PDA

Просмотр полной версии : FreeTrack...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

atwr
18.08.2011, 18:21
Всем привет! Всегда летал с мышкой, а вот недавно заинтересовался фритреком. И собсна вопрос, пойдет ли для этого вебкамера Genius EYE 320 SE?

Scull
18.08.2011, 22:45
Камера эти диоды еле еле видит, голову чуть повернул и все. Точки здоровые и почему-то белые, а на всех картинках токи красные.
Диоды слабые, угол излучения маленький. ИК фильтр из камеры надо извлечь, должно быть лучше.
Здоровые точки - скорее всего плохой фокус. Далеко от камеры диоды? Да сами диоды здоровые 5мм.
Красные точки получаются с цветовым сжатием RGB.

http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm тут хорший мануал.

во Фритреке диоды видны нормально,но лампочки в правом нижнем углу красные, а черепок не двигается
Точки диодов во фритреке отмечены крестиками? Конфигурация рамки выбрана правильно?

Sopovich
18.08.2011, 23:52
После кратного сноса блюсолея и ФТ и чистки реестра черепок крутиться начал, почему - сам не понял, но в Иле обзор не работает, на значке блютуза в трее периодически выскакивает- "функция персональной сети остановлена, т.к. отключен сетевой БТ-адаптор", хотя при этом с телефоном работает нормально,и черепок крутится не перестает, только профиль все время на дефолт скидывается.Может систему снести нафиг, чего-то притомила она мине?Сколько ХР не переустанавливал, никогда такой хрени не было..

=SAD=BAIKAL
19.08.2011, 05:18
После кратного сноса блюсолея и ФТ и чистки реестра черепок крутиться начал, почему - сам не понял, но в Иле обзор не работает, на значке блютуза в трее периодически выскакивает- "функция персональной сети остановлена, т.к. отключен сетевой БТ-адаптор", хотя при этом с телефоном работает нормально,и черепок крутится не перестает, только профиль все время на дефолт скидывается.Может систему снести нафиг, чего-то притомила она мине?Сколько ХР не переустанавливал, никогда такой хрени не было..

У меня на старом компе стояла ХР , связка Will, FreeTrack работала нормально.Купил к БоБу новый системник,поставил ХР - FreeTrack работает,но в БоБ летать невозможно.Установил Win7, стало нормально летать в БоБ ,но FreeTrack перестал работать,а точнее у меня BlueSoleil с Win7 так и не заработал.Пробовал разные версии BlueSoleil - бесполезно!В соседней ветке писал про это http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50259&page=9
После нескольких дней мучений пошёл и купил камеру PS3.Теперь всё работает!FPS - 125, джитер - 2-4.

DrillerD
19.08.2011, 09:56
Scull
Диоды слабые, угол излучения маленький. ИК фильтр из камеры надо извлечь, должно быть лучше.
Здоровые точки - скорее всего плохой фокус. Далеко от камеры диоды? Да сами диоды здоровые 5мм.
Красные точки получаются с цветовым сжатием RGBСпилил диоды все стало нормально, перестала камера их терять. Диоды от камеры 0,5 метра. Фокус покрутил, стало лучше. Спасибо. Теперь пытаюсь разобраться с настройками самого Freetrack`a.

muflon32
19.08.2011, 12:13
Заинтересовал меня Freetrack. Сделал рамку с тремя светодиодами, вэб-камера у меня была Orient QF-650, светофильтр поставил на об"ектив из засвеченной цветной фотопленки, скачал и поставил Free Track v2.2. В программе в окошке есть 3 пятна с крестиками, при отклонении рамки череп двигается, но FPS - 005 и JPS - 000. Окошко FPS красное, а JPS - зеленое. Пробовал запускать игры Ил-2 и А-10с с Freetrack - результат нулевой, в игре нет реакции но обзор. Пробовал Freetrack с включенным стартом и с выключенным (а как правильно?). В технических характеристиках камеры FPS 30к/с, разрешение 2 Мп. Драйвера на камеру обновил. Есть ли возможность поднять FPS? Или что я делаю не так?
И попутно второй вопрос: рамку я сделал (в черновом варианте) на 3 светодиодах, но в одной плоскости (вертикальной). Обязательно ли третий св.диод разносить по глубине, или на работу это не влияет?
Третий вопрос - нужно ли строго соблюдать размеры рамки, указанные в программе Freetrack? Я сделал размеры несколько больше. Как из практики?
Заранее спасибо.

Scull
19.08.2011, 14:04
Обязательно ли третий св.диод разносить по глубине, или на работу это не влияет?
Третий вопрос - нужно ли строго соблюдать размеры рамки, указанные в программе Freetrack? Я сделал размеры несколько больше.
Можно и больше и меньше, в настройках только нужно изменить размеры. По глубине обязательно, так как именно это разнесение дает возможность рассчитать положение головы по светодиодам.
В настройках камеры во фритреке скорее всего стоит автоэспозиция, поэтому маленький FPS

muflon32
19.08.2011, 19:35
В настройках камеры во фритреке скорее всего стоит автоэспозиция, поэтому маленький FPS

В настройках камеры вообще нет такого пункта. Ни одной галочки на авто у меня нет. Если окошко FPS светит красным, фритрек не будет работать в играх?
В окне "Цифровое пространство и сжатие" стоит "YUY2". Другого варианта нет. Что делать-ума не приложу. Наверное нужно менять камеру?

Scull
19.08.2011, 22:48
В настройках камеры вообще нет такого пункта. Ни одной галочки на авто у меня нет.
Сделайте скриншот настроек и прицепите к сообщению на форуме.

Если окошко FPS светит красным, фритрек не будет работать в играх?
В окне "Цифровое пространство и сжатие" стоит "YUY2".

Вообще работать должно, но обзор будет не комфортным. Красным светится, когда мало фпс. YUY2 так YUY2, я именно такое сжатие и использую.
Какое кстати разрешение камеры стоит? Попробуйте 640х480 и менее, посмотрите как будет менятся фпс.
Обзор должен работать когда нажата кнопка старт, тогда в левой части окна фритрека есть череп.

Tuz
19.08.2011, 23:34
Сначала нужно убедится в том что есть ручная настройка всех параметров камеры. Потом нужно достать из неё ИК-фильтр. Во ФриТреке выставить размеры рамки и глубину. А уж потом заняться тонкими настройками.

muflon32
19.08.2011, 23:41
Вот неслолько скриншотов с настройками камеры.139242139243139244139245139249139250

muflon32
19.08.2011, 23:45
Сделайте скриншот настроек и прицепите к сообщению на форуме.

Вообще работать должно, но обзор будет не комфортным. Красным светится, когда мало фпс. YUY2 так YUY2, я именно такое сжатие и использую.
Какое кстати разрешение камеры стоит? Попробуйте 640х480 и менее, посмотрите как будет менятся фпс.
Обзор должен работать когда нажата кнопка старт, тогда в левой части окна фритрека есть череп.

Пробовал на всех разрешениях - фпс постоянно 005.

DrillerD
19.08.2011, 23:55
muflon32
У меня была аналогичная проблема 6 fps и 0 jps. Оказалось что у меня драйвер камеры не установлен (камера и без него нормально работала c Skype), после установки fps 20-22.

muflon32
20.08.2011, 00:06
muflon32
У меня была аналогичная проблема 6 fps и 0 jps. Оказалось что у меня драйвер камеры не установлен (камера и без него нормально работала c Skype), после установки fps 20-22.

Драйвер несколько раз переустанавливал (скачивал разные варианты). Похоже драйвер не заточен для работы с Win 7 64.

Scull
20.08.2011, 11:24
Возможно и в драйвере дело. Еще у Вас очень странное положение ползунка "Порог".

muflon32
20.08.2011, 17:23
Возможно и в драйвере дело. Еще у Вас очень странное положение ползунка "Порог".

От положения ползунка "Порог" ФПС не меняется. При нажатии кнопки "Старт" в окне ФПС появляется цифра "30" и зеленый цвет, через секунду(а может чуть больше) цифры начинают убывать и останавливаются на "005" и окно становится красным.

--- Добавлено ---

Продолжая "танцы с бубном" вокруг Free Track обнаружил несколько моментов:
1.Скачал и поставил FT версии 2.1.2. Программа ставится, но при нажатии кн. "Старт" Win7 64 выдает ошибку и сворачивает программу.
2.В версии 2.2.0.279 после русификации (ссылку брал в этой ветке) не работает "Demo Video" -выдает ошибку.
3.Оставил английскую версию, но ФПС как заколдованный стоит на 005.
4.Наверное придется менять камеру. Подскажите какую камеру взять, чтобы работала с Win7 64 и не очень дорогую?

Sopovich
20.08.2011, 19:46
4.Наверное придется менять камеру. Подскажите какую камеру взять, чтобы работала с Win7 64 и не очень дорогую?
Пост 1257 глянь, особенно ФПС.
А эта фигня с Демо Видео при подключенной камере или Вии у меня и на ХР была.(А зачем оно тебе?)
А я своего Wii+FreeTreck вроде победил таки, поставил другую семеру и все пошло,во всяком разе в Ил-е точно работает.

Scull
20.08.2011, 21:42
От положения ползунка "Порог" ФПС не меняется.

Меняться и не должен. Задавлен порог через чур. Либо очень сильные засветы сзади компенсируете, либо даже не знаю в чем смысл. Возможно второй слой из засвеченной пленки спасет.

Sanj
21.08.2011, 23:58
Проблема. После установки на Семёрку программа не работет и закрывается.
То же самое на Висте. На ХР всё работало прекрасно.
Отвечаю сам себе! Встретил знакомого программиста и задал этот вопрос. Он сказал, что скорее всего надо пропатчить прогу для семёрки. Здесь в этой теме есть на него ссылки. в папку с Фритреком ставиш спросит файлы поменять . Да менять.
И всё работает. Правда у меня 32 битная, но думаю на 64-х битах тож пойдёт.
Вот патч и Русский язык для 2,2

muflon32
22.08.2011, 11:46
Меняться и не должен. Задавлен порог через чур. Либо очень сильные засветы сзади компенсируете, либо даже не знаю в чем смысл. Возможно второй слой из засвеченной пленки спасет.

Для меня сейчас главное - решить проблему с низким ФПС. Порывшись в интернете в описании своей камеры нашел фразу "Автоматическая экспозиция". В програмных настройках такого пункта вообще нет, так что програмно изменить этот параметр нет возможности. Как мне кажется проблема с ФПС из-за этого параметра. Может быть его можно изменить вручную в драйвере? Но я не знаю где драйвер лежит. Может кто-нибудь подскажет?

muflon32
22.08.2011, 17:17
[QUOTE=Sopovich;1675732]Пост 1257 глянь, особенно ФПС.
[/тQUOTE]

Камера, конечно, хорошая (PS3 eye), но цена 1400р. А ее еще нужно расковырять, достать ИК фильтр оттуда. Она предназначена для более серьезных вещей. Еще раз хочу спросить, у кого Win 7 64, какую камеру используете (из недорогих)?

Sopovich
22.08.2011, 17:41
[QUOTE=Sopovich;1675732]Пост 1257 глянь, особенно ФПС.
[/тQUOTE]

Камера, конечно, хорошая (PS3 eye), но цена 1400р. А ее еще нужно расковырять, достать ИК фильтр оттуда. Она предназначена для более серьезных вещей. Еще раз хочу спросить, у кого Win 7 64, какую камеру используете (из недорогих)?
Я когда свой Вий брал, обошел все магазины в городе по пять раз, все жаба душила...Хочу сказать только одно- деньги платишь только раз, а если продешевил - плюешься потом долго.

muflon32
22.08.2011, 19:41
[QUOTE=muflon32;1676796]
Я когда свой Вий брал, обошел все магазины в городе по пять раз, все жаба душила...Хочу сказать только одно- деньги платишь только раз, а если продешевил - плюешься потом долго.

Вот именно поэтому я и прошу подсказать какие камеры используют обладатели FreeTrack c Win7 64.

Tuz
22.08.2011, 20:02
[QUOTE=Sopovich;1676833]

Вот именно поэтому я и прошу подсказать какие камеры используют обладатели FreeTrack c Win7 64.

У меня вот такая http://tanteh.km.ua/index.php?route=product/product&product_id=2620
Стабильно 30 ФПС. Ток ИК-фильтр из неё достал. Система Вин-7 64bit, дрова камеры не ставил.

KAPEH
22.08.2011, 23:18
[QUOTE=Sopovich;1676833]

A4 Tech 336MB

Народ, у меня вопрос...делаю тут щас рамку для товарища собрал. Питание от зарядки для Nokia. Всё работает, но диоды как-то мерцают. Т.е. нет ровного свечения. С чем это может быть связано? Диоды АЛ107Б (1,8 В), напряжение на диодах ~1,27В.

Scull
23.08.2011, 00:02
От чего-то другого попробуй запитать.

Economist
23.08.2011, 11:41

Сначала A4Tech PK-35N, теперь PS3 eye.

KAPEH
24.08.2011, 18:21
Народ, у меня вопрос...делаю тут щас рамку для товарища собрал. Питание от зарядки для Nokia. Всё работает, но диоды как-то мерцают. Т.е. нет ровного свечения. С чем это может быть связано? Диоды АЛ107Б (1,8 В), напряжение на диодах ~1,27В.

От чего-то другого попробуй запитать.
Правда ваша...дело было в зарядке...сменил зарядку Nokia на зарядку Siemens и все стало на свои места - никаких дрожаний!

zykos
09.09.2011, 22:00
Есть вопросик про "инфракрасность" диодов.
А именно:
на сайте Фритрека, в форуме рекомендуется "OSRAM-SFH485P"
с длинной волны 880 nm, что в середине ИК диапазона. Т. е. глазом не увидеть. Мне продали с 950 nm. и при включении я вижу слабое красное свечение! Камера Logitech QuickCam Messenger/Express(без ИК фильтра)"видит" плохонько. На грани потери точки. А с засвеченной фотоплёнкой на морде- вообще ничего! Покрутил всё, что нужно. Экспозиция на минимум/усиление на максимум. Тогда 28 кадров выруливается в очень тёмной комнате.
Чёт я не догоняю в ентой технологии...
Чего посоветуете, ребята?

Scull
10.09.2011, 13:01
950 nm это еще дальше от видимого диапазона чем 880, видимо Вам дали не то.

zykos
11.09.2011, 02:50
950 nm это еще дальше от видимого диапазона чем 880, видимо Вам дали не то.

На светодиодах нихрена не написано!))
Как же проверить при покупке?
Верить продавцу, уж не хочется))

Scull
11.09.2011, 09:12
Проверить легко камерой моб. телефона, если у продавца есть "стенд" для проверки светодиодов или что-то чем запитать диод.

wind80
12.09.2011, 21:41
Приветствую всех!Собрал свое трехдиодное чудо)))Все вроде заработало, FPS стабильно 30,черепуха вертится,но вот одна беда толи я не привык ,толи настройки не докрутил,но запустив Ил 2 понял что мне с хаткой было проще.Не могу центр впоймать все дергается, в смысле не глючит,не тормозит,просто как то не удобно.Назначил в freetrack кнопку (центр) ну да вроде в центр возвращается ну все равно не то(( Может кто знает, как настроить так, что бы на незначительные движения головы картинка так не прыгала.

Zhyravel
12.09.2011, 22:00
Приветствую всех!Собрал свое трехдиодное чудо)))Все вроде заработало, FPS стабильно 30,черепуха вертится,но вот одна беда толи я не привык ,толи настройки не докрутил,но запустив Ил 2 понял что мне с хаткой было проще.Не могу центр впоймать все дергается, в смысле не глючит,не тормозит,просто как то не удобно.Назначил в freetrack кнопку (центр) ну да вроде в центр возвращается ну все равно не то(( Может кто знает, как настроить так, что бы на незначительные движения головы картинка так не прыгала.140773140774140775140776140777У меня вот так.Не жалуюсь,привыкать почти не пришлось,все интуитивно.

wind80
12.09.2011, 22:07
140773140774140775140776140777У меня вот так.Не жалуюсь,привыкать почти не пришлось,все интуитивно.
Спасибо большое,попробуем.

Zhyravel
12.09.2011, 22:09
Советую по началу оси смещения бошки отключить,только повороты.

wind80
12.09.2011, 22:42
Во совсем другое дело,а то вообще руки опускались)))Ещё раз спасибо.Будем жить)))

zykos
13.09.2011, 11:55
С крайним патчем стал облётывать Free Track, и периодически "слетает" смотрелка! Нажатие кнопки центровки, возвращает возможность осматриваться через 2-5 сек. Камера даёт 28 стабильных кадров, иногда и 29. Или фризит вообще всю картинку, особенно "прильнув к прицелу", но это, как я вижу у всех(многих) бывает. Версия 2.2

--- Добавлено ---

Хардварный вопрос ещё!
О пропорциях клипа для наушников.
Есть понимание, что чем больше расстояние от референсной(центральной) точки, до крайних светодиодов, с сохранением пропорций разноудаления, то точность отслеживания увеличивается. Но! Насколько целесообразно увеличение размеров клипа?

Scull
14.09.2011, 14:03
В настройках рамки во фритреке есть примечание, что чрезмерное увеличение размеров рамки ведет к плохому отслеживанию какой-то из осей. Пишу по памяти, могу быть не точным :)

slimo
16.09.2011, 04:10
Помогите! Купил TrackClip Pro i Wiimote, запускаю фритрек виbираю source Wii ,выбираю 3 poin Clip и на старт! Ну а там тока два красных шарика маргают а череп при этом не двигается. Надо ли убирать филтр с Wiimote? Дайте пожалуйста подробную инструкцию.!!!

Вадим70
16.09.2011, 08:17
Помогите! Купил TrackClip Pro i Wiimote, запускаю фритрек виbираю source Wii ,выбираю 3 poin Clip и на старт! Ну а там тока два красных шарика маргают а череп при этом не двигается. Надо ли убирать филтр с Wiimote? Дайте пожалуйста подробную инструкцию.!!!
Из Wii Remote, ничего убирать не надо, его можно сразу выкинуть, при условии, что TrackClip исправен и точно светит всеми тремя светодиодами. Купленный вами Wii Remote, ни что иное как грубая подделка и он не может отследить более 2-х точек. Китай бывает разный, у меня тоже китай был, но видел 3 точки, на удалении 2,5 метров, без каких либо модификаций. По возможности вернуть продавцу, но как правило, это не прокатит, так как именно с Wii, он будет работать.

Crecker
17.09.2011, 11:25
Приветствую всех!Собрал свое трехдиодное чудо)))Все вроде заработало, FPS стабильно 30,черепуха вертится,но вот одна беда толи я не привык ,толи настройки не докрутил,но запустив Ил 2 понял что мне с хаткой было проще.Не могу центр впоймать все дергается, в смысле не глючит,не тормозит,просто как то не удобно.Назначил в freetrack кнопку (центр) ну да вроде в центр возвращается ну все равно не то(( Может кто знает, как настроить так, что бы на незначительные движения головы картинка так не прыгала.
Сделай кривыми мертвую зону в центре, и сглаживание покрути.

BK_Kotofey
20.09.2011, 21:26
Товарищи, посоветуйте камеру с этой странички http://3w.by/catalog/veb-kamera/ .Боюсь ошибиться.

egor89k
20.09.2011, 21:44
Товарищи, посоветуйте камеру с этой странички http://3w.by/catalog/veb-kamera/ .Боюсь ошибиться.
Была у меня на пробе Canyon CNR-WCAM43. Брал специально для FreeTrack-а. Функционал отличный - все что надо отключается и регулируется + очень удобно выкручивается обЪектив и удаляется ИК-фильтр (камеру разбирать не надо). ФПС держит - 30 Джитер - 1-2. НО у меня постоянно были вылеты в BSOD с ней, скорее всего - карявый драйвер. Поэтому от нее отказался, но знаю, что у некоторых она нормально работает (если не лень, посмотрите где-то в середине этой темы есть мой "обзор" сей камеры и там же замечание одного комрада, что у него работает все ОК). На всякий случай, на момент использования этой камеры у меня стояла Windows 7 Ultimate (без сервис пака).
Не совсем совет, как вы хотели, но информацию к сведению примите.
ЗЫ: сам использую Logitech C100 - отлично работает.

вот с этой страницы и далее http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&page=28 я немного расписал про эту камеру. Повествование идет от радостного визга после покупки до отчаяния в конце. И еще вспомнил, что у фритрека версии 2.2 для этой камеры не отображаются настройки в закладках, приходилось через сторонние программы камеру настраивать.

Короче, ее бы я не рекомендовал :)

Economist
21.09.2011, 12:30
Если есть возможность, лучше на онлайнере возьми PS3 eye - будешь иметь 75-120 fps и минимальную загрузку системы.
Еще могу свою A4 tech PK-35N предложить, она из рекомендуемых на сате фритрека. Но PS 3 eye лучше, однозначно. Поэтому и предлагаю )

zykos
27.09.2011, 14:27
Если есть возможность, лучше на онлайнере возьми PS3 eye - будешь иметь 75-120 fps и минимальную загрузку системы.
Еще могу свою A4 tech PK-35N предложить, она из рекомендуемых на сате фритрека. Но PS 3 eye лучше, однозначно. Поэтому и предлагаю )

Будте внимательны при покупке Соньки!
Изучая вопрос, где-то вычитал(и даже страничка отдельно про это была) подробности.
Окаэывается сейчас, преимущественно продаётся модификация с ИК фильтром, установленным между линзами, а не с внутренней стороны!!! Это камеры "нового образца".
Вот видео про "старую" разборку:

http://www.youtube.com/watch?v=NWGwMjPT-p8
Разобрав же "новый" об'ектив, выковырив внутреннюю линзу, и убрав ИК фильтр, можно приобрести большой геморой с установкой/центровкой линзы обратно!
Снаружи такие камеры определяются по белому колечку вокруг линзочки, которая закрыта защитным, прямым стёклышком.
Удачи!

strannik1958
27.09.2011, 16:03
Здравствуйте,
то есть, если я правильно понял, теперь покупать Соньку ЕУЕ нецелесообразно?
Раз фильтр не вынуть. Я только нашел где купить эту камеру - на тебе...
Предыдущие экперименты ставил на Logitech Webcam C210 правда фильтр не выковыривал, так как камера для жены была куплена для скайпа. Результаты - обескураживающие... Светодиоды теряются при поворотах башни. Проникся необходимостью приобретения отдельной камеры для ФТ. Теперь даже не знаю что и делать!
Можно конечно взять что-нибудь вроде Mays CW100m благо стоит дешевле бутылки водки, но вот будет ли при этом нормально работать ФТ ???
Если можно выложите пожалуйста фотку где там на камере эта белая полоска (ну по которой можно определитьмодификацию), можно ли ее увидеть не разбирая камеру?

Economist
27.09.2011, 16:42
Мне изначально приехала камера "нового" образца. Для фритрека одел снаружи колпачок из дискеты, стандартные ал107б видела прям как прожектора. Т.е. с камерой вообще ничего делать не пришлось. Сейчас поменял на "правильную" камеру, так как мне она нужна только для фритрека, а ту человек со снятым колпачком еще и для скайпа использует.
Да и в теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67650 пару людей с "плохой" отписались, что все "из коробки" заработало. Так что может не все так плохо. Вообще, тема пло плохие и хорошие камеры пошла с форума разработкика драйвера для сонькиной камеры для ПК, они ее изначально для создания тачскрин-столов использовали, а там сбоку ик-диодами подсвечивались подушечки пальцев и эти засветки камера должна была увидеть. Мы же светим диодом прямо "в лицо", так что может то, что неприемлемо для них не имеет значения для нас. Да и в теме как-то не отписывались, что камера не подошла - или видела сразу, или фильтр легко удалялся (один отзыв видел, что нужна замена линзы - но там человек сразу полез ковырять и линзу сколол). Так что может не все так плохо.
Хотя может китайцы какую модификацию умудрились выпустить, типа nintendo wii, который только 2 диода видит - так что для душевного спокойствия лучше перед покупкой проверить при возможности.
Могу сфотографировать свою точно "хорошую" и попросить сделать фото точно "плохой".

Ну или тут можно глянуть: http://peauproductions.blogspot.com/2009/04/two-types-of-ps3-eye-stock-lenses.html я вот никакой разницы в ободках не увидел при сравнении тех, что у меня были. Только если немного под углом посмотреть, была видна какая-то разница в выпуклости линз.

strannik1958
27.09.2011, 17:42
Economist
Спасибо за оперативный ответ.
Но, перечитав кучу информации по авиа форумам, я уже знаю, что Ваши светодиоды видят не только все камеры в радиусе 10 километров, но и даже камеры Лунохода... :) А у меня простые ИК светодиоды. Угол зрения у них очень мал где-то 65 градусов, а как только ставлю фильтр из флопика то вообще - все! Я даже сделал сборку из трех диодов! Пятно в общем видно и ФТ даже заработал, но пятно при поворотах головы меняет размер и ФТ иногда его теряет - лажа...
Вот сейчас и переживаю: что делать! Куплю камеру ЕУЕ а там тоже будет фигня... А цена 1 500 руб это уже заметно!
И разрыв в затратах с Трекиром начинает стремительно сокращаться. Хотя я и не сторонник последнего.

Tuz
27.09.2011, 19:56
Я сделал проще. Ни в какие магазины электронных компонентов не ходил, зашёл в ближайшую теле-мастерскую и попросил ик-диодики от пультов телевизоров (новые). Мне дали шесть штук по пять рублей.) пришёл, впаял... Теперь голову можно свернуть, пока излучение потеряется.

strannik1958
27.09.2011, 22:03
Вот спасибо за совет!
Я обязательно попробую! Может и вправду повезет...
Но может тебе повезло, что в камере не было ИК фильтра?
Наверное завтра - послезавтра сьезжу в магазин и ,все-таки, куплю Соньку ЕУЕ.
Может быть повезет :) и все заработает как надо

Economist
27.09.2011, 23:43
У меня обычные АЛ107Б, и на любой камере они видны точно так же, как и ик-диоды от обычного пульта ДУ. 5 минут назад, камера A4tech PK35N, расстояние одинаковое. Одна точка - пульт от ДВД:
http://s003.radikal.ru/i202/1109/73/316a85d6be4bt.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1109/73/316a85d6be4b.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1109/36/c5a9a25d51c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1109/36/c5a9a25d51c0.jpg.html)

Scull
27.09.2011, 23:48
А у меня простые ИК светодиоды. Угол зрения у них очень мал где-то 65 градусов, а как только ставлю фильтр из флопика то вообще - все!

Поставте один или несколько слоев засвеченной фото-пленки.

strannik1958
28.09.2011, 11:24
Scull

Сейчас так и сделал, правда у меня с фотопленкой проблемы - за спиной периодически включается свет...
В итоге имеем засветку на которую ФТ отрабатывает как цепной пес на вора! Пробовал поставить три слоя пленки, так как она не чисто черная, а какая-то светло коричневая... Но все равно имею проблему. Чтобы хоть как-то полетать и ощутить востор от обзора головой, поменял местами камеру и излучатель. Камера совсем маленькая - ее на лоб, ИК диод укрепил над монитором. Все супер! УРА! Ура! ура... Пока не запустил ИЛ-2... Там появилось ощущение, что я первый раз взял штурвал в руки. Теперь придется учиться летать заново.

Economist
Ну не получается у меня так как у тебя... Чего только не пробовал...
В магазине купил вот это чудо - Светодиод 5мм. ИК мощный 230mW/Sr при If=20mA 940нм. 60гр. 1,2V ARL2-5013IRAB-940NM прозрачный. Ну теряется он! Начинаешь чуть вертеть головой и то один то другой светодиод пропадает! Вчера выковырял из пульта ИК диод - попробовал с одним - результат чуть получше, но все равно, очень неустойчивая работа - часто пропадаетпри движении вверх-вниз, а в крайних положениях и подавно...
Я думаю в этой камере очень сильный ИК фильтр. Я вот подумал, если не выйдет выковырять фильтр из Соньки ЕУЕ, то я отдам ее жене для скайпа (будет работать?), а из логитека фильтр вырву злобно и с мясом!

Tuz
28.09.2011, 13:08
.....за спиной периодически включается свет... В итоге имеем засветку на которую ФТ отрабатывает как цепной пес на вора!

Вкручиваем люминисцентные лампочки и вуаля.... Засветки нет!
Ик-фильтр обязательно нужно достать из камеры.
У меня вот такая камера: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5109337&hid=4684840 . Доволен как удав! ФПС стабильный 30. Фильтр из неё ваще легко достаётся и самое главное, цена копеечная.

strannik1958
28.09.2011, 14:01
Tuz
Спасибо,
такую камеру в Питере купить в общем-то можно. Цена вопроса 440 руб. Есть модели 335 и 336.
Какая между ними разница не понял.
А как из нее выдирать фильтр? Он снизу?
В магазине у работы есть веб камера Logitech QuickCam C100 за 340 р, с виду один в один с моей С210. Можно ведь и ее взять для разлома.
Единственно сильно заинтересовала Сонька ЕУЕ! Уж очень все вкусно на ней получается.
Правда похоже надо будет пошаманить с драйверами и патчами - это немного пугает.

Tuz
28.09.2011, 14:42
Есть модели 335
Ни в коем случае не бери Logitech QuickCam C100. Она не даст тебе ФПС более 20-ти.
В той камере что я предложил, Ик-фильтр достаётся легко. Ток капельки клея по углам убрать.

Модель 335 тоже не очень то хороша. Там помоему Ик-диоды прям на камере стоят и работают в режиме Авто, а это не айс. Хотя ик-фильтр там тоже легко дастаётся. Но вот чтот у меня знакомый с ней ни как не сладит.

Во как я свою пределал! На мониторе мне не понравилось, он дрожит и в следствии чего и камера тоже не жёстко на нём стоит.))

Упс... На счёт 335-ой ошибся... Спутал с 333-ей.) По моему 335 такая же как и 336, ток цвет корпуса другой и шнур короче.)))

Я когдат стырил у жены камеру для эксперемента и разобрал её... Жена меня спалила и сказала что, если я продолжу то она сделает из моего джоя, мешалку для теста. Пришлось себе покупать камеру.

strannik1958
28.09.2011, 15:39
:D Мешалку для теста - это сильно!
Еще раз спасибо. По Логитечу понял. Хотя и странно... вроде бы где-то проскальзывала инфа, что эта камера вполне подходит для ФТ. Ну да ладно.
А вот про такие девайсы ничего не слышал типа Mays CW100m ?
Просто идти купить камеру за 440 руб при том что я нашел Соню за 1 400 р...
Че-то я на распутье. Как говорили в детстве - и хочется и колется... Если бы я был на 100 % уверен в том, что из этой Соньки я без проблем выну ИК фильтр, то вопроса бы даже не стояло!!! А так червь сомнения грызет с одной стороны, а зеленая зверюга душит с другой и нашептывает, что я зря выкину бабки. ;)

imilich
28.09.2011, 16:16
Куча народу не заморачивается с выковыриванием фильтра.
Ставят сверху кусок засвеченной и проявленной цветной плёнки и летают...
В любой проявочной таких заправочных концов километры.
А потом подобрать яркость светодиодов и будет "счастье".
А вот получить параметры, даже близкие к Соньке - очень трудно. На простых вебках и вовсе невозможно.
Так что "игра стоит свеч".

Tuz
28.09.2011, 16:53
На счёт того что Сонька работает с ФриТреком я не сомневаюсь. Вот то что она выдаёт ФПС 120 это уже под сомнением... Скорей всего это эмуляция вшитая в прошивку. Тогда какая разница? ФриТрек тоже эмулирует 120 кадров с простой вебкой и не грузит систему.

egor89k
28.09.2011, 16:54
Ни в коем случае не бери Logitech QuickCam C100. Она не даст тебе ФПС более 20-ти.

Откуда такая информация? У меня Logitech C100. Не знаю, была ли там подпись QuickCam на коробке, уже ее не найти, но выглядит моя камера точно так же, как на ссылке выше и звать ее Logitech c100. Выдает 30-29 фпс стабильно, джитер 0-1. Брал камеру специально для фритрека – полностью доволен. Настройки позволяют отключить и подкрутить все что нужно для нормальной работы (только драйвер ставьте тот, который на диске будет, не качайте последний с офф сайта). Ик-фильтр удаляется тоже без особых проблем. Раскрутить камеру, и выковырять ик-фильтр из под прижимной планки над матрицей, на объектив два слоя засвеченной пленки. Диоды использую от пультов ДУ со спиленными линзами. Так что я с100 полностью доволен.

Economist
28.09.2011, 17:13
На счёт того что Сонька работает с ФриТреком я не сомневаюсь. Вот то что она выдаёт ФПС 120 это уже под сомнением... Скорей всего это эмуляция вшитая в прошивку. Тогда какая разница? ФриТрек тоже эмулирует 120 кадров с простой вебкой и не грузит систему.

PS3eye: 187@320x240(CLEye), 125@320x240(Directshow), 75@640x480(DirectShow). В фритреке можно поставить фпс выше 120? А разница между камерой, рекомендуемой на сайте фритрека и ps3 eye существенная (до сегодняшнего утра имел еще и a4tech pk35n - 30fps и jitter 1-2).

strannik1958
28.09.2011, 17:15
egor89k
Вот про ИК фильтр под прижимной планкой поподробнее! Он у Логитеча стоит не в обьективе что ли?
Я разбирал свой - так посмотреть... ну и не понял нифига где там фильтр.

Tuz
28.09.2011, 17:29
Я разбирал свой - так посмотреть... ну и не понял нифига где там фильтр.
Там фильтр стоит между линзами. Надо открутить (если не заклеено) резьбовое кольцо и вынуть линзу, после вытрясти стёклышко и поставить всё обратно. Это я так раньше издевался над Лоджиком, модель не помню.)
Или вариант что фильтр находится под этим кольцом сразу.

--- Добавлено ---

PS3eye: 187@320x240(CLEye), 125@320x240(Directshow), 75@640x480(DirectShow). В фритреке можно поставить фпс выше 120? А разница между камерой, рекомендуемой на сайте фритрека и ps3 eye существенная (до сегодняшнего утра имел еще и a4tech pk35n - 30fps и jitter 1-2).
Всё что находится выше 60-ти, уже не ощущается.
Да я согласен что будет немного лучше. Да и я бы себе поставил Соньку (может быть)). Но я и так доволен. Всё плавно и дёшево. Но лучше уж тоды купить ТрекИр.

Что за херня... Почему посты дублируютмся?
Начинаеш удалять один, удаляется не тот!

egor89k
28.09.2011, 17:49
Вот про ИК фильтр под прижимной планкой поподробнее!
Пишу по памяти, т.к. не охота камеру раскручивать, но если надо будет, вдруг, более подробная инструкция, раскручу и сфоткаю вам. Схема такая, раскручиваем камеру (2 шурупа сзади), раскрываем ее и откручиваем платку-микросхему, она крепиться к задней части корпуса (вроде, двумя-тремя шурупами). Переворачиваем отсоединенную платку и с тыльной ее стороны видим еще два шурупа (вроде, два) – откручиваем их (они держат прижимную планку-пластмасску, на которую накручен объектив, кстати, объектив для удобства можно выкрутить). Так вот, открутили шурупы с тыльной стороны платы и с помощью тонкой отвертки поддеваем освободившуюся пластмасску (она там приклеена на соплях, никаких проблем нет). Отделяем эту пластмасску и с ее внутренней стороны видим наклеенное стеклышко – это и есть ик-фильтр. Выламываем его подчистую. Ставим пластмасску на место, прикручиваем ее, накручиваем обратно объектив (если снимали), прикручиваем платку на место и скручиваем корпус. Вот и все. Единственное замечание, когда снимите прижимную пластмассу с ик-фильтром, обнажиться матрица камеры (она припаяна на плату и выглядит как маленькое зеркальце) пред тем, как будете собирать все обратно, проследите, чтобы на нее не попали пылинки, в случае чего – протрите ее сухой мягкой тряпочкой.

strannik1958
28.09.2011, 18:20
egor89k
Судя по всему у нас все-таки разные устройства. Я свой разобрал так
- два винтика сзади и все - корпус разьединилсяна две половинки.
- подцепил пинцетом печатную плату и вывел ее из защелок
- обьектив оказался прикрепленным к плате
- я его вывинтил внизу стала видна вроде бы как матрица
Ну я, от греха, все собрал назад а то и моя женка может использовать джой не по прямому назначению

egor89k
28.09.2011, 19:11
Эх, что для хорошего человека не сделаешь, ну и, может, в дальнейшем кому пригодиться. Итак, инструкция по удалению ик-фильтра из logitech c100 (наверно, более-менее, справедливо для всей серии С). Сперва, вот как выглядит камера (рис.1)
1.Откручиваем два шурупа сзади, рассоединяем две половинки корпуса.
2.Лицевую откладываем в сторону, берем тыльную и от нее откручиваем два шурупа (рис.2)
3.Отделяем платку от корпуса. Учтите, что usb-шнур припаян сзади к платке и полностью снять ее не получиться, так что, просто отводим ее (платку) в сторону (рис.3)
4.Отвели – получили доступ еще к двум шурупам, откручиваем и их. (рис 3)
5.Теперь пластмасса с объективом крепится на печатной плате только с помощью сопелек клея. Сковыриваем аккуратно пластмассу с объективом. (рис. 4)
Увы, далее фотографий нет, но суть будет ясна и на словах.
5.Отделив пластмассу от печатной платы видим следующее. Под пластмасской на плате имеется матрица камеры (выглядит как маленькое зеркальце), ее не трогаем, это не ик-фильтр ))) А ик-фильтр находится снизу пластмасски, которую мы только что открепили. Чтобы его удалить, откручиваем объектив от пластмассового основания. Объектив откладываем в сторону, берем квадратное основание. Смотрим на него, видим квадратное окошко со стеклышком – это и есть ик-фильтр. Выламываем его полностью. Скручиваем объектив и основание, основанием прикручиваем пластмассу обратно к плате. Ну а далее в обратном порядке по пунктам собираем камеру.
Единственное, что стоит учесть, это то, чтобы на матрицу камеры не осела пыль, в случае чего протрите ее сухой мягкой тряпочкой, чтобы удалить все соринки с ее поверхности, а потом прикручивайте пластмассу с объективом на место.

PS: пока разбирал, потерял один шуруп :(:cry:

Tuz
28.09.2011, 21:03
PS: пока разбирал, потерял один шуруп :(:cry:
Проверь, ФПС не упал ли.))) Модель шурупа озвучь... Завтра наложенным платежом вышлю.)
Кста... Матрицу тряпочкой? :eek: Не в коем случае (надфиль лучше))). Лучше сдуть (ток без брызг))).

strannik1958
28.09.2011, 21:05
Спасибо за столь подробную информацию.
Когда выкраду у жены камеру, тоже разберу... По моему там было как-то попроще.

Tuz
28.09.2011, 21:14
Когда выкраду у жены камеру,.....
Выкрасть это пол дела, а вот потом обяснить что всё....кончилась камера! Джойстик не забудь спрятать.)))

egor89k
29.09.2011, 00:47
Кста... Матрицу тряпочкой? Не в коем случае (надфиль лучше))). Лучше сдуть (ток без брызг))).

Да нормальная там матрица, она под стеклом/пластмассой, я ее в свое время ватерал тряпкой для протирки очков да еще ватной палочкой - ничего с ней не стало.

Проверь, ФПС не упал ли.))) Модель шурупа озвучь... Завтра наложенным платежом вышлю.)

Нашел уже.

Выкрасть это пол дела, а вот потом обяснить что всё....кончилась камера! Джойстик не забудь спрятать.)))

Ну да, конечно стоит уточнить, что все на свой страх и риск. Но у меня проблем никаких не было, все с первого раза вышло. Ну, и конечно, надо понимать, что без ик-фильтра жене для скайпа камеру уже всучить не получится :)

strannik1958
29.09.2011, 14:18
:mdaa:
Ну сьездил я в энтот "магазин" за Сонькой... Продавец - урод. Дает мне вскрытую распотрошенную коробку - вот, говорит,
чудо вебкамерной индустрии! Я спрашиваю - почему вскрыта упаковка? Отвечает - я для надежности весь товар проверяю!..
Отлично! говорю, давай еще разок при мне проверим - и я забираю. Неее говорит, щас не могу, процесс проверки очень сложный и т.д. и т.п. Ну одно слово -Урод. Я его попросил убрать энто обратно в шкафчик и уехал домой
Обидно! И время потратил и камеры нет. :cry: Точнее есть, но покупать за 2 000 - 2 500 рублеватых как-то ну очень странно! Половина стоимости Трекира.
А дешевле в Питере ненашел. Надо видно искать альтернативу, как товарищи советуют...

Ну дела! Оказывается ее можно взять за 1100!!! с годовой гарантией Сони. Заказал, жду.

Economist
29.09.2011, 16:48
Она отдельно 35 все время стоила. Вам PS3 Move Starter Pack наверное втюхивали.

Tuz
29.09.2011, 17:06
Ну дела! Оказывается ее можно взять за 1100!!! с годовой гарантией Сони. Заказал, жду.
Получиш, обязательно отпишись, как оно?

strannik1958
29.09.2011, 17:16
Economist
Недопонял,
в первом магазине была конкретно видео камера. Я же ее в руках держал. Только вся упаковка вскрыта, камера явно вынималась, что наводит на всякие грустные мысли... Да! И гордо заявленный гарантийный срок в 2 (две!!!) недели напрочь отбил желание покупать.

Tuz
Хорошо, обязательно отпишусь. Только я завтра уеду - и до вторника буду встороне от цивилизации. Так что раньше среды отзыва и не жди... :)

p.s. Ааааа, понял Economist, ты имел ввиду вот это
PS Move Starter Pack для Sony PlayStation 3 (Камера PS Eye + Контроллер движений PS Move
ты наверное прав, даже скорее всего.

Igor2
01.10.2011, 16:00
Помогите пожалуйста решить проблему: купил новую камеру для фритрека, спаял рамку на ик-диодах, все прекрасно, череп крутится, но игры как я не пытался не видят фритрек, обзора нету. Камера A4 Tech 333MB, Windows 7(64), переустановка не помогает, старые версии фритрека не робят(сейчас 2.2) Что делать? В разделе Output галочки ставил по-разному толку ноль. Скачал ньювью, попробовал с ней, тоже самое. Проверял на 2-х компах, на обоих одинаковый результат. Заметил закономерность: на обоих компьютерах стоит Ил-2 крылатые хищники.

Алекс
01.10.2011, 23:12
тут посмотри:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60190&page=2&p=1619068&viewfull=1#post1619068

Igor2
01.10.2011, 23:39
тут посмотри:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60190&page=2&p=1619068&viewfull=1#post1619068
Не помогает, никакого окошка не выскакивает, пипец какой-то...:mdaa:

Zoober
02.10.2011, 15:24
Народ, привет!!! В общем давно ещё, около полугода назад отметился в этой теме и собрал фритрэк клип на основе А 4Теч 333Е и диодов из электронной лавки для пультов управления(ИК`шки безымянные, скорее китайцы). Диоды были опилены почти по излучатель. Всё вроде заработало, но в связи с выходами патчей на Ил было на всё забито и настройки не производились. Вчера поставил на Ил патчи и Ультрапак 3-й. изувечил камеру и вроде даже настроил оси фритрэка оптимально, всё вроде ОК, но есть одно НО- не пашет ось приближения к прицелу, когда ближе, дальше головой двигаешь(хотя 6DOF в Ультрапаке галку поставил). И ещё, когда самолёт в землю ушол, вид места крушения тоже движением головы крутится, а не мышкой, как было-не удобно. Что посоветуете, люди добрые????

Алекс
03.10.2011, 00:37
Не помогает, никакого окошка не выскакивает, пипец какой-то...:mdaa:
а ты все сделал как написано?

Scull
03.10.2011, 10:33
всё вроде ОК, но есть одно НО- не пашет ось приближения к прицелу, когда ближе, дальше головой двигаешь(хотя 6DOF в Ультрапаке галку поставил).
Что-бы убедиться, что 6DOF работает проверьте смещения головы вправо-влево и вверх-вниз. Возможно чувствительность по оси Z маленькая. Убедитесь что в окне фритрека череп двигаеться как надо по всем осям, если это так, то не работает 6DOF в самой игре.

И ещё, когда самолёт в землю ушол, вид места крушения тоже движением головы крутится, а не мышкой, как было-не удобно. Что посоветуете, люди добрые????

Назначьте паузу в самом фритреке на кнопку и осматривайтесь мышкой. По умолчанию Shift+F9

zykos
03.10.2011, 12:55
тут посмотри:
темка сработала запуска с третьего)))
Но! После прописывания названия игры, при запуске БзБ, снова "свливается" на профиль "ил-2 1945". Можно убрать вообще все профили, кроме нового?

Алекс
03.10.2011, 17:41
надо создать в корне папку БзБ и перетащить туда профиль из дефолта (в самом фритреке)

zykos
03.10.2011, 18:04
надо создать в корне папку БзБ и перетащить туда профиль из дефолта (в самом фритреке)

Спасибо! Сделаю, как домой приду!
Нашёл ini с профилями, но моего профиля там нет, и найти его пока не могу)))
Мне, по большому счёту, только два профиля и надо(БзБ и Ил старый).

Алекс
03.10.2011, 19:43
фритрек все сразу пихает в папку "дефолт"

zykos
03.10.2011, 20:17
фритрек все сразу пихает в папку "дефолт"

Пнятно!
я вот хочу допилить тему с вебкамерой, которая при запуске игры, автоматом выстраивает свою экспозицию, и естественно, сразу засвечивается!
Весь софт от неё убил, не помогло. Но во Фритреке есть ini-шечка, где прописано, что-то на тему автоэкспозиции, и прочих характеристик, и не только камеры.

Алекс
03.10.2011, 21:27
тут я тебе вряд ли помогу! да и вообще: основная рекомендация при покупке камеры - максимальное количество ручных настроек и отсутствие автомата экспозиции!

zykos
03.10.2011, 21:47
Да, да! Я в курсе совместимости камер.
"Logitech QuickCam Messenger" у меня с кучей ползунков и отключалок! Даёт стабильные 28, а то и 29 кадров.
И ИК фильтра в ней не было!
В ини фритрека, параметр отвечающий за автоэкспозицию активен.
В драйвере камеры я его постоянно отключаю, а фритреком видимо он снова включается!

strannik1958
04.10.2011, 21:47
Tuz
Получил камеру...
Пока не получается подключить :(
Требует все время драйвера, а те что скачал почему-то не подходят. Диск который в комплекте идет - не читается ДВД ромом.
Буду искать.

P.S. Запустил. Работает.
Пока то же самое, что и с Логитечем... Надо значит выдирать фильтр... Правда с уменьшением разрешения можно повысить ФПС - отого у нее не отнять!

strannik1958
07.10.2011, 00:45
И так, действовал так же как было описано! Разобрал камеру, снял обьектив. Аккуратно вынул нижнее стеклышко. Не собирая приставил обьектив и включил камеру для проверки. Раньше едва заметные ИК диоды стали выглядеть как белые лампы! Значит все идет так как надо. Правда заметил неприятность - обьектив действительно расфокусировался. Пробовал и так и сяк - кроме способа, опять же описанного здесь, чуть чуть не довести обьектив при переключении формата - ничего неполучалось.
Вставил внутрь обьектива кусочек пленки из дискетки и собрал всю эту конструкцию в корпус.
Собрал 3-клипсу на фольгированном стеклотекстолите.
Проверил - обалдел! Голова в окошке выделывает все что надо!!!
Теперь надо настраивать.
Так что ОГРОМНОЕ спасибо за информацию.

Mouse_Alexander
07.10.2011, 16:57
FreeTrack требователен в первую очередь к процессору как я понял. P4 3,0 ГГц достаточно для его нормальной работы или уже могут появиться подвисания? Или на таких машинах уже никто не летает? :)

Crecker
07.10.2011, 19:53
И так, действовал так же как было описано! Разобрал камеру, снял обьектив. Аккуратно вынул нижнее стеклышко. Не собирая приставил обьектив и включил камеру для проверки. Раньше едва заметные ИК диоды стали выглядеть как белые лампы! Значит все идет так как надо. Правда заметил неприятность - обьектив действительно расфокусировался. Пробовал и так и сяк - кроме способа, опять же описанного здесь, чуть чуть не довести обьектив при переключении формата - ничего неполучалось.
Вставил внутрь обьектива кусочек пленки из дискетки и собрал всю эту конструкцию в корпус.
Собрал 3-клипсу на фольгированном стеклотекстолите.
Проверил - обалдел! Голова в окошке выделывает все что надо!!!
Теперь надо настраивать.
Так что ОГРОМНОЕ спасибо за информацию.
Разфокус получается потому что изменилась оптика, стало не хватать стеклышка :) Можно попробовать стереть с него напыление и поставить обратно, тогда по идее и фокус будет и диоды видны. Вот только если юзать камеру FT only то плевать на все эти мелкие разфокусы. Микро точка всеравно не нужна.

strannik1958
07.10.2011, 20:53
Crecker
Полностью согласен. Но я проверил до кучи способ описанный здесь на форуме - при переключении на широкий угол чуть не доводить до конца обьектив. И фокус вполне приемлимый даже для скайпа. Но мне-то действительно пофигу, поскольку я даже фильтр вставил внутрь. Камера ТОЛЬКО для полетов!

Mouse_Alexander
У меня 3.4 Гига 4-ядра. Никаких тормозов нигде нет.

Mouse_Alexander
08.10.2011, 00:00
Mouse_Alexander
У меня 3.4 Гига 4-ядра. Никаких тормозов нигде нет.
Тогда, думаю, стоит уточнить: P4 3,0 ГГц одно ядро. Было б четыре ядра, сомнений бы не возникало, а так...

strannik1958
08.10.2011, 01:05
Mouse_Alexander
Ну, судя по тому что я читал здесь на форумах, все будет зависеть от вэбкамеры. Если камера будет из рекомендованных на сайте ФриТрека, да еще выдернуть из нее ИКфильтр, то возможно и не будет тормозов, Хотя :) вряд ли...
Почитай 3w.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm
Я много из нее подчерпнул.

Crecker
09.10.2011, 23:04
А я вот у EYE сколол объектив :D Теперь ищу от камер наблюдения. Пробовал приложить от камеры GRAND, показывает, но картинка вверх ногами, видно оптика серьезно отличается. В общем куплю объектив и дело с концом. Кстати кто-то уже покапал? Как они? Нормально вкручиваются?

strannik1958
09.10.2011, 23:13
Crecker
Дак ежели показывает вверх ногами - два решения
1- простой - камеру перевернуть вверх ногами
2- посложнее - монитор перевернуть (ну это уже шутка)

Я серьезно - переверни! А ежели оси не совпадут - в ФриТреке можно отметить инверсию в необходимой оси.
Я так летал по началу. Светодиод установил за монитором, а камеру на лоб под прорезиненную полоску типа бондану.
Все отлично работало, только на одной оси пришлось инверсию включить.

Crecker
09.10.2011, 23:38
Та сначала поищу объектив, а то ведь хочется чтобы и та камера работала, и эта не вверх тормашками была :D Знаю пару точек на базаре где камеры наблюдения продают, может у них и объективы будут.

Crecker
10.10.2011, 18:01
Нашел объективы, по 60грн (7,5$) завтра куплю буду пробовать.

strannik1958
10.10.2011, 22:20
Если получится - отпишись. Мало ли что ...

Алекс
10.10.2011, 23:36
ага, с картинками:)

Crecker
11.10.2011, 18:25
142573142574142575142576142577Купил сегодня объектив.
Вот небольшой фотоотчет.
Резьба объектива хоть и подошла, но если его вкрутить в родную хоть для того чтобы он не выпадал то фокуса уже нет, фокус нормальный только если объектив примерно в 1мм от резьбы. Пришлось приспособить крышечку от объектива в качестве удлинителя резьбы, сделав в ней отверстие под объектив. :) Настроил, камеру собрал. Внутри камеру между объективом и матрицей установил два светофильтра из флоподиска. С этими диодами (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1302304&postcount=1980) поставил кепку на против окна, камера видит диоды а свет из окна не видит. От прямых солнечных лучей естественно не спасет. Но таких целей я и не ставил :)

zykos
11.10.2011, 19:38
142573142574142575142576142577Купил сегодня объектив.
Вот небольшой фотоотчет.
Резьба объектива хоть и подошла, но если его вкрутить в родную хоть для того чтобы он не выпадал то фокуса уже нет, фокус нормальный только если объектив примерно в 1мм от резьбы. Пришлось приспособить крышечку от объектива в качестве удлинителя резьбы, сделав в ней отверстие под объектив. :) Настроил, камеру собрал. Внутри камеру между объективом и матрицей установил два светофильтра из флоподиска. С этими диодами (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1302304&postcount=1980) поставил кепку на против окна, камера видит диоды а свет из окна не видит. От прямых солнечных лучей естественно не спасет. Но таких целей я и не ставил :)
А какой-же теперь угол будет?
В принципе, для камеры наблюдения, логичен широкоугольный.

Crecker
11.10.2011, 20:01
Меня спросили какой нужен, я сказал 70. Так что наверно 70. :) Проверять даже не буду. Показывает отличненько.

--- Добавлено ---

У меня вопрос такой. Очень часто фритрек не могу запустить. После нажатия кнопки старт он сразу виснет и выкидывает табличку типа искать решение траблы в инете или закрыть преложение. Со старой касерой такое когда-то было, вылечилось созданием нового профился, а тут и фритрек переустанавливал и профили, пофиг, виснет и все. Иногда запускается, насройки ковырну и снова не запускается. Потом возбмет да и запустится. Было у кого подобное?

zykos
11.10.2011, 20:48
У меня только один проблем есь:
Не могу полноценно профиль под игру подписать!
Сходил по

тут посмотри:
профиль создался, но при запуске игры не подцепляется, а активируется зашитый "IL-2 1945". При удалении всех профилей в ini, сваливается на дефолт)))
Можт кто носом ткнёт?

p.s. А как, кстати на телеке 32" играется?

Crecker
11.10.2011, 21:45
p.s. А как, кстати на телеке 32" играется?
В леталки и гонялка просто шикарно, можно и больше брать. В шутеры от первого не очень, великоват. Чисто как монитор 32 отлично, пробовал 37 - великоват уже, не то.

Tuz
11.10.2011, 21:46
профиль создался, но при запуске игры не подцепляется, а активируется зашитый "IL-2 1945". При удалении всех профилей в ini, сваливается на дефолт)))
Можт кто носом ткнёт?
Эх... Не внимательные вы.)) Снеми галочку с автоподгрузки и создавай свои.

zykos
11.10.2011, 21:58
Эх... Не внимательные вы.)) Снеми галочку с автоподгрузки и создавай свои.

Ах, вот оно что! А я-то думал, что энту галочку надо как раз ставить, чтоб профиль подгружался сам, за игрой!
Ну, ведь логично же, да? )))

Crecker
11.10.2011, 22:00
Я задал вопрос в соседней теме, тут на всяк пожарный продублирую. Те у кого фритрек выдает более 30 кадров с камерой PS EYE, что вы сделали чтобы заставить ее выдавать такие значения? У меня 30 и хоть об стену убейся, больше не хочет.

strannik1958
12.10.2011, 01:12
У меня, кстати, тоже.
Выбираю режим 320х240@100fps а ФриТрек все равно кажет фпс 30 и джиттер 0

Crecker
12.10.2011, 12:20
У меня, кстати, тоже.
А где ты такой режим выбираешь? У меня при любых раскладах предлагает только 15 и 30 кадров. В соседней теме камрад писал будто достаточно только камера в виде вебки только 30 может дать, а в фритреке работает на высоких частотах. У меня же везде 30.

strannik1958
12.10.2011, 13:41
Crecker
Ну по порядку.
Я скачал дрова с сайта сони для ЕУЕ. Запустил... - правда тут была засада. Дрова ставятся - требуют подключения камеры - и подключения к интернету... Почему-то. Устанавливаю. Запускаю - Камера тест (после установки появляется такая иконка на рабочем столе) - пишет камера нот фаунд!
Перезагружаюсь - тоже самое. В итоге повторяю все с начала. И так раза три. После чего вдруг все заработало.
Далее установил патч для ФриТрека.
После запуска ФТ Выбираю камера ЕУЕ. В окошке Поток - есть выбор разрешения. Там куча значений
640х480 максимальный ФПС - 75 и 320х240 максимальный ФПС -120
Но в окошке програмы все равно показывается ФПС - 30

:(

Кстати, встречный вопрос.
А как тебе удалось вывернуть обьектив из нижней части, которая крепится к плате?
Я понимаю, что там резьба. Но она залита каким-то компаундом. Я пробовал почистить и отвинтить... не получилось. Может быть боюсь приложить серьезное усилие, чтоб не сломать...

Crecker
12.10.2011, 14:14
Crecker
Ну по порядку.
Я скачал дрова с сайта сони для ЕУЕ. Запустил... - правда тут была засада. Дрова ставятся - требуют подключения камеры - и подключения к интернету... Почему-то. Устанавливаю. Запускаю - Камера тест (после установки появляется такая иконка на рабочем столе) - пишет камера нот фаунд!
Перезагружаюсь - тоже самое. В итоге повторяю все с начала. И так раза три. После чего вдруг все заработало.
Далее установил патч для ФриТрека.
После запуска ФТ Выбираю камера ЕУЕ. В окошке Поток - есть выбор разрешения. Там куча значений
640х480 максимальный ФПС - 75 и 320х240 максимальный ФПС -120
Но в окошке програмы все равно показывается ФПС - 30

:(

Кстати, встречный вопрос.
А как тебе удалось вывернуть обьектив из нижней части, которая крепится к плате?
Я понимаю, что там резьба. Но она залита каким-то компаундом. Я пробовал почистить и отвинтить... не получилось. Может быть боюсь приложить серьезное усилие, чтоб не сломать...
Вот с выделенного места поподробнее пожалуйста :) У меня камера установилась с первого раз. Там она не должна быть воткнута в юсб сразу, а только с появлением таблички.

Выкрутить объектив не удалось. Зажимал в тиски основание (легонько) а объектив через тряпочку сжимал пассатижами. Скрутил к чертям эту приблуду что угол обзора меняет, потом вообще все отломалось а резьба так и осталась. не тронутой, остальное высверлил сверлом 1мм, сточил напильником и когда уже внутренняя часть стала достаточно тонкой поотколупывал, в итоге на резьбе еще оставался клей и его пришлось ювелирно выковыривать кончиком канцелярского ножа. Короче гемор еще тот. Без склонности к вандализму не выкрутить.

Crecker
12.10.2011, 17:12
Нашел
http://narod.ru/disk/21872415001/Freetrack2.2.0.279CLeyePatch.rar.html
Поставил патч, и все полетело! Ура!
strannik1958 У тебя экспозиция на минимум выставлена?

--- Добавлено ---

Офигеть! Теперь как бы резко я не повернул голову не теряется не одна точка! Фантастиш! :D

Tuz
12.10.2011, 18:57
Офигеть! Теперь как бы резко я не повернул голову не теряется не одна точка! Фантастиш! :D
Это патч ток для этой камеры? Или он просто чтото в ФриТреке меняет?

Crecker
12.10.2011, 19:04
Судя по его названию, только для этой.

Economist
13.10.2011, 12:16
У меня, кстати, тоже.

Вот тут 120 ставили?
http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1103/52/6ed989f4a29d.jpg.html

Crecker
13.10.2011, 13:23
Я смотрю русификатор почти никто не юзает. А ведь с ним проще намного настраивать.

Crecker
13.10.2011, 13:37
Распаковать в папку language
142716

strannik1958
13.10.2011, 16:11
Economist

Ой, спасибо! Я там ничего не трогал. По незнанию.
Подскажи, а множитель надо менять? Ведь по умолчанию там стоит 4, а может менятьс до 1...
Сейчас (опять же по умолчанию) в програме стоит
Фактический ФПС камеры - 30
Множитель - Авто (4)
Частота кадров (вых) - 120

Crecker
13.10.2011, 16:24
Economist

Ой, спасибо! Я там ничего не трогал. По незнанию.
Подскажи, а множитель надо менять? Ведь по умолчанию там стоит 4, а может менятьс до 1...
Сейчас (опять же по умолчанию) в програме стоит
Фактический ФПС камеры - 30
Множитель - Авто (4)
Частота кадров (вых) - 120
Если стоит галка "авто" то множитель будет меняться сам. Например поднимешь фпс до 120 множитель автоматом опустится до еденицы. А если галку уберешь то сам сможешь выставить множитель.
А кто знает что дает этот множитель? :)

strannik1958
13.10.2011, 17:10
"А кто знает что дает этот множитель?" - вот вот и я о том же!

По экспозиции - я сейчас на работе и посмотреть точно не могу.
Но если ее выставить на максимум - точки крупные и при повороте ползут как сопли по экрану. Тогда я сдвигаю ползунок (по моему влево) до тех пор пока точки не станут маленькими, четкими и главное мгновенно реагирующими на движения головы. Без смазов, без падений ФПС и Джитер=0. Мне приходится часто подстраивать, так как за спиной бывает включен свет - тогда одно, а если света за спиной нет - тогда другое

Crecker
13.10.2011, 17:13
Я пробовал и 1 и 4, разницы не заметил. Может она есть если камера дает всего 10-15 фпс? Потому как с нормальным фпс отличий я не нашел.

strannik1958
13.10.2011, 17:20
Понятно, но надо будет самому попробовать.
;)

To Economist
Подскажи, а какое у тебя разрешение выставлено? Судя по картинке, ну никак не 320х240, а то у меня ФПС 120 можно получить только на данном разрешении.
Может есть какие-то фиксы для увеличения ФПС на 640х480.
Вреде бы что-то мелькало на форуме, да никак теперь найти не могу!

Crecker
13.10.2011, 17:43
Понятно, но надо будет самому попробовать.
;)

To Economist
Подскажи, а какое у тебя разрешение выставлено? Судя по картинке, ну никак не 320х240, а то у меня ФПС 120 можно получить только на данном разрешении.
Может есть какие-то фиксы для увеличения ФПС на 640х480.
Вреде бы что-то мелькало на форуме, да никак теперь найти не могу!
Фиксы фиксами, а реальных характеристики камеры все равно не позволят выдавать частоту больше 78Hz на разрешении 640*480.
Так что либо 125 кадров при 320*240 либо 75 при 640*480.

--- Добавлено ---

У него там 640 стоит, а 120 он наверно показательно выставил. У меня тоже щас 640*480, в настройках стоит 120, но реально 75 кадров.

Economist
13.10.2011, 19:53
Я просто поставил 120, типа "больше-лучше". )) У меня выставлено 640х480, выдает 75 кадров. Устраивает полностью, 320х240 даже и не ставил (просто не ставил, без причин).
По камере вот такие ограничения: 187@320x240(CLEye), 125@320x240(Directshow), 75@640x480(DirectShow). Как я понимаю в случае с фритреком этот DirectShow используется (ну и фритрек же больше 120 выставить не дает, может это ограничивает).

Crecker
14.10.2011, 00:56
Ограничивать то он ограничивает, но когда выбираешь пункт 320х240 @ 125 то отрабатывает по честному 125, хотя установлено 120 :)

Zoober
21.10.2011, 19:53
Народ, подскажите что нужно в LockOn`ообразных(ГС2, КА-50, А-10С) включить, чтобы обзор фритрэком заработал?

Sopovich
22.10.2011, 01:30
Народ, подскажите что нужно в LockOn`ообразных(ГС2, КА-50, А-10С) включить, чтобы обзор фритрэком заработал?
Для ГС2 нужен TrackIRFixer.Посмотреть можно в этой теме:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=199

Zoober
22.10.2011, 01:39
Спасибо! А для DCS она подойдёт?

Sopovich
22.10.2011, 11:24
Спасибо! А для DCS она подойдёт?

Нет,но там есть что-то аналогичное.

Crecker
23.10.2011, 11:00
Подойдет. Трекирфикс не под определенную игру. Он под кучу игр. Качай одну из последних и вперед.

vonbraun
23.10.2011, 23:00
Ребята, возникла проблема с фритреком. Использую ps3eye, всё отлично работало до сегодняшнего дня. Сегодня же в какой-то момент фритрек подвис, а после перезагрузки его UI (основное меню) стало совершенно недетски тормозить. Задержка переключений между вкладками секунды по три. И, самое важное, черепок проверочный пропал напрочь. При этом сам фритрек работает, в правом окне с выводом изображения камеры никаких тормозов, диоды распознаёт. Сбрасывал настройки на дефолт, переустанавливал - никакого эффекта. На офиц.форуме нашёл тему с точно такой же проблемой, но без очевидных решений: http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=2744
В общем, я в полном недоумении. Из софта в тот момент ничего не ставил - до этого утром лишь orbx на FSX накатывал, но вряд ли это виновник. Тем более всё было нормально, я проверял.

Crecker
26.10.2011, 01:03
Не решилась проблема?

Ups
26.10.2011, 03:03
Ребята, возникла проблема с фритреком. Использую ps3eye, всё отлично работало до сегодняшнего дня. Сегодня же в какой-то момент фритрек подвис, а после перезагрузки его UI (основное меню) стало совершенно недетски тормозить. Задержка переключений между вкладками секунды по три. И, самое важное, черепок проверочный пропал напрочь. При этом сам фритрек работает, в правом окне с выводом изображения камеры никаких тормозов, диоды распознаёт. Сбрасывал настройки на дефолт, переустанавливал - никакого эффекта. На офиц.форуме нашёл тему с точно такой же проблемой, но без очевидных решений: http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=2744
В общем, я в полном недоумении. Из софта в тот момент ничего не ставил - до этого утром лишь orbx на FSX накатывал, но вряд ли это виновник. Тем более всё было нормально, я проверял.
У меня как-то было с одним гениусом вроде, иногда фпс просаживался до единиц, хотя был в районе приемлемых 30. Помогало удаление .ini в директории фритрека с последующей перенастройкой камеры. Никакие другие шаманства не помогали. Однако зависело ли это от погоды, солнечного давления или лунного ветра так и не понял.

Kirill A. Pavlo
26.10.2011, 03:53
Всем привет. У меня камера gembird 66u с чипом от Sonix (vid_0c45&vid_62f1). Нашел дрова, установил - работает. Но одно НО, у меня ползунок выдержки затенен, типа auto стоит, и не может быть сдвинут: ни туда, ни сюда. Как его вручную на ноль выставить?
Ну и до кучи: насколько точно надо выставлять расстояния точек (тройник для наушников)? И насколько спиливание концов диодов увеличивает угол свечения?

Kaen
26.10.2011, 03:58
НИ как! Настройка выдержки в ней не предусмотрена.

Kirill A. Pavlo
26.10.2011, 04:05
Епте, жаль, а мне друг ее посоветовал (у него такая же, но с чипом от vimicro) :(

Crecker
26.10.2011, 12:11
У меня (на старой камере GRAND) можно было только через дрова камеры настраивать, в самом фритреке все закладки чистые, они какбы есть, но пустые совершенно. Приходится запускать фритрек, потом открывать утилитку дров и игнорируя сообщение о том что камера используется крутить настройки.

--- Добавлено ---

Вообще после того как попробовал PSEYE, уже не представляю фритрек на другой камере, где нельзя длать резких движений, а то точки на мгновение теряются и получается рваное движение.

vonbraun
26.10.2011, 14:59
Не решилась проблема? Не, не решилась. Но улучшение есть :). Оказывается если запускать игры, то через некоторое время фритрек "разлипает" и уже продолжает работать адекватно.
Да и собсно в момент своего клинча он полноценно работает (обзор в играх крутится), просто окно это тормозит, раздражает, ни проверить настройки нормально, ни поменять их. Кнопка центрирования и та секунд 5 нажимается.
Удаление ini не помогает, если что.

strannik1958
26.10.2011, 19:29
vonbraun

У меня нечто подобное вылечилось только удалением папки ФриТрека из ПрограмФайлс и повторной установкой... Что это было я так и не понял.
Но морда пропала и не появлялась, точки было видно - вроде работают. В играх рывки и подтормаживания. Повозился... и снес все нафиг. (правда папку вручную удалил)
Установка с нуля - все работает. Теперь на всякий случай сделал копию папки ФриТрека.

DenUA
12.11.2011, 22:54
да, должен сказать - Иногда комп и электроника живет своей жизнью!
Убедился лично.
За один вечер (вчера) :
1) во время недолгого простоя (мин- 5) комп ни с того ни с сего переключился в спящий режим и - не выводился.
после Вкл./Вкл. - не стартовал!!! (постоянно окно - "выбора режимов загрузки системы, после сбоя"
удалось определить- слетело в Биосе - "приоритетность загрузки" (с какого диска, стоит два жёстких по 500ГБ)
2) пульт Wii, для ФриТрека подключен к БП компа через кабель, - Разъединился штекер, я увидел втыкнул.... хоть все подписано/промаркировано - умудрился перепутать полярность "+" и "-".... - полетел пульт Wii...
- отремонтировали.
3) включил пульт Wii, оказался не рабочий один инфракрасный светодиод, на рамке для ФриТрека.....
заменил.
- одним словом - фигня какая-то, что и почему не понятно........
(извините за оф - топ)

podvoxx
19.11.2011, 03:41
Вопрос скорее всего простой, но я что-то не могу найти решение. Требуется "череп" во фритреке сдвинуть назад и чтобы это было положением по умолчанию при центровке. Этого можно достигнуть отодвинувшись от камеры, но совсем неподходящий вариант :) Кто-нибудь знает как это можно сделать?

VVAD
19.11.2011, 11:49
Podvoxx посмотри топик номер 957 в этой же теме, там по поводу перехода на широкоугольный взгляд, по логике и центровка должна сработать.

Shurik75
13.12.2011, 09:55
Парни,есть вопрос. Имею FreeTrack 2.2 + PS3eye 75@640x480 + 3х диодный клип. В БоБе при ПОЛНОЭКРАННОМ режиме БЕЗ вертикальной синхронизации работает отлично, но при включении оной исчезает плавность обзора. А хотелось бы и VSync и обзор плавный..
Понижал и ФПС камеры,и ее разрешение - становится только хуже.Кто нибудь с таким сталкивался?

DenUA
13.12.2011, 13:05
да, не,,,
не должна VSync влиять,,,
я правда, не знаю как с PS3eye? но все равно - не должно.
- попробуй с разрешениями для камеры "поиграться".... туда-сюда (в проге ФриТрека)...
и к стати, в ИЛ2 ЗС посмотри, при включенной VSync.

К стати: я переделал клип, с 4-клип на 3-клип - очень часто стал обзор слетать, приходится центрироваться постоянно. И при тех же настройках - плавность намного хуже...
Буду возвращать - 4-клип.
пользую - Wii.

Hruks
14.12.2011, 15:31
не должна VSync влиять
Freetrack, точно также, как и NewView опрашивается Илом и БоБом на каждом кадре.
Соответсвенно алгоритмы сглаживания и общая плавность камеры зависит от FPS, а так как VSync ограничивает FPS, то влияет и на плавность камеры, управляемой фритреком.

Shurik75
14.12.2011, 18:19
В общем , пришел к выводу , что причиы отсутствия плавности обзора с VSync могут быть две : либо у меня в системе что
то не то , либо просто это "особенность реализации" связки БоБ+VSync. Больше склоняюсь ко второму варианту , потому
что вчера БЕЗ ФриТрека попробовал обзор только мышью.Поставил один самолет на поле,день,малооблачно.Без VSync обзор
плавный и при взгляде на приборы (мгновенный FPS=37-40),и при взгляде в зенит (FPS за 100).Включаем VSync - в зенит
обзор плавный (FPS=60),смотрим на приборы - пошли микрофризы , хотя мгновенный FPS тот же,что и без VSync 37-40.
Если кому не трудно - проверьте пожалуйста.:) Похоже на то , что и ФриТрек с алгоритмами сглаживания , и камера здесь совсем не при чем..

Р.S. Вспомнил,кстати,что видел как то в ветке БоБа пост,в котором писали про аналогичную проблему с TrackIRом , но не придал этому значения.

L-i-S
18.12.2011, 12:14
Подскажите как правильно устанавливать программу фритрек. Хотел товарищу собрать фритрек. У него веб камера с диодами по бокам (всего 6 диодов) , яркость которых регулируется резистором на проводе. Я подумал почти готовый фритрек :D , только нужно отражатели придумать и диоды на инфракрасные заменить. Винда у него семерка 64 битная. Установил фритрек 2.2 он вообще не запускается, потом установил более раннюю версию, запускается и работает в демо режиме, как только выбираю камеру и нажимаю кнопку старт выкидывает из программы. Кто знает, опишите по шагам, как ставить программу фритрек на Win7_64.

Еще у меня есть отражатель от тракира, возможно он подойдет?

Kaen
18.12.2011, 14:25
У меня на Win7_64. отлично работает. Поставь галочку в свойствах ярлыка. Камера не совсем удачная. По моему у неё не отключается параметр "авто" в настройке выдержки а это вред дающий максимум всего 12 ФПС.
Ик-диоды лучше разместить на клипсе. Пробовали люди сделать так как ты хочеш но результат плохенький, угол поворота клипсы очень маленький и теряется точка отражения. Камеру надо модернезировать (вынуть Ик-фильтр) иначе ваще не будет видеть ОТРАЖЁННЫЙ (не путать с прямым) свет.

L-i-S
18.12.2011, 14:40
Спасибо, попробую.

DenUA
23.12.2011, 18:58
Спасибо всем форумчанам!!! по рекомендациям купил PS 3 EYE.
Да Вы шо!!!!! не знаю как Трекир но с Wii-йом - не сравнимо!!! (хотя думал что Wii - вполне достаточно)
тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67650&p=1755781&viewfull=1#post1755781) ребята помогли с подключением и я дал краткий отчет что вышло...
- РЕКОМЕНДУЮ !!!
совсем по другому обстановку видишь, динамику боя и т.д. Особенно, что заметил, при тех-же настройках ФриТрека+НюВю взгляд намного быстрее стал.
Например: разминаясь с врагом на встречном, сопровождая его взглядом, раньше ты его видел. А теперь еще видно в какой маневр он пошел. То-есть намного легче угадать его траекторию и т.д.
Еще раз Всем спасибо!

Dy6ACuM
23.12.2011, 19:03
Скажите большой джиттер на ps3eye это нормально? В каких пределах он должен быть? В БоБ, в сложных сценах, когда фпс падает до 40-35 и ниже, обзор запаздывает,я так понимаю причина именно высокий джиттер. Читал, что это проблема пульта Wii, а с ps3eye вроде такого быть не должно, может какой-то способ есть этот джиттер победить?

Shurik75 у меня, что мышью, что фритреком, в районе центра кабины при обзоре фризы, а без vsync - нету. Ещё между большого количества облаков сильно падает фпс до 20 примерно, настройки видео в игре высокие, и что в них такого в этих облаках, что они такие прожорливые...

Вопрос скорее всего простой, но я что-то не могу найти решение. Требуется "череп" во фритреке сдвинуть назад и чтобы это было положением по умолчанию при центровке. Этого можно достигнуть отодвинувшись от камеры, но совсем неподходящий вариант :) Кто-нибудь знает как это можно сделать?

Для этого во фритреке в закладке "управление" есть функция "ручной центр" - отодвигаешься от камеры как тебе надо и нажимаешь сочетание клавиш "ручной центр". Это будет твой центр по умолчанию. Я сделал как в посте 957 спасибо =M=PiloT :) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&p=1547217&viewfull=1#post1547217. В разделе "вывод", закладка "клавиатура", повесил на ось Z клавишу Scroll Lock (в БоБе она назначена в разделе "камера" на - удерживайте чтобы изменить поле зрения) и тут же на вкладке "главная" в поле мыши Y выбрал ось Z фритрека. Теперь при приближении к монитору сначала голова пилота двигается вперёд в кабине, к приборной панели, а при дальнейшем приближении меняется угол обзора.

xream
11.01.2012, 14:12
Садют!Вчера купил камеру PS3 EYE!Перкурил форум,инфы море-утонул! По профессии не технарь,посему понял только какие дрова и в какой последовательности ставить!Открытый остался вопрос по поводу"люстры" на голове!:D Диоды АЛ107Б-это понятно,а вот какое питание(батарейки или прочие устройства)я не понял и какие сопротивления тоже! Магазин "Чип и Дип" почти возле дома а купить не могу!Может кто даст точные характеристики что бы в магазине не выглядеть идиотом! И еще просьба огромная -можно скрин схемы(что бы дать мастеру для пайки) и уже готовой "люстры"Спасибо!

AIRgun
11.01.2012, 14:24
Покупаешь диоды АЛ107Б, потом блок питание, и отталкиваясь от них рассчитываешь сопротивление.

Первый пост, как рассчитать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70119

DenUA
11.01.2012, 17:21
по люстре:
надо быть проще! пришел на базар к продавцу инфракрасных диодов и говоришь- яркие, с сопротивлениями для 5 вольт (параллельного подключения), от USB, по- 3(три) шт. :)
по своему опыту дам такой совет:
ингридиенты:
1. трубка 3мм, черная
2. инфракрасные диоды - 3мм - 3шт.
3. сопротивления для этих диодов на 5 вольт от USB
4. термоклей (желательно черный)
5. провода тоненькие, 2-ва цвета
6. мини включатель on\of, от китайской игрушки.
7. удлинитель USB, +\- 2,5-3 метра
8. планка алюминиевая, 3-4 см длинны, от детского конструктора.
9. супер клей, китайский. (потому что все остальное тоже китайское) :)
10. пилочка для ногтей. маникюрная.

1) на базаре где продают "Все для рыбалки" найти "приспособу" из чорной пластм.трубки +\- 3мм диаметром (не то кормушки, не то крючок с кормушкой) там этой трубки - 20см (+\-). больше нигде такой не нашел, пластмасса мягкая, легко поддается от слабой температуры, жесткость- достаточная чтоб держать форму. Потом как заденешь "люстру", нечаянно - не ломается, прогибается.
2) Инфракрасные диоды брать маленькие 3мм-тровые. Идеально совпадают с трубкой.
3) Согласно размеров с программы ФриТрек, зажигалкой изгибаешь трубку.
4) К диодам паяешь тоненькие проводки и пропускаешь через трубки (я взял со старого комп.шлейфа), отмечая полярность диодов, желательно проводки цветные. суперклеем приклеиваем диоды к трубке.
5) Термоклеем (термопистолет) делаем легкое закрепление трубок в нужной форме. я термоклей взял - черный, чтоб красиво.
6) в месте концентрации трубок (назовем это место -"монтажный узел") к плюсовым проводкам паяешь сопротивления. Ножки сопротивлений рубаем по максимуму, чтоб исключить замыкание. Каждое сопротивление закрепляем термоклеем отдельно, по очереди, делая расстояние между ними (греются во время работы)
7) Минусовые проводки спаиваем в узел изолируем.
8) минимальной длинны проводками сопротивления, паяем, на один из контактов включателя.
9) припаиваем удлинитель USB к "минусовому узлу" и другой контакт минивключателя.
10) Аккуратно заливаем термоклеем весь узел. Что б спрятать сопротивления и включатель (по минимуму). ждем высыхания.
11) Приложив к узлу планку от конструктора, фиксируем ее термоклеем. И придаем "монтажному узлу" желаемую форму.
12) пилочкой для ногтей- легонько задеть торцы светодиодов. придав им плоскую форму.
13) закрепить люстру к наушникам/кепке/голове, через алюминиевую планку от конструктора :)
14) втыкнуть штекер USB.
15) за сэкономленные деньги - купить неплохое виски и содовою.
16) НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! виски и видом на китайскую "люстру" и ни на цент не хуже Трекировской.

вечером буду дома - закину фотки,,,,, на виски с содовой :)

получилось раньше вечера...

и еще одна фишка. Специально искал наушники с USB подключением. Что упростило подключение и количество проводов.

Kaen
11.01.2012, 18:51
Ну и ещё вариант. Чтоб было.:)

http://s018.radikal.ru/i521/1201/39/cb4a88fa99e8.jpg

http://s018.radikal.ru/i521/1201/39/cb4a88fa99e8.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1201/ad/c276cce67f0f.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1201/ad/c276cce67f0f.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1201/fa/17d22c90bc02.jpg

http://s017.radikal.ru/i422/1201/fa/17d22c90bc02.jpg

xream
11.01.2012, 20:05
Не дождался вечера и поехал в магазин Чип иДип!Купил АЛ107Б три штуки. Четыре пальчиковые маленькие батарейки 1,5V. и под них пластмассовый корпус (для 4 батареек ).На пальцах объяснил продавцу что мне надо,он сказал что при последовательном соединение сопротивления не нужны! Хочу повесить все это на бейсболку.Диоды по бокам(над ушами ) и один на макушку!Где-то скрин видел с таким расположением! Такой вариант имеет право на существование?

DenUA
11.01.2012, 23:29
раз люди говорят - значит имеет право быть!
вот с сопротивлениями, это по моему не совсем правильно. будут диоды лететь и батарейки садить быстрее.
а последовательная схема по моему более чувствительна к напряжению. Заряд хороший- ярко, заряд слабый- тускло.
это все ИМХО, правда......
но, вам стоит послушать мнения больших специалистов в електротехнике чем я.

xream
12.01.2012, 07:12
Салют! По совету Kaen вместо люстры для пробы(за что ему большое спасибо)повесил на козырек бейсболки один ик диод и батарейку на 1,5 вольт с корпусом!Вынул из камеры PS3 фильтр и вставил пленку от флопки.Поставил дрова на камеру,подсоединил ее и проверил в тесте -хорошая жирная точка повторяет мои движения! Кстати от диода АЛ107Б точка была меньше и я поставил из старого телепульта!Поставил Фритрек,пропатчил,запустил-все ОК-черепок повторяет мои влево и право!Выбираю профиль любимого вертол сима Enemy Engaged-черепок все нормально.Запускаю игру а там фритреком и не пахнет!И при выходе из игры на раб столе надпись"Access violation at address 4FE15128 in mobule d3d9.dll. Write of address 043036EO!" Фритрек нажимаю там черепок продолжает повторять мои гримасы-те Фритрек пашет нормально!Может кто сталкивался с подобными случаями?Кстати эти надписи(ошибки с Access violation at address) всегда разные!У меня стоит ХР!

DenUA
12.01.2012, 12:41
С нова же не уверен, но по моему, игра не может корректно определить протокол передачи данных что дает ФриТрек.
Та dll-ка к которой она обращается- ей не понятна.
Попробуй посмотреть такой момент:
- Запущен ФриТрек, работает, поройся по настройках где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе из программы!
там есть- ФриТрек, Трекир, и еще пару других. Уточни, галочкой, какой именно выдавать. И желательно не пару штук сразу! (по одному)
После изменения - перезагрузка ФриТрека!!!
А то ФриТрек - может, хоть все сразу выдавать.
Я не знаю как но однажды тоже, включил несколько штук. В Ил-е, не мог понять что случилось. Обзор- дерганый, самопроизвольные движения, глюки и ошибки, само выключение Фритрека.
- А как прошла операция по извлечению фильтра? Какие нюансы?
- Моя PS3 прекрасно работает (или это я так думаю) без фильтров и операций. Только отключаю автоэкспозицию и чувствительность в - 0.
https://lh5.googleusercontent.com/-VZdfY0u-3cU/TvOL8rH_2KI/AAAAAAAAEjY/VKDno182LMo/s400/%2525D0%2525B5%2525D1%252583%2525D0%2525B5%2525201.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-flKf_wiw5rk/TvOMKOxMDFI/AAAAAAAAEkA/PDlgTA4hEEs/s400/%2525D0%2525B5%2525D1%252583%2525D0%2525B5%2525202.jpg
- И для чего ее тогда ковырять?

Алекс
12.01.2012, 13:07
- И для чего ее тогда ковырять?
значит вам попалась "плохая" камера со слабым ИК-фильтром - у меня такая же!

DenUA
12.01.2012, 17:48
значит вам попалась "плохая" камера со слабым ИК-фильтром - у меня такая же!
да, перед покупкой изучал этот вопрос с "хорошими" и "плохими" камерами. Но как бы, покупая точно не знаешь что там.
И анализируя кто где покупал думаю что:
"Хорошие" - в основном продаются, сами по себе, отдельно в коробочке, без ничего дополнительного.
"Плохие" - продаются с чем-то от Playstation. Игрой, каким-то девайсом и т.д.
(моя например шла с игрой, эту игру- поляк очень хотел а камера у него уже была. вот он ее и продавал. Я брал на Alegro.pl)
Так что, кто будет искать - возьмите на заметку! Как по мне то удобно иметь более функциональный девайс. И вебка и трекир.
P.S.
Вот только никак не могу разобратся - как из нее - 120fps вытягивают ??? В настройках вижу максимум - 70. Так и дает. Без сучка и задоринки.
ткните носом, а то где-то что-то пропустил...

Economist
12.01.2012, 19:15
Вот только никак не могу разобратся - как из нее - 120fps вытягивают ??? В настройках вижу максимум - 70. Так и дает. Без сучка и задоринки.
ткните носом, а то где-то что-то пропустил...
в разрешении 320x240 будет 125 кадров. 640х480-75.

xream
12.01.2012, 21:18
С нова же не уверен, но по моему, игра не может корректно определить протокол передачи данных что дает ФриТрек.
Та dll-ка к которой она обращается- ей не понятна.
Попробуй посмотреть такой момент:
- Запущен ФриТрек, работает, поройся по настройках где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе из программы!
там есть- ФриТрек, Трекир, и еще пару других. Уточни, галочкой, какой именно выдавать.

Не могу найти место где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе :uh-e:Если не затруднит может скрин выложите!
Извлечение фильтра прошло гладко ,без приключений!
Но был интересный момент а именно-До того как извлечь фильтр я на камеру приделал "намордник"из флопки ,но во фритреке по краям были красные углы и точка от моего АЛ107Б была оч маленькая!И черепок крутился как дерганный реагируя на все световые точки в комнате.Тогда я выключил в комнате свет,краснота по углам пропала и черепок вел себя хорошо,но самое ИНТЕРЕСНОЕ это то что запустив Enemy Engaged я мог вращать головой,т.е все сработало,игра подхватила!А вот вынув фильтр и вставив тута как в ролике флопку сим перестал реагировать,хотя повторяю ничего в настройках после извлечения фильтра не менял!Единственное -поменял диод АЛ107Б на диод из пульта от телевизора!При тесте в CL-Eye Test точка стала больше и ярче ну и естественно пропали красные края!

DenUA
12.01.2012, 22:37
в разрешении 320x240 будет 125 кадров. 640х480-75 - и все!!!:eek: все гениальное просто!!! большое спасибо!!!

Не могу найти место где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе

бывает, вон мне Economist только что, тоже глаза раззул! :lol: тоже самое, и даже еще проще :)

xream
14.01.2012, 04:36
Сделал "люстру" с тремя диодами!Все вроде нормально,но есть некоторые моменты неприятные!Как не кручу настройки не получается посмотреть на уровне колен,а там как раз показатель шасси!Зато вверх голова запрокидывается здорово!
После выхода из игры фритрек всегда закрывается с сообщением об ошибке!

DenUA
14.01.2012, 17:15
После выхода из игры фритрек всегда закрывается с сообщением об ошибке!
Конфликтует с чем-то. У меня тоже бывает, не часто. После установки PS3 EYE стало чаще. Видимо дрова к камере не идеальны.

Crecker
14.01.2012, 21:59
Не дождался вечера и поехал в магазин Чип иДип!Купил АЛ107Б три штуки. Четыре пальчиковые маленькие батарейки 1,5V. и под них пластмассовый корпус (для 4 батареек ).На пальцах объяснил продавцу что мне надо,он сказал что при последовательном соединение сопротивления не нужны! Хочу повесить все это на бейсболку.Диоды по бокам(над ушами ) и один на макушку!Где-то скрин видел с таким расположением! Такой вариант имеет право на существование?

Люди не врут. Тут все просто как закон Ома на котором соображения людей и основываются.
Диод Ал107Б расчитан на 1,8В. При этом напряжении ток в цепи будет 0,1А. Большее напряжение, и как следствие сила тока спалит диод, для этого то и ставят резистор, он принимает на себя часть электричства превращая его в тепло, тем самым ограничивая напряжение на диоде.
Когда мы врубаем три диода последовательно и подключаем сие например в USB порт, мы получаем:
5В - USB делим на 3 диода 5/3=1,67В. Т.е. вместо разрешенных 1,8В, мы даем 1,67. следовательно и ток меньше заявленных 100мА. Ничего не сгорает, и нет резисторов которые только то и делают что греются. Но это справедливо для USB и для диодов АЛ107Б, для более мощных диодов USB не подойдет, так как он может давать только 0,5А. Большая нагрузка может и материнку на тот свет спровадить. А большее напряжение созданное при помощи 4-х АА батереек может угробить АЛ107Б, так как даст по 2В на диод. А 4.5В которые даст три батарейки, даже на первых этапах работы не обеспечит максимальной яркости.
Поэтому если использовать диоды АЛ107Б то стоит юзать последовательное соединение и питание от USB (или не превышающее 5,4В), либо батарейки, но 4шт и резистор к ним. Либо хорошие диоды по 1Вт с питанием от БП. Я дошел до последнего, и пока ничего лучше на горизонте не маячит.

xream
14.01.2012, 22:59
2Crecker Спасибо камрад за науку!Свою люстру я почти так и сделал!На следующий день приехал в тот же маг "Чип и Дип" и продавцу сказал, что соединение нужно параллельное!Парень оказался хороший чел и рассчитал мне схему!Четыре батарейки по 1,5 вольта ,резистор,выключатель и даже нарисовал как все сделать!К сожалению чек с названием резистора выкинул,посему какой он сказать не могу!Так что к люстре претензий нет!Как же все_таки настроить FreeTrack что бы можно было глядеть вниз на уровне колен?Во фритреке это получается ,а в игре нет!Может кто скажет что крутить?

Sopovich
15.01.2012, 01:26
Кривые длинные, до угла(180)?Должно не колени, а аж чашку сиденья до бронеспинки видно:D.

xream
15.01.2012, 14:53
Кривые длинные, до угла(180)?
Можно поподробнее?Просто дотянуть мышкой правую точку до 180?Во всех трех графиках?

Sopovich
15.01.2012, 17:36
Как вам удобнеее по себе , у меня верхние две до конца,какой смысл самому себе обзор ограничивать?
Крайнее нижнее положение черепушки у меня такое, хотя так сильно и не требуется, все равно взгляд в спинку упирается.

xream
15.01.2012, 21:47
дотянул до 180,теперь все классно,действительно видно спинку кресла и сидение!
Скажите други,периодически отключается камера! Фритрек на панели раб стола горит серой точкой!
Запускаю CL-Eye Test -диодов не видать! Сношу дрова CL-Eye-Driver-4.0.2.1017,потом переставляю по новой (камеру отключаю в момент инстала а после подключаю)и тест показывает все нормально!
У кого есть такой касяк и как лечить? Win XP-32

[I.B.]-=Zulu=-
16.01.2012, 04:18
У меня периодически отваливался замечательный встроенный микрофон PS3Eye Он действительно там замечательный!!! Дык вот, проблема решилась обновлением драйверов USB контроллеров для материнской платы. Пользовался программой которая автоматически определяет что за драйвера и откуда их взять.

--- Добавлено ---

И еще, может кому будет полезно, по мне дык просто супер:
Что бы активировать ассоциативный обзор TrueView для 6DoF в Ил2 нужно включить "Транляцию перемещений в программе ФриТрэк". Смотри мой пост тут:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73953&page=2&p=1771150#post1771150

DenUA
16.01.2012, 11:32
-=Zulu=-;1771153']И еще, может кому будет полезно, по мне дык просто супер:
Что бы активировать ассоциативный обзор TrueView для 6DoF в Ил2 нужно включить "Транляцию перемещений в программе ФриТрэк". Смотри мой пост тут:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73953&page=2&p=1771150#post1771150
Что-то не пойму об чем это? TrueView в переводе- правду смотреть! но что и для чего не понял. Если не затрудню объясните пожалуйста.

Sopovich
16.01.2012, 12:50
Вот убейте меня, не понимаю, чего народу так нравиться не русифицированный Фт:D
Если поставить галку как на скрине, то при взгляде за бронеспинку со смещением смещение инвертируется после 90град поворота головы, т.е. правильно, как в жисти:D, а то получается наоборот.Остальные оси я не трогал,для модов и так хватало, надо тоже в свете 4.11 поэкспериментировать.

imilich
16.01.2012, 15:35
Вот убейте меня, не понимаю, чего народу так нравиться не русифицированный Фт:D

Судя по скрину, чем такой перевод - лучше никакого. Смысл текста полностью искажён.

Sopovich
16.01.2012, 20:33
Судя по скрину, чем такой перевод - лучше никакого. Смысл текста полностью искажён.
Для поборников чистоты ангельского:D:русификатор просто бросается в папку языков, переключиться в меню - пара секунд.

[I.B.]-=Zulu=-
18.01.2012, 01:11
Что-то не пойму об чем это? TrueView в переводе- правду смотреть! но что и для чего не понял. Если не затрудню объясните пожалуйста.

Не так. Смысл TrueView можно передать как "Правдободобный обзор", "Реалистичный обзор" . А ваша фраза "правду смотреть" должна выглять на английском что то вроде "to look at the truth". Совершенно разные вещи.

DenUA
18.01.2012, 04:08
-=Zulu=-;1772783']Не так. Смысл TrueView можно передать как "Правдоподобный обзор", "Реалистичный обзор" . А ваша фраза "правду смотреть" должна выглядеть на английском что то вроде "to look at the truth". Совершенно разные вещи.
не - не, вы меня не правильно поняли, я даже не думал переводом заниматься. Ни в коем случае!
Если бы, да хотя бы с испанского -то это другое дело. Но с английским - на уровне "русскоязычной Windows 7" :D
Я лиш написал, что я понял....
А кто подсобит? Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается.

Scull
18.01.2012, 13:48
Если поставить галку как на скрине, то при взгляде за бронеспинку со смещением смещение инвертируется после 90град поворота головы, т.е. правильно, как в жисти:D, а то получается наоборот.

По-моему реалистичней, когда нужно выглянуть из-за сидения вправо назад, то поворачиваем голову вправо и назад и наклоняем корпус тоже вправо, а не влево. Выгляните из-за пинки стула или кресла.

Sopovich
18.01.2012, 14:37
По-моему реалистичней, когда нужно выглянуть из-за сидения вправо назад, то поворачиваем голову вправо и назад и наклоняем корпус тоже вправо, а не влево. Выгляните из-за пинки стула или кресла.
Дык про это и разговор...Возьмите просто попробуйте и все поймете, дело в том, что у нас угол поворота головы перед монитором меньше, чем в жизни.
Рисовать не умею, было бы понятней,словами так :смотрим вперед, смещаемся влево, все чудесно, поворачиваем голову назад, а голова оказывается смещенной все так же влево,но теперь это не "за борт", а к центру бронеспинки.Вот поэтому право и лево менять приходиться.Вот у вас для повернутой головы (а не тела) где право и лево:D?А Фритреку надо ж обьяснить это (галкой).

DenUA
18.01.2012, 15:17
да, вы все верно описываете. оно и получается более реалистично. не спорю.
только,,, лет 5 уже, как первое 6доф появилось, попробовал и так и застрял в "модном" ИЛе. Именно из за 6доф. Никак не мог смерится с оригиналом.
Вот и привык. Но теперь - Я вернулся, и здесь мне даже больше понравилось, особенно ИИ.
А при включении галочек у меня появляются непонятные миро-дергания картинки, миро-рывки, попробовал поиграться с настройками- ничего не получилось. Вот и выключил. Рывки пропали.
Подскажите, кто знает:
- Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается?
правда, не могу вычислить это в игре или в FreeTrack-е, (и еще НюВив стоит).... но до пачта этого у меня не было!!!

Scull
18.01.2012, 17:42
смотрим вперед, смещаемся влево, все чудесно, поворачиваем голову назад, а голова оказывается смещенной все так же влево,но теперь это не "за борт", а к центру бронеспинки.Вот поэтому право и лево менять приходиться.

Если голова повернута назад, то лево остается там где левая рука, а не меняется местами с правой.
В БзБ и в ЗС (с модом или 4.11), когда смещаемся влево и поворачиваем голову влево, то смотрим за левый борт, а не в центр бронеспинки. Вот как раз с галочкой будет центр бронеспинки, а не борт и приходиться вправо смещаться, что-бы за левый борт выглянуть.

А если сместиться вправо, а повернуть голову влево, то видно за правый борт, что тоже имеет какой-то смысл, но фриртек крутит головой сильнее чем в жизни. А в ЗС 4.11 более реалистичный обзор, там не повернешь голову так сильно, что наклонившись вправо можно будет увидеть за правый борт, если повернуть голову сильно влево.

Подскажите, кто знает:
- Как, в FreeTrack, отключить "залипания" или "торможения" на концах Х, У, Z??? (когда камера (голова) в стенки упирается?
правда, не могу вычислить это в игре или в FreeTrack-е, (и еще НюВив стоит).... но до пачта этого у меня не было!!!

По-моему это это игра так реализовывает. Тоесть смещаясь например влево, витруальная голова пилота упреться в фонарь, или в привязные ремни, а фритрек то не знает, что там кабина, и передает игре, что вы смещаетесь дальше. Вот и получается мертвая зона, вам надо отклониться сначала обратно до фонаря который ограничивает виртуальную голову, а только потом виртульная голова начнет отклоняться.

В ЗС нет ощущения именно прилипания к стенкам, а в БЗБ действительно липнет. Немного раздражает.

Sopovich
18.01.2012, 18:15
Если голова повернута назад, то лево остается там где левая рука, а не меняется местами с правой..

Увы , Фритрек об этом не знает, у него только голова.Вы правы, делаем без галки:смещаемся, взгляд назад, хвост видно,Но! - ось Х осталась с прежним знаком и при попытке "выглянуть" дальше в сторону взгляд уезжает в противоположную, к центру головы.Я понимаю "заглядывание" как скручивание тела, тогда вперед идет другое плечо, не в ту сторону, куда первоначальное смещение.При поставленной галке у нас - развернули голову,куда смещаемся, туда и обзор.
Во понаписал, без бутылки не разберешься:D.В общем не знаю, я б без галки летать не смог, у меня тогда при обзоре на 6 голова кружиться начинает.:D

Scull
18.01.2012, 22:57
при попытке "выглянуть" дальше в сторону взгляд уезжает в противоположную, к центру головы.Я понимаю "заглядывание" как скручивание тела, тогда вперед идет другое плечо, не в ту сторону, куда первоначальное смещение.

"Выглянуть дальше" - это какое движение?
Скрутить тело не дают привязные ремни. Да и на простом стуле, без ремней так не повернешь, что-бы ноги были вперед, а плечами развернуться, что бы правым плечом выглянуть слева за спинку.

Sopovich
18.01.2012, 23:42
"Выглянуть дальше" - это какое движение?
Скрутить тело не дают привязные ремни. Да и на простом стуле, без ремней так не повернешь, что-бы ноги были вперед, а плечами развернуться, что бы правым плечом выглянуть слева за спинку.

Бррр...Развели мы с Вами писанину:D...Ладно, зайдем с другой стороны: вот сидим мы ровненько, глядим вперед.Сместили башню влево- приборка поехала на монике вправо.Все чудесно и гармонично.Поворачиваемся назад носом в заголовник, елозим(галка стоит) , все так же чудесно :мы в одну, он уплывает в другую.Сняли галку , впереди все как и было , а вот сзади - то наоборот, башня влево, картинка туда же.Лично для меня это неестественно.
А что не крутиться - на машине задним ходом ездили?За подголовник выглядывали?А что ремни, то да, мешают, но то что плечевыми часто не пристегивались, написано много.

DenUA
18.01.2012, 23:55
по моему, так можно до посинения друг-другу доказывать....
1) выглядывать за бронеспинку- нужно! Это нормально! (на сколько позволяет кокпит). Во многих мемуарах, воспоминаниях это описывается.
2) любые используемые нами программы- так или иначе позволяют это настроить как кому удобно!
Пользуемся, на здоровье и радость!
СПОР - В ТОПКУ!!!!!!!!!
Давайте по существу.

По-моему это это игра так реализовывает. То- есть смещаясь например влево, виртуальная голова пилота упереться в фонарь, или в привязные ремни, а фритрек то не знает, что там кабина, и передает игре, что вы смещаетесь дальше. Вот и получается мертвая зона, вам надо отклониться сначала обратно до фонаря который ограничивает виртуальную голову, а только потом виртуальная голова начнет отклоняться. В ЗС нет ощущения именно прилипания к стенкам, а в БЗБ действительно липнет. Немного раздражает.
Ну как же, в ЗС нет??? В новом патче 4.11 - Здорово прилипает! Особенно это мешает в области прицела, когда готовишься к атаке и нужно быстро оценить обстановку вокруг. А оно - хрен вам, называется... побороть бы, как-то....

Scull
19.01.2012, 00:08
Лично для меня это неестественно.
Значит специально для таких противоречивых случаев разработчики сделали возможность осматриваться и так и так.

Ну как же, в ЗС нет??? В новом патче 4.11 - Здорово прилипает! Особенно это мешает в области прицела, когда готовишься к атаке и нужно быстро оценить обстановку вокруг. А оно - хрен вам, называется... побороть бы, как-то....

Можно поспорить, где сильнее прилипает :D

Sopovich
19.01.2012, 00:22
Значит специально для таких противоречивых случаев разработчики сделали возможность осматриваться и так и так.
Можно поспорить, где сильнее прилипает :D
Дык конечно, главное чтоб самому удобно было:beer:.
А с прилипанием- может, это связано с тем, что теперь положение головешки и по сетке передается?Хотел с настройками пошаманить, но не получается,уезжаю.Если смещения уменьшать,прям до чуть-чуть, тоже продолжает липнуть?

DenUA
22.01.2012, 18:07
Победа над ЗАЛИПАНИЕМ на краях осей!!!
Программа ФриТрек, Кнопка "ПРОФИЛЬ", закладка "ДОПОЛНИТЕЛЬНО", "Коррекция множителя для сглаживания" - УБРАТЬ ПОЛЗУНКИ до 1. меньше не дает программа.
Не знаю как но оказалось выставлены какие-то данные, убрал все до минимума- залипание практически прекратилось!!!!!

Kaen
22.01.2012, 18:19
Победа над ЗАЛИПАНИЕМ на краях осей!!!
Программа ФриТрек, Кнопка "ПРОФИЛЬ", закладка "ДОПОЛНИТЕЛЬНО", "Коррекция множителя для сглаживания" - УБРАТЬ ПОЛЗУНКИ до 1. меньше не дает программа.
Не знаю как но оказалось выставлены какие-то данные, убрал все до минимума- залипание практически прекратилось!!!!!
Странно но... У меня по умолчанию после установки эти параметры стоят в минимуме.

DenUA
22.01.2012, 19:51
Так я и уточняю - НЕ заметил когда включил или что его включило!!!!!
ценность сообщения в том что теперь знаем где это регулировать!

shurup14
22.01.2012, 22:09
Так я и уточняю - НЕ заметил когда включил или что его включило!!!!!
ценность сообщения в том что теперь знаем где это регулировать!
Не это не то, у меня залипает, так было с хетджоем в иле и в локоне, сделал фри трек, таже песня, думаю так же как объяснил Scull, но если все таки это исправляется то это уже интересней, давайте добьем этот вопрос, я думаю он многих волнует.

--- Добавлено ---

DenUA
а то что на вкладке дополнительно, это-множ. для сглаживания по оси z если поставить максимум, то при полном приближении, вы головой уже не повернете, если уменьшать параметр ползунком то голова начинает поворачиваться, а дин. уменьшение сглаживания,это когда вы хотите резко повернуть головой, то у вас не получается, сглаживание не дает, если в этом параметре передвинуть ползунок, чем больше тем, быстее уменьшается сглаживание при резком повороте.

DenUA
23.01.2012, 04:28
> DenUA
> а то что на вкладке дополнительно?
- честно говоря меня не интересовало как регулировать, а как выключить чтоб не мешало...
- уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало....
- правда, осталось немного еще при "взглянуть назад" (на свой хвост), в крайней точке. Но что интересно! Через правое плечо- есть, а через левое- нету. И пока что не нашел от чего зависит...
(есть подозрение что это уже в настройках кривых, но не могу найти какие либо зависимости. пока-что......)

shurup14
23.01.2012, 09:08
- уменьшил все ползунки до минимума- оно (залипание) и пропало.... может оно и пропало, но ползунок -дин. уменшение сглаживания нужно двигать, иначе не будет резкого поворота головы, попробуйте это сделать при 1 и попробуйте при, например 10, разницу почувствуете, в ло и акуле резкий поворот необязателен, а в иле нужен.

SomeOne
27.01.2012, 12:44
бывает, вон мне Economist только что, тоже глаза раззул! :lol: тоже самое, и даже еще проще :)

Вот за это спасибо, всё сдвинулось с мёртвой точки!:)

А вот как бороться с рывками и залипаниями при приближении к прицелу? (коррекция у меня на минимум, усреднение 20) %) Ощущение, что бошка стучит и цепляет за текстуры фонаря %)
Добавлено: Само перестало что-то :D

Я думал с ФриТреком будет проще летать, а оказалось тяжелее. :) Добавился постоянный контроль головы, туловища и направления самолета относительно взляда - не расслабишься.

Kaen
27.01.2012, 18:40
Я думал с ФриТреком будет проще летать, а оказалось тяжелее. :) Добавился постоянный контроль головы, туловища и направления самолета относительно взляда - не расслабишься.
Со временем пройдёт!;) Потом без ФриТрека летать не сможеш.:)

DenUA
28.01.2012, 00:05
Со временем пройдёт!;) Потом без ФриТрека летать не сможеш.:)

100% :)

avals
30.01.2012, 14:19
Добрый день! Подскажите пожалуйсто, вот у меня камера genius ILook 300 она есть в списке на сайте фритреккера. Я вытащил ИК филтр, поставил дрова, другое ПО не ставил. Возникла такая проблема : нажимаю на функцию "камера", выходит окно "свойства камеры" которое обсалютно пустое, есть только шапка((. Подскажите может кто сталкивался с таким.

Voro-36
31.01.2012, 08:18
avals, а сам комп видит камеру? В 7-ке это устройства и принтеры.

avals
31.01.2012, 10:22
avals, а сам комп видит камеру? В 7-ке это устройства и принтеры.
и комп и сама прога FreeTrack видят камеру.

Kaen
01.02.2012, 11:09
Добрый день! Подскажите пожалуйсто, вот у меня камера genius ILook 300 она есть в списке на сайте фритреккера. Я вытащил ИК филтр, поставил дрова, другое ПО не ставил. Возникла такая проблема : нажимаю на функцию "камера", выходит окно "свойства камеры" которое обсалютно пустое, есть только шапка((. Подскажите может кто сталкивался с таким.
Попробуй скачать и установить этот драйвер http://www.genius.ru/drivers.aspx?pnum=24938 . Авось поможет.
Кроме драйвера больше ни чего не ставь.

avals
01.02.2012, 19:46
[QUOTE]Попробуй скачать и установить этот драйвер http://www.genius.ru/drivers.aspx?pnum=24938 . Авось поможет.
Кроме драйвера больше ни чего не ставь.[QUOTE]

спасибо за ссылку, но не помогло. Видимо не судьба).

DenUA
01.02.2012, 22:37
"Анекдот в тему"
Гуляя по поместью, барину ну очень захотелось пройтись по другому берегу ручейка... а как перейти? ноги намочить надо.
- Непорядок, подумал барин и позвал столяра.
- А сделай ка мне здесь мостик, гулять там хочу... через месяц приеду, что б стоял...
- Будет сделано, ответил столяр.
Приезжает барин через месяц. Нет мостика. Позвал он столяра, поругал малость и снова сказал что через месяц приедет смотреть...
Через месяц, снова нет моста. Снова позвал поругал... Снова договорились через месяц... Опять приезжает- нет моста...
Не выдержал... Взял батога, "отпарил" хорошо столяра и снова дал месяц времени...
Приезжает а мост - стоит, красавец. Обрадовался барин. Да и спрашивает столяра:
- Ну и чего ж ты сразу то не сделал? Меня разозлил, сам пострадал...
- Так приказу до этого толком не было... ответил столяр.
ну, не все так печально как вы думаете, комп это ж - шелезяка... должон работать и у Вас если у других работает. Нужно только правильно указать что он должен делать... посоветую так:
Установите какую нибудь прогу по "полному" удалению приложений (я например использую Your Uninstaller). И удалите через него все не нужные приложения и дрова с чисткой реестра и удалением всех следов на компьютере. После этого установите нужное. Конфликты драйверов - обычное дело знаете ли... тем более в 7-ке... Да и без каких либо дров попробуйте, пусть само подцепит... стоковое...

avals
02.02.2012, 11:13
ну, не все так печально как вы думаете, комп это ж - шелезяка... должон работать и у Вас если у других работает. Нужно только правильно указать что он должен делать... посоветую так:
Установите какую нибудь прогу по "полному" удалению приложений (я например использую Your Uninstaller). И удалите через него все не нужные приложения и дрова с чисткой реестра и удалением всех следов на компьютере. После этого установите нужное. Конфликты драйверов - обычное дело знаете ли... тем более в 7-ке... Да и без каких либо дров попробуйте, пусть само подцепит... стоковое...

Сегодня попробывал проделать вышеперечисленное-результат тот же. Попробывал поставить на чистую винду- тоже не прокатило. В итоге снес фритреккир v2.2 и установил версию 2.1, и "О БОЖЕ", все заработало. Видимо в версии 2.2 какойто баг. Спасибо всем откликнувшимся!

Алекс
02.02.2012, 12:59
Видимо в версии 2.2 какойто баг. ага, специально написали, чтобы у всех работало, а именно у тебя нет:D

Kaen
02.02.2012, 13:28
В итоге снес фритреккир v2.2 и установил версию 2.1, и "О БОЖЕ", все заработало.
Так не долго и скатится до самой первой версии.:D
В версии 2.2 нет ни каких багов. Если бы ты удалил все хвосты и поставил по новой, всё было бы нормально. Бывает иногда что с первого разу ставится кривовато и чтоб переустановить корректно нужно почистить и запись в реестре.

avals
02.02.2012, 14:39
ага, специально написали, чтобы у всех работало, а именно у тебя нет

Так не долго и скатится до самой первой версии.
В версии 2.2 нет ни каких багов. Если бы ты удалил все хвосты и поставил по новой, всё было бы нормально. Бывает иногда что с первого разу ставится кривовато и чтоб переустановить корректно нужно почистить и запись в реестре.
ПОвторяюсь. Сегодня переустановил виндовс и поставил заново прогу фритреккир v2.2 и последние драйвера для камеры, другое ПО для камеры не ставил, не работает!! А в v2.1 все работает.

Plan
02.02.2012, 14:51
А у меня в версии 2.2 при включении деморежима отключается сама прога,а в версии 2.1 деморежим включается а сама прога при запуске с камерой вырубается, поэтому думаю v2.2 у меня работает не корректно,хотя сам виндовз работает без проблем и все другие программы.

avals
04.02.2012, 01:18
Kaen, оффтопь в другом месте. Если не можешь дать савета, то вообще лучще моолчи.

[I.B.]-=Zulu=-
05.02.2012, 00:04
Люди! :) Всем привет! Есть одна интересная тема.
Дело в том, что последние интерфейсы ТрэкИР - шифруются. И если какая то игра будет заточена только под новый ТрекИр, то ФриТрек уже работать не будет. На главной странице (http://www.free-track.net/english/) сайта ФриТрек есть ссылка на сбор подписей. Давайте поучавствуем! По крайней мере, результат уже есть с игрой Арма 2. Там после сбора подписей включили поддеркжу ФриТрэк, что есть гут!

С Уважнием,

(ObrA)
05.02.2012, 23:52
win7 x64, камера genius ilook 300..

как и у многих в версии 2.2 не отображаются свойства камеры при этом при запуске фритрак сбрасывает их на дефолтные, даже если до этого были установлены.. версия 2.1 видит свойства, но постоянно дергается взгляд и не определяется в некоторых играх..

метод решения для несчастных, обладающих такими погаными камерами, а так же тех, у кого сбрасывает настройки постоянно:
1. ставим фритрак 2.1 и настраиваем там параметры камеры, чтобы виделись диоды (можно через тулзу камеры)
3. ставим фритрак 2.2 и не запускаем
3. лезем в реестр и блочим ветку настроек камеры от записи (у меня это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PAC7302] )
4. запускаем 2.2, настраиваем чувствительность и прочее.... profit!!

DIMM DDR
06.02.2012, 02:09
метод решения для несчастных, обладающих такими погаными камерами, а так же тех, у кого сбрасывает настройки постоянно:
1. ставим фритрак 2.1 и настраиваем там параметры камеры, чтобы виделись диоды (можно через тулзу камеры)
3. ставим фритрак 2.2 и не запускаем
3. лезем в реестр и блочим ветку настроек камеры от записи (у меня это [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PAC7302] )
4. запускаем 2.2, настраиваем чувствительность и прочее.... profit!!
Очень полезное сообщение - как раз мучаюсь с подобной проблемой. Камера Logitech C100. ФриТрек 2.2 показывает настройки и позволяет их менять, но при каждом запуске значения изменяются (т.е. буквально сдвигаются ползунки Яроксть, Контрастность, Выдержка). Вроде бы нашел ветку реестра, отвечающую за настройки камеры (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\{65E8773D-8F56-11D0-A3B9-00A0C9223196}\##?#USB#VID_046D&PID_0817&MI_00#7&13684B4B&2&0000#{65e8773d-8f56-11d0-a3b9-00a0c9223196}) - вопрос такой - как её сделать доступной только для чтения?

(ObrA)
06.02.2012, 10:05
вопрос такой - как её сделать доступной только для чтения?
1. Запускаем regedit от администратора (даже если вы админ)
2. На ветке веб-камеры ПКМ -> разрешения
3. В "Дополнительно" снимаем "Наследовать от родительского...", Применить
4. На вкладке владелец проверяем, что владельцем является "Система" или "Администраторы", если нет меняем, галка "..для субконтейнеров..", применить..
5. Обратно вкладка "Разрешения". У каждого элемента (кроме владельца) через "Изменить" оставляем только "Запрос значения". Галка "Заменить разрешения для всех дочерних..", "Применить".
6. Закрываем regedit, проверяем, что freetrack __НЕ__ запускается от администратора (ПКМ -> Свойства -> Совместимость).

если понадобится поменять значения возвращаем обратно полный доступ или "Наследовать от родителького.."

ЗЫ: узнать ветку реестра можно с помощью Process Monitor при шевелении ползунков настроек.

DIMM DDR
06.02.2012, 21:25
ЗЫ: узнать ветку реестра можно с помощью Process Monitor при шевелении ползунков настроек.
Вот что выдает Process Monitor после того, как я выставил настройки камеры и нажал кнопку Ok.

http://img.ii4.ru/images/2012/02/06/185086_pm.jpg

Собственно, хочу уточнить - какую ветку реестра блочить? Я тут уже пару раз уже промахнулся, честно говоря, и вот хочу все-таки выяснить точно.

DenUA
06.02.2012, 22:58
Очень нужные вопросы затронуты! Слежу за темой. И присоединяюсь к выше поставленным вопросам. Прошу знающих помочь.
Имею подозрения что не корректная работа у всех (у самого иногда настройки изменены после запуска

DIMM DDR
07.02.2012, 00:05
DenUA, а почему скрытым текстом? Вроде бы по теме сказано.

Ещё хотел вот какое наблюдение озвучить: мне кажется, дело не в камерах и не в кривых драйверах. Виноват во всем ФриТрек. Я делаю такой вывод, т.к. тот же Скайп, который тоже вызывает это же самое окошко с настройками камеры, позволяет вполне корректно задать любые параметры - и они не сбрасываются и никуда не съезжают.

PS Никто случайно не располагает информацией - какая-нибудь работа над совершенствованием нашего ФриТрека (имею ввиду программы) ведется? Или как оно заглохло в 2008-м году, так и не движется?

DenUA
07.02.2012, 04:59
DenUA т.к. тот же Скайп, который тоже вызывает это же самое окошко с настройками камеры, позволяет вполне корректно задать любые параметры - и они не сбрасываются и никуда не съезжают.
Ну, не знаю-не знаю.
Сегодня на работе с одной прогой мучился. Как оказалось программа записанные и внесенные настройки сохраняет в файлике *database, создавая его в корне на диске С: Весь кайф в том что эту операцию она производит при закрытии программы. Корень Диска С: - только чтение (в 7-ке). Закрыв ешь программу - подвисает комп, чуть-чуть и закрытие программы. Открываешь прогу снова - а там опять чистый лист.... И два часа новых - "настроек" . Пока допер что да как, думал раздолбаю этот ноут...

PS Никто случайно не располагает информацией - какая-нибудь работа над совершенствованием нашего ФриТрека (имею ввиду программы) ведется? Или как оно заглохло в 2008-м году, так и не движется?
на оф сайте мертвая тишина. так а что удивляться - бесплатная, ведь......

P.S.
писал в ОфТопе- потому как, никакой, полезной информации сообщение не несет.

(ObrA)
07.02.2012, 09:06
Вот что выдает Process Monitor после того, как я выставил настройки камеры и нажал кнопку Ok.

Собственно, хочу уточнить - какую ветку реестра блочить? Я тут уже пару раз уже промахнулся, честно говоря, и вот хочу все-таки выяснить точно.

похоже, что оканчивающаяся на "..&2&0000", хотя и весьма странно, что в USB.. проверьте при переключении камеры в другой порт название ветки сохранится или нет? если нет весьма похоже, что драйвера не установлены

(ObrA)
07.02.2012, 15:51

то, что оканчивается на "..4b&2&0000".. хотя странно, что в USB находится.. попробуйте подключить камеру в другой, если ветка изменится - возможно драйверов не хватает

DIMM DDR
07.02.2012, 16:33
на оф сайте мертвая тишина. так а что удивляться - бесплатная, ведь......
М-да, и на форуме официальном тоже грустные вещи - http://www.free-track.net/forum/index.php?showtopic=2110

В общем, плохо дело. И со временем (с выходом новых ТрекИров, новых игр, новых версий Windows, новых камер и т.д.), я думаю, ситуация будет только усугубляться...

aleksachka
08.02.2012, 09:19
Привет всем. Перешел с ХРюши на 7-ку(64) начались проблемы с вебкой. На сайте Фритрек упоминаются камеры, из них есть производства Microsoft. В ближайшем от меня магазине есть в продаже вебка "Microsoft LifeCam HD-3000 USB 720p HD (T3H-00004)". Не смог прочитать весь форум - не нашел отзывов об этой камере. Чё посоветуете, завсегдатаи. Заранее благодарен.

DenUA
08.02.2012, 11:36
Привет всем. Чё посоветуете, завсегдатаи.
я посоветую сократить время пути к "нормальному" обзору и сразу купить - Камера Playstation 3 Eye (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67650) или как минимум - Wii (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50259)
Рано или поздно вы к этому придете...
конечно кто пользует Трекир - посоветуют его.
но на ФриТреке, PS Еye выдает показатели получше. Wii - будет +\- в тех же параметрах.

aleksachka
08.02.2012, 13:28
я посоветую сократить время пути к "нормальному" обзору и сразу купить - Камера Playstation 3 Eye (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67650) или как минимум - Wii (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50259)
Рано или поздно вы к этому придете...
конечно кто пользует Трекир - посоветуют его.
но на ФриТреке, PS Еye выдает показатели получше. Wii - будет +\- в тех же параметрах.

Понятно, что камера Playstation 3 Eye себя вполне оправдала, но купить её у нас в свободной продаже невозможно, надо заказывать - а это время.:( ещё и клипсу надо откуда выписать для удобства. Со временем конечно возьму Трекир, чтоб не париться особо. Но сейчас охота полетать - железо новое, а мою старую вебку "USB PC Camera with Mic (SN9C105)" 7-ка выкидывает и всё.:( Натанцевался, достало. Мне б совет, какую вебку по-приемлемей взять вот здесь http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/93/ (желательно ту, напротив которой есть буква "В" -это магазин от меня через дорогу -мотаться не хоцца, холодно :rolleyes:).

Economist
09.02.2012, 23:35
Понятно, что камера Playstation 3 Eye себя вполне оправдала, но купить её у нас в свободной продаже невозможно, надо заказывать - а это время.:(

http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload&name=catalog&file=price&actions=096990

http://krsk.24au.ru/1171259/

http://krsk.24au.ru/1201809/

http://krsk.24au.ru/1453057/

Хватает у Вас камер.

DenUA
10.02.2012, 02:22
Уважаемый aleksachka при всем уважении к Вам, позволю себе дать еще совет:
перестаньте,,,, дайте себе пинка под зад и пройдитесь в радио-магазин/базар, за 15 минут общения с радиотехниками у вас будет список нужных деталей. По цене +/- 3-4$. Посидите 30мин.-1час с "чашкой чая" и паяльником. И клипса у Вас есть. (я к стати, тоже весьма далек от радио-техники) Но это работа для "подготовительной группы яслей, радиотехники".
А камеру советую смотреть от какого-то комплекта причандал к PS (в комплекте с игрой, джойстиком, и т.д.) там ка я понял идут эти что мы на форуме называем - "плохие". Это те где инф.кр.фильтр плохой и его не надо выковыривать. И камера может использоваться как вебка.
А время!!!
- Вы забудете что ждали ее долго но долго будете помнить что у Вас "ХОРОШИЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ" и "ОБЗОР" :) Я свою к примеру ждал почти 2 месяца. Обычной почтой с под Варшавы до Львова!!!! (пешком бы быстрей сходил :) ) Но за 30$ а на инернет-магазинах они у нас по 60-80 $.
Заинтересует более детальная информация, обращайтесь! Здесь любой вам даст неплохие советы и разъяснения.
по одной из вышеприведенных ссылок понравилось видео - www.youtube.com/watch?v=hv42eVP5eRQ
к стати, моя 3-иклипса подключена, через тумблерок, сразу к USB наушникам, и никаких лишних проводков.

Scull
10.02.2012, 13:17
А камеру советую смотреть от какого-то комплекта причандал к PS (в комплекте с игрой, джойстиком, и т.д.) там ка я понял идут эти что мы на форуме называем - "плохие". Это те где инф.кр.фильтр плохой и его не надо выковыривать. И камера может использоваться как вебка.

Я свою купил от комплекта PlayStation Move + PlayStation Eye (так сказал продвец), в пакетике. Так она оказалась "хорошей", хотя я очень надеялся на "плохой" вариант.
Выковырял фильтр, потерял фокус, разобрал объектив. А потом подкладывал между платой камеры и объективом бумажные прокладки, что-бы хоть немного резкости добиться. Приходится камеру держать ближе к себе, чем А4 которая была до этого.

=J13=Keks
10.02.2012, 17:28
А потом подкладывал между платой камеры и объективом бумажные прокладки, что-бы хоть немного резкости добиться.
Странно. Фокус так то настраивается методом вращения обектива (он ведь должен быть на резьбе).

Economist
10.02.2012, 18:36
Приходится камеру держать ближе к себе, чем А4 которая была до этого.

Странно. Фокус так то настраивается методом вращения обектива (он ведь должен быть на резьбе).

Тут как-бы только 2 положения объектива - 56" и 75". При удалении фильтр камера в крайних положениях расфокусируется. Но ее вполне можно "не доводить до щелчка" - вращением объектива словить фокус (возле красной точки вроде) и оставить так.

Scull
11.02.2012, 00:34

На резьбе с клеем. Я так и хотел оказалось что резьба с одной стороны дает доступ к линзам, а с другой стороны некак подлезть, чтобы сорвать заклеенную резьбу.

Тут как-бы только 2 положения объектива - 56" и 75". При удалении фильтр камера в крайних положениях расфокусируется. Но ее вполне можно "не доводить до щелчка" - вращением объектива словить фокус (возле красной точки вроде) и оставить так.

Вроде крутил, не помогало.

von-zibel
12.02.2012, 21:38
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело: постоянно слетают настройки камеры (Logitech QuickCam pro 9000). При запуске фритрека по-быстрому выставить настройки не проблема, но они слетают и во время игры, если к примеру поставить программу на паузу и запустить опять.

=SAD=BAIKAL
13.02.2012, 10:27
Вроде крутил, не помогало.[/QUOTE]

Scull.Поверни объектив до упора влево, а потом медленно поворачивай вправо и лови промежуточное положение.Оно там есть.

Scull
13.02.2012, 15:35
Scull.Поверни объектив до упора влево, а потом медленно поворачивай вправо и лови промежуточное положение.Оно там есть.
Я попробую. Но есть один нюанс. Когда я разобрал объектив, две линзы вылетели на пружинке, и как стояла внутренняя пластиковая выпуклая я не знаю. Но подозреваю, что выпуклостью в сторону стеклянной линзы. Но я поставил ее наоборот, выпуклостью к матрице, что-бы добавляя слои бумаги, тем самым отодвигая объектив от матрицы, резкость бы наводилась. Возможно нужно будет поставить пластиковую линзу правильно, что-бы добиться резкости в промежуточном положении. Нужно время на эксперименты, а все некогда.

wolf[60]
13.02.2012, 15:40
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой? Может быть есть рецепт как её побороть?

Просто недавно купил камеру PS3 eye, на старой системе работало всё замечательно. Решил переустановить(подробности ТУТ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67650&p=1790943&viewfull=1#post1790943)) - теперь работает всё через раз и то с глюками.

=SAD=BAIKAL
13.02.2012, 16:22
Я попробую. Но есть один нюанс. Когда я разобрал объектив, две линзы вылетели на пружинке, и как стояла внутренняя пластиковая выпуклая я не знаю. Но подозреваю, что выпуклостью в сторону стеклянной линзы. Но я поставил ее наоборот, выпуклостью к матрице, что-бы добавляя слои бумаги, тем самым отодвигая объектив от матрицы, резкость бы наводилась. Возможно нужно будет поставить пластиковую линзу правильно, что-бы добиться резкости в промежуточном положении. Нужно время на эксперименты, а все некогда.
Понятно.

Scull
13.02.2012, 21:26
;1791353']Кто-нибудь сталкивался с подобной ошибкой? Может быть есть рецепт как её побороть?

Такую ошибку не встречал. От имени администратора запускаешь фритрек?

wolf[60]
13.02.2012, 23:54
Да, уже по всякому пробовал. И в режиме совместимости драйвер ставить, и фритрак от имени администратора.. даже сносил систему ставил чистую не активированную, без обновлений. Устанавливал драйвер и ФТ с патчем, результат один. Даже и незнаю на что грешить. Идей уже никаких, за 2 дня систему 8 раз переставлял.

wolf[60]
14.02.2012, 10:34
Короче победил я это глюк. Обьясню пошагово, возможно кому-то пригодится:

1. У станавливаем драйвер.
Если ОС Windows XP - камера должна быть подключена при установке драйвера. Если Windows 7 - отключена.

2. Запускаем CL-Eye Test, меню"Options" - пункт "Video Capture Pin". Смотрим доступные режимы. У меня после установки было всего четыре доступных режима: - 640x480 fps: 15, 30 и 320x240 fps: 15, 30. Если у вас такой же случай, значит драйвер установился в режиме "Basic mode (default)".
Для переключения в режим "Advanced Mode" со всеми возможными режимами работы камеры, вручную создаём файл cleye.config в папке с установленными драйверами, по умолчанию: C:\Program Files\Code Laboratories\CL-Eye Driver.

Содержимое файла cleye.config :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<cleye>
<item name="mode" value="advanced" />
</cleye>

Опять запускаем CL-Eye Test и смотрим доступные режимы, должны появиться: 640x480 fps: 15, 30, 40, 50, 60, 75 и 320x240 fps: 15, 30, 60, 75, 100, 125

3. Необходимо зарегистрировать библиотеки драйвера камеры, почему это не происходит в автомате я так и не разобрался.

Запускаем режим командной строки: win+R ->cmd
Переходим в папку C:\Program Files\Code Laboratories\CL-Eye Driver
там вбиваем: regsvr32 PS3EyeAxFilter.ax

Пользуемся.

PS

Freetrack установил не на системный диск, поставил на диск D.

shurup14
14.02.2012, 18:54
wolf[60]
У меня такая же ошибка, только адрес другой "Access violation at address 00402278 inmobule "Free Track exe". Write of address 4029B30D",при открытии программы сразу появляется это сообщение на рабочем столе.

--- Добавлено ---

Кстати, у меня винт разбит на два диска, один где ил локон и акула, тут я летаю, а дркгой рабочий, там все, так вот на рабочем все и начиналось, скачал фритрек, и настраивал, понравилоь, ну и установил уже на другом диске, где ил, но вот и засада оказалась, уже и винду переустановил. Да это все происходит фритрком 2.2. А ВЕРСИИ 2.1 запускается, демо работает, а как выберешь камеру и нажимаешь старт все прога закрывается и майкрософт( гад), просит передать сведения об ошибке ( а вот фиг ему) помогите братцы, кто силен, очень девайс заинтересовал, пожалуйста.

wolf[60]
14.02.2012, 20:02
shurup14

Версия 2.1 и у меня не работает нормально на семерке(на висте в своё время тоже не запускалась вроде), а вот 2.2 до недавнего времени работала как часы.

Да и проблема у тебя судя по всему несколько другая, у тебя винда ругается на сам фритрак. А у меня были проблемы с ntdll.dll и драйвером от PS3 Eye.

Первое что приходит в голову - попробуй запуск от имени администратора и в режиме совместимости. Режимы совместимости можно пробовать разные, сейчас у меня стоит совместимость с winXP sp2.
Пока я свою проблему решал, перерыл кучу буржуйских форумов. Видел и похожую на твою проблему - вот ссылка (http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=1594)

У меня подобная ошибка появлялась только в одном случае, если я назначал кнопку центровки взгляда на джое. Потом джой по недоразумению был выдернут, и запущен фритрак. Лечилось убийством процесса и подключением джойстика обратно :)

Еще один из вариантов проблемы -ссылка (http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=1258&page=2)
правда это для висты x64, но как вариант можно посмотреть. А тут решение - ссылка (http://www.sevenforums.com/tutorials/443-dpi-display-size-settings-change.html) Всё наглядно, знания языка особо и ненужно. :)

shurup14
16.02.2012, 21:10
wolf[60] спасибо но я в англицком не силен, проблему решил переустановкой более свежей винды. Да еще хотелось бы сказать, что настоить так как работает хетджой неполучается, хетджой -лучше.

JPooh
19.02.2012, 15:06
народ, кто разбирал A4-PK-333E подскажите пжалст
где там ИК фильтр и как это разобрать?
со стороны платы вроде линза, с обратной вроде гайки с резьбой, но не откручивается никак...

KeZo
19.02.2012, 21:22
JPooh Собери назад камеру, не мучай! Нет в ней никакого фильтра..... Точку из светоотражающей ткани на лоб себе прилепи и летай - не парься ;)

Scull
20.02.2012, 23:32
Но ее вполне можно "не доводить до щелчка" - вращением объектива словить фокус (возле красной точки вроде) и оставить так.

Поверни объектив до упора влево, а потом медленно поворачивай вправо и лови промежуточное положение.Оно там есть.

Добрался на конец до камеры. Все получилось, спасибо ребята!

=SAD=BAIKAL
21.02.2012, 08:11
Ну и славненько!

boRada
21.02.2012, 16:38
Скажите пожалуйста, а есть у кого сырцы, которые были на этом сайте? http://www.free-track.net/english/freetrack/telechargement.php
https://camil.dyndns.org/svn/freetrack/tags/V2.2/
Что-то не скачиваются сейчас.

sana555
27.02.2012, 12:49
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать TrackClip PRO от тракира с freetrack? Просто хочется подешевле и эстетичнее..) Поддерживается ли freetrack, в горячие скалы 2? Спасибо..)

Sopovich
27.02.2012, 13:48
1.Да,но дешевле - сделать и возможно придется курочить камеру на предмет ИК- фильтра.А эстетика...Вирпил, матерящийся в монитор, выглядит одинаково,что с клипом, что без.:D
2.Да(только нужен файлик ТрекирФиксер)