PDA

Просмотр полной версии : Spitfire vs. Fw190

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

SAS[Kiev_UA]
06.05.2008, 21:13
Maus : +5
отдыхает 90 дней

LeeGal
07.05.2008, 12:26
На мой взгляд любая фока будет курить перед спитом.( если спитовод нормальный тама сидит)

arslan
07.05.2008, 13:16
На мой взгляд любая фока будет курить перед спитом.( если спитовод нормальный тама сидит)
это про игру или про реал??? в реале судя по мемуарам не было таких категоричных заявлений.

GREY_S
07.05.2008, 13:27

Угу. Уточнять бы неплохо, тута в игре конечно может и так...
А вот тама - в реале - 5й спит, как бы это помягче сказать - вобщем курил в саду, 9й - был почти равным соперником, где-то даже выигрывал

LeeGal
07.05.2008, 13:27
это про игру или про реал??? в реале судя по мемуарам не было таких категоричных заявлений.
И игру и реал.
один немецкий летчик рассказывал. Что если к нему на 6 садился спит(он летал на фоке) то шансов уйти практически нету. И когда спит открывал огонь , то пилоту приходилось сразу выстреливать весь БК. почему? Потому что еси одно попадание из испаны прийдется в патронник, тока фока лопалась моментально. И полеты на фоках в реале и в ИЛ-2 отличаются чень сильно. Читал что пилотам фокеров не рекомендуют уходить от преследования с набором высоты. А иметь запас по высоте и всегда при атаке уходить вниз. Т.Е. фока может только быстро спуститься а не поднятся. ( но это в реале)

GREY_S
07.05.2008, 13:36
Читал что пилотам фокеров не рекомендуют уходить от преследования с набором высоты. А иметь запас по высоте и всегда при атаке уходить вниз. Т.Е. фока может только быстро спуститься а не поднятся. ( но это в реале)

:lol: Странно, что немцы летающие на фоках этого не знали.

Даже те, кто летал на штурмовых версиях фоки утверждали, что оторваться от противника можно было, сделав плавную горку после небольшого пикирования (особенно на востоке). Более того, все пилоты фок говорят о том, что самолет отлично брал вертикаль. Просто уйти вниз пикированием, было еще легче, так как ни один самолет, кроме тандера, не набирал скорость так быстро, и следовательно не мог угнаться на пикировании за фокой.

LeeGal
07.05.2008, 13:46
Для меня фока как дисерт ;)
Её проще уложить. С месом потяжелей будет.

2

Угу. Уточнять бы неплохо, тута в игре конечно может и так...
А вот тама - в реале - 5й спит, как бы это помягче сказать - вобщем курил в саду, 9й - был почти равным соперником, где-то даже выигрывал

Ты про 8-й забыл еще. Он вроде самое оно. И крутится хорошщо и скорость ..да и воще хороший аппарат.

А-спид
07.05.2008, 14:08
И игру и реал.
один немецкий летчик рассказывал. Что если к нему на 6 садился спит(он летал на фоке) то шансов уйти практически нету. И когда спит открывал огонь , то пилоту приходилось сразу выстреливать весь БК. почему? Потому что еси одно попадание из испаны прийдется в патронник, тока фока лопалась моментально. И полеты на фоках в реале и в ИЛ-2 отличаются чень сильно. Читал что пилотам фокеров не рекомендуют уходить от преследования с набором высоты. А иметь запас по высоте и всегда при атаке уходить вниз. Т.Е. фока может только быстро спуститься а не поднятся. ( но это в реале)

Только никто так и не с ог назвать фамилию этого мифического деда.

В реале - я бы предпочел фоку, бюезоговорочно. Превосходство в скорости и залпе + возможность грамотным маневром легко скинуть с хвоста спита + отличное ускорение в пикировании, устойчивость - то есть ты всегда выживешь и сможешь наносить удары. по противнику. Но то в реале. А в игре с нашими чудо-спитами не теряющими в маневрах энегрии даже и не знаю. Преимущество фоки остается, но становится уж слишком маленьким и сильно ограничивает в тактике. Если фоку в игре сбил спит - это ошибка пилота ФВ, но вот баланс сил все же сильно выравняли в пользу спита

arslan
07.05.2008, 15:28
если внимательно почитать мемуары, то сводилось к преимуществу спита в горизонтальном вираже. т.е. если прозевали атаку становились в горизонтальный вираж. и даже летая на 10 спитах сбивали по большей части фок прозевавших момент атаки при этом упоминали что в процессе боя как-то совсем негусто сбивали фок. почитайте джонсона.

Cepera
07.05.2008, 15:46

А если в фоке Фоковод нормальный? В игре хотя бы фока от спита убежать может. А вот спит от фоки - нет.

NightFox
07.05.2008, 16:01
И игру и реал.

Уважаемый LeeGal, а может быть приведете хотя бы ссылочку в интернете на этот замечательный рассказ немецкого летчика?? Особенно интересно про то как он открывал огонь из всех пушек и выстреливал весь БК!! Более бредовой теории не слышал. Может быть вы большой специалист в области боеприпасов?? Тогды вы должны знать, что для того чтобы вызвать детонацию боеприпаса (ВВ внутри снаряда) скорость осколка пробившего снаряд должна быть порядка 5 км/c (с небольшим запасом). Любым другим способом вызвать детонацию не получится. Даже если попасть во взрыватель - он еще не взведен!!
Да и убежать от Спита можно было практически всегда (в реале) даже на А4 от 9-ки. Особенно после пикирования у земли, там у фоки все равно скорость выше.Да и разгонные характеристики у фоки не намного мешьше чем у спита.
Доказательства в картинках.

DnK
07.05.2008, 18:16
...один немецкий летчик рассказывал...
это не летчик рассказывал - это бред выложенный в инете, что якобы один немец посадил за игру ИЛ-2 своего деда летавшего на фоках, и тот дед комменты раздавал играя... ИМХО лажа лажевая.

mojo_
07.05.2008, 19:01
...Тогды вы должны знать, что для того чтобы вызвать детонацию боеприпаса (ВВ внутри снаряда) скорость осколка пробившего снаряд должна быть порядка 5 км/c (с небольшим запасом). Любым другим способом вызвать детонацию не получится. Даже если попасть во взрыватель - он еще не взведен!!
..

предостаточно фотокинопулемётных сьёмок, американских, где видно как фоке крыло взрывом отрывает, иногда даже плёнку засвечивает

MichaelRyazan
07.05.2008, 19:21
А давайте про наш сим. Догфайт, мясо.
Итак, V-ый спит. Летать против него на A4 фоке можно, и вполне успешно. Держи скорость, не лезь маневренный бой, - не догонят.
Потом появляется VIII-ка. Если на карте против них A5/A5ATA/A6 - я хоть и люблю фоку, но лучше буду на мессах биться внизу, т.к. на фоке дохнешь, ибо выпрыгивают эти восьмерки черт знает откуда, в т.ч. после сплитов и имеют огневые решения. Если видишь 6 на своей высоте - не уйдешь никак. По крайней мере у меня не получается. Как-то сбивать можно только парой, при этом ВЕСЬ полет - как по лезвию бритвы.
Кто-нибудь еще выскажется по противостоянию фока/спит в разрезе догфайта и конкретных моделей самолетов?

А-спид
07.05.2008, 20:07
Ну, если звязалось плотное месилово то против спита на А4-6 у земли я лично чуствую себя намного увереннее чем против лавки. Хотя при первом жу удобном случае постараюсь смыться - преимущество все-таки у спита.

Если бы у спита был медленный ролл, как в реале и медленный разгон в пикировании, как в реале, то я вообще считал бы что фока сильней чем спит. А так - спит сильне, но против лавочкина на фоке намного хуже. Просто не надо лезть в виражи и установившиеся маневры, крутить ножницы. перекладки под сброс газа ( то что спит не еряет энергию можно и использовать), на коротких дистанциях хорошо попасть спиту сложно, у него крыльевые пушки, и главное для фоки - не жадничать. Если выиграл позиуцию и видишь что спит кинулся в маневр типа виража, боевого или петли - не надо тянуться за ним и дожимать - не дожмешь, но растеряешь энергию, а он опять сядет тебе на 6. Давай газ, плавное пикирование - и пока спит развернется ты уже оторвался.

Если спит пошел в сплит или сплит наискосок - можно попробовать довернуть за ним и расстрелять, но сложно, ты чуть энергии на доворот наберешь, но спит в таких маневрах вообще ее не теряет, и выскочит даже выше чем был до сплита (видимо подкачивает энергию из гиперпространства - у меня других объяснений нет) а затем с горки может и догнать.

В общем главная задача - развести спит на противоходах и либо сбить, либо разойтись в разные стороны, после чего - оторваться в пологом пикировании.

Ну а если сложилось так что у тебя есть запас энергии - то тут можно и попробовать покрутиться. Виток - полтора можно продержаться за спитом, периодически постреливай ( и не жалеть патронов, стрелять можно с больших дистанций длинными, заградительныим - залп и БК фоки позволяют) а когда энергия кончается - педальку в пол, и спит глотает выхлопные газы.

Andrey_K
07.05.2008, 20:15
а когда энергия кончается - педальку в пол, и спит глотает выхлопные газы.

А-спид, это ты о каком спите такое говоришь? :D Ты часом пятёрку с восьмёркой не путаешь? Аль в компарь давно не заглядывал? :umora:
Тем более у земли - пока фока успеет разогнаться до максимальной скорости, у спита уже будет куча времени догнать и выйти на дистанцию открытия стрельбы, а снаряды у Хиспано летят ой как далеко.
Описываемые тобой действия катят только если на спитах какие-то ньюбы, которые ни стрелять, ни летать толком не умеют.

Под словами MichaelRyazan могу подписаться, единственное возможное решение - это летать парой.

А с лавками намного проще - выше 2500 до появления Ла-5ФН фокам бояться нечего если не зевать и не подпускать лавку слишком близко. В крайнем случае можно уйти пикированием.

MichaelRyazan
07.05.2008, 20:37
А-Спид, ты просто раскрыл тему "Держи скорость, не лезь маневренный бой". Это понятно.
Давай говорить про противостояние конкретных моделей. Пусть для начала это будет A5/A6 против VIII-ки.

Насчет реализации запаса энергии, про который ты пишешь, вот тут ОЧЕНЬ сложно. Не попал - один виток и крышка. Раскорячился, попал - даже если с пары километров это видел другой спит, то пока будешь скорость набирать - догонит и сожрет.

У меня пока получается только тактика хищника, который жрет больных и слабых. :ups:
Кто-то вывесился, кто встал в вираж, тут можно подстрелить. Но вот так, чтобы имея преимущество навязать VIII-ке свой бой - не получается. Наоборот - пожалуйста. Догнал, и никуда фока не денеться, главное газ вовремя сбросить, когда она начнет свою агонию (ножницы и бочки).
Давайте поговорим о том, что можно на A5/A6 противопоставить спиту-VII, который тебя видит и не делает грубых ошибок. И возможно ли это в принципе... Пусть спит у нас будет умный, который держит скорость, и маневры все делает размашистые, с большой фазой.

prohojii
07.05.2008, 21:09
Давайте поговорим о том, что можно на A5/A6 противопоставить спиту-VII, который тебя видит и не делает грубых ошибок. И возможно ли это в принципе... Пусть спит у нас будет умный, который держит скорость, и маневры все делает размашистые, с большой фазой.

Имхо, фока А может только отвалить в сторону на форсаже. На д9 можно попробовать с соответствующим спитом, но А любая при прочих равных- либо труп, либо смог убежать.

А-спид
07.05.2008, 21:49
А-спид, это ты о каком спите такое говоришь? :D Ты часом пятёрку с восьмёркой не путаешь? Аль в компарь давно не заглядывал? :umora:
Не, не путаю.

Тем более у земли - пока фока успеет разогнаться до максимальной скорости, у спита уже будет куча времени догнать и выйти на дистанцию открытия стрельбы, а снаряды у Хиспано летят ой как далеко.
Описываемые тобой действия катят только если на спитах какие-то ньюбы, которые ни стрелять, ни летать толком не умеют.Ну, это бла-бла-бла я уже слышал :)
Твоя ошибка, и ошибка остальных в том, чтовы слишком поздно начинаете удирать на фоке. Сначала сливаете все что можно в виражах - а уже потом пыхтя мотором пытаетесь оторваться.

Развел спита на противоход? Он начал разворачиваться? - все, падльку в пол и в пологое пикирование. Не надо ждать пока он опять займет позицию. Пока он будет разворачиваться, набирать скорсть - у тбя уже будет неплохой отрыв, который будет расти.

А с лавками намного проще - выше 2500 до появления Ла-5ФН фокам бояться нечего если не зевать и не подпускать лавку слишком близко. В крайнем случае можно уйти пикированием.Все понятно... сразу видно бум-зумера. Вы со своим бум-зумом совсем летать разучитесь.

12

А-Спид, ты просто раскрыл тему "Держи скорость, не лезь маневренный бой". Это понятно.
Давай говорить про противостояние конкретных моделей. Пусть для начала это будет A5/A6 против VIII-ки.

Это карта БОБ42 на Винни и алькаре. Одна из моих любимых карт, там на фоке я себя чувстую просто терминатором, волком, ворвавшимся в блеющую стаю спитов. ТЫ БОГ!!! Ты аткуешь кого и когда захочешь, ведешь бой а при малейшей опасности - легко отрываешься от противника! Главное - не прозевать момент, когда надо отрываться! Чуть-чуть опаздаешь - и ты попадаешь в неприятную ситуацию, из которой, етм не менее, можно выпутаться.

Насчет реализации запаса энергии, про который ты пишешь, вот тут ОЧЕНЬ сложно. Не попал - один виток и крышка. А зачем виток? Не надо :) вираж на фоке - этоогромный слив энергии, а фока не мессер, обратнонадрать трудно. Делай верхный йо-йо - и будешь атаковать спит несколько рахз. а когда энергия кончается - не кончилась, а именно кочается - тут же, не раздумывая, не пытаясь "еще немного довернуть" в пологое пикирование и разгон, желательно на ручнике (до скорости 400 км вчас, потом лучше автомат)

Со спитом же, если он сел на 6 лучший вариант - затянуть его в сталл и используя бстрый ролл развести на противоход. Спит становится неустойчивым. Мастер, тебе, конечно наваляет (но если ты проустил лотные 6 от мастера тебе вообще ничто не поможет) но при малейшей ошибке спита ты тут же получаешь шанс уйти. А потом вернуться :D

Давайте поговорим о том, что можно на A5/A6 противопоставить спиту-VII, который тебя видит и не делает грубых ошибок. И возможно ли это в принципе... Пусть спит у нас будет умный, который держит скорость, и маневры все делает размашистые, с большой фазой.Если спит не делает ошибок - только упорство. Ты тоже не должен далеть ошибок - и тогда тебе гарантирована минимум ничья. Против одного из сильнейших самолетов в игре это неплохо :)

А что он может с тобой сделать? Тоже ничего. Более того - за счет скорости инициатива у тебя, ты выбираешь момент когда нападать.

Это если 1 на 1, а если толпа на толпу - то ты всегда получишь огневое решение за счет товарища. И всегда уйдешь от спита, если не совершишь ошибку.

Andrey_K
07.05.2008, 21:59
Твоя ошибка, и ошибка остальных в том, чтовы слишком поздно начинаете удирать на фоке. Сначала сливаете все что можно в виражах - а уже потом пыхтя мотором пытаетесь оторваться.

:umora: Откуда такая уверенность? Можешь поверить - убегать я начинаю вовремя, ибо вообще стараюсь не лезть в бой 1 на 1 в невыгодной для меня ситуации.

Развел спита на противоход? Он начал разворачиваться? - все, падльку в пол и в пологое пикирование.

Ну, если звязалось плотное месилово то против спита на А4-6 у земли я лично чуствую себя намного увереннее чем против лавки.

Вот смешной ты человек... Если бой у земли - то куда ты пикировать будешь? В землю? :umora: :lol:

Пока он будет разворачиваться, набирать скорсть - у тбя уже будет неплохой отрыв, который будет расти.

:lol: Опять рассмешил. Проведи небольшой эксперимент. Возьми фоку А-5 с 50 топлива, и Спита 8-9 с 50 топлива. Исходная высота пусть будет метров 100, исходная скорость, допустим, 350 (хотя. если уже дошло до противоходов - то скорость наверняка уже меньше, а учитывая что фока теряет скорость гораздо сильнее, чем спит - то у спита после разворота исходная скорость будет больше... но для чистоты эксперимента пусть будет 350). А теперь возьми секундомер и померяй время, за которое оба аппарата разгонятся до 500. А теперь подумай сам (головой). Если дошло до противоходов и тп, короче до ближнего боя - то исходная дстанция в момент начала "удирания" ну никак не больше метров 300. Возьми калькулятор и посчитай, на какую дистанцию успеет убежать фока за то время, пока спит разгонится до аналогичной скорости и окажется просто позади фоки, поливая её из пулемётов и хиспан (а одно единственное попадание и фока уже никуда не убежит). :umora:

Ты меня умиляешь. Все твердят одно и тоже, но все они ламеры и дураки - один А-спид умнее всех и только он знает как воевать на фоке у земли :lol: См мою подпись.

Не надо путать месилово аля Винни и тп, где в клубке самолётов трудно подчас разобрать где свой, где чужой, с нормальынм боем. В исходных условиях Михаил вообще имел в виду бой 1 на 1, а не мясо.

=SPb=BuckBuckz
07.05.2008, 22:06
А терь представьте самый жосткий вариант: А4 против восьмёрки (алекс, карта кубань:) ) Самое смешное, что я там восьмёрок сбивал...

Кстати фоку в пике ещё и лайтнинг догоняет

А-спид
07.05.2008, 22:45
:umora: Откуда такая уверенность? Можешь поверить - убегать я начинаю вовремя, ибо вообще стараюсь не лезть в бой 1 на 1 в невыгодной для меня ситуации.
Оно и видно :) весь бой наверняка и строится на убегании :) Только если ты тольк убеганием занимаешься - это ж не значит, что других вариантов нет?

Вот смешной ты человек... Если бой у земли - то куда ты пикировать будешь? В землю? Знаешь, когда идет бой у земли - то время от врмени самолеты выполняют восходящие фигуры. То естьбой у земли - это от 0 до 1000 метров.

Опять рассмешил. Проведи небольшой эксперимент. Возьми фоку А-5 с 50 топлива, и Спита 8-9 с 50 топлива. Исходная высота пусть будет метров 100, исходная скорость, допустим, 350 (хотя. если уже дошло до противоходов - то скорость наверняка уже меньше, а учитывая что фока теряет скорость гораздо сильнее, чем спит - то у спита после разворота исходная скорость будет больше... но для чистоты эксперимента пусть будет 350). А теперь возьми секундомер и померяй время, за которое оба аппарата разгонятся до 500.В пологом пикировании? Фока не уступит. Как минимум. А если разгоняться не до 500, а до 550? А если спит уже несколько минут ведет бой, а значит радиатор у него нараспашку, а закрыть возможности нет?

А теперь подумай сам (головой). Если дошло до противоходов и тп, короче до ближнего боя - то исходная дстанция в момент начала "удирания" ну никак не больше метров 300. Возьми калькулятор и посчитай, на какую дистанцию успеет убежать фока за то время, пока спит разгонится до аналогичной скорости и окажется просто позади фоки, поливая её из пулемётов и хиспан (а одно единственное попадание и фока уже никуда не убежит).
1. Побольше дистанция минимум метров 400. убегать надо раньше
2. Скорость фоки выше - пока спит разворачивается, фока уже разгоняется. К моменту когда спи бросается в погоню, фока уже имеет скоросьт километров в 400 - и продолжает отрываться от спита. А на скоростях больше 450 фока в горизонте разгоняется не хуже, а возхможно и лучше чемм спит.

Ты меня умиляешь. Все твердят одно и тоже, но все они ламеры и дураки - один А-спид умнее всех и только он знает как воевать на фоке у земли См мою подпись.Все это кто? Ты и Ветер?

Учись летать. видишь ли, независимо от тогочто ты пишешь в подписи я говорю то что делаю на практике. А рах твои теоретические измышления расходятся с практикой - значит что-то ты не то наизмышлял :D

1

А терь представьте самый жосткий вариант: А4 против восьмёрки (алекс, карта кубань:) ) Самое смешное, что я там восьмёрок сбивал...

На БОБ42 мне очень не хватает легкой А4 :( А5 все-таки заметно тяжелей :(

IvanoBulo
07.05.2008, 23:23
Если бой пара на пару, то даже в игре Фока предпочтительней. Пожалуй лишь только поздние мустанги предпочтительней фок. (ПМСМ)
А вот для дуэлей Фока не предназначена.

GREY_S
07.05.2008, 23:35

Кстати фоку в пике ещё и лайтнинг догоняет

И что? Я не могу назвать себя нормальным пилотом (по владению самолетом, тактике и стрельбе), но тем не менее и я на А4 сбивал там и восьмерки тоже (вертолет вскоре брать надоело, захотелось освоить тактику на А4).:)

А хде на Алексе на Кубане там Лайтнинг?:eek:

Fedya
07.05.2008, 23:56
....Проведи небольшой эксперимент. Возьми фоку А-5 с 50 топлива, и Спита 8-9 с 50 топлива. Исходная высота пусть будет метров 100, исходная скорость, допустим, 350 (хотя. если уже дошло до противоходов - то скорость наверняка уже меньше, а учитывая что фока теряет скорость гораздо сильнее, чем спит - то у спита после разворота исходная скорость будет больше... но для чистоты эксперимента пусть будет 350). А теперь возьми секундомер и померяй время, за которое оба аппарата разгонятся до 500....

Ээээ, не понял, кто то думает что Спит9 у земли с 350 до 500 разгоняется быстрее чем A5?

Andrey_K
08.05.2008, 00:24
Ээээ, не понял, кто то думает что Спит9 у земли с 350 до 500 разгоняется быстрее чем A5?

А я уже проверил - примерно одинаково, за 30 секунд. Но вот до 450 Спит разгоняется намного быстрее.

Fedya
08.05.2008, 00:30
Намного быстрее? Может еще раз проверить?

SDPG_SPAD
08.05.2008, 01:09
А фоку проверял на ручнике? ;-)

MichaelRyazan
08.05.2008, 01:33
Это карта БОБ42 на Винни и алькаре. Одна из моих любимых карт, там на фоке я себя чувстую просто терминатором, волком, ворвавшимся в блеющую стаю спитов. ТЫ БОГ!!! Ты аткуешь кого и когда захочешь, ведешь бой а при малейшей опасности - легко отрываешься от противника! Главное - не прозевать момент, когда надо отрываться! Чуть-чуть опаздаешь - и ты попадаешь в неприятную ситуацию, из которой, етм не менее, можно выпутаться.

Колись, под каким ником и сколь часто ты летаешь на алькаре. Хочу посмотреть на бога в действии. IMHO, на фоке и в одно лицо - страшная карта (если воевать, а не играть в гагарина). Обычно проходит под перевосом VVS, с периодическим вулчем фронтового поля OKL. Спитоводу достаточно желания согнать тебя с высоты, и он это спокойно сделает. Опять же imho - на фоке там можно только хищничать (подкрался, съел). Воевать сложно.

Fedya
08.05.2008, 09:37
Касательно коопов в первую очередь...
Если на фоках (тех же А5) злые перцы, то единственный шанс гарантированно выжить на Спите9 это залезть хотя бы километров на 9 и оттуда не слазить.
Чем ниже спускаешься на Спите тем больше вероятность, что выше тебя прилетит Фока и будет тебя плющить с некоторой вероятностью (в зависимости от уровня пилотов) замочить. Убежать на Спите нельзя. Если выше прилетает две Фоки, даже просто 2 реально злых Г6, то это хана с очень большой вероятностью.
В то же время на Фоке, чтобы чувствовать себя в безопасности достаточно ~3к, на какой высоте не пришел бы Спит, два Спита, 100 Спитов - на Фоке вполне реально удрать.

ЗЫ: вообще, на Г6 от Спита тоже реально удрать, но тут надо использовать специальную боевую магию

=SPb=BuckBuckz
08.05.2008, 10:03
А хде на Алексе на Кубане там Лайтнинг?:eek:

на прибалтике! обожаю на лайте фок гонять!:D Они так хорошо ПКшатся...

В то же время на Фоке, чтобы чувствовать себя в безопасности достаточно ~3к, на какой высоте не пришел бы Спит, два Спита, 100 Спитов - на Фоке вполне реально удрать.

От спита с превышением возможно удрать?:eek:

Fedya
08.05.2008, 10:47
Возможно конечно, а в чем проблема? Спит9 - довольно не быстрый самолет, на уровне Г2/Г6. Даже у А4 и максимальная скорость пикирования и максималка у земли выше.

А-спид
08.05.2008, 11:25
Колись, под каким ником и сколь часто ты летаешь на алькаре. Хочу посмотреть на бога в действии. IMHO, на фоке и в одно лицо - страшная карта (если воевать, а не играть в гагарина). Обычно проходит под перевосом VVS, с периодическим вулчем фронтового поля OKL. Спитоводу достаточно желания согнать тебя с высоты, и он это спокойно сделает. Опять же imho - на фоке там можно только хищничать (подкрался, съел). Воевать сложно.

Да под этим же ником и летаю - я везде Аспид. И с тобой, если память не изменяет, мы там не раз встречались :D

Насчет хищничать - так на этом и строится ой. Если враг тебя заранее видит, то будь ты на спите или фоке - неважно, он примет меры. Если же идет масштабная драка - то на фоке единственная проблема - не прозевать плотные 6 (хотя и там можно ывернуться умеючи) А в остальном - никто тебя не достанет, а ты достанешь любого.

Charger
08.05.2008, 12:40
Колись, под каким ником и сколь часто ты летаешь на алькаре. Хочу посмотреть на бога в действии. IMHO, на фоке и в одно лицо - страшная карта (если воевать, а не играть в гагарина). Обычно проходит под перевесом VVS, с периодическим вулчем фронтового поля OKL. Спитоводу достаточно желания согнать тебя с высоты, и он это спокойно сделает. Опять же imho - на фоке там можно только хищничать (подкрался, съел). Воевать сложно.

Если под "воевать" означает сидеть ниже фок, то это не "воевать", а "подставляться". А "играть в Гагарина", - значит пользоваться тактическим преимуществом... Высота и скорость залог долгой жизни... даже если много знаешь, всё равно долго живёшь. :D И часто спитоводу не хватает одного желания согнать вниз. Если на фоке пилот имеющий представление о намерениях противника, то вниз он полезет только по собственной нужде. Ну там ammo, dmg, fuel... Ну или поиграть в ловлю на живца. Особенно, если не один. А по поводу сложно воевать, ещё Клаузевиц это заметил :)

MichaelRyazan
08.05.2008, 15:31
Charger:
"Играть в гагарина" это тратить в доге на один килл >15 минут.

Насчет хищничать - так на этом и строится ой. Если враг тебя заранее видит, то будь ты на спите или фоке - неважно, он примет меры. Если же идет масштабная драка - то на фоке единственная проблема - не прозевать плотные 6 (хотя и там можно ывернуться умеючи) А в остальном - никто тебя не достанет, а ты достанешь любого.

Ну не знаю... Не получается у меня там спитов жрать пачками.
Пришли что ли треков в личку одиночных влетов на bob42 с хорошими показателями килов/час и посадками.
Тока я на алькаре стата твоего не нашел.

=SPb=BuckBuckz
08.05.2008, 15:39
Ну не знаю... Не получается у меня там спитов жрать пачками.
Пришли что ли треков в личку одиночных влетов на bob42 с хорошими показателями килов/час и посадками.

И мне тоже пжлст, очень хочется глянуть

Sea-dog
08.05.2008, 15:53
Тока я на алькаре стата твоего не нашел.
Летает, летает:D Аспид на БОБе 42, но..... больше на Спитах!:umora:
Пинает ногами бедных фок.:D

MichaelRyazan
08.05.2008, 16:29
Летает, летает Аспид
Нашел. Промолчу.

Вот мой типичный (бывает лучше, но нечасто) стат на bob42.
Сбивать можно, но подловить тебя, так что лыжи уже не сделать - очень легко при таком раскладе.
Конкретно на стат я не летаю, но в свалки и плотный бой на фоке не лезу.
Ловят...

XBAH
08.05.2008, 19:42
А фоку проверял на ручнике? ;-)

Поясни плиз, для ламера. А то попробовал - не выходит каменный цветок.:)

sp7777
08.05.2008, 23:24
Создается такое впечатление что самые крутые спитоводы летают в простом редакторе или на серверах типа Винни или Стримарены, где мало кто озадачивается возвращением на филд. На серверах посерьезнее или в проэктах спитам ничего не светит. Что касается скорости даже 25лбс проигывает фоке а8, остальные одногодки проигрывают еще больше

Orel_Sokolov
08.05.2008, 23:37
На проектах спиты летают высоко и прекрасно себя чувствуют.

sp7777
09.05.2008, 00:09
Пусть летают где хотят, в игре ЛТХ обоих самолетов, мягко говоря, вызывают вопросы, но фокке-вульф имеет намного большие возможности, только и всего

SDPG_SPAD
09.05.2008, 01:02
Поясни плиз, для ламера. А то попробовал - не выходит каменный цветок.:)

На ручном шаге винта, с отключенным автоматом...
Потому что фока с ШВ-авто и ШВ-100 - это как 2 разных самолёта :)

А-спид
09.05.2008, 13:01
Летает, летает:D Аспид на БОБе 42, но..... больше на Спитах!:umora:
Пинает ногами бедных фок.:D

Итить... пару раз решил помучаться, полетать на спитах - начались глобальные выводы :) Посмотрите в том же стате полеты на этой же карте 2-хмесячной давности :)

5

На ручном шаге винта, с отключенным автоматом...
Потому что фока с ШВ-авто и ШВ-100 - это как 2 разных самолёта :)

Маневренный бой обязательно вести на шаге 100. на А4 это абсолютно безопасно, а на А5 и более поздних есть шанс перекрутить движок в пикировании, поэтому в пикировании переключаю на автомат. На скорости за 400 эффективнее работает автомат (хотя есть умельцы, играющиеся с ШВ на этих скоростях, типа на каждые 100 км в час шаг -10%. Но самне пробовал)
Шаг 100 дает заметную прибавку в динамике разгона и скороподъемности на малых скоростях.

Стат с Винни :)
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/6395/index.html
А вот полеты на боб42, ФВ-190А5 против страшных спитов :D
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/1292/allair/9/index.html

Sea-dog
09.05.2008, 14:17
Нашел. Промолчу.

Вот мой типичный (бывает лучше, но нечасто) стат на bob42.
Сбивать можно, но подловить тебя, так что лыжи уже не сделать - очень легко при таком раскладе.
Конкретно на стат я не летаю, но в свалки и плотный бой на фоке не лезу.
Ловят...
Вполне типичный для фоковода стат на этой карте.:)
Вообще А-5 самая, имхо, тяжелая в управлении фока. Тысячу раз подумаешь перед каким-нибудь маневром, в отличии от А-4, А-6.
А насчет свалок скажу так. Иногда лучше в свалку залезть, надеясь на помощь одноцветников, если худо придется, чем летая высоко и быстро, получить пару спитов поблизости. А часто оказываешься в свалке из-за желания помочь одноцветнику, а там уже закручиваешься по полной. Самое сложное на этой карте вовремя выйти из боя без плотного шесть на низкой высоте.
Если в Спите 8 более менее опытный пилот, то имея впереди А-5 на 300-400 метров, он шанса не упустит. А фоководу в этой ситуации остается только молиться :D и смотреть за спитом, постоянно корректируя направление полета по трассам, скользить и перекладываться, но только не сливать скорость, тогда уйдешь :dance: .... может быть.:D

А-спид
09.05.2008, 14:20
НАсчет А5 не соглашусь. ИМХО, та же А6, ролл чуть получше, Но А5 чуть резче в управлениию Хотя до А4 не дотягивает.

Andrey_K
09.05.2008, 14:48
А вот полеты на боб42, ФВ-190А5 против страшных спитов :D
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/1292/allair/9/index.html

:lol: :umora: Ага, только вместо "страшных" спитов - пятёрки. Из 11 сбитых лишь 2 были восьмёрками :lol:

Так тут никто и не спорит, что на на А5 отлично себя чувствовать можно со спитами-пятёрками, ибо даже А4 хватает. На А5 так вообще избиение младенцев, если соблюдать хотя бы элементарную осторожность. :umora:

Ты б какие-то более веские доказательства привёл бы... А то на на алькаре, ни тут их не заметно... :lol: Пока же видно одно балабольство.

А-спид
09.05.2008, 15:29
:lol: :umora: Ага, только вместо "страшных" спитов - пятёрки. Из 11 сбитых лишь 2 были восьмёрками :lol:

Так тут никто и не спорит, что на на А5 отлично себя чувствовать можно со спитами-пятёрками, ибо даже А4 хватает. На А5 так вообще избиение младенцев, если соблюдать хотя бы элементарную осторожность. :umora:

Ты б какие-то более веские доказательства привёл бы... А то на на алькаре, ни тут их не заметно... :lol: Пока же видно одно балабольство.

Так ты повтори :D Выйди на эту карту и настреляй "пятерок" :D Это ж так просто - настрелять пятерки в манвренных боях, правда? :D Или только балаболить умеешь?

Заодно посмотришь. кто там, как и на чем летает :D А то я-то и стат показывают, и конкретные рекомендации даю - а ты, похоже, занимаешься толко тем что сначала ляпнешь что-нибудь глубоко теоретическое, а затем с секундомером в руках замеряешь подтвердаись ли твоя теория? :D

MichaelRyazan
09.05.2008, 19:54
Выйди на эту карту и настреляй "пятерок" ...

Из тех немногочисленных вылетов на фоке, что ты прислал - две посадки, два раза тебя убили. В концепцию "атакую на бобе42 с фоки кого хочу и как хочу, главное вовремя сообразить и уйти" (примерно так) такой стат не укладывается никак. Просто никак. Все ровно также, как и у всех: похищничал и на лыжи - жив, спустился и разок довернул - подловила VIII-ка - ппц.

Заметь, ни разу не считаю, что ты плохой пилот. Хороший, средний пилот. Но не учитель. Нет.

А-спид
10.05.2008, 09:43
11 вылетов за карту - это мало? :D По посадкам - я как правило просто не сажусь :D, и ухожу домой только если уже в хлам раздолбан или кончается бензин-боеприпасы :)

P.S. В учителя не рвусь - молод ишо :D Я как раз о том и говорю что средний пилот на ФВ вполне может вести маневренный бой со спитами, при правильном подходе имея инициативу и преимущество.

MichaelRyazan
10.05.2008, 10:36
11 вылетов за карту - это мало? :D

Там не 11 вылетов. Там 9 сбитых на 2 сбития тебя и 2 твоих посадки (4 вылета я так понимаю).
Нормальный результат, правда до какой-то статистики тут далеко. Речь шла не о том. Разговор был как раз про то, что при наличии 8-ых спитов ни о какой призрачной недосягаемости воюющей фоки A6 и речи быть не может! Чуть-чуть зевнул, чуть-чуть увлекся в атаке, и имеешь практически гарантированный ппц.
Если категорически бум-зумишь и принципиально не лезешь в довороты и повторные заходы, то не сбиваешь. Весь бой - на лезвии бритвы, т.к. возможности уйти на скорости или плотно закрутиться до подхода своих у тебя нет.
Это мы рассмотрели пару A6 vs Spit-VIII. Интересно, что люди скажут про другие сочетания.

А-спид
10.05.2008, 13:04
Там не 11 вылетов. Там 9 сбитых на 2 сбития тебя и 2 твоих посадки (4 вылета я так понимаю).
Нормальный результат, правда до какой-то статистики тут далеко. Речь шла не о том. Разговор был как раз про то, что при наличии 8-ых спитов ни о какой призрачной недосягаемости воюющей фоки A6 и речи быть не может! Чуть-чуть зевнул, чуть-чуть увлекся в атаке, и имеешь практически гарантированный ппц.
ОЧень даже может. Вот это вот что т видишь - это и есть такой бой. Кстати, может я плохо считаю но сбитых все-таки 11.

Если категорически бум-зумишь и принципиально не лезешь в довороты и повторные заходы, то не сбиваешь. Весь бой - на лезвии бритвы, т.к. возможности уйти на скорости или плотно закрутиться до подхода своих у тебя нет.Так я и не бум-зумлю! Стараюсь начинать бой с превосходством в скорости или высоте - но в бою активно доворачиваю, маневрирую, выпускаю закрылки и кручу триммера - результаты перед тобой. И я не какой-то суперас - это может делать любой приличный пилот.
И спитов с 6 сбрасываю, хотя и убивают, конечно. Закрутиться и вести оборонительный бой несколько минут до подхода своих - обычное дело, хотя и убить могут, всяко бывает - все же в маневренном бою спит сильней.

Это мы рассмотрели пару A6 vs Spit-VIII. Интересно, что люди скажут про другие сочетания. Примерно то же самое и с остальными фоками-спитами. Единственное что после А6 фоки слишком сильо тяжелеют, становится сложно ими управлять, и соответстенно вести маневренные бои.

Geier
10.05.2008, 13:23
А вот я на фоках вообще не умею вести маневренные бои(. То есть они получаются, но убивают очень быстро... Теряю энергию сразу видать

MichaelRyazan
10.05.2008, 16:54
Кстати, может я плохо считаю но сбитых все-таки 11.

Да, плохо.
Вот это
00:38:31 Fw-190A-5 Пилот убит =REDA=F11 SpitfireMkVc4xH
00:38:37 Fw-190A-5 Сбил =REDA=F11 SpitfireMkVc4xH

и это
00:26:45 Fw-190A-5 Пилот убит 22GvIAD_Asfalot SpitfireMkVc4xH
00:26:49 Fw-190A-5 Сбил 22GvIAD_Asfalot SpitfireMkVc4xH

в сумме есть два сбития, а в стат пошло 4. Особенность коммандера.
:P

sp7777
11.05.2008, 00:01
А вот я на фоках вообще не умею вести маневренные бои(. То есть они получаются, но убивают очень быстро... Теряю энергию сразу видать

Никто не умеет, просто некоторые языком излишне активно трепят. Что касается Спит 8- Фока А5, то и тут у спита 540км против 570. На Г1, ныне покойном, на карте Боб-42 были Спит-8 против А4, которая прекрасно отрывалась от спита в горизонте.

А-спид
11.05.2008, 12:26
Ладно, ладно :) Пойду дальше делать то, чего "никто больше не умеет" :D

P.S. Этого не может быть, потму что этого не может быть никогда! :D

Geier
11.05.2008, 13:01
Ладно, ладно :) Пойду дальше делать то, чего "никто больше не умеет" :D

P.S. Этого не может быть, потму что этого не может быть никогда! :D

Нет, я так не утверждал! Мне вот интересно.
Допустим ситуация 1 на 1 - A4 vs MkVIII на одной высоте. Значит так - схождение, потом он выходит сплитом, мы боевым разворотом с набором, опять схождние, спит делает вираж и заходит нам в хвост, наши действия?
1. Ножнички, - срежет,
2. Ручка от себя и удрать.

Что еще?

А-спид
11.05.2008, 13:57
Да убьет грамотный спит, я ж 20 раз писал, в дуэли с ним связываться глупо, в маневре с равных начальных условий спит намого сильней. Можно только убежать, и то не всегда, а какой толк в дуэли убегать? Куда?

А вот в бою - вот тут уже масса вариантов. Самое главное - на ФВ ты всегда имеешь возможность начинать с преимуществом. Выгодно - атакуешь и маневрируешь. Невыгодно - педальку в пол и ушел под зены. А потом вернулся. Но всегда ты выбираешь когда и на каких условиях начинать бой, и за счет этого решаешь исход боя. Это не знчит что идт голый бум-зум, при выигрыше в энергии вполне можно достать спита и в маневренном бою. И навалять. Не удалось - ушел и опять вернулся. беспроигрышная ситуация.

Сел на 6 - это плохо. Однако когда тебе садятся на 6 - это всегда плохо. Что, если ты на г2 на 6 у тебя спит 8 - тебе хорошо? Но на Г2 ты бой вдешь, а не фоке, как доазывают некоторые, бой вестиникак невозможно. Вешаться надо, самостоятельно :)

равда, если не повеситься, то выясняется что и на фоке можно из такой ситуации вывернуться, причем не трудней чем на Г2. Главное - развести спит на противоходах, и тогда можнооторваться пока он будет разворачиваться. А если спит совсем плохой - то убить его на ножницах :)

mins
11.05.2008, 14:13
Самое главное - на ФВ ты всегда имеешь возможность начинать с преимуществом. Выгодно - атакуешь и маневрируешь.
Во во. Кошмарный сон фоковода - его поймали без преимущества по энергии, еще лучше - красные сами имеют преимущество по Е, тогда и убежать может не получиться. В игре удрать можно. А если нельзя - боевая задача держит?
Вот часто приходится слышать, что ФВ сильны в групповом бою. Т.е именно бою, а не охоте. Если представить себе бой 2xFw190A5 vs. 2xSpitfireIX. Сошлись на равных энергиях, бежать нельзя (допустим нужно бомберы прикрывать). Что фокам делать? Еще бы трэк в студию. И вообще, как насчет того, чтобы организовать показательную дуэль 2х2 и выложить сюда трек и попробовать детально проанализировать?
З.Ы. Обязательно на одну из фок посадить Аспида :D

А-спид
11.05.2008, 14:26
Да ничего кошмарного в этом нет. Не хуже чем на любом другом самолете - если мессер Г2 был пойман без энергии и получил 6 от спита8 - мессеру что, жизнь кажется легкой и приятной? Плотные 6 - это всегда очень опасно. И на фоке тоже. Но это ничуть не более опасно чем на мессере, например.

Andrey_K
11.05.2008, 14:34
Во во. Кошмарный сон фоковода - его поймали без преимущества по энергии, еще лучше - красные сами имеют преимущество по Е, тогда и убежать может не получиться.
З.Ы. Обязательно на одну из фок посадить Аспида :D

Беда А-спида в том, что он постоянно всё путает, и под понятием "бой" подразумевает ту свалку, которая постоянно творится над землёй на мясных серверах типа Винни, Алькара и ему подобных. В свалке - безусловно, на фоке воевать в маневренном бою можно, потому как в свалке маневренность не имеет решающего значения. Главное мощное вооружение и способность хоть мало-мальски держать нефатальные повреждения - всё это у фоки есть и безусловно она в этом случае предпочтительнее чем тот же Г2, у которого от первой же пульки морда в масле. Но по большому счёту - не имеет значения, на чём летишь. В аналогичных условиях я и на Bf-110 по 3-4 лавко-яко-кобры за вылет сбиваю при удачных раскладах. При том, что маневренности у него ещё меньше, чем у фоки. И что? Это ж не значит, что на 110ке можно воевать в "маневренном бою" (с) А-спид. Это просто тупая свалка, где рулит мощное вооружение. А если кто-то на 6 сядет - можно под зены смыться, тем более они обычно очень близко. Или кто-то снять успеет - ведь рядом куча своих. Ну а если не повезёт - значит не судьба, ну и пофиг, это же "мясо" - никто особо выживать не старается... Вот и всё. Но называть это "боем" - крайне глупо. :umora:
Уж 100 раз доказано. что навязать собственные условия боя (а это и есть действительно бой) спиту, которые заметил опасность - фока не сможет и уже после нескольких маневров сама станет целью. даже если имела преимущество. Но А-спид упорно не хочет с этим соглашаться.. Наверное у него гравицапа в личной фоке спрятана :)

Ну а в бою пара на пару тут в первую очередь всё зависит от грамотной тактики группового боя. Но за счёт бОльшей скорости у фок будет небольшое преимущество.

А-спид
11.05.2008, 14:42
Нет конечно! Разве это бой? Бой - это когда взлетели, набрали 5000. Увиджели в 2-х квадратах от сея контакты на 5500 - развернулись и драпанули на максималке. Набрали 6500. Вернулись А 2 конткта уже на 7000! Опять на максмималке драпанули. Набрали 7500. Вернулись Контакты уже на 8000! Опять драпанули! Опа, бензин кончается. Ну и лдно, зато мы страшно умный бой провели и сбить себя не дали :)

Achtungbambr
11.05.2008, 14:42
Всё бред! На фоке можно и нужно вести бой, гланое иметь опыт и знать, что может твой самолёт а что нет!!! Я вот считаю, что бой к примеру группы ФВ против группы Спитов это всё пипец спитам(при одинаковых начальных условиях). Для этого Фокам всего навсего надо высоты иметь 2-3км. И пилотов ОПЫТНЫХ. Сам так на спите летал против Фок и очень сильно боялся, очередь откуда нить получить(Фока отлично заградительные ставит, даже целиться не надо). И так-же летали на Фоках против Спитов, так бой-халява, тир, просто не надо косяков допускать типа плотного 6. (Проверено в ИЛе и TargetWare) Кстати летайте в ТВ там только фоки против спитов и воюют. И пилоты Фок опытные, спиты там долго не живут. А у большенства ИЛ пилотов преобладает мнение о том, что на фоке только убегать можно....БРЕД!!!

Andrey_K
11.05.2008, 14:48
Нет конечно! Разве это бой? Бой - это когда взлетели, набрали 5000. Увиджели в 2-х квадратах от сея контакты на 5500 - развернулись и драпанули на максималке. Набрали 6500. Вернулись А 2 конткта уже на 7000! Опять на максмималке драпанули. Набрали 7500. Вернулись Контакты уже на 8000! Опять драпанули! Опа, бензин кончается. Ну и лдно, зато мы страшно умный бой провели и сбить себя не дали :)

А-спид, как всегда передёргиваешь когда аргументов не остаётся, а признать себя неправым ты не в состоянии...

Не надо путать групповой бой, когда летишь в паре с другим опытным пилотом, который знает что делать, с твоими полётами в свалке.
В парном бою фока действительно имеет отличные шансы. А 1 на 1 ей ничего не светит - или ты с этим тоже будешь спорить?

А свалка - не в счёт, это совсем другое.

Charger
11.05.2008, 14:51
гыгыгы... Спасибо, посмеялся. А где в иле не тупые свалки? В проектах? Не смешите мои тапки. Если кооп, то чётко знаешь сколько народу. Ни разу не встречал коопов с ботами, пусть самыми тупыми, но вот маленькая беда, имеющими преимущество в высоте. Если проект на догфайте, те же эллипсоиды вид только с другого бока. Плюс ограничение по времени... Оно в результате тоже мясо, только с другим соусом. Давно уже вычисленно, в мясе (и далее везде) рулит прокладка, а на чём она будет, на фоке, спите, мессере... да хоть на брюстере, лишь бы оглядываться умело могла... и хоть зачатками чувства пространства владела. А по дуэлям... слётаная пара при грамотном использовании плюсов своей техники и хорошего знания техники противника уделает менее слётаную пару на раз-два. Недавно наблюдал картину, две А-6 фоки против пятого(!!!) спита... Обе ушли повреждёнными, за счёт собственной тупости. Не ходи в лобовую, если не умеешь...

А-спид
11.05.2008, 14:59
А-спид, как всегда передёргиваешь когда аргументов не остаётся, а признать себя неправым ты не в состоянии...

Передергиваешь как раз ты. Я обсуждал возможности фоки в маневренном бою - а ты начал какие-то рассказы о разнице между групповым боем и свалкой. При чем тут это?

Не надо путать групповой бой, когда летишь в паре с другим опытным пилотом, который знает что делать, с твоими полётами в свалке.
В парном бою фока действительно имеет отличные шансы. А 1 на 1 ей ничего не светит - или ты с этим тоже будешь спорить?
Во, опять началось. Андрей, ты перед тем как что-то говоить - сначала читай что пишет человек, с которым ты разговариваешь. В данном случае - о маневренном бое и бое 1 на 1
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1124952&postcount=1308
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1124653&postcount=1302

Хватит пары ссылок?

А свалка - не в счёт, это совсем другое.Вот, опять. Речь шла о возможностях фоки в мневренном бою, а не о разнице между дужлью, свалкой и группой бум-зумеров.

P.S. Я практически нигде не встречал фоки, ведущие нормальный групповой бой. То что "умные" пилоты называют групповым боем, как правило сводится к бум-зуму, который, естестсенно, более эффективен в паре, чем в одиночку.
А чтобы фоки вели маневренный групповой бой, с взаимным прикрытием, грамотным маневрированием (а не беготней на дальние дистанции), чтобы это был активный наступательный бой - такого я не видел или почти не видел. Хотя рассказывающих про "умные полеты" немало :)

Andrey_K
11.05.2008, 15:09
гыгыгы... Спасибо, посмеялся. А где в иле не тупые свалки? В проектах?
Ну почему, не только в проектах... На том же Warclouds средняя высота боёв обычно не ниже 5000 и там нет такого как на Алькаре, где дромы в одном квадрате друг от друга и посоянно в одном месте карты непрерывный клубок на 100-300 метрах от земли (независимо от того, летают ли на Ишаках, или Темпестах\Та-152), к которому постоянно подлетают новые участники взамен выбывающих.

3

P.S. Я практически нигде не встречал фоки, ведущие нормальный групповой бой. То что "умные" пилоты называют групповым боем, как правило сводится к бум-зуму, который, естестсенно, более эффективен в паре, чем в одиночку.
А чтобы фоки вели маневренный групповой бой, с взаимным прикрытием, грамотным маневрированием (а не беготней на дальние дистанции), чтобы это был активный наступательный бой - такого я не видел или почти не видел. Хотя рассказывающих про "умные полеты" немало :)

Для того чтобы встречать - надо летать не только на мясных серверах.

Вспомни хотя бы АДВ, где А8 устраивали массовую резню Ла-7 и Як-3.

Ах да, я ж забыл - ты там практически не летал, а лишь сидел в КС с умным видом... Не удивительно. что не встречал.

А если у тебя всё понятие о групповом бое на фоках ограничивается лишь бум-зумом... Ну тогда ничего удивительного, что в твоём ограниченном понимании все фоководы, спорящие с тобой - исключительно бум-зумщики, не умеющие больше ничего.
Не надо мерять всех по себе.

А-спид
11.05.2008, 15:14
Ну почему, не только в проектах... На том же Warclouds средняя высота боёв обычно не ниже 5000 и там нет такого как на Алькаре, где дромы в одном квадрате друг от друга и посоянно в одном месте карты непрерывный клубок на 100-300 метрах от земли (независимо от того, летают ли на Ишаках, или Темпестах\Та-152), к которому постоянно подлетают новые участники взамен выбывающих.

3

Для того чтобы встречать - надо летать не только на мясных серверах.

Вспомни хотя бы АДВ, где А8 устраивали массовую резню Ла-7 и Як-3.

Ах да, я ж забыл - ты там практически не летал, а лишь сидел в КС с умным видом... Не удивительно. что не встречал.

А если у тебя всё понятие о групповом бое на фоках ограничивается лишь бум-зумом... Ну тогда ничего удивительного, что в твоём ограниченном понимании все фоководы, спорящие с тобой - исключительно бум-зумщики, не умеющие больше ничего.
Не надо мерять всех по себе.

Честно говоря, тут отвечать не на что. Бла-бла-бла, мы крутые, Аспид лошара. Знчит отвечать не буду :)

Charger
11.05.2008, 15:23

Ну, всякие бла-бла про адв пропустим. А приходилось Вам встречать 12 Не-111 на 9 к? С ковером из 10 мессеров и фок? Ессно все живые, не боты... Когда две пары из ковера играют в космонавтов на 12к? Если приходилось, подскажите где, я с удовольствием там поиграю, даже время найду. А так, ну 5к, ну 6к... То же мясо только выше...

Adolf
11.05.2008, 15:28
Ну, всякие бла-бла про адв пропустим. А приходилось Вам встречать 12 Не-111 на 9 к? С ковером из 10 мессеров и фок? Ессно все живые, не боты... Когда две пары из ковера играют в космонавтов на 12к? Если приходилось, подскажите где, я с удовольствием там поиграю, даже время найду. А так, ну 5к, ну 6к... То же мясо только выше...
Этто ж нереалистично%)

mins
11.05.2008, 15:29
Так как насчет трэка с нормальным парным (групповым) боем? Может есть у кого? Я просто хочу это на практике увидеть. Одно делать подлавливать в свалке зазевавшихся краснюков, чем фоководы средней руки как раз и занимаются (по собственному опыту говорю). Стат так можно набивать сколько влезет, но это отнюдь не доказателсьтво способности ФВ к маневренному бою. И совсем другое дело воевать с противником фейс-ту-фейс, когда 100пудов знаешь, что от тебя просто так не отстанут.

Charger
11.05.2008, 15:29
Этто ж нереалистично%)

%) да ну?:D

А-спид
11.05.2008, 15:34
Ага... выстота настораживает. Должно быть н выше 4000 - с 9000 в колонну техники или ж/д состав не попадешь. В станцию и то вряд ли.

В реале, естетсвенно :)

Adolf
11.05.2008, 15:37
%) да ну?:D
У Хенка потолок 8500...

Orel_Sokolov
11.05.2008, 17:54
Это наверное у пустого еще.. Да и истребители (да еще и прикрышка!) на 12 км это полный привет. Добавить сюда произвольные кокпиты на самолетах, отсутствие отдачи как явления, мешанина самолетов с разных ТВД - во где риальный онлайн, а вы все в голимый Ил играетесь :)

Dornil
11.05.2008, 19:53
И пилоты Фок опытные, спиты там долго не живут. А у большенства ИЛ пилотов преобладает мнение о том, что на фоке только убегать можно....
Дело в том, что фока и Иле и фока в TW - это две очень большие разницы. Да и спит тоже в TW на большой скорости в полено превращается, в Иле такого нет...

Achtungbambr
11.05.2008, 21:47
да ну, брось, тактика то одна

Charger
11.05.2008, 22:24
У Хенка потолок 8500...

На 9к залезает достаточно легко с 50/70 килограммовками. Ко времени залезания у него остаётся около 60% топлива. Нормально вполне.

Adolf
11.05.2008, 22:28
На 9к залезает достаточно легко с 50/70 килограммовками. Ко времени залезания у него остаётся около 60% топлива. Нормально вполне.
В игре и с 2х1000 залезает без проблем... Но это же нереалистично%)

Charger
11.05.2008, 22:31
Это наверное у пустого еще.. Да и истребители (да еще и прикрышка!) на 12 км это полный привет. Добавить сюда произвольные кокпиты на самолетах, отсутствие отдачи как явления, мешанина самолетов с разных ТВД - во где риальный онлайн, а вы все в голимый Ил играетесь :)

А это Ваши мысли, про произвольные кокпиты я не говорил, и не подразумевал, равно как и про смешение стилей, ТВД и самолётов... Происходило сие событие на одном закрытом сервере. Игра называлась Ил-2 4.08... А то, что Вам показалось, это Вам показалось. Не надо приплетать чего не знаете/Вам показалось/etc., лучше спросите. :umora:

И ещё, реальный, пишется через "е"... :rtfm:

1

В игре и с 2х1000 залезает без проблем... Но это же нереалистично%)

Зато дёшево, надёжно и практично. Ни один красный не полезет играть в космонавты туда, где выше него будут ещё несколько истребителей противоположного цвета :) Ну, нереалистично. так ведь на то оно и игра... ;)

Adolf
11.05.2008, 22:37
Зато дёшево, надёжно и практично. Ни один красный не полезет играть в космонавты туда, где выше него будут ещё несколько истребителей противоположного цвета :) Ну, нереалистично. так ведь на то оно и игра... ;)
Ну так и я поднимал с теми же целями бомберы в космос, но все равно считаю что это неправильно...

Charger
11.05.2008, 23:00
Дело в том, что фока и Иле и фока в TW - это две очень большие разницы. Да и спит тоже в TW на большой скорости в полено превращается, в Иле такого нет...

+1

10

Ну так и я поднимал с теми же целями бомберы в космос, но все равно считаю что это неправильно...

Зато интереснее, чем переться от собственной крутости на 3-5к, и долетать до цели в одном вылете из пяти, сбрасывать бомбы в одном из десяти, а возвращаться в одном из 20... :uh-e: Игра, это как бы сказать двусторонний, вернее многосторонний интерес, каждая из противостоящих сторон перманентно хочет выиграть. И каждый игрок добивается получения собственного фана. Вот только сколько игроков, столько и способов получения фана... Кто-то прётся от скорости и калибра поболе, а кто-то умеет навязать схватку в невыгодных для противника условиях на "швейной машинке "Зингер""... и получить результат "водя за нос" противника, который делает всё вроде правильно, но почему-то не может завалить эту "швейную машинку"... Причём ещё круто обижается, типа я без скорости, я на посадку заходил, да вообще тут кто-то зенитки все выбил, такая неприятность...

Achtungbambr
12.05.2008, 00:23
:lol: а тема была о фоках и спитах

GREY_S
12.05.2008, 03:51
:lol: а тема была о фоках и спитах

Тссс! А то ведь если только про фоки и спиты говорить, ветка загнется и нечего будет читать.;)

З.Ы. Итак вот Аспида обидели, ушел человек, а теперь сколько постов о маневренной фоке недосчитается ветка, новичку8 небось и не снилось:cry:

Fedya
12.05.2008, 09:22
Если категорически бум-зумишь и принципиально не лезешь в довороты и повторные заходы, то не сбиваешь. Весь бой - на лезвии бритвы, т.к. возможности уйти на скорости или плотно закрутиться до подхода своих у тебя нет.
Это мы рассмотрели пару A6 vs Spit-VIII. Интересно, что люди скажут про другие сочетания.

Вылез в праздники на этот Алькар. Давно не летал догфайты, но вроде ничего не поменялось. В условиях когда большинство боев около земли, ну максимум 3-4к - на фоке можно настрелять практически любой стат. На Боб42 пока только один раз попал краешком, ну может еще на неделе повезет и надаю по жопам этим 8-ркам %)

В общем и целом Спит8/9, Ла5фн и Фоки 43 года как истребители истребителей примерно равны. У мустанга слишком убогое вооружение, а больше сравнивать особо не с чем. Как перехватчики бомберов фоки ясен пень результативнее в 2-3 раза.

ales910
12.05.2008, 09:29
В общем и целом Спит8/9, Ла5фн и Фоки 43 года как истребители истребителей примерно равны. У мустанга слишком убогое вооружение, а больше сравнивать особо не с чем. Как перехватчики бомберов фоки ясен пень результативнее в 2-3 раза.

Пять баллов. Приятно читать трезвое мнение опытного вирпила.

Fox234
12.05.2008, 09:49
Вылез в праздники на этот Алькар. Давно не летал догфайты, но вроде ничего не поменялось. В условиях когда большинство боев около земли, ну максимум 3-4к - на фоке можно настрелять практически любой стат.

На Алькаре фока в принципе проблем не испытывает. Можно на полном расслабоне колотить килы. На том же винни, особенно когда опчество собирается - не все так радужно.;)

Dornil
12.05.2008, 10:00
да ну, брось, тактика то одна
Одна то одна, но в Иле на А8 против 4-х Спитов 8-9 в одну харю лезть - практически гарантированное самоубивство. А в TW вполне реально выйти победителем, завалив всех 4-х:)

Fedya
12.05.2008, 10:08
На Алькаре фока в принципе проблем не испытывает. Можно на полном расслабоне колотить килы. На том же винни, особенно когда опчество собирается - не все так радужно.;)

Могет быть, значит будет киллрейт меньше и убегать придется чаще, но концептуально ничего не поменяется.
На винни очень давно летал, тогда "мяса" там вроде хватало.

Fox234
12.05.2008, 10:16
Могет быть, значит будет киллрейт меньше и убегать придется чаще, но концептуально ничего не поменяется.
На винни очень давно летал, тогда "мяса" там вроде хватало.

Да не сильно и меньше...правда озираццо приходится больше, ибо есть всякие инициативные личности на кабылах:rolleyes:

Fedya
12.05.2008, 10:48
Это да, но уверен что и на Винни (даже когда там собирается "общество") Мустангов гораздо меньше чем Спитов. Да и в кооп-войнах шанс встретить много очень грамотных пилотов на мустангах невелик.
В любом случае крутые Мустанги не делают сам по себе Спит более крутым.
У Спитов зато конечно появляется возможность выполнить почетную роль Мессеров, дохавать то что не убили насмерть Фоки/Мустанги :)

mr_tank
12.05.2008, 11:11
Дело в том, что фока и Иле и фока в TW - это две очень большие разницы
Страшно предстваить себе, что есть фока в TW если она и иле - терминатор.

Fox234
12.05.2008, 11:15
А их много и не надо. Их задача - согнать фок вниз, а там уж их примут. Да и ПКшат фок они весьма неплохо. Кстати, спиты тоже встречаются на винни достаточно высоко, а учитывая их скороподьемность...

mr_tank
12.05.2008, 12:08
А их много и не надо. Их задача - согнать фок вниз, а там уж их примут.
Так у земли с фокой сложно тягаться на спите - быстрая

Fedya
12.05.2008, 12:12
Да, но пулеметики мустанга все портят. На войнах размен мустангов к фокам идет где-то 1.5-2+ мустанга на 1 фоку. Так что с точки зрения "командующего армией" (которому покласть на отдельные бои и мастерство отдельных пилотов) мустанг в равные противники фоке не тянет никак. У Спитов же размен с Фоками практически равный.

Fox234
12.05.2008, 13:15
Так у земли с фокой сложно тягаться на спите - быстрая
А чего ей там делать? У земли? Единственное преимущество - большая максималка, которую фока очень медленно набирает. Во всех остальных элементах - преимущество у спита. + он энергию не сливает.

Fox234
12.05.2008, 13:34
Да, но пулеметики мустанга все портят. На войнах размен мустангов к фокам идет где-то 1.5-2+ мустанга на 1 фоку.

Не знаю что они там портят, если стрелять на дистанции сведения - полный п.. фоке. Если и не убьет - то покалечит так, что уворачиваться становится оочень трудно. Непонятно откуда такое соотношение. Если кобыловод не торопится и не совершает грубых ошибок то быстро получает преимущество в Е а потом и огневое решение. Разве что в групповом бою фока получает шанс за счет убойности.

Так что с точки зрения "командующего армией" (которому покласть на отдельные бои и мастерство отдельных пилотов) мустанг в равные противники фоке не тянет никак. У Спитов же размен с Фоками практически равный.

Спорно. Хотя зависит от способов применения.
По статистике того же винни Спит5,8,9 - имеют К/D 0.6-0.8, Фоки 1-1.4, у Муси - 0.3 (но его почему то многие юсают как ударный, с соответствующими последствиями)
ЗЫ Ла-7 - еще хуже Спита%)

Afrikanda
12.05.2008, 13:48
...ЗЫ Ла-7 - еще хуже Спита%)

Не факт...Надо предложить карту а-ля 1946 советы против алиесов %) - где-то попадалась такая...как раз противостояние ла7-спит...весьма интересно ;)

Fedya
12.05.2008, 13:52
Не знаю что они там портят, если стрелять на дистанции сведения - полный п.. фоке. Если и не убьет - то покалечит так, что уворачиваться становится оочень трудно. Непонятно откуда такое соотношение. Если кобыловод не торопится и не совершает грубых ошибок то быстро получает преимущество в Е а потом и огневое решение. Разве что в групповом бою фока получает шанс за счет убойности.

Ага, именно так, на войне убойность фоки с запасищем перекрывает лучшие ЛТХ Мустанга.
Мустанг очень хороший самолет и Миг3 в опытных лапах против ранних мессеров тоже рулит, но и тот и другой за счет слабого вооружения и не самого простого управления сливают на войне с треском.

Спорно. Хотя зависит от способов применения.
По статистике того же винни Спит5,8,9 - имеют К/D 0.6-0.8, Фоки 1-1.4, у Муси - 0.3 (но его почему то многие юсают как ударный, с соответствующими последствиями)
ЗЫ Ла-7 - еще хуже Спита%)
K/D с догфайта это общий K/D самолета
Размен Фок'43 на Спиты8/9 это K/D именно фок'43 против Спитов8/9 и наоборот.
К тому же в коопах Спиты тоже часто прилетают высоко и зазумить нахаляву сложнее, задачи опять же приходится выполнять, а не бегать по карте. Отсюда ситуация выравнивается.

Fox234
12.05.2008, 14:04
Не факт...Надо предложить карту а-ля 1946 советы против алиесов %) - где-то попадалась такая...как раз противостояние ла7-спит...весьма интересно ;)

Я по стату сужу, хотя он с личными впечатлениями во многом не совпадает. Жаль нельзя статистику по конкретным картам смотреть, было бы интересно.

8

Ага, именно так, на войне убойность фоки с запасищем перекрывает лучшие ЛТХ Мустанга.
Мустанг очень хороший самолет и Миг3 в опытных лапах против ранних мессеров тоже рулит, но и тот и другой за счет слабого вооружения и не самого простого управления сливают на войне с треском.

Ну тут уже в прокладку упираемся. в свое время на Нуле был опыт по обмену плансетами - МиГи просто звери (и в группе), а там совсем не догфайт, 100% и вылеты по часу - норма.

K/D с догфайта это общий K/D самолета
Размен Фок'43 на Спиты8/9 это K/D именно фок'43 против Спитов8/9 и наоборот.
К тому же в коопах Спиты тоже часто прилетают высоко и зазумить нахаляву сложнее, задачи опять же приходится выполнять, а не бегать по карте. Отсюда ситуация выравнивается.

Да, это против всех, и D2, и 3У, и 5ФН. И меня там встречали/ждали на 5к. Тем не менее вот такая статистика. Для коопов можно увидеть?

ilya_rad
12.05.2008, 14:10

На Алексе есть такая карта.

MichaelRyazan
12.05.2008, 14:19
Вылез в праздники на этот Алькар. Давно не летал догфайты, но вроде ничего не поменялось. В условиях когда большинство боев около земли, ну максимум 3-4к - на фоке можно настрелять практически любой стат. На Боб42 пока только один раз попал краешком, ну может еще на неделе повезет и надаю по жопам этим 8-ркам %)

Трек сделаешь? Не кусочками, смотрите типа - спита убил, а длинный такой трек из нескольких вылетов, где можно тактику прочувствовать и момент вычисления ПНЛ (пора на лыжи :lol: ). Мне почему-то кажется, что тактика будет исключительно хищническая, с парой шкурок за вылет. Или будешь умирать.

Sea-dog
12.05.2008, 14:26
И ник, под которым летать будешь, объяви обчеству.:D

Fedya
12.05.2008, 14:28
Ну тут уже в прокладку упираемся. в свое время на Нуле был опыт по обмену плансетами - МиГи просто звери (и в группе), а там совсем не догфайт, 100% и вылеты по часу - норма.

Ага в нее, в прокладочку. Эффективность истребителя на войне определяется средним уровнем пилотов. И соответственно все эти коэффициенты K/D также косвенно говорят о среднем уровне пилотов.
Например берем Ишак и Ф4, сажаем двух нулевых пилотов. Оба дергают Рус в пол и Ф4 горит. Сажаем двух пилотов с небольшим опытом - у Ф4 появляются шансы и чем более опытные пилоты, тем у Ишака меньше шансов, вплоть до ~0. И это в той или иной степени применимо к любым сочетаниям противников.

Да, это против всех, и D2, и 3У, и 5ФН. И меня там встречали/ждали на 5к. Тем не менее вот такая статистика. Для коопов можно увидеть?
Можно, но это, думаю, уже злостный оффтоп, пиши что конкретно интересует в личку и я отвечу.
По теме спиты8/9 против фок'43, как я уже писал размен ~ 1:1.

Charger
12.05.2008, 14:33
Интересно, использование сильных сторон крафта называется "хищнической тактикой"... А залезание на фоке в манёвренный бой внизу - автоматический ярлык "ЛОХ ПОЗОРНЫЙ"... Не кругло... :) Разные крафты, разная тактика... ;)

Fedya
12.05.2008, 14:41
Трек сделаешь? Не кусочками, смотрите типа - спита убил, а длинный такой трек из нескольких вылетов, где можно тактику прочувствовать и момент вычисления ПНЛ (пора на лыжи :lol: ). Мне почему-то кажется, что тактика будет исключительно хищническая, с парой шкурок за вылет. Или будешь умирать.
Будет преимущественно тупой бум-зум, активное маневрирование когда никого рядом нет. Речь насколько я понимаю идет о хорошей статистике, именно так статистика и набивается. В долгую жизнь в виражном бою я не верю. Кстати, это касается вообще любого самолета, тот же Спит встал в виражи или петли - прилетает сбоку мессер или фока и сует в забрало.
Т.е. чтобы набрать очень хорошую статистику на Спите как ни странно придется точно также как на фоке климбится, зумить и избегать длительного маневрирования, все остальное лотерея.
Набрать хорошую статистику можно и на ишаке, тактика рулит (есть готовые доказательства :D )

Charger
12.05.2008, 15:06
Будет преимущественно тупой бум-зум, активное маневрирование когда никого рядом нет. Речь насколько я понимаю идет о хорошей статистике, именно так статистика и набивается. В долгую жизнь в виражном бою я не верю. Кстати, это касается вообще любого самолета, тот же Спит встал в виражи или петли - прилетает сбоку мессер или фока и сует в забрало.
Т.е. чтобы набрать очень хорошую статистику на Спите как ни странно придется точно также как на фоке климбится, зумить и избегать длительного маневрирования, все остальное лотерея.
Набрать хорошую статистику можно и на ишаке, тактика рулит (есть готовые доказательства :D )

Угу. Аналогично, хорошая стата набирается на любом крафте с правильным использованием оного. Ну там на хурр-2 с 4 хиспанами, на брюстере с 4х0.50... молчу про бестселлеры...

Sea-dog
12.05.2008, 15:13
Вообще тема поплыла куда-то в сторону. Читаю и никак не могу понять термины "бой", "хищничество", "маневреный бой" по А-спиду.:( ИМХО, бой он и есть бой, начиная с момента появления на стоянке и до нажатия "новой попытки". Какую тактическую схему ведения конкретного вылета-боя выберет пилот - его личное монописуальное :D дело. Получается странная картинка: если фока падает на зазевавшийся или с кем-то крутящийся спит, то это "хищничество", а если наоборот, то это "бой". Неправильно это, я так думаю. Давайте ближе к "телу":D , мастера фоководы и спитоводы. А про "маневреный бой по А-спиду" вообще не понятно, что он под этим подразумевает. Тут без трека, как без поллитра, не разобраться.:D Наливай, А-спид!!:D

Fedya
12.05.2008, 15:14
Ага и это правильное использование на любом самолете как ни странно будет всегда означать примерно одно и то же - высота, скорость, маневр, огонь (не мое :) )

MUTbKA
12.05.2008, 15:35
В онлайн-войнах давно замечено, что противника надо убивать быстро. Чем дольше ты с ним возишься (неважно, в каком конкретно стиле - в бум-зуме, в каруселях, в сталлфайте) - тем больше вероятность того, что прилетит его товарищ и в жесткой форме испортит тебе настроение.

Соответственно, если ты всех убиваешь с одного захода, постоянно внимательно осматриваясь и концентрируя все внимание на жертве только на 5 секунд непосредственно перед стрельбой - то ты будешь практически неуязвим на любом самолете.

Понятно, что Фока с этой точки зрения будет самолетом № 1. Ибо подходит к противнику быстро и убивает сразу. Хотя (в своих временных периодах) Хурь IIc, Кобра или Тандерболт - ничуть не хуже.

А-спид
12.05.2008, 15:46

А стат-то я с Винни показал :D

Fox234
12.05.2008, 15:50
Это справедливо не только для онлайн-войн. На догфайте тоже самое, первая цель - крутящаяся выше всех парочка. Подошли, прокомпастировали, а потом можно спокойно переваривать тех кто ниже хороводы крутит. Большинство, ввязавшись в маневренный бой, ничего вокруг уже не видят. И для работы по таким мощное вооружение рулит, ибо время прохода небольшое, а насувать надо много.

А-спид
12.05.2008, 15:56
Да не сильно и меньше...правда озираццо приходится больше, ибо есть всякие инициативные личности на кабылах:rolleyes:

Кобылка - самый страшный враг для фоки. После лавки (это если у земли) Счастье что стрелять из нее мало кто умеет :)
Хотя помнится пару фок недавно запилил на Ливии :)

3

Это да, но уверен что и на Винни (даже когда там собирается "общество") Мустангов гораздо меньше чем Спитов. Да и в кооп-войнах шанс встретить много очень грамотных пилотов на мустангах невелик.
В любом случае крутые Мустанги не делают сам по себе Спит более крутым.
У Спитов зато конечно появляется возможность выполнить почетную роль Мессеров, дохавать то что не убили насмерть Фоки/Мустанги :)

Федя, как же ты прав! ненавижу спиты! (Это я как илот Мустага говорю :) ) Сколько раз одо и то же видел - фоки бьют спитов ногами, расправляются над ними, спиты жумтся к земле, пытаюся виражить. тут я - сь, естествено в белом и не белой же кобыле накдываюсь на фоки - рраз - очередь! Фока валится на крыло, полхет вниз... Еще очередь - фока еле-еле летит, сниается... И ВОТ ТУТ спиты ведут себя как Вицын в Кавказской пленнице - расталкивая дру друга локтями несутся добивть фоку. НЕНАВИЖУ! ;)

1

А чего ей там делать? У земли? Единственное преимущество - большая максималка, которую фока очень медленно набирает.

Федя, туту АндрейК с ссекундомером уже замерял динамику разгона фоки и спита :) Получилось неожиданно :)

Andrey_K
12.05.2008, 15:56
ненавижу спиты! (Это я как илот Мустага говорю :) )
И ВОТ ТУТ спиты ведут себя как Вицын в Кавказской пленнице - расталкивая дру друга локтями несутся добивть фоку. НЕНАВИЖУ! ;)

Пересаживайся на Тандер :)
Как бы ни была хороша кобылка, а Тандер лучше :)

Федя, туту АндрейК с ссекундомером уже замерял динамику разгона фоки и спита :) Получилось неожиданно :)

Да я и сам удивидся. Всю жизнь почему-то считал (на основании опыта полётов и на спитах, и на фоках), что спит разгоняется лучше... Оказалось не совсем.

Fox234
12.05.2008, 15:59
А стат-то я с Винни показал :D

Аспид, а что такого примечательного в твоем стате? Меньше сбитого на вылет Фоки. Это результат твоих маневренных боев?:umora:

3

Я не Федя, но что нить удобоваримое для восприятия хотелось бы посмотреть. Ну там, график акселерации :rtfm:

Andrey_K
12.05.2008, 16:01
Я не Федя, но что нить удобоваримое для восприятия хотелось бы посмотреть. Ну там, график акселерации :rtfm:

А самому взять секундомер и простой редактор в руки - лень? :)

А-спид
12.05.2008, 16:03
И ник, под которым летать будешь, объяви обчеству.:D

И-хи-хи :) Помнится когда мы с Ами сошлись в догфате на серваке неожиданно организовался аншлаг :) Народу было... и все с наспех придуманными никами :D

Fox234
12.05.2008, 16:03
А самому взять секундомер и простой редактор в руки - лень? :)

Дык я думал, если люди так удивляются - у них есть материал для анализа а не вчепятления от двух вылетов в простом редакторе.

А-спид
12.05.2008, 16:06
Аспид, а что такого примечательного в твоем стате? Меньше сбитого на вылет Фоки. Это результат твоих маневренных боев?:umora::

А ты по ссылке пойди и посмотри :)

1

Вообще тема поплыла куда-то в сторону. Читаю и никак не могу понять термины "бой", "хищничество", "маневреный бой" по А-спиду.:( ИМХО, бой он и есть бой, начиная с момента появления на стоянке и до нажатия "новой попытки". Какую тактическую схему ведения конкретного вылета-боя выберет пилот - его личное монописуальное :D дело. Получается странная картинка: если фока падает на зазевавшийся или с кем-то крутящийся спит, то это "хищничество", а если наоборот, то это "бой". Неправильно это, я так думаю. Давайте ближе к "телу":D , мастера фоководы и спитоводы. А про "маневреный бой по А-спиду" вообще не понятно, что он под этим подразумевает. Тут без трека, как без поллитра, не разобраться.:D Наливай, А-спид!!:D

Итить.... опять трек? Да сколько можно? Содается ощущение что кроме меня треки никто не выкладывает :)

Fox234
12.05.2008, 16:10
А ты по ссылке пойди и посмотри :)

Мне лень было ссылку искать, просто смотрю стат пилота Аспид

тип вылетов сбитых
Fw-190A-8 20 14
Fw-190A-4 20 15
Fw-190A-5 7 11

Ну как то не внушаить....:)

А-спид
12.05.2008, 16:14
А, это да :) Глупый я - взлетаю почти всегда с ближнего, часто уже под вулчем. Взлететь с дальнего и набрать 3000 - это слишком сложо для меня, я так не умею :) Варвар-с, куды уж мне :)

А по ссылочке пройдись :)

Fox234
12.05.2008, 16:16
Тыб страницу сказал, а то искать долго

А-спид
12.05.2008, 16:18
Да тут же, пару-тройку страиц назад. Народ спрашивал - как воевать против страшных спитов8 на А5, я и скинул ссылку на сови поеледние полеты на Винни на БоБ42 :)

Заметь - больше 1500 не набирал и закрылками с триммерами не брезговал :)

Fox234
12.05.2008, 16:28
Посмотрел. Невкурил, на что удивляццо...Табак не той системы?

А-спид
12.05.2008, 16:35
Посмотрел. Невкурил, на что удивляццо...Табак не той системы?

Так и я не удивляюсь :) А народж вона не верит, говорит что на фоке против страшных спитов так летать нельзя :)

MichaelRyazan
12.05.2008, 19:10
Очень хочется Федин трек посмотреть, в том виде, в котором я просил.
А про "хищничество" - я ж не говорю, что это плохо. Просто констатирую, что процентов 80, если не больше, сбитых спитов VIII-ок это килы, которые кто-то третий, а не она сама, для фоки "приготовил". Спит раскорячился или вывесился на горке не сам по себе, это кто-то вынудил его так сделать. Тут героические парни на скорости и с залпом. Спасибо за кил, мессовод-застрельщик!
А когда спитяра широко на скорости маневрирует и видит падающую фоку (ну не успели его тебе "приготовить"), то тут хоть оббумзумся. Сольешь Е и либо этот спит, либо другой выпрыгнет наверх и сожрет тебя.

Charger
12.05.2008, 19:21
Ага и это правильное использование на любом самолете как ни странно будет всегда означать примерно одно и то же - высота, скорость, маневр, огонь (не мое :) )

Не всегда, но, про этот вариант в другом топике :)

=SPb=BuckBuckz
12.05.2008, 19:29

Винни, я так понял, без внешников? Тогда П-38 берите! Фокам только так хвосты и крылья нарезать:D . А вот на серваках с внешниками слишком много желающих за 2-мя моторами погонятся...:cry:

Кстати никто не даст айпи этого самого винни?

Korzyniets
12.05.2008, 19:36
212.192.155.118:21000
Вроде такой...

=SPb=BuckBuckz
12.05.2008, 19:44
212.192.155.118:21000
Вроде такой...

спасибо

XBAH
12.05.2008, 20:02
О чём вы всё спорите?????
Фока в игре очень маневренный самолёт, динамичный и резкий.
Проще сбить тройку Г2, чем тягаться с фокой на спите.

У меня вообще правила:

-Видишь бомбер - пропусти.
-Видишь фоку - атакуй внезапно и уходи.
-Видишь мессер - убивай.

Причём отмечу - мессер прост и понятен, как яйцо. Фока непонятна - в руках новичка она мишень, в руках мастера она как Немезида, крылатая богиня возмездия.

И не надо просить треки - я сам видел фоководов, с которыми я на спите боялся сходится.

Fox234
12.05.2008, 20:08
[B]Просто констатирую, что процентов 80, если не больше, сбитых спитов VIII-ок это килы, которые кто-то третий, а не она сама, для фоки "приготовил". Спит раскорячился или вывесился на горке не сам по себе, это кто-то вынудил его так сделать. Тут героические парни на скорости и с залпом. Спасибо за кил, мессовод-застрельщик!

Бывает и наоборот, фока превратила спита в инвалида, а пока она разворачивалась - месс, у которого этот спит сидел на 6 - развернулся и схавал фокин килл. Так что - этот симбиоз - взаимный.;)

Charger
12.05.2008, 20:12
Ну да, про то кто у кого/кому килл спёр/подарил ещё не было. Помнится на одном из серверов народ просто рыдал прося убрать восьмые спиты, в то время как ими просто правильно пользовались, однако научился фоке и тема про убирание спитов заглохла сама собой :)

Fox234
12.05.2008, 20:15
На самом деле, если б не подкачка энергии на маневрах непонятно откуда, Спит был бы заурядным самолетом. Но УНВП и БЖСЭ. :)

AirSerg
12.05.2008, 20:19
На самом деле, если б не подкачка энергии на маневрах непонятно откуда, Спит был бы заурядным самолетом. Но УНВП и БЖСЭ. :)
Да и пикирует он не многим хуже фоки. Хотя везде утверждается обратное, упоминается, что спит начинало колбасить и нужно было отваливать от фоки. Ну и способность выскакивать вверх, конечно, потрясает.

Adolf
12.05.2008, 20:30
Ну да, про то кто у кого/кому килл спёр/подарил ещё не было. Помнится на одном из серверов народ просто рыдал прося убрать восьмые спиты, в то время как ими просто правильно пользовались, однако научился фоке и тема про убирание спитов заглохла сама собой :)
На том же Винни килокрады те еще: на 9Т разрубаешь месс напополам, а водители лавок ухитряются в эти половинки месса попадать - все, твой килл ушел...%)

Myth
16.05.2008, 17:43
По поводу игровой фоки еще можно упомянуть "неправильный обзор" вперед.

Разработчики пошли на упрощение и мы не видим того, что видели реальные пилоты фоки - своего капота (который, кстати, имеет наклон вперед).

У фоки, как и у лавки, да как и у любого крафта с радиальным двигателем одна проблема - обзор ограничивается шириной капота. У лавки, по моему, еще и капот длиннее (расстояние от кабины до носа), что не в + к ее обзору. Притензии к обзору вперед истребителей с радиальным двигателем обычно сравнивают с истребителями с рядными двигателями, у которых ширина капота меньше.

Основные претензии по обзору к лавке и фоке были во время постадки и при рулении. Ну, еще с А7 обзор несколько ухудшился из-за наплывов пулеметов. Почему фоке в игре так "срезали" обзор - не понятно. Вопрос риторический, ошиблись просто, не все учли.
Я в свое время картинки показывал и фотографии. Такого плохого обзора на фоке нет ни в одном симуляторе, даже в MSFS (которые как известно стремятся к реализЬму). Но этого в иле исправлять все равно ни кто не собирается. А жаль...

Cepera
16.05.2008, 17:57
Почему фоке в игре так "срезали" обзор - не понятно.

Да не, у фоки нормально боле менее, это у Лавки скорее феномен - с широким то мотором, обзор лучше чем у Яка.

Khvost
17.05.2008, 00:36
Да не, у фоки нормально боле менее, это у Лавки скорее феномен - с широким то мотором, обзор лучше чем у Яка.

На "лавке" пилот выше сидит.

Stigal
17.05.2008, 17:53
Ил-2 Flight Model

BMW801 - Carburetor

Rolls-Royce-Merlin - Injector

P.S

Баланс через Ж?

:popcorn:

=SPb=BuckBuckz
17.05.2008, 17:59
Ил-2 Flight Model

BMW801 - Carburetor

Rolls-Royce-Merlin - Injector

P.S

Баланс через Ж?

:popcorn:

Или я тупой или ты непонятно написал...:D

ERider
17.05.2008, 23:22

Тандер хорош когда он выше всех. Но если фока окажется выше, или даже на такой же высоте, тандер никуда не денется - фока догонит и убьет.
С мустангом же несколько иная ситуация - он и покрутиться может, и в горизонте от кого угодно улетит.
Вот на тихом океане совсем другой расклад - там болт рулит однозначно.

Geier
17.05.2008, 23:28
Или я тупой или ты непонятно написал...:D

Все понятно. На мерлине то мембранный карбюратор стоял. А на бмв инжектор;)
Баланс, только наизнанку;)

Добавлено через 1 минуту

Тандер хорош когда он выше всех. Но если фока окажется выше, или даже на такой же высоте, тандер никуда не денется - фока догонит и убьет.
С мустангом же несколько иная ситуация - он и покрутиться может, и в горизонте от кого угодно улетит.
Вот на тихом океане совсем другой расклад - там болт рулит однозначно.

А вот не согласен, Тандер убежит, да еще как. В то время когда у фоки от флаттера будут одни огрызки от крыльев, тандер будет ощущать лишь легкое подрагивание:)

SDPG_SPAD
18.05.2008, 01:19
А вот не согласен, Тандер убежит, да еще как. В то время когда у фоки от флаттера будут одни огрызки от крыльев, тандер будет ощущать лишь легкое подрагивание:)
Фоке ничто не мешает идти по пологой траектории, в то время как тандер будет пытаться развить свою 1000км/ч в пикировании. Потом, когда он эту скорость в горизонте сольёт - дожать сверху и убить.
Другое дело, что все эти операции отнимают столько времени... примерно как ФН-ка и фока А5: лавка вроде догоняет, но такими темпами, что происходит это счастливое событие уже на подлёте к филду))

ERider
18.05.2008, 01:43
Фоке ничто не мешает идти по пологой траектории, в то время как тандер будет пытаться развить свою 1000км/ч в пикировании. Потом, когда он эту скорость в горизонте сольёт - дожать сверху и убить.
Другое дело, что все эти операции отнимают столько времени... примерно как ФН-ка и фока А5: лавка вроде догоняет, но такими темпами, что происходит это счастливое событие уже на подлёте к филду))

Во-во. Только за пикирующим болтом фоке гнаться не надо даже по пологой траектории - надо остаться наверху, и не давать ему подняться - болт без высоты и так труп.
Выдающиеся характериски пикирующего болта очень полезны когда фоку надо догнать, а вот если от нее надо удрать, пикировать не надо - внизу все равно убьют. А надо наоборот, постараться как можно скорее выскочить тысяч на восемь (восходящей спиралью, например), а там уже по настроению - либо спокойно удрать, либо показать, кто в небе хозяин :)

Fox234
18.05.2008, 07:13
Ну да, щазз..если Болт выше 4000 - никто его не догонит, уйдет с набором, после 5000 - вообще чувствуешь себя богом, еще бы пушки вместо дурацкой пилорамы....

AirSerg
18.05.2008, 09:42
Ну да, щазз..если Болт выше 4000 - никто его не догонит, уйдет с набором, после 5000 - вообще чувствуешь себя богом, еще бы пушки вместо дурацкой пилорамы....
Хых, это смотря что за болт, кто и насколько ниже тебя. Если на А-фоке, то да (кроме А9), а если месс метаноловый, то даже стероидному болту не светит убежать без большого преимущества в высоте.

Charger
18.05.2008, 10:56
Хых, это смотря что за болт, кто и насколько ниже тебя. Если на А-фоке, то да (кроме А9), а если месс метаноловый, то даже стероидному болту не светит убежать без большого преимущества в высоте.

Но все эти варианты стоит рассматривать для "пустого" сервера, и двух игроков на нём, либо малому количеству народа типа 3:3 или 4:4. При наличии народу человек под 40-60, такие "бодания" становятся в массе своей бессмыслены. Ибо завсегда может случиться так, что пока кто-то кого-то догоняет, приходит свободный от погони/преследования, и чистит булки/6 преследователю/преследуемому... А отвлеченные умствования "сборет кашалот слона, если налезет" можно прокручивать беспредельно долго :) Это все равно что доказывать преимущества лавки перед брюстером, человеку на брюстере, сбивающему лавки в свалке, по типу "поймал в вираже и сбил"...

Geier
18.05.2008, 11:24

Так никто не мешает и тандеру уходить пологой траекторией. Тут уж никакая фока не догонит.

Youss
18.05.2008, 18:34

http://war.by-airforce.com/rep/rep_14938.html

пилорама рулит. стрелять надо с дистанции сведения.

AirSerg
18.05.2008, 18:39
Так никто не мешает и тандеру уходить пологой траекторией. Тут уж никакая фока не догонит.
Ладно, тогда вытащим козырь красных - а задачу кто будет выполнять? %)

BarbAn
18.05.2008, 19:34

Гы-ы, а по вашему задача красных в том чтоб потерять как можно больше самолётов?

AirSerg
18.05.2008, 19:47
Гы-ы, а по вашему задача красных в том чтоб потерять как можно больше самолётов?
Почему, где это я такое сказал? О_о Просто когда синий говорит - "а я смоюсь и только вы меня видели", красные отвечаю - "да и лети, скатертью дорога, никому ты не нужен, Джо Неуловимый", "Убежишь, а бомберов прикрывать кто будет?" и т.д.

зы А вообще, это шутка была, если кто не понял :P

Geier
18.05.2008, 22:27

А если тандер будет как охотник?)))

Не, тандер все равно переруливает фоку. Если конечно за рулем не новичек

sp7777
18.05.2008, 23:14
Переруливает может и переруливает, тоько не догоняет в горизонте и сливает в климбе, Д9 в смысле. И если на фоке будет не новичек?:P

ERider
18.05.2008, 23:27
А если тандер будет как охотник?)))

Не, тандер все равно переруливает фоку. Если конечно за рулем не новичек

...И если фока не D9:)

P.S. Болт/мустанг против фоки, конечно, тема не менее интересная, чем спит проив фоки - но в данной теме это оффтоп, посему неплохо бы продолжить беседу в новой ветке ;)

Geier
18.05.2008, 23:31
Начинаем?;)

Fox234
19.05.2008, 03:49
пилорама рулит. стрелять надо с дистанции сведения.

Про сведение я в курсе...только вот стрельба и попадания - неинформативны. На фоке въ... ээ.... бабахнул - сразу видно - клиент готов. А тут лупишь, лупишь..у него уже ПК минуту как, а ты все лупишь %)

Charger
19.05.2008, 09:00
Про сведение я в курсе...только вот стрельба и попадания - неинформативны. На фоке въ... ээ.... бабахнул - сразу видно - клиент готов. А тут лупишь, лупишь..у него уже ПК минуту как, а ты все лупишь %)

А за буфером следить надо:rtfm:

FW_Mess
19.05.2008, 10:22
А скажите мне плиз.
Какой FW-190 D9 быстрее?

1944 года с системой впрыска Erhohte Notleistung
или
1945 года с системой впрыска MW - 50?

Fox234
19.05.2008, 10:24
А за буфером следить надо:rtfm:

да да...на Винни, за буфером...он там как титры при перемотке :umora:

Fedya
19.05.2008, 10:31
А скажите мне плиз.
Какой FW-190 D9 быстрее?

или

Смотря на какой высоте. Компарь тебе в помощь.
По ряду причин в общем и целом Дора 44 года лучше.

ERider
19.05.2008, 12:28
Начинаем?;)

Тему создал. Всем ценителям тяжёлых самолётов и крупнокалиберных пулемётов просьба пройти туда:)

А-спид
19.05.2008, 12:46
Вчерсь опять пострелял спитов на А5, алькар, БОБ-42.
Одного из них пристрелил на глазах у Мимино, атаковал, спитп пошел в петлю, пошел за ним, и на выходе из петли достал и расстрелял. Второго - получив у земли без скорости 6 развел на ножнацах и кадушках и тоже убил :) Судя по обрезанным крылышкам это был страшный спит 8, справиться с которым нет никакой возможности :D

А потом на Сталинграде прибедняющийся и рассказывающий всем что он "не волшебник" Мимино так гонял мою лавку на фоке, что я принял его за кого-то из читАров :) Одну пушку мне сломал и кабину прострелил, совсем новая была! У, фашист!!! :D

Charger
19.05.2008, 13:04
да да...на Винни, за буфером...он там как титры при перемотке :umora:

Гм... из опыта птиц в сценариях... там все летит ещё быстрее, особенно в свалке, однако успеваешь ;)

Fox234
19.05.2008, 15:27
Гм... из опыта птиц в сценариях... там все летит ещё быстрее, особенно в свалке, однако успеваешь ;)

Charger, ну ты пойми фоковода - для него признак достаточности - большой бум перед носом или много много маленьких кусочков%)

Charger
19.05.2008, 18:04
Charger, ну ты пойми фоковода - для него признак достаточности - большой бум перед носом или много много маленьких кусочков%)

Да это всё понятно, я тоже на 110 в птицах страсть как люблю спиты в лобовой :) Хомячки :) Но вот радость спреера это всякие пони с болтами :)

sp7777
19.05.2008, 23:27
А скажите мне плиз.
Какой FW-190 D9 быстрее?

или

В самой хреновой ситуации (у земли то бишь) Д9-44 выдает 610 км/ч истинной скорости, Д9-45 - 615, но раняя модель может очень долго летать с перегревом двигателя, и даже у земли недосягаема для Ла-7 и всего остального красного авиапарка, исключая бешеного мустанга с 650 км/ч, и совершенно заслуженно считается самым лучшим истребителем в игре.

Andrey_K
19.05.2008, 23:55
и даже у земли недосягаема для Ла-7

Так ли уж недосягаема? И теория (компарь), и практика говорят, что до высоты 2700 очень даже досягаема, ведь у земли на форсаже Д-9 быстрее всего на 8 км/ч, а форсаж рано или поздно придётся выключить и тогда лавка догонит - на номинале она быстрее на 35 км/ч...
А вообще безусловно Д-9 44 года лучше, чем 45 года. Поздняя Дора на 100 кг тяжелее, перегревается быстрее да и всегда есть риск случайно запороть двигатель, невовремя включив MW-50.

sp7777
20.05.2008, 00:10
Подозреваю что 8 км/ч вылезли из компаря. По моим замерам оттриммированный Ла-7 с закрытым радиатором у земли развивает те же 610 км/ч что и Д9, только вот перегревается раза в 2 быстрее и поддерживать долго скорость не может. Конечно если у фоки 300 м высоты завалить ее легко но если 2000, загнать ее практически невозможно, кроме того на серверах с более менее организованными действиями преследование дольше 30-40с заканчивается новой попыткой

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.05.2008, 01:27
В самой хреновой ситуации (у земли то бишь) Д9-44 выдает 610 км/ч истинной скорости, Д9-45 - 615, но раняя модель может очень долго летать с перегревом двигателя, и даже у земли недосягаема для Ла-7 и всего остального красного авиапарка, исключая бешеного мустанга с 650 км/ч, и совершенно заслуженно считается самым лучшим истребителем в игре.
Темпест дору убивает , и догоняет и уходит и перекручивает , на малых высотах . В космосе не знаю а до 5000м на нём против доры можно хорошо и противостоять и побеждать .

Fedya
20.05.2008, 02:11
Темпест хорош в опытных руках.
Убегает/догоняет Дору с дырчем шага.
Вираж у них с Дорой реально ~ одинаковый по времени. В компаре кстати тоже. Но радиус у Темпеста меньше.
В кооп-войнах Доры разделывают Темпесты с разгромным счетом.

Fox234
20.05.2008, 12:32
По опыту Винни - Темпест - мясо даже для А9, не говоря уж о Дорах

Fedya
20.05.2008, 12:45
Это потому что он, гад, очень неустойчивый на маневрах. На Доре проще рулить гораздо. В принципе против Темпеста можно успешно воевать даже на Г6позднем.

Fox234
20.05.2008, 12:50
Ага...я когда вижу Темпеста - одна мысль - попался, сцуко!!! :)

Fedya
20.05.2008, 13:24
.....а форсаж рано или поздно придётся выключить и тогда лавка догонит - на номинале она быстрее на 35 км/ч...

Нифига, в Ил2 номинал и максимальная скорость без перегрева это разные вещи (да и в реале тоже думаю это разные понятия).
Ла7 никогда не догонит Дору, более того через некоторое время гонок на нуле, когда все перегреются, Дора сможет уйти от Ла7 климбом.

MUTbKA
20.05.2008, 13:41
Это потому что он, гад, очень неустойчивый на маневрах. На Доре проще рулить гораздо. В принципе против Темпеста можно успешно воевать даже на Г6позднем.Это, наверное, только против пилота, который только что слез со спитфайра и ошибся в выборе самолета...

Fedya
20.05.2008, 15:02
Ну такой сам свалится в шпотор и разобъется без посторонней помощи :D
Если серьезно - я же ничего не придумываю. На мой взгляд статистика это лучший "интегральный показатель" самолетов. Можно до усеру спорить про скорости, про виражи, про удобство управления, вооружение и прочие детали, а тут мы получаем конкретные цифры, которые отражают реальную картину по совокупности так сказать всех факторов.
Вот берем Г2 и Як1, потери 1 к 3, сразу ясно кто из них "папа", Ла5фн против Г6ранний 1 к 2.5, тоже все очевидно, Темпест против Г6поздний 1 к 1.1 - уже не так страшно, воевать вполне можно :)

sp7777
20.05.2008, 16:43
Если статистика с сервера типа Винни - то она ничего не отображает, при разнице в скорости более чем 60 км/ч глупо говорить о каком то равенстве Г6 и темпеста, единствееная беда темпеста - дурацкая бронеспинка, из- за которой ничего не видно

Fedya
20.05.2008, 16:52
У меня есть вся статистика с коопа - AFWI и с AFWII база растет потихоньку.

А-спид
20.05.2008, 16:57
Если статистика с сервера типа Винни - то она ничего не отображает, при разнице в скорости более чем 60 км/ч глупо говорить о каком то равенстве Г6 и темпеста, единствееная беда темпеста - дурацкая бронеспинка, из- за которой ничего не видно

шифт+Ф1 заметно улучшает ситуацию.

Afrikanda
20.05.2008, 17:01
У меня есть вся статистика с коопа - AFWI и с AFWII база растет потихоньку.

весьма забавная статистика, надо сказать %)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.05.2008, 17:02
На винни темпест для синих как красная тряпка )) а когда более-менее равные условия и не 2-3 синих на темпест то он рвёт и ташку и дору не говоря уже про А-фоки .
Неустойчив немного , так не надо резко дёргать и всё нормально .

Fedya
20.05.2008, 17:04
весьма забавная статистика, надо сказать %)
Это да, неожиданностей хватает, что есть то есть.

AirSerg
20.05.2008, 17:08
На винни темпест для синих как красная тряпка )) а когда более-менее равные условия и не 2-3 синих на темпест то он рвёт и ташку и дору не говоря уже про А-фоки .
Может в группе все для темпеста и получше, но я не думаю что принципиально. Вообще, пока это все напоминет то как Аспид рвет спитов на фоках...треки бы посмотреть, как группа красных противостоит на темпестах группе дор ;)

А-спид
20.05.2008, 17:11
А смысл? Аспид вон, выладывал треки, показывал - никакого толку. только те кто попал под раздачу перестают сомеваться :) Получается пока Белла каждому лично по самые помидоры на теместе не насует - не поверят :)

Afrikanda
20.05.2008, 17:13
Может в группе все для темпеста и получше, но я не думаю что принципиально. Вообще, пока это все напоминет то как Аспид рвет спитов на фоках...треки бы посмотреть, как группа красных противостоит на темпестах группе дор ;)

Та фигня это всё...темпест хорош только залпом и подвеской...а если придёт без высоты, то от обычной фоки разве что удрать сможет...ну а дора ему такой возможности не предоставит...
Опять в сторону от темы ушли? Или просто надоело одно и то же мусолить %)

Charger
20.05.2008, 17:25
Мужики, тема-то про что? Вроде про спит с фокой? А Темпест с какого боку вылез?

Fedya
20.05.2008, 17:30
Темпест в принципе местами похож как на Фоку так и на Спит! :)

AirSerg
20.05.2008, 17:30
Та фигня это всё...темпест хорош только залпом и подвеской...

Да я тоже так думаю, просто Белла утверждает обратное, наверное у него есть основания для этого, лично я таких не особо вижу.

а если придёт без высоты, то от обычной фоки разве что удрать сможет...ну а дора ему такой возможности не предоставит...

Ну, с А-фокой я спорить не буду, тут темпесту есть что показать, но вот против доры...

Опять в сторону от темы ушли? Или просто надоело одно и то же мусолить %)

Мужики, тема-то про что? Вроде про спит с фокой? А Темпест с какого боку вылез?
Можна создать тему "Темпест vs Фоки-А и доры", но эдак замучаешься темы создавать каждый раз, когда хочешь возразить на что-то :)

Afrikanda
20.05.2008, 17:46
Да я тоже так думаю, просто Белла утверждает обратное, наверное у него есть основания для этого, лично я таких не особо вижу.

Не знаю, как на коопах(Белла на стат оттуда ссылается), а я, сколько себя помню, как правило вижу картину, подобную снятой только что с сайта Месс-Спиты, жаль что там каждый месяц стат обнуляют и статистика всё-таки не очень точная, но характерная для догфайтов...
На коротких "мясных" серваках, типа винни темпесту ещё хуже приходится...

14TBAP_Bugel
20.05.2008, 22:42
Нифига, в Ил2 номинал и максимальная скорость без перегрева это разные вещи (да и в реале тоже думаю это разные понятия).
Ла7 никогда не догонит Дору, более того через некоторое время гонок на нуле, когда все перегреются, Дора сможет уйти от Ла7 климбом.

Слава Богу, я думал, что я один такой идиёт, когда доказывал, что догнать Дору на Лавке у земли - нифига не праздник и что климбом плавным она, сабака переодетая, уходит.

JGr124_Barakuda
21.05.2008, 18:31
Слава Богу, я думал, что я один такой идиёт, когда доказывал, что догнать Дору на Лавке у земли - нифига не праздник и что климбом плавным она, сабака переодетая, уходит.
Дык где здесь противоречия? смотрим компарь
ла7 на нуле 600
дора 607
Еслиб было наоборот, то тогда да, былиб непонятки

что касается перегрева - не надо ля ля, лафки все на перегреве от начала его до свиста движка летают 10 минут, а фоки 5ть

sp7777
21.05.2008, 19:53
Дык где здесь противоречия? смотрим компарь
ла7 на нуле 600
дора 607
Еслиб было наоборот, то тогда да, былиб непонятки

что касается перегрева - не надо ля ля, лафки все на перегреве от начала его до свиста движка летают 10 минут, а фоки 5ть

Компарь показывает одно, а замеры несколько иное. Что касается перегрева то до свиста двигло у Ла может и крутится 10 мин, но потеря мощности начинается гораздо раньше чем у д9 44 года. Либо у тебя что то не то с часами

JGr124_Barakuda
21.05.2008, 21:06
Компарь показывает одно, а замеры несколько иное. Что касается перегрева то до свиста двигло у Ла может и крутится 10 мин, но потеря мощности начинается гораздо раньше чем у д9 44 года. Либо у тебя что то не то с часами

Конкретно по перегреву беру частично свои слова обратно, про 10 и 5 минут, тем неменее по замерам конкретно ла7 и доры

Ла7 максималка 611
дора максималка 616
отличие от компаря есть небольшое, но тем неменее дора чуть быстрее, хоть и набирает максималку медленее.

до начала перегрева
Ла7 7м51сек
дора 7м38сек

от перегрева до свиста
Ла7 7м14сек
дора 7м34сек

Потеря мощности и у ла7 и у доры происходить начинает секунд за 15 до свиста - одинаково, тоесть потеря практически со свистом идет, до этого момента скорость держится постоянно на максималке

1984
21.05.2008, 22:42
Темпест в принципе местами похож как на Фоку так и на Спит! :)

он скорее яко-фока

Добавлено через 8 минут
вообще забавно разговариваете ребята ... вот станет а6 крутится с ла5фн? ясно что нет, так зачем судить о темпесте по мясу и полудуэльным условиям коопа ...

Charger
21.05.2008, 23:47
вообще забавно разговариваете ребята ... вот станет а6 крутится с ла5фн? ясно что нет, так зачем судить о темпесте по мясу и полудуэльным условиям коопа ...

+:cool: В масс-онлайне несколько иная картина будет. Потому как вряд ли кто на темпесте полезет дефенд поляны делать... Особенно если поляну грамотно, по всем правилам атакуют, с прикрытием и прочими вкусностями...

А-спид
22.05.2008, 16:12
он скорее яко-фока

Добавлено через 8 минут
вообще забавно разговариваете ребята ... вот станет а6 крутится с ла5фн? ясно что нет,

Лавка может быть очень настойчивой. И заставит крутиться. Равно как и темпст могут заставить крутиться, и спит может заставить фоку вести маневренный бой.

AirSerg
22.05.2008, 17:27
Ну хорошо, а какие у него преимущества в коопе? Кроме хорошего вооружения я ничего особенного не вижу.

6PEBHO
22.05.2008, 17:50
Ну хорошо, а какие у него преимущества в коопе? Кроме хорошего вооружения я ничего особенного не вижу.
Просто фока для красных.
Да, и обзор лучше.

1984
22.05.2008, 19:19

почему в коопе то? кооп не показатель ... тогда уж сразу дуэль ... а по идее варклоудс, за неимением других масштабных более менее серьезных серверов ...

Добавлено через 2 минуты

Лавка может быть очень настойчивой. И заставит крутиться. Равно как и темпст могут заставить крутиться, и спит может заставить фоку вести маневренный бой.

сука не захочет кобель не вскочит, пардон за :)

а иначе это мандатори суисайд %)

Добавлено через 4 минуты
... если не ошибаюсь, в игре у темпеста наддув 9 вместо 11 ... плюс странность с обзором ... если ввести два этих упрощения руления - пусть даже повышение наддува будет за счет дрыча - будет вообще гуд ...

AirSerg
22.05.2008, 20:09
почему в коопе то? кооп не показатель ... тогда уж сразу дуэль ... а по идее варклоудс, за неимением других масштабных более менее серьезных серверов ...

Потому что вроде как выяснили, что в догфайте темпест не очень

, в коопах вроде Белла ссылается темпест рулит. Вот и справшиваю про него.

Но если догфайт и кооп не "катят", то что "катит" для сравнения? В каких условиях то...

сука не захочет кобель не вскочит, пардон за :)

а иначе это мандатори суисайд %)

Ну дык вот в случае доры и поздних мессов темпест - самец собаки, а дора и метанольные мессы - самки :D

... если не ошибаюсь, в игре у темпеста наддув 9 вместо 11 ... плюс странность с обзором ... если ввести два этих упрощения руления - пусть даже повышение наддува будет за счет дрыча - будет вообще гуд ...
Степень корявости реализации вешь важная, но все кто говорит про "рулезность" темпеста говорит именно про этого темпеста из игры. Другого ведь у нас нет.

Я и сам не раз летал на Винни и алькаре на темпесте. Для тактики - прилетел повыше, дал дубиной (4 хиспаны) и ушел он очень хорошь, но не больше. Высотность у него хуже, скороподъемность сильно хуже, скорость у земли не малая, но получается только дырчем, плюс движок греется не слабо.

зы Все-таки нужно делать тему "темпест vs Дора и мессы" :D

1984
22.05.2008, 21:33
Потому что вроде как выяснили, что в догфайте темпест не очень

"вроде как" ... "кто то там" ... разок слетал ...

Ну дык вот в случае доры и поздних мессов темпест - самец собаки, а дора и метанольные мессы - самки

ваше мнение учтено

Степень корявости реализации вешь важная, но все кто говорит про "рулезность" темпеста говорит именно про этого темпеста из игры. Другого ведь у нас нет.

зато про не тот обзор фоки и уберный спит можно поболтать да? :)

Я и сам не раз летал на Винни и алькаре на темпесте.

а я сам не раз и не два и не три и на винни и на варклоудс и где только еще не :)

Для тактики - прилетел повыше, дал дубиной (4 хиспаны) и ушел он очень хорошь, но не больше.

а как ты летаешь на фоке?! %) аспид правильно доказывает, что на ней можно успешно маневрировать, теперь мне доказывать тоже самое про темпеста? %)

Высотность у него хуже, скороподъемность сильно хуже, скорость у земли не малая, но получается только дырчем, плюс движок греется не слабо

как то крутился с г6ас на 6000, он ни с чем удрал ... а выше болт все живое стрижет ...

у фоки скороподъемность лучше? не доры? и где она играет роль? в дуэли? часто меряешься с фн на 1000 в скороподъемности?

греется у всех, а то что надо уметь юзать, так это да, чай не дора %)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2008, 21:44
С половиной топлива темпест вираж у земли делает за 18.5-19сек и радиус как у Г2 , во всём остальном тактика фоки - бум-зум , догонялки , если припрёт можно и покрутиться , фоки-доры-ташки он перекручивает , некоторые мессы может и в вираже дожать . если не жадничать то и для дога пойдёт .
от земли до 2500 и выше 7000 очень сильный аэроплан .

=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 21:49
А я думал тема про спита и фоку...:rolleyes::ups:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.05.2008, 21:51
Ну так темпест это красная фока )))

=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 22:06

Нифига, Красная фока - это лайтинг, тока на нём никто летать не умеет:rolleyes::ups:%)

Korzyniets
22.05.2008, 23:30
На темпесте меня его бронеплита сзади напрягает... А в принципе хороший самолёт, но требующий особого подхода... как и фока :D

AirSerg
23.05.2008, 00:00
"вроде как" ... "кто то там" ... разок слетал ...

А все началось вот с этого:

Темпест дору убивает , и догоняет и уходит и перекручивает , на малых высотах . В космосе не знаю а до 5000м на нём против доры можно хорошо и противостоять и побеждать .
Я не так оптимистичен насчет темпеста в случае с дорой.

ваше мнение учтено

Как и ваше ))) (уже переходим на "вы", плохой признак %) )

зато про не тот обзор фоки и уберный спит можно поболтать да? :)

Ну причем тут это? Мы обсуждаем то что имеем в игре, а не то что было в реальности.

а я сам не раз и не два и не три и на винни и на варклоудс и где только еще не :)

Ты же "не раз и не два и не три..." летал на игровом темпесте, а не на УНВП варианте? Вот от него и пляшем.

а как ты летаешь на фоке?! %) аспид правильно доказывает, что на ней можно успешно маневрировать, теперь мне доказывать тоже самое про темпеста? %)

Успешное маневрирование на фоке возможно только с тем противником, которых это позволяет делать фоке. Вот как противник позволяет - так и летаю в меру своих возможностей.

Темпест имеет хорошую горизонтальную маневренность, не выдающуюся, но в сравнении с немцами - лучше. Но после этого сильно сливает энергию, а так как он не спит, то ему может придтись туго. Хотя это плюч, я его не отрицаю и не нужно передергивать - я не утверждал обратного.

как то крутился с г6ас на 6000, он ни с чем удрал ... а выше болт все живое стрижет ...

Я как-то пять раз дрался с темпестом на 3000 и пять раз сбивал :D А все из-за малой скороподъемности на средних высотах. Но это ведь не о чем еще не говорит? ;)

у фоки скороподъемность лучше? не доры? и где она играет роль? в дуэли? часто меряешься с фн на 1000 в скороподъемности?

Яс говорю про дору, А-фоки с темпестом на малых лучше не встречатся, этого я не орицаю, хотя нюансы есть.

греется у всех, а то что надо уметь юзать, так это да, чай не дора %)
Ну вот, грязные намеки на дору... :(

:D

Jedi I
23.05.2008, 00:50
Нифига, Красная фока - это лайтинг, тока на нём никто летать не умеет:rolleyes::ups:%)

а че на нем уметь... газ в полик... и пращайте... редкая фока или месюк догонит... а те что догоняют... как правило выше пришли.

=SPb=BuckBuckz
23.05.2008, 01:12
а че на нем уметь... газ в полик... и пращайте... редкая фока или месюк догонит... а те что догоняют... как правило выше пришли.

Не так с ним всё просто, хотя если у тя на нём получается летать и сбивать, я очень рад (не один я такой:D:ups:%))

Jedi I
23.05.2008, 01:18
Не так с ним всё просто, хотя если у тя на нём получается летать и сбивать, я очень рад (не один я такой:D:ups:%))

именно что просто... главное в бой вступить имея скорость, и не проморгать момент, када тякать нада :)

1984
23.05.2008, 01:57
Как и ваше

бугага ... вы немного не в том положении ... ну и ладно :)

Ну причем тут это? Мы обсуждаем то что имеем в игре, а не то что было в реальности

темпест итак хорош, а то были прикидки, и нечего ВАМ было к ним цепляться :) обсуждаем ведь КОНЕЧНО игру и существующий там вариант темпеста :)

Я как-то пять раз дрался с темпестом на 3000 и пять раз сбивал А все из-за малой скороподъемности на средних высотах. Но это ведь не о чем еще не говорит?

мой случай - конкретный ответ и говорит о том, что темпест имеет удовлетворительную высотность и вираж, о чем ваш - что так летать на нем не надо и что это вы напостили наверное что бы лишь бы возразить ...

Яс говорю про дору, А-фоки с темпестом на малых лучше не встречатся, этого я не орицаю, хотя нюансы есть.

значения скороподъемности меняются от высоты к высоте, где то емнп паритет где то превосходство доры, но не такое как спита над фокой ... где ущербность? -
скороподъемность сильно хуже

Ну вот, грязные намеки на дору...

зато правда %)

Успешное маневрирование на фоке возможно только с тем противником, которых это позволяет делать фоке. Вот как противник позволяет - так и летаю в меру своих возможностей.

не лейте воды, ответте прямо, как вы летаете на фоке? ведь в основном так? -
Для тактики - прилетел повыше, дал дубиной (4 хиспаны) и ушел он очень хорошь, но не больше.

почему, если также летать на темпесте - это говорит о его ограниченности? хотя при этом он имеет лучшую чем у почти всех своих оппонентов маневренность - в отличие от фоки, что вы в итоге сами и подтверждаете -
Темпест имеет хорошую горизонтальную маневренность, не выдающуюся, но в сравнении с немцами - лучше ...

вобщем кому как, а мне тут все ясно ... поберегу оставшиеся нервишки :)

Fedya
23.05.2008, 09:03
У Темпеста большие крылья, он на низкой скорости устойчивее в вираже чем фока, т.е. проще вписаться во вражеский вираж и дожать при наличии запаса энергии, но не более.
Устоявшийся вираж у Темпеста и Доры ~ равен до 3к, выше Темпест сливает.
Посмотрите компарь, замерьте сами руками.
Так что самое надежное на Темпесте как и на Доре это бум-зум, а вот в этом деле Дора гораздо лучше.
Вот тут один товарищ devicelink'ом промерял способности крафтов держать энергию на зум-климбе:
Темпест
http://www.airwarfare.com/phpBB2/viewtopic.php?f=8&t=2141
Дора
http://www.airwarfare.com/phpBB2/viewtopic.php?f=8&t=2174

При чем это метанольная дора, обычная будет еще немного лучше.

Afrikanda
23.05.2008, 09:40
...вобщем кому как, а мне тут все ясно ... поберегу оставшиеся нервишки :)

И это правильно - всё равно все остаются при своём мнении ;)
А ссылочку на сайт(стат) варклоудса дашь?

Fedya
23.05.2008, 09:44
на варклаудсе специфический стат, читайте тамошний мануал :)
http://www.war-clouds.com/

MUTbKA
23.05.2008, 11:22
Нифига, Красная фока - это лайтинг, тока на нём никто летать не умеет:rolleyes::ups:%)Лайтнинг - это ни разу не фока, с такой-то управляемостью на еще достаточно невысоких скоростях...

Afrikanda
23.05.2008, 11:43
на варклаудсе специфический стат, читайте тамошний мануал :)
http://www.war-clouds.com/

да, уже сам нашёл... стат действительно весьма специфический %)
Ну да повезло, что пара пилотов в верху списка как раз попались по теме дора-темпест...по моим оценкам тот, что предпочёл дору таки ощутимо в выигрыше ;)

=SPb=BuckBuckz
23.05.2008, 14:43
Лайтнинг - это ни разу не фока, с такой-то управляемостью на еще достаточно невысоких скоростях...

Тогда тандер!:D

Charger
23.05.2008, 14:45
тандер... фока... пони... Саламандра рулит :)

AirSerg
23.05.2008, 17:02
бугага ... вы немного не в том положении ... ну и ладно :)

Хм...это в каком же это я положении? Что-то вашу логику я не совсем понимаю...

темпест итак хорош, а то были прикидки, и нечего ВАМ было к ним цепляться :) обсуждаем ведь КОНЕЧНО игру и существующий там вариант темпеста :)

Это были не придирки, ну раз они так вами восринимаются...пускай.

мой случай - конкретный ответ и говорит о том, что темпест имеет удовлетворительную высотность и вираж, о чем ваш - что так летать на нем не надо и что это вы напостили наверное что бы лишь бы возразить ...

А мой - конкретный ответ против. Ведь в вашем не было особой конретики, как и в моем.

зато правда %)

Правдоброрец? ;)

не лейте воды, ответте прямо, как вы летаете на фоке? ведь в основном так? -

Да. Это противозаконно с недавних пор или считается дурным тоном? :umora:
А как вы?

почему, если также летать на темпесте - это говорит о его ограниченности? хотя при этом он имеет лучшую чем у почти всех своих оппонентов маневренность - в отличие от фоки, что вы в итоге сами и подтверждаете - ...

Она его часто не спасает. По моему опыту, как его противника на серверах.

вобщем кому как, а мне тут все ясно ... поберегу оставшиеся нервишки :)
Так спор привел к растрачиванию нервов? Это печально и весьма удивительно, т.к. я то думал, что мы просто беседуем, а оно вон чего :( ;)

Спорить также больше не собираюсь, ничего нового не увидел. Просто у нас разные точки зрения - я вижу что стакан наполовину пуст, а вы - наполовину полон :) Думаю, аналогия подходит.

ЗЫ Я ведь специально привел цитату, с которой все и началось - в ней рассказывалось о том как темпест рвет дор и всех остальных. Намекалось на некорректность догфайта как мерила эффективности. Спросил - в чем сила его? Ответа почему он их "рвет" не увидел. А ведь я как раз и сомневался именно в этом слове. Опровержений своим сомнениям не увидел. Пока.

Myth
24.05.2008, 18:32

Да вот не нормально... :) Признано недостаток обзора вперед градуса 3 вниз, хотя по моему там поболее будет.

На "лавке" пилот выше сидит.

У лавки и "нос" подлиннее. Да и не выше, имхо, там пилот сидит на самом деле.

А вообще, смотрите сами - Test Flight (http://ru.youtube.com/watch?v=VGSxosU9N5c&feature=related) Можно еще фотки перелопатить, где фока в полете.

=MrDi=
24.05.2008, 21:06
Маленький вопрос: если закрылки висят на оси, дает ли эффект выпуск оных на спите?

BarbAn
24.05.2008, 23:50
Маленький вопрос: если закрылки висят на оси, дает ли эффект выпуск оных на спите?

Однозначно ДА - и не только на Спите, на Ишаке, на подавляющем большинстве американцев, для И-16 угол выпуска - 4-5 градуса, для Спита 2-3 градуса, для Мустанга 1-2 градуса.

mojo_
25.05.2008, 15:33
А вообще, смотрите сами - Test Flight (http://ru.youtube.com/watch?v=VGSxosU9N5c&feature=related) Можно еще фотки перелопатить, где фока в полете.

я думаю вы знаете, какой у этой фоки двигатель, но для других- АШ-82Т китайского производства

Myth
25.05.2008, 16:14
я думаю вы знаете, какой у этой фоки двигатель, но для других- АШ-82Т китайского производства

Знаю, но положение пилота и соответственно обзора это не меняет. :)
На случай, если кто-то не знает - это точная полномасштабная копия Fw-190А-8, построенная по оригинальным чертежам. Количество построенных не помню, могу ссылку на них поискать.

=SPb=BuckBuckz
25.05.2008, 16:29
На случай, если кто-то не знает - это точная полномасштабная копия Fw-190А-8, построенная по оригинальным чертежам. Количество построенных не помню, могу ссылку на них поискать.

Кстати где-то читал, что в 90-е было сделано несколько копий Як-3 для амеров... В Алисоном!

Во, нашол где читал:

http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak3m.html

Myth
26.05.2008, 16:28
Интересно, а ведь можно и копии лавок строить... :) тем более, что моторы-то есть (те же самые китайские). :)

=SPb=BuckBuckz
26.05.2008, 16:44
Я так и не въехал! В китае делают АШ-82? О_о

Geier
27.05.2008, 22:07
тандер... фока... пони... Саламандра рулит :)

Нет, дудок маловато ... и горюча

=SPb=BuckBuckz
27.05.2008, 22:49

Да ивообще можно рассчитывать только на прошляпленную атаку....;)

Charger
27.05.2008, 22:51

Дудок саламандры на 1000-1200 очей за вылет хватает. Блокирование аэродрома(сбивание на взлёте-посадке, вулч, тренировка стрельбы по МЗА-СЗА, стрельба на проходе по зазевавшимся). Обычно проходит под знаком "нас не догонят". Из аналогичного красного мало кто догоняет, если на саламандре не лох тряпочный, то вполне себе безопасный крафт, для всякого лихого дела на полянах противника. Скорость держим, и всё. Ну и топляка побольше.

Коровьев
28.05.2008, 09:46
Дудок саламандры на 1000-1200 очей за вылет хватает. Блокирование аэродрома(сбивание на взлёте-посадке, вулч, тренировка стрельбы по МЗА-СЗА, стрельба на проходе по зазевавшимся). Обычно проходит под знаком "нас не догонят". Из аналогичного красного мало кто догоняет, если на саламандре не лох тряпочный, то вполне себе безопасный крафт, для всякого лихого дела на полянах противника. Скорость держим, и всё. Ну и топляка побольше.
на 1000 очков за вылет? извините, ни разу не видел у кого-то такого результата за вылет, вулчера или кого-то там еще.

А-спид
28.05.2008, 10:30
10 киллов - вполне реально, не вопрос. Я как-то на Лайтнинге 7 штук на вулче привез, и без всяких МК. А уж если ловить взлетевших то Саламандра может сделать на филде АД :D

Afrikanda
28.05.2008, 11:33
2*20mm по 120 снарядов? Это Чардж опять про какой-то заказник-питомник рассказывает, а вы уши развесили :D

mr_tank
28.05.2008, 13:22
Скорость держим, и всё. Ну и топляка побольше.
МиГ-9 догонит и убъет.

Korzyniets
28.05.2008, 14:53
2*20mm по 120 снарядов?

У саламандры серии "С" 2 по 30мм... Хотя всё равно 10 килов :eek:... Учитывая её боезапас... Разве что со 100% точностью или близкой к тому, во что слабо верится :mdaa:

Charger
28.05.2008, 18:19
МиГ-9 догонит и убъет.

Саламандру "С" и "D"? Только взлетевший? Спасибо, смеялся, МиГи-9 не противник разогнанной саламандре, я держу в повороте скорость 500, а на проходах 900 и больше, сколько там сможет МиГ-9 даже с 25% топляка сделать в качелях?
1000 и 1200 очей привозил из вылета на 21000 стриме, ака лиге. Да, уровень противника не высок, в среднем, для этого крафта и этой карты. Однако среди жертв первой тысячи были и достаточно опытные вирпилы из известного сквада. Да, работали мы тогда парой, да, с ТС, но что это меняет в сущности? 1200 привез в одно лицо.
Простое устройство "охоты на куропаток" обычно подразумевает нормальное убиение МЗА/СЗА, иногда просто МЗА, и плавные качели до полного расходования боезапаса, потом разгон и уход. Иногда для организации охоты нужно сделать три-четыре вылета, но я и не тороплюсь. Зенитные средства достаточно злы, но ведь при работе парой, это такое хорошее развлечение :cool: Единственный реальный противник это Би-1/6. Это да, но опытных водителей недостаёт, а патронов мало :) Остальные опасны при вулче в одно лицо, ибо "дети" своих предупреждают редко.
Кстати, свалил я тогда штук шесть МЗА и остальное до 1000 добрал вулчем, включая статики. На 1200 было несколько круче, но могу поковырять лог. Если это интересно конечно же :)

Добавлено через 6 минут

У саламандры серии "С" 2 по 30мм... Хотя всё равно 10 килов :eek:... Учитывая её боезапас... Разве что со 100% точностью или близкой к тому, во что слабо верится :mdaa:

Не обязательно сбивать. В стат так же идут севшие с "тяжёлыми повреждениями", упавшие на посадке, не сумевшие взлететь, etc. Хотя стрельба короткими очередями на проходах приносит довольно хороший результат в плане отрывания крыльев...

mr_tank
29.05.2008, 09:10
Саламандру "С" и "D"? Только взлетевший? Спасибо, смеялся, МиГи-9 не противник разогнанной саламандре, я держу в повороте скорость 500, а на проходах 900 и больше, сколько там сможет МиГ-9 даже с 25% топляка сделать в качелях?
Столько-же, саламандра не вытягивает вертикалей, и имеет большие потери в разворотах. Зайди на новосибирский сервер, там не песочница арены. Нормально миГ-9 противостоит только стреловидный 262

Charger
29.05.2008, 09:23
Столько-же, саламандра не вытягивает вертикалей, и имеет большие потери в разворотах. Зайди на новосибирский сервер, там не песочница арены. Нормально миГ-9 противостоит только стреловидный 262

Похоже мы опять не понимаем друг друга. Я говорю о блокировании поля и ловле возле филда противника в условиях своего преимущества и навязывания проблем противнику. А вовсе не о других условиях, в которых будут другие способы, вернее будет перевод в стандартное положение, а дальше либо "треугольник Петрова", либо "позиция Саргина", по аналогии с шашками. А если не один буду, а двое трое, то от 4-5 МиГов отобьёмся, были прецеденты и не в песочницах. В вертикали саламандра шустрее МиГа, а в развороты надо входить плавно, пусть и на пол-карты, торопливость при поворотах приводит к экстренному сливу Е, да и разгоняется МиГ заметно хуже, в этой игровой вселенной. К сожалению связь с новосибирским сервером странная, потери пакетов достигают 25-30%. Играть с такой связью я не мазохист. В сравнении с остальными, даже с довольно дальним бразильским сервером, потери пакетов до которого не превышают 8%, с новосибирским направлением для меня глухо, хотя пинг вполне приемлемый, около 110.

Korzyniets
29.05.2008, 12:28
Не обязательно сбивать. В стат так же идут севшие с "тяжёлыми повреждениями", упавшие на посадке, не сумевшие взлететь, etc. Хотя стрельба короткими очередями на проходах приносит довольно хороший результат в плане отрывания крыльев...

Неее... севшие и не сумевшие взлететь неинтересно :) Я собственно про что: у саламандры "С" по 60 патронов на ствол, итого всего 120 патронов... Средняя точность вирпилов примерно равна... эээ... ну... незнаю :cry:... ну редко у кого больше 20%... тобишь это 24 попадания :rtfm: ... примерно на 10 килов это будет по 2 попадания... зная что крафты могут выдержать и больше попаданий с МК верится слабо:nea:
Ещё раз: я про воздушный бой... при вулче всё другое...

Afrikanda
29.05.2008, 12:34
Неее... севшие и не сумевшие взлететь неинтересно :) Я собственно про что: у саламандры "С" по 60 патронов на ствол, итого всего 120 патронов... Средняя точность вирпилов примерно равна... эээ... ну... незнаю :cry:... ну редко у кого больше 20%... тобишь это 24 попадания :rtfm: ... примерно на 10 килов это будет по 2 попадания... зная что крафты могут выдержать и больше попаданий с МК верится слабо:nea:
Ещё раз: я про воздушный бой... при вулче всё другое...

Хе..опять отвлекаемся от темы? ;)
Ну тогда уж если точнее: по компарю - не по 60, а по 50 на ствол, тоесть всего 100...Насчёт точности в 20 процентов? Ну...мягко говоря ты сильно польстил большинству вирпилов :D
Хорошо если она будет хотя бы 10%, а ещё точнее - от 6 до 8(это вполне хороший показатель)...
Тем более, что стрелять точно на таких скоростях? - либо спецом тренироваться, либо надеятся на то что хотя бы один шальной снаряд, а цель заденет...или бить на вулче ПО СТОЯЧИМ крафтам :D...
Так что это точно байки Чарджа из его "питомника" :P

Korzyniets
29.05.2008, 12:49
Ай... даж не заметил... больше не буду :rolleyes: А про точность... я брал максимальную у среднего пилота... максимальную...

mr_tank
29.05.2008, 14:11
я брал максимальную у среднего пилота... максимальную...
20% это очень квалифицированный пилот. Я 25% в длительном периоде только у Дж. Гиро видел.

Fox234
29.05.2008, 14:21
А еще с Чарджера крыло ТБ отпиленное пулеметной очередью...:ups:

Добавлено через 8 минут

Хорошо если она будет хотя бы 10%, а ещё точнее - от 6 до 8(это вполне хороший показатель)...

Зав, 6-7 было у меня на фоке, а я нифига не снайпер. С центральными пушками 10 можно иметь спокойно. При среднем уровне.

Afrikanda
29.05.2008, 15:27

Добавлено через 8 минут

Зав, 6-7 было у меня на фоке, а я нифига не снайпер. С центральными пушками 10 можно иметь спокойно. При среднем уровне.

Можно...если стрелять метров до 150-ти максимум :)
Сильно сомневаюсь, что на скоростях, на которых саламандра будет вулчить по схеме Чарджа, хотя бы 5 % достигнет цели :P

Fox234
29.05.2008, 15:44
я и на 300 бывает стреляю и попадаю...если джой позволяет, почему нет? А скорость не мешает особо, время стрельбы сокращается, это да. Но точность то с чего падать должна?

Afrikanda
29.05.2008, 15:57
я и на 300 бывает стреляю и попадаю...если джой позволяет, почему нет? А скорость не мешает особо, время стрельбы сокращается, это да. Но точность то с чего падать должна?

Ой флудим...щас придут и зачистят нафиг :D

Ха...и на 300 и на 500 и на 700 можно попасть, вопрос не в этом...
Просто в частном случае имеем высокую скорость,малое время прицеливания и сопровождения цели, пушка то там заявлена не очень скорострельная...Впрочем спорить не собираюсь - у каждого свой опыт а моё мнение основывается сугубо на просмотре статов как "снайперов" так и средних пилотов за долгое время ;)

Charger
29.05.2008, 16:19
Ну тогда уж если точнее: по компарю - не по 60, а по 50 на ствол, тоесть всего 100...Насчёт точности в 20 процентов? Ну...мягко говоря ты сильно польстил большинству вирпилов :D
Тем более, что стрелять точно на таких скоростях? - либо спецом тренироваться, либо надеятся на то что хотя бы один шальной снаряд, а цель заденет...или бить на вулче ПО СТОЯЧИМ крафтам :D...
Так что это точно байки Чарджа из его "питомника" :P

Не, народу удаётся и саламандры на спитах 25лбс ловить. Но чаще всё ж наоборот :) "Питомников" кстати, уже далеко не один. Но вообще на всех "питомниках" бывает много народу не "питомного" :) но попадающего в эту категорию :)

Charger
29.05.2008, 16:25
Можно...если стрелять метров до 150-ти максимум :)
Сильно сомневаюсь, что на скоростях, на которых саламандра будет вулчить по схеме Чарджа, хотя бы 5 % достигнет цели :P

А хочешь трек с пустого сервера где идёт тупое оттачивание захода на аки? Тормозни время, посчитай сколько уходит мимо, а сколько в цель. Топлива 100. Посадка правда типа "шмяк" :) Но жив и ладно ;)

Добавлено через 3 минуты

Ну нету трека... Увидишь Nimo спроси, я при нём отпилил. В принципе, порывшись в логе наверное найду у кого. Но оно сильно надо?:ups: