PDA

Просмотр полной версии : Spitfire vs. Fw190

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

А-спид
23.09.2007, 20:23
Кстати, согласен, заносить в игнор-лист непрвильно в любых условиях. Вернул как было.

Adolf
23.09.2007, 20:26
Де чего там побеждать. Тут ведь вопрос ясный, А5 и боле поздние в боях со спитами имеет инициативу, а значит - преимущество. Собственно, это и не оспаривается это кампанией. Идут придирки и смешочки - ну и фиг с ними. В игнор-лист я их уже записал - пусть веселятся.
Да мне на предмет спора вообще все равно:) И ты знаешь об этом:)
Но тем не менее обижаешься... Ну и зря:)

Geier
23.09.2007, 20:28
Кстати, согласен, заносить в игнор-лист непрвильно в любых условиях. Вернул как было.

Спасибо.
Ты все таки хороший человек, Аспид (не знаю как тебя звать просто) , хоть и любишь поспорить)))

;)

А-спид
23.09.2007, 20:31
Да мне на предмет спора вообще все равно:) И ты знаешь об этом:)
Но тем не менее обижаешься... Ну и зря:)

Видишь ли, Ами, я могу ошибиться, особенно с цифрами, могу выразиться неточно, могу уклониться от ответа, могу сказать не все, могу высказаться двусмысленно - но врать не буду в любом случае. Так что все эти смешки, мягко говоря, не по адресу.

P.S. Если же по количеству киллов - то ты, регулярно летая на Винни, вполне мог заметить что на этой карте безнаказанный расстрел спитов на фоке А5 провожу регулярно. Ясное дело, не потому что я так крут - просто спит для фоки мишень :)

bug
23.09.2007, 20:38
4

ЗЫЗЫ ФИХХ вы победите Аспида!!!!!:D

sic!

Adolf
23.09.2007, 20:39
Видишь ли, Ами, я могу ошибиться, особенно с цифрами, могу выразиться неточно, могу уклониться от ответа, могу сказать не все, могу высказаться двусмысленно - но врать не буду в любом случае. Так что все эти смешки, мягко говоря, не по адресу.
А интересно, кто-нибудь может сказать "Да, я соврал!"?:)
Этто я не к тебе применительно, а вообще, не спеши снова хвтаться за игнор-лист:)

Tartilla
23.09.2007, 21:44
1) Спита лично я гонял аж от нейтрального филда. Постепенно подтянулись помощники. Если б не мешались свои же - сбил бы раньше :D
2)( Кроме него был еще, как мнимум 1 спит-8, по ходу передставления он куда-то делся (может и его сбили, а может смылся)
3) Спита этого я подвешивал раза 2 - и вторая фока, чтоб ей пусто было, никак не могла попасть. правда это поначалу, в конце спит просто ходил в виражах у воды :)
4) Пару раз чтобы ни с кем не столкнуться я выходил из атаки, несмотря на удобную позицию.
5) Когда все-таки столкнулись - я тупо эту заразу не заметил Обидно. Хотя по-хорошему надо было плюнуть и уходить - но я-то думал что это ВАК на спите :D
6) Насчет количество - в какой-то момент могло быть преимущество у одной из сторон, это бывает. Но согласись, это не повод говорить что все бои на этой карте шли с двукратным количественным преимущством синих. Ну и бой в то время когда синих было больше ничем хорошим для меня не кончился :)
7) Вывод из пункта 7 - фока А-5, и соответсвтенно любая более поздняя, действительно имеет перед спитами большое преимущество, выбирая момент для атаки и легко уходя если вечер перестает быть томным
8) А вообще ситуации когда больше 2-х на 1 я терпеть не могу - свои только мешаются, появляется опасность врезаться. Поому обычно даже если навалял от души и у меня явно тырят килл - обычно плюю и ухожу.

Де чего там побеждать. Тут ведь вопрос ясный, А5 и боле поздние в боях со спитами имеет инициативу, а значит - преимущество. Собственно, это и не оспаривается это кампанией. Идут придирки и смешочки - ну и фиг с ними. В игнор-лист я их уже записал - пусть веселятся.

P.S. Так это ты был? А я по маневрам решил что это ВАК - он очень похоже на спите крутится А второй товарищ, с похожим ником, только хихикающим - это кто? Ясно что кто-то из ваших читАров но кто именно? Страшно любопытно :)

1) я не могу оценить соотношение сторон 365 дней в году...но если смотреть в моменте на который приведена статистика-с начала карты в тот день у синих было почти двухкратное приемущество...
2) я не летал..у меня в гостях был товарищ -я рядом сидел и все видел...буквально за минуту до этого он долго пилил москито и его никто не атаковал..недоумевая я нажал S....это нажатие было за тридцать секунд до столкновения тебя с фокой....

ЗЫ Аспид (до сих пор не знаю имя)-я не хочу мешать Вам тут спорить...но хотелось бы уточнить так сказать глазами очевидца...

А-спид
23.09.2007, 22:14
Кхм... Хиппопотамус это все-таки ВАК? :) Насчет преимущества - было значит было. Сути-то не меняет :)

Stigal
23.09.2007, 22:15
G2 42 года с наддувом от 43г толи от 44г

"..Штирлитц подумал.. ..ему понравилось... ..и он подумал еще раз..."

:popcorn:

Geier
23.09.2007, 22:48
"..Штирлитц подумал.. ..ему понравилось... ..и он подумал еще раз..."

:popcorn:

издержки пропаганды как всегда;)

Fox234
24.09.2007, 07:56
Аспид, не обижайся. Это просто урок, в том плане, что приводимые аргументы надо хотя бы проверять. ;) А спиты там легкая добыча при низком уровне красных пилотов. Как только появляется умник, приходящий в район боя на 4000 - фокам становится грустно. Вчера за Студентом залез на 5000, и еще непонятно чем кончилось бы, если б он на заправку не убег.
Когда Колючий летает (или другие читары с его банды :) ) все не так весело.

Charger
24.09.2007, 08:27
Гы... правило очень старое, и по прежнему рабочее. Грамотное использование наработаной игровой тактики, даже не очень похожее на реал(по вполне понятным причинам, в реале только одна попытка в негативном раскладе) приводит к положительным результатам в большинстве случаев. Когда мне самому не лень, то и на Bf-109F-2/4 можно привозить по 4-5 киллов за раз, не испытывая проблем до тех пор, пока не придёт достаточно грамотный и осторожный боец. И смеяться над теми, кто в буфере жалуется на невозможность разогнать эти модели до 550 км/ч, не говоря о 700-750 км/ч. Хотя если рулить триммерами (по углу атаки), не дёргать ручку, и своевременно убрать газ, на 750 км/ч эти модели не разваливаются, хотя не всех удаётся убедить в отсутствии правки файлов и прочих "читов".

Fox234
24.09.2007, 11:58
Кста, Чаргер, вон с Аспидом бы и померили, Спит&Фока. А то мы то, сирые не умеем ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.09.2007, 14:54
А чего там мерить ))) Либо фока всё время и только-лишь убегает либо спит её порвёт , один на один другого варианта не будет ))) Это если А5 и спит 8/9 . А если А4 и спит V то х.з. , слишком скорости разные .

Geier
24.09.2007, 15:50
А если А4 и спит V то ...
... то фока рвет спита в первом же заходе на 6 или на проходе:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.09.2007, 17:42
... то фока рвет спита в первом же заходе на 6 или на проходе:)Да не факт , на 6 фока не зайдёт , спит постепенно получит превышение но реализовать его с такой разницей в скорости не сможет , патовая ситуация , если спит не подставится то заклимбится и будет недосягаем но и догнать не сможет .

Geier
24.09.2007, 17:45
Да не факт , на 6 фока не зайдёт , спит постепенно получит превышение но реализовать его с такой разницей в скорости не сможет , патовая ситуация , если спит не подставится то заклимбится и будет недосягаем но и догнать не сможет .

не зайдет на 6, свалит на проходе:) А на 6 зайти не так у ж сложно - если спит пойдет в вираж - он труп, если пойдет на верх по спирали, то как ты написал

А-спид
24.09.2007, 19:01
Аспид, не обижайся. Это просто урок, в том плане, что приводимые аргументы надо хотя бы проверять. ;) Это выпендреж и придирки. Тем более что стат на этой карет на А5 против спитов 8 я могу сделать легко - и ты это знаешь.

А спиты там легкая добыча при низком уровне красных пилотов.
Спиты для фоки добыча при любом уровне пилотов. Главное чтоб были равные условия - этого достаточно.

Как только появляется умник, приходящий в район боя на 4000 - фокам становится грустноА если фок придет на 4000? Мы ведь не карты обсуждаем, а соотношение сил в паре спит-фока. Так вот в равных условиях фоки после А5 делают со спитами что хотят - просто потому что выбирают место и время боя, диктуют свои условия. если выгодно - убивают спитов. Не выгодно - уходят и возвращются когда выгодно.

Когда Колючий летает (или другие читары с его банды ) все не так весело.Класс пилотов - это очень важно. Но мы ведь не его обсуждаем? С этими читарами в люом раскладе сложно - это от спита с фокой не зависит.

А-спид
24.09.2007, 19:03
А чего там мерить ))) Либо фока всё время и только-лишь убегает либо спит её порвёт , один на один другого варианта не будет ))) Это если А5 и спит 8/9 . А если А4 и спит V то х.з. , слишком скорости разные .

А если 4 на 4? :D По спитам можно заказывать панихиду зранее :)

А в дуэли да, преимущества фоки сложно реализовать. Но тропический спит все же, ИМХО, послабее чем А4 - но реализовать это в дуэли сложно, нужен выокий класс пилотирования.

SkyDron
24.09.2007, 20:04
Спиты для фоки добыча при любом уровне пилотов. Главное чтоб были равные условия - этого достаточно.

Безапилляционный максимализм.

А-спид
24.09.2007, 20:10
Обоснованный. Если не драть фразы из контекста, конечно - там ведь уровень оговаривается. Очень высокий уровень.

Fox234
24.09.2007, 20:12
Аспид. Спит -8 - тупо скороподёмнее. Если красные не виражат, а лезут вверх и бумзумят - фокам будет невесело. Ибо выбирать пилот фоки сможет только под какие зены бежать.

Geier
24.09.2007, 20:49
Аспид. Спит -8 - тупо скороподёмнее. Если красные не виражат, а лезут вверх и бумзумят - фокам будет невесело. Ибо выбирать пилот фоки сможет только под какие зены бежать.

именно это я и говорил.:)

А-спид
24.09.2007, 20:54

Фокс, фока тупо быстрее. И никакой спит ни хрена ее тупо не догонит.

Еще раз напоминаю - это не дуэль. Это догфайт. Это разные вещи.

Adolf
24.09.2007, 20:58
Фокс, фока тупо быстрее. И никакой спит ни хрена ее тупо не догонит.

Еще раз напоминаю - это не дуэль. Это догфайт. Это разные вещи.
А спит8 тупо скороподъемнее... И чо!?:)

Geier
24.09.2007, 21:01

действительно

Charger
24.09.2007, 21:29
Блин... дуэль и догфайт не путаем... В, практически, дуэли я догонял фоку. В догфайте на мессере бумзумил и вулчил. Ну и что из этого? Ровно ничего. Всё равно всё зависит достаточно сильно от мастерства прокладки. То, что мне не попался в тот день кто-нить из нормальных вирпилов, ни о чём не говорит. На спите я не умею. Почти совсем. Если не считать в позапрошлом ТОДе охоту на куропаток, когда на спите привез шесть или семь зек. Ну так и условия были, бей на выбор, а на зеках ламерьё одно. Так в тех условиях один мой товарищ десять зек привез, ну и что? Спор может продолжаться бесконечно. :) Этого спора могло не быть, если бы играли в одну игру, на одном сервере. А так...

А-спид
24.09.2007, 21:49

А то, что релизовать фору в скороподъемности сложно, нужны условия, нужжен отрыв. А в скорости - дал газ и ушел

Geier
24.09.2007, 21:53
А то, что релизовать фору в скороподъемности сложно, нужны условия, нужжен отрыв. А в скорости - дал газ и ушел

дык не дуэль же;)

Adolf
24.09.2007, 22:03
Скажешь тоже:) Жэ2 толька тем и живет, а ты говоришь "сложно":)

А-спид
24.09.2007, 22:03
Именно что не дуэль. И как раз не в дуэли превосходство в скорости намного важнее чем скороподъемность.

В реале пилоты требовали скорости от самолетов. Зеро, при великолепной скороподъемности, не мог оторваться от хеллкетов - потому что это не дуэль. Превосходство в скороподъемности не имеет никакого значения если противник пришел на 500 метров выше.

А вот преимущество в скорости решает. Пусть спиты придут на 500 метров выше - все равно не догонят. Тогда как если фоки на 500 метров выше спита - это вешалка для спитов. Он не может оторваться вниз, он не может оторваться вверх, он не может оторваться по прямой. Аллес капут.

А фока не уйдет от спита только если тот сумеет подловить ее имея преимущество более 500 метров. И то не факт - если под фокой есть километра 3 высоты то может и уйти :)

А-спид
24.09.2007, 22:06

Скажу. Г2 живет этим в дуэлях, но не в догфайте. В доге Г2 живет не только за счет мощного климба, а за счет поведения на малых скоростях, то бишь сталла, превосходства над одногодками в скорости (кроме Ла-5 и спита8) и в маневренности (опять же за исключением Ла-5 и Спита 8).

климб Г2 - это для дуэлей козырь. В доге лавка на 500 метров выше - и климб Г2 уже не поможет. А вот если г2 на 500 метров выше - лавка дала газ и пошла домой :) Г2 курит бабмук :)

Geier
24.09.2007, 22:13
Скажу. Г2 живет этим в дуэлях, но не в догфайте. В доге Г2 живет не только за счет мощного климба, а за счет поведения на малых скоростях, то бишь сталла, превосходства над одногодками в скорости (кроме Ла-5 и спита8) и в маневренности (опять же за исключением Ла-5 и Спита 8).

климб Г2 - это для дуэлей козырь. В доге лавка на 500 метров выше - и климб Г2 уже не поможет. А вот если г2 на 500 метров выше - лавка дала газ и пошла домой :) Г2 курит бабмук :)

Вот тут я с тобой соглашусь.
Но это у земли. На 5 км и выше шансы у месса Г2 резко возрастают:)

А-спид
24.09.2007, 22:16
Так ведь не из-за климб же :) Как раз потому и возрастают, что скорость и маневренность Г2 и Ла-5 на 5000 несравнимы.

Вот примерно тот же расклад между фокой и спитом. Замечательная маневреность спита вместе с чудесной скороподъемностью оказываютсся вещью в себе, если спит просто не может догнать фоку, даже имея фору в высоте.

Adolf
24.09.2007, 22:17
Ты гонишь:)

Geier
24.09.2007, 22:22
Так ведь не из-за климб же :) Как раз потому и возрастают, что скорость и маневренность Г2 и Ла-5 на 5000 несравнимы.

скорость у г2 растет, климб тот же, у Ла оба показателя падают

Adolf
24.09.2007, 22:23
Аспид, давай дуэльку? Ты на Фоке А5, а я на Спит8 ? А?:)

Geier
24.09.2007, 22:25

Ками и Аспид))) Я буду секундантом, ок?

Fox234
25.09.2007, 01:33
трек выложить не забудьте. Ставлю на Спита :)

Charger
25.09.2007, 09:26
Ну... дуэль... А вот слабо забодяжить дуэль в толпе? На догфайте? И не орать на весь сервак этого не трогать он мой? И так порядка десяти-двенадцати подходов. Чтобы ясно стало. А в дистиллированых условиях кто лучше рулит, тот и прав :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.09.2007, 09:49
Ну... дуэль... А вот слабо забодяжить дуэль в толпе? На догфайте? И не орать на весь сервак этого не трогать он мой? И так порядка десяти-двенадцати подходов. Чтобы ясно стало. А в дистиллированых условиях кто лучше рулит, тот и прав :)
Ага .... и со стандартными условиями - схождение на 1000 и на первом пролёте в лобовой не стрелять ..... только я боюсь до первого схождения даже не дойдёт ))))) ибо соседи радостно поубивают фоку и спита на 1000м или даже ещё и на взлёте )))) Или взлетать с дальних филдов и уходить в глубокий космос ))))

Gugens
25.09.2007, 10:22
Тогда как если фоки на 500 метров выше спита - это вешалка для спитов. Он не может оторваться вниз, он не может оторваться вверх, он не может оторваться по прямой. Аллес капут.

зачем на спите летать по прямой, от фоки? заложи боевой разворот а лучше нижнюю полупетлю, ни одна фока не сможет повторить, тем более на высоте. это пусть фоки по прямой летают, ибо больше ниче не умеют.

Ivanych
25.09.2007, 13:55

Да все правильно говорит. Вот с ФНом например, как живет? Ну покрутился, переклимбил. ФН встает в горизонт и "делает ручкой". Потом опять приходит, снова крутишься, переклимбливаешь, и т.п. до полного удовлетворения. :)

Fox234
25.09.2007, 14:49
Иваныч, не отвлекайся! Что ви таки скажете по существу вопроса? :)

А-спид
25.09.2007, 15:57

Ами, ты опять гонишь? Я ведь тебе 15 раз писал что дуэль и догфайт разные вещи.

А-спид
25.09.2007, 15:59

ЫЫЫЫ :) Согласен :) Давай,Ами? На Винни, в толпе подуэлимся? Со схождением на 1000 метров, на карте БоБ 42 над нейтральным филдом :D Покажешь, как спит8 догоняет фоку А5 :)

Geier
25.09.2007, 19:14
ЫЫЫЫ :) Согласен :) Давай,Ами? На Винни, в толпе подуэлимся? Со схождением на 1000 метров, на карте БоБ 42 над нейтральным филдом :D Покажешь, как спит8 догоняет фоку А5 :)

вот это уже другое дело))))))))) Ради такого, я готов даже полетать на винни:)

Adolf
25.09.2007, 19:33
Когда тебе будет удобно?:)

А-спид
25.09.2007, 19:34
Где-то к четвергу-пятнице :) Скорее к пятнице, вечерком :)

Adolf
25.09.2007, 19:54
Отлично, это меня устраивает:)

Adolf
25.09.2007, 19:56
Но, во избежании недоразумений - какой пятницы?:)
28.09.2007?:)

Charger
26.09.2007, 00:58
А во избежание убивания перенесите встречу на 2-2,5к. И соседи не так жёстко реагировать будут, и высота вполне приемлемая для двух сторон.

GREY_S
26.09.2007, 01:10
Давно не было так весело, как после прочтения последних 3х страниц!
Обязательно трек запишите, и на общее обозрение!

Fox234
26.09.2007, 06:32
А во избежание убивания перенесите встречу на 2-2,5к. И соседи не так жёстко реагировать будут, и высота вполне приемлемая для двух сторон.

Коны на 2-2.5 я стараюсь прибить первыми, во избежание и для облегчения %)

Charger
26.09.2007, 09:32
Гм... я не предлагаю устраивать потасовку в центре толпы :) Но так же не предлагаю устраивать оную за пределами карты :)

Afrikanda
26.09.2007, 10:39

Время озвучьте...уже иду в магазин за попкорном :popcorn: :D

А-спид
26.09.2007, 14:44

Э нет, ни фига. Высота до 1000 метров, как раз именно с соседями, с шухером, с кучей контактов вокруг - мы ведь догфайт обсуждаем, а не дуэль.

А-спид
26.09.2007, 14:46
Гм... я не предлагаю устраивать потасовку в центре толпы :) Но так же не предлагаю устраивать оную за пределами карты :)

Именно потасовку, причем именно в центре толпы. И сразу говорю - с забегами под зены, с миганием огоньками и с уводом спита под топоры товарищей. Спит же наоборот, полезет вверх и будет выискавать ту-самую-фоку-внизу, чтобы упасть на нее с превышением. Вот и посмотрим, кто сильней в таком раскладе.

А-спид
26.09.2007, 14:47
Но, во избежании недоразумений - какой пятницы?:)
28.09.2007?:)

Ближайшей :) В цифрах не силен :D

Примерно часиков на 10 вечера устроит?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.09.2007, 19:55
Именно потасовку, причем именно в центре толпы. И сразу говорю - с забегами под зены, с миганием огоньками и с уводом спита под топоры товарищей. Спит же наоборот, полезет вверх и будет выискавать ту-самую-фоку-внизу, чтобы упасть на нее с превышением. Вот и посмотрим, кто сильней в таком раскладе.О как )) Тогда сразу ИМХО гибель спита под зенами ведёт к переигровке , а ежели вдруг фока с моргающими АНО "попадает под топоры" соцветников спита то ей поражение )) она-же не выжила ))

вообще-то интересней было-бы замутить 4х4 спиты и фоки , а то аспид будет постоянно под зенами тылового филда сидеть и аношками мигать .

Adolf
26.09.2007, 20:34
Именно потасовку, причем именно в центре толпы. И сразу говорю - с забегами под зены, с миганием огоньками и с уводом спита под топоры товарищей. Спит же наоборот, полезет вверх и будет выискавать ту-самую-фоку-внизу, чтобы упасть на нее с превышением. Вот и посмотрим, кто сильней в таком раскладе.
Да не вапрос:)

А-спид
26.09.2007, 20:42
О как )) Тогда сразу ИМХО гибель спита под зенами ведёт к переигровке , а ежели вдруг фока с моргающими АНО "попадает под топоры" соцветников спита то ей поражение )) она-же не выжила ))

С чего это? Спит-то тоже не выжил и бой, получается, проиграл :)

вообще-то интересней было-бы замутить 4х4 спиты и фоки , а то аспид будет постоянно под зенами тылового филда сидеть и аношками мигать .4 на 4 конечно, интересно :) А еще интереснее с каким-нибудь заданием :)

Geier
26.09.2007, 21:19
4 на 4 конечно, интересно :) А еще интереснее с каким-нибудь заданием :)

Я готов принять участие, хотя на фоке не умею летать так как ты)))))

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.09.2007, 00:53
С чего это? Спит-то тоже не выжил и бой, получается, проиграл :) Ну а при чём тут наземка спрашивается ? ))) Давайте тогда дуэль сделаем над красными авианосцем и крейсером ))) Я даже знаю результат боёв заранее )))))))))

4 на 4 конечно, интересно :) А еще интереснее с каким-нибудь заданием :) Да не вопрос )) Четыре фоки эскортируют два Ю-88 ))) Или пару штукасов )))

Charger
27.09.2007, 01:28
Не, коверят район. А им мешают аккурат четыре спита :)

gunner
27.09.2007, 10:29
Не, коверят район. А им мешают аккурат четыре спита :)Что то мне подсказывает что через непродолжительное время как раз эти 4 спита будут "гореть в бурьяне". (вспоминая похожую ситуацию на нульваре...)

Geier
27.09.2007, 17:06
Где в участники запись?:P

Charger
27.09.2007, 22:17
Что то мне подсказывает что через непродолжительное время как раз эти 4 спита будут "гореть в бурьяне". (вспоминая похожую ситуацию на нульваре...)

Облачность пониже и погуще, заходящее солнце в глаза фокам... и пусть выкручиваются до состояния заходящее солнце в глаза спитам. :beer:

Geier
27.09.2007, 22:27
Облачность пониже и погуще, заходящее солнце в глаза фокам... и пусть выкручиваются до состояния заходящее солнце в глаза спитам. :beer:

на винни есть такие настройки?

Adolf
27.09.2007, 23:18
коверят район
От кого?:)

Adolf
27.09.2007, 23:27
Чего этто вы все тут рассоветовались?:)
Аспид же сказал, что воевать со спитом на фоке он не будет. Он будет уводить спита под зенитки и "под топоры товарищей":) А у меня нет привычки глупо подставлятся. Поэтому ни воевать под зенитки ни под "топоры" я не пойду:)
Поэтому никаких боев с ним не будет по причине его неявки:)
И я уже дуэлился с ним и видел как он летает. И поэтому точно знаю, что без зениток и "топоров" - он проиграет. И он это знает, поэтому и не будет воевать со спитом, да еще восьмеркой, без сторонней помощи.
И всего делов:)

Charger
28.09.2007, 01:19
на винни есть такие настройки?

Винни это условие? Настройки на другом сервере вместе с картой, на которой только фоки и спиты (или набор по выбору) могу, в принципе, устроить. Если есть предпочтения, скидывайте, сделаю карту - выложу поглядеть, поставлю на сервер. :beer:

А-спид
28.09.2007, 01:37
Чего этто вы все тут рассоветовались?:)
Аспид же сказал, что воевать со спитом на фоке он не будет. Он будет уводить спита под зенитки и "под топоры товарищей":) А у меня нет привычки глупо подставлятся. Поэтому ни воевать под зенитки ни под "топоры" я не пойду:)
Поэтому никаких боев с ним не будет по причине его неявки:)
И я уже дуэлился с ним и видел как он летает. И поэтому точно знаю, что без зениток и "топоров" - он проиграет. И он это знает, поэтому и не будет воевать со спитом, да еще восьмеркой, без сторонней помощи.
И всего делов:)

Во свистит :) Ты завтра главное появись, дуэлянт :D Видел он как я летаю, оказывается. Ты, Ами, из одного эксперимента наделал глупых выводов о моих полетах и своей крутизне. А это чревато :D

P.S. И не готовь заранее отмазки - ты ведь шумел про невероятную крутизну спита против фоки в догфайте? Вот у тебя и будет шанс подтвердить свои слова :D

Charger
28.09.2007, 09:21
А сервер не рухнет от количества желающих посмотреть? :ups:

Kros
28.09.2007, 10:39
Когда и где и восколько будет точна? Хотса глянуть :popcorn: Ну или трек вывалите.

Механик
28.09.2007, 10:40
А шо таки, Аспида уже надрали? :D Где треки глянуть?

Rossi
28.09.2007, 11:32
А сервер не рухнет от количества желающих посмотреть? :ups:
посмотреть сбегуться даже зенитчицы с красных и синих филдов, забыв о своих прямых обязанностях. А их командиры закроют на это глаза, учитывая неординарность события.
Специально и только в этот день эсминцы, корабли охранения , транспортники покинут свои "насиженные места", дабы обеспечить всех местами желающих улицизреть сие действо. :D

Geier
28.09.2007, 13:48
Так это напишите - кто участвует, где, когда и во сколько

Механик
28.09.2007, 15:47
Как кто? Аспид дуэлится с Хавмейером. Раз на раз. Как мужик с мужиком. Уважаю. И ведь не струсил.

А-спид
28.09.2007, 15:53
Не факт что не струсил - я же все времй убегать буду :D

SDPG_SPAD
28.09.2007, 18:21
А кто, простите, гарантирует, что сегодня вечером на Винни будет нужная карта?

Или в чате будет брошен клич: "Все срочно вотим до БоБа, тут у нас Аспиду с Ами подуэлиться приспичило!"? :D В Шервуд не пошлют? :D

Adolf
28.09.2007, 18:26
Нет, я наверна не появлюсь - я простудился, у меня температура 38.

Sotona
28.09.2007, 19:59
Всё, зрители дружно отправляются под мебель:D

А-спид
28.09.2007, 20:27
Чего вы шумите - если хотите знать я тоже кашляю :D Причем на полном серьезе, вирусное ОРЗ с осложнениями на бронхи :D

Ами не тот человек чтобы без причины уходить от дуэли, так что вылезайте из-под стульев, ничего смешного. Не последний день летаем, еще успеем повоевать.

Adolf
28.09.2007, 20:33
Чего вы шумите - если хотите знать я тоже кашляю :D Причем на полном серьезе, вирусное ОРЗ с осложнениями на бронхи :D

Ами не тот человек чтобы без причины уходить от дуэли, так что вылезайте из-под стульев, ничего смешного. Не последний день летаем, еще успеем повоевать.
Выпил двойную дозу флемоксина и запил это дело иммуналом...
Чувствую себя в общем сносно но запускать ил2 я честно говоря не хочу...
Но надо... надо тестить новую звуковуху X-Fi и радеон 1950про в онлайне...

А-спид
28.09.2007, 20:38
Как будешь в норме и если сохранится желание - сообщи, чего-нибудь придумаем :)

Adolf
28.09.2007, 20:51
Там щас heavy... след. карта боб42:) Через полчаса...
я наверна на нее зайду:) видео и звук тестить:)

Sotona
28.09.2007, 21:15
Пацаны видимо рубятся. Хорошо было бы, если бы они трек позаписывали...

Adolf
28.09.2007, 21:20
Там щас heavy... след. карта боб42:) Через полчаса...
я наверна на нее зайду:) видео и звук тестить:)
Все же ОРЗ дает о себе знать... там щас win42 а не bob42:)
так што пацаны не рубятся:)

Afrikanda
28.09.2007, 21:24
зато следующая-самэ то: RIVER_BA ждём ещё час..даже меньше ;)

Sotona
28.09.2007, 21:33
Ждем-с.
Так шо - будет драка, или по независящим причинам?...

Geier
28.09.2007, 22:08
Ждем-с.
Так шо - будет драка, или по независящим причинам?...

А поучаствовать?

Sotona
29.09.2007, 01:09
А поучаствовать?

Мопед. Пинг 200-400.

Adolf
29.09.2007, 01:54
я трек забыл записать:)

А-спид
29.09.2007, 02:01
Чего там писать? :) За все время было 2 контакта. Причем 1 раз я атаковал сверху - и он меня сбил, о чем узнал только тогда когда увидел что его обгоняет фока без крыла, а второй раз в самый ответственный момент получился фриз - и мы разошлись :)

P.S. Народу было... И все, что характерно, со свежепридуманными никами :)
P.P.S. Если Ами хочет - можем засчитать дуэль как состоявшуюся :) Если нет - можем повторить.

Sotona
29.09.2007, 02:11
Ооками какой спит брал?

А-спид
29.09.2007, 02:19
Восьмой :)

Adolf
29.09.2007, 02:33
Чего там писать? :) За все время было 2 контакта. Причем 1 раз я атаковал сверху - и он меня сбил, о чем узнал только тогда когда увидел что его обгоняет фока без крыла, а второй раз в самый ответственный момент получился фриз - и мы разошлись :)

P.S. Народу было... И все, что характерно, со свежепридуманными никами :)
P.P.S. Если Ами хочет - можем засчитать дуэль как состоявшуюся :) Если нет - можем повторить.
Да, Аспид пролетел рядом и потерял крыло:) Там просто пинг был 100 на 450...

И кстати все эти люди со свежепридуманими никами - активно мешали нам встретится:) Отвлекали блин.... Ох уж эти топоры товарищей:)
С обоех сторон:)
Повторить? Да можна... Если не слягу совсем от ОРЗ, а то полеты в Ил2 до утра как-то не способствуют скорейшему выздоровлению:)

Charger
29.09.2007, 02:44
Может быть попробовать место не с таким диким пингом?

Adolf
29.09.2007, 02:49
Может Аспид опять на спутнике был?:) У меня до Винни пинг всегда 100мс. Пинг там не дикий в общем. Просто так совпало. я когда увидел надпись о том что я его сбил - сразу нажал кнопу счета. Там было 101 у меня и 450 у него. А так в общем у меня все было без тормозов и лагов.

Кста мы пообщались с Аспидом в ТС... в кои то веки встретились две звезды флуда и флейма:)
Мы поговорили немного о Интел и АМД, так што ждите новых витков холивара:D

Sotona
29.09.2007, 03:24
...Там было 101 у меня и 450 у него...
Таким образом, Аспид победил:D:D:D

А-спид
29.09.2007, 10:43

Это мой спутник :) Пинг большой, но очень стабильный.

У меня вчера проблема была в другом - регулярно подфризивало, чего раньше на Винни у меня не замечалось.

Возможно дело в том что старожилы Винни ставят канал в 56,6 - а набежавшая куча зрителей летала с настройками Лан или АДСЛ - вот и забили весь канал.

Geier
29.09.2007, 18:36
Итак техническое поражение Аспида? :D

Adolf
29.09.2007, 18:45
У меня вчера проблема была в другом - регулярно подфризивало, чего раньше на Винни у меня не замечалось.

Возможно дело в том что старожилы Винни ставят канал в 56,6 - а набежавшая куча зрителей летала с настройками Лан или АДСЛ - вот и забили весь канал.
А у меня вот ничего не подфризивало, на макс. настройках и неразогнаном 2.33ГГц Коре, Интел - рулит:P

В настройках сети стояло ISDN.

А-спид
30.09.2007, 10:31
Ага, так значит все это из-за тебя :)

Серьезно - на Винни же регулярные проблемы с каналом, и ставить выше 56,6 нежелтельно. Растет объем перекачиваемой информации, забивается канал.

Да и вообще - не предтставляю где еще, кроме АДВ, нужен канал больше 56,6 Те кто ставит больше просто качауют кучу лишнего, заодно забивая канал всем остальным.

Станислав
30.09.2007, 11:04
Кстати, давно заметил, что по сети не передаются данные о положении элеронов-РН-РВ, а закрылки либо полностью открыты, либо полностью закрыты. А можно ли сделать, чтоб передавалось? Чисто из интересу.

Charger
30.09.2007, 12:15
А надо количество траффика увеличить?

Geier
30.09.2007, 12:37
А надо количество траффика увеличить?

а реализм?:)

Станислав
30.09.2007, 12:56
Ключевые слова: чисто из ИНТЕРЕСУ.

Charger
01.10.2007, 13:51
Не, мне тож интересно, но как-то равнозначно, что есть, что нет...

Stigal
28.11.2007, 21:23
Ну тогда понятно, откуда растут ноги диких ТТХ Спита :)

CompressorRPM0 450
CompressorATA0 0.7
CompressorRPM0 400
CompressorATA0 0.95
CompressorRPM1 1200
CompressorATA1 0.88
CompressorRPM2 2650
CompressorATA2 1.48
CompressorRPM3 2850
CompressorATA3 1.62

PS

Истина где-то рядом..%) :popcorn:

Stigal
06.12.2007, 14:25
"A fighter has two turning types of turn, instantaneous and sustained. The FW-190 had a sustained turn radius that was behind the Bf-109. The FW-190 had one of the best instantaneous turn rates of the war. The combination of above average CLmax, rugged airframe, and light stick forces made this possible. With its agility, acceleration, firepower, and instantaneous turn rate the FW-190 was a formidable dogfighter."

Crumpp - butch2k - Kettenhunde

[FH]CHEH
07.12.2007, 11:08
"A fighter has two turning types of turn, instantaneous and sustained. The FW-190 had a sustained turn radius that was behind the Bf-109. The FW-190 had one of the best instantaneous turn rates of the war. The combination of above average CLmax, rugged airframe, and light stick forces made this possible. With its agility, acceleration, firepower, and instantaneous turn rate the FW-190 was a formidable dogfighter."

Crumpp - butch2k - Kettenhunde

ОДнако форум не англоязычный. Не мешало бы перевести.:ups:

Cold13
07.12.2007, 14:47
Истребитель имеет два типа виража, форсированный и установившийся. FW-190 имел установившийся радиус виража, который был больше Bf-109. FW-190 имел одну из лучших скоростей (скорее показателей) форсированного виража той войны. Комбинация выcокого показателя Clmax, жесткого планера, и небольшого усилия на РУСе сделала это возможным. С его стремительностью, ускорением, огневой мощью, и мгновенным радиусом виража FW-190 был грозным «догфайтером»
Где то так, если нет товарищи поправят ;)

victo
13.12.2007, 13:36
простите
А какие рецепты -рекомендации для ИЛ 2 для ситуации-я синий FW 190-на 6 часах за мной спитфайр 5 (и 9) ? а наоборот?

Geier
13.12.2007, 16:17
простите
А какие рецепты -рекомендации для ИЛ 2 для ситуации-я синий FW 190-на 6 часах за мной спитфайр 5 (и 9) ? а наоборот?

Если на фоке против 5 - ответ один - пикирование.
Против 9 думаю то же самое.

victo
13.12.2007, 18:14
догоняет,но не сразу
а наоборот?
надеюсь на рекомендацию по отрыву (для отрыва от Ла-крутое пикирование и медленный набор высоты-действуют,есть такое для связки FW-Spit?)

IvanoBulo
13.12.2007, 18:51
догоняет,но не сразу
а наоборот?
надеюсь на рекомендацию по отрыву (для отрыва от Ла-крутое пикирование и медленный набор высоты-действуют,есть такое для связки FW-Spit?)
Если есть высота и ты на Фоке, а Спит сзади: Только пикирование, можно с бочкой (если очень близко), в облака или к "своим" за помощью. Если нет облачности или своих близко, а Спит держится за хвост, то у земли разойтись противоходом (за счёт лучшего ролла у Фоки это не сложно), а затем пологим набором на свою территорию или же "боевым" в лоб спиту.

Если нет высоты, но есть скорость, то спасут только "качели" после чего "тикать" при первой же возможности.

Если нет ни высоты ни скорости то делаешь :fig: и жмёшь Ctrl+E :P

Если ты на любом самолёте сзади и кто-то удирает от тебя пикированием, то преследовать его не нужно если нет 100% уверенности что уже никуда не деться. Лучше набрать поболее энергии и ударить в следующий раз.

Stigal
07.03.2008, 20:24
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1083753&postcount=108
Разгонные характеристики == климб, как указывал Yo-Yo. Если у FW-190A с климбом действительно не особо хорошо, особенно у ранних, то D9 климбится ураганно.

FW 190A-3, tests at RAE in Farnborough in 1942.

Engine rating: 2450RPM/1.35ata

MAXIMUM RATE OF CLIMB

SUPERCHARGER GEAR - LOW
up to 4000ft.,alt - 3250ft/min (до выс. 1220 м. - 16.5 м/с)

SUPERCHARGER GEAR - HIGH
from 10 000 to 17 500ft.,alt - 3500ft/min (от 3048 м. до 5334 м. - 17.8 м/с)

Engine rating: 2700RPM/1.5ata

MAXIMUM RATE OF CLIMB

SUPERCHARGER GEAR - LOW
up to 3250ft.,alt - 3750ft/min (до выс. 990 м. - 19 м/с)

SUPERCHARGER GEAR - HIGH
from 10 000 to 16 750ft.,alt - 3750ft/min (от 3048 м. до 5105 м. - 19 м/с)

------------------------------------------------------------------------

Соответственно и разгоняться должна быстро даже в горизонте.

INITIAL ACCELERATION

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=74559&d=1187831308
FW 190A + ME 109G (1.42ata)
SPITFIRE (LF) IX & XVI (+18lb)

* - обратите внимание на MUSTANG III

Youss
07.03.2008, 22:56
Engine rating: 2700RPM/1.5ata

MAXIMUM RATE OF CLIMB

SUPERCHARGER GEAR - LOW
up to 3250ft.,alt - 3750ft/min (до выс. 990 м. - 19 м/с)

SUPERCHARGER GEAR - HIGH
from 10 000 to 16 750ft.,alt - 3750ft/min (от 3048 м. до 5105 м. - 19 м/с)

это примерно как Ла-5 с М-71 - настолько же редкое и несерийное.

Stigal
08.03.2008, 00:20
<Редкое и несерийное>
82914
82915
82917

Youss
08.03.2008, 01:33
<Редкое и несерийное>

(лениво позевывая)

угу. фока А3 севшая в Пембри №5313.

вот оно. как видишь 1.35АТА наддув разрешен на 3 мин. на 1.5 сгорит за 20 сек :)

Stigal
08.03.2008, 16:29
Так сгорело ли двигло за "20 сек"?
Или скорость и скороподъемность мерили за "5-10 сек."?

В общем, зевай дальше...

Stigal
08.03.2008, 18:01
Вернемся к SOW и "Spitfire I 100 octane fuel"..

http://kurfurst.allaboutwarfare.com/Performance_tests/109E_Baubeschreibung/109E3_Baubeschreibung.html

"Редкий и несерийный" Bf 109E-3 в югославских ВВС., 1940г.

G e s c w i n d i g k e i t s - L e i s t u n g e n:

H&#246;chtsgeschwindigkeit
in 0 m 500 km/h
in 1000 m 510 "
in 2000 m 530 "
in 3000 m 540 "
in 4000 m 555 "
in 5000 m 570 "
in 6000 m 565 km/h
in 7000 m 560 km/h

S t e i g z e i t e n.

Steigzeit
auf 1000 m 1,0 Minuten
auf 2000 m 1,9 "
auf 3000 m 3,0 "
auf 4000 m 3,8 "
auf 5000 m 4,9 "
auf 6000 m 6,3 "

-----------------------------------------------------------------------

www.ubi.com

At a comparable 5-min ratings (ie. 1,3 or 1,35ata), the maximum speed was 500 km/h at SL, 570 at rated altitude. Ie. about as fast as the Spitfires with 100 octane and +12 lbs boost, and faster than the Spits fuelled with 87 octane at +6.25 boost at low altitude, and faster than any Hurri I or II (100 or 87 octane) at any altitude.

The Emil also had a special short period (1 min) rating at low altitudes - at 1,40 or 1,45ata, ie. 1100 or 1175 PS output. I have no speed figures for this rating, but definietely a lot faster (at low altitude, where this boost could be used) than 500 kph.

Stigal
08.03.2008, 18:59
USAAF testing
FW 190G-3
Werk.Nr. 160016
EB-104
Two cannon
weighted and configured for fighter (A-5) per FW document
Weight - 8,535 (3871kg.)

ENGINE RATING:

2700RPM/1.42ATA

The maximum rate of climb is 4000ft.,alt - 4000ft/min (выс. 1220м - 20.3 м/с)

Youss
08.03.2008, 23:45
USAAF testing
FW 190G-3
Werk.Nr. 160016
EB-104
Two cannon
weighted and configured for fighter (A-5) per FW document
Weight - 8,535 (3871kg.)

ENGINE RATING:

2700RPM/1.42ATA

Калумп таки открыл Америку. 2-х пушечный облегченный вариант вариант.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.03.2008, 17:47
Вернемся к SOW и "Spitfire I 100 octane fuel"..

http://kurfurst.allaboutwarfare.com/Performance_tests/109E_Baubeschreibung/109E3_Baubeschreibung.html

"Редкий и несерийный" Bf 109E-3 в югославских ВВС., 1940г.

G e s c w i n d i g k e i t s - L e i s t u n g e n:

H&#246;chtsgeschwindigkeit
in 0 m 500 km/h
in 1000 m 510 "
in 2000 m 530 "
in 3000 m 540 "
in 4000 m 555 "
in 5000 m 570 "
in 6000 m 565 km/h
in 7000 m 560 km/h

S t e i g z e i t e n.

Steigzeit
auf 1000 m 1,0 Minuten
auf 2000 m 1,9 "
auf 3000 m 3,0 "
auf 4000 m 3,8 "
auf 5000 m 4,9 "
auf 6000 m 6,3 "

-----------------------------------------------------------------------

www.ubi.com

Круто )) Получается что F1/F2 были мертворождённым звеном , так как преимущества в скорости перед Е-3 не имели )))

Автор ! Включи голову ! )))

Stigal
11.03.2008, 00:02

Калумп таки откроет Америку еще раз:

Normaljager FW 190A-5 (ohne MG FF)

Fluggewicht - 3850 kg

Youss
11.03.2008, 01:14
Калумп таки откроет Америку еще раз:

Normaljager FW 190A-5 (ohne MG FF)

Fluggewicht - 3850 kg

у Калумпа проблемы с пониманием англосакского?

Two cannon weighted and configured for fighter (A-5) per FW document
Weight - 8,535 (3871kg.)

из твоего же поста. о чем тут написано?

Станислав
11.03.2008, 01:41

Какой какой, простите, вариант?
А разве G-3 - это не дальний истребитель-бомбардировщик с тормозом в виде ETC-501 и еще пары аналогичных под крыльями?

Youss
11.03.2008, 09:35
Какой какой, простите, вариант?
серый в яблоках.

А разве G-3 - это не дальний истребитель-бомбардировщик с тормозом в виде ETC-501 и еще пары аналогичных под крыльями?

воспользуйся translate.ru если с листа не читается
weighted and configured for fighter (A-5) per FW document.

MUTbKA
11.03.2008, 11:22
* - обратите внимание на MUSTANG III[/B]Это ведь анаболический мустанг, который 630 у земли бегает...

MUTbKA
11.03.2008, 11:29
Калумп таки открыл Америку. 2-х пушечный облегченный вариант вариант.190G не может быть таким уж страшно облегченным - это же штурмовик.

Youss
11.03.2008, 12:17
190G не может быть таким уж страшно облегченным - это же штурмовик.

а если есть только Г3 и ничего нет другого? снимаем с него все что можно и подгоняем вес. замеряем ТТХ.

амеры так и сделали.

Igelkott
11.03.2008, 15:57
умолкаю ибо я по образованию акустик :lol:

УРААА .... а я думал я тут один такой.... Африканда, приветствую тебя как акустик акустика:)

Анекдот нашей кафедры.....
- Вы с какой кафедры?
- А?
- (громче) Вы с какой кафедры?
- Что?
- (криком) ВЫ С КАКОЙ КАФЕДРЫ?
- Аааа... с акустики мы:)

Сорри за оффтоп.

А если крыло подрезать спит таки быстрее должен лететь и роллить.... а вот устойчивость потерять должен.... А в игре нихрена этого нету.... А если и есть - то незаметно

Afrikanda
11.03.2008, 16:10
УРААА .... а я думал я тут один такой.... Африканда, приветствую тебя как акустик акустика:)
...
А если крыло подрезать спит таки быстрее должен лететь и роллить.... а вот устойчивость потерять должен.... А в игре нихрена этого нету.... А если и есть - то незаметно

Ага, тоже рад :)
В игре, кстати, "подрезанный" спит всё же немного быстрее и чуть лучше ролл...разумеется вираж чуток хуже... в среднем на это можно было б и не обращать внимания, но ингда предпочитаю всё же брать "обрезок" ;)

MUTbKA
11.03.2008, 16:25
Так сгорело ли двигло за "20 сек"?
Или скорость и скороподъемность мерили за "5-10 сек."?Чрезвычайно интересное наблюдение. У кого-то есть идеи на эту тему?

Youss
11.03.2008, 16:50
Чрезвычайно интересное наблюдение. У кого-то есть идеи на эту тему?

есть чрезвычайно интересное наблюдение из игры - если на А4 выставить ручной шаг винта и не превышать обороты 2900 - никогда не сдохнет, нет ограничений. а вот климб подрастет на нехилых 10%.

что-то не слышно синих стонов по-поводу такого избирательного применения реализьмы. :) юзают эту баго-фичу только в путь :)

MUTbKA
11.03.2008, 17:20
что-то не слышно синих стонов по-поводу такого избирательного применения реализьмы. :) юзают эту баго-фичу только в путь :)А на каком самолете шаг винта и его эффекты щас реализованы без косяков?

На мессере сейчас на ручнике косяк, только в другую сторону - тяги вообще нет, хотя если такой же точно шаг и обороты выставятся в автоматическом режиме - все будет. На фоке имеется "форсаж" за счет быстрого перегрева. На всех прочих самолетах реализуется бонус по скорости без перегрева движка, который ярче всего виден на темпесте...

NightFox
11.03.2008, 17:27
есть чрезвычайно интересное наблюдение из игры - если на А4 выставить ручной шаг винта и не превышать обороты 2900 - никогда не сдохнет, нет ограничений. а вот климб подрастет на нехилых 10%.

что-то не слышно синих стонов по-поводу такого избирательного применения реализьмы. :) юзают эту баго-фичу только в путь :)

Ну, тогда и еще одно интересное наблюдение из игры...
В версии 4.05 Спитфайр был немного похож на реальный прототип: и ролл у него был не выдающийся и скорость набирал не очень быстро. Но вот в версии 4.07 этого уже не чувствовалось, а в 4.08 уже и в ролле почти не уступает "фоке" да и в пикировании не отстает, вот только в горизонте пока уступает. Может быть в 4.09 подправят?? :D
А как же тогда быть с этим?
Цитата:
""Но и немцы не дремали. В начале 1942 года стало ясно, что «Спитфайр V» уступает новому «Фокке-Вульфу 190А». В июне 1942 года один Fw 190 по ошибке сел на английском аэродроме. В результате у англичан появилась возможность провести сравнительные испытания немецкого истребителя с английскими машинами. Выяснилось, что «Фокке-Вульф» превосходил «Спитфайр» в максимальной скорости, скороподъемности, скорости пикирования и скорости поворота вдоль продольной оси. К счастью для командования истребительной авиации люфтваф¬фе в этот период не проявляло большой активности на Западном фронте, поэтому немцы не смогли полностью использовать потенциал своих новейших истребителей."

GREY_S
11.03.2008, 19:02
А как же тогда быть с этим?
Цитата:
""Но и немцы не дремали. В начале 1942 года стало ясно, что «Спитфайр V» уступает новому «Фокке-Вульфу 190А». В июне 1942 года один Fw 190 по ошибке сел на английском аэродроме. В результате у англичан появилась возможность провести сравнительные испытания немецкого истребителя с английскими машинами. Выяснилось, что «Фокке-Вульф» превосходил «Спитфайр» в максимальной скорости, скороподъемности, скорости пикирования и скорости поворота вдоль продольной оси. К счастью для командования истребительной авиации люфтваф¬фе в этот период не проявляло большой активности на Западном фронте, поэтому немцы не смогли полностью использовать потенциал своих новейших истребителей."

Ой зря это ты..... Щас как понарасскажут, что фока в игре капец как задрана (это ж остальные, прям как в реале летают)... как заплюют...:D
Да и кто такие англичашки? Может они специально чтоб наших подкакать такие результаты опубликовали... Вона у амеров на их же испытаниях А-3 с пологого пикирования в 1943г. от муси спокойно в климбе как от стоячего уходила. Это же не показатель:lol: Это у нас вот, севшая на живот уже поюзанная фока - эталон! Как говориться УНВП

JGr124_Barakuda
11.03.2008, 19:40

зачем так заморачиваться? :) шаг ручной, радиатор открыт, газ 110 - эффект тот же, при необходимости закрываем радиатор и имеем 2-3 минуты до начала "перегрев" и еще 5 минут до двигло начало свистеть, за 8 минут на 540км/ч у земли куда можно урулить? :)))
фигли игра есть игра.

Если приплести к игре мемуары небезызвестного Джонсона, то, то же расклад понятен - первое появление фок вс спит 5 - фоки страшный противник, аааа страшнаааа, появление спит9 вс поздние фоки - ура фока щас я ей чето на фюзеляж намотаю, так что думаю УНВП :))))

2GvShAD_Lucky
12.03.2008, 11:22
.

Buka
12.03.2008, 11:54
А на каком самолете шаг винта и его эффекты щас реализованы без косяков?

На мессере сейчас на ручнике косяк, только в другую сторону - тяги вообще нет, хотя если такой же точно шаг и обороты выставятся в автоматическом режиме - все будет. На фоке имеется "форсаж" за счет быстрого перегрева. На всех прочих самолетах реализуется бонус по скорости без перегрева движка, который ярче всего виден на темпесте...

Не Мить, фока щас отдельным звеном идет. "Кипятильник" на шаге 100, тяге 99 с включенным форсажем и открытом радиаторе делает саму себя на тяге 110 на автомате без форсажа. И при этом не греется.

NightFox
12.03.2008, 16:23
...фигли игра есть игра.

Если приплести к игре мемуары небезызвестного Джонсона, то, то же расклад понятен - первое появление фок вс спит 5 - фоки страшный противник, аааа страшнаааа, появление спит9 вс поздние фоки - ура фока щас я ей чето на фюзеляж намотаю, так что думаю УНВП :))))

По поводу Спита IX тоже не совсем верно...
Можно говорить лишь о "паритете".

Geier
12.03.2008, 18:43
По поводу Спита IX тоже не совсем верно...
Можно говорить лишь о "паритете".

Мурзилка с вундерваффе это подтверждает

Сравнительные испытания: «Спитфайр» Mk IX против Fw-190

В июле 1942 г. проводились сравнительные испытания истребите*лей «Спитфайр» Mk IX раннего вы*пуска с двигателем «Мерлин-61» и трофейного Fw-190. Фактически «Спитфайр» и Fw-190 являлись со*вершенно разными самолетами, со*зданными под разные концепции так*тического использования, но как ни странно чрезвычайно близкими по своим летным характеристикам.

Скорость:

С точки зрения скорости и маневренности Fw-190 сравним со «Спитфайром» Mk IX до высоты 25 000 футов. Выше «Спитфайр» Mk IX несколько превосходит Fw-190. Ниже приведены сравнительные данные о максимальной скорости полета по высотам:

- на высоте 2000 футов Fw-190 на 7-8 миль/ч быстрее, чем «Спит*файр» Mk IX;

- на высоте 5000 футов макси*мальные скорости Fw-190 и «Спитфайра» Mk IX примерно одинаковы;

- на высоте 8000 футов «Спитфайра» Mk IX на 8 миль/ч быстрее Fw-190;

- на высоте 15 000 футов «Спитфайра» Mk IX на 5 миль/ч бы*стрее Fw-190;

- на высоте 18 000 футов Fw-190 на 3 мили/ч быстрее, чем «Спит*файр» Mk IX;

- на высоте 21 000 футов мак*симальные скорости Fw-190 и «Спит*файра» Mk IX примерно одинаковы;

- на высоте 25 000 футов «Спитфайра» Mk IX на 5-7 миль/ч быстрее Fw-190.

Скороподъемность:

На высотах до 23 000 футов ско*роподъемность обоих истребителей, продемонстрированная в ходе сравни*тельных летных испытаний, близка, но в целом «Спитфайр» Mk IX незначи*тельно превосходит Fw-190.

Выше 22 000 футов скоро*подъемность Fw-190 прогрессивно снижается, в то время как скороподъ*емность «Спитфайра» Mk IX растет.

При переходе из горизонталь*ного полета в набор высоты Fw-190 имеет на ранней стадии небольшое преимущество за счет лучших разгон*ных характеристик, превосходство Fw-190 более очевидно при переходе в набор высоты из пикирования.

В целом различия в характеристиках скороподъемности обоих истре*бителей незначительны, в бою будет иметь преимущество самолет, летчик которого владеет инициативой.

Пикирование:

На пикировании Fw-190 раз*гоняется значительно быстрее «Спитфайра» Mk IX и имеет большую ско*рость. Особенно преимущество Fw-190 заметно на начальной стадии пи*кирования.

Маневренность:

По маневренности Fw-190 превосходит «Спитфайр» Mk IX, ус*тупая лишь по величине радиуса ви*ража. На вираже «Спитфайр» Mk IX без труда заходит в хвост Fw-190.

Большая чем у «Спитфайра» угловая скорость крена позволяет Fw-190 легко уходить от атаки на вираже. Точно также Fw-190 может легко уйти из-под удара переворотом с последующим пикированием. По*добный маневр всегда вызывает зат*руднения у летчиков «Спитфайров» Mk V и Mk IX. Несколько проще пи*кирование с переворотом должен выполнять «Спитфайр» Mk IX, дви*гатель которого оснащен карбюрато*ром, способным работать при отри*цательных перегрузках (в испытани*ях принимал участие «Спитфайр» Mk IX с обычным карбюратором).

«Спитфайр» Mk IX с точки зре*ния ведения воздушного боя уступает Fw-190 в диапазоне высот от 18 000 до 20 000 футов и ниже 3000 футов, где максимальная скорость немецкого ис*требителя несколько выше.

В бою между «Спитфайром» Mk IX и Fw-190 определяющую роль играет тактика. В целом летчики об*лета отдали предпочтение «Спитфайру» Mk IX, считая, что в случае зах*вата инициативы пилот «Спитфай*ра» Mk IX имеет хороший шанс до*биться успеха в бою с Fw-190.

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/12/44.htm

11 пост темы http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=964784&postcount=11

GREY_S
12.03.2008, 23:24
А вот цитатки и про Мусю А на испытаниях с фокой

Fw 19O vs Mustang Mk 1A

The Fw 190 was compared with a fully operational Mustang Mk 1A for speed and allround performance up to 23,000 ft. There was little to choose between the aircraft in speed at all heights except between 10,000 and 15,000 ft, where the Mustang was appreciably faster. Approximate differences were as follows: At 2,000 ft [610 m] the Fw 190 is 2 mph (3 km/h) faster than the Mustang At 5,000 ft (1525 m) the Mustang is 5 mph (8 km/h) faster than the Fw 190 At 10,000 ft (3050 m) the Mustang is 15 mph (24 km/h) faster than the Fw 190 At 20,000 ft (6100 m) the Fw 190 is 5 mph Climb: The climb of the Fw 190 is superior to that of the Mustang Mk 1A at all heights. The best climbing speed for the Mustang is approximately 10 mph (16 km/h) slower than that for the Fw 190; the angle is not nearly so steep and the rate of climb is considerably inferior. When both aircraft are pulled up into a climb after a fast dive, the inferiority in the initial stage of the climb is not so marked, but if the climb is continued the Fw 190 draws away rapidly.

Dive: Comparative dives have shown that there is little to choose between the two aircraft and, if anything, the Mustang is slightly faster in a prolonged dive.

Manoeuvrability: The manoeuvrability of the Fw 190 is better than of the Mustang except in turning circles where the Mustang is superior. In the rolling plane at high speed the Mustang compares more favourably with the Fw 190 than does the Spitfire. The acceleration of the Fw 190 under all conditions of flight is slightly better than that of the Mustang and this becomes more marked when both aircraft are cruising at low speed. When the Fw 190 was attacked by the Mustang in a turn, the usual manoeuvre of flicking into a diving turn in the opposite direction was not so effective against the Mustang as against the Spitfire, particularly if the aircraft were flying at high speed. The fact that the engine of the Mustang does not cut during the application of negative 'g proved a great asset, and gave the Mustang a reasonable chance of following the Fw 190 and shooting it down.

Dornil
13.03.2008, 09:46
Ситуация осложняется тем, что многие здесь до сих пор уверены, что маневренность=вираж. В реальности это, мягко говоря, не совсем так.
А о каком именно Fw-190 речь идёт в данных отчётах?

NightFox
13.03.2008, 12:11
Ситуация осложняется тем, что многие здесь до сих пор уверены, что маневренность=вираж. В реальности это, мягко говоря, не совсем так.
А о каком именно Fw-190 речь идёт в данных отчётах?

Скорее всего речь идет о Fw-190A3, единственном доступном англичанам. Они и проводили сравнение со всеми имеющимися у них и американцев истребителями.
Наверно многие также уверены, что маневренность - это еще и вертикальная скороподъемность. И уж если во многих документах написано, что фока в климбе практически не уступает спиту 9, то этого было бы логично ожидать и в "симуляторе". Но этого почему-то не видно. Более того, даже спит 5 в последнее время практически сравнялся с фокой и по "климбу" и по "роллу".
Хотя может быть и это не удивительно. Наверно все еще помнят легенду о том, то Bf-109G2 самый "скороподъемный" самолет в игре и обходит даже (страшно подумать) Ла-5ФН. Так в общем и было в реальности, так же было и, например, в патче 3.02. А вот в версии 4.07 - свершилось чудо и Ла5 стал "абсолютным лидером".
Так что будем ждать 4.09 и удивляться новым чудесам. Может быть и "чайка" начнет догонять фоку в пикировании, кто знает...

14TBAP_Bugel
13.03.2008, 12:41
А вот цитатки и про Мусю А на испытаниях с фокой

Ну так там еще Аллисон стоял, а с ним он был весьма и весьма посредственным "истребателем"

14TBAP_Bugel
13.03.2008, 12:46
А вот в версии 4.07 - свершилось чудо и Ла5 стал "абсолютным лидером".
Так что будем ждать 4.09 и удивляться новым чудесам. Может быть и "чайка" начнет догонять фоку в пикировании, кто знает...

А если внимательно помотреть на график, то видно, что "абсолютное лидерство" у Лавочки до 1500 метров, а дальше сорри... И где ошибка? Многие советские крафты делают по скороподъемности у земли своих немецких одногодок и все проигрывают в этом состязании после 1000 м, надо наоборот????

NightFox
13.03.2008, 13:09
А если внимательно помотреть на график, то видно, что "абсолютное лидерство" у Лавочки до 1500 метров, а дальше сорри... И где ошибка? Многие советские крафты делают по скороподъемности у земли своих немецких одногодок и все проигрывают в этом состязании после 1000 м, надо наоборот????

Вообще-то я говорил про "климб" (ну тот который в м/мин), а он у "лавки" стал феноменальным...
А как раз у земли, в реальности, у G2 была наилучшая скороподъемность:
http://www.spitfireperformance.com/me109/me109g.html

14TBAP_Bugel
13.03.2008, 15:09
Вообще-то я говорил про "климб" (ну тот который в м/мин), а он у "лавки" стал феноменальным...
А как раз у земли, в реальности, у G2 была наилучшая скороподъемность:
http://www.spitfireperformance.com/me109/me109g.html

Если не трудно, ткни носом в цифры климба, а то я в описании их не увидел, а графики для меня темный лес :)

NightFox
13.03.2008, 15:38
Если не трудно, ткни носом в цифры климба, а то я в описании их не увидел, а графики для меня темный лес :)

Пожалуйста...
И тоже самое на графике (рис.2)

Buka
13.03.2008, 15:44
Найт, дико извиняюсь, ну и где в графике из компаря показано, что у ФН климб лучше, чем у Г2? И в каком месте твоя табличка расходится с компарем?

У земли? На нулевой высоте? И ...? Какое боевое применение можно этому приписать? Даже если допустить, что ФН должна и тут проигрывать Г2-му.

bug_cmp
13.03.2008, 15:45
Пожалуйста...

А что не так? Написано - 21 м/сек у земли, дык и по компарю аналогично.

14TBAP_Bugel
13.03.2008, 15:49
Если не ошибаюсь, то нижний левый и есть график скороподъемности с постоянной скоростью, верно? Если так, то Г-2 климбится лучше, где неточность?:)

NightFox
13.03.2008, 15:59
Найт, дико извиняюсь, ну и где в графике из компаря показано, что у ФН климб лучше, чем у Г2? И в каком месте твоя табличка расходится с компарем?

У земли? На нулевой высоте? И ...? Какое боевое применение можно этому приписать? Даже если допустить, что ФН должна и тут проигрывать Г2-му.

Ну боевое применение можно было бы найти, если бы и стрельбы была не с "500 м и более" ...
А вообще просто любопытно стало, Ла5 "чисто случайно" получил климб ~22 м/с, хотя еще в 3.02 было 18 м/с.

Buka
13.03.2008, 16:00
Если не ошибаюсь, то нижний левый и есть график скороподъемности с постоянной скоростью, верно? Если так, то Г-2 климбится лучше, где неточность?:)

Там показан максимальный климб на номинале! на высоте 0 метров над уровнем моря.
График скороподъемности на оптимальной скорости - правый верхний. Более светлый график - без форсажа на 100% тяги, более темный с форсажем и 110% тяги. Так вот там до 2000 метров выигрывает Ла-5ФН, после 2000 выигрывает Г2, после 4000 имеет несопоримое преимущество как по климбу, так и по скорости.
И вот тут для ФН цифры тоже похожи http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru30&page=la7 по макс скорости у земли, на номинале и на форсаже.

Buka
13.03.2008, 16:02
Ну боевое применение можно было бы найти, если бы и стрельбы была не с "500 м и более" ...
А вообще просто любопытно стало, Ла5 "чисто случайно" получил климб ~22 м/с, хотя еще в 3.02 было 18 м/с.

Ну, про дальность стрельбы с 500 метров по не линейно летящей цели - баян. Стреляй, если патронов два мешка еще в запасе.
Про климб ФН, с Ла-5Ф не путаешь? http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru30&page=la5fn

14TBAP_Bugel
13.03.2008, 16:29
Так вот там до 2000 метров выигрывает Ла-5ФН, после 2000 выигрывает Г2, после 4000 имеет несопоримое преимущество как по климбу, так и по скорости. Даже до 1500 :) Я про то и писал... У ишака тоже у земли климб лучше, чем у фридриха, кому это помогло? :)

NightFox
13.03.2008, 16:49
Там показан максимальный климб на номинале! на высоте 0 метров над уровнем моря.
График скороподъемности на оптимальной скорости - правый верхний. Более светлый график - без форсажа на 100% тяги, более темный с форсажем и 110% тяги. Так вот там до 2000 метров выигрывает Ла-5ФН, после 2000 выигрывает Г2, после 4000 имеет несопоримое преимущество как по климбу, так и по скорости.
И вот тут для ФН цифры тоже похожи http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru30&page=la7 по макс скорости у земли, на номинале и на форсаже.

Так я и говорил про максимальный климб (у земли). Он заметно подрос.
Цифры для Ла5ФН поищу... А про "форсаж" у Ла5 уже было. Но тема заглохла, а жаль, может быть и докопались бы до истины.

Даже до 1500 :) Я про то и писал... У ишака тоже у земли климб лучше, чем у фридриха, кому это помогло? :)

Да и с ишаком таже фигня: в 3.02 он уступает по максимальному климбу у земли F4, а в 4.07 - уже полное равенство. Наверно "по просьбам трудящихся"...

Stigal
13.03.2008, 16:50
у Калумпа проблемы с пониманием англосакского?

Two cannon weighted and configured for fighter (A-5) per FW document
Weight - 8,535 (3871kg.)

из твоего же поста. о чем тут написано?

Для Аспидов:

FW document-ы (по которым ориентировались американцы) гласят:

Normaljager FW 190A-5

2 x 7.92 mm MG17
2 x 20 mm MG151/20

Fluggewicht - 3850 kg

Сравниваем с тем что тестировали американцы:

Jabo-Rei FW 190G-3

2 x 20 mm MG151/20

Weight - 3871 kg

Buka
13.03.2008, 17:02
Так я и говорил про максимальный климб (у земли). Он заметно подрос.
Цифры для Ла5ФН поищу... А про "форсаж" у Ла5 уже было. Но тема заглохла, а жаль, может быть и докопались бы до истины.
Ну так по тем ссылкам, что я привел так и указано 22 м/с.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.03.2008, 17:37
Пожалуйста...
Это что за подтасовки ? ))
Это график рехлинского G1 специально подготовленного , серийные по скорости на 10-15 кмч уступали ;) Да и график того ... 43 года ))

Давайте тогда с Ла-5ФН эталоном сравнивать )))

Youss
13.03.2008, 18:05
Для Аспидов:

FW document-ы (по которым ориентировались американцы) гласят:

Normaljager FW 190A-5

2 x 7.92 mm MG17
2 x 20 mm MG151/20

Fluggewicht - 3850 kg

оба-на... а сами немцы-то об этом знают? а то пишут всякую фигню (от 4080 до 4106 кг)... да еще и в НЕМЕЦКОМ мануале по фоке А-5.

P.S. Калумп, не позорься.

NightFox
13.03.2008, 18:33
Это что за подтасовки ? ))
Это график рехлинского G1 специально подготовленного , серийные по скорости на 10-15 кмч уступали ;) Да и график того ... 43 года ))

Давайте тогда с Ла-5ФН эталоном сравнивать )))

Я пока говорил только о климбе. У Bf109G максимальный климб - 21 м/с и в компаре это видно. С версии 3.02 он остался неизменным. А вот у Ла5ФН он немного "подрос" (также как и у И16). А в игре, как известно, у нас все самолеты - эталоны...
И вообще это ветка про фоки и спиты. Может лучше новую тему открыть: "Самый "читерский" самолет в игре"?? Претендентов на это звание будет много.

AirSerg
13.03.2008, 19:11
Я пока говорил только о климбе. У Bf109G максимальный климб - 21 м/с и в компаре это видно.
В компаре видно, что он у него ~23,5 м/с на уровне моря.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.03.2008, 20:52
А в игре, как известно, у нас все самолеты - эталоны...

Кроме СССР ))

Rossi
13.03.2008, 23:26
...

судя по цифрам, вес Leergewicht включает в себя вооружение, т.к. ниже, указан только вес боекомлектов для каждого типа вооружения, и ни слова о весе самого вооружения.
т.к. в немецком не силен :ups: , хотел бы уточнить что означает
Zusatzliche Ausrustung (Надув?)
Wusten-(od. Winter) Notausrustg.
А так же, что написанно в сносках на этом листе (А-5) и на другом листе(где А-6) из этого мануала?
:)

А-спид
14.03.2008, 11:15
Я пока говорил только о климбе. У Bf109G максимальный климб - 21 м/с и в компаре это видно. С версии 3.02 он остался неизменным. А вот у Ла5ФН он немного "подрос" (также как и у И16). А в игре, как известно, у нас все самолеты - эталоны...

Кроме советских. Г2 вон по скорости даже эталоннее эталона :) - у эталона Г2 максимальная скорость у земли 525 и на высоте 650 км в час (что видно по твоему же аттачу ) а в игре имеет 666 на высоте (тьфу-тьфу-тьфу) и 540 у земли :) А тот же Ла-5ФН явно проигрывает эталону и кое-как соответствует средним серийным. Про то, во что превратили Ла-5Ф и не вспоминаю :)

Скороподъемность - та же беда :) Начиная с 2000 метров Г2 из игры выигрывает у эталонного Г2 из реала примерно 1 м/с по скороподъемности.

Про вираж мессера и чудную способность не почти перегреваться набрав 5000 за 3 минуты я вспоминать не буду :)

Stigal
14.03.2008, 15:52
оба-на... а сами немцы-то об этом знают? а то пишут всякую фигню (от 4080 до 4106 кг)... да еще и в НЕМЕЦКОМ мануале по фоке А-5.

P.S. Калумп, не позорься.

Аспид, оставь свои дешевые трюки.

FW 190A-5 без MG FF весит - 3850 кг.
83214

Rossi
14.03.2008, 17:42
судя по цифрам, вес Leergewicht включает в себя вооружение, т.к. ниже, указан только вес боекомлектов для каждого типа вооружения, и ни слова о весе самого вооружения.
т.к. в немецком не силен :ups: , хотел бы уточнить что означает
Zusatzliche Ausrustung (Надув?)
Wusten-(od. Winter) Notausrustg.
А так же, что написанно в сносках на этом листе (А-5) и на другом листе(где А-6) из этого мануала?
:)

Все понятно. (Дима-Ивоз перевел, спасибо)

Первое - это "доп. оборудование" в которое входит вес вооружения, радиостанции и еще какой -то хрени на 150 кг.
Второе - "спец. оборудование для пустынного(зимнего) варианта"
:rtfm:

А-спид
14.03.2008, 18:02
Юсс, он до сих пор уверен что ты это я :D

Теперь он уверенно доказывает азбучную истину о том, что ранняя фока без бомбодержателей и 2-х пушек весила 3850, и судя по всему это как-то свидтельствует о том то фока была мегаистребитлем :) Бросай с ним спорить, бесполезно, привести-то к вод ты его привел, но напиться не заставишь однозначно :D

Росси, так что получается по весу исходя из перевода Извозчика? А то я запутался :)

Rossi
14.03.2008, 18:31
Росси, так что получается по весу исходя из перевода Извозчика? А то я запутался :)

Из этого мануала следует (А-5)

1.Сухой вес - 2960 кг

2.Доп. оборудование -350 кг (сюда входит: вес вооружения 2*МГ 151/20+2*МГ ФФ+2 МГ17=161 кг, рация -30 кг(взято из предидущих сканов) и еще какой-то байды на 160 кг)

3. 1+2=3310 кг

4. Пилот- 70-100 кг (100 ПМСМ толстый очень:D )

5 и 6. Топливо - 410 кг

7. Подвесной бак - нет

8. Масло- 40-20 кг

9,10,11 - 54, 110, 37 кг -сосотвественно вес боекомплекта для
для МГ17, МГ 151/20, МГ ФФ(правда, не совсем понятно почему для МГ ФФ так мало)

12. нет

13. Оборудование для пустынного(зимнего) вар. - 45(25)

Итого: Макс вес 4106 кг

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.03.2008, 18:40
Из этого мануала следует (А-5)

1.Сухой вес - 2960 кг

2.Доп. оборудование -350 кг (сюда входит: вес вооружения 2*МГ 151/20+2*МГ ФФ+2 МГ17=161 кг, рация -30 кг(взято из предидущих сканов) и еще какой-то байды на 160 кг)

3. 1+2=3310 кг

4. Пилот- 70-100 кг (100 ПМСМ толстый очень:D )

5 и 6. Топливо - 410 кг

7. Подвесной бак - нет

8. Масло- 40-20 кг

9,10,11 - 54, 110, 37 кг -сосотвественно вес боекомплекта для
для МГ17, МГ 151/20, МГ ФФ(правда, не совсем понятно почему для МГ ФФ так мало)

12. нет

13. Оборудование для пустынного(зимнего) вар. - 45(25)

Итого: Макс вес 4106 кг
Там ниже сноска - две пушки МГФФ-98кг , боекомплект к ним -37кг, т.е. без крыльевых пушек получаем ~3970 кг .

Rossi
14.03.2008, 19:05
Там ниже сноска - две пушки МГФФ-98кг , боекомплект к ним -37кг, т.е. без крыльевых пушек получаем ~3970 кг .
я видел. Это не совсем понятно. Смутило то что вес 2* МГ ФФ -98 кг. По всем источникам МГ ФФ весит 20-25 кг (т.е. 2 МГФФ весят 50-60 кг). МГ 151/20 40-45 кг .
ПО этому скану
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82934&d=1204929205
2*МГ ФФ весят 57 кг.

mojo_
14.03.2008, 19:14
дословный перевод сноски(одна звёздочка):

при снятии MG-FF, полётный вес снижаетса на 135 кг(оружие 98 кг + БК 37 кг)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.03.2008, 22:55
я видел. Это не совсем понятно. Смутило то что вес 2* МГ ФФ -98 кг. По всем источникам МГ ФФ весит 20-25 кг (т.е. 2 МГФФ весят 50-60 кг). МГ 151/20 40-45 кг .
ПО этому скану
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82934&d=1204929205
2*МГ ФФ весят 57 кг.
Как версия помимо пушек снимаются лафеты для них и система спуска и перезарядки , вот масса и набегает .

Stigal
15.03.2008, 09:42
83248

=FPS=Cutlass
15.03.2008, 10:31
Даже до 1500 :) Я про то и писал... У ишака тоже у земли климб лучше, чем у фридриха, кому это помогло? :)
Мне помогло....:)

14TBAP_Bugel
15.03.2008, 10:40
Мне помогло....:)

Ты че творишь, Катлас? :) Щас напишут еще десять тысяч постов о том, что ОМ продался и ишак уделывает мессеров "только в путь"...:D

З.Ы. Не смотря на то, что у него даже шасси не выпускаются :D

=FPS=Cutlass
15.03.2008, 11:05
Ты че творишь, Катлас? :) Щас напишут еще десять тысяч постов о том, что ОМ продался и ишак уделывает мессеров "только в путь"...:D

З.Ы. Не смотря на то, что у него даже шасси не выпускаются :D
Пофиг что напишут...:lol:
Если у самолёта есть сильные стороны - отчего их не использовать...?
В одной из кампаний на АДВ совершая первый вылет при прохождении квалификации на И16тип18 сбил 3 109х используя его превосходство в вертикальном манёвре на малых скоростях...

Maus
01.05.2008, 12:36
Вы только в горячке споров не забывайте, что "наш" А4 совершил посадку на брюхо. И если более внимательно глянуть известный кино-материал http://www.youtube.com/watch?v=qayREUJe65w
то местами четко видно как он покоцан :rtfm: .

Специально скрин с комментом прилагается (в кино это 3 мин 49 секунда)

-LT-
02.05.2008, 15:05
Угу. Особенно если вспомнить что 190 создавался еще до войны, и речи никакой не было о переходе куда-то там стратегий. Дальше можно не читать.

)
поверь, немцы никогда ничего просто так не делали, а если и делали то доводили технологии до совершенства, о чём спик..... по тем временам Fw190 был действительно шедевром авиационной технологии, нравится, или нет, но это так. В кабину заглянуть тока простому смертному и ему станет всё ясно, это как сесть в Бентли.:thx:
Я не раз повторялся, в Иле-2 сделано всё для играбельности, чтоб обе стороны могли летать и соперничать между собой, создать, так как было в реале, очень сложно, даже если и предположить - то поверьте одной стороне летать было бы не интрессно, взять тот же 41г, довести до ума Fw190, или др., сао-ты расклад был бы другим, забили, ждём БобА:rolleyes:

Youss
02.05.2008, 16:38
)
поверь, немцы никогда ничего просто так не делали, а если и делали то доводили технологии до совершенства, о чём спик..... по тем временам Fw190 был действительно шедевром авиационной технологии, нравится, или нет, но это так. В кабину заглянуть тока простому смертному и ему станет всё ясно, это как сесть в Бентли.:thx:

поклонникам немецкого инженерного гения стоит помнить что немецкий военный гений прое...ал две последние войны. (С) кто-то из американцов

танк Маус они не так просто делали и даже до ума довели? о чем спик...

AirSerg
02.05.2008, 17:11
)

Не стоит что-либо идеализировать. Можно найти кучу примеров, где все не так радужно.

А ФВ190 действительно был хорошим истребителем, правда стоит оговорится в какой период. В 42 и начале 43 против него никому сладко не приходилось. Хотя бы у англичан спросить ;)

Я не раз повторялся, в Иле-2 сделано всё для играбельности, чтоб обе стороны могли летать и соперничать между собой, создать, так как было в реале, очень сложно, даже если и предположить - то поверьте одной стороне летать было бы не интрессно, взять тот же 41г, довести до ума Fw190, или др., сао-ты расклад был бы другим, забили, ждём БобА:rolleyes:
А что, красным в 41 сладко? Или в 42 ляпота? :)

MichaelRyazan
02.05.2008, 17:39
А что, красным в 41 сладко? Или в 42 ляпота? :)

Да, ляпота. Навязать свой бой непросто (надо втихаря переклимбить), зато увернуться можно от кого хочешь, еще можно втянуть в маневренный бой и сожрать. Преимущество OKL - скорость, преимущество VVS - маневр. Плюс низковысотный бонус, полезный для работы по наземке.

А вот когда в годах после 43-го при определенных раскладах у OKL не остается ни одного из преимуществ...

AirSerg
02.05.2008, 18:06
Да, ляпота. Навязать свой бой непросто (надо втихаря переклимбить), зато увернуться можно от кого хочешь, еще можно втянуть в маневренный бой и сожрать. Преимущество OKL - скорость, преимущество VVS - маневр. Плюс низковысотный бонус, полезный для работы по наземке.

Ну вот, а теперь в советские самолеты сажаем новичков, с месячным стажем полетов в ил и размешиваем небольшим процентом каких-нибудь сливок/баранов. А в Г2 и А4 сажаем "матерых" онлайщиков. И смотрим результат. :)

А вот когда в годах после 43-го при определенных раскладах у OKL не остается ни одного из преимуществ...
Ну прям так уж ни одного? Ну, и в 43, как я помню, для ВВС РККА не все так плохо было ;)

И опять же не забываем про качественный состав пилотов с обоих сторон.

=FPS=Cutlass
02.05.2008, 19:31
Ну вот, а теперь в советские самолеты сажаем новичков, с месячным стажем полетов в ил и размешиваем небольшим процентом каких-нибудь сливок/баранов. А в Г2 и А4 сажаем "матерых" онлайщиков. И смотрим результат. :)

Ну прям так уж ни одного? Ну, и в 43, как я помню, для ВВС РККА не все так плохо было ;)

И опять же не забываем про качественный состав пилотов с обоих сторон.

Для чистоты эксперимента на Фоки надо то же новичков сажать.

Geier
02.05.2008, 21:40
И плюс при том, что у противника количественное преимущество они умудряются проводить некоторые вылеты и операции успешно...

GREY_S
02.05.2008, 21:54
поклонникам немецкого инженерного гения стоит помнить что немецкий военный гений прое...ал две последние войны. (С) кто-то из американцов
:) Смешно...
А чего же эти американцы, да и СССР пользовались как минимум лет 10 после войны наработками немцев по авиации и ракетам, да и собственно их инженерными кадрами? Да и не только по авиации, а еще и по подлодкам, авиа и танковым прицелам и т.д. и т.п.

З.Ы. Не надо смешивать инженеров и военных, одни выдают технику на гора, другие на этой технике воюют

NightFox
03.05.2008, 01:57

Кстати о 43-м годе и ТТХ реальных самолетов...
Боевой эпизод, взято с allaces.ru (http://www.allaces.ru/p/episode.php?id=239):

"16.01.1943 г. четыре Ил-2 3-й аэ 47-го шап ВМФ (МАГ НОР) под прикрытием шести И-16, выполняя задачу по уничтожению войск и техники противника в районе юго-западнее Абинская, встретили четыре Bf-109. два "мессершмитта" сковали воздушным боем все прикрытие, а два других пошли в атаку на штурмовиков, шедших к цели. Ведущий ст. сержант Р.К.Миньяр-Белоручев стал производить левый разворот и образовал круг с пилотом П.Ф.Щербаченко. Атака истребителей противника была отбита.

В это время пилот И.Н.Черкашенко отстал на 400-500 м, не заметил появление истребителей противника и был атакован внезапно. Пришедший на выручку пилот В.Р.Гагиев отогнал Bf-109, но сам был атакован двумя "мессершмиттами" и ранен в руку. Пилот Гагиев, преследуемый двумя истребителями, вышел из боя и не был сбит только благодаря ловкому маневрированию.

Пилот Черкашенко, снова отставший от группы штурмовиков, вторично был внезапно атакован истребителями противника, был сильно подбит и тяжело ранен. Повторные атаки на Черкашенко были отбиты Миньяр-Белоручевым и Щербаченко, но все же Черкашенко не смог дотянуть до аэродрома и при посадке в районе Эриванской погиб."

Никто не пробовал в игре сковать боем 6 И-16 на 2-х мессерах??

Geier
03.05.2008, 12:13
Кстати о 43-м годе и ТТХ реальных самолетов...
Боевой эпизод, взято с allaces.ru (http://www.allaces.ru/p/episode.php?id=239):

"16.01.1943 г. четыре Ил-2 3-й аэ 47-го шап ВМФ (МАГ НОР) под прикрытием шести И-16, выполняя задачу по уничтожению войск и техники противника в районе юго-западнее Абинская, встретили четыре Bf-109. два "мессершмитта" сковали воздушным боем все прикрытие, а два других пошли в атаку на штурмовиков, шедших к цели. Ведущий ст. сержант Р.К.Миньяр-Белоручев стал производить левый разворот и образовал круг с пилотом П.Ф.Щербаченко. Атака истребителей противника была отбита.

В это время пилот И.Н.Черкашенко отстал на 400-500 м, не заметил появление истребителей противника и был атакован внезапно. Пришедший на выручку пилот В.Р.Гагиев отогнал Bf-109, но сам был атакован двумя "мессершмиттами" и ранен в руку. Пилот Гагиев, преследуемый двумя истребителями, вышел из боя и не был сбит только благодаря ловкому маневрированию.

Пилот Черкашенко, снова отставший от группы штурмовиков, вторично был внезапно атакован истребителями противника, был сильно подбит и тяжело ранен. Повторные атаки на Черкашенко были отбиты Миньяр-Белоручевым и Щербаченко, но все же Черкашенко не смог дотянуть до аэродрома и при посадке в районе Эриванской погиб."

Никто не пробовал в игре сковать боем 6 И-16 на 2-х мессерах??

Мне кажется, что даже если у мессов будут грамотные водители шестерку им не сковать

=MrDi=
03.05.2008, 12:19
Все зависит от уровня водителей...ИМХО

Stork
03.05.2008, 12:44
Зачем спорить, возьмите да попробуйте.

SDPG_SPAD
03.05.2008, 12:58
Мне кажется, что даже если у мессов будут грамотные водители шестерку им не сковать

Мне кажется, что у автора статьи было плохо с арифметикой))
"Пришедший на выручку пилот В.Р.Гагиев отогнал Bf-109, но сам был атакован двумя "мессершмиттами" и ранен в руку." - спрашивается, сколько было мессов, если Ил, отгоняя от товарища один Bf-109, попал под атаку ещё двух? :)

IvanoBulo
03.05.2008, 13:52
Это скорее заслуга их противников. Воевать на 2 фронта с очень сильными противниками как минимум впечатляет.

NightFox
03.05.2008, 15:04
Мне кажется, что у автора статьи было плохо с арифметикой))
"Пришедший на выручку пилот В.Р.Гагиев отогнал Bf-109, но сам был атакован двумя "мессершмиттами" и ранен в руку." - спрашивается, сколько было мессов, если Ил, отгоняя от товарища один Bf-109, попал под атаку ещё двух? :)

Да может и нормально с арифметикой у автора...
Связать боем - это не значит в нескольких десятках километров от илов гонять 6(!!!) И-16. Может быть все и крутились вместе. А на проходах, если проявлялась возможность, можно было атаковать и "чужих" противников, например илов. К тому же в реальности ведомый всегда шел за ведущим, вот и получается пара.

SDPG_SPAD
03.05.2008, 18:35
Да может и нормально с арифметикой у автора...
Связать боем - это не значит в нескольких десятках километров от илов гонять 6(!!!) И-16. Может быть все и крутились вместе. А на проходах, если проявлялась возможность, можно было атаковать и "чужих" противников, например илов. К тому же в реальности ведомый всегда шел за ведущим, вот и получается пара.

Может быть - но тогда не очень понятно, почему крутившиеся рядом ишаки не участвовали в бою, или хотя бы не попытались что-то сделать.

Может, автор хотел сказать, что когда Ил попытался снять месса с напарника - месс увидел атаку, развернулся и вместе с ведомым начал разбираться с наглецом? :) В общем, темна вода в облацех...

Что касается по существу вопроса.

Знаешь, что бы я на их месте сделал? Посадил бы кого послабей на штуку, что бы она приспустила ишачкофф, и убил бы всех на эмилях. 2- эмиля танцуют - 6 ишаков, остальные в очередь.

Поэтому наш шанс, только четкое разделение ролей. Перехват непосредственно над целью. Вспомни, кто у нас в первом вылете на илах летел. Тот, кто на ястребах ну совсем никак. Даже в нашей команде есть такие, которые влегку положат 3-4 ишака до того, как сделают ошибку. Это не Г6 против Яка, тут скоростенки даже рядом не стояли.
Бука

Это мнение Буки :) обсуждение прошлого форемановского турнира
Причём тут речь не про Г6 идёт - про Эмили. Которые куда как менее скоростные, а климб меньше, чем у ишака.

Ну и ещё - это в игре у нас все И-16 28-го (24) и 18-го типов, в жизни, к сожалению, очень даже летали и с мотором М-25, и более старые машины.

Fruckt
03.05.2008, 19:21
)

Всё ждут не дождутся неуязвимости что бы стрики "аля Хартман" набивать:umora: Забавно - выдумали себе какую то "синюю" историю второй мировой, поверили в неё и теперь осталось только БоБ дождаться и валить безнаказанно десятками красных на предельно исторично смоделированных мессерах и фоках:D
Боюсь только испытают они культурный шок от емильки что в БоБе будет и ранний спит вызовет бурю отрицательных эмоций, а если как я предполагаю продолжение будет про Францию 40 года, то выходящий из воздушного боя победителем "моран" или "девуатин" будут просто предаваться анафеме - готовься "сухой", тебя ждут нелёгкие времена воплей и стонов с выходом БоБа:D

XBAH
03.05.2008, 19:50
Боюсь только испытают они культурный шок от емильки что в БоБе будет и ранний спит вызовет бурю отрицательных эмоций, а если как я предполагаю продолжение будет про Францию 40 года, то выходящий из воздушного боя победителем "моран" или "девуатин" будут просто предаваться анафеме - готовься "сухой", тебя ждут нелёгкие времена воплей и стонов с выходом БоБа:D

Никакого шока - научно доказано, что немец умнее француза в 2 раза, англичанина в 1.75 раза , а русскаго в 634 раза.

Это будет лишним подтвержденим немецкой гиниальности - когда они смогут на консервных банках англичан мочить....

Самая главная проблема - историческая.
Ведь доказано, видимо евреями, что немцы БоБ проиграли.. в воздухе....:lol:

=MrDi=
03.05.2008, 20:14
Ссылку на доказательство в студию! :)

Fruckt
04.05.2008, 04:48

С этим вообще никакой проблемы не будет и никакие евреи тут бедным красным не помогут , ибо доказано за последнии 15 лет, что моральная победа осталась за сверхлюдми из Люфтваффе.:D Которые в отличии от простых смертных не просто заглядывали в кабину фоки, но воевали на нём как на Бентли:umora:

Коровьев
04.05.2008, 09:12
Никакого шока - научно доказано, что немец умнее француза в 2 раза, англичанина в 1.75 раза , а русскаго в 634 раза.

Это будет лишним подтвержденим немецкой гиниальности - когда они смогут на консервных банках англичан мочить....

что то, уважаемый, я не слышал такую версию, что люфтваффы проиграли БзБ. Они ее НЕ ВЫИГРАЛИ, как расчитывали, но это не означает, что проиграли.
как факт не получения господствующего положения в воздухе явилась отмена операции по высадке десанта на остров.
По аналогии, если защитники крепости смогли вынести осаду, они лишь сделали то, что сделали, но никак не выигрывали осаду. Это называлось - отстояли.
Так и в БзБ.
Вот про сталинградскую битву можно смело заявлять, ее выиграли советские войска. нанесли сокрушительное поражение господину паульсу. взяли в плен, капитулировавшую армию. А кто капитулировал в БзБ? Или люфтвафе перестали существовать?
Это обычная пропагандистская шумиха. С империалистическим душком.

14TBAP_Bugel
04.05.2008, 11:43
С этим вообще никакой проблемы не будет и никакие евреи тут бедным красным не помогут , ибо доказано за последнии 15 лет, что моральная победа осталась за сверхлюдми из Люфтваффе.:D Которые в отличии от простых смертных не просто заглядывали в кабину фоки, но воевали на нём как на Бентли:umora:
:lol: :lol: :lol: :cool: В мемориз!!!!

XBAH
04.05.2008, 19:05
что то, уважаемый, я не слышал такую версию, что люфтваффы проиграли БзБ..*Дожили, вы уже оскорблены подозрением, что немцы могли что то проиграть?????* Это что - поиски истины или ......?????
*Они ее НЕ ВЫИГРАЛИ, как расчитывали, но это не означает, что проиграли.как факт не получения господствующего положения в воздухе* явилась отмена операции по высадке десанта на остров...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E* Потери справа внизу.Англичане 1547 самолётов.Немцы****** 2698 самолётов
По аналогии, если защитники крепости смогли вынести осаду, они лишь сделали то, что сделали, но никак не выигрывали осаду. Это называлось - отстояли.Так и в БзБ...*Вы сильно ошибаетесь. В древние времена , выдержавшая осаду крепость часто приносила победу в войне. А уж выигрывали они или нет - по сути лишь демагогия.
Вот про сталинградскую битву можно смело заявлять, ее выиграли советские войска. нанесли сокрушительное поражение господину паульсу. взяли в плен, капитулировавшую армию...

А если армия НЕ капитулировала, можно ли это считать победой?? Как тогда делать?? Есть рецепт:
Армия, которая оставляет поле битвы после сражения - СЧИТАЕТСЯ ПРОИГРАВШЕЙ.

Британия никуда не ушла , а Германия отступила... кто проиграл???

*А кто капитулировал в БзБ? Или люфтвафе перестали существовать?Это обычная пропагандистская шумиха. С империалистическим душком.
По секрету - немцы всё-таки захватили Британию в 1940 году, но евреи вымарали сей подвиг из книг, учебников и памяти немецкого народа...:lol:

SCS_UHU
04.05.2008, 19:50
Как тогда делать?? Есть рецепт:
Армия, которая оставляет поле битвы после сражения - СЧИТАЕТСЯ ПРОИГРАВШЕЙ.

наконец то, первое признание блестящей победы Наполеона в бородинском сражении :bravo:

XBAH
04.05.2008, 20:36
наконец то, первое признание блестящей победы Наполеона в бородинском сражении :bravo:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бородинская_битва

Формально сражение закончилось победой французских войск под командованием Наполеона, хотя французам не удалось одержать решающую победу над русскими войсками под командованием генерала Кутузова, достаточную для победы во всей кампании.

bug
04.05.2008, 22:51
опередили ).

Geier
04.05.2008, 23:16
Все дружно перечитываем Войну и мир)

=SPb=BuckBuckz
04.05.2008, 23:21
Все дружно перечитываем Войну и мир)

*Убился*

GREY_S
05.05.2008, 01:03
*ушол убивать себя апстену*
+1
Очередные 153 страницы флуда

5

А, ну да я совсем забыл мы же выиграли войну, а то что по количеству самолетов, танков да и людей наши потери намного выше, дык это ж мелочи, зато шапками удачно закидали:cool:

14TBAP_Bugel
05.05.2008, 02:04
+1

5

А, ну да я совсем забыл мы же выиграли войну, а то что по количеству самолетов, танков да и людей наши потери намного выше, дык это ж мелочи, зато шапками удачно закидали:cool:

В огороде бузина, а в Киеве дядька (с) Причем тут потери сторон и "арийский гений"???? Кстати, если можно, дайте ссылкой по голове о боевых потерям сторон, без учета лагерей с обеих сторон.

Fruckt
05.05.2008, 02:36
+1

5

Сколько сарказма :D
Только уважаемый, ради бога не считайте что вы только один книги по истории второй мировой читали.:rtfm:
Ну а если вы забыли кто победил, или вам неприятно вспоминать кто победил во второй мировой войне, то ради бога: можете пофлудить страниц так 200 в этой ветке или создайте собственную с примерно таким названием "Цена победы сталинского СССР или кто победил во второй мировой войне". Уверен, будет пользоваться большой популярностью. Там свои познания по количеству потерянных самолётов танков, да и людей продемонстрируете и узнаете мнение оппонентов по этому поводу, одним словом скучно не будет:lol:

GREY_S
05.05.2008, 03:31
В огороде бузина, а в Киеве дядька (с) Причем тут потери сторон и "арийский гений"???? Кстати, если можно, дайте ссылкой по голове о боевых потерям сторон, без учета лагерей с обеих сторон.

То что немчура проиграла это хорошо и с этим думаю никто не спорит.

а вот когда начинают вые... по поводу них или нас, это уже не есть хорошо, все же мы не с идиотами воевали 4 года, да и цена победы для нас высокая оказалась.

А ссылка - Гугль вам в помощь, думаю не секрет, что и людские и материальные потери у нас выше... (кстати потери немецкой стороны даются как правило за 1939-1945 и по обоим фронтам)

Maus
05.05.2008, 03:57
Круто )) Получается что F1/F2 были мертворождённым звеном , так как преимущества в скорости перед Е-3 не имели )))
)))

Тут скорее нужно "спрашивать с тех" кто приводит в различных источниках данные на F1/F2.
Т.к. по ТТХ Эмиль-3 картина достаточно ясная и почти не противоречивая.

1. Производитель заявляет, что максималка от 550 до 560 км/ч

2. Английские данные не противоречат производителю. 550 км/ч на трофейном.

3. Юги заявляют что даже немного выше, 570 км/ч. На 5.000 м.

4. Френчи поддерживаю Югов, и тоже намеряют на трофейном 570 км/ч. И тоже на 5.000 м.

5. Наши получили 546 км/ч. Тоже на 5.000 м.

Однако…во-первых 546 это не так уж и далеко от 550, т.е. от минимально порога «от производителя» и от английских данных.

Ну и во-вторых данные наши левые. Мы получили от Германии 5 (Пять) Эмиль-3 и один из них собрали самостоятельно без присутствия немецкого «смотрящего». Отчего «смотрящий» и высказал своё фи, и отказался отвечать за данный крафт.
Так вот именно его мы и облетали. А потом ещё репу чесали, а чего это всякие там 110, Ю-88 и прочие более или менее соответствую паспортным данным, а Эмиль не очень?
Собственно по этой же причине у Югов Эмиль-3 климбится за 6,3 мин на 6.000 м, а у нас за 6,3 мин на 5.000 м.

Только вот странное во всей этой истории не сама история и ТТХ (они то учитывая обстоятельства совсем не странные), а то, что остальные 4 (Четыре) Эмиля будто бы и не облётывали. Что даже предположить странно, а уж поверить то тем более. А если облётывали, то почему авторы написали только про «левый» Эмиль.

Но в целом, как ни крути напрашивается след вывод.
1. Эмиль-3 даже при самых плохих раскладах давал 550 км/ч.
2. Но чаще всего 560 км/ч.
3. А мог и 570 км/ч.

Думаю на практике большинство новых летало 560-565 км/ч, поюзаных/покоцанных 550-555 км/ч.

14TBAP_Bugel
05.05.2008, 10:57
То что немчура проиграла это хорошо и с этим думаю никто не спорит.

а вот когда начинают вые... по поводу них или нас, это уже не есть хорошо, все же мы не с идиотами воевали 4 года, да и цена победы для нас высокая оказалась.

А ссылка - Гугль вам в помощь, думаю не секрет, что и людские и материальные потери у нас выше... (кстати потери немецкой стороны даются как правило за 1939-1945 и по обоим фронтам)

Грей, это не вы..бон, а типичная подъ...ка :) , тех, кто готов каждый раз делать "два раза КУ" при виде фоки, например. Никто не спорит, что гансы воевать умеют, однако возводить в некий абсолют изделия "сумрачного тевтонского гения", по-моему, маразм. И только.

Про потери: серьезно, если кто может подскажите где можно глянуть доки, все источники говорят разное от 26 млн до 8,6 (потери РККА) и от 2,6 до 6,9 млн (Германия + Ось на ВФ)....

GREY_S
05.05.2008, 11:27
Про потери: серьезно, если кто может подскажите где можно глянуть доки, все источники говорят разное от 26 млн до 8,6 (потери РККА) и от 2,6 до 6,9 млн (Германия + Ось на ВФ)....

Вобщем-то согласен, все равно били и французов и немцев:)

А по поводу потерь слышал, что наши потери (потери РККА убитыми, пленными, впоследствие умершими и пропавшими без вести) - где-то 11-12 млн. чел
Потери Вермахта (СС, флот, люфтваффе) - порядка 8,6 - 9 млн.
Будет время - постараюсь дать ссылку, где видел

А-спид
05.05.2008, 13:03

Помогите мне! Не справляюсь я с гуглем... Покажите потери Германии и собзников на ВФ с, скажем, ноября 42 года по май 45 года, и сравните с потерями РККА! И давайте вместе сдалем выводы :)

7

Вобщем-то согласен, все равно били и французов и немцев:)

А по поводу потерь слышал, что наши потери (потери РККА убитыми, пленными, впоследствие умершими и пропавшими без вести) - где-то 11-12 млн. чел
Потери Вермахта (СС, флот, люфтваффе) - порядка 8,6 - 9 млн.
Будет время - постараюсь дать ссылку, где видел

О как :) А что, Венгры, итальянцы, румыны не воевали против СССР? ИЛи не убивали советских солдат?

Поэтому - давайте потери на ВФ вермахта и всех его союзников. И потери РККА на ВФ, и сравнивайте

До вас это делала комиссия Гареева, например. Несколько лет ерелопаачивали архивы, первоисточники и сделали вывод - потери на ВФ РККА/Германия и союзники примерно 1,3/1 - это с 22 июня 41 года по 9 мая 45 года.

А если вспомнить про разгром советских войск в 41-году с многомиллионными потерями, а также про Харьковский котел 42 года, и прикинуть потери со второй полвины 42 года до конца войны - то тезис про "закидыване мясом" выглядит просто смешно. Потому что полувается что потери СССР за этот период (конец 42 - май 45 года) оказхзываются меньше чем у вермахта с союзниками на восточном фронте. Вот как-то так - от Сталинграда до Берлина РККА прошла имея меньшие потери, чем несли гениальные тевтонцы, и с меньшими потерями этим самым тевтонцам наваляла по самые не балуйся.

Как-то не впечатляет после этого тевтонские военый гений. Совершенно.

GREY_S
05.05.2008, 13:14
Помогите мне! Не справляюсь я с гуглем... Покажите потери Германии и собзников на ВФ с, скажем, ноября 42 года по май 45 года, и сравните с потерями РККА! И давайте вместе сдалем выводы :)

А почему не с 19 часов 1 января 1945 по май 45?
И на участке скажем 1 Украинского фронта?:D

Или до ноября 1942 Германия как и СССР не воевали?:rtfm:

А если вы такой уже правдолюб, то надо бы приплюсовать и потери чехов, войска польского, да и в конце концов - румын, словаков, болгар и югославов за 1944-45 года, когда они перешли на сторону СССР и тоже несли потери в боях с немцами.
Да еще не будем забывать об Америке и Англии, Канаде, наверное тоже потери были...

А-спид
05.05.2008, 13:39
А почему не с 19 часов 1 января 1945 по май 45?
И на участке скажем 1 Украинского фронта?:D

Или до ноября 1942 Германия как и СССР не воевали?:rtfm:

А зачем? Тезис-то ваш о том, что мы, значить, побеждали закидывая мясом. Побеждать мы начали как раз с конца 42 года. И как раз с этого момента потери РККА стали меньше чем у Германии. Получается, что побеждали мы неся меньшие потери чем противник - получается что умением побеждали, а не "мясом"

А то что в 41-м году по неподготовленному, нерганизованному противнику, испытывающему острый дефицит оружия, боеприпасов, танков, техники, самолетов немцыимели отличное соотношение потерь и нанесенного ущерба никто и не сомневается. Но вот когда слы подравнялись - тевтонски гений куда-то пропал, и арийцев начали просто и некльтурно бить. При этом неся меньшие потери, чем эти самые гениальные арийцы.

GREY_S
05.05.2008, 14:11
А зачем? Тезис-то ваш о том, что мы, значить, побеждали закидывая мясом. Побеждать мы начали как раз с конца 42 года. И как раз с этого момента потери РККА стали меньше чем у Германии. Получается, что побеждали мы неся меньшие потери чем противник - получается что умением побеждали, а не "мясом"

А то что в 41-м году по неподготовленному, нерганизованному противнику, испытывающему острый дефицит оружия, боеприпасов, танков, техники, самолетов немцыимели отличное соотношение потерь и нанесенного ущерба никто и не сомневается. Но вот когда слы подравнялись - тевтонски гений куда-то пропал, и арийцев начали просто и некльтурно бить. При этом неся меньшие потери, чем эти самые гениальные арийцы.

Про мясо и гениальных арийцев твердите тут только вы.

Я лишь сказал вроде бы как очевидное:
1)что победа досталась нам дорогой ценой
2) что немцы воевать умели: так как воюя 6 лет подряд часто на 2 фронта они в конце проиграли, но не любая страна продержалась бы столько же

А-спид
05.05.2008, 14:49
Про мясо и гениальных арийцев твердите тут только вы.

Я лишь сказал вроде бы как очевидное:
1)что победа досталась нам дорогой ценой
2) что немцы воевать умели: так как воюя 6 лет подряд часто на 2 фронта они в конце проиграли, но не любая страна продержалась бы столько же

1) Победы в мировых войнах по другому не достаются
2) Немцы воевать умели, это факт.

Собственно, спорить не о чем, рад что мы пришли к единому мнению.

Maus
05.05.2008, 15:19
Помогите мне! Не справляюсь я с гуглем... Покажите потери Германии и собзников на ВФ с, скажем, ноября 42 года по май 45 года, и сравните с потерями РККА!

С 1 сентября 1939 г. по 31 декабря 1944, все вооруженные силы Германии (не только Вермахт) потеряли ок. 2.000.000 убитыми и умершими от различных причин и ещё ок. 2.000.000 пропавшими без вести (включая попавших в плен).
На всех фронтах и в тылу.

Думаю что сравнивать уже нет смысла.

arslan
05.05.2008, 15:22
эта... горячие финские парни, а где здесь про фоку и спит??? может я между строк про потери не разглядел???

А-спид
05.05.2008, 15:44
С 1 сентября 1939 г. по 31 декабря 1944, все вооруженные силы Германии (не только Вермахт) потеряли ок. 2.000.000 убитыми и умершими от различных причин и ещё ок. 2.000.000 пропавшими без вести (включая попавших в плен).
На всех фронтах и в тылу.

Думаю что сравнивать уже нет смысла.

Источник где? Или это божественное откровение - во сне явился ангел божй и поведал? :)

Maus
05.05.2008, 16:26
Источник где? Или это божественное откровение - во сне явился ангел божй и поведал? :)

Немецкие данные персонифицированного (поименного) учёта.

Ссылка на них есть у Соколова.
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr8_2.htm#4

Maus
05.05.2008, 16:28
Точнее здесь

А-спид
05.05.2008, 21:58
Я извиняюсь, чьи это цифры? Соколова? Это тот самый товарищ, который взял потери одной дивизии РККА за один месяц, умножил на количество дивизий и количество месяцев и начал орать что общие потери РККА 30 миллионов человек? :D

Аргентина забила Ямайке 5 голов. Умножаем на количество сыгранных матчей и и выясняем что Аргентина забивает за один чемпионат мира примерно 40-45 мяччей! :D Россия, помнится, пропустила от Португалии 7 голов. Значит за 10 матчей отборочного цикла пропустит не менее 70 - ведь по 7 штук за матч!

Маус, ты же сам понимаешь что это глупость - зачем ее писать?
Вот, место где Соколов сошелся в прямомо эфире ОРТ у Познера с Гареевым и был публично унижен и уличен во вранье:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=76043&p_news_razdel_id=102

Теперь перейдем от болтовни к фактам.

Ссылка на данные комиссии Гареева, перелопачены все исходные материалы, все первоисточники всех военных частей РККА и вермахта за всю войну
http://mitglied.lycos.de/ww2memorial/istor/istor.html

Таким образом, людские военные потери Германии и ее союзников, воевавших в Европе против СССР, были очень велики и в значительной мере предопределили полный разгром и капитуляцию их вооруженных сил. Только безвозвратные потери составили 8 645 500 человек. Следовательно, соотношение по людским потерям на советско-германском фронте составляет не более чем 1:1,3 в пользу противника. Общие же людские потери вооруженных сил Германии во второй мировой войне равны 13 448 000 человек, или 75,1% от числа мобилизованных и 46% от всего мужского населения Германии на 1939 г.., включая Австрию.
Вот еще данные, источники - комиссия Кривошеева + официальные данные справочной службы ФРГ
http://ostkrieg.by.ru/frames-k/allarmy.html
А вот потери союзников Германии на восточном фронте:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_13_11.html
Обрати внимание:
Венгрия - 809 тысяч
Румыния - 475 тысяч
Италия - 92 тысячи
Финляндия - 85 тысяч

Напоминаю, это потери на восточном фронте, причем из официальных источников ФРГ и России, а не из фантазий экстраполятора вся Руси Соколова.

Для сравнения, потери армии США и Англии:
США - 450 тысяч человек
Великобритания - 360 тысяч

Что там было про "сравните потери союзников"? Давайте сравним.

Вот найди там "закидывание мясом". Опять-таки напомню, что ничего похожего по точности на работы комиссий Кривошеева и Гареева по потерям СССР, с такм же размахом, масштабом и точностью нигде больше нет.

NightFox
05.05.2008, 22:33
Я извиняюсь, чьи это цифры? Соколова? Это тот самый товарищ, который взял потери одной дивизии РККА за один месяц, умножил на количество дивизий и количество месяцев и начал орать что общие потери РККА 30 миллионов человек? :D

Аспид, покажи пожалуйста где это написано в статье!
Я ничего подобного не нашел. Зато начел в примечаниях список использованной литературы. Довольно обширный...
Хотя мы все это уже проходили в разделе "Историческая справка". Так ни к чему и не пришли. Еще не время...
Может действительно лучше вернемся к технике??
Мне вот, например, очень интересно исправят ли прицел на фоке в БзБ раз уж в Иле до него никак не дошли руки? Я думаю никто не будет отрицать что та 3D модель кокпита что мы имеем сейчас в Иле просто с инженерной точки зрения неправильна - бронеплита просто висит в воздухе. Ну а как это должно быть можно посмотреть и в куче литературы да и просто на "живой" фоке...

Maus
05.05.2008, 22:37
Я извиняюсь, чьи это цифры? Соколова?

Нет, это не данные Соколова. Это немецкие данные персонифицированного (поименного) учета потерь:rtfm: . Которые есть у Соколова.

3
Кстати, Аспид.
А почему комиссия Кривошеева называется "комиссией"?
Что такого случилось-то? :umora: От какого ведомства комиссия-то :D , за чей счет, какова необходимость?

Maus
05.05.2008, 23:35
Вот, место где Соколов сошелся в прямомо эфире ОРТ у Познера с Гареевым и был публично унижен и уличен во вранье:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=76043&p_news_razdel_id=102

В упор не увидел где кто-то унижен и уличен во вранье. Вы Аспид, употребляете слишком много эмоциональных слов, которые никак не относятся к ситуации.

6

Опять-таки напомню, что ничего похожего по точности на работы комиссий Кривошеева и Гареева по потерям СССР, с такм же размахом, масштабом и точностью нигде больше нет.

Вероятно это вы говорите как демограф, историк и математик в одном лице :D .
Вероятно вы проводили собственные исследования и имеет ученые степени а данных областях. Что, нет? :D
А как вы смогли тогда оценить степень достоверности и масштабности работы Кривошеева для такого категоричного утверждения?

Yo-Yo
05.05.2008, 23:53

А то что в 41-м году по неподготовленному, нерганизованному противнику, испытывающему острый дефицит оружия, боеприпасов, танков, техники, самолетов немцыимели отличное соотношение потерь и нанесенного ущерба никто и не сомневается.

Насчет нехватки оружия... угадай с трех раз, какого года выпуска стволы 82 мм минометов, которые на воружении в российской армии и из которых стреляли аж в 2007 году.

Maus
06.05.2008, 00:20
......

Ну вот, Аспид, завершая нашу короткую дискуссию (далее не вижу смысла, знаю чем всё закончится :D ) короткое ИМХО.

Я тут глянул биографию Гареева.
http://www.lib.com.ru/Moshkov3/MEMUARY/ZHUKOW/GAREEV/bio_gar.html

Кривошеева подробную не нашел, но он тоже генерал, доктор "военных наук" и т.п.

Это обыкновенные вояки. При этом афиллированные с властью лица (оба генералы). И вся эта байда попахивает заинтересованностью официоза в определенном взгляде.

Историк, демограф -это профессия. Т.е. то, чем люди занимаются всю жизнь, получив соответствующее образование ещё в юности как основное. А я вижу рубак и госзаказ.

У того-же Соколова очень многие вещи разумно и главное научно изложены и аргументированы. А секрет прост. Соколов профессиональный историк-демограф. С нормальным высшим образованием. И к тому же лицо не афиллированное с властью. Не находящееся у него на службе.

Т.е. эти генералы могут повесить на себя сколько угодно званий будто они профессора и доктора, но достаточно глянуть их биографию чтобы понять кто они на самом деле. Это вояки. Выполняющие гос/заказ.

Поэтому лично для себя я вывод кому верить сделал. Кому и во что будет верить Аспид, мне честно говоя нас**ть.

Собственно вы спросили какие были потери, я вам ответил какие и указал источник. Если вы заранее знали какие, то нехера было справшивать. А если не знали -то тогда нехера было спорить.

Гуд бай амигос :dance:

А-спид
06.05.2008, 00:54
Нет, это не данные Соколова. Это немецкие данные персонифицированного (поименного) учета потерь:rtfm: . Которые есть у Соколова.

У немцев не может быть персонифицированных данных по учету потерь В принципе не может быть - их архивы попали к нам.

12

Насчет нехватки оружия... угадай с трех раз, какого года выпуска стволы 82 мм минометов, которые на воружении в российской армии и из которых стреляли аж в 2007 году.

Балин, ну это же вообще не аргумент. А я видел туши КРС, заложенные на хранение еще в 50-х годах - и что?

10

Ну вот, Аспид, завершая нашу короткую дискуссию (далее не вижу смысла, знаю чем всё закончится :D ) короткое ИМХО.

Я тут глянул биографию Гареева.
http://www.lib.com.ru/Moshkov3/MEMUARY/ZHUKOW/GAREEV/bio_gar.html

Кривошеева подробную не нашел, но он тоже генерал, доктор "военных наук" и т.п.

Это обыкновенные вояки. При этом афиллированные с властью лица (оба генералы). И вся эта байда попахивает заинтересованностью официоза в определенном взгляде.

Это руководители больших научно-исследовательскх групп, которые в течении нескольких лет перелопатили все имеющиеся в стране архивы, изучая первичную документацию и сводя данные о потерях каждой в/ч за каждый период времени в единую базу данных.

Ну а фантазировать насчет "официоза и госсзаказа" - а что вам остается? Только фантазии.

У того-же Соколова очень многие вещи разумно и главное научно изложены и аргументированы. А секрет прост. Соколов профессиональный историк-демограф. С нормальным высшим образованием. И к тому же лицо не афиллированное с властью. Не находящееся у него на службе.Я извиняюсь, но это просто смешно. Его "логичные и простые" рассказы высмеиваются минимально грамотными людьми. Методика "экстраполяции потерь" - это вообще нечто. Если Гареев роется в первичных документах каждой В/Ч, то "профессиональный историк" Соколов юберет данные по одной дивизии за один месяц, затем "экстраполирует" - умножаетна количество двивизий и месяцев и таким "простм и логичным" способом "высчитывает" потреи РККА.

Ваше право, верьте во что хотите - но по-моему эта методика - бред сумасшедшего.

Собственно вы спросили какие были потери, я вам ответил какие и указал источник. Который не может быть верным просто физически - архивы вермахта попали в руки СССР, а без них создание минимально полной базы данных просто невозвожно. И вы это знаете.

Если вы заранее знали какие, то нехера было справшивать. А если не знали -то тогда нехера было спорить.Честно говоря, я просто не предпологал что соколовские бредни и эти "немецкие данные персонифицированногго учета" кто-то мжет расссматривать всерьез и уж тем более - приводить как аргумент в разговоре, и уж тем более - противопоставлять их официальным данным ФРГ, опубликованным задолго до распада СССР, и многолетним работам десятков ученых, иследовавших первичную документацию в группах Гареева и Кривошеева.

Maus
06.05.2008, 02:37
....

Статистика и математика -это науки. Законы данных наук даже власть отменить не в силе. И зачастую применяя их, можно быстро увидеть где были фальсификации а где нет. Хотя по документам может быть достаточно гладко.

За примерами далеко ходить не надо. Например на през. выборах на одном из участков в Москве (на юго-востоке) были использованы все бюллютени. Понимаете Апсид, все:eek: . Не одна тысяча. А на другом участке (северо-восток) испорченных бюллютеней было 30% :eek: .

Понимате Апсид, такого не бывает, потому что это противоречит всем известным законам природы. В том числе статистике и математике. А по документам -все ништяк.

То что делают псевдо-историки Кривошеев и проч. -заведомый тупик. Во-первых это физически невозможно просмотреть все архивы. Во -вторых невозможно теоретически, т.к. для того чтобы что-то подсчитывать, до этого надо что-то учитывать. Ну и наконец такие данные не должны очевидно противоречить всем известным законам науки.

И без статистики, математики и проч. "побочных" инструментов человеческой мысли эту задачу решить в условиях России невозможно.

Например подсчет возможных потерь через имеющиеся данные о потерях в офицерском составе и имеющихся данных по пропорциям сколько рядового состава приходится в среднем на 1-го офицера -вполне простой, достатоно надежный способ определения общего числа потерь.

Maus
06.05.2008, 02:53
И вообще Апсид, все ваши "брыкания" по -поводу потерь, имеют корень в вашей психике.

Вы вероятно испытывает глубочайший комплекс неполноценности, когда вам говорят о больших потерях, о том что русские воевали не так умело как могли-бы и т.д. и т.п. в том же духе.

А в подобной ситуации трудно что-то объяснить.

ПЫС:
Вы хороший "материал" для секты, Аспид :D Квартира-то для "братьев" надеюсь найдется :D

А-спид
06.05.2008, 11:10
Статистика и математика -это науки. Законы данных наук даже власть отменить не в силе. И зачастую применяя их, можно быстро увидеть где были фальсификации а где нет. Хотя по документам может быть достаточно гладко....

Маус, вы извините, но если вы считаете наукой методики "экстраполятора" Соколова - это это действительно отклонения в психике.

Тут уж ниченго не поделаешь. Извините что невольно задел вас за живое :uh-e:

MOPEMAH
06.05.2008, 13:43
И вообще Апсид, все ваши "брыкания" по -поводу потерь, имеют корень в вашей психике.

Вы вероятно испытывает глубочайший комплекс неполноценности, когда вам говорят о больших потерях, о том что русские воевали не так умело как могли-бы и т.д. и т.п. в том же духе.

А в подобной ситуации трудно что-то объяснить.

ПЫС:
Вы хороший "материал" для секты, Аспид :D Квартира-то для "братьев" надеюсь найдется :D

Оскорбления обычно начинаються когда заканчиваються аргументы !
:umora:

Maus
06.05.2008, 14:38
Оскорбления обычно начинаються когда заканчиваються аргументы !
:umora:

Вообще-то это не оскорбления а диагноз %)

Fruckt
06.05.2008, 16:42
Вообще-то это не оскорбления а диагноз %)

Про спита и флку все позабыли:umora:
Что ж брошу свои пять копеек что бы поддержать неугасимое пламя флуда.:D
Маус называет методы "историка" Соколова, объективными, "рытьё" в архивах делом невозможным.
Странно, почему же тогда не подсчитать потери немцев примерно также, взять например потери какой ни будь пехотной дивизии от которой остался только номер в резудьтате "Багратиона", умножить на количество дивизий и месяцев- цифра думаю произведёт впечетление. А можно наоборот, взять потери немецких дивизий совершивших рывок к Минску в июне 41. Применить ту же методологию. Опять же цифра получится красивая для поклоняющихся германскому военному гению.Но это идиотизм чистой воды. Если идиотизмом занимается не ангажированный правительством, развенчатель советских мифов о войне по фамилии Соколов, то это уже не идиотизм а точная наука? Просто смешно.
Маус мне кажется все ваши "взбрыкивание" вызванны комплексом- вы приняли на веру, без объективной критику версиию Второй Мировой "историков" типа Соколова, Бешанова, Тараса и ежи с ним. Любое несогласия с выводами этих господ вызываеи у вас раздражение - как же ведь это истина в последней инстанции и вы обладаете этой истиной в отличие от "брызгающих патриотической слюной" закомплексованных оппонентов. Очень приятная позиция "Я самый умный, остальные дураки"

DnK
06.05.2008, 16:49
Например подсчет возможных потерь через имеющиеся данные о потерях в офицерском составе и имеющихся данных по пропорциям сколько рядового состава приходится в среднем на 1-го офицера -вполне простой, достатоно надежный способ определения общего числа потерь.
расчет потерь методом экстраполяции это, мягко говоря, бред т.к. рассчитывается прогнозируемый экспоненциальный рост на основании имеющихся точных данных. ключевое слово прогнозируемый.
другими словами приблизительно так:
функция возвращает значения Y(выборочное число точных потерь) для последовательности новых значений Х (будущих/прошлых потерь), задаваемых с помощью существующих точных Y- и -X значений.
Вроде кажется просто, но вся соль именно в однородности выборки значений по потерям, т.е. в коэффициенте вариации, который в свою очередь, если сделать выборку «сколько рядового состава приходится в среднем на 1-го офицера» будет давать ТАКУЮ погрешность, что точность конечных данных будет минимальна, соответственно кому нужна цифра точности в 10%. тут ключевое слово в среднем, т.е. в среднем – не есть на самом деле.
чтобы получить более/менее приличную выборку по потерям, удовлетворяющую условию по достаточной точности, необходимо провести глубокий анализ средних потерь на уровне отдельных воинских частей или соединений за строго определенный промежуток времени, а не тупо поделить 1 офицера на x- солдат.

И вообще, без всей этой выше изложенной мути, война ведь вещь полностью непрогнозируемая :) , ибо в обратном случае Германия не начала бы войну если прогнозировала бы свое поражение :umora:

Fruckt
06.05.2008, 17:06

Тысяча чертей:D Просто в книгах "Вritish military operations 1945-1984" и "Берлин 45-го. Сражения в логове зверя" увидел примерно одинаковое, авторы и Джон Пимлотт и Алексей Исаев приводят потери армии основываясь не на гипотетические вычисления "сколько придётся убитых рядовых на одного погибшего офицера" а основываясь на реальные сводки потерь. Причём у Исаева эти статистические данные приводятся более подробно - по армиям и дивизия участвовавших в боях в Германии в 1945. Англичанин же например в главе посвящённой Корейской войне приводится подробнейший список частей участвовавших в боевых действиях а затем общий список потерь понесённых всеми этими частями за всё время конфликта. Может такая методология более верная чем высасывание из пальцев цифр с большими нулями?

SDPG_SPAD
06.05.2008, 17:23
Статистика и математика -это науки. Законы данных наук даже власть отменить не в силе. И зачастую применяя их, можно быстро увидеть где были фальсификации а где нет. Хотя по документам может быть достаточно гладко.
Советские историки - гады и всё время врут! "Это закон!" (с) Осталось выяснить, закон статистики или математики...

За примерами далеко ходить не надо. Например на през. выборах на одном из участков в Москве (на юго-востоке) были использованы все бюллютени. Понимаете Апсид, все:eek: . Не одна тысяча. А на другом участке (северо-восток) испорченных бюллютеней было 30% :eek:

Понимате Апсид, такого не бывает, потому что это противоречит всем известным законам природы. В том числе статистике и математике. А по документам -все ништяк.

Я не Аспид, но понимаю! Маус сейчас нам "в прямом эфире" демонстрирует высокое искусство экстраполяции в статистике! На основе того, что в Москве неправильно подсчитали бюллетени - делаем вывод, что потери в ВМВ считали тоже неправильно. Вот это экстраполяция! И немножко - комбинаторика... :lol:

То что делают псевдо-историки Кривошеев и проч. -заведомый тупик. Во-первых это физически невозможно просмотреть все архивы.

:D :umora: АргуменТ, чорт фосьми! "Летающие машины тяжелее воздуха невозможны!" (с) французская Академия наук.

Больше вопросов не имеем...

NightFox
06.05.2008, 17:35
Тысяча чертей:D Просто в книгах "Вritish military operations 1945-1984" и "Берлин 45-го. Сражения в логове зверя" увидел примерно одинаковое, авторы и Джон Пимлотт и Алексей Исаев приводят потери армии основываясь не на гипотетические вычисления "сколько придётся убитых рядовых на одного погибшего офицера" а основываясь на реальные сводки потерь. Причём у Исаева эти статистические данные приводятся более подробно - по армиям и дивизия участвовавших в боях в Германии в 1945. Англичанин же например в главе посвящённой Корейской войне приводится подробнейший список частей участвовавших в боевых действиях а затем общий список потерь понесённых всеми этими частями за всё время конфликта. Может такая методология более верная чем высасывание из пальцев цифр с большими нулями?

Осталось дело за малым - проанализировать данные потерь за 1941-1944 гг.

А-спид
06.05.2008, 17:45
Уже сделано, минимум дважды - Кривошеевым и Гареевым. Соотношние вермахт/РККА примерно 1 к 1,3

Причем значительная часть потерь РККА - в период с лета 41-го по осень 42 года. А с осени 42 по май 45 потери в лучшем для вермахта случае равны.

SAS[Kiev_UA]
06.05.2008, 17:58
так, всё, щас начнётся террор
как тема называется? де в её названии "потери ссср, германии и тд"???
про потери спорить - в разделе "историческая справка"
заодно, сможете ТАМ обсудить инфу с этого линка http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm
а каждый, кто продолжит в ЭТОЙ теме обсуждение потерь - сразу получит +5

Afrikanda
06.05.2008, 18:03
гы...наконец-то :D

Maus
06.05.2008, 20:53
Отвечаем всем и сразу.

1. Считать подобным образом можно кого угодно, в т.ч. и немцев. Но необходимости нет. Т.к. они своих более или менее тщательно учитывали и данные обобщали. У нас же учет велся отвратительно. Поэтому другого пути просто нет.

2. Врут не только советские "историки". В официальной истории очень много мифов и лжи. Не только касемо России. "Сильные мира" всегда пытались манипулировать массами.

3. Результат всегда вероятностный. А другого вы никогда и не получите. Ни от кого. Потому что сейчас это уже невозможно. По-поводу точности вероятностного результата. Думаю тов. Соколов лучше вас знает что отчего зависит погрешность. Она зависит от статистической выборки. Это даже я знаю. Чем она больше, тем точнее результат. Он кстати всегда указывает на возможность погрешности, и называет её возможную величину.

4. Ну и наконец самое главное. Резко забыли все что я тут написал, слушаем и запоминаем внимательно :D . Все миллионы человек, как Вермахта так и РККА во время войны убил Я, тов. Маус :D Могу принести паспорт. И кучу бумаг подтверждающих что это так. Что не поверите? Правильно не поверите. А почему? Потому что есть здравый смысл.
Простите 1 к 1,3 -это для конченный баранов. Я подчеркиваю -для конченных. Это надо иметь мозг ниже плинтуса.

ПЫС:
Модератору. Вообще-то тему зафлудили задолго до меня. Тебе надо было намного раньше следить за тем, чтобы речь в ней шла только о крафтах. Так что нефига меня крайним под свои косяки подставлять.