ПВО.
P.S. А Silent Hunter у нас сука только на одном CD и это гораздо грустней! :mad:
С Уважением.
Эх... Я этот Крым со всех сторон видал, в том числе сверху... Это, похоже, проблема той части движка, которая отвечает за ландшафт. В Крыму есть отвесные скальные стенки по 300...400 метров высотой, а со всем массивом вместе до 1200. Та же Байдаро-Кастропольская Стена или Ялтинская... А нема их. Скорее всего потому что на существующем принципе построения ландшафта сделать их невозможно. Ну и вообще, с рельефом (даже не с объектами на нём) в Иле трудности.
Меньше десятка? Попробуй найди мне домик, в котором меньше 10-ти полигонов. Да даже в несчастном, извиняюсь, сортире 18 полигонов получается. Самые маленькие - 14 полигонов, меньше не видел. Большинство 3-4 десятка полигонов. Большинство самолетов - 3-4 тысячи.
А! Это да ... забыл, что "полигон" - это, вообще-то, треугольник :eek: Тормознул, звыняйте %) Но что это меняет в принципе? ;) ИМХО и ПМСМ - ничего :rolleyes: Ну, получится, что 1 самолет = 100 "домиков", и шо с того? Т. е., "по полигонам", тсзть, движку по барабану чего отрисовывать - один (!) самолет, или сто "домиков" (это еще не считая ресурсов, необходимых для "обсчета" каждого самолета), так шта-а-а ... в общем, даешь "домики"! :D
Stalevar
25.04.2005, 10:03
Но дофига домиков в кадре (Берлин, например) тормозят гораздо больше, чем кучка самолетов. А вот в памяти они почти ничего не жрут, т.к. это в основном копии одних и тех же домиков. Просто желательно избегать миссий, где над большими городами приходится летать на очень низкой высоте. Слабые компы(мой, например :) ) очень плохо переваривают.
Все страницы перечитать не могу.
Ответьте те кто следил за темой.
Есть ли компании за бомбера (В25 или Хе111) и штурмовика (Ил2, А20)?
Спасибо.
Но дофига домиков в кадре (Берлин, например) тормозят гораздо больше, чем кучка самолетов...Гы %) Если принимать в расчет типа формулу "1 самолет = 100 домиков", чтобы "покрыть" Берлин (в которм, кстати, и уникальные объекты есть ;)), нужна отнюдь не "кучка" самолетов, а как раз наоборот - туева хуча, которая, окажись они в кадре, систему грузить будет, ИМХО, куда сильнее :rolleyes: Да и вообще - не собирается ж Вотан, в конце концов, строить второй Берлин %) Вопрос ведь был чисто практический - сильно ли скажется на общей производительности миссии дополнительное количество (очевидно, что - разумное, тсзть :rolleyes: ) статических объектов в ней? Ответ - нет, не сильно :cool: По крайней мере, в сравнении с дополнительным количеством самолетов :D
... Есть ли компании за бомбера (В25 или Хе111) и штурмовика (Ил2, А20)?Из последних - только вторая часть "Черноморской баллады" (http://www.blitzgame.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=81&orderby=dateD) от Раяка, крафт - А-20 :cool: В отношении остальных - в первых постах список всех кампаний, известных народу, так шта-а-а %)
Fox Mulder
25.04.2005, 16:04
...Июнь 41 это в «Ил-2» вообще проблема! :confused: Может, полит корректность, я уже думаю, что Москву по этой причине и не сделали, ведь она тогда гораздо меньше была, а какую компашку можно было бы сделать, например за KG53 или KGr100 с 21.07.41. Или полки ПВО.
...
С Уважением.
Возможно, что и так - типа, Питер бомбить - ничего страшного, а вот Москву... Но на карте Мос. обл. есть Обнинск, а он был построен только в 1954 году... Видимо, сделали чисто для ориентировки более удобной.
Вот моего города нет - для него места на карте нет вообще. Как нет и Серпухова. Иначе пришлось бы Москву делать.
=FPS=cleric
26.04.2005, 10:09
У меня есть две проблемы..
Первая - при генерации динамической кампании за любую из сторон по окончании первой миссии всегда выходит один и тот же отчет что мол меня сбили (отчет всегда одинаковый) и дальше кампания не идет.
Вторая - у меня было начато 3 кампании (1 - Experten, 2- Черноморская баллада, 3 - Kanaljager).
Я закончил 3ю кампанию на 100% и не удалил ее из списка кампаний в меню кампания. Вышел в меню и стер папку с данной кампании из ИЛа.
Так вот при повторном запуске ИЛа в меню кампании не оказалось ни одной начатой кампании!!!!
Обидно - ведь в кампании Experten я отлетал уже около 160 миссий...
Как все возвернуть на место?
Ведь где-то же храняться данные по моему профилю и пройденным кампаниям?
Помогите пожалуйста!
За ранее благодарен.
... Первая - при генерации динамической кампании за любую из сторон по окончании первой миссии всегда выходит один и тот же отчет что мол меня сбили (отчет всегда одинаковый) и дальше кампания не идет.Эт к Старшому (где-то тут была ветка, посвященная ДГену) :rolleyes:
... Ведь где-то же храняться данные по моему профилю и пройденным кампаниям?Угу, хранятся :cool: Типа профиль каждого пользователя в папке Users\%#%, конкретно данные по кампаниям - в файле campaigns.ini Только вот ... в файлике этом, во-1-х, хранятся данные по всем кампаниям сразу (именно поэтому лично я для каждой кампании делаю отдельный файлик), во-2-х, файлик этот нетекстовый, т. е. "ручками" его поправить ... того ... затруднительно :( Так шо, ежели ИЛ-2 сам уже его подправил ... наверное, только анделит может помочь (ну, Нортон Протекшн, к примеру, случаем, не юзается?) ... может, еще попробовать просто создать заново папку с Каналягером - вдруг ИЛ-2, опять же, сам отдуплится :rolleyes:
Yaroslaw
26.04.2005, 11:00
Возможно, что и так - типа, Питер бомбить - ничего страшного, а вот Москву... Но на карте Мос. обл. есть Обнинск, а он был построен только в 1954 году... Видимо, сделали чисто для ориентировки более удобной.
Вот моего города нет - для него места на карте нет вообще. Как нет и Серпухова. Иначе пришлось бы Москву делать.
Это даже хорошо,что твоего города нет! Больше нервов сберег! :D
Был бы твой город-захотелось бы над ним полетать,улицу свою найти. :)
А там такое!!! Что просто ужас! %) (Как у нас Питер) Так что,если такой город-то лучше не надо! :)
Yaroslaw
26.04.2005, 11:10
Привет!
Чуть повыше я положил супермикро компашку ABC, если так можно сказать. :D Всего две миссии. В первой автопарк, полевой лагерь, два склада ГСМ, деревенька на холме, стоянки крафтов вдоль леса, какое-то движение между всем этим. Во второй попытка предать всему этому, вид объектов, по которым уже наносился авиа удар.
Про цели которые я для себя ставил, написал чуть выше. В общем, с некоторыми вещами я определился, чтоб и ФПС сильно не трогало и атмосферности прибавило. Вот друг скоро подкатит бум с аэродромами и частями по датам разбираться.
Про Нормандию, Арденны согласен на все 100, там как раз много разных объектов, включая столбы с проводами, кому как, а мне нравится. А про Крым и т.д. я думаю, что если добавить кое какие объекты, хотя бы по маршруту полёта, всё боле менее оживёт.
Но это у меня в планах и для статической компании. Осталось дело за выбором части, и здесь то и траблы, много есть чего по JG51 например, но нет карт, и примерно так везде. С нашими тоже есть проблемы. Июнь 41 это в «Ил-2» вообще проблема! :confused: Может, полит корректность, я уже думаю, что Москву по этой причине и не сделали, ведь она тогда гораздо меньше была, а какую компашку можно было бы сделать, например за KG53 или KGr100 с 21.07.41. Или полки ПВО.
P.S. А Silent Hunter у нас сука только на одном CD и это гораздо грустней! :mad:
С Уважением.
OK.Понял насчет АВС.
А как удалось авторам "русской версии" Silent Hunter III оригинал на DVD засунуть в один CD? Я взял все таки на двух (на DVD не встречал у нас).Может тебе послать на двух CD версию? А то когда еще локализация выйдет? Вроде осенью только. :confused:
=FPS=cleric
26.04.2005, 13:17
... может, еще попробовать просто создать заново папку с Каналягером - вдруг ИЛ-2, опять же, сам отдуплится :rolleyes:
Пробовал - не отдупляется...
Может кто еще чего знает? :confused:
Fox Mulder
26.04.2005, 14:10
А там такое!!! Что просто ужас! %) (Как у нас Питер) Так что,если такой город-то лучше не надо! :)
Если бы и он был бы на карте - я бы наверное, обалдел сильно... Обнинск, что есть на карте, появился в 1954 году, Протвино - в 1962 году, Оболенск - в 1967 году. Смешно, да? Тогда давайте еще и Украину сильно сделаем. Интересно, а на карте Киевской области, что готовится в одном из патчей, будет Чернобыль (год основания 962 - именно так, тут нет описки)? А, может, раз есть Обнинск, будет и Припять (чего уж там - 1.04.1970 г основан, 27.04.1986 г оставлен)?
А вот над Серпуховым полетать и по-бомбить его я бы не отказался... Не люблю я его почему-то... А что не похож - не важно, отцу было приятно, когда я нашел его родной райцентр Красный Смоленской губернии, хотя он и не похож на настоящий никак, только расположением и названием. Кстати, на юге Смоленской губернии есть города Рославль (был в годы войны) и Десногорск (1970 г. основания), что питает нашу область электроэнергией. Его на карте нет.... Странно, при наличие-то Обнинска. ;)
Я вот, что- то подумал, что про карту Москвы погорячился, за бомберов Люфтваффе, на этой карте вряд ли бы что получилось. Слишком они мелкие, пока взлетишь, высоту наберёшь… в этом плане мне больше всего нравится так не любимая Ярославом карта Питера, что единственного мне на ней не хватает, это Ханко. За то на Хе-111 можно реально летать. Кто знает, войдут ли в карту Курляндии Kowno и Schaulen (я был и там и там когда срочную служил). Вот Двинск надеюсь, будет, но тут опять косяк, карта раскроена сейчас так, что компанию за «зелёных жоп» на начало войны полноценную, сделать не получится, да и за наших то же. Например, невозможно будет сделать налёт наших бомберов 30.06.41. на мосты в Двинске, а это ведь офигенный эпизод войны, ( у меня даже «франк» Д. Храбака того периода в 72-ом сделан) эх.. если бы карта была единой портянкой. Кстати там можно будет если что Ме-110 вставлять, а то обычно в кампаниях насуют крафтов, которых на этом участке в данный период и не было. А я люблю всё же боле менее, исторические привязки. Да, а что за карта Киева такая, какой размер, и какой участок будет охватывать? Чувствую, сначала надо карт новых дождаться, а потом о компаниях думать, Кстати, локомотивы под парами на станциях не хило смотрятся.
Оффтоп. Ярослав, что эти мудаки смогли засунуть в 1CD я без понятия, не рискнул такое брать, а вроде как твой вариант из 2CD «непатчится» и с модами косяки, или нет?
москвы нет думается потому, что это куча работы +еще пара сотен объектов, а это еще большая куча работы. да и карта питера вроде позже делалась.
Да ну... Надо ж спокойнЕй относится к игре и упрощению моделей. Для человека, который ни разу в Питере не был (а если и был пару раз), с высоты полета на ведре - вполне приемлемо. На виденное на открытках похоже, воды навалом - по описаниям - Питер :)
PS Для спокойного отношения к модели моего города, мне было бы достаточно увидеть среди домиков пупырь с часовней и три моста.
FlyingPig
27.04.2005, 11:03
Пробовал - не отдупляется...
Может кто еще чего знает? :confused:
Это действительно проблема и сейчас ее уже не решить.
Я, наступив несколько раз на те же грабли, теперь завожу несколько юзеров-пелотов - для каждого в папке USER ИЛ-2 строит свой подкаталог 0,1,2,3 и т.д.
Каждую кампанию начинаю отдельным пилотом, чтобы в списке каръеры была только одна кампания. При таком раскладе можно играться с добавлением-удалением кампаний без риска очистить свою каръеру.
А подвигло меня на это прохождение "Голубой линии" (Fall Blau) - ну жутко трудная и интересная кампания, боты-уберы-изверги, зены с лазерным прицелом, крафты "кривые" (прошел И-16, Хэррикейн, ЛаГГ, МиГ, сейчас на Як - все жду когда Кобру или ЛА-7 дадут) и враги железобетонные - со всем этим на фулл-реале добрался до 65 миссии с 28 сбитыми, герой и трижды орденоносец (82 своих самолетов/жизней угробил пока прошел несколько особо заковыристых миссий, иногда только с 7-8 раза прорывался) и бамс! После игр с удалением добавлением кампаний ИЛ затер мой campaign.ini - но у меня был бэкап, так что откатился на 55 миссию, потеряв "кровью заслуженное" звание героя и орден Ленина с 4 последними сбитыми. Обидно... придется переигрывать.
Отлетал 2 коротеньких миссии ABC. Красиво несказанно. Настоящий полевой филд увидел в игре первый раз! Рядом какие-то лагеря, заборы, склады, машинки туда-сюда ползают, туман в речных долинах... На обратной дороге я не смог отказать себе в удовольствии нырнуть на высоту 20 метров и полетать над речкой в тумане... Вот так надо территорию оформлять в кампаниях! Автору респект.
Каждую кампанию начинаю отдельным пилотом, чтобы в списке каръеры была только одна кампания. При таком раскладе можно играться с добавлением-удалением кампаний без риска очистить свою каръеру.С отдельными пилотами заморачиваться не обязательно ;) Я, к примеру, просто сохраняю campaigns.ini с разными именами (ну там, Курсант.ini, Сломанные крылья.ini и т. п.) и по мере необходимости "тасую" их :rolleyes: По большому счету, при таком подходе можно процесс смены кампаний даже типа автоматизировать (по принципу смены версий с помощью батников) и все будет вообще шеколадно :cool:
... Красиво несказанно. Настоящий полевой филд увидел в игре первый раз! Рядом какие-то лагеря, заборы, склады, машинки туда-сюда ползают, туман в речных долинах...А у меня! А я! Я ведь тоже стараюсь! %) Вот, тсзть, стройка века - объект "Утес" тихим летним вечером :rolleyes: Впрочем, я, кажется, уже постил этот шот ... или нет?..
Постил, постил :). Результат ручного труда он всегда виден 8). Был бы редактор пологичнее в обращении, может я взялся что-нибудь сваять, а тут открыл на днях, сугубо ради интереса, и не понял даже, за что браться, что куда ставить...
... Был бы редактор пологичнее в обращении, может я взялся что-нибудь сваять, а тут открыл на днях, сугубо ради интереса, и не понял даже, за что браться, что куда ставить...Да с этим там как раз все просто - выбрал объект и, зажав "Ктрл", тыцнул мышкой в нужное место - он там и появится (да и в мануале, опять же, кое-что напЫсано) ;) Ну а самые "крутые перцы" - те вообще ноутпедом обходятся, благо файл .мис представляет собой простой текстовый файл без особых наворотов %)
FlyingPig
27.04.2005, 12:38
УПРАВЛЕНИЕ БОТАМИ?
Начал я тут проходить очень занятную кампанию за торпедоносца ИЛ-2Т Straight and True, которую, кстати, перевел на русский, опустив некоторую "атмосферность" оригинала по причине (ну сами поймете, если почитаете оригинальные бриффинги - мне такой юмор не катит, хоть и живу уже давно не в России) - желающие могут скачать кампанию в конце поста: а точнее тут (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=554327&postcount=1552)
В процессе перевода обнаружил, что сами кампании должны быть очень интересными и отнюдь нетривиальными, как с точки зрения изготовления, так и по прохождению.
Прошел пока первые три миссии и столкнулся с проблемой управления ботами - ну не хотят они себя вести как мне нужно: например, подлетаем к цели, осталось около 1км, я даю команду своему звену атаковать корабли, а сам хочу наблюдать за тем, как идет атака, ну и потом своей "рыбкой" добить подранка. Как только начинаю отходить чуть в сторону, чтобы освободить зону захода в атаку ботам, те дружно валят за мной, ну и естественно все торпеды идут в молоко. А фрейтер одной торпедой ну никак не завалить. Даю команду 2 звену - те вообще отказываются что-либо делать. Где можно почитать более подробно об управлении ботами?
И еще вопрос - знаю, что есть такой кофигурационный файлик RCU, где можно определить алиасы на макрокоманды (неудобно каждый раз нажимать TAB-3-6-7 и т.п. чтобы отдать команду), но вот как это сделать на практике пока не понял - где можно прочитать об использовании этого файла?
... желающие могут скачать кампанию в конце поста ...Э-э-э ... это где, собственно? :rolleyes: И ... эт-т-та ... а перевод? ;)
... например, подлетаем к цели, осталось около 1км, я даю команду своему звену атаковать корабли, а сам хочу наблюдать за тем, как идет атака, ну и потом своей "рыбкой" добить подранка. Как только начинаю отходить чуть в сторону, чтобы освободить зону захода в атаку ботам, те дружно валят за мной, ну и естественно все торпеды идут в молоко.Они (боты) всегда за ведущим шляются ... разве шо - скомандовать "Мочи их всех!" - тогда, похоже, они таки слетают с "тормозов" :rolleyes:
Даю команду 2 звену - те вообще отказываются что-либо делать.ПМСМ, 1 км - все же далековато как для ботов ... их чуть ли не "носом ткнуть" в цель нужно, да и то - адекватная реакция не гарантирована %)
Где можно почитать более подробно об управлении ботами?Где-то тут топик был на эту тему, но ... ИМХО, толку от этого - чуть :( Боты, ПМСМ, это вообще - "зих ан зихт" (вещь в себе, т. е.), как говаривал, ЕМНИП, Ницше ... или Кант %)
И еще вопрос - знаю, что есть такой кофигурационный файлик RCU, где можно определить алиасы на макрокоманды (неудобно каждый раз нажимать TAB-3-6-7 и т.п. чтобы отдать команду), но вот как это сделать на практике пока не понял - где можно прочитать об использовании этого файла?"Сеня, забей!" (с) %) Проще поставить какой-нито "Гейм коммандер" или, скажем "ВАК" (http://www.dwvac.com/) и управлять всем, чем пожелается, голосом :D
Nidhogg, спасибо за отзыв, но мне было бы очень полезно знать какая у тебя система, и случались ли тормоза и на каких моментах.
FlyingPig, по моим давним наблюдениям, если дал ботам команду атаковать наземную цель, не в коем случае нельзя самому отходить от этой цели хоть на не большое расстояние, лучше кружиться над ней, иначе как у тебя, они начинают подтягиваться за тобой. Про второе звено так, во первых ещё на взлёте с филда желательно пройти вокруг по точкам пока все не взлетят, а не сразу куда то ломится, иначе второе звено может вообще остаться кружиться вокруг своего филда, ещё хитрый способ, после взлёта нажать не надолго автопилот, это каким то чудесным образом действует на ботов. И на маршруте не сильно газовать, после того как второе звено отстанет, оно по радио начинает утвердительно отвечать на приказы, но делает, что хочет. Так что летайте все же по уставу и дисциплинировано, а не как Махновец тогда всё будет ОК
С Уважением
FlyingPig
27.04.2005, 14:02
Беда с этими аттачментами - не хочет брать. Пытаюсь еще раз...
Вот, выкинул все, оставил только перевод в sat_ru.rar и субтитры к роликам в sat_video.rar.
Саму кампанию сгружаем отсюда (http://magnumpccom.temp.powweb.com/airwarfare/campaigns/IL-2T3.zip)
DeSAD
И еще ... не прими за наезд, но ... если уж возникло желание создать "взрослую" кампанию (с) ;) На счёт твоего скрина- всё супер, но свежим взглядом… такая стена поперёк взлётки, да ещё там где как я понял тренируются посадкам на палубу… я бы отодвинул.
Yaroslaw
27.04.2005, 14:29
Привет!
С Уважением.
Посмотрел,полетал. В общем,тот самый случай когда первый блин не то что не комом,а совсем даже наоборот! Отлично вышло! Просто реальная база получилась. Из замечаний могу сказать только одно-очень плохо что не видно охраны с собаками! :p В остальном-твердая пятерка.
Кстати вот тебе и тема для мини компании (а может и не мини).Под названием "22-е июня". Штурмовые удары Люфтваффе по приграничным аэродромам ВВС. "Синие",думаю, будут счастливы. Хотя лично я бы предпочел удары ВВС по таким же красивым базам немцев.Но это дело вкуса и (немного) воспитания с патриотизмом. ;)
Дерзни,попробуй. :)
Yaroslaw
27.04.2005, 14:40
А у меня! А я! Я ведь тоже стараюсь! %) Вот, тсзть, стройка века - объект "Утес" тихим летним вечером :rolleyes: Впрочем, я, кажется, уже постил этот шот ... или нет?..
Красивый объект,слов нет! Но (если предложения принимаются в принципе автором),может быть добавить немного жилых домом? Или других каких бункеров с ГСМ-ми? И еще сильно смущает стена эта мавританская. Т.е. это не развалины,скажем,старой крепости-это понятно по расположению,значит - новострой.А почему тогда он явно декоративный характер носит? Зачем на базе такая стена да и еще в опасной близости с ВПП? Ну вот такие вопросы возникают глупые.А вообще красиво конечно,да и идея хороша. :)
… такая стена поперёк взлётки, да ещё там где как я понял тренируются посадкам на палубу… я бы отодвинул.Дык ... она там специально поставлена, во избежание, тсзть %) Дело в том, что заход на посадку предусмотрен (мной ;)) с противоположного конца ВПП, т. е. со стороны моря (о чем будет сказано в брифинге) - там и разметка соответствующая, ну и вообще ... А вот шоб народу неповадно было садиться так, как ему хочется, стена относительно близко к ВПП и расположена :p Впрочем, ботам это все равно не помеха - поскольку стационарные ВПП относятся к классу "Стационарные корабли", то и посадку на них они (боты) строят "по-корабельному", т. е. с парашютированием, как на палубу авианосца, в результате - "перепрыгивают" стену с большим запасом :D И если уж игроку приспичит садиться именно с этой стороны, то воленс-неволенс придется это делать именно как на авианосец! Что и требовалось доказать, как говориЦЦа ;)
… может быть добавить немного жилых домом? Или других каких бункеров с ГСМ-ми?Смысла большого нет :rolleyes: Это ж не база, как таковая, а всего лишь "обект", который предназначен только лишь для отработки навыков взлетов/посадок на авианосец - не более того (кстати говоря, неподалеку расположен "настоящий" аэродром, который, собственно, и является базой авиагруппы "Чапаева", на нем базируется также ИАП, обеспечивающий прикрытие "обекта", и на который доставляются грузы и проч. "необходимые вещи" (с)) ... Так что, ПМСМ, особо "строить" там и нечего, ну а все необходимое там уже есть - административный корпус (не один даже), типа центр управления полетами (башня с РЛС), с десяток жилых домов, больничка, складская территория, автопарк, склад с ГСМ (справа от ВПП - это он и есть ;)), ангары для самолетов и даже - водонапорная башня :D Думаю, может, еще типа электростанцию "построить" ...
… А почему тогда он явно декоративный характер носит? Зачем на базе такая стена да и еще в опасной близости с ВПП?"От этой картины на стене большая польза - она дырку на обоях загораживает!" (с) %) Дело в том, что стена эта, наравне с бункерами вдоль береговой линии образует типа периметр обороны "объекта "Утес" - за ней, на самом деле, вышки наблюдения через равные интервалы стоят, у ворот - КПП (со шлагбаумом, как положено), с наружной стороны ворот - бункера ... в общем, "чужие здесь не ходят" (с) :cool: Ну а почему близко - уже отписался ...
2 Wotan, Yaroslaw, Nidhogg
Спасибо за внимание к моей работе ...
Wotan, система такая - К7 ХР 2 ГГц, 512 DDR400@440, GF 5900 128 Мб на 256 разрядной шине, Top Gun Fox Pro 2 Shock, монитор Samsung 76DF, модем US Robotics, звук Live 5.1 SB 222 (кажется), мышь и клава :). Не тормозило ничего, нигде не засвопило, даже когда свернув голову хаткой любовался на пылающий на земле, на фоне солнца, И-16. Спецом, чтобы посмотреть на новый огонь и дым, развернулся и на бреющем сделал полвиража.
Если чего-то и не хватате, так это точно охраны с собаками. Ждём патч! :D
Yaroslaw
29.04.2005, 12:33
2 deSAD
Ну вполне такое исчерпывающее объяснение!
Если там и КПП,и бункера,и вышки разные (электоростанция-обязательно) - то
я уже почти счастлив! :) Особенно вкупе с соседней полноценной базой! ;)
А скриншотиков той базы нельзя ли глянуть? Очень хочется! :)
... А скриншотиков той базы нельзя ли глянуть? Очень хочется! :)Та ... там как раз "ничого особлывого" (с) - обычный "иловский" грунтовый аэродром, только с децилом стационарных самолетов, да небольшим антуражем в виде выгруженных из транспортников бочек с горючим ... ну, еще стандартную вышку посреди ВПП (которая, ПМСМ, больше все ж на лагерную смахивает :D) заменил на более другую конструкцию - вот и все ...
DeSAD, я открыл полный редактор и честно попытался в нём что-то сделать. Потом загрузил в него первую миссию из ABC и понял, что люди, работающие в таком редакторе, достойны как минимум бронзового бюста на родине и медали "За трудовые заслуги". Я вообще не въеду, как ты расставлял на этом мыске весь периметр и объекты... Там же не понять, куда их ставить - методом научного тыка получается :)
Возник вопрос по нашим крафтам И-16, И-153 которым на земле для запуска двигателя нужен стартер по типу АС-2 на шасси ГАЗ ААА и т.д. Можно ли каким-то образом завести двигатели у этих крафтов вне зоны аэродрома, в чистом поле, например.
DeSAD, я, это, опять по поводу этой стены, не даёт сука покоя, я чё думаю то, ну если это комиксы, то нормально, а если по чесноку, как в жизни, то, как-то не очень. Получается, прям вредительство какое-то, ну а если (как по жизни случается) у кого нить двигло встанет, ну или погода плохая, а приборы отказали. Или там крафт повреждённый, и нет возможности стену перетянуть и т.д. Как многие теперь не ругают Советскую Армию, но даже там такого безобразия не допустили бы. А то, что получается, чтоб народу неповадно было садиться, как вздумается, можно и траншею поперёк взлётки выкопать, или заправщики на неё выгнать.
С Уважением.
P.S. Ещё, вопрос, крафт по умолчанию ставится на взлётку с одной стороны, например на северную часть (первая точка «взлёт»), перетаскивание значка не спасает. Что нужно сделать, что бы крафт появлялся в южной части.
DeSAD, я открыл полный редактор и честно попытался в нём что-то сделать. Потом загрузил в него первую миссию из ABC и понял, что люди, работающие в таком редакторе, достойны как минимум бронзового бюста на родине и медали "За трудовые заслуги". Я вообще не въеду, как ты расставлял на этом мыске весь периметр и объекты... Там же не понять, куда их ставить - методом научного тыка получается :)
Не DeSAD (да простит мне эту вольность уважаемый DeSAD) но попытаюсь ответить... Достигается упражнением. Недавно раскопал свою первую миссию... обхохотался... без малого со смеху не умер. ТАКОГО наваять можно только ничего не умея. Дальше получаться стало лучше. А сейчас полетывают на моем серверке люди, и чем дальше тем критики меньше :) Дерзать надо больше :) И поставив статический объект на карту(из пункта "Стационарные объекты") потыкать кнопочки на цифровой клавиатуре, одновременно левый вертикальный регулятор масштаба опустив почти в самый низ. И посмотреть что с этим объектом происходит. А будет он вертеться на разные углы, и, в разные стороны, в зависимости от клавиш. Ну и вот этот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348 топик почитать :) потом многое стпновится понятным и редактор начинает работать не хуже генератора (а во многих случаях перекрывает по качеству все известные способы генерации миссий :))
Спасибо, если наберусь смелости и времени, попробую что-то сделать :)
Только начинать рекомендую с простого :) Потом это простое меееедленно будет обрастать подробностями :)
Не DeSAD (да простит мне эту вольность уважаемый DeSAD) но попытаюсь ответить... Достигается упражнением. Недавно раскопал свою первую миссию... обхохотался... без малого со смеху не умер. ТАКОГО наваять можно только ничего не умея. Дальше получаться стало лучше. А сейчас полетывают на моем серверке люди, и чем дальше тем критики меньше :) Дерзать надо больше :) И поставив статический объект на карту(из пункта "Стационарные объекты") потыкать кнопочки на цифровой клавиатуре, одновременно левый вертикальный регулятор масштаба опустив почти в самый низ. И посмотреть что с этим объектом происходит. А будет он вертеться на разные углы, и, в разные стороны, в зависимости от клавиш. Ну и вот этот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348 топик почитать :) потом многое стпновится понятным и редактор начинает работать не хуже генератора (а во многих случаях перекрывает по качеству все известные способы генерации миссий :))
В общем - то, может меня ни кто и не прощать, для меня как раз нет проблемы натыкать все эти объекты, «потыкать кнопочки на цифровой клавиатуре» и т.д. Это как раз, наверное, самое банальное, исключая тормоза на некоторых системах, но опять повторюсь во всех (тем паче новых) стат. компаниях, ни кто особо себя этим и не утруждает, хотя, по-моему, это всё только и должно многое украшать и отличать одну компанию от другой. Ну на пример, в компании «Experten», (на мой взгляд, действительно «своеобразной») отлетав добрую половину миссий, увидел в слишком затянутых ИМХО брифингах то, что лично мне и так из истории было известно, но вряд ли должно было быть известно рядовому немецкому пилоту, да и не только рядовому (я имею в виду конкретные фамилии пилотов ВВС РККА и всякие даты связанные с ними). Причём действия тех самых известных пилотов ВВС РККА даже пассивными назвать язык не поворачивается - летают себе вдоль линии фронта в смешных раскрасках, ни кому не мешают, починяют свой примус. :( Вот, что и хочу сделать, что-то действительно привязанное к карте, датам, и реальным частям (информация худо-бедно есть) + те самые объекты. Что выйдет? Х.. знает. Если у самого будут, какие то сомнения, то и смысла не будет выкладывать, позориться… Хотя, думаю, всё это не скоро произойдёт.
Есть желание, есть амбиции, есть информация, дальше видно будет.
С Уважением.
Начал вторую часть "Черноморской баллады", за лётчика минно-торпедной авиации. Первый полёт - в обход всего Крыма, ночью :). На А-20G. Бомбами ни в кого не попал, зато расстрелял 9 зениток. Готовил место для Ил-4 :), которые по кораблям прилетели работать чуть позже. Прожектора ночью смотрятся супер, на кабину посветил один над Черноморским (севернее Евпатории), как электросварка, блин! И по этим же прожекторам хорошо зенитки громить - стреляешь откуда прожектор растёт, обязательно накроешь %).
