PDA

Просмотр полной версии : Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

=HH=Viktor
21.05.2008, 11:16
А вообще, по моему опыту полетов на джапах - на позднем лайте опытный пилот может довольно долго крутиться не давая себя серьезно пропатчить. Правда, если ничего не случится - то он все же труп.
Порадовало что от Ки-84 Лайту уйти очень сложно, а маневрящего Лайта всегда уже наполовину трупом вижу, только в прицеле Лайт размазаный такой, тоненький, да и если сверху сзади по нему стреляешь, половина в дырень рамы его уходит. Неудобная мишень:)

=SPb=BuckBuckz
21.05.2008, 13:07
а по мне-так вполне норманая мишень... Кстати на карте 43-го года лайты не боятся виражить! Скорость держат и уходят сцобаки...

KAPEH
23.05.2008, 10:32
Вчера учился летать на котах...понравилось. Бумажность Зерки просто обескураживает.
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1211472515&playerid=801

=HH=Viktor
23.05.2008, 11:15
Вот проперло) Счастливые часы? Или просто хороший и спланированный бум-зум?

Afrikanda
23.05.2008, 11:34

ы-ы-ы..не - это просто карта такая весёлая - Восточные Соломоны :D (единственное, что сильно в ней не нравится - солнце в зените со стороны японцев...вот от него порой заходят и подлавливают, пока высоты как следует не наберёшь)

там и без бума-зума(чему каренчик так хорошо обучен) можно граздо больше набивать, потому как там посточнно свалка возле красных карриеров и зеки горят только в путь:

http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1211315694&playerid=1151

http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1211313952&playerid=1151 (то что я умер - отдельная история: на посадке оказался на самом краю палубы и через пять секунд балансирования таки упал и взорвался :D)

10 минут, 3 килла, даже если покоцали - всегда доползёшь до палубы или просто плюхнешься в воду рядом - считай сел...
красные - читары :D

KAPEH
23.05.2008, 12:23
Да, походу Зероводы несовсем адекватные были...ленивые, все время были ниже (и это при скороподъёмности Зеры!!!). Единственный человек, некто Комарофф, залазил наверх, но вел он себя крайне неосмотрительно, маневрировал лениво и безинициативно...зачто и был бит. Нетак на Зере надо летать! Ну, и соратники по команде толковые были.

ы-ы-ы..не - это просто карта такая весёлая - Восточные Соломоны
Ну, не все так однозначно....там и на Зере отжечь можно :D. Главное за покоцанными, когда они начинают уходить с пикированием, не лезть вниз...подлавливаешь и с близка лупишь длинной очередью, чё-нить да отвалится :). А там пусть пикирует - все одно тебе его уже запишут (если на килокрада не нарвется)
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1210878173&playerid=801

...чему каренчик так хорошо обучен...
Ой...ну спасибо...приятно читать...совсем в краску загнал, блин:ups:

10 минут, 3 килла, даже если покоцали - всегда доползёшь до палубы или просто плюхнешься в воду рядом - считай сел...
Реально...настолько что даже за Зерок обидно. По моей предыдущей ссылке видно, что было сделано 2 килла за 30 сек. Они увязались за котом парой. Кот пошел в легкий набор и их не видел, а они меня не видели - только вперед смотрели. Как так можно!!??? Ведь KU_Tetsu опытный чел!!! Э-э-эх...короче сбивал я их одного за одним и плакал от обиды :(

Afrikanda
23.05.2008, 12:49
Да, походу Зероводы несовсем адекватные были...ленивые, все время были ниже (и это при скороподъёмности Зеры!!!).

гы...а ты зайди в тему про брюстера и качни(если не влом 5 мб) трек чарджера...Честно говоря создаётся очучение, что там почти все так на зерах летают: ползают ниже облаков и не оглядываются :D
Хотя Чардж, по слухам ;), достаточно опытный пилот...

KAPEH
23.05.2008, 13:42
....Честно говоря создаётся очучение, что там почти все так на зерах летают: ползают ниже облаков и не оглядываются :D...

по себе заметил, что Зера как-то расслабляет. Вот в кота сел - напрягся, головой кручу в два раза быстрее и чаще, контакты дальше вижу и т.п. Как только на Зеру пересел - всё...все по х... Видимо такой психологический эффект не только у меня

=HH=Viktor
23.05.2008, 20:09
вот реально, показывают мне кучу статов как вайлдкеты зерок рвут, вот ну не верится и всё. Видимо леммингов до кучи летает. Я в кучу на ней никогда не лазаю, если в ней больше трех котов, хотя даже против двух-трех можно в одиночку повоевать, самолет позволяет. Вроде бы..)

Afrikanda
23.05.2008, 21:55
вот реально, показывают мне кучу статов как вайлдкеты зерок рвут, вот ну не верится и всё. Видимо леммингов до кучи летает. Я в кучу на ней никогда не лазаю, если в ней больше трех котов, хотя даже против двух-трех можно в одиночку повоевать, самолет позволяет. Вроде бы..)

Позволяет...если зека хоть чуток выше этих самых 3-х, даже 4-х котов... ус амого не очень давно была ситуация похожая, не повезло только в том, что перед этим все 20-мм огурцы истратил на двух сбд...
А так милое дело - знай себе поклёвывай очередного котика, выбивай ему тяги, пускай соляру...с пушками всех четырёх бы уделал, а пуликами двух чвалил, но от рядом стоячих карриеров новые и новые подходили...в конце-концов, разумеется, убили, хотя при желании(а у меня его никогда не бывает) можно было бы и уйти...

Но вот если Коты с превышением, то зека и с двумя в большинстве случаев может не справится...почему? - карен очень хорошо озвучил раньше...

Хых...да кстати на котах и прочих красных крафтах там лопухов хватает тоже - не было ещё полетушек чтоб по мне кто нибудь из своих капитально не приложился...да и стрельба у многих у вы крайне плоха...спецом идёшь так, чтоб зеку у себя на шести хорошо под дружеский огонь подставить и молишься, чтоб хоть за минуту управились :)

=SPb=BuckBuckz
23.05.2008, 23:44
да и стрельба у многих у вы крайне плоха...спецом идёшь так, чтоб зеку у себя на шести хорошо под дружеский огонь подставить и молишься, чтоб хоть за минуту управились :)

Вот пустят меня туда опять:(, так сразу только свистни:ok:

З.Ы. А, вот это забыл --->%)

KAPEH
24.05.2008, 22:15
чтоб зеку у себя на шести хорошо под дружеский огонь подставить и молишься, чтоб хоть за минуту управились :)
огни включаешь при этом? Надо и еще направление на свои CV держать, ибо тем кто сверху нифига не понятно (до того момента пока по тебе стрелять не начнут) кто из вас двоих свой.

Вот пустят меня туда опять, так сразу только свистни
Чё случилось то? Тя забанили?

Кстати, если не лень гляньте мою стату на http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/ ....ох и знатно я сёння порезвился на Яве!!! А вы говорите Брюстер!!! Брюстер!!!:D:D:D

=SPb=BuckBuckz
25.05.2008, 01:39
Чё случилось то? Тя забанили?

А шут его знает! Просто не зайти и всё!:( К-во игроков не отображается в Илконнекте, а в гиперлобби отображается, хотя всё равно не заходит...

Afrikanda
25.05.2008, 12:03
...Кстати, если не лень гляньте мою стату на http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/ ....ох и знатно я сёння порезвился на Яве!!! А вы говорите Брюстер!!! Брюстер!!!:D:D:D

Каренчик - угомонись :D При чём тут Брюстер? Ламер - он на чём угодно ламер... Сядь в следующий раз на брюстера сам и порадуй нас примерно таким же(если не лучше) статом только в обратную сторону;)

Charger
25.05.2008, 21:55
Эх, мужики... в умелых руках и хрен дубина... Не проблема валить на Е-4 мессерах новичков на 5-7 лавках. Потому как интересно. Так и тут смешно когда Ки-43/27 валит брюстеры и хурри, миги и лавки... Однако проходит время, и бойцы этих лавок/etc. начинают что-то вокруг себя видеть, и какое-никакое мастерство проявляется, медленно и неуверенно, но идёт. Вот тогда уже Е-4 не катит. Брать выше приходится. А стат... ну стат... Вот у нас marazm привёз за вылет на спите - шесть зек, или восемь, точно не помню, но привозится количество при правильном пользовании крафтом. А форум иной почитаешь, тут меня нечестно сбили, там неправильно атаковали, а вообще я ого-го-го-го... Иногда сходишься с таким ого-гошником, и понимаешь, что он хорошо умеет некоторые вещи. Очень хорошо, но вот ставишь его в неудобную или просто незнакомую ранее "позицию" и всё, слился и слив засчитан... Потом прочитаешь про огни и посадочный курс, про отсутствие патронов, про ещё кучу бесполезной информации оправдательного свойства... Фигня это всё. Либо умеешь, либо нет. Без практики вылезаешь - валяют как валенок, попривык, приобтёрся - начинаешь отвечать как положено. Но если не умел/не знал - сначала полюбому гребёшь лопатой, и грабли разложены на каждом шагу :)

=HH=Viktor
25.05.2008, 22:39
А форум иной почитаешь, тут меня нечестно сбили, там неправильно атаковали, а вообще я ого-го-го-го... Иногда сходишься с таким ого-гошником, и понимаешь, что он хорошо умеет некоторые вещи. Очень хорошо, но вот ставишь его в неудобную или просто незнакомую ранее "позицию" и всё, слился и слив засчитан... Потом прочитаешь про огни и посадочный курс, про отсутствие патронов, про ещё кучу бесполезной информации оправдательного свойства... Фигня это всё. Либо умеешь, либо нет.
Вот проблема, на тихом океане как то всегда отлично летается в любых вариантах, а как попаду на восточный фронт, так как будто на несколько порядков результат падает. Честно стараюсь научиться хорошо летать на советских самолетах (не на фн-ке или як-3, а допустим на МиГ-3 против ф4) но результаты всё как то через раз.
Хотя может и уровень пилотов на зеках просто другой. На гене2 частенько гораздо сложнее ситуации бывали, чем то с чем сталкиваешься на зеках.

Afrikanda
25.05.2008, 22:43
Эх...Так и тут смешно когда Ки-43/27 валит брюстеры и хурри, миги и лавки...

Ну, если ки-27 валит миги и лавки - то это действительно смешно, а вот ки-43 проти брюстеров и хурей? - самэ то и ничего смешного тут нет :D

KAPEH
26.05.2008, 09:01
Каренчик - угомонись :D При чём тут Брюстер? Ламер - он на чём угодно ламер... Сядь в следующий раз на брюстера сам и порадуй нас примерно таким же(если не лучше) статом только в обратную сторону;)
Ну, эта...поставил ты меня, как грится в неприятную позицию :)...Я бы с удовольствием ...того...ну, на Брюстере...но эта....потренироваться надо, короче :)

Afrikanda
26.05.2008, 09:27
Ну, эта...поставил ты меня, как грится в неприятную позицию :)...Я бы с удовольствием ...того...ну, на Брюстере...но эта....потренироваться надо, короче :)

??? а чё там тренироваться? Летай как на коте - почти тоже самое...да и обзорчик из кабинки(закрытой) слегка получше...и пара носовых пулемётов тоже рулит...

KAPEH
26.05.2008, 10:16
О'кей...как на Яву попаду - попробую...уболтал

KAPEH
28.05.2008, 10:21
Привет, народ!!!!!
С утреца взлетел и вот выкладываю трек двухпроходного бум-зума с уходом из зоны ПВО. Опытным смотреть не стоит - ничё они там нового не увидят, а вот новичкам, думаю, будет интересно.
Карта Tainan, F6F-3.

Afrikanda
28.05.2008, 12:22
Гы...посмотрим...
А вот как коллеги отжигают на Бетти(взято по ссылке с UK)...
Трек большой - позже вырежу самый интересный(финальный) кусок, а пока кому интересно, можете целиком забрать...

ЗЫ: меняю полный трек на "вырезку"..всё равно много интересного, так что трек всего в два раза(с небольшим) меньше...

Летали бойцы с ЮК, но на сервере нашем любимом :D
Надо будет спросить - когда в следующий раз полетят...Ох сяду я тогда на котика :D

KAPEH
28.05.2008, 14:20
Давай, вырезай...а то меня сисадмин прибъёт за такую скачку.

Добавлено через 13 минут

Вот проблема, на тихом океане как то всегда отлично летается в любых вариантах, а как попаду на восточный фронт, так как будто на несколько порядков результат падает. Честно стараюсь научиться хорошо летать на советских самолетах (не на фн-ке или як-3, а допустим на МиГ-3 против ф4) но результаты всё как то через раз.
Хотя может и уровень пилотов на зеках просто другой. На гене2 частенько гораздо сложнее ситуации бывали, чем то с чем сталкиваешься на зеках.
Знаешь у меня такая же проблема...Вылез пару раз на Spits vs 109's... и был бит нещадно... Не получается стрелять из Мк-108...в упор лупишь а синие огурцы мимо летят...плюнул и вернулся на Зеку:)

Afrikanda
28.05.2008, 14:28
Давай, вырезай...а то меня сисадмин прибъёт за такую скачку.

Добавлено через 13 минут

Знаешь у меня такая же проблема...Вылез пару раз на Spits vs 109's... и был бит нещадно... Не получается стрелять из Мк-108...в упор лупишь а синие огурцы мимо летят...плюнул и вернулся на Зеку:)

гы...пацаны...ещё Козьма Прутков сказал - "специалист подобен флюсу - так же однобок!" :D или что-то в етом роде...
Летать надо чаще и на разных крафтах - тогда количество со временем перерастёт в качество и будет абсолютно пофигу где, на чём и против кого летать ;)
Что касаемо Spits vs 109's то никаких особых асов там не водится - в среднем тоже самое что и здесь...
Как пример: крайний раз (после длительного отсутствия там) зашёл, сел на фоку(а я фоковод никакой), набрал высоты, был атакован из стратосферы парой п-40(!)...немножко коцнули, но их отвлекли мессы, а я полетел дальше и , не забираясь выше 3 км, отловил пару спитов-ламеров и убил %)...После этого туда больше не хожу - если захочется серьёзной драчки на западном или восточном фронте - лучше на винни поколбашусь...

KAPEH
28.05.2008, 14:32
"специалист подобен флюсу - так же однобок!"
:D:lol::lol::lol: Просто порвал:umora:

Afrikanda
28.05.2008, 14:52
трек порезал, но всё равно почти 2 мб

в качестве бесплатного приложения ссылка на фотки настоящих бетти: http://www.battle-fields.com/commscentre/showpost.php?p=202741&postcount=5
2Карен: нормальный тречок...только мой тебе совет - поставь сведение побольше ;)

KAPEH
28.05.2008, 19:06
трек порезал, но всё равно почти 2 мб
Где трек?

2Карен: нормальный тречок...только мой тебе совет - поставь сведение побольше ;)
Сколько? У меня щас 200м.

Afrikanda
28.05.2008, 20:09
Где трек?

Сколько? У меня щас 200м.

Трек в том же посте где я размещал полную версию - я просто поменял на урезанный :)

Я сейчас летаю с 400м -для крыльевых браунингов похоже то что доктор прописал :D

Кстати хлопцам с ЮК понравилось - могут в субботу в 22-30 по Москве повторить вылет...Расчехляем наши 12-мм стволы? ;)

KAPEH
29.05.2008, 10:01
Гы-ы-ы-ы...можно попробовать если не Iwo Jima

Afrikanda
29.05.2008, 11:20
Гы-ы-ы-ы...можно попробовать если не Iwo Jima

Трек посмотрел? Ты чаще летаешь - наверное узнаешь карту...
Хеллкэты, авианосцы, бетти и поздние зерки - что может быть лучше :D

KAPEH
29.05.2008, 13:11
Трек посмотрел? Ты чаще летаешь - наверное узнаешь карту...
Хеллкэты, авианосцы, бетти и поздние зерки - что может быть лучше :D

Не, пока не смотрел - на работе Ил не ставил :)...начальник почему-то против:D

Afrikanda
29.05.2008, 15:48
Не, пока не смотрел - на работе Ил не ставил :)...начальник почему-то против:D

хы...хорошо мне - я сам себе начальник :D правда ил стоит только для просмотра роликов ;)

KAPEH
30.05.2008, 10:36
Посмотрел трек....жесть. Карта Turkey Shoot. Вчера летал на ней...никаких армад Бетту ненаблюдалось :)...Жаль что они не долетели...я бы посмотрел бы на этот "бадабум"!!!!

Добавлено через 7 минут
кстати, Вчера завалил Хеллкета одними пулеметами...долго мочалил. И что интересно...смотрю, значит, движок у него жиденько дымит, пилот прыгает, даю еще одну очередь пулеметами в упор по аппарату и отварачиваю...и слышу за спиной взрыв...пилот погибает..я улетаю. Он не горел. Так себе слабенько дымил движком...Чего бы это могло быть?

Afrikanda
30.05.2008, 10:37
Посмотрел трек....жесть. Карта Turkey Shoot. Вчера летал на ней...никаких армад Бетту ненаблюдалось :)...Жаль что они не долетели...я бы посмотрел бы на этот "бадабум"!!!!

Читать умеешь?:
Кстати хлопцам с ЮК понравилось - могут в субботу в 22-30 по Москве повторить вылет...Расчехляем наши 12-мм стволы?

Пойду проверю - не помнялся график вылета ;)
Если полетят - у-у-у-у...вот это будет мочилово :D

Charger
30.05.2008, 15:17
Пошел копать старые треки :) Вылет 7 бетти :) без ковера :) В общем, все умерли:)

Afrikanda
30.05.2008, 15:58
Пошел копать старые треки :) Вылет 7 бетти :) без ковера :) В общем, все умерли:)

да здесь ковер-то был, но стихийный, не подготовленные товарищи явно :D
Да собственно какой ковер из зек? Их бы самих кто прикрыл, когда коты на строй падать начинают %)

KAPEH
30.05.2008, 16:04
Читать умеешь?:
А то!!! Конешно!!! Я к тому что, мол, вчера их не было. То что они в субботу появятся это и так понятно.

Да собственно какой ковер из зек? Их бы самих кто прикрыл, когда коты на строй падать начинают
опытный пилот на Зере - хуже татарина :D...Сорри ежели кого обидел - каламбур такой стихийный вывалился :) Про что это я? А! Так вот Зера отжечь тоже может :)....А когда кто-то сверху валится так Хеллкет тоже не ахти прикрыватель :)

Afrikanda
30.05.2008, 16:08
А то!!! Конешно!!! Я к тому что, мол, вчера их не было. То что они в субботу появятся это и так понятно.

Да чёрт его знает..вроде собирают кодлу на бонберах лететь, но пока не знают на чём...может случится, что пойдут куда-нибудь на б-25-х...если узнаю - сообщу место и адрес сервера...Я то хотел на бетях потренироваться :rolleyes:

Charger
30.05.2008, 17:47
Ключевое слово "сверху" когда сверху валятся, хорошего прикрытия не бывает. Почти. А тогда мы пришли и практически весь конвой повредили. Сбили 4 кота, и потеряли все бетти. Но это в основном больше из-за того, что кроме нас четверых были приблудные, атаковавшие наши цели, причём подрезая и пересекая наш боевой... Приходилось уворачиваться от своих, отсюда и потери...

KAPEH
04.06.2008, 11:45
Ну, шо, асы???!!! Как месяц закончили?

Charger
04.06.2008, 15:39
да здесь ковер-то был, но стихийный, не подготовленные товарищи явно :D
Да собственно какой ковер из зек? Их бы самих кто прикрыл, когда коты на строй падать начинают %)

Ага... Зеки стал быть не рулят... А вот например описание боя товарищем =WFB=marazm:
Уууууууу... жаль трек не писал. Крайний вылет сегодня ранним утром на А6М2-21. Карта не помню название... Зеки и Д3А против Спитов, П40 и А20. Только появился на полосе авианосца слева вижу параллельным курсом низко Спит в-з-з-з-з-з-з прошуршал и потихоньку пошел на высоту. Ну, я взлетаю и поворачиваю налево - становлюсь к нему правым бортом. Смотрю на него внимательно. Вижу точечка пошла вверх - вниз и становится жирнее. Ага, думаю, развернулся, меня увидел. Я поворачиваюсь к нему хвостом и жду. Вижу точка исчезла (т.е. превратилась в силуэт). Я тут же полупереворотом вниз. И он делает очень распространенную ошибку - резко идет на петлю. Я резко разворачиваюсь носом вверх. Резче, чем он. Я же раньше начал маневр. Т.е. получается что-то типа упреждающего разворота, только в другую сторону. Затем закладываю крен и жду. Спит должен пролететь через мой прицел. Вопчем короткий бурст и в боковом стекле уже по другую сторону прицела за Спитом вижу дым. Оглядываюсь назад - горящий факел врубается в воду. Товарищ был впечатлён. Даже написал мне "найс шот" ;) Весь бой - пару секунд. Он атаковал имея все: превышение, скорость. Я же с ним даже не дрался - тупо убил. Потом другой появился, но с тем было все просто. Он хотел меня удивить сталлфайтом с размазанными бочками с дачей РУСа от себя и скольжениями - чудак.

Моё:
Карта Окинава, там где Хеллкэты и СБД против вэлов, бетти и 5 зер... Расклад был такой. Внизу шла себе по своим делам бетти. Я прошел над ней на высоте около 2,5к. Увидел трассы, это два кота атаковали бетти. Первый из атакующих получил в кнопку и стал красивым облачком... Второй кот напинговал её и стал выходить в мою сторону. Тут я сделал следующие движения - газ в ноль, шаг в ноль, открыл кабину и поднял седушку, и правым полупереворотом свалился на кота. Когда поравнялся с ним дал левую ногу до упора одновременно выводя шаг-газ в 100, и, включая форсаж, закрывая фонарь и опуская седушку. Кот ессно вышел вверх и с боевого разворота атаковал меня. Я под атакой сделал левую полубочку и тут же перешел в правый вираж, дав правую ногу и положив самолет в правый крен. Он попытался повторить мои действия, и сорвался, после этого я душевно его отпинговал по движку и кабине когда он пролетал у меня перед прицелом, он сумел выхватить самолет у воды, и даже смог перейти в лёгкий климб, но уже горел и почти сразу взорвался. Противник написал мне "nice shot", а своецветники бурно радовались победе.

KAPEH
04.06.2008, 16:59
Вау!!! Вот отчитался так отчитался!!! Блин, а я вот не могу запомнить боя до таких мелких деталей...куда ногу, куда руку...класс. Интересно было почитать.

Afrikanda
04.06.2008, 17:27
Ага... Зеки стал быть не рулят...
Уууууууу... жаль трек не писал. Крайний вылет сегодня ранним утром на А6М2-21. Карта не помню название... Зеки и Д3А против Спитов, П40 и А20.

Жаль не писал трек, жаль... походу та самая карта, на которой я в своё время на БОФАЙТЕРЕ над зеками измывался :D...и на ней же на спите отцу своему(в начале 60-х штурманил на ту-16) показывал, как на спите ПУЛЕМЁТАМИ зек можно( и нужно) валить :D
Чардж... ламеров везде хватает, а "спитоболезнь" почти равна "зероболезни" и потому и те и другие бывают часто наказаны за это...

А как прикрышка? Да я где-то здесь выкладывал трек, как убил пилота на бетти и тут же зевнул зеку... ну сбила она меня...только уже после того как я прервал "полёт навигатора" ;)

Charger
04.06.2008, 18:00
Побаяню ещё :) Запись от 20-03-2007:
Вчера отлетал три карты. Малайю, Новую Гвинею, Коралловое море. В Малайе толком не поучаствовал. Сбил одного и всё. Хотя пару раз была просто красиво. Карусель из десятка самолетов на высокой скорости, и дальних расхождениях. Правда сбив кота я остался почти без двигла, и еле-еле дополз до дома. Не как Маразм, скоростёнка была повыше, да и на зеро попроще. Потом, на Новой Гвинее взял Ки-61Ко... Тут повезло не очень. Один из своих, атаковал наземку вплотную за мной и был поврежден моими бомбами. Соответственно, из 265 очей стало -15. Я сбил еще кобру. После этого вылета, решил сменить машинку. Взял Ки-43-11... Первый вылет поврежден, но килл привез. Дальше пошло веселее. Кто-то на Кобре, атаковал нашего, и задымил. Рядом крутились два хока. Атаковал и сильно повредил одного, он дымя с крутым снижением пошел домой. Потом видел, уже крутясь со вторым хоком и коброй как его сбили. Наш дымящий коптя продолжал отходить и откручиваться от атак. Я чем мог помогал. Тогда кобра и хок бросили его и переключились на меня. С учётом скоростных характеристик подразогнанной кобры, и того, что хок был выше меня на 500-600м, я был сбит, но наш дымящий ушел. Взлетаю снова. Иду туда же. При подходе вижу клубок из 6 дотов. Я выше, спокойно разгоняюсь, и ныряю в клубок. Первым проходом удалось снять с 6 у своецветника хока, остановив движок. Справа на хорошей скорости просвистела кобра и пошла на разворот. Я чуть довернул, и когда она проходила через прицел, нажал гашетку. Из кобры пошел дымок. На втором развороте в ножницах он получил ещё порцию, без видимых повреждений. Третьему заходу совершиться не удалось, он с переворотом пошел вниз и разгоняясь отбежал от меня. Меня в этот момент атаковал хок и заходила слева кобра, но ими занялись подоспевшие своецветники, и опасность на время отступила. Кобра слегка дымя атаковала проскочившую вперед кишку, я довернув атаковал кобру. На пересечку со мной проскочил хок и две кишки, чуть не столкнувшись. Я отвернул вправо, и в этот момент дымящая кобра полезла вверх, как подорванная. Мне оставалось только взять ручку на себя и не отпускать гашетку. Сбил! Клубок распался на отдельные схватки, а я, посмотрел на клаву, патронов оставалось маловато. Около 15%. Пошел домой, уже на подходе обратил внимание, что с поляны по облакам работают аки. А при заходе увидел, как кто-то атаковал взлетевшую кишку. Это оказался, как я потом узнал, парень из 334ККТ. Учитывая то, что я не успел сбросить скорость перед посадкой, дав шаг-газ до упора закрыл фонарь и поспешил на выручку. Кишка стянула кобру метров на 400 ниже, и я подойдя смотрел на бой как с балкона в театре :) И пьеса разворачивалась довольно грустная. Кишка уже пустила фуел... Атаковав с превышения я вцепился в кобру. Учитывая малое количество патронов, мне не хотелось стрелять издалека. Подойдя плотно на 6, бедняга 334ККТ совсем не оглядывался... Остатками патронов пустил жирный дым, и как только он начался пулемёты сказали ВСЁ! Я с разворота сразу пошел домой. Сделав круг над поляной убедился, что всё чисто и пошел на посадку. Мелькнуло сообщение о 3 минутах до конца. Сел. Посидев около минуты получил сообщение, 334ККТ разбился на посадке, и одновременно с ним самолёт противника уничтожен... Потом было Коралловое море. Взяв верную зеку пошел набирать высоту. Правее увидел целую толпу! 8 сбд прикрытые 6 котами, пёрли к нашему авианосному ордеру, как по Тверской демонстрация! Их уже атаковали около 6 зеро. Вот задымился и пошел к воде один кот, вот дымя отвалился второй, а вот сразу три зеро атаковавшие строй сбд загорелись... Я атаковал кота увлёкшегося преследованием зеки. Он отвернул и пошел вверх. Зря. Его почти моментально сбили пришедшие от конвоя зеро. Вот справа, ниже уже почти на боевом восьмерка сбд. Атакуем толпой, оставшиеся коты плотно связаны боем, им не до пикировщиков. Я оказался чуть дальше основной массы зек, вот один зеро загорелся и влетев в строй взорвался, утащив за собой пару сбд. Оставшиеся увеличили дистанцию, и легли на боевой курс. Заработали аки. Зайдя на пересекающихся атаковал сбд. Подбитый скинул бомбы и отвернул, его тут же атаковали и сбили. Вышел вверх, посмотрел сколько патронов осталось. Есть, и есть немало! Развернулся и снова атаковал разрозненные сбд. Сбить не пришлось, даже стрелять не стал увидев просто толпу, штук из пяти зеро, напролом прущих на сбд. Подклимбив, развернулся в сторону красного конвоя. У самого конвоя заметил зеку отбивающуюся от 2 котов. Влез в бой, и тут подошли еще трое. Против пяти, без помощи товарищей в ТС сдох довольно быстро :) После взлета обнаружил сбд возле конвоя, атаковал. Убил стрелка, и цинично запилил сбд пулеметами. Это оказался Made. Распиливая пулеметами его сбд я не уловил момента когда он прыгнул, и пристрелил беднягу. А он сразу начал шуметь, что я пристрелил его специально. :lol: Посмотрев ростер обнаружил, что в этот момент 10 синих обороняли конвой от 20 красных! Это, надо доложить, получилось! Мы не потеряли ни одного корабля! Когда толпа из котов и сбд подвалила к конвою, небо раскрасили в разные цвета трассы и дымы сбитых. Меня сбивали три раза, я сбил двоих... Один авианосец сильно дымил, и прекратил поднимать самолеты, но на воде держался... Продержавшись около 10 минут заметил как стали уходить с сервера красные. Была куча реплик про синих читеров на зеках. Потом повоевав еще минут пять я ушел.

Afrikanda
04.06.2008, 18:05
Какая феноменальная память! :bravo:

Charger
05.06.2008, 01:16
Какая феноменальная память! :bravo:

Спасибо, конечно. Но это журнал боевых действий сквада :)

KAPEH
05.06.2008, 10:20
.... я, посмотрел на клаву, патронов оставалось маловато. Около 15%.....
Это чего за клава такая, которая расход БК показывает?!!!:eek::eek:

Charger
05.06.2008, 14:17
Это чего за клава такая, которая расход БК показывает?!!!:eek::eek:

Logitech G-15 (http://www.logitech.com/index.cfm/keyboards/keyboard/devices/3498&cl=ru,ru) у меня старый вариант (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=910472&clid=502) к ней есть плагин (http://forum.combatace.com/index.php?autocom=downloads&showfile=2013) ну а дальше всё понятно...

=SPb=BuckBuckz
08.06.2008, 21:47
Ну чо люди? летать сегодня будем? Меня-тка пустили на варбёрдс

Afrikanda
18.06.2008, 11:34
Гы...воины императора, по ходу, все в отпусках и пьют пива :D

KAPEH
18.06.2008, 12:12
Ну, не совсем....я иногда вылажу. Вот собсно вчерась зуманул на F6F-5. Жаль на секунду всего неуспел своего спасти :(

=HH=Viktor
18.06.2008, 15:23
аха, кто куда поразбежались)
лето как никак.

Для завязки. Кто что про Манчжурию 45 знает? На айрпейджах вычитал в теме про боевое применение Яков:

15 августа 1945 года десять Як-9 из 19-го ИАП, входящего в 10 АДПБ (Дивизия пикирующих бомбардировщиков) морской авиации Тихоокеанского флота провели воздушный бой с двумя J2M Raiden, и в 13 часов 33 минуты, старший лейтенант Животовский сбил одного из них.
Четырьмя часами позже, в 17 часов 08 минут, двенадцать Як-9 из этой же части опять вступили в бой с двумя другими Raidenaми и одного сбили. Причины потери двух Як-9 из состава ВВС Тихоокеанского флота, до сих пор не ясны. 13 августа 1945 года они не возвратились из разведывательного полета над Японским морем.
Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?

AirSerg
18.06.2008, 17:17
Тут где-то этот эпизод затрагивался.

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50383&highlight=%FF%EF%EE%ED%F1%EA%E0%FF+%E0%E2%E8%E0%F6%E8%FF

Сошлись, что скорее всего это был какой-то армейский истреьитель, а не Райден. Абсент привел там материалы, по которым наши пилоты могли определить тип японца...сомневаюсь, что они могли их различать :)

=SPb=BuckBuckz
18.06.2008, 17:19
Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?

Воевал! Злые они (и те и другие!%))!
Нормальные ощущения, знаешь, так весело получить от 30-ок Ки-84!

AirSerg
18.06.2008, 17:34
Имхо, для догфата самая мясная и адреналиновая смесь в иле - это поздние джапы против поздних советов. Характеристики очень близкие и замес получается жестокий. Правда у земли у красных характеристики получше, но в свалке больше зависит от того, кто в нем сидит. Но такие карты редко встречаются.

Кстати, вообще было бы интересно просто потестить джапов против советов на предмет виража и т.д. Оно, конечно, есть компарь, но все интересны детали. Вот к примеру, я в локалке одно время летал и получалось на райдене от очень опытного человека на Ла-7 отвиражится. А по компарю, да и по опыту лавка райдена в вираже сделает.

Afrikanda
18.06.2008, 17:57
...Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?

гы...кстати в он-лайне есть серваки с дальневосточными советско-ипонскими картами...
Кстати в опытных рууках рейден водителя яка в состоянии уделать...
Ну, разумеется не 12 против 2-х :D

=SPb=BuckBuckz
18.06.2008, 19:02
гы...кстати в он-лайне есть серваки с дальневосточными советско-ипонскими картами...

Я где-то видел такой бред укуренного идиёта, как советско-ипонская карта 41-й год%). Яки, ЛаГГи, МиГи против зеро и Ки-43%)

AirSerg
18.06.2008, 19:52
Я где-то видел такой бред укуренного идиёта, как советско-ипонская карта 41-й год%). Яки, ЛаГГи, МиГи против зеро и Ки-43%)
На Винни, карта Сайпан. Вполне забойная карта...если бы там еще дали Ки-61-1-Ко для охоты на МиГа, ибо МиГ на этой карте как Ме-262 в 45 году или даже хужЕе...

KAPEH
19.06.2008, 14:23
Да уж...Зерам даже с ранними котами трудно, а они (коты) весьма далеки от МИГа. Вот еслиб на советских крафтах супротив антанты повоевать!!!!....понимаю, бред...просто так подумалось.
А я вот вчерась снова оторвался:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1213813576&playerid=530 Какая же она хрупкая и нежная эта Зера.
и вот:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1213819258&playerid=530

=SPb=BuckBuckz
19.06.2008, 21:28
Да уж...Зерам даже с ранними котами трудно, а они (коты) весьма далеки от МИГа. Вот еслиб на советских крафтах супротив антанты повоевать!!!!....понимаю, бред...просто так подумалось.

Против союзников? Велкам на алекс! Кст. Лавка лайту не противник:D

Afrikanda
19.06.2008, 21:57
Против союзников? Велкам на алекс! Кст. Лавка лайту не противник:D

Эт какая лафка какому лайту???
А карты "советы против союзников" имеются в инете...ничего особенного...лафки там даже спитам могут сопли подтереть :P

=SPb=BuckBuckz
19.06.2008, 22:05
Эт какая лафка какому лайту???
А карты "советы против союзников" имеются в инете...ничего особенного...лафки там даже спитам могут сопли подтереть :P

Ну не скажи! Лавка любая лайта самого позднего догнать не могёт (рактивные не в счёт:)). А спиты на ура умирают, особенно когда ЛБСы с ФНками крутятся:D.

KAPEH
19.06.2008, 23:14
Ну не скажи! Лавка любая лайта самого позднего догнать не могёт (рактивные не в счёт:)).
Как показывает практика не всегда...точнее, чаще всего, никого догонять и ненадо...прилетаешь и тихо убиваешь :)

=SPb=BuckBuckz
20.06.2008, 02:07
Как показывает практика не всегда...точнее, чаще всего, никого догонять и ненадо...прилетаешь и тихо убиваешь :)

Одна фигня - я лавку не юзаю из принципа.

З.Ы. Когда меня пнут за жосткий оффтоп?:) Давай что-ли завязывать?

Afrikanda
20.06.2008, 10:09

Вот именно :D Как вчера было...уж ки-61 точно не лафка, а несколко жирных тушек лайтов на баланс записал :D

Блин...утомили меня тамошние балбесы...за всё время из чужих так никто ни разу меня и не сбил...зато свои-и-и!!!!:mdaa:

KAPEH
20.06.2008, 12:28
А я вот попался одному Лайту на зуб....тооока я Р40 отстрелил хвост....э-э-эх...неудачно из атаки вышел боевым вверх-влево....а ему гаду талько и это и надо было. Вот, кстати, хорошая тема для обсуждения. "Тактика выхода из атаки в свалке". С бумзумом все ясно. А вот в свалке...когда атакуя ты не уверен, что на 6 чисто (а вероятность что там кто-то есть порядка 80% ), как надо выходить после удачной атаки?

Afrikanda
20.06.2008, 12:41
А я вот попался одному Лайту на зуб....тооока я Р40 отстрелил хвост....э-э-эх...неудачно из атаки вышел боевым вверх-влево....а ему гаду талько и это и надо было. Вот, кстати, хорошая тема для обсуждения. "Тактика выхода из атаки в свалке". С бумзумом все ясно. А вот в свалке...когда атакуя ты не уверен, что на 6 чисто (а вероятность что там кто-то есть порядка 80% ), как надо выходить после удачной атаки?

Если высота есть - сплитом только...иначе только раскрываться перед атакующим :)

KAPEH
20.06.2008, 15:49
Я рискую показаться полным невеждой, но, сплит это разворот в вертикальной плоскости на 180 грд. со снижением? Грубо говоря "под себя"?
Обоснуй чем это хорошо? Если выполнять этот маневр чисто, то в точке переворота и начала снижения можно здорово отгрести...особенно на Зере или Ки61 - у них скорость рола на высоких скоростях маленькая...т.е. у висящего на 6 есть 1-2 секунды вынести упреждение когда ты, вися вверх ногами, начнешь тянуть РУС.

Afrikanda
23.06.2008, 18:21
Я рискую показаться полным невеждой, но, сплит это разворот в вертикальной плоскости на 180 грд. со снижением? Грубо говоря "под себя"?
Обоснуй чем это хорошо? Если выполнять этот маневр чисто, то в точке переворота и начала снижения можно здорово отгрести...особенно на Зере или Ки61 - у них скорость рола на высоких скоростях маленькая...т.е. у висящего на 6 есть 1-2 секунды вынести упреждение когда ты, вися вверх ногами, начнешь тянуть РУС.

Ты вроде о свалке говорил? Откуда там высокая скорость? А уходящие вверх зеры - самое то для начинающего стрелять с 500-400 м кота...только перушки по сторонам летят :D
Не знаю как на ипонцах, а знающие люди на мессерах юзают триммера активно, если у них руд от сайтека имеется и можно триммер на какую-либо ось вывести...не сплит, но вниз из прицела выскакивают на ура...читары :D

=SPb=BuckBuckz
23.06.2008, 18:42

Попробуй сначала оглянутся:D и до атаки, и после:)

KAPEH
23.06.2008, 19:13
Не знаю как на ипонцах, а знающие люди на мессерах юзают триммера активно, если у них руд от сайтека имеется и можно триммер на какую-либо ось вывести...не сплит, но вниз из прицела выскакивают на ура...читары :D

Я один из них...без триммеров я ваще не взлетаю:D

Попробуй сначала оглянутся и до атаки, и после

Пробовал...пока крутишь башкой...цель обязятельно чё-нить крутанёт и я её теряю :). У меня с обзором ваще хреново.

Кстати, выкладиваю прикольные минитреки. Ничё такого просто два интересных момента. На одном преследуемый мной Зеро сбивается в лобовой Корсаром, на второй...синхронное пилотирование горящих Зер (одну лично запалил)

Charger
25.06.2008, 18:33

а попользоваться РН если конечно не отбит ещё, ничего не мешает :)

Afrikanda
26.06.2008, 10:26
Вчера было пару интересных моментов, вот один из вылетов http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1214425636&playerid=1870
смотрим строку №2 - первый раз получилось такое - с шидена упало две бомбы по транспортам, стоящим друг за другом - убиты оба :)
Жаль трек не писал, чтоб посмотреть с какого ракурса так кидать... чтоб в два раза больше топить :D

KAPEH
26.06.2008, 10:54
а попользоваться РН если конечно не отбит ещё, ничего не мешает :)
Ну да...скольжение великая штука. Причем в любой ситуации когда ты под атакой. И в лобовой....ох как я обожаю скольжение в лобовой. Если получается, то такие красивые киллы выходят.:D

=SPb=BuckBuckz
26.06.2008, 19:38
Ну да...скольжение великая штука. Причем в любой ситуации когда ты под атакой. И в лобовой....ох как я обожаю скольжение в лобовой. Если получается, то такие красивые киллы выходят.:D

А можеш пару тркеов дать? на применение скольшеня в лобовых.
А то я в лоб хожу на амерах очень тупо: длинная очередь с 600 мэ, когда вражина начинает отвечать кручу размазанную бочку.:ups:

Charger
27.06.2008, 01:50
А можеш пару треков дать? на применение скольжения в лобовых.
А то я в лоб хожу на амерах очень тупо: длинная очередь с 600 м, когда вражина начинает отвечать кручу размазанную бочку.:ups:

А надо не бочку, а педальку дать и подруливать... Результат краше будет :)

=SPb=BuckBuckz
27.06.2008, 09:34
тока у меня твист:ups:

KAPEH
27.06.2008, 11:08
тока у меня твист:ups:

Ну и чё? Твист крути. Трека нет...не писал...если вдруг - напишу. А технология простая. Заходишь в лоб не прямо а чуть в сторонке и на дистанции открытия огня (или когда по тебе шмалять начинают) даешь педальку и вписываешь в прицел врага (с небольшим упреждением). Все...много синему не надо. Или загориться или задымит или крыло откинет.
Я, когда не уверен, ухожу от лобовой слудющим образом. Делаю небольшой доворот с легким пикирование в...скажем лево, а метров за триста до летящего на тебя сверху врага резко перекладываю вправо под него. Чувак взять упреждение не успевает и ты проскакиваешь под ним на большой скорости. Если пикирование было не большим, то и разница в высоте у вас будет небольшая...а дальше на вертикаль ну и как обычно.
У меня тут проблема возникла. Вчера, второй раз в жизни поливал Хеллкет из пулеметов....и второй раз в жизни он взорвался...причем взорвался не тогда когда я поливал...а секунды через две после последней очереди...короче я умер вместе с ним :(. А первый раз повезло....поливал, потом отвернул и только потом он у меня за спиной лопнул. У кого-то такое было?

Afrikanda
27.06.2008, 11:54
Блин...пожаловаться хочу :D
Вчера первый раз попал на карту Владивостока(?)...короче типа наши против японцев...у нас истребители - лагги-66 и як9-ут плюс ил-10 с пешкой, у джапов - ки84а, бетти...ещё что-то...
Думал сначала за крсных, но их понабежало вдруг, пришлось садится на кишку...
гм...чё-то странное: ила сбить - чуть не весь БК в него всадить надо, такой крепкий...Крутился с лагами и яками, гонял илов - какие-то лаготормоза, падал или врезался постоянно, а на лаге какой-то чудик перекручивал на раз :eek:, что за хрень?
То ли карта с пожвохом, то ли с кем-то из игроков проблемки - в чате постоянно надпись о том что кто-то мошенничает...
Есть у кого опыт полётов с таким плейнсетом? Раньше летал на других серваках - проблем вроде не было...

KAPEH
27.06.2008, 14:09
Карту эту видел но не летал...как раз уходить собирался....Вообще-то, насколько я помню Лагг 66 серии - жуткий убер. Но я крайний раз на нем еще на 3.04 летал. Виражит он зверски

Afrikanda
27.06.2008, 15:18
Карту эту видел но не летал...как раз уходить собирался....Вообще-то, насколько я помню Лагг 66 серии - жуткий убер. Но я крайний раз на нем еще на 3.04 летал. Виражит он зверски

Действительно...как-то я про ето забыл, за что и поплатился...ладно, теперь будем знать - на других серваках и картах крайне редко кто на таком летает :)

AirSerg
27.06.2008, 17:48
Блин...пожаловаться хочу :D
Вчера первый раз попал на карту Владивостока(?)...
............
То ли карта с пожвохом, то ли с кем-то из игроков проблемки - в чате постоянно надпись о том что кто-то мошенничает...
Есть у кого опыт полётов с таким плейнсетом? Раньше летал на других серваках - проблем вроде не было...
Вариант - мож не перло просто? :)
А Ил-10 чего удивлятся то - у кишки 1а не такое уж мощное вооружение, плюс ил-10 верлявый и с 12,7 в попе.... :( Попили его, пока тебе на хвост красный задится будет.
Лагг-3 66 серии - опасен в куче в сочетании с Яком.
Як-9УТ - по характеристикам близок Ки-84, при этом довольно бетонен. Это не с корсом крутится.
Плюс совершенно не понятный крыльевой бак кишки. Вот и результат, ну и трек бы посмотреть не помешало бы.

=SPb=BuckBuckz
27.06.2008, 19:23
Чтобы быстро убить Ил-10 нужна Ки-84-1ц. А 20-ки он тоннами жрёт (Испана ему по-барабану - проверял)

AirSerg
29.06.2008, 13:12
Вчера, хоть и провел на винни часа три, все же решил зайти поглядеть на Манчжурию - да уж, зверская карта :) Правда чет не перло, то четырех Яков встретишь
, то пятерых и бегаешь от них ((( К тому же сейчас стат посмотрел мне всего две победы зачли, хотя трек пересмотрел - сбил как минимум на два больше (возможно зенитки помогли).

Вообще, карта интересеная, почему-то я на нее почти не попадал, давнолетал на ней, но тогда она была немного другая - там еще были Ла-7 и Ки-100. Жаль, такой плейнсет почти не встечается, а ведь баланс там на пять с плюсом.

Afrikanda
29.06.2008, 15:25
Вчера, хоть и провел на винни часа три, все же решил зайти поглядеть на Манчжурию - да уж, зверская карта :) Правда чет не перло, то четырех Яков встретишь
, то пятерых и бегаешь от них (((

гы, смотрю не я один вчера там из местных был ;) (кстати ИЛа запустил только из -за этой карты)
Памятуя предыдущее фиаско, летал высоко, в свалки старался не лезть, но действительно-яки ужасно шустрые звери, вроде никого-нет, раз уже клубок :D
Кстати не тебе случаем "помог"? Струльнул, как обычно наудачу в сторону яка, откручивающегося от кучи кишек...бац - ПК :D

AirSerg
29.06.2008, 18:25
гы, смотрю не я один вчера там из местных был ;) (кстати ИЛа запустил только из -за этой карты)

Я тоже уже собирался выходить, и тут в коннекте смотрю на зеках манчжурия, дай как думаю, я на кишке порассекаю :)

Памятуя предыдущее фиаско, летал высоко, в свалки старался не лезть, но действительно-яки ужасно шустрые звери, вроде никого-нет, раз уже клубок :D

Гы, я тоже летал повыше :) летишь себе тыщях на 5-6, а по тебе зены шпарят, над красной территорией там вообще достают зены (но на зеках они традиционно не слабые). А якори хитрые, тоже тыщях на 4-5 ходют, покрутишся с ними на высоте, перекрутишь, а они как чуют опасность (или пару снарядов получат в крыло) тут же пологим пике уходят, тока ты и их и видел ((( А потом меня кучей гоняли сначала четыре яка, а во второй раз пять. Красавцы, хорошо, что выше 6000 кишка делает яка :)

Кстати не тебе случаем "помог"? Струльнул, как обычно наудачу в сторону яка, откручивающегося от кучи кишек...бац - ПК :D
Ага, мне :D Трек посмотрел - там не разберешь кто ПК сделал, я его в этот момент по кабине из пулеметов поливал.

Afrikanda
29.06.2008, 20:48
Ага, мне :D Трек посмотрел - там не разберешь кто ПК сделал, я его в этот момент по кабине из пулеметов поливал.
скинь трек? если сильно большой - могу в личке почту указать...

AirSerg
29.06.2008, 22:48
скинь трек? если сильно большой - могу в личке почту указать...
Весит 36,7 метра. Мне сейчас скорость зарЭзали до 64 кбит/с до конца месяца, т.ч. кидать мне его почти два часа придеться :( Если нужны какие-то моменты, могу нарезать. А так ничего особо интересного в нем нет, тупил я много ;)

Afrikanda
30.06.2008, 10:10
Весит 36,7 метра. Мне сейчас скорость зарЭзали до 64 кбит/с до конца месяца, т.ч. кидать мне его почти два часа придеться :( Если нужны какие-то моменты, могу нарезать. А так ничего особо интересного в нем нет, тупил я много ;)

Ясно...ну вырежь хотя бы тот момент, когда вы этого яка гоняли :)

AirSerg
30.06.2008, 10:58
Поставил на рапиду закачку, в общем на закачивание файлов залив вроде не влияет, т.ч. пускай заливается, часика через 2 (если не глюканет) кину ссылку.

Ссылку кинул в личку.

AirSerg
30.06.2008, 20:43
Тока что поять слетал на Манчжурии....ппц, все-таки у все самолеты такие бетонные, что просто ужас какой-то... Як - жрет пол-БК, ЛаГГ не многим лучше, Ил-10 вообще весь БК просит... Я конечно не ас, стреляю так себе, но БлиН )))

Afrikanda
30.06.2008, 21:57
Тока что поять слетал на Манчжурии....ппц, все-таки у все самолеты такие бетонные, что просто ужас какой-то... Як - жрет пол-БК, ЛаГГ не многим лучше, Ил-10 вообще весь БК просит... Я конечно не ас, стреляю так себе, но БлиН )))

гы...ая что говорил? Вот после такого http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1214516348&playerid=1870 и полез за жалобной книгой :D
Кстати с треком фигня - закачивается 6 мб и выкидывает :(...причём качал качалкой...
придётся тебе вырезать кусочек ;)

AirSerg
30.06.2008, 22:33
гы...ая что говорил?

Меня больше всего яки достали, Ил как-то ладно уж - танк он и в манчжурии танк, а вот Як-9У просто достал %) Крутишься с ним, крутишься, получишь огневое решение и "пилите, Шура, пилите, он золотой" (с)
Вчера специально в простом редакторе потренировался на кошках-ботах в стрельбе по якам и илам с Ки-84-1а, результаты конечно не впечатлили, Як выдерживает кучу попадаий, он вообще почти не горит (на этой карте я вообще только один раз видел горящего яка - был подрожжен пушкой бетти, когда поливал ее с шести), топляк их него течет, но не горит и все тут... Вот с Ки-84-1б результат уже значительно лучше, а срайдена я их просто разделал, даже не знаю почему - вооружение с бэшкой у них равноценное. Кстати, ил-10 даже Мк иногда переваривает без особого вреда для себя )))

Ох, как меня достал этот непонятно горючий крыльевой бак Кишки (((

Кстати с треком фигня - закачивается 6 мб и выкидывает :(...причём качал качалкой...
придётся тебе вырезать кусочек ;)
Да, фигня с ним какая-то. У меня он вообще не качается ни оперой ни даунлоад мастером. Мотать трек лень, завтра у меня будет нормальная скорость - залью файл снова куда-нить в другое место.

зы Кстати, забавную вещь узрел сегодня во второй раз - красные на этой карте какие-то дикие :) Вчера смотрю внизу очереди Яка, спикирую - вижу як кого-то поливает, ну я его и снял и довольный полетел дальше, думая что спас Хаятэ, но трек посмотре - оказывается это он Ил-10 поливал. А сегодня наблюдал такую же картину - Як с илом чего-то не поделили... Варвары-с :D

AirSerg
01.07.2008, 10:42
Мотать трек лень, завтра у меня будет нормальная скорость - залью файл снова куда-нить в другое место.

Залил. (http://rapidshare.com/files/126242130/Manchguria.rar.html)

KAPEH
01.07.2008, 12:15
Я тоже в субботу летал Маньжурию. Больше всех мне понравился Ил10 :). Мало того что отштурмовал колонну, так еще сбил Бетти (чумовая какая-то рядом выше пролетала), вернулся поубивал еще танков, в лобовой убил KU_Tetsu на Ки84, покрутился еще с другой Кихой (стрелок отогнал потом Яки прилетели)...опять поштурмовал и спокойненько вернулся на базу. Я был в шоке!!!!!! Просто убер. От Бетти я принял порядком, но тем не менее ни на управляемости, ни на здоровье это никак не отразилось. В горизонте 480 км/ч без проблем.Просто убер.

AirSerg
01.07.2008, 17:51
Ки-84-1с или 1b на этих илов не хватает )))

Afrikanda
01.07.2008, 18:05
Ки-84-1с или 1b на этих илов не хватает )))

Ничё - потренируюсь, одними пуликами сбивать буду :P
(шутка)...
Серж, ты насколько залил трек? До вечера довисит? А то только из дома смогу качнуть...

AirSerg
01.07.2008, 21:23
Ничё - потренируюсь, одними пуликами сбивать буду :P
(шутка)...

:D

Кстати, вот трек, после которого был мой гневно-обиженный пост по поводу бетонности красных - чего это за глюки со сбитыми. В начале трека подцепил яка, потом по нему еще кишка попала, а через полминуты у него отвалилось именно то крыло, куда я попал, в чате написали что я его сбил (правда надписи СПУ не было), а потом в конце трека я обстрелял Ил-10 и крыло у него тоже отвалилось через секунд десять. Может это глюки связи? :rolleyes: Может в них и причина бетонности, хотя в ПР они все равно бетонные... :(

Серж, ты насколько залил трек? До вечера довисит? А то только из дома смогу качнуть...
До вечера точно провисит.

Afrikanda
01.07.2008, 23:57
...До вечера точно провисит.

Спасиб...скачал, просмтрел(на скорости 8хх :D)...ну ты титан - треки по полтора часа писать :bravo:
Вопщем ещё раз каюсь -таки кила у тебя спёр классически :D...
А чё было делать? Хотел удже мимо пролететь, а вы его мусолите и мусолите...ну потом кусочек трека вырезал в том месте и в замедлении увидел, что ты его проПКашил, а мои снаряды его через посекунды по хвосту задели...вот мне его и зачли :ups:
Кстати ила там сбивал - похоже именно пуликами пилота проПКашил...так что и без модификации "С" можно обходиться ;)

=SPb=BuckBuckz
02.07.2008, 01:24
Вообще на ил идеален Як-9К%), но, блин, найдите сервер с таким раскладом!:D

AirSerg
02.07.2008, 09:43
Спасиб...скачал, просмтрел(на скорости 8хх :D)...ну ты титан - треки по полтора часа писать :bravo:

Да я как включаю, так и забыю про запись. Так что, пишу как правило до конца :) Зато потом можно все интересные моменты просмотреть.

Вопщем ещё раз каюсь -таки кила у тебя спёр классически :D...
А чё было делать? Хотел удже мимо пролететь, а вы его мусолите и мусолите...
А что делать? Вокруг все мешаются ))) Вот и гоняли его бестолково.

AirSerg
02.07.2008, 10:10
Вообще на ил идеален Як-9К%)
Да нормально он убивается четырехпушечными джапами, тем же райденом, -1б, Шиденом, но их нету :(

Вчера вот отлетал на карте где были Зеки и Ки-61-1-отсу против Корсаров и В-25...Полетал на Ки-61, ох и извращенец составитель карт %) Заставить бы его на хиене пулеметами Корсов сбивать.

Afrikanda
02.07.2008, 10:17
Да нормально он убивается четырехпушечными джапами, тем же райденом, -1б, Шиденом, но их нету :(

Вчера вот отлетал на карте где были Зеки и Ки-61-1-отсу против Корсаров и В-25...Полетал на Ки-61, ох и извращенец составитель карт %) Заставить бы его на хиене пулеметами Корсов сбивать.

Хм? Ну стат тот уже обнулён давно, я ж здесь постил 3-х корсов за вылет :ponty: :D

KAPEH
02.07.2008, 10:52
Карта эта кажись Munda называется...я там на Зере летаю...Двоих-троих Корсаров за вылет не проблема...если к их филду не лететь а висеть над своим филдом или над кораблями.
На Ки61 нету сил летать - не получается...ни скороподъёмности, ни залпа...скорость теряет на меневрах как будто с тормозным парашютом летаешь...мрак а не самолет :)...Единственный плюс - держит свинца немного больше чем Зера

AirSerg
02.07.2008, 11:24
Хм? Ну стат тот уже обнулён давно, я ж здесь постил 3-х корсов за вылет :ponty: :D
Хм-хм...Зав, скажу так - а повторить слоабо? ;) Сбивать можно, я тоже сбил парочку, но блин если б там был "Хей", их было бы больше, причем, значительно.

Добавлено через 5 минут

Карта эта кажись Munda называется...я там на Зере летаю...Двоих-троих Корсаров за вылет не проблема...если к их филду не лететь а висеть над своим филдом или над кораблями.

Ну не знаааююю, я как на эту карту не вылезу так там все время какие-то злобные красные на корсах летают организованной группой и на 5000-6000. Что-то их не особо подкараулишь. Особенно на зере, которая на больших скоростях вообще не управляется.

На Ки61 нету сил летать - не получается...ни скороподъёмности, ни залпа...скорость теряет на меневрах как будто с тормозным парашютом летаешь...мрак а не самолет :)...Единственный плюс - держит свинца немного больше чем Зера
Если на версии "Хей", то нормально, просто на ней манера боя несколько другая, ну и если насядет куча врагов, то открутится на Ки-61 конечно тяжелее чем на Зере, Хиен хоть и поживучее, но боеспособность теряет быстро.

Afrikanda
02.07.2008, 11:28
Хм-хм...Зав, скажу так - а повторить слоабо? ;) Сбивать можно, я тоже сбил парочку, но блин если б там был "Хей", их было бы больше.

ыыыыыы я же говорю: рейден-наше всё :D... Хеи канешна лучше, но там где дают хеи, летают адские болты вперемежку с лайтнингами...так что уж я лучше на корсов с пуликами ;)
Попадётся - повторю, не вопрос...на ней главное всоту поднабрать и не стараться добивать...Скорость пикирования у кишки больше не только чем у зеры, но и у корса или кота...потому удрать в пике им не вариант, а от зеры - пожалуйста...Вот на этом и ловить их надо...
Ну и виражит всё-таки получше амеров...
Аппарат конечно непростой, а если с пулемётами - то очень непростой ;), но там где он есть , я на зеру не сажусь...

AirSerg
02.07.2008, 11:37
Аппарат конечно непростой, а если с пулемётами - то очень непростой ;), но там где он есть , я на зеру не сажусь...
Зав, я не про то, что на Хиене нельзя получить огневое решение (или это Карену?), а про то, что у меня сбить с одной быстротечной (или даже не очень) атаки четырьмя Хо-103 бетонного Корса получается ну очень редко. А добивать уже или нет возможности или очень опасно.

Добавлено через 5 минут

Скорость пикирования у кишки больше не только чем у зеры, но и у корса или кота...потому удрать в пике им не вариант, а от зеры - пожалуйста...Вот на этом и ловить их надо...

Эт несколько некорректно, т.к. скорость пикирования у него пусть и побольше, но воспользоваться этим трудно, ибо на больших скоростях Корс управляется на порядок лучше и он просто рядом маневров оторвется, а потом уйдет на скорости.

Ну и виражит всё-таки получше амеров...

Но только не на больших скоростях, это сказывается когда тебя прижмут два и более американца, приходится скорость сливать на малую чтоб уйти из под очереди, а это дает им возможность уходить вверх и добивать сверху. А свалить кишку не сложно, дырка в крыле и она как инвалид.

Afrikanda
02.07.2008, 11:38
Зав, я не про то, что на Хиене нельзя получить огневое решение (или это Карену?), а про то, что у меня сбить с одной быстротечной (или даже не очень) атаки четырьмя Хо-103 бетонного Корса получается ну очень редко. А добивать уже или нет возможности или очень опасно.

Да, есть такое...если с первой аткаи ПК не пропишешь, то в идеале , пустив топляк брость его - пусть летит, асамому постараться продержаться подольше, пока его на баланс не запишут :D
Ну а если рядом чужих нет, то можно и поиздеваться, не браунинги, канешна, но 4 ствола по 12 вполне нормально...

гы...вариант, когда ты внизу, а сверху слётанна пара или(что чаще) даже тройка корсов думаю рассматривать не стоит - тут самый опытный ипонец обречён, на чём бы он не летел(про Сакаи и его бой против 16(!) котов в одно рыло промолчу - человеку фантастически повезло, что жив остался)

=HH=Viktor
02.07.2008, 14:57
А вроде там не Сакаи был.
Мужики, вопрос с подковыркой, как вам видится правильный набор самолетов для карты Манчжурии?

AirSerg
02.07.2008, 16:51
А вроде там не Сакаи был.

Было такое у Сакаи, на Иводзиме вроде....он там от 16 котов увернулся с одним глазом. Это есть случай когда Кинсуке Муто от 8 хеллкетов увернулся, сбив 4. Правда, хотелось бы увидеть материалы от амерканцев с подтверждением об этом бое....

Мужики, вопрос с подковыркой, как вам видится правильный набор самолетов для карты Манчжурии?
Да нормальный там набор, в общем то, имхо. Сбалансированный, если б не удивительная бетонность Як-9У и не сверхгорючий бак у Ки-84 (имхо, большой баг ДМ кишки), то вообще было бы отлично. Ну, или на крайний случай поменять -1а на -1b. Тогда и Якам с Илами придется похужее :)

=HH=Viktor
02.07.2008, 18:56
Ки-84 и Ки-43 против Як-9У и Ил-10?
А если ещё будут лавки, рейдены с шиденами, кобры поздние?

AirSerg
02.07.2008, 19:40
Ки-84 и Ки-43 против Як-9У и Ил-10?

На мой взгляд вполне не плохо, сбаласнированно для дога, с небольшим преимуществом у красных, имхо.

А если ещё будут лавки, рейдены с шиденами, кобры поздние?
Лавки сильно перекос введут имхо, на малых высотах они все же превосходя любого японца, Р-63 (она под поздними имеется?) тоже убер хоть куда. Райден, конечно, крут, но не настолько :) А шиден против советов слабоват, хотя...на шидене я против советов в онайлне не летал, но думаю так и есть. Все это мое сугубое имхо ;)

А ты, чего карту на эту тему собрался делать? Или рацпредложения серваку зек с котами? :D

Afrikanda
02.07.2008, 21:16
В общем должен заметить, что поздний японско-советский расклад выглядит более сбалансированным, чем тот же советско-германский или англосаксо-германский...Таки если смешать кишки(лучше конечно "Б") с рейденами...то и лафка панацеей не покажется :)

ERider
02.07.2008, 21:59

"Правильный" имеется ввиду, исторически достоверный? Про японцев уже обсуждали: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50383. А у наших приерно так: Ла-7, Ла-5ФН, Як-3, Як-9У, Як-9Д, P63, Ил-2, Ил-10, Ил-4, А20С, Ту2, Пе2 и летающие лодки всякие...

AirSerg
02.07.2008, 22:24
В общем должен заметить, что поздний японско-советский расклад выглядит более сбалансированным, чем тот же советско-германский или англосаксо-германский...

))) (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1140595&postcount=805) :rolleyes:

Еще, имхо, неплох расклад поздние ждапы против спита и темпеста. Была на винни такая карта Окинава 45, мясная довольно таки, но ортодоксальность пилотов ее погубила (((

Таки если смешать кишки(лучше конечно "Б") с рейденами...то и лафка панацеей не покажется :)
В общем согласен, в свалке лавке мало не покажется из-за очень близких характеристик и как с немцами уже не прокатит...

Afrikanda
02.07.2008, 23:20
...Еще, имхо, неплох расклад поздние ждапы против спита и темпеста. Была на винни такая карта Окинава 45, мясная довольно таки, но ортодоксальность пилотов ее погубила (((

Винни испорчен ортодоксами восточного фронта и теми кто кроме как на фн-г2...на крайняк спите летать больше ни на чём не умеет :D
А карта была интересная...если память мне не изменяет ыт там ещё жаловался на то что рейден слабоват против бофайтеров? ;)
Надеюсь теперь мнение немного поменялось? :D

А ведь когда-то давно, когда только ПФ вышел, кишка вообще зверская машина была...я тогда, правда начинал только свою он-лайн карьеру(интернета раньше не было вменяемого)...до сих пор помню как больно меня(на ла-7) более грамотные бойцы лупили(на ки-84Б) :D

AirSerg
02.07.2008, 23:30
Винни испорчен ортодоксами восточного фронта и теми кто кроме как на фн-г2...на крайняк спите летать больше ни на чём не умеет :D

Это да, что есть то есть...

А карта была интересная...если память мне не изменяет ыт там ещё жаловался на то что рейден слабоват против бофайтеров? ;)
Надеюсь теперь мнение немного поменялось? :D

Немного не так, я сетовал на бетонность ДМ Бофайтера в целом. А не на то что райден против него слабоват :D Какой сейчас Бью не знаю, давно не встречал его.

А ты, Зав, понится удивлялся резвости Бьюфа, когда в ПР не стал цеплять ему вооружение и он перестал действовать как штурм и стал истребителем ))) Уже не так удобно было по ним снайперить ;)

А ведь когда-то давно, когда только ПФ вышел, кишка вообще зверская машина была...я тогда, правда начинал только свою он-лайн карьеру(интернета раньше не было вменяемого)...до сих пор помню как больно меня(на ла-7) более грамотные бойцы лупили(на ки-84Б) :D
Да, кишка тогда была посильнее нынешней, в первую очередь у нее бы лбешенный ролл, практически как у фоки. Потом, в версии 4.01 емнип ей его урезали по какой-то причине и он у нее теперь довольно убогий :(
Да, даже сейчас Кишка Ла-7 может дать перцу в бою у земли, все зависит от уровня мастерства пилотов. Ну а выше 3000 лавке уже придет очередь потеть )))

Afrikanda
02.07.2008, 23:36
...А ты, Зав, понится удивлялся резвости Бьюфа, когда в ПР не стал цеплять ему вооружение и он перестал действовать как штурм и стал истребителем ))) Уже не так удобно было по ним снайперить ;)

Не, ну на бофайтере побум-зумить или повулчить, особенно там где только зеки - милое дело, это я и раньше знал :D
Жаль на зеки-вс-коты по-моему его дают только на одной карте, да и та последнее время наверное из ротации исключена...

AirSerg
02.07.2008, 23:39
Не, ну на бофайтере побум-зумить или повулчить, особенно там где только зеки - милое дело, это я и раньше знал :D

Не, я про ботов в простом редакторе. Сначала ты их отстреливал, навесив им ракеты и они вели себя как штурмы, т.е пассивно. А потом один раз не повесил и они дали жару :D

Afrikanda
02.07.2008, 23:50
Не, я про ботов в простом редакторе. Сначала ты их отстреливал, навесив им ракеты и они вели себя как штурмы, т.е пассивно. А потом один раз не повесил и они дали жару :D

А почему нет? Это ж хоть и тяжёлый, но истребитель :D

AirSerg
02.07.2008, 23:53
Кстати, вот тема (http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4894&highlight=%C1%FC%FE%F4%E0%E9%F2%E5%F0), в которой Бьюфа обсуждали.

Afrikanda
03.07.2008, 10:25
Кстати, вот тема (http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=4894&highlight=%C1%FC%FE%F4%E0%E9%F2%E5%F0), в которой Бьюфа обсуждали.

ы-ы-ы...забавно было перечитать :D

=HH=Viktor
03.07.2008, 11:08
"Правильный" имеется ввиду, исторически достоверный? Про японцев уже обсуждали: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50383. А у наших приерно так: Ла-7, Ла-5ФН, Як-3, Як-9У, Як-9Д, P63, Ил-2, Ил-10, Ил-4, А20С, Ту2, Пе2 и летающие лодки всякие...
Правильный имеется ввиду почти исторический, но при этом интересный. Можно даже чуть отвязаться от истории, по которой японцам на рухляди против Як-9У приходилось воевать.
Допустим тобой вышеперечисленное (кроме Ил-4 и Ту-2), может быть Б-25 с красной стороны, а с синей что?
Поздние зерки, Рейден (3й или 5й?), Шиден, Ки-84 (а, в, с?), Бетти, может быть Ки-100, хотя их там точно не было. Перевеса нету?

Afrikanda
03.07.2008, 11:16
Правильный имеется ввиду почти исторический, но при этом интересный. Можно даже чуть отвязаться от истории, по которой японцам на рухляди против Як-9У приходилось воевать.
Допустим тобой вышеперечисленное (кроме Ил-4 и Ту-2), может быть Б-25 с красной стороны, а с синей что?
Поздние зерки, Рейден (3й или 5й?), Шиден, Ки-84 (а, в, с?), Бетти, может быть Ки-100, хотя их там точно не было. Перевеса нету?

Да всё, что угодно :)...летал раньше активно на минимум трёх вариантах таких карт...ни наличие ишаков-зер, ни рейденов-уберкобр и даже як-3 баланс не портит...вполне играбельные можно карты сочинять

AirSerg
03.07.2008, 11:27
П
Если будет присутствовать Ла-7, то чтобы ты туда не засунул, будет примерно одно и тоже. Ну, единственное Як-3 М-107 не стоит давать, это уж слишком ;)

Добавлено через 4 минуты

Правильный имеется ввиду почти исторический, но при этом интересный.
Интересный и при это "почти исторический" не получится. Ибо из нормального у джапов были только Ки-84 разных модификаций. Если против одного Хаяте будут все карсные уберы, то ему придется не сладко, ибо у него почти не останется высот, где бы у него было преимущество.

=HH=Viktor
03.07.2008, 22:47
А вот если к нему добавить Рейден для больших высот.. Да зерку чтобы против яков крутиться..)
Слово почти исторический сильно растяжимо)
А что значит что если будет Ла-7 то будет одно и то же? Неужели лавка настолько сильнее япов?

AirSerg
04.07.2008, 08:46
А вот если к нему добавить Рейден для больших высот..

Пятерку? Если это догфайт сервау, то на пятерке хорошо тока на больших высотах, а там мало кто летает. Хотя, лишним не будет.

А что значит что если будет Ла-7 то будет одно и то же? Неужели лавка настолько сильнее япов?
На малых сделает любого, Хаяте и Райден имеют шансы, конечно, не плохие, в свалке лавке тоже не сладко будет.

зы =HH=Viktor, карту делать собрался?

KAPEH
04.07.2008, 13:47
Пятерку? Если это догфайт сервау, то на пятерке хорошо тока на больших высотах, а там мало кто летает.
Ну, вот ... я там летаю....ниже 5000 у меня клаустрофобия наступает:D

Afrikanda
04.07.2008, 16:23

ы...тагды наоборот - выше 3-х у меня агорафобия :lol:

=HH=Viktor
04.07.2008, 20:20
Пятерку? Если это догфайт сервау, то на пятерке хорошо тока на больших высотах, а там мало кто летает. Хотя, лишним не будет.

На малых сделает любого, Хаяте и Райден имеют шансы, конечно, не плохие, в свалке лавке тоже не сладко будет.

зы =HH=Viktor, карту делать собрался?
Скорее всего пятерку, а то ла-7 по компарю получается более высотный чем тройка..
А против Ла-7 на малых высотах в виражах должны хорошо зерки выступить, может даже в компании с теми же Хаяте. Во всяком случае я на это надеюсь. Или зерка в 45 вообще не котируются?

AirSerg
04.07.2008, 21:53
Скорее всего пятерку, а то ла-7 по компарю получается более высотный чем тройка..
А против Ла-7 на малых высотах в виражах должны хорошо зерки выступить, может даже в компании с теми же Хаяте. Во всяком случае я на это надеюсь. Или зерка в 45 вообще не котируются?
Тут, Виктор, имзо многое зависит от типа сервака, какое расстояние между филдами, для чего там летают, наземка, зентное прикрытие. Ведь, согласись, на Зерках с котами и на карте "ромашки" на Винни немного разные условия (есть/была на винни такая карта, где были собраны все поздние карфты со всех стран) и если на винни на зерке очень не плохо в паравозике, то на "зерках с котами" она уже не так полезна.
Вообще, состав из Ки-84-1а/б, J2M, Шидена, Ки-100 и зер поздних может многих переварить, включая лавку. Хотя, с ней конечно, уже не так вкусно :D А на той карте, еще и емнип, Спит 9 25 лбс был и ничего, летали, вроде.

А райдена надо давать обоих, ибо у них разные назначения - тройка крутится на малых и средних, пятерка на высоте всех дерет. Для малых высот пятерка тяжеловата, там лучше на тройке.

Добавлено через 1 минуту

Да я и сам там любитель полетать, но илов ты на 5000 гонять не сможешь :)

AirSerg
04.07.2008, 22:11
...так что уж я лучше на корсов с пуликами ;)
Попадётся - повторю, не вопрос...на ней главное всоту поднабрать и не стараться добивать...Скорость пикирования у кишки больше не только чем у зеры...
Ах, да, Зав, раз уж ты так щедро даешь обещания, то может запишешь еще один трек - убийство на карте The_Trail на Ки-61-1-Ко один нехорошийлетающиймашин под названием А-20С? Будь так добр :P

Afrikanda
04.07.2008, 22:13
Ах, да, Зав, раз уж ты так щедро даешь обещания, то может запишешь еще один трек - убийство на карте The_Trail на Ки-61-1-Ко один нехорошийлетающиймашин под названием А-20С? Будь так добр :P

Хы...ну што ж... бум ждать, когда така карта появится :D
А что взамен? ;)

AirSerg
04.07.2008, 22:30
Хы...ну што ж... бум ждать, когда така карта появится :D

Она, кстати, вот уже минут сорок как идет :)

А что взамен? ;)
Как что? :eek: Восхищение, уважение к меткости, можно даже лести немного, если нужна :D

Afrikanda
05.07.2008, 10:49
Она, кстати, вот уже минут сорок как идет :)

Ты заказал? :D
Еле успел...

Как что? :eek: Восхищение, уважение к меткости, можно даже лести немного, если нужна :D

Увы...похоже я с этой буко-бякой почти раньше не встречался :D
Правда и времени особо не было: карта длинная, летали по ней всего пара а-20х...пойди их ещё найди, потом клава на полпути глюкнула(беспроводная)-один вылет насмарку...
Короче записал таки всего три атаки :D
В первой - честно отстрелялся, но завис на секунду и получил пулю в башку, исход стычки понятен :D
Второй раз был более удачен - сразу зжёг...но то ли на них стоит система пожаротушения(?) то ли пилот достаточно опытный попался-умудрялся сбивать пламя...а пулю я и в это раз словил, но не сильно серьёзно-правда мощность движка упала и догнать я его уже не смог...
С третьим тожде незадача - перед тем, как на него выйти, потратился на п-40 и элементарно патронов не хватило...
Попробую кое-что вырезать и выложить попозже...бум разбирать ошибки ;)

ЗЫ: на десерт прикольная атака бетти, пристроился к одному коту, получилось летели парой, парой же и атак начали...а потом...там такой скриншот можно сделать :D...в конце-концов бетти подло у меня стырили...
Вообще вчера неудачно леталось: падалось, постоянно свои подстреливали случайно, а в конце, на Яве так вообще мою буффалу хури загоняли...идиоты :(

AirSerg
05.07.2008, 19:08
Прикольна, только уж какие-то тебе Бостоны...эээ...недалекие немного попались :) Первый летел как на параде, надеясь на стрелков (спарведливости ради, они все же проПКашили тебя :) ), третий совершил какой-то хитроумный тактический ход и сделал петлю, дав еще один шанс себя сбить, нет что б дальше лететь...ты б его фик догнал бы.
Ну, а за подпаленный А-20 "респект и уважуха", как иногда говорят :D Но живучесть А-20 и тут не дала о себе забыть.

Добавлено через 3 минуты

Ты заказал? :D
Еле успел...

Просто я увидел ее в коннекте и вспомнил про эту парочку )))

Afrikanda
05.07.2008, 19:51
...третий совершил какой-то хитроумный тактический ход и сделал петлю, дав еще один шанс себя сбить, нет что б дальше лететь...

Дык вот жеж...была хотя бы кишка с 4-мя 12-мм пуликами, ещё куда ни шло, а тут ...живучеть бешеная, стрелки неубиваемые и прёт зараза хрен догонишь :D
Ну ничё...я теперь немного в оффе потренируюсь на пулемётном, обязуюсь таки записать он-лайнт трек в таком раскладе...удачный для кишки :D
Для пушечной версии вообще проблем нет а-20 сбить...

AirSerg
05.07.2008, 19:54
Дык вот жеж...была хотя бы кишка с 4-мя 12-мм пуликами, ещё куда ни шло, а тут ...живучеть бешеная, стрелки неубиваемые и прёт зараза хрен догонишь :D

Дык, вот так то ))) Имхо, отсу модификаци не даст много улучшений, если тока чуть-чуть...

Ну ничё...я теперь немного в оффе потренируюсь на пулемётном, обязуюсь таки записать он-лайнт трек в таком раскладе...удачный для кишки :D

Ждем-с!

Для пушечной версии вообще проблем нет а-20 сбить...
Ну, это как два пальца об асфальт. Главное под шальную пулю не попасть.

Afrikanda
05.07.2008, 19:59
Дык, вот так то ))) Имхо, отсу модификаци не даст много улучшений, если тока чуть-чуть...

Кстати должент отметить, что прелесть КО в том и состоит что она имеет 7-мм пулики - они гораздо лучше ЗАЖИГАЮТ...Другое дело, что в он-лайне с пингом больше 200 из пулемётов стрелять -играть в рулетку...Это на амерах хорошо - даёшь длинную очередь и подводишь пока не увидишь искры на плоскостях цели...да и боезапас у них ого-го...
А вот то что вижу на роликах существенно отличается от того что я видел в той же ситуации в самой игре - т.е. там могу порой видетьь что попадаю, а в записи - сплошная мазня...непонятно даже порой - чего это они вдруг падают :D

AirSerg
05.07.2008, 20:10
Кстати должент отметить, что прелесть КО в том и состоит что она имеет 7-мм пулики - они гораздо лучше ЗАЖИГАЮТ...Другое дело, что в он-лайне с пингом больше 200 из пулемётов стрелять -играть в рулетку...Это на амерах хорошо - даёшь длинную очередь и подводишь пока не увидишь искры на плоскостях цели...да и боезапас у них ого-го...

Это да, на амерах все намного лучше и дело тут даже не в низкой живучести япов. Тут недавно поэкспериментировал в ПР: сначала на "отсу" отстреливал Корсара, а потом на Хеллкет. На хеллекте просто красота, Корс горит не хуже чем зерка )))

Вообще, Хо-103 намного менее эффективен, чем его папаша браунинг. Интересно, нет тут какого косяка МГ? :) %)

Сравнивал хар-ки - у Хо=103 пуле легче (42 и 34, емнип) и начальная скорость меньше на 100 м/с. Может это и играет такую роль, не знаю. Но разница существенная.

А вот то что вижу на роликах существенно отличается от того что я видел в той же ситуации в самой игре - т.е. там могу порой видетьь что попадаю, а в записи - сплошная мазня...непонятно даже порой - чего это они вдруг падают :D
Это есть такое дело, у еня вообще с зерок треки иной раз какие-то глючные, может из-за пинга и нагруженности карт.

Afrikanda
05.07.2008, 20:22
...Вообще, Хо-103 намного менее эффективен, чем его папаша браунинг. Интересно, нет тут какого косяка МГ? :) %)

Сравнивал хар-ки - у Хо=103 пуле легче (42 и 34, емнип) и начальная скорость меньше на 100 м/с. Может это и играет такую роль, не знаю. Но разница существенная.

Ничего удивительного, вспоминаем физику: e=mv(квадрат)/2 :)
Имеем: пуля браунинга - 0.0433*880*880/2=16650 дж(?)
а у HO-103 всего-то 0,0342*765*765/2=10007 дж...на 65% хуже! Плюс у браунинга и баллистика лучше...та шта всё нормуль у МГ ;)
А если б амеры у нас УБ закупали то было б ещё круче - 19230, почти в два раза мощнее :D

AirSerg
05.07.2008, 20:27
Ничего удивительного, вспоминаем физику: e=mv(квадрат)/2 :)
Имеем: пуля браунинга - 0.0433*880*880/2=16650 дж(?)
а у HO-103 всего-то 0,0342*765*765/2=10007 дж...на 65% хуже! Плюс у браунинга и баллистика лучше...та шта всё нормуль у МГ ;)

Возможно, что и все верно. Однако, есть еще и другие параметры, которые учитываются в ДМ. Вон как у кобродрына ))

Я вот тут мерял у Хо-103 в игре скорострельность, у меня получилась ровно 1000 выстр/мин, хотя везде указывается максимум 900 в минуту. Проверял на крыльевых у Ки-61-отсу и на фюзеляжных Ки-84-1а. Надо еще на серваке проверить - столько ли пуль у них, как положено. Если все парвльно, скоростерльность у Хо-103 не УНВП.

Afrikanda
05.07.2008, 20:30
...Я вот тут мерял у Хо-103 в игре скорострельность, у меня получилась ровно 1000 выстр/мин, хотя везде указывается максимум 900 в минуту. Проверял на крыльевых у Ки-61-отсу и на фюзеляжных Ки-84-1а. Надо еще на серваке проверить - столько ли пуль у них, как положено. Если все парвльно, скоростерльность у Хо-103 не УНВП.

Ну ты глубоко роешь :D
Мне вот этих табличек хватает http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hangar/8217/fgun/fgun-pe.html
Кстати по поводу треков из он-лайна - прокручивая с паузой, можно очень интересные вещи иногда увидеть
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=86997&d=1215267600 :D

AirSerg
05.07.2008, 20:34
Ну ты глубоко роешь :D

Ну, дык! А как же. Мне с этими кулометами летать ))) К тому скорострельность вещь важнаяи ее легче всего замерить.

Кстати по поводу треков из он-лайна - прокручивая с паузой можно очень инетерсные вещи иногда увидеть///:D
Эээ...а чего там интересного?

Afrikanda
06.07.2008, 12:15
...Эээ...а чего там интересного?

Да ничего - судя по скрину в следующее мгновение должен бы быть таран с последствиями...на самом деле кадр получился случайно при многократном нажатии паузы в момент пролёта...на треке просто рядм прошёл без столкновения,а вот в кадре такая забавная фигня получилась :)

AirSerg
06.07.2008, 17:41
Да ничего - судя по скрину в следующее мгновение должен бы быть таран с последствиями...на самом деле кадр получился случайно при многократном нажатии паузы в момент пролёта...на треке просто рядм прошёл без столкновения,а вот в кадре такая забавная фигня получилась :)
А, ты про это. Траектории полета в оналайне вообще вещь малопонятная иной раз, а уж их вопроизведение на треках...Я им давно перестал доверять.

AirSerg
07.07.2008, 11:46
В тему глючности треков - вчера полетал на зеках, на карте Иводжима. Сегодня глянул трек....вот косяки так косяки. Полеты вне законов физики :)

Afrikanda
07.07.2008, 11:48
В тему глючности треков - вчера полетал на зеках, на карте Иводжима. Сегодня глянул трек....вот косяки так косяки. Полеты вне законов физики :)

Выложи кусочек-посмеёмся вместе :D

AirSerg
07.07.2008, 12:06
Вырезать лень, он в общем-то не большой вышел.

http://rapidshare.com/files/127799736/Iwo-Jima8.rar.html

Надо заметить, что я уже отвык от Шидена :( Пару раз срывался, автозакрылки эти надоедливые... Что-то давно я эту карту не встречал.

Кстати, вначале есть забавный момент - когда корса, у которого я сидел на хвосте, пытался завалить другой Шиден и очень не вовремя попытался... :D

LeeGal
09.07.2008, 01:06
Скрин впечатлил. Это что...... военый пилотаж?

Afrikanda
09.07.2008, 09:59
...Надо заметить, что я уже отвык от Шидена :( Пару раз срывался, автозакрылки эти надоедливые...

Насчёт срывался - это что-то новенькое :)...ты что? сталлфайился с корсами? А закрылки, да - огромное зло...когда заходишь уже на маенврирующую цель...включаются произвольно...мешают вовремя выстрелить...пока потом выровняешь дёрнувшийся крафт...Хотя если убегать от кого, то полезно %)

Это что...... военый пилотаж?
Ну да, можно назвать это "военным пилотажем" :D
(оттуда же полсекундой позже)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86998&d=1215267600

я ролик выкладывал - можешь глянуть как это было

AirSerg
09.07.2008, 13:40
Насчёт срывался - это что-то новенькое :)...ты что? сталлфайился с корсами?

Да нет, доварачиваешь постепенно на вражину и тут хлоп чуть не переворачиваешься, в штопор я конечно не падал :D не такой уж я ламер чтоб на Шидене в него залезать.
А что, корс хорошо стадфайтится с N1K? Что-то не замечал, имхо, он труп в этом случае.

А закрылки, да - огромное зло...когда заходишь уже на маенврирующую цель...включаются произвольно...мешают вовремя выстрелить...пока потом выровняешь дёрнувшийся крафт...Хотя если убегать от кого, то полезно %)

БЖСЭ :(

Ну да, можно назвать это "военным пилотажем" :D
(оттуда же полсекундой позже)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=86998&d=1215267600

Симпатично получилось ;) Бедная бетти...

PS Что-то со статистикой у зек косяки какие-то, в том треке, что я выложил я завалил четырех, а в стате один СБД...и Р-40 одного нетуть с карты The_Trail (все-таки Ки-61 рулит ;) ).

Afrikanda
09.07.2008, 14:30
...А что, корс хорошо стадфайтится с N1K? Что-то не замечал, имхо, он труп в этом случае.

Хы...ну, наверное на кого нарвёшься...
У меня было как-то - с рейденом плотно влез в сталл-файт...довольно долго мы с ним с переменным успехом кувыркались, пока какой-то кот его не приговорил :D...Да и пилот на рейдене был, ну уж точно не хуже меня классом...
И недавно вот я рассказывал, как меня на ки-84 с покалеченным стабилизатором и без БК :lol: корс очень грамотно мусолил...а ту несчастную кишку(тоже 84), которая отвлекал его от меня, преспокойно у меня на глазах убил и улетел...Так шта прокладка она и на корсе прокладка ;)

KAPEH
09.07.2008, 14:38
Да нет, доварачиваешь постепенно на вражину и тут хлоп чуть не переворачиваешься, в штопор я конечно не падал :D не такой уж я ламер чтоб на Шидене в него залезать.
Хм....чё-то я не замечал такого за Шиденом...это скорее характерно для Хаябусы и Хаяте.

А что, корс хорошо стадфайтится с N1K? Что-то не замечал, имхо, он труп в этом случае.
Ну когда корсы в количестве "одна слетанная пара с ТС", тогда они столлфайтятся будь здоров.:D

PS Что-то со статистикой у зек косяки какие-то, в том треке, что я выложил я завалил четырех, а в стате один СБД...и Р-40 одного нетуть с карты The_Trail (все-таки Ки-61 рулит ;) ).
Ну, как я заметил - это у них нормальная фича в начале каждого месяца

P.S.: Кстати, мужики...Я тут ник поменял с КАРЕНа на =XAI=KDM...имейте ввиду;)

=SPb=BuckBuckz
09.07.2008, 14:59

А зачем такие сложности?:uh-e:

Afrikanda
09.07.2008, 15:14

Чё? Сам себе сквад? :D

KAPEH
09.07.2008, 17:05

Да нет...просто в память об альмаматер :D ...Надоело быть Кареном...буржуи за бабу принимают и глумятся, а свои за армянина (в лучшем случае) и тоже...ну, вы поняли :D

=SPb=BuckBuckz
09.07.2008, 18:01
Да нет...просто в память об альмаматер :D ...Надоело быть Кареном...буржуи за бабу принимают и глумятся, а свои за армянина (в лучшем случае) и тоже...ну, вы поняли :D

Ага, а терь типа не поняли, так и стёба не будет? логично...

KAPEH
09.07.2008, 18:21
Жаль пропало имя "собственное" .... типа никто уже Кренчиком не обзовет...ээ-э-х...разве что Ка-Дэ-Эмчиком :)...но зато теперь не придется распинаться буржуям что я мужик...а то пока пару раз не отзумишь не верили :)

AirSerg
09.07.2008, 20:27
Хы...ну, наверное на кого нарвёшься...
У меня было как-то - с рейденом плотно влез в сталл-файт...довольно долго мы с ним с переменным успехом кувыркались, пока какой-то кот его не приговорил :D...Да и пилот на рейдене был, ну уж точно не хуже меня классом...

Третий не считается :D Я бы даже на Шидене против опытных на FM-2 сталфайтить не стал бы ;)

И недавно вот я рассказывал, как меня на ки-84 с покалеченным стабилизатором и без БК :lol: корс очень грамотно мусолил...а ту несчастную кишку(тоже 84), которая отвлекал его от меня, преспокойно у меня на глазах убил и улетел...Так шта прокладка она и на корсе прокладка ;)
Видел я этот трек, синий ступил жутко, но конечно надо отлать должное красному - стрелял он хорошо.

Добавлено через 4 минуты

Ну когда корсы в количестве "одна слетанная пара с ТС", тогда они столлфайтятся будь здоров.:D

"Одна слетанная пара с ТС" может сталфайтится на чем угодно :) было у меня два таких момента и оба раза на райдене. Первый встретил на 2-3 тыщях на одной высоте двух Корсаров. Замучался с ними, они так грамотно вели бой, что я так и не смог ни одного из них снять и сам чуть не попался, а потом прилетел еще один красный, решил что третий это уже слишком и попытался оторваться в пике, но получил ПК ((( Второй раз против двух сифайров, аналогично запарился, минут пятнадцать на всех высотах с ними крутился :D Одного все-таки снял, но второй выбил мне элероны и на филд я садился без них.

Добавлено через 1 минуту

Ыыы )) Харьковский авиационный? Тогда надо было "KhAI" или на крайний "XAI/I", а то так буржуи не правильно читать будут :D

AirSerg
09.07.2008, 20:28
Человек-сквад!

А почему такой ник взял? Я думал тебя реально так зовут :ups:

Afrikanda
09.07.2008, 20:46

Странно...если по английски читать твой ник(старый) то будет звучать нечто типа капех? Что за имя такое женское странное может быть???

KAPEH
10.07.2008, 10:39
Ыыы )) Харьковский авиационный?
АГА

Тогда надо было "KhAI" или на крайний "XAI/I", а то так буржуи не правильно читать будут :D
Это уже детали...мне важно чтоб свои привечали :)

А почему такой ник взял? Я думал тебя реально так зовут
А холера его знает...когда-то давно я был в скваде =SF= (правда не долго)...нужен был ник чтоб латиницей...захотел я значит чтоб латиницей а читать по-русски ...ну и ничё лучше не придумал :D вот и был КАРЕНом 6,5 лет. А так я Дима (по украинскому паспорту Дмытро (уроды)).

Странно...если по английски читать твой ник(старый) то будет звучать нечто типа капех? Что за имя такое женское странное может быть???
Имя Карен (с ударением на первый слог) - в Штатах исключительно женское. Ты не поверишь какие они стали шибко грамотные...через одного либо сынки эммигрантов, либо из стран бывшего соцлагеря, либо учили/учат русский...так что они рассказывают тем кто дуплей не отбивает что с ними баба летает :)...особенно мне от сквада FA досталось :D...сразу посыпались какие-то сальные шутки...пришлось самого озорного шутника пару раз об землю уронить (хвала аллаху они тада за красных были):)
У кого как боевой месяц начался? Я чё-то разлетаться не могу...все время получается только часик перед работой полетать...а там в это время жуткие киллеры собираются!!!! FAUST, Fungus, сквад 4H и VBF-12...и все сидят наверху...лишили меня самого главного...как не залезешь, а они уже там...пару раз попытаются клюнуть и тикают, черти. Прям зло берет.

AirSerg
10.07.2008, 10:48
А холера его знает...когда-то давно я был в скваде =SF= (правда не долго)...нужен был ник чтоб латиницей...захотел я значит чтоб латиницей а читать по-русски ...ну и ничё лучше не придумал :D вот и был КАРЕНом 6,5 лет. А так я Дима (по украинскому паспорту Дмытро (уроды)).

Ты не поверишь какие они стали шибко грамотные...через одного либо сынки эммигрантов, либо из стран бывшего соцлагеря, либо учили/учат русский...так что они рассказывают тем кто дуплей не отбивает что с ними баба летает :)...особенно мне от сквада FA досталось :D...сразу посыпались какие-то сальные шутки...пришлось самого озорного шутника пару раз об землю уронить (хвала аллаху они тада за красных были):)

:lol::lol::lol:

У кого как боевой месяц начался? Я чё-то разлетаться не могу...все время получается часик перед работой полетать...

Да так, летаю периодически, вечерком иногда через коннект глянешь, что за карта и скока народу, когда выпадает карта из моего списка захожу. У меня щас другой "авиасим" завелся, там тоже ТТВД :D

...а там в это время жуткие киллеры собираются!!!! FAUST, Fungus, сквад 4H и VBF-12...и все сидят наверху...лишили меня самого главного...как не залезешь, а они уже там...пару раз попытаются клюнуть и тикают, черти. Прям зло берет.
Ага, а кто-то тут недавно рассказывал как на зере ловил корсов ;) Вот потому я и не перевариваю зеку, что она ущербная на больших скоростях %)

KAPEH
10.07.2008, 11:02
.... когда выпадает карта из моего списка захожу.
Чё за список такой. Огласите пожалста.

У меня щас другой "авиасим" завелся, там тоже ТТВД :D
?????????????????? и снова вопрос "Чё за..."

Ага, а кто-то тут недавно рассказывал как на зере ловил корсов ;) Вот потому я и не перевариваю зеку, что она ущербная на больших скоростях %)
Ну, так это было в прошлом месяце...реально ловил...и ущербность Зеки на высокой скорости , при хреновом обзоре корса назад, никак не влияет на результат :). Упал сверху и убил...а тут же они наверху сидят и сразу тикают. Нет чтоб поштурмовать немножко...ну, там тыщах на 4-х полетать...нет, мля, наверх прутся!!! Верх не резиновый!!!!

AirSerg
10.07.2008, 11:09
Чё за список такой. Огласите пожалста.

Да вот составил себе список, где крафты, на которых люблю полетать.

?????????????????? и снова вопрос "Чё за..."

3ds max называется )) Сижу, парюсь...

Ну, так это было в прошлом месяце...реально ловил...и ущербность Зеки на высокой скорости , при хреновом обзоре корса назад, никак не влияет на результат :). Упал сверху и убил...а тут же они наверху сидят и сразу тикают. Нет чтоб поштурмовать немножко...ну, там тыщах на 4-х полетать...нет, мля, наверх прутся!!! Верх не резиновый!!!!
Хреновый обзор лечится путем открывания фонаря и поднятия кресла ;) Если чел в корсаре хоть что-то соображает, то застать врасплох его будет сложно. Так то я тоже раньше ловил, но последнее время что-то хреново "каменный цветок" выходит.

Afrikanda
10.07.2008, 11:19
...Имя Карен (с ударением на первый слог) - в Штатах исключительно женское. Ты не поверишь какие они стали шибко грамотные...через одного либо сынки эммигрантов, либо из стран бывшего соцлагеря, либо учили/учат русский...
...У кого как боевой месяц начался? Я чё-то разлетаться не могу...все время получается только часик перед работой полетать...а там в это время жуткие киллеры собираются!!!! FAUST, Fungus, сквад 4H и VBF-12

:D да уш...хорошо хоть что не так как у моего знакомого по ЮК:

Originally Posted by Professor
...This is for Finn specially to announce his presence in the server:
я ношу женские трусы
(это типа проверка на знание русского языка :lol:)

Да никак не начался...лето, жара, море...а почти до конца месяца уезжаю по маршруту Москва-Питер...так что воюйте без меня ;)

KAPEH
10.07.2008, 11:27
Да вот составил себе список, где крафты, на которых люблю полетать.
ясно...все миссии где дают тока Зеру не в фаворе:)....а я их очень люблю. А на theTrail мой любимый крафт Ki43-Ia. Бывало до 4-х киллов привозил...даже как-то А-20 запили насмерть :)

3ds max называется )) Сижу, парюсь...
Ну чтож...сим достойный уважения...я так и не смог его побороть.:cry:

Хреновый обзор лечится путем открывания фонаря и поднятия кресла ;)
Не все про это знают, но ...как ты правильно заметил, таких всё меньше на Зеке встречается:(. Хотя, если проскочить ниже незамеченным и выйти на шесть за мгновение до открытия огня....прокатывает часто даже с опытными пилотами...но много если.

AirSerg
10.07.2008, 11:30
ясно...все миссии где дают тока Зеру не в фаворе:)....а я их очень люблю. А на theTrail мой любимый крафт Ki43-Ia. Бывало до 4-х киллов привозил...даже как-то А-20 запили насмерть :)

Да, карта мне очень нравится, особенно противостояние Ки-61 с Р-40.

Не все про это знают...
Может. А уж как на зере эта фича улучшает обзор...почти как без кокпита :)

KAPEH
10.07.2008, 11:36
:D да уш...хорошо хоть что не так как у моего знакомого по ЮК:

(это типа проверка на знание русского языка :lol:)
:lol::lol::lol::lol::lol:

Да никак не начался...лето, жара, море...а почти до конца месяца уезжаю по маршруту Москва-Питер...
Типа поход какой-то?

Добавлено через 3 минуты

Может. А уж как на зере эта фича улучшает обзор...почти как без кокпита :)
Эта да...сколько раз мне эта фича спасала задницу!!!! Прям как на стуле - видно всё

Afrikanda
10.07.2008, 12:24
...Типа поход какой-то?

типа прежде чем до джоя доползу придётся сильно печень полечить сначала :D

=HH=Viktor
10.07.2008, 14:21
Дмытро), порадовал Каренчик!
Я тоже авиационный институт закончил, только МАИ. Динамика полета и управление движением ЛА, самая наша специальность.
АйрСерж, я вот тут заглянул в соседнюю тему, увидел чем ты занялся. Нифига себе) Висела висела твоя подпись несколько лет, недождался, решил сам делать. Молодец! Ты нас в курсе держи чего получается, хорошо?

KAPEH
10.07.2008, 14:40
Ну, прикинь уроды!!!! На все мои увещевания о том что меня мама Дмитрием назвала а не Дмытром в паспортной выдавалке ваще неотреагировали!!! Значит теперь Джордж Буш по-украински Грыцько Кустенко будет :D...ладно..сорри за оффтоп.

Я тоже авиационный институт закончил, только МАИ. Динамика полета и управление движением ЛА, самая наша специальность.
Хо-хо...коллега...я - СЛАшник (сверхлегкие летательные аппараты)

АйрСерж, я вот тут заглянул в соседнюю тему, увидел чем ты занялся. Нифига себе) Висела висела твоя подпись несколько лет, недождался, решил сам делать. Молодец! Ты нас в курсе держи чего получается, хорошо?
Чё, где, я, мне, куда, ссылка!!!!!

AirSerg
10.07.2008, 15:37

Ыыы, СГАУ, ракетосроение :)

Да, вот! Не выдержал, подумал: "Если не я, то кто?!" и принялся изучать...Надеюсь, что-нибудь да получится со временем :ups: Я ж нифига ничего не знаю %)

KAPEH
10.07.2008, 18:20
Ох-хо-хо-хо-хо-оо-оо...как это похоже на меня...лет этак 5 назад...тоже думал МИГ-15бис сваять....а потом...э-э-эх

Afrikanda
10.07.2008, 18:47
Ох-хо-хо-хо-хо-оо-оо...как это похоже на меня...лет этак 5 назад...тоже думал МИГ-15бис сваять....а потом...э-э-эх

Кхе-кхе...когда-то очень давно, когда 3D макса ишшо не было... а были супер мощные 386-е :D:D:D мне показали вертолётик отрендерённый в 3dStudio(тогда ещё такая прога была)...Я тожить хотел много чего наваять...и чё-то ваял :D...Но это было так давно, что когда появился 3дМакс никаких силов уже не осталось :D:D:D...Дерзайте сынки :D:D:D

Charger
10.07.2008, 21:51
Кхе-кхе...когда-то очень давно, когда 3D макса ишшо не было... а были супер мощные 386-е :D:D мне показали вертолётик отрендерённый в 3dStudio(тогда ещё такая прога была)...Я тожить хотел много чего наваять...и чё-то ваял :D...Но это было так давно, что когда появился 3дМакс никаких силов уже не осталось :D...Дерзайте сынки :D

Братан! :) Тем же путём и я когда-то шёл... %) А потом как-то внезапно кончилось всё... Остались только сетевые технологии :)

AirSerg
11.07.2008, 10:30
Вот я вчера "за хлебушком сходил", в полчетвертого вылез :) НА Чичи-Джима, меня подпортили пару раз, но на следующей карте синие оторвались...на этой карте большее количесвто красных их уже не спасало...гыгы Но все-таки, на Бансей странный набор крафтов у красных...можно было б им стероидного болта дать.

Не, все-таки стата у них глючит. Зав выкладывал трек, где он в кота всадил 70 снарядов, а у меня вчера еще хлеще было - 116. Я уже думал, что эта тушка полетит домой, как буквально последними снарядами из фюзеляжных пушек отстегнул таки ему крылышко...

KAPEH
11.07.2008, 11:08
Ваще я подозреваю, что стойкость кота зависит от личности на нем летающей...причем дело не в мастерстве, а ...реально...вот у одного перца кот рассыпается после первой хорошей очереди, а другого задолбишься долбать. Короче дело не в УНВП, а в тонких мирах и энергетике (тоже тонкой) :). Как пример...я вчера на тойже Чичи Джиме (http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1215716610&playerid=317) сбил 4-ёх (40 минут висел)...первого пострелял - он упал ничё необычного, а вот второго гонял долго, отстрелил ему один стабилизатор, пустил юшку (белую и черную), отбил РП, вобщем много в него "вложил", но так как приходилось еще от троих откручиваться, отпустил я его (хотя он таки до базы не долетел:)), а вот третий и четвертый - одна персоналия.... и первый и второй раз я его сбил с одного захода полуторасекундной очередью с переламыванием правого крыла....Вот так вот. Одного долго мучаем и отпускаем, а второго БАЦ-БАЦ!!!!
Вот мой рейтинг долго убиваемых пилотов:
oldfunflyer
FAUST
VBF12_Red2
Fungus
4H_Joop
4H_V-man...список неполный и будет уточняться :)

=HH=Viktor
11.07.2008, 11:09
Тоже вчера вылез в первый раз за много времени. Подотвык уже чего то летать кстати) Наверное неинтересно читать про чужие вылеты, но высказаться хочется.
Перл-Харбор. Взлетаю, высоту набираю, смотрю кто-то мимо пролетает. Ну подныриваю, догоняю этот Р-40 сзади, ...иии как шарахнет по мне из двух 12.7мм пулеметов этот сбд фигов!! Даже отвернуть никуда не успел, как угорел! Но я не расстроился, беру опять зерку, набираю тыщи четыре-пять, подхожу к берегу (народу было штуки 4 синих и штук восемь красных, из которых 1-2 СБД). Вижу кого-то выше всех, подхожу, нагоняю, и он с криком high zeros!! падает под защиту своих зен, сволач. Так повторяется раза три-четыре с разными р-40, потом кого-то нагнал, сбил, потом мне выбили двиг, допланировал до авианосца. В третий раз нашел пару, вокруг никого, зашел на заднего, сбил, передний начал полого пикировать, но я сам с пикирования, нагоняю его, предвкушаю, и тут сзади бамбарабам! по фюзеляжу, я вертанулся, оглянулся, появился ещё один р-40, держу в поле зрения первого, укладываю в прицел обидчика, вокруг никого, и тут опять бамбамбарабам! Только ещё крыло моё улетело от меня. Парашютист попал в плен, правда сбежал оттуда, чем несказанно меня порадовал. Когда меня сбили краснюки начали радоваться "0 targets!", а я их обрадовал ещё больше, нажав кнопу выхода.
Короче то ли со зрением у меня похужело, то ли пару раз в месяц летать это очень мало.

KAPEH
11.07.2008, 11:57
Да, блин есть такая беда и у меня....вроде везде обсмотришь - нет никого...начинаешь атаковать а тябя уже с 6 поливают :(... Дело в том что на больших высотах небо синее и контакты, ктоторые выше очень хреново засекаются. Т.е. если ты был на 5000, а вражина на 6500-6800 (дальше начинается инверсионный след), то заметить его ооочень трудно (для меня, ибо настройки у всех разные), даже если он близко....ну и после долгих "неполетов" результативность стрельбы, осмотрительности и пр. падает катастрофически.

AirSerg
11.07.2008, 12:28
Ваще я подозреваю, что стойкость кота зависит от личности на нем летающей...причем дело не в мастерстве, а ...реально...вот у одного перца кот рассыпается после первой хорошей очереди, а другого задолбишься долбать. Короче дело не в УНВП, а в тонких мирах и энергетике (тоже тонкой) :).

Может быть, хотя понять зависимость довольно трудной. Я списываю либо на связь, либо на свою косорукость.

Вот мой рейтинг долго убиваемых пилотов:
oldfunflyer
....
Остальных не припомню, а этот вроде всегда нормально убивался у меня.

Вчера мне прям перло натыкаться на толпу красных и по закону всемирного свинства рядом продолжительное время не было ни одного синего :) В первый раз, когда меня сбили, спикировал на толпу, думал там полно зеро. фиг! Влезаю в толпу, а там одни корсары и парочка зер. Двоих все-таки снял, а потом меня начал нервировать избыток корсарокотов и пошел домой, но два гада за мной увязлись. Откручивался минуты три, потом зацепили крыло и через минутку я не справился у воды с управлением. А второй раз аналогично, тока без элерона остался.

Добавлено через 5 минут

Короче то ли со зрением у меня похужело, то ли пару раз в месяц летать это очень мало.
Это ооочень мало, тут раз-два в неделю летаешь и к следующему разу косишь, осматриваешься плохо,

AirSerg
11.07.2008, 12:37
Да, блин есть такая беда и у меня....вроде везде обсмотришь - нет никого...начинаешь атаковать а тябя уже с 6 поливают :(... Дело в том что на больших высотах небо синее и контакты, ктоторые выше очень хреново засекаются. Т.е. если ты был на 5000, а вражина на 6500-6800 (дальше начинается инверсионный след), то заметить его ооочень трудно (для меня, ибо настройки у всех разные), даже если он близко....ну и после долгих "неполетов" результативность стрельбы, осмотрительности и пр. падает катастрофически.
А у меня вчера непонятка была полная. На карте Бансей мне все-таки разок пришлось сигануть с парашутом. Тандера уговорил воткнуться в воду, но он меня утащил далеко на север, вот я и залез на 6500 пока пришел к красной базе, а там три кона чуть выше. Оказались болты, ну я их пожурил чуток, одного задымил и он свалил, но БК кончилось и я пологим пикированием пошел к филду. Оторовался от болтов, лечу спокойно и тут хрясь - вокруг очереди и двиг повредили слегка. Я в шоке - откуда он взялся? С такой высоты пер на большой скорости. Тут я занервничал и нет чтоб дальше переть, я пошел на север :( А там меня начали доставать два моих болта, но я их видел и контролировал. Влетаю в облако и тут опять очереди - элероны выбиты. Через пол-минуты у меня кончается топляк и я сиганул... Вот и думай после этого,толи я ступил, толи красный странный... Жалею, что трек не писал, он бы развеял сомнения :(

зы Что буржуи хотят сказать, когда пишут "nice steel"? Доловный перевод как-то не подходит...

KAPEH
11.07.2008, 13:07
А у меня вчера непонятка была полная. На карте Бансей мне все-таки разок пришлось сигануть с парашутом. Тандера уговорил воткнуться в воду, но он меня утащил далеко на север, вот я и залез на 6500 пока пришел к красной базе, а там три кона чуть выше. Оказались болты, ну я их пожурил чуток, одного задымил и он свалил, но БК кончилось и я пологим пикированием пошел к филду. Оторовался от болтов, лечу спокойно и тут хрясь - вокруг очереди и двиг повредили слегка. Я в шоке - откуда он взялся? С такой высоты пер на большой скорости. Тут я занервничал и нет чтоб дальше переть, я пошел на север :( А там меня начали доставать два моих болта, но я их видел и контролировал. Влетаю в облако и тут опять очереди - элероны выбиты. Через пол-минуты у меня кончается топляк и я сиганул... Вот и думай после этого,толи я ступил, толи красный странный... Жалею, что трек не писал, он бы развеял сомнения :(
Вот такая мистика и характеризует хорошего пилота...а кто так тебя...ты смотрел в стате? Меня так пару раз так Fungus сбивал...на бешеной скорости убийственно точным огнем (пролетающих трасс небыло видно просто крыло отлетает и все :))

зы Что буржуи хотят сказать, когда пишут "nice steel"? Доловный перевод как-то не подходит...
Скорее всего фраза была "nice steal"...это обозначает что чел поздравил тебя с тем что ты спёр у него килл. Я частенько её пользую...и негодую когда её применяют ко мне необосновано..ну типа чел сел на 6 врагу тут падаю я и убиваю врага (недымящего с целыми баками).

AirSerg
11.07.2008, 13:27
Вот такая мистика и характеризует хорошего пилота...а кто так тебя...ты смотрел в стате? Меня так пару раз так Fungus сбивал...на бешеной скорости убийственно точным огнем (пролетающих трасс небыло видно просто крыло отлетает и все :))

Бдем считать, что я ступил :) Но стерлял он, слава японским богам :), не так уэ и хорошо ;)

Это некто 310_Crowley (http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=756). Блин, ведь я везпять киллов (http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1215723885&playerid=153)! :(

Скорее всего фраза была "nice steal"...это обозначает что чел поздравил тебя с тем что ты спёр у него килл. Я частенько её пользую...и негодую когда её применяют ко мне необосновано..ну типа чел сел на 6 врагу тут падаю я и убиваю врага (недымящего с целыми баками).
Ясна, эта подходит :) Наглый буржуй. Я оттащил болта подальше от свалки, покоцал его и уже собираюсь добивать как тут прилетает весь в белом нето [Kz]Shibata[чето там] и поливает моего болта. Тот весь как решето, думаю щас теперь шлепнется, ну я ему и вкатил окончательную очередь. А это хрен пару раз мне написал ''nice steal'', я ему н всякий случай "улыбнулся", а он мне: "только в слудующий раз я тебя убью"... Гыгы, ну я его по-нашенски послал. Вот ведь наглая морда. Видит же внизу кишка явно разделывает болта, рядом никого, но у него зачесалось. И еще возмущается :lol:

Afrikanda
11.07.2008, 13:35
... А это хрен пару раз мне написал ''nice steal'', я ему н всякий случай "улыбнулся", а он мне: "только в слудующий раз я тебя убью"... Гыгы, ну я его по-нашенски послал. Вот ведь наглая морда. Видит же внизу кишка явно разделывает болта, рядом никого, но у него зачесалось. И еще возмущается :lol:

Посылай этих уродов на... Таких наглых килотыров как на зеках нигде нет...я даже отдыхаю :D
Будут доставать - пообещай, что устроим русскоговорящий вечер по килотыженью...пусть поучатся, как это красиво делать ;)

AirSerg
11.07.2008, 13:40
Посылай этих уродов на... Таких наглых килотыров как на зеках нигде нет...я даже отдыхаю :D
Будут доставать - пообещай, что устроим русскоговорящий вечер по килотыженью...пусть поучатся, как это красиво делать ;)
:D
Надо подготовить фразы для посылания на... :)

KAPEH
11.07.2008, 14:06
Это некто 310_Crowley (http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=756).
Гы-ы-ы-ы--ы...это тот самый бедолага которого я мытарил вчера поступательно отстреливая ему разные механизмы....надо же он еще и зумить может!!!! :). Ну, тогда, разреши предположить что ты был не совсем осмотрительным ибо этот чех в бою со мной ничё выдающегося не показал.

Я оттащил болта подальше от свалки, покоцал его и уже собираюсь добивать как тут прилетает весь в белом нето [Kz]Shibata[чето там] и поливает моего болта. Тот весь как решето, думаю щас теперь шлепнется, ну я ему и вкатил окончательную очередь. А это хрен пару раз мне написал ''nice steal'', я ему н всякий случай "улыбнулся", а он мне: "только в слудующий раз я тебя убью"... Гыгы, ну я его по-нашенски послал. Вот ведь наглая морда. Видит же внизу кишка явно разделывает болта, рядом никого, но у него зачесалось. И еще возмущается :lol:
А-а-а-а...знаем такого...нервный гадёныш :). Подобные конфликты надо решать по джельтенменски. Типа: It was my kill. If you don't like it I'll wait u in (квадрат) at...say...2000. Ok? Next time u'll try to help me with my victim I'll kill you first.

AirSerg
11.07.2008, 14:17
Гы-ы-ы-ы--ы...это тот самый бедолага которого я мытарил вчера поступательно отстреливая ему разные механизмы....надо же он еще и зумить может!!!! :). Ну, тогда, разреши предположить что ты был не совсем осмотрительным ибо этот чех в бою со мной ничё выдающегося не показал.

Да скорее всего, хотя возможно первую атаку произвел не он, а элероны уже выбил он. Фик теперь узнаешь.

А-а-а-а...знаем такого...нервный гадёныш :). Подобные конфликты надо решать по джельтенменски. Типа: It was my kill. If you don't like it I'll wait u in (квадрат) at...say...2000. Ok? Next time u'll try to help me with my victim I'll kill you first.
Ыыыыыы, истинный жентельмен. Стальные нервы, ледяное спокойстиве и не оставляющий надежды взгляд :)

=HH=Viktor
11.07.2008, 15:03
..и лишние 5 минут в бою чтобы написать всё это

KAPEH
11.07.2008, 16:54
Ыыыыыы, истинный жентельмен. Стальные нервы, ледяное спокойстиве и не оставляющий надежды взгляд :)

про Кольт на боку забыл...в кобуре покрытой образцами пыли всех дорог Среднего Запада.

..и лишние 5 минут в бою чтобы написать всё это
Речь шла про заготовки, а заготовки, как следует из названия, должны быть готовыми т.е. забиты в окне чата:)....э-э-э-э-эх студенты..теперь мой черед трясти седыми яйцами:D:D:D

Afrikanda
11.07.2008, 17:35
Блин...я до сих пор помню ту стызженную у меня бетти :D
Вернусь из поездки по столицам - пойду на зеки и буду тырить киллы (целенаправленно) пока не забанят :D:D:D

=HH=Viktor
11.07.2008, 18:10
Зав, у тебя скоро юбилей, тыщщное сообщение на форуме! Войдешь в когорту почетных флудеров!
Дим, (кареном уже рука не поднимается называть, а кдм звучит непривычно.. Хайкыдым!) а что ты ещё у себя в заготовках держишь?

KAPEH
14.07.2008, 09:46
Дим, (кареном уже рука не поднимается называть, а кдм звучит непривычно.. Хайкыдым!)...
Гы-ы-ы-ы-ы...Хайкыдым....прикольно...Невозражаю :D

...а что ты ещё у себя в заготовках держишь?
Ну,есть такой перл: "Твою мать!....I mean Banzai!!!", "Ass gutted with lead - clear the runway!!!!!", и специальная фраза для тикающих котов и Лайтов: "tra-ta-ta-ta-ta....run run litlle mummy boy!!!!"
.... Да, есть еще "Ups!!!"...на всякий случай :D

=SPb=BuckBuckz
14.07.2008, 17:13
"Ass gutted with lead - clear the runway!!!!!",

А это что значит?:uh-e:

KAPEH
14.07.2008, 18:54
А это что значит?:uh-e:

Жопа в свинце - освободите полосу!!!!

=SPb=BuckBuckz
14.07.2008, 20:39
Жопа в свинце - освободите полосу!!!!

жжош!:umora:

Я вот только что вышел первый раз за пару месяцев полетать на зеков...

http://warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=1264
вот...:ups: чувствую себя каким-то мутантом...:rolleyes:

AirSerg
15.07.2008, 12:41
А-а-а-а...знаем такого...нервный гадёныш :)
Я фигею от сквада |Kz|, точнее от его представителя Otsu )) Тут у меня конфликтик с одним их кренделем случился:

Я оттащил болта подальше от свалки, покоцал его и уже собираюсь добивать как тут прилетает весь в белом нето [Kz]Shibata[чето там] и поливает моего болта. Тот весь как решето, думаю щас теперь шлепнется, ну я ему и вкатил окончательную очередь. А это хрен пару раз мне написал ''nice steal'', я ему н всякий случай "улыбнулся", а он мне: "только в слудующий раз я тебя убью"... Гыгы, ну я его по-нашенски послал. Вот ведь наглая морда. Видит же внизу кишка явно разделывает болта, рядом никого, но у него зачесалось. И еще возмущается
Дык он имел продолжение )) В воскресенье на карте Кадллак полетал, возращаюсь из вылета, везу скальпы четырех красных и тут меня атакует свой, ну думаю, бывает, щас посмотрит внимательнее и отвалит. Но этот гад продолжил страдать фигней, так я долетел до филда и там его перекрутил, стрелять не стал, нафик он мне нужен и потом у него кончилось топливо. Сел, смотрю |Kz|Otsu. Стал допытываться, чего ему под попу положили, а он молчит как рыба об лед. Потом я взлетаю и он меня бомбой приложил. Я его опять допытывать (и сказал заодно, какого мнения о нем :) ), наконец сказал, что это мне расплата за мой "акт на карте Бансей"... Офигеть...дайте два.
Я трек админу отослал, он сказал, что выяснил (типа я у них килы тыздил) и поговорил с ними, больше они такой фигней страдать не будут ))
Интересно, скока им лет? Семь-восемь... :lol:

KAPEH
15.07.2008, 13:01
Я вот только что вышел первый раз за пару месяцев полетать на зеков...

http://warbirdsofprey.org/stats_zekes/
вот...:ups: чувствую себя каким-то мутантом...:rolleyes:
Ссылку поправь...стату свою надо в отдельном окне открывать...тогда она правильную ссылку даёт.
Поглядел...молоток...даже пятерых привез!!!! Правда на Чичи Джиме..но все равно, молоток!!!!

....что это мне расплата за мой "акт на карте Бансей"... Офигеть...дайте два.
Да расслабься ты...это французы. А французы они ж как белки (помнишь "Сезон Охоты" или "Мадагаскар" :)) Бог с ними. Когда пиплы начинают загоняться лучше не обращать внимания....он себе хуже сделал - френдли киллов добавил ...дурачина..."точно белка"(с) жираф Мелман:). Как буду за красных летать я ему от тебя привет передам :)...как на Зеке твой ник?

AirSerg
15.07.2008, 13:08
Да расслабься ты...это французы. А французы они ж как белки (помнишь "Сезон Охоты" или "Мадагаскар" :)) Бог с ними. Когда пиплы начинают загоняться лучше не обращать внимания....он себе хуже сделал - френди киллов добавил ...дурачина..."точно белка"(с) жираф Мелман:). Как буду за красных летать я ему от тебя привет передам :).

Да я и не рассторился, просто это реально корка. Ну и глупо, ессно, может лягушку какю ядовитую слопал? Эх...хранцузы.

..как на Зеке твой ник?
Дык, леталишь с тобой недавно и не один раз? ;) Вот он я. (http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=153)

=SPb=BuckBuckz
15.07.2008, 13:12
поправил...
Меня веселит то, что собсно по-честному меня ни разу не сбили! вот чичи дзима началась, думаю, ну зерок и так дофига, а кот/корс брать низя, всё-таки слепой я стал пока там не был, а с их обзором...:rolleyes:
Вобщем беру СБД, идут бомбить, бомблю эсминец, попал, но не убил.
Ну и тут появился наш хлопец beaver и зажигает мне бак, прыгаю, беру корс летю мстить:ups:...
А второе поражение - это я с зерой в лобовой сошолся, отрезал ей крыло... слышу удар, корс переворачивается жму контрл е... и тут тока соображаю, что у меня всё на месте! Ору благим матом и жму новый вылет...:rolleyes:

KAPEH
15.07.2008, 13:16
Дык, леталишь с тобой недавно и не один раз? ;) Вот он я. (http://www.warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/playerdetails.php?id=153)
А-а-а--а-а...так это ты был!!!! Гы-ы-ы-ы-ы-ы...чёж не сказал...Парой бы слетали....хотя я очень хреновый парный летун :(
Кстати, BuckBuckz, вчерась на Bensei за тебя этому Оtsu отомстил... не помог ему даже J2M3 (http://warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1216051518&playerid=1264) :D

AirSerg
15.07.2008, 13:21
... слышу удар, корс переворачивается жму контрл е... и тут тока соображаю, что у меня всё на месте! Ору благим матом и жму новый вылет...:rolleyes:
Ыыыы, у меня такое не раз бывало ))) Перестраховка.

=SPb=BuckBuckz
15.07.2008, 15:18
А-а-а--а-а...так это ты был!!!! Гы-ы-ы-ы-ы-ы...чёж не сказал...Парой бы слетали....хотя я очень хреновый парный летун :(
Кстати, BuckBuckz, вчерась на Bensei за тебя этому Оtsu отомстил... не помог ему даже J2M3 (http://warbirdsofprey.org/stats_zekes/zekestats/sortiedetails.php?id=1216051518&playerid=1264) :D

Ага, тока вот мстить ему не за что. То, что я ему как жертва записан - это он мне крыло продырявил, а я рядом со своим авианосцем в воду сел и Ctrl+E нажал:D, а его я на бансее тоже убил, он мне ещё
"How russians coward" написал... Ну прошляпил моего болтега вчистую, и ду хрустящей корочки прожарился...:dance:%)

Charger
15.07.2008, 15:53
Да уж... Kz это БП круто. Я одного придурка гонял как щенка, брал корса и валил его раз пять на бетти, причём крайний раз его не спасли трое "KороткоZамкнутых" Этот фуфел перся строго одним курсом, не глядя по сторонам... Потом ещё слова какие-то, видимо обидные, говорил, но я его лингвича не розумею, посему просто смеялся. Привезти из вылета пять бетти, было даже не смешно...

KAPEH
15.07.2008, 16:31
Ага, тока вот мстить ему не за что.
Будем считать ты за AirSerg отомстил :)

...... а его я на бансее тоже убил, он мне ещё "How russians coward" написал... Ну прошляпил моего болтега вчистую, и ду хрустящей корочки прожарился...:dance:%)

Да уж... Kz это БП круто. Я одного придурка гонял как щенка, брал корса и валил его раз пять на бетти, причём крайний раз его не спасли трое "KороткоZамкнутых" Этот фуфел перся строго одним курсом, не глядя по сторонам... Потом ещё слова какие-то, видимо обидные, говорил, но я его лингвича не розумею, посему просто смеялся. Привезти из вылета пять бетти, было даже не смешно...
Буга-га-га....непрун у хлопцев случился :lol: А ваще-то они недурно летают...особенно Otsu...это видать их Коротко Zамкнуло

=SPb=BuckBuckz
15.07.2008, 20:31
А ваще-то они недурно летают...особенно Otsu...это видать их Коротко Zамкнуло

Ндя? а по-моему нуб нубом, и он смертельно прошляпил 2 моих атаки вчистую...
в первый раз лопнул, а потом загорелся:rolleyes: сам%)

AirSerg
15.07.2008, 21:25
А ваще-то они недурно летают...особенно Otsu...это видать их Коротко Zамкнуло
Честно сказать не знаю как он летает, но тот факт, что я перекрутил его почти сухую кишку на своей с примерно 50% топлива, не говорит в его пользу, а ведь он изначально сидел на шести у меня. При этом я не большой мастер маневренных боев.

Добавлено через 2 минуты

Эээ, я как то думал, что ты догадался... Обычно, если меня приветствуют чел с незнакомым мне ником, то я интересуюсь - кто же это такой :)

KAPEH
16.07.2008, 17:11
Эээ, я как то думал, что ты догадался... Обычно, если меня приветствуют чел с незнакомым мне ником, то я интересуюсь - кто же это такой :)
....:D:D:D.....э-э-э-э-э я очень приветливый просто...тем более хрен вас разберет с вашими никами...на форуме один на Зеке другой....кстати, а что твой такой длинный ник занчит...уж больно мудреный он у тебя.

вчера вылез на часок на Лусон...встретил Зуга (чё-то он сюда не заходит?) ...вобщем спасибо ему - снял с меня шесть...правда долговато снимал...я аж упарился уворачиваться...хотя ...если объективно...на его две атаки ушло секунд 15 :)

Charger
16.07.2008, 19:49
Будем считать ты за AirSerg отомстил :)

Буга-га-га....непрун у хлопцев случился :lol: А ваще-то они недурно летают...особенно Otsu...это видать их Коротко Zамкнуло

Ну, я с ними как-то и в рейде был. Те, что покруче да, действительно неплохо умеют. А некоторые просто мясо... Ну то есть совсем мясо... Их, в общем-то даже не жалко... Играют в стиле пришел-отбомбился-умер... Редко кто из мяса доходит до дома. Но в целом, те, кто не трындит вполне нормально рубятся.

=HH=Viktor
16.07.2008, 22:53
вчера вылез на часок на Лусон...встретил Зуга (чё-то он сюда не заходит?) ...вобщем спасибо ему - снял с меня шесть...правда долговато снимал...я аж упарился уворачиваться...хотя ...если объективно...на его две атаки ушло секунд 15 :)
А у нас щас дела серьезные с ним, я ему спасибу твою передам, он порадуется)

AirSerg
17.07.2008, 10:06
....кстати, а что твой такой длинный ник занчит...уж больно мудреный он у тебя.

Flammeus (лат.) - пламенный, огненный, красный.
Felis (лат.) - кот

Изначально и довольно продолжительное время у меня был ник RedCat, но т.к. я летал преимущественно за синих, то у многих возникал очень остроумный вопрос: "А почему ты Red, а летаешь за синих?". Плюс, такой ник встречался у одного из старожилов Алькара. Эти два фактора и привели меня к решению его сменить. Однако придумывать чего-то новое было лень и я просто перевел его на латынь. Как будет "кошак" и так известно (felis), а красный перевел русско-латинским онлайнпереводчиком. Почему на латынь? Ну так получилось, и звучит непонятно и красиво (имхо) :D

=HH=Viktor
17.07.2008, 13:11
Der rote Kater
Le chat rouge
El gato rojo
Выбирай любой! Очень хорошо звучит Эль Гато Рожо :D

AirSerg
17.07.2008, 14:42
Der rote Kater
Le chat rouge
El gato rojo
Выбирай любой! Очень хорошо звучит Эль Гато Рожо :D
На немецком я рассматривал вариант, испанский как-то в голову не приходил :D Но мне мой теперешний нравится.

KAPEH
18.07.2008, 10:21
Вчера с Баком манехо полетали вместе...удаль, так сказать молодецкую явили миру :) .... Короче я на Яве три раза умер :). Решил я значит по собачим свалкам полазить....вот и результат :). Последний бой ваще бомбовский получился. После совместной атаки и мы с Баком зароботали по киллу....потом атаковали отходящих от наших шипов Хуря и Брюстера... Пока крутились мне выбили пулемет....Одного Брюстера я вальнул (как там у Бака было-сам расскажет)...потом начал Хуря постреливать...а потом начали красные прилетать Хури, Брюстеры...под конец даже Р40 прилетел...Бака минут через несколько завалили....и остался один против Хуря и Брюстера...Минуты через три я Хуря одним своим пулеметом заставил уйти , только на 6 Брюстеру сел еще Хурь прилетел. Этим же пулеметом я ему тяги отстрелил...Опять к Брюстеру...с него белую юшку пустил...прилетает Р40 и неудачно пытается на скорости выйти мне в лоб, но ручку не дотягивает...проносится мимо моего носа и получает по двиглу... с легким дымком продолжает крутится. Брюстер не уходит хотя получил порядком....крутились еще минуты трипока меня не подловили ... проклятая Zippo :) Пока писал аж на вспотел :)

Tangar
18.07.2008, 17:02
:) надо было бросать их и уходить
а так жадность батенька....
впрочем я сам такой :)

KAPEH
18.07.2008, 17:43
:) надо было бросать их и уходить
а так жадность батенька....
впрочем я сам такой :)

Что ты!!!!Какое бросать....такие даже поссать неотпустят!!!! Я бы с удовольствие ушел, ибо натерпелся и не люблю столлфайтить...но высоты не было и облака далеко...пришлось откручиваться. Но в этой свалке я четырех ухайдокал (правда только один упал у меня на глазах) остальные были мне защитаны после их посадки, хотя один Хурь повидимому до аэродрома не дотянул :)

Charger
19.07.2008, 02:05
Хм... не в тему, но что-то вспомнилось нытьё на тему я прилетел, значится ты меня не сбил :)

=SPb=BuckBuckz
19.07.2008, 19:22
А что вам бак расскажет? лечу к местам боевой славы так сказать (где я уже 3 раза подохнуть успел - давно на зере не летал) смотрю вниззу какая-то пальба и три кона крутятся. Падаю, в процессе паданья вижу что там зека и 2 брюстика, тех которые зелёненькие такие - В-239:D.
Зера мне одного хорошо вешает, лопаю его. и влезаю в свалку...
Через секунд 20 соображаю, что уйти нам точно не дадут, т.к. их больше было и постоянно новые прилетали. пару раз даже с пуликов пострелять получилось - мимо правда...:ups:
А потом меня красиво поджог хурик выручая своего.
Ну а далее я уже с парашута смотрел как карен хайкыдым демонстрирует самурайские отвагу и мастерство:bravo:

=HH=Viktor
20.07.2008, 21:59
карен хайкыдым
:D:D:D

AirSerg
21.07.2008, 10:20
BuckBuckz, ты трек не писал на карте Bansei? Хочется взглянуть охоту на стаю бомберов. Вот эт я понимаю, атака строя живых бомберов в онлайне :) удовольствия море.

=SPb=BuckBuckz
21.07.2008, 12:15
BuckBuckz, ты трек не писал на карте Bansei? Хочется взглянуть охоту на стаю бомберов. Вот эт я понимаю, атака строя живых бомберов в онлайне :) удовольствия море.

не, не писал, я чего-то вообще отвык трэки писать%).

Ну блин Б-25 даже один это жесть для кишки. я же когда их нашел отставшего атаковал сзади-сверху, буквально пару секнд у стрелков в секторах обстрела был, но бак загорелся, так обидно стало блин!:(

AirSerg
21.07.2008, 12:21
не, не писал, я чего-то вообще отвык трэки писать%).

Я писал, да только эта карта здоровая и на ней дофига объектов, поэтому трек глючный. Я два захода на них сдела, но в треке все мимо летело, а так вроде попадал :( Я так и не понял, то ли я поджег их ведущего, то ли не я (тогда почему он вообще загорелся?).

Ну блин Б-25 даже один это жесть для кишки. я же когда их нашел отставшего атаковал сзади-сверху, буквально пару секнд у стрелков в секторах обстрела был, но бак загорелся, так обидно стало блин!:(
Да уж, Б-25 крепкий орешек благодаря стрелкам-терминаторам. Интересно, какой у них АИ выставлен был? :)
Я вообще, люблю в ПР на поздних джапах поубивать четверку американских бобмеров-асов. То еще развлечение... :D А тут прям урок из оффа в онлайне, жаль чт у меня все колбасило и фпс дай Бог 15 был :( Пора комп менять все-таки, но никто из троицы так и не желает выходить, чтоб дать мне повод это сделать.

=SPb=BuckBuckz
21.07.2008, 13:52
Пора комп менять все-таки, но никто из троицы так и не желает выходить, чтоб дать мне повод это сделать.

О_о не догнал, ты вообще о ком? о_О

AirSerg
21.07.2008, 15:01
О_о не догнал, ты вообще о ком? о_О
Ну, есть "троица" (ШВ, ЧА, РН), которые уж точно на моем компе не пойдут, вот и придется менять, а пока этого хватает, хотя он слабый уже как пару лет :(

=SPb=BuckBuckz
21.07.2008, 18:05
Ну, есть "троица" (ШВ, ЧА, РН), которые уж точно на моем компе не пойдут, вот и придется менять, а пока этого хватает, хотя он слабый уже как пару лет :(

Теперь давай по порядку объясняй мне серому:)!
ШВ что такое я допустим знаю, а остальные буковки это что?:rtfm:

Fruckt
21.07.2008, 18:18
Теперь давай по порядку объясняй мне серому:)!
ШВ что такое я допустим знаю, а остальные буковки это что?:rtfm:

ЧА - "Чёрная акула" -новый сим от Eegle Dynamics http://games.1c.ru/ka50_black_shark/

РН- "Рыцари неба" авиасим на тему Первой мировой от GT, на сухом обсуждается здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44272

=SPb=BuckBuckz
21.07.2008, 21:50
ЧА - "Чёрная акула" -новый сим от Eegle Dynamics http://games.1c.ru/ka50_black_shark/

РН- "Рыцари неба" авиасим на тему Первой мировой от GT, на сухом обсуждается здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44272

Спасибо!:thx:
эхх не потянет мой боливар троих, хотя ил лагать начинает только при совсем запредельном количестве наземки:ups:

AirSerg
01.08.2008, 22:58
Давненько что-то тут не отписывались :rolleyes: Сегодня, после продолжительного периода полетал на карте Мансчжурия, синих чего-то было много и поэтому сел на Як. В общем, счет не впечатлил - пять киллов (Ки-43 почему-то не засчитали :( ). Полетав против Хаяте на Яке сделал вывод, что по маневренности в целом хаяте все-же получше, особенно у земли. На средних разница уже не очень очевидна, но имхо тоже в пользу кишки. Правда, все-таки возможности в маневренном бою приблизительно равноценны и поэтому очень многое зависит от прокладки (как всегда) и начальных условий. А так как я на яках не спец летать, то старался особо не увлекаться маневренным боем.

=SPb=BuckBuckz
04.08.2008, 21:02
Давненько что-то тут не отписывались :rolleyes: Сегодня, после продолжительного периода полетал на карте Мансчжурия, синих чего-то было много и поэтому сел на Як. В общем, счет не впечатлил - пять киллов (Ки-43 почему-то не засчитали :( ). Полетав против Хаяте на Яке сделал вывод, что по маневренности в целом хаяте все-же получше, особенно у земли. На средних разница уже не очень очевидна, но имхо тоже в пользу кишки. Правда, все-таки возможности в маневренном бою приблизительно равноценны и поэтому очень многое зависит от прокладки (как всегда) и начальных условий. А так как я на яках не спец летать, то старался особо не увлекаться маневренным боем.

Не спец говоришь? Я тоже:D, но обращайся...:ups:

=HH=Viktor
06.08.2008, 16:12
Полетав против Хаяте на Яке сделал вывод, что по маневренности в целом хаяте все-же получше, особенно у земли.
Дану! :eek:
Ты не с Яком-1 случаем сравнивал?
Может все таки стоило попробовать маневренный бой? Яка только зерка перекрутить может, да и спит где то рядом

=SPb=BuckBuckz
06.08.2008, 17:50
Может все таки стоило попробовать маневренный бой? Яка только зерка перекрутить может, да и спит где то рядом

Уверен?:rtfm: или ты про триппер?
9-ку и мессеры(От Ф-2 до Г-2) перекрутят при не очень грамотном яководе.
а трёха тока на малых скоростях виражнее 84-ки (не намного) и в вираж входит немного охотнее.
Спит опять же смотря какой. пятёрка порвёт на виражах не напрягаясь.
А на 9У/9УТ лично мне больше всего нравится зумить, собсно они больше ничего с япами особо и не могут

=HH=Viktor
06.08.2008, 18:04
Опыта таких боев если честно маловато. Считал что треха в сравнении с кишкой просто убер, надо попробовать.

=SPb=BuckBuckz
06.08.2008, 19:05
Опыта таких боев если честно маловато. Считал что треха в сравнении с кишкой просто убер, надо попробовать.

Я, летая на алексе думал наоборот%)

AirSerg
06.08.2008, 19:36
Никаких "ну"! :D Все-таки, Ки-84 при парвильном маневрировании яка делает (один на один), но карфты все-же очень близкие и многое зависит от прокладки. Но лично я в таком случае ставлю на кишку.

зы Я про Як-9У, с Як-3 на Ки-84 опыта нет, думаю там будет в чем сложнее, но опять же и по проще, имхо.

=SPb=BuckBuckz
07.08.2008, 02:04
Никаких "ну"! :D Все-таки, Ки-84 при парвильном маневрировании яка делает (один на один), но карфты все-же очень близкие и многое зависит от прокладки. Но лично я в таком случае ставлю на кишку.

зы Я про Як-9У, с Як-3 на Ки-84 опыта нет, думаю там будет в чем сложнее, но опять же и по проще, имхо.

Если бой идёт на высоте где быстрее кишка, то тогда яку каюк почти 100%.
у трёшки примерно как у хелкета шансы, ну чуть больше...

Afrikanda
07.08.2008, 17:19
...у трёшки примерно как у хелкета шансы, ну чуть больше...
:lol:

=SPb=BuckBuckz
07.08.2008, 22:29
:lol:

Я серьёзно так думаю%).
Сам прикинь - скорость у кишки больше, в пикировании примерно равны, кот быстрее в пике, но виражит хуже яка.
Вираж и у трёхи и у адского кота лучше на малых скоростях чем у кихи.
Отсюда выводы:rtfm:
ИМХО трёха против кишки не лучший выбор - лавка какая или Як-9У гораздо больше шанс на выживание имеют

Afrikanda
07.08.2008, 23:56
...ИМХО трёха против кишки не лучший выбор - лавка какая или Як-9У гораздо больше шанс на выживание имеют

На малых и средних высотах як-3 очень неплох, жаль почти нигде не дают...
Ла-7? Дык это просто убер...самое то для начинающих :D
А я смеялся со сравнения хеллкэта и як-3...Один хеллкэт без преимущества по высоте сливает любому из перечисленных...на котах хорошо только толпой зек гонять...ну или смываться от них же если расклад не в его пользу...
Есть желание проверить на практике? Давай по осени сходим на дуэльный-попробуем полетать на разных вариантах...
С точки зрения обсуждаемого плейнсета, летая на карте где были кишки и яки, больше головняка имел от лагга-66, если подпускал его в ближний бой...

=SPb=BuckBuckz
08.08.2008, 02:08
На малых и средних высотах як-3 очень неплох, жаль почти нигде не дают...
Ла-7? Дык это просто убер...самое то для начинающих :D
А я смеялся со сравнения хеллкэта и як-3...Один хеллкэт без преимущества по высоте сливает любому из перечисленных...на котах хорошо только толпой зек гонять...ну или смываться от них же если расклад не в его пользу...
Есть желание проверить на практике? Давай по осени сходим на дуэльный-попробуем полетать на разных вариантах...
С точки зрения обсуждаемого плейнсета, летая на карте где были кишки и яки, больше головняка имел от лагга-66, если подпускал его в ближний бой...

Насчет хелкета не спорю, сужу по кампарю:D
А на яке приходилось с хаятами крутится - очень фигово я скажу

SJack
08.08.2008, 03:28
Як-9У, ИМХО, не перекрутит кишку в плотном бою. Но насчет "только зумить" - не согласен. С тем же райденом и шиденом можно и покрутить попробовать. Вот простой Як-9 - дело другое, на нем я, пожалуй, попробовал бы против любого японца покрутиться, кроме зеры и ки43, ки27. Ну и ЛаГГ-66 виражит может и не сверххорошо, зато, как и на лавке, все что делать нужно - ручку до пупа тянуть, поэтому вираж у него очень неплох, независимо от опыта управляющего им :).

=SPb=BuckBuckz
08.08.2008, 13:59
Вот простой Як-9 - дело другое, на нем я, пожалуй, попробовал бы против любого японца покрутиться, кроме зеры и ки43, ки27. Ну и ЛаГГ-66 виражит может и не сверххорошо, зато, как и на лавке, все что делать нужно - ручку до пупа тянуть, поэтому вираж у него очень неплох, независимо от опыта управляющего им :).

Ты ещё зеру забыл. Хотя её именно "тупо зумить" можно

З.Ы. весело вчера полетали.... у меня К/Д ниже 2 упал...:ups:

=HH=Viktor
08.08.2008, 14:47
Обсуждаемый плейнсет видимо имеет место только на Манчжурии, но как до 45 года ЛаГГи дожили?

=SPb=BuckBuckz
08.08.2008, 16:31
Обсуждаемый плейнсет видимо имеет место только на Манчжурии, но как до 45 года ЛаГГи дожили?

У наc до 45-го года ещё и Томагавки Мк.II дожили (это те, которые 41-го года) а уж Лагг 43-го так вообще почти предел мечтаний:D

Afrikanda
08.08.2008, 17:05

хы...а по твоему что, на Дальнем Востоке у нас вообще воздушные границы ничем не были прикрыты??? ЛаГГи там и летали у нас всю войну...вроде даже один кто-то угнал и ипонцы его тщательно исследовали...есть даже где-то фотки лагга с иппонскими знаками :rtfm:

AirSerg
08.08.2008, 21:00
Если бой идёт на высоте где быстрее кишка, то тогда яку каюк почти 100%.
у трёшки примерно как у хелкета шансы, ну чуть больше...
Тысяч до 4000-4500 у Ки-84 с Як-3 примерно равные характеристики. До 2000 получше Хаяте, от 2000 до 4500 - Як. До 340 км/ч у Яка лучше вираж, причем ощутимо и в бою слится до этих скоростей - запросто. Так что, в плотном бою они примерно равные противники.
Сравнение с хеллкетом совсем не корректное, ибо адский кот сливает всем поздним джапам во всем и существенно, если только против Ки-100 на больших высотах.

Charger
15.08.2008, 03:29
Уверен?:rtfm: или ты про триппер?
9-ку и мессеры(От Ф-2 до Г-2) перекрутят при не очень грамотном яководе.
а трёха тока на малых скоростях виражнее 84-ки (не намного) и в вираж входит немного охотнее.
Спит опять же смотря какой. пятёрка порвёт на виражах не напрягаясь.
А на 9У/9УТ лично мне больше всего нравится зумить, собсно они больше ничего с япами особо и не могут

Несколько не в тему. Но всё же... Як-3/Спит5 рвёт 110 не особо напрягшись, но при этом сливает в чистую паре 110. Против Ки-84 посмотреть какая на Яке прокладка, парой-тройкой манёвров, и дальше по удобному сценарию. Желательно не теряя скорости. Меня другое напрягает. Вот пример, зека на высоте 1,5 километров, спит только взлетел, скорость спита 290км/ч, скорость зеки 500 км/ч. А теперь внимание вопрос, каким образом спит догнал нырнувшую на 800 метров и ушедшую в свечку зеку, если по UDP-графу Е зека не выливала? Читерство исключается, проверяли в условиях 100% топлива. В качестве проверки менялись местами спитовод и зипповод. Результат примерно одинаков в 15 попытках каждой из сторон на обеих крафтах...

=SPb=BuckBuckz
15.08.2008, 04:15
Charger

Чего-то я тебя не очень хорошо понял... Ты хочешь сказать, что спит порвет всё на свете (утрирую немного, суть я думаю ты понял)?

Тогда знаем, проходили пролетали

=HH=Viktor
15.08.2008, 21:29
зека на высоте 1,5 километров, спит только взлетел, скорость спита 290км/ч, скорость зеки 500 км/ч. А теперь внимание вопрос, каким образом спит догнал нырнувшую на 800 метров и ушедшую в свечку зеку, если по UDP-графу Е зека не выливала? Читерство исключается, проверяли в условиях 100% топлива. В качестве проверки менялись местами спитовод и зипповод. Результат примерно одинаков в 15 попытках каждой из сторон на обеих крафтах...
То есть Зека отзумила спита, скорость в нижней точке у зеки 500 а у спита в это время 290, зерка уходит вверх и при этом спит её нагоняет? Сразу или по прошествии пары минут? На каких скоростях климбились?
И наконец что за зерка и что за спит?

Afrikanda
15.08.2008, 21:43
То есть Зека отзумила спита, скорость в нижней точке у зеки 500 а у спита в это время 290, зерка уходит вверх и при этом спит её нагоняет? Сразу или по прошествии пары минут? На каких скоростях климбились?
И наконец что за зерка и что за спит?

э-э...а что, зерка не стреляла по спиту? Смысл этих манипуляций?
И по поводу того какой спит и какая зера? Тож интересно...пятёрка скорее всего на такие подвиги не способна...с такими раскладами предпочитал брать сифайр, а для 9-ки зера может быть опасна, когда сверху...если она снизу-точно у неё шансов нема...
Эх...быстрее б лето кончалось - руки по джою скучают %)