Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
ser.jant
03.03.2008, 18:59
Господа!!!!!! где можно взять мод с " Дойными коровами". Заранее благодарен...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1076219&postcount=3459
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1076231&postcount=3460
Спасибо проблема решилась немного другим способом.
Установил кодек ffdshow с сайта http://www.free-codecs.com
Всех знающих англицкий, прошу помочь мне перевести несколько фраз.
Вот:
Switching back to normal propulsion
Switch Walter turbine On/Off
Переводчики не предлагать (я не дмашнее задание по инглишу делаю).;)
1)Switching back to normal propulsion - переключить обратно в нормальное положение
2)Switch Walter turbine On/Off - точно не скажу - кнопка вкл.выкл. турбины Вальтера
Станислав
03.03.2008, 23:02
Первую фразу точено не знаю, что то типа "переключение обратно на нормальный пропалшн".
Вторая - "Включатель турбины Вальтера Вкл/Выкл."
Киборг, для того чтобы перевести это даже необязательтно англиский изучать. У меня кузен, изучавший ФРАНЦУЗСКИЙ давно уже неплохо в технической литературе английской понимает.
Киборг, для того чтобы перевести это даже необязательтно англиский изучать. У меня кузен, изучавший ФРАНЦУЗСКИЙ давно уже неплохо в технической литературе английской понимает.
Спасибо.:cool: А раз разбираешся, то может и тут подскажешь?
4300=Silent running is active
4301=The submarine is close to the bottom of the sea
4302=The men are at their battle stations
4303=CO2 is over 10 percent
4304=Compressed Air is below 25 percent
4305=Battery is below 25 percent
4306=Fuel is below 25 percent
4307=We are below crash depth!
4308=We are under water
4309=New objective
4310=Objective completed
4315=ActiveAbility_Stalker
4316=ActiveAbility_Overcharge
4317=ActiveAbility_Riposte
4318=ActiveAbility_Bombarde
4319=ActiveAbility_QuickRepair
4320=ActiveAbility_QuickEscape
4321=ActiveAbility_PerfectPitch
4322=ActiveAbility_Medic
4323=ActiveAbility_SensorsAlert
Stalevar
04.03.2008, 00:44
Спасибо проблема решилась немного другим способом.
Установил кодек ffdshow с сайта http://www.free-codecs.com
На самом деле достаточно добавить сх3 в игнор ффдшову или скачать более позднюю версию к-лайта, где это сделано по дефолту(там вообще приличный список приложений, с которыми ффдшов глючит).
Stalevar
04.03.2008, 00:49
1)Switching back to normal propulsion касабельно сх3 - переключение на нормальных ход, т.е. оба дизеля на винты. Это когда отключаешь зарядку батарей, чтоб получить большую скорость хода над водой.
Станислав
04.03.2008, 00:52
Помогу, но перевод свободный...
4300=Включен бесшумный режим
4301=ПЛ находится близко к дну.
4302=Люди находятся на своих боевых постах
4303=В воздухе более 10% СО2
4304=Запас ВВД менее 25%
4305=Заряд батарей менее 25%
4306=Топлива осталось менее 25%
4307=Мы глубже критической глубины!
4308=Мы под водой
4309=Новая задача
4310=Задача выполнена
Остальные - не понятно. Контекста нет.
vladokocev
04.03.2008, 20:08
Здравствуйте всем!
У меня такой вопрос - как сделать в одиночной игре торпеда неограниченными и можно ли в мультиплеере както разрешить компресию времени, спасибо вам!
Здравствуйте всем!
У меня такой вопрос - как сделать в одиночной игре торпеда неограниченными и можно ли в мультиплеере както разрешить компресию времени, спасибо вам!
В мультиплеере? В игре вот:
1. Поправить вручную
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=538480&postcount=6
2. А можно установить SH3 Commander и изменить компрессию времени там.
Здравствуйте всем!
Торпеды можно. Перед походом в настройках реализма.
Ускорение времени и пауза в мультиплейерных играх (где используется реальное время)*не предусмотрены из-за сложности синхронизации.
vladokocev
04.03.2008, 22:58
Торпеды можно. Перед походом в настройках реализма.
Нету такой опции в одиночной, хотелось бы сделать как в мультиплеере на неограниченные торпеда... в какой файл копать надо?
то vladokocev:
Если хочется пострелять фраги, то лучше играй в кваку или контру. там таких любят...
зы: не здержался, давненько таких вопросов не задавали на форуме
извиняюсь за ламерский вопрос, но после очередной вынужденной переустановки, начались глюки с УЗО, не видно ничего из за пены и бурунов прямо по курсу, как боротса с сим явлением забыл напрочь. может кто подскажет?:(
извиняюсь за ламерский вопрос, но после очередной вынужденной переустановки, начались глюки с УЗО, не видно ничего из за пены и бурунов прямо по курсу, как боротса с сим явлением забыл напрочь. может кто подскажет?
В опциях реализма есть пункт - стабилизация вида (или чтото в этом роде)
Не, ето не то. тут связано с видеокартой нвидиа. игра глючить начинает. здесь надо жамкать сочетание какихто клавиш, я забыл каких.
Камрады.
Необходима помощь.
Дело в том что уже три!!! раза столкнулся с диким глюком.
Игрушка трет сохранения кампании.
Стоит сама игра чистая 1С овская + GWX2.0 все более ничего.
Играем сохраняемся и т.д. Но после очередного сохранения загружаю игру, выбираю свою карьеру и вуаля.... ни одного сейва! В результате в кампании не могу продвинуться далее 2 го похода... ??
Помогите кто может, потому как 4 хант вызывает просто рвотный рефлекс.
Вашему горю не сложно помочь. Создайте один профиль, в котором играть не будете, например "лейтенант Думкопф":) Его держите при себе, а потом заведите еще один - уже нормальный, в котором будете ходить в походы, записываться и т.д. И все у вас будет - О.К.
Так просто?
Ну да. Или еще должно последовать объяснение, почему так ?:) Я могу, но вряд ли это будет настолько же интересно, насколько эффективно:)
Не не объяснения не надо, спасибки?
А кстати почему? =))
Не не объяснения не надо, спасибки?
А кстати почему? =))
Этого-то вопроса я и боялся:) Откроем мануал по "Волчандии 2.0"
на странице 14. Вот что там написано:
"Играющий, который использует лишь одну карьеру в исходном 3-м хантере время от времени будет обнаруживать, что его сейв-файлов в игре нет, в то время как сейвы в соответствующей папке присутствуют. Это дефект исходного 3-его хантера... Разработчики GWX рекомендуют создать "ложную" карьеру перед тем, как создавать подлинную, чтобы обезопасить себя от подобных вещей в дальнейшем".
Фух!
Переводец получился не точный по речевым оборотам, но идентичным по смыслу.:)
sergey_ru
07.03.2008, 09:47
Halo kamaraden! После двухгодичного перерыва снова потянуло повоевать в Атлантике. Поставил игру от 1С, nocd (чтобы разрешение поменять на 1280x1024), GWX 2 и еще пару-тройку графических модов (типа realface, униформы). Все вроде ОК, но уже в обучении не дают самому пострелять из пушки и зенитного пулемета. Может только в кампании это возможно, или в GWX вообще такого нет? Где собака порылась?
Halo kamaraden! После двухгодичного перерыва снова потянуло повоевать в Атлантике. Поставил игру от 1С, nocd (чтобы разрешение поменять на 1280x1024), GWX 2 и еще пару-тройку графических модов (типа realface, униформы). Все вроде ОК, но уже в обучении не дают самому пострелять из пушки и зенитного пулемета. Может только в кампании это возможно, или в GWX вообще такого нет? Где собака порылась?
?? Как было в оригинале, так и осталось. Моряков к орудиям сначала ставить пробовал? Без них не постреляешь и орудие зарядить перед стрельбой кликнув по снарядам.
?? Как было в оригинале, так и осталось. Моряков к орудиям сначала ставить пробовал? Без них не постреляешь и орудие зарядить перед стрельбой кликнув по снарядам.
Точно! А я тут сижу в ступоре, думаю: "Вроде бы у парня такого быть не должно. Что-то не так. Но что???" Долго уже сижу:ups: Во блин!:D
А может он в первой обучающей мисии пострелять хочет (там где навигация) тогда тоже не получиться :)
В обучаловке пострелять можно только в учебной атаке на конвой или в обучалове по стрельбе из орудия
sergey_ru
07.03.2008, 12:04
Я говорю именно про учебные атаки по стрельбе из орудия и по самолетам. Команда к орудиям ставятся, и палят они исправно. Но только сами, а мне не дают:uh-e:
Наверное не доверяют . После такого-то перерыва думают - "все равно не попадет" :D
Я извиняюсь, может где-то это уже и писали, но дайте ссылку где можно скачать Silent 3ditor.
Я извиняюсь, может где-то это уже и писали, но дайте ссылку где можно скачать Silent 3ditor.
Ну вот здесь например
http://sh4.skwas.net/
да и вобще Google рулит :)
Удовалось ли кому-нибуть дотянуть графику до четвёрки, или зделать лучьше?
Удовалось ли кому-нибуть дотянуть графику до четвёрки, или зделать лучьше?
Это невозможно! И уже обсуждалось.
sergey_ru
09.03.2008, 11:27
Господа-товарищи, ну так что, никто не подскажет, почему клавиши F10 и F11 в игре задействовать не удается? Может в конфигах что-то подправить нужно?
Извините за глупый вопрос , но ... Num Del это как? На какие кнопки жать. На клавиатуре не нашел.
Извините за глупый вопрос , но ... Num Del это как? На какие кнопки жать. На клавиатуре не нашел.
При включеном Numlock нажать del(.) на цифровой.
О!!! Это же совсем другое дело! Спасибо за помощь.
Stalevar
10.03.2008, 13:02
А как на самом деле работал сонар на лодках? Почему вигре он в первый раз выдает нормальный результат, а во второй(когда на другую цель с другим расстоянием переключаешься) и дальше мээээдленно хромает от предидущего результата к новому? Как-то это не нормально выглядит, надоедает по стольку раз кнопку щелкать.
Чтоб удобнее щелкать было, назначил хоткей на сонар. Оказалось, что он работает всегда, даже если сонар не установлент. Т.е. установка сонара в игре только кнопку на пульт добавляет, а сам сонар работает постоянно. Можно как-то сделать, чтоб хоткей тоже работал только тогда, когда сонар таки установлен?
Возник вопрос. Почему не работает ускорение времени в походе, конкретно в портовых точках и в прибрежных зонах (Не поднимается выше 4х) Было замечено только в ГВХ 2.0. В версии 1.4 без ГВХ все в норме...
sergey_ru
11.03.2008, 08:17
С нерабочими F10 и F11 разобрался: это из-за смены разрешения монитора. Вернулся на стандартное и все заработало.
yuretz74
11.03.2008, 12:44
Возник вопрос. Почему не работает ускорение времени в походе, конкретно в портовых точках и в прибрежных зонах (Не поднимается выше 4х) Было замечено только в ГВХ 2.0. В версии 1.4 без ГВХ все в норме...
Это и в 1.4 присутствует.Ускорение не увеличивается из-за маленьких глубин и близости берега.Параметр регулируется,но опасно-можно расколотить лодку на ускорении...
Это и в 1.4 присутствует.Ускорение не увеличивается из-за маленьких глубин и близости берега.Параметр регулируется,но опасно-можно расколотить лодку на ускорении...
А как этот параметр регулировать, уж больно долгие походы получаются в прибрежных зонах??
Stalevar
11.03.2008, 19:51
В мои документы и т.д. и т.п., где сейвы хранятся, в Main.cfg в разделе
[TIME COMPRESSION]
исправить
LandProximity=4
на нужную цифру.
vadjarev
14.03.2008, 15:21
А где найти рабочие ссылки на суперторпеду и свастику (для большего историзма)? Спасибо
А где найти рабочие ссылки на суперторпеду и свастику (для большего историзма)? Спасибо
Какую интересно суперторпеду? Мод Т2 Range что-ли? А свастику можешь взять: http://files.filefront.com/Germanexe/;9755558;/fileinfo.html
Мод Т2 Range что-ли
а что за мод?
а что за мод?
Исправляет глюк с дальностью торпеды Т-2 в стоковом СХ-3.
здесь предлагаю выкладывать кто что исправлял в разных конфигах. И сразу вопрос на моей пиратке в свойствах ни одной лодки нету строки где меняется скорость ветра на вставание экипажа к орудиям. добавление этой строки ничего не изменило
И не изменит. Версия 1.4 нужна.
Исправлял много чего, но не все работало.:D
Например, подправил Scene.dat - погода стала менятся быстрее, штормы не такие долгие. Но подводные сейвы стали глючить - провал на большую глубину и все. Причем глубина огромная, а лодку не давит.:)
Потом вернул старый файл, SH Commander поставил, пунктик Set wave height - seasonal, так вроде даже лучше стало.:)
Модераториал
PROF61, +1 за создание оффтоп темы.
Прежде чем создавать тему используйте поиск по форуму, много интересного найдёте.
Да и название Вы выбрали неподходящее :rolleyes:
Кто подскажет, почему сайт реал-убут-симулэшн не функционирует?
Камрады!
Нужна помощь или консультация, что-ли :)
Версия игры у меня ...кхм... скажем так нетрадиционная :) Соответственно отсутствует оригинальная немецкая озвучка. А хотелось бы для атмосферности. В связи с этим два вопроса:
а) может кто-нибудь знает, где ее можно скачать? Сам ничего найти не сумел :(
б) присутствует ли таковая озвучка на лицензии от 1С? Если да, то придется топать в магазин :)
Shermant
21.03.2008, 01:03
Камрады!
Версия игры у меня ...кхм... скажем так нетрадиционная :) Соответственно отсутствует оригинальная немецкая озвучка. А хотелось бы для атмосферности. В связи с этим два вопроса:
б) присутствует ли таковая озвучка на лицензии от 1С? Если да, то придется топать в магазин :)
Версия у меня от 1С. Предложила при установке выбрать для игры немецкий или русский язык. Я выбрал немецкий, а для текста установил шрифты и русификатор от Hollywood.
Камрады!
Версия игры у меня ...кхм... скажем так нетрадиционная :)
Коренное слово для проверки "Пираты Карибского моря"?:D
Соответственно отсутствует оригинальная немецкая озвучка. А хотелось бы для атмосферности. В связи с этим два вопроса:
Например, попробуй здесь - у старины Томсена:) Там 8 архивов под общим названием Thomsens Sound Pack. Перед тем как запустить двигатели при выходе из порта советую нажать Ctrl - S, и услышишь нечто весьма занимательное. Выкачиватся это все здесь:
http://hosted.filefront.com/PhilippThomsen/
Присутствует, конечно. Хотя даже на версии "карибка";) 2-CD она у меня была. Там в настройках самой игры прямо в стартовом меню надо пошерстить. Там есть выбор языка (Language) и язык, на котором команда разговаривает (Crew speech). У меня стоит "карибка" (лицуха 1С тоже есть, но я ей не пользуюсь), так вот у меня "лэнгвидж" стоит как "инглишь", а "крю спич" - "джерман". Надписи, соответственно, на английском, а шпрехают все на дойч.
Данке шён, коллеги - вопрос решился час назад покупкой 1С-версии :)
На "карибке" у меня в меню выбор языка команды есть, а в папке со спичами - только англоязычные файлы, немецкой озвучки нет.
Вернее, теперь уже есть :)
Привет подводники! А кто нибудь топил вражескую подводную лодку? И как это было? Очень интересно.
Привет подводники! А кто нибудь топил вражескую подводную лодку? И как это было? Очень интересно.
Потопил из палубного.
Описано здесь http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=44807&page=57
топ 1415
Shermant
24.03.2008, 21:02
Поставь себе U-Boat War Ace 2 и будет тебе счастье. А топили мы их торпедками, по звуку и на глазок. В подводном положении. Почитай остальные топики.:rtfm:
А в журнале была запись о затоплении подлодки или нет?
Люди а у мнея вопрос "А можно начать игру скажем в 40 году на любой флотилии но лодку выбрать ХХІ".
А в журнале была запись о затоплении подлодки или нет?
Естественно.
Люди а у мнея вопрос "А можно начать игру скажем в 40 году на любой флотилии но лодку выбрать ХХІ".
Я не спец в этом деле, но думаю что нет.
Если не прав поправте меня.
Топил из палубного орудия.Хватило трех попаданий,правда снарядов 10 мимо(стрелял не я,а артиллерист).Да и шла она в притопленном положении.На мостике заметили.
А разок зашел на базу субмарин к северу от Скапы.Дам долбанул по S-классу торпедой.Она стояла "припаркованая".Дала задний,но не успела.Огромная дыра и на дно!
Shermant
25.03.2008, 11:19
В принципе можно (подправив кое что ручками), но по моему в GWX уже нельзя.
Shermant
25.03.2008, 11:21
Не надо так много постов создавать. Я тебе уже в первом ответил.
Вчера охотился на конвой. Шторм и туман средние. Ночь.Приблизился на полном ходу к ближайшим суднам конвоя где-то на 2700 метров. Реакции никакой. Даже не виляют. Разворачиваюсь к конвою и командую погружение на перископную глубину (ход всё еще полный).Только выравнялась лодка, мне кричат: "Нас обнаружили". Через внешнюю камеру наблюдаю: осветительные снаряды, конвой сразу поверну от меня, а большинство эскорта сразу повернули в мою сторону и полным ходом на меня.
Теперь вопрос: так должно быть? Т.е. в надводном положении при полном ходе меня значит не слышат, а только стоит погрузится, как они сразу "прозревают"? Тем более я думаю дизели создают куда больше шума чем электродвигатели...
GWX 2.0
Теперь вопрос: так должно быть?
Да так и должно быть;)
Т.е. в надводном положении при полном ходе меня значит не слышат, а только стоит погрузится, как они сразу "прозревают"? Тем более я думаю дизели создают куда больше шума чем электродвигатели... GWX 2.0
Дело в том, что услышать дизеля лодки, идущей даже на самом полном ходу можно только при безветренном и спокойном море и, примерно, с расстояния 1200 - 1500 метров, при условии, что суда самого конвоя не издают никаких звуков. А ведь они тоже шумят. Кроме того, стоит учитывать такой момент: до второй половины 1941 года корабли охранения ищут подбирающуюся к конвою лодку В ПОДВОДНОМ положении (особенность ранней доктрины ПЛО Союзников), т.е. специально силуэт лодки на поверхности никто не высматривает. В надводном заметить тебя могут либо с расстояния 1000 и менее метров, либо случайно с большего расстояния, но факторы этой случайности тоже диктуются состоянием окружающей среды (например, если темно, как в жилетке у дьявола и бурное море, то он почти равен нулю).
Вас понял rod_oil. Спасибо.
Но всё же если в конвое несколько десятков судов с двигателями далеко не малой мощности, каждый из которых создает сильный шум. И слившись все шумы от всех транспортов в один большой разве не могут "прикрыть" шум двигателей лодки на некотором растоянии от конвоя?
Вас понял rod_oil. Спасибо.
Но всё же если в конвое несколько десятков судов с двигателями далеко не малой мощности, каждый из которых создает сильный шум. И слившись все шумы от всех транспортов в один большой разве не могут "прикрыть" шум двигателей лодки на некотором растоянии от конвоя?
Не может, коллега. Суда шумят на поверхности, а лодка, когда она идет под водой, шумит под водой. Таким образом, гидрофоны кораблей эскорта не слышат то, что творится НА поверхности, но слышат то, ЧТО творится под ней.
В принципе можно (подправив кое что ручками), но по моему в GWX уже нельзя.
А что конкретней? Помоги плиз. Очень хочется подольше поплавать на класной подлодке (если не ошибаюсь - лучшей в СХ3)
Не надо так много постов создавать. Я тебе уже в первом ответил.
Может сдесь есть игроки которые не интересуются другими темами.
А что конкретней? Помоги плиз. Очень хочется подольше поплавать на класной подлодке (если не ошибаюсь - лучшей в СХ3)
Я попробую тебе помочь:) Итак:
В файле Basic.cfg = меняешь дату доступности лодок типа XXI на сентябрь 1939, а также всего оборудования к ним
в файл Flotilla.cfg включаешь XXI в состав нужной тебе флотилии. Должно помочь. Я когда баловался в духе фильма "Секретный фарватер" делал именно так и изображал из себя Герхарда фон Цвишена до посинения :D Но это в стоковые времена было.
yuretz74
25.03.2008, 17:40
Тут все игроки всеми темами интересуются и твою муть пять раз читать тяжело.Не засоряй эфир-зря,что ли,разделение по темам придумали?
И не игроки кстати, а моряки-подводники, хоть и виртуальные.ups:
Тут все игроки всеми темами интересуются и твою муть пять раз читать тяжело.Не засоряй эфир-зря,что ли,разделение по темам придумали?
Слы ]:-> .... "муть" ты кидаешь в эфир. А у меня вопрос интересный, так как я люблю капаться в разный папках и файлах игр, то наткнулся на гру с датой и названием лодки, а када поменял на нужное мне, то ничего не произошло. Вот поэтому я и спаршиваю может ктото из подводников и знает как сделать то что мне нужно.
Модераториал
Слушайте kunep, хватит флудить, участник форума дал Вам ценный совет на самом деле.
И заканчивайте плодить сообщения пожалуста.
Ещё пара таких дублей и уйдёте в автономку месяца на три.
Приветствую!
Достал с полки игру (DVD), решил тряхнуть стариной, вообщем. А во второй раз установка не идёт: вернее, всё идёт, но потом игра отказывается распозновать ключ! Я его ввожу, он пишет: "Ошибка", возбращает меня назад, а в строке ввода указан ключ без нескольких символов (первой и третьей цифры, вроде). Я исправляю, пробую заново - всё-равно не хочет.
Модераториал..........................................................удалено.
Vasiliy2
26.03.2008, 21:08
Доброго всем времени суток!
Может кто-нибудь подсказать, как заменить звуковое сопровождение в меню?
Доброго всем времени суток!
Может кто-нибудь подсказать, как заменить звуковое сопровождение в меню?
Измени файл Menu_MasterLOOP.ogg в папке игры Data/Sound/Music/ и будет тебе счастье! Есть уже много хороших подобных музыкальных модов, в частности из к/ф Das Boot...
Измени файл Menu_MasterLOOP.ogg в папке игры Data/Sound/Music/ и будет тебе счастье! Есть уже много хороших подобных музыкальных модов, в частности из к/ф Das Boot...
Да, а если файл мр3, то нужно конвертировать его в wav ( в инете полно конвертеров), а потом уже в ogg с помощью проги, прикреплённой к этому сообщению. Эта прога конвертирует wav в ogg (нашёл когда-то давно в инете).
sandmanplus
28.03.2008, 00:03
Комрады, после более чем годового перерыва (считайте отпуск по ранению) решил вернуться к своей любимой игре. Узнал, что перед Новым Годом мод отличный вышел, и пока он качается (на работе), решил восстановить свои навыки. Так вот, возникла у меня проблема с очками славы после похода, а именно, дают мне их ноль (два раза в двух компаниях). Ранее такой проблемы не было никогда. Отличие от последней успешной компании только в том, что я не стал нанимать команду по полной (хотел вырастить унтеров из матросов). Есть подозрение, что вина моя в том, что я загружал в обоих случаях сейв возращения на базу (не хватало терпения, хотелось спать очень - сказался отпуск на моральной и физической подготовке), и после сейва до возращения никаких успехов мне не удаваловь (торпед не было), кстати, сейвы были даже после сообщения от BdU - ДОМОЙ!!! У кого-нибудь успешные походы не шли в зачет? (пока на чистой версии 1С, только музыки много с эмблемами).
PS: не сердитесь за повтор (возможный), но 8 страниц по поиску...
Vasiliy2
28.03.2008, 00:17
Спасибо. Сделал, действует. Конвертировал ДжетАудио. А ставил Городницкого, Песня американских подводников. Хотел выложить, не получается, однако.
