Просмотр полной версии : FreeTrack...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
в свое время "воевал" с тем что б автоматом не цепляло разные профили (перевода програмы не было).
Тебе посоветую: создай свой, новый профиль и убери галочку - "загружать профили автоматически". Этот профиль всегда будет стоять, вне зависимости от игры.
Мне это подходит так как не нужно под каждую игру вырабатывать другую "моторику мышц" для обзора.
Спс конечно, но к сожалению мне данный способ не подойдет потому как скорость отклика обзора ил-2, бзб, и локон совершенно разная и под каждую игру приходится активировать свой профиль ((
а попробуй этот (http://support.kaspersky.ru/win_server6mp4/all?page=5&qid=208640580) метод. должно помочь....
тоже самое но есть инструкция как переименовать (http://www.kakprosto.ru/kak-67722-kak-uznat-pid-processa) процес....
или даже этот (http://tinyurl.com/9rrpow9)...... ))))
к стати, - если не жалко, поделись своими настройками. интересует для ИЛ2 и БзБ... в ФриТреке какой-то файлик можно заменить чтоб стали такие жже настройки. Но какой? я уже не помню, может знаеш то скинь пожалуйста...
Ок спс. Вечером сейчас на работе...
Мои профили
Спасибо,
- ну а получилось с авто-активацией??? В этом файле как, с или еще без?
нет не получилось... в диспетчере у меня у процессов 4х значные коды в "ини" файле 5-ти... Кстати во фритреке помимо профилей надо еще настраивать кривые... Это я так к слову что не только профиль важен ))
Frezak - глянь, вот наткнулся нечаянно, это вроде бы то что тебе нужно!!!!
п.к.м на ярлыке Лаунчера и свойства - подробно......
Спс
Не канает к сожалению ((
wolf[60]
02.09.2012, 23:59
не за что! отпишись по результатам:beer:
Докладаюсь! :)
практически все ссылки битые, кроме версии CL-Eye-Driver-4.0.1.0217_cam_driver_ps3......
поставил, попробовал - глюков в разы меньше чем на более поздних версиях.
(ссылки не проверял:rolleyes:) хм... надо попробовать, там еще версия 5.0.1.0218 есть, не пробовал? мож пофиксили чего?
wolf[60]
06.09.2012, 19:15
Убил CL-Eye-Driver-4.0.1.0217, почистил реестр, поставил 5.0.1.0218. Пока работает без нареканий, запускается без ошибки. Обратил внимание что при использовании NewView иногда фритрак подвисает. Причем какой либо закономерности нет, может зависнуть через 5 минут, может через 40...
а какая ветка реестра у него?
;1891775']Обратил внимание что при использовании NewView иногда фритрак подвисает. Причем какой либо закономерности нет, может зависнуть через 5 минут, может через 40...
наблюдаю что-то похожее!
началось после установки NewView, и никак не определю из-за чего.... особенно злит если это случается "в самый не подходящий момент".
Уже подумываю NewView сносить. Но уж больно ко "вкусностям" привык....
wolf[60]
07.09.2012, 00:18
а какая ветка реестра у него?
Врать не буду, незнаю :D чистила программа))))
При установке программ пользуюсь Revo Uninstaller Pro, очень рекомендую кстати. Установка занимает немного больше времени чем обычно, но оно того стоит. Вовремя установки эта программа отслеживает все изменения в реестре, при деинсталяции полностью удаляет все "хвосты" как в реестре так и оставшиеся после деинсталляции программ файлы.
;1891775'] Обратил внимание что при использовании NewView иногда фритрак подвисает. Причем какой либо закономерности нет, может зависнуть через 5 минут, может через 40...
- К стати, занявшись в плотную этим вопросом, удалось прекратить - неадекватное поведение связки- "FreeTrack + NewView", путем изменения места установки как одной так и другой проги... (особенно повлияло, как мне показалось, переустановка NewView)
"Но нет добра без худа...." Теперь появилось самопроизвольное изменение яркости камеры PS3 EYE. В любой момент- скачок и сооответственно штопор FreeTrack! От чего зависит - вычислить не удается... Понятно что это уже драйвер EYE. Но какого черта??? до сих пор ведь - не заикался...
SerejaVS
14.09.2012, 08:20
Здравствуйте. Товарищи и господа, кому не лень, проведите ликбез по фритреку. Читал, читал ветку, а потом понял, что не понял. Понял как это работает в принципе. Не понял как работает в частности, то есть как игры и проги контактируют с фритраком. Понял, что есть какой-то то-ли интерфейс, то-ли протокол TrakIR, в системе он уже есть или его ставить надо? Как он "выглядит"? Это служба, драйвер? Все ли игры его поддерживают? А если не поддерживают-что делать? Знаю, что есть виртуальные джойстики ( в месте дислокации фритрека на диске есть PPJoy, его вместе с фритреком надо ставить? на вин7 х64 что-то не удалось поставить...) они для чего? В голове у меня каша по поводу who is who... По поводу камер веб. Удаляют из них один фильтр, ставят другой. Удаляют который фильтрует ИК лучи (нужные?), добавляют который фильтрует видимый свет (ненужный?)? Правильно понимаю? Извините за бордель в построении предложений...
wolf[60]
14.09.2012, 21:29
- К стати, занявшись в плотную этим вопросом, удалось прекратить - неадекватное поведение связки- "FreeTrack + NewView", путем изменения места установки как одной так и другой проги... (особенно повлияло, как мне показалось, переустановка NewView)
В чем именно заключалась переустановка NewView? Запустил из другой папки? Как "глубоко" от корня диска находилась папка программы раньше?
С яркостью вроде всё нормально, точки от клипсы видит стабильно
Здравствуйте. Товарищи и господа, кому не лень, проведите ликбез по фритреку. Читал, читал ветку, а потом понял, что не понял. Понял как это работает в принципе. Не понял как работает в частности, то есть как игры и проги контактируют с фритраком. Понял, что есть какой-то то-ли интерфейс, то-ли протокол TrakIR, в системе он уже есть или его ставить надо? Как он "выглядит"? Это служба, драйвер? Все ли игры его поддерживают? А если не поддерживают-что делать? Знаю, что есть виртуальные джойстики ( в месте дислокации фритрека на диске есть PPJoy, его вместе с фритреком надо ставить? на вин7 х64 что-то не удалось поставить...) они для чего? В голове у меня каша по поводу who is who... По поводу камер веб. Удаляют из них один фильтр, ставят другой. Удаляют который фильтрует ИК лучи (нужные?), добавляют который фильтрует видимый свет (ненужный?)? Правильно понимаю? Извините за бордель в построении предложений...
попробуй погуглить на тему FreeTrack там много сайтов посвящённых Фритеку и его настройке. Можеш начать с моего сайта www.Oblom8.narod.ru
;1895577']В чем именно заключалась переустановка NewView? Запустил из другой папки? Как "глубоко" от корня диска находилась папка программы раньше?С яркостью вроде всё нормально, точки от клипсы видит стабильно
именно так, закрыл процес NV, скопировал папку в другое место запустил регистратор... Раньше стояла Д/Игры/НВ теперь Д/ПрограмФайлз/НВ (только по английски, конечно).
А про яркость - то имел ввиду этот параметр - фото..... Он почему-то живет сам по себе....159086
wolf[60]
15.09.2012, 19:58
Так он и живет своей жизнью, потому как не в автомате стоит. Попробуй в автомате
я не снимал ИнфКрас. фильтр. мне нужно чтоб этот параметр был в минимуме. в автомате он так стоять не будет и пдавно... что пробовать? заведомо ненужную функцию???
попробуй переустановить драйвер на камеру
у меня кстати в тест программе и самом фритреке эти ползунки совершенно по разному стоят..
wolf[60]
16.09.2012, 00:09
Причем тут снимал или не снимал ик фильтр? Если ик диоды нормальной мощности - камера видит их нормально и в автомате. У меня стояли до это старые АЛ107Б зеленые, 3 точки на рамке(3 Р сар) - вот их камера видела с трудом. Выковырял фильтр, вроде стало лучше. Но при максимальных отклонениях фритрак терял одну или пару точек. Сделал себе клипсу с ик диодами L-34F3C (ИК светодиод d=3мм 940нм 20мВт) - результат можешь глянуть, всё в автомате и три оооооочень жирные точки :
159110
попробуй переустановить драйвер на камеру
у меня кстати в тест программе и самом фритреке эти ползунки совершенно по разному стоят..
Кстати очень правильный совет. Нетолько переустановить, но и перед установкой убить все что прописалось в рестр
Вольф - а у тебя стоит фильтр видимого спектра на камере? какой???
у меня с ИнфКрасн. диодами все - гут, видимость супер. Выше, на моем скришноте обведенный параметр выставлен в нужной позиции. Проблема в том что он самопроизвольно изменяется как-будто он включен в автомат режим. Если поставить фильтр, то возможно - пусть себе прыгает.... А так,,, нужно попробовать переустановку дров,,, спасибо!!!
wolf[60]
16.09.2012, 10:52
До удаления ик фильтра стоял светофильтр из фотопленки. Главный его минус - фильтр довольно слабенький, днём получалось полетать только если на улице пасмурно(окно за спиной). Пробовал вместо пленки фильтр из дискеты, но с внутренним ик фильтром камера напрочь отказывалась видеть ик светодиоды клипсы. Мне это надоело, разобрал камеру, выковырял фильтр и воткнул на его место светофильтр из дискеты. Теперь проблем с засветками нет вовсе :)
Раньше экспериментировал с настройкми камеры, пришел к выводу что в автомате она нормально работает и нет смысла заморачиваться на эту тему.
Pixel.357
03.10.2012, 08:42
Люди, выручайте!
Почему FreeTrack выдает такое изображение?
http://s017.radikal.ru/i409/1210/13/ead7e2b421d3.png
http://s017.radikal.ru/i408/1210/98/94a3c2591197.png
В Скайпе, например, все передается ровно, 30 fps
Как FreeTrack открою - кошмар какой то..
Вчера только взял стоковую камеру, установил FreeTrack, запустил - нормально, 30 fps, 0 jps. Сегодня убрал ИК-фильтр и такая трабла :(
Камера Genius SLIM 321R
Как лечить?..
а в чем кошмар - в фритреке кина не показывает? светофильтр сделал? из дискеты, например? и ползунок Treshold надо подвигать(влево) да исчезновения засветки!
Pixel.357
03.10.2012, 12:56
а в чем кошмар - в фритреке кина не показывает? светофильтр сделал? из дискеты, например? и ползунок Treshold надо подвигать(влево) да исчезновения засветки!
Ну в общем то да.. Я просто не знаю, должно ли быть так..
Если камера смотрит на стену (среднее освещение), то FPS мало
Если повернуть на монитор (сильно освещение), то FPS стабильно 30
Если с фильтром (си пленки/черной болванки), то FPS падает
Это из-за автоэкспозиции? Чет не найду, как убрать эту дуру :(
Treshold не дает ничего...
А ползунок Treshold где?..
Глянь внимательнее на свой первый скрин. В нижней правой половине Фритрековского меню.
И полезно буде покурить это: http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm#patch
Многие вопросы снимутся сами собой:)
Pixel.357
03.10.2012, 13:17
Глянь внимательнее на свой первый скрин. В нижней правой половине Фритрековского меню.
И полезно буде покурить это: http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm#patch
Многие вопросы снимутся сами собой:)
Я нашел уже ползунок :)
Проблема в FPS
По вашей ссылке с первых скринов видно, что у него 30 FPS...
Вот моя камера на мониторе, смотрит на меня
Захожу в Скайп, настройки, настройки видео - в окошке картинка и Fraps приписывает цифру 29-30
Захожу в FreeTrack - 8-9 >.<
Почему так?! Именно во FreeTrack такое :(
настройки камеры во вкладке Camera покрути
Pixel.357
03.10.2012, 13:41
настройки камеры во вкладке Camera покрути
Я крутил настройки все утро..
Но, прочитав твой 1782 пост, решил попробовать еще...
Ты СВЯТОЙ! У меня получилось xD
Будь здрав, боярин :)
да ладно, чего уж там..:ups:
они (настройки камеры) бывает не сохраняются, так что не ленись - проверяй!
Pixel.357
03.10.2012, 13:55
А можете кто скриншот показать, как у вас в FreeTrack картинка выглядит? На что ровняться как бы...
А то я диодом вожу перед камерой - не реагирует..
Pixel.357
03.10.2012, 18:11
вечерком разве что:)
По ходу я настроил :)
Черный экран... И только 3 точки диодов вселяют надежду в успешный ДогФайт... :)
Но все равно выкладывай скриншот :)
И только 3 точки диодов вселяют надежду в успешный ДогФайт... :)
Но все равно выкладывай скриншот :) должно быть только 3 точки с крестиками на них! все правильно!
Pixel.357
03.10.2012, 21:24
должно быть только 3 точки с крестиками на них! все правильно!
Я чего тоне допер..
Если ползунок служит для управления количества берущегося камерой света, то крайние его положения можно обозначить как 0 и 1(или 0 и 100% соответственно). Так ведь?
Пробую с одним диодом.
1 - Ползунок примерно на 60% хода, все черное, лишь нескольно небольших пятнышек...
2 - Тяну ползунок вправо до полной темноты(61%.), беру светодиод, зажигаю и направляю в камеру - так же темно.
3 - Тушу диод, ползунок влево (60%.) до появления первого пятнышка(Х), зажигаю диод - пятно от него появляется и закрывает то пятнышко(Х).
4 - Веду диодом в сторону - голова "глючит" и с небольшими рывками движется следом...
5 - Опять шаг 2 - опять диод не видно.
Хоть до 100% еще далеко, а во много раз более яркий светодиод, чем отражение от двери (та точка Х), становится невидим.
Так должно быть? Вернуть на 60% с точкой Х?
Не знаю, понял ли кто написанное, ибо я сам сомневаюсь, что написал на русском :)
фигня какая-то, есичесно... чтото у тебя фиговое: камера, диод или еще чего:)!
Economist
04.10.2012, 00:22
Скрин экрана:
http://3.firepic.org/3/images/2012-10/04/oylykg2tb1hs.jpg
Ну и непосредственно по Вашей камере посты 670, 749 и 862
Pixel.357
04.10.2012, 01:19
О_о
75/0...
И точки.. Такие аккуратные...
Точняк, в скайпе попробовать нужно..
Экспозиция автомат... Что огорчает..
Если я куплю Logitech C270 - одобряете?
Economist
04.10.2012, 01:37
О_о
75/0...
И точки.. Такие аккуратные...
Точняк, в скайпе попробовать нужно..
А что за камера выдала 75 fps?..
Playstation 3 eye. 75-не предел (если разрешение уменьшить) :
http://firepic.org/thumbs/2012-10/04/qp9snk6n0zah.jpg (http://firepic.org/?v=2012-10-04_qp9snk6n0zah.jpg)
Для фритрека лучше камеры в данный момент наверное нет.
Pixel.357
04.10.2012, 02:37
Пошел вешаться на шелковом шарфе авиатора %)
Завтра или послезавтра беру вебку!
Кстати, диоды ИК?
У меня белым показываютсч почему то..
И попилить их надо)
Завтра или послезавтра беру вебку!
Кстати, диоды ИК?
У меня белым показываютсч почему то..
вебка у тебя есть уже, бери PS3 Eye!
диоды, есессно, ИК, зачем с гирляндой на голове сидеть, да и монитор бликует! белые точки это нормально.
Pixel.357
04.10.2012, 08:16
вебка у тебя есть уже, бери PS3 Eye!
диоды, есессно, ИК, зачем с гирляндой на голове сидеть, да и монитор бликует! белые точки это нормально.
А EyE не вебка разве?)
Как то за нее ~2.5 килорубля влом отдавать :)
вы так и не ответили- Вы выбрали вашу камеру в выпадающем списке (который я обвел красным)?
(например: ФриТрек для 64-битных систем требует дополнительных патчей. и т.д.) !!! тогда мы тут будем хоть что-то понимать о Вашей проблеме.
Привет, извиняюсь что встрял в чужой диалог, установил вин7 64бита и фритрек стал тормозить 1-2 фпс. Полез на форум - дочитал до этого сообщения, а можно поподробнее про спец-патчи?
Economist
04.10.2012, 12:50
У нас "просто камера" стоит 25-30$, что никак не 2,5 килорубля. Может Вы комплект смотрите, с всякими играим и допдевайсами?
А EyE не вебка разве?)нет, не вебка - это камера для Соньки, которая применяется для захвата движений контроллера MOVE, поэтому имеет увеличенный угол зрения и повышенную частоту кадров по сравнению с обычной камерой! аналог такой камеры для ПК будет стоит в районе 100 уев(образно). доступно изложил?
Pixel.357
04.10.2012, 21:24
Угу :)
Только я купить Logitech C270 :)
Сижу настраиваю, хороша камера)
Угу :)
Только я купить Logitech C270 :)
Сижу настраиваю, хороша камера)
ну, наслаждайся тогда!:)
Pixel.357
04.10.2012, 23:38
ну, наслаждайся тогда!:)
Ды я уже)
Качество просто шикарное, за килорубль никак не ожидал :)
Кстати, я как ее подключил, настроил - как то слабо диоды видит..
Ну т.е. небольшое пятнышко, а при повороте они часто теряются и ФТ сбивается..
Я болванкой черной в виде фильтра немного исправил ситуацию - засветки ощутимо убавились и можно влево ползунок тот двигать..
Однако ж иногда все равно срывается..
Где то видел, что диоды пилить и доводить до матового состояния нужно...
Поможет ли? И как правильно это сделать?..
Качество просто шикарное, за килорубль никак не ожидал :) за те же деньги мог бы и от соньки камеру взять - и никакого гемора с точками!
Кстати, я как ее подключил, настроил - как то слабо диоды видит.. напомни, если писАл уже, что за диоды? как и от чего запитал?
Pixel.357
05.10.2012, 07:56
Нпомни, если писАл уже, что за диоды? как и от чего запитал?
В магазине попросил ИК-диоды, чтоб с максимальным радиусом
Дали 3 штуки, которые я запитал в параллель через резисторы по 1 кОм к разъему 9В зарядника..
А с опилкой диодов что?..
Килоом - это очень много. Для 9В надо около 50-:-150 Ом брать сопротивления...
Тогда точки будут яркими и фритрек заработает полноценно.
Килоом - это очень много. Для 9В надо около 50-:-150 Ом брать сопротивления...
Тогда точки будут яркими и фритрек заработает полноценно.
У меня тоже килоомные стоят, питание от USB. Ток не мерил.
На колоомных остановился методом подбора.
Pixel.357
05.10.2012, 10:34
Вот я когда про ток этих ИК-диодов у продавца спрашивал - он спросил куда я их впаять хочу
Потом сам посчитал сопротивление и прежложил 3 резюка по килоому поставить, если в параллель паять на 12В
Так что на счет пилки этих диодов то? Что это даст? :)
Economist
05.10.2012, 10:38
Я вот чего не понимаю. Есть камера, шикарнейше работающая с фритреком (разница в удобстве обзора с обычными видна невооруженным глазом в плане четкости и скорости. фпс 75-125. jitter 0) В зависимости от везения при покупке или вообще не требующая разборки, или нужно открутить 4 болтика и ковырнуть 1 стеклышко. Разницы в обзоре с трекиром не видно вообще (я лично не вижу, пользовался и обычными вебками, и трекиром. Теперь юзаю соньку и фритрек). Название известно, купить можно везде (если где нет, можно попросить кого-нибудь купить и переслать, какие проблемы). И все равно берут какие-то другие, с которыми нужно еться и которые не видят то одно, то другое. Вопрос - набуа?
Вот я когда про ток этих ИК-диодов у продавца спрашивал - он спросил куда я их впаять хочу
Потом сам посчитал сопротивление и прежложил 3 резюка по килоому поставить, если в параллель паять на 12В
Так что на счет пилки этих диодов то? Что это даст? :)
А почему бы не купить ал107б которые по ссылке, что Вам давали? на доллар пакет выдадут же и работать будут без всяких пилов.
А запиливание дает бОльшие углы обзора. Пилите, хуже не будет.
Pixel.357
05.10.2012, 11:52
Я вот чего не понимаю. Есть камера, шикарнейше работающая с фритреком (разница в удобстве обзора с обычными видна невооруженным глазом в плане четкости и скорости. фпс 75-125. jitter 0) В зависимости от везения при покупке или вообще не требующая разборки, или нужно открутить 4 болтика и ковырнуть 1 стеклышко. Разницы в обзоре с трекиром не видно вообще (я лично не вижу, пользовался и обычными вебками, и трекиром. Теперь юзаю соньку и фритрек). Название известно, купить можно везде (если где нет, можно попросить кого-нибудь купить и переслать, какие проблемы). И все равно берут какие-то другие, с которыми нужно еться и которые не видят то одно, то другое. Вопрос - набуа?
А почему бы не купить ал107б которые по ссылке, что Вам давали? на доллар пакет выдадут же и работать будут без всяких пилов.
А запиливание дает бОльшие углы обзора. Пилите, хуже не будет.
Я искал соньку - 2к ее цена, не комильфо :)
А про АЛ107Б не знал еще и купил эти диоды
Но вообще я все - я диоды попилил, работает как часы теперь :)
Вопрос теперь, что нужно, что бы в игре все это дел работало?..
В том же World of Warplanes
А то фритрек работает, а с обзором никак...
Прочитал, что какой то NewViwe ставят и полез сюды http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991 - не качается
Отсюда http://www.newview.hruks.com/download.php тоже
Расскажите как в игре все это заставить работать, а то я ноль, с таким не сталкивался вообще..
Economist
05.10.2012, 12:21
Я искал соньку - 2к ее цена, не комильфо :)
http://molotok.ru/kamera-playstation-eye-dlya-ps3-i-demo-disk-starter-i2668428664.html
http://molotok.ru/kamera-playstation-eye-oem-ps3-i2688370369.html
http://krsk.24au.ru/2060965/
А в warplanes реализовали нормальный обзор из кабины? Це ж леталка с видом сзади и недовидом из кабины - что там фритреком осматривать?
А вообще там реализован только обзор мышкой, насколько я помню, причем при нажатой правой кнопке. Так что вешаете на джой через софт правую кнопку мышки, в фритреке включаете поддержку мыши. При нажатой кнопке можно будет осматриваться (с внешних только?) Вообще просто стоит почитать форум интересующей игры - там все должно быть. А вообще можно и в марио управление через фритрек сделать, но зачем это нужно?
Pixel.357
05.10.2012, 15:12
http://molotok.ru/kamera-playstation-eye-dlya-ps3-i-demo-disk-starter-i2668428664.html
http://molotok.ru/kamera-playstation-eye-oem-ps3-i2688370369.html
http://krsk.24au.ru/2060965/
А в warplanes реализовали нормальный обзор из кабины? Це ж леталка с видом сзади и недовидом из кабины - что там фритреком осматривать?
А вообще там реализован только обзор мышкой, насколько я помню, причем при нажатой правой кнопке. Так что вешаете на джой через софт правую кнопку мышки, в фритреке включаете поддержку мыши. При нажатой кнопке можно будет осматриваться (с внешних только?) Вообще просто стоит почитать форум интересующей игры - там все должно быть. А вообще можно и в марио управление через фритрек сделать, но зачем это нужно?
Я у себя в Воронеже искал же...
Хм...
Попробую тогда Logitech вернуть и закажу :)
Как FT в LockOn настроить?
Я запустил его, появилось окно в котором нужно дать название устройству TrackIR, написал FreeT
Зашел в настройки, раздел "Виды", колонка с TrackIR неактивна
Зашел в "Оси" - назначены "Вертикаль, горизонталь, наклон, смещение вертикальное, смещение поперечное и продольное"
Зашел в миссию - мышкой осматривается, на повороты головы не реагирует :(
Пошел гуглить, нашел http://www.youtube.com/watch?v=RJsnsT6bqlk&feature=player_embedded#!
Тут показано, что стоит галочка на PPJoy - у меня галка не активна, поставить я ее не могу. При наведении на иконку PPJoy написано "PPJoy виртуальный джойстик не обнаружен"...
Как лечить это...?
Все, вылечил установкой TrackIRFixer'а
159746
===================
Купил АЛ107Б, к ним по резистору на 120 Ом/1 Ватт для параллели на 9В
Спаял, подключил - резюки греются... Сильно так греются.. Обжигающе...
Это нормально?
mega_mozg_13
08.10.2012, 11:35
Уважаемые, как всегда - ищу совета.
Собрал клипсу 3 точки прилепил к наушникам, глазок камеры зашторил дискеткой - всё работает но в очень узком угле...
линзы спилил - не помогает.
Подскажите может можно как-то сделать доп.рассеиватели?
или как тут:
http://i21.photobucket.com/albums/b272/Bushlurker/trackclip.jpg
переводить на отражатели и перекидывать диоды к камере?
Alex Wing
08.10.2012, 12:46
Фильтр из дискет все же довольно сильно ИК глушит. Больше подходит не засвеченная проявленная фотопленка.
Видел, что рассеиватели делали из матового пластика. Можно попробовать грубо зашкурить поверхность ИК диода.
Я вообще ИК диоды зашкурил, оставляя 1мм до контактов внутри их. А потом нулёвкой зашлифовал. Никакой матовости не допускал. А фильтр на камеру A4Tech PK-336E сделал из цветной засвечаной фотопленки. Фильтр снимается когда нужно поговорить по Скайпу. Единственная проблема у меня, это не могу победить мелкие дрожания когда приблежаю и смотрю на землю. А так доволен фритреком.
mega_mozg_13
08.10.2012, 18:26
ну вот, сколько людей столько и мнений. один советует в матовый пластик закатать, другой кристально отшлифовать. как быть?
ребята, еще раз повторюсь, диоды выдраны из китайского ИК прожектора(1.5 вольта/43мА) силы свечения хватает - диоды видны четкими жирными точками(а если без фильтра - диоды с полуметра вообще засвечивают всю картинку).
вопрос - дополнительно расширить угол свечения.
=Starik=
09.10.2012, 09:17
mega_mozg_13, На экране фритрека видно, "гаснет" светодиод при повороте головы или нет, если остаётся свечение, то это экспозицию надо поднастроить (к нулю двинуть). Если же гаснет, то надфиль в помощь - пилить головку светодиода, но без фанатизма, контролируя результат во фритреке постоянно.
mega_mozg_13
09.10.2012, 10:05
=Starik=, как раз гаснет, сегодня вечером буду допиливать.
Sting7524
12.10.2012, 00:57
Изготавливаю клипсы для FreeTrack (Украина) Вопросы в личку или ICQ 559928417
159877159878
KSheriff
13.10.2012, 00:31
Скурил уже весь интернет, и страницу 57 этой темы, в частности, но не смог найти ответа на следующий вопрос:
клипса работает, во Фритреке череп двигается - ну просто чудо :) Запускаем ИЛ2 - "бумс" - ошибка "Access violation at adress 4FE1562C in module 'd3d9.dll'. Write of adress 0449A720" И, естественно, в игре - никаких следов жизни. "Протокол данных" - перепробовал ставить "птички" во всех возможных камбинациях. Эффекта нет.
Запускаем ИЛ2 - "бумс" - ошибка "Access violation at adress 4FE1562C in module 'd3d9.dll'. Write of adress 0449A720" И, естественно, в игре - никаких следов жизни. "Протокол данных" - перепробовал ставить "птички" во всех возможных камбинациях. Эффекта нет.
А в конфиге, в разделе [rts] разрешено использовать трекир ?
Должна быть строчка trackIRUse=1
если 0 -то низзя.
KSheriff
13.10.2012, 00:55
Конечно разрешено. Строчка trackIRUse=1 есть.
Изготавливаю клипсы для FreeTrack (Украина) Вопросы в личку или ICQ 559928417
159877159878
И почем сейчас три диода, кусок проволоки и 15 сантиметров термоусадки идут?
И почем сейчас три диода, кусок проволоки и 15 сантиметров термоусадки идут?
мужчины, а давайте вы с этим в коммерческий раздел?
KSheriff
15.10.2012, 20:29
Коллеги, спасибо за желание помочь, но я уже справился сам. Решение проблемы оказалось странным хотя и тривиальным - разрешение экрана = разрешение в игре.
Pixel.357
17.10.2012, 18:03
Камеру (PS EYE) заказал в субботу.
А пока ее везет из Питера наша славная Слоупочта, стал вопрос, какую рамку делать.
Клип на уши или 3 точки на кепку? Что лучше усваивается?
А то собрал клипсу из АЛ107Б, а руки чешутся сообразить рамку на кепку.
И еще, прочитал пол ветки, усомнился - а стоило из АЛ107Б варганить?
пост #654 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&page=27&p=1403745&viewfull=1#post1403745) намекает на более обалденные с углом 140 градусов.
Стоит переделать?..
Если да - читал вроде внимательно, но марки оных не увидел, не подскажите?
Economist
17.10.2012, 18:21
У меня камера ps3 eye видит диоды ал107б под углом 90 градусов. Диоды не пилились. Клип.
Многие делают фритрек на USB , а не боитесь спалить разьём или вообще мамку ?
Pixel.357
17.10.2012, 18:39
Многие делают фритрек на USB , а не боитесь спалить разьём или вообще мамку ?
Я когда то куллер хотел забацать так...
С тех пор у меня новый системник :D
а стоило из АЛ107Б варганить?
пост #654 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&page=27&p=1403745&viewfull=1#post1403745) намекает на более обалденные с углом 140 градусов.
Стоит переделать?..
не дури себе голову! для ПС-камеры за глаза хватает! а те, про которые ты читал это 1-ваттные ИК-прожектора! их без радиатора охлаждения не используют. хотя... хочешь поизвращаться - пробуй, марка EDEI-1LA3
Pixel.357
17.10.2012, 21:13
не дури себе голову! для ПС-камеры за глаза хватает! а те, про которые ты читал это 1-ваттные ИК-прожектора! их без радиатора охлаждения не используют. хотя... хочешь поизвращаться - пробуй, марка EDEI-1LA3
Лады, оставлю АЛ107Б :)
Только с ними вопрос такой же - греются.
И сильно. Я их трогать лишний раз боюсь (в смысле резисторы, сами диоды тоже греются, но терпимо)...
Вот у меня как:
Питание - 12 В, 0.7 А
Диоды АЛ107Б - 3 шт, 1.8 В, 100 мА
Резисторы - 120 Ом, 1 Вт
Схема параллельная
Считал я по онлайн-калькулятору
Идеальными он посчитал резисторы 102 Ом, 1.02 Вт
Я купил 120 Ом (указан калькулятором как ближайший к 102) и 1 Вт (хотя ближайший указан как 1.2)
Разве они могут так сильно греться из за разницы в 0.02 между идеальным 1.02 Вт и мною купленным 1 Вт?
Лады, оставлю АЛ107Б :)
Только с ними вопрос такой же - греются.
И сильно. Я их трогать лишний раз боюсь (в смысле резисторы, сами диоды тоже греются, но терпимо)...
Вот у меня как:
Питание - 12 В, 0.7 А
Диоды АЛ107Б - 3 шт, 1.8 В, 100 мА
Резисторы - 120 Ом, 1 Вт
Схема параллельная
Считал я по онлайн-калькулятору
Идеальными он посчитал резисторы 102 Ом, 1.02 Вт
Я купил 120 Ом (указан калькулятором как ближайший к 102) и 1 Вт (хотя ближайший указан как 1.2)
Разве они могут так сильно греться из за разницы в 0.02 между идеальным 1.02 Вт и мною купленным 1 Вт?а нафига 12в питание, если им пары батареек за глаза? греются из-за рассеиваемой лишней мощности! от чего питаешь? возьми зарядку от старого телефона!
Pixel.357
17.10.2012, 22:30
а нафига 12в питание, если им пары батареек за глаза? греются из-за рассеиваемой лишней мощности! от чего питаешь? возьми зарядку от старого телефона!
БП от роутера убитого..
У меня со старыми диодами не грелось ничего.. Только с АЛ этими..
Правда они 2 В и на каждом по 1 кОм..
Дык а это - на мобильной зарядке 5 В
1.8*3=5.4
Без резисторов что ли включить?..
Sopovich
17.10.2012, 22:42
У меня зарядное от телефона, АЛ-107, резюки по 82 Ома, греются хорошо, градусов до 50ти, сначала хотел заменить на более габаритные, но лень непобедима...Опять же интересные ощущения при резком мотании головой, в самый нужный момент ухо бывает, припекает.:D.Работает не первый год, пока ничего не горело.На всех БП надо смотреть реальную напругу , которую он дает, на наклейки не смотри.
Без резисторов что ли включить?.. по калькулятору проверь
Hrafntyr
18.10.2012, 00:35
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но ответа что то найти не могу. Весь вечер убил, а результата ноль. Как пользоваться этим ФриТраком? Собрал сегодня это чудо на PS3 Eye + клипса на ИК диодах. Поставил дрова, камера пашет. Поставил FT, при попытки снять что то с камеры - прога виснет и завершает работу (у меня win 7 x64). Нашел какой то фикс, накатил - та же фигня. Нашел какую то dlку NPClient.dll, заменил вроде работает. Настроил все, вроде ок. А что дальше делать? Как в играх цеплять то его? В том же Ил2 БоБ?
Всемирный разум в лице гугла говорит - Запустить FT, запустить игру, свернуть игру и FT ее обнаружит и предложит создать профиль. У меня он что то никак не реагирует на запуск Ил2 БоБ, Ил2 Платина, War Thunder....
Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но ответа что то найти не могу. Весь вечер убил, а результата ноль. Как пользоваться этим ФриТраком? Собрал сегодня это чудо на PS3 Eye + клипса на ИК диодах. Поставил дрова, камера пашет. Поставил FT, при попытки снять что то с камеры - прога виснет и завершает работу (у меня win 7 x64). Нашел какой то фикс, накатил - та же фигня. Нашел какую то dlку NPClient.dll, заменил вроде работает. Настроил все, вроде ок. А что дальше делать? Как в играх цеплять то его? В том же Ил2 БоБ?
Всемирный разум в лице гугла говорит - Запустить FT, запустить игру, свернуть игру и FT ее обнаружит и предложит создать профиль. У меня он что то никак не реагирует на запуск Ил2 БоБ, Ил2 Платина, War Thunder....
Попробуй в самой проге поставить галочки,где написано фритрек и трекир-интерфейс.
Pixel.357
18.10.2012, 07:09
по калькулятору проверь
Нихрена не понимаю..
Точное значение - 32 Ом
Ближайшее - 33 Ом
Минимальная мощность 0.32
Вт
Общая потребляемая 0.5 Вт
Тааак, я значит ноль полный в таком вопросе...
Ладненько, подтянем, спасибо :)
Настроил все, вроде ок. А что дальше делать? Как в играх цеплять то его? В том же Ил2 БоБ?
Быть может нужно закинуть в папку с игрой (в конкретно ту, где .exe-шник), запустить и пропатчить TrackIRFixer (www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=159746&d=1349452402)'ом ? :)
=Starik=
18.10.2012, 08:40
Нихрена не понимаю..
Точное значение - 32 Ом
Ближайшее - 33 Ом
Минимальная мощность 0.32 Вт
Общая потребляемая 0.5 Вт
Я тоже "нихрена не понимаю", поэтому заехал к знакомым специалистам (теле/радио/бт мастерскую), привез БП от мобилки и ИК диоды. БП на холостом ходу даёт 7,5 вольта, пересчет на Ом-ы и Вт-ы показал: от 80 до 100 Ом сопротивления, а вот их мощность не менее 1 Вт, дабы уши не шкварчали от прикосновения. 12 вольтовый БП выдаёт под 15в, соответственно, и расчет надо делать на эту цифру. Собрал - работает.
Hrafntyr
18.10.2012, 08:52
Попробуй в самой проге поставить галочки,где написано фритрек и трекир-интерфейс.
У меня заблокировано поле для TrackIR интерфейса. Я вроде ему подсунул нужный dll файл из инсталяции ТракИРа, но что то не появилась галочка, может версия не подходит? Я брал последнюю стабильную.
2 Pixel.357 Спасибо, вечером опробую фиксер =)
=Starik=
18.10.2012, 09:09
У меня заблокировано поле для TrackIR интерфейса. Я вроде ему подсунул нужный dll файл из инсталяции ТракИРа, но что то не появилась галочка, может версия не подходит? Я брал последнюю стабильную.
Версия ФриТрека 2.2, под W-7 64 bit, автомобильная тонировочная пленка № 5 (наклеивается на пластиковое кольцо перед линзой). Плёнка нужна обязательно, иначе будет то, что у тебя происходит. После этого, запускаешь Фритрек и яркостью, контрастностью, усилением (экспозицию лучше не трогать) добиваешься появления трёх (или сколько у тебя там диодов) точек на чёрном фоне в окне программы. Перед этим надо на соответствующей вкладке ФриТрека выбрать какую схему размещения диодов использовал, выставить все расстояния между ними. Сохранить изменения профиля (я изменяю дефолтный, чтобы не перетыкивать каждый раз при включении). Все кнопочки, галочки, ползунки сразу станут активными.
Спасибо всем за советы в этом разделе форума.
Симуляторами интеруюсь давно - но фритрек открыл для себя только сейчас. Изготовил из 2х стороннего текстолита штуковину с размерами по дефолту, диоды купил в радиомагазине (маркировку не запомнил :( ) с синим оттенком 6 мм=18 руб./3 шт., зарядник от мобилки на 5,2в.(диоды не греются - резисторы не применял). Камеру самую дешевую что нашел - Hama АC-150 (фильтр удалил + пленка из дискеты)=240 руб. - все работает без проблем и четко.
Попробовал в Dirt2 для прикола - после запуска TrackIRFixer и там все работает.
Pixel.357
18.10.2012, 16:43
Изготовил из 2х стороннего текстолита штуковину с размерами по дефолту ..... и там все работает.
Кто бы мне текстолита такого дал...
В радио-магазине его купить можно?
А то ехать далеко..)
Кто бы мне текстолита такого дал...
да его также покупал в радиомагазине - на выбор по размерам, толщине, 1(2х) сторонний
marcom, супер! И красиво и технологично.
Pixel.357
22.10.2012, 20:36
Кто знает, как с печатной платы удалить паяльную маску?
В гугле инфы о ее нанесении куча, а как удалить - пусто.
К чему вопрос?
Сделал корпус для новой клипсы, а на провода внутри смотреть не хочца. Т.к. чистого текстолита у меня нема, то из старого телефона (советский, стационарный) очень даже приглянулась плата - в центре прямоугольник 20х30 мм неиспользованного текстолита, мне как раз подходит..
Только он зараза в маске зеленой этой..
Хоть я завтра и собрался за ним в магазин, но сей вопрос меня все равно интересует..)
Кто знает, как с печатной платы удалить паяльную маску?
В гугле инфы о ее нанесении куча, а как удалить - пусто.
А что за маска? может флюс?
Если да - то попробуй спиртом этиловым, на совсем худой конец - водкой только после обязательно сушить. помним что в водке есть вода - а она проводник.
Если едеь в радиомагаз - то купи
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%B0&lr=9
а я обычно беру у жены жидкость для снятия лака. он на основе ацетона кажется.
Pixel.357
23.10.2012, 08:15
А что за маска? может флюс?
Если да - то попробуй спиртом этиловым, на совсем худой конец - водкой только после обязательно сушить. помним что в водке есть вода - а она проводник.
Если едеь в радиомагаз - то купи
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%B0&lr=9
а я обычно беру у жены жидкость для снятия лака. он на основе ацетона кажется.
Насколько я знаю - фиговый она проводник..)
А вообще, маска - такая штука зеленая на плату после пайки наносится
Т.е. если слои смотреть - диэлектрик>проводник>маска
=Starik=
23.10.2012, 08:48
А вообще, маска - такая штука зеленая на плату после пайки наносится
Растворителем, любым, 646 и аналоги.
- жаждущим рамки для ФриТрека - дарю совет!
На базарах "все для рыбака" продаются копеечные - "антизакручиватели" (http://coolfishing.ru/product/antizakruchivatel-metallicheskij_j3/). пластмасовая трубка из "правильной" пластмасы, довольно таки крепкая и эластичная. Учитывая что рамка висит на наушниках и иногда ее задеваеш, и наушники иногда падают то эта пластмаса в сам-раз. За год ни одной поломки!!!
Один противозакручиватель - на один "3-и клип".
Внешний диаметр - 3мм. Что совпадает с диаметром 3мм инфракрасных диодов.
Трубка при легком нагреве зажигалкой или паяльником стает пластичная и ее можно согнуть как угодно!
Диоды приклеиваем суперклеем, предварительно пропустив и припаяв через трубки провода.
Припаяные по схеме резисторы заливаем термоклеем в основании "3-и клипа".
И этим же термоклеем можно зафиксировать какое либо ушко для крепления клипа...
При правильном подходе все выглядит довольно таки красиво и деликатно!!! И не настолько масивно как тут показывают из текстолита!!!
(вы еще молоды и возможно не так чувствуете шеей к каждый грам как я...)
Фото на что это похоже найдете в моих альбомах в подписи....
(сори за качаество- фотик поломан)
=Starik=
24.10.2012, 14:51
Вот это ПЯТЬ баллов! :)
Pixel.357
24.10.2012, 19:33
Заплавившиеся перегибы... Какой то "пластилиновый" что ли корпус... Крепление а-ля "серебристый болт на черном фоне"...
Неа, не комильфо :)
Другое дело - у меня!
Двусторонний текстолит - прочность, что у БелАЗ'а! Все элементы на виду+2pin разъемы, чтоб диод сходу заменить в случае чего (полнейшая ремонтопригодность), крепление системы "хач-зажим" и все это при минимальном весе! И питалово USB еще...
Пару часов потратил, но доволен как слон :)
А ежели трубки в корпусочек вставить? Корпус сам-то тоже копеечный...
160331
Заплавившиеся перегибы... Какой то "пластилиновый" что ли корпус... Крепление а-ля "серебристый болт на черном фоне"... И питалово USB еще...
Пару часов потратил, но доволен как слон :)
В том-то и прикол что вы потратили- пару часов!!! А мне после поломки текстолитового лететь надо было :) , за пол часа с одним паяльником, и "в бой"!!!
А, как вы выразились- питалово... у меня поинтересней получилось так как наушники со своей звуковухой, от USB! Соответственно - никаких лишних проводов не торчит.
(знали б вы сколько я их искал... и что б удобные и что б с USB)
- Ну да ладно, чего мы тут х... мерятся начали??? Последнее ваше предложение - Это самое главное!!!
Ну а от чего коробочка???
И если правильно представляю масштаб - трубки по 5мм толщины???
Pixel.357
24.10.2012, 21:49
А мне после поломки текстолитового лететь надо было :)
Как умудрился?) Сел на него что ль? :)
А, как вы выразились- питалово...
Эээх.. А я думал самым-самым будет "система хач-зажим"... :)
У меня поинтересней получилось так как наушники со своей звуковухой, от USB! Соответственно - никаких лишних проводов не торчит.
(знали б вы сколько я их искал... и что б удобные и что б с USB)
Дык у меня тоже со звуковой картой) 5.1 выдают... (TtEsports Shock One - самые удобные)
А ток какой на диодах? Мои Ал107Б по 100 мА, а на USB нельзя больше 500 мА.. Сыкотно мне в уши подключать)
- Ну да ладно, чего мы тут х... меряться начали?
Чем острее соперничество, тем лучше результат...
А вообще - просто безобидная критика :)
160331
Выглядит... Супер :)
Я так же пытался, только коспус из DVD-коробки вырезал и коктейльных трубочек навтыкал (корпус получился с дверцей, но больно хлипкий)
Хорошо бы еще нарастить трубки, чтоб при повороте в сторону (в ту, с которой клипса) голова не перекрывала точки..
У меня это в первых моих прототипах было проблемой
Denua, вот спасибо за идею! С текстолитом туго, а "рыбный" магазин через дорогу :D
Pixel.357
24.10.2012, 22:29
Denua, вот спасибо за идею! С текстолитом туго, а "рыбный" магазин через дорогу :D
От DVD-коробка отрежь угловую часть, где две половинки скреплены, в торец вплавь трубки, проводами нафаршируй, закрой и проклей все отверстия - хоть без дверцы, но крепко и при должном исполнении - красиво :)
Как умудрился?) Сел на него что ль? :)
Эээх.. А я думал самым-самым будет "система хач-зажим"... :)
Дык у меня тоже со звуковой картой) 5.1 выдают... (TtEsports Shock One - самые удобные)
А ток какой на диодах? Мои Ал107Б по 100 мА, а на USB нельзя больше 500 мА.. Сыкотно мне в уши подключать)
Чем острее соперничество, тем лучше результат...
А вообще - просто безобидная критика :)
Выглядит... Супер :)
Я так же пытался, только коспус из DVD-коробки вырезал и коктейльных трубочек навтыкал (корпус получился с дверцей, но больно хлипкий)
Хорошо бы еще нарастить трубки, чтоб при повороте в сторону (в ту, с которой клипса) голова не перекрывала точки..
У меня это в первых моих прототипах было проблемой
Я к сожалению далек от электротехники (но с паяльником дружу), я не знаю какие там токи.
Я к этому попроще отношусь - прихожу к торгашам/спецам говорю - нужно яркие, инфракрасные, 3-х миллиметровые, подключать надо от USB!!!
Они мне дают что надо + к ним резисторы. Я только знаю что в USB - 5 вольт а диодам надо - 3 вольта, разницу резисторы переводят в тепло...
Просишь у Великого Гугл схему подключения USB, (к стати - хорошие у тебя уши!!!)
Открываешь, аккуратно, коробочку с кнопками что на шнуре ушей. Со стороны входа ищешь нужные тебе + и - . Я еще мини тумблер врезал в свободном месте коробочки.
Получается питание ты берешь параллельно ушам. Риска - 0!!!
Ну на счет "риска 0" эт Вы загнули ;-))) КЗ, оно и параллельно нагрузке - КЗ и вполне может привести к летальному исходу для USB (Для примера - в квартире все розетки находятся в параллели, если в какую-то из них включен утюг, а во вторую Вы воткнете провод, соединив фазу с нолем, неужели у Вас пробки не выбьет??? ;-))) ).
З.ы. ЕСЛИ ВЫ ЭТО РИСКНЕТЕ ПРОДЕЛАТЬ, ТО ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!
З.ы.1 А вот токи при парлельном подключении сумируются, поэтому если их сумма привысит 500 мА тоже возможен усбкердык....
Ну на счет "риска 0" эт Вы загнули ;-))) КЗ, оно и параллельно нагрузке - КЗ и вполне может привести к летальному исходу для USB (Для примера - в квартире все розетки находятся в параллели, если в какую-то из них включен утюг, а во вторую Вы воткнете провод, соединив фазу с нолем, неужели у Вас пробки не выбьет??? ;-))) ).
З.ы. ЕСЛИ ВЫ ЭТО РИСКНЕТЕ ПРОДЕЛАТЬ, ТО ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!
З.ы.1 А вот токи при парлельном подключении сумируются, поэтому если их сумма привысит 500 мА тоже возможен усбкердык....
- Кхе-кхе,,, а вы шутник...
надо же понимать что все полезно в меру!
- А как правильно измерить токи, что б не превысить энти 500 мА?
сори. иду курить гуглу ((( , работать то оно у меня работает но надо бы проверить, и для общего развития будет полезно...
-погуглил немного...
чего не знал - так и не знаю. мабуть не по этим делам...
Нужна помощь!
Есть тестер! Умею измерить вольтаж и сопротивление резисторов :) и еще прозвонить могу!!!
- Что и как на нем включить и где замерить, что б узнать нагрузку токов на USB???
=Starik=
25.10.2012, 16:42
ВхА=Вт, подставляем 5,1вх0,5А=2,55 Вт - допустимая нагрузка на USB (если исходные данные верны).
Pixel.357
25.10.2012, 17:27
Один момент!
В характеристиках моих ушей указана максимальная моща - 100 мВт
3 диода АЛ107Б с рабочим напряжением 1.8 В и током 0.1 А
Это выходит..
(1.8 В*3) 0.1 А=0.54 Вт (мощность диодов)
0.54 Вт+0.1 Вт (мощность ушей) = 0.64 Вт
Так?
А резисторы?.. Они на 0.5 Вт и забирают 0.32 Вт
0.64 Вт +0.32 Вт = 0.96 Вт..
Нагрузка на USB 0.96 Вт, верно?
Максимум - 2.55, значит подключать можно?
А с током как?
Блин, я запутался :(
Кто помочь может?
Вот характеристики
krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i136264/naushniki-tt-esports-shock-one.html
Ну ток ток теоретически измерять оч просто, тестер переводится в режим измерения тока (на шкале дожно быть выставленно значение заведомо больше 500мА постоянного тока, иначе хрень покажет, если не сгорит) поворотником и перестановкой щупов в соответствующие гнезда (курить инструкцию к мультиметру). Дальше он включаеться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой (вот тут и начинаются практические сложности ибо нужно включать его в РАЗРЫВ провода питания между источником и нагрузкой). Как-то так...
--- Добавлено ---
Один момент!
В характеристиках моих ушей указана максимальная моща - 100 мВт
Вот характеристики
krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i136264/naushniki-tt-esports-shock-one.html
Там фик поймешь что это за мощность... то ли звука (что более вероятно), то ли потребляемая (что менее вероятно)...
Pixel.357
25.10.2012, 19:45
Там фик поймешь что это за мощность... то ли звука (что более вероятно), то ли потребляемая (что менее вероятно)...
Нашел еще, что это максимальная ВХОДНАЯ мощность 100 мВт
Эт звук или все же питалово?..
Нашел еще, что это максимальная ВХОДНАЯ мощность 100 мВт. Эт звук или все же питалово?..
Скорее всего звук!. Им же уши продать надо а не детали.... (хотя в натуре они продают детали и пластик.... :) )
Pixel.357
25.10.2012, 21:49
Скорее всего звук! Им же уши продать надо, а не детали.... (хотя в натуре они продают детали и пластик.... :) )
Уж прости - мне продали действительно хорошие уши :)
=Starik=
25.10.2012, 21:53
Нагрузка на USB 0.96 Вт, верно?
Максимум - 2.55, значит подключать можно?
А с током как?
Математика, ребята :eek:
А=Вт/в
А = 0,96Вт/5,1в
А = калькулятор у кого-нибудь есть? (0,188)
Вы что с тремя классами церковно-приходской школы (мне стыдно):cry:
Уж прости - мне продали действительно хорошие уши :) Та я ж углублясь в молекулярную составляющую..... )))))
А=Вт/в
А = 0,96Вт/5,1в
Афигеть - как все "запущено"....
Просто мне что б "уголь в кочегарке забрасывать" этого всего - не надо... За то у меня есть друзья которые мне подскажут, когда что нужно...
Спасибо вам... ))))
Pixel.357
26.10.2012, 07:40
А=Вт/в
А = 0,96Вт/5,1в
Не не не, с матаном все гуд :)
Трабла в самой последовательности - я ж с электрикой на Вы.
Паяльником если - нет проблем, а вот с токами и мощью приборов...
А я эти 0.96 Вт правильно нашел?.. :)
=Starik=
26.10.2012, 08:37
А я эти 0.96 Вт правильно нашел?.. :)
Сложно сказать, искал-то ТЫ, а "где и как" - я без понятия :D
Если дым после подключения не валит, значит - правильно :lol:
Pixel.357
26.10.2012, 09:49
Сложно сказать, искал-то ТЫ, а "где и как" - я без понятия :D
Если дым после подключения не валит, значит - правильно :lol:
Ну вот, посчитать то все могут, а вот что именно... :)
Потребляемую мощность диодов ты посчитал правильно (если верны исходные данные). "(1.8 В*3) 0.1 А=0.54 Вт (мощность диодов)"
А вот с резиторами я если честно не понял : "А резисторы?.. Они на 0.5 Вт и забирают 0.32 Вт"
Мощность резистора 0.5 Вт означает, что он может максимально рассеивать пол ватта мощности, а сколько он рассеивает данной конкретной цепи определяется формулами, исходя из пресловутого закона ома : мощность = квадрат напруги / сопротивление (номинал) или = квадрат тока * сопротивление (номинал), плюс учитываем схему подключения, один резистор на все три запаралеленых диода или на каждый свой резистор...
Pixel.357
26.10.2012, 19:23
Потребляемую мощность диодов ты посчитал правильно (если верны исходные данные). "(1.8 В*3) 0.1 А=0.54 Вт (мощность диодов)"
А вот с резиторами я если честно не понял : "А резисторы?.. Они на 0.5 Вт и забирают 0.32 Вт"
Мощность резистора 0.5 Вт означает, что он может максимально рассеивать пол ватта мощности, а сколько он рассеивает данной конкретной цепи определяется формулами, исходя из пресловутого закона ома : мощность = квадрат напруги / сопротивление (номинал) или = квадрат тока * сопротивление (номинал), плюс учитываем схему подключения, один резистор на все три запаралеленых диода или на каждый свой резистор...
3 резистора по 33 Ом и по 0.5 Вт
Рассеивают они 0.32 Вт тепла
"мощность = квадрат напруги / сопротивление (номинал)" - схема параллельная, 3 диода, на каждом по резистору. Эммм.. А напряжение чего брать?.. Диода?
(1.8*1.8)/0.1 А = 32.4 Вт
Или напряжение, которое гасят резисторы?
(5 В - 1.8 В)/0.1 А = 32..
Если честно - я не понимаю что к чему..
Давайте я напишу данные всего, что использовал, вы это дело рассчитаете и по возможности поподробнее распишите. А я посмотрю и сразу соображу что, как и куда..
=======
- Диод АЛ107Б - 3 шт.
Рабочие напряжение/ток: 1.8 В/0.1 А
- Резисторы - 3 шт.
33 Ом/0.5 Вт
- Питание от USB - 1 шт.
Напряжение 5 В, больше 0.5 А/2.55 Вт подключать нельзя.
- Наушники с подключением через USB (входная мощность 100 мВт)
=======
Цель - запитать клипсу от наушников не спалив при этом материнку.
Цель - запитать клипсу от наушников не спалив при этом материнку.
:) :) :) - в "математике" - не шарю! но "местом" чувствую - можно! :) :) ;)
- не веришь?
- хочь фото выложу ;) :) :)
DrillerD
27.10.2012, 07:35
Здесь все есть http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html#21
Pixel.357
27.10.2012, 09:07
:) :) :) - в "математике" - не шарю! но "местом" чувствую - можно! :) :) ;)
- не веришь?
- хочь фото выложу ;) :) :)
Ага, а я через пол часа фото сгоревшей материнки прикрепляю.. :)
Pixel.357
27.10.2012, 15:10
Пришла значит мне PS3 EyE... Попалась "хорошая".
Поставил, все на раз пошло, но точки маленькие... Не тру мне так.
Раскрутил (пришлось потанцевать, чтоб 2 половинки корпуса разъединить), снял объектив и увидел там кружок с напылением.
Прежде чем ковырять, вспомнил про расфокусировку (а я уже подключал и видел качество изображения, делать его хуже не хотелось)
Ну думаю, советовали вроде спиртом оттереть. Искал по всему дому - нашлась только 3% спиртовой раствор борной кислоты. Смочил им вату и полез тереть. Минуту тру, две, три... Как было - так и осталось. Присмотрелся - за стеклышком началось что то непонятное. А именно - мутнеть стеклышко начало и покрываться какой то светлой хренью. Пришлось все же выковырнуть стеклышко иголкой (при этом оно здорово кололось и один осколок попал мне в веко)
Поэтому, первое - если колупаете фильтр - обязательно очки одевайте
Второе - не трите борной кислотой
Третье - как полностью разобрать объектив? Резьба поддастся, если посильнее? А то заметил, что его ключом обычным открутить можно, но при этом в тиски не хочца зажимать...
Не спеши!!!!! да оно разбирается, без спец инструмента. Задача- что б потом можно было поворот регулировать. Я читал (более года назад) американский сайт. Парень все детально расписал с фото. ищу! как только найду сброшу!!!!
Pixel.357
27.10.2012, 21:38
Хмм.. Эт хорошо, благодарствую за помощь :)
Пока припаял выключатель на клипсу. Следом будет припаян самый слабенький диод на роль индикатора работы (ночью руками положение "вкл/выкл" проверять не кошерно..)
Кстати, еще такой вопрос.
Касательно ArmA II. А именно DayZ.
Не играл в этот мод с начала августа, а щас решил полистать новости. Оказывается, на днях выходит самостоятельный Horror на том же движке, и по сравнению с модом изменений - море неизученное.
Никто не в курсе, будет ли поддержка FT в грядущем полноценном. DayZ?
P.S.: Вопрос с рассчетами мощи и тока для подключения клипсы через наушники USB еще в силе...
-блин, не нахожу никак :( но такое есть точно!
помню что я на эту ссылку попал с оф. форума ФриТрека..
сейчас не попадаю... и в закладках и по теме прошелся, шайтан...
я перед покупкой камеры этот вопрос изучал, но мне попалась - "плохая" и я ничего не разбирал...
- помню что если "плохо подойти" то легко можно свернуть механизм регулировки угла обзора, которым можно регулировать резкость если камера без фильтра будет.
- погоди? а зачем тебе объектив разбирать? фильтр же - самый крайний! перед матрицей! и ты пишешь что его уже поломал...
=J13=Keks
27.10.2012, 23:22
Третье - как полностью разобрать объектив? Резьба поддастся, если посильнее? А то заметил, что его ключом обычным открутить можно, но при этом в тиски не хочца зажимать...
Посмотри!
http://www.youtube.com/watch?v=NWGwMjPT-p8
ребята а кто в РОФ балуется?
- что случилось? месяца 4-е не заходил по поводу апгрейда железа. Сейчас поставил а ФриТрек никак не цепляется!!!
- они что-то изменили в игре? или это я что-то подзабыл?
- как подцепить обзор в РОФе?
=J13=Keks
28.10.2012, 02:55
ребята а кто в РОФ балуется?
- что случилось? месяца 4-е не заходил по поводу апгрейда железа. Сейчас поставил а ФриТрек никак не цепляется!!!
- они что-то изменили в игре? или это я что-то подзабыл?
- как подцепить обзор в РОФе?
Запускать ФриТрек от имени администратора и проверить в интерфейсе стоит ли галочка в закладке "Ввод" на функции FreeTrack-интерфейс и TrackIR-интерфейс
Pixel.357
28.10.2012, 09:07
Дык я разобрал и достал фильтр.
Проблема с фокусом теперь. Вроде для его настройки нужно чуть выкрутить объектив (резьба на клею которая)
Как FT заставить работать в Арме?
ТрекирФиксер не берет - в папку с .exe'шниками его поместил, запустил - пишет, мол директория не та..
Запускать ФриТрек от имени администратора и проверить в интерфейсе стоит ли галочка в закладке "Ввод" на функции FreeTrack-интерфейс и TrackIR-интерфейс
Кекс - дружище! да я ведь не перводневный ))) это само собой. спасибо конечно.
Более всего подозреваю что в настройках самой игры надо что-то включить! а что не могу найти!
Пиксель - с фокусом ты ничего не сделаеш. У камеры есть возможность смены угла, поворотом обектива. я тебе и говорил - не лезь чтоб эту функцию не угробить. Так что б сделать фокус тебе теперь до какой-то из сторон не нужно доводить! То есть - щелчок и чуть назад!
по Арме - вернись пару страниц назад по этой теме. парень подключал. все нормально описал.
Pixel.357
28.10.2012, 17:31
Пиксель - с фокусом ты ничего не сделаеш. У камеры есть возможность смены угла, поворотом обектива. я тебе и говорил - не лезь чтоб эту функцию не угробить. Так что б сделать фокус тебе теперь до какой-то из сторон не нужно доводить! То есть - щелчок и чуть назад!
по Арме - вернись пару страниц назад по этой теме. парень подключал. все нормально описал.
Тру, Арму вылечил (хз почему, но в настройках игры в разделе "Управление>джойстик" просто выключил и включил FreeTrack)
На счет фокуса - не. Мне так не тру...
Его достаточно выкрутить немного, тогда картинка будет четкая.
Буду думать... Но фокус я одолею.
Тру, Арму вылечил (хз почему, но в настройках игры в разделе "Управление>джойстик" просто выключил и включил FreeTrack)
На счет фокуса - не. Мне так не тру...
Его достаточно выкрутить немного, тогда картинка будет четкая.
Буду думать... Но фокус я одолею.
у меня фокусировка после разборки и сборки камеры выглядит следующим образом: аккуратно поворачиваю и в промежутке ищу чёткие красные точки от ИКдиодов.
день добрый.
подскажите, TSAL4400 (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=853416045&group=54396) ИК диоды подойдут для фритрэка? по мощности подходят, а вот угол не маловат будет? кто нибудь ставил с углом в 50гр?
подойдут! подпилишь чуть-чуть и будет нормально - у меня похожие!
У меня PS3 с не вынимаемым фильтром, три штуки АЛ107Б, по 58 Ом 0.125 Вт резисторы на каждый, питание от USB, светят как прожекторы. Угол едва ли не 90 град. Резисторы градусов 40-45 может нагреваются. Днём через фильтр из дискеты могу пользоваться с незашторенным окном за спиной, т.е. прямо в объектив камеры. Ну ясное дело, не в ярко солнечную погоду. Люстра, кстати, тоже за спиной, с тремя 60-ваттными лампочками, тоже не мешает. Если камеру на люстру навести, то какая-то лампочка становится видна маленькой точкой. У меня одна накаливания, две люминесцентки.
Если камеру на люстру навести, то какая-то лампочка становится видна маленькой точкой. У меня одна накаливания, две люминесцентки.
:lol: :lol: :lol: :lol:
- И КАКАЯ ЖЕ ЭТО ЛАМПОЧКА ВИДНА???!!! :umora: :umora: :umora:
- шо б мы так жили....
Ну наверное которая с инфракрасным, накаливания. А чего смешного? Окно фритрака с фильтром на камере и с видом на люстру сделать?
160547
Ремонт, кстати, не пугайтесь.
Во, направил на люстру, верхняя засветка от неё
160548
напильник тебе в помощь
Мне что-ли? А нафига?
Ну наверное которая с инфракрасным, накаливания. А чего смешного?
- да не ничо, просто вы так серезно об очевидном...
(к стати- Мачето, у нас с тобой железо почти одинаковое. Ты следиш за температурой компонентов? если да то чем и какие показатели держиш в среднем?)
оп..
- сори за оф-топ... ухожу в личку...
=Starik=
30.10.2012, 14:24
Проблемка такая, за вечер 2 - 3 раза, при переходе с сервера на сервер или после перезапуска игры, FreeTrack просто зависает, отключить его возможно только диспетчером задачь. При запуске - включается настройка вебкамеры, при этом FreeTrack выкидывает вопрос "вы действительно хотите отключить FreeTrack" - дважды "нет" и после этого подстраиваю вебку. Настройки приходится производить каждый раз при запуске/перезапуске программы. Где собака зарыта, кто знает, укажите направление, а то замучало уже.
- да не ничо, просто вы так серезно об очевидном...
(к стати- Мачето, у нас с тобой железо почти одинаковое. Ты следиш за температурой компонентов? если да то чем и какие показатели держиш в среднем?)
оп..
- сори за оф-топ... ухожу в личку...
В личку не могу, не даёт. Помониторю, скажу. Поначалу как-то глянул, но по причине незначительности забил на это дело. А ламп у меня в люстре три, и накаливания самая дальняя, не проверял специально, она ли засветку дает :)
[/COLOR]
Проблемка такая, за вечер 2 - 3 раза, при переходе с сервера на сервер или после перезапуска игры, FreeTrack просто зависает, отключить его возможно только диспетчером задачь. При запуске - включается настройка вебкамеры, при этом FreeTrack выкидывает вопрос "вы действительно хотите отключить FreeTrack" - дважды "нет" и после этого подстраиваю вебку. Настройки приходится производить каждый раз при запуске/перезапуске программы. Где собака зарыта, кто знает, укажите направление, а то замучало уже.
Возможно, в дровах камеры. Когда-то на какой-то тоже были постоянные траблы со слётом настроек, запаривался вручную в конфиги вбивать, потому как сохранение настроек работало неисповедимыми путями. Иногда удавалось добиться удобоваримой работы путем переустановок с чистками реестра, на другой камере такого не наблюдалось.
=Starik=
30.10.2012, 15:16
Купил - Logitech HD Webcam C270, засветки и блики отсутствуют, как выравнивать кривизну ПО (или рук? :D)
Pixel.357
30.10.2012, 21:03
Купил - Logitech HD Webcam C270, засветки и блики отсутствуют, как выравнивать кривизну ПО (или рук? :D)
Зря...
Сайт объявлений №1 в России (http://www.avito.ru/catalog?name=eye) в помощь :)
=Starik=
30.10.2012, 21:30
Зря...
Сайт объявлений №1 в России (http://www.avito.ru/catalog?name=eye) в помощь :)
Не совсем понял, что это значит.
Мнннээээ.. ну как бы это помягче сказать... он советует выпрямить кривизну мозга, покупкой нормального устройства, вместо порчи вышеупомянутой камеры и последующего занятия с ней сексом...
Иными словами купи то, с чем фритрек работает и не изобретай велосипед..
- блин, наверно, уже никогда не научусь говорить мало но в точку.... иду дальше учится...
- =Starik= - дружище или обратите внимание на пульт Wii.
Который, к стати, на втором месте на офф сайте ФриТрека, по совместимости!!!
=Starik=
31.10.2012, 13:55
вместо порчи вышеупомянутой камеры и последующего занятия с ней сексом...
В том-то и дело, что портить камеру не пришлось, отчетливые (только три) жирные точки на экране фритрека, все расстояния вымерены и выставлены, "фары" не мигают и не пропадают на поворотах. Сама программа "падает" в ОС W-7 64 bit.
FreeTrack просто зависает
Проверить все пути размещения компонентов ФриТрека, снять параметры "рид онли" и проверить админские права... Если что - переназначить на полный доступ себе-любимому.
То же проделать с драйвером и ПО камеры.
Проверить отсутствие блокировки программ антивирусом.
Проверить доступ к реестру. Некоторые ветки могут блокироваться по доступу.
Запускать ФТ всегда от имени Админа.
Economist
31.10.2012, 15:16
Ну и посмотреть что-то там с разрешением монитора или шрифтом, в теме было.
Сама программа "падает" в ОС W-7 64 bit.
прогу случайно не в program files поставили? если так, то переставьте в любую папку в корне диска.
В том-то и дело, что портить камеру не пришлось
у меня тоже logitech. цветную плёнку засвеченную использовали?
=Starik=
04.11.2012, 12:23
Спасибо за подсказки, буду посмотреть, что и куда. Хотя уже была мысль переустановить систему, ибо ФриТрек свой профиль находит, как его не переустанавливай. 2.2 версия сказано, что под 64 бит, но становится в 86 (?).
Пленку использую тонировочную автомобильную № 6, зашел у ребят обрезки взял, приклеил на "штатный" клей так, чтобы с краёв торчала, легче оторвать, когда надо.
PS работает (когда работает :D) одинаково на всех доступных разрешениях.
Ну наверное которая с инфракрасным, накаливания. А чего смешного? Окно фритрака с фильтром на камере и с видом на люстру сделать?
160547
Ремонт, кстати, не пугайтесь.
Во, направил на люстру, верхняя засветка от неё
160548
кинь скриншот закладки "камера"
--- Добавлено ---
народ вы б хоть указывали в каком городе обитаете.. иногда проще по телефону или в ТС подсказать и объяснить.
кинь скриншот закладки "камера"
--- Добавлено ---
народ вы б хоть указывали в каком городе обитаете.. иногда проще по телефону или в ТС подсказать и объяснить.
Gain - стоит галка на автомат и ползунок на максимуме.
Exposure - галка снята и ползунок примерно посередине. (влияния, кстати, на фпс не заметил)
Wite Balans - по каждому цвету ползунок примерно на четверть, галка снята.
Подсказывать и объяснять мне ничего не надо, меня всё устраивает. Единственно, появилась тоже проблема с необходимостью Stream подтверждать перед стартом камеры.
Единственно, появилась тоже проблема с необходимостью Stream подтверждать перед стартом камеры.
- Что это значит???
хм.. а запуск от имени админа?
- Что это значит???
Было уже вроде где-то. После запуска ФТ надо сначала нажать Stream и путем нажатия ОК подтвердить выставленное разрешение и фпс, потом уже стартовать камеру. Иначе ФТ бледнеет, виснет и вылетает.
--- Добавлено ---
хм.. а запуск от имени админа?
Разумеется.
=Starik=
05.11.2012, 10:08
Нажимаю "поток" и вылетает сообщение что модуль LVUI2.dll некорректно обратился по адресу 00000014, а надо 1002632E, нажимаю - ОК, стартую фритрек, две ошибки - ОК, заново настраиваю камеру и всё работает. Что за dll-ка и как побороть ошибку, ума не приложу.
=Starik=
06.11.2012, 09:35
А ларчик просто открывался... Вчера взял и установил версию 2.1 и всё заработало, вспомнил, что в теме попадался этот вариант лечения.
Имею Q9300 + ATI 4850 1Gb, насмотревшись видео с TrackIR очень захотел, узнав цену остепенился. Насколько помешает загрузка ЦП FreeTrackом на моем сильно не свежем компе играть в более-менее тяжелые игры типа LockOn 2?
Имею Q9300 + ATI 4850 1Gb, насмотревшись видео с TrackIR очень захотел, узнав цену остепенился. Насколько помешает загрузка ЦП FreeTrackом на моем сильно не свежем компе играть в более-менее тяжелые игры типа LockOn 2?ну, пару фпс отнимет, конечно. все зависит от настроек - и фритрека и игры, а в чем проблема попробовать?
Имею Q9300 + ATI 4850 1Gb, насмотревшись видео с TrackIR очень захотел, узнав цену остепенился. Насколько помешает загрузка ЦП FreeTrackом на моем сильно не свежем компе играть в более-менее тяжелые игры типа LockOn 2?
позвольте посоветовать, - смотря что вы можете позволить себе нагрузить больше?
1) если нет ресурсов по процесору - нагружайте видеокарту, соответственно используйте вебкамеры (какие это уже второй вопрос).
2) а если нету видео но можно нагрузить чуть-чуть процесор - выберите пульт Nitendo Wii, через блютуз к компу. Комп видит его как еще один джойстик..
нагрузка процесора - ничтожна, видеокарта свободна.
Лично я его пользовал на старой машине. Сейчас использую SP3 EYE - то это круть, как TrackIr, a пульт лучше любой другой вебки - однозначно!
(он же и находится на втором месте из рекомендуемых девайсов на оф. сайте FreeTreck)
OverGCat
09.11.2012, 13:59
Даже не заморачивайся - отлично всё будет - если настроишь вебку на стабильные 30 ФПС.
Всем привет. Вот поставил себе камеру сони глаз. Спасибо Экономисту и форуму. Ничего не ковырял. Поставил только фильтр из диафильма.
В планах переделать клипсу. Экономист писал что, сони глаз лучше работает с вертикальной клипсой. У меня схема "кепка". Работает пока нормально. В чем будет разница если сделать клипсу?
=Starik=
09.11.2012, 15:19
У меня тоже кепка, как по мне, так она удобнее, от наушников только мазоли на темечке и ушах :D
Ещё один момент, чем точнее в программе указать расстояния по оси между диодами, тем лучше всё работает.
Что касается ФПС камеры - задушил до 15, разницы между 30 и 15 не вижу, а железу легче жить стало. Чувствительность по осям 30 - 33, сглаживание 15 - 30, центр кривыми затянул, чтобы не уползал при небольших колебаниях головы (старческий тремор, однако :D).
--- Добавлено ---
2) а если нету видео но можно нагрузить чуть-чуть процесор - выберите пульт Nitendo Wii, через блютуз к компу. Комп видит его как еще один джойстик..
Лично я его пользовал на старой машине. Сейчас использую SP3 EYE - то это круть, как TrackIr, a пульт лучше любой другой вебки - однозначно!
(он же и находится на втором месте из рекомендуемых девайсов на оф. сайте FreeTreck)
Разжуй, пожалуйста, или покажи где почитать, я дремучий в этих вопросах, еле еле разобрался с камерой и прогой.
Разжуй, пожалуйста, или покажи где почитать, я дремучий в этих вопросах, еле еле разобрался с камерой и прогой.
- что именно "разжевать" ??? вроди бы доступно написал, можно использовать камеру - тогда больше нагрузка на видеокарту, а можно использовать пульт Nitendo Wii (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50259) - тогда работает процесор... видео отдыхает... точность - чуть хуже как в Соньки (SP3 EYE) но лучше чем у других камерах...
Спасибо. Почитал тему, нашел на авито PS3eye в 2 раза дешевле, чем в магазине. Буду брать. Вот только в магазин за диодами уже не успею, может завтра на рынке куплю и буду мутить. Все таки ТрекИР за 6тр или самоделка за 1тр две большие разницы.
позвольте посоветовать, - смотря что вы можете позволить себе нагрузить больше?
1) если нет ресурсов по процесору - нагружайте видеокарту, соответственно используйте вебкамеры (какие это уже второй вопрос).
Не вводи людей в заблуждение. Видеокарта никогда не занималась обработкой картинки с ВЭБ камеры, да еще и воткнутой в USB. Это работа процессора.
В случае с Wii с пульта идет не картинка, а сразу координаты точек. Нагрузка на процессор минимальна.
OverGCat
09.11.2012, 17:24
Не вводи людей в заблуждение. Видеокарта никогда не занималась обработкой картинки с ВЭБ камеры, да еще и воткнутой в USB. Это работа процессора.
В случае с Wii с пульта идет не картинка, а сразу координаты точек. Нагрузка на процессор минимальна.
Это так, но есть один интересный момент - когда меняешь разрешение монитора, и в это время работает отслеживание точек (у меня по крайней мере) в момент изменения разрешения камера моргает своим светодиодом - как бы выключается и включается снова. Logitech Quick Cam Express. А так нагрузка только на процессор идёт - весьма незначительная.
Дружище- Gelo, да неуж-то будем снова поднимать форум и именно эту тему? Дык проходили уже этот вопрос... пару лет назад, когда за каждый FPS-сик боролись...
Лично я не есть великий гуру компютера т.д., но лично, сам, прошол весь путь от обычной вебки за 6$, за 25$ и за 130$ и пульт Wii, до камеры SP3 EYE. И не позволил бы себе "тролить" то в чем не уверен. Зависимость - есть и не малая, это точно. Видео карта - что-то делает, так-как нагрузка на нее идет - это тоже точно.
Здравствуйте, я новобранец и только начинаю вкуривать, прочитал страниц 20 топика и замучился одним вопросом. Как понять – хорошая или плохая камера PS3 EYE, это связано с ИК-Фильром? Что делать если попадётся плохая? Просветите пожалуйста грамотно.
прочитал страниц 20 топикасилен, бродяга! целых 20 страниц осилил!:)
и замучился одним вопросом. Как понять – хорошая или плохая камера PS3 EYE, это связано с ИК-Фильром? Что делать если попадётся плохая? Просветите пожалуйста грамотно.если тебе на самом деле нужно знать в чем отличие - прочитай тему конкретно про PS3 EYE! но лучше не заморачивайся! подходят обе, и хорошая и плохая, до покупки посмотреть тебе вряд ли дадут, а после - подключишь и будет видно!
Ну вот. Купил камеру PS3 eye новую, но с рук. Цена реально 20 долларов (600р), а не в 2 раза больше. Так же были куплены 20 разных светодиодов на рынке, причем только в одном месте мне сказали реальные данные. Все довольно маломощные 1.5В 20-30мА. Попробовал видно ли их на камере - видно, но слабо. Как обычный слабый светодиод. Надо было бы, конечно, попробовать фильтр из дискеты соорудить, но не подумал. В итоге решил отковырять ИК фильтр, и отковырял. Возможно и не следовало бы. В общем имею Win7 х64, PS3 eye, CL-5.0.1.0218 и FreeTrack 2.1.2. Фритрак видит камеру, видит светодиоды, но FPS 30, где увеличить не понимаю. Но это половина беды, сейчас вообще не въеду, как подключить обзор головой в Lock On 2 или в War Thunder.
но FPS 30, где увеличить не понимаю. Но это половина беды, сейчас вообще не въеду, как подключить обзор головой в Lock On 2 или в War Thunder.ФПС увеличивается под кнопкой "stream"(поток) - у меня стоИт 640х480х75, в Вартандере обзор подхватывается автоматом, в Локоне патчик надо кинуть, в теме про Локон есть!
Да я читал эту тему где-то с 30й страницы, правда на работе и, как всегда, не делал закладки. Потому какие-то моменты помню, а чтобы найти нужно время. В данный момент FreeTrack 2.2 вылетает с ошибкой при нажатии кнопки старт. Версия 2.1 вроде работает. Так же были какие-то нюансы с версиями CL драйвера, ибо сейчас в параметрах stream нет вариантов выше 30ФПС.
Удалил CL 5.0.1.0218 с которым на 30ФПС работал FreeTrack 2.2, поставил CL 5.1.1.0177, во FreeTrack появились варианты с высокими ФПС, но при нажатии Старт нет возможности двигать ползунки и вообще зайти в любое меню. Хотя сам FreeTrack не вылетает.
---
Короче глюки странные. Если менять на высокие параметры в stream, то FreeTrack зависает нафик, но не вылетает. В WarThunder настраивать ничего оказывается не надо. Зашел тестовый полет, а оно там сразу работает.
--- Добавлено ---
А есть какой-то вариант коррекции зума, если камера стоит не прям напротив, а сбоку? А то при приближении головы к монитору, по сути программа считает, что я приближаюсь, но еще и влево и вниз голову смещаю.
А есть какой-то вариант коррекции зума, если камера стоит не прям напротив, а сбоку? А то при приближении головы к монитору, по сути программа считает, что я приближаюсь, но еще и влево и вниз голову смещаю.Необходимо поиграть настройками чувствительности и сглаживания по осям X, Y и особенно кривыми отклика.
А есть какой-то вариант коррекции зума, если камера стоит не прям напротив, а сбоку? А то при приближении головы к монитору, по сути программа считает, что я приближаюсь, но еще и влево и вниз голову смещаю.надо камеру ставить по центру! камерапередает в программу то что видит - если точки смещаются в сторону от камеры, обзор будет смещаться в сторону! и кривые тут вряд ли помогут!
Здравствуйте, я новобранец и только начинаю вкуривать, прочитал страниц 20 топика и замучился одним вопросом. Как понять – хорошая или плохая камера PS3 EYE, это связано с ИК-Фильром? Что делать если попадётся плохая? Просветите пожалуйста грамотно.
- Народ! запомните! хорошая (та что фильтр снимается) - это она для ТАЧ-СТОЛА хорошая!!!! Там нужна больше чувствительность (диод светит на пальцы - камера должна видеть отражение от пальцев!)
- ДЛЯ НАС ХОРОШИЕ ВСЕ!!! МЫ СВЕТОДИОДАМИ СВЕТИМ В КАМЕРУ!!!! - снимать фильтр нужно - не знаю для каких слабых светодиодов! Или кто планирует Клип делать с отражателей!
Дак я ж и говорю, что видимо ИК фильтр убирать было не обязательно. Надо было светофильтр сначала поставить, может и так проканало бы.
Фритрек однозначно зависает, если выше выше 640*480 50кадров ставить. Пока очень непривычно.
Фритрек однозначно зависает, если выше выше 640*480 50кадров ставить. Пока очень непривычно.
- Зачем зависает? Почему? У меня ничего не зависает при 120 кадров!
- заметил закономерность - Если ФриТрек поставить в автозагрузку вместе с виндовс - пользоваться не возможно - выскакивают какие-то ошибки, глючит, центр сбивается, "eхplosure" - постоянно прыгает...
запуск в ручную - и без проблем!!!
А я почем знаю, почему ФриТрек зависает? Зависает и все тут. Причем не в ошибку выскакивет. Поставил версию 2.2, накатил сверху fix. Теперь при 640*480@75 держит. Но тоже интересно: ставишь 75 кадров, жмешь применить, стартуешь, все работает. Останавливаешь, выходишь из программы, запускаешь, жмешь старт - зависает. Снимаешь задачу, передергиваешь камеру, запускаешь, заходишь в свойства, видишь 640*480@75, жмешь применить, стартуешь и все ок. CL eye стоит последний скачанный с сайта. Попробую поделиться так сказать личным опытом.
1. Камеру купил новую PS3 eye, но с рук. 600 рублей против 1200+. Причем просто камеру найти сложно, обычно продают в комплекте с пультами, что нам нафик не надо. Совет: поискать по Авитам и местным форумам.
2. Диоды в моем городе оказалось найти не очень то и просто. На радиорынке выбора почти не было, точных параметров назвать никто не мог, но суть у всех одна - маломощные диоды для пультов управления. Напряжение порядка 1.5В, сила тока порядка 20-30мА. Т.е. порядка 30-40мВт, что в 4 раза меньше мощности диодов АЛ107Б - 1.8В*100мА=180мВт.
3. Диоды на камере были видны, но светили они несильно. Возможно этой мощности хватило бы, если сделать светофильтр из дискеты/пленки, но я поспешил и удалил ИК-фильтр. Но с мощными светодиодами типа АЛ107Б может и не понадобится удалять.
4. Дабы отсечь лишний шум сделал светофильтр из дискетки. На следующее утро отчетливо появилась в кадре занавеска, на которую из окна сбоку падал свет. Убрать не удалось, сделал 2й слой дискетки. Когда стало пасмурно и солнце в окно не светило, оказалось, что при поворотах головы ФТ теряет точки. Играл с threshhold, помогло мало. В итоге удалил 2й слой дискетки.
5. Чтобы не нагружать USB, на котором и так уже висит 5 устройств + время от времени флешка, питание взял от 1й банки LiPo (литий-полимерного) аккумулятора. Рабочее напряжение от 3.2 до 4.2В. Трансформаторный блок питания на 3.8В, купленный на рынке за 100р, в итоге выдал напряжение 8.9В. Хорошо решил померить.
6. Про глюки запуска ФТ в Вин7 говорили много. Версия 2.2 у меня не заработала, вылетала с ошибками доступа к памяти и просто аварийно закрывалась. Поставил 2.1, с ней все было нормально, попользовался. Но решил все-таки 2.2 поставить. Сделал как в мануале: удалил 2.1, поставил 2.2, не запуская ее установил fix. Теперь 2.2 запускается, но блин! как же теперь коряво ползунки настраиваются. В версии 2.1 было удобнее на мой взгляд. Так же с фиксом заработали высокие разрешения и частоты обновления. Использую 640*480@75, вполне хватает. На 320*240 есть и более высокие частоты обновления, но я пробовал и 100 и 125, в итоге реальный FPS около 70, правда с нулевым джиттером.
7. Крепление светодиодов сделал на коленке. Проволока 2мм диаметр, паяльник, термоусадка, клеевой пистолет. Может вечером выложу фотку, хотя зачем позориться? =) Крепление приклеил на клей к дужке наушников с правой стороны, так как с левой микрофон находится. Пока тестировал череп заметил, что при приближении и удалении голова делает поворот. Пофиксил это на закладке настроек размеров держателя диодов, изменил смещение со 120мм на -120мм.
8. Камера смотрит прям на меня, стоит она на мониторе, расстояние 60-70см от лица. При этом светодиоды находятся посередине между краем и центром кадра. В итоге при смещениях вправо они уползают из кадра. Думаю может можно камеру сместить на мониторе так, чтобы она смотрела четко на крепление диодов, но фик знает, как себя при этом алгоритм работы ФТ поведет.
9. По началу было ОЧЕНЬ непривычно. С кривыми работать умею и логика их была ясна с самого начала. Делал и мертвую зону в центре и экспоненциальное управление, но это ппц! Правда потом чуть привык, настроил повороты головы не на 160 градусов в одну сторону, а на 90-110 и стало вполне удобно. Но все равно головой верчу, а без ощущения телом направления полета сложно ориентироваться.
p.s.
Изменения настроек в камере через ФТ не дает каких-нибудь заметных изменений вообще. Все галки стоят на auto.
=Starik=
12.11.2012, 16:20
...При этом светодиоды находятся посередине между краем и центром кадра. В итоге при смещениях вправо они уползают из кадра. Думаю может можно камеру сместить на мониторе так, чтобы она смотрела четко на крепление диодов, но фик знает, как себя при этом алгоритм работы ФТ поведет.
При уползании диодов ФТ будет виснуть, приближение на камере убирать надо. Камеру центруй по диодам, а не лицу. 2.1 версия гораздо корректнее работает, назначаем клавишу "центр" и "старт/стоп" во время стрельбы - "стоп" и крути головой куда хочешь...
Спасибо, попробую. А приближение на камере и так убрано.
Подскажите стандартные размеры у 3-х диодной клипсы на уши, 20, 30, 85, 40?
Не знаю про стандартные, но у меня после многих проб получилось так:
161116
Что дают такие размеры?
Да просто не дают диодам перехлестнуться и FT не замирает и не виснет.Вот и все.
1. Насчет камеры. У меня она стоит не по центру, а на левом краю монитора и все отлично.На камере фильтр из дискеты(дискеты бывают разные,одни не пропускают почти ничего-нам не надо,другие -если посмотреть на лампочку накаливания,то видно все красным - то что доктор прописал. Клипсу прикрепил к левому наушнику. Просто просверлил отверстие ,нарезал резьбу,вкрутил пластиковую опору под мамку и одел клипсу.
Запитал от USB - он же не один,их же много.
2.Насчет запуска. Да ,запускаю сначала "Поток", потом "Старт". ЭТО ВАЖНО!
Мои настройки:161120161121161119Кривые - ВСЁ в малые мертвые зоны161118
Раньше создавал профили под разные игры, а теперь пользуюсь одним -(нужно отключить автоподгрузку профиля). Хватает одной кнопки "Центр", но с галкой "Тумблер".
И ещё ВАЖНО! Если: a. поменял размер шрифта Windows
b.переткнул джой в другой порт(джоев несколько) после установки программы
FreeTrack либо виснет,либо нет запуска- у меня 100%.
Уже больше похоже на правду :) Спасибо!
У меня диоды висят на правом ухе, камеру переместил вправо на мониторе, чтобы она смотрела прямо на диоды и линия между объективом и диодами была перпендикулярна плоскости монитора. Стало удобнее. Но все равно повороты головы влево отрабатываются не так же, как вправо. Небольшое различие есть. Камера стала выдавать 320*240@125, надо было множитель кадров поставить на auto. Но пользуюсь режимом 640*480@75.
У меня тоже такое было. Симметрия настраивается вот тут161128
Я делал так,чтобы при повороте головы в разные стороны, череп, как можно точнее находился в центре.Теперь,что влево,что вправо он по центру. Подвинул ползунок чуть,голову прямо,батон "Центр",голову влево,голову вправо.Т.е. нужно найти положение ползунка,при котором череп ОДИНАКОВО поворачивается без смещения относительно центра.Может сумбурно объясняю. Нужно пробовать - там просто. Потом выбери другое положение и тоже настрой.
Идеально настроено,когда синие перекрещивающиеся линии при поворотах не окрашиваются красными линиями.Где-то так
161135
И ещё по поводу диодов.Когда все спаяешь, включи камеру на телефоне и посмотри как они светят через неё.Мои вот так161137
При этом не знаю маркировки и стоит 1 резистор где-то около 100 Ом. И ничего не греется.Посмотри это:
161138161139
Подскажите стандартные размеры у 3-х диодной клипсы на уши, 20, 30, 85, 40?
Может эти?161144
161145
Ron61, где симметрия настраивается я понял. Если сделать смещение 120мм (ползунок слева от центра), то работает вообще некорректно. Если сделать смещение -120мм(ползунок вправо), то работает нормально. Но это справедливо, когда камера смотрит в центр лица, а диоды получаются не в центре кадра, а смещены. В итоге им проще выпасть из кадра при поворотах/перемещениях головы. Я бы убрал камеру подальше, но некуда. Расстояние от камеры до лица около 70см. И я не заметил настроек именно по смещению камеры относительно "оси вращения". Ведь с точки зрения камеры движения будут все-таки отличаться.
http://s019.radikal.ru/i607/1211/c2/a448fa5e18d9.png
В варианте А, у меня все работает правильно. Только надо ползунком указать, что диоды находятся с правой стороны (-120мм). Если этого не сделать, то при поворотах головы вправо и влево ФТ думает, что я приближаю и отдаляю голову. Но при смещениях головы вправо и влево диоды вылезают из кадра.
В варианте Б камера смещена так, чтобы прямо смотрела на диоды и диоды находятся в центре. Сейчас у меня так стоит. Но видимо из-за отличий в работе алгоритма самого ФТ, отклоняя голову вправо и влево на одинаковый угол, череп в программе отклоняется на на разный угол.
В варианте В камера стоит по центру монитора, но смотрит на диоды так, чтобы диоды были в центре кадра. Этот вариант я не пробовал вчера, но пробовал до этого, потому не помню какие именно, но косяки работы вылезают.
Если бы в камере не пришлось удалять ИК фильтр, то не потерялась бы фокусировка и можно было бы использовать широкий угол обзора. А если использовать широкий угол без нормальной фокусировки, то точки диодов работают некорректно, имеют большие размеры и накладываются друг на друга.
Alex Wing
13.11.2012, 12:45
Ползунками разве не настраивается "центр" диодного треугольника относительно центра вращения (грубо говоря- шеи)? Т.е. положение камеры на вычисления никак влиять не будет.
=Starik=
13.11.2012, 14:59
Но все равно повороты головы влево отрабатываются не так же, как вправо.
Может некорректный вопрос, но правильно ли в профиле ФТ выставлены расстояния между диодами. Я после сборки одел кепку и попросил перемерять все расстояния, полученый результат и внёс в программу. При этом, на кепке передняя пара диодов - это вертикальная линия (так сказать нулевая точка), а дальний по центру, горизонтальное расстояние - значение с минусом, иначе бошка в ФТ переворачивается и на наклоны не реагирует.
Т.е. положение камеры на вычисления никак влиять не будет.
А вот это очень большой вопрос. В алгоритме как-то должно быть заложено местоположение камеры. Хотя я могу ошибаться.
--- Добавлено ---
=Starik=, я расстояния померил на листке бумаги и внес значения в программу. Ось ROLL вообще отключил, не вижу в ней особого смысла и обрабатывалась она не очень, вносила искажения при поворотах.
Alex Wing
13.11.2012, 18:07
[QUOTE=cnyx;1925407]А вот это очень большой вопрос. В алгоритме как-то должно быть заложено местоположение камеры. Хотя я могу ошибаться.[COLOR="Silver"]
Насколько я знаю теорию этого дела, то выстраивается плоскость по трем точкам, и отслеживается её положение в пространстве от виртуального "центра". Место "наблюдателя" на расчеты не влияет. Главное, что бы все три точки были постоянно в зоне видимости.
Ron61, где симметрия настраивается я понял. Если сделать смещение 120мм (ползунок слева от центра), то работает вообще некорректно. Если сделать смещение -120мм(ползунок вправо), то работает нормально. Но это справедливо, когда камера смотрит в центр лица, а диоды получаются не в центре кадра, а смещены. В итоге им проще выпасть из кадра при поворотах/перемещениях головы. Я бы убрал камеру подальше, но некуда. Расстояние от камеры до лица около 70см. И я не заметил настроек именно по смещению камеры относительно "оси вращения". Ведь с точки зрения камеры движения будут все-таки отличаться.
http://s019.radikal.ru/i607/1211/c2/a448fa5e18d9.png
В варианте А, у меня все работает правильно. Только надо ползунком указать, что диоды находятся с правой стороны (-120мм). Если этого не сделать, то при поворотах головы вправо и влево ФТ думает, что я приближаю и отдаляю голову. Но при смещениях головы вправо и влево диоды вылезают из кадра.
В варианте Б камера смещена так, чтобы прямо смотрела на диоды и диоды находятся в центре. Сейчас у меня так стоит. Но видимо из-за отличий в работе алгоритма самого ФТ, отклоняя голову вправо и влево на одинаковый угол, череп в программе отклоняется на на разный угол.
В варианте В камера стоит по центру монитора, но смотрит на диоды так, чтобы диоды были в центре кадра. Этот вариант я не пробовал вчера, но пробовал до этого, потому не помню какие именно, но косяки работы вылезают.
Если бы в камере не пришлось удалять ИК фильтр, то не потерялась бы фокусировка и можно было бы использовать широкий угол обзора. А если использовать широкий угол без нормальной фокусировки, то точки диодов работают некорректно, имеют большие размеры и накладываются друг на друга.
cnyx, ради прикола установил все ползунки в 0 - изменения настолько мизерные, что если бы не знал,то и не заметил. Хотелось бы увидеть твой клип и секцию вот эту161185и эту161186. И ещё. На какой угол ты поворачиваешь голову в реале? У меня от центра монитора до его краёв с лихвой хватает. При переключении камеры на приближение, естественно ,диоды немного увеличиваются, но это мало влияет на работу.Приближение161187, отдаление161188
Поэтому, быстрее всего дело в твоем клипе. Я так думаю.;)
Ползунки в 0 может и ставил, результат не помню. Но вот если смещение клипа в программе в другую сторону сделать, то результат сразу заметен: при поворотах головы начинает еще отрабатывать приближение и отдаление. Клип сфотографирую вечером, если время будет. В реале голову поворачиваю примерно на 45 градусов, кривые ограничены примерно 100-120 градусов.
Вот такая у меня рамка.
http://s53.radikal.ru/i141/1211/18/67563758066ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1211/18/67563758066f.jpg.html)
Поместил камеру в центр, направил на диоды, еще потестил. В общем все устраивает. Череп вроде одинаково поворачивает вправо и влево. Просто из-за того, что черепок в программе обычно находится на левой половине монитора, то при повороте головы влево глаза вправо надо заметно слабее поворачивать, чтобы увидеть угол отклонения черепка. Вот и складывается впечатление, что голова череп отклоняется на разный угол при одинаковом угле поворота головы.
Cnyx,судя по фото, когда ты одеваешь наушники,верхний диод находится выше собственного черепка. Мне кажется, что с размерами, ты немного переборщил. Поэтому диоды и вылазят за окно программы.
И ещё. Что у тебя здесь?161266 Ведь разумные пределы в программе наверное есть.:) И мертвые зоны настроены как?
Чтобы я попробовал сделать(прими как совет):
1. уменьшил длину верхнего луча клипа примерно до начала кембрика
2. опустил сам клип до центра чашки наушника(т.е. средний диод находится сверху буковок КО161262на поперечине согнул 2 петельки и прикрутил на мелкие саморезы)
3. оставил кривые по умолчанию (45*- это много ИМХО), чтобы посмотреть кто у тебя на 6 глазу придется упираться в край глазницы регулировал вот этим161263
4.настроил мертвые 161264
P.S. просто хочется помочь не наступать на грабли, на которые наступал. Прошел путь с первой HeadMouse, кто в курсе,то поймет. Но большая зеленая до TrackIra не довела.Нынешним настроенным девайсом доволен на все 100%.
Спасибо за советы. Размеры могу сказать, когда буду дома. Они не критично больше, чем были там по-умолчанию (смотрел в версии 2.1). МЗ настроены для разных осей по разному. Для оси Z больше всего, там у меня идет резкое приближение после определенного порога. Для поворотов головы МЗ средняя, углы поворота головы обрезаны до 110 градусов примерно. Сделал я это потому, что если делать углы больше, то появляется сильная болтанка и сложно удержать взгляд на одном месте. Это скорее дело привычки, которой у меня пока нет.
Опустить клип не получится, тогда само ухо складываться не будет. По идее можно полностью переделать, но пока влом =)
Люди добрые,купил камеру от плей стейшин 3 ,где взять дрова под Wndows 7(64)?
самые последние тут http://codelaboratories.com/products/eye/driver/
Если дело с ней имеешь впервые, то прочти сначала здесь в "Матчасти -Управление обзором-Камера Playstation 3 Eye" и много вопросов отпадут.
Спасибо за советы. Размеры могу сказать, когда буду дома. Они не критично больше, чем были там по-умолчанию (смотрел в версии 2.1). МЗ настроены для разных осей по разному. Для оси Z больше всего, там у меня идет резкое приближение после определенного порога. Для поворотов головы МЗ средняя, углы поворота головы обрезаны до 110 градусов примерно. Сделал я это потому, что если делать углы больше, то появляется сильная болтанка и сложно удержать взгляд на одном месте. Это скорее дело привычки, которой у меня пока нет.
Опустить клип не получится, тогда само ухо складываться не будет. По идее можно полностью переделать, но пока влом =)
Cnyx, если тебе не нужна ось Z, то логично ее отключить совсем. Сейчас попробовал поставить и среднюю и большую МЗ. Чем больше МЗ, тем больше нужно повернуть свою голову,чтобы начал вертеться череп во FT. Т.е. получаются какие-то
тормоза. А при малой МЗ, я могу очень точно двигаться по кокпиту и останавливать и приближать взгляд в любой точке. Получается более реально, как в жизни. Обрезал ось Yaw до 110, как у тебя. В итоге не вижу своего хвоста (а должен). Во сказанул.:D Не по мне. Вернул всё взад:D
P.S. покажи что у тебя здесь 161299161301
Будем настраивать дальше.:)
Economist
15.11.2012, 21:52
Можно я свои настроки скину? Никаких проблем с обзором не наблюдаю, все вроде нормально со всеми осями. На вкладке "Дополнительно" вообще ничего не трогал, в центре кривыми небольшое замедление взгляда:
Вот так в МСФС Х:
http://youtube.com/watch?v=AelaOIaD9VE
А 10:
http://www.youtube.com/watch?v=hLfr4k6WZSA&feature=youtu.be
Ron61, я приближением пользуюсь, но очень загрубил ось у центра. Чем выше МЗ, тем сильнее надо голову от центра отклонить, чтобы череп повернулся, зато нет дрожания в центре. И ось поворотов головы я специально сделал 110 градусов, чтобы не мельтешило и не дрожало. Мне пока обзор назад не критичен, летаю компанию "Курсант" в Ил-2.
161308161309161310
Cnyx , а где твои настройки на первом скрине делись? Скрин не вышел или у тебя так и есть? Непорядок.:) И это ... русификатора не нашёл или по-барабану. Как-бы на родном понятнее, ИМХО.
Economist, да и я мало чего трогал в кривых, только МЗ везде малая и все Ок. Раньше была A4Tech PK-333E вроде тоже настроил, но после прочтения твоих постов решил прикупить PS 3 Eye и не пожалел ни разу.Так что, спасибо. У тебя в MSFX бывает, что отваливается FT или это только у меня?
P.S. посмотрев видео A-10 думаю мало кто будет спорить, что в умелых руках малобюджетный FT ни в чем не проигрывает недешевому TrackIRу.
Ron61, настройки свернулись просто. Баг программы, не заметил. На русификатор пофик =) Вчера все-таки вернул roll, уменьшил МЗ и смягчение. Углы пока не увеличивал, вроде ок.
Economist
16.11.2012, 11:40
У тебя в MSFX бывает, что отваливается FT или это только у меня?
Не отваливается. Галка только на симконнект стоит?
Не отваливается. Галка только на симконнект стоит?
Нет, не только.Ещё и FreeTrack- интерфейс. И всё.
m13alekc
26.11.2012, 16:42
Вот есть такой вопрос-если изменить разрешение экрана (увеличить) FreeTrack перестает запускаться при возвращении на прежнее разрешение 100% все по-прежнему в порядке.С этим сталкивались многие,но побеждали проблему возвратом на прежние настройки экрана.Или кто знает другое решение-пожалуйста.Для меня это важно
Вот есть такой вопрос-если изменить разрешение экрана (увеличить) FreeTrack перестает запускаться при возвращении на прежнее разрешение 100% все по-прежнему в порядке.С этим сталкивались многие,но побеждали проблему возвратом на прежние настройки экрана.Или кто знает другое решение-пожалуйста.Для меня это важно
- не проверял, и давненько это было... - снеси прогу, поменяй разрешение, установи прогу. Должно помочь. Реестр после удаления почисть...
m13alekc
26.11.2012, 20:06
Увы не помогло-все делал по совету и ,что характерно,когда поменял разрешение обратно-все заработало-без переустановок и шаианства.
А винда ругалась так: Exception EAccessViolation in module FreeTrack.exe at 00019779. Access violation at address 00419779 in module FreeTrack.exe. Read of address 40239CA6.
Кто рубит в этом-подключайтесь
Увы не помогло-все делал по совету и ,что характерно,когда поменял разрешение обратно-все заработало-без переустановок и шаианства.
А винда ругалась так: Exception EAccessViolation in module FreeTrack.exe at 00019779. Access violation at address 00419779 in module FreeTrack.exe. Read of address 40239CA6.
Кто рубит в этом-подключайтесь
Извини. Я поспешил, в предидущем посте, а ты может не понял... По очереди: 1) удали ФриТрек. 2) Почисть реестр и все следы. 3) Поменяй разрешение экрана. 5) Установи ФриТрек.
- должно помочь....
Alex Wing
27.11.2012, 11:28
Собственно, частенько фритрек слетает по разным причинам. Лечу удалением файла дефолтного профиля. Название файла не помню, но там по контексту понятно и по дате последнего изменения. Профили под конкретные игры тоже иногда подглючивают.
m13alekc
27.11.2012, 20:23
Не Дэн я все понял и делал как ты говорил и по всякому другому тоже делал-эффекта-ноль. Алекс-речь не о "слете" проги а о нежелании ее работать на другом разрешении экрана.
Спассибо за то что откликнулись,но вопрос остался
=Starik=
28.11.2012, 09:35
...но вопрос остался
А какую версию эксплуатируете.
m13alekc
28.11.2012, 18:16
FreeTrack 2.2.0.279 -что-то в этом роде
=Starik=
28.11.2012, 19:22
Помучался с таким же и установил 2.1 - все отлично работает (даже при установленом ПО камеры глюков нет). Как говорится: лучшее - враг хорошего. :D
AndreW82
30.11.2012, 00:23
Помучался с таким же и установил 2.1 - все отлично работает (даже при установленом ПО камеры глюков нет). Как говорится: лучшее - враг хорошего. :DУ меня FT2.2 с Logitech C310 - прекрасно работает, нужно только немного костылей. Вот здеся я делал полный отчёт о своём фритреке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&page=65&p=1830645&viewfull=1#post1830645
ЗЫ... всё работает при полном освещении в комнате
m13alekc
30.11.2012, 22:21
Не ребята или Вы все не поняли или я бестолково объяснил.
FreeTrack не работает при смене разрешения экрана-ну подслеповат я и мне комфортней при разрешении 120-125%,а он гад(фритрэк) не запускается воопче.
Это версия 2.2. А 2.1 ,по совету Starik, да запускается,но дальше этого дело не идет.Диоды в окне есть,но нет перемещений черепушки,а через некоторое время прога просто слетает и закрывается.Вот такая моя беда:cry:.
Нет не катастрофа конечно,но было б здорово...
это давно известная багофича! вроде методов решения не имеет, потому как никому не мешала:)
=Starik=
01.12.2012, 12:53
Диоды в окне есть,но нет перемещений черепушки,а через некоторое время прога просто слетает и закрывается.Вот такая моя беда:cry:.
Слетает в трей к часикам? Птички (вкл) по нужным осям выставлены? Вид/тип/расположение диодов на клипсе в проге скорректированы? Профиль "сохранить как" создан?
m13alekc
01.12.2012, 15:44
Нет к часикам не слетает вообще закрывается с криком *Винда будет искать решение проблемы*.На остальные вопросы ответ-да.
Жаль что никому это не надо и вопрос наверно должен быть адресован программерам,но одно то что он уже озвучивался кое о чеи говорит
Кстати, а никто не пробовал делать рамку с рефлекторами? Имею ввиду не пассивные отражатели а рефлектор вокруг диода, по идее он должен заметно повысить угол свечения.
Помучался с таким же и установил 2.1 - все отлично работает (даже при установленом ПО камеры глюков нет). Как говорится: лучшее - враг хорошего. :D
что за версия 2.1? у меня 2.1.2.264 которую брал отсюда (http://www.free-track.net/english/freetrack/telechargement.php?PHPSESSID=9f953ba3ca53bf7e242e8b8b438e9c84) вылетает когда жмёшь старт, пишет ошибка связанная с фильтром SSE2. Другой версии 2.1 не нашёл. А версия 2.2.0.279 работает хорошо, причем с SSE2 и хрен бы с тем, что настройки камеры сохраняются не точно (сохраняет, но на 1 меньше, приходится подправлять) так ещё чекбокс toggle (тумблер) для кнопки "центр" самопроизвольно снимается. Кстати и при выходе из фритрек с включенным toggle, при следующем запуске фритрека - toggle отключен. Профиль дефолтный, размеры рамки, положение головы - все сохраняется и не слетает. Победить бы этот тумблер - и пока достаточно.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
зы сразу скажу - прога сносилась, реестр чистился вручную, толку не дало. newview отключен.
=Starik=
01.12.2012, 20:39
Кстати, а никто не пробовал делать рамку с рефлекторами? Имею ввиду не пассивные отражатели а рефлектор вокруг диода, по идее он должен заметно повысить угол свечения.
Напильник как-то надежнее :D
Простой вопрос - а на... ээ зачем? У меня спиленные диоды, фильтр из дискеты, лампочка Ильича светит прямо в камеру и при этом она видит их почти под прямым углом. Точнее не скажу,на глаз 100-110 градусов.Но мне так много не нужно.Хватает и 45 с лихвой.
--- Добавлено ---
что за версия 2.1? у меня 2.1.2.264 которую брал отсюда (http://www.free-track.net/english/freetrack/telechargement.php?PHPSESSID=9f953ba3ca53bf7e242e8b8b438e9c84) вылетает когда жмёшь старт, пишет ошибка связанная с фильтром SSE2. Другой версии 2.1 не нашёл. А версия 2.2.0.279 работает хорошо, причем с SSE2 и хрен бы с тем, что настройки камеры сохраняются не точно (сохраняет, но на 1 меньше, приходится подправлять) так ещё чекбокс toggle (тумблер) для кнопки "центр" самопроизвольно снимается. Кстати и при выходе из фритрек с включенным toggle, при следующем запуске фритрека - toggle отключен. Профиль дефолтный, размеры рамки, положение головы - все сохраняется и не слетает. Победить бы этот тумблер - и пока достаточно.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
зы сразу скажу - прога сносилась, реестр чистился вручную, толку не дало. newview отключен.
Да, есть такая проблемка. Бывает за игру раза два слетит. Лечится перезапуском обоих. На какой девайс у тебя кнопка назначена? Случайно, не MJoy16?
Попробуй его отключить и назначь на любую клавишу клавиатуры. Мне кажется дело в нём.
нет, кнопка на штатном джое. на клавиатуру некогда нажимать, собственно режим этот и интересен только для стрельбы, а тут уж не до клавиатуры:)
К стати!,, кажись на правильную мысль выходим! - Если все управление назначить на клаву (без USB девайсов) - то глюки (всякие, даже самые мелкие) - исчезают!!!
Или это только мне показалось???
у меня маппера нет. а так - назначить кнопки на клаву во фритреке и мапить кнопки на джое на эти кнопки на клаве. главное, чтобы маппер без глюков работал. если конечно в клаве дело.
взял две клавы, 1-на через разъем, другая USB-ишная...
буду экспериментировать, но нужно время...
посмотрим что получится, отпишусь......
Economist
09.12.2012, 04:07
Не ребята или Вы все не поняли или я бестолково объяснил.
FreeTrack не работает при смене разрешения экрана-ну подслеповат я и мне комфортней при разрешении 120-125%,а он гад(фритрэк) не запускается воопче.
Это версия 2.2. А 2.1 ,по совету Starik, да запускается,но дальше этого дело не идет.Диоды в окне есть,но нет перемещений черепушки,а через некоторое время прога просто слетает и закрывается.Вот такая моя беда:cry:.
Для любителей увеличить шрифт до 125 - 150% Выставил себе разрешение побольше, шрифт стал мелким. Удобнее, если выставить в ПУСК - ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ _ ЭКРАН эдак 125%. Но начинает вываливаться фритрек с ошибкой. Решается сия хрень просто - на этой же закладке выбираем слева "Другой размер шрифта (точек на дюйм)" и снимаем галку с "Использовать масштабы в стиле windows XP". Перезаходим - шрифт хорошо читается, фритрек не вываливается. Попробовал несколько раз на разных значениях - если стоит эта галка - фритрек крешится, нет ее - все нормально. Попробуйте еще кто для чистоты эксперимента
m13alekc
09.12.2012, 21:33
Браво Экономист,от души благодарю.Все сработало.Но хочу для таких слепых как я уточнить-после того как сняли галочку с "использовать масштабы в стиле Windows XP" обязательно измените дефолтные масштабы (100%,125%) на свой,например 120%.Еще раз спасибо обществу и лично Экономисту за помощь в решении проблемы
Economist
09.12.2012, 23:27
Но хочу для таких слепых как я уточнить-после того как сняли галочку с "использовать масштабы в стиле Windows XP" обязательно измените дефолтные масштабы (100%,125%) на свой,например 120%.
У меня и на 125% работает, просто с дефолтными значениями иногда галка почему-то остается стоять. Так что перед перезаходом гляньте еще раз и если осталась - снимите.
m13alekc
10.12.2012, 00:55
Я не стал сильно разбираться.Да первый раз галка не снялась,изменил значение и ...вуаля.Еще раз спасибо
Привет!
Давно не играл в ИЛ,раньше в ХР фритрек с Wii работал прекрасно,сейчас пытаюсь настроить в Семерке-вот что имеется:
в запущенном фритреке все пашет,черепушка двигается,все ок.Сворачиваю,запускаю ИЛа-никакой реакции.ИЛа не устанавливал,запустил с диска,он там давно.
Может в ИЛе какие настройки старые прописаны или еще что?Нужно как-то отдельно "активировать" обзор фритреком в ИЛе?В конф ини в строке обзора трекиром (не помню ща точно,как она зовется,я ща на работе) стоит true. Смену обзоров (F12 вроде,опять же не помню ща) делал.
Где собака зарыта??
Привет!
Давно не играл в ИЛ,раньше в ХР фритрек с Wii работал прекрасно,сейчас пытаюсь настроить в Семерке-вот что имеется:
в запущенном фритреке все пашет,черепушка двигается,все ок.Сворачиваю,запускаю ИЛа-никакой реакции.ИЛа не устанавливал,запустил с диска,он там давно.
Может в ИЛе какие настройки старые прописаны или еще что?Нужно как-то отдельно "активировать" обзор фритреком в ИЛе?В конф ини в строке обзора трекиром (не помню ща точно,как она зовется,я ща на работе) стоит true. Смену обзоров (F12 вроде,опять же не помню ща) делал.
Где собака зарыта??
Посмотри в меню фри трека галочки интерфейса трекир и фри трек,побалуйся с ними,может поможет у меня и там и там стоят галочки.
Все пробовал,и трекир и ФТ-без толку..
Вспомнил вот еще что-хоть система и чистая,сначала пробовал запускать ИЛ с НьюВью..Может там какая dll-ка прописалась?как ее отвязать?
Все пробовал,и трекир и ФТ-без толку..
Вспомнил вот еще что-хоть система и чистая,сначала пробовал запускать ИЛ с НьюВью..Может там какая dll-ка прописалась?как ее отвязать?
У меня прекрасно работает на 7ке(64) без нью вью,а ты пропатчил саму прогу?
Может в этом бяка зарыта.
а ты пропатчил саму прогу?
Может в этом бяка зарыта.
А теперь поподробнее..Что патчить надо,ФТ??
Как,чем?первый раз об этом слышу..
А теперь поподробнее..Что патчить надо,ФТ??
Как,чем?первый раз об этом слышу..
Ну там не патч а несколько файлов надо вставлять в прогу,чтобы она под семёркой корректно работала,посмотри здесь на форуме,где то ссылка должна быть,мне облом лопатить форум.
p.s.
Кажись вот тут:
http://www.filecrop.com/FreeTrack.html
спасибо,а что за файлы?
а то там много их))
спасибо,а что за файлы?
а то там много их))
Думаю прочтёшь и сам найдёшь,всё описано, всё положи вам в рот,без обид.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47552&page=51&p=1676953#post1676953
Друзья, подскажите!
Проблема такая - дрожит взгляд. Летать, смотреть - терпимо, но тумблеры выцеливать мышкой уже некузяво. Сглаживание выкручивать не хочу, появляется заметный лаг на обзоре.
Что можно еще придумать?
Сглаживание выкручивать не хочу, появляется заметный лаг на обзоре.его не выкручивать, его настроить надо! без сглаживания никак, оно для этого и сделано.