Вход

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

SailoR
30.09.2007, 14:03
Что-то я не вьеду, медведи-то здесь причём?
"Сайга"...:rolleyes:

Мне нужно право ношения на короткоствол и применнения его в экстренных ситуациях.
Примерами кидаться не буду.
Но дворовые разборки, где случайный прохожий может огрести
или из-за бабы с соседом - это не пример.
Сейчас больше всё по кумполу залётные какие-нибудь бьют(и чтоб непременно покалечить)
или под рёбра засаживают перо возле подъезда, на трассе, улочке кривой - да где угодно.
Причём у них не кухонный ножик, а финка.

aeropunk
30.09.2007, 14:05
обосновать сможешь ?

В начале сотвори Бог небо и землю.

Земля же бе невидима и неустроена, и тьма верху бездны, и Дух Божий ношашеся верху воды.

Достаточно или дальше продолжать?

aeropunk
30.09.2007, 14:08
финка
Ох уж эта страшная финка. :)

Merlin00Z
30.09.2007, 14:12
Сейчас больше всё по кумполу залётные какие-нибудь бьют(и чтоб непременно покалечить)
или под рёбра засаживают перо возле подъезда, на трассе, улочке кривой - да где угодно.
Причём у них не кухонный ножик, а финка.

и вот как ты думаешь - поможет тебе пистолет , когда тебе сзади трубой по затылку ?

Merlin00Z
30.09.2007, 14:14

Земля же бе невидима и неустроена, и тьма верху бездны, и Дух Божий ношашеся верху воды.

слив защитан :popcorn:

SailoR
30.09.2007, 14:15
Ох уж эта страшная финка. :)

Сомневаешься?

Ты видимо нормальные ножи только в кино видел ;)

aeropunk
30.09.2007, 14:16
и вот как ты думаешь - поможет тебе пистолет , когда тебе сзади трубой по затылку ?
Нет, не поможет.

Зачем ты спросил? Хочешь из частного случая сделать обобщающий вывод? Это будет ошибкой. :)

SailoR
30.09.2007, 14:16

Нет конечно, но уверенности больше когда вижу что начинается что-то недоброе.

aeropunk
30.09.2007, 14:18
Сомневаешься?

Ты видимо нормальные ножи только в кино видел ;)

Приглашаю к обсуждению вот сюда: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php?t=2036

:)

SailoR
30.09.2007, 14:24

:)
Спасибо я там был уже :)
Но существуют реалии помимо всего этого.
И реалии эти возле моего дома иногда вижу.

Не передёргивай, я не о ножах как о таковых, а об исходящей опасности.

Merlin00Z
30.09.2007, 14:32
Нет, не поможет.
Зачем ты спросил?
я не тебя спрашивал , на свой вопрос ты уже ответил :P

Хочешь из частного случая сделать обобщающий вывод? Это будет ошибкой. :) Располагаешь статистикой о частных и общих случаях? Жду с нетерпением (для делания выводов)

aeropunk
30.09.2007, 14:35
я не тебя спрашивал , на свой вопрос ты уже ответил :P
Располагаешь статистикой о частных и общих случаях? Жду с нетерпением (для делания выводов)

Ой, точно! Ты же мне слив засчитал. Ну тогда мне здесь уже больше нечего делать. :)

Merlin00Z
30.09.2007, 14:36
Нет конечно, но уверенности больше когда вижу что начинается что-то недоброе.Кроме уверенности ещё необходим опыт (жизненный) и навык (обращения с оружием) Если есть первое и второе , то третье тебе скорее всего не понадобится ;)

Merlin00Z
30.09.2007, 14:38
Ой, точно! Ты же мне слив засчитал. Ну тогда мне здесь уже больше нечего делать. :)
дык я тебе очередной защитаю , если статистики не представишь :lol:

aeropunk
30.09.2007, 14:41
дык я тебе очередной защитаю , если статистики не представишь :lol:
Засчитывай, я не против. :)

Merlin00Z
30.09.2007, 14:43
я так и знал [ставит псицу, делает запись в секретный блокнот " в выдаче отказать!" ]:mdaa:

CoValent
30.09.2007, 14:45
Бррр... Вот развели...

Финка (финский нож, который пуукко) - рабочий нож, с условием "финского реза" (левием на себя, острием от себя), и потому не имеющий развитых частей для ударной техники острием (скос спинки с лезвием ("щучки"), ограничителя ("гарды"), навершия рукояти ("яблоко") с упором пальца (а не и пальца и пятки ладони)). Его ударной технике упором навершия в пятку ладони надо еще научиться - а для этого сначала научиться пуукко в руках держать. Не зря же черен рукояти к клинку сбегает!

А вот финка уголовная - это нож, прежде всего приспособленный для ножевого боя, часто с развитым долом ("кровостоком", хе-хе), с ограничителем и навершием, и обязательной щучкой (развитой, как скос спинки у "Боуи").

Там еще куча внутренних отличий (материалы, долговечность, удобство, дизайн и т.п.) - но уже внешний вид четко делит рабочего родителя и его убийственное дитятко.

P.S. И не стоит к "финкам" причислять американский "Боуи" и русский "засапожный": они хоть и похожи (ага, как все ножи :D ), но тоже имеют свои характерные отличия. (Если не сделаны современными "энтузиастами" из ножекузнецов, которые порой дают своим новоделам названия исключительно из непонятных соображений.)

P.P.S. И на тему... эээ... измышлений о том, что "длинные ножи это уже признак Puukko": http://fi.wikipedia.org/wiki/Puukko

Так что расслабься - твой VN HR6050R является "финским ножом". Хотя и сделан в Китае - просто потому, что российская компания Viking Norway не может в концепции "максимальной дешевизны производства" использовать приличных производителей, несмотря на то, что использует чужой дизайн, порой очень приличный.

ivan_sch
30.09.2007, 14:50

Совершенно недостаточно. Не стоит прятаться за Бибилию. Лучше СВОЕ мнение и СВОИМИ словами.

prohojii
30.09.2007, 16:04

Черный ниндзя, как тень подкрадывался к своей жертве со спины. Ни шорох листа ни шевеление ветра не выдавало его присутствия. Лишь труба зловеще мерцала в свете луны...

Merlin00Z
30.09.2007, 16:13
[в тему] вспоминается сюжет из второго хищника , ну там где молодой и бывалая в вагоне сабвея едут , а в этот момент кодла гопников к "ботанику" дорывается ... очень показательная сцена ;)

prohojii
30.09.2007, 16:21
[в тему] вспоминается сюжет из второго хищника , ну там где молодой и бывалая в вагоне сабвея едут , а в этот момент кодла гопников к "ботанику" дорывается ... очень показательная сцена ;)

Ботанику люлей получать без вариантов. Причем всегда: когда кодла гопников- 10 рыл. Когда кодла 2 рыла. Когда один гопник. Ботан это судьба. Будет у него револьвер с большой мушкой- засунут куда надо и провернут. Точка зрения ясна

Merlin00Z
30.09.2007, 16:23
здравствуй Рэмба :D

Точка зрения ясна
сомневаюсь ...

prohojii
30.09.2007, 16:32
Во блин. Ошибся я значит. Ладно, еще потыкаю пальцем в небо.
Ботан должен забросить свою кристаллографию и пойти в секцию "дзюдо для беременных и ботанов", научиться там рвать гопников левой пяткой, глаза им на жопу натягивать. Тогда у него во взгляде появится орлиный прищур, и гопы подваливать перестанут.
Че, опять мимо?

Adolf
30.09.2007, 16:33

Напомню, что это - к человечеству никак не относится. Это первый день сотворения мира, а человека Бог придумал только на седьмой:)
И до этого все шло хорошо, с животными проблем не было.
А вот после создания - понеслось: грехи, ссылки из рая, распятие сына божьего и водородная бомба...
Так что этто был плохой пример. И еще, если ты забыл, то гордыня - смертный грех. Понимать надо такого рода вещи...

Adolf
30.09.2007, 16:37
На всякий случай поясню, вот это:

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
- смертный грех. Объяснить почему?:)

CoValent
30.09.2007, 17:34

Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное.
Убить человека пальцем очень несложно.

Ношение пальцев - это что? И почему?

Adolf
30.09.2007, 17:42
Убить человека пальцем очень несложно.

Ношение пальцев - это что? И почему?
Не нада передергивать и сравнивать пальцы с огнестрельным оружием...

Kaschey-75
30.09.2007, 18:40
Кому быть повешенным, тот не утонет... вот мое отношение к проблеме самообороны.

Иногда дворовая быдлятина убивает и калечит опытных профи из ФСО. (Знаю как минимум один случай чел весом в 110кг и 190ростом ходит теперь в корсете)

В большинстве городских ситуаций пистолет не поможет и даже наоборот, может оказаться вредным и крайне опасным для окружающих, не имеюших никакого отношения к разборке с его применением.

По мне, так в плане безопасности лучше бы какое гетто для алкашни и их обнаркошенного отродья организовали. Поставили бы им в центре фонтан с водкой - и тюремный вагон до заводской проходной пустили. Все равно этой мрази в жизни ничего больше не надо.

CoValent
30.09.2007, 19:10
Не нада передергивать и сравнивать пальцы с огнестрельным оружием...
Не надо передергивать, и отрицать все, что может быть оружием, в угоду собственному узкому мнению.

Да, прошу "объяснить почему?:)".

ЧК(Б)
30.09.2007, 19:13
Кому быть повешенным, тот не утонет... вот мое отношение к проблеме самообороны.

Иногда дворовая быдлятина убивает и калечит опытных профи из ФСО. (Знаю как минимум один случай чел весом в 110кг и 190ростом ходит теперь в корсете)

В большинстве городских ситуаций пистолет не поможет и даже наоборот, может оказаться вредным и крайне опасным для окружающих, не имеюших никакого отношения к разборке с его применением.

По мне, так в плане безопасности лучше бы какое гетто для алкашни и их обнаркошенного отродья организовали. Поставили бы им в центре фонтан с водкой - и тюремный вагон до заводской проходной пустили. Все равно этой мрази в жизни ничего больше не надо.

А что,на заводах работает одна алкашня и наркоши?Да,много они напроизводят или произведут.А по поводу калечит профи-так это как раз не показатель.Могу привести примеры и просто с обычными сильными людьми.В данном случае просто психология данных людей-они не ожидают сопротивления-типа "я сказал и всё".А что могут в спину пырнуть ножом или дубиной отоварить-они не думают.

CoValent
30.09.2007, 19:39
...В большинстве городских ситуаций пистолет не поможет и даже наоборот, может оказаться вредным и крайне опасным для окружающих, не имеюших никакого отношения к разборке с его применением...
В большинстве ситуаций любое действие не оптимально - просто по определению.

И потому даже у специалиста возникает желание что-то сделать, не подумав и не просчитав... или просчитавшись.

Но, положа руку на сердце, Олеж - тебе помог бы ствол?... Не в большинстве каких-то гипотетических ситуаций, а именно в те редкие случаи, когда он необходим?...

Ну, и в дополнение к вышеобсуждаемому очень тянет задать вопрос тем, кто имея ствол или хотя бы разрешение - отказывает мне в праве его иметь: почему? Почему мне нельзя? Почему тем, кто - я знаю - так же, как я, не будет его пускать в дело по любому поводу, кто подготовлен и способен? Почему тем, кого я не знаю - но которые такие же?

Очень тянет задать такой вопрос. Но это будет абсолютно бессмысленно уже хотя бы по принципу "не хочешь получать дурацкие ответы - не задавай дурацкие вопросы".

...По мне, так в плане безопасности лучше бы какое гетто для алкашни и их обнаркошенного отродья организовали. Поставили бы им в центре фонтан с водкой - и тюремный вагон до заводской проходной пустили. Все равно этой мрази в жизни ничего больше не надо.
(грустно улыбаясь) Это называется "сегрегация" и первым делом вызывает вопли "фашизм!" у людей, не пострадавших от этой... недочеловечины...

Adolf
30.09.2007, 19:50
Не надо передергивать, и отрицать все, что может быть оружием, в угоду собственному узкому мнению.

Да, прошу "объяснить почему?:)".
Речь не о оружии как таковом, а о отношении к нему.

Терь о грехах. Разберем фразу:
Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное
Что ж тут непонятного? Противопоставление себя любимого другим божьим тварям. Желание что-то иметь во чтобы то ни стало.
Да еще на том основании что он - человек.
С точки зрения христианства - оружие допустимо лишь в том случае если оно служит источником пропитания. И то, перед приемом пищи следует возблагодарить Бога. За то, что хоть он и лишил человека таких физических возможностей как у животных, но и дал ему умение изготавливать оружие и другие способности добывать пропитание. Это все равно грех, убивать браьев меньших для пропитания, но он будет прощен.
А такая постановка вапроса "я что-то хочу и хочу это получить, только потому что я - человек" - это гордыня.

Adolf
30.09.2007, 19:56
(грустно улыбаясь) Это называется "сегрегация" и первым делом вызывает вопли "фашизм!" у людей, не пострадавших от этой... недочеловечины...
Тебе тож гореть в аду:)
А кого винить в том, что существуют "недочеловечина"? Только себя...
Только не нада про то, что у матери алкоголички и отца наркомана родится такое потомство. Родители такие тоже не на пустом месте появились. И все равно большая часть наркоманов и алкоголиков такими стала под влиянием среды обитания.
Над одумать не о гетто, а о том, как сделать так, чтобы в гетто не было необходимости. Но это конечно сложнее. Гетто сделать проще...

Сапёр Водичка
30.09.2007, 20:06
И все равно большая часть наркоманов и алкоголиков такими стала под влиянием среды обитания.
Потому что сама так захотела. И при попустительстве родителей.
Наркомания - это не насморк чтоб его "подхватить" просто так.

Adolf
30.09.2007, 20:06
Ну, и в дополнение к вышеобсуждаемому очень тянет задать вопрос тем, кто имея ствол или хотя бы разрешение - отказывает мне в праве его иметь: почему? Почему мне нельзя? Почему тем, кто - я знаю - так же, как я, не будет его пускать в дело по любому поводу, кто подготовлен и способен? Почему тем, кого я не знаю - но которые такие же?
Это что, зависть?:)

А вообще мне в общем все равно, разрешат вам оружие носить или нет.
Хотите себе гемороя - зачем отказывать?

Все равно оружие в руках законопослушного гражданина - неэффективно.
Вы входите в темный подъезд, а ствол у вас в кобуре на предохранители.
В подъезде вас поджидает грабитель или еще того хуже - маньяк, с пистолетом в руке и снятым предохранителем. А вам ведь еще предстоит дать предупредительный выстрел в воздух... У грабителя или маньяка шансов в этом случае гораздо больше.

С хулиганами то же самое. На улице эффективней простой перцовый баллончик. Его не надо пихать в кобуру и ставить на предоханитель.
И сомнения не будут терзать перед использованием "а стоит ли?"

Опять же себя то вы защитите. А жен? А детей? Будете с ними посоянно ходить? А женщинам - с баллончиком проще гораздо им этот ствол сто лет не нужен.

CoValent
30.09.2007, 20:07
Речь не о оружии как таковом, а о отношении к нему...
Хм... Я привел четкое отношение к чему-либо еще, как И к оружию ТОЖЕ. Каким образом передергивание из предыдущего ответа связано с псевдохристианским (см. ниже) отношением в этом ответе - так и не понял.

...Терь о грехах. Разберем фразу:
Но я твердо уверен, что человек должен иметь право носить оружие, просто потому что он человек, а не животное
Что ж тут непонятного? Противопоставление себя любимого другим божьим тварям. Желание что-то иметь во чтобы то ни стало.
С точки зрения христианства - оружие допустимо лишь в том случае если оно служит источником пропитания. И то, перед приемом пищи следует возблагодарить Бога. За то, что хоть он и лишил человека таких физических возможностей как у животных, но и дал ему умение изготавливать оружие и другие способности добывать пропитание. Это все равно грех, убивать браьев меньших для пропитания, но он будет прощен.
А такая постановка вапроса "я что-то хочу и хочу это получить, только потому что я - человек" - это гордыня.
Как говорил мне настоятель церкви Иоанна Воина лет восемнадцать назад:

- Узнать истинного христианина очень легко - достаточно попросить его применить к себе Евангелие от Матфея... да-да, ту самую "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

Я не буду отрицать права на существование Вашей позиции, но хотел бы напомнить, что запутавшись в своих хитростях, Вы:

а. одушествили животных (братьев наших меньших), которые не имеют души в христианских традициях;
б. приняли за основу действия догмат "не убий", который в христианской традиции не отнесен только к людям.

Глубже копать не буду, но я в подобной ситуации, если бы был ревностным христианином, уже собиралсы бы к своему батюшке за помощью собственной душе.

Adolf
30.09.2007, 20:09
Потому что сама так захотела. И при попустительстве родителей.
Наркомания - это не насморк чтоб его "подхватить" просто так.
Люди разные. Те же дети - родители же им редко объясняют, что такое наркота. И метод "первый раз бесплатно" на них очень хорошо работает...

CoValent
30.09.2007, 20:09
Тебе тож гореть в аду:)
А кого винить в том, что существуют "недочеловечина"? Только себя...
Нехристь мерзкая, апостолов и Евангелие не почитающая!!! (с) (см. выше)

Ну-с, и что с Вами теперь делать, г-н тролль?...

Adolf
30.09.2007, 20:11
Глубже копать не буду, но я в подобной ситуации, если бы был ревностным христианином, уже собиралсы бы к своему батюшке за помощью собственной душе.
Мне проще, я не христианин:)

Adolf
30.09.2007, 20:13
Нехристь мерзкая, апостолов и Евангелие не почитающая!!! (с) (см. выше)

Ну-с, и что с Вами теперь делать, г-н тролль?...
Почему не почитающая? Я уважаю ваших богов, не надо меня демонизировать:)

CoValent
30.09.2007, 20:13
Это что, зависть?:) ...
Г-н тролль, я нигде не писал, что мне оружие нужно. Я просто был бы не против его иметь - и чтобы людям было позволено тем, кто взял себе такое право, или хотя бы объяснил.

...Все равно оружие в руках законопослушного гражданина - неэффективно...
Думаю, что все мыслящие уже давно знают, что "каждый судит по себе".

CoValent
30.09.2007, 20:14
Мне проще, я не христианин:)
Троллизм, первое устное предупреждение. :) Без шуток. Чтобы не трогали наше христианство.

Adolf
30.09.2007, 20:17
Троллизм, первое устное предупреждение. :) Без шуток. Чтобы не трогали наше христианство.
А что такое "троллизм"?

Adolf
30.09.2007, 20:23
А, нашел у википедиков...
Так там написано еще вот что:

Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль». Иногда бывает трудно отличить пользователя, которому просто незнакомы общепринятые нормы форума, от пользователя, который преднамеренно занимается троллингом. К сожалению, многие пользователи реагируют агрессивно при первых же напоминающих троллинг действиях новичков, что иногда делает последних в итоге настоящими троллями.
Так кто из нас тролль, ы?:)

Adolf
30.09.2007, 20:30
Возрващаясь к теме, которую Валентин пытается увести в обсуждение троллей:)
Думаю, что если разрешат носить оружие - это не будет концом света.
Пускай разрешают. Но некоторые люди так стремятся заполучить это право, что мне кажется, что им то как раз давать оружие противопоказано. Кстати, Панкуля уже себя проявил на форуме К. как обладатель некого оружия:) И прямо скажем проявли себя не с лучшей стороны. И это хорошо тем, что это - виртуально. А в случае с огнестрельным оружием - ошибки могут быть непоправимы...

ЧК(Б)
30.09.2007, 20:42
Вопрос верующим.А как же слова Христа:"Не мир я вам принёс,но меч"?

SailoR
30.09.2007, 20:46
Думаю, что если разрешат носить оружие - это не будет концом света.
Пускай разрешают. Но некоторые люди так стремятся заполучить это право, что мне кажется, что им то как раз давать оружие противопоказано. ...

Это тебе лишь кажется.
На самом деле всё будет очень хорошо :)
Не у всех и не сразу...те кому надо пушку и так найдут/имеют.

А я за закон со строгими правилами :rtfm:

SailoR
30.09.2007, 20:49
В евангилии противоречий как и в жизни полно.
Мне хватает "Кто с мечом придёт - от меча и погибнет" в известной интерпритации.

Adolf
30.09.2007, 20:50
Это тебе лишь кажется.

Читай дальше - я на практике убедился что то, что мне кажется - так и есть на самом деле:P

Roman Kochnev
30.09.2007, 20:50
Суд

Roman Kochnev
30.09.2007, 20:52
Это тебе лишь кажется.

Если бы законы у нас еще и работали....
Сейчас по РТР (Вести Недели) будет материал о том, как у нас с выполнением правил на дорогах. :uh-e:

SailoR
30.09.2007, 20:53
Читай дальше - я на практике убедился что то, что мне кажется - так и есть на самом деле:P
Да все мы в чём-то убедились, когда-то...
Не один ты, так на всякий случай ;)

CoValent
30.09.2007, 21:29
А, нашел у википедиков...
Так там написано еще вот что:

Так кто из нас тролль, ы?:)
Иногда тролль не успевает среагировать на обвинение в троллизме... :D

CoValent
30.09.2007, 21:45
Уточню Романа: в Евангелии от Луки Иисус размышляет о будущем суде над собой и последующих гонениях на апостолов и христиан.

Kaschey-75
30.09.2007, 22:00
Но, положа руку на сердце, Олеж - тебе помог бы ствол?... Не в большинстве каких-то гипотетических ситуаций, а именно в те редкие случаи, когда он необходим?...

У меня была одна единственная ситуация в Москве, когда ствол помог. Но это а) был не короткоствол, б) я прекрасно понимал, что "разрулить" ее можно было без ствола, но решил осознанно "обострить" и устроить подставушникам "сеанс лечения от запоров" и контролировал свои действия. Просто чтоб в следующий раз перед своими аферами подумали, что могут как-нибудь нарваться.

май 2005года.
Через неделю после "великого затмения". На МКАДе попытались подрезать хачики на S-классе и начали притирать меня к обочине, типа я им машину повредил (ну, классика типа :) ) Притереть меня, достаточно сложно но все равно, участникам движения остальным страшновато и рискованно. Километра 2 они пытались это сделать, а потом перед Варшавкой я решил их проучить. Как раз в отпуск ехал на родину и зимние шмотки перевозил, ну а кроме шмоток, наверху в чехле лежала винтовка наградная моя. Ехать то 1200км, так, "на всякий пожарный" ;)

Выскакивает из машины эта радостная орда бандерлогов. Они то видели что я в машине один, номера региональные.. типа все легко и вкусно будет... и представляешь, о ужас мартышек! - тощий, относительно молодой человек, интиллигентного вида в костюме... и тут за ствол из салона легким движением вытаскивает автоматическу винтовку... передергивает затвор.. вылетает патрончик из патрончика... маленький... 7.62х54 с полуоболоченной пулькой... внутри - еще девять...;)
в-общем мартышки без слов закрыли двери своего пипелаца и рванули через развязку на противоположную сторону.
:ponty: Думаю, в тот день они больше не "работали".

Но, были случаи, когда оружие с собой было... и только диким усилием воли удерживался от соблазна применить его, как самый простой способ выхода из сложной ситуации.

У меня - разрешение на право ношения есть. и -далеко не один огнестрел в домашнем Арсенале. Однако я - против свободной продажи стволов. И не потому, что это как то нарушит мою "исключительность".

Вот когда изобретут в будущем систему оперативной интендификации психофизического состояния владельца оружия в момент, когда его берешь в руки - то да. Можно будет давать в руки всем, потому как выстрелит оно только у адекватного человека в руках.
А пока никакие лицензионно-ограничительные методы не помогут стволу не попасть в руки человеку в состоянии аффекта, например.

aeropunk
30.09.2007, 22:50
Речь не о оружии как таковом, а о отношении к нему.

Терь о грехах. Разберем фразу:
Я себя никому не противопоставляю. Более того, с тех пор как я перестал противопоставлять себя другим, моя жизнь качественно изменилась.

Все остальные твои рассужления о "братья меньших" - измышлизмы. По Библии они нам никакие не братья. Любое животное (дикое или домашнее), напавшее на человека, должно быть убито.

ЧК(Б)
30.09.2007, 23:09
У меня была одна единственная ситуация в Москве, когда ствол помог. Но это а) был не короткоствол, б) я прекрасно понимал, что "разрулить" ее можно было без ствола, но решил осознанно "обострить" и устроить подставушникам "сеанс лечения от запоров" и контролировал свои действия. Просто чтоб в следующий раз перед своими аферами подумали, что могут как-нибудь нарваться.

май 2005года.
Через неделю после "великого затмения". На МКАДе попытались подрезать хачики на S-классе и начали притирать меня к обочине, типа я им машину повредил (ну, классика типа :) ) Притереть меня, достаточно сложно но все равно, участникам движения остальным страшновато и рискованно. Километра 2 они пытались это сделать, а потом перед Варшавкой я решил их проучить. Как раз в отпуск ехал на родину и зимние шмотки перевозил, ну а кроме шмоток, наверху в чехле лежала винтовка наградная моя. Ехать то 1200км, так, "на всякий пожарный" ;)

Выскакивает из машины эта радостная орда бандерлогов. Они то видели что я в машине один, номера региональные.. типа все легко и вкусно будет... и представляешь, о ужас мартышек! - тощий, относительно молодой человек, интиллигентного вида в костюме... и тут за ствол из салона легким движением вытаскивает автоматическу винтовку... передергивает затвор.. вылетает патрончик из патрончика... маленький... 7.62х54 с полуоболоченной пулькой... внутри - еще девять...;)
в-общем мартышки без слов закрыли двери своего пипелаца и рванули через развязку на противоположную сторону.
:ponty: Думаю, в тот день они больше не "работали".

Но, были случаи, когда оружие с собой было... и только диким усилием воли удерживался от соблазна применить его, как самый простой способ выхода из сложной ситуации.

У меня - разрешение на право ношения есть. и -далеко не один огнестрел в домашнем Арсенале. Однако я - против свободной продажи стволов. И не потому, что это как то нарушит мою "исключительность".

Вот когда изобретут в будущем систему оперативной интендификации психофизического состояния владельца оружия в момент, когда его берешь в руки - то да. Можно будет давать в руки всем, потому как выстрелит оно только у адекватного человека в руках.
А пока никакие лицензионно-ограничительные методы не помогут стволу не попасть в руки человеку в состоянии аффекта, например.

Простите,но Вы как раз сами и подчёркиваете что, против свободной продажи своими словами:"...и только диким усилием воли".А будь оружие у оппонента-Вы бы до этого усилия воли дело бы не доводили.Вполне возможно-я не прав.Но вот почему-то мне так кажется.

Dzen
30.09.2007, 23:23
Джентльмены, а вы не пытались менять местами причину и следствие? Не "народ - быдло, и поэтому ему нельзя иметь оружие", а "народ - быдло, потому что ему нельзя иметь оружие"?
Человек, с детства воспитанный в обществе, где каждый законопослушный гражданин имеет право на владение оружием - это совершенно другой психотип. Это гражданин, ответственный за себя и близких, не ждущий ничего от государства (в том числе и в плане личной безопасности) и рассчитывающий в первую очередь на себя. Всегда готовый защитить себя, своих близких, свое имущество и все иные права силой оружия - как от гопника или наркомана, так и от оборзевшего мента или чиновника.
Свободное вледение оружием - первый шаг к созданию здорового общества. Вот только это общество уже не построишь в три шеренги и не поведешь в желаемом направлении. И поэтому законы об оружии будут тормозиться до последнего.

Полностью согласен. Причина отсутствия легального оружия у населения только в этом и никаких других причин нету.
Простите,что вмешался в ваш бурный разговор, существует мнение,что нормальный вменяемый человек, получив ствол, сразу начнёт убивать всех вокруг (немеряная круть и всё такое). Бензопилы продаются давно и свободно, что-то не слышно, чтобы народ резал друг друга направо и налево. Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
"Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
- Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)
Вышенаписаное касается только нормальных, вменяемых людей, другие по определению разрешение на оружие получить не должны.

ivan_sch
30.09.2007, 23:27
Я себя никому не противопоставляю. Более того, с тех пор как я перестал противопоставлять себя другим, моя жизнь качественно изменилась.

Все остальные твои рассужления о "братья меньших" - измышлизмы. По Библии они нам никакие не братья. Любое животное (дикое или домашнее), напавшее на человека, должно быть убито.

Библию написали люди.
Вообще, надо леса вырубить и заасфальтировать. А реки - в бетонные тоннели. Ибо нефиг. Тут типа Царь природы. Венец творения. Жить будет.
Со стволом в кармане.
Кстати, хотел бы я посмотреть как вы медведя или матерого кабана
будете убивать из пистолета. Даже из автомата. Ломаного гроша не дам за успешный для вас результат.

ivan_sch
30.09.2007, 23:28
Кстати, купить гладкоствольную попмпу не так сложно. Что-то я не вижу перестрелок в духе "Постала".

ЧК(Б)
30.09.2007, 23:35
Библию написали люди.
Вообще, надо леса вырубить и заасфальтировать. А реки - в бетонные тоннели. Ибо нефиг. Тут типа Царь природы. Венец творения. Жить будет.
Со стволом в кармане.
Кстати, хотел бы я посмотреть как вы медведя или матерого кабана
будете убивать из пистолета. Даже из автомата. Ломаного гроша не дам за успешный для вас результат.

У Вас аргументы куда-то не туда ведут.Вы же гвозди микроскопом не забиваете?Так чего же Вы желаете посмотреть на стрельбу из пистолета по кабанам или медведям?

aeropunk
30.09.2007, 23:38
Совершенно недостаточно. Не стоит прятаться за Бибилию. Лучше СВОЕ мнение и СВОИМИ словами.
Убийство любого человека - смертный грех. Бывает так, что человек превращается в бешеное животное, убивая других людей в корыстных целях, в силу психической болезни и еще в силу каких-то обстоятельств. Тот кто убъет такого, примет на себя смертный грех. Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.

ivan_sch
30.09.2007, 23:41
У Вас аргументы куда-то не туда ведут.Вы же гвозди микроскопом не забиваете?Так чего же Вы желаете посмотреть на стрельбу из пистолета по кабанам или медведям?

1. Читаем тред (в том числе и предыдущие посты) .
2. Есть такое слово сарказм.

ЧК(Б)
30.09.2007, 23:42
Если кто-то думает что убить человека - легко, процитирую высказывание одного бойца, который обязан был убивать людей в силу служебного положения:
"Уже когда мы прощались, Д. бросил напоследок фразу, не нуждающуюся в комментариях:
- Когда нарезать за "душками" вдоль тропы приходилось мне, я не стрелял им в затылок. Я долбил их одиночными пониже спины. Убивать людей - это, бл..., далеко не так просто. Одно дело - убить, другое - сам от ранения загнётся. Я не убивал, и мне они не снятся..." ((С) Солдат Удачи. 11. 2002)

Простите,но вот это написаное навряд-ли сказано челом,который отстреливал духов.Либо у чела поехала крыша.Если здесь есть кто применял оружие по врагам-меня поймёт.Враг-это не человек и даже не зверь в обычном понимании этого слова.Врага не убивают-его отстреливают,шлёпают и т.д.Организм сам себя защищает от нервных потрясений.Примерно тоже самое происходит у спасателей и врачей.

aeropunk
30.09.2007, 23:44
Потому что я писал, что наверное брал бы с собой пистолет на рыбалку, если бы ехал в какое-нибудь глухое место.

Я считаю, что пистолет может помочь для защиты от дикого зверя, в том числе и медведя. 100% гарантии пистолет не дает, но шансы выжить повышает.

ivan_sch
30.09.2007, 23:44
Убийство любого человека - смертный грех. Бывает так, что человек превращается в бешеное животное, убивая других людей в корыстных целях, в силу психической болезни и еще в силу каких-то обстоятельств. Тот кто убъет такого, примет на себя смертный грех. Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.

Эк все гладенько. То есть когда тебя приспичило - то вроде и не грех, а если и грех, то маленький. И ствол в кармане "не для демонстраций". Но грех не велик. Правильно говориться - на суде собственно совести адвокаты ненужны.

Вы поймите - Вам ствол в руки (даже имея на то право) брать нельзя. Иначе вы предаете собственные рассуждения и высказывания. Это нам, грубым солдафонам, можно.

ivan_sch
30.09.2007, 23:46
Потому что я писал, что наверное брал бы с собой пистолет на рыбалку, если бы ехал в какое-нибудь глухое место.

Я считаю, что пистолет может помочь для защиты от дикого зверя, в том числе и медведя. 100% гарантии пистолет не дает, но шансы выжить повышает.

А вы почитайте, с какими пистолетами ходят на дикого зверя. А с обычной игрушкой типа ПМ - только застрелиться.

aeropunk
30.09.2007, 23:48
Эк все гладенько. То есть когда тебя приспичило - то вроде и не грех, а если и грех, то маленький. И ствол в кармане "не для демонстраций". Но грех не велик. Правильно говориться - на суде собственно совести адвокаты ненужны.

Вы поймите - Вам ствол в руки (даже имея на то право) брать нельзя. Иначе вы предаете собственные рассуждения и высказывания. Это нам, грубым солдафонам, можно.

Все совсем наоборот, мне можно брать в руки оружие, но я его не беру.

Ведь лицензия - это всего лишь некоторая условность и не более того.

И вообще спининги и удочки мне нравятся гораздо больше, чем пистолеты и винтовки. :)

aeropunk
30.09.2007, 23:49
А вы почитайте, с какими пистолетами ходят на дикого зверя. А с обычной игрушкой типа ПМ - только застрелиться.
Опять все наоборот. Я не пойду с пистолетом на дикого зверя, мне это не нужно. Я просто хотел бы иметь что-нибудь под рукой, если дикий зверь пойдет на меня. :)

Kaschey-75
30.09.2007, 23:51
Простите,но Вы как раз сами и подчёркиваете что, против свободной продажи своими словами:"...и только диким усилием воли".А будь оружие у оппонента-Вы бы до этого усилия воли дело бы не доводили.Вполне возможно-я не прав.Но вот почему-то мне так кажется.

Не доводил бы. Просто пристрелил на месте, учитывая реальный риск нахождения у оппонентов адекватного "средства противодействия". А так шансов было на это не более 1%. И то "8зарядный автоответчик на лишни вопросы", чуть было не был пущен в ход.
И сидел бы не за компом а за тройное убийство. (так стрелять обучен)

Прекрасно осознавая это, я - ПРОТИВ свободной продажи оружия.

Dzen
30.09.2007, 23:54
Простите,но вот это написаное навряд-ли сказано челом,который отстреливал духов.

Источник я указал, можете ознакомиться. Причин недоверять именно этому высказыванию у меня нет, поскольку что-то подобное часто упоминается людьми с войны. К примеру один из инструкторов-снайперов жаловался, что многих бойцов после первого удачного выстрела по живому врагу приходилось снимать с боевой работы и переводить на другую специальность, они больше не могли стрелять в людей, несмотря на то, что это были враги.

ivan_sch
01.10.2007, 00:42
Опять все наоборот. Я не пойду с пистолетом на дикого зверя, мне это не нужно. Я просто хотел бы иметь что-нибудь под рукой, если дикий зверь пойдет на меня. :)

Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?

ivan_sch
01.10.2007, 00:44
Все совсем наоборот, мне можно брать в руки оружие, но я его не беру.

Ведь лицензия - это всего лишь некоторая условность и не более того.

И вообще спининги и удочки мне нравятся гораздо больше, чем пистолеты и винтовки. :)

Это называется юлить -)). Можно-нельзя, условность-неусловность. Зачем-то вы озаботились наличием такой возможности - вам можно.

aeropunk
01.10.2007, 00:48
Да с тем что вы хотите брать дикий зверь сожрет вас быстрее чем я это пишу. Это при условии что в стрессовой ситуации вы сможете ее достать, снять с предохранителя и дослать патрон. Тренированный человек делает все это за секунду - извлекает, снимает, досылает, прицеливается, стреляет. Одним точным быстрым движением. Вы будете тренироваться?

Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.

А ежели все-таки я успею, и мои пули попадут в жизненно важные медвежьи органы?

Ну почему я обязательно не успею, не смогу, у меня не получится?

Я что, такой убогий, да? И все вокруг такие же убогие? :)

prohojii
01.10.2007, 00:49
.............
Думаю, в тот день они больше не "работали".

Вот именно что отсутствие средств противодействия и позволяет бандерлогам думать, что все легко и вкусно будет. В тот день может и не работали, стресс снимали дурью. А наутро опять, трудиться.

Кстати, чем бы принципиально отличалась ситуация, будь патрончик, калибра 9х18 ?

Есть шанс, что изобретут?

Не доводил бы. Просто пристрелил на месте, учитывая реальный риск нахождения у оппонентов адекватного "средства противодействия". А так шансов было на это не более 1%. И то "8зарядный автоответчик на лишни вопросы", чуть было не был пущен в ход.
И сидел бы не за компом а за тройное убийство. (так стрелять обучен)

Прекрасно осознавая это, я - ПРОТИВ свободной продажи оружия.

Шанс на вооруженное противостояние днем, на оживленной трассе, имхо был бы также меньше 1% Не возникло бы ситуации, требующей применения, если оппоненты реально ожидали бы наличия оружия у потенциальной жертвы.

aeropunk
01.10.2007, 00:52
Это называется юлить -)). Можно-нельзя, условность-неусловность. Зачем-то вы озаботились наличием такой возможности - вам можно.
Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем. :)

prohojii
01.10.2007, 00:57
Регулярно вряд ли буду тренироваться, но рассчитываю пройти платный курс молодого пистолетчика.

Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....

ivan_sch
01.10.2007, 01:07
Я что-то уже перестал понимать, о чем разговор. Что от меня требуется? У меня даже создалось впечатление, что ты ко мне цепляешься, и сам не понимаешь зачем. В таких случаях нужно просто остановиться и подумать, что ты делаешь и зачем. :)

Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.

aeropunk
01.10.2007, 01:08
Против потенциально возможного медведя, безусловно лучше будет охотничий карабин. К слову, его тоже просто так не продадут. Нарезное оружие можно покупать при наличии 5 лет охотничьего стажа.
А пистолет.. Ну это как в гопника стрелять из пневматика. В глаз попадешь- убьешь, иначе просто взбесишь мирного любопытного мишку.
Хотя вроде бывают вроде какие то совершенно дурные американские пистолеты....
Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?

А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.

Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?

На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.

А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.

Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?

Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.

ivan_sch
01.10.2007, 01:11

Ну поговаривают бывалые люди, что таки да, живучий медведь зверь. И попасть в него мало. И даже убить мало. Надо еще и повалить.

Да. Мы все убогие, если не тренируемся. Причем просто стрельбы в тире мало.

aeropunk
01.10.2007, 01:13
Меня удивило желание иметь оружие "не для демонстрации" у столь пацифистки настроенного человека.
Не оружие, а право.

На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.

У пофигиста спрашивают:
- Правда ли, что вам все пофиг?
- Правда.
- Вот абсолютно все-все-все пофигу?
- Да, пофигу.
- А пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво мне не пофигу.
- Но это же противоречие!
- А мне пофигу ваши противоречия. :)

prohojii
01.10.2007, 01:15
Ну зачем мне на рыбалке охотничий карабин или даже короткое помповое ружье? Я что, буду за спиной его носить при забросах удочки или спининга, при вываживании рыбы? Как ты себе это представляешь?

А пистолет в кобуре на поясе особо не помешает. Нож ведь не мешает. Ну а пистолет чуть более громоздкий и тяжелый.

Я опять спрашиваю, почему все обязательно должно плохо закончиться?

На охотах и рыбалках всякие разные случаи бывают.

А вы все зациклились на обязательном печальном исходе.

Ну что, крупнокалиберный пулемет на рыбалку носить?

Мало ли в лесах другого зверья помимо медведя. Говорят, вон в лесах разелось много бродячих одичавших собак.

Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.

ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого :ups:

olegkirillov
01.10.2007, 01:24
Есть шанс, что изобретут?Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях. :)

ivan_sch
01.10.2007, 01:31
Не оружие, а право.

На тему пацифизма-пофигизма расскажу поучительный анекдот.

У пофигиста спрашивают:
- Правда ли, что вам все пофиг?
- Правда.
- Вот абсолютно все-все-все пофигу?
- Да, пофигу.
- А пиво вам тоже пофигу?
- Нет, пиво мне не пофигу.
- Но это же противоречие!
- А мне пофигу ваши противоречия. :)

Но вы то не пофигист.

aeropunk
01.10.2007, 01:34
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина.Пусть лежит в машине. Лучший кстати способ от медведя уберечься- залезть в машину. Звери обычно не агрессивны без причины. Собаки- может быть. Говорят, еще бомжи в лесу одичавшие попадаются.

ПС когда я говорю "короткоствол", я представляю что то вроде этого :ups:
Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?

Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами? :D

prohojii
01.10.2007, 01:45
Не изобретут. В состоянии стресса любой человек неадекватен (а когда на тебя нападают - это стресс) и такое оружие просто не выстрелит вообще. А тому, кто остается хладнокровным, когда на него нападают, место в спецподразделениях. :)
И я так думаю. Мир несовершенен. И у нас имеет место происходить борьба 2-х филосовских учений:
1 непротивление злу насилием.
2 добро должно быть с кулаками.

По первому варианту живем с 30 годов. Пока было сильное государство- да, не было необходимости иметь оружие честному гражданину. Убийство-это было общегородское ЧП даже в милионном городе. Уголовный элемент был параллелен гражданам, где-то даже симпатичен- романтичен. Протест против жесткой системы, то се. Интеллигенты, распевающие мурку :) И государство, умеющее решать возникающие социальные вопросы, путями, далекими от идеализированной гуманности. После войны скажем, воров в законе истребили физически. Расстреляли не заморачиваясь доказательной базой. И в обществе тишь да гладь.

20 лет, как кончилось сильное государство. Схема граждане-уголовники осталась прежней, но без строгого надзирателя за спиной и тех и других- приняла уродливые формы. Бандит стал не только романтичен, но и богат, влиятелен, способен себя защитить. А также туп, безжалостен, кичлив, бессмысленно-демонстративно жесток. Гражданин стал нищ, бесправен, и беззащитен. Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи. Вопрос "с кого жить" молодые решали однозначно. Спортсмены пошли разбойничать. Неспортсмены стали учить феню, чтоб, в случае наезда, сойти за своих. Мимикрия этакая.
Типа все блатные, все живут по понятиям.

Я вот про дикий запад повыше писал.

prohojii
01.10.2007, 01:55
Ну а ты сам если бы поехпл на рыбалку в такое место, где можно повстречать медведя (например, в Карелию), чтобы взял с собой из огнестрельного оружия, будь такая возможность? Пистолет? Ружье? Винтовку? Автомат Калашникова? ДШК? Или вообще не брал бы огнестрельное оружие?

Или может быть ты бы вообще не поехал в такое место, а ограничился бы платными хорошо охраняемыми водоемами? :D
Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.

aeropunk
01.10.2007, 02:15
Была бы возможность- взял бы винтовку. И поехал бы не один. С собой винтовку не таскал бы, лежала б расчехленная, но не на виду.
Пистолет он против двуногих. По ТТХ. Ты же не покупаешь себе спортивную машину, чтоб ездить на рыбалку. Покупаешь пикап.
Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести? :rolleyes:

prohojii
01.10.2007, 02:33
Ладно, уговорили на винтовку. А чем карабин отличается от винтовки? Карабин вроде короче... В общем после покупки пикапа мне нужен будет компактный карабин и лицензия на него. Что посоветуете приобрести? :rolleyes:

Увы и ах. Чтобы приобрести нарезное оружие, необходимо 5 лет держать дома гладкоствольное ружье, при этом имея охотничий билет.
Карабин, да, просто короче. Скажем сайга 7.62(немного испорченный АКМ) это карабин. А тигр (немного испорченная СВД) это винтовка. Хотя могу ошибаться. (да, я тоже удивляюсь, но это гражданское, разрешенное оружие)
Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм). Медведь- не медведь, но кабана вроде завалить реально. Вообще, охотничьих форумов полно, навскидку: guns.ru

olegkirillov
01.10.2007, 02:36
Симпатия к уголовникам съехала вниз- к незрелым умом, от интеллигенции к молодежи.Хуже. Включите "Милицейское радио".
Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... :) И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."

olegkirillov
01.10.2007, 02:38
Вообще гладкоствольная сайга 12 калибра по соотношению цена-качество рулит, и как оружие самообороны, и как охотничье. Благо, может и пулями стрелять (фигасе пуля- 30 мм). Отдача тоже чуть поменьше чем у ГШ-30... :)

prohojii
01.10.2007, 02:55
Хуже. Включите "Милицейское радио".
Я не говорю, что все, но очень многие "защитники правопорядка" - суть такие же бандюки, только легализовавшиеся. Мимикрия... :) И в любом раскладе слишком велик шанс, что виноватым назначат "честного гражданина."

Это верно. Ну как сказать.... Иногда нужно правильно поступить не думая о последствиях. Вечно никто жить не будет все равно. А неправильный мент- он тоже гражданина не боится, по той только причине, что у мента ствол и власть, а у гражданина нет. Гражданин привык бояться последствий нормальных поступков. Вот как бы его (и меня в том числе) от этой привычки отучить...

Сейчас конечно, предлагают, как вариант, сутяжничать по любому поводу, в суд подавать, права человека и потребителя но, имхо, это не то..

Roman Kochnev
01.10.2007, 09:58
Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.
Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение. Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.
Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".

Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.

Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.

CoValent
01.10.2007, 10:23
Пистолет, способный повредить медведю- обременительная ноша, 2 кг весом и габаритами не намного меньше карабина...
Немножко множко заявлено по весу.

Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).

aeropunk
01.10.2007, 12:28
Ну значит первые 5 лет после приобретения пикапа буду пользоваться какой-нибудь компактной помпушкой 12 калибра, патроны буду снаряжать пулями. :rolleyes:

Merlin00Z
01.10.2007, 14:20
Но если он сделает это не ради корысти, славы, мести или ущемленной гордыни, а только ради спасения других людей, это будет грехом во искупление.
[вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ? ;)

aeropunk
01.10.2007, 14:27
[вспоминает тред про дело капитана Ульмана]
путаешся в показаниях ? или расщепление сознания ? ;)
Никак нет. Ульман расстрелял безоружных беспомощных раненых людей.

Не нужно путать палача и заступника.

prohojii
01.10.2007, 16:10
Иногда мне кажется, что мы говорим о подспудном и изначальном желании оружие применять. Не о том, какие последствия могут быть от гипотетического принятия закона, а именно об этом самом желании.

Не столько применять, сколько иметь. Мое тщеславие будет вполне удовлетворено стрельбой по бутылкам. А так, безусловно верно. Желание иметь. В довесок к которому обретается возможность защитить себя и не только.

Наверняка (и тут уже говорилось) при возможности разрулить возникшую ситуацию мирно, при наличии в штанах пистоля человек сознательно пойдет на обострение.

Не наверняка вообще. Домысел, построенный, на убеждении в инфантильности, эмоциональной неуравновешенности и крайней закомплексованности любого нормального взрослого человека.
Сильный человек никому не доказывает свою силу. Оружие делает человека сильным.

Ну а так как пистолет - это все-таки орудие убийства (одним нажатием на курок можно вышибить мозги), то последствия будут хуже.

Гадая о последствиях, я полагаю, что хуже не будет. И кой какие аргументы привожу при этом. Опыт наших ближайших соседей в том числе. Опыт нашей страны по обороту легального оружия, в том числе. Для меня это убедительные аргументы. Убедительнее, чем голословные утверждения, об исконной невменяемости русского человека.

Я не законченный пацифист и меня, как и всякого прочего нормального мужика, привлекает оружие (в армии тоже служил, если что). Но я слишком хорошо понимаю последствия в нашей стране. Разумеется, если подобный закон будет принят, я куплю как минимум пистолет. Дабы просто сравнять "паритет вооружений".

Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.

Мы не упоминаем о подростках, которые "ходят за клинским".
Мы не вспоминаем "детей гор" с собственным менталитетом.
Мы не говорим о том, при каком количестве алкоголя в крови нельзя при себе иметь оружие.
Ну и т.д. Нам, похоже, все эти моменты не интересны.

.

Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.

Иногда кажется, что нам всего лишь хочется заиметь ствол и возможность из него пострелять. Своего рода тяга к власти, которую оружие может дать.

Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?

prohojii
01.10.2007, 16:12
Немножко множко заявлено по весу.

Под старые "убойные" боеприпасы, в том числе калибров 44М/50, это еще с натяжкой может быть применено (ТТ ~910 грамм; Desert Eagle ~1700; Colt Anaconda/KingCobra/Trooper ~1100; Mk.23 ~1100), но для современных боеприпасов, типа 6П38 или 7Н21, эта идея уже неверна (Гюрза ~990; ГШ-18 ~580 грамм).

До чего техника дошла. Скоро пистолетная пуля, с обедненным ураном, будет "абрамс" навылет пробивать.
Такие игрушки всеж гражданским не продают ни в какой стране мира. Это армейское оружие, сконструированное с учетом широкого применения противником бронежилетов.

2Aeropunk
Зайди, посмотри, рыбацкий вариант %)
http://www.taurususa.com/products/product-details.cfm?id=227&category=Revolver

Old_Pepper
01.10.2007, 16:20
Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
Да и то, не обязательно.
Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам! :D
А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)

aeropunk
01.10.2007, 16:28
Я вот тут опять всё перечитал и опять призадумался.
Для чего мне разрешение, в каких случаях я воспользовался бы правом на ношение?
В общем, только для дальних поездок на авто и для выездов на природу в "дикие" места. Всё.
А для этого мне было бы достаточно разрешения на перевозку "гладкоствола" в собраном виде с боеприпасами.
Да и то, не обязательно.
Палатку поставил, ружьишко собрал, зарядил... Велкам! :D
А это и сегодня доступно каждому (есснно взрослому, нормальному и.т.п.)
Ну вот и меня в этом убедили.

Но я все-таки за лизензирование гражданам огрестрела, хоть и выяснилось, что пистолет мне не нужен вообще, достаточно будет помпушки.

Пусть у меня будет помпушка, у одного соседа карабин, у другого пистолет, а вместе мы как-нибудь отобьемся от какой-нибудь банды, если она к нам сунется. :)

prohojii
01.10.2007, 16:31
Ну, если живем в пригороде в частном доме, на машине на работу, вечером на машине домой, в свой гараж поставил, тапки надел и к телевизору...

Тады да :)

dark_wing
01.10.2007, 16:32
даже не знаю что сказать...
С одной стороны - уже лет 8, как хочу обзавестись "травматикой" (огнестрел под резиновую пулю)...
С другой, понимаю, что нужны навыки использования, навыки поведения в ситуации, когда она понадобится...
Так все и собираюсь... :)

prohojii
01.10.2007, 16:33
Пусть у меня будет помпушка, у одного соседа карабин, у другого пистолет, а вместе мы как-нибудь отобьемся от какой-нибудь банды, если она к нам сунется. :)

Во! Во! Самый правильный порядок вещей. :cool:

aeropunk
01.10.2007, 16:35
2Aeropunk
Зайди, посмотри, рыбацкий вариант %)
http://www.taurususa.com/products/product-details.cfm?id=227&category=Revolver
Ну вот! Специально для рыбаков против медведей. И цена вполне приемлемая, и вес менее 1 кг. Вот такой мне и нужен.

После покупки пикапа, обзаведусь помпушкой. Отъезжу с помпушкой 5 лет (скорее всего постреляв за это время только по пустым бутылкам), а потом и на такие пистолетики начнут выдавать лицензии. Тогда и им обзаведусь.

Old_Pepper
01.10.2007, 16:41
Ну, если живем в пригороде в частном доме, на машине на работу, вечером на машине домой, в свой гараж поставил, тапки надел и к телевизору...

Тады да :)

Ну, у меня всё наоборот. Злой город в Подмосковье, электричка и т.п...
Но мне вспоминается один фантастический расказ , где перед испытанием в экстремальных условиях парню посоветовали из оружия взять с собой только нож. Он и выжил.
Потому, что с оружием -ты охотник и рано или поздно - нарвёшься, потеряв осторожность, а без оружия - ты сама осторожность.
Мне нравится эта мысль.
Т.е. для себя я решил, что разрешением на приобретение и ношение оружия я не воспользуюсь.
Но не против того, чтоб людям дали такую возможность.

Old_Pepper
01.10.2007, 16:42
даже не знаю что сказать...
С одной стороны - уже лет 8, как хочу обзавестись "травматикой"

За 8 лет можно было бы получить уже "чёрный пояс" и самому стать "травматиком" . :D

USSR_Rik
01.10.2007, 16:59
Но мне вспоминается один фантастический расказ , где перед испытанием в экстремальных условиях парню посоветовали из оружия взять с собой только нож. Он и выжил.
Потому, что с оружием -ты охотник и рано или поздно - нарвёшься, потеряв осторожность, а без оружия - ты сама осторожность.
Мне нравится эта мысль."Туннель в небе" Хайнлайна, если не ошибаюсь, мне тоже это вспомнилось.

А вот это
Оружие делает человека сильным. не совсем так. Оружие делает сильного человека еще сильнее. Подонка (который раньше носил в кармане перочинный ножик) оно сделает только наглее и безбашеннее.

Обучение умению применять (т.е. технике), мне кажется, вообще вторично и самоочевидно. Гораздо более важно обучение психологии применения (или даже скорее - неприменения до крайней черты).

Что будет с законом? Встретился нормальному человеку вечером в подворотне отморозок, достал ствол и попросил кошелек. В ответ (допустим) - предупредительный и второй - на поражение. А потом выяснилось, что у бывшего отморозка был муляж или газовик. Посадят? Нет? А у отморозка бывшего с места работы хорошие отзывы... соседи хвалят (тут уж кореша бывшего постараются).

aeropunk
01.10.2007, 17:07
"Туннель в небе" Хайнлайна, если не ошибаюсь, мне тоже это вспомнилось.

А вот это не совсем так. Оружие делает сильного человека еще сильнее. Подонка (который раньше носил в кармане перочинный ножик) оно сделает только наглее и безбашеннее.

Обучение умению применять (т.е. технике), мне кажется, вообще вторично и самоочевидно. Гораздо более важно обучение психологии применения (или даже скорее - неприменения до крайней черты).

Что будет с законом? Встретился нормальному человеку вечером в подворотне отморозок, достал ствол и попросил кошелек. В ответ (допустим) - предупредительный и второй - на поражение. А потом выяснилось, что у бывшего отморозка был муляж или газовик. Посадят? Нет? А у отморозка бывшего с места работы хорошие отзывы... соседи хвалят (тут уж кореша бывшего постараются).
Тому, кто всего боится, тому кто считает, что все обстоятельства всегда против него, лицензия на огнестрельное оружие не нужна. Ему нужен хозяйственный магазин, чтобы купить там мыло и веревку. :dance:

Roman Kochnev
01.10.2007, 17:11
Эскалации вооружении не будет по ряду причин. Непростая процедура получения разрешения. Высокая цена оружия. Строгие правила контроля за оборотом.
Я вот хочу ружье. Но у меня его нет. По вышеуказанным причинам.
СВУ что ли? :eek:
Гладкоствол дома, при соблюдении правил вроде бы можно. Газовые и травматические пистолеты - тоже при получении не такого уж и сложного разрешения. Всякие ОСЫ и УДАРы - так вообще без оного.
Насчет строгих правил... ну, вроде как знаем, где живем, нет? Практика сведет все наши правильные законы на нет. Пистолеты начнут тянуть не хуже мобил, ну и т.д.

Мы не упоминаем о подростках, потому что подросткам оружие не продадут.
Ну, вот с 16 лет вроде как гражданин совершенолетний, хотя часто еще дебил. Особливо после "клинского". Учитывая свойственную всем мальчишкам тягу к оружию, вооружена подобная категория граждан будет неплохо. Ну и плюс к этому "у отца стащил".

Мы не впоминаем детей гор, потому что у негражданам РФ оружие не продадут.
Ой. Ну вот чечня, для примера, в составе РФ. Дальше продолжать?

Мы не говорим о количестве алкоголя, потому что ношение оружия в состоянии опьянения- грубое нарушение существующих и будущих законов. Лицензии за это отбирают пожизненно.
Тут вот никак водителей к правилам дорожного движения не приучат. Что пьяным за руль садиться низзя и все такое. Ага, щаз, послушались наши закона. Ну и когда отбирать лицензию? После того, как товарищ в наручниках после совершения убийства, бормочет "...не помню как..."?

Мы не говорим об итд, потому что мы обсуждаем не законопроект. Законопроекты обсуждают более умные люди, разрешившие себе носить оружие.
Пардон, но это базовые вещи, без понимания которых все остальное превращается в "хачу пистолет".

http://photofile.ru/photo/fishki_net/3135233/66292237.jpg

Да. Верно. В том числе и это. Заиметь ствол и пострелять. Это плохо?
Да как сказать?... Штука в том, что для этого потребуется принятие закона, позволяющая сделать это всем остальным. Как бы ситуация на улице может очень сильно измениться и не совсем понятно в какую сторону. Готов рискнуть другими жизнями?
Выход пока есть. Травматическое-газовое с собой и гладкоствольное дома, если есть серьезная обеспокоенность за собственную безопасность. Если, конечно, стоит задача остановить нападающего для того, чтобы удрать, а не убить.

http://talks.guns.ru/forummessage/27/138594.html

Roman Kochnev
01.10.2007, 17:17
Ну, у меня всё наоборот. Злой город в Подмосковье, электричка и т.п...
Мне нравится эта мысль.

:beer:
Тоже запомнился этот рассказ.
И та же фигня: подмосковье, электричка (правда недалеко). Был бы ствол, фиг его знает, возможно, набил бы уже несколько фрагов к этому времени (если сам бы живой остался). :bye:

Т.е. для себя я решил, что разрешением на приобретение и ношение оружия я не воспользуюсь.
Но не против того, чтоб людям дали такую возможность.
У меня тут еще примешивается то, что я не хочу убивать, если будет возможность этого не делать. Грех все-таки. Ну а если закон вооружит граждан - придется и самому заводить. А тут уже если вытащил - надо стрелять. И не всегда будет возможность точно прицеливаться в ногу или в руку. Скорее всего автоматом будешь быстро долбить в верхнюю часть корпуса.
Еще одна причина, по которой могу поменять свое мнение - если криминал (сособенно заезжий) совсем озвереет. Потому и проголосовал за второй пункт, а не за первый.

scalare
01.10.2007, 17:20
Мне нравится эта мысль.
Аналогично. Просто цитаты не нашел.

А по предмету обсуждения. Почему бы просто органы охраны порядка не привести в надлежащий вид и функционал? Так, чтобы в случае чего туда можно было звонить и сотрудничать с ними, не опасаясь, что они не помогут (в лучшем случае) или еще чего хуже...

А если продавать оружие по лицензии, то есть предложение рядом же продавать и другие предметы снаряжения - броник, каску, маскхалат...

USSR_Rik
01.10.2007, 17:21
Тому, кто всего боится, тому кто считает, что все обстоятельства всегда против него, лицензия на огнестрельное оружие не нужна. Ему нужен хозяйственный магазин, чтобы купить там мыло и веревку. :dance:Речь не о таких. Речь о нормальном человеке, который сумел применить свое легальное оружие. А потом выяснилось, что можно было просто шагнуть вперед и дать по морде. Что скажет суд? Может, кто-то знакомый с юриспруденцией прокомментирует?

dark_wing
01.10.2007, 17:24
За 8 лет можно было бы получить уже "чёрный пояс" и самому стать "травматиком" . :D

Стал "устрашатиком". :)
При 195 роста, вес измненился с 92 до 125. :) :(

aeropunk
01.10.2007, 17:24
Речь не о таких. Речь о нормальном человеке, который сумел применить свое легальное оружие. А потом выяснилось, что можно было просто шагнуть вперед и дать по морде. Что скажет суд? Может, кто-то знакомый с юриспруденцией прокомментирует?

Вроде говорили, что у вас в Белоруссии уже действует лицензирование огнестрела. И что у вас теперь так, как ты это здесь описываешь?

prohojii
01.10.2007, 17:43
Тов. Хайнлайн не так прямолинеен. Вот из него тоже:
'Вооруженное общество - это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливыми, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью.'
Хайнлайн предостерегает от ковбойства. Именно, от невыдержаности. С оружием. От веры в неуязвимость.
Вами приведенный пример-это сильно частный случай. Я думаю, когда ствол смотрит на тебя- уже не надо дергаться.
Вот только не пойдет бандит на дело с зарегистрированным на него пистолетом. А пойдет с купленным на черном рынке. И что ему мешает сегодня купить этот пистолет? Мешает тюремный срок, если его тормзнет ппс для проверки документов. И тогда будет мешать.
С другой стороны, вооруженный грабитель сегодня не встретит отпора вообще. У его жертвы даже перочинного ножика нет. С третьей стороны. Мне, попавшему в такой переплет, с направленным на меня пистолетом, не исключено, что поможет другой случайный прохожий с пистолетом. А сегодня он быстренько прошуршит мимо.
С четвертой стороны. Кроме описанной может возникнуть любая другая ситуация, менее проигрышная для вооруженного, но безнадежная для невооруженного.
Никто не говорит, что это РазрешительВсехВопросов.
Стрелять ли, и куда стрелять, опять же, каждый решает сам. Не очень убойное современное оружие. Американская статистика(а стреляют там в основном копы) говорит, что выживают 80% раненых огнестрелом.
Здесь же, выше, товарищ заявлял, что получит на руки жмурика, в процессе рукопашной. Вероятности, вероятности.
Это как ремни безопасности в машине. Бывает такое, что пристегнутые гибнут, а непристегнутые в той же машине выживают. Давайте на основании этих частных случаев запретим ремни.
Честно говоря,устал писать одно и то же разными словами. Я не зациклен на этом всем, это проблема для меня не на первом месте, а на двадцать пятом. На машине я могу убиться каждый день например. Я пристегиваюсь и не особо переживаю по поводу возможных несчастий и всяких страшных случаев.
Просто, мое личное, как могу аргументированное мнение, такое: нормальным людям все на пользу. Оружие в том числе.

Zorge
01.10.2007, 18:34
Кстати, приведу пример из диаметрально противоположной страны.
Вы никогда не замечали, что японцы все вежливые?
А знаете почему? Да потому что всех невежливых в свое время очень активно и эффективно (и эффектно - что хорошо воспитывало) резали. Самураи катанами.
К чему это я? Да к вопросу воспитания населения. Тоже метод. Жестокий, да, но эффективный. Сейчас Япония одна из действительно ведущих держав мира. И в том числе и поэтому.
И еще одно кстати - именно хорошие традиции воспитания вежливости и этики (элементарной) и есть залог спокойствия и стабильности государства.
А разрешение на ношение оружия... Смотрим на США и наблюдаем.
К чему они в итоге пришли? Правильно - к ПОЛНОМУ контролю и воспитанию населения. Правда через неправильное место - но это уже от убогости языка и мысли (справедливость и законность это РАЗНЫЕ слова, но только не в американском английском).
Насчет описанной ситуации - если стрелявший был простым гражданином (без связей-знакомых в милиции или круглой суммы денег) - то посадят. К гадалке не ходи.

Насчет, что было бы, если вдруг...
Если бы такое разрешение можно было бы получить, я бы (может быть) обзавелся чем-нибудь простеньким.
НО. С собой ежедневно не стал бы носить. Держал бы дома на случай взлома.
Дальняя поездка (на природу там или просто) - да, взял бы с собой.
Просто есть такие места (и в Подмосковье кстати тоже) где милиция, например, только в соседнем городе (который километрах в 10) и местный нас. пункт (тысяч на 20 населения) не то что бы не патрулируется, а просто отдан на откуп всем кому не лень.
Стрелять - умею. Достаточно метко. Спасибо родному Мин. Обороны - научило.
Психологию применения - тут да, стоит подучить-потренировать.

На данный момент такой надобности нет. В городе Байконур - моя милиция меня бережет.
Численность УВД РФ - более 5000 сотрудников.
Еще примерно половина от этого числа - МВД РК.
Так что регулярные патрули, относительный порядок.

Барс
01.10.2007, 18:44
Речь не о таких. Речь о нормальном человеке, который сумел применить свое легальное оружие. А потом выяснилось, что можно было просто шагнуть вперед и дать по морде. Что скажет суд? Может, кто-то знакомый с юриспруденцией прокомментирует?
Помнится, почитывая еще советский УК, обратил внимание, что при классификации преступлений на вооруженные/невооруженные, закон не делал различий между оружием и его имитацией. Поэтому, не вижу причины не распространять эту же норму и на самооборону. Естественно, все это абстрагировано от современной правоприменительной практики.

Strannic
01.10.2007, 19:20
Вроде говорили, что у вас в Белоруссии уже действует лицензирование огнестрела. И что у вас теперь так, как ты это здесь описываешь?
Тот кто говорил это врал. Читаем закон об оружии.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=H10100061
Кстати там же и описывают условия применения.

Strannic
01.10.2007, 19:27
Если человек на которого направлен ствол делает сначала предупредительный то он явно не нормален.
В данной конкретной ситуации при грамотном обосновании своих действий не посадят если ты после пальбы вызвал ментов и оказал пострадавшим первую помощь.

ЧК(Б)
01.10.2007, 19:28
Вопрос модераторам. А можно показать результаты голосования только с участием граждан России и тех кто в России проживает?Т.е. без иностранцев.

Kaschey-75
01.10.2007, 21:25
Знаю много форумов, где поднималась эта проблема... и примерно на всех из них вариация ответов была За/Против 50-55/50-45 процентов примерно. Так что наши ответы вполне ложатся туда же

prohojii
01.10.2007, 21:27
Тот кто говорил это врал. Читаем закон об оружии.
http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=H10100061
Кстати там же и описывают условия применения.
Фу как грубо "Врал"
Я собсно готов покаяться в распространении непроверенной информации из чужих уст (не в сознательном вранье), да вот читаю текст закона, по любезно предоставленной ссылке и думаю, ну нафига ж так писать

Статья 7. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования физическими лицами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
...................
Гражданское оружие подразделяется на:

оружие самообороны:

газовое оружие –...................
..........................
огнестрельное с нарезным стволом;
.........................
охотничье оружие:

Физическим лицам разрешается иметь в собственности гражданское оружие.
Порядок оборота гражданского оружия определяется Президентом Республики Беларусь.

Есть там пара еще пара заковык, короткостволы нигде не запрещаются прямо, однако и не разрешаются прямо тоже. Так чта вроде да. Запрещено
(и было у меня сомнение, неужто батька разрешил своим избирателям со стволами бегать)

Однако, каюсь братцы. Был неправ, ввел в заблуждение. Два раза. Пошукал на тему Грузии- тоже несколько иная картина. Хранение короткостволов вроде разрешено, скрытое ношение запрещено.
Молдова- таки да. Разрешено хранение и ношение. Прибалтика тоже да.
Вот еще ссылочка со СМИшной статистикой в утешение сторонникам легализации :)
http://www.newizv.ru/print/3625
и совсем агитация
http://www.gr-sila.ru/document_id3267.html

Клетчатый
01.10.2007, 21:54
В данной конкретной ситуации при грамотном обосновании своих действий не посадят если ты после пальбы вызвал ментов и оказал пострадавшим первую помощь.
Чтобы повысить шансы остатся на свободе лучше бы все-таки грабителя вальнуть, как это ни цинично. Оставшись в живых он будет выдвигать свою версию и должностные лица будут долго чесать репу и надувать щеки, чтобы решить кто из вас кого грабил.
А если есть труп - дело будет однозначно, но зато и основная версия случившегося будет одна, шансы на прекращение ползут вверх.
Немогу не вспомнить по этому поводу В.С.Высоцкого - "И кто кого переживет, тот и докажет что был прав, когда припрут".

prohojii
01.10.2007, 22:09
СВУ что ли? :eek:
Гладкоствол дома, при соблюдении правил вроде бы можно.

Ну вот как раз гладкоствол. Можно да. Но это морока. Идти в милицию, писать заявление, ехать в дурку и наркологию, ждать рассмотрения, курсы там какие то, покупать сейф, как то его фиксировать, покупать ружье, ставить на учет. расходов тыщ 30 в общей сложности. Лень да и денег лишних нет. Потому можно, а не покупаю. В квартире живу- не очень нужно. Давно есть мысль поменять квартиру на частный дом недалеко от города, благо стоят пока одинаково. Вот если поменяю, тогда заморочусь и куплю.

Ну, вот с 16 лет вроде как гражданин совершенолетний, хотя часто еще дебил. Особливо после "клинского". Учитывая свойственную всем мальчишкам тягу к оружию, вооружена подобная категория граждан будет неплохо. Ну и плюс к этому "у отца стащил".

Конечно не с 16 а с 18, однако разницы и верно никакой. Нефиг ни с16 ни с 18. С 21 минимум, лучше-позже.
У отца? Детей милиционеров в стране мало, чтоб оружие у отцов таскать?

Ой. Ну вот чечня, для примера, в составе РФ. Дальше продолжать?

Продолжи. Ты думаешь, жителей чечни останавливает отсутствие какого- то закона? Неа, не останавливает. Уж на каждый дом по автомату у них есть.

Тут вот никак водителей к правилам дорожного движения не приучат. Что пьяным за руль садиться низзя и все такое. Ага, щаз, послушались наши закона. Ну и когда отбирать лицензию? После того, как товарищ в наручниках после совершения убийства, бормочет "...не помню как..."?

По твоей логике нужно запретить рулить всем. Во избежание. И заодно всех в тюрьму посадить. Чтоб вдруг чего не своровали.

Пардон, но это базовые вещи, без понимания которых все остальное превращается в "хачу пистолет".

Базовая вещь одна: гражданин рф никакого доверия не заслуживает. Как бы не вышло чего- нужно запретить все.

Готов рискнуть другими жизнями?

Бессмысленный вопрос. А ты готов рискнуть чужими жизнями, оставив все как есть?

Ладно, заканчиваю участие в дискуссии.

ЧК(Б)
01.10.2007, 23:07
Знаю много форумов, где поднималась эта проблема... и примерно на всех из них вариация ответов была За/Против 50-55/50-45 процентов примерно. Так что наши ответы вполне ложатся туда же

Здесь уже кто-то отмечал,что противники в основном иностранцы.И на других форумах-не везде выданая Вами статистика.обычно большинство ЗА.

Strannic
02.10.2007, 01:31
Фу как грубо "Врал"
Я собсно готов покаяться в распространении непроверенной информации из чужих уст (не в сознательном вранье), да вот читаю текст закона, по любезно предоставленной ссылке и думаю, ну нафига ж так писать

Статья 7. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования физическими лицами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
...................

оружие самообороны:

газовое оружие –...................
.........................
охотничье оружие:

Физическим лицам разрешается иметь в собственности гражданское оружие.
Порядок оборота гражданского оружия определяется Президентом Республики Беларусь.

Есть там пара еще пара заковык, короткостволы нигде не запрещаются прямо, однако и не разрешаются прямо тоже. Так чта вроде да. Запрещено
(и было у меня сомнение, неужто батька разрешил своим избирателям со стволами бегать)

Однако, каюсь братцы. Был неправ, ввел в заблуждение. Два раза. Пошукал на тему Грузии- тоже несколько иная картина. Хранение короткостволов вроде разрешено, скрытое ношение запрещено.
Молдова- таки да. Разрешено хранение и ношение. Прибалтика тоже да.
Вот еще ссылочка со СМИшной статистикой в утешение сторонникам легализации :)
http://www.newizv.ru/print/3625
и совсем агитация
http://www.gr-sila.ru/document_id3267.html
Учимся читать (С)

Гражданское оружие должно исключать ведение стрельбы очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Пули патронов к гражданскому оружию не должны иметь сердечники из твердых материалов.

....
охотничье оружие:

Короче можно только что то вроде СКС или Тигра.
Боевой пистолет возможно иметь только если это наградной, носить его низзя.

Strannic
02.10.2007, 01:45
Чтобы повысить шансы остатся на свободе лучше бы все-таки грабителя вальнуть, как это ни цинично. Оставшись в живых он будет выдвигать свою версию и должностные лица будут долго чесать репу и надувать щеки, чтобы решить кто из вас кого грабил.
А если есть труп - дело будет однозначно, но зато и основная версия случившегося будет одна, шансы на прекращение ползут вверх.
Немогу не вспомнить по этому поводу В.С.Высоцкого - "И кто кого переживет, тот и докажет что был прав, когда припрут".
В РФ может быть но не в РБ.
К сожалению я прошёл это на собственном опыте.
И имея этот опыт я уже после применения оружия (холодного) я консультировался у ментов и юристов по аспектам применения огнестрела и холодного оружия для самообороны. Если суд признает что применил ты его правомерно и что ты оказал помощь пострадавшим и сразу вызвал ментов и скорую тебе не грозит ничего.
ЗЫ Также мне известен случай когда такой вот как Панкуля любитель медведей пристрелил человека ни за что и соответственно сел.
Если очень интересно могу расписать оба случая подробно.

aeropunk
02.10.2007, 02:10
В РФ может быть но не в РБ.
К сожалению я прошёл это на собственном опыте.
И имея этот опыт я уже после применения оружия (холодного) я консультировался у ментов и юристов по аспектам применения огнестрела и холодного оружия для самообороны. Если суд признает что применил ты его правомерно и что ты оказал помощь пострадавшим и сразу вызвал ментов и скорую тебе не грозит ничего.
ЗЫ Также мне известен случай когда такой вот как Панкуля любитель медведей пристрелил человека ни за что и соответственно сел.
Если очень интересно могу расписать оба случая подробно.
А чё сразу Панкуля? :D

olegkirillov
02.10.2007, 02:14
Мне также известен случай когда человек никого не пристрелил и все равно сел.

Strannic
02.10.2007, 02:17
А чё сразу Панкуля? :D
Панкуль, ничего личного но я считаю что ствол тебе давать нельзя ни в коем случае. Он не для тебя. Мнение основано на твоих постах за всё время на Сухом.
ЗЫ И говорю в последний раз, в случае медведа пистолет тебе не поможет. Брось ты свои фрейдисткие отмазки :)

prohojii
02.10.2007, 02:49
Верно, там про спортивное. В беларусии выходит еще строже чем у нас...

CoValent
02.10.2007, 10:05
До чего техника дошла. Скоро пистолетная пуля, с обедненным ураном, будет "абрамс" навылет пробивать...
Вот что у меня дома точно никогда не будет - это тяжелых боеприпасов. Мне еще дороги жизни моих близких, а возможность заражения этой гадостью не то, что на порядки выше, а чуть ли не обязательна.

...Такие игрушки всеж гражданским не продают ни в какой стране мира. Это армейское оружие, сконструированное с учетом широкого применения противником бронежилетов...
Ага-ага, Desert Eagle и Jeriho не продаются, Colt-ы опять же, Mk.23 с младшим братом USP и т.д. Да и вообще из боевого оружия гражданского никогда не делают, под запросы рынка, типа слонобоя "Тигр" под патрон 9,3х64 из СВД с ее 7.62мм, ага-ага...

Клетчатый
02.10.2007, 10:16
2 Strannic
Беллорусских законов не розумею, так что даже не буду пытатся разобратся как у вас. Как у нас - сказать могу.
По поводу пистолета и медведа +1. Больший ээфект будет если наяривать ложкой по котелку, при этом зычно и басовито выражатся нецензурной бранью в адрес потапыча. Но это опять же пока он еще не сориентировался и не захотел развлечся. ИМХО.

Мне также известен случай когда человек никого не пристрелил и все равно сел.
Таки и мне известен случай когда человек застрелил другого и не сел. И это при том, что никакой самообороной не пахло - случайно выстрелило самодельное стреляющее устройство. Вы будете смеятся, но в суде дело прекратили за отсутствием состава преступления.
В общем - встречаются еще чудеса на нашей чудесатой земле.

CoValent
02.10.2007, 10:22
...Но мне вспоминается один фантастический расказ , где перед испытанием в экстремальных условиях парню посоветовали из оружия взять с собой только нож. Он и выжил.
Мне нравится эта мысль...
Роберт Хайнлайн, "Тоннель в небе (http://lib.aldebaran.ru/author/hainlain_robert/hainlain_robert_tonnel_v_nebe/)":

– Да, сестра, какое огнестрельное оружие мне лучше всего захватить с собой?
– Что? Какого дьявола тебе нужно оружие?
– Конечно, для защиты. Хищники и дикари.
...
– Я знаю, как хорошо себя чувствуешь с ружьем в руках. Кажешься себе трехметровым гигантом, покрытым шерстью. Готов ко всему и надеешься на встречу с неизвестным. Такое состояние особенно опасно, потому что ты не готов к подобным испытаниям. Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса. Смерть может подкрасться к тебе сзади, в то время как ты взял что то на мушку впереди... Когда ты беспомощен и беззащитен, у тебя появляются глаза на затылке, а нервные окончания ощупывают все вокруг...
Пораженный, Род медленно сказал:
– Дьякон Мэтсон говорил, что если бы это было в его власти, он отправил бы нас на испытание с голыми рукми.
– Доктор Мэтсон умный человек!
– Но что бы взяла в таком случае ты?
– Напомни еще раз условия испытания.
Род изложил их. Капитан Уокер пробормотала:
– Мм… Не слишком густо. От двух до десяти дней, вероятно, будет около пяти. Климат не слишком неблагоприятный. Есть ли у тебя специальный скафандр?
– Нет, но у меня есть походная меховая одежда. Я думаю взять ее с собой, а если испытания будут проходить в не слишком уж холодном месте, оставить ее у выхода. Мне бы не хотелось потерять ее: она весит только полкило, а стоит очень дорого.
– Ни о чем не жалей. Нет смысла жалеть об одежде и в результате отправиться на тот свет. Ну, ладно, одежда и продовольствие потянут четыре килограмма, пять – вода, два килограмма – необходимые вещи, вроде лекарств, спичек и прочего содержимого карманов... и нож.
Маленькое уточнение: суть испытания была в выживании, то есть своего рода разведке, поглощающей все времяпровождение.

Рыбалка такому роду отдыха редко относится. ;)

P.S. USSR_Rik, писал свои ответы по мере прочтения. :)

CoValent
02.10.2007, 10:26
...А если продавать оружие по лицензии, то есть предложение рядом же продавать и другие предметы снаряжения - броник, каску, маскхалат...
Уже и давно, все в свободной продаже.

CoValent
02.10.2007, 10:43
Вопрос модераторам. А можно показать результаты голосования только с участием граждан России и тех кто в России проживает?Т.е. без иностранцев.
Увы, автор опроса поставил условие "без демонстрации кто отвечал", а движок не преполагает возможности деления по гражданству (тем более, что и не у всех оно заполнено).

USSR_Rik
02.10.2007, 11:19
Я все-таки считаю, что Перец привел достаточно удачную аналогию. Дело, собственно, не в самОм оружии, а в том, что оно вольно-невольно диктует иную психологию поведения человека. Грубо говоря, безоружный человек предпочтет обойти небольшую стаю бандюков стороной. Пушка в кармане может (может! но не обязана) спровоцировать огневой конфликт там, где раньше дело закончилось бы мордобоем и отобранным мобильником. И только очень сильный (понятно, не в смысле бицепсов) человек способен, имея оружие под рукой, "погасить" конфликт мирно.

Сейчас вот прикидываю - насколько я был "за" в дикие девяностые - настолько же сейчас против. Просто потому, что не знаю, в чьих руках оружие окажется (конечно, нарики и сексуально озабоченные товарищи не в счет). Нормальный человек что с оружием, что без против бандюка однозначно проиграет - за небольшими исключениями. А с преступностью бороться таким методом - гиблое дело.

Относительно того, что случайный прохожий сможет встрять в конфликт и помочь - сильно сомневаюсь. Пример: полтора года назад, январь-февраль, около -30 градусов, вечером иду с работы, темно. Под стеной дома - темная куча, присмотрелся - лежит женщина. Люди идут мимо. Подошел, кое-как растолкал - уснула пьяная. Кинул дипломат, тормошил ее 5 минут, вызвал скорую и милицию, кое-как дотащил до скамейки и не давал заснуть, пока не приехали (милиция, кстати, раньше "Скорой"). Люди идут мимо... спасибо хоть, дипломат мой не упёрли. А ведь тут опасности - никакой. А если стрельба - хрен кто остановится.

Теоретически (если будет разрешение на ношение) после некоторого переходного периода люди научатся уважать друг друга только потому, что будут знать, что потенциальная жертва может дать достойный отпор. Но что будет твориться в этот переходный период?

CoValent
02.10.2007, 11:29
Да, переходный период - как всегда - "будет отмечен"...

А на тему того, что никто не поможет - ты же помог. :) И таких, кто помогает другим, кто "отваживается" произнести вопрос "Вам плохо? Вам помочь?" или хотя бы встает за рулем перед переходом и в вагоне метро при виде девушки с (будущим) ребенком все больше.

USSR_Rik
02.10.2007, 11:34
Да. Но если я услышу в подворотне выстрел - я эту подворотню за километр обойду, даже имея автомат под курткой. Максимум - милицию вызову. И никакие моральные соображения о защите справедливости и борьбе с преступностью меня, скорее всего, напрягать не будут, ибо за моей спиной дома - жена и двое детей, чье благополучие во многом зависит от моей зарплаты.

aeropunk
02.10.2007, 11:39
Панкуль, ничего личного но я считаю что ствол тебе давать нельзя ни в коем случае. Он не для тебя. Мнение основано на твоих постах за всё время на Сухом.
ЗЫ И говорю в последний раз, в случае медведа пистолет тебе не поможет. Брось ты свои фрейдисткие отмазки :)
А я вот не считаю для себя возможным указывать другим людям, что им можно, а что нельзя. Не чувствую за собой такого права.

Спининг-то хоть мне можно? :D

CoValent
02.10.2007, 12:01
Да. Но если я услышу в подворотне выстрел - я эту подворотню за километр обойду, даже имея автомат под курткой. Максимум - милицию вызову. И никакие моральные соображения о защите справедливости и борьбе с преступностью меня, скорее всего, напрягать не будут, ибо за моей спиной дома - жена и двое детей, чье благополучие во многом зависит от моей зарплаты.
С ножом я туда тоже не сунусь, даже если там будут кричать "помогите!!!" - хотя "112" с сотового наберу сразу.

А с гипотетическим автоматом сунусь только при условии, что мне туда надо позарез - но ходить вокруг буду долго, присматриваясь...

Ибо оружие не панацея, а просто еще один фактор. Решающий, нерешающий - не важно. Главное - учитываемый.

И если оружие свое - этот фактор должен быть используемым при такой же оглядке "себе за спину - на жену и детей" (это я говорю про себя).

olegkirillov
02.10.2007, 12:24
Мне еще дороги жизни моих близких, а возможность заражения этой гадостью не то, что на порядки выше, а чуть ли не обязательна.Валентин, только в случае выстрела. :) Тот уран, что в сердечнике, можно добывать из грунта на клумбе под окном. Его основная опасность - пирофорность и ядовитая пыль, в случае разрушения.
Но этого, впрочем, на мой взгляд достаточно, чтоб не держать такую штуку дома.
Вообще оружие дома - отдельная статья. Его надо хранить за тремя замками, в сейфе, причем ключи ни в коем случае не должны попасть в руки детей... В итоге, если оно тебе понадобится (в дом влез вор/грабитель) - быстро ты его не достанешь.
От "откройте, милиция!" оно тоже не поможет. От ломящихся в дверь бандюков надежнее всего сигнализация. А на первом этаже/в частном доме дверь везде, где захотят войти.
Для меня вероятность попадания оружия или боеприпасов в руки детей (в мои попадали - не хочу) перевешивает вероятные плюсы владением оружием.

Strannic
02.10.2007, 14:25
А я вот не считаю для себя возможным указывать другим людям, что им можно, а что нельзя. Не чувствую за собой такого права.

Спининг-то хоть мне можно? :D
Сипинг нужно! :)
Только ствол не удочка, а источник повышеной опасности! Меня по крайней мере так учили...

Merlin00Z
02.10.2007, 14:28

Дык нахрена тебе короткоствол ?!!!:lol:

aeropunk
02.10.2007, 14:53
Дык нахрена тебе короткоствол ?!!!:lol:
У меня нет желания отчитываться по этому вопросу. Свои соображения я изложил выше, где с ними и можно ознакомиться.

aeropunk
02.10.2007, 14:54
Сипинг нужно! :)
Только ствол не удочка, а источник повышеной опасности! Меня по крайней мере так учили...
А автомобиль мне можно? Автомобиль тоже источник повышеной опасности. :)

dark_wing
02.10.2007, 14:58

А справки из наркологического диспансера и от психиатра есть? :)

Strannic
02.10.2007, 14:58
Панк,купи ты себе хоть гаубицу! Раз тебе нуууууууу так хоооооооццаааа.
Только меня предупреди пожалуйста когда на рыбалку с ней поедешь! ;)

aeropunk
02.10.2007, 15:06
А справки из наркологического диспансера и от психиатра есть? :)
Нету... и водительских прав пока тоже нету... :ups:

dark_wing
02.10.2007, 15:12
Нету... и водительских прав пока тоже нету... :ups:

Значит - автомобиль тебе можно.
Но за руль - нельзя. :)

prohojii
02.10.2007, 15:13
Вот что у меня дома точно никогда не будет - это тяжелых боеприпасов. Мне еще дороги жизни моих близких, а возможность заражения этой гадостью не то, что на порядки выше, а чуть ли не обязательна.

Валентин, только в случае выстрела. :) Тот уран, что в сердечнике, можно добывать из грунта на клумбе под окном. Его основная опасность - пирофорность и

Блиииин :eek: Че, правда есть пистоленые пули с обедненным ураном???? :eek:
А я думал милая шутка получится..... :(

CoValent
02.10.2007, 15:55
Валентин, только в случае выстрела. :) Тот уран, что в сердечнике, можно добывать из грунта на клумбе под окном. Его основная опасность - пирофорность и ядовитая пыль, в случае разрушения...
Олег, я не буду спорить о деталях, потому как я не специалист в области хранения "тяжелых" боеприпасов.

Но вот итоги царапания себя таким боеприпасом (рукой по наконечнику снаряда, пальцем по наконечнику пули, потной ... частью тела... по валовой россыпи в заднем кармане) я наблюдал.

Ничего приятного, и картина заражения хоть и была в чем-то похожа на заражение крови - в некоторых деталях очень и очень отличалась.

Позже мои сомнения подтвердились в ходе Югославской и Иракской кампаний, когда с аналогичными проблемами стали объявляться не только полевые бойцы, но и складские работники.

До тех пор, пока с "тяжелыми" есть хотя бы гипотетическая возможность таких проблем со здоровьем - у меня дома этой гадости не будет даже в сейфе.

В конце-то концов, мне на "хаммеры" или "апачи" с КСВК не охотиться в этой мирной жизни. :)

CoValent
02.10.2007, 16:01
Блиииин :eek: Че, правда есть пистоленые пули с обедненным ураном???...
Мелкосерийные варианты есть. Ибо колоть в упор ими почти нечего (тот же многослойный кевлар легко разгоняется полуактивными боеприпасами), а то, что надо колоть на дистанции от пары десятков метров и более, колят обычно не пистолетами.

olegkirillov
02.10.2007, 16:21
<offtopic>
Просто активность различных изотопов урана различается на порядки.
Думаешь, американские танкисты согласились бы в "горячий" танк лезть? Да ни в жисть, им их медные гениталии дороже обороноспособности страны за океаном... :)
</offtopic>

CoValent
02.10.2007, 16:32
<offtopic>
Просто активность различных изотопов урана различается на порядки.
Думаешь, американские танкисты согласились бы в "горячий" танк лезть? Да ни в жисть, им их медные гениталии дороже обороноспособности страны за океаном... :)
</offtopic>
А мы не о разных вещах говорим? Если ты твердо уверен, что я почему-то имею в виду проникающую радиацию (уж очень царапнул меня термин "горячий") - то может быть ты почитаешь отчеты американских военных о заражениях от "тяжелых" боеприпасов?...

olegkirillov
02.10.2007, 17:12
А мы не о разных вещах говорим? Если ты твердо уверен, что я почему-то имею в виду проникающую радиацию (уж очень царапнул меня термин "горячий") - то может быть ты почитаешь отчеты американских военных о заражениях от "тяжелых" боеприпасов?...О заражениях чем?
И что может просочиться наружу сквозь неслабый слой стали?
Или я не понимаю как америкосы вообще сделали этот боеприпас. Уран таки ядовит, смертелен при вдыхании, наверняка поражает ткани при контакте, но как он выберется наружу из снаряда-то?

aeropunk
02.10.2007, 17:17
Познавательно другое

Панкуля, пистолет это оружие последнего шанса. Берём или гладкоствол с пистолетом или гладкоствол просто.
Но не пистолет один.
Ну я же сказал, что уже согласен на помпушку 12 калибра с патронами, снаряженными пулями.

А потом, когда введут лицензирование короткоствола, можно будет для комплекта докупить еще и пистолет вроде того, на который здесь давали ссылку.

la5-er
02.10.2007, 18:47
Старая статья, но многое поясняет - http://www.oxpaha.ru/publisher_234_8519

CoValent
02.10.2007, 20:04
О заражениях чем?...
Я имел в виду "заражение чего" (организма) - но меня тоже интересует ответ на вопрос "заражение чем".

ЧК(Б)
02.10.2007, 21:50
С ножом я туда тоже не сунусь, даже если там будут кричать "помогите!!!" - хотя "112" с сотового наберу сразу.

А с гипотетическим автоматом сунусь только при условии, что мне туда надо позарез - но ходить вокруг буду долго, присматриваясь...

Ибо оружие не панацея, а просто еще один фактор. Решающий, нерешающий - не важно. Главное - учитываемый.

И если оружие свое - этот фактор должен быть используемым при такой же оглядке "себе за спину - на жену и детей" (это я говорю про себя).

Простите,но мне кажется,что здесь пошли подмены понятия-зачем нужен пистолет.Ведь гораздо выше остановились на том,что пистолет нужен для самообороны.В обсуждаемом случае-это уже нападение,или попытка нападения.

prohojii
02.10.2007, 23:57
Старая статья, но многое поясняет - http://www.oxpaha.ru/publisher_234_8519

Хорошая статья правда что. Все, приведенные в теме аргументы, коротенько, сжато, доходчиво.

CoValent
03.10.2007, 16:55
Простите,но мне кажется,что здесь пошли подмены понятия-зачем нужен пистолет.Ведь гораздо выше остановились на том,что пистолет нужен для самообороны.В обсуждаемом случае-это уже нападение,или попытка нападения.
Эээ... а где начинается попытка нападения в обсуждаемом случае, можно узнать?

Напоминаю условия обсуждения: в подворотне дома, в котором я предположительно проживаю, происходит нечто неизвестное (вопли "помогите", выстрелы) - а я пройти там не могу, потому что это будет нападением?

la5-er
03.10.2007, 17:49
Про охоту и медведя говорить сюда - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48830. А здесь название темы припомнить советую..

naryv
03.10.2007, 20:11
Да, сорри, увлёкся:)

ЧК(Б)
03.10.2007, 22:29
Эээ... а где начинается попытка нападения в обсуждаемом случае, можно узнать?

Напоминаю условия обсуждения: в подворотне дома, в котором я предположительно проживаю, происходит нечто неизвестное (вопли "помогите", выстрелы) - а я пройти там не могу, потому что это будет нападением?

Как-то разговаривал с юристом на подобную тему,так он сказал-что для подобных случаев необходимо вызывать ментов.Потому как при применении оружия (любого,включая ножичек и топор)спокойно могут привлечь.Потому что при принятии новых законов-старые не редко остаются.И часто бывает статьи перекрывают друг друга.

CoValent
03.10.2007, 23:14
Как-то разговаривал с юристом на подобную тему,так он сказал-что для подобных случаев необходимо вызывать ментов.Потому как при применении оружия (любого,включая ножичек и топор)спокойно могут привлечь.Потому что при принятии новых законов-старые не редко остаются.И часто бывает статьи перекрывают друг друга.
Вы, наверное, читали не меня.

Ибо у меня про применение в описанном гипотетическом случае ничего не говорится.

P.S. А буде случится применение... надо будет очень постараться потом доказать, что это сделал я... А я не брезгливый в таких случаях... :ups:

ir spider
04.10.2007, 07:39
Извините что не прочитал предыдущих 17 страниц, но всё равно свое мнение выскажу. Оружие гражданам должно быть разрешено. Любые демагогические доводы властей что якобы мы не доросли, будут все друг друга убивать и вабще мы о вашем здоровье беспокоимся на самом деле являются попыткой сделать из людей послушных баранов которые не могут зашищать себя от произвола власти. Я гражданин и должен иметь право защищать себя и своих близких, в том числе и от бандитизма. Я обязан недопустить любую угрозу в адрес тех людей которые от меня зависят. Милиция мне помочь не в состоянии. Более того, от милиции я никакой помощи не жду в принципе. Ограничение моих прав по самозащите конечно очень удобно власти, со мной можно сделать всё что угодно, засунуть в дурдом, посадить, лишить собственности, унизить или банально избить. Мне запрещено защищать себя и вам то-же. Подумайте над этим если решите вдруг поддержать мнение навязываемое властью что "мы не доросли", мы свободные люди, а не рабы и не крепостные и каждый гандон который решит покуситься на наше имущество либо честь должен понимать что может оказаться прямо сейчас перед апосталом Павлом...

Kaschey-75
08.10.2007, 18:33
Стрельба в центре Москвы: трое раненых
08.10.2007 17:20 | © Вести.Ru
Три человека ранены в результате стрельбы в центре Москвы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Инцидент произошел около 15:50 мск возле дома 9/1 в Большом Спасоглинищевском переулке. "По предварительным данным, водитель "Жигулей" 12 модели и его пассажиры не поделили дорогу с пешеходами. В ходе возникшего конфликта сидевшие в машине открыли стрельбу из оружия, предположительно, травматического или пневматического", - отметил собеседник к агентства. В результате три человека получили ранения, двое пострадавших госпитализированы. По горячим следам сотрудники милиции задержали одного из злоумышленников, обстоятельства случившегося выясняются.

А теперь представим что у обезьян в жигулях были нормальные пистолеты, и у пешеходов - тоже. Представили?

Вряд ли кто то пойдет из этого ствола убивать чиновников российских . Такому сам бы пожал руку... Да и госублюдки предпочитают ездить на бронированных лимузинах с охраной :(

А в результате - будут все украткой и перебежками передвигаться. ожидая пулю из-за угла а-ля Дикий Запад 1870х. Причем, имея ствол в кармане для самообороны придется здраво оценивать высокую вероятность того, что нападающие, вооруженны как минимум не хуже тебя. Не знаю как у кого, а у меня навык в этом случае гласит одно - стрелять превым, не вынимая рук из карманов (умею так) и потом разбираться... а если у них не было оружия - так что, садится за решетку? За что? За страх?

Kaschey-75
08.10.2007, 18:48
О заражениях чем?
И что может просочиться наружу сквозь неслабый слой стали?
Или я не понимаю как америкосы вообще сделали этот боеприпас. Уран таки ядовит, смертелен при вдыхании, наверняка поражает ткани при контакте, но как он выберется наружу из снаряда-то?

Выберется элементарно, говорю как вооруженец.
Уран то применяется не потому что он сверхпрочный, а потому что - сверхтяжелый. Eкин=m*V*V/2... :) потому в большинстве отечественных боеприпасов обошлись без Урана... просто Vнач пушек наших повыше будет НАТОвских.. соответсвенно можно и на боеприпасе сэкономить. Вот на малокалиберных нарезных пушках - такой фокус уже не выходит по ряду причин. И боеприпас с ОУ для них - намного опаснее экологически.

теперь рассмотрим подробнее, почему:

самый простой пример - снаряд с сердечником из ОУ ударяет.. пусть даже в цель. Часть веса урана - уйдет в пыль, которая будет не только внутри пораженной боевой машины, но и в окружающую среду попадет.
Именно таким образом в основном пошло заражение в Ираке.

Продолжаем.
Снаряд - "фонит"... пусть незначительно, т.к. сердечник упрятан в корпус. Теперь следующий вопрос - а как "фонит" железнодорожный вагон например, где этих снарядов - лежат примерно 300-400 штук?
А как фонит в бункере, где хранитя несколько тысяч подобных боеприпасов и постоянно находится ответственное за сохранность лицо? Вот вам и случаи с болезнями работников armament supply.

olegkirillov
08.10.2007, 22:49
У урана кроме плотности есть еще два свойства - пирофорность (самовоспламенение) и пластичность, позволяющая сердечнику входить в бронелист без разрушения носовой части (карбид вольфрама более твердый и хрупкий).
Но вот после попадания внутрь пораженного танка лучше не лазить, можно остаться калекой.
А все же, как уран может вылезти из корпуса снаряда? Не поверю, что не хватило соображалки заварить сердечник в оболочку наглухо.

ir spider
09.10.2007, 06:00
Выберется элементарно, говорю как вооруженец.
Уран то применяется не потому что он сверхпрочный, а потому что - сверхтяжелый. Eкин=m*V*V/2... :) потому в большинстве отечественных боеприпасов обошлись без Урана... просто Vнач пушек наших повыше будет НАТОвских.. соответсвенно можно и на боеприпасе сэкономить.
Ты будешь смеяться но удельная плотность обедненого урана НИЖЕ чем у вольфрама. И вольфрамовые БПС у нас были только из-за отсутствия технологий изготовления урановых. Сейчас и у нас признали, разработали и приняли урановые БПС (Свинец 2).

Вот на малокалиберных нарезных пушках - такой фокус уже не выходит по ряду причин. И боеприпас с ОУ для них - намного опаснее экологически.теперь рассмотрим подробнее, почему:
самый простой пример - снаряд с сердечником из ОУ ударяет.. пусть даже в цель. Часть веса урана - уйдет в пыль, которая будет не только внутри пораженной боевой машины, но и в окружающую среду попадет.
Именно таким образом в основном пошло заражение в Ираке.
Продолжаем. Снаряд - "фонит"... пусть незначительно, т.к. сердечник упрятан в корпус. Теперь следующий вопрос - а как "фонит" железнодорожный вагон например, где этих снарядов - лежат примерно 300-400 штук?
А как фонит в бункере, где хранитя несколько тысяч подобных боеприпасов и постоянно находится ответственное за сохранность лицо? Вот вам и случаи с болезнями работников armament supply.
БПС ОУ для танковой и авиационной пушек будет одинаково опасен ибо БПС в момент попадания не прикрыт никакими "оболочками", действие их будет одинаковое, конечно в масштабах.
Вагон снарядов из ОУ фонить будет слабее чем вагон природного урана...

Kaschey-75
09.10.2007, 23:35
А вы видели много вагонов "природного урана"? подносили дозиметр???

кстати, подобного - не бывает. есть урановая руда разных степенй обогащения или жидкие высокообогащенные смеси на манер пресловутого гексафторида урана :)

SAMAPADUS
10.10.2007, 01:57
И вольфрамовые БПС у нас были только из-за отсутствия технологий изготовления урановых. Сейчас и у нас признали, разработали и приняли урановые БПС (Свинец 2).

Разговаривал с человеком аж в 1980г. Оба были под шафэ... После закрытой выставки вооружений. Тот мне говаривал ,что вот наконец и америкосы сделали снаряды с обедненным ураном для танков... Наверное в 80 г не знали наши, что у нас есть такие технологии))) или просто не до них тогда было? смысла не было? И так ракет с ядерными боеголовками счет на тысячи был с обеих сторон. и при массовых ядерных ударах , такие снаряды просто были не нужны?

ir spider
10.10.2007, 04:00
Дозиметр не подносил но обедненный уран сам по себе используется в различных отраслях народного хозяйства и его пресловутая радиоактивность никому особо не мешает. Во всяком случае осбая его опасность фактически не доказанна: http://www.un.org/russian/question/uraniumfact.htm

CoValent
10.10.2007, 22:15
Дозиметр не подносил но обедненный уран сам по себе используется в различных отраслях народного хозяйства и его пресловутая радиоактивность никому особо не мешает...
...а значок "Осторожно, радиоактивность!" на приборах и устройствах ставят по инерции...

...Во всяком случае осбая его опасность фактически не доказанна: http://www.un.org/russian/question/uraniumfact.htm
Особая опасность - не установлена. Но судя по этому же документу - установлена его опасность.

ir spider
11.10.2007, 01:40
Не знаю в каких приборах применяют обедненный уран, но на килях яхт где он используется как балласт никаких знаков не ставят :) .
А потенциально опасным является к примеру молоток или нож с лезвием 12 см вабще считается холодным оружием. Доказательств того что, ОУ является причиной заболеваний лейкемией в Югославии пока нет, следовательно можно считать что ОУ относительно безопасен. Всё остальное спекуляциии...

Guest
11.10.2007, 01:48
Эка вы злостно оффтопите... :)

SWING
15.10.2007, 01:13
Размечтались. Я против. Читайте последние новости по Москве.

Roman Kochnev
15.10.2007, 22:49
http://www.lenta.ru/news/2007/10/15/shoot/

olegkirillov
15.10.2007, 23:11
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/15/srochno/318408/

NichtLanden
16.10.2007, 00:50
Нафиг нафиг...
В Питере в начале года какой то топменеджер Скайлинка с Осы зафигачил в голову мужику мелкому предпринимателю из за банального столкновения...Мужик в реанимацию попал, полежал три месяца, умер...Доктора сразу написали что помер от воспаления легких, топ манагер не причем..Что будет когда у всех будут короткостволы?

Strannic
16.10.2007, 00:56
Станет меньше топ-манагеров? :D

Guest
16.10.2007, 01:52
http://www.lenta.ru/news/2007/10/15/shoot/

Мне кажется он не стрелял :) Просто светил дулом...

Old_Pepper
16.10.2007, 10:40
.Что будет когда у всех будут короткостволы?

Все станут вежливыми.

la5-er
16.10.2007, 11:15
Нафиг нафиг...
В Питере в начале года какой то топменеджер Скайлинка с Осы зафигачил в голову мужику мелкому предпринимателю из за банального столкновения...Мужик в реанимацию попал, полежал три месяца, умер...Доктора сразу написали что помер от воспаления легких, топ манагер не причем..Что будет когда у всех будут короткостволы?
Почитайте сколько жён/мужей своих супругов ножом кухонным поубивало - ножи тоже тоже нафиг-нафиг? Быть может несколько десятков/сотен/тысяч жизней будут стоить одной-двух потеряных при подобных ситуациях?
Подобная статистика приводилась в одной из статей, на которую я дал ссылку несколько ранее.
А родственники мужика чего молчали? Не в прокуратуру вышестоящую, ни в суд с гражданским иском - не судьба? Или просто "продали" мужика - ему всё равно ж не поможешь?..

А-спид
16.10.2007, 20:49
А зачем тогда тебе пистолет ? Или автомат ? Чтоб потешить свое мужское самолюбие? Обля какой я крутой! Настоящий мужик!

Мне? Возможно и не нужно. А очень можетпонадобиться всего 1 раз в жизни. И либо оно у меня будет и я выживу, либо у меня его не будет - и меня прирежут в темной подворотне.

Я как-то уже говорил. Преступник имеет 2 преимущества
1) Вооружение
2) Неожиданность

Разрешение носить короткостволы лишает престника преимушества в вооружении. А часто и наоборот - преимущество оказывается у того на кого нападают.

А-спид
16.10.2007, 21:10
Ну ведь никто и не говорит, что перестрелки обязательно будут. Достаточно того, что будут иногда постреливать. И это цена за то, чтобы населению привить культуру общения с оружием? Призрачная цель с явными последствиями.

Знаешь, мой сладший братишка кк то пошел в магазин. За хлебом. Магазин-то радяшком, метров 200 от дома. И к нему пристали 3 ублюдков с ножами. Денег хотели. Младший, слава богу, здоровьем не обижен, и замесить 3-х клоунов в колобки - не вопрос. Но у них ножи, и они ими машут. Порезали футболку, поцарапали живот. И что делать? 1 на 3 с ножами? Младший схватил какой-то кирпич. Хорошо, что девчонка из ларька нчала кричать, шуметь - эти типы смылись.

В течении нескольких дней в этом районе было несолкько таких вот нападений. Несколько раненых, один из них - очень тяжело, в печень, еле откачали. 3 барана спустились с гор в город на праздник и решили что они дерзкие типы и наведут тут шороху.

А будь у младшего ствол? Вся их преступная карьера завершилась бы на первом же эпизоде.

LeR19_Borg
16.10.2007, 22:20
Надо разрешать ношение не просто короткостволов,а автоматического оружия.Тогда риск у нападающего нарваться на очередь из МР5 или Томсона 45-го калибра в упор будет перевешивать любую жажду наживы.

CoValent
16.10.2007, 22:51
Хотели с женой переехать из неэкологичной Москвы в экологичный Долгопрудный, благо туда перебрались уже некоторые знакомые. Вчера позвонила подруга жены, тоже медик. Ее сын 13 лет возвращался ранним вечером из Москвы, от остановки автобуса до подъезда - 200 метров. Подошли с "просьбой" дать позвонить по сотовому и практически сразу нанесли несколько ударов. Хорошо, что смог доползти до подъезда, так как у ребенка оказалась разорвана селезенка, которую пришлось удалять.

И по сообщению милиции - далеко не первый раз такое происходит в этом районе города: вроде как "нуждающиеся в телефоне" на этих ударах себе "руки ставят".

Нет, конечно, это благое дело - защищать таких гопников от гражданского оружия, которое может быть пущено в ход законнопослушными гражданами для самообороны, ага...

NichtLanden
17.10.2007, 00:36
Да зобмирование оружейного лобби дает о себе знать:):)...Нет жизни без ствола в кармане, как до этого жили, какой ужас!:):)
Кстати в РИ огнестрельное оружие было разрешено:):)...В 90-е годы когда палили на улицах пацаны обывателя сей вопрос как то не волновал...Щас же помрем без короткоствола
Как правило при гопстопе, если нет у человека специальной подготовки пострадавший забывает про оружие и даже мама сказать не умеет:):) Кончится как всегда, богатые отмажутся баблом, те кто победнее будут сидеть за превышение самообороны или преднамеренные убийства

А-спид
17.10.2007, 00:51
Ну да, конечно :) Весь мир состоит из идиотов, которые при гоп-стопе дрожат коленями и забывают про ствол в кармане :) Щас :)

Если гопота просто подозревает что у жертвы ствол в кармане - она уже может не полезть. Ствол не заменяет мозг, но здорово увеличивает вои шансы.

LeR19_Borg
17.10.2007, 01:02
Да надо просто в открытую носить и с патроном в патроннике.

Biotech
17.10.2007, 06:58
Мог ли что-то в этой ситуации сделать 13-летний ребенок и как бы его защитило разрешенное законом ношение огнестрельного оружия для взрослых?
Станут ли гопники, имеющие намерение ограбить, нападать на человека так, чтобы у него был шанс применить свое оружие? А наличие ствола в кармане - это еще один повод ограбить. Как сотовый телефон. Можно, конечно, нарваться, и на подготовленного человека, которого в расплох застать не так просто. Но такие люди обычно не выглядят как старики, женщины или дети. И на них редко нападает отмороженная шпана.

Имхо, разрешение на ношение короткоствола ситуацию с уличной преступностью не изменит вообще никак.

lt k4rlo$
17.10.2007, 11:49
А наличие ствола в кармане - это еще один повод ограбить. Как сотовый телефон.
Спорно, по меньшей мере. Гоп будет руководствоваться логикой "я теперь сяду, если что, не только за кражу или по хулиганке, а за разбой, кражу оружия, незаконное ношение оружия, и/или убийство или покушение на него"? Так что ли?

Имхо, разрешение на ношение короткоствола ситуацию с уличной преступностью не изменит вообще никак.
Ну, чужой опыт говорит что изменит. В сторону уменьшения. Молдавская статистика дала за 5 лет ЕМНИП снижение в два раза. А мы, считаю, не глупее молдаван.

Old_Pepper
17.10.2007, 12:13
Сей час делаю разрешение на охотничье оружие (охот билет уже есть).
Думал, "до кучи" раз уж я в "разрешиловке" и на травматики сделать разрешение.
Думал...думал.... передумал.
Нефиг. 100 пудов сам влезу в неприятность. "Ковбой" внутри проснётся. :D Или с психу пальну где-нибудь на дороге в какого-нибудь "газелиста".
Без ствола в кармане - голова холоднее. :)

А-спид
17.10.2007, 20:29
Мог ли что-то в этой ситуации сделать 13-летний ребенок и как бы его защитило разрешенное законом ношение огнестрельного оружия для взрослых?
Станут ли гопники, имеющие намерение ограбить, нападать на человека так, чтобы у него был шанс применить свое оружие? А наличие ствола в кармане - это еще один повод ограбить. Как сотовый телефон. Можно, конечно, нарваться, и на подготовленного человека, которого в расплох застать не так просто. Но такие люди обычно не выглядят как старики, женщины или дети. И на них редко нападает отмороженная шпана.

А что, нападают только на 13-детних детей?

Моему брату ствол очеь сильно помог бы. А еще ствол у моего братишки помог бы тому бедолаге, которому эти же ублюдки воткнули нож в печень. Ему, кстати, тоже не 13 лет.

А-спид
17.10.2007, 20:30
Сей час делаю разрешение на охотничье оружие (охот билет уже есть).
Думал, "до кучи" раз уж я в "разрешиловке" и на травматики сделать разрешение.
Думал...думал.... передумал.
Нефиг. 100 пудов сам влезу в неприятность. "Ковбой" внутри проснётся. :D Или с психу пальну где-нибудь на дороге в какого-нибудь "газелиста".
Без ствола в кармане - голова холоднее. :)

Ковбой это плохо. Может, тебе действительно и не нужно.

А вот во мне ковбой не проснется.

prohojii
17.10.2007, 23:36

Его защитило бы оружие в руках взрослого. Того взрослого, который, вместо того, чтобы помочь ребенку, ускорил шаги и прошел мимо.

Станут ли гопники, имеющие намерение ограбить, нападать на человека так, чтобы у него был шанс применить свое оружие?

Гопники имеют намерение срубить денег по легкому. Легко, без риска, напасть стадом на одного, отпинать до бесчуствия и вывернуть карманы. Им почти ничего не грозит в этой ситуации. Никто не вмешается. А вмешается, так рядом ляжет. Так они рассуждают. А если будет грозить реально, в процессе такого развлечения, словить пулю в живот, большая часть гопников прикинет хрен к носу, вспомнит навыки, полученные в пту и пойдет к токарному станку, трудиться на благо родины.

А наличие ствола в кармане - это еще один повод ограбить. Как сотовый телефон. Можно, конечно, нарваться, и на подготовленного человека, которого в расплох застать не так просто. Но такие люди обычно не выглядят как старики, женщины или дети. И на них редко нападает отмороженная шпана.
Они ж тоже как бы люди. Они не хладнокровные профессионалы в массе своей. Так, любители. Они боятся точно также. На подготовленных людей они потому и не нападают. Не потому что впятером одного не одолеют. Одолеют. Боятся они просто даже уверенного взгляда.
Так пускай они любого человека боятся: и старика и женщину.

сылку я давал, оттуда:
"Сторонники вооружения" ссылаются на статистику многих стран, где после разрешения ношения оружия преступность не только не возрастала, но даже снижалась. Причем среди таких стран не только, как у нас любят говорить "цивилизованная" Европа или выросшая с Кольтом вместо соски Америка. В Эстонии после легализации пистолетов уровень уличной преступности упал почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции. Да что в Эстонии - в Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность снизилась почти вдвое. Законом разрешено хранение и ношение огнестрельного, в том числе нарезного оружия в Латвии, Литве, Молдавии, Венгрии, Болгарии и т. д. Во всех перечисленных странах после разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

Может конечно врут журналюги, может с чем другим связано, ну там с фазами луны или со свободой печати...
Но чего то мне думается, что был у них такой же бардак как у нас в 90-х. А потом оружие разрешили, отморозков перестреляли- бардак и закончился.

ЧК(Б)
18.10.2007, 00:05
А чего Вам покоя не даёт токарный станок?Прям как комплекс какой-то.

prohojii
18.10.2007, 00:11
А чего Вам покоя не даёт токарный станок?Прям как комплекс какой-то.

Кхм. В каком смысле? Если это про интеллигентский снобизм, то напрасно. Токарем-не токарем, слесарем мср поработал.

Lodin
18.10.2007, 10:51
Гопники имеют намерение срубить денег по легкому. Легко, без риска, напасть стадом на одного, отпинать до бесчуствия и вывернуть карманы. Им почти ничего не грозит в этой ситуации.

если закон выйдет то граждане гопники окружать гражданина с требованием вывернуть карманы не будут... просто будут бить неожиданно сзади (как поступают профи) тупым тяжелым предметом (баклажкой минералки например) а потом на теле находить телефоны, деньги, часы, пистолеты...

CoValent
18.10.2007, 16:37
если закон выйдет то граждане гопники окружать гражданина с требованием вывернуть карманы не будут... просто будут бить неожиданно сзади (как поступают профи) тупым тяжелым предметом (баклажкой минералки например) а потом на теле находить телефоны, деньги, часы, пистолеты...
Я правильно понял логику: разрешение на самозащиту более серьезного уровня заставит все криминальные сферы только поднять уровень преступности выше?

И слава богу, что сейчас режут и ломают не мое - а после разрешения будут резать и ломать уже меня?

Old_Pepper
18.10.2007, 20:03
...Нет, конечно, это благое дело - защищать таких гопников от гражданского оружия, которое может быть пущено в ход законнопослушными гражданами для самообороны, ага...

В общем, согласен.
Но сегодня, стоя в очереди в Лицензионно-Разрешительный Отдел , насмотрелся на всяких граждан, получивших нужные справки, прошедших собеседование с психиатром и т.д. и т.п., но даже находясь в очереди за лицензией на "ствол" , вели себя настолько агрессивно (некоторые просто кичились тюремным жаргоном и демонстрацией "понятий" ), что было понятно - им даже на кухне ножи иметь нельзя, не то, что огнестрел.
А ведь они прошли все отборы и получат- таки заветную "зелёнку".

Понятно, что никто не пойдёт "на дело" с зарегистрированным стволом, но то, что когда-нибудь, кто-то из этих типов откроет пальбу по "неправильным челам" - это факт.

Т.е. проблема в том, кто и как будет давать соответствующее разрешение.
Если так, как сегодня - беда.
Короче :" А судьи кто?"

CoValent
18.10.2007, 21:08
А я снова после прочтения о состоянии очереди перечел свою фразу, данную тобой в цитировании... :(

ЧК(Б)
18.10.2007, 21:18
Кхм. В каком смысле? Если это про интеллигентский снобизм, то напрасно. Токарем-не токарем, слесарем мср поработал.

И что,много видели токарей-слесарей гопников?Я например,больше вижу гопников и наркош из хороших семей.А у станка или верстака работа тяжёлая,туда такие не идут

Old_Pepper
18.10.2007, 22:35
А я снова после прочтения о состоянии очереди перечел свою фразу, данную тобой в цитировании... :(

Не спорю, перечитав твою фразу, данную мной в цитировании. :)
Я не против (как уже тут высказывался) того, чтоб людям дали возможность защитить себя , семью и т.п. с помощью носимого огнестрельного оружия.
Просто, глядя на то, как выдаются разрешения сегодня, понимаю, что при той же системе, у меня будет шанс поймать пулю от законопослушного гражданина, которому я, к примеру, наступлю на ногу в метро или случайно "подрежу" на дороге.
Я ЗА разрешение и ЗА значительное ужесточение проверки граждан в ЛРО.

CoValent
18.10.2007, 23:30
...глядя на то, как выдаются разрешения сегодня, понимаю, что при той же системе, у меня будет шанс поймать пулю от законопослушного гражданина, которому я, к примеру, наступлю на ногу в метро или случайно "подрежу" на дороге...
Ужас "времени перемен", из которого мы никак не выберемся, в том, что поймать пулю проще от незаконнопослушного.

Резюмируя твою позицию, я подтвержу еще раз свое отношение: мне оружие для самоутверждения не требуется, ибо настрелялся из него в своей жизни, и из винтовок, и из пистолетов (благо стреляю с 11 лет). Захочет ребенок мой в благополучном гражданском обществе иметь такую же подготовку с хорошими тренерами - будет иметь. Спортивную.

Но ведь чем дальше - тем ближе момент, когда оружие мне может потребоваться. И потому я "за" разрешение на владение...

...Я ЗА разрешение и ЗА значительное ужесточение проверки граждан в ЛРО.
...в совокупности с ужесточением правил его приобретения и хранения, а также контролем за соблюдением. Полностью с тобой согласен!

P.S. В свое время был в шоке от того, как в автошколе давали справки для получения прав. Думал, сейчамс придется в ПНД идти, и здесь психиатру-психоневрологу показываться - а увидел примерно ту же картину "потока за деньги"...

Biotech
23.10.2007, 09:04
А как быть с "превышением необходимой самообороны" или как там правильно называется? Застреленный безоружный хулиган по нашим законам, скорее всего, окажется жертвой и сидеть будет тот, кто защищался. Особенно если у "пострадавшего" родственники богатенькие? Готова наша судебная система? Она уже неподкупная? Мало дел заканчивается, мягко говоря, несправедливо, но "по таксе"?

dark_wing
23.10.2007, 10:55
А как быть с "превышением необходимой самообороны" или как там правильно называется? Застреленный безоружный хулиган по нашим законам, скорее всего, окажется жертвой и сидеть будет тот, кто защищался.

Совершенно верно.
Даже без последующих отступлений.

Lodin
23.10.2007, 12:57
Я правильно понял логику: разрешение на самозащиту более серьезного уровня заставит все криминальные сферы только поднять уровень преступности выше?

И слава богу, что сейчас режут и ломают не мое - а после разрешения будут резать и ломать уже меня?

нет... просто поменяется техника очистки карманов с учетом того, что у гражданина может быть за пазухой короткоствол

я не думаю что разрешение на нарезной пистолет как-то в корне вообще повлияет в хорошую или плохую сторону в целом, мало что изменится для статистики...

prohojii
23.10.2007, 13:07
Значит будем ждать неподкупной судебной системы, идеальной системы выдачи разрешений, честного милиционера на каждом углу. Будем ждать рая на земле. Тогда и оружие можно будет разрешить. Зачем то...

Вообще у жертвы где-то очень удобная позиция. Жертва не несет никакой ответственности. Она ее на себя не хочет брать. "А вдруг.." "А вдруг посадят." "А вдруг у хулигана влиятельная родня". Гораздо проще, на самом деле огрести от пьяных ублюдков, заработать инвалидность на всю жизнь, зато ты как бы ни в чем не виноват. Совесть как бы чиста. (а не должна бы быть чиста, и за того, кого подонки покалечат завтра, в ответе будешь ты.) А вот достать ствол и убить подонка- это нет. Это ответственность. Нам ее не надо. Нам лучше как барашкам. Авось пронесет. Авось другого в стаде на мясо пустят, а мы ну как нибудь глядишь и доживем.

Old_Pepper
23.10.2007, 13:15
А как быть с "превышением необходимой самообороны" или как там правильно называется?

Точной статистики не приведу, но перелопатив на эту тему кучу различных источников отметил, что сегодня из всех применивших в целях самообороны (защиты имущества) имеющийся на законных основаниях "гладкоствол", единицы оправданы, меньшинство получили срок "условно", и очень многие - примерно 3 года "химии".
Есть и такие, которым совсем не повезло.
Вывод для себя - чёрт с ним с имуществом, сколько бы оно ни стоило. Применять ружьё (которое пока не купил, но скоро..) не стану.
Угроза жизни кого-либо из семьи, моей или других, близких мне людей - стрелять не задумываясь о сроках условных , "химических" и т.п.

olegkirillov
23.10.2007, 13:23
Зачем вообще придумали судебную систему? Чтобы избежать непоправимых ошибок самосуда. И даже там возможны ошибки.
А мы? Возвращаемся обратно? Не много ли на себя берем?
ИМХО лучше взять на себя ответственность в другом, детей воспитать нормально и не дать подонкам воспроизвести себя. Не в физическом смысле, а в плане воспитания. Я готов принять ответственность, проголосовав за лишение права воспитания родителей, неспособных к этому. Пусть рождают, но если в развитии психики ребенка наблюдаются определенные проблемы - извольте содержать за свой счет в заведении, где с ребенком будут углубленно заниматься профессиональные и любящие свое дело педагоги.
Дорого для государства? ИМХО один вандализм ущерба наносит больше.

Old_Pepper
23.10.2007, 13:40
Зачем вообще придумали судебную систему? Чтобы избежать непоправимых ошибок самосуда. И даже там возможны ошибки.
ИМХО лучше взять на себя ответственность в другом, детей воспитать нормально и не дать подонкам воспроизвести себя. .

Защита детей и воспитание - не взаимоисключающие функции.
А за самосуд ( со стволом или без) - уголовное наказание .

olegkirillov
23.10.2007, 14:29
Сейчас никто не может запретить родителям учить ребенка бить лампочки, пИсать и писаАть в лифте, курить, прилюдно материться, драться и оскорблять окружающих. Кое-что из этого наблюдается уже в средней группе детского сада. У меня жена и теща - воспитатели. Они, как могут, борются с этими заскоками, но без помощи родителей ничего не получится. А попробуй сказать, что дите не идеально - обгадят так, что не отмоешься. Вот от такого "воспитания" и нужно ограждать.

la5-er
23.10.2007, 16:50
В общем пока вырисовывается такая картина - проблема с доказательной базой в случае применения оружия, тогда "пойдём другим путём" - в ствол встраивать широкофокусную видео камеру, аналогичную камере сотового - пусть при вытаскиваниии из кобуры/выстреле срабатывает на запись. Как такой вариант "чёрного" ящика? Стволы по любому стоить дёшево не будут да и не должны - имущественный ценз не лишним будет, дабы молодые горячие головы не покупали, а так хоть какие-то улики, к тому же этим и будет отличаться легальное оружие граждан, от нелегального и служебных стволов.

prohojii
23.10.2007, 18:09
Оружие не нужно в идеальном мире. Оно может понадобиться только в нашем, реальном, где 60&#37; выпускников детдомов идут в тюрьму, где решения суда покупаются, а оправдательные приговоры запрещены внутренними судебными инструкциями.
Есть такие вещи, называются гражданский долг и гражданская позиция. Пресечь преступление- это гражданский долг. Быть готовым защитить себя и других от произвола, какого угодно- это гражданская позиция. Без оружия на это способны единицы. С оружием будет способно большинство.
Про самосуд.
Есть американское кино "судья Дредд". Художественная ценность сомнительна, но идея очень интересная. Прямое правосудие, без посторонних. Быстрое и эффективное. Без бюрократии. Самосуд? В виновности грабителя, который тебя грабит можно усомниться? Судебная ошибка может иметь место, когда преступление и преступник перед тобой в процессе совершения?
Судебная ошибка возможна не "даже в суде присяжных" Она там куда как более возможна.

olegkirillov
23.10.2007, 20:41
Возьми электрошокер и суди себе на здоровье. Непоправимая ошибка может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью.

prohojii
23.10.2007, 21:10
Не хочу я судить, вершить итд. Просто я в своем уме, кой какие моральные ориентиры имею и добро от зла с высокой степенью вероятности отличу. И если, не дай бог, доведется нажать на курок, я буду понимать, что я делаю и зачем. Мне для этого не нужно с судом присяжных советоваться.
Но ошибку- да, можно совершить. Каждый день, например за рулем. И риск повыше будет чем от пистолета. От спичек еще бывают непоправимые ошибки. И гарантии от ошибки не дает даже страховой полис.

В общем пока вырисовывается такая картина - проблема с доказательной базой в случае применения оружия, тогда "пойдём другим путём" - в ствол встраивать широкофокусную видео камеру, аналогичную камере сотового - пусть при вытаскиваниии из кобуры/выстреле срабатывает на запись. Как такой вариант "чёрного" ящика? Стволы по любому стоить дёшево не будут да и не должны - имущественный ценз не лишним будет, дабы молодые горячие головы не покупали, а так хоть какие-то улики, к тому же этим и будет отличаться легальное оружие граждан, от нелегального и служебных стволов.

Уличные камеры в этом плане удобнее. С начала до конца все запишут, не только момент выстрела. В европах говорят охват практически полный. Большой брат.

ir spider
24.10.2007, 08:00
Нет не много. Если государство практически перестало защищать простого гражданина, его имущество, его здоровье и честь, а вместо этого занято набиванием карманов гражданин обязан защитить себя сам. Или пускай его стрегут как барана. Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват. Я хочу разрешение на ношение ствола, можно конечно и без бумажки носить но так государство ставит меня на одну скамью с бандитом. Почему я не должен иметь такого права?!! Я что гопник или ещё что? Какие конкретно мне можно предъявить претензии и лишить меня права на САМОЗАЩИТУ??? Причем и молотком я бандита забью меня всё равно посадют! Получается что государство просто боится что оружие могут обернуть против его произвола. Или пусть будут выборные шериф и судья. А то ВВП решил и всё, никакой на самом деле законности нет. Есть шайка захвативших власть бандитов и они навязали всей стране свои законы, они защищены, у них армия и спецслужбы. Охрана в общем. И они решили что я не имею права защищать себя и своих близких. А вы милые наши толстовцы почему то им в этом потакаете.

olegkirillov
24.10.2007, 10:40
Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват.Вот от этого и все проблемы...

CoValent
27.10.2007, 11:20
Женщина сбила и задержала &#171;барсеточника&#187;

Так называемые &#171;барсеточники&#187; уже успели много крови выпить российским водителям. Однако находятся автомобилисты, которые способны дать отпор ворам. Причем в данном случае речь идет о женщине!

История эта произошла в Москве. Преступники на мотоцикле нагнали на светофоре дорогую иномарку, разбили боковое стекло и выхватили из машины женскую сумку. Однако девушка, которая сидела за рулем, не растерялась. Она бросилась в погоню за бандитами, сумела догнать их и сбила мотоцикл! Одному &#171;барсеточнику&#187; после падения удалось сбежать, а вот второму сделать это не получилось – его придавило мотоциклом. &#171;Потерпевшей ничего не грозит. Она действовала в рамках необходимой самообороны, защищая свое имущество&#187;, - заявил &#171;Вестям&#187; следователь следственного отдела УВД по Тверскому району города Москвы Дмитрий Гришин.

(c) auto.mail.ru (http://auto.mail.ru/text.html?id=24186)
Интересная трактовка самообороны - когда ей уже ничего не угрожало...

Krysa
27.10.2007, 13:04
Нет не много. Если государство практически перестало защищать простого гражданина, его имущество, его здоровье и честь, а вместо этого занято набиванием карманов гражданин обязан защитить себя сам. Или пускай его стрегут как барана.
Вы бы поаккуратней..Тут могут,да и наверняка есть менты,на которых вы так лихо наежаете.

Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват. Я хочу разрешение на ношение ствола, можно конечно и без бумажки носить но так государство ставит меня на одну скамью с бандитом. Почему я не должен иметь такого права?!! Я что гопник или ещё что? Какие конкретно мне можно предъявить претензии и лишить меня права на САМОЗАЩИТУ???
Дорогой товарищ,я не толстовец,но ствол человеку спокойно не могущему общатся на форуме я бы не доверил.Представляю,что будет если вопрос окажется более животрепещущим,чем теоретическое владение КС.

Причем и молотком я бандита забью меня всё равно посадют!
А вы попробуйте вначале.В соседней с моей школе парень из самодельного мелкокалиберного пистолета прострелил голову гопнику,который приставил нож к шее его друга.Самооборона...

Получается что государство просто боится что оружие могут обернуть против его произвола.
Представляю Вас,идущего на штурм отделения милиции с ПМ в руке.В целяхвосстановления законности...Самому не смешно?

Или пусть будут выборные шериф и судья. А то ВВП решил и всё, никакой на самом деле законности нет. Есть шайка захвативших власть бандитов и они навязали всей стране свои законы, они защищены, у них армия и спецслужбы. Охрана в общем. И они решили что я не имею права защищать себя и своих близких. А вы милые наши толстовцы почему то им в этом потакаете.
Я в принципе не против стволов на руках,но видя у скольких людей чешутся по нему руки ,чуствую себя неуютно.Плюс,мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.

la5-er
27.10.2007, 16:38
Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.

CoValent
28.10.2007, 16:25
...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.
У тех, кто занимается страйкболом (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=134), постоянно возникают интересные мысли на тему обыска/осмотра.

Так вот, за крайние три года ситуация такова, что милиционеры (московские, по крайней мере) не напрягаются при виде "чего-то, похожего на ствол". Хотя на прицеле "от бедра" второй номер обычно держит кого угодно - хоть бабушку - пока первый номер "общается".

Просто и бытовО работает принцип "доверяй, но проверяй".

Old_Pepper
28.10.2007, 19:37
...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле....

А тебе что стого? Пусть держат.
В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
Напарник "ворон считал"...

prohojii
28.10.2007, 22:37
Интересная трактовка самообороны - когда ей уже ничего не угрожало...
Ключевая фраза: нагнали на светофоре дорогую иномарку
У хозяйки жигулей проблемы с законом были бы наверняка

ir spider
29.10.2007, 04:10
Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?

Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.
Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.

Dock
29.10.2007, 12:07
Позволю себе внести в обсуждение свои "5 копеек" :) , хотя и живу не в России.

У нас разрешение на хранение оружия (короткоствольного) можно получить практически без проблем, на ношение - в общем, тоже (немного больше бумаг написать надо). До сих пор для разрешения на длинноствольное нарезное нарезное оружие надо было иметь стаж охотника (или спортсмена) 3 года, но сейчас идет обсуждение поправок к Закону об оращении оружия, суть которых заключается в отмене этого трехгодичного ценза. В магазинах лежит разное (практически любое неавтоматическое) оружие, да плюс к тому фирмы еще могут тебе и под заказ привезти.

Закон принят и работает уже давно, и при этом рост числа преступлений не наблюдается. Бывали, естественно, и случаи применения оружия для самообороны. Вроде как во всех случаях "самооборонщики" :) были правы.

НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.

Old_Pepper
29.10.2007, 12:35
НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.

То же самое нам говорили на инструктаже , когда шли в караул.
Если стрелять в нарушителя , то никакого гуманизма, ни какого "по ногам" и т.п..
Выживет - посадит.

Krysa
29.10.2007, 14:49
Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?
И?С ПМ против калаша пойдете?Давайте....

Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
Да ничего оно не дает.

Krysa
29.10.2007, 14:51
А тебе что стого? Пусть держат.
В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
Напарник "ворон считал"...
Дим,я понимаю ментов,и поэтому не желаю без нужды лишний раз нервировать чела со стволом.

Lodin
30.10.2007, 09:49
Возьми электрошокер и суди себе на здоровье. Непоправимая ошибка может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью.

электрошокеры, которые в свободной продаже лежат - ими только кошек глушить...

CoValent
30.10.2007, 11:59
То же самое нам говорили на инструктаже , когда шли в караул.
Если стрелять в нарушителя , то никакого гуманизма, ни какого "по ногам" и т.п..
Выживет - посадит.
А меня несколько лет до службы учили стрелять только в голову (ну, и в другие места с аналогичным исходом) - а на срочной службе не дай бог было убить кого-то: замучают особисты "почему мы его допросить не успели???"...

Вот весело было три года служить - постоянно сдерживать себя на чужом борту: реакция-то тренировками уже задана. :(

После срочной снова пришлось "переставлять" мозги и мышцы "на место".

Зато теперь в страйкболе в голову не целюсь: опыт помог даже в игре навскидку использовать только "нелетальные" точки поражения. :)

Polar
31.10.2007, 08:56
Прочитал последнюю страницу. Раздражился.
Krysa не хочет что бы "ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле".
У меня для тебя большая новость.
В нашей стране есть бандиты. Да-да!
И у них - кто бы мог подумать - есть оружие!
И поэтому нормальный - не мент, а сотрудник милиции всегда должен "держать на прицеле" подозреваемого, у которого проверяет документы. Ибо если у нормального сотрудника милиции возникли обоснованные подозрения в чьей-то законопослушности, он должен исходить из того что не ошибся и имеет дело с правонарушитилем - и возможно вооруженным.
К сожалению, сотрудников милиции у нас мало, у нас в основном менты. Их бузинесс - трясти бабло с обычных граждан. Посему они особо и не напрягаются, на отпор не рассчитывают, и кобура плотно застегнута и болтается на толстых ляжках. Будут знать что перед ними вооруженный преступник - близко не подойдут, им бы все таджиков "без регистрации" подавай.
Мне еще нравятся как меня тормозят. Ночь, пустынное шоссе, темный тонированный джип, идущий с изрядным превышением скорости. Остановили. И?
Он же идет ко мне с самого опасного направления - спереди, и рука у него не на кобуре расстегнутой - она к окошку протянута, он же к кассе спешит! А напарник его не подстраховывает - он в машине, дневную выручку пересчитывает, и по стопкам расскладывает.

Spider - в другую степь.
Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
Дружище, обычный гражданин с зарегистрированным стволом никогда не будет равен "государевому слуге". Он - на нынешнем этапе развития нашей страны - не будет равен и "высшей касте", это нонсенс. Железка в кармане тебе не даст перед ними никаких преимуществ, не надо питать иллюзий.
Если ты нормально отморожен, и готов в любую минуту поставить на карту жизнь и свободу - лишь бы на месте поучить хорошим манерам пьяного дпсника - флаг тебе в руки. Ствол тогда тебе не нужен - ты его голыми руками задавишь.

Я - за продажу оружия. Но не для того, что бы равняться в правах со служителями закона.

Krysa
31.10.2007, 10:01
Прочитал последнюю страницу. Раздражился.
Krysa не хочет что бы "ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле".
У меня для тебя большая новость.
В нашей стране есть бандиты. Да-да!
И у них - кто бы мог подумать - есть оружие!

Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?

Polar
31.10.2007, 10:33
Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?
Редкость. Нет, не ходят. Ты спрашивать когда будешь - поинтересуйся, у кого спрашиваешь - он готов стать единственным погибшим за год?
При чем здесь "редкость - не редкость"? Это профессиональный риск, и к этому надо подходить ответственно, а не высчитывать вероятности.
У нас поэтому и народишко не пристегивается - "ДТП - это же редкость".

А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?
Почему ты думаешь, что законопослушные граждане, оформив и получив стволы по закону, на следующий день сплошь и рядом побегут шмалять по людям в сером???

dark_wing
31.10.2007, 15:13
Применение оружия ,да еще и по сотруднику милиции ТАКАЯ редкость,что далеко не каждый месяц встречается.Могу уточнить в нашем ГУВД..Или ты серьезно думаешь,что каждый гопник с ПМ ходит?А при продаже на улицу выплеснется достаточно много стволов....любителей восстановления соцсправедливости при помощи ствола-только что сам читал.Ну и как будут реагировать менты?

Стрелять по ментам, да еще и при исполнении?
Не думаю что так много даунов найдется.

ЧК(Б)
31.10.2007, 20:22
Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??Честно скажу-такие не попадались-сплошь почему-то менты.Если это гайцы-то непременное желание снять бабло.Если ДПС-тряхнуть кого можно (в основном азиатов)Ну,по уголовке промолчу-т.к. личное впечатление-пришить дело,навесить всё что можно.Дело подозреваемого-самому добывать и доказывать что ты не верблюд.Если Вы сами в органах работаете,то другое дело.Вам виднее.Не зная лично вас-не могу согласиться или опровергнуть

Krysa
31.10.2007, 20:56
Стрелять по ментам, да еще и при исполнении?
Не думаю что так много даунов найдется.
Не знаю...Друг работает участковым на селе-говорит,что на проверки в прокуратуру(поповоду применения физ силы)как домой уже ходит.При задержании -хлебом не корми,а дай попытатся менту в торец прислать...

Krysa
31.10.2007, 20:59
Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??
Если уж на "феню" перешли-то "мент" и "сотрудник правохранительных органов"-одно и то же.Для описываемой Вами категории есть другое слово-"мусор"

CoValent
31.10.2007, 21:00
Не знаю...Друг работает участковым на селе-говорит,что на проверки в прокуратуру(поповоду применения физ силы)как домой уже ходит.При задержании -хлебом не корми,а дай попытатся менту в торец прислать...
И не боятся - и не уважают.

Ситуация, аналогичная учителю, которого традиционно не слушаются школьники: как себя поставил - так в ответ и получил.

Polar
31.10.2007, 21:38
Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??Честно скажу-такие не попадались-сплошь почему-то менты.Если это гайцы-то непременное желание снять бабло.Если ДПС-тряхнуть кого можно (в основном азиатов)Ну,по уголовке промолчу-т.к. личное впечатление-пришить дело,навесить всё что можно.Дело подозреваемого-самому добывать и доказывать что ты не верблюд.Если Вы сами в органах работаете,то другое дело.Вам виднее.Не зная лично вас-не могу согласиться или опровергнуть
В органах не работаю, но общаться довелось. Как и везде, есть хорошие и плохие, не стоит мазать их под одну гребенку.
К сожалению - лично мне так кажется - система местами проржавела. Вы не видите честных гаев по одной причине - честных там выдавливают. У каждого экипажа - норма на сдачу бабла вышестоящему начальству. Честные, не работающие на карман начальнику там не нужны.
И добавлю. На в России, а в Африке, в самой африканской заднице - ДРК - довелось мне познакомиться с одним сотрудником российской милиции из маленького подмосковного городка.
Меня трудно удивить, но я был изумлен крайне. Я был шокирован.
Это настоящий Офицер, именно так - с большой буквы. Честный, порядочный, умный, с отличным чуством юмора и глубоко интиллегентный.
Говорящий на многих языках. Бывший сельский учитель.
Но больше всего меня поразило, что он со стороны, не будучи ничьим родственником, с таким вот нетипичным для наших правоохранителей набором качеств вырос до подполковника.
Так что не всех так плохо

Krysa
31.10.2007, 22:11
И не боятся - и не уважают.

Ситуация, аналогичная учителю, которого традиционно не слушаются школьники: как себя поставил - так в ответ и получил.
Да его просто многие и не знают....Он один на три сельских района...Нет людей.В райцентре-таких эксцессов вроде не было.

CoValent
31.10.2007, 23:02
...Он один на три сельских района...Нет людей...
Грустно это все. :(

Karaya
02.11.2007, 16:11
отрицательно, достаточно спецсредств продающихся в оружейных магазинах, включая травматические пистолеты. на них не так сложно оформить разрешение.

Hishnick
02.11.2007, 22:46
Я против. И только лишь потому, что сам бы не стал покупать себе пистолет. Так зачем мне лишний повод для беспокойства?

Biotech
03.11.2007, 15:35
отрицательно, достаточно спецсредств продающихся в оружейных магазинах, включая травматические пистолеты. на них не так сложно оформить разрешение.
По имеющейся статистике и испытаниям - эти, т.н., "спецсредства", не годятся ни для чего, кроме как создания иллюзии уверенности у владельца. Эффективнее будет этим спецсредством супостату по голове бить. Из разрешенных травматических пистолетов что-то может только "Оса", да и то смотря во что одет нападающий, куда попадешь, сколько он весит и сколько храбрительного он принял на грудь. То же самое и с гражданскими электрошокерами - разве что от собачек отбиваться.
Огнестрельное оружие имеет одно и главное преимущество: агрессор может закончить свою никчемную жизнь прямо здесь и сейчас. И он это знает. А травматическое - это скорее вызов, а не угроза.
Тем не менее, я против обсуждаемого закона.
Но за компромис. Разрешение на короткоствол в обмен на сухой (или полу-сухой) закон. Хороший обмен, имхо.

ЧК(Б)
03.11.2007, 16:43
Недавно знакомого зять ездил в командировку в Дагестан.Говорит:там оружия навалом-редко кого встретишь без ствола.А какие они вежливые! Чего-то не смотря на горячий кавказский характер-никто друг друга там не перестрелял.Кстати:по поводу взрывов не надо писать-это не стволы.