Vasiliy2
28.03.2008, 00:31
Снова с вопросом.
Сейчас у товарища: игра показыват заставку, загружается, затем вместо меню- черный экран и "трассер" из курсора. Пробовали 1.0 (пиратка) и 1.4; ГФ 660 с 2хлетними родными дровами и ГФ 860ГТС со свежими; монитор 17" ЭЛТ и широкоформатный ЖК; меняли разрешения экрана- одинаково. Полгода назад на моей машине на этом же ГФ 660 с 2хлетними родными дровами 1.0 шла без проблем.
В чем может быть дело?
sandmanplus
28.03.2008, 00:33
Ну это даже искать особо не надо, пусть K-lite удалит
Vasiliy2
28.03.2008, 00:51
Ну это даже искать особо не надо, пусть K-lite удалит
:ups: Блин, сто раз же об этом глюке читал....
SSSergey
30.03.2008, 08:17
Камрады цур зее!!! Хелп, SOS ,Поможите !!! Надо "LND and Lokation" с портами . Хоть УБВА хоть ГВХ .Просто порты . без всяких прибамбасов . Плиззззззззззз.
хосе герейра
31.03.2008, 12:28
Комрадез! :вставил мод с Коллекц. Кораблей в "jsgme ".
Cогласно английской help : говорит- enabled
Как мучачосу понять?- заработало это или нет ,то есть, когда и где я повстречаю оригинал с jpeg типа Zeppelin или др. Я скачал почти все корабли.Или их надо ставить вручную? Если не в тему -подскажите в какой отсек.
Модераториал
Уважаемый хосе герейра, Вы зря удалили этот пост, он был перенесён мной из темы
Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема) , потому что вопрос странный мягко говоря...
(т.е. по сути я подсказал Вам "в какой отсек"(с))
Откройте ридми, почитайте спецификацию - что в игровом процессе меняется при установке мода,
совершите пару круизов в Атлантику - на личных наблюдениях так сказать...
О том как пользоваться JSGME расписано миллион раз.
Полопатте темы, внимательно перечитайте...Успехов вобщем.
Это было вчера, сегодня вы наоффтопили вторично в "Библиотеке Кораблей", в теме которой запрещено создавать сообщения с вопросами. Итог на сегодня - +2 очка за флуд в копилку. Будете продолжать в том же духе пошлём Вас в отпуск.
На будущее - прежде чем писать сообщения и задавать вопросы прочитайте хотябы название темы.
Камрады! У меня такой вопрос. Можно ставить вместе SHIII и SHIV ?
denis_469
07.04.2008, 21:13
Камрады! У меня такой вопрос. Можно ставить вместе SHIII и SHIV ?
Попробуй - авось получится:) (шутка, всё ставится)
Привет подводникам !!!:)
Людииии... :eek:
Подскажите пож-та, как правильно моды ставить и какие ??? Где взять ?
2 лет гоняю игрушку.. Просто сети не было - теперь хотца новшевства... Надоело по стандартной версии шляться...
Версия вроде бы : 1.4b (SH-3: U-boat - Battle in Medierranean)
SH-4 - не тянет видиокарта... жалко...:dance:
Решил вот фотоальбомчик сделать :
http://foto.mail.ru/mail/peganov_67/959
Есть и видео, но старые - самые первые помоему... Так - для оформления и ознакомления :ups:
Присылайте свои скрины если не жалко..
Жму краба...:cool:
Здравствуйте, pip67!
Версию игры Сайлент Хантер 3, которая называется U-boat - Battle in Medierranean мне когда-то подарил друг. Лично у меня на эту версию мод GWX 2.0 не установился. И на одном из форумов (1С) мы с капитанами дошли до того, что эта версия игры - пиратская. И где то упоминалось о том, что издавать "третьего Хантера" в России и в Украине имеет право только компания 1С.
А вообще она отличается от стандартной игры. Но с модом GWX 2.0 играть интересней намного... Размер мода 1,2 Гб. Ссылку на него Вы легко найдёте через поисковик форума.
Удачи в походах.
P.S. Красивые скрины. Мне понравились.
Камрады! Захотел поставить GWX-2. Достал 1С -DVD SH3. Загрузил. Хотел проверить до установки GWX. Но не тут то было! Проходят ролики и... перед загрузкой самой игры..."память не может read". Что это может быть? кто знает, подскажите или посаветуйте. SH4 загружается нормально, раньше этот диск тоже загружался как песня.
Подскажите комрады, а на висту 32-битную кто-нибудь ставил и запускал? Я поставил но она отказалась работать, типа это не для меня система...
Подскажите комрады, а на висту 32-битную кто-нибудь ставил и запускал? Я поставил но она отказалась работать, типа это не для меня система...
Я ставил на 32-бит и сейчас на 64-бит у меня прекрасно работает. Могу посоветовать попробовать запустить SH3.exe в режиме совместимости с ХР (вкладка свойства файла).
Уважаемые, дайте пжл ссылку на SH3 Commander 3.0
Уважаемый МеХаНиК!
Загляните, пожалуйста, сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1094403&postcount=2255).
Капитаны!
Я (командир U-123) на лодке U-461 находился два месяца (с 18-го апреля до 21-го июня 1942-го года).
А теперь вопрос: это нормально?
P.S. Мне помимо соляры, торпеды загрузили, с команды усталость сняли и корпус отремонтировали.
---------------------------------
GWX 2.0, SH3 Commander 3.0
А теперь вопрос: это нормально?
---------------------------------
GWX 2.0, SH3 Commander 3.0
Это ненормально, но это хардкод. С этим придется мириться, так как движок позволяет осуществлять пополнение только таким образом. Там используется набор свойств своего порта, к которому ты не приписан. Их там всего три: свой порт приписки, просто свой порт, вражеский порт.
rod_oil, а в настройках (коммандера или файлов-конфигов) нигде нельзя сделать так, чтобы в своих портах где не приписан (которое должно распостранится на лодки и суда снабжения) можно оставаться один день?
rod_oil, а в настройках (коммандера или файлов-конфигов) нигде нельзя сделать так, чтобы в своих портах где не приписан (которое должно распостранится на лодки и суда снабжения) можно оставаться один день?
Увы, нет. Румыны, когда стоковый "Хантер" делали, то, что игра может оказаться настолько долгоживущей даже представить себе не могли. Они думали, что в нее годик поиграются, простеньких модов к ней поделают, да успокоятся. Потому они и не стали морочиться с такими частностями и тонкостями возможных настроек. А тут им бам-с - GWX:) А они: "Если бы мы знали, то сделали бы больше возможностей для моддинга без раскрытия хардкода".
sandmanplus
12.04.2008, 23:39
Комрады, подскажите, если я на двойке захочу в другую флотилию перейти, например во вторую, меня возьмут?
Да хоть в Пенанг, возьмут! меня брали)))
denis_469
13.04.2008, 10:52
Вопрос ленивого чайника:
Где прописана дата конца войны и в каком файле? А то наткнулся на то, что война почему-то стала заканчиваться в начале сентября 1939 года и понял, что где-то чего-то не то написал. Никто не подскажет где прописана дата конца войны?
Доброго вечера.Заметил,что при взгляде в бинокль,он перестал отображать пеленг.Т.е. поворачиваюсь на 90 градусов,а в бинокле 0.Может кто сталкивался?
И еще вопрос,где-то увидел мод,кот.добавляет эффект слива воды с лодки,и ветер слышно(завывает прям).Если есть поделитесь,выложите..
Да, а если файл мр3, то нужно конвертировать его в wav ( в инете полно конвертеров), а потом уже в ogg с помощью проги, прикреплённой к этому сообщению. Эта прога конвертирует wav в ogg (нашёл когда-то давно в инете).
Зачем так сложно? У меня все мп3 играют без проблем--хочешь Марлен Дитрих, хочешь--Пинк Флойд. Кидаешь мп3 в папку с музыкой--и все дела.
Привет подводникам !!!:)
Людииии... :eek:
Подскажите пож-та, как правильно моды ставить и какие ??? Где взять ?
2 лет гоняю игрушку.. Просто сети не было - теперь хотца новшевства... Надоело по стандартной версии шляться...
Версия вроде бы : 1.4b (SH-3: U-boat - Battle in Medierranean)
SH-4 - не тянет видиокарта... жалко...:dance:
Присылайте свои скрины если не жалко..
Жму краба...:cool:
Ставь последний GWX и дополнительные корабли с форума (особенно торговцев), больше ничего не надо. По сравнению со стандартной версией игра обновится на 70%.
Зачем так сложно? У меня все мп3 играют без проблем--хочешь Марлен Дитрих, хочешь--Пинк Флойд. Кидаешь мп3 в папку с музыкой--и все дела.
Это ты имеешь ввиду граммофон? Там-то играет, а музыка в меню проигрывается почему-то только в .ogg Это на GWX 2.0.
Vasiliy2
14.04.2008, 18:25
Это ты имеешь ввиду граммофон? Там-то играет, а музыка в меню проигрывается почему-то только в .ogg Это на GWX 2.0.
Истинно так. В data\Sound\Music -mp3 не работает никак, только .ogg
Граждане, а такой вопрос. Нету ли русификации к GVX 2.0?
Граждане, а такой вопрос. Нету ли русификации к GVX 2.0?Воистину вопрос ленивого ч... человека.:D Поиск тащемта рулит как всегда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50461
В продолжение темы о судах и лодках снабжения (посты 3601...3604):
я думаю (даже уверен) что дело тут в КОММАНДЕРЕ 3.0.
Обосновую почему: когда я еще играл с коммандером 2.7 я дважды посещал судно снабжения "Безель" (см. рис.). И оставался я там ОДИН день, а не месацами, как на "дойной корове"...
Кто нибудь, кто играет с третьим коммандером сталкивался с этим делом?
Истинно так. В data\Sound\Music -mp3 не работает никак, только .ogg
Странно... у меня работает (GWX+корабли с форума, лецинзионка) Только порядок воспроизведения непонятный--не помню, то ли ogg сначала играют, то ли мп3. Я себе даже коллекцию собрал, для атмосферы--популярные архивные записи Германии, Италии, Англии, Франции 30-40-х годов... Вроде всё без проблем... И звуки себе правил, чтобы враги на тонущих судах кричали. Вроде всё работает.
В продолжение темы о судах и лодках снабжения (посты 3601...3604):
я думаю (даже уверен) что дело тут в КОММАНДЕРЕ 3.0.
Обосновую почему: когда я еще играл с коммандером 2.7 я дважды посещал судно снабжения "Безель" (см. рис.). И оставался я там ОДИН день, а не месацами, как на "дойной корове"...
Кто нибудь, кто играет с третьим коммандером сталкивался с этим делом?
Да, похоже на то. SH3Commander3.0 сыроват, что-то в нём не доработано. С 2.7 проблем не было, заправка на танкерах длилась 1 день, вылетов не было, а на 3.0 появились. В общем, будем откатываться к старому.
Что Rod_Oil скажет по этому поводу? :)
Да, похоже на то. SH3Commander3.0 сыроват, что-то в нём не доработано. С 2.7 проблем не было, заправка на танкерах длилась 1 день, вылетов не было, а на 3.0 появились. В общем, будем откатываться к старому.
Что Rod_Oil скажет по этому поводу? :)
Пока Бородойл может только интеллегентно промолчать:) Ибо сам не в курсе. Надо JScones'а (автора) попытать по этому поводу. Самое занятное, что у меня ничего подобного нет. Вчерась три раза переигрывал швартовку, при чем именно к "Безелю" и у меня она заняла ровно один день. Правда за один день меня не только загрузили боекомплектом и заправили доверху, но и лодку отремонтировали:D
Моя конфигурация: SH3 1.4 + GWX 2.0 + SH3 Commander 3.0 + Weather Generator 1.5 + SH3 Gen 0.8 + SH4 Atmosphere for SH3 by Admiral Reece v.3 (всякую приятную мелочь, равно как и добавленные суда, я не оглашаю).
У меня все англоязычное, никакими локализациями я не пользуюсь. Ставилось все на "карибку" SH3, переученную под ключ от лицензионного 1С SH3 и отученную затем от ДВД-юка:)
Уважаемые камрады, вопрос ленивого чайника: SH3 1.4 от 1С+ моды кораблей. Сам диск отдал поиграть знакомому, не отдает уже 4 месяца. А продолжать карьеру (играть) очень хочецца. Вопрос: где взять NODWD (если таковой вообще существует в природе). Помогите чем можете, а то янки и томми уже четыре месяца просто так там плавают:)
Пока Бородойл
Моя конфигурация: SH3 1.4 + GWX 2.0 + SH3 Commander 3.0 + Weather Generator 1.5 + SH3 Gen 0.8 + SH4 Atmosphere for SH3 by Admiral Reece v.3
1.Бородойл, а где скачать Weather Generator 1.5 и как правильно поставить?
2. SH4 Atmosphere for SH3 by Admiral Reece v.3 - что за мод такой?
sandmanplus
16.04.2008, 19:44
...
У кого-нибудь успешные походы не шли в зачет? ...
Выручайте!!! Такая же история и с gwx2. Я вернулся из своего первого похода, длительностью почти в полтора месяца. Пришвартовался в родной базе (прямо к пирсу). За поход натопил под 90 кт, включая Худ:cool: . Вернулся после того, как кончились торпеды и пришел приказ - возвращаться на базу.
В результатах похода значились одни баранки!!!???:eek: ,правда мне все же крест вручили и в звании подняли (это после одного похода). В графе целостность корпуса значится 100, но это вранье, меня чуть Черный лебедь не потопил, еле успел течи заделать.
Еще, суммарные очки славы стали - 5040 (уходил я с 1500), в списках лучших капитанов у меня бублик, хотя лидер даже до 15кт не дотягивает (а у меня должно быть 84014 тонн). Но самая большая беда в том, что моя команда ничего не получила, ни опыта, ни медалей, как будто мы никуда и не уплывали.
Что-нибудь можно с этим сделать?:help:
В дополнение:
Я сделал копию профиля и провел серию экспериментов с сейвами из похода. По выходу эскейпом из походов мне и всему экипажу прописывались респект и уважуха (как и должно быть), чтобы я не делал. Получается, что проблема именно в швартовке в порту приписки?! Но не все так просто. После всех этих псевдоудачных походов я вынужден был загружать сейевы в порту с надписью - DEAD (т.е. погиб в походе), это, кстати, не мешало выйти в следующий поход, но сбивало последовательность пост-походных сейвов (до, после). Кроме того, я проводил эксперименты еще со стоковой версии и с сейвами по возвращению из похода прямо из акватирии порта приписки, там все результаты все равно сводились к нолю (т.е., получается проблема именно в команде пришвартоваться). С чего это у меня началось, раньше все было нормально (не считая некотрых проблем с заданными квадратами патрулирования)???
Я понимаю, что столь успешно начавшуюся карьеру мне уже не спасти (нет сейвов именно перед возвращением на базу), но как дальше то играть..., пока невозможно? Может быть Командер мне поможет..., но проблема и в стоке началась, 1С , наверное уж поздно доставать вопросами?
PS: пока эксперементировал, специально решил нарваться на авиацию. Зашел в английские воды днем и давай слать радиограммы... Никто не прилетел... Я слышал, что кого-то еще авиация союзников игнорировала, напишите плиз что в итоге получилось.
PSS: Комрады может быть я не по адресу попал, так скажите.. А то я про то как в игру вообще играть можно, а народ про Венгрию....
Подскажите, пожалуйста, как убрать (имеется ввиду аккуратно, чтоб потом не было вылетов) определённую страну из Сайлента (уже стоит мод GWX 2.0)? А то присутствие такой "неморской" страны как Венгрия мне немного не нравится.
И можно ли убрать определенный объект? Опять же не по вкусу мне ЭМ Таун и линкор Рэвендж под советским флагом.
denis_469
17.04.2008, 08:09
Подскажите, пожалуйста, как убрать (имеется ввиду аккуратно, чтоб потом не было вылетов) определённую страну из Сайлента (уже стоит мод GWX 2.0)? А то присутствие такой "неморской" страны как Венгрия мне немного не нравится.
И можно ли убрать определенный объект? Опять же не по вкусу мне ЭМ Таун и линкор Рэвендж под советским флагом.
Страну убрать можно - для этого нужно исправить файлы компании (рэндом, скрипт) и также удалить папку Венгрии и папки Ростер.
Определённый объект убрать можно, но вот эти зачем? Ты указал репарационные корабли. Они были в составе РФ, единственное- можно заменить Ривендж на Ройял Соверин из библиотеки, что будет точнее. ну и отредактировать файлы компаний (рэндом, скрипт).
Более подробно про советский флот в СХ3:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135065
Тут Запад разбирается в советском флоте 2 мировой.
sandmanplus
17.04.2008, 12:22
Выручайте!!!...
ОК. "Если гора не идет к Магомеду..."
Вот ссылка на единственное место (которое мне удалось найти), где эту проблему обсудили (а не проигнорировали): http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135126
Суть в том, что никаких улучшений лодки перед первым походом, включая эмблему (полагаю, что именно установка эмблемы сыграла со мной такую шутку). И обязательно сделать сейв в порту перед швартовкой в первом походе.
PS: хорошо, что GWX2.1 вышел, - не так обидно заново карьеру начинать.
PSS: Тем не менее, осталось еще подозрение на состав стартовой команды. Дело в том, что баг совпал по времени с тем, что я перестал набивать начальный экипаж дорогими офицерами и унтерами, ограничивался лишь матросами с нулевой ценой. Кто тоже таким образом стартовую команду нанимает, напишите, Вам опыт и награды для экипажа после первого похода давали?
denis_469
17.04.2008, 12:54
Вот ссылка на единственное место (которое мне удалось найти), где эту проблему обсудили (а не проигнорировали): http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=135126
Суть в том, что никаких улучшений лодки перед первым походом, включая эмблему (полагаю, что именно установка эмблемы сыграла со мной такую шутку). И обязательно сделать сейв в порту перед швартовкой в первом походе.
PSS: Тем не менее, осталось еще подозрение на состав стартовой команды. Дело в том, что баг совпал по времени с тем, что я перестал набивать начальный экипаж дорогими офицерами и унтерами, ограничивался лишь матросами с нулевой ценой. Кто тоже таким образом стартовую команду нанимает, напишите, Вам опыт и награды для экипажа после первого похода давали?
Набирал всех новичков. И славу и награды и всё остальное дают прекрасно, но у меня Элита. Думаю в ГВХ аналогично.
Shermant
17.04.2008, 13:15
Сообщение от sandmanplus: Я слышал, что кого-то еще авиация союзников игнорировала, напишите плиз что в итоге получилось.
Да ничего не получилось в моей версии GWX2 авиация практически отсутствует.
Во-первых, если тебе не ответили на твой вопрос, то это не значит что его проигнорировали. Люди могут просто не знать ответа. Ничего страшного в этом нет. По сравнению с тем же сабсимом где на тему сайлент хантера приходится гораздо больше людей, сайт сухого таким похвастаться не может. Более того на том же сабсиме сидит очень много людей которые не просто играют, а создают моды к игре. Посему и техническая осведомленность у той аудитории гораздо больше.
Во-вторых, если уже брать лично твою проблему, то в мануале к GWX написано, что ни в коем случае нельзя ничего менять на лодке перед началом первого похода. В противном случае корабли могут не защитать. По команде или целостности корпуса там ничего не написано, но думаю это тоже последствия изменений лодки(даже той же эмблемы). Попробуй в следующий раз не заходить в меню апгрейда подлодки перед первым походом.
В-третьих, лично я всегда набираю команду неопытную. Мне гораздо приятнее самому "выращивать" профи под моим руководством чем брать уже опытных матросов, унтеров, офицеров. Поэтому проблема не в неопытности, а возможно в апргрейде лодки перед первым походом.
Уважаемые камрады, вопрос ленивого чайника: SH3 1.4 от 1С+ моды кораблей. Сам диск отдал поиграть знакомому, не отдает уже 4 месяца. А продолжать карьеру (играть) очень хочецца. Вопрос: где взять NODWD (если таковой вообще существует в природе). Помогите чем можете, а то янки и томми уже четыре месяца просто так там плавают:)
Если все еще надо - говори, скину в ПМ.
Да ничего не получилось в моей версии GWX2 авиация практически отсутствует.
Если это 39-ый год, то ничего удивительного. Разработчики специально уменьшили(по сравнению с GWX 1.03) кол-во встреч с авиацией союзников в начальный период войны поскольку в то время Британия еще не обладал достаточными средствами для контроля судоходных путей. В качестве эксперимента начни карьеру в 43-44 годах. Я думаю ты будешь приятно удивлен.
sandmanplus
17.04.2008, 14:44
Если это 39-ый год, то ничего удивительного. Разработчики специально уменьшили(по сравнению с GWX 1.03) кол-во встреч с авиацией союзников в начальный период войны поскольку в то время Британия еще не обладал достаточными средствами для контроля судоходных путей. В качестве эксперимента начни карьеру в 43-44 годах. Я думаю ты будешь приятно удивлен.
Спасибо, теперь понятно в чем дело. Кстати, я не все рассказал о своем эксперименте... На самом деле на каждую такую радиограмму в точку ее отправки вскоре приплывал эсминец, приходилось постоянно менять место дислокации. Мне это показалось странным, не проще ли самолет было послать. Ну да ладно, главное что авиация есть:)
Кстати, забыл еще уточнить про незасчитанные корабли. Насколько мне изветсно ты потопил тот же Худ во время шторма. Так вот возможна также ситуация когда ты удачно торпедировал корабль, но он затонул не по причине нанесенных ему повреждений, а вследствии шторма. Со стороны это может выглядеть как корабль пошел на дно после нескольких минут моей атаки, но в действительности игра может просчитать его потопление вследтствии шторма(а при дырке в корпусе вероятность затопления корабля естественно повышается). Это конечно же нечестно по отношению к игроку поскольку если бы не дыра от торпеды, то корабль бы не затонул из-за шторма. Но игра может это посчитать результатом природных вмешательств(в данном случае шторм), чем действий командира подлодки. Это баг игры, который пока неизлечим. Нечто подобное можно встретить и в ИЛ-2. Когда ты так напичкал самолет противника своими пулями, что он уже несется носом в землю и ты в предвкушении кила...но тут появляется еще один лихой летчик, которому достаточно всадить в падающий самолет всего лишь одну пулю(которая конечно же никаких критических повреждений не нанесет) и кил будет засчитан ему. Примерно тоже самое и в SH3, судьба корабля предрешена твоей торпедой, но тут вмешивается ее Величество природа со своим штормом и игра считает будто не ты потопил корабль, а шторм. Но слишком часто такое не должно проявляться. Поэтому если у тебя не засчитали скажем 5 кораблей, то из них может 1 быть по вышеописанной причине(из-за шторма), а остальные наверное из-за апгрейда подлодки.
sandmanplus
17.04.2008, 15:16
Насколько мне известно, незасчитанные корабли в судовой журнал не заносятся, но у меня все было записано. Незасчитать, кстати, могут еще если снять навигатора с поста, он ответственный за запись в судовой журнал. Еще у меня был в академии случай, когда два самолета в воздухе столкнулись и разбились, мне их тоже не засчитали, экзамен в результате сдал на троечку только.
Если все еще надо - говори, скину в ПМ.
Конечно надо, буду очень благодарен
Shermant
17.04.2008, 18:27
К сожалению уже конец 1943 года :( А авиации нет. Вот тебе и GWX2.:(
Конечно надо, буду очень благодарен
Отправил ПМ
К сожалению уже конец 1943 года :( А авиации нет. Вот тебе и GWX2.:(
Какие еще моды стоят помимо GWX 2.0?
Shermant
17.04.2008, 21:53
Какие еще моды стоят помимо GWX 2.0?Так по мелочи.:ups:
Ну не знаю. Должна быть. Может поплавай еще вдруг найдешь.