Yaroslaw
01.05.2005, 12:47
[Wotan] Есть желание, есть амбиции, есть информация, дальше видно будет.
А вот это пожалуй самое главное и есть! :)
Особенно желание. Которого у большинства разработчиков и нет похоже вовсе. Я скажем,раньше даже и не знал что можно на картах такую красоту делать,всегда был уверен что эта общая убогость ландшафта - фирменный знак Ила так сказать,и ничего с этим не сделать. Ан-нет! Можно оказывается. Да еще и как! Все дело в желании выходит. ;)
А "Experten" эти - вообще дурка натуральная.Я тут взялся было "Experten III" переводить, три четверти брифингов перевел,но блин не могу больше! :mad:
Вот тошнит просто эти бредни примитивные переводить!Ничего не могу с собой сделать,вроде и осталось то чуть-чуть,а не могу! :mad:
Yaroslaw, а где можно скачать "Experten III"?, не подскажешь случайно :confused: %)
[Wotan] Есть желание, есть амбиции, есть информация, дальше видно будет.
А вот это пожалуй самое главное и есть! :)
Особенно желание. Которого у большинства разработчиков и нет похоже вовсе. Я скажем,раньше даже и не знал что можно на картах такую красоту делать,всегда был уверен что эта общая убогость ландшафта - фирменный знак Ила так сказать,и ничего с этим не сделать. Ан-нет! Можно оказывается. Да еще и как! Все дело в желании выходит. ;)
А "Experten" эти - вообще дурка натуральная.Я тут взялся было "Experten III" переводить, три четверти брифингов перевел,но блин не могу больше! :mad:
Вот тошнит просто эти бредни примитивные переводить!Ничего не могу с собой сделать,вроде и осталось то чуть-чуть,а не могу! :mad:
Вот, вот дружище, я помню, было, дело, ты подвязался "Experten 3" с польского по моему переводить. А то что "Experten" эти - вообще дурка не знаю, не знаю, но сдаётся мне, весь Ил –2 это вообще большая дурка, но блин как за то затягивает!!! ;) Подсел конкретно понимаешь. Это знаешь типа комплекс у меня, не стал хорошим музыкантом в своё время, теперь на сыне отыгрываюсь, заставляю его снимать на гитаре всё от Криденс, кончая Нуно Беттенкортом. Не стал летчиком, когда- то, купил лет десять назад первый комп и переиграл с тех пор во все «леталки» типа как-то ближе к небесам стал. :) Вот теперь хочу своё что-то сделать. Прокатит или нет, посмотрим. К стати ты Ярослав и поможешь, например, обкатать миссии какие ни будь, ну и соответственно по поводу исторической достоверности покритиковать. Последнее, для меня как раз самое важное, в месте с тем самое сейчас трудное, не хватает кой какой инфы и привязки к картам. Да и патч с картами и новыми крафтами подожду, там и определюсь уже.
С Уважением.
Начал вторую часть "Черноморской баллады", за лётчика минно-торпедной авиации. Первый полёт - в обход всего Крыма, ночью :). На А-20G. Бомбами ни в кого не попал, зато расстрелял 9 зениток. Готовил место для Ил-4 :), которые по кораблям прилетели работать чуть позже. Прожектора ночью смотрятся супер, на кабину посветил один над Черноморским (севернее Евпатории), как электросварка, блин! И по этим же прожекторам хорошо зенитки громить - стреляешь откуда прожектор растёт, обязательно накроешь %).
Вот он и парадокс, прожектора обычно ослепляли экипажи, тем самым не давая им прицельно отработать, а тут как бы «безумный русский» заход за заходом расстрелял 9 зениток, подозреваю, что это было всё прикрытие, которое Боши там себе могли позволить, Тут сразу Героя давать надо, обеспечил работу Илам, дней на несколько.
С Уважением. Блин! 01.44 на часах, всё, падаю!
Maximus_G
02.05.2005, 05:27
Парни, ввиду больших размеров этой ветки и сложности поиска в нем ссылок на кампании, хотелось бы предложить разделить обсуждение кампаний от собственно ссылок, на две разных темы. И закрепленной можно было бы оставить только ветку с линками.
И собсно вопрос, сподвигший на это предложение - подскажите пожалуйста ссылку на крайнюю версию кампании "Разведчик".
Maximus_G, на сайте (http://www.redtracer.narod.ru/files) разработчика (Лунин Э.А.), или на pacific-fighters.com (http://www.pacific-fighters.com/en/missionsil2.php).
Прямые линки - easy тут (http://ftp.ubi.com/uk/pacificfighters/missions/ReconEasy111.zip) , hard тут (http://ftp.ubi.com/uk/pacificfighters/missions/ReconHard111.zip)
Если это тот разведчик :) %)
Разделить было бы разумно, оставив файлы отдельно, мысли и предложения - отдельно.
Пржектора да, но так они светили куда-то не туда :). Если бы у расчёта хватило ума засветить мне в лоб, когда я на них заходил, хрен бы я куда попал. Над Черноморским я наклонился и посмотрел прямо на луч, так потом еле проморгался, действительно. А в Севастополе они таращились куда угодно, только не в мою сторону.
Maximus_G
02.05.2005, 15:22
2 Serega:
Спасибо за ссылки!
А страничка redtracer.narod.ru уже не работает...
Shtirlitz
03.05.2005, 06:54
Парни, ввиду больших размеров этой ветки и сложности поиска в нем ссылок на кампании, хотелось бы предложить разделить обсуждение кампаний от собственно ссылок, на две разных темы. И закрепленной можно было бы оставить только ветку с линками.
И собсно вопрос, сподвигший на это предложение - подскажите пожалуйста ссылку на крайнюю версию кампании "Разведчик".
дык вроде все ссылки на первую страницу перемещали...
И по этим же прожекторам хорошо зенитки громить - стреляешь откуда прожектор растёт, обязательно накроешь %).
На самом деле ты не зенитки накрываешь, а эти самые прожектора. Они в подсчете киллов тоже как зенитки фигурируют. Но не стреляют...
Yaroslaw
03.05.2005, 11:58
Yaroslaw, а где можно скачать "Experten III"?, не подскажешь случайно :confused: %)
Куда то делась у меня эта ссылка. :(
Но компания небольшая,это первая часть только (55 миссий) - так что легко могу по мылу прислать. :)
Yaroslaw
03.05.2005, 12:02
Вот, вот дружище, я помню, было, дело, ты подвязался "Experten 3" с польского по моему переводить. А то что "Experten" эти - вообще дурка не знаю, не знаю, но сдаётся мне, весь Ил –2 это вообще большая дурка, но блин как за то затягивает!!! ;) Подсел конкретно понимаешь. Это знаешь типа комплекс у меня, не стал хорошим музыкантом в своё время, теперь на сыне отыгрываюсь, заставляю его снимать на гитаре всё от Криденс, кончая Нуно Беттенкортом. Не стал летчиком, когда- то, купил лет десять назад первый комп и переиграл с тех пор во все «леталки» типа как-то ближе к небесам стал. :) Вот теперь хочу своё что-то сделать. Прокатит или нет, посмотрим. К стати ты Ярослав и поможешь, например, обкатать миссии какие ни будь, ну и соответственно по поводу исторической достоверности покритиковать. Последнее, для меня как раз самое важное, в месте с тем самое сейчас трудное, не хватает кой какой инфы и привязки к картам. Да и патч с картами и новыми крафтами подожду, там и определюсь уже.
С Уважением.
Да не вопрос,конечно помогу чем смогу! ;)
Ну а то что все мы не стали в свое время летчиками-это точно! ;)
А я еще и подводником (как недавно оказалось) :D
BlackSix
03.05.2005, 12:24
Ну на пример, в компании «Experten», (на мой взгляд, действительно «своеобразной») отлетав добрую половину миссий, увидел в слишком затянутых ИМХО брифингах то, что лично мне и так из истории было известно, но вряд ли должно было быть известно рядовому немецкому пилоту, да и не только рядовому (я имею в виду конкретные фамилии пилотов ВВС РККА и всякие даты связанные с ними). Причём действия тех самых известных пилотов ВВС РККА даже пассивными назвать язык не поворачивается - летают себе вдоль линии фронта в смешных раскрасках, ни кому не мешают, починяют свой примус. :(
1-я часть Experten сделана очень неплохо, я в свое время отлетал в нее с удовольствием. Вторую часть уже не смотрел к сожалению.
Литературная ценность брифингов весьма сомнительна, но там прекрасно сделана наземка (расстановка, бои и маршруты) и довольно правильно показаны действия ВВС РККА в тот период.
В большинстве других кампаний в 41-м году советская авиация является слишком эффективной.
To BlackSix. Я тоже согласен, что Experten-1 сделана неплохо. В «наземке» конечно же понравились горящие танки, и одиночно а не в колоннах гоняющие машины. Про то, что там довольно правильно показаны действия ВВС РККА в тот период, не знаю, не знаю. По-моему они в Experten вообще ни как не показаны. Ну а про то, что Советская авиация оказывается в игре иногда слишком эффективной в 41, тут конечно без вопросов, хотя если посмотреть, сколько в 41-ом в некоторых гешвадерах иногда оставалось боеготовых крафтов. стоит задуматься. Но это тема для другой ветки. А в игре эффективность это такое «неизбежное зло». Примеры: мосты, взрывающиеся от одной самой маленькой бомбы. Ж/Д эшелоны и автоколонны, которые может полностью уничтожить один восемнадцатый ишачок. Танки, которые в лёгкую выносятся Ил Вторыми, не взирая на почти нулевую эффективность их в полигонных условиях, и т.д. и т.п. В тоже время Ju-87B, даже не пытающиеся пройтись пулеметами, по какой ни будь лёгкой Советской автоколонне. Так что баланс эффективности сторон в игре и полном редакторе вещь абсолютно отсутствующая, со всеми вытекающими.
Ну, так, я повторю вопросы знатокам. Можно ли завести двигатели у И-16, И-153 вне зоны аэродрома? Как заставить самолёт появляться на нужной мне стороне взлётки?
С Уважением
BlackSix
03.05.2005, 14:04
Ну, так, я повторю вопросы знатокам. Можно ли завести двигатели у И-16, И-153 вне зоны аэродрома? Как заставить самолёт появляться на нужной мне стороне взлётки?
С Уважением
И-16, И-153 вне зоны аэродрома не заводятся. Миссию нужно начинать в воздухе, если аэродром не устраивает.
Какие проблемы со взлетом? Точка взлет условно показывает, где самолет оторвет колеса от полосы, т.е. стартовать он будет с противоположного конца. См. картинку.
Куда то делась у меня эта ссылка. :(
Но компания небольшая,это первая часть только (55 миссий) - так что легко могу по мылу прислать. :)
Пришли, плз, на mail-roma собака yandex ru :)
Yaroslaw
04.05.2005, 11:51
Пришли, плз, на mail-roma собака yandex ru :)
Послал. :)
"Ну вы, блин, даете!" (с) %) Народ, а у вас, чего, праздников не было, что ли?.. Однако, к делу ...
... я, это, опять по поводу этой стены, не даёт сука покоя, я чё думаю то, ну если это комиксы, то нормально, а если по чесноку, как в жизни, то, как-то не очень."Забей, Сеня!" (с) ;) Не надо все же забывать, что это игра, и если "по чесноку, как в жизни" летчику за всякие "художества" могли не только сделать внушение, но и вообще турнуть из рядов Вооруженных сил вообще и ВВС в частности (как это, в конце концов, произошло с тем же Чкаловым), то над игроком ведь даже минимальной власти (не говоря уж о таких способах воздействия ;)) у меня нет, вот и приходится принимать меры ... это как во-1-х :rolleyes: Ну а во-2-х ...
Получается, прям вредительство какое-то, ну а если (как по жизни случается) у кого нить двигло встанет, ну или погода плохая, а приборы отказали. Или там крафт повреждённый, и нет возможности стену перетянуть и т.д. Как многие теперь не ругают Советскую Армию, но даже там такого безобразия не допустили бы. А то, что получается, чтоб народу неповадно было садиться, как вздумается, можно и траншею поперёк взлётки выкопать, или заправщики на неё выгнать.... во-2-х, даже если рассматривать "объект "Утес" с точки зрения "как в жизни", то и тогда не все так мрачно ;) Прежде всего, стена эта самая находится не так уж близко, чтобы хоть как-то мешать нормальной посадке (даже если заходить на посадку курсом, противоположным ... кхм ... предписанному, что уже само по себе - нарушение) ... да и вообще - наличие всякоразных "зданий и сооружений" в непосредственной близости от ВПП - не такое уж невероятное дело ;) Далее - заход на посадку - повторюсь - все же предусмотрен со стороны моря и за каким хреном, спрашивается, садится с противоположной стороны??? Аварийная ситуация? Ну, предположим ... но тогда - рядом (т. е. совсем рядом), причем именно с той стороны, с которой возвышается стена, находится "обычный" аэродром (о котором я, кстати, упоминал) - вот туда все терпящие бедствие пускай и садятся! В общем, как говаривают известные товарищи :rolleyes:, УНВП и БЖСЭ :p
К слову, за выходные завершил "электрификацию" "объекта "Утес" ... вот :)
2 Serega, Yaroslaw
Эх, вы ... ссылка куда-то делась ... на первой же странице топика все ссылки есть! Вот туточки вот - http://acn.waw.pl/sturm/downloads1.htm - эта самая как бы третья часть "Экспертов" и лежит ... таки верно подмечено - если ничего не помогает, прочтите, наконец, документацию! :D
BlackSix
04.05.2005, 13:15
2 deSAD
Все это мне напоминает историю с немецкими мотоциклистами на советском аэродроме в ряде миссий. Лучше не ввязыватьcя :)
Все это мне напоминает историю с немецкими мотоциклистами на советском аэродроме в ряде миссий. Лучше не ввязыватьcя :)Та ну, Саша ... это ж так ... дискуссия, тсзть :rolleyes: Помнится, когда я "Хмурое небо ..." проходил, дык тоже не удержался от того, чтобы не указать отдельным товарищам :rolleyes:, что дефолтная шкурка для "фоки" вовсе не дофолтная, а помечена знаками быстрой идентификации вполне конкретного гешвадера (кажется, даже из ПВО Рейха) ;) Понятное дело, что это совсем не смертельно, но ... "зацепило" меня - и все тут! %) Вот :rolleyes:
Послал. :)
Получил, спасибо :)
To BlackSix, Спасибо за ответ.
To deSAD, Понял, забил.
С Уважением.
Yaroslaw
05.05.2005, 11:53
2 Serega, Yaroslaw[/B]
Эх, вы ... ссылка куда-то делась ... на первой же странице топика все ссылки есть! Вот туточки вот - http://acn.waw.pl/sturm/downloads1.htm - эта самая как бы третья часть "Экспертов" и лежит ... таки верно подмечено - если ничего не помогает, прочтите, наконец, документацию! :D
А еще,если аппаратура никак работать не хочет-то надо проверить,включена ли она в сеть (желательно через два/три часа после того как начал мучится). :D
2 deSAD
Все это мне напоминает историю с немецкими мотоциклистами на советском аэродроме в ряде миссий. Лучше не ввязыватьcя :)
Вопрос тут у меня возник по поводу аэродромной наземки...
С появлением разных дымов и огней появилась возможность расскрашивать миссии, скажем после налета противнка тыкать на ерадроме дыми и пр. Вот мы тут с Ронином пытались "оформить" пожар крафта на ерадроме %) огней там натыкали, машину санитарную пригнали, все как у людей :p Вот для колориту пожарной машины не хватает :cool: Наверное по штату пожарные команды были на филдах.
Не планируется смоделировать пожарку?
BlackSix
05.05.2005, 12:16
Не планируется. Если кто-то сделает модели, то, если они еще принимаются, их может быть вставят в игру.
Не планируется. Если кто-то сделает модели, то, если они еще принимаются, их может быть вставят в игру.
Оки спасибо за ответ
и без пожарников хорошо :p
BlackSix
05.05.2005, 12:23
Та ну, Саша ... это ж так ... дискуссия, тсзть :rolleyes: Помнится, когда я "Хмурое небо ..." проходил, дык тоже не удержался от того, чтобы не указать отдельным товарищам :rolleyes:, что дефолтная шкурка для "фоки" вовсе не дофолтная, а помечена знаками быстрой идентификации вполне конкретного гешвадера (кажется, даже из ПВО Рейха) ;) Понятное дело, что это совсем не смертельно, но ... "зацепило" меня - и все тут! %) Вот :rolleyes:
Это другое ;) Это ошибка, связаная с тем, что мы с Вадимом даже не подумали проверить дефолтные шкуры в этой кампании на соответствие. Акцент делался на другие моменты.
А стенки и мотоциклисты - это все таки авторские решения. :)
FilippOk
07.05.2005, 06:57
Весьма неплохое предложение. Может, действительно, кампании - отдельно, обсуждение кампаний - отдельно?
Что-то мне подсказывает, что в ветке с компаниями всё равно начнутся обсуждения (проверено временем), и заимеем румынскую бордель в двух ветках, наверное, лучше, как и было просто переносить компании в начало.
С Уважением
Yaroslaw
07.05.2005, 12:33
А я согласен с FilippOk и Мximus_G.
Должна быть ветка с чисто кампаниями (или ссылками) и аннотациями авторов к ним,и только.(обсуждения на ней запретить).Большинству народа нужно это,а не обсуждения.В нынешней ситуации кучи ссылок на всевозможные полезные вещи (компании,миссии,минипатчи и т.д.) разбросаны по всем возможным веткам и найти их ну практически нереально! (если ты только не живеш на форуме):)
А вот другую ветку предназначить только для обсуждения всех этих вещей.Причем все это административно.Все что не на месте-удалять!
Предлагаю названия:
1.Миссии,компании,DGen,минипатчи.
2.Миссии,компании,DGen,минипатчи-обсуждение.
И кто чего помнит-где чего было хорошего по теме синглплейера-накидать в первую ветку.:)
Ну как-то так в общем.
Yaroslaw
07.05.2005, 12:42
Что-то мне подсказывает, что в ветке с компаниями всё равно начнутся обсуждения (проверено временем), и заимеем румынскую бордель в двух ветках, наверное, лучше, как и было просто переносить компании в начало.
С Уважением
Стесняюсь спросить! ;)
А почему именно "румынскую"? Их бордели тебе как-то особенно не нравятся? :D :D :D
к вопросу о румынах и других финнах.
давно хочу спросить, да не знаю где, тут наверное уместно.
а русскоязычные кампании для лиц нетрадиционной ориентации кто-нибудь делал?
за фиников, венгров, румын, поляков, , италов, австралов?
интересуют в основном финны и румынны.
сам как-то пытался зимнюю войну сваять, брифинги написал, миссий 5 в едиторе нарисовал, но чего-то дело встало...
const_su
07.05.2005, 15:06
Вот к празднику миссию сделал, поэкспериментировал с дымами.
"Сталинградский котел" - одна миссия советского истребителя на Як-9Т в январе 1943 г. Цель - уничтожить транспортную авиацию потивника. Версия игры 3.04m 69 кб
Прямой линк http://www.pilot-il2.narod.ru/files/St_kotel/Yak-9T.exe
Стесняюсь спросить! ;)
А почему именно "румынскую"? Их бордели тебе как-то особенно не нравятся? :D :D :D
Простите все за оффтоп ради Девятого Мая.
Коротко Ярослав так, служил я срочную в ВДВ в Литве 88-90 весна, и у нас такая фишка была, если что не так делаем, так офицеры на нас ругались что, мы хуже, чем в румынской бордели. Подробней - есть у меня друг - Диман, чуть постарше меня, у которого сей час отец реально умеряет по старости, и это уже без приколов, именно отец, а не дед!!! И вот его отец, довольно старый человек (заслуженный человек из бывшего КГБ, и это тоже без всяких приколов), служивший в войну с японцами в 45-ом техником СБ-2 скопил, когда- то много всяких интересных книг. Кроме того, у него дома на ковре весят две сабли и одна шпага, на которых мы по пьяне у него дома рубаемся (по мере выпитого в шутку конечно) :D . Одна сабля реально известного белого генерала с вензелем, или как он там называется Николая Второго (специально не пишу кого, мало ли…). И маузер под подушкой ( ну это мы уже прикалываем) И вот этот мой друг Дима, всё время защищает румын во Второй Мировой, мол грамотные парни были чуть жареным запахло они на 180 градусов развернулись, ну, а я естественно: - ПРОСТИТУТКИ!!! :mad: Ну и от сюда прикол наш местный, если что: «румыны офигенные парни!» так и нам так жить надо! «Агеич» в смысле Дима (Агеев) их адвокат! Вот так. Румынская бордель блин. Всё в шутку конечно. :)
Все поздравляйте искренне своих родных и близких, а я всех Вас искренне поздравляю!
С Уважением и Праздником!
к вопросу о румынах и других финнах.
давно хочу спросить, да не знаю где, тут наверное уместно.
а русскоязычные кампании для лиц нетрадиционной ориентации кто-нибудь делал?
за фиников, венгров, румын, поляков, , италов, австралов?
интересуют в основном финны и румынны.
сам как-то пытался зимнюю войну сваять, брифинги написал, миссий 5 в едиторе нарисовал, но чего-то дело встало...
Да, ужжж… За Финофф придётся убивать и убивать. Чёб без них Люфтваффели с 41-го делали! 54-ая отдыхает. Из нетрадиционных, лучше за Швейцарцев, или за Ватикан.
Шучу конечно
С Уважением
Yaroslaw
08.05.2005, 21:23
Да, ужжж… За Финофф придётся убивать и убивать. Чёб без них Люфтваффели с 41-го делали! 54-ая отдыхает. Из нетрадиционных, лучше за Швейцарцев, или за Ватикан.
Шучу конечно
С Уважением
А я считаю что для русского(советского) человека летать за румын,словаков,финнов,немцев и прочих венгров - это и есть нетрадиционная ориентация! ;)
Да и цвет маркера у них настораживает! :D :D :D
Всех коллег с Днем Победы!!! :)
Yaroslaw
это ваши проблемы, я конкретно спросил и не интересуюсь подобными мнениями.
к тому же я не советский человек.
Ulmar, я что подумал про «Зимнюю войну». Идея ведь на самом деле очень даже хорошая, и в игре вроде как всё для этого есть. В чём загвоздка то? Доделывать будешь?
Yaroslaw
09.05.2005, 12:55
Yaroslaw
это ваши проблемы, я конкретно спросил и не интересуюсь подобными мнениями.
к тому же я не советский человек.
А я разве не сказал что я и сам извращенец? :)
И ведь точно! Забыл признаться! %)
Кстати, финские ВВС я лично очень сильно ценю и уважаю! Считаю их гораздо более эффективными немецких.И люблю летать за финнов.За компанию отдельную был бы двумя руками ЗА! :)
P.S. А на будущее,когда читаеш сообщение,обращай внимание на смайлики.Будеш понимать где люди шутят,а где серьезно.В прошлом посте я шутил.Если кто не понял. :D
Yaroslaw
у меня колобки отключены, не люблю их. скобками лучше.
Wotan
загвоздка в том, что миссии неинтересные и однообразные получались, какой-то идеи не хватало, поэтому банальные вещи типа разведка-перехват-эскорт-спасение, а изюминки не было.
потом еще гладиаторы появились ближе к концу войны, а приходится либо его использовать сначала или пропускать очень большой кусок времени.
а если есть идеи какие по сабжу - можно в привате обсудить, кое-что ведь уже сделано.
да, а вообще хотелось бомберскую кампанию, но бленхеймов в ил2 нет и не будет, а ю88 если и появится, то это к концу войны только.
С бомберами там вообще интересные своеобразные миссии были бы, один только Оксала чего стоил, или рейд с присоединением к идущим домой советским бомберам...
Привет, люди, позвольте представить свою первую кампанию для ил-2 ЗС+АВН+ПХ. Кампания за советский торпедоносец в Крыму весной 1944 года. Миссий всего 6, без роликов, интересно будет выслушать ваше мнение.
Ulmar, Все эти банальные вещи типа разведка- перехват- эскорт- спасение, а если штурмовку сюда ещё добавить, то всё это и есть каждодневная работа пилота. И не стоит нам по этому поводу опускать руки. Действительно согласен на все 100 изюминку вообще в игре сейчас найти очень сложно, но у тебя она по моему в самой идее именно про «Зимнюю Войну». Опять же косяк, с самого начала войну не слепишь, хотя я, по-моему, где-то видел скрины с Фоккером 21, но может для БОБа? Ну, можно с Февраля хотя бы. Взять, к примеру, Финские сказки Зефирова, и прямо по ним. Там довольно подробные описания боёв. Но в любом случае сначала надо ждать патч. Судя по РидМи, хотя бы только из- за наземки.
Junkers Слетал пока первую миссию, вот, I/JG3 в апреле 44-го вроде как в Европе тёрлась.
С Уважением.
Вальдымар
12.05.2005, 09:29
Статическая кампания «Люфтваффе» для «Ил-2» с полным описанием 6,27 МБ. Действие кампании проходят с 1940 г. по 1945 г. в небе таких стран: Польша, Франция, Ливия, Мальта, СССР, Германия. Самолеты, используемые в качестве управляемых:
[/URL]
Оно то классно, но не мог ли ты выложить компашку не в "ехе" расширении, у меня тут типа запрет стоит на энто. В архиве если можешь кинь..... :rolleyes:
Junkers [/B] Слетал пока первую миссию, вот, I/JG3 в апреле 44-го вроде как в Европе тёрлась.
С Уважением.
Да я честно говоря не особо соблюдал истинную дислокацию эскадрилий, я внимание концентрировал на кампании.
BlackSix
12.05.2005, 10:46
Да я честно говоря не особо соблюдал истинную дислокацию эскадрилий, я внимание концентрировал на кампании.
Почитайте вот это:
http://airforce.ru/history/ww2/blacksea/
По поводу номеров полков и групп, типов самолетов, состава флотов в Крыму. Я думаю, возникнет желание исправить до 90% объектов в кампании на правильные.
chameleon
12.05.2005, 12:17
...Мы крались на бреющем к нашей цели - группе немецких войск в Орше. По сведениям наземной разведки, там появились новые танки в большом количестве, но ни сколько их, ни какого типа, известно не было. Было приказано сфотографировать эту группировку и вернуться домой. Ради такой цели мне даже выделили прикрытие из трех ишачков, которые сейчас висят где-то сзади, не в силах соревноваться в скорости с МиГом, хотя польза от них большая: если мессеры зажмут, я хотя бы уйти успею.
Вот мы проскочили линию фронта, не словив не одной пули. Периодически в рации раздается сквозь помехи голос ведущего ишачка:
- Гришка, не зарывайся, отстанем и прикрыть не успеем! - на что я отвечаю:
- Не беспокойся, Коля, если что, я так же и от мессеров уйду.
Вот впереди показался большой аэродром под Оршей, через него проходить опасно, там зениток до фига. Мы дружно повернули на север, доложив об этом диспетчеру. Обойдя аэродром с севера, мы приблизились к Орше. Выскочив неожиданно на высоте метров 300, мы пронеслись над немецкими танками, я фотографировал все подряд, в лаборатории потом разберутся. По нам дали по очереди зенитные автоматы на гусеничном ходу, и все. Мне не верилось, что все закончилось так мирно. И тут раздался вопль Николая:
- Со стороны солнца, шестерка мессеров! Гришка, уходи!
Я рванулся к земле, уходя от Орши к югу. В наушниках раздались вопль одного из истребителей:
- Аааа, я горю! - и через пару секунд взрыв слева. Его истребитель упал в лес.
- Гришка, они пошли за тобой! Мы отстаем!
Я рванулся вправо, потом влево, в наушниках раздавались вопли выбиваемых ишаков, я прижался к земле, пытаясь набрать больше скорости. И тут со стороны солнца прилетела короткая очередь, четко легшая в двигатель. Двигатель мгновенно загорелся. Я рванулся вверх, перетягивая некстати возникшие на пути дома, и заорал в ларингофон:
- Я шестидесятый, захожу на вынужденную! Нахожусь южнее Орши... - и ещё одна очередь разбивает мне рацию и бензобак. Двигатель останавливается, и я резко плюхаюсь на засеянное поле рядом с каким-то селом. МиГ проползает по полю сотню метров и останвливается. Песок и земля сбили пламя с машины, так что шансов сгореть заживо в истребителе поубавилось. Только бы мессеры не отштурмовались по лежащему на земле МиГу. Я как мог быстро вылез из кабины и похромал к домикам, стоящим рядом с этим полем. Если там немцы - мне конец, но на воздухе ещё небезопасней. Тем временем мессеры рассмотрели меня, уходящего от самолета, удовлетворились этим и ушли домой.
Дед, живущий в избушке, помог мне забинтовать ногу, и сказал:
- Немцев здесь нет, но уходи поскорее, они иногда приезжают, а сейчас приедут точно. Уйди к лесу поближе, а я скажу, что ты ушёл по шоссе. Спасать-то тебя будут?
- Должны. У меня на самолете важные снимки. Хоть часть, а спасти надо. Прилетят за мной - и достанем.
//Миссия в приложении. Продолжение событий
BLACKSIX, огромное спасибо за сслыку, мне не хватало подобных документов!
Опаньки, оказывается Ил-2Т не существовало в природе! Во облом. Каждый день чё-т новое узнаю...
Опаньки, оказывается Ил-2Т не существовало в природе! Во облом. Каждый день чё-т новое узнаю...
Однако о таком Ил-2 в журналах упоминалось, даже выкладывался «боковик» другое дело, что, возможно, это был опытный образец, который никогда не переменялся, по крайней мере, таких данных нет. Но, по-моему, это не повод что бы ни делать о нём компанию. Как раз добротно собранная компания, например, о войсковых испытаниях такого крафта имеет право быть.
Про Ил-2 искренне советую, Перова и Растренина вообще много чего нового и страшного узнаешь.
С Уважением
Вальдымар
13.05.2005, 09:44
Народ, а може чо-то пропустил.... Вопрос - компанию по "Варианту БИС" вышла или где......
60IAP Niko
13.05.2005, 10:14
:rolleyes: А что это такое?
Народ, а може чо-то пропустил.... Вопрос - компанию по "Варианту БИС" вышла или где......Оба раза - "нет" ;)
Мож про "Бостоны" в Крыму кампанию сделать? ИМХО интересно...
60IAP Niko
14.05.2005, 05:54
Только если делать будешь, то сделай с учётом кампании "Точно в цель!", где твои ведомые тупые, а одной топедой корабль не потопишь. :p :(
Мож сделать кампанию за "Славянский легион"?
Junkers
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30958
BlackSix
14.05.2005, 11:26
Привет, люди, позвольте представить свою первую кампанию для ил-2 ЗС+АВН+ПХ. Кампания за советский торпедоносец в Крыму весной 1944 года. Миссий всего 6, без роликов, интересно будет выслушать ваше мнение.
Я тут посмотрел файл первой миссии, есть ряд очень распространенных ошибок, которые желательно избегать. Считается, что первая миссия - это лицо всей кампании, и если в ней игроку что-то сильно не нравится, то и впечатление от следующих миссий будет уже подпорчено.
[MAIN]
MAP Crimea/load.ini
TIME 12.0
CloudType 0
CloudHeight 1000.0 - время 12:00, погода ясная без облаков, т.е. вы не залезали в эти настройки. Т.к. информации, когда был произведен конкретный вылет и при каких условиях у вас не было, считается, что очень нехорошо оставлять дефолтные настройки погоды.
player r0100
army 1
playerNum 0
[Wing]
r0100
I_JG300
3GvIAP01 - ряд ошибок с полками, по немцам можно посмотреть здесь http://www.feldgrau.com/jagdg.html
Этой группы в Крыму не было. По крымской операции я вам документ кинул, а 3-й ГИАП базировался на Балтике.
Это очень важный момент, необходимо внимательно ставить номера полков и избегать таких серьезных ошибок.
[NStationary]
0_Static ships.Ship$Tramp 2 276932.42 108424.07 360.00 0.0 0 2
1_Static ships.Ship$Tramp 2 278050.17 108424.07 360.00 0.0 0 2
2_Static ships.Ship$Tramp 2 277458.42 108445.99 360.00 0.0 0 2
3_Static ships.Ship$Tramp 2 276472.17 108555.57 360.00 0.0 0 2
4_Static ships.Ship$Tramp 2 278685.75 108730.90 360.00 0.0 0 2
5_Static ships.Ship$Niobe 2 277096.32 108741.70 360.00 0.0 0 2
Крейсера ПВО "Ниобе" в Крыму не было, как и не было ни одного подобного ему корабля.
Стационарные самолеты и техника отсутствует, т.е. у вас абсолютно пустые аэродромы. Не поставлены маршруты транспортных колонн и отдельных машин, нет ж/д составов и т.д.
Местность выглядит безжиненной, что не добавляет атмосферности.
[Buildings] - это по желанию, но на аэродром с которого взлетает игрок, желательно ставить дополнительные строения.
[House] - в кампании 1944 год, вся Кубань и Крым в разрухе, поэтому все же желательно наносить разрушения на карту.
[FrontMarker]
FrontMarker0 286644.07 91896.05 1
FrontMarker1 272542.37 95891.53 2]
- линия фронта однозначно неправильная, нельзя двумя маркерами передать все ее изгибы ;)
Yaroslaw
14.05.2005, 13:13
Мож про "Бостоны" в Крыму кампанию сделать? ИМХО интересно...
А компанию от Hemul ты видел,например? ;)
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=36442
60IAP Niko
15.05.2005, 11:44
Я тут посмотрел файл первой миссии, есть ряд очень распространенных ошибок, которые желательно избегать. Считается, что первая миссия - это лицо всей кампании, и если в ней игроку что-то сильно не нравится, то и впечатление от следующих миссий будет уже подпорчено.
[MAIN]
MAP Crimea/load.ini
TIME 12.0
CloudType 0
CloudHeight 1000.0 - время 12:00, погода ясная без облаков, т.е. вы не залезали в эти настройки. Т.к. информации, когда был произведен конкретный вылет и при каких условиях у вас не было, считается, что очень нехорошо оставлять дефолтные настройки погоды.
player r0100
army 1
playerNum 0
[Wing]
r0100
I_JG300
3GvIAP01 - ряд ошибок с полками, по немцам можно посмотреть здесь http://www.feldgrau.com/jagdg.html
Этой группы в Крыму не было. По крымской операции я вам документ кинул, а 3-й ГИАП базировался на Балтике.
Это очень важный момент, необходимо внимательно ставить номера полков и избегать таких серьезных ошибок.
[NStationary]
0_Static ships.Ship$Tramp 2 276932.42 108424.07 360.00 0.0 0 2
1_Static ships.Ship$Tramp 2 278050.17 108424.07 360.00 0.0 0 2
2_Static ships.Ship$Tramp 2 277458.42 108445.99 360.00 0.0 0 2
3_Static ships.Ship$Tramp 2 276472.17 108555.57 360.00 0.0 0 2
4_Static ships.Ship$Tramp 2 278685.75 108730.90 360.00 0.0 0 2
5_Static ships.Ship$Niobe 2 277096.32 108741.70 360.00 0.0 0 2
Крейсера ПВО "Ниобе" в Крыму не было, как и не было ни одного подобного ему корабля.
Стационарные самолеты и техника отсутствует, т.е. у вас абсолютно пустые аэродромы. Не поставлены маршруты транспортных колонн и отдельных машин, нет ж/д составов и т.д.
Местность выглядит безжиненной, что не добавляет атмосферности.
[Buildings] - это по желанию, но на аэродром с которого взлетает игрок, желательно ставить дополнительные строения.
[House] - в кампании 1944 год, вся Кубань и Крым в разрухе, поэтому все же желательно наносить разрушения на карту.
[FrontMarker]
FrontMarker0 286644.07 91896.05 1
FrontMarker1 272542.37 95891.53 2]
- линия фронта однозначно неправильная, нельзя двумя маркерами передать все ее изгибы ;)
Ну человек старался.
К тому же у него , можеи быь, комп не очень мощный, вот и не ставит объекты наземные.
BlackSix
15.05.2005, 12:18
Ну а я и не ругаюсь, я объясняю, как сделать лучше.
Рискую нарваться на неприятности и критику, но всё же спрошу, дайте пожалуйста линки по теме как создать ролики *.trk. что бы всё было, как говорится от А до Я. Поиск дал только как ставить титры. В ветке «Как создать свою кампанию [FAQ]» как вставлять *.trk в компанию. Ещё «FAQ по созданию фильмов», но это по моему совсем другое. То есть как записать ntrk понятно, но как из этого, с разными нужными мне ракурсами и прочими заморочками сделать, полноценный мне ролик, глухо не врубаюсь.
С Уважением
Рискую нарваться на неприятности и критику, но всё же спрошу, дайте пожалуйста линки по теме как создать ролики *.trk. что бы всё было, как говорится от А до Я...Э-э-э ... боюсь нет таких (линков т. е.) :( Ну а собственно механизм довольно прост (как и все гениальное ;)) Насколько я понимаю, ролик нужен для кампании? Тогда, сразу стОит учесть, что результат (т. е. то, что будет вставлено в кампанию) д. б. в формате .нтрк - это во-1-х ... Далее, заготовку нужно писать в .трк (потому как .нтрк нельзя отредактировать, в отличие от .трк) Ну а собственно "заготовка" - это ролик, в котором расставлены все необходимые для дальнейшего монтажа камеры, а все "актеры", т. е. боты, наземная техника, самолет игорка (при необходимости) выполняют все необходимые действия так, как нужно (о том, как это будет выглядеть речь, пока не идет) Далее, после того как "заготовка" записана (пишется в обычном порядке - т. е. запускается миссия, летается, после завершения - "Сохранить трек") она редактируется таким образом, чтобы все выглядело так, как хочется, т. е. запускается записанная ранее "заготовка" (в меню не забыть включить "Управление видами" и "Управление временем"), сразу (как правило ;)) давится пауза, выбирается нужный объект (если камера, то по Кнтрл+Ф2, если наш крафт, то по Шифт+Ф2 и т. п.), выбирается нужный ракурс (приблизить, удалить, вид от объекта на другой объект - весьма полезно при необходимости записать фрагмент, чтобы, скажем, атакующий самолет и объект атаки были все время в кадре, вне зависимости от маневрировния и т. п.), отжимается пауза, проигрывается нужный кусок, снова пауза, снова новый вид ... и так - до победного конца :rolleyes: После того как он (победный конец т. е.) достигнут (причем не обязательно это будет конец трека ... даже - не нужно, чтобы это был конец трека, т. е. "заготовку" имеет смысл писать с запасом), по "эскейпу" вываливаемся в меню и сохраняем трек (все еще в .трк) под новым именем. Далее запускаем этот новый трек на проигрывание (в меню отключаем "Управление видами", "Управление временем" и "Вывод текстовых сообщений"), сразу после запуска или давим кномпель предназначенный для квиксейва, или вываливаемся в меню и выбираем "Начать запись трека", а после того как достигнем "победного конца", снова давим кномпель, назначенный для старта/остановки квиксейва или, вывалившись в меню, выбираем "Остановить запись трека" ... вот, собственно, и все :rolleyes: Полученный .нтрк - то, что нам нужно ... ИМХО, таки ничего сложного %) Другое дело, что получить красивый трек бывает довольно проблематично ... но тут уж все от режиссера/оператора/постановщика трюков зависит ;) Удачи! :cool:
BlackSix
16.05.2005, 14:34
Все проще:
1) все пишем сразу в ntrk
2) запускаем ntrk и нажимаем кнопку начать запись, т.е. получаем новый ntrk из старого. В процессе проигрывания меняем виды, камеры, т.е. редактируем.
2 BlackSix
Ну или так %)
Кстати говоря, я тут вот подумал ... АбЫднА, что такое ... кхм ... монументальное сооружение, каковым является мой "Объект "Утес" (с), по сюжету, используется только в одной миссии ... Подумал, подумал, и решил забодяжить на нем еще одну миссию, но - ночную %) Вот, небольшой, тсзть, "репортаж с места событий" :rolleyes:
1. Собственно "Объект "Утес", "найт эдишн"
2. Ночная смена ;)
3. Тот же "Объект "Утес", но, как говориЦЦа, с высоты птичьего полета
4. "Объект "Утес" и его окрестности
5. Те самые "окрестности" крупно, на переднем плане - тот огонек, который на предыдущем шоте бежит по ВПП
BlackSix
16.05.2005, 15:29
2 BlackSix
Ну или так %)
Обязательно так ;)
Поведение и стрельба наземки, дымы и взрывы в trk очень сильно отличаются от того, что будет в ntrk. Поэтому с trk лучше вообще не связываться, и сразу работать с окончательным форматом.
З.Ы.
Освещение на объекте впечатляющее. Очень кропотливая работа, наверное.
Violator
16.05.2005, 16:04
2 BlackSix
Ну или так %)
Кстати говоря, я тут вот подумал ... АбЫднА, что такое ... кхм ... монументальное сооружение, каковым является мой "Объект "Утес" (с), по сюжету, используется только в одной миссии ... Подумал, подумал, и решил забодяжить на нем еще одну миссию, но - ночную %) Вот, небольшой, тсзть, "репортаж с места событий" :rolleyes:
1. Собственно "Объект "Утес", "найт эдишн"
2. Ночная смена ;)
3. Тот же "Объект "Утес", но, как говориЦЦа, с высоты птичьего полета
4. "Объект "Утес" и его окрестности
5. Те самые "окрестности" крупно, на переднем плане - тот огонек, который на предыдущем шоте бежит по ВПП
Класс! Ждем когда можно будет отлетать...
DeSAD, BlackSix, Спасибо!
Я в общем и не собирался с начала делать ни каких треков. Но прочитав пожелание BlackSix’а :
«Считается, что первая миссия - это лицо всей кампании…» задумался, ведь у меня по плану все основные события начинают разворачиваться со второй миссии. Первая так… перелёт с одного филда на другой, и этот перелёт, скажем так, со смыслом, ну типа как в фильме «Отряд» послали ребят дров заготовить... Вот и думаю теперь, кому действительно захочется просто так несколько минут из жизни выкинуть на банальный перелёт, и захочется ли после этого нажать кнопку «продолжить». А так действительно, можно роликом объяснить, что как да почему. Хотя посмотрим, посмотрим …, Больше сейчас пугает неизвестность с новой флайтмоделью, ой боюсь, она может мне многое порезать, например взлёт с поля или старт крафта на малой высоте. :(
Ещё раз спасибо всем.
С Уважением.
Освещение на объекте впечатляющее. Очень кропотливая работа, наверное.Спасибо :) Но, на самом деле, она (работа) не столько кропотливая, сколько просто долгая и нудная :( А "не столько кропотливая" потому, что я огни по "линейке" ставил, в качестве каковой использовал ... правильно - стационарную ВПП - вот и весь секрет :D Ну а натыкать огоньков в месте пересечения плит - большого таланта не надо ;) Но - до-о-олго %)
Класс! Ждем когда можно будет отлетать...Надеюсь, что относительно скоро ;) В принципе, осталось не так уж много ... по большому счету, парочку миссий отшлифовать, шкурку "убивца" привести в соответствие с ... ну и роликов (куда ж без них? се моветон %)) парочку снять ...
60IAP Niko
17.05.2005, 03:42
Круто! %) %)
В кампании главное не переборщить с треками, а то рвать станет потом. :p
BlackSix
17.05.2005, 09:27
Круто! %) %)
В кампании главное не переборщить с треками, а то рвать станет потом. :p
Объясните. Где вас конкретно рвало?
60IAP Niko
17.05.2005, 11:28
Объясните. Где вас конкретно рвало?
Объясняю, сээрр.
Какая-то кампания была на винте одика этак 1.5 назад, там через каждые 2-3 миссии трек, так что потом тошнит от них ;)
Статическая кампания «Люфтваффе» для «Ил-2» с полным описанием 6,27 МБ. Действие кампании проходят с 1940 г. по 1945 г. в небе таких стран: Польша, Франция, Ливия, Мальта, СССР, Германия. Самолеты, используемые в качестве управляемых:
Bf-109
Fw-190
Bf-110
Ju-87
He-111
Bf-109Z
Ta-152H
Fw-190(Mistel)
He-162
Me-262
-----------------------------------------------------------------
Кампания разделена на части в соответствии эпизодам боевых действий. В целях интересности основная часть миссий сделаны без нудных взлетов, на картах миссий присутствуют объекты только те без которых не возможно воссоздать историческую действительность и играбельность (вы достойны играть при хорошей графике). Хотя, что касается самолетов в воздухе тут уж "увольте" если 25, то 25 и никак не меньше. Прохождение миссий проверено и не сомневайтесь, если, например вам и не удалось потопить британский эсминец то при посадке на своем аэродроме, миссия будет пройдена.
------------------------------------------------------------------
ВНИМАНИЕ! После распаковки "Luftwaffe" скопировать в корневую часть "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения" при этом должно быть установлено "Забытые Сражения" (ЗС)+"Асы в Небе" (АвН)+"ПЁРЛ-ХАРБОР"(ПХ) необходима версия 3.04m
Скачать можно сдесь (http://www.vs.ussr-online.net/portal/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=viewdownload&cid=3)
Fox Mulder
17.05.2005, 15:00
2deSAD: самые красивые и впечатляющие скрины - 2 и 4-й. Чувствуется, что делал ты сию новогоднюю елку долго... ;)
кстати, тоже - кабы был только стартовый и финальный ролик - может и включал бы их. а так они у меня по дефолту офф.
Всем привет! Давно слежу за этой веткой и хочу выразить свою благодарность всем, кто создает миссии для ила, прохожу их с большим удовольствием, СПАСИБО!!! :rolleyes:
Недавно скачал с отсюда (http://www.netwings.org/library/Forgotten_Battles/Missions/index-27.html) небольшую ночную миссию Demolition_derby - красота, все горит, взрывается, как на карнавале в Рио :D Выкладываю сюда! Может кто перевод сделает, хотя там и так все понятно.
BlackSix
18.05.2005, 08:37
кстати, тоже - кабы был только стартовый и финальный ролик - может и включал бы их. а так они у меня по дефолту офф.
Правда? Файлы CAMPAIGN.INI ручками все время правите? ;)
Stalevar
18.05.2005, 08:52
В половине компаний щас ролики полюбому офф, т.к. в формате трк. написаны:)
BlackSix
18.05.2005, 09:00
Это для Ил-2, для ЗС 1.0 белые люди делали уже только в нтрк.
Stalevar
18.05.2005, 09:07
Значит делали не только белые люди;)
Замысел моей крайней кампании(см.рисунок).
(Пока в дровах, подвозятся стройматериалы).
Замысел моей крайней кампании ..."Зеркально мыслишь" (с) ;) Я - было дело - тоже озадачился, но ... "пролистал" доступные карты, взгрустнул и ... :(
А пока - вот - воплощение "образа врага" и, тсзть, "вероятный протвник" в одном флаконе %)
Fox Mulder
18.05.2005, 14:55
2Rayak-V: известное личико... И летать мы будем из-под Краснодара? А за него точно?
Вот меня думы одолевают... %) :cool:
В башке появлются идеи кампашек и пр...
Как то задумал я сделать кампашку о торпедоносцах по книге Преснякова "Над водами балтики" смоделировал миссий 7 и застопорился... Какие то неинтересные они получились, безжизненные...
А хотелось сделать кампашку о дальних крейсерстваваниях...
Вообще тяжело сделать что такое близкое к реальности...
Во первых если делать все более менее близко к реальности не хватает карт 1 МТП летал с аэродрома под Ленинградом в Балтийское море (которго на картре почти нету) те топать до цели часа три...
Фигня сделал транспорты противника за Гогландом. Но лететь все равно далеко даже при тестировании миссий надоедает все это дело...
Во-вторых невозможно застать транспорт в расплох всяко плюху какую нить получишь, тк в дальнее крейсерствование ходили, восновном в одиночку то весь огонь зениток на тебе...
Миссии получаются не сильно разнообразными тк большое количество караблей понижает шансы вернуться на базу (зен больше) вражеские струбители так же не вносят оживления. В реале если экипаж заметил транспорт он прятался в облаках, подкрадывался чтобы застать его в расплох... тут этот номер не проходит...
И получается, что миссия превращается в нужное топание на автопилоте до цели, атаке и если повезет возвращение на подраненом крафте на базу, кстати возвращение получается самым интересным в миссии :D
Вот я и подумал может сделать кампашку вообще без автопилота?
Те. создаю кампашку указываю маршруты тестирую на автопилоте и по точкам созаю штурманскую карту. Штурманскую карту привожу в брифах те описываю взлет во столько то идем таким то курсом такоето время далее меняем курс на такой то и идем этим курсом столько то времени и тд. тут можно строить маршруты проходящие радом с островами для коректировки курса и пр.
Впринципе должно стать намного интереснее лететь до цели.
Далее при вылете говориться, что цель (конвой или транспорт) был обнаружен в таком то квадрате и шел в том то направлении с такой то скоростью. Далее у пилота свобода выбора маршрута те транспорт за время мог уйти в любом направлении сменил курс увеличил или уменьшил скорость и тд те как и в жизни экипаж производит поиск цели, если находит атакует если нет возвращается на базу.
Понимаю что идея безбашенная и кампашка, если возрадиться из пепла
:) будет интересна небольшому количеству вирпилов, типа элите фанатов :D
но других идей по оживлению кампашки за торпедоносцев у меня в башке не родилось...
кто че скажет по этому поводу?
ЗЫ да, совсем забыл, после создания "штурманской карты" все точки с карты убираются ибюо нефиг! :D
Блоп, вот прям, ты как в воду глядел. Я сейчас как раз такой фигнёй и занимаюсь, то есть где есть возможность, вообще эти точки не ставлю. Типа так: над таким-то населённым пунктом, во столько-то, на такой-то высоте, и так далее. Кому не понравится… ну что же, их дело. За то уйдёт соблазн, бросив, например группу прикрываемых, ломанутся на полном газу к следующей точке и в одиночку всех завалить. И вообще, когда начал сам компашку ваять, столкнулся с большими проблемами, в частности с такими вещами: за основу у меня взят один ИАП, и вот я знаю, например, сколько в каком бою они потеряли и сколько завалили, как смоделировать этот расклад? Понятно не как, бой между ботами может кончится так, что бошам на следующий день, летать будет неначем, вот и отход от реалий. Потом, знаю что в таком то районе наши повредили Ме-110, по немецким данным на 40%, но в игре, наши обязательно его завалят, а в худшем случае 110-ый наших.
Вот и приходится выдумывать разные вещи, что бы вирпил не уснул перед монитором.
А карты маленькие? Дык я от этого всегда страдал, да и мало их.
Объявление:
Меняю Би-1, P-80, Go-229A-1 на карты Белорусии, Одесского Округа, Москвы с прелагающими западными районами. Ну и чёрт с ней, пушечную чайку, на карту Питера с Ханко!
С Уважением.
... да, совсем забыл, после создания "штурманской карты" все точки с карты убираются ибюо нефиг! :DТ. е. автопилот включить нельзя, как следствие - придется все это время "за палку радости" самому держаться, так? Ох, сильно сомневаюсь, что таковой расклад придется по душе даже "элите фанатов" :rolleyes: Почему? Дык, даже если исключить из рассмотрения то обстоятельство, что это таки долго (хрен с ним - летает же народ, в конце-концов, в тот же МЫСЫФЫСЫ) ... в ЗыСы ж попросту нет средств для прокладывания маршрута на карте во время полета, значит - свое местоположение (пусть даже не истинное, а "вычисленное"), в отличие от того же МЫСЫФЫСЫ, просто невозможно определить (кстати говоря, истинное определить как раз можно - достаточно "GPS" заюзать %)), следовательно - попросту нет той "печки", от которой, по идее, нужно плясать ... ну и? Ладно бы - над "земной твердью" (я, кстати говоря, давно уж без маршрута на карте летаю - все "на глазок", сверяясь с картой ;)) - там хоть есть к чему привязаться (дороги, речки, города, деревеньки и проч.), но вот в "море-окияне" ... ИМХО - издевательство над "потребителями" в чистом виде %) Помнится, в "Битве за Лавенсарион" тоже нужно было над морем тусоваться (Финским заливом, на самом деле ;)) - дык там хоть от островка к островку можно было лететь, а в открытом море (речь ведь как раз об этом?) ... ох, сомневаюсь, сильно сомневаюсь ... ИМХО и ПМСМ, "силы и средства" лучшее направить в более ... кхм ... конструктивное, тсзть, русло :rolleyes:
Т. е. автопилот включить нельзя, как следствие - придется все это время "за палку радости" самому держаться, так? Ох, сильно сомневаюсь, что таковой расклад придется по душе даже "элите фанатов" :rolleyes: Почему? Дык, даже если исключить из рассмотрения то обстоятельство, что это таки долго (хрен с ним - летает же народ, в конце-концов, в тот же МЫСЫФЫСЫ)
skip
города, деревеньки и проч.), но вот в "море-окияне" ... ИМХО - издевательство над "потребителями" в чистом виде %) Помнится, в "Битве за Лавенсарион" тоже нужно было над морем тусоваться (Финским заливом, на самом деле ;)) - дык там хоть от островка к островку можно было лететь, а в открытом море (речь ведь как раз об этом?) ... ох, сомневаюсь, сильно сомневаюсь ... ИМХО и ПМСМ, "силы и средства" лучшее направить в более ... кхм ... конструктивное, тсзть, русло :rolleyes:
Ну, тут тоже на карте финского залива все это дело происходит, так что приципиться к островам можно да и берег не так далеко, - ориентиры есть.
Просто мне кажется когда пилот не полагается на автопилот и летит к цели свиом маршрутом это несколько интереснее тупого смотрения как рулит автопилот.
Да и если есть встеча с противником и воздушный бой, то после круговерти соориентироваться и до дома дотопать тоже интересно...
а ориентироваться впринципе не так уж и сложно запомнил курс на филд, положение солнца и вперед!
Бумажный компас тоже бесценная вещь в этом отношении, имхо
:)
Ну, тут тоже на карте финского залива все это дело происходит ...А! Ну дык! Тогда ... "могобыть, могобыть" (с) ... для "элиты фанатов" %)
Просто мне кажется когда пилот не полагается на автопилот и летит к цели свиом маршрутом это несколько интереснее тупого смотрения как рулит автопилот.Дык! Я лично уж давно так летаю ... по крайней мере, когда первый раз прохожу миссию :D
...а ориентироваться впринципе не так уж и сложно запомнил курс на филд, положение солнца и вперед!Ну-у-у ... это разве шо - для глобального, тсзть, ориентирования ... а вот для "ориентирования на местности" ... :rolleyes:
Бумажный компас тоже бесценная вещь в этом отношении, имхо :)"Кто такая, почему не знаю?" (с) %)
"Кто такая, почему не знаю?" (с) %)
http://www.blop.ru/tools/stor/kompas.jpg
blop
мне нравится подход с лишением точек. сам так делал.
у самого как-то не очень сложилось с талвисойта, но там тремя точками и реализовывалось: взлет - промежуток и посадка.
так что доделывай. фанаты будут рады, думаю. :)
только что за борт? а-20, да?
deSad
Т. е. автопилот включить нельзя, как следствие - придется все это время "за палку радости" самому держаться, так? Ох, сильно сомневаюсь, что таковой расклад придется по душе даже "элите фанатов"
Если летаешь в оффлайне не 20 миссий за день - скорей бы всем врагам уши поотрывать - а 1-2, то автопилот включать вообще как-то странно. особенно если летать на 50-70км. Ладно бы еще на 200...
дык там хоть от островка к островку можно было лететь, а в открытом море (речь ведь как раз об этом?) ... ох, сомневаюсь, сильно сомневаюсь ... ИМХО и ПМСМ, "силы и средства" лучшее направить в более ... кхм ... конструктивное, тсзть, русло
интересно читать такое через год после выхода ПХ. Или вы в коралловом море принципиально не летаете?
Правда? Файлы CAMPAIGN.INI ручками все время правите? ;)
зачем это? в сетапе есть галочка - вступительный ролик. у меня она выключена, в результате кина смотрю токмо при особливом желании.
Stalevar
19.05.2005, 02:27
зачем это? в сетапе есть галочка - вступительный ролик. у меня она выключена, в результате кина смотрю токмо при особливом желании.
Гы, ты слабо себе предсатвляешь, что эта галочка значит:) Она отрубает вступительный ролик игры, который сразу после загрузки. На ролики в компаниях она вообще не влияет :p
нда? после этого ни в одной кампании никогда у меня ролики не игрались.
почему?
хотя, в конфе может отрубал, не помню точно.
Stalevar
19.05.2005, 06:12
У меня во всех кампаниях ролики работают(если это не трк. старых версий).
Всегда так было, ест и будет есть.
blop
мне нравится подход с лишением точек. сам так делал.
у самого как-то не очень сложилось с талвисойта, но там тремя точками и реализовывалось: взлет - промежуток и посадка.
так что доделывай. фанаты будут рады, думаю. :)
только что за борт? а-20, да?
да, А-20, но это пока "мысли в слух" пока Призовое Право доделать надо, а потом и сотоварищей завербовать на это дело кудаж я без Ронина с Сумраком? =)
Если летаешь в оффлайне не 20 миссий за день - скорей бы всем врагам уши поотрывать - а 1-2, то автопилот включать вообще как-то странно. особенно если летать на 50-70км. Ладно бы еще на 200...Дык ... читаем внимательно чего писал blop - "...сделал транспорты противника за Гогландом. Но лететь все равно далеко даже при тестировании миссий надоедает все это дело..." - очевидно, что речь отнюдь не о том, чтобы "летать на 50-70км" ;) Скорее - на те самые 200 ... если не более :rolleyes:
... интересно читать такое через год после выхода ПХ. Или вы в коралловом море принципиально не летаете?Ну, не летаю ... чего я там забыл? "Вода, вода, кругом вода" (с) - оно мне надо? %) Мне как-то европейский ТВД ближе :rolleyes: Хотя в "Вариант "БИС" миссии на картах из ПХ таки будут - тут уж ничего не поделаешь ;) Ну дык там в поисках цели далеко летать и не придется - супостаты сами найдутся :p
Yaroslaw
19.05.2005, 12:30
http://www.blop.ru/tools/stor/kompas.jpg
А у меня еще вот какой компас есть. Может пригодится? Удобно довольно. :)
А у меня еще вот какой компас есть. Может пригодится? Удобно довольно. :)
Просто на бумаге думаю поудобнее, легче приспособить к монитору чтобы все время был перед глазами
Дык ... читаем внимательно чего писал blop - "...сделал транспорты противника за Гогландом. Но лететь все равно далеко даже при тестировании миссий надоедает все это дело..." - очевидно, что речь отнюдь не о том, чтобы "летать на 50-70км" ;) Скорее - на те самые 200 ... если не более :rolleyes:
Нет 200 км тут не набирается.
Вопрос был в следующем реально маршруты полетов торпедоносцев прокладывались через финский залив, но очень часто в облачную погоду и тд пилоты рисковали в балтику лететь на "прямик" через окупированные немцами прибалтийские республики не взирая на опасность вражьих зениток и истребителей тут понятно сокращался маршрут и экономилось топливо которое можно будет с пользой использовать для поиска цели.
В игре это организовать нельзя тк зены и истребители хорошо видят в облаках ;)
А рутинный полет к цели даже за относительно "близкий" Гогланд может казаться не рутинным в перве два-три вылета, а потом от него начинает тошнить. Это если миссии очень похожи друг на друга, а пока мисси за торпедоносцев такими и являются
А вот если автопилота не будет пилот во время полета будет работать с приборами часами, компасом, вести ориентирование и пр. Да и обратный маршрут можно прикинуть на каком островке приткнуть израненую машну если подобьют так чтобы и в плен не попасть и живым остаться
Те уходит некоторая "тупость" и "автоматизьм" автопилота
Будет время надо будет попробовать сделать 1-2 тестовые миссии и дать народу попробовать...
Такого рода миссиий, без маршрута, со штурманской картой я пока не встречал. А пока не попробуешь трудно судить, мне кажеться, что стоит заморочиться, хотябы попробовать :p
Yaroslaw
20.05.2005, 10:35
Просто на бумаге думаю поудобнее, легче приспособить к монитору чтобы все время был перед глазами
Тут,видимо,индивидуальное восприятие важно.Я вот наоборот,лучше в горизонтальной проекции ориентируюсь. (в смысле расположения компаса) ;)
Блоп, я так понял ты про 51-й МТА, сделать хочешь, если да, то всё равно Курляндию ждать надо, хотя уже и не долго. Но боюсь, и что то мне подсказывает, что с новыми патчами будет компания на Бостоне, может там же, а может на Севере, даже скорее на Севере.
С Уважением.
BlackSix
20.05.2005, 13:23
Никаких кампаний в патче не планируется.
Блоп, я так понял ты про 51-й МТА, сделать хочешь, если да, то всё равно Курляндию ждать надо, хотя уже и не долго. Но боюсь, и что то мне подсказывает, что с новыми патчами будет компания на Бостоне, может там же, а может на Севере, даже скорее на Севере.
С Уважением.
Нет, про 1-й МТА, хочу сделать эпизоды связанные с дальними крейсерстованиями на Бостонах, эх, хорошо ба еще Ил-4 и МБР2 летабельные %) :D
хочу сделать эпизоды связанные с дальними крейсерстованиями на Бостонах
тогда надо делать "вселенную". то есть вся карта должна быть оживлена - мало ли куда в крейсерстве занесет. основная цель, дополнительно какой нить кораблик вдоль шхер пробирается, лодка всплыла... но наша, колонна по берегу идет и так далее.
тогда надо делать "вселенную". то есть вся карта должна быть оживлена - мало ли куда в крейсерстве занесет. основная цель, дополнительно какой нить кораблик вдоль шхер пробирается, лодка всплыла... но наша, колонна по берегу идет и так далее.
Ну не без этого иссесено %)
Но все это после ПП :p
Никаких кампаний в патче не планируется.
В роде как с диском, нет? Ну значит показалось.
С Уважением.
BlackSix
20.05.2005, 17:02
В роде как с диском, нет? Ну значит показалось.
С Уважением.
Патч - это патч, а диск - это отдельно. Там будут кампании для Пацифика, включая А-20 на Новой Гвинее, предварительная инфо здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30118
В патч 4.0, доступный для скачивания, никакие стат. кампании включены не будут.
Доброе время суток!
Во-первых, огромное спасибо создателям "Курсанта".
Во-вторых о грустном. Как то странно заончился он. После битвы с Р-38ми над Берлином жмакнул кнопку продолжить, после чего мне сказала винда, что память не может быть read и нада однако приложение закрыть, а когда я запустил Ил2 заново "Курсант" был пройден на 100% и всё. То есть получилась какая то незаконченность... или у меня глюк?
и вопрос ещё ко всем, наколотил я в курсанте полторы сотни вражин, а орденов и медалей не дают, 8 штук дали и всё. С этим можно бороться как нибудь, потому как где то на форуме мелькали скриншоты 2х листов с наградами(правда немецкими). После 65 го , сбитого перестали вообще награждать. Это правильно?
вопрос просто так, если можно это исправить руками, может подскажете
заранее спасибо.
С уважением, Sparr
Во-первых, огромное спасибо создателям "Курсанта".
Во-вторых о грустном. Как то странно заончился он. После битвы с Р-38ми над Берлином жмакнул кнопку продолжить, после чего мне сказала винда, что память не может быть read и нада однако приложение закрыть, а когда я запустил Ил2 заново "Курсант" был пройден на 100% и всё. То есть получилась какая то незаконченность... или у меня глюк?
Ну вот такой хепиенд :)
Может быть концовка немного странная, но какая есть.
К этому моменту, мы подумали, что придумывать что то еще едва ли имеет смысл, итак кампашка вышла в 105 вылетов :cool: :D
UShAG_Flash
23.05.2005, 16:31
Мне кампания Курсанта тож очень понравилась, супер.
Многому научился, класс. Спасибо за компанию.
FlyingPig
23.05.2005, 19:54
И я присоединяюсь с огромными благодарностями господам Blop сотоварищи за продуманную и тщательно отлаженную кампанию "КУРСАНТ". ИМХО, самая интересная кампания, которую мне приходилось проходить. Брифинги - просто супер, читал как книгу, жаль что иногда опечатки встречались, но это поправимо.
Самая запоминающаяся миссия: ночной полет в тыл врага за нашим летчиком с двумя супостатами по пути - еле ушел, потеряв левый элерон и расплескав все горючее по пути. Садился на брюхо, только выскочил из машины, тут и немец подоспел и раскокал мой самолет в дребезги. Расстроился, что придется перелетывать миссию, и тут - ну как в сказке, партизаны вывели на вражеский аэродром угнать Ме110. Пока я с запуском движков разбирался, покалечили меня маненько (из танка наверное, они там чего-то палили активно) и при взлете отломал правую ногу, споткнувшись о бог весть откуда взявшийся на ВПП мотоцикл, но все ж взлетел и потихоньку, огородами домой(ученый уже - прямо по проложенному курсу летать нельзя, там тебя наверняка уже поджидают)... Сесть по-людски, конечно даже и не думал - просто плюхнулся на брюхо на ВПП по-простому - так оно проще на незнакомой машине.
Одним словом - КЛАСС! Побольше бы таких кампаний!
Winged Dog
24.05.2005, 03:21
Самая запоминающаяся миссия: ночной полет в тыл врага за нашим летчиком с двумя супостатами по пути - еле ушел, потеряв левый элерон и расплескав все горючее по пути. Садился на брюхо, только выскочил из машины, тут и немец подоспел и раскокал мой самолет в дребезги. Расстроился, что придется перелетывать миссию, и тут - ну как в сказке, партизаны вывели на вражеский аэродром угнать Ме110. Пока я с запуском движков разбирался, покалечили меня маненько (из танка наверное, они там чего-то палили активно) и при взлете отломал правую ногу, споткнувшись о бог весть откуда взявшийся на ВПП мотоцикл, но все ж взлетел и потихоньку, огородами домой(ученый уже - прямо по проложенному курсу летать нельзя, там тебя наверняка уже поджидают)... Сесть по-людски, конечно даже и не думал - просто плюхнулся на брюхо на ВПП по-простому - так оно проще на незнакомой машине.
А я раз 10 пробовал взлететь на этом 110-м, а меня танки снимали вчистую. Притом что для меня 110-й машина не совсем незнакомая ;) я взлетел далеко не сразу, но потом по дороге еще и другого 110-го завалил и сел нормально.
Ну вот такой хепиенд :)
Может быть концовка немного странная, но какая есть.
К этому моменту, мы подумали, что придумывать что то еще едва ли имеет смысл, итак кампашка вышла в 105 вылетов :cool: :D
Ну, хепиенд, так хепиенд... проходил на одном дыхании и действоительно очень понравилось, только один вылет как бы выбивается из колеи - полёт на разведку парой. А на обратном пути нас прихватила куча фоккеров. Адреналина конечно масса, прошёл раза с 5 го. А нельзя было поднять какое нибудь дежурное звено с нашего аэроднрома, чтоб прикрыть разведчиков?? Я то выжил, и даже посбивал нескольких(как это отдельная пестня), а ведомого аннигилировали подчистую и ни разу мне не удалось его спасти :-(
Но всё равно замечательная компания! Собираюсь пройти её на другом уровне сложности:-)
Спасибо ещё раз!
С уважением, Sparr
Эту миссию Ронин придумал (почти 90% "боевых" миссий дело рук Ронина), мы под нее даже немного сюжетец подправили :D
Ну, хепиенд, так хепиенд... проходил на одном дыхании и действоительно очень понравилось, только один вылет как бы выбивается из колеи - полёт на разведку парой. А на обратном пути нас прихватила куча фоккеров. Адреналина конечно масса, прошёл раза с 5 го. А нельзя было поднять какое нибудь дежурное звено с нашего аэроднрома, чтоб прикрыть разведчиков?? Я то выжил, и даже посбивал нескольких(как это отдельная пестня), а ведомого аннигилировали подчистую и ни разу мне не удалось его спасти :-(
Тут, наверное, немного минусует сам бот, тк уровень ботов в фокерах не сильно высокий и если не увлекаться убиванием одного, и следить за остальными выжить можно :p а бот, восновном гибнет в перовой лобовой %)
А на обратном пути нас прихватила куча фоккеров. Адреналина конечно масса, прошёл раза с 5 го. А нельзя было поднять какое нибудь дежурное звено с нашего аэроднрома, чтоб прикрыть разведчиков?? Я то выжил, и даже посбивал нескольких(как это отдельная пестня), а ведомого аннигилировали подчистую и ни разу мне не удалось его спасти :-(
А эт как в песне - "их восемь - нас двое, расклад перед боем не наш ...." (с) ;)
Там действительно 8 фокеров, правда уровень ботов кажсь до курсанта понижен. А 37-мм огурцов хватает почти на всех ..... Бот-напарник "вещ" непредсказуемая - может высадить весь БК в одного и непопапсть, а может и 4-5 килов привезти =). Так что - как карта ляжет .
У меня проблема возникает в 11 мисии "Курсанта", как тока пролетаю среднюю точку маршрута изображение замирает затем начинаются глюки после игра вылетает.
В чем может быть проблема, пробывал раз 15 с неизменным результатом, даже миссию переустанавливал...!?
FlyingPig
29.05.2005, 11:05
У меня проблема возникает в 11 мисии "Курсанта", как тока пролетаю среднюю точку маршрута изображение замирает затем начинаются глюки после игра вылетает.
В чем может быть проблема, пробывал раз 15 с неизменным результатом, даже миссию переустанавливал...!?
В "Курсанте" никаких глюков нет - проверено, т.к. прошел все миссии от начала до конца, и, как водится, не по одному разу ;)
Возможная проблема - осутствие скинов (открой в ноутпэде файл 11 миссии и посмотри, какие крафты и скины используются, потом убедись, что в соотвествующей папке для этих крафтов есть требуемые скины.
Есть еще один вариант (только это больно) - установить ЗС(+ПХ) снова и пропатчить аккуратненько, потом установить Курсанта.
Последний вариант: может комп вообще ИЛ не тянет или память дохлая, а то как-то непонятно, что значит "начинаются глюки после игра вылетает"? Куда вылетает, что за глюки? Скрины в студию! Помнится, в этой миссии на этом вэйпойнте как раз супостаты нарисоваться должны - соотвественно нагрузка на проц и память в этот момент повышенная.
Раз пошла такая пьянка - всем разработчикам "Курсанта" - респект навечно! Ни что так не трогало, как эта компания. Видно, что с душой и для людей. Не без минусов, но все таки....
Кста, купил новый джой - прошел еще раз. Не целиком, но порядочно. Осваивался, так сказать. Выйдет новый ФМ - еще раз погоняю с начала :)
... полёт на разведку парой. А на обратном пути нас прихватила куча фоккеров. Адреналина конечно масса, прошёл раза с 5 го. ... Я то выжил..., а ведомого аннигилировали подчистую и ни разу мне не удалось его спасти :-(
Прошел с первого (типа, не то что хвастаюсь - просто сам не ожидал), дело было так:
Когда заметил 8 штук контактов (типа, по-честному играл) и опознал в них фокк меланхолично подумал: 1. разведданные нужнее; 2. жизнь 3-ГСС еще нужнее. отдал приказ ведомому - "атаковать истребители!" - и как дал гари!!! Он там бъется, иногда прсит снять с хвоста; жалко парня аж до слез... Долетел до филда, сделал разворот. Четверка Фокк прицепилась за мной. Полетали около ВПП - 2 моих, 2 - зениткам. Тут ведомый голос подал, я - туда. УСПЕЛ! Сделал еще одного! Один ушел. Два на счету "того парня". Оба сели. Аж прослезился от радости! От как...
Тут наверное чтото у тебя с софтом. НИкто больше на эту миссию не жаловался...
Какая у тебя версия игры?
Я тут недавно сидел с сыном на больняке прогнал курсанта миссий 45 все без глобальных глюков.
Уважаемый Blop! Дело в том, что я все кампании начинаю в режиме сложности "реалистичная", т.е. с выполнением задания (принципиально)... Есть ли у меня какие-нибудь шансы пройти "Курсанта" с полной реалистичностью? Или как минимум придется каждую миссию через полный редактор изменять (менять "цель" на "разведку")... Внимательно читал ваш ридми. Я все понимаю, что "движок не позволяет" и все такое, но может, все-таки, как-то можно?
Вчерась в первой же миссии все сделал, рулил вокруг да около ТБ-3, да так и не дали перейти на след. уровень... Вот я и обращаюсь к вам за советом...
С уважением...
Уважаемый Blop! Дело в том, что я все кампании начинаю в режиме сложности "реалистичная", т.е. с выполнением задания (принципиально)... Есть ли у меня какие-нибудь шансы пройти "Курсанта" с полной реалистичностью? Или как минимум придется каждую миссию через полный редактор изменять (менять "цель" на "разведку")... Внимательно читал ваш ридми. Я все понимаю, что "движок не позволяет" и все такое, но может, все-таки, как-то можно?
Вчерась в первой же миссии все сделал, рулил вокруг да около ТБ-3, да так и не дали перейти на след. уровень... Вот я и обращаюсь к вам за советом...
С уважением...
Если не взлететь то задание не выполняется, даже "разведка" , так что лучше как и предупреждали - отключить выполнение задания. А дальше на самоконтроле ;) - пока не выполнил "продолжить" не жмёш.
Так уж получается что некоторые задания "непроходимые" ... бились над этим долго, но на тот момент ничего не придумали ....
Все понял! За "Курсанта" и "Зеро-шку" тебе, Сергей, большое человеческое спасибо! :)
Вальдымар
02.06.2005, 18:08
Все понял! За "Курсанта" и "Зеро-шку" тебе, Сергей, большое человеческое спасибо! :)
Так! Стоять и не дышать! Что такое "Зеро-шка"........ а то рассылка отключена и мог проглядеть компашку инетресную..... дайте ссылку или обьясните что это такое...
ЗЫ: Кстати я стал СТАРШИМ ЛЕЙТАНАНТОМ в запасе... :D
Так! Стоять и не дышать! Что такое "Зеро-шка"........ а то рассылка отключена и мог проглядеть компашку инетресную..... дайте ссылку или обьясните что это такое...
ЗЫ: Кстати я стал СТАРШИМ ЛЕЙТАНАНТОМ в запасе... :D
Спокойно! Я имею ввиду ту, старую (см. первую стр. темы, http://www.blop.ru/tools/stor/ja.exe)
ЗЫ: Кстати я стал СТАРШИМ ЛЕЙТАНАНТОМ в запасе еще в 2001 году... :D
Вальдымар
02.06.2005, 19:15
Спокойно! Я имею ввиду ту, старую (см. первую стр. темы, http://www.blop.ru/tools/stor/ja.exe)
Присоединяюсь к благодарности насчет компании "Курсант" и той... (теперь понял, а то я сразу в хипишь.... думал упустил).
А насчет старлея - я стал в им 2000, просто недавно выписывался и узнал шо 5 лет я уж как старлей... :D Ну и напился я ж тогда.... %)
Winged Dog
03.06.2005, 01:14
А я стал капитан-лейтенантом в запасе в 1997 году :)
Тут наверное чтото у тебя с софтом. НИкто больше на эту миссию не жаловался...
Какая у тебя версия игры?
Я тут недавно сидел с сыном на больняке прогнал курсанта миссий 45 все без глобальных глюков.
Версия 3,04м - ру
WinXP Pro SP2 eng, р4-2,4с, 1гиг 3200, 9800про, FORSAGE 5.4
я с таким явлением первый раз столкнулся
еще заметил что если летишь на 3000 м до могу долетеь до еродрома но тока отпускаюсь на 300 м - зависъ :(
з.ы. а скрины снять не получается...
Приветствую, коллеги!
Подозреваю, что с этой своей переезжей работой опять чего-то прозевал %). Дайте линк на Курсанта? Как Крым на А-20 освобожу, возьмусь за него :)
Akimow Wasiliy
05.06.2005, 22:19
Приветствую, коллеги!
Подозреваю, что с этой своей переезжей работой опять чего-то прозевал %). Дайте линк на Курсанта? Как Крым на А-20 освобожу, возьмусь за него :)
Курсанта можно взять тут:
http://blop.ru/campany/index.php
или тут
http://www.oris.ru/kursant.exe
Весит порядка 17 метров.
Версия 3,04м - ру
WinXP Pro SP2 eng, р4-2,4с, 1гиг 3200, 9800про, FORSAGE 5.4
я с таким явлением первый раз столкнулся
еще заметил что если летишь на 3000 м до могу долетеь до еродрома но тока отпускаюсь на 300 м - зависъ :(
з.ы. а скрины снять не получается...
Я конечноне дока, но сдается мне это пробелмы с видяхой... или ее настройками
Присоединяюсь к благодарному сообществу! Большое спасибо за прекрасную кампанию. Есть вопрос (возможно баян, нет времени читать все сообщения), что за ящик на ВПП в 83 миссии при взлете? Как вы его туда установили?
Вчера взялся за Курсанта - супер! Очень атмосферно, особенно брифинги написаны хорошо, с чувством языка ;). Это уже тот уровень создания кампаний, который упирается в возможности движка по созданию поля действий...
Присоединяюсь к благодарному сообществу! Большое спасибо за прекрасную кампанию. Есть вопрос (возможно баян, нет времени читать все сообщения), что за ящик на ВПП в 83 миссии при взлете? Как вы его туда установили?
Гы, вроде именно с этим "ящиком" Ронин с ума сходил %)
если не ошибаюсь это сирена воздушной тревоги так отображается :D
UShAG_Flash
06.06.2005, 15:40
Nidhogg а дай пожалуйста линк на компанию A-20. Все хачу на А-20 научиться бомбить, а компании пока не видел.
Ну и, напоследок, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ заполучить обе части кампании Fox Mulder'a, тсзть, "в одном флаконе" могут найти этот архив вот туточки (http://www.mystore.nm.ru) :cool:
Скажите пожалуйста! Я скачал и начал компанию "Война..." (большое пасибо FoxMulder-у)... Если я правильно понял, она включает в себя как кампанию "Первые дни войны" (ака "FM-22"), так и кампанию "Боль и кровь Смоленска" (ака "FM_SM")... Т.е. обе эти кампании по-отдельности не нужны, в них то же самое, что и в "Войне..." и можно их просто удалить? (Не хочу показаться дотошным, просто очень люблю порядок...) :rolleyes:
Насчёт курсанта пасиба ))в свете патча 4б, правда, придётся брифы переписать (обороты, скорость итд) первых миссий, но там ещё есть один глюк.
Когда в редакторе самоль стоит например на севере полосы, первая точка маршрута (взлёт) стоит на юге.
Некритично, НО в миссии с разворотом воекруг дрома садиться приходится "по миссии" с 50метровой дистанции под 90. (все первые миссии этим страдают)
ЗЫ ИМХО миссии неплохо было б сделать так, чтоб боты их проходили +- правильно, так как чайник, взявшийся учиться, первым делом пушает "А" ... ;)
2 =FPS=Flash - http://www.blitzgame.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=778.
Это вторая часть Черноморской Баллады, называется "Возмездие".
UShAG_Flash
06.06.2005, 17:46
Спасибо ;)
... Я скачал и начал компанию "Война..." (большое пасибо FoxMulder-у)... Если я правильно понял, она включает в себя как кампанию "Первые дни войны" (ака "FM-22"), так и кампанию "Боль и кровь Смоленска" (ака "FM_SM")... Т.е. обе эти кампании по-отдельности не нужны, в них то же самое, что и в "Войне..." и можно их просто удалить?..Ну, насколько я помню (давненько ж дело было ;)) именно так все и задумывалось :rolleyes: Единственное отличие от оригинальных кампании - в "сборнике" слегка подправлен текст интро (чтобы нормально "ложилось" на события в объединенной кампании), а в остальном ... "Война..."="Первые дни войны"+"Боль и кровь Смоленска" ;)
Я конечноне дока, но сдается мне это пробелмы с видяхой... или ее настройками
я сам так подумал - НО!!! не было такого ни в одной миссии или редакторе....летаю ща в черноморскую баладу...(ну не могу пока в онлайне играть) ...а так все нормально
начал думать об переустановке ИкСпи ...млин....
з.ы. а первые задания чувственные... :)
Fox Mulder
07.06.2005, 16:51
Скажите пожалуйста! Я скачал и начал компанию "Война..." (большое пасибо FoxMulder-у)... Если я правильно понял, она включает в себя как кампанию "Первые дни войны" (ака "FM-22"), так и кампанию "Боль и кровь Смоленска" (ака "FM_SM")... Т.е. обе эти кампании по-отдельности не нужны, в них то же самое, что и в "Войне..." и можно их просто удалить? (Не хочу показаться дотошным, просто очень люблю порядок...) :rolleyes:
Большое пожалуйста.
Сами кампании по-частям выложены на www.blitzgame.ru в разделе "Асы в небе". Объединял их вместе чисто доля себя и кому надо будет еще - deSAD.
я сам так подумал - НО!!! не было такого ни в одной миссии или редакторе....летаю ща в черноморскую баладу...(ну не могу пока в онлайне играть) ...а так все нормально
начал думать об переустановке ИкСпи ...млин....
з.ы. а первые задания чувственные... :)
Не знаю может и игра "не так" встала.
Просто данного глюка больше ни у кого не замечено, покрайней мере за то время, что она лежит в сети никто не жаловался...
ЗЫ Небольшой пиар нашей новой кампании:
http://www.blop.ru/campany/pp/
Небольшой пиар нашей новой кампании:
http://www.blop.ru/campany/pp/
вы бы хоть проверку орфографии для текстов включали - каннибалы, "раса" пишется с одной 'с' и так далее...
вы бы хоть проверку орфографии для текстов включали - каннибалы, "раса" пишется с одной 'с' и так далее...
Ох, не люблю я ворды всякие %)
пишу в блокноте, и мысль опережает руки =)
... Небольшой пиар нашей новой кампании ...Он оно как ... прям тебе "фар, фар эвей" (с) %)
Он оно как ... прям тебе "фар, фар эвей" (с) %)
:D
Первую часть кампашки вывалили брать у меня на сайте :p
Первую часть кампашки вывалили брать у меня на сайте :p
Точнее прямая линка на "Призовое Право" вот
http://blop.ru/campany/stor/pr.zip
Ридми есть в архиве или тут
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1274959
... Первую часть кампашки вывалили брать у меня на сайте :pО! Оперативно, что и говорить :cool: К слову, это версия под 3.04 или ... 4.0?! %)
О! Оперативно, что и говорить :cool: К слову, это версия под 3.04 или ... 4.0?! %)
3.04... но хочеться верить, что и на 4.0 потянет =)
Хотя черт его знает как там себя поведут авианосные самолеты?
:confused: %) :D
2 blop
Нда-а-а ... играть еще не играл, врать не буду (надеюсь, понятно - почему ;)), но видно невооруженным глазом, тсзть, что вещь получилась определенно ... концептуальная %) Особо порадовали награды :D Ну а шкурка ЛИ-2 ... "это что-то особенного" (с), "адназначна" (с) %)
BlackSix
09.06.2005, 11:39
:confused: %) :D
Не потянет, вам придется заново настраивать геймплей (маршруты, уровень АИ и т.д.).
Не потянет, вам придется заново настраивать геймплей (маршруты, уровень АИ и т.д.).
Жаль, но думаю когда мы доделаем вторую часть те закончим кампанию уже будет 4.0 в полный рост и переделывать придется только первую часть.
Думаю переживем :)
2 blop
Нда-а-а ... играть еще не играл, врать не буду (надеюсь, понятно - почему ;)), но видно невооруженным глазом, тсзть, что вещь получилась определенно ... концептуальная %) Особо порадовали награды :D Ну а шкурка ЛИ-2 ... "это что-то особенного" (с), "адназначна" (с) %)
Ну, развлекались как могли! :D
Winged Dog
10.06.2005, 02:41
Ну, развлекались как могли! :D
Хорошо когда люди сами развлекаются и другим предоставляют такую возможность!
P.S. Начал эту кампанию, прошел три миссии. Огромный респект!!! Жду с нетерпением вторую часть.
P.P.S За "Курсанта" отдельный огромный респект!
P.S. Начал эту кампанию, прошел три миссии. Огромный респект!!! Жду с нетерпением вторую часть.
Ну, расстягивай первую на большее время :p
Тк трудно сказать когда появится вторая часть, я ухожу в отпуск, да и не получается у нас быстро почемуто... первую часть полгода лобали, хотя идея появилась еще во время работы над "курсантом" :D
kleine boss
10.06.2005, 10:46
2blop
Вот с курсантом у вас не очень получилось, я только половину отлетал, а уже 4 патч вышел, вот как быть?... и так уже из-за него время сна сведено до минимума, а тут с четверкой такая альтернативочка блин :)))
однако, пока не отлетаю не видать мне четверки %(((
kleine boss
10.06.2005, 10:56
... это я таким образом спасибо за кампанию хотел сказать....
однако, пока не отлетаю не видать мне четверки %(((
Дык, пока четрверка не вышла у тебя есть время :D
kleine boss
10.06.2005, 12:11
да прочитал уже сообщение МГ по этому поводу... дышать сразу стало полегче :)
chameleon
10.06.2005, 19:18
Спасибо за "Призовое право"! На полной сложности прошел две миссии, в основном эрэсами;-) В третьей сбил двоих и мне все нафиг управление выбили, (думал - ведомый прикрывает:-( )С рулем высоты и движком тянул домой и грохнулся на полосе. Адреналину - по уши. Больше так играть не буду!!!
BY_Maestro_Bear
12.06.2005, 17:49
Размещаю свою небольшую кампанию "Полк особого назначения" полностью основанную на реальных событиях начального периуда войны. Кампания раскажет о создании особых полков летчиком-испытателем Супруным.
Можно ли судить по грамотности в представлении кампании о её качестве? ;)
Спасибо за "Призовое право"! На полной сложности прошел две миссии, в основном эрэсами;-)
ЧИТЕР!!!!! :D :D :D
UShAG_Flash
14.06.2005, 13:39
Спасибо за "Призовое право"! На полной сложности прошел две миссии, в основном эрэсами;-) В третьей сбил двоих и мне все нафиг управление выбили, (думал - ведомый прикрывает:-( )С рулем высоты и движком тянул домой и грохнулся на полосе. Адреналину - по уши. Больше так играть не буду!!!
Странно, а уменя в первых двух миссиях Эрэсов нет.
UShAG_Flash
14.06.2005, 13:41
А такой вопрос. Есть ли новые компании для патча 4.0, чтоб с новой наземкой были?
Странно, а уменя в первых двух миссиях Эрэсов нет.
Потому и "ЧИТЕР" :D
Я так понял у многих возникли проблемы с первой миссией и многие в редакторе себе или в настройках самолета (в зависимости от звания с каким начинали играть) ставили себе РС-ы
Вообще лодка валится и из пушек чайки, тока не с шести часов :p
UShAG_Flash
14.06.2005, 14:15
Да ладно завалил сразу, даже ведущий нифига не успел на помощь. И боекомплект остался. Бил по одному двиглу он загорелся и усе кердык. (с первой попытки прошел, может повезло так). А от вторая миссия, больше двух сбить не могу, ну и из-за этих пулеметчиков двигло дымит и все сажусь на воду.
Ведущий падла нифига не помогает. :p
Да ладно завалил сразу, даже ведущий нифига не успел на помощь. И боекомплект остался. Бил по одному двиглу он загорелся и усе кердык. (с первой попытки прошел, может повезло так). А от вторая миссия, больше двух сбить не могу, ну и из-за этих пулеметчиков двигло дымит и все сажусь на воду.
Ведущий падла нифига не помогает. :p
Не знаю, не знаю, там и уровень ботов то не сильно боьшой стоит...
Как то у меня проблем не возникало, при тестах, валил всех...
Видать долго тестил, натренировался :D
FlyingPig
14.06.2005, 16:05
Как то у меня проблем не возникало, при тестах, валил всех...
Вот и я говорю - отлетал 6 миссий, в последней завалил 6 Ju-52, причем последних двух чиста с пулемета (пушки уже без боезапаса) и получил направление в бордель для поправки здоровья, а там меня ждала вот такая краля...
ЗЫ: облетываю на 4.00 - пока все классно, нравится, сил нет....
UShAG_Flash
14.06.2005, 16:08
А че на 4.00 тож работает?
FlyingPig
14.06.2005, 16:21
А че на 4.00 тож работает?
Во-первых: а чего ему не работать-то? А во-вторых: отличная возможность потестить новые FM/DM с кайфом от прохождения новой кампании. Заодно на новые облачка полюбоваться, благо погода на Ботане стоит пока ясная, в море как в луже, облачка отражаются...
UShAG_Flash
14.06.2005, 16:28
Во-первых: а чего ему не работать-то? А во-вторых: отличная возможность потестить новые FM/DM с кайфом от прохождения новой кампании. Заодно на новые облачка полюбоваться, благо погода на Ботане стоит пока ясная, в море как в луже, облачка отражаются...
Взято отсюда
Сообщение от blop
Поэтому и спросил. Седня сам попробую. Кайф
Взято отсюда
Сообщение от blop
Поэтому и спросил. Седня сам попробую. Кайф
Ронин оттестил первые миссий 12 на предмет багов в 4.0.
Вполне играбельно, только некоторые боты валяться наземь... :D
Вот и я говорю - отлетал 6 миссий, в последней завалил 6 Ju-52, причем последних двух чиста с пулемета (пушки уже без боезапаса)
А Ю-52 из пулеметов валиться с короткой очереди, там этих килов можно наковырять море, если не суетиться и струлять в правильные места
chameleon
14.06.2005, 19:35
А рубиловки в 3 и 4 миссиях красиво смотрятся! Особливо когда вываливаешься из свалки почти без хвоста и крыльев и видишь как сзади пикирует Руфь...
Бедный А6М ушел без поплавков...
А рубиловки в 3 и 4 миссиях красиво смотрятся...Эт точно! "... мальчик-пилот с белым шарфиком, что из кабины вьется, как дыма шлейф ..." (с) и всетакое ... романтика, млин %)
Winged Dog
16.06.2005, 01:29
Да, кампания полный отпад, с посадкой на авианосец у меня, правда, хреново пока получается (я в ПХ почти не играю), на "Питоне" полпалубы юзом проехал после того как шасси об ее торец "сложил" и на "Альбатросе" винт все-таки покоцал. Но это уже в 4.0 ;)
Мне особенно понравилась миссия по захвату аэродрома с воздуха для "захвата необходимого оборудования"(по памяти). Я в ней, правда, никого не сбил зато той "третий" отличился и все прошло как по маслу. Ну а "Дракон" - это вообще песня!
Ну а "Дракон" - это вообще песня!
Я думаю "песен" там еще будет много :D
Вальдымар
16.06.2005, 09:24
Я тоже рад за компанию.... правда млин достал меня мотор у "Чайки" - постоянно глохнет....... или вдруг обороты не падают, а движок не тянет...
А так компашка полный отпад!
Я тоже рад за компанию.... правда млин достал меня мотор у "Чайки" - постоянно глохнет....... или вдруг обороты не падают, а движок не тянет...
А так компашка полный отпад!
Двигло глохнет это давно понятно почему, резко ручку от себя берешь, и двигатель захлебывается. Ты попробуй когда ручку от себя давишь газ почти на ноль убирать, жизнь станет легче :p
Вальдымар
16.06.2005, 17:21
Двигло глохнет это давно понятно почему, резко ручку от себя берешь, и двигатель захлебывается. Ты попробуй когда ручку от себя давишь газ почти на ноль убирать, жизнь станет легче :p
Понял...... а если таки захлебнулся.. то как выйти из этого..
Понял...... а если таки захлебнулся.. то как выйти из этого..
Если есть запас высоты:
Выключаешь двигатель
Пикируешь
Включаешь двигатель
Если высоты мало - садись :D
chameleon
16.06.2005, 19:19
Данная кампания - всего лишь несколько миссий, цель которых - дать возможность потренировать навыки работы на бомбардировщике G4M1-11. Взлет/посадка, маневрирование, и т.д., и т.п. При запуске кампании проигрывается ролик, показывающий Бетти, так сказать, изнутри.
Линк
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/Betty_training.zip
Спасибо за "Призовое право" ! "Ил-2" слишком серьезен, и ему явно не хватало этого милого стимпанка с пургенофосгеном :) Чуть не прослезился, когда понял, что спасаю в четвертой миссии Зимний дворец от вконец обнаглевшей "Авроры" :)