Просмотр полной версии : Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Afrikanda
27.10.2009, 12:50
Для общего ознакомления. Читал на днях техническое описание F6F Hellcat, пулеметы на нём пристреливали на дальность 300 ярдов (274.32м). Считаю что и в Ил-2 это самой оптимальной дистанцией сведения огня.
ну и что? так и ставят в основном 250-300-350 м.
зависит от того за кем охотится будешь чаще. чем крупнее дичь, тем дальше сведение надо ставить имхо
=HH=Viktor
27.10.2009, 14:06
автоматически со скоростью закрылки вроде бы только на вайлдкете убираются
всё равно лучше, чем как на Шидене. недавно опять в пикировании крыло потерял, когда на выходе "автоматика" решила что я маневрирую и выпустилась в боевое положение, усугубив перегрузку
автоматически со скоростью закрылки вроде бы только на вайлдкете убираются
Из тихоокеанских - да. А так еще на жуже-88 как минимум.
всё равно лучше, чем как на Шидене. недавно опять в пикировании крыло потерял, когда на выходе "автоматика" решила что я маневрирую и выпустилась в боевое положение, усугубив перегрузку
Кстати, появилась идея, как это дело поправить. По идее, если закрылки повесить на виртуальную ось, можно написать простенький скрипт, который будет постоянно устанавливать закрылки в нулевое положение. И таким образом обломает этот шибко умный "автомат", который реально уже задолбал дальше некуда. В ближайшем будующем буду пробовать, надеюсь получится :) .
Ну и в принципе с помощью подобных скриптов можно много "читов" накрутить, типа выпуска закрылок на спите-хуре-ишаке на произвольный угол...
Ну и в принципе с помощью подобных скриптов можно много "читов" накрутить, типа выпуска закрылок на спите-хуре-ишаке на произвольный угол...
На счет шидена понятно - там в коде записано чтоб закрылки выпускались, а по поводу спит-хурь-ишак у меня ось закрылок на РУДе на крутилке навешена и закрылки выкручиваются настолько насколько мне нужно.
На счет шидена понятно - там в коде записано чтоб закрылки выпускались, а по поводу спит-хурь-ишак у меня ось закрылок на РУДе на крутилке навешена и закрылки выкручиваются настолько насколько мне нужно.
Ну вот я и хочу сделать скрипт для шидена, который бы имитировал твою крутилку и тебя, постоянно выкручивающую ее в ноль. Ну и лишней крутилки у меня нет, зато есть клавиатура, а на ней много кнопок для реализации "читов" с закрылками :) . Например, сделать, чтобы "перекрутить" закрылки в положение более "боевого" было проблематично (и избежать таким образом клина закрылок в бою).
Ну чего-то сделал. В общем, чтобы воспринималось илом движение оси закрылок, пришлось постоянно теребить ось взад-вперед на 1 процент. Естественно, в результате появилась небольшая раскачка по тангажу... примерно как в самом начале тряски при приближении к Vmax. Как полумера годится, если вовремя включить, но постоянно так летать не получится.
=HH=Viktor
28.10.2009, 22:17
ну в принципе ожидаемо
ну вот :) седня на сервере 35+ человек было
Afrikanda
29.10.2009, 11:01
ну вот :) седня на сервере 35+ человек было
уф-ф-ф...наконец-то вчера таки всё установил...сделал пробный вылет...даже кого-то сбил :D
Народу было правда немного меньше - человек по 12 за сторону, но уже вполне играбельно...
Проблем с установкой кстати вообще не было(XP всё по инструкции от Каренчика)...
та шта к выходным можно будет и пободаться :)
http://www.warbirdsofprey.org/modules/Stats_Page/zekestats/sortiedetails.php?id=257042&playerid=4514
пушками отрубил хоку киль, потом одними пулемётами так нашпиговал его, что он лопнул :D
Интересный момент потом обнаружился - закрутился с двумя хоками, один отбил мне правый стабилизатор, пришлось шхерится а облаках...потом полетел к их филду, где и получил снаряд в крыло...но почему-то в счёт пошёл не зенитчикам(которые это самое крыло и отрубили) а тому, кто меня повредил...
Интересный момент потом обнаружился - закрутился с двумя хоками, один отбил мне правый стабилизатор, пришлось шхерится а облаках...потом полетел к их филду, где и получил снаряд в крыло...но почему-то в счёт пошёл не зенитчикам(которые это самое крыло и отрубили) а тому, кто меня повредил...
По сумме повреждений наверно. Иногда после попаданий МК всё записывают МКашнику, даже если ещё кто то попадал.
Да, я вчера тоже неплохо на бирме полетал. Жаль карта долго грузилась, все хаяты разобрать успели, демоны . Но и на хиене неплохо красных погонял. Красиво завалил мустанга с 3 часов, он бедняга даж не понял что случилось :) . А на треке черте-что записано, я стреляю когда он уже мимо прицела пролетел, очередь проходит далеко за ним и у него крыло отваливается... абыдна понимаишь. Хорошая карта для синих истребителей, двухмоторников много - счет быстро растет :) .
Afrikanda
29.10.2009, 13:11
Да, я вчера тоже неплохо на бирме полетал. Жаль карта долго грузилась, все хаяты разобрать успели, демоны . Но и на хиене неплохо красных погонял. Красиво завалил мустанга с 3 часов, он бедняга даж не понял что случилось :) . А на треке черте-что записано, я стреляю когда он уже мимо прицела пролетел, очередь проходит далеко за ним и у него крыло отваливается... абыдна понимаишь. Хорошая карта для синих истребителей, двухмоторников много - счет быстро растет :) .
да патамушта они балбесы(красные) всё норовят в одиночку геройствовать...но стоит появится какой-нить слётаной паре - сливай воду, синяки :)
ну и опять же лайты, как штурмы используют обычно, а у штурмов судьба одна везде :D
По сумме повреждений наверно. Иногда после попаданий МК всё записывают МКашнику, даже если ещё кто то попадал.
дык вот и странно, потому что повреждение вообще некритичное было, а зена крыло отстегнула...видимо чего-то подправили в командере, чтоб пилотам больше доставалось :D
да патамушта они балбесы(красные) всё норовят в одиночку геройствовать...но стоит появится какой-нить слётаной паре - сливай воду, синяки :)
Слетаная пара вчера на хурях летала. Не помню какого сквада, но били больно все что шевелится. Только долетят до основной свалки - и понеслась, крылья, ноги и хвосты во все стороны летят :) , только успевай сообщения в чате читать об очередном бедолаге, словившем очередь в четыре хиспаны.
Да и у меня, кстати, на этой карте за красных самые результативные вылеты на хурике. Как ни странно :) .
Меня всегда удивляло наличие хурей на этой карте...44 год - у красных хури... :) А так на нем неплохо можно ловить за счет маневренности и мощного вооружения.
Но Ки-84 - рулит! И хикакин! :)
Хотел седня наконец то полетать на котах... Че за на фиг? у меня шасси перестали убираться и гак после "обновлений" и онлайне и в оффе! На всех самолетах. Что я не так сделал?
Все разобрался. вопрос снят
Motorhead
30.10.2009, 11:34
А этот Zeke vs. Wildcat вообще есть обычной 4.09m версии без модов? Я в онлайне совсем ничего не понимаю, и пока смог найти только Zeke vs. Wildcat какой-то версии 4.09b1m.
Ну Zeke vs. Wildcat один во всём мире. И нашёл ты его правильно :)
Motorhead
30.10.2009, 12:27
Понятно, значит, не судьба мне на нем полетать:cry:
Меня всегда удивляло наличие хурей на этой карте...44 год - у красных хури... :) А так на нем неплохо можно ловить за счет маневренности и мощного вооружения.
Ну дык они там как штурмы позиционируются... Видимо в реале там летали. Собственно, были бы у них бомбы-рсы, как в реале - то даже и оправданно было бы.
А так да, хиена на хуре завалить вполне реально. Хаяте конечно вряд ли... хотя всяко бывает, помнится я самого Tomio из 64s завалил :D .
Но Ки-84 - рулит! И хикакин! :)
Полностью согласен. Мечта самурая :) . Завалит что угодно, если это что-то с винтом. В пятерку лучших истребителей ила точно входит, а как по мне, так даже и первый будет.
Afrikanda
30.10.2009, 13:03
Полностью согласен. Мечта самурая :) . Завалит что угодно, если это что-то с винтом. В пятерку лучших истребителей ила точно входит, а как по мне, так даже и первый будет.
Мечта самурая это райден :D
+100 :)
хотя и хаята тоже очень хорош
мне нравится на нем с мустами на 8к воевать
только уж больно хрупким его сделали, ему бы стойкость райдена :D
=SPb=BuckBuckz
30.10.2009, 14:07
эх самураи... Для меня в иле ничего лучше разных Як-9 нету %)
Хренасе!!!
Як-9 на мой взгляд один из сложнейших самолётов! перед одногодками никаких особых преимуществ - только личное умение пилота. Всегда мечтал научиться летать именно на Як-9 - это для меня как признание мастерства. Даже пробовал, но пересел на ламерский спит :)
Спит, месс, фока, кувшин - у них у всех есть какая-то одна сильная черта-преимущество над одногодками, а у Яка такого немае. Да ещё БК маленький и прицел тёмный. Очень сложный самолёт.
Я прямо таки требую треков :)
Ну это уже из разряда холиваров :) . Райден точно лучше как перехватчик, но для боя с истребителями лучше хаяте :P . Хотя если с 30мм, то и как перехватчик хаяте лучше.
Afrikanda
30.10.2009, 16:52
+100 :)
хотя и хаята тоже очень хорош
мне нравится на нем с мустами на 8к воевать
только уж больно хрупким его сделали, ему бы стойкость райдена :D
хорош, хорош, тока с мустангами всё ж на высотном рейдене приятнее там, а уж со стойкостью рейдена, в два раза приятнее :D
эх самураи... Для меня в иле ничего лучше разных Як-9 нету %)
Ну дык дождись, когда там карту як-9У против Хаят опять поставят и реализуй свою мечту :)
Ну это уже из разряда холиваров :) . Райден точно лучше как перехватчик, но для боя с истребителями лучше хаяте :P . Хотя если с 30мм, то и как перехватчик хаяте лучше.
никаких холиворов - всё уже давно на практике проверено... 30-мм практически нигде не дают и правильно - их и в реале единицы были, а если брать 4-х ствольные версии(пулемёты не в счёт), то у рейдена-шидена кроме их прочности, ещё и бк на 200 снарядов больше...так што и как перехватчик хаята хуже...
=SPb=BuckBuckz
30.10.2009, 17:18
Хренасе!!!
Як-9 на мой взгляд один из сложнейших самолётов! перед одногодками никаких особых преимуществ - только личное умение пилота. Всегда мечтал научиться летать именно на Як-9 - это для меня как признание мастерства. Даже пробовал, но пересел на ламерский спит :)
Спит, месс, фока, кувшин - у них у всех есть какая-то одна сильная черта-преимущество над одногодками, а у Яка такого немае. Да ещё БК маленький и прицел тёмный. Очень сложный самолёт.
Я прямо таки требую треков :)
а кто сказал, что я о просто Як-9? Т, К, М, У, УТ:D
А мне тож як нравится. На обычной 9 тоже можно сбивать. Правда М это хрень какая то :) По оружию как Т, но заметно инертней.
Тока каким макаром он на тихоокеанский ТВД попадёт? :D
SDPG_SPAD
30.10.2009, 19:26
Хренасе!!!
Як-9 на мой взгляд один из сложнейших самолётов! Спит, месс, фока, кувшин - у них у всех есть какая-то одна сильная черта-преимущество над одногодками, а у Яка такого немае.
Сильная черта есть - это сохранение энергии в петлях и других устоявшихся манёврах. Как и спит, якорь немного подкачивает Е из астрала :)
Сильная черта есть - это сохранение энергии в петлях и других устоявшихся манёврах. Как и спит, якорь немного подкачивает Е из астрала :)
Это конечно тут оффтоп, но может трек "для тех кто в танке" есть? про косые петли как козырь Як-9 где он ими убивает одногодок, месса и фоку. Начинаю нарезать петли(если это они) так меня даже на 110-ке убивают :)
Не по теме вроде, хотя если яки там были...
От залива топлива зависит. Надо контролировать противника ,т.к. если начать делать петлю далеко, он просто подпилит на проходе.
А сами петли разумной крутизны, а не как на лавке и спите.
И если противников двое и больше, и часть из них не в петле, а выше, то... Аминь :)
Afrikanda
30.10.2009, 22:21
были, были...Airserg даже вроде где-то тут выкладывал как-то, можно попросить, чтоб указал где - давненько это было :)
Хренасе!!!
Як-9 на мой взгляд один из сложнейших самолётов! перед одногодками никаких особых преимуществ - только личное умение пилота.
не совсем так
один из сложнейших самолётов, покрайней мере из Яков это Як-1б :ok: вот где реально нужно "личное умение пилота"
ничего сложней этой машины, для меня нет:)
воевать на нем против одногодок можно, но крайне трудно, в отличии от тогоже Як-9 кторый по сравнению с Як-1б просто так и прет в верх
З.Ы. все это сугубо мои ощющения
в основном потому что на Як-1б (за 5-6 лет) я налетал гдето треть всего времени полетов в Ил2 :)
=FPS=Cutlass
31.10.2009, 10:04
не совсем так
один из сложнейших самолётов, покрайней мере из Яков это Як-1б :ok: вот где реально нужно "личное умение пилота"
ничего сложней этой машины, для меня нет:)
воевать на нем против одногодок можно, но крайне трудно, в отличии от тогоже Як-9 кторый по сравнению с Як-1б просто так и прет в верх
З.Ы. все это сугубо мои ощющения
в основном потому что на Як-1б (за 5-6 лет) я налетал гдето треть всего времени полетов в Ил2 :)
Як1Б любит скорость и "свои" высоты....:)
От 1000 до 2000м чутка быстрее чем Г2, у земли чутка медленнее, но разница в скорости настолько незначительна что при правильном пилотировании Г2 Якоря не догоняет. По моему первый самолёт ВВС который что-то может противопоставить мессеру на малых\средних высотах. Он чутка "дубовее" по сравнению с Як9 и хуже климбится, но быстрее на малых высотах. Выше 2000м Як9 шустрее и на 4000м идёт ноздря в ноздрю с Г2. По моему оба - прекрасные самолёты для сопровождения Ил2 и Пешек (на малых и средних высотах).
При хорошем взаимодействии с Ил2 вполне могут догонять и убивать Фв190 выходящие из атаки у земли.
Забыл добавить...на самом деле первым Якорем доставляющим проблемы для мессеров является Як7БПФ.
Он конечно не такой шустрый как Як1Б, не такой скороподъёмный как Як9....НО...он гораздо устойчивее их и ЗАЛП......:)
Залп Як7БПФ это просто мечта....:)
Afrikanda
31.10.2009, 12:25
Давайте уж хотя бы в этой теме не будем даже упоминать г2 и фоку :lol:
На ДВ-картах могут ставить яки 3, 9, кинг-кобры, а им в противовес кишки и райдены... шидены тоже, но они явно сливают красным :)
Зеры...несчастные зеры, в конце войны им вообще почти ничего не светит :D
=SPb=BuckBuckz
01.11.2009, 01:42
нет, ну почему не светит... посмотри крайние скрины от меня в этой теме %)
Чето у них со статом случилось? Расстрелял шидена отпилил ему хвост на болте и с чувством исполненого долга полетел домой. Сел жмакаю новую попытку. по привычке смотрюсписок пилотов... и тут вижу у меня минус 300! Первая мысля блин кого же я убил? сбитого уже в списке нету вышел сразу после падения... гляжу стату олимпус-синий, на шидене...в стате -300:eek:
http://www.warbirdsofprey.org/modules/Stats_Page/zekestats/playerdetails.php?id=22109
Все правильно - кто шиденов сбивает, тот явно редиска. А че редиске еще давать как не штрафные очки? :D
Afrikanda
04.11.2009, 22:40
ну по стату ещё и п-38 прихватил :D...может у них особенность подсчёта такая: сбил своего - чужой в счёт не идёт :)
Ну всё верно. -400 за лайтнинг и +100 за шидена :)
ну по стату ещё и п-38 прихватил :D...может у них особенность подсчёта такая: сбил своего - чужой в счёт не идёт :)
Блин, походу севшего лайта на посадке крылом малость цепанул... но в чате ничего не проскочило, и ССУ не написали... Два лайта парой садились и парой раскорячились на полосе, один выйти успел от второго пришлось уворачиваться, видимо не увернулся. Пилотажники блин...
Бывает. Иногда и на взлёте уворачиваться приходится. А сажусь я всегда на брюхо рядом с полосой - всегда чисто :D
Бывает. Иногда и на взлёте уворачиваться приходится. А сажусь я всегда на брюхо рядом с полосой - всегда чисто :D
Заход делал с превышением скоростного режима:D если б на грунт сесть попытался точно бы убился, делать второй заход было влом, тем более думал что лайты оба выйдут пока на глиссаде буду. нет жеж надо блин двиглы выключить и все т.д. и т.п.
З.Ы. Все равно не сходиться если б лайта записали как убитого то былоб -600 плюс 100 за шидена получается 500...
З.Ы. Все равно не сходиться если б лайта записали как убитого то былоб -600 плюс 100 за шидена получается 500...
Ну я ж проверил перед тем как писать :) .-400 за лайта дается. Хотя по-хорошему и -1000 мало будет, типа, это ж куда надо глядеть, чтобы лайта с кем-то перепутать :D .
Хотя всяко бывает. Вчера на кадиллаке рубился с тремя мустангами в стратосфере - и засадил очередь по своему. Просто был уверен, что вокруг только противник, и сначала дал очередь, а потом уж осознал, что это хаята :) . Кстати, буржуины вчера устроили красивый групповой налет на 5 Б-24. И все отбомбились и ушли в разной степени побитости, один только на посадке гробанулся - мне записали.
Afrikanda
05.11.2009, 20:18
. Кстати, буржуины вчера устроили красивый групповой налет на 5 Б-24. И все отбомбились и ушли в разной степени побитости, один только на посадке гробанулся - мне записали.
Класс...трек не писал часом?
Ну я ж проверил перед тем как писать :) .-400 за лайта дается. Хотя по-хорошему и -1000 мало будет, типа, это ж куда надо глядеть, чтобы лайта с кем-то перепутать :D .
ясно. но по лайту я не стрелял точно, а на посадке крьями зацепились. в треке все увидел
если кому интересно будет :)
http://lib.rus.ec/b/172922
Такусиро Хаттори
Япония в войне 1941—1945
сервер лежит почему то... только полетать захотел
Пара зарисовок с вчерашних полётов на Zeke vs Wildcat.
Там где я на Ки61 - сматывание от трёх котов, причём все три домой не вернулись, а я и не причём совсем :D
На зеро я оказался в куче котов с заклинившим движком - итог на треке. противники оказались очень гуманными:(
Karmanov
08.12.2009, 22:31
Там где я на Ки61 - сматывание от трёх котов, причём все три домой не вернулись, а я и не причём совсем :D
(
Этот трек отличный:cool:, достоин создания клипа, по-моему...
Работать-то он работает... только народу маловато. Карты немаленькие, весело становится когда есть хотя бы человек 25... А когда 10-12 можно и уснуть за штурвалом :D .
С 27 декабря Zeke vs Wildcat-переведут на 4.09m.:)
Ура!
Значит, опять появится шанс увидеть по-настоящему массовый вылет!
SAS[Kiev_UA]
23.12.2009, 22:44
да, это хорошая новость!
Ох, не сглазить бы...:P
Тогда, может еще чел 3-4 знаю, что зайдут хотя бы на пробу...
ЗЫ. "Хоки" исчезнут, и все станет на свои места:D P-40 супротив Зеро...:D "Мне отмщенье, и аз воздам..."(с):D
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------
Абсолютно согласен - организованность нужна.
А просто расслабились... К сожалению, кстати... В первые вылеты мандража побольше было, но и организованость была, а теперь так, ужо головокружение от успехов...(себя не исключаю). Вот насуют нам под какую-нибудь дату по помидоры, тогда опять все будет четко, грамотно и т.д.
Я так понимаю, что еще и еще "крайние" вылеты будут регулярно.:D
Предлагаю определить, кто чаще летает на данном сервере, лучше, соответственно, знает карты, и поставить его ведущим, может, и в принудительном порядке.
Мое субъективное мнение - RZD, не в обиду A.I.\ Кречмеру, которому отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что он организовал эти, уже регулярные, мероприятия.
ИМХО, как обычно
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------
Вооот :) . Предлагаю в ближайшие выходные именно это :) .
Боюсь, не получится:
1) большинство нашли отдушину именно работать по кораблям, чего практически нигде нет на серверах;
2) красные не пойдут выносить цель, не царское дело:umora:,
следовательно, мясо(?), так для этого ДФ-серверов полно...
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 00:22
Р-40 - это тоже кони, т.е. хоки :)
а Р-36 не факт что уберут :)
;1346103']Р-40 - это тоже кони, т.е. хоки :)
а Р-36 не факт что уберут :)
P-36 точно не уберут. А кони это некоторые дятлы которые там летают :) . Сегодня одно тело взлетело, погналось за мной, догнало и начало стрелять. Ну убил я его. Так оно начало возбухать, что я спецом пас его возле филда и это, типа правила нарушил :D . Похоже, он всерьез считал, что честная игра - это когда он с превышения по бедным японцам стреляет )))) . Я его даже не добивал - некогда было, еще двое навалилось. Но он таки умудрился сдохнуть и обииииделся. Загнать бы его на винни, чтоб понял, что такое вулчинг-перчинг :) .
А ты, САС, редиска. Мог бы и промазать, до конца карты совсем немного оставалось :) .
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------
Кстати, на пёрл-харборе хоки еще не страшные. Вот на той, что была вчера вечером, какие-то хоки так хоки, на кишке 43 некоторых деятелей с трудом доставал :D .
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 12:08
А ты, САС, редиска. Мог бы и промазать, до конца карты совсем немного оставалось :) .
да я вчера всю карту только и делал, что мазал и дох - 5 раз сдох из 7-ми вылетов %)
ки43 в ближнем бою - мегаубер :)
Кстати, на пёрл-харборе хоки еще не страшные. Вот на той, что была вчера вечером, какие-то хоки так хоки, на кишке 43 некоторых деятелей с трудом доставал :D .
ты про каких именно хоков? 40 или 36 ?
на перле - 36-е реальный противник для зеро, и повиражить можно, и на горке достать.
а вчера - ки43 перевираживают и достают на вертикали любых хоков, хотя и не могут догнать в горизонте Р-40-х :)
единственный надёжный способ войны против них - бумзумить, но уж больно скучное это занятие :)
а вчера - ки43 перевираживают и достают на вертикали любых хоков, хотя и не могут догнать в горизонте Р-40-х :)
хок 36А4. Я первые 2 вылета делал с полной заправкой, и достать такого было реально непросто. Он в вираже проигрывал максимум секунды 2 ки43-1, а ки-43-2, похоже, может и перекрутить.
Ну и кишка хороша, когда цель в установившемся маневре стоит, тут да - стрелять одно удовольствие. А если начинаются перекладки - то только на везение расчет, целиться неудобно. И большинство красных об этом знает, так что времени на вынос прицела и стрельбу больше секунды не дают :) .
Хорошая карта. Жаль что её больше не будет. Обычно если и дают 43 кишку, то против котов всяких. А чего она котам сделает :D .
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 12:59
хм, по-моему по компарю 36-й проигрывает кишке 43-1а секунд 5-ть, но в компаре самолёты вроде со 100%-й заправкой, а тебе наверняка попадались с полтинником, а то и меньше...
а кишка - да, хороший самолёт - сам люблю на ней поотстреливать Р-40-х - они так прикольно густой дым из двигла пускают при хорошем попадании :)
кстати, спасибо что напомнил про прицел кишки - я что-то об этом моменте совсем не думал вчера :)
а 43-и против хоков - на зеках есть (или были) ещё пара карт с таким раскладом. одна - где в джунглях на дороге недалеко от реки стоят джаповская и амеровская колонны, и обе стороны должны вынести эти колонны. там у синих кроме кишки ещё зерка была. и вторая карта - высадка джаповского десанта с кораблей, хоки должны утопить корабли и вынести танчики на берегу. у джапов там ещё ки-61 пулемётный давали...
зы. наверно попрошу модеров перетащить обсуждение в тему про тихий океан :)
;1346363']хм, по-моему по компарю 36-й проигрывает кишке 43-1а секунд 5-ть, но в компаре самолёты вроде со 100%-й заправкой, а тебе наверняка попадались с полтинником, а то и меньше...
Там был хитрый хок, его в компаре нет ;) .
;1346363']
а 43-и против хоков - на зеках есть (или были) ещё пара карт с таким раскладом. одна - где в джунглях на дороге недалеко от реки стоят джаповская и амеровская колонны, и обе стороны должны вынести эти колонны. там у синих кроме кишки ещё зерка была. и вторая карта - высадка джаповского десанта с кораблей, хоки должны утопить корабли и вынести танчики на берегу. у джапов там ещё ки-61 пулемётный давали...
Да, были, но по-моему их уже нет. Второй нет точно. Есть правда "типа Flying tigers", но там ишаки с чайками в основном в противниках, и если ишаки еще туда-сюда, то чайку я лично на кишке бить не хочу, может и патронов нехватить :) .
Afrikanda
24.12.2009, 14:51
;1346363']а 43-и против хоков - на зеках есть (или были) ещё пара карт с таким раскладом. одна - где в джунглях на дороге недалеко от реки стоят джаповская и амеровская колонны, и обе стороны должны вынести эти колонны. там у синих кроме кишки ещё зерка была.
классная карта...кишка вообще там никакая, а хокам - раздолье для бум-зума :D
если переведут на 4.09(пусть и с модами для желающих), это будет очень хорошо, народ опять подвалит стопудово...
Эх...давно я не видел в прицеле восходящее солнце :D...да и зыёздно-полосатых тоже б не отказался пострулять :)
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 15:13
покопался тут в зековской статистике (кстати, насколько всё-таки она развитая в тамошнем генераторе по сравнению с геннадичевским!)
вот такое ещё нашёл в ротации: http://www.warbirdsofprey.org/modules/Stats_Page/zekestats/missionstats.php?id=Johore
и вот такую один раз ставили: http://www.warbirdsofprey.org/modules/Stats_Page/zekestats/missionstats.php?id=The%20Fall
а той карты про "типа тигров" - не нашёл... и ишаков с чайками в стате тоже нету...
классная карта...кишка вообще там никакая, а хокам - раздолье для бум-зума :D
какая такая никакая? очень даже какая! крупнокалиберная цэшка! :)
Эх...давно я не видел в прицеле восходящее солнце :D...да и зыёздно-полосатых тоже б не отказался пострулять :)
ну так в чём же дело? "присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!" (с) :)
Ага, правда. Нет больше AVG. Жаль, на чайке там рассекать было одно удовольствие :) .
да не знаю,чего они там намудрили-сделали бы как раньше,просто сервак на 4.09 перевели и кто скачал дополнение-юзает нелетабы,кто нет-просто недоступны они..как в 4.08 было на Зеках..а то половина жалуется,что скачать муторно гиг почти и поставить проблема..
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 15:36
да не знаю,чего они там намудрили-сделали бы как раньше,просто сервак на 4.09 перевели
как я понял - именно так и собираются сделать
Afrikanda
24.12.2009, 16:22
;1346461']
какая такая никакая? очень даже какая! крупнокалиберная цэшка! :)
ага...тока хока(з-40Е) тама по залпу в три раза мощнее, а догнать эту хоку этой кишке ваще не вариант :D
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 16:45
ага...тока хока(з-40Е) тама по залпу в три раза мощнее, а догнать эту хоку этой кишке ваще не вариант :D
ага, догнать низзя, но как показала практика всегда есть желающие повиражить на хоке против кишки :)
кстати, я и сам так вчера не раз лажался :ups:
Ну виражить то такое :) . Вчера вобщем синяки были понимающие чего да как, против них не больно повиражишь. А бывают всякие. В целом, против Р40 (без разницы какого имхо, для кишки что Б что Ц что Е что М одна фигня) у кишки шансы есть либо когда оно у земли и не может сразу оторваться (вчера одного такого догнал, пытался оторваться но не успел), либо когда их несколько чуть ниже. В этом случае они пытаются подставляться, типа заманивают, и если осторожно - то шансы зажечь двиг или запкшить имеются. Мой лучший результат - против 4 хоков, 1 пк, 1 горящий двиг, один сбежал с дымом ну и последний просто сбежал :D . Правда это было то еще представление, стремно было, да и мазилы попались.
=HH=Viktor
24.12.2009, 20:52
;1346461']покопался тут в зековской статистике (кстати, насколько всё-таки она развитая в тамошнем генераторе по сравнению с геннадичевским!)
Блин, так поспорить хочется :)
Ничего сверхестественного в представленной страничке нет, геннадичевская статистика без проблем это отобразит
Видели что Медокс в ветке про БОБ что сказал? "..лепите для моей игры любые самолеты, кроме самолетов Грумман.." А без котов тихий океан делать бестолку..
Afrikanda
24.12.2009, 21:03
...да и мазилы попались.
ключевой отрывок фразы :D
кишка -зажигалка ещё большая, чем зера патаму летать на ней надо крайне осторожно...а тобудет как здесь :D
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 21:30
Там был хитрый хок, его в компаре нет ;)
хы :)
103356
Блин, так поспорить хочется :)
Ничего сверхестественного в представленной страничке нет, геннадичевская статистика без проблем это отобразит
давайте поспорим :)
я просто не видел статистики на геннадичевском движке, сравнимой с зековской. если есть примеры - готов ознакомиться :)
Видели что Медокс в ветке про БОБ что сказал? "..лепите для моей игры любые самолеты, кроме самолетов Грумман.." А без котов тихий океан делать бестолку..
:cry:
мне почему-то кажется, что это не последнее наше разочарование про боб. возможно, я просто писимист...
кишка -зажигалка ещё большая, чем зера патаму летать на ней надо крайне осторожно...а тобудет как здесь :D
Завыч, а зерка (2-21) может сбить пламя в пикировании?
а кишка - может :)
;1346755']хы :)
Ага :) . Ну вот то-то и оно, в нисходящей спирали должны быть очень близки. Все-таки хорошо что этого хока больше не будет :D .
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 21:53
Все-таки хорошо что этого хока больше не будет :D .
не факт, знаете ли, не факт :D
Ато зере и второй кишке вообще с ним неуютно как-то.
А про груммана - правда печально совсем. Хотя тоже такое дело. ОМ обещал вроде возможность игры с "неофициальными" модификациями. Так что что-то может и будет... но таки печально, да.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
;1346771']не факт, знаете ли, не факт :D
Факт. Дефолтный будет, тот что Р36А4. Он совсем не так крут :) .
SAS[Kiev_UA]
24.12.2009, 23:14
ну и ладно :)
настоящий самурай не боиться умереть ни на зерке, ни на хоке :)
=HH=Viktor
25.12.2009, 15:32
;1346755']хы :)
давайте поспорим :)
я просто не видел статистики на геннадичевском движке, сравнимой с зековской. если есть примеры - готов ознакомиться :)
Злостный оффтоп конечно, но в принципе в тему.
Я так считаю, что наибольшее развитие геннадичевская статистика получила на наших серверах, в основном усилиями =G2=Zugа. Так как тихоокеанский сервер похоронили, не дав родиться, в качестве примера возьмем восточный фронт http://sovteam.ru/war/
Начнем с приведенной выше страницы по карте Джохора:
http://www.warbirdsofprey.org/modules/Stats_Page/zekestats/missionstats.php?id=Johore
В базе данных хранится максимально подробная информация и на зеках, и у ГТ, у них история по карте выводится в виде подсчета количества взлетов, у нас в виде хронологии событий на карте:
http://sovteam.ru/war/map/801/index.html
Вся эта информация хранится в базе, и при желании, без проблем можно выводить только сумму взлетов каждого самолета. А можно выводить и когда какой пилот нажимает на гашетку или включает бортовые огни. Просто каждый сервер выбрал что для него более важно отображать.
У нас про победе одной из сторон победа плюсуется к результату "Выиграно карт" в центре главной страницы статистики. У них идет подсчет по каждой карте.
Также на главной странице есть ссылка Состояние стратегических целей, где подробно рассказывается в каком квадрате и в каком секторе сколько целей осталось добомбить у противника, и сколько они уже выбили у нас.
По мере роста информации в базе начинаются проблемы, лаги и подтормаживания, поэтому на обоих серверах существует понятие периодического обнуления статистики. У них первого числа, у нас ночью в тот день, когда потери одной из сторон составят 15000 самолетов.
Только у них все обнуляется с концами, а у нас есть Зал Славы, с именами лучших пилотов http://sovteam.ru/war/hall/index.html всех прошедших войн (с момента создания Зала Славы).
Сейчас я считаю что наша статистика куда более полная, интересная и красивая, чем у них, но есть несколько моментов, которым, честно говоря, завидую. У них нет проблем с менталитетом основной массы пилотов, поэтому им не надо использовать пароли при входе пилотов на сервер. А ещё они нашли способ ограничивать количество взлетов с определенной полосы, честно, не представляю как это сделано. Скорее всего, как всегда в иле, очередная незадокументированная опция.
А уж до нашей статистики по пилотам, до таких наград, как у нас, зекам ещё работать и работать.
Про Грумман. Олег обещал, что будут неофициальные модификации, но при этом просил не делать Грумман. Мало того, это значит что ТТВД он вообще сам делать не будет, ибо без Груммана бестолку. А в том, что энтузиасты осилят качественный ТТВД своими силами, я сильно сомневаюсь. Ведь делать придется и авианосцы, и всю наземку, и целую кучу самолетов.
Хотя можно потешить себя надеждой, что ему ничего не помешает сделать начало войны с зерами, хоками, хурями и т.д., а в конце войны со стороны амеров и без котов наберется неплохой (пусть и неполный) плейнсет.
SAS[Kiev_UA]
25.12.2009, 17:20
эммм...
я ваш сервак очень-очень уважаю, но - не могу найти ссылки на статистику предыдущих миссий (видел такое на других серваках на движке геннадича). но это как бы просто моментик неудобный... дальше - у зеков доступна отдельно статистика - по пилотам, по миссиям, по самолётам. у вас - только по пилотам, по миссиям не нашёл, по самолётам нет. не сомневаюсь что у вас это можно сделать, но у них это уже сделано.
ваш плюс конечно - статистика событий в миссии, это да, зекам такого не хватает, но зато у них есть статистика по вылетам в миссии. ну и вообще статистика по миссиям и пилотам у них подробнее, чем обычно у серваков на геннадичевском движке, и чем у вас кстати тоже. а инфа по целям и квадратам у них тоже есть.
всё конечно же имхо и сказано не с целью унизить заслуги создавших и поддерживающих землю в огне, грозовой фронт и других серваков на базе sovteam. просто считаю, что у зеков статистика подробнее...
Phantom_50
26.12.2009, 00:21
А что ОМ с Грумманом не поделил?
SAS[Kiev_UA]
26.12.2009, 01:20
грумлины захотели бабла
SAS[Kiev_UA]
26.12.2009, 16:53
кстати про AVG - наткнулся тут вчера вот здесь
Skies~Of~Valor - Closed cockpit/Historical-ish missions. *Now powered by FBDj* Visit www.skiesoffire.org for Stats/Teamspeak|149ms|67.106.81.125:21040 на миссию где кишки рубились с чайками-ишаками :)
бедные эти ишаки-чайки... "мы их душили-душили, душили-душили..." (с)
ки43цэ - рулит :)
Ну, тут оно всяко бывает конечно. Может ишаков много было, ишаки они в таком раскладе не особо рулят. А против чайки ки43 не рулит никак, только убежать может если быстро и если повезет. Хотя там емнип внешние виды есть...с внешними видами и ишак рулить должен.
Afrikanda
27.12.2009, 18:53
Ну, тут оно всяко бывает конечно. Может ишаков много было, ишаки они в таком раскладе не особо рулят. А против чайки ки43 не рулит никак, только убежать может если быстро и если повезет. Хотя там емнип внешние виды есть...с внешними видами и ишак рулить должен.
+1...они просто на чайках видно нихрена летать не умеют :D
всё остальное(виражащее) разумеется кишке(43-й) в подмётки не годится...и виды тут не при чём.
;1348333']кстати про AVG - наткнулся тут вчера вот здесь на миссию где кишки рубились с чайками-ишаками :)
бедные эти ишаки-чайки... "мы их душили-душили, душили-душили..." (с)
ки43цэ - рулит :)
На самом деле рулит Ki-43-Ia просто не все распробовали это блюдо :) У мну был вылет четыре ишака и две чайки против зиппы без пушек и кикиморы с двумя плевательницами :) Две чайки уконтрапупил лично :) но надо сказать, что зеровод это мечта ведомого. Так великолепно подставлять напарнику без ТС вражин... это только богатым опытом достигается :) Ишаков доделывали вместе, один на меня записали и троих на зипповода. :cool: Конец обычный, хоть и досадный :) Объявлены "читырами" и благовоспитано кикнуты... Оба :)
SAS[Kiev_UA]
28.12.2009, 00:08
зиппы без пушек
это чё за зерка такая, без пушек? кака така модель? :)
На самом деле рулит Ki-43-Ia просто не все распробовали это блюдо :) У мну был вылет четыре ишака и две чайки против зиппы без пушек и кикиморы с двумя плевательницами :) Две чайки уконтрапупил лично :) но надо сказать, что зеровод это мечта ведомого. Так великолепно подставлять напарнику без ТС вражин... это только богатым опытом достигается :) Ишаков доделывали вместе, один на меня записали и троих на зипповода. :cool: Конец обычный, хоть и досадный :) Объявлены "читырами" и благовоспитано кикнуты... Оба :)
Charger в своём репертуаре:)
Но думается ,что в описанном случае дело как всегда в прокладках,а не в матчасти.
;1349117']это чё за зерка такая, без пушек? кака така модель? :)
Возможно просто БК ёк,ну а лупомёты там вечные:)
Лупомёты не вечные. :) Но их реально много :) А "прокладка"... Ну да. "Прокладка" подкачала. Однако у всех он-лайнеров есть опыт как "больших побед" так и "случайных поражений". А первую кикимору я люблю и против первых кобр и пятых спитов пользовать. Так интереснее. Конечно, не всегда эффективнее, плевательницы кикиморы далеко не хиспаны, и даже не MG-FF, но всегда гораздо интереснее. Потому как ни догнать ни удрать, а при попадании на грамотную "прокладку" противника далеко не всегда удаётся отползти в сторону и там в спокойной обстановке разобраться чья "прокладка" главнее :) Но адреналина и удовольствия в разы больше, чем от собирания киллов из "слонобоев"... ;)
всё остальное(виражащее) разумеется кишке(43-й) в подмётки не годится...и виды тут не при чём.
Ну я и не предлагаю на ишаках виражить с кишками. Тем более буржуинам, они на ишаках летают еще хуже чем на чайках и их возможностей просто не знают :) . Меня там читАром обзывали когда-то по результатам полетов на ишаке, хотя ничего особого я не творил, на винни умельцев-ишаководов покруче меня вагон и маленькая тележка.
А вот работать по той же схеме, по которой они на котах зер разбирают - ишак против кишки как раз нормально, и тут-то виды и пригодятся - без них на ишаке в групповом бою тяжело.
Хотя я в таком раскладе летал бы на чайке. Кишек жечь шкасами, бомберы, если есть - ракетами - раздолье просто :) .
harinalex
28.12.2009, 16:00
Хотя я в таком раскладе летал бы на чайке. Кишек жечь шкасами, бомберы, если есть - ракетами - раздолье просто :) .
а вроде бы нельзя РС по самолетам применять (по крайней мере на warbirds of prey так было) ?
красное виражить с ранними кикиморами не может. при определенном опыте кикиморовода. двадцать седьмая кикимора перевираживает любого красного одногодка, а сорок третья независимо от вооружения и отпинать догнав предварительно может :)
красное виражить с ранними кикиморами не может. при определенном опыте кикиморовода. двадцать седьмая кикимора перевираживает любого красного одногодка, а сорок третья независимо от вооружения и отпинать догнав предварительно может :)
Нуу это все-таки загиб. Во-первых всех перекручивает гладиатор, он скорей красный хотя и с финским кокпитом :) . Во-вторых ки-43 крутится конечно знатно, но чайку оно скорее всего не перекрутит. В-третьих теперь у нас есть ишак тип 5, возможно, он тоже кишку скрутит, но тут пробовать надо.
SAS[Kiev_UA]
28.12.2009, 18:23
а у чайки закрылки есть? :)
а у ки27 есть :)
Afrikanda
28.12.2009, 18:32
;1349549']а у чайки закрылки есть? :)
а у ки27 есть :)
+1...но походу об этом мало кто помнит :D
хотел ещё чего написать, но потом подумал, что обсасываем это уже минимум по третьему кругу :D
из красных - чайка наше всё, у синих - была бы ки-43, если б обладала такой же бетонностью, как ки-27 :D
Нуу это все-таки загиб. Во-первых всех перекручивает гладиатор, он скорей красный хотя и с финским кокпитом :) . Во-вторых ки-43 крутится конечно знатно, но чайку оно скорее всего не перекрутит. В-третьих теперь у нас есть ишак тип 5, возможно, он тоже кишку скрутит, но тут пробовать надо.
Гладиатор конечно силен, и против 27 кикиморы куда как хорош, вспомнить хотя бы 4 пулемета против двух. Но тут рулит "прокладка". Ошибки на кикиморе в спарринге с гладиатором стоят дорого. Хоть и крепкая она. Ki-43 и 27 чайку перекручивают, а был бы шаг винта у 27 вообще мотали бы как тряпочку. У 27 кикиморы есть закрылки и открывающийся фонарь, а у 43 ещё и шаг винта, в вираже (и не только) грамотное использование этих средств даёт возможность пинать чайку до полного расхода БК. Ишак тип пять и тип шесть для кикиморы мишень... Шага винта нет, пуликов два, боевые скорости примерно равны... Это не батарея-пилорама чайки или 18 ишака... Немного прибавляет закрытый фонарь, но не настолько насколько кикиморе... Всё ж крутится она по-главнее :)
Afrikanda
08.01.2010, 17:54
запощу сюда.
упражнение для тренировки лобовых атак на слабовооружённых японцах :D(навеяло флудом из темы про и-16)
сама миссия и самый удачный попытк :D из примерно 30-ти
запощу сюда.
упражнение для тренировки лобовых атак на слабовооружённых японцах :D(навеяло флудом из темы про и-16)
сама миссия и самый удачный попытк :D из примерно 30-ти
А сколько времени в сумме ушло? Минут двадцать?
Afrikanda
10.01.2010, 13:10
А сколько времени в сумме ушло? Минут двадцать?
в смысле?
от старта до падения последнего сбитого - 100 секунд :D
ну обычно из 5-ти один ПК, остальные летят себье спокойно...
кстати в первой попытке двоих заПКашил...
если кто 5 из 5 забабахает - почёт ему и уважение :D
А смысл? Ну есть те кто марио на одной жизни быстренько проходит и что?:D
в смысле?
от старта до падения последнего сбитого - 100 секунд :D
ну обычно из 5-ти один ПК, остальные летят себье спокойно...
кстати в первой попытке двоих заПКашил...
В сумме попыток... 30 примерно... Что до последнего 100 сек понятно. Сколько времени до того как стало получаться? ;)
Afrikanda
10.01.2010, 18:49
В сумме попыток... 30 примерно... Что до последнего 100 сек понятно. Сколько времени до того как стало получаться? ;)
не...это не последний, а самый лучший :D
а в первой попытке получилось двоих...так что получение 100%-ного результата это скорее вероятностное событие %)
А смысл? Ну есть те кто марио на одной жизни быстренько проходит и что?:D
а смысл любых оф-лайн тренировок вообще?
наработать моторику, чтоб при случайной встрече в он-лайне знать куда пулять )))
а смысл любых оф-лайн тренировок вообще?
наработать моторику, чтоб при случайной встрече в он-лайне знать куда пулять )))
+1 Намедни снял пару бомберов идущих красивым строем в повороте. Отработав предварительно стрельбу с определенных ракурсов в офф-лайне.
=SPb=BuckBuckz
26.01.2010, 21:21
Господа, а что хозяева варбёрдса с серваком намутили? в личку пожалуйста:(
Правка: уже помогли :)
Phantom_50
11.03.2010, 20:58
Вчера как раз одного завалил :D,
посмотрел трек - первый заход очень хорош, а вот второй был неоправданно рискован - зависать на 6-ти, да ещё группе б-17-х? тебе просто фантастически повезло :)
Трек в розыске!!! Не у кого не сохранился трек А6М2-21 vs B-17, буду очень признателен если вернёте хозяину :D
Afrikanda
12.03.2010, 11:41
Трек в розыске!!! Не у кого не сохранился трек А6М2-21 vs B-17, буду очень признателен если вернёте хозяину :D
увы и ах...впрочем погляжу на всякий случай дома...
=SPb=BuckBuckz
24.03.2010, 15:56
что-то тут как-то кисло всё... зеки закрыли?:uh-e:
Phantom_50
25.03.2010, 10:20
Дело было вечером, делать было нечего... короче, создали вконтакте группу Pacific Fighters (http://vkontakte.ru/club16250299). Приглашаем всех кто интересуется Тихоокеанским ТВД и летает на серверах "Zeke vs Wildcat" и "Путь Самурая".
=SPb=BuckBuckz
25.03.2010, 16:19
Дело было вечером, делать было нечего... короче, создали вконтакте группу Pacific Fighters (http://vkontakte.ru/club16250299). Приглашаем всех кто интересуется Тихоокеанским ТВД и летает на серверах "Zeke vs Wildcat" и "Путь Самурая".
эммм "путь самурая" живёт и здравствует? всмысле не пустует?
Phantom_50
25.03.2010, 17:06
У тебя то Зеке закрыли, то Самурай не живёт... если тебя там нет, это ещё не значит что сервер пора закрывать ;) Заходи, полетаем :beer:
=SPb=BuckBuckz
25.03.2010, 20:15
У тебя то Зеке закрыли, то Самурай не живёт... если тебя там нет, это ещё не значит что сервер пора закрывать ;) Заходи, полетаем :beer:
это радует... было время на самурае не было вообще никого, один там летал:D
=SPb=BuckBuckz
09.04.2010, 01:56
зашёл, поглядел... на зеках 2-4 человека летает, на самурае пусто...
ещё раз спрашиваю: куда все попрятались?
З.Ы. или у самурая сменился айпи?
Phantom_50
09.04.2010, 20:47
Я пока на "зеках" летаю...
У меня другой вопрос, кто знает кто такой Oceola? Зашёл сегодня на страницу статистики "Zeke vs Wildcat" и увидел в окне игрового чата вот такой диалог:
Oceola: Привет! Ну,что, вытереть тебе сопли?
Wildcards*PR*: ?
Oceola: учи русский, урод
Wildcards*PR*: sorry can't read russian :(
Вот из-за таких уродов на наших серверах и летать не охота... :(
=SPb=BuckBuckz
10.04.2010, 00:50
Я пока на "зеках" летаю...
У меня другой вопрос, кто знает кто такой Oceola? Зашёл сегодня на страницу статистики "Zeke vs Wildcat" и увидел в окне игрового чата вот такой диалог:
Вот из-за таких уродов на наших серверах и летать не охота... :(
ИМХО на наших серверах такие долго не живут:)
Трудовые будни на ТО театре. Аппараты 1941 г. Командная работа.
Восстановил часть треков, когда-то исчезнувших.
Ki-43 против любителей горизонтального маневра. 2007 г.
Хаябуса тип IС - "читерская", с мощным вооружением. ;)
mynamekirill
28.01.2012, 15:07
Мне нравится Ки-43, думаю это пока народ не привыкший. До сих пор временами слышу крики, как это так это кто-то перевиражил ишака!? :D
Пулеметы хоть и слабые, но маневр позволяет идеально точно выцеливать, отлично чувствовать себя в мясе, а еще, кстати, пулеметами не надо стараться крылья отстегивать, так как тяги перебиваются на ура! Тупой стрельбой в брюхо очень быстро оставляешь противника без тангажа, а если он ещё летит то либо начинаешь кабину выцеливать, либо элероны перешибать. На фоке например я давно забыл что значит выцеливать место попадания, сильно пострадала меткость. А полеты на Ки-43 учат этому. А ещё его можно рассматривать как классную пилотажку. Жаль народ любит самолеты которые можно стриммировать по всем осям, но в одиночном пилотаже определенно лучший.
Более убогого самолета в жизни не видывал. На вертикали он никакой, вооружение у него убогое чуть менее, чем полностью. О чем вообще говорить? Чтобы кого-то догнать - нет, лучше сразу застрелиться.
Более убогого самолета в жизни не видывал. На вертикали он никакой, вооружение у него убогое чуть менее, чем полностью. О чем вообще говорить? Чтобы кого-то догнать - нет, лучше сразу застрелиться.
Вот за то его и любят. Что он не имеет ни скорости, ни залпа, ни движка. И превосходно подходит для вулча. Особенно ранний. Это просто прелесть, ПК с него прописывается едва ли не скорее чем с любой пилорамы. А любители толстых стволов и мощного движка зачастую не принимают его всерьёз, на чём и палятся. И потом, зачем догонять? Убегает? Пусть бежит, тут ещё много взлетает. %)
я Ki-43b предпочту зере и Ki-43c, ПК и движки ставит как скальпелем, однако только при точном и недрожащем джое.
При нормальных датчиках очень хороша Ki-43-1a Это сказка. Ни догнать, ни удрать, но вокруг двух тедлеграфных столбов нарисовать восьмерку, как нефиг делать. И нанести критичные поврежедния в первой фазе боя тоже очень хороша.
Пересмотрел чего-то треки Dimlee, поржал. Жаль неполностью выложены, я принципиально против пи..ськомеряния, но наковырять в мясе 3-4 килла на Хаябусе не проблема )), проблема потом благополучно слинять, незнаю насколько силён вирпилами сервер Покрышкин 0, но мне после подобных извращений редко удавалось уйти от рассерженных оппонентов).
З.Ы. вот парочка треков чтобы не быть голословным).
Пересмотрел чего-то треки Dimlee, поржал. Жаль неполностью выложены, я принципиально против пи..ськомеряния, но наковырять в мясе 3-4 килла на Хаябусе не проблема )), проблема потом благополучно слинять, незнаю насколько силён вирпилами сервер Покрышкин 0, но мне после подобных извращений редко удавалось уйти от рассерженных оппонентов).
Тем ценнее шкурки :)
Drenkens
29.01.2012, 17:29
Я часто полётываю на серваке Путь самурая, можно сказать каждый день ( после 21-00 мск, а в будни и с обеда). Если кто хочет, то могу составить компанию на японце. Обычно на пикировщике или торпедоносце Бэтти. Предлагаю совместные атаки авианосных удараных соеденений. Банзай!!!