1.Бородойл, а где скачать Weather Generator 1.5 и как правильно поставить?
2. SH4 Atmosphere for SH3 by Admiral Reece v.3 - что за мод такой?
После легкой мхатовской паузы (извиняюсь за вынужденное отсутствие) Бородойл отвечает: программа "Генератор погоды для SH3" версии 1.5 лежит здесь: http://www.users.on.net/~jscones/software/products/Setup_SH3Weather_1_5.exe
Ставится это прямо в корень SH3, а создано с целью избавления пользователя от затяжных штормов. Работает как в "Волчандии", так и во всем остальном. При наличии SH3 Commander старше версии 2.6 его даже можно не запускать вручную - творение Джесена Джонса само все сделает;) Для "Волчандии 2.1" эта программа НЕ НУЖНА!
SH3 Generator 0.8.2 можно взять здесь: http://www.global-explorer.de/sh3gen_v082.exe (для работы этого приложения нужен DotNET Framework 2.0 ).
Это чистой воды декоративно-прикладная штука. Здесь содержится исчерпывающая информация о ее предназначении, камераден: http://www.global-explorer.de/
Откровенно удивлен тем, что о ней (равно как и о SH3 Generator 0.8.2) многие еще не знают, ибо обеим приблудам уже сто лет в обед.:eek: Экклезиаст был прав, когда сказал: "Люди приходят и говорят: "Это - новое!", но это уже было в веках.
Про мод от адмирала Риза я расскажу чуть позднее в ветке "Моды для SH3 (поиск и обсуждение)". Там же выложу несколько скриншотов, чтобы не быть голословным.
ЗЫ: Спустя 20 минут. Информация по моду от Адмирала Риза - здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1114039&postcount=2289).
Так по мелочи.:ups:
GWX contact color какой версии?
Shermant
19.04.2008, 01:05
GWX contact color какой версии?
Самой первой GWX.
Самой первой GWX.
Попробуй походить без него. Есть предположение, что он на авиационный лэйер дурно влияет.
SS_Sergey64
19.04.2008, 23:02
Господа подскажите пожалста прогу для просмотра TGA файлов. После недавней бомбежки ничего не осталось .
UberBoat
19.04.2008, 23:13
Господа подскажите пожалста прогу для просмотра TGA файлов. После недавней бомбежки ничего не осталось .
В сети этих таких прог превеликое множество можно найти,поюзай поиск,потесть,и я уверен все будет пучком!
Народ! У меня такая проблема - запускаю игру, и после ролика ничего не появляется, просто чёрный экран и курсор от мыши, который оставляет тени на экране когда и водишь. Помогите! Может кто знает в чём проблема?!
UberBoat
20.04.2008, 12:49
Народ! У меня такая проблема - запускаю игру, и после ролика ничего не появляется, просто чёрный экран и курсор от мыши, который оставляет тени на экране когда и водишь. Помогите! Может кто знает в чём проблема?!
У мя на пиратке такое было,но с появлением лицензии от 1с ver 1.4 такая проблема исчезла.Пираты наверн думают,что за 100-150р и такой продукт сойдет.
Блин, да чтож такое??? Проблема стара как мир! K-Lite Codec pack виноват. На форуме кто-то описывал решение этой проблемы. Либо просто снеси его.
Ну да, самое простое решение проблемы это обновить пакет кодеков и всё. :)
Блин, да чтож такое??? Проблема стара как мир! K-Lite Codec pack виноват. На форуме кто-то описывал решение этой проблемы. Либо просто снеси его.
Обновил кодеки до версии 3.90, всё заработало.
Всем спасибо!
Всем привет!
Задаю пресловутый вопрос про сохранения.
Прочитал кучу всего на этом форуме, но ясного ответа так и не нашел, что наталкивает на мысль о том, что проблема эта нерешаема...
И тем не менее:
У меня лицензия от 1с. DVD на одном диске. Стоят моды Травинского.
При загрузке сохранения игра вылетает и всплывает сообщение об ошибке.
Причем происходит это непостоянно и, как я заметил, не зависит от наличия поблизости судов или других объектов. Вчера все отлично загружалось, когда я в перископ конвой наблюдал. Сегодня не загружается, когда я в открытом море один-одинешенек.
Скажите, пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом решить эту проблему.
Заранее спасибо)
Shermant
20.04.2008, 20:54
Всем привет!
Задаю пресловутый вопрос про сохранения.
Прочитал кучу всего на этом форуме, но ясного ответа так и не нашел, что наталкивает на мысль о том, что проблема эта нерешаема...
И тем не менее:
У меня лицензия от 1с. DVD на одном диске. Стоят моды Травинского.
При загрузке сохранения игра вылетает и всплывает сообщение об ошибке.
Причем происходит это непостоянно и, как я заметил, не зависит от наличия поблизости судов или других объектов. Вчера все отлично загружалось, когда я в перископ конвой наблюдал. Сегодня не загружается, когда я в открытом море один-одинешенек.
Скажите, пожалуйста, можно ли каким-нибудь образом решить эту проблему.
Заранее спасибо)
На самом деле создание сейвов и последующая их загрузка в Асах предстовляет из себя настоящее колдовство и танец шамана с бубном.:D Мне в свое время пришлось даже приобрести секундомер (взял настоящий как на перископе;) ) и при каждом этапе загрузки сейва отсчитывать определенное количество секунд (для разных машин может быть разным) и только после того как методом тыка находилось время для каждого Асы начали у меня работать стабильно. В посте о Асах2 сам герр. Травински подробно рассказывал что к чему и какие пассы надо совершать. Поищи тебе будет интересно.:)
Знаешь, я решил снести игру и установить Grey Wolves Expansion 2.0 вместо модов Травинского)
Таким образом, признаю своё поражение... намучился я с этими сейвами порядочно)
Гляну обязательно, что там по этому вопросу у герра Травинского, но уже чисто из интереса.
Большое спасибо, что откликнулся)
Shermant
20.04.2008, 22:51
Знаешь, я решил снести игру и установить Grey Wolves Expansion 2.0 вместо модов Травинского)
Таким образом, признаю своё поражение... намучился я с этими сейвами порядочно)
Гляну обязательно, что там по этому вопросу у герра Травинского, но уже чисто из интереса.
Большое спасибо, что откликнулся)
Зря. Дело в том что мир Травинского это самые лучшие мои воспоминания о SH III.:)
Дело в том что мир Травинского это самые лучшие мои воспоминания о SH III.:)
О, и мои тоже :)
Насчёт сохранёнок, могу лишь вспомнить что основное правило - не сохранятся вблизи конвоев и
оживлённых траффиков и тогда будет всё ок*
(ну у меня так было по крайней мере, насколько помню)
Привет. Кто-нибудь может предложить альтернативный способ заиметь GWX 2.0
Привет. Кто-нибудь может предложить альтернативный способ заиметь GWX 2.0
FFM, расшифруйте плз что подразумевается под альтернативой?
Pathfinder
23.04.2008, 11:32
Зря. Дело в том что мир Травинского это самые лучшие мои воспоминания о SH III.:)
Соотношение вес/качество у мода Травинского остается непревзойденным по сей день :cool: Только вот самолётов, как мух :D . С загрузкой сохранений, лично у меня проблем не возникало...
После присвоения всех званий и наград и рекордного набоя дичи, перехожу на GWX.
Расшифровываю: не качая из сети. Может журнал какой выкладывал или еще как.
Расшифровываю: не качая из сети. Может журнал какой выкладывал
Это Вы не мне расшифровываете, а всем.
В журналах насколько я в курсе, GWX не выходил.
...или еще как
Где живёте? В каком городе?
Может у кого-то есть и Вас выручат, диском.
Очень сильно сомневаюсь. Но спасибо за участие.
Очень сильно сомневаюсь. Но спасибо за участие.
Да не за что! :)
Просто если бы Вы хотя бы указали место проживания, то был бы шанс что кто-нибудь откликнется и поможет.
А так "Письмо Ваньки Жукова - На деревню дедушке" получается...
Даже если и не с одного города: что стоит вкинуть конверт с мини-ДВД с модом в ящик...
Расшифровываю: не качая из сети. Может журнал какой выкладывал или еще как.
Нет. Наши журналы на такое не отважутся. Однако мир - не без добрых людей, а наша почта, хоть плохо, но работает. А помошь людям в таком вопросе - дело доброе. И даже необязательно высылать mini-DVD. Можно и просто DVD c модом 2.0 и апдейтом до версии 2.1:)
Ходатайствую о поощрении Doc_Dan и rod_oil за поддержание духа морского братства
Ходатайствую о поощрении Doc_Dan и rod_oil за поддержание духа морского братства
Прежде неплохо бы провернуть саму акцию с посылкой, камерад;) А то как-то странно выходит: пошумели и... все:)
Прежде неплохо бы провернуть саму акцию с посылкой, камерад;) А то как-то странно выходит: пошумели и... все:)
Всё в порядке товарищ. Завтра "секретный конверт" будет передан "секретной организации" укр. почте, которая передаст его не менее "секретной" рос. почте, которая в свою очередь передаст его в руки капитану. ;)
P.S. Извиняюсь за нескромность. Просто общественность хотелось успокоить;)
Прежде неплохо бы провернуть саму акцию с посылкой, камерад А то как-то странно выходит: пошумели и... все
Фотографы, пресса...шампанское :)
P.S. Извиняюсь за нескромность. Просто общественность хотелось успокоить
Да я и не сомневался даже в благополучном исходе предприятия, просто вся эта "сов.секретность" недоумение лёгкое вызывает :)
Ну, договорились и славно! :beer:
Что Вы, никакой секретности. Просто мне показалось это не совсем в тему форума.
Фотографы, пресса...шампанское :)
Пресса уже прибыла:)
Да я и не сомневался даже в благополучном исходе предприятия, просто вся эта "сов.секретность" недоумение лёгкое вызывает :)
Ну, договорились и славно! :beer:
Солидарен.
Doc Dan - :bravo: !!! Чем больше людей будет втянуто в наше дело - тем выше шансы, что будут появляться качественные симуляторы на заданную тему.
Помогите кто может!Такая беда,хочу установить в настройках стрельбу при шторме нет того документа.Все сделал как в этой инструкци:
Дабы исправить не способность стрелять при плохой погоде заходим в SH3\data\Submarine и в каждой папке в файле .cfg меняем в строке:
StormConditions=7,0.1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
на:
StormConditions=30,30.1000;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
стрелять можно даже в шторм.
Захожу в каждую папку /cfg/ а строки StormConditions нету.Может кто скинет мне на мыло уже переделаные файли всех лодок стрельбы в шторм:
ss1983@list.ru
Помогите кто может!Такая беда,хочу установить в настройках стрельбу при шторме нет того документа.Все сделал как в этой инструкци:
Дабы исправить не способность стрелять при плохой погоде заходим в SH3\data\Submarine и в каждой папке в файле .cfg меняем в строке:
StormConditions=7,0.1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
на:
StormConditions=30,30.1000;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
стрелять можно даже в шторм.
Захожу в каждую папку /cfg/ а строки StormConditions нету.
Как это нет строки? Куда она могла деться? Внеси строку в конце раздела [Properties] после строки TorpLaunchMaxDepth. И потом если исправить как написано здесь: (StormConditions=30,30.1000;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1] стрелять можно даже в шторм.), то стрелять можно будет не только в шторм, но и в ураган.:D В моде GWX несколько подправили параметры для всех типов лодок с 7,0.1 до 11,0.4 исключая тип 2 и 21 тип у которых соответственно 9,0.4 и 14,0.4 . Параметры интенсивности ветра и дождя связаны не только со стрельбой из орудия, но и с анимацией переодевания вахты на мостике при плохой погоде в плащи и зюйдвестки. Если переборщить с параметрами, то вахта всегда будет оставаться в рубахах при любой погоде.
В папке SH3\data\Submarine лодки не только те, которые можно "купить" за славу, а и те которые ходят даже во вражеских конвоях и т.п.
Может Вы зашли в конфиг лодки, котороя стрелять не должна?
Как это нет строки? Куда она могла деться?
Может Вы зашли в конфиг лодки, котороя стрелять не должна?
А может у него не 1.4 версия. ведь на 1.1 и 1.0 тоже не бало :)
yuretz74
24.04.2008, 12:57
А может у него не 1.4 версия. ведь на 1.1 и 1.0 тоже не бало :)
Ага.У меня в двухдисковой версии от Навигатора не было этих строчек тоже...
Благодарен вам за ответ!!Пускай Господь благословит вас!
1
Еще вопрос,как вызывать свою авиацию?
Благодарен вам за ответ!!Пусскай Господь благословит вас!
1
В 3-ем "Хантере" таких изощрений, к сожалению, (или к счастью?) нет. Тут авиация сама приходит. Примерно со второй половины 1942 года она делает это весьма часто и, как правило, не вовремя;)
UberBoat
24.04.2008, 17:05
Благодарен вам за ответ!!Пусскай Господь благословит вас!
1
Щелкай "отправить доклад об обнаружении противника" (если база есть недалеко родная то прилетят, от берегов Америки писать на родину смысла нет,скорее вражеских самолетов накличешь).
Как это нет строки? Куда она могла деться? Внеси строку в конце раздела [Properties] после строки TorpLaunchMaxDepth. И потом если исправить как написано здесь: (StormConditions=30,30.1000;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1] стрелять можно даже в шторм.), то стрелять можно будет не только в шторм, но и в ураган.:D В моде GWX несколько подправили параметры для всех типов лодок с 7,0.1 до 11,0.4 исключая тип 2 и 21 тип у которых соответственно 9,0.4 и 14,0.4 . Параметры интенсивности ветра и дождя связаны не только со стрельбой из орудия, но и с анимацией переодевания вахты на мостике при плохой погоде в плащи и зюйдвестки. Если переборщить с параметрами, то вахта всегда будет оставаться в рубахах при любой погоде.
Все прописал и ничего,так и не могу стрелять в шторм!!
Все прописал и ничего,так и не могу стрелять в шторм!!
Может быть genossen правы и у тебя версия игры отличается, по крайней мере не 1.4b? Поэтому не было строчек в файлах, потому как не нужны они для твоей версии игры вовсе.
yashinfan79
26.04.2008, 17:03
парни,всем привет! скажите пожайлуста,какой мод можно ставить на 1С версия1.4b ,аналогичный U-Boat War?
Doctor Haider
26.04.2008, 22:25
GWX 2.1 - самый навороченный мод.
Качать тут, если позволяет канал: http://gwx.mysite.orange.co.uk/
yashinfan79
28.04.2008, 08:33
спасибо огромное!
yashinfan79
29.04.2008, 00:29
ещё такой вопрос! эту версию GWX 2.1, ставить на GWX2.0?заранее благодарю за ответ!
Andrey_K
29.04.2008, 00:56
ещё такой вопрос! эту версию GWX 2.1, ставить на GWX2.0?заранее благодарю за ответ!
Да, это апдейт. Перед установкой обязательно откатить все моды (если были установлены) и ставить только на чистый GWX 2.0.
yashinfan79
29.04.2008, 08:32
Спасибо за ценную информацию!
Всем привет!
У меня несколько вопросов)
Кто-нибудь знает, в каком соотношении списываются очки славы за поврежденный корпус или раненых/убитых в экипаже?
Можно-ли, не начиная заново кампанию, поменять имя профиля? А то я назвался Werner'ом Hartmann'ом, а этот не столь известный командир ПЛ в игре присутствует и набирает параллельно со мной свои брт. Мелочь, а неприятно...
И последнее:
Нужно-ли после установки мода GWX 2.1 на чистый GWX 2.0 заново начинать кампанию?
Заранее спасибо!
по поводу имени профиля: в "Моих документах" есть папка SH3, а в ней папка "Data", а в ней - яйцо )) Шучу. В ней папка "Сfg", а там папка "Careers". Там хранятся профили. Короче, ищешь Werner Hartmann и переименовываешь. И еще надо залезть в файл "main.cfg". Там тоже есть строчка. Можно поступить иначе: папка с SH3, в ней папка "Data", там папка "Cfg", в ней файл "UboatAces.cfg". Заходишь туда и меняешь имя своего "соперника" на другое.
Тут многие спрашивали насчет добавления кораблей в компанию, а внятного ответа так и не было... Сейчас я попробую спросить.
У меня стоит UВWА и я хочу добавить американцам линкоры и крейсера так , чтобы их можно было встретить в море . Как это сделать?
Тут многие спрашивали насчет добавления кораблей в компанию, а внятного ответа так и не было...
Внятный ответ (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=880922&postcount=1) уже был. Да не станет он притчей во языцах!;)
Там не совсем то. В саму игру я могу добавить корабль , речь о кампании. Где и что нужно прописать ?
Там не совсем то. В саму игру я могу добавить корабль , речь о кампании. Где и что нужно прописать ?
В походах после всей изложенной процедуры они будут встречаться в море время от времени в составе охранения конвоев и боевых группах. А что именно вам бы хотелось еще?
Если будут встречаться, то больше мне ничего и не надо. Спасибо. Начнем скачивать..
Если будут встречаться, то больше мне ничего и не надо. Спасибо. Начнем скачивать..
Удачной охоты, камерад!
Комрады, я более года не притрагивался к SH3 и немного ушел от темы, какие моды сейчас рулят. В сове время у меня стоял UBoatWarAce_Wolfpack. Что сейчас посоветуете такого глобального и почему? Версия от 1С
oalekseiv
07.05.2008, 06:26
Сейчас в ударе GWX 2.1 ну и конечно всякие для него прибамбасы, основной конечно звуковой пакет от капитана Poul:cool: Про всё в подробностях можно найти на форуме:rtfm:
Удачи в море:)
Maverick0
09.05.2008, 17:25
Можно ли топить вражеские пассажирские лайнеры? Будет ли штраф за это?
Можно ли топить вражеские пассажирские лайнеры? Будет ли штраф за это?
Если лайнер не ходит под нейтральным флагом, либо не является судном, принадлежащим к международной организации Красного Креста, то он считается военной целью.
Maverick0
10.05.2008, 07:40
Спасибо.
Такой вопрос: юзаю мод "UBoatWarAceII", с некоторыми украшалками. Раньше все работало отлично, но теперь почти каждая сохраненка при ее загрузке валит игру. В чем может быть дело?
Спасибо.
Такой вопрос: юзаю мод "UBoatWarAceII", с некоторыми украшалками. Раньше все работало отлично, но теперь почти каждая сохраненка при ее загрузке валит игру. В чем может быть дело?
- Скажите, Джарвис, вы видели убийцу?
- Видел, правда спиной.
- Хм, для опознания этого недостаточно... :)
Имея на руках столь пространное описание симптомов можно говорить только о том, что, по всей видимости, у вас один из установленных модов с чем-то конфликтует.
Камрады! Прсьба подсказать, как и куда ставить КОМАНДЕР 3.1. У меня он что-то не работает. Может не так поставил? Заранее благодарю.
На сколько я помню, там все устанавливается по умолчанию
Камрады! Прсьба подсказать, как и куда ставить КОМАНДЕР 3.1.
В Program Files он ставится...
Пиплы посоветуйте что из модов лучьше поставить для начинающего подводника ..
Зарание спасибо.
Пиплы посоветуйте что из модов лучьше поставить для начинающего подводника ..
Зарание спасибо.
Интересный ник у тебя:eek: И тут не пиплы, а люди. GWX 2.1 ставь http://hosted.filefront.com/ConningTower. Скачивай всё, кроме второго в списке. Сначала запустишь GWX2.exe, потом GWX21.exe
А разве People не люди :) ну да ладно..А что с ним (ник)это не то что ты подумал на самом деле:rolleyes: . А за ссылку я премного благодарен..:thx:
7
Ай ещё вопросик а вот на этот мод можно будет ещё что то добовлять или там уже всё есть ..А то я уже запарилься переустанавливать ..
Спасибо.
Ай ещё вопросик а вот на этот мод можно будет ещё что то добовлять или там уже всё есть ..А то я уже запарилься переустанавливать ..
Спасибо.
В принципе, в нём уже всё есть, но добавить что-то ещё можно. Например я поставил мод, который графику делает ещё реальней. В теме "прикольные скриншоты" я выложил скрины. Так же у меня стоит мод с выдвигающимися приборами, стоит мод, который добавляет шлюпки с матросами после потопления судна. На форуме есть темы про моды, в т.ч. для GWX. Почитай, сам решишь, что тебе нужно.
coba_83 Спасибо ..
Слушай, а немогбы ты дать линк или написать хотябы их названия, а то у меня от этих модов уже голова кругом ходит ну конечно, если тебе это будет не в тягость.
Да, а если на этот чудо мод русификатор или что наподобие этого. С буржуйским конечно можно играть но на родном как то по привычней ...
Нашел на GWX2.0, но что то боюсь ставить..
За любой ответ заранее спасибо..
Konstantin124
12.05.2008, 01:10
Приветствую, камрады!
Эх, давненько не брал я в руки шашек... Месяца четыре точно. При переезде на новые харды грохнулось у меня ~ 40Gb всякой всячины по SH3... Думал, все уже, не буду и восстанавливать. Ан нет, все равно тянет в морские пучины :). Кстати, самая большой проблемой оказалось найти нормальный (в смысле не 1С) дистрибутив.
Ну да ладно. Почитал я денек-другой форум и установил в следующей последовательности:
SH3 1.4b
GWX2.0
GWX2.1
GWX 2.1 Minor fix's 26th April
GWX - 16km Atmosphere
AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugfix
Poul-Sound mod GWX2.1 (в очередной раз снимаю шляпу и раскланиваюсь)
SHIV Scene for GWX 16k v3b
DopGraphicSH4_forGWX
ну и там по-мелочи: перископы с биноклем переделал как привык, русифицировал помаленьку, фейсы можно сказать уже родные, прилепил.
И отправился в поход из Кенига в Гданьск, белым днем 01.09.39. Хорошо так, птички (в смысле чайки) поют, солнышко светит. Вода, правда, на мой взгляд излишне зеленоватая. Я там как раз бывал, и не единожды - нифига вода на Балтике не зеленая, а свинцово-серая, даже в солнечный день. Но это, как я понимаю, издержки SHIV Scene for GWX 16k v3b, воду из Индийского океана налили.
Дочапал я малым ходом до Гданьска, и наступила ночь... Глянул я в небо - мама дорогая, RaumVaffe на околоземной орбите мегатонн эдак 20 грохнули... Чтобы, значит, вывести из строя польскую орбитальную группировку и наземные средства слежения:
85557 85558
Вот такие вот тихие ночи под Данцигом... Скрин №2 сделан не из-под воды, как многие могли бы подумать, а вовсе даже с поверхности. Да и облака, прямо скажем, тАк себе. Не бывает таких слоистых облаков.
Как я понял своим мощным мозгом, это шалят или DopGraphicSH4_forGWX или SHIV_Scene_for_SH3_16k_v3b. Или оба вместе. Ситуация усугубляется тем, что JMSE я почему-то не использую, привык все ручками, понимаешь, по старинке.
Камрады, подскажите, несовместимость каких именно файлов могла устроить такую ракетно-ядерную вакханалию. А то воевать под таким небом нет никакой возможности. А душа горит, рвется в поход.
На всякий случай: Vista Ultimate x64, GF8800GT, ForceWare 175.12, все настройки в драйвере на максимум, с замещением настроек приложения. Может там собака порылась, в каких-нибудь трилинейных оптимизациях?
coba_83 Спасибо ..
Слушай, а немогбы ты дать линк или написать хотябы их названия, а то у меня от этих модов уже голова кругом ходит ну конечно, если тебе это будет не в тягость.
Да, а если на этот чудо мод русификатор или что наподобие этого. С буржуйским конечно можно играть но на родном как то по привычней ...
Нашел на GWX2.0, но что то боюсь ставить..
За любой ответ заранее спасибо..
Русификатор от камарада Brat-1: http://files.filefront.com/RusTranslation+SH+III+GWX1rar/;10035815;/fileinfo.html
В основном все моды описаны в темах "Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)" и в "Моды Silent Hunter 3. Перечисление. (без комментов плз)". Смотри последние страницы, там лежат моды для GWX2.1.
Если интересует что-то конкретное - спрашивай, а дать ссылки и описания ко всем модам я не могу, есть специальные темы.
coba_83 Спасибо ещё раз выручил..
Моды поставил вроде всё пучком поставил русификатор, начался косяк, хотя может это и не из занего. Вот скрин глянь, может помежешь чем ..
Упс разабралься косяк крылся в моде..
установил в следующей последовательности:
SH3 1.4b
GWX2.0
GWX2.1
GWX 2.1 Minor fix's 26th April
GWX - 16km Atmosphere
AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugfix
Poul-Sound mod GWX2.1 (в очередной раз снимаю шляпу и раскланиваюсь)
SHIV Scene for GWX 16k v3b
DopGraphicSH4_forGWX
Хорошая последовательность. Правда как минимум GWX 2.1 Minor fix's 26th April здесь лишний, ибо он входит в AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugfix:)
перископы с биноклем переделал как привык, русифицировал помаленьку,
Первое место, где может скрываться ошибка, описанная ниже.
Вода, правда, на мой взгляд излишне зеленоватая. Я там как раз бывал, и не единожды - нифига вода на Балтике не зеленая, а свинцово-серая, даже в солнечный день. Но это, как я понимаю, издержки SHIV Scene for GWX 16k v3b, воду из Индийского океана налили.
Есть в "Хантере" такой занимательный файлик EnvColors_Atl.dat. По его названию несложно понять за что он отвечает:) Вы можете заменить его на файл из ванильной версии и цвет моря у вас изменится на исходный. А можно самому в SH3ditor'е его сделать каким хочется - хоть красным:)
Как я понял своим мощным мозгом, это шалят или DopGraphicSH4_forGWX или SHIV_Scene_for_SH3_16k_v3b. Или оба вместе.
Правильно понимаете. Сносите DopGraphicSH4_forGWX, если хотите 16 км атмосферой пользоваться, либо наоборот - сносите все 16 км моды, если хотите дополнительную графику, но тогда видимость у вас будет только на 8 км. Конфликт кроется в файле particles.dat - это весьма капризный и конфликтный файл.
Ситуация усугубляется тем, что JMSE я почему-то не использую, привык все ручками, понимаешь, по старинке.
Это, конечно, сугубо индивидуально и является личным выбором каждого. Но мне, например, перед тем как проапдейтить GWX 2.0 до версии 2.1 с помощью JGSME за десять минут удалось откатить все моды до голой "Волчандии", апдейтнуться, а затем все вернуть на свои прежние места. А всяческих МОДных приблуд у меня, надо признаться - великое множество. Ну это так - инфа к размышлению.
На всякий случай: Vista Ultimate x64, GF8800GT, ForceWare 175.12, все настройки в драйвере на максимум, с замещением настроек приложения. Может там собака порылась, в каких-нибудь трилинейных оптимизациях?
Вряд ли, хотя в нашем относительном мире ничего исключать нельзя:)
coba_83 Привет..
Слушай, может, посоветуешь, что мне лучше поставить из модов скрин прелагаеться глянь, если не трудно канечно.
Заранее спасибо..
Maverick0
12.05.2008, 20:22
- Скажите, Джарвис, вы видели убийцу?
- Видел, правда спиной.
- Хм, для опознания этого недостаточно... :)
Имея на руках столь пространное описание симптомов можно говорить только о том, что, по всей видимости, у вас один из установленных модов с чем-то конфликтует.
Стоят моды:
-ail hi res moon v2.5 mod
-Ail particles mod
-ail sky mod V2
-ail wake mod v2
-всякие штурманксие примочки
-Moon_reflections
-Hollywood (изменяет хар-ки оборудование шипов)
-SclassUS_sub
Ну и сам UBoatWarAceII с теми, без которых он не работет. Как уже и говорил, ранее данный "букет" работал хорошо, без подобного рода недоразумений. Может проблема еще и в том, что Винда умирает?
Стоят моды:
-ail hi res moon v2.5 mod
-Ail particles mod
-ail sky mod V2
-ail wake mod v2
-всякие штурманксие примочки
-Moon_reflections
-Hollywood (изменяет хар-ки оборудование шипов)
-SclassUS_sub
Ну и сам UBoatWarAceII с теми, без которых он не работет. Как уже и говорил, ранее данный "букет" работал хорошо, без подобного рода недоразумений. Может проблема еще и в том, что Винда умирает?
Действительно в вашем "букете" криминала нет... Похоже, что либо действительно Винда, либо сама конфигурация игрухи задефектила. У вас нашествия вирусов типа scriptor не было?
Konstantin124
12.05.2008, 22:16
Правда как минимум GWX 2.1 Minor fix's 26th April здесь лишний, ибо он входит в AOTD-AA-Ship-Schleuse-Bugfix:)
Дык все от скудоумия и убогости нашей. Когда GWX2.1 вышел, шлялся на берегу.
Первое место, где может скрываться ошибка, описанная ниже.
Исключено. Там только заменяются текстуры перископа и бинокля и переписываются соответствующие разделы menu_1024_768.ini. Ну а русификация и рожи офицеров никоим образом с небесами и прочим Env и Misc не пересекаются.
Есть в "Хантере" такой занимательный файлик EnvColors_Atl.dat. По его названию несложно понять за что он отвечает:) Вы можете заменить его на файл из ванильной версии и цвет моря у вас изменится на исходный. А можно самому в SH3ditor'е его сделать каким хочется - хоть красным:)
А красотишша-то останется? Днем мне все очень понравилось.
Сносите DopGraphicSH4_forGWX, если хотите 16 км атмосферой пользоваться, либо наоборот - сносите все 16 км моды, если хотите дополнительную графику, но тогда видимость у вас будет только на 8 км. Конфликт кроется в файле particles.dat - это весьма капризный и конфликтный файл.
Странно, странно. Во-первых, вахта у меня видела на 16 км. А во-вторых ни SHIV Scene for GWX 16k v3b, ни DopGraphicSH4_forGWX файл particles.dat ни разу не трогают. Есть штука поглобальней - NewGraphic_GWX2.1_Pawerful, вот там – да, но его я пока воздержался ставить. И, как оказалось, не зря.
Косяк с апокалиптическим небом, скорей всего в SkyColors_Atl.dat. Будьте добреньки, киньте стоковый от GWX2.1, ввек не забуду.
Вот поэтому, кстати, я и не пользуюсь JSME. Предпочитаю знать, что меняю. Иногда получается совместить несовместимое. И не люблю, когда моды делают кумулятивными – нифига не разобрать, чего там где переписывается.
coba_83 Привет..
Слушай, может, посоветуешь, что мне лучше поставить из модов скрин прелагаеться глянь, если не трудно канечно.
Заранее спасибо..
Хмм....Описание многих штатных модов для GWX тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49802&page=7 начиная с поста 161. В принципе, дело твоё, что ставить. Добрую половину модов из твоего списка я не знаю. Такое чувство, что ты их накачал, толком не зная их назначений. Например мод Water_Stream уже включён в OLCE2. Единственное, что могу - это скинуть свой скриншот с модами. В левой графе даже не смотри, некоторые из них остались у меня с прошлых времён, всё никак не удалю. Для меня это пока оптимальный вариант.
Кстати, мож товарищ Бородойл скинет свою конфигурацию? Уж кто-кто, а он в модах разбирается. Будет пример для неопытных ;)
Дык все от скудоумия и убогости нашей. Когда GWX2.1 вышел, шлялся на берегу.
Да будет вам, Штирлиц, всех нас иногда гложет тоска по Родине:) Бывает. Это не страшно. А вы сразу о скудоумии. Жалеть себя надо, батенька, и беречь.
А красотишша-то останется? Днем мне все очень понравилось.
Конечно останется. За само волнение отвечают текстуры волн. Этот файл только цветовую гамму и оттенки меняет.
Косяк с апокалиптическим небом, скорей всего в SkyColors_Atl.dat. Будьте добреньки, киньте стоковый от GWX2.1, ввек не забуду.
Даю.
Вот поэтому, кстати, я и не пользуюсь JSME. Предпочитаю знать, что меняю. Иногда получается совместить несовместимое. И не люблю, когда моды делают кумулятивными – нифига не разобрать, чего там где переписывается.
А я обычно сначала смотрю из чего мод состоит, а уж потом его ставлю. JGSME в данном случае - нечто вроде системы отката. А то бывает, что мод поставил, а он не понравился, например. Впрочем, это дело личное и, я бы даже сказал, интимное. Кому как больше нравится.
Кстати, мож товарищ Бородойл скинет свою конфигурацию? Уж кто-кто, а он в модах разбирается. Будет пример для неопытных ;)
Я, конечно, скину, только у меня там сейчас - полнейшая помойка после последних экспериментов. Так что в плане "примера" - это вы, пожалуй, погорячились:) Впрочем, я как-нибудь соберусь с духом, приведу все в надлежащий вид и выложу еще один скриншот, который уже более-менее будет похож на "пример":) А пока что вот как это выглядит, но там побывал Профессор Хаос:)
Maverick0
13.05.2008, 08:59
Действительно в вашем "букете" криминала нет... Похоже, что либо действительно Винда, либо сама конфигурация игрухи задефектила. У вас нашествия вирусов типа scriptor не было?
Насколько знаю - нет. А какие параметры конифга игры могут вызывать проблемы?
Насколько знаю - нет. А какие параметры конифга игры могут вызывать проблемы?
Вопрос отличный.
Но боюсь, что если бы у меня был на него ответ, то я был бы:
а) Архангелом Михаилом;
б) Вангой;
в) В.И.Лениным :)
Честно признаюсь: я не знаю.
coba_83 Привет..
Спасибо за скрин. Да накачал гору а что ставить не знаю вот поэтому и спрашиваю у знающих.
Слушай у меня к тебе пару вопрос есть нечего).
У тебя на скрине мод (OLCE2) последний он у тебя в одной папке, а у меня почему-то разбит на 4 части немогбы ты дать ссылку на него, если не трудно.. И что это за мод у тебя повреждения от торпед. Да и ещё у тебя rus Translation всё переводит или нет у меня он практически нечего не переводит. Играть можно, но всё же..Поставил Poul-Sound как у тебя не пашет он у меня на обычном хунтере работает тут нет (( у тебя работает..Ну вроде всё что хотел, спросил..Буду ждать ответа. Заранее благодарю..
=========================================================
rod_oil Здрасти ..
А немоглибы вы перезолить ваш скрин, а то там нечего невидно..
Уж хочется глянуть, что у вас стоит из модов .
Спасибо..
rod_oil Здрасти ..
И вам того же:)
А немоглибы вы перезолить ваш скрин, а то там нечего невидно.. Уж хочется глянуть, что у вас стоит из модов .
Спасибо..
А вы его сохраните, например, на рабочий стол. Откройте каким-нибудь вьюером, увеличьте и все увидите.
И вам того же:)
А вы его сохраните, например, на рабочий стол. Откройте каким-нибудь вьюером, увеличьте и все увидите.
Бородойл, при увеличении тоже ничего не видно :(. Слишком уж мелкий рисунок.
coba_83 Привет..
1. У тебя на скрине мод (OLCE2) последний он у тебя в одной папке, а у меня почему-то разбит на 4 части немогбы ты дать ссылку на него, если не трудно..
2. И что это за мод у тебя повреждения от торпед.
3. Да и ещё у тебя rus Translation всё переводит или нет у меня он практически нечего не переводит. Играть можно, но всё же..
4. Поставил Poul-Sound как у тебя не пашет он у меня на обычном хунтере работает тут нет (( у тебя работает..
1. Там 4 папки. В папку Mods закинь эту: OLCE2 (OLC Ubermod 2.0.2 Part1 of 3) . С остальными я не связывался. Там замороченный интерфейс.
2. Это мод Torpedo_demageFinal, но я не уверен, нужен ли он в моём списке. По моему нет, т.к. GWX - Enhanced Damage Effects тоже отвечает за повреждения. Если кто знает точно, отпишитесь.
3. rus Translation надо в конце ставить Ты его каким-то модом затёр.
4. Странно...Не знаю в чём причина. Что-то ты не так сделал. Проверь последовательность папок. Должно быть так: Silent HunterIII/ Mods/ Poul-Sound mod GWX2.1/ data
И на последок. Если дальше так будет продолжаться, то придётся создать тему "Общение coba_83 с GROBом". Тут форум общий, много народу его посещает. Тебе давно бы уже могли ответить( тот же Rod_Oil, человек, знающий о модах гораздо больше меня), но этого никто не делает, чтоб не встревать в разговор, точнее переписку. Пожалуйста, обращайся ко всем, тогда каждый сможет подсказать что-то. Всегда будем рады помочь:).
Бородойл, при увеличении тоже ничего не видно :(. Слишком уж мелкий рисунок.
Во блин!:) Значит мониторы у вас посовременнее моего будут, камераден. Попробуйте разрешение рабочего стола переставить на меньшее. Я просто физически не могу сделать скриншот в лучшем разрешении, чем есть - монитор мой староват для таких экспериментов.
Как перейти в другую флотилию чтобы сохранить свой экипаж?
Как перейти в другую флотилию чтобы сохранить свой экипаж?
Гм! Просто взять и перевестись. У вас даже лодка будет прежняя, не то что экипаж. И начинать вы будете в порту приписки прежней флотилии, но возвращаться вам уже надо будет в новый.
HolyMartin
17.05.2008, 07:36
2. Это мод Torpedo_demageFinal, но я не уверен, нужен ли он в моём списке. По моему нет, т.к. GWX - Enhanced Damage Effects тоже отвечает за повреждения. Если кто знает точно, отпишитесь.
GWX - Enhanced Damage Effects работает с моделью повреждений,
а Torpedo dаmage Final это чисто визуальный мод добавляющий
видимые дырки в местах попадания торпед\снарядов.
GWX - Enhanced Damage Effects работает с моделью повреждений,
а Torpedo dаmage Final это чисто визуальный мод добавляющий
видимые дырки в местах попадания торпед\снарядов.
Ну и чтобы дополнить камерада HolyMartin'а:
Мод GWX - Enhanced Damage Effects отвечает за зрелищную визуализацию повреждений. Судно, которое вы потопили в исходной версии "Волчандии" затонет точно также, как и в ванильной версии "Хантера", т.е. просто затонет. В качестве бонуса вы, возможно, увидете несколько язычков пламени, но это будет не так часто происходить, как хотелось.
При установке GWX - Enhanced Damage Effects картина радикально меняется, так как данный мод снабжает каждую зону затопления корабля своими свойствами, используя заложенный, но не реализованный разработчиками потенциал. Поврежденные суда, вследствие этого мода гораздо охотнее горят, взрываются, после некоторых на поверхности остаются нефтяные пятна и т.д. и т.п. Словом, этот мод делает потопление более зрелищным, нежели исходное.
Torpedo dаmage Final - мод сходный по смыслу, но совершенно иной по содержанию. Этот мод отвечает за "прилепление" на 3-Д модель судна текстуры, изображающей пробоину в днище, или след от попадания снаряда. Однако, в отличие от мода, о котором идет речь выше, он не зарагивает аспекты движка. Все, что он умеет - это "наклеивать" текстуру с изображением дыры на 3-Д модель. Этот мод включает в себя только чисто косметическую сторону аспекта, не зарагивая свойства работы с движком.
Таким образом, оба этих мода отлично уживаются друг с другом.
coba_83 Ладно Я тебя понял но влюбом случае спасибо за помощь..
Bo Johansson
20.05.2008, 20:13
Геррштафен, разъясните чайнику, насколько реалистично в игре отражены исторические события??
А то, в предвкушении встречи с "Арк Ройялом" и парочкой "больших ребят" из соединения "Н", я, на последних 10% топлива после бурно проведенной у входа в Гибралтар недели, дополз девятке до гавани Орана (где тут у нас Мерс-эль-Кабир?). На календаре 22 июня 1940 года. До знаменитого расстрела французского флота осталось 11 дней.
Как наивный лошара я эти одиннадцать дней провел в надводном положении за ближайшим мысом с ускорением 1052, отпустив " на берег" радиста, который долбил меня всякими, не относящимися к делу радиограммами. Всё это время французский вооруженный траулер носился от одной стороны бухты к другой, мужественно защищая стоявшие в порту пару каботажников.
Не произошло НИЧЕГО. 2 июля в вышел в море на патрулирование и болтался у Орана до вечера 3 июля, когда в реальности "Сединение "Н", расстреляв французские линкоры, уже ушло на Гибралтар.
Знаменитая операция "Катапульта" не состоялась.
Стоит ГВХ2.0.
Знаменитая операция "Катапульта" не состоялась.
Стоит ГВХ2.0.
Так ведь не реализовано оно там, камерад. В "Волчандии" прописаны только операции, в которых принимали участие надводные военные корабли Кригсмарине. Корабли Союзников появляются в них только в контексте операций германских ВМС. Про операции, в которых корабли Кригсмарине участия не принимали уговора не было:)
Bo Johansson
21.05.2008, 09:01
Да? Жаль. А то я засобирался было в сентябре к Дакару, повторить атаку "Резольюшна", но с большим эффектом.
Единственно что смущает, как-то в предыдущей кампании, болтаяся я на 2-ке в Северном море, я принял сообщение об атаке Соединением "Н" Мерс-эль-Кебира и с приказом всем лодкам всё бросить и мчаться на перехват британского соединения. Конечно же, для меня на 2-Д, это было "актуально"...
Двойные стандарты в БдУ??? Напишу Редеру претензию.
Единственно что смущает, как-то в предыдущей кампании, болтаяся я на 2-ке в Северном море, я принял сообщение об атаке Соединением "Н" Мерс-эль-Кебира и с приказом всем лодкам всё бросить и мчаться на перехват британского соединения. Конечно же, для меня на 2-Д, это было "актуально"...
Так ведь там радиограммы независмы от событий. Их можно сопрячь с проскриптованными событиями, что и сделано, но далеко не все события реализованы. А в остальном, в принципе, ничто не мешает в радиолог прописать хоть стихи Александра Сергеевича Пушкина, которые в назначенный день и час будут приходить, получаться и оглашаться радистом:)
Bo Johansson
21.05.2008, 16:20
Вот оно как... Матрица.
Ну, и крайний вопрос:
есть ли аддон к третьему хантеру, в котором реализовано оживление карты - т.е. чтобы при увеличении масштаба на карте отображались названия мысов, бухт, проливов, малых островов, мелей, маяков - ну типа мели Южный Гудвин, маяк Северный Хиндер, остров Хой (сорри), мыс Аббат-Хед, мыс Лизард и т.д.
Было бы атмосфернее, право.
Вот оно как... Матрица.
Ну, и крайний вопрос:
есть ли аддон к третьему хантеру, в котором реализовано оживление карты - т.е. чтобы при увеличении масштаба на карте отображались названия мысов, бухт, проливов, малых островов, мелей, маяков - ну типа мели Южный Гудвин, маяк Северный Хиндер, остров Хой (сорри), мыс Аббат-Хед, мыс Лизард и т.д.
Было бы атмосфернее, право.
Такого нет просто-напрасто потому, что этим никто серьезно не занимался. Впрочем, маркеры местности можно и самому проставить в редакторе.
Bo Johansson
21.05.2008, 17:41
А как это сделать ручками?
А как это сделать ручками?
В редакторе расставить маркеры местности, или экспортировать через программу SH3editor карту и все художественно зафотошопить, а потом импортнуть ее обратно. Только новые города и порты так делать не рекомендуется, ибо иначе на карте они будут, а в самой игре - нет. Однако всякие географические отметки - вполне.
Прежде неплохо бы провернуть саму акцию с посылкой, камерад;) А то как-то странно выходит: пошумели и... все:) Докладываю. Акция прошла успешно. Огромнейшее спасибо Dok_Dan. :beer::beer::beer:Считаю своим долгом тоже кому-нибудь помочь. Только не набрасывайтесь все сразу
Bo Johansson
23.05.2008, 15:58
В редакторе расставить маркеры местности, или экспортировать через программу SH3editor карту и все художественно зафотошопить, а потом импортнуть ее обратно. Только новые города и порты так делать не рекомендуется, ибо иначе на карте они будут, а в самой игре - нет. Однако всякие географические отметки - вполне.
Гм.., на выходных попробую...
Спсб
SkomoroH
26.05.2008, 16:42
Как я понял, одна из лучших конфигураций модов для SH3 является Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2 Облазил кучу тем, но ссылки старые. Если у кого всё это осталось - дайте ссылки, пожалуйста, или выложите куда-нибудь. Заранее благодарен!
У меня к сожалению своя солянка но на базе модов Травинского и тех что под него.
Вот залил что нашол у себя
AI_Uboats_v2.0.zip
Chatham_Ship_Ace2.zip
UBWace2.zip
WolpackMod_v2.zip
лежат тут : "hosted.filefront.com/AlexVx/"
Камрады! В игре есть файлы с расширением .dat
В частности Turm7b_1hd.dat
Какой прогой его можно открыть и откорректировать?
Хм, не знаю. Говорят что можно изменить расширение допустим на PDF или TXT и открыть. Вот тут ещё посмотри http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=18678cG ,ну а вообще воспользуйся поиском.
SH3 Mini Tweaker
Как я понял, одна из лучших конфигураций модов для SH3 является Additional_merchants_v2.0, Southampton, AI_Uboats_v2.0, Wolfpack_mod, U-Boat War Ace 2, Chatham_Ship+Ace2 Облазил кучу тем, но ссылки старые. Если у кого всё это осталось - дайте ссылки, пожалуйста, или выложите куда-нибудь. Заранее благодарен!
SkomoroH, дайте свой e-mail отправлю все что нашел и использую
Камрад Rod Oil! Уточняю вопрос.
Прога для упаковки в формат .dat графических файлов(tga;dds и т.д.)
Как я понял Мини Твикер работает с текстовыми файлами?
SkomoroH
27.05.2008, 18:36
alexwx
Установка в приведенной Вами последовательности?
svkkk
см. личку.
У меня версия SH3 пиратка русская с доподнением U-Boat - Battle in the Mediterranean. В перспективе лицензионка английская. Чувствую, что возможны конфликты модов с пираткой с указанным дополнением...так ли это?
Привет! Посмотри здесь: Modding tools-files, graphics, documents & system utilities (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=124340)
Разделы:
Image editing .dds .tga и 3D files
S3D - Silent 3ditor (http://sh4.skwas.net/), открывает файлы DAT/SIM/ZON/VAL/CAM/DSD/ANM, среди прочего Import/export of tga's, dds's.
Тема на Subsim.com (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=119571)
еще эти можно глянуть:
Pack3D,
Ubisoft texture extractor and inserter...
Камрад Rod Oil! Уточняю вопрос.
Как я понял Мини Твикер работает с текстовыми файлами?
Да. Есть способ заметно проще, как их редактировать - пользоваться старым добрым Norton Commander, или его аналогом, который в текстовый файл при правке не вносит туда идиотский майкрософтовский заголовок, из-за которого файл начинает весить больше, чем положено, что вызывает его неработоспособность. Но этот способ не все одобряют, так как от него страдает дистрибьюция Мини-Твикера.
oalekseiv
28.05.2008, 10:07
Здравствуйте господа капитаны. :beer:
Очень интересно узнать реализовано ли в ГВХ 2.1 изменение температуры воды при изменении глубины погружения лодки, ведь как известно, что если погрузиться в более холодные слои, то произойдет преломление звуковых сигналов от лодки и охотникам пришедшим за нашими душами придется не сладко в поисках наших лодок. %)
Как можно на немецкой лодке узнать о температурных изменениях за бортом? На америкосовских лодках такие приборчики-самописцы стояли, а что немецкие конструктора не предусмотрели такой возможности для нас господа капитны? :uh-e: