Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
Позиционное положение-над водой только рубка и то не вся (глубина киля 6,5-7,5м), скорость 1-2 уз. ЭМ тоже ходили неподалеку 1000-2000м как слепые.
Положение "над водой только рубка" приравнивается движком к положению "под водой". Увидеть вас они не могли по умолчанию, так как игра различает только два состояния лодки "на поверхности - в погруженном состоянии". Так что визуальные сенсоры вас уже не видели, а акустические - еще не слышали:)
Georg Wolf
26.07.2008, 13:00
Положение "над водой только рубка" приравнивается движком к положению "под водой". Увидеть вас они не могли по умолчанию, так как игра различает только два состояния лодки "на поверхности - в погруженном состоянии". Так что визуальные сенсоры вас уже не видели, а акустические - еще не слышали:)
В принципе,что довольно точно приближает к реальности:атака ночью с надводного положения опиралась именно на сложность визуального обнаружения лодки из-за малого силуэта,и акустического из-за движения на дизелях(сорри за коммент:))
В принципе,что довольно точно приближает к реальности:атака ночью с надводного положения опиралась именно на сложность визуального обнаружения лодки из-за малого силуэта,и акустического из-за движения на дизелях(сорри за коммент:))
"Довольно" в данном случае очень подходящее слово, потому как, несмотря на то, что разница в нюансах есть (в SH3 лодку играющего, идущую на поверхности, АИ не слышит вообще, ибо акустические сенсоры не умеют подавать команду к смене поведения с "крейсерского" на "атакующее". Вернее умеет, но для этого сенсоры визуального наблюдения АИ должны уже находиться в режиме "тревога":)), тем не менее, общая картина получается вполне себе реалистичной.
Gekommter
26.07.2008, 23:52
Здравствуйте, камрады!!!
Привет с подлодки U-49 в степях Украины!
1. После потопления 2 млн. тонн тонажа звание капитана-лейтенанта было снижено до обер-лейтенанта. :uh-e:
2. Как командир подлодки, так и не получил обоих знаков подводника. :cry:
3. Звания не соответствуют реальным в Кригсмарине. :rtfm:
Вопрос: почему и как исправить??? :uh-e:
Alex Jurgens
27.07.2008, 01:55
по поводу понижения звания я тоже с этим встречался, может ты хорошо гульнул в баре после похода? А вообще покопайся в файлах CFG там многое сможешь исправить приближая игру к реальности
Добавлено через 10 минут
Здравствуйте, камрады!!!
Привет с подлодки U-49 в степях Украины!
1. После потопления 2 млн. тонн тонажа звание капитана-лейтенанта было снижено до обер-лейтенанта. :uh-e:
2. Как командир подлодки, так и не получил обоих знаков подводника. :cry:
3. Звания не соответствуют реальным в Кригсмарине. :rtfm:
Вопрос: почему и как исправить??? :uh-e:
смотри файл data/CFG/basic
Всем доброго времени суток! Прошу не пинайте, такой вопрос точно задавался, но четкого ответа я так и не нашел на форуме:
Как добавить лодку 21 типа в свою флотилию? Я изменил записи года поступления в basic.cfg этого типа лодок и искал в файле flotilla.cfg - нужную запись, но никакого упоминания там о 21 типе нету!! Есть все, и 2, и 7, и 9ки все, кроме 21 типа. Может кто выложит хоть часть текста этого конфига, ту в которой есть запись по 21? Сам я боюсь своей криворукостью убить игру.
Заранее благодарю за ответ!
Да и еще вопрос: Как увеличить дистанцию обнаружения вахтеными самолета в дневное время? Я перелопатил форум, поменял все возможные значения в конфигах sim.cfg, корабли обнаруживает раньше, а сомолет перд самым носом, даже на перескоп погрузиться не успеваю.
Как увеличить дистанцию обнаружения вахтеными самолета в дневное время? Я перелопатил форум, поменял все возможные значения в конфигах sim.cfg, корабли обнаруживает раньше, а сомолет перд самым носом, даже на перескоп погрузиться не успеваю.
Активируйте мод GWX - 16km Atmosphere, который сразу предоставляется с GWX`ом. И не забудьте вахтенного офицера на мостик;)
Активируйте мод GWX - 16km Atmosphere, который сразу предоставляется с GWX`ом. И не забудьте вахтенного офицера на мостик;)
Спасибо огромное, я как раз качаю GWX! :)
Положение "над водой только рубка" приравнивается движком к положению "под водой".
Интересное дело получается. А как же вахта несущая смену с биноклями на мостике? Наверное все-таки режим "под водой" включается когда все "дружно , кубарем скатываются на ЦП и задраивают люк"?
Увидеть вас они не могли по умолчанию, так как игра различает только два состояния лодки "на поверхности - в погруженном состоянии". Так что визуальные сенсоры вас уже не видели, а акустические - еще не слышали:)
По вашему получается, что лодку в момент погружения артиллеристы с судов расстреливают по указаниям акустика?
Интересное дело получается. А как же вахта несущая смену с биноклями на мостике? Наверное все-таки режим "под водой" включается когда все "дружно , кубарем скатываются на ЦП и задраивают люк"?
Там задержка на этот триггер стоит, иначе вахта всю дорогу при сильном волнении скатывалась бы вниз, как это в уможенном четвертом "Хантере" происходит. Вахта переходит в положение под водой на пять метров ниже, чем сама лодка:)
По вашему получается, что лодку в момент погружения артиллеристы с судов расстреливают по указаниям акустика?
В момент погружения они обстреливают то место, где последний раз сенсоры визуального наблюдения "видели" лодку.
А перископ обстреливают тоже по указаниям акустика? Нет в этой игре четких положений "под водой" и "над водой".
А перископ обстреливают тоже по указаниям акустика?
Поднятый перископ является всего-навсего отдельным объектом, у которого прописаны общие свойства с перископом лодки.
Нет в этой игре четких положений "под водой" и "над водой".
А какие есть?:)
Скажите пожалуйста!
А есть ли какойнибудь апдейт или патчик для улучшения производительности на не очень мощных машинах?!
denis_469
30.07.2008, 19:05
Скажите пожалуйста!
А есть ли какойнибудь апдейт или патчик для улучшения производительности на не очень мощных машинах?!
Этот апдейтчик называется лицензия от 1С и НИКАКИХ МОДОВ ВООБЩЕ. Зато идёт практически на всех компьютерах.
garrison
30.07.2008, 20:48
Скажите пожалуйста!
Апдейтика нет.
Категорически не ходи возле берегов - и только. В открытом море тормозов значительно меньше.
Поднятый перископ является всего-навсего отдельным объектом, у которого прописаны общие свойства с перископом лодки.Тогда получается, что рубка тоже отдельный объект? Что тогда считать лодкой? К сожалению, трудно воспроизвести ситуацию, при которой на поверхности будет только часть корпуса и больше ничего. :)
А какие есть?:)"Нечёткие". :) По-моему, всё дело в свойствах сенсоров, которые прописаны в файле "AI_Sensors.dat". Visual - "не видит" ниже нуля метров, а Hydrophone - "не слышит" выше -10 метров. :) Думаю, что если их чуть-чуть подправить, то эсминцы смогут видеть под водой и слышать над водой. :)
Тогда получается, что рубка тоже отдельный объект? Что тогда считать лодкой?
А как иначе? Откуда бы тогда взяться багу в версии 1.0, когда лодка появляется в игре без рубки, но при этом все работает и ведет себя вполне адекватно?
По-моему, всё дело в свойствах сенсоров, которые прописаны в файле "AI_Sensors.dat". Visual - "не видит" ниже нуля метров, а Hydrophone - "не слышит" выше -10 метров. :) Думаю, что если их чуть-чуть подправить, то эсминцы смогут видеть под водой и слышать над водой. :)
Они тогда вообще ничего видеть и слышать не будут - при этом эксперименте игра будет просто вылетать, ибо движок знает только два возможных базовых условий для генерации рэндом-факторов.
Играл, играл в пиратку, а потом в один прекрасный момент она у меня
глюканула и все мои достижения рухнули. Сильно расстроился, а на
след. день поехал и купил лицензионку. Приехал домой, поставил,
запускаю. Попросили ввести CD-Key. Ввел. Дальше идет проверка диска,
всё нормально... А в тот момент, когда должна запуститься заставка,
темнеет экран и винда перезагружается. После перезагрузки на рабочем
столе маячит кнопка "Восстановить Active Desktop".
Проблема 100% не в кодеках, т.к. видеоролики любым проигрывателем
прекрасно просматриваются.
Видеокарта Radeon X800 PRO
Помогите, кто знает в чем причина.
oalekseiv
31.07.2008, 22:46
Когда предыдущую версию снес папочку SH3 из папки "Мои документы" удалил?
Попробуй почистить реестр, может старая версия туда чего прописала нехорошего.
не могу пройти экзамен по зенитной артиллерии после установки GWX 2.0 и 2.1. На полном ходу и с маневрированием
постоянно ранят зенитчика (часто до 3-х человек).
Если кое как удается сбить 6 самолетов, появляется соотв. запись
в журнале, но экзамен не засчитывается, оценка неуд.
Кто нибудь сталкивался с этим?
Можно в файле zones править параметры самолётов--хит пойнтс и бронирование. Я себе выставляю для самолётов по 2-5 хит пойнтс на самые уязвимые места--бензобаки, двигатель и пропеллер. На крылья можно оставить 10-15 хит пойнтс. Армор левел для уязвимых мест тоже ставлю 2-3. Можно поэкспериментировать со временем падения самолётов (в том же файле)--либо они падают почти вертикально, либо ме-е-едленно планируют. Ну и ещё я себе добавил крики раненых лётчиков. (см. http://hosted.filefront.com/vm2000 файл VM_sound)
Там же в zones правится время утопления кораблей, вместо 800-900 единиц я себе ставлю 400-600 в зависимости от места поражения.
И всё. Самолёты сбиваются нормально, особенно "кукурузники". Корабли тонут тоже не очень долго. Враги кричат. Всё как положено.
:dance:
Добавлено через 13 минут
Не знаю, я на девятке не ходил :D Одиночные миссии не очень люблю, бьюсь в компании, а там у меня изначально семерка (2-я флотилия). Вот и спрашиваю совета бывалых о впечатлении о девятке, а то сейчас как раз с похода вернулся нахожусь в базе в Лоренте :beer: и ренауна хватает.
Я на 9-ке ходил в Америку, в Нью-Йорке стаую свободы в перископ видел (жаль, картинки не сохранились).
9-ка, плюсы: дальность хода, много торпед (дольше поход, больше тоннаж за поход)
минусы: сильно неповоротливая, дольше время погружения. Люблю влезть внутрь конвоя, а на 9ке сложнее уйти от эсминцев. Сложнее нырнуть от самолёта.
Разницы в колибре пушки не почувствовал. Для 1939-42 года я предпочёл бы 9-ку, для 43-45--семёрку.
Я на 9-ке ходил в Америку, в Нью-Йорке стаую свободы в перископ видел (жаль, картинки не сохранились).
И я там был. Много шумка наделал. При выхое из гавани комп глюкнул (и перегрузился) и весь тоннаж (немалый, ох не малый:D) "улетучился"...
Доброго времени суток, господа корсары. Спасибо за Ваши ответы и рекомендации. Снес Асов и по рекомендации уважаемого SailoRа установил GWX2.1. Эт-то что-то!!! Однако столкнулся с проблемой - пропали султаны от взрывов торпед и снарядов. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Комп - Аcer Espire, проц Центрино Коре дуо,1.5ГГц, мозгов 2ГГб, видео Radeon X@press 1100, 128Мб
Приветствую вас, комрады!
Заранее прошу извинить, если этот вопрос-ответ был (вроде все облазил....)
Может кто сталкивался с такой (идиотской) проблемой: не могу купить шноркель.
Т.е. мышка никак не регирует на мое желание купить этот предмет. При этом стоимость его меняется ( при выходе-заходе из оружейной палаты ) от 6 000 до 0, а реакции никакой:cry:
Все остальные достижения немецкой научной мысли берутся легко и просто ):)
У меня лиценция 1С ( без модов )
P/S На дворе ноябрь 43 и антифашисткая авиция уже носа не дает высунуть из водички :cry:
Все..нашел...Прошу прощения.
Модераторы грохните это все:))) У меня не выходит почему-то:)
Приветствую всех виртуальных подводников! :)
Начал играть в SH3 еще в году так 2004, прошел 13 походов и надоело, но недавно посмотрел Das Boot и воспоминания нахлынули. Сдул пыль с заветного диска, нашел сэйвы своей компании и продолжил игру.
Собственно сейчас 14 поход, 1941 год. Лодка 7с, с улучшенными аккумуляторами, гидрофонами и наддувом, порт - Брест. Экипаж увешан орденами. Офицеры и унтеры практически не устают.
Встречал и топил конвои, одиночные быстроходные лайнеры и т.д.. Слышал, что дескать существуют ударные военные группы (taskforce) из линкоров, эсминцев и, возможно, авианосцев. Но никогда их не встречал. Считал, что это из разряда военно-морских баек.
Прочитал о программе Sh3Gen, поставил - она дает разведданные о положении военных кораблей и торговых судов. Так вот, по ее мнению - таскфорс все же существует! Указаны квадранты их нахождения - но пока лодка доплетется из порта даже на максимальном ходу в 18 узлов их уже и след простывает. Да и идет группа, судя по сообщениям на форуме - 25 узлов. Не догнать!
Два вопроса:
1-Хочу подкорректировать максимальную скорость лодки на время, чтобы таскфорс догнать. Файл - NSS_Uboat7c.cfg в SH3\data\Submarine\NSS_Uboat7c
содержит соответствующие строки MaxSpeed=17.0 и MaxSpeedSubmerged=7.6. Меняю, к примеру, на MaxSpeed=37.0 и MaxSpeedSubmerged=17.6. Загружаю сэйв, но ничего не меняется, лодка идет 18 узлов максимум. Как сделать? :rtfm: Может, есть утилита для редактирования параметров лодок "на лету"?
2-Есть ли утилита для SH3, которая в реальном времени игры показывает нахождение судов и кораблей на карте? Эдакий spy-eye :ups:
На subsim тоже искал, но не нашел (возможно не заметил!).
Моя версия игры от 1С DVD 1.4b. Без модов.
yuretz74
02.08.2008, 10:05
Надо не скорость корректировать,а вычислять правильно,где они ходят и грамотно на атаку выходить.И вправду там есть и крейсера и авианосцы.И топятся они на ура,несмотря на 25 узлов и маневры...А еще лучше мод большой поставить-больше реальности в игре да и ударные группировки чаще встречаются.
А еще лучше мод большой поставить-больше реальности в игре да и ударные группировки чаще встречаются.
Все же 13 походов за плечами: и ждал таскфорсы неделями в оживленных местах и искал по квадрантам, все без толку.
Не тянет у меня ящик моды, хочу эту нормальную кампанию до конца пройти, а уж потом видно будет...
Так вот, по ее мнению - таскфорс все же существует! Указаны квадранты их нахождения - но пока лодка доплетется из порта даже на максимальном ходу в 18 узлов их уже и след простывает. Да и идет группа, судя по сообщениям на форуме - 25 узлов. Не догнать!
Таскфорс действительно не догнать. Да и не нужно. Главное правильно на него выйти с упреждением. Ну и конечно везение, т.к. второй попытки не будет.
Для прокладки упреждающего курса есть "методичка от Claren".
2-Есть ли утилита для SH3, которая в реальном времени игры показывает нахождение судов и кораблей на карте? Эдакий spy-eye :ups:
На subsim тоже искал, но не нашел (возможно не заметил!).
Моя версия игры от 1С DVD 1.4b. Без модов.
Не знаю что это за мод, себе ни разу его не ставил. В игре от 1С и так вроде периодически на карте появляются серые значки судов (конвоев). Вроде даже если обновление карты отключено для реализма.
методичка Claren в битом архиве :(]
upd. DM решил этот вопрос :)
oalekseiv
03.08.2008, 09:10
Архивы оба нормальные, РАБОЧИЕ. Попробуй скачивать менеджером закачек. Я скачивал с помощью Download Master. Раньше пока им не пользовался тоже были проблемы с открытием скачаных архивов.
тут такое дело. Создал акк на уби ком, серваки вижу, присоединяюсь, начинается загрузка появляется подлодка, один раз тока успел перископ поднять да полный вперёд скомандовать и вылет в винду.
Что это может быть ?
тут такое дело. Создал акк на уби ком, серваки вижу, присоединяюсь, начинается загрузка появляется подлодка, один раз тока успел перископ поднять да полный вперёд скомандовать и вылет в винду.
Что это может быть ?
Это или несовместимость модов или у Вас нет той миссии, которая была запущена. Ну и конечно же русификатор всегда нужно отключать.
yuretz74
04.08.2008, 03:10
Все же 13 походов за плечами: и ждал таскфорсы неделями в оживленных местах и искал по квадрантам, все без толку.
Не тянет у меня ящик моды, хочу эту нормальную кампанию до конца пройти, а уж потом видно будет...
Их искать бестолково-не догонишь все равно.Если четко и осознанно на него не выйдешь,то можешь встретить чисто случайно.Я один раз в стоковой напоролся.Ночью в дождь на конвой выходил,а тут шумы в стороне чуть.Много и одни военные.Конвой бросил,утопил авианосец героически...Они в определенных местах шастают.Из Лох-Ив на север,из Скапы с обходом с юга к Норвегии,в залив Святого Георгия из Исландии (но тут реже).Но вот в стоковой версии они не кишат количеством...
Gekommter
08.08.2008, 20:54
Здравствуйте, камрады!!!
Немного изменил настройки - игра стала лучше (спасибо Alex Jurgens :cool:).
Но по-прежнему остается открытым вопрос с наградами командира лодки. :help:
Порядок наград командира ПЛ должен быть следующим:
1. Знак члена команды ПЛ
2. Знак подводника
3. ЖК 2-го класса
4. ЖК 1-го класса
5. Золотой крест Германии
6. Рыцарский ЖК
7. РЖК с дубовыми листьями
8. Знак члена команды ПЛ с бриллиантами
9. РЖК с ДЛ и мечами
10. РЖК с ДЛ, мечами и бриллиантами
11. РЖК с ДЛ, мечами и бриллиантами в золоте
Реально же командиру дают: ЖК 2-го класса, ЖК 1-го класса и Рыцарский крест с добавками. Знаки подводников получает только команда. :rtfm:
Может быть кто-нибудь подскажет, как исправить эту проблему и получить все положенные и заслуженные награды? :dontknow:
Заранее благодарен.
Корветтен-капитан U-46 Алекс Гекоммтер.
Alex Jurgens
17.08.2008, 20:32
Здравствуйте, камрады!!!
Немного изменил настройки - игра стала лучше (спасибо Alex Jurgens :cool:).
Но по-прежнему остается открытым вопрос с наградами командира лодки. :help:
Порядок наград командира ПЛ должен быть следующим:
1. Знак члена команды ПЛ
2. Знак подводника
3. ЖК 2-го класса
4. ЖК 1-го класса
5. Золотой крест Германии
6. Рыцарский ЖК
7. РЖК с дубовыми листьями
8. Знак члена команды ПЛ с бриллиантами
9. РЖК с ДЛ и мечами
10. РЖК с ДЛ, мечами и бриллиантами
11. РЖК с ДЛ, мечами и бриллиантами в золоте
Реально же командиру дают: ЖК 2-го класса, ЖК 1-го класса и Рыцарский крест с добавками. Знаки подводников получает только команда. :rtfm:
Может быть кто-нибудь подскажет, как исправить эту проблему и получить все положенные и заслуженные награды? :dontknow:
Заранее благодарен.
Корветтен-капитан U-46 Алекс Гекоммтер.
См. там-же. Измени renown наград по возрастающей, как тебе нужно
Какая разница между командным перескопом и наблюдательным. Через командный лучше же видно, зачем тогда пользоваться наблюдательным. Может я плюсов гдето не увидел?
Какая разница между командным перескопом и наблюдательным.
У наблюдательного сектор обзора больше, чем у командного.
Через командный лучше же видно, зачем тогда пользоваться наблюдательным. Может я плюсов гдето не увидел?
Это просто пока что жизнь не заставила всю прелесть обзорного ощутить;)
В смысле он почти вверх еще может смотреть?
Всем привет. Подскажите как ставить SH3 Commander. Есть ли на него руссификатор и как его ставить?
В смысле он почти вверх еще может смотреть?
И это тоже. При господстве в небе Атлантики авиации противника - обзорный вам весьма пригодится.
oalekseiv
21.08.2008, 20:05
Всем привет. Подскажите как ставить SH3 Commander. Есть ли на него руссификатор и как его ставить?
Вот Вам уважаемый ссылочка на тему SH Commander и всё о нём. Прочитайте полностью (благо там всего четыре странички) И вы найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы и много интересного.
Удачи в походах.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45096&highlight=Commander
Economist
25.08.2008, 14:51
Нужна помощь подводников. Человек увлекается лодками, СХ4 у него комп не потянул. Попросил достать СХ3+ГВХ(какой-то)+моды, подкручивающие графику/звук. Интернет у него отсутствует, посему вопросы:
1. Есть диск СХ3 английский, рабочий. Или необходимо приобрести лицензию СХ3 от 1С?
2. Какие патчи качать?
3. Что такое ГВХ и где его взять? (если можно, ссылки)
4. Моды для графики (аналогично, ссылки).
5. Моды на звук (аналогично, ссылки)
И неплохо бы пошаговую инструкцию по установке всего этого.
3. Что такое ГВХ и где его взять? (если можно, ссылки)
Economist, вот уж воистину вопрос "ленивого чайника" :)
Посмотрите здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49548) и здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49802)
2. Какие патчи качать?
1.4b смотреть здесь (http://www.silent-hunteriii.com/uk/updates.php)
И неплохо бы пошаговую инструкцию по установке всего этого.
там же в темах, на форуме всё есть.
Economist
25.08.2008, 15:51
Ну уж извините, я абсолютно не в теме лодок. Человек, попросивший все это достать, прикован к постели/ПК, проживает в глубинке. Заезжаю в тот район редко, не хотелось случайно привезти не то, что он просит. Вопрос с лицензией остался )). Подойдет английская версия, на которую патч ставится или искать лицензию 1с? И что с модами графика/звук?
Ну уж извините, я абсолютно не в теме лодок. Человек, попросивший все это достать, прикован к постели/ПК, проживает в глубинке. Заезжаю в тот район редко, не хотелось случайно привезти не то, что он просит. Вопрос с лицензией остался )). Подойдет английская версия, на которую патч ставится или искать лицензию 1с? И что с модами графика/звук?
Ну это другое дело...
На игру накатываете патч 1.4b (если это родная англ. версия ессно)
Далее качется и устанавливается GWX 2.0 + 2.1(2.1 поверх 2.0) собственно.
И конечно желательно вот это (http://files.filefront.com/SH3Cmdr31exe/;10348318;/fileinfo.html) ещё установить, для удобства и полноты счастья - рекомендую.
P.S. В личку ещё загляните плз ;)
Русификатор игры для GWX 2.1: http://files.filefront.com/RusTransl.../fileinfo.html Хороший мод изменяющий интерфейс для игры на максимальной реалистичности: http://files.filefront.com/OLC+GUI+1.../fileinfo.html Мод улучшенной воды: http://files.filefront.com/SeaSkyOLC.../fileinfo.html Мод добавляющий шлюпки и обломки на месте крушения: http://files.filefront.com/LifeBoats.../fileinfo.html Все моды распаковать в папку MODS которая создастся автоматически после установки на игру GWX, запускать и активировать их через утилиту JSGME которая будет в корневом каталоге игры. Вообще есть сомнения что если на компьютере не пошёл SH4, то вполне может тормозить и SH3GWX2.0/2.1 особенно это будет заметно в портах и базах, при большом скоплении судов и конечно если активировать "тяжёлые" моды.
Alex Doc
26.08.2008, 18:59
Economist
Если нужна будет помощь с приобретением SH3, то могу заскочить в магазин и купить лицензию.
На болванку - разумеется, бесплатно - могу закатать GWX.
Москва, ЮЗАО или Мытищи.
Еще MSFS (MSX) ему посоветуй. Только без джоя - никак... Заягивает еще хлеще SH.
Тоже помогу.
Economist
26.08.2008, 19:40
Спасибо, лицензия и "копия лицензии" приобретены, все моды поставлены на закачку, ветки форума скопированы на диск. Небо его "не зацепило" ))
Товарищи-подводники, где можно скачать GWX 2.1 ? Бесплатно?
Товарищи-подводники, где можно скачать GWX 2.1 ? Бесплатно?
GWX Homepage (http://thegreywolves.com/)
:uh-e:Спасибо, загрузил, устанавливаю, а он мне вот это!!!
Alex Jurgens
31.08.2008, 12:32
:uh-e:Спасибо, загрузил, устанавливаю, а он мне вот это!!!
Перед установкой GWX 2.1 удали папку Mods из Silent hunterIII
Спасибо, загрузил, устанавливаю, а он мне вот это!!!
А вы ГВХ 2.0 до апдейта ставили? Аль апдейт 2.1 прямо на ванильный "Хантер" кидаете?
Перед установкой GWX 2.1 удали папку Mods из Silent hunterIII
Огромное спасибо!
Отправился в поход!:thx:
А чего делать когда Виста стоит? :)
Вот если запускаю игру без мода, то сразу выдаётся надпись, что мол для запуска игры нужны другие операционки.Если ставлю мод то игра грузится, но перед тем как меню появляется игра вылетает.
Я вот чего подумал.Ведь когда то было такое, что при запуске игры, меню как бы исчезало или же при передвижении курсора картинка как бы смазывалась.Это было из за какого то кодека(не помню точно какого) что устанавливался когда ставишь K-Lite pak кодеков и тока его одного нада было удалить чтобы игра заработала нормально.Может сейчас у меня тоже самое, но в Висте меню уже не размазывается, а просто вылетает из за некорректной работы?
Shermant
31.08.2008, 14:26
У меня 64 Vista стоят АСЫ2 и GWX2.1 обе игры работают нормально.
А чего делать когда Виста стоит? :)
Снимать штаны и бегать :)
Может сейчас у меня тоже самое, но в Висте меню уже не размазывается, а просто вылетает из за некорректной работы?
Настройте приложение так, чтобы оно запускалось в режиме эмуляции ХР-приложений и все дела.
Настройте приложение так, чтобы оно запускалось в режиме эмуляции ХР-приложений и все дела.
Это типа опция Совместимость или где то еще?
Это типа опция Совместимость или где то еще?
Ну дык.
Почему GWX-21 такой капризный? Ни одной сохраненки одиночной миссии не смог запустить. Игра вылетает. С оригиналом и НИЖМом такого пока не было.
Alex Jurgens
01.09.2008, 03:14
Почему GWX-21 такой капризный? Ни одной сохраненки одиночной миссии не смог запустить. Игра вылетает. С оригиналом и НИЖМом такого пока не было.
Потому что в ГВХ не рекомендуется сохраняться в близи юнитов
Камрады, посоветуйте как избавиться от крокозябр в Зольдбух при использовании Коммандера. Помню, что тема была - а где искать- не помню. Совсем деменция одолела....:(
Камрады, посоветуйте как избавиться от крокозябр в Зольдбух при использовании Коммандера. Помню, что тема была - а где искать- не помню. Совсем деменция одолела....:(
Welcome: SH Commander (всё о нём и перевод) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45096&page=3)
Потому что в ГВХ не рекомендуется сохраняться в близи юнитов
То что не рекомендуется, я в курсе. Я хотел понять почему? Чего такого комп не может (не успевает) сохранить раз следует вылет потом?
То что не рекомендуется, я в курсе. Я хотел понять почему? Чего такого комп не может (не успевает) сохранить раз следует вылет потом?
Обычно на железо - видюху, проц, память(оперативку) грешат все - ну просто не тянет комп и всё.
А то ещё модов наставят разных вперемежку, полезных и не очень...:rolleyes:...это чаще.
У меня вот например всё ок* - всё летает :)
Конфу компа свою скажи и установлено что из модов,
может и прояснится тогда чего...
Gekommter
02.09.2008, 20:56
Камрад Alex Jurgens, меняю renown, все остается по-старому. Награды не все.
Скинь, пожалуйста, свою версию "Basic.cfg" по поводу наград.
Заранее благодарен. Корветтен-капитан Алекс Гекоммтер.
А есть New camera mod , но для SH3? Чтобы нормально работал для GWX 2.1
Чтобы можно было по кораблю пробежаться? Любому?
Всем привет. Решил после SH4 опять поиграть в SHIII. Только не могу найти все что нужно для установки U-Boat War Ace (Wolfpack)
Всем привет!
Кто-нибудь знает как в файле Shells.zon вычислить снаряды 105мм калибра ? И еще в игре у англичан использовались снаряды 105 мм калибра или ток у немцев ?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=130709
Где скачать этот мод. Я не нашел ссылку!
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=130709
Где скачать этот мод. Я не нашел ссылку!
http://hosted.filefront.com/Reecek
насколько я понял файл называется SHIV_Scene_for_SH3_16k_v3b.rar
Как можно избавиться от этого?
Как можно избавиться от этого?
Погрузиться:D
Если серьезно, то никак. От чего конкретно - флага, или свастики? Если второе, то она и на другом флаге есть.
Погрузиться:D
Если серьезно, то никак. От чего конкретно - флага, или свастики? Если второе, то она и на другом флаге есть.
Ну ты вообще!!!!! :lol:
Как убрать второй флаг?
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=88951&d=1220789981
Alex Schtolz
11.09.2008, 08:26
Комараден, у меня 1с-овская версия. SHIII
И мучает очень дебильный глюк: вахта не имеет биноклей.
Офицер и матросы протирают их время от времени, держат руки сантиметрах в десяти от лица, но я, в отличии от них биноклей не наблюдаю, а вижу какой-то дурдом у себя на мостике.
Господа капитаны, может быть, кто-то может подсказать как избавиться от этого?
Dim Arch
12.09.2008, 00:13
У меня два вопроса:
1. Где можно скачать SH3 Commander 3.1 уже руссифицированный?
2. Как можно поменять иконки офицеров внизу слева экрана (см. скриншот) на иконки офицеров которые были поставлены вот отсюда: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=551691&postcount=259 ?
Офицер и матросы протирают их время от времени, держат руки сантиметрах в десяти от лица, но я, в отличии от них биноклей не наблюдаю, а вижу какой-то дурдом у себя на мостике.
Если игра без модов и "железо" достойное, то надо разбираться с начинкой компа.
2. Как можно поменять иконки офицеров внизу слева экрана (см. скриншот) на иконки офицеров которые были поставлены вот отсюда: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=551691&postcount=259 ?
Если дружишь с Фотошопом, не особо сложно. Берешь файл OfficerA.tga из папки data/menu/gui/layout и правишь как тебе вздумается. Можешь хоть всю семью в подводники определить. ;)
Dim Arch
12.09.2008, 07:39
Если дружишь с Фотошопом, не особо сложно. Берешь файл OfficerA.tga из папки data/menu/gui/layout и правишь как тебе вздумается. Можешь хоть всю семью в подводники определить. ;)
В фотошопе практически не разбираюсь.:( Как конкретно решить проблему?:ups:
Alex Jurgens
12.09.2008, 23:39
В фотошопе практически не разбираюсь.:( Как конкретно решить проблему?:ups:
Наслаждайся:) поменяй папку Data в игре на эту папку data, только сделай резерв.копию оригинала, если вдруг чего-то не понравиться. или запусти через JSGME
Dim Arch
13.09.2008, 00:12
Наслаждайся:) поменяй папку Data в игре на эту папку data, только сделай резерв.копию оригинала, если вдруг чего-то не понравиться. или запусти через JSGME
Спасибо за вашу версию, но я имел ввиду изменение файла OfficerA.tga в фотошопе.
А по поводу руссифицированной версии SH3Commander 3.1 не подскажите где скачать? Будет ли работать SH3Commander 3.1 на официальной версии от 1С версии 1.4?:bravo:
Alex Jurgens
13.09.2008, 01:53
Спасибо за вашу версию, но я имел ввиду изменение файла OfficerA.tga в фотошопе.
А по поводу руссифицированной версии SH3Commander 3.1 не подскажите где скачать? Будет ли работать SH3Commander 3.1 на официальной версии от 1С версии 1.4?:bravo:
посмотри тему о командере, там все найдешь. на стр.163 в этой теме - смотри пост #4063
Dim Arch
13.09.2008, 10:05
посмотри тему о командере, там все найдешь. на стр.163 в этой теме - смотри пост #4063
Тему читал мало что понял, всё разбросано по теме и где чего и как глаза разбегаются.
1. SH3 Commander 3.1 есть уже русифицированный или надо качать сам SH3 Commander 3.1 плюс русификатор? (если можно ссылочки на сами файлы)
2. Версия SH3 версия 1.4 на лицензии от 1 С и есть версия 1.4b?
3. Ставится ли SH3 Commander 3.1 на лицензию от 1С?
Alex Schtolz
13.09.2008, 10:43
Если игра без модов и "железо" достойное, то надо разбираться с начинкой компа.
Спасибо за ответ.
Проблема возникла сразу же после установки, когда никаких модов не было. А не подскажите, что конкретно нужно смотреть?
PS. А не конфликтует ли SHIII с ноутбучными видиокартами?
У меня Fujitsu Siemens со встроенной видеокартой 128 МБ. Оперативка 1Г.
По минимальным требованиям тест-программы игры подходит. Процессор 1,6 ГЦ (1х2) на максимальные не дотягивает, минимальные проходит.
Shermant
13.09.2008, 11:32
Слабовата железка.
Alex Schtolz
13.09.2008, 13:05
Слабовата железка.
Т.е. от этой беды мне никак не избавться:(,:cry: усли не покупать новый комп, естественно...
Спасибо за ответ.
Проблема возникла сразу же после установки, когда никаких модов не было. А не подскажите, что конкретно нужно смотреть?
PS. А не конфликтует ли SHIII с ноутбучными видиокартами?
У меня Fujitsu Siemens со встроенной видеокартой 128 МБ. Оперативка 1Г.
По минимальным требованиям тест-программы игры подходит. Процессор 1,6 ГЦ (1х2) на максимальные не дотягивает, минимальные проходит.
На моем старом Ровере 1,8ГГц-512 ОЗУ-РадеонХ600-128мб игра нормально работала и даже с модами. Правда графическую часть многих модов приходилось урезать. По большому счету она у них избыточна, что даже супер-компы подтормаживают бывает.
Попробуй обновить драйвера для карточки. В игре, в настройках видео есть ползунок "частицы". Вот его сдвинь влево, уменьшится нагрузка на видео.
garrison
13.09.2008, 14:21
У меня Fujitsu Siemens со встроенной видеокартой 128 МБ.
:D:D:D
Будь у тебя хоть гигабайт видеопамяти - с интегрированной видеокартой забудь о хоть сколько-то серьёзных 3D-играх!
Dim Arch
14.09.2008, 02:05
Уважаемые командиры подводных лодок, я играю давно в SH3, почти с самого выхода игры (у меня лицензия от 1С версии 1.4), о модах к SH3 я даже не ведал, так как появился интернет у меня сравнительно недавно, кроме Лёгкого Крейсера "Фиджи" из боевых кораблей с хорошим тоннажем, ничего не топил и мне не встречалось (за всё время игры!!!:cry:).
Поделитесь пожалуйста опытом, где в лицензовой игре искать тяжеляк как боевой, так и не боевой? Может есть какие-то спец. стоянки для таких судов или можно их перехватить в море?:ups:
Alex Jurgens
14.09.2008, 03:33
Уважаемые командиры подводных лодок, я играю давно в SH3, почти с самого выхода игры (у меня лицензия от 1С версии 1.4), о модах к SH3 я даже не ведал, так как появился интернет у меня сравнительно недавно, кроме Лёгкого Крейсера "Фиджи" из боевых кораблей с хорошим тоннажем, ничего не топил и мне не встречалось (за всё время игры!!!:cry:).
Поделитесь пожалуйста опытом, где в лицензовой игре искать тяжеляк как боевой, так и не боевой? Может есть какие-то спец. стоянки для таких судов или можно их перехватить в море?:ups:
качай GWX:bravo: ссылки в теме GWX 2.0 (2.1) первый пост.
Будет тебе и много тоннажа, адреналина, новых посудин и всякой всячины, которой в лецензионке не увидишь:D
Dim Arch, Вы бы темы полопатили слегка прежде чем "новую" создавать, уже про это столько писано... :aga:
Dim Arch
14.09.2008, 11:16
качай GWX:bravo: ссылки в теме GWX 2.0 (2.1) первый пост.
Будет тебе и много тоннажа, адреналина, новых посудин и всякой всячины, которой в лецензионке не увидишь:D
Пожалуйста если вас не затруднит, киньте конкретные ссылки для скачивания:
1. GWX 2.0 (2.1) + русификатор (он вообще нужен к лицензе?), желательно одним архивом.
2. Как вы и обещали, выложите мне ссылочку на руссифицированный SH3 Commander 3.1
Заранее спасибо!:thx: Кстати исправьте статус под ником капитан-лейтенант!:ups:
Добавлено через 6 минут
Dim Arch, Вы бы темы полопатили слегка прежде чем "новую" создавать, уже про это столько писано... :aga:
Лопатил, читал, конкретно нашел только вот такой списочек:
Start End Ship Location
1939.09.15 1939.10.10 HMS Cilicia Scapa Flow
1939.10.04 1939.10.14 HMS Royal Oak Scapa Flow
1939.11.01 1940.01.05 BB Nelson Loch Ewe
1940.03.01 1940.05.01 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1940.03.07 1940.04.25 Illustrious Fleet Carrier Scapa Flow
1940.04.01 1940.06.01 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1940.05.17 1945.01.01 Fiji Light Cruiser Loch Ewe
1940.05.24 1940.06.30 Dido Light Cruiser Scapa Flow
1940.12.11 1940.12.31 King George V Battleship Scapa Flow
1941.02.01 1941.02.17 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1941.02.10 1941.03.20 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1941.03.15 1945.04.30 Fiji Light Cruiser Scapa Flow
1942.02.03 1942.02.28 King George V Battleship Scapa Flow
И это всё?:(
Alex Jurgens
14.09.2008, 13:48
зайди в тему GWX там сразу и увидишь конкретную ссылку
1. GWX 2.0 (2.1) + русификатор (он вообще нужен к лицензе?), желательно одним архивом.
руссификатор нужен т.к. ГВХ на аглийском, хотя можно и без него если в языке силен
2. Как вы и обещали, выложите мне ссылочку на руссифицированный SH3 Commander 3.1
Добавлено через 6 минут
далеко не все:)
Alex Jurgens
14.09.2008, 13:51
Добавлено через 6 минут
руссификатор нужен т.к. ГВХ на аглийском, хотя можно и без него если в языке силен
Dim Arch
14.09.2008, 14:42
Можно ли найти один архив GWX 2.0 (2.1) (со всеми исправленными багами)+русификатор, а не разбитый по частям?:ups:
Кстати и что там с русифицированным SH3 Commander 3.1?
Можно ли найти один архив GWX 2.0 (2.1) (со всеми исправленными багами)+русификатор, а не разбитый по частям?:ups:
Кстати и что там с русифицированным SH3 Commander 3.1?
Он обязательно разбит по частям - об установке GWX почитайте внимательней.
Насчёт багов русификатора не в курсе ибо в английскую играю.
Но тем не менее - есть всё... "ищите и обрящете"(с)
Это разве не русификатор к SH3 Commander 3.1 ? (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1129614&postcount=384)
Dim Arch
14.09.2008, 15:16
Он обязательно разбит по частям - об установке GWX почитайте внимательней.
Вы не поняли, например ведь можно сделать так, архив назвается GWX 2.0 (2.1) плюс русификатор. В данном архиве есть две папки, одна с GWX 2.0 с файлами из первого поста про GWX 2.0 и версия 2.1, а в другой русификатор. Т.е. собрать все коврижки в один архив, так как удобнее тянуть один здоровый файл (архив), нежели тратить время и тянуть несколько малых.
Это разве не русификатор к SH3 Commander 3.1 ? (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1129614&postcount=384)
Мне уважаемый Alex Jurgens обещал уже русифицированную версию, вот жду!:ups:
Добавлено через 1 минуту
Конкретнее.:declare:
Вы не поняли, например ведь можно сделать так, архив назвается GWX 2.0 (2.1) плюс русификатор. В данном архиве есть две папки, одна с GWX 2.0 с файлами из первого поста про GWX 2.0 и версия 2.1, а в другой русификатор. Т.е. собрать все коврижки в один архив, так как удобнее тянуть один здоровый файл (архив), нежели тратить время и тянуть несколько малых.
Вот Вам русификатор (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1114416&postcount=25) кстати.
Ещё раз повторяю, всё есть и объединять архивы нет большого смысла.
Есть желание - займитесь, залейте на файлфронт например сами своё
... две папки, одна с GWX 2.0 с файлами из первого поста про GWX 2.0 и версия 2.1, а в другой русификатор. Т.е. собрать все коврижки в один архив, так как удобнее тянуть один здоровый файл (архив), нежели тратить время и тянуть несколько малых.
Alex Jurgens
14.09.2008, 15:39
для Dim Arch
конкретнее прочитай русский мануал ГВХ (20 МБ)- долго пересказывать.:D
не ленись - ищи на форуме:rtfm:
Дорогой камрад, в инете можно найти все или почти все.
А разбили мод из практических соображений. Чтобы не было совсем уж обидно когда ГИГ трафика окажется впустую.
Баги-вещь полностью практически не устранимая для таких Гигамодов. Тем более сообщество постоянно что-то меняет-добавляет.
Так что качните что есть сейчас. Испробуйте. Думаю, положительных эмоций от игры с модом получите больше.
Удачи!
Помогите, как убрать второй флаг?????? Если нет, то есть мод, но с 1-м флагом?
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=88951&d=1220789981
Dim Arch
14.09.2008, 23:04
Дорогой камрад, в инете можно найти все или почти все.
А разбили мод из практических соображений. Чтобы не было совсем уж обидно когда ГИГ трафика окажется впустую.
Баги-вещь полностью практически не устранимая для таких Гигамодов. Тем более сообщество постоянно что-то меняет-добавляет.
Так что качните что есть сейчас. Испробуйте. Думаю, положительных эмоций от игры с модом получите больше.
Удачи!
Ну что же, попробую. Попытка не пытка, как говорил товарищ Берия. (с):D
Попробуй свежие драйвера поставить на видюху, мне это помогло.
Камрады-Потопители!
После установки SHCommander, появилась возможность самостоятельно "награждать" экипаж.
Собственно вопросы:
"За что" можно/нужно награждать УНТЕРОВ/МАТРОСОВ исходя из РЕАЛЬНЫХ/ИСТОРИЧЕСКИХ действий командования ПодФлота?В SHC "предлагается" :"Если этот член экипажа совершил по крайней мере один отважный поступок, или взял на себя обязанности, превышаюшие его служебный долг (т.е принял участие в особо успешном походе), возможно вам стоит наградить его Жeлeзным крестом 2-го класса ." Но с включённой "усталостью" , весь экипаж (рано или поздно), "берёт" "на себя обязанности, привышаюшие его служебный долг" - соответственно получается "вешай награды скока хошь, обвешайся"? Опять же - "удачный поход" - это сколько "тоннажу"?
Заранее Спасибо.
givrus, ну в реале за всякое...
У меня лично система такая - стоит наградить аварийную команду там например если лодку спасли(ну очень старались :)), самолёт сбили зенитчики или торпедисты потопили несколько здоровенных транспортов в конвое с охранением(удачный поход и в районе квадрата с заданием ;)), додумываю сам вобщем.
В некотрых случаях можно и за эсминец - крестом.
Я так награждаю. :aga:
Да, пока сам не получу планку и знак подводника - никому ничего кроме знаков за ранение(при бомбёжке глубинками пострадали типа и нетипа - аккустику в частности всегда вешаю :D) и крестов второй степени(за вышеперечисленное).
"За что" можно/нужно награждать УНТЕРОВ/МАТРОСОВ исходя из РЕАЛЬНЫХ/ИСТОРИЧЕСКИХ действий командования ПодФлота?
- К сожалению, кок между тем уже сообразил, что мало чем рискует своей круглой рожей, - говорит Старик, - на лодке он нужен. Таких хороших коков, как он, в резерве больше нет. Коки с Железным крестом 1-го класса на дороге не валяются.
Теперь моя очередь задать вопрос:
- За что он его получил? - спросил просто, чтоб поддержать разговор.
- Он фантастически быстро среагировал, когда глубинная бомба сорвала камбузный люк. Поток воды уже хлынул ему навстречу, но он успел задраить люк. Если бы он этого не сделал, то подлодку удержать было бы невозможно. Водонепроницаемые переборка попросту оказались бы бесполезны. На таких лодках, когда затоплен хотя бы один из трех отсеков... впрочем, вы же понимаете.
Лотар-Гюнтер Буххайм "Лодка"
CrazyArt
16.09.2008, 04:49
удалить кодекпаки или стартовые ролики игры
Категорический респект и уважуха камрад! :cool: Усе заработало! Ну теперь Черчилль капут! :paladin:
Где взять это:
1. Additional_merchants_v2.0
2. Southampton
3. AI_Uboats_v2.0
4. Wolfpack_mod
Кое что есть здесь
http://hosted.filefront.com/AlexVx/
А вообще было бы неплохо если бы ктото склепал Вторых Асов в один мод и выложил.
(можно с русиком) для установкм на 1.4
Был бы хороший конкурент GWX, осовенно если учесть размер-качество.
Да и на слабых машинах бы шол
А вторые асы будут работать если поставить только кое что?
А вторые асы будут работать если поставить только кое что?
Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35894) всё расписано.
Ещё конкретней здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024744&postcount=1432)
Ни где нет вот этого:
2. Southampton
Остальное все нашел
Ни где нет вот этого:
2. Southampton
Остальное все нашел
Мыло своё давай в личку, пришлю тебе Соутгэмтон ;)
Отправил. Заранее спасибо.
Dim Arch
18.09.2008, 07:24
Извините за повторение и в этой ветке, больше шансов получить ответ.
1. Скачал с первой страницы темы "Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)" все файлы кроме самого последнего, так как проходя по ссылке ничего нет, где взять?
2. Где можна скачать версию GWX 2.1 или она входит уже в комплект в файлы на первой странице темы "Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)"?
Люди, подскажите в каком файле спрятаны настройки погоды? Особенно интересует туман, то есть хочу плохую погоду вообще убрать из карьеры.
Admiral4
18.09.2008, 14:01
Вот подскажите, скачиваю я кораблики из "Библиотеки кораблей", хотел бы установить но нет там в архиве никакого одиночного кофига, есть тока сам файл с краблём который я выкладываю в папку с кораблями, ну и в инглишнейме прописываю , может неправильно я чего-то понял из инструкции по установке?
1. Скачал с первой страницы темы "Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)" все файлы кроме самого последнего, так как проходя по ссылке ничего нет, где взять?
2. Где можна скачать версию GWX 2.1 или она входит уже в комплект в файлы на первой странице темы "Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)"?
Пост отредактировал всё там есть.
Alex Jurgens
18.09.2008, 15:44
нет 2.1 не входит в 2.0, ищи в теме" Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)" , там все есть
А как создавать свои миссии или где взять русик и ПОДРОБНЕЙШЕЕ описание миссиоредактора.
А как создавать свои миссии или где взять русик и ПОДРОБНЕЙШЕЕ описание миссиоредактора.
PROF61, Вам сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32103)
Помогите - это глюк или нет? Не могу найти определенный квадрат, война еще не началась, а выполнить не могу. Такого просто не существует. См. рис.
Alex Jurgens
19.09.2008, 18:38
Помогите - это глюк или нет? Не могу найти определенный квадрат, война еще не началась, а выполнить не могу. Такого просто не существует. См. рис.
Фишка в том что в GWX не нужно патрулировать заданный квадрат, слава идет только за потопленный тоннаж , не бери в голову
А сие просто глюк игры... Если играешь с SH-командером- ставь вначале любой приглянувшийся тебе квадрат и не парься. Вообще-то в темах где-то борьба с этим затрагивалась...
А сие просто глюк игры... Если играешь с SH-командером- ставь вначале любой приглянувшийся тебе квадрат и не парься. Вообще-то в темах где-то борьба с этим затрагивалась...
А, где бы скачать SH-командер????:fig:
Да полно его, вот например (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1131004&postcount=65).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49548&page=31
Среди сообщений есть ссылка
Фишка в том что в GWX не нужно патрулировать заданный квадрат, слава идет только за потопленный тоннаж , не бери в голову
Просто я всегда делал так: заходил в квадрат, патрулировал, а на обратном пути тапил все что плавает (кроме своих и нейтралов), зачем терять лишние очки, за выполненый приказ очки тоже даються. Ладно, не суть важно, глюк так глюк. Кто-нибудь слышал о моде на секундомер, что бы его можно было включать, выключать с любого места, а не только на него смотреть
Кстати, мне раньше казалось, что уже при выходе с порта, на планшете было зеленым написанно, что задание на патрулирование выполненно. Сейчас установивши ГВХ 2.1. с багфиксом этого не наблюдаю. Мне действительно казалось или в какой-то версии так и было? :)
Мне действительно казалось или в какой-то версии так и было? :)
Казалось. Собственно, с самой надобностью выполнять задание ничего не делали - номинально оно такое же, как и в ваниле (синее-зеленое :)). Просто раздачу ренаун-пойнтов переделали, и теперь выполнение-невыполнение патрулирования никак не влияет на общее количество ренауна по итогам похода.
Товарищи, может кто выложить мод, добавляющий лодке выхлоп дизелей????
Спасибо!
Товарищи, может кто выложить мод, добавляющий лодке выхлоп дизелей????
Спасибо!
http://hosted.filefront.com/TazmanianDevilR/2071082
Для всех версий игры и для всех типов лодок.
Вот сборник:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1019599&postcount=1956
http://hosted.filefront.com/TazmanianDevilR/2071082
Для всех версий игры и для всех типов лодок.
Вот сборник:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1019599&postcount=1956
Ооо!!!! Огромное спасибо!!!!!!! =) Надо только потом текстуры дымка изменить, чуть посветлее!!!!!!:)
Рекомендую перечитать Правила Общения на АвиаФоруме , прежде чем задавать, а уж тем более отвечать на подобные вопросы.
1.1.7. прямого выкладывания на сайт файлов/информации, нарушающих права авторов и производителей программного обеспечения (NoCD, генераторов ключей, серийных номеров и других подобных файлов) или другое их распространение (например, обсуждение модификации программного обеспечения сторонними средствами, если таковая не предусмотрена разработчиками), а также прямые ссылки на них;
DenXXX, zigman, brat-01.... & Company
В личке всё в личке, пожалуйста. :aga:
Пока устное предупреждение всем троим.
Для DenXXX отдельное предупреждение - фото из профиля уберите или поменяйте на что-нибудь более пристойное.
Silent 3ditor ?
У кого есть?
Дайте ссылку на скачку!!!! Плиз!!!!
Silent 3ditor ?
У кого есть?
Дайте ссылку на скачку!!!! Плиз!!!!
Ловите (http://sh4.skwas.net/downloads.aspx)
Вобще выкладываю уже не в первый раз(я лично на этом форуме), пора бы Vetel уже и поиском научится пользоваться ;)
DenXXX, последнее посещение сегодня в 23:15.
Для DenXXX отдельное предупреждение - фото из профиля уберите или поменяйте на что-нибудь более пристойное.
Реакция на предупреждение нулевая. Как следствие = бан.
п.1.1.4 Правил Общения на АвиаФоруме.
P.S. Не рекомендую заново регистрироваться и создавать новый аккаунт.
Здесь не форум почитателей бесноватого.
мм да чё то банов мног оза последние вермя не порядок не порядок
мм да чё то банов мног оза последние вермя не порядок не порядок
Что-то я суть заявления не понял...:rolleyes:
Желаете обсудить действия модератора?
Или пофлудить просто?
Правила форума подзабыли?
Ловите (http://sh4.skwas.net/downloads.aspx)
Вобще выкладываю уже не в первый раз(я лично на этом форуме), пора бы Vetel уже и поиском научится пользоваться ;)
Учтем!!!!!!
А никто не подскажет, где можно скачать музыку из меню в GWX 2.1 ?
А никто не подскажет, где можно скачать музыку из меню в GWX 2.1 ?
Craig Armstrong: саундтрек к фильму Plunkett & Macleane
Посмотри этот пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1136081&postcount=782)
P.S. Проверь личные сообщения.
Frodo Mochoni
30.09.2008, 20:00
А етсь ли какой нибудь патч для расскладки клавиатуры.Мммм...что я имел ввиду?!Например при помощи неких сочетаний клавишь(кроме базовых) можно было бы одратится к офицерам (спросить сколько под килем-например).
Есть ли более новые(или рабочие ссылки) патчи на рельеф дна, сети, минные поля.
Shermant
30.09.2008, 22:33
А етсь ли какой нибудь патч для расскладки клавиатуры.Мммм...что я имел ввиду?!Например при помощи неких сочетаний клавишь(кроме базовых) можно было бы одратится к офицерам (спросить сколько под килем-например).
Есть ли более новые(или рабочие ссылки) патчи на рельеф дна, сети, минные поля.
Есть хорошая програмка: SH3KeyChecker. С помощю неё изменяешь файл:
Commands_en в Cfg.
Adrenalin
02.10.2008, 10:27
Камрады, в поиске смотрел, ниче вразумительного не нашел. Если спрашивали ранее то ткните носом в ответ.
Как вручную добавленные корабли прописывать в составы конвоев и ударных группировок?!
Заранее благодарен за ответ;)
Привет всем, "Морским волкам"!...
Подскажите, как находить ударные группировки, в составе которых есть линкоры??... Спасибо.
Привет всем, "Морским волкам"!...
Бонджорненько :)
Подскажите, как находить ударные группировки, в составе которых есть линкоры??...
Если только по запаху :D
Спасибо.
Пожалуйста.
Если только по запаху :D
Что-то, нюх подводит... Один раз, только "нарвался" на "сладенькое", да и то - торпед уже не оставалось (после похода, "пустой" возвращался)...:(
Что-то, нюх подводит...
Бывает. Англичане, знаете ли, в BdU подробные расписания с маршрутами хождения боевы групп не предоставляли :) Так что сказать, кто именно идет в той, или иной боевой группе, нельзя.
Как вручную добавленные корабли прописывать в составы конвоев и ударных группировок?!
Ну либо в редакторе руками добавлять
либо если они по типу подходят случайным образом могут сгенерится (как например в UBW II новые линкоры)
А где вероятность по типам править (ну типа и С2 и С3 одного типа но вероятность появления С2 выше) я не знаю (шопотом но вроде такая возможность есть)
Admiral4
02.10.2008, 20:23
ну вот хоть убейте не пойму как ставить эти корабли! нету там в архивах никакого конфига одиночного!
ну вот хоть убейте не пойму как ставить эти корабли! нету там в архивах никакого конфига одиночного!
Первый пост в теме "Библиотека кораблей" читали?
получите за оффтоп.
Написано русским языком - без комментариев (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=880922&postcount=1), значит здесь свои вопросы задавайте или в теме обсуждения модов для игры.
P.S. К тому же формулировка вопроса не совсем ясна, от каких именно кораблей cfg отсутствует?
Alex Schtolz
04.10.2008, 02:28
Господа капитаны. Вопрос о коровах.
Скачал с subsim.com мод дойных коров (MILK-COWS 1.1 Date: 28.6.2005
By: SansaL ), но вот незадача, не могу их найти в море-океяне. Карта мода сообщает, что в период с 1.10.1942 по 8.11.1942 где-то на северо-востоке зоны АК, должен находится подводный танкер U-463. Площадь поиска радиусом тысячи две километров. Три дня искал, ничего, а все файлы прописались, вроде бы как надо.
PS. В испанском порту Виго вопреки данным карты, прилагающейся к моду в декабре 1942 г. вообще любые суда отсутствовали, в том числе и отмеченные на карте суда «Bessel” и «Max Albrecht”.
Что делать, не подскажите???
Камрады! Прошу Вас не судите строго…. В общем проблема такова у меня SH 3 от 1с 1.4 и я решил установить Мод U-Boat War Ace 2 но для этого нужно было установить 1. Additional_merchants_v2.0 2. Southampton 3. AI_Uboats_v2.0 4. Wolfpack_mod, и у меня не получилось этого сделать не нашел я выше перечисленные моды и все просьбы мои о помощи были удалены ну да бог с ним. Дальше думаю, а установлю я GWX 2.1 и вот это я уже нашел скачал и даже скачал SH3 Commander 3.1 и RusPacGWX_SH3Cmdr_Cfg всю ночь я занимался этими качками и под рассвет лег спать с мыслями о том что как высплюсь начну устанавливать и будет мне счастье. Когда завыли волки я был счастлив как ребенок, но не тут то было, я не могу установить этот GWX я указываю путь установки в папку с игрой а он выкидывает какую то лажу с красным крестиком. Я начинаю потихоньку сходить с ума….
Вот и все что я хотел сказать. (наверно и это сообщение удалят).
С уважение.
Ну, ты хоть процитируй ту лажу которую он тебе выкидывает при установке, а еще лучше скриншот. Может кто и поможет.
Dim Arch
05.10.2008, 13:31
Камрады! Прошу Вас не судите строго…. В общем проблема такова у меня SH 3 от 1с 1.4 и я решил установить Мод U-Boat War Ace 2 но для этого нужно было установить 1. Additional_merchants_v2.0 2. Southampton 3. AI_Uboats_v2.0 4. Wolfpack_mod, и у меня не получилось этого сделать не нашел я выше перечисленные моды и все просьбы мои о помощи были удалены ну да бог с ним. Дальше думаю, а установлю я GWX 2.1 и вот это я уже нашел скачал и даже скачал SH3 Commander 3.1 и RusPacGWX_SH3Cmdr_Cfg всю ночь я занимался этими качками и под рассвет лег спать с мыслями о том что как высплюсь начну устанавливать и будет мне счастье. Когда завыли волки я был счастлив как ребенок, но не тут то было, я не могу установить этот GWX я указываю путь установки в папку с игрой а он выкидывает какую то лажу с красным крестиком. Я начинаю потихоньку сходить с ума….
С уважение.
Уважаемый, вы скачали GWX 2.0 и 2.1, так как 2.1 ставится дополнением на 2.0, дальше смотрите куда устанавливаете GWX, при установке по умолчанию стоит не та папка. И еще желательно устанавливать саму лицензу от 1с в корневой каталог C или D:\Ubisoft....и т.д.;)
Alex Jurgens
05.10.2008, 14:09
С уважение.
покажи что тебе комп пишет?
С уважение.
и все просьбы мои о помощи были удалены ну да бог с ним
:rtfm:
Зачем Вы тут народ в заблуждение вводите?
Я могу восстановить Ваше сообщение, но в нём нет ни намёка о помощи - зато есть обсуждение действий администрации,
что является нарушением правил форума.
Поскольку зарегистрировались Вы здесь недавно, горчичник не стал прописывать.
На всякий случай перечитайте правила АвиаФорума и думайте перед тем как писать что-либо.
Большое Всем спасибо за внимание…
FAREST007
05.10.2008, 19:00
тоже такая ошибка выскакивает:(
Как писали выше, Вы ставите патч, а не сам GWX. Скачайте и поставьте GWX 2.0, а затем уже сам патч 2.1. И вообще это можно сразу понять,просто переведя текст, скриншот которого Вы сдесь приаттачили.
FAREST007
05.10.2008, 21:44
спасибо, просто это я не тот путь указал при установки 2.1
Камрады! Большое спасибо за помощь я все установил все получилось!
Dim Arch
08.10.2008, 11:50
Вот такая ситуевина, есть конвой, контакт с ним есть, а сообщить о нем я немогу, то есть кнопка, нажимаю не отправляется.:(
Adrenalin
08.10.2008, 14:30
Вот такая ситуевина, есть конвой, контакт с ним есть, а сообщить о нем я немогу, то есть кнопка, нажимаю не отправляется.:(
Отправить можно только из надводного положения. И если я не ошибаюсь надо идти на обчном (т.е. не на беззвучном) режиме.
Dim Arch
08.10.2008, 19:16
Отправить можно только из надводного положения. И если я не ошибаюсь надо идти на обчном (т.е. не на беззвучном) режиме.
Я же говорю идешь на одычном ходе, контакт, в подводном положении присутствует, нажимаешь на кнопку и ничего.:(
Adrenalin
08.10.2008, 20:25
Я же говорю идешь на одычном ходе, контакт, в подводном положении присутствует, нажимаешь на кнопку и ничего.:(
Странно... А что за мод у вас стоит Уважаемый? Я на Братпатче играю, не видел такого вообще!
Dim Arch
09.10.2008, 14:54
Странно... А что за мод у вас стоит Уважаемый? Я на Братпатче играю, не видел такого вообще!
GWX 2.0 (2.1).
Alex Jurgens
09.10.2008, 15:26
У меня так -же, отправить доклад о контактах можно только через иконку радиста:cry:
Dim Arch
09.10.2008, 17:10
У меня так -же, отправить доклад о контактах можно только через иконку радиста:cry:
Попробую, а модик с водичкой сочащийся из лодки с испралениями закачайте на какой-нить файлообменник, пжлста.:thx:
Здравствуйте!
У меня пара вопросов:
1) про глюк, который я окрестил как "летучий голландец".
После некоторого времени оставаясь недалеко от квадрата предыдущей битвы(обычно конвоя) можно услышать еще раз "цели". цели (при "внешнем" взгляде) похожие
на предыдущий конвой или не так давно успешно атакованный. можно повторить атаку и "реально" отправить новые цели на дно. вот только в лог капитану они не
записываются. цели если всплыть ведут себя есстесвенно , отстреливаются и увертываются. Последний раз я это массовое явление "голландцев" обнаружил недавно
решивишись еще раз начать карьеру, на втором или третьем походе.
Сейчас у меня установлен GWX 2.1+ (левая) EMEA 1.4b .
Год назад проходил игру без всяких модов и лишь один раз за карьеру встретил такой конвой из двух T3 , долго бился над ним, недоумевая, что я не так делаю.
2) опять же после установки GWX появляется глюк с "неистребимым" судном. его нельзя уничтожать! если после успешного уничтожения сохраниться и попробовать
загрузиться то "падает" игра.
вроде подробно описал проблемы. Если это та же африка, то сильно меня не бейте, а укажите сцылки куда почитать.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
У меня пара вопросов:
1) про глюк, который я окрестил как "летучий голландец".
После некоторого времени оставаясь недалеко от квадрата предыдущей битвы(обычно конвоя) можно услышать еще раз "цели". цели (при "внешнем" взгляде) похожие
на предыдущий конвой или не так давно успешно атакованный. можно повторить атаку и "реально" отправить новые цели на дно. вот только в лог капитану они не
записываются. цели если всплыть ведут себя есстесвенно , отстреливаются и увертываются. Последний раз я это массовое явление "голландцев" обнаружил недавно
решивишись еще раз начать карьеру, на втором или третьем походе.
Сейчас у меня установлен GWX 2.1+ (левая) EMEA 1.4b .
Год назад проходил игру без всяких модов и лишь один раз за карьеру встретил такой конвой из двух T3 , долго бился над ним, недоумевая, что я не так делаю.
2) опять же после установки GWX появляется глюк с "неистребимым" судном. его нельзя уничтожать! если после успешного уничтожения сохраниться и попробовать
загрузиться то "падает" игра.
вроде подробно описал проблемы. Если это та же африка, то сильно меня не бейте, а укажите сцылки куда почитать.
Заранее спасибо!
Насколько я знаю, появление этого глюка связанно с сохранением игры. Его можно избежать, если после потопления не сохранять, игру как минимум на 50 км. от места потопления. Или должен пройти большой промежуток времени после потопления. Тогда можно в этом же месте сохранять игру.
Добрый вечер
Такой вопрос
11 поход, квадрат патрулирования около Норвегии, октябрь 1940 года. Иду в Берген пополнить запасы, Норвегия уже наша, оккупирована немцами, все базы там синие... вдруг мне наносят на карту красный торговец тоже прет в синий Берген... хм... перехватываю, флаг норвежский... думаю, может нам (немцам) чего везет, типа призовая каманда на нем -) ... непонятки... дал радио в Берлин, вдруг чего разьяснят... наивный -) прилетели два немецких самолета и утопили его на моих глазах, ...удалено... модераториал
Дальше я, злой и расстроенный, сходил на базу в Берген, заправился, пополнил запасы и вернулся в тот фьорд... и тут мне поперло (с)
4 прущих в Берген норвежца положил кучно как под копирку
Это глюк игры или так на самом деле было, что они шли в конце 40-го под этими флагами в синие порты?
А норвегия была союзником Германии все время? ее немцы захватывали и они все время войны партизанили вроде, в отличие от финнов. Но флаr у них да! сих пор похожий на "наш" :). я не атаковал их. по мне больше не нравится "юнион".
Это глюк игры или так на самом деле было, что они шли в конце 40-го под этими флагами в синие порты?
Это баг, но не глюк:) Движок (в рамках одного генерируемого похода) умеет присваивать новые свойства портам (свой-чужой-нейтральный), но не умеет присваивать новые свойства зонам спауна судов (судоходного трафика).
sh3+GWX 2.1 Объясните как генерится погода в игре. Год плаваю в Северном море и Атлантике (чаще в районе АМ) - постоянно дождь и шторм, уже самого укачивает!
sh3+GWX 2.1 Объясните как генерится погода в игре.
Откровенно говоря, точного ответа на этот вопрос не знают даже в Ubi Soft. У них при захардкожевании движка там вышел какой-то косяк, из-за чего им даже пришлось срочно доставать из загашников предыдущую сборку. На Сабсиме, если ковырнуться, можно найти энное количество погодных фиксалок для "Волчандии 2.1" У кого-то они работают, у кого-то - нет.
Год плаваю в Северном море и Атлантике (чаще в районе АМ) - постоянно дождь и шторм, уже самого укачивает!
У меня вроде все нормально. Зимой штормит почти весь поход, летом - от случая к случаю.
FAREST007
06.01.2009, 17:06
Ув. Комрады подскажите где взять звуковой фаил ( когда торпеда попадает в корабль начинает играть звук с фильма Das Boot, человек бежит по лодки и сообщает матросом о попадании) дайте пожалуйста ссылочку где можно скачать данный мод
( когда торпеда попадает в корабль начинает играть звук с фильма Das Boot, человек бежит по лодки и сообщает матросом о попадании) дайте пожалуйста ссылочку где можно скачать данный мод
http://files.filefront.com/Ono+Cheerszip/;12894954;/fileinfo.html ссылочка, распаковать эти два файлика в каждую из 9-и папок Sound/Speech..
FAREST007
07.01.2009, 15:40
http://files.filefront.com/Ono+Cheerszip/;12894954;/fileinfo.html ссылочка, распаковать эти два файлика в каждую из 9-и папок Sound/Speech..
Уважаемые ГУРУ! прошу слегка вразумить меня.... при попытке почитерствовать и начать карьеру на лодке XXI серии в 1939 году мне радист сообщает что:
радар разрушен
антенна радара разрушена
....увы...
...я прописал в Flotilla.cfg
Date00=1939
Month00=7
Starting00=Yes
TypeSub00=3; XXI
VersionSub00=0
iNbName00=3
Name000=U-1
Name001=U-2
Name002=U-3
T0_000=60
T0_001=80
T2_000=15
T2_001=20
PlayerStartRenown00=500
и в Basic.cfg поправил дату появления всех ништяков на 01.01.1939 год...
где я накриворучил и как надо правильно??? Извините за внимание...
Люди а видел ли кто,кроме дождя в Северной Атлантике снег?
Люди а видел ли кто,кроме дождя в Северной Атлантике снег?
А откуда он там возьмется? В смысле не в Атлантике, а в движке "Хантера"? Там есть всего два типа осадков - они есть, и их нет. Сделать третий тип осадков нельзя из-за специфики движка. Можно заменить дождь на снег, но тогда будет только снег.
У кого есть вот такой Шарнхорст с такими башнями ГК ???
У кого есть вот такой Шарнхорст с такими башнями ГК ???
У Chinese U-47, я ж Вам дал наводку (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1188635&postcount=2549) :)
Alex Doc
10.01.2009, 00:26
1. Напомните, плз, при каких условий перегружаются запасные торпеды из внешних контейнеров внутрь лодки.
2. Как посмотреть свои географические координаты?
Спасибо за помощь.
З.Ы. Жалко, что не реализовано
- перемещение экипажа для изменения дифферента
- дифферентовка как таковая, пусть в каком-нибудь "сложном режиме" - сейчас аркада какая-то
- запрограммированная смена экипажа по вахтам - у меня одни и те же матросики месяц могут стоять на вахте
- потери топлива из цистерн
- совместная работа дизелей и электромоторов
- конечные продукты
Торпеды из внешних отсеков можно переместить, когда лодка находится на поверхности.
garrison
10.01.2009, 13:11
Торпеды из внешних отсеков можно переместить, когда лодка находится на поверхности.
..., эффективность отсека более 50% (или какого-то другого порогового числа, точно не помню), лодка пробыла на поверхности секунд 10 после всплытия (при сильном волнении).
Люди какими прогоми по закачке качать,чтобы поддерживали докачку с filefronta.Download master,Reget,от туда не качают.А Оперой без докачки.Подскажите пожалуйста.
а ты вообще что оттуда качать то собрался ? и у меня кстати даунлоад мастер качал оттуда с докачкой.
- потери топлива из цистерн
Вообщето реализовано! И соляр утекает оч. быстро. Как-нить дай тебя хорошенько побомбить и увидишь с внешнего вида, как за тобой тянется шлейф из топлива. Но видно только под водой. На воде следов не остаётся.
MapleLeaf
11.01.2009, 01:43
Привет всем.
Такая проблема возникла.
Выхожу из базы.Лодка семерка B.Запас снарядов для deck gun=0.
Мод GWX 2.1.Переустановка не помогла.
Может с кем случалось.
На 2-ке пушки нет.Для проверки на других лодках очков не хватает.
В одиночных миссиях снаряды есть.
И можно ли этот глюк исправить с помощью editora?
Подскажите где в date найти кол-во снарядов?
а ты вообще что оттуда качать то собрался ? и у меня кстати даунлоад мастер качал оттуда с докачкой.
Да есть там,что покочать для SH3.Не знаю,у меня мастером от туда не качает.Только html файлы.Вчера последнию версию мастера закачал все равно одно и тоже!!!:(
FAREST007
11.01.2009, 12:17
Да есть там,что покочать для SH3.Не знаю,у меня мастером от туда не качает.Только html файлы.Вчера последнию версию мастера закачал все равно одно и тоже!!!:(
Через довлод мастера у меня там тоже не качает, но как-то раз получилось через Експлорер нажал на ссылки для скачки alt+клик левой кнопкой мыши и он начал качать.
Dim Arch
11.01.2009, 19:21
Уважаемые капитаны! Подскажите, вот запускаю я SH3 через SH3 Commander, игра начинает загружаться и шпогг комп вырубается, причем не на одном и том же месте, а в разных. Что я делаю не так, что надо исправить?:cry:
Bo Johansson
12.01.2009, 12:22
SOS!
Майне либер геррен!
Кённен зи сбросить мне линк на "отучалку" а то ведь диску от 1С уже три года и его поверхность испещрена царапинами.
Скоро мы его потеряем.
Надежда только на общество...
SOS!
Майне либер геррен!
Кённен зи сбросить мне линк на "отучалку" а то ведь диску от 1С уже три года и его поверхность испещрена царапинами.
Скоро мы его потеряем.
Читаем правила общения
1.1.7. прямого выкладывания на сайт файлов/информации, нарушающих права авторов и производителей программного обеспечения (NoCD, генераторов ключей, серийных номеров и других подобных файлов) или другое их распространение (например, обсуждение модификации программного обеспечения сторонними средствами, если таковая не предусмотрена разработчиками), а также прямые ссылки на них;
Так что весь обмен в личных сообщениях пожалуйста или сами поищите в интернете это несложно.
Myxomopp
13.01.2009, 00:16
Привет всем.
Такая проблема возникла.
Выхожу из базы.Лодка семерка B.Запас снарядов для deck gun=0.
Мод GWX 2.1.Переустановка не помогла.
Может с кем случалось.
Угу, есть такая тема.
Решается просто. Ботам надо ненадолго разрешить стрелять самостоятельно. До выстрела можно даже не доводить, просто дать разрешение на огонь, а потом тут же можно отменить, перейдя на ручную стрельбу. Как только боты начнут копошиться у пушки, снаряды появятся. И дальше на всем протяжении этого похода все будет ОК..., до следующего выхода с базы. ))
MapleLeaf
13.01.2009, 02:43
Myxomopp,спасибо.
Действительно просто.
Не догадался обратно переключиться в ручной режим,когда обнароужил проблему.
А курив форум,не встретил решение.
SOS!
Майне либер геррен!
Скоро мы его потеряем.
Смотри ЛС...
Bo Johansson
15.01.2009, 14:28
:beer:
Dutchman
18.01.2009, 17:09
Уважаемые капитаны! Столкнулся с проблемой: ставлю стоковую 1С, запускаю, а мне вот такие веселые картинки показывают.:eek:
Помогите! душа без Атлантики чахнет.:cry:
PS
-дрова для видюхи обновил.
-directX с диска ставил
-на этом железе Хантер шел нормально
-стоит XP, снос 3 SP проблему не решил
Уважаемые капитаны! Столкнулся с проблемой: ставлю стоковую 1С, запускаю, а мне вот такие веселые картинки показывают.:eek:
Помогите! душа без Атлантики чахнет.:cry:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1105895&highlight=k-lite+codec+pack#post1105895 Начиная с сообщения № 679
Dutchman
18.01.2009, 17:54
Огромное спасибо! Все работает.
Люди, у кого-нить имеется Silent3Ditor???? Выложите плизз!!!!!! Чтобы я мог отсюда скачать!!!
Люди, у кого-нить имеется Silent3Ditor???? Выложите плизз!!!!!! Чтобы я мог отсюда скачать!!!
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1091088&postcount=2 Зайди на сайт программы, там версия поновее.
CapitanBom
11.02.2009, 12:39
Здраствуйте
Подскажите что лучше поставить в плане реалистичности, мод Брат01 или GWX 3 Или какой-нибудь один на какой-нибудь другой
Думаю KSD от Брата01, но лично я всё же отдаю пока предпочтение ГВХ3. Он и постабильнее будет и работает пошустрее, да и за счёт дополнительных модов которые я к нему подключил - он в моей сборке не много отличается от KSD.
Хотя KSD советую! Думаю не пожалеешь.
Ещё для реализму советую - поставить дополнительно depth charge noise disruption и Longer Repair Times.
CapitanBom
11.02.2009, 13:55
Спасибо что откликнулся.
Напиши пожалуйста какие у тебя стоят дополнительные моды. И в догонку вопросы. 1.На большой глубине можно ли безопасно скорость прибавлять или сайлент ранинг включать надо в независимости от глубины.
2. Можно ли включать полный вперед когда рвуться бомбы и через какое время после взрыва отключать его.
3. Есть ли в СХ3 понятие термального слоя и если есть как практически его использовать ?
Угу, сейчас по порядку.
1. Тут я честно говоря пока сам не выявил закономерности. Иногда они тебя слышат и на 200. И глубже. Проблема есть (вчера столкнулся) на глубине 220 метров из-за отрицательной плавучести лодка на бесшумном режиме продолжала тихо погружаться. Что бы удержать глубину приходилось давать Малый вперёд. Вроде не слышали. Вообще всё зависит от опыта врагов, а он генерируется в зависимости от периода войны.
2. А вот пока рвутся - тогда и можно, я выключаю сразу, как только прекратились взрывы. Их число можно угадать если слушать самому через гидрофон.
3. Есть понятие термального слоя. Использование одно - погружайся глубже него.
91090
Вот приложил картинку с моими модами - красными точками отмечены влияющие (на мой взгляд) на реализм:
-Asdik -заменяет звук стука асдика по лодке. Этот создан по воспоминаниям ветеранов. (согласен - это очень по желанию ставится).
-GWX - Late War Sensors Snorkel Antennas -на шноркель добавляет радар (в конце войны)
-OLC GUI 1.2.6 Core Files -реализует в игре реальный перископ и принцип атаки соответственно. Иначе, происходит процесс вычисления данных о цели. (альтернатива - гораздо лучше оригинала! Мне больше нравится)
-ANZACMICKS DAMAGE IMMERSION -изменяет следы от повреждения как на судах так и на своей лодке (согласен, исключительно визуальная радость)
-DoubleMastValues -мод необходимый для работы OLC GUI версии 1.2.6. для 2.4. ... нетребуется. Но тут своя специфика - если надо распишу.
-depth charge noise disruption - отличный мод, где то на сайте есть его описание - найди. Прочти. Я вряд ли смогу написать лучше.
-LRT v2.02 Final -(мод и патч к нему) изменяет время ремонта различного оборудования подлодки. Делая этот процесс более соответствующим реальному. Ставить не раздумывая! Отличный мод!
-depth charge noise disruption - отличный мод, где то на сайте есть его описание - найди. Прочти. Я вряд ли смогу написать лучше.
-LRT v2.02 Final -(мод и патч к нему) изменяет время ремонта различного оборудования подлодки. Делая этот процесс более соответствующим реальному. Ставить не раздумывая! Отличный мод!
В Depth charge noise disruption эсминцы ведут себя более чем странно, принимая буруны от взрывов ГБ за лодку. Получается эффект как от ложной цели, выбрасываемой лодкой. В реальности эскорт ждал, пока улягутся все пузырьки, потом продолжал поиск. Поэтому я этот мод отключил.
LRT v2.02 Final - это очень хороший мод!
В Depth charge noise disruption эсминцы ведут себя более чем странно, принимая буруны от взрывов ГБ за лодку. Получается эффект как от ложной цели, выбрасываемой лодкой. В реальности эскорт ждал, пока улягутся все пузырьки, потом продолжал поиск. Поэтому я этот мод отключил.
Я вот сейчас тоже пока не могу решить, как с ним лучше быть. Сейчас тоже стараюсь играть без него. Ибо получается, что действительно эсминцы настолько дурные, что бомбят пузырьки от ГБ. Но вообще задумка у этого мода - надо отметить, хорошая ещё бы реализацию соответствующую!
coba_83 & Lekor предлагаю с обсуждением модов перейти собственно в обсуждение модов (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674)
Спасибо а поиск на форуме что то не нашел у меня :( Кстати а что вот это такое в английском не силен к сожалению http://files.filefront.com/Sh3Gen+v082exe/;11275467;/fileinfo.html
Спасибо а поиск на форуме что то не нашел у меня :( Кстати а что вот это такое в английском не силен к сожалению http://files.filefront.com/Sh3Gen+v082exe/;11275467;/fileinfo.html
"Шо опять?!"(c)
Если поискать на Сухом (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1114023&postcount=3637)
:aga:
подробно здесь (http://www.global-explorer.de/)
.
____________________________________________________________________________________________________
Кстати не понял, почему не используется тема по назначению?!
Почему никто не выкладывает там ссылки с описанием программ?
создана ведь специально (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51008) чтобы не искать и не плодить дубли.
Так же существует шикарная тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42188) для вопросов связанных с работой подобных программ.
Примите к сведению это замечание. Касается всех.
.
Yorik(kurland)
13.03.2009, 10:36
Здраствуйте! Пусть я ленивый чайник.Где можно скачать файлик с изображением офицеров из " Das Boot " с поиском видно я туплю по черному.Заранее спасибо понимающим товарищам..
Здраствуйте! Пусть я ленивый чайник.Где можно скачать файлик с изображением офицеров из " Das Boot " с поиском видно я туплю по черному.Заранее спасибо понимающим товарищам..
Есть разные варианты. Тот, которым я сам пользуюсь, выкладываю здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1212657&postcount=280).
Yorik(kurland)
13.03.2009, 12:50
Есть разные варианты. Тот, которым я сам пользуюсь, выкладываю здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1212657&postcount=280).
Большое спасибо! у меня был какой то модик но он оказался битым:(Поэтому и обратился за помощью.Надеюсь и в будущем на потдержку товарищей(сам я слабак в компьютерных делах).Еще раз благодарю.:thx:
Alex Fon Dorff
14.03.2009, 14:16
Господа, помогите новичку. Совсем недавно начал играть в SH3 и вроде как уже насытился аркадным режимом. Хочется воевать более-менее по взрослому. Скачал "руководство по боевой прокладке и торпедной стрельбе от Wazoo" и пытаюсь вникнуть в тонкости прокладки. Цена вопроса: точная линейка и поградусная градуировка перископа. Т.к. тот инструмент,который встроен в SH3, линейкой точно не назвать. Точность +- 200 метров вообще не устраивает.
Все ссылки, которые я нашел, на точную линейку уже битые от времени.
Буду очень благодарен!
Yorik(kurland)
14.03.2009, 17:10
Где можно скачать такую красоту?
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=79658&d=1198635254
заранее благодарен.
Кто подскажет? Работает-ли в немецкой компании кнопка "отправить доклад о обнаруженном противнике"? У меня не работает... Где подправить?
Скрин из KSD-II.
brat-01 Разделом не ошиблись?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поскольку на ЛС Вы не реагируете предупрежу здесь.
Когда мне надоест за Вами ухаживать (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1213368&postcount=51), начну просто тупо выписывать штрафные за оффтоп.
Касается вобщем-то всех.
Отмазки типа "я не знаю в какую тему писать" не принимаются.
У каждого раздела и темы на АвиаФоруме есть своё оригинальное название
Спасибо за внимание и понимание.
:thx:
Господа, помогите новичку. Совсем недавно начал играть в SH3 и вроде как уже насытился аркадным режимом. Хочется воевать более-менее по взрослому. Скачал "руководство по боевой прокладке и торпедной стрельбе от Wazoo" и пытаюсь вникнуть в тонкости прокладки. Цена вопроса: точная линейка и поградусная градуировка перископа. Т.к. тот инструмент,который встроен в SH3, линейкой точно не назвать. Точность +- 200 метров вообще не устраивает.
Все ссылки, которые я нашел, на точную линейку уже битые от времени.
Буду очень благодарен!
См. в моей подписи, у меня на файлфронте выложены два приложения (Аппендиксы С и D) в моём русском переводе, одно из них--по торпедной стрельбе в ручном режиме, очень подробное.
Недавно начал новую карьеру и обратил внимание на одну несообразность. Заключается она в том, что на мою посудину грузят только бронебойные снаряды для зенитных пулемётов. А зенитных снарядов не дают. В связи с этим у меня назрело два вопроса:
1) Что нужно сделать, чтобы появились зенитные снаряды?
2) Чем они отличаются от бронебойных?
Stalevar
18.03.2009, 17:22
1) Ничего.
2) Их не существует.
Для снарядов зениток в этой игре названия весьма условные.
Зенитные в данном случае есть только для 37 мм и дают их сразу и без вопросов. Отличаются большей мощой по самолетам и меньшей по кораблям.
Спасибо, всё понятно. А то я уж было подумал, что у меня Сайлент "битый"...
lejeboki
20.03.2009, 20:56
Всех приветствую и задаю вопрос :
В одной из веток наткнулся на людей, которые обсуждают "МИР" 1.72, 2.0 и т.д.
Я так понял, это какая-то штука для СХ3, которая создает свой полустатичный\полудинамичный мир в игре. Может кто подробнее разьяснить, что это такое.
Пусть и прошло столько времени, но на игру СХ3 я наткнулся совершенно недавно. До этого имел потрясающее времяпровождение в Ace of The Deep.
Заранее благодарю.
Ты имеешь в виду "SH3 World"? Да, он "разнообразит" мир и делает его более живым - порты занимаются не только твоей лодкой, там можно встретить и другие лодки, гражданские суда, надводные корабли. По слухам, со своей же лодкой можно встретиться даже в открытом море, однако насколько я помню, он ставится на стоковую версию СХ3, советую лучше скачать GWX 3, там есть и этот мод, и много других, более существенных.
lejeboki
20.03.2009, 21:25
ммм.. это весьма интересно, только то, что я находил в инете про GWX 3 очень много весит, если я не ошибаюсь. или ошибаюсь? =)
В любом случае, спасибо за помощь.
Еще бы хотелось всё-таки получить наиболее вероятную ссылку на эти самые миры и\или на сам GWX 3.
И я буду самым счастливым!
Да, весит много, под 2 гига, но оно стоит того. А ссылки на GWX 3, и вобще любую инфу о нем можно поискать тут, в одноименных темах(их тут много:)
Добрый день. Скажите,"дойные коровы"есть в игре,или нужен мод?А то послали в Карибский бассейн,а топлива не хватает.
Добрый день. Скажите,"дойные коровы"есть в игре,или нужен мод?А то послали в Карибский бассейн,а топлива не хватает.
В GWX есть, читайте мануал.
Если GWX не установлен, отдельный мод: http://www.subsim.com/subsim_files/patches05/milk_en.rar
Как установить мод?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1206035&postcount=3
Установил -не работает.У меня игра от 1С.
смотри,что б в папке с модом была не еще одна папка с таким же названием,а папка data
Vae_victus
22.03.2009, 20:37
У меня айн вопрос. Здесь в одной теме прозвучало, что "где-то в соседней ветке лежит расписание, в каком порту какой именной "фраг" бывает"(с). Так вот, так как перерывать весь форум нереально, может, кто подскажет, где это расписание лежит?
Поиск - рулит!
Расписание стоянок Королевских ВМС
Start End Ship Location
1939.09.15 1939.10.10 HMS Cilicia Scapa Flow
1939.10.04 1939.10.14 HMS Royal Oak Scapa Flow
1939.11.01 1940.01.05 BB Nelson Loch Ewe
1940.03.01 1940.05.01 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1940.03.07 1940.04.25 Illustrious Fleet Carrier Scapa Flow
1940.04.01 1940.06.01 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1940.05.17 1945.01.01 Fiji Light Cruiser Loch Ewe
1940.05.24 1940.06.30 Dido Light Cruiser Scapa Flow
1940.12.11 1940.12.31 King George V Battleship Scapa Flow
1941.02.01 1941.02.17 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1941.02.10 1941.03.20 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1941.03.15 1945.04.30 Fiji Light Cruiser Scapa Flow
1942.02.03 1942.02.28 King George V Battleship Scapa Flow
P.s.: линкоры "Ройл-Оук" и "Силиция" представлены в виде "вспомогательного крейсера"
Vae_victus
22.03.2009, 21:23
спасибо огромное!)) про поиск не додумался)
Всех приветствую! У меня вопрос к сообществу.Скачал S.H-3 распаковал акуратно крякнул,версия 1.0 0.1 всё работает. ни модов ни патчей не ставил.как и написано в описание установки на чистую ЕМЕА ставлю GWX 3 вроде стаёт гладко идёт вступительный ролик,примерно на половине строки прогрессии выкидывает окошко there is a new (not implemented) page:<page ingame options>! и в конце загрузки ещё Menu ID not faund: 0x1a000008! после этого вылетает в окно!
Пожалуйсто подскажите что ему не хватает?
Потому что ГВХ3.0 ставится на версию 1.4 - лицензию! (Ну она оч. сильно желательная)
Всех приветствую! У меня вопрос к сообществу.Скачал S.H-3 распаковал акуратно крякнул,версия 1.0 0.1 всё работает. ни модов ни патчей не ставил.как и написано в описание установки на чистую ЕМЕА ставлю GWX 3 вроде стаёт гладко идёт вступительный ролик,примерно на половине строки прогрессии выкидывает окошко there is a new (not implemented) page:<page ingame options>! и в конце загрузки ещё Menu ID not faund: 0x1a000008! после этого вылетает в окно!
Пожалуйста подскажите что ему не хватает?
Уважаемый nort72, при регистрации Вы видимо невнимательно читали Наши Правила Общения
но поскольку Вы подписались под их соблюдением, вынужден Вас предупредить о нарушении оных жёлтой карточкой.
Напишите кому нибудь в ЛС или дождитесь там же(в личных сообщениях)ответа от сочуствующих,
может и получите ответ на свой вопрос.
Искенне сожалею о нарушение.
Я извиняюсь, если немного не в тему, но поставил СХ +ГВХ + Моды..., всё работает вроде, но почему-то при стрельбе из орудия нет снарядов (я смотрел учебную и одиночную миссии) и нет увеличения, что на орудии, что на зенитке, кто-нибудь знает, из-за чего такое может быть?
Проблема вроде решилась сменой порядка установки модов OLC 126 и LRT, сначала стоял OLC и потом LRT и патчи к нему, теперь поставил сначала LRT с патчами, потом OLC, всё вроде нормально
Снаряды- ткни на изображение снаряда в правом нижнем углу. Начнётся заряжание, а насчёт увеличения я даже не знаю... может с модами чего то нахимичил.
У меня такое было,когда OLC 1.2.7 стоял,увеличения на зенитке и орудии небыло.На 1.2.6 все нормально я думаю,что это из-за него.
Gekommter
31.03.2009, 02:23
Привет всем камарадам капитанам U-booten!!! Недавно появилась новая версия SH-3 : Silent Hunter III v. 1.4b rus /GWX 3.0 Gold (Grey Wolves eXpansion). Кто знает,где ее скачать? Буду фи:льэн даНк(весьма благодарен)!
С уважением,корветтен-капитан А.Gekommter
Действительно!
SH III 1.4b вышел в 2006 году (лицензия)
GWX 3.0 25 декабря 2008 года - скачать http://www.bts-mods.com/?page=sh3user=gwx-team или http://hosted.filefront.com/CottonSwabs
Держи!
Gekommter
31.03.2009, 15:22
Камараду Lekorу-гросс даНке(большое спасибо)! Кстати,нашел тоже кое-что:
http://softaznet.ru/games/31271-silent-hunter-iii-v.-1.4b-rus-gwx-3.0-gold-grey.html
Удачной охоты всем камарадам-капитанам!!!
С уважением,корветтен-капитан А.Gekommter
Prohor76
31.03.2009, 22:34
Подскажите пожалуйста основные моды для улучшения графики и реализма кроме GTX 3.0 ? (самые лучшие на ваш взгляд) :ups: