PDA

Просмотр полной версии : Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Afrikanda
29.02.2008, 14:41
О...ну я уж думал никто не летает с форума.

Летаем...тоже где-то после 22-х по Маскве...черкни ник в личку - в илконнекте увижу, прилечу на помощь :D

зы: блин, вчера попал на карту про "тигров"...всё гуд, только попалась пара слётанных чаек...звери, жгли всех подряд %) ...Ишаки, хоки - семачки...но эти...вдвоём...пока одному в кабину выцеливаешь, другой тебя шкасами, шкасами...Забавно, брал кишку-"комбайн" с разнокалиберными пулемётами, так первый раз такое видел чтоб 12-мм чайке крыло срубало :)...обычно пулемётами долго можно эту...даже не фанеру, дырявить бес толку...а тут - вжик и из биплана полумоноплан %)

AirSerg
29.02.2008, 18:24
Да, по 200 на ствол, ему добавили патронов в 4.08. 100 и 60 осталось у ранних нелетабельных шиденов.
Есть даже данные, что у него была загрузка 2*250+2*200, но ее не сделали, исходя из чего - ОМу тока известно...

пуфик
29.02.2008, 22:17
Подскажите, плиз, как сюда файлик закидывают? И можно ли сюда "дурака-воляние" закидывать, или только бои?

AirSerg
29.02.2008, 22:28
"Управление вложениями" ф-ия внизу есть.

Зависит от того, что это за "дурака-воляние"... :rolleyes:

KAPEH
01.03.2008, 17:06
Летаем...тоже где-то после 22-х по Маскве...черкни ник в личку - в илконнекте увижу, прилечу на помощь :D

Так ыть КАРЕН он и в Африке КАРЕН....:) Я везде КАРЕН... Завтра стопудово выберусь в сетку...тока пока не знаю када.

KAPEH
13.03.2008, 11:46
а вот специфика его в онлайне остаеться тайной покрытой отсутствием сети... :(
Ну, что тебе про сеть сказать....Я вчера на зеке три раза сбил Р-38L поздн. под управлением очень опытного пилота (zBIG). Я был на N1K2-Ja. Причем первый раз я его завалил даже с подвешенными бомбами (всмысле у меня бомбы были). Справедливости ради надо сказать, что все три раза я атаковал с преимуществом в энергии. После первой атаки Р-38 сливала остатки энергии (очень быстро) и бой переходил в банальный бой на виражах - ножницах, на которых Лайтнинг против Джорджа просто труп. Т.к. zBIG занимался в основном штурмовкой то высоты, чтобы уйти пикированием, у него просто небыло. Резюме такое: берешь Р-38 - сиди на высоте и выцеливай зазевавшихся. В противном случае на судьбу или нефарт не обижайся :). Опять же важно кто против тебя ...ежели Зеро или Ki61... то можно оторваться в горизонте. А супротив поздних джапов Лайтнинг (при равных условиях) - мертвяк.

Afrikanda
13.03.2008, 12:10
гы... в опщем-то zBIG не такой уж и крутой пилот ;)...а во-вторых он наверное забыл, что есть волшебная кнопка "воздушный тормоз"...и третье - уж от твоей каракатицы мог бы и просто удрать в горизонте ;)

KAPEH
13.03.2008, 14:51
гы... в опщем-то zBIG не такой уж и крутой пилот ;)...а во-вторых он наверное забыл, что есть волшебная кнопка "воздушный тормоз"...и третье - уж от твоей каракатицы мог бы и просто удрать в горизонте ;)

У меня слажилось впечатление о том что он крут после того как он меня (на Зере) несколько раз сбил сидячи в SBD (так что про "воздушный тормоз" он в курсе) и после просмотра его статистики ;)

...и третье - уж от твоей каракатицы мог бы и просто удрать в горизонте ;)

Ну на третье я уже ответил..;)

Справедливости ради надо сказать, что все три раза я атаковал с преимуществом в энергии.

уж от твоей каракатицы

А чё такое неуважение к N1K2-Ja??? На мой взгляд один из лучших крафтов из Зековского плейнсета....хотя и оффтоп... что по твоему круче? Такое чтоб и бомбы нормальные возил и в догфайте небыл мишенью?

Afrikanda
13.03.2008, 15:29
У меня слажилось впечатление о том что он крут после того как он меня (на Зере) несколько раз сбил сидячи в SBD (так что про "воздушный тормоз" он в курсе) и после просмотра его статистики ;)

Забавно... одиночный SBD на зеках - лакомый кусочек для зеры, у которой ещё остались снаряды в пушках на пару очередей ;)

А чё такое неуважение к N1K2-Ja??? На мой взгляд один из лучших крафтов из Зековского плейнсета....хотя и оффтоп... что по твоему круче? Такое чтоб и бомбы нормальные возил и в догфайте небыл мишенью?

Да нет, почему же? Очень неплохой крафт, но Рейден и быстрее и манёвреннее, а вооружение практически то же самое...вот от него лайтнинг точно бы не ушёл :D

ЗЫ: кстати кинь ссылкой на их статистику - адрес же сервера менялся вроде?

KAPEH
13.03.2008, 17:42
Забавно... одиночный SBD на зеках - лакомый кусочек для зеры, у которой ещё остались снаряды в пушках на пару очередей ;)

Отож...у я был удивлен когда он меня два раза подряд срезал своими пукалками на вертикальном маневре. Потому и считаю его крутым.

Да нет, почему же? Очень неплохой крафт, но Рейден и быстрее и манёвреннее, а вооружение практически то же самое...вот от него лайтнинг точно бы не ушёл :D

Райден - классный самоль, может быть даже лучший на Зеке, да вот только бомбочки у него всего 2*60 кг. Я же не просто летаю чтоб красные пепелацы щелкать ...я еще и по наземке (наводке :D) работаю. Такими бомбами как Райдена даже торговца не утопить. Потому мой выбор чаще бывает в пользу Шидена (и обзор назад у него лучше). И Лайтнинг, если не зевать, ему позубам.

ЗЫ: кстати кинь ссылкой на их статистику - адрес же сервера менялся вроде?

Ну вот статистика:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/
В поиске забиваешь имя пилота и вуаля. Статистика обнуляется каждое первое число месяца.

AirSerg
13.03.2008, 18:10

zBIG, большой любитель покалбасится в маневренных боях, но до очень хоорших пилотов ему все же, имхо, пока далековато, даже я - не самый крутой пилотажник против него не чувствовал себя с ним стесненно.

А в данном случае и сыграла свою роль эта его любовь к свалкам, ибо от Шидена на позднем лайте уйти можно вполне, хотя, может человеку просто интересно так летать. Ничего тут плохого нет, есссно :)

Ки-84 тягает 2*250 (2*100). Но он не всегда есть, а так Шиден очень хорошь, правда эти автозакрылки часто мешаются (( Но Ки-84 и Райден посильнее. Еще один плюс Шидена - очень крепкий и негорючий пепелац.

KAPEH
13.03.2008, 18:26
Ки-84 тягает 2*250 (2*100). Но он не всегда есть, а так Шиден очень хорошь, правда эти автозакрылки часто мешаются (( Но Ки-84 и Райден посильнее. Еще один плюс Шидена - очень крепкий и негорючий пепелац.

во-во..."крепкий и негорючий" ...для меня самое оно. Т.к. я любитель топмачтового бомбометания на максимальной скорости...и бум зума. :)
И еще на Шидене фонарь открывается (это оооочень большой плюс обзорности).
Ки-84 невзлюбил после того как у меня во время захода на 6, после пикирования на максимале, оторвалось крыло...Я был просто в бешенстве!!! Так хорошо заходил....Так что Ки-84 в моих глазах умер...да и срывается на вираже больно уж резко...постоянно приходится ловить. Наверняка это издержки манеры пилотирования....Но, мы как то отвлеклись от темы Лайтнинга :)....Мне он (Лайтнинг) не нравицца...предпочел бы Р-47 чем Р-38.

KAPEH
13.03.2008, 18:29
zBIG, большой любитель покалбасится в маневренных боях, но до очень хоорших пилотов ему все же, имхо, пока далековато, даже я - не самый крутой пилотажник против него не чувствовал себя с ним стесненно.
Да бог с ним..с zBIG'ом этим...не крутой и ладно...я думал крутой...теперь .... теперь...теперь не знаю чё думать :D

AirSerg
13.03.2008, 18:42
во-во..."крепкий и негорючий" ...для меня самое оно. Т.к. я любитель топмачтового бомбометания на максимальной скорости...и бум зума. :)
И еще на Шидене фонарь открывается (это оооочень большой плюс обзорности).

Ну, у шидена и так обзор очень хороший, ему и фонарь не обязательно открывать.

Ки-84 невзлюбил после того как у меня во время захода на 6, после пикирования на максимале, оторвалось крыло...Я был просто в бешенстве!!! Так хорошо заходил....Так что Ки-84 в моих глазах умер...да и срывается на вираже больно уж резко...постоянно приходится ловить. Наверняка это издержки манеры пилотирования....Но, мы как то отвлеклись от темы Лайтнинга :)....Мне он (Лайтнинг) не нравицца...предпочел бы Р-47 чем Р-38.
Ну, манервенность в горизонте у кишки не хуже чем у Шидена, просто она более нервная (еще в плюс шидену - устойчив как платформа, снаряды в тютельку класть можно и не рахбрасывает как уРайдена).

Ну, а лайт штука хорошая. Особенно против зер, J и L против поздних джапов уже слабоваты, а вот поздний лайт очень даже ничего ))) Ну, а у тандера ситуация такая же - против ранних убер, против позжних тока на позднем стероидном тандере можно.

Да бог с ним..с zBIG'ом этим...не крутой и ладно...я думал крутой...теперь .... теперь...теперь не знаю чё думать :D
Ну, не "крутой" в смысле не очень опасен. Вот помню там некий пилот под ником Дефолт летает - вот этот хад опасный, правда он преимущественно за синих летает (например на крате Бирмы часто летает на Ки-61 и успешно, хотя там есть Ки-84).

KAPEH
13.03.2008, 19:02
Ну, у шидена и так обзор очень хороший, ему и фонарь не обязательно открывать.

Меня переплеты по бокам нервируют :)

Ну, а лайт штука хорошая. Особенно против зер, J и L против поздних джапов уже слабоваты, а вот поздний лайт очень даже ничего ))) Ну, а у тандера ситуация такая же - против ранних убер, против позжних тока на позднем стероидном тандере можно.

Единственное преимущество тандера - скорость пикирования до 1000 (судя по компарю) можно разогнаться. Потому и шансов выжить больше. Да и кажись поманевренней он чем Р-38.

Ну, не "крутой" в смысле не очень опасен. Вот помню там некий пилот под ником Дефолт летает - вот этот хад опасный, правда он преимущественно за синих летает (например на крате Бирмы часто летает на Ки-61 и успешно, хотя там есть Ки-84).

Знаем такого...не пробовали, но знаем. Ща гляну его статистику. Да уж..не простой японский хлопчик...K/D ratio - 3.89... молодчага...и процент попаданий 10,25%... мне еще расти и расти :)

=HH=Viktor
13.03.2008, 19:40
Отож...у я был удивлен когда он меня два раза подряд срезал своими пукалками на вертикальном маневре. Потому и считаю его крутым.
Ну это вы зря, маневрирующий сбд довольно тяжелая и крепкая мишень, пушки ест причем хорошо. Мне поединок с ним часто выдается сложнее чем с котом, пришедшим с превышением. Когда он маневрирует то у его стрелка получается что нету мертвой зоны, а зерке часто хватает одного случайного попадания его спаренного 12.7 пулемета

AirSerg
13.03.2008, 19:49
Ну это вы зря, маневрирующий сбд довольно тяжелая и крепкая мишень, пушки ест причем хорошо. Мне поединок с ним часто выдается сложнее чем с котом, пришедшим с превышением. Когда он маневрирует то у его стрелка получается что нету мертвой зоны, а зерке часто хватает одного случайного попадания его спаренного 12.7 пулемета
Лучше 2 вайлдкета, чем один СБД. Его адский пулемет очень хорошо делает свое дело, на А6М2 сбивать их сущее мучение - даже при атаках из самых невероятных положений нельзя гарантированно избежать какой-нибудь единственной пульки, которая попадет в бак.... (бьется головой об стенку).

KAPEH
13.03.2008, 21:13
Самое смешное что zBIG сбивал меня не стрелком, а курсовыми пулеметами :(

AirSerg
13.03.2008, 22:12
Бывает ;) На зеках как-то видел группу бомберов из какого-то буржуйского сквада. Они на А-20С летали строем наземку долбить - крепкий орешек для зек оказался. Они грамотно отстреливались и маневрировали - сами валили курсовым оружием синих :) Я решил было их поприрывать - и как наживка и просто прикольно в прикрышке было поработать. Думал настреляю киллов пока они А-20 будут обрабатывать. Щааас! Сбил тока одну зеру, остальных посбивали бомберы тем или ины способом - я даже иной раз не успевал подлететь как зерка уже горела. А потом у меня с шести пара А-20-х снялу зеру ))) когда я слил скорость, пятаясь снять одну из них с хвоста другого А-20... Я тогда так и не понял - кто кому больше помагал...

=HH=Viktor
13.03.2008, 23:30
Самое смешное что zBIG сбивал меня не стрелком, а курсовыми пулеметами :(
Представляю себе твои маневры чтобы он умудрялся курсовыми по тебе попадать! Как ты заходы строил что он на тебя нос наводить успевал?)) По мне такое было только если вдогонку, когда во время зума вверх уходил

KAPEH
14.03.2008, 00:44
Все правильно ...вертикально вверх с поворотом вокруг оси 90 грд. для новго захода :)...Так вот он меня умудрялся достать на расстоянии метров 300 причем с дьявольским упреждением.

Dimlee
14.03.2008, 03:23
А супротив поздних джапов Лайтнинг (при равных условиях) - мертвяк.

равные условия для P-38 - превышение по высоте и скорости. ;)
Томи Макгвайру приписывали максиму:
- Never attempt combat at low altitude.
- Never let your airspeed fall below 300 mph.
- Never keep your wing tanks on in a fight.
(есть разные варианты, слегка отличные).
Нарушив собственное правило, он и погиб.

На мой взгляд, N1K2 - самый легкий противник для Лайтнинга из поздних японцев, не считая Зеро. Даже Ki100 мне показались опаснее, мб потому что полегче и пошустрее пикируют (мое субъективное ощущение). Чтобы проиграть Шидену, нужно прозевать первую атаку, или быть пойманым с подвесами и бомбами у земли, и в зоне сильного ПВО, где хочешь-не хочешь, а приходится маневрировать с потерей энергии.
против остальных - нет, не мертвяк, но очень трудно. нужно точно знать, кто противник, что в онлайне не всегда возможно. ошибка дорого обойдется, например, решив, что сзади Ki84, потащите на высоту, а это окажется J2M5... :eek:

KAPEH
14.03.2008, 10:37
Бывает ;) На зеках как-то видел группу бомберов из какого-то буржуйского сквада. Они на А-20С летали строем наземку долбить - крепкий орешек для зек оказался. Они грамотно отстреливались и маневрировали - сами валили курсовым оружием синих :) Я решил было их поприрывать - и как наживка и просто прикольно в прикрышке было поработать. Думал настреляю киллов пока они А-20 будут обрабатывать. Щааас! Сбил тока одну зеру, остальных посбивали бомберы тем или ины способом - я даже иной раз не успевал подлететь как зерка уже горела. А потом у меня с шести пара А-20-х снялу зеру ))) когда я слил скорость, пятаясь снять одну из них с хвоста другого А-20... Я тогда так и не понял - кто кому больше помагал...

Ну-у-у-у А-20С - это мегаубер... даже в одиночку....и догнать его не реально...есть только одина возможность его догнать на Зере - бум зум....но повторной атаки уже не получится...уйдет. А сбить А-20 за один заход - задача очень не тривиальная (хотя и выполнимая).

...Даже Ki100 мне показались опаснее, мб потому что полегче и пошустрее пикируют....

Судя по компарю и моему личному осчучению у Ки-100 есть только одно преимущество на Шиденом - скорость пикирования (860 против 800). По остальным параметрам, как то скороподъемность (15,76 пр. 18,26) и время виража (21,17 пр. 20,68) Ки-100 сливает, хотя и весит на тонну меньше. Двигло у него греется быстрее, обзорность назад хуже и вооружение 2*13, 2*20 пр. 4*20.

Чтобы проиграть Шидену, нужно прозевать первую атаку, или быть пойманым с подвесами и бомбами у земли, и в зоне сильного ПВО, где хочешь-не хочешь, а приходится маневрировать с потерей энергии.

В он-лайне бывает всякое. У zBIG'а такое случилось аж три раза (то что ты описал в разных вариациях)....Вывод из нашей ученой беседы можно сделать видимо такой...сел на Р-38 - забудь про штурмовку, конечно, если синих на карте больше пяти. В этом случае твоя стихия - высотный бум зум, опять же, с оговоркой, что на карте нет J2M5 :D

Dimlee
14.03.2008, 17:41
Судя по компарю и моему личному осчучению у Ки-100 есть только одно преимущество на Шиденом - скорость пикирования (860 против 800). По остальным параметрам, как то скороподъемность (15,76 пр. 18,26) и время виража (21,17 пр. 20,68) Ки-100 сливает, хотя и весит на тонну меньше. Двигло у него греется быстрее, обзорность назад хуже и вооружение 2*13, 2*20 пр. 4*20.

В он-лайне бывает всякое. У zBIG'а такое случилось аж три раза (то что ты описал в разных вариациях)....Вывод из нашей ученой беседы можно сделать видимо такой...сел на Р-38 - забудь про штурмовку, конечно, если синих на карте больше пяти. В этом случае твоя стихия - высотный бум зум, опять же, с оговоркой, что на карте нет J2M5 :D

Ки-100 - да, я именно скорость пикирования и меньший вес и имею в виду. у меня были эпизоды, когда зевал Ки-100 на шести, и те успевали меня зацепить в пике, - но потом отставали в горизонт полете, конечно. Пару лишних сек до обнаружения или меткая стрельба, - и я б не ушел.

А вывод - того...чересчур пессимистичный. :) На чем же еще штурмовать, когда синих больше и/или сильная ПВО. Лучший шнель-бомбер. А выживание в большой мере зависит от тактики, выбора направлений: на цель, от цели, знания местности, расположения ПВО, облаков (статичных - спасибо ОМ :) ) и пр.
Опять же смотря какие синие, - даже 5 Зеро трудно прикрыть цель, если Лайтнинг работает только бомбами (т.е. нет подвесов) и не у земли, а с высот 800-1000м на скорости 550+. Или отвесное пике с бОльших высот с флюгированием винтов и тормозом, - не совсем "реалистичная" техника, правда, и рискованная при наличии 88-мм ЗА.
Про J2M5 не говорите, не травмируйте нежную душу Лайтнинга. :cry: Чертов бочонок быстро-высоколетающий... слишком хорош на высоте... их надо душить в зародыше, простите, когда они взлетают... потом поздно. :(

AirSerg
14.03.2008, 17:58
На мой взгляд, N1K2 - самый легкий противник для Лайтнинга из поздних японцев, не считая Зеро. Даже Ki100 мне показались опаснее, мб потому что полегче и пошустрее пикируют (мое субъективное ощущение). Чтобы проиграть Шидену, нужно прозевать первую атаку, или быть пойманым с подвесами и бомбами у земли, и в зоне сильного ПВО, где хочешь-не хочешь, а приходится маневрировать с потерей энергии.
против остальных - нет, не мертвяк, но очень трудно. нужно точно знать, кто противник, что в онлайне не всегда возможно.

У Ки-100 есть, конечно, свои плюсы, но Шиден все же сильнее. Разница в скорости пикирования имхо совсем не критичная. А маневрировать с любым из них на лайте не разумно, как минимум :)

Вот для кого шиден очень опасен - так это для Хеллкета и Корса.

ошибка дорого обойдется, например, решив, что сзади Ki84, потащите на высоту, а это окажется J2M5... :eek:
Ну, по моему опыту на позднем лайте даже на высоте совсем не сладко...слишком маленький отрыв по скорости. А от 4500 до 7000 вообще строго наоборот.

Про J2M5 не говорите, не травмируйте нежную душу Лайтнинга. :cry: Чертов бочонок быстро-высоколетающий... слишком хорош на высоте... их надо душить в зародыше, простите, когда они взлетают... потом поздно. :(
Да и тройка то тоже не подарок, единственное спасение от нее - высота и не дай бог приется маневрировать.

Вообще, лайт очень интересный агрегат, зубки показать может даже поздним джапам - а как штурм вообще один из лучших.

=HH=Viktor
16.03.2008, 11:30
А про пятерку и нет смысла говорить если вспомнить сколько их построили. Их вроде меньше пятидесяти было, а троек воевало почти пять сотен.
Вашу душу ведь не травмирует что 262 на любой высоте лайта догоняет и сбивает?)

KAPEH
17.03.2008, 10:23
Но Ки-84 и Райден посильнее.
Вчера опять моей Кишке оторвало крыло на выходе из прикирования...ШАЙЦЕ!!!!

Afrikanda
17.03.2008, 10:41

Рейден - наш выбор! :D

KAPEH
17.03.2008, 14:27
В плейнсете небыло...только Ки-61 и Ки-84

AirSerg
17.03.2008, 19:06
Ну, еще раза три оторвет и научишся не заходить за грань, горячий парень)))

Dimlee
17.03.2008, 21:04
Вашу душу ведь не травмирует что 262 на любой высоте лайта догоняет и сбивает?)

и тело тоже :D
кстати, это очень интересный вариант. редко, но встречался. результат сильно зависит от условий видимости (для обоих), грамотного управления двигателями Швальбе, правильного маневра для Лайтнинга с использованием наличной механизации.
при всем уважении к Me262 (в пятерке моих любимых), результат не предрешен. на пэ-38 я б предпочел увидеть 262 на 7000 м, нежели J2M3 на 3000 м.

KAPEH
18.03.2008, 11:29
Ну, еще раза три оторвет и научишся не заходить за грань, горячий парень)))

Отож...трудно её эту грань нащупать...одно дело если б в блекауте отрывало, а то только сумерки начинают спускаться - хрясь и нету крыла :). Кстати, вчера на карте Buna подловил двоих Р-38 сидячи в Ки-61...чем народ думает????
Также грохнул своего бомбами...кинул бомбы с 4000...14 машин порешил и надо ж, чтоб эту колонну с бреющего какойто перец из Швейцарии обрабатывал!!! Короче, и плакал и смеялся :)

SAS[Kiev_UA]
18.03.2008, 17:13
хехе, я как-то тоже на зеках шёл с бомбами к наземке, тут вижу на меня заходят, я ухожу в боевой и уже в манёвре скидываю бомбы, начался бой, и тут секунд через 10 куча надписей - "ваш автомобиль уничтожен" а после посадки минус 1500 очей :) попал что называется не глядя :D

KAPEH
18.03.2008, 17:59
Ого!!!! Это что за свой автомобиль -1500 дают????? Так мне еще повезло...всего -300 :)

SAS[Kiev_UA]
18.03.2008, 18:02
своих автомобильчиков было много
а бомбы были 2х250 :(:(:(

=HH=Viktor
19.03.2008, 00:24
Отож...трудно её эту грань нащупать...одно дело если б в блекауте отрывало, а то только сумерки начинают спускаться - хрясь и нету крыла :). Кстати, вчера на карте Buna подловил двоих Р-38 сидячи в Ки-61...чем народ думает????
Самый хороший способ снять с хвоста ки-84 это спикировать и резко уйти вверх. Часто спасало)) Жаль маневр-киллы не засчитываются. Крылья это наверное даже не недостаток, а фича ки-84, просто надо про неё помнить.
Против моего А6М5 неоднократно крутились-маневрились даже корсары. Там очень разный народ, сильные есть, но слабых просто тьма. Только недавно было, минут 20 искал противника, нашел Б-25 (на А6М5), долго пытался подобраться, в паре мест поджег, потом спикировал Сиден и сломал его :( И смотрю выше Хэллкет проходит, меня не замечает. Высоту как раз набирает. Лупометом дал длинную трассу, он меня заметил, вернулся, и после трех-четырех витков я преспокойно сломал ему крылышки и с чистой совестью полетел домой))
Всяко бывает, надо таких отучивать против зеро крутиться

KAPEH
19.03.2008, 10:18
Ты что!!!! Всех отучим, потом (на картах типа Чичи джима Chichi Jima, где баланс явно красный) они нас будут чихвостить и в хвост и в гриву!!! Вон как вчерась...совершенно неожиданно узнал что на the Trail убрали Зеру...короче, испортили мне вечер :( Как оказалось Ки-61Ко супротив Р-40Е - полный отстой...:( Ни перекрутить, ни догнать, ни повреждения держать ...полный пипец. Кто меня только не бил!!!! Потом смотрел статистики этих героев...боже, как мне было стыдно...так что пусть неученые летают, а то при нынешней "красной" политике на Зеке совсем туго будет (хотя может я и зря так....историческое соответствие и все такое).

Afrikanda
19.03.2008, 10:44
...Как оказалось Ки-61Ко супротив Р-40Е - полный отстой...:( Ни перекрутить, ни догнать, ни повреждения держать ...полный пипец. Кто меня только не бил!!!!

Ну да, кишка, разумеется не зера, но на низких высотах уж точно ничем(кроме вооружеения) п-40е не хуже... Может просто поучиться стрелять из ипоньскх лупомётов? ;) ...Это ж всё-таки не коты, которым и 4-х 12-мм может не хватить, даже если с шести весь боекомплект ввсадить :D

KAPEH
19.03.2008, 10:52
Ну, знаешь, когда ты всаживаешь во вражину очередь в 2 сек, а у него только двиг слегка задымил, и когда наоборот вражина попадает в двиг 1-ой пулькой и у тебя вся морда в масле (с переспективой возгорания, а оно начинается через минуту-две 100% )...о какой "нехужести" тут может идти речь!!! Или крыло тебе отрывают всего-то парой-тройкой попаданий!!!

то ж всё-таки не коты, которым и 4-х 12-мм может не хватить, даже если с шести весь боекомплект ввсадить
Вот, кстати, F4F прекрасно сбиваются Зеровскими пулеметами...проверено...тяги управления :)

SAS[Kiev_UA]
19.03.2008, 11:57
ты это... не наговаривай на ки61... у п40 двигло хрустальное, пулемётами и остановить и чёрный дым пустить - нефиг делать, главное попасть... и не сказал бы что кишка п40-й перекрутить не может...

KAPEH
19.03.2008, 14:05
Otsu, Hei, может быть, но Ко полный аут. Возможно у меня щас выхлоп идет после вчерашней непрухи....так что извините, камрады, если кто-то оскорбился моими наездами на любимые вами крафты :)...но история про одну пульку и загорающееся двигло имели место быть (на Otsu такого ни разу небыло)

Afrikanda
19.03.2008, 15:10
Otsu, Hei, может быть, но Ко полный аут. Возможно у меня щас выхлоп идет после вчерашней непрухи....так что извините, камрады, если кто-то оскорбился моими наездами на любимые вами крафты :)...но история про одну пульку и загорающееся двигло имели место быть (на Otsu такого ни разу небыло)

Да мы и не нааезжаем и особо не фанатеем от Ко :D
Разумеется, что Hei -просто убер, со своими двумя MG151/20... Мерькосы по полной получают, но Хоки и ранние кобры(даже) палятся в лёт и двумя Ко-шными пулемётами ибо крупнокалиберные(хоть и не УБС) и не крыльевые - хирургическая точность много значит ;)

=HH=Viktor
19.03.2008, 15:52
;1096349']ты это... не наговаривай на ки61... у п40 двигло хрустальное, пулемётами и остановить и чёрный дым пустить - нефиг делать, главное попасть... и не сказал бы что кишка п40-й перекрутить не может...
Ща в оффлайне попробовал обоих. Несмотря а небольшое преимущество по компарю в вираже и скороподъемности Хиену очень не хватает двигателя, он очень быстро перегревается несмотря на полностью открытый радиатор (чтобы дотягивать до Р-40 часто выводил режим за сто). Через пару минут боя Р-40 начинает уходить и в горизонте и в климбе. Да и с оружием совсем не все гладко. У Р-40 хрустальный двигатель, но больше ничего особого с ним сделать нельзя. Плотность огня показалась маленькой, а для нормального поражения цели необходимо подбираться очень близко (что не позволяет двигатель).
На Р-40 против Хиена обратная ситуация. Ласточка часто горит, много теряет топлива, и очень восприимчива к попаданиям. С любых расстояний дырявятся крылья, рули, самолет теряет летучесть и становится легкой жертвой. Даже за свежим Ки-61 можно уложиться в вираж выпустив закрылки в боевое положение. А ещё сложилось впечатление о том, что у Р-40 быстрее крен и он лучше держит энергию, что тоже идет в плюс совсем не Хиену.

AirSerg
19.03.2008, 18:26
В дуели ставлю на Ки-61, в свалке хрустальность движка и легкая горючесть Хиена играют против него. Я на этой карте летал мало, но вроде бы кишка-61 довольно не плохо смотрелась. В первом вылете на этой карте завалил три Р-40, причем двоих в одиночку против двоих, третьего зазумил. Но в следующем вылете меня окуржиди орды Р-40 и в конец изрешитили :( В принципе, если натрениться, то движек, тяги и ПК делаются довольно быстро и кобре и хоку, но что говорить - у амера вооружение лучше...

Еще меня на этой карте прикалывает А-20С, и чем и как его там сбивать?! :)

KAPEH
19.03.2008, 18:48
Ща в оффлайне попробовал обоих. Несмотря а небольшое преимущество по компарю в вираже и скороподъемности Хиену очень не хватает двигателя, он очень быстро перегревается несмотря на полностью открытый радиатор (чтобы дотягивать до Р-40 часто выводил режим за сто). Через пару минут боя Р-40 начинает уходить и в горизонте и в климбе. Да и с оружием совсем не все гладко. У Р-40 хрустальный двигатель, но больше ничего особого с ним сделать нельзя. Плотность огня показалась маленькой, а для нормального поражения цели необходимо подбираться очень близко (что не позволяет двигатель).
На Р-40 против Хиена обратная ситуация. Ласточка часто горит, много теряет топлива, и очень восприимчива к попаданиям. С любых расстояний дырявятся крылья, рули, самолет теряет летучесть и становится легкой жертвой. Даже за свежим Ки-61 можно уложиться в вираж выпустив закрылки в боевое положение. А ещё сложилось впечатление о том, что у Р-40 быстрее крен и он лучше держит энергию, что тоже идет в плюс совсем не Хиену.
Отож..."диагноз товарища Саахова подтвердился" (с) :(.

Еще меня на этой карте прикалывает А-20С, и чем и как его там сбивать?!
Будешь смеяться, но единственный крафт, который я вчера замочил на The Trail был А-20С :D. Но еще смешнее то, что я даже не увидел как я его замочил. Ибо как только я начал его мутузить он мне задымил двигло и дальше я стрелял на угад. Дал длииииинную очередь, ...проскочил вперед и увидел что А-20С падает уже без крыла. Куда стрелял?..как попал? ...не знаю :D, и ролик как назло не писал...вполне моджет быть я его как-нить странно таранул. Двигатель, кстати, через полторы минуты загорелся (самая противная фича Ко)
P.S.: Э-э-э-э-э-э-э...может нам в нашу ветку про Ки-43 перебраться?

=HH=Viktor
19.03.2008, 22:58
P.S.: Э-э-э-э-э-э-э...может нам в нашу ветку про Ки-43 перебраться?
Мы любую ветку нашей сделаем, если там будет "наш" самолет упоминаться)
Флуд возникает сам по себе, да и создавать тему Рейден vs. Лайт или Хиен vs. Р-40Е каждый раз не представляется возможным. Надо бы модера, который все наши умозаключения выводил в отдельную закрепленную тему о тактике и боевом применении самолетов на Тихом океане
:rtfm:

Afrikanda
20.03.2008, 00:31
Ща в оффлайне попробовал обоих.

Аналогично...в смысле попробовал :)
Только впечатление сложилось обратное - ни п-40е ни п-40м не могут протвопоставить хиену ничего, кроме более мощного вооружения...Не подставишься сразу, на схождении - и хоку кирдык...корткая очередь и из него соляра течёт и дымок появляется, а значит он уже никуда не убежит...Ну потом сесть плотно на шесть и приблизиться на столько, чтобы стрелять именно туда куда хочется(кабина, двигло и т.д.) -дело времени, причём не такого уж и большого...
Впрочем на п-40 в обратку хиена валить не намного сложнее,но тут уже играет тупость ботов и их стопроцентная предсказуемость: идут на ножницы, тут их на пересекающихся и ловишь...а батарея в 6 стволов не даёт ни одного шанса проскочить мимо очереди...
Короче ни те ни другие боты вирпилу в одиночку не конкуренты :)
ИМХО кишки гораздо манёвреннее, а вооружения вполне достаточно чтоб п-40 отправить к праотцам...причём вариант Ко даже лучше, чем оцу - мелкашки чаще зажигают вытекающий бензин...
Короче надо просто подуэлиться с кем-то на этих крафтах, чтоб поставить все точки над "и" :)

Afrikanda
20.03.2008, 11:56
;959463']ну что ж, доблестные воины императора, так как

то создаю сабж и перетаскиваю сюда наши мессаги из тем про кишки и про лайт
SAS_Kiev_UA
===================================================================================

Ура!!! Это обмыть не мешало бы :D

KAPEH
20.03.2008, 12:33
Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М. :yez:

Короче надо просто подуэлиться с кем-то на этих крафтах, чтоб поставить все точки над "и" :)
Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила :)
Хотелось бы поднять вот еще какой вопрос:
Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?

Afrikanda
20.03.2008, 12:42
Вот-вот я вчерась в оффлайне пробовал и за Ко и за Р-40Е....результат: "Йа убийцо ботов". Да только не легче от этого. Частично воспрял духом завалив в онлайне на Ки61Хеи (тот который коричневый; Buna) Р-38J и P40М. :yez:

Ну вот видишь - уже поднял уровень самооценки :)...Бум-зум на хиене против этих пэшек...ну и естественно, что им против тебя показан ровно такая ж тактика...

Можем как-нить это дело обстряпать...было бы желание и чтоб на карту попасть (ты на Р40Е я на Ко и наоборот). Я обычно в будни в 23.00 (24.00 по Москве) в онлайне и обычно на Зеке. На выходных как получится. Может реально ты сумеешь меня убедить в моей несостоятельности как вирпила :)

ну, в опщем-то такой задачи и не ставил ;) , и не ас и не дуэлянт, но уверен, что при условии равных по классу пилотов кишка(любая) выиграет...
Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...

Тактика применения А6М5а(b) против F6F-5, F4U-1A(D) (Chichi Jima, Turkey_Shoot, Peleliu ит.д). У кого какя метода? Враги быстры и смертоносны....как их бить, господа?
Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного :D
Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду :(

KAPEH
20.03.2008, 13:02
Можно и на специализированный дуэльный сходить: например СВАО...

Ну, смотри, если будет желание ...просто вопрос Р vs Ко меня реально очень заботит . Может жизнь у меня сильно легкая, что волнуюсь по таким пустякам...в Африке вон негры голодают, а мы тут с жиру бесимся :)...ну и пусть голодают короче.... будет желание отпиши дату-время-IP.

Простая: желательно ловить с превышения и кучей на одного :D
Впрочем они делают точно также обычно: от одиночного, будь он с превышением, на скорости, на зеке всегда уйти можно(если первую атаку не прозеваешь)...Но вот если их пара подойдёт, да ещё слётанная - сливай воду :(
Да уж сливать воду весьма не конструктивная тактика :)

Afrikanda
20.03.2008, 13:04
Ну, смотри, если будет желание ...просто вопрос Р vs Ко меня реально очень заботит . Может жизнь у меня сильно легкая, что волнуюсь по таким пустякам...в Африке вон негры голодают, а мы тут с жиру бесимся :)...ну и пусть голодают короче.... будет желание отпиши дату-время-IP.

Да уж сливать воду весьма не конструктивная тактика :)

Ок, может даже сегодня вечерком, после 22-х...сюда и стукну, ежли что...

KAPEH
20.03.2008, 13:55
Ну лады тогда ..... тока у меня ТС нету (точнее он есть но родня моя плохо спит когда я ору), так что если полетим в чате будем :)

AirSerg
20.03.2008, 18:16
Треки пишите.

=HH=Viktor
20.03.2008, 19:26
Тут все зависит от твоего противника, у меня трое из четырех начинают виражить (особенно на хэллкетах, то ли путают с другими японскими самолетами, то ли жизни не знают) что очень быстро для них заканчивается.
Если же противник серьёзный (такие чаще выбирают корсара), то тогда начинается такая история:
Серьезным противник становится если он заметил тебя, а ты на тыщу-две-три ниже него. Если ниже на три то сливаюсь как только удостоверюсь что он мной заинтересовался, себе дороже с таким воевать. Обычно они за тобой вниз не идут, лень потом вверх опять забираться, да и себя подставляют когда снижаются.
Если серьёзной разницы в высоте нет, тогда при выходе из боя он пойдет за тобой и без труда разберет, они пикируют лучше. Тут не надо сливаться, нужно постоянно держать его в поле зрения, а нос своего самолета в наборе высоты (в небольшом, чтобы оставалась скорость для маневрирования). Когда он начинает пикировать на меня я ухожу в горизонтальный вираж, стараясь перевести его маневр из вертикальной в горизонтальную плоскость. В таком вираже пытаясь завернуть за тобой чтобы вписать тебя в прицел он теряет свою скорость и энергию, и когда понимает что не доворачивает и уходит вверх можешь считать что метров 200-500 у него отыграл. При этом важно чувствовать когда он по тебе может открыть огонь и в последний момент уйти. Я обычно ухожу под очередь (от себя) одновременно прячась за его капотом. Делаю полупетлю через низ, так ты исчезаешь из прицела, и, правда, проигрываешь ему метров 200. Многие входят в азарт и после трех-четырех таких зумов оказываются с тобой на одной высоте и энергии, и тогда их может спасти только бОльшая скорость корсара в пикировании))

SAS[Kiev_UA]
20.03.2008, 20:47
а ещё часто корс берут для работы по наземке, таких главное вовремя заметить под собой чтоб догнать, дальше дело техники :)

KAPEH
21.03.2008, 10:10
Треки пишите.

да..уж...как вы все догадались встретиться нам так и не удалось :( Проклятые часовые пояса!!!!! :D

KAPEH
21.03.2008, 10:29
;1097262']а ещё часто корс берут для работы по наземке, таких главное вовремя заметить под собой чтоб догнать, дальше дело техники :)
А догнать чаще не получается...ибо когда ты его замечаешь (с большой высоты только по цвету трасс) он уже идет на бешенной скорости, или маневрит на второй заход....такого маневрящего очень трудно в прицел загнать если у тебя скорость большая...а тут его товарищи еще прилетают (которых чаще всего либо не замечаешь либо принимаешь по косвенным признакам за своих) и начинают вдвоём-троём пилить...слив энергии и начинается джага-джага на виражах когда твоя смерть лишь дело времени. Рано или поздно тебя подлавливают...а там, чаще всего, только два варианта: либо бак горит, либо крыло отрывается. Неужели у всех так и нету никакой тактической таблетки? Я сколько не летал на Chichi Jima сбил всего двоих Корсара и Хеллкета....совсем зеленых...более опытные все уходили :(. А долеты до своих CV вообще единичны.

KAPEH
21.03.2008, 10:34
Я обычно ухожу под очередь (от себя) одновременно прячась за его капотом.
Я тоже раньше так делал, пока меня не сбили несколько раз....знаешь почему меня сбили??? Вражины недостаточное упреждение брали и я "уходом под трассу" как раз в нее и попадал :D ...Такой приём рабботает если ту уверен, что атакующий достаточно опытен чтоб взять, как это не пародоксально, нужное упреждение :)

Afrikanda
21.03.2008, 10:41
... Я сколько не летал на Chichi Jima сбил всего двоих Корсара и Хеллкета....совсем зеленых...более опытные все уходили :(. А долеты до своих CV вообще единичны.

А на чём летал, если не секрет?

ЗЫ..да, со временем какая-то петрушка не понятная получилась :(...начиная с 22-х(по Маскве) раз пять в илконнект заглядывал...потом плюнул и пошёл в COD4-онлайн резаться :D

KAPEH
21.03.2008, 12:03
А на чём летал, если не секрет?

А на той карте то выбор не большой А6М5а и А6М5b ....сам понимаешь, при моём уровне тактического мастерства, ни о каком балансе речи быть не может :D

ЗЫ..да, со временем какая-то петрушка не понятная получилась :(...начиная с 22-х(по Маскве) раз пять в илконнект заглядывал...потом плюнул и пошёл в COD4-онлайн резаться :D
Ну...лады....как-нить пересечемся...я правда не знаю как и когда, но...если чего я вечерами на Зеке...обычно :)

SAS[Kiev_UA]
21.03.2008, 12:27
А догнать чаще не получается...ибо когда ты его замечаешь (с большой высоты только по цвету трасс) он уже идет на бешенной скорости, или маневрит на второй заход....такого маневрящего очень трудно в прицел загнать если у тебя скорость большая...
почему не получается? ждёшь глупого корса, увлёкшегося наземкой и слившего всю энергию - падаешь на него, догонять его не придётся даже - сбросив скорость, повисаешь сзади - куда денется корс без скорости и японцем на шести? :D :D :D

KAPEH
21.03.2008, 13:11
А его друзья? Свои то редко когда твою шесть подчищают :(

=HH=Viktor
21.03.2008, 13:42
Я тоже раньше так делал, пока меня не сбили несколько раз....знаешь почему меня сбили??? Вражины недостаточное упреждение брали и я "уходом под трассу" как раз в нее и попадал :D ...Такой приём рабботает если ту уверен, что атакующий достаточно опытен чтоб взять, как это не пародоксально, нужное упреждение :)
Вот и нужно это чутьё попадания вырабатывать, когда он носом не на тебя смотрит (как во время захода-маневрирования) а чуть выносит упреждение, "курносить" начинает, тогда и прячься. Если атакующий недостаточно опытен то сливай его вниз и разделывай в виражах))
Самое главное следи за всем что происходит вокруг. В свалке мой противник всегда это самый верхний, а если свалка выше меня то и не лезу в неё. И всегда смотри по сторонам, если видишь что со стороны противника идут контакты выше тебя, то бросай все и набирай высоту (или сваливай).

SAS[Kiev_UA]
21.03.2008, 13:48
А его друзья? Свои то редко когда твою шесть подчищают :(
ну так осмотрись перед тем как падать - если рядом ещё есть враги то ну его нафиг :)
а свои нормально подчищают, не скажи, - нет лучше цели, чем противник увлечённо повисший на шести у своего :)

А-спид
21.03.2008, 13:51
Ki-43-Ia оружие самурая :) Заставляет учиться правильному прицеливанию и коротким очередям по жизненноважным местам противника

В таком случае самый самурайский крафт - Ки-27! Когда на алькаре на фанерной карте на Ки-27 удается привозить 3 килла за вылет - чувствуешь себя нереально крутым перцем :)

KAPEH
21.03.2008, 14:27
В таком случае самый самурайский крафт - Ки-27! Когда на алькаре на фанерной карте на Ки-27 удается привозить 3 килла за вылет - чувствуешь себя нереально крутым перцем :)

Ой надо будет к вам на Алькару заглянуть!!!! А с кем там Ки27 бьётся? Другими словами что за плейнсет?

А-спид
21.03.2008, 14:27
Ну я бы не сказал что ко всем. Не так уж и сильны.
Ки-84 например отличный самолет для боев внизу (особенно в паре с зеркой), высотные характеристики вроде неплохие, но уж очень крылья слабые. Уже сколько раз и я, и товарищи мои, когда воюешь против кишки и проигрываешь, начинаешь просто пикировать, она за тобой. А затем выводишь свой самолет наверх с перегрузкой, а кишка этого повторить не может, у неё крылья отваливаются во время такого маневра. Не раз спасало. А ещё Ки-84 как заметил больше других подвержен пулеметному огню Мустанга (на нем в основном летаю на таких картах за красных), поджигается очень быстро. На том же Хэллкете так не выходит.

Еще как выходит :) Чуть ли не с любой дистанции зажигаютя баки Ки-84, только держись :)

Главна проблема в том, что срелдять с больших дистанций с американских пулеметов ОЧЕНЬ мало кто умеет. Если пристрелчешься и поймашь упреждение - то все, отлетались азиаты :) Из Ки-84 без больших проблем можно делать факел с дистанции в 600-800 метров :)

А-спид
21.03.2008, 14:59
Ой надо будет к вам на Алькару заглянуть!!!! А с кем там Ки27 бьётся? Другими словами что за плейнсет?

ГЫЫЫ :) Р-11 и Гладиатор :)

Против них Ки-27 и макаронник-биплан :) Расстояние между филдами полквадрата, горная арта с озерком посередине :) Как раз над бетонным филдом у озерка и идет самый замес :)

=HH=Viktor
21.03.2008, 15:17
;1097625']ну так осмотрись перед тем как падать - если рядом ещё есть враги то ну его нафиг :)
а свои нормально подчищают, не скажи, - нет лучше цели, чем противник увлечённо повисший на шести у своего :)
Прально, осторожность в первую очередь. А если ты на нуле и тебя прессуют с превышения несколько корсаров поочередно, то сам виноват что себя так загнал. Чтобы не помирать просто так можно попробовать сходить в лобовую атаку с последующим тараном (если повезет :D )
Меня больше всего раздражают такие "фанатики". Часто летаю в составе пары, воюете допустим вдвоем против всех, все люди как люди, а один вцепится в напарника и не пускает. Сбить напарника - не собъет, но покоцает сильно, и на попадания по себе совершенно не реагирует.
Короче нелюблю когда из ила кваку делают.

ГЫЫЫ :) Р-11 и Гладиатор :)
Против них Ки-27 и макаронник-биплан :) Расстояние между филдами полквадрата, горная арта с озерком посередине :) Как раз над бетонным филдом у озерка и идет самый замес :)
Аспид проснулся) Наверстал разговоров за полгода)
Ки-27 против Гладиатора и Р-11! Тогда понятно откуда столько киллов, он же там ещё и самый быстрый получается! Сходи Халкин-Гол поищи на серверах, или на генадиче слетай на ВинтерВаре, где Ки-27 заменяет фоккер, основной истребитель финнов в ту войну (по образу и подобию которого и был создан). Там надо очень постараться чтобы привести три килла, с учетом того что чайка может весь бк сожрать!

А-спид
21.03.2008, 21:22
А ты попробуй н низ против таких самолетов полтать :) Преимущества в маневренности-то нет, а небольшая фора в скорости от баунингов не спасает :)

Чтобы сделать килл надо сажать длинную очередь очередь строго в кабину, все остальное ничего тебе не гарантирует, а ведь у противника самолет как мнимум не хуже твоего в маневре :)

AirSerg
21.03.2008, 21:25
Ки-27 и Чайка стоят другу друга по параметру кол-ва бетона на квадратный метр. Оба удивительные броневечки.

AirSerg
21.03.2008, 21:30
Еще как выходит :) Чуть ли не с любой дистанции зажигаютя баки Ки-84, только держись :)

Да, горючесть крыльевых баков кишки удручает, даже поздние зеки так не горят (( Ну, да ладно - БЖСЭ.

Главна проблема в том, что срелдять с больших дистанций с американских пулеметов ОЧЕНЬ мало кто умеет. Если пристрелчешься и поймашь упреждение - то все, отлетались азиаты :) Из Ки-84 без больших проблем можно делать факел с дистанции в 600-800 метров :)
Да, стрелять мало кто умеет. Хотя, тут замечу, что например на ранних четырехпулеметный мустангах у меня очень плохо получается стрелять по кишкам, а вот с Д версии уже вполне себе эффективно. Но вот Ки-84 - это головная боль на мустанге, любая ошибка и ты труп. А вот на Ки-84 простор для ошибок ширее.

KAPEH
24.03.2008, 10:02
Вчера на 7500 метрах достал Р47D10....Сам был удивлен высотностью Кишки!!!! Причем это оказалось сюрпризом не только для меня:) Вражина знал что я у него на 6 и хотел оторваться в пологом климбе (!!!!) Лишь после того как я ему задымил двиг он начал пикировать. Я с превышением пас его отсекая отход к филду. Короче он загнал свой двиг и я его расстрелял окончательно с уже отрубленным двигом :D...единственный килл за день :(

=HH=Viktor
24.03.2008, 10:41
А у меня в пятницу был самый халявный вылет за очень долгое время)
Карта Палау, я на Зеро. Летаю обычно 25 топлива плюс бак, чтобы если что сбросить лишний вес. Значит лечу себе, в ус не дую, высоту потихоньку набираю, по сторонам любуюсь. Тут слышу сзади пулемоты застрочили, ухожу под трассу, оборачиваюсь - никого. Понял, отзумили. Смотрю вперед вверх - никого, по сторонам - никого, поглядел вниз - а там кот без крыла падает! Пробежал холодок по спине, подергал ручку, крылья на месте, оперение тоже, даже рули все на месте остались! Пришел к выводу что этот красавчик сломал крыло об мой топливный бак!
Ну полетал чуток, никого больше не нашел, решил что пора домой лететь. Вижу аэродром, строю заход на высоте где-то 1000, и тут подо мной проходит снаряд с нашего корабля. Проследил направление и заметил слева ниже меня крадущегося Хэллкета. Слившись догоняю, вывожу в прицел, шмальнул, а он резко дернул вверх, штопорнул и тут же упал в воду! Дальше испытывать судьбу уже не хотелось, приземлился и ходил довольный весь вечер)

KAPEH
24.03.2008, 11:20
Реально пруха!!! Ты перед вылетом какие-то мантры читаешь? Поделись!!!
А бак на месте остался?
Под каким ником ты на Зеке летаешь?

=G2=ZUG
24.03.2008, 15:28
Здарова Пацаны! Во наконецто дали админы возможность писать. Целых 3 дня ждал.
А вот вы все где обитаете. Приятно встретить тут любителей тихого. Я лично начинал на Г2 собственно и приставка ника в тему. Токо на зеках и летаю. Что хачу сказать. Самый клевый крафт у синих это кишка 84-я убер просто особенно если в грамотных руках. Но я реально поклонник красных крафтов за синих летаю если красных мало и разбавить надо.
По началу думаешь что за оцтой эти красные самоли но как полетаешь достаточно долго то понимаешь что они достойные противники зерохам, кишкам, рейденам и т.д. На зеках разные по уровню пилоты встречаются что и радует. Собственно как красный стараюсь вести бой только если прихожу с превышением ну и если даже враг выше то нас большинство.
В противном случае линяю ибо почти все красные самоли позволяют это главное джой сильно не нагибать в разные стороны :D .
Но часто вижу следующее ,например 2 дня назад(Я на P400 враг на зерке 41), как всегда вижу синего на своей высоте разворачиваюсь и начинаю линять к своим (ежу понятно что уйду) а ему пофиг садится мне на шесть ну и пытается догнать потом второй тоже самое уже сливаю их почти до земли всё пыжутся и стреляют. Естественно тут наши их срубают... Практически все усвоили что высота залог здоровья но грамотно сохраняют ее единицы. Видимо соблазн велик завалить врага ). Сам этим страдаю кстати.

AirSerg
24.03.2008, 17:46
Вчера на 7500 метрах достал Р47D10....Сам был удивлен высотностью Кишки!!!! Причем это оказалось сюрпризом не только для меня:) Вражина знал что я у него на 6 и хотел оторваться в пологом климбе (!!!!) Лишь после того как я ему задымил двиг он начал пикировать. Я с превышением пас его отсекая отход к филду. Короче он загнал свой двиг и я его расстрелял окончательно с уже отрубленным двигом :D...единственный килл за день :(
Че за кишка то? Если 84-я, то зря удивляешься :) На 7000 тандер для нее жертва, единственный шанс у него был смыться под зены или к филду за счет пикирования.

KAPEH
24.03.2008, 19:10
Дарофф ЗУГ!!!!Нашел нас значит :)

Но я реально поклонник красных крафтов за синих летаю если красных мало и разбавить надо.
На мой взгляд тут какое-то логическое несоответствие....зеленая волнистая тебе, короче, от дяди Била Гейтса :D

Собственно как красный стараюсь вести бой только если прихожу с превышением ну и если даже враг выше то нас большинство.
У-у-у-у-у...все вы такие...нет бы покрутиться с пацанами на виражах....так нет....прыг в пике.... и смотри на него :D

Но часто вижу следующее ,например 2 дня назад(Я на P400 враг на зерке 41), как всегда вижу синего на своей высоте разворачиваюсь и начинаю линять к своим (ежу понятно что уйду) а ему пофиг садится мне на шесть ну и пытается догнать потом второй тоже самое уже сливаю их почти до земли всё пыжутся и стреляют. Естественно тут наши их срубают...
Ну, да, есть такое, сам бывает не выдерживаю..гоняюсь за такими. Особенно обидно бывает когда подцепишь красненького...движок дыми-и-ит (или элероны та не работают), а он шасть носом к морю и мчит к своим...хрен догонишь :( ...ну и закипает кровушка..не выдерживаю...потом только на себя остается обижаться.

Че за кишка то? Если 84-я, то зря удивляешься На 7000 тандер для нее жертва,
вот видишь теперь и я знаю про это...я эти Р47 страх как не люблю ...и боюсь....шутка ли до 1000 разгоняются!!!!

единственный шанс у него был смыться под зены или к филду за счет пикирования.
Видимо он уже потом понял что маху дал :) но к филду я его не пустил...постоянно висел выше его между ним и филдом....пусть бы попробовал довернуть ужо я бы его...хотя я и так его.:D

AirSerg
24.03.2008, 20:01
вот видишь теперь и я знаю про это...я эти Р47 страх как не люблю ...и боюсь....шутка ли до 1000 разгоняются!!!!

Видимо он уже потом понял что маху дал :) но к филду я его не пустил...постоянно висел выше его между ним и филдом....пусть бы попробовал довернуть ужо я бы его...хотя я и так его.:D
Он поздно прочухал видимо или не расчитал дистанцию/энергию, может расчитывал забраться повыше, тыщь за 8000, там уже у него был шанс смыться. А так против кишки-84 нужен поздний стероидный болт, тот противник очень сильный, особенно с опытным болтоводом на борту.

=HH=Viktor
26.03.2008, 20:50
"болтовод" :lol:
Мастер своего болта! хыхыхы:D :D :D
Вообще у меня рабочая высота болта - 9000 (:lol:), ниже на нем опасно, болт обязан быть выше своего противника.

На Зеках я летаю и под основным своим ником =HH=Viktor, и под ником за родной умирающий сервер гена2 =G2=Senrigan. Кого из вас встречу, напишу) Бака вроде уже не было, потому что по топливомеру топливо начало уменьшаться (если я правильно понимаю топливомером прибор у левой коленки), я потому и пошел садиться, обычно минут 50 или час летаю. Кстати, Карен, видел тебя в списках битых нашими Зугом и Дюком, это как так?) Свои своих сбивают!

KAPEH
27.03.2008, 10:50
Кстати, Карен, видел тебя в списках битых нашими Зугом и Дюком, это как так?)

Ну, положим, Дюк меня не сбивал...не помню я такого...и в статистике моей не записано что он меня сбивал (http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/ в поиске KAPEH латиницей забей....если интересно)...а вот Зуг меня реально 2 раза завалил...я его тоже...один раз... и Дюка тоже разок..:)

Свои своих сбивают!

Ну я за красных летаю только когда совсем туго... типа карты Morotai (A6M2N vs FM-2...кто, блин, такой плейнсет придумал????). А ониж в основном за красных....

Afrikanda
27.03.2008, 11:21
"...Свои своих сбивают!

Да как бы проблема стандартная - достаточно высокий пинг туда :(

Я на днях заходил побаловаться - чуть не каждый второй вылет заканчивался гибелью моей бедной зеры в обломках сбитого со слишком близкого расстояния кота...в последнего так вообще врезался...

Так что и со своими могли просто столкнуться, к примеру.

Ну я за красных летаю только когда совсем туго... типа карты Morotai (A6M2N vs FM-2...кто, блин, такой плейнсет придумал????).
Да нормальные плейнсеты, чё ты жалуешься? Вон попал на Иводзиму(?) те ж FM-2 с ближних авианосцев только подымаются - тут стаями налетают шидены :D ...Тебе его чтоб сбить пилить и пилить, а он со своих 4-х 20-ок вжик...и летишь в водичку без крыла ;)

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 11:31
Ну я за красных летаю только когда совсем туго... типа карты Morotai (A6M2N vs FM-2...кто, блин, такой плейнсет придумал????).
так! не надо! офигительный плейнсет :yez:
где б ещё народ летал на поплавковой зерке?
начинай бой на ней как на фоке - пришёл с превышением, нашёл внизу жертву, упал - и будет тебе счастье :) плюс в отличие от фоки зерка тех котов завираживает насмерть :ok: главное - оглядывайся :dance:

Afrikanda
27.03.2008, 11:36
;1100716']так! не надо! офигительный плейнсет :yez:
начинай бой на ней как на фоке - пришёл с превышением, нашёл внизу жертву, упал - и будет тебе счастье :) плюс в отличие от фоки зерка тех котов завираживает насмерть :ok: главное - оглядывайся :dance:

FM-2 говорите? Страшный звер? :lol:

Поглядите на это, если никогда не видели такого...я кстати в своё время с первой же попытки подобное проделал...так что смотрите и будет вам счастье %)

ЗЫ: если сразу непонятно будет, в чём прикол - сделайте вид сбоку(внешние виды по F2)

KAPEH
27.03.2008, 12:06
Да нормальные плейнсеты, чё ты жалуешься? Вон попал на Иводзиму(?) те ж FM-2 с ближних авианосцев только подымаются - тут стаями налетают шидены :D ...Тебе его чтоб сбить пилить и пилить, а он со своих 4-х 20-ок вжик...и летишь в водичку без крыла ;)
Ну, ты, блин, сравнил А6М2N и Шиден!!!!! Этож как Ан-2 с Конкордом сравнивать :D

так! не надо! офигительный плейнсет
начинай бой на ней как на фоке - пришёл с превышением, нашёл внизу жертву, упал - и будет тебе счастье плюс в отличие от фоки зерка тех котов завираживает насмерть главное - оглядывайся
На поплавковом как на фоке????!!!! Ну, вы блин даёте!!!! У неё 650 км/ч максимум!!! Я вот расскажу...крайний раз на этой карте сел я на FM-2. Взлетаю с бомбами и в климбе кручюсь над нашими CV. Гляжу с востока выше контакт. Приближается. Где-то с километров двух опознаю вражину (зены начали его бить). Я уже на его высоте. Сошлись. Я ж думаю не буду бросать бомбы...может так достану...ну он короче меня перевиражил..бросаю бомбы и в пикирование....он отстал и тянет на восток, сопровождаемый горохом с кораблей. Я развернулся, догнал и по скорости и по высоте и снизу всадил в него 1,5 сек. залп. Вот рвануло!!! (кстати, этот килл никак в статистике не отразился :( Сажусь. Взлетаю. Набираю. Опять контакт с северо востока. Иду на сближение. Он начинает пикировать под меня (расстояние 1,5 км. ) к нашим короблям. Выношу прицел и даю заграждающую очередь метров с 700-600. И читаю в верху, мол, такой-то такой-то убит....причем тот же кого бахнул первый раз :) Вот и повоюй против FM-2 на поплавках!!!! Если уж я, среднячковый пилот, рвал эти А6М2N как тузик. У нее перед FM никаких преимуществ..ни в климбе, ни в скорости....даже на вираже она всего лишь на чуть лучше.

KAPEH
27.03.2008, 12:10
FM-2 говорите? Страшный звер? :lol:

Поглядите на это, если никогда не видели такого...я кстати в своё время с первой же попытки подобное проделал...так что смотрите и будет вам счастье %)

ЗЫ: если сразу непонятно будет, в чём прикол - сделайте вид сбоку(внешние виды по F2)

ОК. Дома глянем чё там как. Это из онлайна?

Afrikanda
27.03.2008, 12:19
ОК. Дома глянем чё там как. Это из онлайна?

Нет, но смысл не в этом :D

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 13:47
На поплавковом как на фоке????!!!! Ну, вы блин даёте!!!! У неё 650 км/ч максимум!!!
ну и чё? ты ещё скажи что на русских самолётах тока у земли и летать с их скоростями флаттера :) то же самое и с поплавковой зеркой - летай высоко, пикируй на противника и завираживай насмерть :D

Вот и повоюй против FM-2 на поплавках!!!! Если уж я, среднячковый пилот, рвал эти А6М2N как тузик. У нее перед FM никаких преимуществ..ни в климбе, ни в скорости....даже на вираже она всего лишь на чуть лучше.
один раз твой противник не оглядывался, другой полез на кота в лоб, кто ему лекарь? :umora: зерка даже поплавковая виражит неплохо, кот получивший это чудо на шесть уже хрен его сбросит - только убежать может... лично я остался доволен полётами на них, сбивал больше чем меня. жаль в стате на зеках уже не видно тех вылетов....

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 13:55
кстати, вот статистика интересная:
зерка 2-21 http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/aircraftdetails.php?id=15
поплавковая http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/aircraftdetails.php?id=16
посмотри на выживаемость обоих (Landed Safely, KIA) и на их КД против FM-2 и F4F-4
но ты ж не будешь говорить что 2-21 - фуфло? :D

JoG
27.03.2008, 14:01
Нет, но смысл не в этом :D
Это трек, где поплавки слетают? :)
А это как-то на ТТХ отражается?

KAPEH
27.03.2008, 14:58
;1100805']
поплавковая http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/aircraftdetails.php?id=16

Ну, посмотрел...Соотношение побед над FM-2 к поражениям от них 0,67...это как раз подтверждает сказанное мной. Да и потом скажи мне какой нормальный пилот будет виражить с Зерой (любой) на шести? Я таких встречаю очень редко..может мне просто не везет. Последний раз вчера :D

;1100805']но ты ж не будешь говорить что 2-21 - фуфло? :D

Ни в коем разе!!! Зеро хороша...особливо выше 2000 метров. На этой высоте она в горизонте и в клибе догоняет всех котов-одногодков. Если б они еще не тикАли и кучей не летали!!!!! :D :D :D

KAPEH
27.03.2008, 15:01
;1100801']
один раз твой противник не оглядывался, другой полез на кота в лоб, кто ему лекарь? :umora:
Ну не совсем в лоб...он круто пикировал под меня, видать у него бомбы были...единственное что он сделал неправильно...так это то что пикировал под атакуещего без скольжения.

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 15:07
Ну, посмотрел...Соотношение побед над FM-2 к поражениям от них 0,67...это как раз подтверждает сказанное мной.
ну а 2-21 против F4F-4: 0.7795
так что - на 2-21 нельзя воевать против F4F-4? :)

KAPEH
27.03.2008, 15:08
;1100801']жаль в стате на зеках уже не видно тех вылетов....
Видно, ты у себя в стате, там где написано Last 25 Sorties Flown нажми на
plane...и станет видно.

Afrikanda
27.03.2008, 15:16
Это трек, где поплавки слетают? :)
А это как-то на ТТХ отражается?

Угадал :D... Только не все а один - центральный, что никоим образом не сказывается на посадочных свойствах... а ТТХ? - ну посмотрите, там достаточно хорошо видно ;)

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 15:26
Видно, ты у себя в стате, там где написано Last 25 Sorties Flown нажми на
plane...и станет видно.
о, пасибо, не знал :)
итак, имеем - шесть вылетов, пять боёв, шесть киллов, три поражения, две смерти. как по мне - так нормальный самолётик :D

KAPEH
27.03.2008, 16:19
а если тебя поймали с превышения? или бой начался при равных высоте, скорости? А если их еще и больше одного? :) На 2-21 можно хоть отклимбиться....а на поплавках - это смерть.

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 17:40
потому приходи на высоте, это даст запас энергии, не завязывайся с теми кто выше - лучше убежать и ещё набрать де-то в сторонке высоту, не лезь один против нескольких, ну а бой на равных высоте-скорости - смерть для кота - он от тебя никуда не денется, только может убежать, ты же его и в вираже достанешь и уклимбиться не дашь - у него климб только до 1000 м лучше и тот стремительно ухудшается к этой тысяче...

=HH=Viktor
27.03.2008, 20:24
;1100805']кстати, вот статистика интересная:
зерка 2-21 http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/aircraftdetails.php?id=15
посмотри на выживаемость обоих (Landed Safely, KIA) и на их КД против FM-2 и F4F-4
но ты ж не будешь говорить что 2-21 - фуфло? :D
Смотреть зековскою статистику абсолютно неправильно. не понимаю как та же зерка вторая коту дикому там проигрывает. Сколько не летал, только улучшал стату зере, не встречал никогда проблем с котами. Против Хэллкетов и Лайтов конечно уже сложнее, там можно понять, а тут то почему?
Может там просто ситуация леммингов, как на геннадиче бывает, когда более организованные синие висят кучей над своим филдом, а красные по одному потихоньку подходят на убой? (только наоборот)

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 21:10
почему неправильно? я ведь не говорю что 2-21 плохой самолёт
я показываю что его статистика сходна с поплавковой зеркой, а значит не всё так плохо с A6M2N

AirSerg
27.03.2008, 22:24
Смотреть зековскою статистику абсолютно неправильно. не понимаю как та же зерка вторая коту дикому там проигрывает. Сколько не летал, только улучшал стату зере, не встречал никогда проблем с котами. Против Хэллкетов и Лайтов конечно уже сложнее, там можно понять, а тут то почему?
Может там просто ситуация леммингов, как на геннадиче бывает, когда более организованные синие висят кучей над своим филдом, а красные по одному потихоньку подходят на убой? (только наоборот)
Да все там просто объясняеться - у зеки есть преимущества и недостатки, у кота они есть, причем часто в том месте где у противника наоборот. Зека - луше скороподъемность на всех высотах, выше скорость после 2000, но при этом маленький БК к пушкам, отвратительная живучесть, плохо маневрирует на большой скрости. Кот - быстрее ниже 2000, способность глотать попадания зер, хорошее вооружение, хорошо пикирует, но меньше скороподъемность, медленее выше 2000. Вроде бы зека лучше и это так, но ее недостатки приводят к тому, что в свалке (особенно у земли) шансов у котов больше. Что и видно по статистике. Рейепт один у зеки - не лазить за котами ниже двух и стараться не догфайтить в свалке с котами, действовать в группе и использовть преимущества в хар-к. Но так мало кто делает и поэтому гибнут как леминги... :)

KAPEH
28.03.2008, 13:09
;1100956']....только может убежать.....
Вот это ключевые слова....я бы еще добавил слово "всегда"

....действовать в группе.....
Знаешь, вот этого на синей стороне я никогда не видел...не, вру...видел один раз....собрались шесть зер с бомбами...дооолго собирались...на подходе их коты сверху зумить начали...хорошо что я к ним не примкнул....раздербанили их будь здоров...а я две тушки кошачьи задрал в тихаря, ибо сверху котов без скорости подсекал. Синие не организованы - факт...аура на синей стороне такая...японская, неорганизованная :)

SAS[Kiev_UA]
28.03.2008, 14:01
да у красных там такая же аура :):):)

KAPEH
28.03.2008, 14:34
японская????? :D
Но, по моим субъективным впечатлениям, парность у красных повыше. Особенно в этом смысле отличаются сквады типа F16 и F19 (они кажись норвеги). Да и ТСов у них поболе....а у меня вот есть ТС, но пользоваться не могу...летаю ночью - орать мне запрещают :)

Afrikanda
28.03.2008, 14:51
японская????? :D
Но, по моим субъективным впечатлениям, парность у красных повыше. Особенно в этом смысле отличаются сквады типа F16 и F19 (они кажись норвеги). Да и ТСов у них поболе....а у меня вот есть ТС, но пользоваться не могу...летаю ночью - орать мне запрещают :)

Аура там одна - расп...яйская :D ...Просто те кто джапов берёт, считают будто им всё можно и водиночку сделать с их манёвренными характеристиками, а красный нутром чует, что в одиночку не отбиться...вот чисто инстинктивно в стайки и собираются :D

Тем более что как правило игар идёт на красной половине поля: синие прут и прут, норовят поближе к красной наземке, филдам, авианосным группирвкам...а красные, далеко не отлетая от своих баз, по одному их там и ловют ;)

KAPEH
28.03.2008, 15:26
вот-вот оттого синие в основном и выигрывают карты....потому как "несмотря на"....ох я сёння одного бомбами прям на палубе грохнул :)

Afrikanda
28.03.2008, 15:38
вот-вот оттого синие в основном и выигрывают карты....потому как "несмотря на"....ох я сёння одного бомбами прям на палубе грохнул :)

Кстати да...чё-та я там всё по джинталменски воюю...а тут какая-то ... меня на посадке(на зере) на авианосец ничтоже сумняшеся на коте завалила :mdaa:

Похоже придётся преподать господам уроки классичекого вулча %)

SAS[Kiev_UA]
28.03.2008, 15:43
как завещал великий винни? :D смотри - ещё забанют за беспредел :umora:

Afrikanda
28.03.2008, 16:01
;1101586']как завещал великий винни? :D смотри - ещё забанют за беспредел :umora:

Ничё, мы аккуратно :D... "Мы тебя не больно зарежем"(с) :lol:

KAPEH
28.03.2008, 16:30
На Зеке вулчить можно...а вот пёрчить неззя. Тут все от чела зависит. Я, например, никогда не бью врага на глиссаде с зажжёнными АНО. Вулчу только когда вражина уже в воздухе. А этого сегодняшнего я даже не видел. Я авианосец топматчил...пролетел, услышал что бомбы взорвались, а потом надпись "Самолет противника уничтожен". И главное в статистике не написано кого я мочканул...извиниться хотел :)

Afrikanda
28.03.2008, 17:10
На Зеке вулчить можно...а вот пёрчить неззя. Тут все от чела зависит. Я, например, никогда не бью врага на глиссаде с зажжёнными АНО. Вулчу только когда вражина уже в воздухе. А этого сегодняшнего я даже не видел. Я авианосец топматчил...пролетел, услышал что бомбы взорвались, а потом надпись "Самолет противника уничтожен". И главное в статистике не написано кого я мочканул...извиниться хотел :)

Да ладно, АНО не АНО...если вижу, что чел уже шасси выпустил, куда ж его бить-то? А тут, панимаешь, зверюга чуть не на самой палубе уже замочил...чиста как на винни , ей-богу :D

Короче я в соплях и обидах весь...буду мстить :D

KAPEH
28.03.2008, 17:13
Ты его вычислил? Имя, брат!!!!!

Afrikanda
28.03.2008, 17:21
Ты его вычислил? Имя, брат!!!!!

Ха, лехко:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=265 - мачи злодея :D

KAPEH
28.03.2008, 17:26
Ха, лехко:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=265 - мачи злодея :D

VBF-12_Red2 :aggresive: всё...капец ему!!!! Порву гада!!!!:D

AirSerg
28.03.2008, 17:58
Кстати да...чё-та я там всё по джинталменски воюю...а тут какая-то ... меня на посадке(на зере) на авианосец ничтоже сумняшеся на коте завалила :mdaa:

Замочил как-то с корса ракетами бетти на стоянке, так буржуй такой вой поднял, что мол я вулчер нехороший...:D

Afrikanda
28.03.2008, 18:10
Замочил как-то с корса ракетами бетти на стоянке, так буржуй такой вой поднял, что мол я вулчер нехороший...:D

Ну, там где-то у них проскакивало вроде в правилах, что нежелательно в воздухе сбивать ракетами З-В...ну дык а это то чего развыступался, если его на земле штурманули?

Эт то же самое, что на Чарджера пожаловались бы что он, редиска, бомбами бомберы же и сбивает :umora:

AirSerg
28.03.2008, 18:11
Знаешь, вот этого на синей стороне я никогда не видел...
Да, в общем то, там 90% таких. Хотя часто видел бомберов сквадовцев летавших группами и выносивших наземку хорошо, как с синей, так и с красной стороны. Частенько приходилось видеть действующие парой красные и синие истребы, но это все скорее исключение.

Разок помню хорошо у нас с одним синим получилось на карте Иво-джима. Подошел на шидене тысячах на четырех к дальней авианосной группе красных и смотрю внизу небольшая свалка - спикировал, оказалось два корса и хеллкет пытаються замачить шидена, тот геройски крутиться. Недолго думая, срубаю хеллкета, ухожу вверх, снова падаю - снимаю второго корса, пристравиваюсь к оставшемуся и подбиваю его. Затем ору в чат, типа, сваливаем отседова нафик!!! Чувак врубается и мы плетемся к острову, но он весь покоцанный и ползет медленно, а сзади подходит пара корсаров, я набираю высоту и встречаю в лоб...и делаю ПК одному, второй пытаеться замачить подбитого, но я и его снимаю, т.к. жадничать нехорошо... Прилетели мы ним на базу, у меня пять килов за вылет (прилетл к авианосцам с одной тушкой), у него два. Потом по стату посмотрел - оказался из Китая, ник что-то вроде CNH_RedStar.

AirSerg
28.03.2008, 18:13
Ну, там где-то у них проскакивало вроде в правилах, что нежелательно в воздухе сбивать ракетами З-В...ну дык а это то чего развыступался, если его на земле штурманули?

Эт то же самое, что на Чарджера пожаловались бы что он, редиска, бомбами бомберы же и сбивает :umora:
А фик его знает, я так понял, что у них нельзя истребителями на взлете/посадке бить...хотя фик знает. А так на корсе и ракетами бетти сбивал не один раз - никто не жаловался, вроде.

SAS[Kiev_UA]
28.03.2008, 18:14
сразу в сад таких, у них в правилах вулч официально разрешён http://www.warbirdsofprey.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21

Afrikanda
28.03.2008, 18:30
;1101705']сразу в сад таких, у них в правилах вулч официально разрешён http://www.warbirdsofprey.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21

Во...класс...спасиба за наводку :D

Vulching (attacking targets of opportunity) is allowed. - вулчить можно, если с одного захода :D ...ну фсё - попали буржуи :D
Perching (repeatedly attacking aircraft as they spawn or takeoff) is not allowed. - тупой вулч по респавнящимся запрещён...и это правильно, поддерживаю ;)

Using air-to-ground rockets against flying aircraft is not permitted. - а вот то о чём говорил - низзя по летящему ракетками :D ...жаль конечно, я оченно люблю бетти расстреливать именно ракетами :D

SAS[Kiev_UA]
28.03.2008, 18:42
вот именно из-за тебя наверно и запретили :D :D :D

AirSerg
28.03.2008, 18:49
Using air-to-ground rockets against flying aircraft is not permitted. - а вот то о чём говорил - низзя по летящему ракетками :D ...жаль конечно, я оченно люблю бетти расстреливать именно ракетами :D
Вот так бред....но я так неоднократно делал - ниразу никто слова ни сказал.

Afrikanda
28.03.2008, 18:57
Вот так бред....но я так неоднократно делал - ниразу никто слова ни сказал.

А мужики-то и не знали!(с) :D

AirSerg
28.03.2008, 19:02
Походу так и есть )))

KAPEH
28.03.2008, 19:05
Да, в общем то, там 90% таких. Хотя часто видел бомберов сквадовцев летавших группами и выносивших наземку хорошо, как с синей, так и с красной стороны. Частенько приходилось видеть действующие парой красные и синие истребы, но это все скорее исключение.

Разок помню хорошо у нас с одним синим получилось на карте Иво-джима. Подошел на шидене тысячах на четырех к дальней авианосной группе красных и смотрю внизу небольшая свалка - спикировал, оказалось два корса и хеллкет пытаються замачить шидена, тот геройски крутиться. Недолго думая, срубаю хеллкета, ухожу вверх, снова падаю - снимаю второго корса, пристравиваюсь к оставшемуся и подбиваю его. Затем ору в чат, типа, сваливаем отседова нафик!!! Чувак врубается и мы плетемся к острову, но он весь покоцанный и ползет медленно, а сзади подходит пара корсаров, я набираю высоту и встречаю в лоб...и делаю ПК одному, второй пытаеться замачить подбитого, но я и его снимаю, т.к. жадничать нехорошо... Прилетели мы ним на базу, у меня пять килов за вылет (прилетл к авианосцам с одной тушкой), у него два. Потом по стату посмотрел - оказался из Китая, ник что-то вроде CNH_RedStar.

Знаю этого парня. В паре не летал, но в чате проскакивал. Ну, блин, пять киллов это блин результат!!! У меня больше трех никогда небыло.

Во...класс...спасиба за наводку

Vulching (attacking targets of opportunity) is allowed. - вулчить можно, если с одного захода ...ну фсё - попали буржуи
Perching (repeatedly attacking aircraft as they spawn or takeoff) is not allowed. - тупой вулч по респавнящимся запрещён...и это правильно, поддерживаю

Using air-to-ground rockets against flying aircraft is not permitted. - а вот то о чём говорил - низзя по летящему ракетками ...жаль конечно, я оченно люблю бетти расстреливать именно ракетами

Ну это то про что я уже писал....

А еще Корсаки ракетами стреляют в лобовой...так прикольно!!! А еще просто тупо стреляют ракетами когда у них на 6 повисаешь...наверно хотят чтоб меня лагануло или просто нагрузку сливают?

AirSerg
28.03.2008, 19:47
Знаю этого парня. В паре не летал, но в чате проскакивал. Ну, блин, пять киллов это блин результат!!! У меня больше трех никогда небыло.

На этой карте за синих летать не сложно :) Вот читер Зав показывал как-то статистику с зек - на карте Окинавы на Ки-84-1а завалил емнип 7 янки...вот это круто)))

LeeGal
29.03.2008, 10:15
Привет. Други вирпилы а вы когда там летаете? На етом серве. В какое время по Киевскому и за какую сторону? (хотя уже понял что за синих).
Мож и меня возмёте с собой. Я так понял что вы янков гоняете. Дык у меня к ним особый антирес имеецо ;)

Afrikanda
29.03.2008, 11:43
Привет. Други вирпилы а вы когда там летаете? На етом серве. В какое время по Киевскому и за какую сторону? (хотя уже понял что за синих).
Мож и меня возмёте с собой. Я так понял что вы янков гоняете. Дык у меня к ним особый антирес имеецо ;)

Ну почему ж сразу за синих? За любых(я себя имею ввиду)...тут Аирсерг напомнил про мои "подвиги" на ки-84б(спасибо, а то подзабыл уже ;) )...Так там же у меня был аналогичный "рекорд" только за красных и на(минуточку внимания, задерживаем дыхание :D ) Бофайтере :D...(никакого вулча, чистый бум-зум)
те же семь штук за вылет...Так что там весело бывает.

Кстати на той карте как раз и сифайры были, но на них слишком уж просто :)

Я обычно по москве где-то после 22-х если что вылетаю(нечасто правда)...С Кареном вам похоже надо скооперироваться если вы в одной временной зоне...

Flash=75=
29.03.2008, 14:56
А еще просто тупо стреляют ракетами когда у них на 6 повисаешь...наверно хотят чтоб меня лагануло или просто нагрузку сливают?Если поймал джапа на 6, то других вариантов, кроме как просто убегать в пикировании, особо и нет. А ракеты заметно снижают скорость отрыва, вот и избавляются от них.

KAPEH
31.03.2008, 00:27

Привет!!! Сорри что вчерась я как-то не гостеприимно обошелся...я тока щас на форум залез...незнал что в нашем топике новый любитель тихого театра объявился....ты как отлетал то?

Если поймал джапа на 6, то других вариантов, кроме как просто убегать в пикировании, особо и нет. А ракеты заметно снижают скорость отрыва, вот и избавляются от них.
От поздних джапов даже это не спасет :)....особенно от Ки100...этот и Корсара и Хеллкета в пикировании догонит и обгонит :)
Кстати, ты как красный как оцениваешь бронебойность джапов? Просто хотелось бы знать

Flash=75=
31.03.2008, 01:51
От поздних джапов даже это не спасет :)....особенно от Ки100...этот и Корсара и Хеллкета в пикировании догонит и обгонит :)
Кстати, ты как красный как оцениваешь бронебойность джапов? Просто хотелось бы знатьТут ты прав, от поздних джапов, хоть на корсаре, хоть на лайте, без солидного запаса энергии, ни вниз ни вверх, вообще не убежать. Разве что от поздней зерки, после небольшого слива энергии, еще как-то можно сбежать, но не всегда.

А что касается бронебойности, то самые бетонные у джапов конечно шидены и райдены. Кишки тоже достаточно крепкие, особенно 61-е :). Шидены и райдены, вообще можно пилить до скончания БК, причем без особо видимых результатов. Хотя, иногда случается вложить густую очередь и отпилить чего-то нужного, но редко :(
Правда, должен заметить, что все это касается исключительно запила браунингами. Если же есть хоть одна хиспана - жизнь налаживается :D

KAPEH
31.03.2008, 09:02
Тут ты прав, от поздних джапов, хоть на корсаре, хоть на лайте, без солидного запаса энергии, ни вниз ни вверх, вообще не убежать. Разве что от поздней зерки, после небольшого слива энергии, еще как-то можно сбежать, но не всегда.

А что касается бронебойности, то самые бетонные у джапов конечно шидены и райдены. Кишки тоже достаточно крепкие, особенно 61-е :). Шидены и райдены, вообще можно пилить до скончания БК, причем без особо видимых результатов. Хотя, иногда случается вложить густую очередь и отпилить чего-то нужного, но редко :(
Правда, должен заметить, что все это касается исключительно запила браунингами. Если же есть хоть одна хиспана - жизнь налаживается :D
Да уж... сидя в Шиденах и райденах....не все так радужно особенно с тягами управления. А вот красные это да...это как карта ляжет ... бывает с одной очереди чё-нить оторвешь, а бывает долбишь-долбишь...долбишь-долбишь....а он (Вайлд или Хеллкет) перед самым носом как взорвется!!! И летишь потом к земле с одним крылышком и проклинаешь все на свете. Весьма паскудная фича у котов. Вот Корсак это другое дело...либо горит либо крыло откидывает, хотя бывает стока свинца жрет!!!!

SAS[Kiev_UA]
31.03.2008, 11:45
а у меня коты чего-то редко взрываются... в основном или крыло отлетает, или оно само падает, сорвавшись :D
хотя вот вчера два раза подряд котам отпилил хвост на зерке, аж сам удивился %)
причём оба раза в коте был один и тот же чел. хорошо что буржуй, наш бы сразу начал читером обзываться :D :D

KAPEH
31.03.2008, 12:02
Будешь смеятся но количество оторваных хвостов в моем случае всего лишь в два раза больше количества взорвавшихся под самым носом. а чё ты в субботу так рано ушел?

Afrikanda
31.03.2008, 12:41
;1102720']а у меня коты чего-то редко взрываются... в основном или крыло отлетает, или оно само падает, сорвавшись :D

Везунчик...или издали стреляешь :)
Я вон жаловался на последние полетушки на зеках: чуть не треть сбитых диких котов банально взрывались под носом...соответственно и мне доставалось по полной...

Насчёт шиденов - крепкие крафты, но крыло отпилить особой проблемы не составляет. Другое дело - пока его пилишь, друзья к нему на помощь успевают слететься...а у них батарея не чета 6-ти браунингам %)

KAPEH
31.03.2008, 13:02
Знаешь, чё-то редко друзья прилетают...может потому как у меня нет друзей ? :D. За все моё время у меня с снимали всего-то раза 3-4. Что делать издержки моего стиля...подальше от свалок поближе к вражескому филду :)

SAS[Kiev_UA]
31.03.2008, 13:54
Везунчик...или издали стреляешь :)
Я вон жаловался на последние полетушки на зеках: чуть не треть сбитых диких котов банально взрывались под носом...соответственно и мне доставалось по полной...
у меня сведение крыльевых пушек 200 м, соответственно и стреляю метров со ста-трёхсот. а после попаданий кот, если жив, или удирает или начинает изображать из себя мессер, лезя вверх или в вираж :umora:. так что расстреливать их в упор аж до взрыва - такого у меня практически не бывает...

KAPEH
31.03.2008, 14:24
У меня в пятницу было значит два раза такое. Первый раз на карте Tinian. Прижал я FM-2, завис на шесть ...он крутится и тянет к кериерам - я поливаю. Непадает!!!! Причем вижу визуально что он весь в дырках...дал хорошую очередь. Он ныряет вниз под меня (50м. между нами) и взрывается у меня под брюхом...хотя может он о земь ударился...низко было ..ХЗ.
А потом на Chichi_Jima...Хеллкет я отзумил, но ему моя одна очередь - побарабану....он тикать я за ним, вишу на шести и поливаю. Визуально до 50% стрелянного ложиться у кота в брюхе. Летит сволочь!!! Я уж в плотную ..ну метров с 30 шарахнул. У него отлетает хвост, уходит под капот и там взрывается...я без крыла, матюкаясь падаю. А до этого один раз у меня элерон оторвало когда кот лопнул...еле-еле весь в дырках с пустыми баками прилетел на базу...короче много раз так было....мне теперь уж страшно котов трогать, особенно в свалке. Тройной риск: свои дураки могут тарануть, кот может взорваться, друзтя кота могут отзумить....страшное дело!!!:D...Но так прикольно!!!!!

SAS[Kiev_UA]
31.03.2008, 14:42
народ, а на бетти кто-нить летает?
я периодически полётываю - "люблю грабить и топить корабли" (с) с топмачта :)
кстати, обнаружил что с загрузкой 1х500+2х250 бетти с одного сброса топит эскортный кэрриер, а линкор и большой кэрриер - с двух. по-моему даже 1х800 нужно для них как минимум три
жаль только что у бетти нет такого варианта загрузки, чтоб было три сброса достаточных для утопления сухогруза. а вот у В-25 такая загрузка есть....

Afrikanda
31.03.2008, 16:52
;1102785']у меня сведение крыльевых пушек 200 м, соответственно и стреляю метров со ста-трёхсот. а после попаданий кот, если жив, или удирает или начинает изображать из себя мессер, лезя вверх или в вираж :umora:. так что расстреливать их в упор аж до взрыва - такого у меня практически не бывает...

Странно, у меня пушки 250, пулики 300...но всё равно срелять стараюсь чуть не в упор...и взрываются :D
Это всё последние патчи виноваты...лопается всё: ишаки, коты...даже сраные фиаты бипланные рвутся, хотя чему там в них-то рваться??? Фанера одна...видно нитроглицерином пропитана %)

Эх...мониторчик бы с большим разрешением - можно было б и издаля струлять...

Вон тестил когда 9600гт, приносил домой 24"-й с 1920*1600...во где видимость :rolleyes: - на таком бы я с зеры котов по заклёпкам стрелял, чтоб они на составные части распадались :D

AirSerg
31.03.2008, 17:30
Насчёт шиденов - крепкие крафты, но крыло отпилить особой проблемы не составляет. Другое дело - пока его пилишь, друзья к нему на помощь успевают слететься...а у них батарея не чета 6-ти браунингам %)
Когда по прямой летит, может и не составляет и то это не так просто, а когда он знает о тебе - очень маловероятно. Сколько я там летал - на шидене меня сбили реально не больше 10-15 раз - из них всего два раза мне отпилили крыло, один раз хвост, остальные это тяги и ПК, один раз сифайер меня лопнул. Хвост мне отпелил севший в свалке на шесть ФМ-2, одно крыло тоже ФМ-2 отрезал и один раз два корса поймали меня без БК и я ступил разок дав слабый виражик - корс удачно разлохматил крыло, после чего мне сели на шесть плотно и отстегнули крыло. А сколько раз я не попадал под бумзумщика - ни один не нанес повреждений планеру несовместимых с жизнью. А отлетал я там на шидене не мало.

Мои полеты на корсе на карте Иво-джимы это подтверждают - -зазумить шидена очень не просто...

Afrikanda
31.03.2008, 17:39
...Мои полеты на корсе на карте Иво-джимы это подтверждают - -зазумить шидена очень не просто...

Хм...вот в том-то и парадокс, что на этой именно карте шиденов и трепал...на F6 а потом на FM-2... причём на не очень большой высоте - шёл на помощь к своим, пока приходил очередной кот уже либо керосином истекал, либо шёл благополучно ко дну :D...
Мож пилоты неопытные? Но если с задней полусферы цеплялся - ни один не ушёл...Правда сверху падал ещё один обычно, а там без варианта - крылья, ноги... хвосты :D - в стороны...
Зумить их наверное на пушечном корсе надо, чтоб сразу в пыль %)

ЗЫ: решил таки глянуть, кто меня на шиденах лупил и кого я завалить умудрился: http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=57
Хы...во чувак наверное огорчился :D
Таких асов нечасто валишь, жутко приятно :D

Flash=75=
31.03.2008, 17:42
Насчёт шиденов - крепкие крафты, но крыло отпилить особой проблемы не составляет. Другое дело - пока его пилишь, друзья к нему на помощь успевают слететься...а у них батарея не чета 6-ти браунингам %)Вот-вот, об этом то и речь ;) Крылышко надо спилить с одного захода, поскольку зависая на хвосте, очень часто из охотника превращаешься в дичь :)
Поэтому атакуя на проходах, чаще выбиваешь рули, или вешаешь ПК, нежели отпиливаешь чего-то.

Зумить их наверное на пушечном корсе надо, чтоб сразу в пыль %) Та да, не правы капиталисты, что не дают красным этого корсара. У джапов понимаешь есть 4-х пушечные, а красным получается болт :( Понятно что таких корсаров было мало, но можно ж совсем ограниченное количество дать…
А как все-таки хочется, позумить на таком агрегате :rolleyes:

SAS[Kiev_UA]
31.03.2008, 18:08
ага, вам с Молчуном тока пушечных корсов давать :eek:
вас вообще надо на буффалов посадить! :P
и обязательно 100% топлива налить!
и бк не давать, шоб слишком много не сбивали! :D :D :D

AirSerg
31.03.2008, 19:45
Та да, не правы капиталисты, что не дают красным этого корсара. У джапов понимаешь есть 4-х пушечные, а красным получается болт :( Понятно что таких корсаров было мало, но можно ж совсем ограниченное количество дать…
Кстати, я как синий вполне поддерживаю такую идею. И не из-за своей природной честности и благородства :) , а из вполне корыстных целей - на поздних джапах летать любит слишком много по причине их крутости и легкости. Из-за чего мне часто приходится летать за красных :(

В принципе, у красных всегда есть самолеты, которые могут конкурировать со всеми джапами, но вот делать на них это сложнее и требует выдержки и терпения, а этого на догфайтах не хватает.

AirSerg
31.03.2008, 19:52
Хм...вот в том-то и парадокс, что на этой именно карте шиденов и трепал...на F6 а потом на FM-2... причём на не очень большой высоте - шёл на помощь к своим, пока приходил очередной кот уже либо керосином истекал, либо шёл благополучно ко дну :D...

ЧитАры не в счет :D

Имхо, если не попал с первого раза в шидена - крутиться с ним дело малополезное, т.е. атаковал с превышения, если не попал и радом нет, можно повторить один-два раза, а если не вышло то нужно тикать, ибо правильный шиден вцепться в зад, а смыться уже не выйдет...

Мож пилоты неопытные? Но если с задней полусферы цеплялся - ни один не ушёл...Правда сверху падал ещё один обычно, а там без варианта - крылья, ноги... хвосты :D - в стороны...

Есс-но не опытные....., к тому же знаю, что стреляешь ты хорошо. Ошибку, даже маленькую, можешь не "простить".

Зумить их наверное на пушечном корсе надо, чтоб сразу в пыль %)

Пушечный корсар бы сильно изменил бы баланс, зумить на порядок бы стало проще и ошибок многих бы уже делать было нельзя, т.к. хиспана даже шидену задасть может с одного раза...

Flash=75=
31.03.2008, 20:33
;1102915']ага, вам с Молчуном тока пушечных корсов давать :eek:
вас вообще надо на буффалов посадить! :P
и обязательно 100% топлива налить!
и бк не давать, шоб слишком много не сбивали! :DУжасть, шо ж это за дискриминация такая :eek: ?
Есть такой синий завсегдатай на сервере Kintaro, так он точно бы подписался под твоими пожеланиями ;) Он когда видит на сервере Молчуна, обычно начинает жаловаться, и суть высказываний примерно такая: писец, жизни нет, Молчун на сервере, дальнейшие полеты не имеют смысла :D Ну и не мудрено, я сам не устаю удивляться тому, как Серега нарезает джапов штабелями аки пилорама %)

Кстати, я как синий вполне поддерживаю такую идею. И не из-за своей природной честности и благородства :) , а из вполне корыстных целей - на поздних джапах летать любит слишком много по причине их крутости и легкости. Из-за чего мне часто приходится летать за красных :(Эх, наши пожелания, да админам в уши… К сожалению, мой очень скудный английский, не позволит мне устроить дискуссию на форуме, по данному вопросу :(

KAPEH
01.04.2008, 08:45
особого смысла то и нет ...устраивать дискуссию....админов все одно не проймешь. Я сколько раз не обращался к ним схема ответов была одинаковая. Типа, мы знаем/было бы круто, но не можем. Так што...

Странно, у меня пушки 250, пулики 300...но всё равно срелять стараюсь чуть не в упор...и взрываются
У меня пушки крыльевые 150 м. а пулеметы 200 м. ну там для пристрелки..хотя спокойно пристреляться почти никогда не получается :)

]ага, вам с Молчуном тока пушечных корсов давать

Ужасть, шо ж это за дискриминация такая ?
А вы с Молчуном в ТС сидите?

Afrikanda
01.04.2008, 10:08
С Первым Апреля :D - на зеках стату обнулили прямо в тот момент, как вчерашние полетушки рассматривал :lol: ...теперь и похвастаться нечем :cry:

KAPEH
01.04.2008, 10:30
Я свою в bmp сохранил, на память так сказать. Месяц март у меня удачный получился. K/D=1.97 ,..в принципе мой личный рекорд :)
Кстати, ЗАВ, у тебя спина белая

Afrikanda
01.04.2008, 11:52
Я свою в bmp сохранил, на память так сказать. Месяц март у меня удачный получился. K/D=1.97 ,..в принципе мой личный рекорд :)
Кстати, ЗАВ, у тебя спина белая

А у тебя - ж... :D

Предусмотрительный ты наш, а я вот не догадался, ибо вчера рядом с САСом летая(за разные сторны) тоже чуть не до двух поднял...не рекорд, но всё одно приятно :)
Главное обидно-то как - сижу, просматриваю стату...на молчуна с флэшем посмотрел(внушает :bravo: )...и тут, прямо на глазах всё в ноль обсыпалось :D
С другой сторны хорошо - можно с чистой совестью опять набивать ;)

Сань, что-так и не получилось поплавок отбить? :D

KAPEH
01.04.2008, 12:51
А у тебя - ж... :D
Ну, да...я ж этот..как его ...европиоид...раса у меня белая и ж....тоже:D

Предусмотрительный ты наш, а я вот не догадался
Набить то оно конешно набъем....все одно жалко каждый раз с 0 начинать...они хоть бы поинты сохраняли...(у меня их хоть и немного)...а то каждый месяц без звезд начинается

SAS[Kiev_UA]
01.04.2008, 13:03
Сань, что-так и не получилось поплавок отбить? :D
да я ещё не успел потрениться его отбивать, да и огурцов у поплавковой зерки маловато
а6м5а всё ж получше в этом плане :):):)
да и взлететь и сразу в карусель не люблю
а так пока долетал успевать набрать 3-4 тыщи
и котов этих зумил, зумил... зумил, зумил.... :D :D :D

Afrikanda
01.04.2008, 13:08
;1103391']...да и взлететь и сразу в карусель не люблю

А я - наоборот, как раз на вчерашней карте и отвёл душу...взлетаешь, а над проливом рой из зер и котов...лепота-а!!!

Ох и напилил дров - за сорок минут пятнадцать штук %)

Типмчиная красная тактика там - над своими филдами роятся и залётных зек вдвоём-втроём приходуют...Убегаешь от зеки, глянь - кто-то на неё валится и сразу в разворот...пока она там твоего нежданного помошника пытается нашпиговать, подлетаешь и... смайлика с пилой жаль нету :lol:

Flash=75=
02.04.2008, 00:57
А вы с Молчуном в ТС сидите?Сидим конечно :)

Типмчиная красная тактика там - над своими филдами роятся и залётных зек вдвоём-втроём приходуют...Убегаешь от зеки, глянь - кто-то на неё валится и сразу в разворот...пока она там твоего нежданного помошника пытается нашпиговать, подлетаешь и... смайлика с пилой жаль нету :lol:Это верно, такая тактика имеет место. Просто на таких «супер маневренных» крафтах иначе и не получается. Только взаимовыручка. Зачастую многие красные, стараются максимально удобно подставить сидящего на 6-и, под атаку, и это правильно :D

Afrikanda
02.04.2008, 11:02
Сидим конечно :)
Это верно, такая тактика имеет место. Просто на таких «супер маневренных» крафтах иначе и не получается. Только взаимовыручка. Зачастую многие красные, стараются максимально удобно подставить сидящего на 6-и, под атаку, и это правильно :D

Не, ну классически бум-зум тоже никто не отменял, но это касается крафтов более поздних, которые способны удрать, если не получилась атака :D ...А ранним котам да, в одиночку опасно летать. Если с первого захода не запалил(отпилил), то когда до базы далеко и никого рядом нет в большинстве случаев лучше сразу ctrl-e надо жать :D

LeeGal
02.04.2008, 11:06
Не, ну классически бум-зум тоже никто не отменял, но это касается крафтов более поздних, которые способны удрать, если не получилась атака :D ...А ранним котам да, в одиночку опасно летать. Если с первого захода не запалил(отпилил), то когда до базы далеко и никого рядом нет в большинстве случаев лучше сразу ctrl-e надо жать :D
ТОчно точно блин!! :lol:

LeeGal
02.04.2008, 11:12
Привет!!! Сорри что вчерась я как-то не гостеприимно обошелся...я тока щас на форум залез...незнал что в нашем топике новый любитель тихого театра объявился....ты как отлетал то?

Нормально полетал. На зерке повоевать еще можно. Но вот на котах!! как на их ваще летают? Ну а тихо-океанские разборки в корне отличаются от европейских. Везде новая тактика нужна. Обидно одно что корсары какие-то непробиваемые. Ты его пилишь с него стружка сыпиться ...а он летит и летит. А так воще прикольно все было. Токаб в ТС нужно кооперативон сидеть. А то перебьют по одному. И работать тока парами.

Afrikanda
02.04.2008, 11:38
...Но вот на котах!! как на их ваще летают?

Летают, летают...и резултаты порой лучше чем на джапах показывают :D
Да вот, можешь глянуть у меня была полетушка на UK3(full-real)...там народ не так активно летает и статистику пока не обнуляли...а я специально не летаю, чтоб посмотреть и оценить можно было :D : http://il2hq.com/stats_uk3/index.php?navigation=pilots/712/allair/index.html
Всего час полётов и какой результат :) ...Свои, подлецы, обидевшись, сбили больше(меня) чем враги :lol:

SAS[Kiev_UA]
02.04.2008, 11:55
А ранним котам да, в одиночку опасно летать. Если с первого захода не запалил(отпилил), то когда до базы далеко и никого рядом нет в большинстве случаев лучше сразу ctrl-e надо жать :D
подождите-подождите! даже самый ранний кот у земли уходит от зерки 2-21, зачем Ктрл-Е? :)

KAPEH
02.04.2008, 12:24
Да вот, можешь глянуть у меня была полетушка на UK3(full-real)...там народ не так активно летает и статистику пока не обнуляли...а я специально не летаю, чтоб посмотреть и оценить можно было :D : http://il2hq.com/stats_uk3/index.php?navigation=pilots/712/allair/index.html
Всего час полётов и какой результат :) ...Свои, подлецы, обидевшись, сбили больше(меня) чем враги :lol:

ого 20 штук за час!!!!! Крутенько! Там что синие ваще летать не умеют?

Afrikanda
02.04.2008, 12:26
;1104009']подождите-подождите! даже самый ранний кот у земли уходит от зерки 2-21, зачем Ктрл-Е? :)

Дык, всё правильно, но почему-то норовят синим не 2-21 ине 2, а сразу 3 или 5 :D ...а там и на п-40 и п-400 удрать не так легко, ибо не имея запаса по высоте амеры разгоняются очень плохо, а пулемёты на зеках практически бесконечны :D

KAPEH
02.04.2008, 12:26
;1104009']подождите-подождите! даже самый ранний кот у земли уходит от зерки 2-21, зачем Ктрл-Е? :)

Ну, не всегда у кота есть время оторваться...разные случаи бывают...если крутился до этого то в 70% не уйдет

Afrikanda
02.04.2008, 12:29
ого 20 штук за час!!!!! Крутенько! Там что синие ваще летать не умеют?

Умеют, умеют...просто в в свалке(а это и было возле красного филда, только влетать-садится успевал) у кота преимущество - его дубовость, плотность огня и горючесть зек...
Плюс, опять же - филд рядом, даже если и покоцали, то получалось хоть на брюха, а сесть...ну а подбитой зере, сам понимаешь, уже ничего не светит ;)

KAPEH
02.04.2008, 15:10
Ох и прёт тебе :)

LeeGal
02.04.2008, 16:54
Ну круто. Стока крафтов опракинуть. Я тоже заметил что против зерки хорошо пойдёт тока бум-зум. Ну а еси ты попал в жерново виражного боя с зерками......то бери доставай ласты и в плавь на филд. Вопрос скока в пике держит кот. любой из категории 42-44гг.??

KAPEH
02.04.2008, 17:03
820 км/ч. А Зера 2-21 тока 630 км/ч. А6М3 - 700 км/ч (данные по компарю 4.07m)....Так што времени атаковать начинающего пикировать кота в обрез....секунд 10 на всё...на выйти на 6, на сблизиться, на вписать в прицел и дать достаточную очередь...хотя бы 2 сек..и оглядываться, оглядываться, оглядываться.

Нормально полетал. На зерке повоевать еще можно. Но вот на котах!! как на их ваще летают? Ну а тихо-океанские разборки в корне отличаются от европейских. Везде новая тактика нужна.
Да уж ..я в субботу кажись тебя завалил разок :)....неззя крутиться на коте на малой высоте! Как только свалился ниже 1000 - уходи с пикированием прочь от свалки...если повезет наберешь где-нить в сторонке.

LeeGal
02.04.2008, 17:18
Мда......котист пока с меня слабый. На тихом вопще все по другому!! Даже техника ведения боя другая! В отличии от европейских баталий.

AirSerg
02.04.2008, 17:20
Дык, всё правильно, но почему-то норовят синим не 2-21 ине 2, а сразу 3 или 5 :D ...а там и на п-40 и п-400 удрать не так легко, ибо не имея запаса по высоте амеры разгоняются очень плохо, а пулемёты на зеках практически бесконечны :D
Даже на хеллкете от пятой зерки частенько уйти не просто, если прошляпил, а вот на корсе значительно вольготнее.

Afrikanda
02.04.2008, 17:31
Даже на хеллкете от пятой зерки частенько уйти не просто, если прошляпил, а вот на корсе значительно вольготнее.

Ну, если прошляпил, то и чайка фридриха уделать успевает :D
разговор ведь не об этом собственно.
Котам надо либо с преимуществом в две-три единицы в свалку лезть, либо связку скорость-высота иметь...

Стандартный приём - некие "качели" над свалкой. Ворвался - струльнул, попал-не попал-вылетаешь с набором высоты, а потом обратно туда же :)
И стараться в первую очередь именно снимать зек с хвостов своих для того, чтоб количественный перевес поддерживать.

Жаль только, что стрельба не у всех на пять: часто убегаешь от зеры, стараешься так лететь, чтобы она максимально удобно подставилась твоим одноцветникам и только видишь как рядом с бортом белые с красными трассеры вперемешку %) того и гляди свои зацепят...
А на самом деле зеке много не надо - полсекунды-секунда, разве что далеко ушла, тогда в догон длинными очередями можно...

KAPEH
02.04.2008, 18:46
Грамотно выходить после описанных тобой "качелей" тоже надо уметь. Я как всегда с примерами :) Итак пример. Я на Зере. Меня зумят с превышения метров 800 с 6-ти. Я замечаю атаку. Немного пикируя набираю скорость и в нужный момент сбрасываю газ и делаю резкий вход в крутой боевой разворот(естественно газ врубаю пополной). У кота в этом случае есть два варианта действия. Выйти из сорвавшейся атаки плавно на скорости и уйти вверх на некотором удалении от атакуемого или пытаться набрать высоту резко выйдя из пикирования в климб. Если я, сидя в Зере, замечаю второй вариант развития атаки я, имея еще достаточно энергии, преваливаю Зеру в боевой разворот в направлении обратном от того в котором выходил из под атаки. В это время кот на скорости проскакивает мимо нашего носа и у нас есть доли секунды всадить в него N-ое кол-во огурцов. Обычно, если с упреждением было ОК котовский двиг и баки начинают сифонить. Если же нет, неопытный пилот после такого мациона начинает дергаться, терять энергию на всякие эквилибры и пр...тут остается его только добить. Пограмотному лучше получается выходить из подобной атаки плавно, не торопясь, с набором градусов 60.
Вышеописанная метода ухода от неправильного зума не моё изобретение и частенько встречается. Опробовал я её ни один раз и сбивать получалось (даже от пары удалось разок отбиться 1 ПК + 1 дымящий), но чаще всего коты убегали с дымком...но главное я-то жив оставался :). Ну а ежели пилот грамотный...летай хоть на чем - все одно Ctrl+E

LeeGal
02.04.2008, 18:56
Еще есть вариант уйти из под атаки пикируещего кота по спирали вниз. Когда он валиться на тебя. У меня получалось ути так. Ведь практически не возможно попасть в таком полжении из пикирующего крафта. Когда аппонет резко уходит по спирали вниз. Атакующий просто промахнётся, или просветит рядом на большой скорости.

AirSerg
02.04.2008, 19:00

Неее, если прошляпил чайку и уже позжно пить боржоми, то это не прошляпил. Это - ПРОШЛЯПИЛ :)

Просто зера имеет хорошую динамику и двигатель у нее греется не так сильно как у хеллкета. Это часто играет свою не малую роль.

KAPEH
02.04.2008, 19:09
Еще есть вариант уйти из под атаки пикируещего кота по спирали вниз. Когда он валиться на тебя. У меня получалось ути так. Ведь практически не возможно попасть в таком полжении из пикирующего крафта. Когда аппонет резко уходит по спирали вниз. Атакующий просто промахнётся, или просветит рядом на большой скорости.
У котов столько гороха в запасе, что они могут себе позволить работать по площадям...а тут каждая попавшая в Зеру пулька - лотЫрея. И потом твой уход не позволяет тебе выйти на атакующую позицию даже хотябы на доли секунды, что даёт возможность водителю кота спокойненько повторить атаку в независимости от его опыта (если конешно он не сорвался в скоростной штопор на выходе из пикирования...но это уже клиника :)) .

Просто зера имеет хорошую динамику и двигатель у нее греется не так сильно как у хеллкета. Это часто играет свою не малую роль.
Двиг у Зеры просто золото. 106% можно часами держать при открытом радиаторе ( а я только так и летаю).

LeeGal
03.04.2008, 11:06
Котам надо либо с преимуществом в две-три единицы в свалку лезть, либо связку скорость-высота иметь...

Стандартный приём - некие "качели" над свалкой. Ворвался - струльнул, попал-не попал-вылетаешь с набором высоты, а потом обратно туда же :)
И стараться в первую очередь именно снимать зек с хвостов своих для того, чтоб количественный перевес поддерживать.

Жаль только, что стрельба не у всех на пять: часто убегаешь от зеры, стараешься так лететь, чтобы она максимально удобно подставилась твоим одноцветникам и только видишь как рядом с бортом белые с красными трассеры вперемешку %) того и гляди свои зацепят...
А на самом деле зеке много не надо - полсекунды-секунда, разве что далеко ушла, тогда в догон длинными очередями можно...
Такая атака мало ефективна буит. Бк потратил в пустую и ушел. В виражном бою тебеж своё 6 ни кто не подставит. разве что кто-то зазевавшийся.

Afrikanda
03.04.2008, 11:17
Такая атака мало ефективна буит. Бк потратил в пустую и ушел. В виражном бою тебеж своё 6 ни кто не подставит. разве что кто-то зазевавшийся.

Ну...в своё время я летал только за красных, поэтому говорю то что на своей шкуре испытал...

И с тихоокеанским плейнсетом тоже достаточно много на разных серверах практиковался...так что опыт есть, поверь :)

Собственно эту ветку САС спецом и выделил, чтоб этим опытом можно было обмениваться ;) ...а не просто флудить :D

LeeGal
03.04.2008, 11:23
Но полезную инфу я всёже извлекаю от твоих постов.!! Я на тихоокеанских картах тока начинаю летать.

KAPEH
03.04.2008, 13:39
Эффективна-эффективна...ты не сумливайся. Такая атака против Зеры (особенно 2-21) сравнима с атакой Ме109Г6 с МК-108 против...ну, скажем, И-16 тип 24. Другими словами одного прохода будет более чем достаточно. И тем более что всем давно уже известная старая истина бой на виражах - оборонительный, на вертикалях - наступательный...далее выбор за тобой.:D
А вот наоборот это да, это как повезет...крепкие они американцы. Вчерась я N1K2-Ja зумил и Хеллкетов и Корсаров...только одного завалил с одного захода...и то только второй очередью. А так штуки три от меня ушли с дымком или с выбитыми рулями (добить не дали :(), другие добивальщики нашлись. Мне вот эти добивальщики очень уже надоели...вчера одного пришлось случайно поучить...оторвал ему крыло нахрен. Нехрен было под трассу залазить. Пасуться, блин, снизу и добивают все что сверху сыпется, казлы.

KAPEH
03.04.2008, 13:52
Кстати, Молчун на втором месте по колву сбитых!!!!!

Flash=75=
03.04.2008, 14:49
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/Прикол в том, что это результат всего одного вечера полетов :D

KAPEH
03.04.2008, 14:54
Ну вы блин даете!!!! Круто, молодцы....радует что в ваших списках нет меня :)....возможно пока...но тем не менее радует :)
Кстати, на первом месте в этом списке тот казлина который килл у меня хотел спереть ...как там его ...343KKT_Tomio...во. Сволота.

LeeGal
03.04.2008, 16:01
Хорош хорош. тут не добавить не отнять.

SAS[Kiev_UA]
03.04.2008, 16:12
Кстати, на первом месте в этом списке тот казлина который килл у меня хотел спереть ...как там его ...343KKT_Tomio..
у Молчуна 15 вылетов 28 сбитых, у Томио 47 вылетов 50 сбитых
посмотрим что будет когда Молчун сделает ещё 30 вылетов :D :D :D

Afrikanda
03.04.2008, 16:23
ы-ы-ы...еслиб я туда как на работу ходил, то за четыре часа полетушек уж точно штук пийсят завалил бы :D - задумчиво летают бойцы...свои шкурки берегут...не мой стиль :D ...Нам бы филды не дальше двух клеток и свалку 20 на 20...а там - кому повезёт больше :D

ЗЫ: а как Томио летать - так простоб со скуки сдох...это ж надо - аж четыре килла в час! И это на догфайт-сервере :lol:

KAPEH
03.04.2008, 16:33
;1104851'] у Томио 47 вылетов 50 сбитых
п

а как Томио летать - так простоб со скуки сдох...это ж надо - аж четыре килла в час! И это на догфайт-сервере
У меня это..того..не лучше..за 2,5 часа 8 сбитых...ничё...вроде не скучно:ups: Особо не дают скучать то.

Afrikanda
03.04.2008, 16:37
У меня это..того..не лучше..за 2,5 часа 8 сбитых...ничё...вроде не скучно:ups: Особо не дают скучать то.

Гы...может тебе на Винни походить, чтоб понять ЧТО есть нескушно? :D

AirSerg
03.04.2008, 17:52
Кто мешает устаривать догфайт на базе ТТВД на Винни? :) А то, что там филды далеко разнесены и есть гуд. В противном случае красные бы выли и им пришлось всем спитов раздавать, чтоб не вымерли :D

KAPEH
03.04.2008, 17:52
Гы...может тебе на Винни походить, чтоб понять ЧТО есть нескушно? :D
Ну и без Вини много мясных лавок в нете. Помнитца было такое знатное место Вулчер....молдость моя. Так что долбицца мы тоже могем...выживать - вот тут сложнее :)

SAS[Kiev_UA]
03.04.2008, 18:09
так! земляк! ты чё удаффизмы юзаешь? щас забаню :D

Afrikanda
03.04.2008, 20:12
Лучше поймай его на серваке и пристрели :D

=SPb=BuckBuckz
04.04.2008, 00:47
Полетал сеня на Рейдене на алексе%) и на Кишках 43-х на UK-D2
Впечатления - Рейден - не по-японски утюг, как и Ки-43II Ки-43-Ic по-любому рулез! Правда единственный килл у меня сперла наглая зероха, вписав уже дырявому (но живому) Р-40 ПК.:cry:
А на двойке у мну на 6-ти упорно сидел другой П-40. Как на ентом утюге летать? Единичка ведь и климбится лучше!

KAPEH
04.04.2008, 08:17
;1104941']так! земляк! ты чё удаффизмы юзаешь? щас забаню :D
Звиняйте, шановный, сорвался в скоростной удаффизм....небыло времени буквицы выводить :D

Afrikanda
04.04.2008, 10:27
...А на двойке у мну на 6-ти упорно сидел другой П-40. Как на ентом утюге летать? Единичка ведь и климбится лучше!

Странно, по всем ттх кроме скорости двойка п-40 зарулит на раз..да и убежать ему труднее от двойки чем от единички(меня в он-лайне на п-40ни в жизнь ни одна кишка-43(а,в,с) не сбивала по причине того, что догнать не могла)...
И рейдена зря утюгом обозвал ;)

KAPEH
04.04.2008, 10:44
Райденреально лучший японский самоль....его надо правильно использовать и не крутиться в свалках...его стихия высота и скорость

Afrikanda
04.04.2008, 11:36
Подписываюсь...Рейден - это ипонская фока, только гораздо более манёвренная %)

KAPEH
04.04.2008, 12:13
Щас задам смешной вопрос
Где у Зеры, Ки-61, Ки-84, Джорже, Райдене топливомеры? Где они?
Есть ли у кого-нить картинки или ссылки грамотные какие-нить?

Afrikanda
04.04.2008, 12:27
:D я не скажу - если карта "короткая" лью 25%, если подлиннее - 50%...и ваще на базу редко возвращаюсь :lol:

Charger
04.04.2008, 12:30
Вообще были тут http://www.partizanska-eskadrila.com/reference/cockpit.htm Но чегой-то сейчас не отзываются... А тут http://www.blop.ru/kokpits/il2type1/kokpit.php по-русски.

Но за зеку скажу так, слева по борту находится два индикатора, Один от 25 до 0 второй, ЕМНИММС от 8 до 0. Второй работает после достижения цифры 10(если не путаю!) нижним индикатором.

=SPb=BuckBuckz
04.04.2008, 13:01
Рейден после Ки-43-Ic реально утюжиной кажется. Щас на кокосе на кишке летал - ВЕЩЬ!!! народ афигевал как я им тяги выбиваю раз за разом. А я и сам не знаю...:ups:
Зеро тоже после оскара единички гомно. Крылья на раз отстреливают, и климб хуже.
А в крайнем вылете на кишке мне лавка крыло покоцала. В итоге я ей тяги руля высоты выбил. А заодно уделал спита и еще лавку. Теперь, летая за редов буду кишку боятся...%)

Afrikanda
04.04.2008, 13:11
...Теперь, летая за редов буду кишку боятся...%)

Фигли её бояться? Если один, да на хуре или ишаке на шесть подпустил, то да, вариантов нет, а если в свалке - то горят твои кишки синим пламенем, не хуже зер... все остальные, если сдуру в вираж с ней не полезут, завсегда удрать могут...

Ну а уж чудо на лавке(тем более на спите), допустившее расправу над собой, просто нуб из Чарджеровского питомника, не иначе :lol:

SAS[Kiev_UA]
04.04.2008, 15:04
Щас задам смешной вопрос
Где у Зеры, Ки-61, Ки-84, Джорже, Райдене топливомеры? Где они?
Есть ли у кого-нить картинки или ссылки грамотные какие-нить?
есть мануал из английской платиновой коллекции - там расписаны приборы для всех самолётов, которые есть в иле.
16 мегабайт правда...
вот http://upload.com.ua/get/900168773, до 19.05.08 полежит....

KAPEH
04.04.2008, 16:31
Вообще были тут http://www.partizanska-eskadrila.com/reference/cockpit.htm Но чегой-то сейчас не отзываются... А тут http://www.blop.ru/kokpits/il2type1/kokpit.php по-русски.

Но за зеку скажу так, слева по борту находится два индикатора, Один от 25 до 0 второй, ЕМНИММС от 8 до 0. Второй работает после достижения цифры 10(если не путаю!) нижним индикатором.
Чё-то ниодна из ссылок не работает (точнне вторая требует пароль).

А в крайнем вылете на кишке мне лавка крыло покоцала. В итоге я ей тяги руля высоты выбил. А заодно уделал спита и еще лавку. Теперь, летая за редов буду кишку боятся...
Ну, што тебе сказать...на лохов тебе везет:D. 43-я кишкА трудная цель, но только как цель, но если правильно её обработать горит за милую душу...потому стараюсь её не брать ибо вероятность встретить лоха на Зеке с каждым днем уменьшается. Хотя при наличии выбора между Ки27 и Ки43 я, наверное предпочел бы 43-ю (есть такая карта на Зеке). Она все-таки пошустрее.

]есть мануал из английской платиновой коллекции - там расписаны приборы для всех самолётов, которые есть в иле.
16 мегабайт правда...
вот http://upload.com.ua/get/900168773, до 19.05.08 полежит....
Спасиб, ужо качнул:rtfm:

KAPEH
04.04.2008, 17:20
Друзья вот что я почерпнул из оного мануала:
У КРАСНЫХ СПИДОМЕТРЫ ОТТАРИРОВАНЫ НЕ В МОРСКИХ МИЛЯХ А В АМЕРИКАНСКИХ, т.е. 250км/ч = 155 м/ч (т.е. 1,613 км = 1 миля)
А я то думал что у них 1миля=1,852км/ч!!!!!!!

Reader
04.04.2008, 17:46
Эмм.. Хотелось бы треков посмотреть , а не только хвастливые россказни читать.

SAS[Kiev_UA]
04.04.2008, 17:51
хехе, морская миля в час - это узел, а если на приборе mph написано то это как раз около 1,6 км = 1 миля... и разве у морских амеров спидометры не в узлах показывают?

AirSerg
04.04.2008, 18:01
Рейден после Ки-43-Ic реально утюжиной кажется.
После чайки Ф4 тоже плохо виражит ))) В игре Райден и Ки-84 - одни из лучших истребителей, причем не только японских.

Afrikanda
04.04.2008, 18:34
Эмм.. Хотелось бы треков посмотреть , а не только хвастливые россказни читать.

Дык в чём дело-то? Давай треки - мы тоже до них охочи :D

=HH=Viktor
04.04.2008, 19:55
Полетал сеня на Рейдене на алексе%)
Впечатления - Рейден - не по-японски утюг

И рейдена зря утюгом обозвал ;)

Райденреально лучший японский самоль....его надо правильно использовать и не крутиться в свалках...его стихия высота и скорость

Подписываюсь...Рейден - это ипонская фока, только гораздо более манёвренная %)

В игре Райден и Ки-84 - одни из лучших истребителей, причем не только японских.
Мы в этой ветке молимся на Рейдена, Боже упаси тебе ещё тут что-то плохое про него сказать! И да увеличится климб его, и да прибудет мощь его залпа, и да уменьшится время виража его, ибо нет ничего, способного затмить лучший истребитель страны восходящего солнца!
:thx:

AirSerg
04.04.2008, 22:28
Боже упаси тебе ещё тут что-то плохое про него сказать! И да увеличится климб его, и да прибудет мощь его залпа, и да уменьшится время виража его, ибо нет ничего, способного затмить лучший истребитель страны восходящего солнца!
:thx:
ВОИСТИНУ! (три раза) :D

Afrikanda
04.04.2008, 23:37
ВОИСТИНУ! (три раза) :D

Аминь! :cool:

Тут поступило дельное предложение насчёт треков...
Должен признаться, что сам их практически не пишу - забываю...а ведь действительно иногда бывают такие полетушки, что не вредно было б посмотреть даже опытным бойцам... Думаю у каждого в загашнике есть что-нибудь эдакое ;)
Предлагаю не стеснятся и выкладывать сюда...ну а если нету - начинать писать...Думаю всем понятно, что речь идёт исключительно об он-лайне?

=SPb=BuckBuckz
05.04.2008, 00:26
Рейден? Мясо при грамотном бое на вертикали с поздним лайтом.%)

Реально не понял как на нрем летать... тандер от меня как от стоячего ушел, при равных энергиях и тупым сидлении у него на 6-ти.

А Ки-84 Мясо по-любому. Горит хорошо, летает медленно...

SAS[Kiev_UA]
05.04.2008, 00:52
сдаётся мне, коллеги, это провокация :D

AirSerg
05.04.2008, 12:22
;1105886']сдаётся мне, коллеги, это провокация :D
Полюбому ;)

BarbAn
05.04.2008, 12:42
;1105610']хехе, морская миля в час - это узел, а если на приборе mph написано то это как раз около 1,6 км = 1 миля... и разве у морских амеров спидометры не в узлах показывают?

У всех амеров кроме морских приборы показывают в амерских милях :lol:

KAPEH
05.04.2008, 13:52
Морские тоже у них в ихних сухопутных милях...реально дурка!!!! :)
А знатно мы вчера порубились!!!! Зав, меня под конец красиво уделал...я думал это синий висит в далеке...хвост подставил...как раз на Флэша с Ежом выходил...и тут на тебе ..трахбах...и без крыла :(...Спасибо, дружище за науку :thx: Жду ролика...ты вроде вчера писал...
Флэш меня вчера щемил и врезался как то похитрому...он без крыла...а я полетел дальше...пока ЗАВ меня не настиг :). Вот такое бывает. Жаль мужики что вы за красных летаете...весьма жаль:)

KAPEH
05.04.2008, 14:02
Несогласен. Будет трек....Даже не на Райдене, а на Шидене против позднего Лайта.

Реально не понял как на нрем летать...Это мы уже поняли...Я, пока не понял как на зере против Хеллкетов летать, всегда помирал...а щас ничё...помираю гораздо реже. Ты на правильном пути познания, ибо понял в чем проблема - ты не понимаешь!

....тандер от меня как от стоячего ушел, при равных энергиях и тупым сидлении у него на 6-ти.
Видать дело было высоко? И видать ты не переключил нагнетатель на 3-ю скорость? И видать у тя был J2M3, а не J2M5?

Сорри, это ты про Хаябусу чтоли??? У нее недостатка тока два - отрыв крыла при резком маневрировании на большой скорости и ...да...она горит. Но что бы не гореть у тя есть её преимущества - ролл, скороподъемность, высотность, маневренность и многие прочия.

LeeGal
05.04.2008, 14:03
ДА вчера было весело... Зав меня тоже пару раз запилил. ;) Но в отместку тоже получал. Воще мне тихоокеансике баталии нравиться начинают. Зав демку выложи, охота глянуть как ты меня вычеслил. Или я сам подставился.

KAPEH
05.04.2008, 14:06
;1105610']хехе, морская миля в час - это узел, а если на приборе mph написано то это как раз около 1,6 км = 1 миля... и разве у морских амеров спидометры не в узлах показывают?
Ну в мануале, который ты нам любезно предоставил, в разделе про F4F-4 написано что закрылки автоматически убираются на скорости 250km/h(155mph).

AirSerg
05.04.2008, 14:12
Zav, читар, выкладывай трек, будем посмотреть )))

Afrikanda
05.04.2008, 14:26
ДА вчера было весело... Зав меня тоже пару раз запилил. ;) Но в отместку тоже получал. Воще мне тихоокеансике баталии нравиться начинают. Зав демку выложи, охота глянуть как ты меня вычеслил. Или я сам подставился.

Да было б веселее, если б на такие длинные карты :)

Впрочем по порядку:
1) Пара удачных атак на встречно-перескающихся, причём смешно, что завалил одного и того же пилота :D (lob1 и lob2)
2) Экстремальная посадка. Когда садился, увидел на "посадочном" авианосце какое то чудо...во, думаю. щас сяду...а тут ещё и топляк кончился :D (extr_land)
3) пара атак из которых следует, что надо всегда добивать, иначе охотников до чужих киллов там море ;) ...и кое-кто , видя, что кирдык, просто выходит из игры (stealer, ataka_exit, ataka)
4) и на "десерт" - LeeGal :D
правда увлёкся, пустили соляру и пока гонялся за обидчиком, попал внизу в стаю котов, где Легал же меня и добил :bravo:

PS Карты длинные, поэтому исходные треки тоже очень большие...Просмотрю - может ещё чего интересного нарежу :)

PPS
Жаль мужики что вы за красных летаете...весьма жаль
мы за всяких летаем :D, тому же Флэшу(сори Флэш ) аж два раза стату попортил...а вот к сожалению тот момент, когда я тебя срезал не писал :(...хотя да - красиво получилось...

LeeGal
05.04.2008, 14:53
Щас поглядим что там чево ;)

KAPEH
05.04.2008, 15:00
Да было б веселее, если б на такие длинные карты
Мы ж летаем не на мясном серваке....ты побомбить попробуй...летишь и думаешь... пикирнуть на того зазевавшегося или ну его, повезу бомбу до кораблей....да и карты не особо длинные..не Геннадич все-таки

.а вот к сожалению тот момент, когда я тебя срезал не писал :(...хотя да - красиво получилось...
Ну, хоть расскажи как ты меня выследил и как заходил на меня...я ж вообще прозевал атаку:D

Afrikanda
05.04.2008, 15:11
Мы ж летаем не на мясном серваке....ты побомбить попробуй...летишь и думаешь... пикирнуть на того зазевавшегося или ну его, повезу бомбу до кораблей....да и карты не особо длинные..не Геннадич все-таки

Ну, хоть расскажи как ты меня выследил и как заходил на меня...я ж вообще прозевал атаку:D

Ну, я старый, и от таких долгих полётов засыпаю на лету :D

А выследил как? Да набрал высоту, никого нет , а тут вижу - два кона и по ним зены лупят...один в сторону ушёл вот на тебя и стал заходить на скорости, думал если заметишь, то на встречных пальну и убегу, потому что по высоте преимущества не было...Ну а ты меня за своего принял видно и подставился ;) Осталось только в прицел поймать и очень так коротко пальнуть...резултат тебе известен :D

LeeGal
05.04.2008, 15:15
И все-таки я как маленькая косточка в твоем горле был. да ZAV? посмотреть еще не успел бо на работе пока. Просто вспомнил бой как шёл. :)

KAPEH
05.04.2008, 15:22
Ну, я старый, и от таких долгих полётов засыпаю на лету :D

А выследил как? Да набрал высоту, никого нет , а тут вижу - два кона и по ним зены лупят...один в сторону ушёл вот на тебя и стал заходить на скорости, думал если заметишь, то на встречных пальну и убегу, потому что по высоте преимущества не было...Ну а ты меня за своего принял видно и подставился ;) Осталось только в прицел поймать и очень так коротко пальнуть...резултат тебе известен :D
Ну, да я тебя за того второго принял, который отвернул...э-э-э-эх...вывод один - все коны враги, пока в обратном не убедишься :)

Afrikanda
05.04.2008, 16:15
И все-таки я как маленькая косточка в твоем горле был. да ZAV? посмотреть еще не успел бо на работе пока. Просто вспомнил бой как шёл. :)

Да, бой занятный, хотя ошибок у всех было валом: я пропустил бойца, когда к тебе сел на 6, он тебя не спас, и хоть меня задел, но потом от меня и получил же...а основная ошибка моя, что погнался за ним, вместо того чтоб свалить на высоту :)...Ну и достойное завершение...хотя мне показалось, что у тебя сведение маловато...Ну смотри ролик и наслаждайся...красавчик :D

SAS[Kiev_UA]
05.04.2008, 16:27
Ну в мануале, который ты нам любезно предоставил, в разделе про F4F-4 написано что закрылки автоматически убираются на скорости 250km/h(155mph).
смотри скрин - F4F-4, на спидометре 100, на спидбаре 180, т.е. на спидометре узлы.
а в мануале так наверно из-за того, что ил умеет рисовать спидбар только в км/ч или в милях/ч

Charger
05.04.2008, 16:38

Реально не понял как на нрем летать... тандер от меня как от стоячего ушел, при равных энергиях и тупым сидлении у него на 6-ти.

Мясо, мясо... Смотря какая прокладка в этом мясе сидит, а то такое отчебучит, лайт обезжо... эээ... ну, без хвоста будет в шесть секунд. Вот :ups:

LeeGal
05.04.2008, 16:41
Да, бой занятный, хотя ошибок у всех было валом: я пропустил бойца, когда к тебе сел на 6, он тебя не спас, и хоть меня задел, но потом от меня и получил же...а основная ошибка моя, что погнался за ним, вместо того чтоб свалить на высоту :)...Ну и достойное завершение...хотя мне показалось, что у тебя сведение маловато...Ну смотри ролик и наслаждайся...красавчик :D
Сведение у меня стоит 250м как на пулеметы и на пушки. Менять не охота бо долго привыкать будут так и летаю всегда. Хотя крылья отсёгивал на расстоянии 700-800м. Скрин забавный :cool:
Мы летели двумя парами. Ведущего сняли сразу или ведомого щас не помню уже. Ну а потом и ты прилетел.

KAPEH
05.04.2008, 17:01
;1106193']смотри скрин - F4F-4, на спидометре 100, на спидбаре 180, т.е. на спидометре узлы.
а в мануале так наверно из-за того, что ил умеет рисовать спидбар только в км/ч или в милях/ч
Так у тебя высота 2260!!! А спидбар показывает истинную скорость относительно земли, в то время как спидометр показывает воздушную скорость (по идее утебя воздушнаябыла 161 км/ч) ...ну бомберы лучше соображают в этой теме. Твой скрин больше подтверждает мои слова нежели твои. Вот еслиб ты у земли такой скрин сделал бы....тогда бы я согласился.

AirSerg
05.04.2008, 17:11
;1106193']
В спидбаре три режима - третий узлы/ч.

AirSerg
05.04.2008, 17:13
Так у тебя высота 2260!!! А спидбар показывает истинную скорость относительно земли, в то время как спидометр показывает воздушную скорость (по идее утебя воздушнаябыла 161 км/ч) ...ну бомберы лучше соображают в этой теме. Твой скрин больше подтверждает мои слова нежели твои. Вот еслиб ты у земли такой скрин сделал бы....тогда бы я согласился.
Карен, срочно учить матчасть! Спидбар показывает приборную скорость. истиную кажет тока прибор в режиме без кабины.

Adolf
05.04.2008, 17:22
Вообще, приборы в американских и английских самолетах размечались в статутных милях(1609м), но у палубной авиации своя специфика...
Авианосцы же на ходу принимали и отправляли самолеты, для удобства взлета и посадки оных. И ясно как день, что пилоту проще соотнести известную ему скорость авианосца с тем что показывает его прибор, просто посмотрев на него(прибор), чем выполнять в уме перевод статутных миль в морские мили(узлы).

SAS[Kiev_UA]
05.04.2008, 17:35
В спидбаре три режима - третий узлы/ч.
упс... не знал... :ups: :ups: :ups:

Adolf
05.04.2008, 17:49
;1106193']смотри скрин - F4F-4, на спидометре 100, на спидбаре 180, т.е. на спидометре узлы.
А сделай такой же скрин на F4-F3:)

SAS[Kiev_UA]
05.04.2008, 18:29
ыыы :):):)
я конечно знал что в иле не всё путём с приборами, но чтоб настолько... %)
ну в общем так:
узлы - все коты кроме F4F-3, все корсы, СБД, зерки, райдены и сиден. дальше смешнее - все сифайры, хотя на приборе у них написано M.P.H., все буффалы включая финского, все хурики опять включая финского, и темпест, очень морской самолёт, гыгы :) хотя на приборе у него и хуриков честно написано KNOTS...
у F4F-3 такой же прибор как у F4F-4, но показывает в милях :):):)
самое забавное у D3A1 - у него спидометр работает как у бетти, в км/ч :D

Adolf
05.04.2008, 18:43
Ну, различные документы по самолетовождению говорят о следующих градуировках приборов: км и метры, статутные мили и футы, узлы и футы.
Так что вроде бы УНВП - географических или итальянских миль там нет:)

SAS[Kiev_UA]
05.04.2008, 18:44
да, но мили и км на морских, узлы на сухопутных и у тех, где прямо написано MPH - это бардак :)

кстати, ЗАВ, потренился я обламывать поплавки у а6м2-N, даже все три разом
буду краток (с) :)
пофиг! - скорость что с поплавками что без - одна и та же. манёвренность то же самое...

LeeGal
05.04.2008, 18:57
Так... У амероф мили. У рашенов и немов км. У джапанов что? Какая ед.изм. скорости, высоты?

AirSerg
05.04.2008, 19:01
Так... У амероф мили. У рашенов и немов км. У джапанов что? Какая ед.изм. скорости, высоты?
У флотских скорость в узлах, высота в метрах. У армейских - полностью метрическая.

Afrikanda
05.04.2008, 20:03
По Бетти...
Вернее по тому кто как её сбивает. Ибо раз на раз не приходится и периодически атака кончасется плачевно.
Вчера к примеру именно бетти мне стат солидно попртили: два ПК...:( ...
Один правда, совсем забавный, жаль не записал: вываливаюсь из облаков после того, как очередную зеру нашпиговал...и попадаю прямо на 6 к пролетающей мимо бетти...радостно жму на гашетку, попадаю...и кончается соляра...стрелки, увидев халявный зависший крафт не преминули воспользоваться моментом и живенько проПКашили...

так вот просьба - если есть у кого треки из онлайна по истребелению японских двухмоторников - выложите, пли-из :)

;1106314']кстати, ЗАВ, потренился я обламывать поплавки у а6м2-N, даже все три разом
пофиг! - скорость что с поплавками что без - одна и та же. манёвренность то же самое...

Странно - сколько ни пробовал по ощущениям повиражистей и побыстрей становилась...с секундомером вираж мерял? ;)

AirSerg
05.04.2008, 20:47
По Бетти...
Вернее по тому кто как её сбивает. Ибо раз на раз не приходится и периодически атака кончасется плачевно.

Да воощетдовольно крепкий орешек. Стараюсь с задней полусферы с упреждением поливать. Хотя вот недавно климбюсь на хеллкете - смотрю чуть выше справа идет бетти. Фигово, думаю - без скорости ее атаковать. Но я развернулся и стал ее догонять строго с шести и на пару десятков метров ниже - метров с 600-700 начал пулять по ней 1-2 сек. очередями. Очереди с третьей-четвертой она вся дымилась. Правда потом ее уже горящую начала ЗА с авианосцев обстреливать и мне не записали :( Долбанные зенитки-килокрады.

SAS[Kiev_UA]
06.04.2008, 00:38
Странно - сколько ни пробовал по ощущениям повиражистей и побыстрей становилась...с секундомером вираж мерял? ;)
не, вираж не мерял - тоже по ощущениям :)
а скорость мерял по несколько раз - что так что эдак - одинаково :)

Dimlee
06.04.2008, 01:28
...

так. гм. хм. :mdaa:
я на ентот бочонок, именуемый Рейденом не молюсь, как некоторые тут... ниппон-фанатики... :P
но я его боюсь. когда я на Лайтнинге, - на который я молюсь.

а не соблаговолите ли продемонстрировать, как Вы расправляетесь на Лайтнинге с J2M:
- c 3-м на высотах до 5000м и
- с 5-м свыше 5000 м.
а также с Ки-84
только окажите любезность, - без бум-зумов на 850 кмч, этому мы уже обучены.

ждем-с.
закупаем пиво и сушеного кальмара, ставим удобно диван. опускаем шторы, отсылаем домашних гулять в торговый центр, запираем кошку на балконе. для приятственнаго просмотра. :popcorn:
заранее благодарим. :thx:

Dimlee
06.04.2008, 01:45
Да воощетдовольно крепкий орешек. Стараюсь с задней полусферы с упреждением поливать. Хотя вот недавно климбюсь на хеллкете - смотрю чуть выше справа идет бетти. Фигово, думаю - без скорости ее атаковать. Но я развернулся и стал ее догонять строго с шести и на пару десятков метров ниже - метров с 600-700 начал пулять по ней 1-2 сек. очередями. Очереди с третьей-четвертой она вся дымилась. Правда потом ее уже горящую начала ЗА с авианосцев обстреливать и мне не записали :( Долбанные зенитки-килокрады.

ежели занесет на мод-дружественный сервер, бойтесь Бетти со снятым остеклением у хвостового стрелка.

точность повышается в разы.

Flash=75=
06.04.2008, 06:22
Классная картинка!
Глядя на картинку, вспомнил что есть на эту тему трек ;)

KAPEH
06.04.2008, 11:07
;1106314']
кстати, ЗАВ, потренился я обламывать поплавки у а6м2-N, даже все три разом
Ну, после вчерашнего избиения синих на Моротаи никто и никогда меня не убедит, что на Руфи можно нормально воевать...я вчера 5 Руфей привез!!!(жаль в стате не отразилось...какие-то у них там проблемы со статом). ПЯТЬ ШТУК!!!!!! Это было просто избиение.

AirSerg
06.04.2008, 11:45
Покапался вчера в папке записей - как всегда на самых интересных полетах записей нет :( Но зато откопал свой первый полет на зеках с котами (на модеме летать не мог там). Как раз мне попалась карта Иво-Джима. В аттаче мой первый килл на этом серваке.

А вот тут (3,88 МБ) (http://rapidshare.com/files/105243921/tupn9k_na_zeke.ntrk.html) вырезка из этого трека с коллективным тупняком - моим и двоих красных. Сначала я поймал хеллкета, но к нему пришел корс - я уже думал, что я трупик, но оказалось - нет. А стрелял я паршиво в этом эпизоде, но они тупили еще больше и в результате я оказалася на дроме, а они в море :D

А это просто один из рядовых вылетов на этой карте на Шидене (9,55 МБ).

http://rapidshare.com/files/105245952/N1K_zeke.ntrk.html

Afrikanda
06.04.2008, 11:48
Классная картинка!
Глядя на картинку, вспомнил что есть на эту тему трек ;)
Гы...да ты брат читар заговорённый :)

Меня как раз в такой позиции и проПКашили на днях...очень опасно атаковать бетти с такого ракурса и расстояния...ну да что есть то есть - спасибо за трек...

Кстати где-то был трек, где я наблюдал за ранней коброй, которая примерно также атаковала, получила по корпусу приличную очередь от стрелка, но не пострадала почему-то и в конце-концов влепив в бетти один-два снаряда(хиспана) тоже в клочья разнесла...Я грешным делом подумал, что это натуральный читер...

Вот, нашёл - зацените.
Я собственно прошу если есть у кого запись атак на пулемётных крафтах.