Вход

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 первые впечатления

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

fedos
11.05.2009, 13:40
Нашел наконец время добавить свои первые впечатления от игры:

WinXP 2SP
CPU IntelCore2Duo E8200 2.66GHz
Video GeForce 8800GT 512Mb
RAM 3Gb
летаю в Over Flanders Fields с появления второй фазы

Интерфейс неоптимизированный. Хотя к любому интерфейсу нужно привыкать, но сдесь явные недокрутки... например с настройками только перед запуском игры.
Чтобы настроить педали и РУД пришлось потратить время, но при внимательном чтении форума всё вполне решаемо. Сначало выставил настройки графики на максимум кроме среднего ландшафта (загрузка видеопамяти была 53% ). Разрешение 1280x1024. Получил ощутимые лаги и ~25 FPS на аэродроме. Следующая попытка: деревья и трава -низко, тени ландшафт, отражения -средне, текстуры -высоко, все пост эффекты выключены (загрузка видеопамяти 33% ). Лаги очень редки и ~45 FPS на аэродроме (на высоте ~55 FPS).

Первый полёт был на SPAD13. Это конечно сложный крафт не для новичков и симулятор это полностью отражает. Руль направления при взлёте очень чувствителен, я даже думаю слишком т.к. двигатель у спада всё же не ротативный. Обзор из кабины, флайт модель, звук, повреждения при неудачной посадке и сама посадка просто супер достоверны. Доставило удовольствие даже просто полетать регулируя карбюратор и радиатор охлаждения. Картинка поверхности и облаков очень красивая и реалистичная. Перезарядка пулемётов, стрельба и хорактер их заклинивания на разных самолётах реализованы достоверно (конечно я сам не летал и не стрелял в реальности, но читал рассказы иноязычного народа летавшего на репликах).

Следующим самолётом был седьмой фокер. Впечатления от него не менее приятные чем от спада, к томуже и сам фокер был занчительно легче для пилотирования и вообсче удачнее спада. Показалось только что скороподъёмность фоккера немного занижена, также удивило отсутствие ветряного спидометра на стойке левого крыла. Попробовал проверить фокер на прочность при затяжном пикировании с полным газом. Результат превзошол мои ожидания. Сначало зашкалили обороты и заклинило движок, затем началась сильная вибрация, затем оторвало элероны и буквально через несколько мгновений оторвало руль высоты и направления после чего крафт стал полностью неуправляем и немного покувыркавшись разлетелся на запчасти при ударе о землю. Гдето между отрывами элеронов и рулей кое где сорвало ткань с крыльев и отломилась малая часть верхнего крыла. А ведь это был один из самых прочных самолётов того времени :) После этого теста я считаю что симулятор полностью оправдал потраченные на него деньги, а разработчикам огромное спасибо за проделанную работу.

И так я, наконец, добрался до ньюпорта 17. Этот легендарный самолёт сочетает в себе одновременно очень романтичную и трагичную историю применения и было вдвойне приятно что виртуальный крафт почти полностью соответствует своему реальному прототипу. Конечно, летать на нём труднее, чем на фокере и спаде, но это и логично, ведь появился он раньше и относиться к предыдущему этапу войны. Чтобы понять, на сколько это был эффективный и удачный самолёт нужно полетать на самолётах периода 1916-1917 года - на одиннадцатом ньюпорте, на DH2, на втором альбатросе и на третьем фокере. Третий фокер (EIII), а также первый, второй, третий альбатросы вот реальные противники ньюпорта 17, а не те самолеты, которые предлагаются в качестве противников в миссии "русская рулетка".

В сравнении с OFF3 игра гораздо более реалистична и детализирована в плане реализации самолётов и ландшафта. В OFF никогда не удастся выти на такой уровень детализации самолётов как здесь. Но в тоже время режим компании в OFF, количество самолётов и весьма приятная картинка делают её всё ещё вполне жизнеспособной.

Вобсчем игра однозначно супер, даже, несмотря на некоторую непричёсанность наблюдающуюся впрочем, почти у всех новых проектов.

=M=ZooM
11.05.2009, 13:53
ZOOM, а ты галочки сложности все снял ? Смесь,прогревы всякие,обороты и т.д. И вот полетай в бою, контролируя ВСЕ эти параметры. Я,например, частенько движек "кладу" (((, хотя в ИЛе самолеты освоил сразу.

А причем тут двигло и ФМ? Про двигло я молчу:) Но это эмитация систем самолета, а я немного про другое.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------

Так и должно быть. А тем более на бипланах.

ну я то в этих этажерках вообще не рублю- вот и спрашиваю они реально такие уфолеты были....а то сомнения закрадываются:) Я ничего не хочу принижать.

ir spider
11.05.2009, 14:09
ну я то в этих этажерках вообще не рублю- вот и спрашиваю они реально такие уфолеты были....а то сомнения закрадываются:) Я ничего не хочу принижать.
Просто тогда аэродинамика была в самом начале, конструктора ещё не знали как точно должен летать самолет%)

Dr.Wagen
11.05.2009, 14:10
Q9500 8GbDDR3 GTX280SLI Vista 64x
.

Ну так я не понял Ваших придирок к процентам.
Было заявленно что квад на 30-40% производительней работает чем дуо.

=M=ZooM
11.05.2009, 14:12
Просто тогда аэродинамика была в самом начале, конструктора ещё не знали как точно должен летать самолет%)

:lol::lol:

Dr.Wagen
11.05.2009, 14:20
Летали/дрались они очень красиво, маленькая нагрузка на крыло, большое по площади оперение и плюс к 17-18 году уже было понятно как строить самолеты. Война помогла. И в игре щас представлены одни из лучших истребителей тех лет.

DustyFox
11.05.2009, 15:27
А у меня вопрос- кому нибудь удалось ввести в неуправляемый классический штопор Spad или Fokker? а то вот я сегодня пытаюсь пытаюсь-ничего не получается. газ сбросил ручку на себя и педаль до упора... не чувствую срыва потока на крыле. покрутит его чуток пока ручка и педаль дадены-отпустиш тут же сам выходит. на MFSX немного похоже. все настройки-полный реализм соответственно.

:eek:Вообще то из-за особенностей применявшихся тогда вогнуто-выпуклых профилей, с острой(относительно) передней кромкой - срыв должен быть резким и непредсказуемым. Биплан/моноплан здесь не при делах.

Это похоже на то, как мне мой батька про АН-2 рассказывал, что его чтобы в штопор сорвать надо особым искусством обладать. Не очень хотела "аннушка" в штопор входить.

Из-за автоматических предкрылков свалить Аннушку - та еще задача. Вроде уже трепыхаться начала, а предкрылки хлоп и только парашютирует.

CARTOON
11.05.2009, 15:34
Вот ! Абсолютно так он и говорил.

=FB=Tyler
11.05.2009, 15:35
Петровича сюда нужно, чтоб объяснил:)

Fruckt
11.05.2009, 15:43
Петровича сюда нужно, чтоб объяснил:)

"Усё приехали" начинается многолетний "расстрел солёными огурцами":D

Sita
11.05.2009, 15:47
слушайте.. а мне ведь не одному кажется что контакты в небе начинают отрисовываться на слишком маленьком расстоянии?... или так и должно быть?.. просто таже самая забава в рулетке, когда прилетает двухместный крафт, даже его замечаешь уже почти рядом с собой...:ups:

Rossi
11.05.2009, 15:50
Хых, а я с кривым бокеном (где-то за шкафом валяется) буду курьера дожидаться :D
харакири будешь делать..бокеном?:D Типа увидел и ....жизнь не зря прошла?:)

Teeth
11.05.2009, 15:54
срывается Спад, и иногда в самый неподходящий момент. повоюйте 1 х 4 узнаете :)

fedos
11.05.2009, 16:04
:Вообще то из-за особенностей применявшихся тогда вогнуто-выпуклых профилей, с острой(относительно) передней кромкой - срыв должен быть резким и непредсказуемым. Биплан/моноплан здесь не при делах
.

Тонкий профиль и острые края были у спада и ньюпорта. Спад должен проще и быстрее падать в штопор чем в игре и тяжело из него выводится. К стати в OFF3 он так себя и ведёт и мало кому нравится из-за неуклюжей манёвренности и склонности к неожиданному штопору на виражах. В ROF мне удалось загнать его в штопор только на полупетле с низкой скоростью. У фокера был толстый профиль и тупая передняя кромка, поэтому он очень хорошо набирал высоту, очень неохотно валился в штопор и быстро из штопора выводился. Вроде как с фокером в игре так и есть.

mongol
11.05.2009, 16:25
...

sergo41@mail.ru
11.05.2009, 16:28
Хороша картинка!

vexpert
11.05.2009, 16:58
срывается Спад, и иногда в самый неподходящий момент. повоюйте 1 х 4 узнаете :)

Дело не в том сколько на сколько воевать- в штопор СРЫВАЮТСЯ если неправильная техника пилотирования. я просто спросил- кому нибудь преднамеренно удалось загнать спад или фоккер в штопор? у меня выходит так- спад 100 топлива и 1000 патронов( то есть вес по максимуму) набираем 3500. пытаемся ввести в штопор- газ-0 РУС подтягиваем до пупа педаль даем резко... замолет входит в спираль. отпускаем рули-сам прекращает вращение. если продолжать держать ручку до пупа и педаль до упора он спиралит. 1-2-3-4 витка. отпускаеш- почти сразу прекращает. то есть я не могу его в штопор никак свалить. в чем проблема? у всех так? я на бипланах в жизни не летал никогда. но на любом(почти самолете) срыв потока чувствуется по дрожанию перед срывом. потом -срыв. и неуправляемое вращение. в иле что то близкое к этому. а тут-нет. вот я и спрашиваю. может у меня сайтек с встроенным секретным микрочипом вывода из штопора:)?

ir spider
11.05.2009, 17:05
ГДЕ? В мануале сказано - рычаг под панелью. Я его в кокпите в упор не вижу.
Если оси свободные есть то вешай на них. Я на коте так сделал, никаких проблем. Двигло ни разу не перегревал.

Jameson
11.05.2009, 17:13
Яб не сказал что Ил-2 сложней. Кстати ,почему в тренировочной мисси на взлет не надо выставлять смесь? а то решил в одиночной взлететь -минут 10 пытался :D полетал, до облаков долететь не смог, даже обеднение смеси не помогает. дообеднялся, двило встало и запустить заново не смог. винт не крутился. Порадовало что деревья не прозрачные.

ValeryK
11.05.2009, 17:26
Дело не в том сколько на сколько воевать- в штопор СРЫВАЮТСЯ если неправильная техника пилотирования. я просто спросил- кому нибудь преднамеренно удалось загнать спад или фоккер в штопор? у меня выходит так- спад 100 топлива и 1000 патронов( то есть вес по максимуму) набираем 3500. пытаемся ввести в штопор- газ-0 РУС подтягиваем до пупа педаль даем резко... замолет входит в спираль. отпускаем рули-сам прекращает вращение. если продолжать держать ручку до пупа и педаль до упора он спиралит. 1-2-3-4 витка. отпускаеш- почти сразу прекращает. то есть я не могу его в штопор никак свалить. в чем проблема? у всех так? я на бипланах в жизни не летал никогда. но на любом(почти самолете) срыв потока чувствуется по дрожанию перед срывом. потом -срыв. и неуправляемое вращение. в иле что то близкое к этому. а тут-нет. вот я и спрашиваю. может у меня сайтек с встроенным секретным микрочипом вывода из штопора:)?

Не каждый самолет срывается с дрожаением и проч. - это во многих РЛЭ описано.
Бипланы летучи - поэтому и их штопора сами выходят. По Спаду по штопору вообще никаких нареканий.

sergo41@mail.ru
11.05.2009, 17:32
Первая миссия за немцов, пройти не могу.Где нужно уничтожить двух бомберов.
Задние стрелки(боты) просто убер снайпера, лупят точно, а главное двигатель зажигают за раз и даже заходя с нижней полусферы, получаю порцию в движек(как умудряюца не пойму, по пояс вылезают с пулимётом из кабины наверно), а загорелся мотор- всё,хана парашютов нет, пилот труп, миссия провалена и по новой в долгий полёт.

vexpert
11.05.2009, 17:33
Бипланы летучи - поэтому и их штопора сами выходят. По Спаду по штопору вообще никаких нареканий.

Вы хотите сказать что спад у Вас срывается? или что он не должен срываться?
P.S. Вам удалось полетать на настоящем спаде?

mongol
11.05.2009, 18:50
,,,

fedos
11.05.2009, 19:16

только фокер триплан и седьмой фокер срывались в штопор с предварительным "дрожанием" а также почти сами выходили из него, остальные без всякого предупреждения. Спад не должен сам выходить из штопора, было завиксировано множество жалоб пилотов на то что тринадцатый спад по манёвренности и расположенности к штопору хуже седьмого. В игре тринадцатый спад должен быть тяжёлым но прочным шкафом подходящим только для бум-зума.

ValeryK
11.05.2009, 19:33
Вы хотите сказать что спад у Вас срывается? или что он не должен срываться?
P.S. Вам удалось полетать на настоящем спаде?

Срывается. Попробовал скольжением у земли скорость погасить, а-ля Ил... Сорвался - труп! :yez:
Во вложении два штопора. Первый класический - ручка на удержание в горизонте до скорости срыва 90 км/ч и далее РУС на себя и дача ноги в сторону штопора. Не хватает только инетрности головы (обещали - сделают) а так копия реальности.
Второй потеря на вираже скорости до скорости срыва без движений органами управления. Первый виток вялый, второй эренгичнее.
http://ifolder.ru/12059351

P.S. За звук извиняюсь - надо было вход на драйвере перестроить - забыл.

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Спад не должен сам выходить из штопора, было завиксировано множество жалоб пилотов на то что тринадцатый спад по манёвренности и расположенности к штопору хуже седьмого. В игре тринадцатый спад должен быть тяжёлым но прочным шкафом подходящим только для бум-зума.
Расположенность к штопору и самостоятельный выход - не одно и тоже.
Пример для иловодов - И-16.

В игре тринадцатый спад должен быть тяжёлым но прочным шкафом подходящим только для бум-зума.
Да-да!!! Техника бум-зума актуальна для самолетов WWI :umora:

Verka
11.05.2009, 19:35
Первая миссия за немцов, пройти не могу.Где нужно уничтожить двух бомберов.
Задние стрелки(боты) просто убер снайпера, лупят точно, а главное двигатель зажигают за раз и даже заходя с нижней полусферы, получаю порцию в движек(как умудряюца не пойму, по пояс вылезают с пулимётом из кабины наверно), а загорелся мотор- всё,хана парашютов нет, пилот труп, миссия провалена и по новой в долгий полёт.

Это можно расценивать как бага, ее будут править, верней косить стрелков. Потерпите.

Alex Doc
11.05.2009, 19:37
Я бы хотел поднять вот такой глобальный вопрос:
зачем сделано так, что без интернета игра не работает?

Я купил продукт, заргился на сервере, ввел ключ и т.п. Мне не нужен интернет для дальнейшей работы. Я, может, хочу миссии летать прошитые в игре.
Если я захочу онлайн - то подключу интернет.
Это я к тому, что подобное ограничение никакой смысловой нагрузки не несет. Если смысл глубок, то объясните его, плз.
Все равно, защиту рано или поздно крякнут, не стоит на это тратить силы и средства. А вот неудобства реальные - нет интернета (что не слетает никогда?) - нет игры. Это вери бэд.
Любая защита обходится. Уж что только ни делали на нашем с вами веку - все заканчивается dll-кой, генератором кода или еще чем-нибудь. Все грешны в этом плане :)
Если проект будет хороший - его и так купят. У меня все диски с Илом и с теми играми в которые нравится играть лицензионные, тем более, что цены на них становятся более вменяемыми.

Кстати, для тех, кто не купил, но собирается: в Москве самые низкие цены из тех, что я нашел - в "Союзе". Я купил боксовую за 1199. В Медиамаркте - 1500, например.

Dr.Wagen
11.05.2009, 20:19
Alex Doc Я немного поддержу :), т.к. сломать - сломают, а гемора с несохранением результатов/невозможности полетать много. Тут еще один подводный камушек - пересылка офф-лайн результатов и УЧЕТ их в стате.

Магазины по продаже читов видели ?

Зачем вообще учитывать то что "набито" в офф-лайне ?

Alex Doc
11.05.2009, 21:23
Хе-хе.. Только что еще раз перечитал EULA, прилагаемое к ПО - там нет упоминаний о том, что игра для функционирования требует тырнета - только для регистрации.
Надпись на коробке не в счет - она не часть Соглашения.

ROSS_Beast
11.05.2009, 21:33
в Empire Total War тоже ведётся учёт оффлайновых достижений, очень удобно, когда в по сети захочешь порубиться - сразу виден примерный уровень человека. Никто не жалуется, все рады радёшеньки рубятся по-чёрному и в ус не дуют. Сдаётся мне, за такой системой будущее.

Dr.Wagen
11.05.2009, 21:38
Это если набито честно. Например в серии Battlefield такого никогда не было. А радующихся не меньше. Можно еще много привести - ТФ2 например и т.д.

fedos
11.05.2009, 21:40

Для SPAD XIII это была единственная актуальная техника, бой на виражах он проигрывал любому самолёту того времени. В игре это не так.

WeePeR
11.05.2009, 22:02
Для SPAD XIII это была единственная актуальная техника, бой на виражах он проигрывал любому самолёту того времени. В игре это не так.

Онлайн расставит точки над I ;) Не стоит делать оценки исходя из боев с ботами в виде противников.

vexpert
11.05.2009, 22:04
[QUOTE=ValeryK;1236071]Срывается. Попробовал скольжением у земли скорость погасить, а-ля Ил... Сорвался - труп! :yez:

спасибо за видео. да срывается-факт. просто быстро выходит. я бы сказал что в игре он не склонен к штопору. а так конечно ФМ вызывает восхищение. я уже разобрался почему не мог его загнать в штопор. видео фрапсом резали? очень приличное качество.

48H6
11.05.2009, 22:12
Я купил продукт, заргился на сервере, ввел ключ и т.п. Мне не нужен интернет для дальнейшей работы. Я, может, хочу миссии летать прошитые в игре.
Если я захочу онлайн - то подключу интернет.
Это я к тому, что подобное ограничение никакой смысловой нагрузки не несет

хммм..я правильно понял, что если я хочу полетать в офлайне, я все равно должен быть подключен к инету? а если я не проплатил? а если в отпуске на даче с ноутом? а еще причин миллион, почему нет сети может быть. Бред имхо.

Alex Doc
11.05.2009, 22:25
хммм..я правильно понял, что если я хочу полетать в офлайне, я все равно должен быть подключен к инету? а если я не проплатил? а если в отпуске на даче с ноутом? а еще причин миллион, почему нет сети может быть. Бред имхо.

О чем и речь.
В игру просто не войти без инета. Я спецом вырубил сетевуху и попробовал. пишет типа "Сервер недоступен" и все.
Я и говорю - я уже купил, я ввел, есть оффлайновые миссии (собственно, онлайн у меня еще не получилось полетать), есть редактор - зачем все время инет?

Dr.Wagen
11.05.2009, 22:30
Ну наверно это уже баян :) Насчет отсутствия в EULA - прикольно. Но это реальность, играем по этим правилам. Только хотелось бы убедить разработчиков что смысла в этом немного. Ну а так дальнейшее покажет.

fedos
11.05.2009, 22:48
А никто не подметил характер повреждений крафтов от пулемётиков? Похоже немедленной реакции на попадания нет, а есть накопительная система повреждений с заменой текстур после определённого количества попаданий. Точно как в Ил2 было...

48H6
11.05.2009, 22:50
Ясно..спасибо.
воздержусь от приобретения пожалуй.

ValeryK
11.05.2009, 22:53
[QUOTE=ValeryK;1236071]Срывается. Попробовал скольжением у земли скорость погасить, а-ля Ил... Сорвался - труп! :yez:

спасибо за видео. да срывается-факт. просто быстро выходит. я бы сказал что в игре он не склонен к штопору. а так конечно ФМ вызывает восхищение. я уже разобрался почему не мог его загнать в штопор. видео фрапсом резали? очень приличное качество.

Фрапсом и сжато. С монитора картинка ес-но лучше!
Приятных полетов! :cool:

-=TAG=-Skeleton
11.05.2009, 23:02
Есть насущный вопрос: дружит ли игра с прокси? А то у нас анлим дорогой. Держим сервак раздающий инет на несколько человек. На сервере стоит прокси.
С ил-2 проблем никаких: прописал в проксе переадресацию портов и радуешься. В игре пишешь ип прокси и нужный порт, а она тебя кидает на соответствующий сервер.
А будет ли возможность сделать подобное в этой игре? И будет ли она цепляться к серверу через проксю. А то ведь без подключения к инету я так понял летать не получится даже в оффлайне.

ir spider
11.05.2009, 23:14
Есть насущный вопрос: дружит ли игра с прокси? А то у нас анлим дорогой. Держим сервак раздающий инет на несколько человек. На сервере стоит прокси.
С ил-2 проблем никаких: прописал в проксе переадресацию портов и радуешься. В игре пишешь ип прокси и нужный порт, а она тебя кидает на соответствующий сервер.
А будет ли возможность сделать подобное в этой игре? И будет ли она цепляться к серверу через проксю. А то ведь без подключения к инету я так понял летать не получится даже в оффлайне.
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1236041&postcount=52

kuzmichi
11.05.2009, 23:29
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1236041&postcount=52

Вы не поняли... На компе есть только локалка... Выход в инет осуществляется через прокси на другой машине по ИП этого самого прокси... И если ей нужен постоянный инет, то можно где-то прописать чтоб она использовала именно прокси, а не тыкалась по машине в поисках прямого выходы в интернет, которого тупо нет...

=FB=Tyler
11.05.2009, 23:42
О чем и речь.
В игру просто не войти без инета. Я спецом вырубил сетевуху и попробовал. пишет типа "Сервер недоступен" и все.
Я и говорю - я уже купил, я ввел, есть оффлайновые миссии (собственно, онлайн у меня еще не получилось полетать), есть редактор - зачем все время инет?

Очень и очень баянистый вопрос, тут есть обсуждение этого момента на писят с лишним страниц%)
Короче это не просто игра, а именно он-лайн проект, ну типа WW2, EvE, WoW.:ups:

DogEater
11.05.2009, 23:48
Очень и очень баянистый вопрос, тут есть обсуждение этого момента на писят с лишним страниц%)
Ээээ, "линейка" для вирпилов?

Verka
11.05.2009, 23:56

Да :) ,если это как то поможет :)

spline
11.05.2009, 23:58
А никто не подметил характер повреждений крафтов от пулемётиков? Похоже немедленной реакции на попадания нет, а есть накопительная система повреждений с заменой текстур после определённого количества попаданий. Точно как в Ил2 было...
Один раз ньюпор бахнул от первой пульки попавшей по корпусу, но чаще надо попилить

=FB=Tyler
11.05.2009, 23:59
Ну в моем понимании типа того;)

harinalex
12.05.2009, 00:02

а указать прокси в настройках сетевого подключения как шлюз ?

CARTOON
12.05.2009, 00:20
Ну наверно это уже баян :) Насчет отсутствия в EULA - прикольно. Но это реальность, играем по этим правилам. Только хотелось бы убедить разработчиков что смысла в этом немного. Ну а так дальнейшее покажет.

Вагон, если обязательное наличие интернета поможет РОФ избежать читерства - Я ЗА ! Посмотрите на форум по ИЛ2. Там сейчас самые активные топики - ПРО ЧИТЕРСТВО !!! ))))))))) Я в страшных снах такого не мог представить...

ir spider
12.05.2009, 00:39
Вагон, если обязательное наличие интернета поможет РОФ избежать читерства - Я ЗА ! Посмотрите на форум по ИЛ2. Там сейчас самые активные топики - ПРО ЧИТЕРСТВО !!! ))))))))) Я в страшных снах такого не мог представить...
Да перетерли там уже все... Вот и обсасывают хоть чего то. А вабще самая активная ветка про SOW... Если бы Ил поддерживали, читаков зарубить 5 минут делов.

Молодчик
12.05.2009, 01:43
Подуэлился с ботами. Честно зажег двоих, двое сами развалились. Сам процесс забавный такой - чудеса на виражах. Самоль быстро теряет скорость, но также быстро ее набирает. Плюс полная невозможность свалиться в штопор. Дуэль спад против спада похожа на бой с тенью. Двухместный брегет оказался менее вертким и сдался быстрее. Боты лихо виражат, но абсолютно не реагируют на трассеры. Изрешетил одному крыло - прыти в нем нисколько не поубавилось. Дуэлил полчаса - уровень топлива практически не снизился. Открыл створки настежь и почти забыл про перегрев (но следить надо).
Короче, с иловским навыком играть оффлайн совершенно не сложно.

Dr.Wagen
12.05.2009, 02:28
Что бы случайно не поняли неправильно, я двумя руками за он-лайн. Боты меня давно не интересуют. Разве что к компьютерным я отношусь с большим пониманием :) Я за более четкое разделение - онлайна и оффлайна. И не создавание препятсвий на пустом месте.

Вот просто захотелось зайти полетать, посмотреть красоты - зачем при этом дергать серв авторизации ? У него бесконечные мощности ? Гордится статой эт. тоже для пацанов, к тому же обмануть даже он-ланй стату "по честному" не так уж сложно. Где это нужно сквады занимаются прокачкой друг-друга - и что ?

FW_Solo
12.05.2009, 05:26

Несмешно ниразу :rtfm: Онлайн хотябы на уровне ила появится очень не скоро. Вообще понимаю ОМа с его тактикой молчания. Лучше ничего не обещать. Лофт выбрал другую тактику и наверное теперь жалеет, что много говорил. Ничего из обещанного про онлайн не сделано и не скоро будет сделано, хотя бы по причине ограничения количества самолетов в онлайне. Никаких проектов типа АДВ в ближайшем будущем не предвидится.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

Вообще разработчики попали в неудобную ситуацию. Проект позиционировался как онлайновый. Онлайна нет. То что разрабы поправят, исправят, и.т.д в ближайшем будущем ситуации не исправит. Онлайна не будет даже на уровне ила. С другой стороны и на оффлайн проект не расчитан, требуется постоянная привязка к инету. Вобщем в итоге и оффлайнеры недовольны и онлайнеры недовольны.
Функционала, который есть сейчас в игре хватит на пару недель. А потом что? Восторги по поводу ФМ также пройдут через пару недель. Привыкнут и замечать не будут.

Мне кажется были допущены серьезные ошибки в планировании проекта вообще. Скажем для мощного онлайна, с большим количеством самолей не нужно просчитывать честную ФМ для ботов. Ведь понятно что при честной ФМ не много будет ботов. Это взаимоисключающие условия. Разработчики (или кто там планировал) выбрали честную ФМ ботов. Про массовый онлайн с использованием ботов можно забыть.

Период выбран также не удачно. Я понимаю есть люди фанатеющие от авиации 1 Мировой, и.т.д. Но давайте посмотрим на воздушный бой. На пересекающих курсах завалить самолет не реально.
1. Плотность огня низкая.
2. Упреждение брать затруднительно. С одной стороны капот, с другой верхнее крыло.

Остается узкая щель благодаря которой стрелять реально только плотно с 6. По опыту ила, примерно 90% самолетов сбивается с пересекающих курсов. С шести остальные 10%. Чем опытнее вирпил, тем больше сбитых с пересекающихся курсов. В РОФ нам остается только эти 10%. Т.е. тактический арсенал резко снижается. Это быстро надоест, висеть на шести и поливать из всех дудок.

Конечно, есть фанаты, которым на это все побарабану. Но таких фанатов мало. И если даже разработчики технически все сделают для массового онлайна, там просто народу не будет. Истиные фанаты не обеспечат массовый онлайн.

Думал, пофиг на массовый онлайн, буду пилотажем заниматься и ролики делать. Так и тут непорядок. Треков нет. Качественных роликов без треков с замедлением НЕ СДЕЛАТЬ.

Вобщем куда не кинь везде клин :(

Maximus_G
12.05.2009, 05:59
Вобщем куда не кинь везде клин :(
Аналогичное мнение сложилось перед покупкой. Решил купить диск и положить на полку по меньшей мере на 1 месяц.

Jameson
12.05.2009, 07:10
ну почему, этот месяц можно осваивать полет взлет и посадку. :)

Олегу тоже надо блосделать такой фокус -на всех самолетах по умолчанию смесь на нуле и чтбы не запускался пока не выкрутишь в максимум! :)

PS А Рихтгофен как-то приспособился чтобы 80 завалить! :)

FW_Solo
12.05.2009, 07:23
ну почему, этот месяц можно осваивать полет взлет и посадку. :)

Ты серьезно или шутишь? Взлет посадка лично для меня ни чем не отличается от посадок взлетов в иле. О каком освоении идет речь? Это максимум на час развлечение и доведения навыков до автоматизма. Самолеты сами по себе простые в управлении. ФМ конечно на высоте. Но самоли в реале были простые в управлении вероятно. В штопор свалить самолет непросто. Это не ишак, кобра, мустанг в иле.

Олегу тоже надо блосделать такой фокус -на всех самолетах по умолчанию смесь на нуле и чтбы не запускался пока не выкрутишь в максимум! :)

Поначалу да, забавно. Потом просто на автомате ставишь все как надо. А потом в настройках ставишь галочку и вообще никаких проблем. :) Думаю многие по этому сценарию пройдут.

PS А Рихтгофен как-то приспособился чтобы 80 завалить! :)

Вопрос не в том, кто что в реале смог. А в том интересно ли будет в это играть через пару недель.

-=TAG=-Skeleton
12.05.2009, 08:03
а указать прокси в настройках сетевого подключения как шлюз ?

Не катит. ИП выдается DHCP, да и в разным сегментах подсети находится сервер и клиенты. Это не домовая сетка. Для доступа к прокси используется линия местного провайдера (ой ща побьют...).
Для большей понятности:
мой ип 10.5.х.х
ип моего шлюза 10.5.0.1
ип прокси 10.7.х.х

Весь город поделен на сегменты. Но по ип доступ есть в любой сегмент.

71Stranger
12.05.2009, 09:16

На сколько я заметил, срывается только при больших скольжениях. В нормальный такой, устойчивый штопор. Но не всегда. Т.е. Можно подобрать такой крен, что даешь педаль полностью, и машина скользит устойчиво и при этом камнем валится к земле на скорости примерно 130-150. Это я про спад.

AleX_63
12.05.2009, 09:18
Взял сегодня коробку в "Союзе", что на Дыбенко 30, за 1199 рэ. Когда звонил туда, было четыре штуки (про джевелы не знаю), себе отложил, а когда пришел бегло пробежался по полкам - не заметил ни джевела, ни коробки. Неужели разобрали? :D

Нет, лежали. Я был около 10 вечера - штуки 4 коробки и штук 8 джевелов лежали на полках

71Stranger
12.05.2009, 09:19
Вы не поняли... На компе есть только локалка... Выход в инет осуществляется через прокси на другой машине по ИП этого самого прокси... И если ей нужен постоянный инет, то можно где-то прописать чтоб она использовала именно прокси, а не тыкалась по машине в поисках прямого выходы в интернет, которого тупо нет...
Сдается мне, порт маппинг тебе может помочь. О! Вспомнил. Переназначение портов по русски. Многие прокси это умеют.

mr_tank
12.05.2009, 09:32
это реинкарнация птичек.

=RP=SIR
12.05.2009, 09:34
в Empire Total War тоже ведётся учёт оффлайновых достижений, очень удобно, когда в по сети захочешь порубиться - сразу виден примерный уровень человека. Никто не жалуется, все рады радёшеньки рубятся по-чёрному и в ус не дуют. Сдаётся мне, за такой системой будущее.
Empire Total War продают за 150 р , уже взломан и профиксен. те кто в онлайн не выходят и статистику в этот онлайн кидать тоже не будут .Весь прикол в том что любой человек старается первые навыки получить в офлайне если это предусмотрено .а лишь потом лезет в онлайн что бы там учится заного .
Тот же подход хочешь играть , лезь в интернет , до издевательства не оправдан и не понятен.Хотите бороться с пиратсвом , самый надежный способ делать продукт дешёвый и массовый . Если есть лицензия за 200 , очень мало кто будет покупать за 150 нелецензию. Другой вопрос если цена лицензии лезет к отметке 1000р и выше но есть альтернатива в 150 нелецензия , тут уже есть повод задуматься .
Не хочеться брать массовостью находите другие способы , НО извините не какие старфорсы или онлайн регистрации вас уже не уберегут.
Почему мне чесному покупателю после покупки лицензии ,нужно извертываться с проблемами постоянно шумящего DVD привода , либо заботиться о постоянной связи с интернетом .?
Таки неудобства для пользователя лишь стимулируют продажу пираток , так сказать где все сделанно для удобства пользователя . :-(
П,с у меня из всех игр , больше всего денег потраченно за ИЛ 2
Практически весь комплет СD и платина на ДВД . и замете никакой защиты от пиратов , ИЛ 2 не имеет. Зато имеет массу поклонников , и онлайна и офлайна.

DogEater
12.05.2009, 09:34
это реинкарнация птичек.Я всего лишь попытался провести параллели для тех, кто знает что такое "линейка".

ValeryK
12.05.2009, 09:39
[quote=vexpert;1236133]
На сколько я заметил, срывается только при больших скольжениях. В нормальный такой, устойчивый штопор. Но не всегда. Т.е. Можно подобрать такой крен, что даешь педаль полностью, и машина скользит устойчиво и при этом камнем валится к земле на скорости примерно 130-150. Это я про спад.

130-150 Это скорость устойчивого полета. На меньших скоростях валится при даче ноги на скольжении вмиг.

vadson
12.05.2009, 09:55
А что с погодой?
Не вижу скринов с закатами-восходами, легкой перистой облачностью, пасмурной, дождями...
Я уже избалован картинками FSX в купе с ActiveSky X, там такие красоты...
И в Иле в простом редакторе я всегда ставлю вечерний или утренний свет (как фотограф:) )

ROSS_DiFiS
12.05.2009, 10:33
А что с погодой?
Не вижу скринов с закатами-восходами, легкой перистой облачностью, пасмурной, дождями...
И в Иле в простом редакторе я всегда ставлю вечерний или утренний свет (как фотограф:) )

красоты там есть но не такие как в мсфсх. Потому как это Боевой симулятор. Все ресурсы системы брошены на расчет самолетов. Графика на втором плане.

An.Petrovich
12.05.2009, 10:41
я уже разобрался почему не мог его загнать в штопор.

Если не секрет - и почему?

P.S. По поводу вывода SPAD'а из штопора - отпишусь на форуме RoF (www.riseofflight.com/forum).

Молодчик
12.05.2009, 10:55
У игры есть большой потенциал, но если разрабы ее забросят, то проект засохнет на корню. Будет жаль. И сравнивать с Илом глупо. Ил это Ил и до сравнения с ним нужно дорости. Чего я игре и желаю!

---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ----------

красоты там есть

Красоты то густо, то пусто. Как появляется враг - из пустого места в виде жирной точки - выглядит ужасно.

vadson
12.05.2009, 10:56
красоты там есть но не такие как в мсфсх. Потому как это Боевой симулятор. Все ресурсы системы брошены на расчет самолетов. Графика на втором плане.

я не прошу давать объяснений, я спросил есть или нет....

а скрины то где? пока только ясное небо...:)

ROSS_DiFiS
12.05.2009, 11:16
сам делать не стал. с форума выдернул с другого.
за красотой к Чою.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1234509&postcount=56
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1234513&postcount=57

vadson
12.05.2009, 11:20
спасибо!
позвонили щас из НД, к 15-00 будет у меня заветная коробочка:)

Avenger
12.05.2009, 11:28
Они кстати еще те скупердяи...

Позвонили 6 числа - сказали что мне как оформившему предзаказ цена будет прежняя 899 рубликов. Спросили везти завтра? Я грю, - конечно везите. Звонок 7 числа - вы знаете но цена изменилась - отвалите 1400 рубликов...

Я смеюсь. Говорю как же так - обещали за 899 и продаете за 1400, они в ответ - ну вы типо можете и отказаться =)

harinalex
12.05.2009, 11:50
Не катит. ИП выдается DHCP, да и в разным сегментах подсети находится сервер и клиенты. Это не домовая сетка. Для доступа к прокси используется линия местного провайдера (ой ща побьют...).
Для большей понятности:
мой ип 10.5.х.х
ип моего шлюза 10.5.0.1
ип прокси 10.7.х.х

Весь город поделен на сегменты. Но по ип доступ есть в любой сегмент.

тогда маршрут прописать примерно так

route -p add 10.7.x.x mask 255.255.255.255 10.5.0.1 (это в том случае , если он DHCP сервером не выдается )

другой вопрос , прозрачный ли прокси 10.7.х.0 или только по определенным портам - это уже выяснять надо у провайдера ( точнее у владельца компьютера 10.7.х.х )
. Или опять не прокатит ?

Alex Doc
12.05.2009, 11:59

Э...э..э.ээ... Видимо плохо читал сайт игры до ее выхода. По крайней мере был абсолютно не в курсе "онлайновости" проекта. Полагал, что просто хороший симулятор, но с самолетами соответствующей эпохи.

Скажу сразу: если вдруг будут платные сервера, даже с небольшой платой, то игра уедет на полку. Не знаю, вдруг разрабам в голову придет так деньги зарабатывать.

Если будут достойные платные аддоны, то, разумеется, приобрету, при условии свободного и бесплатного онлайна.
Сам фанатов всяких WW2 и WoW не являюсь, и, видимо, сия болезнь - слава богу - прошла мимо меня.
Даже дорогие продукты, типа FSX Deluxe приобретаю лицензионные.

LeonT
12.05.2009, 12:04
если обязательное наличие интернета поможет РОФ избежать читерства - Я ЗА ! Простите великодушно, но чёта я не пойму, каким образом отсутствие интернета помогает читерству? :dontknow:

DogMeat
12.05.2009, 13:22
Срывается. Попробовал скольжением у земли скорость погасить, а-ля Ил... Сорвался - труп! :yez:
Во вложении два штопора. Первый класический - ручка на удержание в горизонте до скорости срыва 90 км/ч и далее РУС на себя и дача ноги в сторону штопора. Не хватает только инетрности головы (обещали - сделают) а так копия реальности.
Второй потеря на вираже скорости до скорости срыва без движений органами управления. Первый виток вялый, второй эренгичнее.
http://ifolder.ru/12059351

Расположенность к штопору и самостоятельный выход - не одно и тоже.
Пример для иловодов - И-16.

Спад в штопор загнать у меня получалось. Когда после отпускания ручки и педалей самолет продолжал штопорить. А вот Фоккер - никак. Ручку отпускаешь - сам выходит. Вообще, Фоккер просто удивляет. Очень послушная, простая и маневренная машина. Выполняет именно то, что пилот от нее требует. СПАД более своенравный. За ним глаз да глаз - при отпускании ручки склонность к сваливанию на крыло и затягиванию в пикирование. Фоккер в той же ситуации на кабрарование переходит - может и сам летать, без летчика. :)

Но самый жесть - это Ньюпор 17!!! Так и ждет, когда пилот малось отвлечется, чтобы ему какую гадость устроить. Постоянно тянет в левый крен - видимо, ротативный движок влияет. Долго тренировался сажать его без повреждений - на пробеге разворачивало и заваливало на крыло - сминалась обшивка и ломались стойки. Самолет требует постоянной концентрации внимания от взлета до посадки. Штопорить на нем не пробовал - боюсь не выведу. Но маневренный. Субъективно - возникает ощущение, что Ньюпор может развернуться вокруг собственного хвоста.

Воздушные бои пока не пробовал - мощность компа не позволяет.

Гы.... :D Бум еще можно обеспечить - или достанешь вражину или у самого крылья отвалятся, а вот с зумом проблема может получиться...

Даже СПАД при всей своей относительной скороподьемности довольно вялый в наборе. Да и набранная в пикировании скорость теряется буквально в считанные секунды. Движки относительно слабые, а сопротивление достаточно большое. Произвольно преобразовывать энергию из высоты в скорость и обратно не получается - только сливать и потом набирать заново. СПАД за счет мощного движка просто набирает энергию быстрее. :)

vexpert
12.05.2009, 13:26
Если не секрет - и почему?

P.S. По поводу вывода SPAD'а из штопора - отпишусь на форуме RoF (www.riseofflight.com/forum).

Ну конечно же не секрет. игра у меня почему то выставляет нейтраль джойстика чуть вверх(джой сайтек X52) поэтому когда летиш(джой в нейтрали а РВ чуть приподняты)- чувствуется кабрирующий момент который рука сама (автоматом )пытается убрать. я на это не сразу обратил внимание даже. потому как моторика движения русом отработана уже лет как 20 на автомате. тоесть проблема не в ФМ( кстати Вам личное спасибо за восхитительную ФМ). и не в джое(все перепроверенно).

BCS45
12.05.2009, 13:44
Не знаю кому как, а мне СПАД пока нравится больше Фоккера. Может я кончено "не умею его готовить". Но мне СПАД наоборот кажется более усточивым и послушным. На Фоккер чуть дернешь ручку - и его уже колбасит. СПАД на управление реагирует не так резко. Скорость у него повыше. Высоты набирает быстрее. Указатель скорости есть.
По поводу штопора на СПАДе. Сваливается он в него нормально. Но у меня это получалось только при резкой даче ноги, или при резкой перекладке РН. Т.е. то, что прощали большинство крафтов в Иле, СПАД не прощает.
Что мне в СПАДе не нравится, так это обзор.

ROSS_DiFiS
12.05.2009, 13:52
спад мой любимый самолет. фокер вообще не люблю. не сраслось у меня с ним :)))

An.Petrovich
12.05.2009, 14:00
игра у меня почему то выставляет нейтраль джойстика чуть вверх

Это нормально, так и задумывалось. Связано с выбранной концепцией передачи положения джойстика в положение РУС в кабине. Правда я не понял, как это могло помешать вводу в штопор.

vexpert
12.05.2009, 14:02
спад мой любимый самолет. фокер вообще не люблю. не сраслось у меня с ним :)))

У спада ИМХО в бою есть неоспоримое перемущество перед всеми крафтами- на несколько десятков км скорость больше)). так что всегда в пологом пикировании уйти можно) и в горизонте. А мне почему то больше на душу фоккер лег- хотя по ТТХ спаду уступает но как то он помягче что ли в бою на виражах.

Avenger
12.05.2009, 14:03
Что мне в СПАДе не нравится, так это обзор.

Да с обзором вообще вилы.... в "рулетке" с ботами каруселил - так черт возьми, верхняя плоскость загораживает на вираже вражину - пытаешься привстать со стула (у мя Трекир) - фигу - такое очучение, и это правильно конечно, что сектора обзора искуственно ограничены, т.е. увидеть больше чем мог реальный пилот, ты не сможешь, в результате на ум сразу приходит мысля, при догфайте в онлайне, вираж с набором и как увидел что противник встал в вираж за тобой - полупереворот вниз... я думаю в большинстве случаев хвост у себя отрубишь. Так и происходит с ботом, теряешь его - сам доворачиваешь и по звуку уже слышишь что он где то не в том месте, где ты его ожидаешь. Релаьно получается что видишь либо вперед, либо заднюю полусферу.... совсем другие ощущения от файта.

Кстати на зеленке самолет не особо видно... но у мя сглаживание не включено - рябит все ппц.

An.Petrovich
12.05.2009, 14:04
А вот Фоккер - никак. Ручку отпускаешь - сам выходит. Вообще, Фоккер просто удивляет. Очень послушная, простая и маневренная машина. Выполняет именно то, что пилот от нее требует.

Вот именно в таких эпитетах его и описывали лётчики. И что сваливается он без развития крена (парашютирует по прямой, управляясь педалями), и что штопорит только при рулях по штопору, и что выводится "на раз" без задержки, сразу после установки рулей нейтрально, и что "висит" на винте оставаясь при этом полностью управляемым и контролируемым. :)

vexpert
12.05.2009, 14:05
Это нормально, так и задумывалось. Связано с выбранной концепцией передачи положения джойстика в положение РУС в кабине. Правда я не понял, как это могло помешать вводу в штопор.

рука подсознательно нос прижимает больше чем нужно:D. вот так и мешало:ups:

An.Petrovich
12.05.2009, 14:08
рука подсознательно нос прижимает больше чем нужно:D. вот так и мешало:ups:

:D
Т.е. вводу в штопор мешало подсознательное желание в штопор не вводить? Чёрт побери, перефразируя известную поговорку про разведку, я бы с Вами летал не задумываясь о своей безопасности! :cool:

Freddie
12.05.2009, 14:14
Чем хорош Спад, так тем, что на нем завсегда от кого угодно убежать можно. :) Но с живым противником в бою на виражах ловить совершенно нечего. С другой стороны, у Антанты есть такое страшное оружие, как бомбер Бреге, который разворачивается буквально на месте, а у турели мертвых зон почти нет. В перспективе бедным "люфтваффелям" не позавидуешь. Фоккер намного более маневренный, завиражить наверное можно любого, но какое-то у него туповатое управление: медленно кренится, да и по тангажу не слишком чутко реагирует.

vexpert
12.05.2009, 14:23
Т.е. вводу в штопор мешало подсознательное желание в штопор не вводить? :cool:

Спасибо :). да где то так. просто Вам удалось зделать действительно живую ФМ. поэтому в полете оживают рефлексы.:bravo:

Молодчик
12.05.2009, 14:44
Никто не подскажет - как падлок выключить? Т.е. включить,а потом выключить.

BlackSix
12.05.2009, 14:53
Никто не подскажет - как падлок выключить? Т.е. включить,а потом выключить.

Нужно назначить клавишу на функцию "Сброс камеры" в разделе "Управление камерой".

DogMeat
12.05.2009, 15:10
Я бы хотел поднять вот такой глобальный вопрос:
зачем сделано так, что без интернета игра не работает?

Как я понимаю, это несколько другая модель распространения. В обычном симуляторе покупаешь все сразу - надо оно тебе или нет - без разницы. Он-лайн создает некое общее пространство, благодаря которому появляются новые возможности. Например, покупать именно то, что тебе действительно нужно и именно по той цене, которую готов заплатить.

Просто сим такой сложности как РоФ по другому не потянуть. Насколько я понимаю, в обычных симах (и Ил-2 не исключение) была одна модель полета (ФМ), а для разных крафтов просто использовались разные переменные этой модели. А в РоФ для каждого самолета ФМ своя. Соответственно, это получается не один, а целых 5 авиасимуляторов (на данный момент). Каждый самолет - это отдельный симулятор единственного самолета. Сложность его разработки - существенно выше. В Иле достаточно было трехмерную визуальную модель, а в ДМ и ФМ только параметры подобрать. А в РоФ вдобавок всю физическую модель каждого самолета создавать придется. Растет себестоимость и цена продукта. Если продавать "все в одном", то это будет очень дорого. И вопрос - зачем потребителю оплачивать самолеты, на которых он летать не хочет и не будет? Как, например, в Иле покупали Пе-2 только из-за дополнительных объектов, чтобы иметь возможность летать в онлайне, но на самом Пе-2 так ни разу и не слетали.

Сейчас Майкрософт свой сим прикрыла - ей невыгодно. Полагаю, только с какими-то новыми моделями распространения жанр авиасимов сможет успешно развиваться. Идея диверсификации - продавать каждому именно то, что ему нужно - довольно перспективная. Выгодно потребителю - покупает именно то что нужно и по той цене, которую готов заплатить, выгодно продавцу - продает каждому именно то, что требуется. Если требуется оффлайн, на мой взгляд, нечего беспокоиться - если вы готовы платить за качественно сделанные офлайн-миссии, то всегда найдутся те, кто готов вам их предложить. Как например, в Иле я покупал "Дороги Войны". Если человек не готовы платить за он-лайн - будет бесплатным. Если кто-то захочет дополнительных возможностей и будет готов за это платить - будут эти возможности. Он-лайн, на мой взгляд, это новое пространство, новое измерение, которое дает дополнительные возможности.

Идея неокуб создать новое виртуальное пространство для симов нового поколения мне кажется интересной. Поэтому я и купил РоФ. Появится БоБ - и его куплю. :) Плохо - когда новых качественных симуляторов НЕТ. Когда их много - это хорошо. :)

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

У спада ИМХО в бою есть неоспоримое перемущество перед всеми крафтами- на несколько десятков км скорость больше)). так что всегда в пологом пикировании уйти можно) и в горизонте. А мне почему то больше на душу фоккер лег- хотя по ТТХ спаду уступает но как то он помягче что ли в бою на виражах.

Думаю, это только особенность. Преимуществом она становится в конкретной ситуации. Если перехват или бомбометание - то, действительно, преимущество - отстрелялся, отбомбился и домой - "нас не догонят"!!! А если стоит задача защищать свой аэростат или бомберов, то куда ты от них уйдешь? И что тогда будет преимуществом? Скросоть и высота оно, конечно, вещь полезная. Но Фокер верткий - его мало догнать, в него еще попасть надо. А скорость сливается на раз. И когда пилот старается загнать в прицел Фоккер, то и сам для Фоккера становится мишенью. Так что, полагаю (и надеюсь), в РоФ все далеко не однозначно будет. ;)

Oleg_Tr
12.05.2009, 15:29
Первые впечатления честно говоря отрицательные.
Особенно достал отваливающийся трекир, который работает только в окне настроек программы.
Но как только смог настроить педали - взлетел и сел не разбившись. Пока всё.
Tche, я думаю тебе стоит погодить хотя бы пару-тройку месяцев, пока всё не устаканится.

Странно, я справился с этой задачей за час. Настроились и трекир, и педали. Да, чтобы не было разночтений, за час после скачивания пакета обновлений (202 мБ).

CARTOON
12.05.2009, 15:44
Простите великодушно, но чёта я не пойму, каким образом отсутствие интернета помогает читерству? :dontknow:

Ну это я как делитант предполагаю что при наличии активации по интернету сервер, возможно, что-то у клиента проверяет...Разве не может быть такого? Какую-нибудь "контрольную сумму" ))))

ValeryK
12.05.2009, 15:50
Спасибо :). да где то так. просто Вам удалось зделать действительно живую ФМ. поэтому в полете оживают рефлексы.:bravo:

+

BCS45
12.05.2009, 15:57
Так и происходит с ботом, теряешь его - сам доворачиваешь и по звуку уже слышишь что он где то не в том месте, где ты его ожидаешь.

О! Я тоже по звуку доворачиваю. Ладно если в Иле воображение вклаешь и примерно просчитываешь траекторию движения вражеского крафта. А тут фиг! Траектории движения изменяются настолько быстро и немыслимо, что ничего даже представить себе не успеешь. Ты его у земли в левом вираже потеряешь из виду и вверху ждешь а он уже вправо отвалил и тебе на 6 садится. :)

DogMeat
12.05.2009, 16:02
С миссиями для недоступных конечно недоработка. Никакого маркетинга в этом нет. Это будет исправлено патчем. Способ отрекламировать (напомнить) о новом доступном контенте мы найдем, но не так нагло.

А мне наоборот понравилось - можно посмотреть со всех сторон, какие шкурки есть, почитать что про него написано. Если будете исправлять, то оставьте возможность посмотреть модельку со всех сторон... :)

Avenger
12.05.2009, 16:17
О! Я тоже по звуку доворачиваю. Ладно если в Иле воображение вклаешь и примерно просчитываешь траекторию движения вражеского крафта. А тут фиг! Траектории движения изменяются настолько быстро и немыслимо, что ничего даже представить себе не успеешь. Ты его у земли в левом вираже потеряешь из виду и вверху ждешь а он уже вправо отвалил и тебе на 6 садится. :)

Ну вы мне льстите... я пока что только смутно понимаю - что в вираже стоять дальше за ботом бессмысленно, потому как бот вроде как "жужжит" в другом ухе уже =):D

vadson
12.05.2009, 16:24
А почему картинку, которая показана при загрузке миссии, сканировали со сложенного плаката?
Швы-сгибы бросаются в глаза. Неэстетично:)

Teeth
12.05.2009, 16:30
А почему картинку, которая показана при загрузке миссии, сканировали со сложенного плаката?

типа настоящий плакат 1 мировой войны

vexpert
12.05.2009, 16:33
А вот интерестно почему озвучка в игре английская и некоторые тексты то же? хотя в настройках на русскую версию переключено. это как понимать? или я какую то секретную кнопку не нашел?

---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:30 ----------

Я вот на третьи сутки полетов немного подустал и полазить по игре решил)) а то трое суток -топлива 100 взлет и вперед на отработку пилотажа)) в ушах уже шум постоянный)))

WeePeR
12.05.2009, 16:48

картинка там полностью отрисованная, просто дизайнер перестарался с состариванием... обсуждалась эта картинка уже.

Молодчик
12.05.2009, 16:52
Нужно назначить клавишу на функцию "Сброс камеры" в разделе "Управление камерой".

Пробовал, не работает. :(

vadson
12.05.2009, 17:18
А как назначить педали?
У меня игра их не видит:(
Выбираю в настройках Управление самолетом, Управление по направлению, жму Изменить, двигаю педали - никакой реакции...
Педали сайтековские...

NewLander
12.05.2009, 17:20
У меня ВКБ МК9 подцепились без проблем - только переинвертировать пришлось.

DogMeat
12.05.2009, 17:25
Вот именно в таких эпитетах его и описывали лётчики. И что сваливается он без развития крена (парашютирует по прямой, управляясь педалями), и что штопорит только при рулях по штопору, и что выводится "на раз" без задержки, сразу после установки рулей нейтрально, и что "висит" на винте оставаясь при этом полностью управляемым и контролируемым. :)

Замечательно! Если мои впечатления - среднего виртуального пилота, далекого от реальных полетов и не знатока самолетов Первой Мировой совпадают с реальными описаниями поведения самолета, значит у вас получилось именно то, что вы и задумывали! Респект! :)

Но все-таки моим любимым самолетом понемногу становится Ньюпор-17. Он, зараза, от меня требует многого. А то к чему приложил усилия и ценится как-то больше... :)

Verka
12.05.2009, 17:59
Замечательно! Если мои впечатления - среднего виртуального пилота, далекого от реальных полетов и не знатока самолетов Первой Мировой совпадают с реальными описаниями поведения самолета, значит у вас получилось именно то, что вы и задумывали! Респект! :)

Но все-таки моим любимым самолетом понемногу становится Ньюпор-17. Он, зараза, от меня требует многого. А то к чему приложил усилия и ценится как-то больше... :)
Чертовски приятно читать ваши посты! Спасибо! Очень с Вами согласен
+100

BlackSix
12.05.2009, 18:31
Пробовал, не работает. :(

Странно, у меня работает, при условии, что пэдлок и сброс назначены на разные клавиши.
Тогда, наверно, нужно теребить разработчиков на официальном форуме по этому вопросу...

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

А как назначить педали?
У меня игра их не видит:(
Выбираю в настройках Управление самолетом, Управление по направлению, жму Изменить, двигаю педали - никакой реакции...
Педали сайтековские...

попробуй в файле ...\data\input\твои настройки.map прописать эти педали вручную в строке
action("RPC_YAW_N",State,joy0_axis_T);
вместо "joy0_axis_T" вставить индекс своих педалей, если ты его знаешь (может он есть в настройках Ка-50)

vadson
12.05.2009, 19:21
попробуй в файле ...\data\input\твои настройки.map прописать эти педали вручную в строке
action("RPC_YAW_N",State,joy0_axis_T);
вместо "joy0_axis_T" вставить индекс своих педалей, если ты его знаешь (может он есть в настройках Ка-50)

Спасибо!
Заработало!

joy1 у меня был под педали

Sexton
12.05.2009, 19:26
... Насколько я понимаю, в обычных симах (и Ил-2 не исключение) была одна модель полета (ФМ), а для разных крафтов просто использовались разные переменные этой модели. А в РоФ для каждого самолета ФМ своя...

Тогда это означает полное отсутствие ФМ в РоФ вообще.
Разве в реальности для каждого самолета свои законы физики?

fedos
12.05.2009, 19:47
А что лётчики тех давних лет говорили про SPADXIII? В игре он мне нравится больше фокера, но должно то быть наоборот... хотелось бы всё таки узнать как получился такой лёгкий режим штопора у спада.

Tche
12.05.2009, 19:51
Насколько я понимаю, в обычных симах (и Ил-2 не исключение) была одна модель полета (ФМ), а для разных крафтов просто использовались разные переменные этой модели. А в РоФ для каждого самолета ФМ своя...

То есть уравнения аэродинамики, физики и прочая заменены для каждого самолета какими то собственными расчетами с подобранными коэффициентами и т.п. :eek: ?
Извините, но по-моему вы несете ахинею, если же это правда...тогда все рассказы о супер-реалистик флайт модели здесь не более чем маркетинговые трюки.

An.Petrovich
12.05.2009, 20:24

Всегда пожалуйста. :)

А что лётчики тех давних лет говорили про SPADXIII? В игре он мне нравится больше фокера, но должно то быть наоборот... хотелось бы всё таки узнать как получился такой лёгкий режим штопора у спада.

А я и не гарантирую, что Вам понравится тот или иной самолёт в соответствии или вопреки Вашим ожиданиям. ;) По SPAD'у у нас тоже имелись описания, в частности по штопору (я писал цитату из них на оф.сайте), нами были проведены аэродинамические расчёты этого самолёта, также мы получили оценки от наших тестеров, имеющих непосредственное отношение к репликам SPAD XIII (у меня дежавю? :D ) поэтому, если Вы считаете, что с ним что-то не так - то давайте обсуждать это конструктивно. Приводите тогда источники, с количественными и качественными оценками тех лётных качеств, которые, как Вы считаете, в игре искажены.

все рассказы о супер-реалистик флайт модели здесь не более чем маркетинговые трюки.

А Вы реально поверите, если я Вам скажу, что ФМ в компьютерной игре может быть 100% достоверная? Зря. :D По меньшей мере, это наивно. ;)

Насчёт того, какие там в ФМ уравнения или коэффициенты - ребят, это очень долгая, сложная и интересная тема, не ломайте вы копья почём зря. :)

BCS45
12.05.2009, 20:42
Я уже давно пришел к выводу, что если вдруг появиться симулятор со 100% реалистичной ФМ (предположим действительно достоверный и в нем все справедливо и характеристики крафтов 100% соответсвуют реалу), то все равно найдутся вирпилы, которые будут утверждать, что "так самолеты не летают", "а вот этот крафт задрали", "а вот этот ствол стреляет не так", "а крылья отпадать не должны" и проч. Т.е. недовольные и сомневающиеся будут всегда. :)

BY_Maestro_Bear
12.05.2009, 20:44
А можно карту одним нажатием кнопки открывать.. а то как то напряжно в полете жать эскейт.. потом мышкой выбирать из списка карту и жатькнопку мышки.. и при этом самолет летит...хоть убирается быстро... одним нажатием эскейта...

fedos
12.05.2009, 20:47
Всегда пожалуйста. :)
А я и не гарантирую, что Вам понравится тот или иной самолёт в соответствии или вопреки Вашим ожиданиям. ;) По SPAD'у у нас тоже имелись описания, в частности по штопору (я писал цитату из них на оф.сайте), нами были проведены аэродинамические расчёты этого самолёта, также мы получили оценки от наших тестеров, имеющих непосредственное отношение к репликам SPAD XIII (у меня дежавю? :D ) поэтому, если Вы считаете, что с ним что-то не так - то давайте обсуждать это конструктивно. Приводите тогда источники, с количественными и качественными оценками тех лётных качеств, которые, как Вы считаете, в игре искажены.

А можно ссылку на Ваши описания на офф. сайте по спаду и в часности штопору? Просто очень интересно было бы почитать. Я на самом деле симом очень впечатлён и доволен, а мои критические замечания это лишь попытки помоч в его отладке. Конструктивнее я на офф.форуме писал, только вот что-то никто не отвечает.

vexpert
12.05.2009, 20:49
Я уже давно пришел к выводу, что если вдруг появиться симулятор со 100% реалистичной ФМ (предположим действительно достоверный и в нем все справедливо и характеристики крафтов 100% соответсвуют реалу), то все равно найдутся вирпилы, которые будут утверждать, что "так самолеты не летают", "а вот этот крафт задрали", "а вот этот ствол стреляет не так", "а крылья отпадать не должны" и проч. Т.е. недовольные и сомневающиеся будут всегда. :)

да пожалуй это так.:D. если кто то мечтает о 100% реализме-какие проблемы вперед в ближайший аэроклуб на Як-52 или что там есть. там 100% реализм. с гарантией.

Sokol
12.05.2009, 20:53
А что с погодой?

сам делать не стал. с форума выдернул с другого.
за красотой к Чою.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1234509&postcount=56
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1234513&postcount=57
Вечерний свет в ROF - это конечно очень красиво, но ночью от него становится как-то не по себе, от того что севшее солнце продолжает светить аки прожектор в Ил-2.
А вот дождик интересно реализован - очки заливает водой. Если подняться над козырьком - капли с очков сдувает :) Но летать и воевать в такую погоду очень неприятственно.

-=TAG=-Skeleton
12.05.2009, 20:59
тогда маршрут прописать примерно так

route -p add 10.7.x.x mask 255.255.255.255 10.5.0.1 (это в том случае , если он DHCP сервером не выдается )

другой вопрос , прозрачный ли прокси 10.7.х.0 или только по определенным портам - это уже выяснять надо у провайдера ( точнее у владельца компьютера 10.7.х.х )
. Или опять не прокатит ?

Благодарю. Мысль с маршрутом очень интересная и возможно сработает.
Прокси прозрачен - все порты открыты. Настривали его я и Кузьмич. А шлюз и есть машина Кузьмича. Если что - всегда могу подправить.
:thx:

71Stranger
12.05.2009, 21:22
То есть уравнения аэродинамики, физики и прочая заменены для каждого самолета какими то собственными расчетами с подобранными коэффициентами и т.п. :eek: ?
Извините, но по-моему вы несете ахинею, если же это правда...тогда все рассказы о супер-реалистик флайт модели здесь не более чем маркетинговые трюки.
Судя по тому как ведут себя аэропланы (нравится мне это слово, нравится!) все не так. Кучу коэффециентов мы имеем счастье лицезреть в МСФС. Но не имеем штопора. Тут штопор есть. Настоящий. Правда, попасть в него непросто. Но это ж для вирпила с 7 летним стажем, прошедшего весь ил-2. :) Да и рули на низкой скорости та волнующе неэффективны!.. Короче, по моему, имелось ввиду не то, что было услышано. Так бывает. :)

NewLander
12.05.2009, 21:30
Решил пока не мучаться с игрушкой (точнее, ее интерфейсом) и подождать патча.
Да и завоз TrackIR-ов в комптурашпу обещают только к концу след. недели :)

Молодчик
12.05.2009, 21:36
Странно, у меня работает, при условии, что пэдлок и сброс назначены на разные клавиши.
Тогда, наверно, нужно теребить разработчиков на официальном форуме по этому вопросу

Чего я только не делал. На оф сайте есть похожий вопрос - без ответа. Если не победю - куплю тракир. :D

ROSS_DiFiS
12.05.2009, 21:50
Вечерний свет в ROF - это конечно очень красиво, но ночью от него становится как-то не по себе, от того что севшее солнце продолжает светить аки прожектор в Ил-2.
А вот дождик интересно реализован - очки заливает водой. Если подняться над козырьком - капли с очков сдувает :) Но летать и воевать в такую погоду очень неприятственно.

Ночи в РоФ пока нет. Будут делать отдельным патчем крупным. Лофт сказал, что ночь как бы нужна только для больших бомберов, коих пока нет. И Ночь - это полный пак новых текстур, совершенно другое освещение, много чего другого. Нет пока и близко не предвидится. Других проблем хватает :)

vadson
12.05.2009, 21:58
Ньюпор:

http://img10.imageshack.us/img10/6133/2009512135249.jpg

vexpert
12.05.2009, 22:17
а можно ли на фоккере как то РВ в нейтраль все таки выставить? а то довольно сильный кабрирующий момент почти всю дорогу. когда долго летиш-даже рука устает. даже не на полном газу. Или разработчики считают что так оно и было?

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

получается в прямолинейном полете мне приходиться джойстик чуть ли не на 1\3 утапливать от себя чтоб нос в горизонте держать при половине газа.

BY_Maestro_Bear
12.05.2009, 22:31
Вмандячился на бреющим в машину на дороге... От удара машину отбросило на несколько десятков метров от дороги... Недалеко валялся и мой самолет объятый пламенем... Как думаете - нормально, что так машину от удара отбросило в сторону? Или машина слишком легкая? В иле об машины и танки как об стену колотишься...

ValeryK
12.05.2009, 22:40
а можно ли на фоккере как то РВ в нейтраль все таки выставить? а то довольно сильный кабрирующий момент почти всю дорогу. когда долго летиш-даже рука устает. даже не на полном газу. Или разработчики считают что так оно и было?

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

получается в прямолинейном полете мне приходиться джойстик чуть ли не на 1\3 утапливать от себя чтоб нос в горизонте держать при половине газа.

Значит на 1/3 газа он будет лететь прямолинейно! Попробуйте. :)

Как я буду летать без триммеров и ILS??? :eek:

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Вмандячился на бреющим в машину на дороге... От удара машину отбросило на несколько десятков метров от дороги... Недалеко валялся и мой самолет объятый пламенем... Как думаете - нормально, что так машину от удара отбросило в сторону? Или машина слишком легкая? В иле об машины и танки как об стену колотишься...

Вес самолета ~900 кГ, вес машины примерно столько же... Наверное все-таки отлетит мафинка-то... %)

BlackSix
12.05.2009, 22:55

Так и должно быть. Надеюсь, что завтра здесь появится An.Petrovich и объяснит это с научной точки зрения)

vexpert
12.05.2009, 22:59
[QUOTE=ValeryK;1236672]Значит на 1/3 газа он будет лететь прямолинейно! Попробуйте. :)
Оно то конечно может и смешно- а Вы возьмите Ил скажем там возьмите кобру допустим и подкрутите ей триммера процентов на 10-15 вверх и полетайте немножко-позумьте. вот от фоккера такое впечатление.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Обьяснит то он может и обьяснит но нагрузку на руку обьяснение то не снимет.

An.Petrovich
12.05.2009, 23:08
А можно ссылку на Ваши описания на офф. сайте по спаду и в часности штопору?

Да собсно на форуме, в теме про штопор - Вы же сами мне потом на это сообщение и отвечаете. :)

Я на самом деле симом очень впечатлён и доволен, а мои критические замечания это лишь попытки помоч в его отладке. Конструктивнее я на офф.форуме писал, только вот что-то никто не отвечает.

Спасибо за желание помочь. :)
На Ваш вопрос ответил там же.

Обьяснит то он может и обьяснит но нагрузку на руку обьяснение то не снимет.

Ну не было на D7 и S13 триммеров. :) Вот на S.E.5, например, он был - и в RoF будет тоже.

Хотя, специально по заявкам телезрителей :) я планирую сделать опциональную возможность включить в настройках сложности игры доступность триммера для всех самолётов. Наверное, это будет сделано одновременно с поддержкой FFB джойстиков (т.к. для них схема триммирования другая), примерно летом.

Harh
12.05.2009, 23:12
Хотя, специально по заявкам телезрителей :) я планирую сделать опциональную возможность включить в настройках сложности игры доступность триммера для всех самолётов. Наверное, это будет сделано одновременно с поддержкой FFB джойстиков (т.к. для них схема триммирования другая), примерно летом.

ИМХО, кстати, хорошая мысль.

-=RFF=-Klok
12.05.2009, 23:26
Вес самолета ~900 кГ, вес машины примерно столько же... Наверное все-таки отлетит мафинка-то... %)
Ни зачто не отлетит!!!! машинки не должны отлетать , Вы разьве в Ил-2 не видели ? :lol:

vexpert
12.05.2009, 23:29
ИМХО, кстати, хорошая мысль.

мысль да-хорошая и я то же очень поддерживаю. спасибо. но все таки обьясните если можно-ведь в фоккере при нейтральном джойстике РВ задран вверх-отсюда и кабрирование. если при нейтральном джойстике РВ то же в нейтрали то и триммера не нужны наверно? или я что то недопонимаю?

Dr.Wagen
12.05.2009, 23:30
Надо танчик на таран опробовать :)

An.Petrovich
12.05.2009, 23:37
мысль да-хорошая и я то же очень поддерживаю. спасибо. но все таки обьясните если можно-ведь в фоккере при нейтральном джойстике РВ задран вверх-отсюда и кабрирование. если при нейтральном джойстике РВ то же в нейтрали то и триммера не нужны наверно? или я что то недопонимаю?

Да, недопонимаете, просто тут всё немножко интереснее.

Прошу простить меня за то, что отложу ответ на потом (устал, очень спать хочется) т.к. здесь кратко объяснить не получится. Или, если кто-то из бета-тестеров хочет объяснить вместо меня - то можете мои посты с бета-тестерского форума прям целиком цитировать, с картинками, я тока спасибо скажу. :)

Всем до завтра! :)

tescatlipoka
13.05.2009, 00:23
Или, если кто-то из бета-тестеров хочет объяснить вместо меня - то можете мои посты с бета-тестерского форума прям целиком цитировать, с картинками, я тока спасибо скажу. :)
Блин, Петрович, хотел привести и цитаты и с картинками... Но когда нашел эту тему (вернее - 2 темы), испугался, там больно много всего читать и копировать... Не осилю сейчас, может кто другой...:rolleyes: От себя лишь скажу - ТАМ ВСЕ ПРАВИЛЬНО:)

Verka
13.05.2009, 00:38
Да, недопонимаете, просто тут всё немножко интереснее.

Прошу простить меня за то, что отложу ответ на потом (устал, очень спать хочется) т.к. здесь кратко объяснить не получится. Или, если кто-то из бета-тестеров хочет объяснить вместо меня - то можете мои посты с бета-тестерского форума прям целиком цитировать, с картинками, я тока спасибо скажу. :)

Всем до завтра! :)

Сейчас попробую это сделать, потерпите минут 10 :)

Verka
13.05.2009, 00:41
Есть вот такая "бага" как многие считают и скажу честно тоже так считал в свое время ;)

Verka
13.05.2009, 00:46
Да простят меня все авторы которых я про цитирую :ups:
Вот так начиналась дискуссия:

В двух словах причина такой бойды с управлением фокера в том что руль высоты у данного агрегата имеет различные углы хода относительно стабилизатора. А именно 30 градусов положительного хода и 18 градусов отрицательного (30 вверх и 18 вниз). Соответственно получается нелинейность в управлении джойстиком, типа ось Y слишком рано заканчивается если давать ручку от себя. Поэтому общий ход руля высоты который равен 48 градусам, поделили на два и сделали это значением центральным положением джойстика в фоке :) Из чего получилось что в игре мы имеем при нейтральном положении РУС +4 градуса в набор высоты.

Не вижу никакого прикола в этой фиче. Собственно фиг с ним малым ходом ручки от себя, не так уж он и нужен.
и

Совершенно верно-это не фича, а самый натуральный баг. Чтобы эта вещь была фичей, нужно чтобы за 4градуса до крайнего положения ручки джойстика от себя,РН на самолёте вставал на упор на пикирование и больше не двигался. Тогда это правильно. А так самолёт ведёт себя совершенно неадекватно прототипу. Перемудрили в этом вопросе разработчики. Нужно править обязательно.
И на сцену выходит Сам .....

Категорично.
А теперь посмотрим на проблему с другой стороны.
Допустим, что реальный самолёт мог балансироваться на углах атаки (условно) от -5° ("от себя" до упора) до +15° ("на себя" до упора). Таким образом, если считать весь диапазон хода РУС от упора до упора за 100%, то на 1° угла атаки приходится 5% хода РУС.

По схеме "case 2" это означает, что на 1° угла атаки приходится, также, 5% полного хода джойстика (100% = от упора до упора).

По предлагаемой Вами схеме, РВ (а не РН) должен вставать на упор за какое-то количество градусов до крайнего положения джойстика "от себя". Т.е. если, например, РВ (и соответствено РУС в самолёте) имел ход из нейтрали вверх ("на себя") 15°, а вниз ("от себя") 5°, то получается, что "от себя" джойстик будет отклонять ручку и РВ только треть половины хода, а затем - РВ встанет на упор (5° вниз), и джойстик проделает ещё 2/3 половины хода вхолостую. Таким образом, на 1° угла атаки будет приходиться уже не 5%, а 3.3(3)% хода джойстика.

Таким образом, мы получили ухудшение точности управления углом атаки на том же джойстике в 1.5 раза, за счёт сужения его "полезного" диапазона хода при одном и том же диапазоне балансировочных углов атаки самолёта.

Не знаю, что считать тут багом, но одно могу сказать точно: в симуляторах довольно остро стоит проблема точности управления. И в первую очередь она связана с тем, что вместо полноразмерной длинноходовой РУС, которая даёт лётчику качественную обратную связь прежде всего по усилию (т.к. лётчик ориентируется в основном именно по усилию на ручке, а не по величине её отклонения) мы "летаем" на короткоходовых и чрезвычайно слабо загруженных джойстиках. Где отклонение джойстика на 1см - значительно грубее с т.з. управления, чем отклонение РУС в самолёте на ту же величину. Это всё равно, что управлять автомобилем не рулём, а лёгкой кремальерой, а'ля пробка от пластиковой бутылки. И вместо того, чтобы использовать в этих обстоятельствах весь диапазон хода джойстика по максимуму, Вы предлагаете его "срезать".

Категорически против. :)
Тем более, что данная схема управления (case 2) уже давно применяется в симах, и нареканий я пока что не слышал.

Verka
13.05.2009, 00:53
продолжаю..

Насчёт того, что рули, якобы, "должны вставать по потоку" - ребят, посмотрите "Ангелов Ада", там очень хорошо видно, в каком положении находится РВ у Fokker D.VII в горизонтальном полёте.

А то, что у нас самоли кабрируют при старте миссии - дык это, понятное дело, не user friendly, и посему обязательно будет исправлено. Сначала "затычкой" (буду РУС ставить в исходное положение чуток "от себя"), потом, со временем - более тонко (буду балансировать самолёт исходя из начальных условий, с учётом ветра и всё такое).

Кроме того, в планах сделать "автопилот ГП", который будет работать по кнопке, как для самолётов имеющих триммер (в соответствии с исторической правдой) так и для "обделённых" (таких, как Fokker D.VII и SPAD 13).

Ну а то, что в ГП приходится джойстик "от себя" давить - так это есть исторический факт, если вам объяснений из аэродинамики, конструкции систем управления, и проблематики симуляторных джойстиков недостаточно. :) Очень часто в отзывах о большинстве типов самолётов той эпохи лётчики так и отмечали: "тяжёл на хвост". Т.е. реально приходилось давить "от себя".

Кстати, Витька (VikS) ещё один мой арт зажал, я ему рисовал в четверг ещё. Там балансировка по скорости рассматривается, и наглядно показано, почему "мёртвая зона" - есть зло. В понедельник выложим.

P.S. Парни, плиз, у кого хорошо с английским - переведите мой ответ? Заранее большое спасибо! :)

борьба продолжается :)

Это все очень логично и правильно. Но у джойстика есть такая неприятная фигня как пружина, которая возвращяет этот джойстик в центр. И не все летают на джойстиках CH :( Парней с когуарами мне просто откровенно жаль, если там такое усилие на ручке как рассказывали. Хотя как я понял они это дело могут тримеровать на самом джое http://www.riseofflight.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=329

Т.е. это очень неудобно постоянно во время полета пытаться компенсировать по умолчанию положительное значение РВ, особенно если летишь не 10 минут а например час. Это сильно достает. Потому как отпускание этого самого джойстика хотя бы на 1-2 секунду приводит к тому что самолет начинает делать горку. На сайтеках например приходится выставлять мертвую зону что бы тебя не колбасило от малейшего движения ручки в центральном положении, т.е. мне нужно отклонить джойстик на значение мертвой зоны + что бы компенсировать эту фичу.

Допустим мне нужно немного довернуть что бы взыть упреждение при стрельбе. Я обычно в таких случаях тяну ручку на себя, и вместо того что бы довернуть чуть четь я доворачиваю сильно больше привычного, возможно вообще ухожу в штопр.

И потом я не очень понимаю слово линейность в примере где что бы отклонить РВ на 18 градусов вниз мне нужно проделать тот же путь джойстиком что бы отклонить РВ на 30 градусов вверх :roll:

эххх аркадная моя душонка... :oops:

эх чуть не сдались

Мож эт самое - триммирование самолета по скорости сделать настройкой и всего делов? (в ангаре например).

но нет :)

Вить, а мож ну его нафиг - велосипеды изобретать? Ты при таком "триммировании" в настройках будешь нелинейность хода вводить, или диапазон резать? А потом примирять сторонников и противников этих двух подходов на форумах. :D

Я ж говорю, будет вам автопилот ГП. Так что don't worry, be happy! :)

на конец то ;)

а по моему все ОК. Ну непривычно сначала как то было, первые пару часов. Ну а если оченьдолго и прямо лететь, есть автопилот и ускорение времени..
А в он лайн войне по часу по прямой мало кто летает. даже по полчаса.

да же и такие были мысли

Лучше всего сделать вирпилу доступными 2 варианта. Ваш-с делением всего сектора угла отклонения РВ пополам и ноль джойстика там, и второй вариант - ноль джойстика соответствует положению РВ и стабилизатора в одной плоскости с "обрезанием" хода джойстика от себя.
Или по крайней мере провести опрос среди тестеров-и сделать как проголосует большинство, учитывая, что как я вижу по форуму,здесь реально не единицы летают.

читаем и смотрим внимательно на атачь

По поводу мертвой зоны - новая пикча от Петровича:

Verka
13.05.2009, 00:59
далее, не ленитесь и прочтите все.

Ну и? Вариант 1 без мертвой зоны - самый оптимальный, ИМХО.

Ещё раз прокомментирую, чем вариант 1 хуже варианта 2.
В варианте 1 получается нелинейность градиента "ход джойстика / угол атаки", причём в диапазоне положительных углов атаки градиент более крутой, чем на околонулевых и отрицательных углах атаки. Получается, что в той области положительных УА, где происходит основное маневрирование (и прицеливание) самолёт реагирует на джойстик более "остро", а на околнулевых и отрицательных УА, которые используются крайне редко - он, наоборот, "вялый". Более того, из рисунка с балансировкой самолёта по скорости (case 1) видно, что ход джойстика "от себя" в горизонтальном полёте практически не используется. Иными словами, ваш джойстик работает лишь на половину (вы его постоянно будете тянуть "на себя"), причём отклик джойстика в рабочей зоне будет более резок, чем в случае варианта 2. В варианте же 2 задействован бОльший ход джойстика, и как следствие - управление по УА более "мягкое" и прогнозируемое (т.к. реакция самолёта по УА линейна, т.е. одинакова, во всём диапазоне ходов джойстика).

попробую освоить китайскую грамоту.

An.Petrovich я не утверждаю что Ваш вариант решения этой проблемы не правильный или не логичный. Я просто говорю что это очень неудобно, даже со всеми своими бонусами в увеличении хода РУС на положительные углы РВ и соответственно лучшей чувствительности.

Обратите внимание на то что при наличии мертвой зоны РУС совершает ход в три градуса без какой либо реакции самолета. Соответственно мы отпускаем ручку, РВ становится в положение +6 градусов, проходим мертвую зону и получаем ощутимый толчек потому что не чувствуем плавности изменения РВ в этом промежутке.

Опять же отрицательные положения РВ на мой взгляд используются редко, и если в этих отклонениях будет нелинейность... для меня это не такая проблема как то что самолет у меня уходит в горку сам по себе.

Verka
13.05.2009, 01:08
Продолжаю

Давайте так. На какую скорость был сбалансирован фокер со свободной ручкой управления? Сделайте пожалуйста нейтраль джойстика так, чтобы с отпущенным джойстиком самолёт летел в горизонте на этой скорости. Если Вы скажете, что это была 120-пусть будет 120, если скажете 160-пусть будет 160. Лишь бы в этом плане было исторично, А плавней, неплавней-это уже второй вопрос, и вопрос уже скорее игрового девайса, а не симулятора как такового.
Сечас пока самолёт идёт на кабрирование вплоть до скорости сваливания-совсем не айс.

Сейчас с брошенным джойстиком D7 сбалансирован на скорости ~110-120км/ч.
Просто не надо бросать джой на бОльшей скорости - и не будет кабрирования. Сначала подберите угол набора/снижения под эту скорость (или РРД для ГП), а потом отпускайте джой, самолёт будет лететь ровно, безо всякого сваливания.

Вы не поняли, я с вами солидарен. :) Мне не нужен большой не холостой ход ручки джойстика от себя. Пусть хоть половина сектора хода ручки джойстика от себя будет в холостую, лишь бы в нейтрали самолёт летел в горизонте а не кабрировал, вплоть до сваливания. Пользоваться на СН механическим тримером-не выход.

Да я про убирание мертвой зоны в ноль :) На киборге я не знаю кем надо быть что бы комфортно летать без неё, при том что я до этого мучался без неё 4 года сначала на Cyborg Gold потом на Cyborg EVO... Патался стрелять зенитки в Il-2 FreeHost на филдах... понял что попасть нереально, колбасит во все стороны от малейшего движения ручки. Сознаюсь что думал о том что это фича ил-2 :lol: потом сделал на РН и РВ небольшую мертвую зону и 8 зениток на Эмиле как с куста за раз.

Потом я себе пытаюсь представить как люди летают например на X45 с этой аццкой гайкой посередине....

=FB=Weeper, дружище, ты мои объяснения внимательно читал?
Я ей-Богу устал уже объяснять одно и то же в разных ветках, ребята, ну не в том вы проблему ищете!
У меня уже чес-слово руки чешутся сделать "обрезание" хода джоя "от себя" и "мёртвую зону", т.к. походу, пока вы сами руками это не пощупаете, объяснять на словах бесполезно - каждый будет жить в своих картинках...

Читал внимательно, но удобнее летать на фоке от этого не стало.

А я ещё и не сдавал АП высоты, и правильную инициализацию ГП при старте миссии. ;)

мне легче понять нелинейность хода РВ на отрицательных углах атаки. Но смотрю нелинейность вообще как вариант не рассматривается.

Да дело, в основном, не в нелинейности даже, как таковой (хотя переход из одной зоны в другую выглядит странно - то самоль "вялый" на ручку, то "прыткий"). Дело в том, что в случае case 1 чувствительность джойстика повышается в 1.5 раза! Т.е. на целых 50%! Я щас эксперементнул, ради прикола, так Чой стоящий за спиной чуть не блеванул (извините за плохой французский) от того насколько самоль "дёрганный" стал на положительных УА. Я, блин, пытаюсь сделать так, чтобы управление было максимально комфортным, с максимальным использованием всего, итак до беобразия малого, диапазона хода джойстика, а вы всячески меня уговариваете его "порезать" в разных местах (то мёртовй зоной, то бесполезным ходом), мотивируя тем, что самолёт должен летать с брошенной ручкой. Дык вы определитесь - вы управлять им будете, или бросать джой? :D

Хотя сама проблема конечно возможна в силу привычки, привычнее тянуть ручку все время на себя, чем от себя.

На всех самолётах с ростом скорости ручку надо отдавать "от себя". А при выходе на максималку - конкретно давить. Это нормально. Привыкайте. :)

Нет, по умолчанию всё же самолёт ведёт себя неестественно. При брошенной ручке на полном газу уходит на петлю(пытается).

Попробуйте на полном газу подобрать такой угол набора (скорость ~120), чтобы джой стоял в нейтрали. После этого отпустите джой - ни на какую петлю самолёт не уйдёт, а продолжит установившийся набор высоты. Даже более того, если идти в набор на скорости от 80 до 100 - то приходится конкретно тянуть джой "на себя". Отпустив его, при этом, получим "клевок" и дальнейшие "качели" (пикирование-разгон-кабрирование-торможение). Если на этих "качелях" держать крен (лучше педалями) и не трогать ручку по тангажу, то при условии, что начальная скорость была не слишком мала и самолёт не выйдет на второй горке на режим сваливания - со временем колебания затухнут, и самолёт стабилизируется в наборе высоты на выше озвученной скорости - около 120км/ч. Это на инженерном языке называется "колебательная устойчивость самолёта в продольном длиннопериодическом движении". Это абсолютно нормально.

при планировании на малом газу всё равно кабрирует практически до сваливания.

Значит снова велика скорость. Проделайте тот же эксперимент, планируя на МГ на скорости ~120км/ч (джой в нейтрали). Или планируя на скорости от 80 до 100 - получите те же результаты, что и абзацем выше.

Со всей ответственностью скажу вам, настоящий самолёт так проектировать не будут-ни сейчас ни тогда.

"Тогда" - ещё и не такие самолёты проектировали. К примеру, тот же "Илья Муромец".
Есть многочисленные свидетельства пилотов, которые D7 триммировали привязывая ручку эластичной резинкой к приборной доске. Чтобы постоянно не давить её "от себя" в ГП.

Петрович, прошу сделайте 0 там, где на скриншоте. Ваше 0 положение совсем чуть -чуть надо поправить.

Если я буду у всех самолётов, не имеющих триммер, искуственным образом искажать балансировку, чтобы она была "комфортной", то управление этими самолётами по тангажу будет сильно похожим друг на друга. "Характер" самолёта "потеряется". А сейчас у каждого еророплана в RoF - своё истинное лицо. Летайте, изучайте историю, выбирайте - который самолёт вам больше по душе. :)

Verka
13.05.2009, 01:19
Далее

да какой нахрен нормально, когда из горизонта при бросании ручки фокер свечу делает! причем не просто делает, а замерев вертикально вверху плавненько опускает нос и начинает разногяться, а руки та вот они ))).

Ответил выше.

Раз такая песня, то нужно делать просто отклик на ручку нелинейный, а не заменять нейтраль подъемом рулей.

"Нелинейный отклик" и "замена нейтрали подъёмом рулей" - суть абсолютно одно и тоже. По этому принципу в RoF будет работать триммер РВ для джойстиков, не имеющих обратной связи (и для тех самолётов, у которых этот триммер реально был). Для FFB-джойстиков триммер будет смещать силовую нейтраль, а балансировка по УА по перемещению джойстика будет оставаться неизменной - линейной во всём диапазоне.

Кстати, именно так реализовано управление и триммирование Су-25(Т) в ЛО:ГС.

А короткопериодические колебательные движения у вас считатся? Получается, что Фокер очень плохо сбалансирован по перегрузке. У него центр тяжести совсем рядом с фокусом? По игре получается, что так.
Иначе, при увеличении угла атаки(когда он пытается сделать свечу с брошенной ручкой), ещё до потери скорости самолёт должен был опустить нос, стремясь сохранить угол атаки. Это делается на самолётах за счётсмещения аэродинамического фокуса крыла(крыльев) назад относительно центра тяжести. В игре Фокер сделан в этом плане почти нейтральным, как Миг-29 почти.

Ну, до МиГ-29 нашему Fokker'у ещё далеко.
У него сейчас минимальный ЗПСУ порядка 12%. А у МиГ'а всего около 5%.
А сваливание наука тонкая, и проверять балансировку на "свече" с работающим двигателем - эт не правильно совсем.

P.S. А как вы представляете себе ФМ, в которой не считается короткий период?..

Насчёт пружин и всё такое.
Ещё раз повторюсь (сорри за моветон): лётчик в реальном полёте ориентируется, прежде всего, по усилиям на ручке, а не по её положению.
Если пилотажники пружины и снимают - то лишь для того, чтобы ослабить усилия тогда, когда реально устают руки, и лишь в том случае, если усилия на ручке со снятыми пружинами соответствуют НЛГ (есть определённые нормы на градиенты: ход/перегрузка, ход/УА, усилие/перегрузка). Если лётчику дать чрезмерно "лёгкую" ручку, то он начнёт такой самолёт раскачивать (я такое не раз наблюдал на пилотажных стендах, когда ещё работал в ОКБ). Потому, что его привычный "сигнал обратной связи по перегрузке" (который в простонародье зовётся жопометром) рассогласуется с тактильными ощущениями на руке. Грубо говоря, тело перегрузкой "придавило", а рука этого на ручке не чувствует, т.к. усилия на ручке неадекватны (малы) ощущению в жопе. Для того, чтобы этого не происходило, и система "самолёт-лётчик" (эт целая наука) была устойчива по перегрузке (и углу атаки) - и существуют соответствующие разделы НЛГ.

Поэтому, для меня основанием снимать пружины с джойстика является (помимо пижонства :) ) лишь неадекватность балансировки джойстика по усилию (т.е. по-русски: не там силовой центр, не такое распределение градиентов по диапазону хода и т.п.) т.к. сами усилия (градиенты) итак на джойстике безбожно занижены, по сравнению с реальной РУС (что на самолёте с пружинами, что без). Лично я из двух зол (неадекватность графика загрузки и отсутствие усилий) давно остановился на первом, поэтому всегда старался выбирать себе джойстики как можно более "тяжёлые", чтобы чуствовать виртуальный самолёт как можно более тонко. Если брал после этого в руки "лёгкий" джойстик - то начинал качать самолёт (на маневрах, в основном). Как можно "летать" на джойстике без пружин (т.е. сознательно лишить себя одной из важнейших обратных связей в контуре управления) - вообще себе с трудом представляю, для меня это тоже самое, что играть в симулятор автогонок без звука. :) Такие люди для меня - загадка природы (т.е. осознанные мазохисты) :D

поэтому всегда старался выбирать себе джойстики как можно более "тяжёлые", чтобы чуствовать виртуальный самолёт как можно более тонко.

В этом и разница между реалом и симом.
Более тонко как раз без пружины. Можно на мониторе видеть легкое дрожание твоей руки. например пошел в свечу, надо уже на входе знать вправо или влево нужно поворачивать, и тут нужны микронные подруливания а твои тяжелые джойстики сожрут их, и ты даже этого не заметишь.
Помню Фабель мне говорил: Ты с пружиной летаешь поэтому и не видишь что самолет уже на пределе, поэтому и валишься не в ту сторону которую хочешь. Петрович как ни крути реал с симом никогда не пересекутся.
А на твоих этажерках летать с тяжелым джоем вообще виртуальное самоубийство :lol:
Неинформативно.

Ну вот вроде и все. фух

Dr.Wagen
13.05.2009, 01:49
Verka
Спасибо, есть что почитать и что дообсудить. :)

Ток есть предложение - давайте это перенсем на форум RoF
Там уже и фрматирование текста работает и атачи.

Я заранее извиняюсь перед An.Petrovich что прийдется учить нас неразумных еще раз. Но я категорически ;) за вариант предложенный Olsiv.

30° вверх = 100% хода джоя вверх.
18° вниз = 60% хода джоя вниз а дальнейшие 40% идет константа.
ну а ноль в ноль.

А то получается ни рыба ни мясо и исторически не достоверно (тут кстати интересно что 30 и 18 сложились в такие круглые проценты.... наводит на мысли) и игроку приходится РУС держать (или резинки привязывать :) )
А еще и триммирование прикручивать где его не было :(

ЗЫ Ели конечно это реализуемо в рамках данной модели без особого гемора.

DogMeat
13.05.2009, 10:14
Verka, спасибо за интересную информацию. :)

Ток есть предложение - давайте это перенсем на форум RoF
Там уже и форматирование текста работает и атачи.

Полностью поддерживаю, а то это уже довольно далеко уводит от темы "Первые впечатления". А обсудить, действительно, интересно. :)

Только надо будет здесь дать ссылку на тему с обсуждением, чтобы заинтересовавшиеся смогли принять участие.

An.Petrovich
13.05.2009, 10:18
Verka, большое спасибо! :thx:

Для окончательной полноты картины дискуссии выкладываю ещё один (первый) рисунок, который поясняет, какие схемы управления подразумевались под "case 1" и "case 2".

2 Dr.Wagen:

Я спорить не буду, все аргументы приведены в постах, процитированных Verk'ой. Читайте, вникайте, может вопросы снимутся сами собой. Ну а нет - так нет, тогда Вам останется просто принять мой выбор как данность. :)

ValeryK
13.05.2009, 10:28
Я заранее извиняюсь перед An.Petrovich что прийдется учить нас неразумных еще раз. Но я категорически ;) за вариант предложенный Olsiv.
30° вверх = 100% хода джоя вверх.
18° вниз = 60% хода джоя вниз а дальнейшие 40% идет константа.
ну а ноль в ноль.
А то получается ни рыба ни мясо и исторически не достоверно (тут кстати интересно что 30 и 18 сложились в такие круглые проценты.... наводит на мысли) и игроку приходится РУС держать (или резинки привязывать :) ) А еще и триммирование прикручивать где его не было :(
ЗЫ Ели конечно это реализуемо в рамках данной модели без особого гемора.

Хотелось бы отметить, что хотелки в отношении ФМ со стороны пользователей несколько страноваты. По поводу "исторически не достоверно" - Вы наверное уже с летчиками WWI пообщались и они Вас просветили... :umora:
Пока Петрович все по полочкам аргументированно разложил.

P.S. Вы диск купили, или так "в теме"???

=RP=SIR
13.05.2009, 10:49
Хотелось бы отметить, что хотелки в отношении ФМ со стороны пользователей несколько страноваты. По поводу "исторически не достоверно" - Вы наверное уже с летчиками WWI пообщались и они Вас просветили... :umora:

Вообще странновата позиция разработчиков , которые считают что нейтраль джостика и нейтраль РВ это не одно и тоже .
И тут больше вопрос логики ,я еще могу понять что сделанно это для того чтобы самолет летел ровно . Можно конечно предположить что конструкторы самолета не замечали не соответствия РВ . А лечики с помощью резинового жгута , этот дефект исправляли.
Весь вопрос скорее не в этом , а в том что при нейтрально установленном РВ и определенной скорости самолет сам стремился лететь выше , И лечикам скорее всего чтобы удерживать самолет в горизонтальном полете приходилось постоянно опускать РВ ,а не выравнивать его как реализовано сейчас .

CARTOON
13.05.2009, 11:15
Сэр, в бетатесте участвовало около 300 человек. Из них многие - реальные летчики.Некоторые - пилоты этих самых этажерок-реплик. Все уже давно "обсосали" . Не заставляйте Перцовича по второму кругу "ехать". Пусть поспит и работает над чем-то новеньким )))

An.Petrovich
13.05.2009, 11:16
Вообще странновата позиция разработчиков , которые считают что нейтраль джостика и нейтраль РВ это не одно и тоже .
И тут больше вопрос логики ,я еще могу понять что сделанно это для того чтобы самолет летел ровно . Можно конечно предположить что конструкторы самолета не замечали не соответствия РВ . А лечики с помощью резинового жгута , этот дефект исправляли.
Весь вопрос скорее не в этом , а в том что при нейтрально установленном РВ и определенной скорости самолет сам стремился лететь выше , И лечикам скорее всего чтобы удерживать самолет в горизонтальном полете приходилось постоянно опускать РВ ,а не выравнивать его как реализовано сейчас .

Здесь вопрос не в "ошибках конструкторов" (их разумеется тут нет), а в том, как сделать управление самолётом в игре похожим на управление настоящим самолётом при помощи джойстика, имеющего по природе своей принципиальные идеологические недостатки.

Ответ прост: гораздо бОльшей достоверностью здесь будут обладать джойстики с обратной связью (FFB), в силу того, что они этих идеологических недостатков лишены. А владельцам обычных джойстиков придётся мириться с тем или иным "странным" решением разработчиков, которые просто вынуждены выбирать меньшее из зол.

P.S. Поддержка FFB в ROF планируется летом.

ValeryK
13.05.2009, 11:17

Потому что Вы не хотите понять очевидного, что центр РУС по тангажу на Фоккере был не в середине (палка вертикально).
Давление на РУС с изменением скорости меняется и центр РУС по тангажу изменяется, если триммера имееют фиксированное значение. Существует скорость, на которой РУС имеет вертикальное положение (Петрович же написал) С чего Вы решили что это должна быть максимальная скорость самолета???
Чесн слово! Попривыкли в Ил-е летать со 100% тяги
Вы на машине тоже тапкой в пол???

Teeth
13.05.2009, 11:21
"не видел, но осуждаю" (с)
:)
П.С. раздел сетевые войны это стеб "доброго хозяина"?

ROSS_DiFiS
13.05.2009, 11:23
Сэр, в бетатесте участвовало около 300 человек. Из них многие - реальные летчики.Некоторые - пилоты этих самых этажерок-реплик. Все уже давно "обсосали" . Не заставляйте Перцовича по второму кругу "ехать". Пусть поспит и работает над чем-то новеньким )))

:lol::umora: мне нравиться. Перцович - это в тему!

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

"не видел, но осуждаю" (с)
:)
П.С. раздел сетевые войны это стеб "доброго хозяина"?

какая разница какой раздел???? лишь бы был и достаточно! или обсасывать все будем?

An.Petrovich
13.05.2009, 11:35
:lol::umora: мне нравиться. Перцович - это в тему!

Ню-ню! %)

vexpert
13.05.2009, 11:50
Ню-ню! %)

Спасибо за развернутый ответ. в принципе все ясно и логично(с одной стороны). потом это Ваш сим и решение конечно принимаете Вы. но лично я не согласен. на самолете ручка длинноходная рычаг другой совершенно чем в джойстике и усилия другие. реально на джойстике летать на фоккере-неудобно. хотя самолет сам-замечательный. сегодня всю ночь летал- счас запьястье болит:D. посему у меня вопрос- а когда будет заветная кнопочка? и как работать будет? нажал ее и руль в центр? так?

Olsiv
13.05.2009, 11:52
Чтобы закончить дискуссию по поводу нейтрального положения РУС на фокере.
Любой самолёт без электронных помощников управления (реальный) рассчитывается таким образом, что при брошенной ручке управления он сам балансируется на определённой скорости. Положение ручки управления и руля высоты соответственно абсолютно не имеют значения. Они встают по потоку и не обязательно строго параллельно стабилизатору.
В случае фокера это должно быть 110-120 км/ч. Поскольку мы с обычным джойстиком имеем дело с зажатой ручкой управления, то для исторической справедливости "0" обычного джойстика должен соответствовать той же скорости 110-120км/ч.
При бэта тестировании мной поднимался вопрос с положением РВ на фокере по той причине, что самолёт в игре был сбалансирован при "0" джойстика на меньшую скорость(75-85км/ч). Я думал, что это вызвано неверным нейтральным положением РВ самолёта, поэтому и "приставал" к Петровичу с этим вопросом.
В дальнейшем выяснилось, что в фокере просто несколько назад был смещён ЦТ(на тест попала эксперементальная модель со смещённым ЦТ для опытов), и в результате неправильной балансировки самолёт имел слишком большой кабрирующий момент. В дальнейшем Петрович вернул в игру модель фокера с правильно расположенным ЦТ и все вопросы сразу снялись.
Так что сейчас, как ни банально это звучит- в игре с положением РВ при нейтрали джойстика-ВСЁ ПРАВИЛЬНО.

vexpert
13.05.2009, 11:57
И вот еще пара вопросов возникло первый -на посадке в конце пробега когда эффективность рулей падает самолет часто начинает вести(разворачивать) в сторону вплоть до поворота на 90-180градусов. тормозов нет. как с этим бороться -может секрет какой есть. а то денег на новые нижние крылья не напасешся:D и второй- В игре еще есть(будут) самолеты у которых центр РВ как у фоккера? хотелось бы услышать их названия;)

Olsiv
13.05.2009, 12:11
И вот еще пара вопросов возникло первый -на посадке в конце пробега когда эффективность рулей падает самолет часто начинает вести(разворачивать) в сторону вплоть до поворота на 90-180градусов. тормозов нет. как с этим бороться -может секрет какой есть. а то денег на новые нижние крылья не напасешся:D

Помогать двигателем и элеронами. Руль направления давать пораньше против разворота, а не когда уже повело.

An.Petrovich
13.05.2009, 12:15
И вот еще пара вопросов возникло первый -на посадке в конце пробега когда эффективность рулей падает самолет часто начинает вести(разворачивать) в сторону вплоть до поворота на 90-180градусов. тормозов нет. как с этим бороться -может секрет какой есть.

Да, есть - совершенствоваться. :D
А если конкретнее, то нужно точно выдерживать направление в первой половине пробега. Тогда во второй циркуля не будет.

и второй- В игре еще есть(будут) самолеты у которых центр РВ как у фоккера? хотелось бы услышать их названия;)

Все самолёты, у которых не совпадают углы отклонения РВ вверх и вниз от нейтрального положения (по хорде ГО).

ValeryK
13.05.2009, 12:17
Все самолёты, у которых не совпадают углы отклонения РВ вверх и вниз от нейтрального положения (по хорде ГО).

Даешь самолетов хороших и разных! %):bravo:

DogMeat
13.05.2009, 12:18
И вот еще пара вопросов возникло первый -на посадке в конце пробега когда эффективность рулей падает самолет часто начинает вести(разворачивать) в сторону вплоть до поворота на 90-180градусов. тормозов нет. как с этим бороться -может секрет какой есть. а то денег на новые нижние крылья не напасешся:D и второй- В игре еще есть(будут) самолеты у которых центр РВ как у фоккера? хотелось бы услышать их названия;)

Руль направления давать пораньше против разворота, а не когда уже повело.

Мне руль помогает - заранее стараюсь удерживть самолет на прямой. Еще пришел к выводу, что скорость не должна быть большой. Тогда самолет легче удержать на прямой. Да и в случае разворота при небольшой скорости на Фоккере и СПАДе нижние крылья не ломаются. Хотя Ньюпор гораздо более хрупкий.

71Stranger
13.05.2009, 12:35
Помогать двигателем и элеронами. Руль направления давать пораньше против разворота, а не когда уже повело.
Зато с разворотом пробег короче! :) Я думал, это ветром... Ну, будем совершенствоваться.

vexpert
13.05.2009, 12:49
[QUOTE=An.Petrovich;1236852]Да, есть - совершенствоваться. :D
А если конкретнее, то нужно точно выдерживать направление в первой половине пробега. Тогда во второй циркуля не будет.

ясненько. идем трениться. спасибо

An.Petrovich
13.05.2009, 13:15
http://www.youtube.com/watch?v=FoBr7KVxMGo&feature=related

Был ещё похожий ролик, где в конце пробега Dr.1 вправо циркулит, но найти не могу...

в случае разворота при небольшой скорости на Фоккере и СПАДе нижние крылья не ломаются. Хотя Ньюпор гораздо более хрупкий.

Что вы хотите - это ж отечественная сборка! :D

Тем не менее, реагируя на многочисленные сообщения пилотов с линии фронта "Войны в Небе 1917" :) о недостаточной прочности этого самолёта, мы приняли ряд производственных мер и провели конструкторскую доработку стыковочных узлов центроплана. Поэтому с выходом следующего патча все Nieuport 17 получат более прочные крылья. :D

ROSS_DiFiS
13.05.2009, 13:32
Гы! Не трогайте ньюпор! В ролике, что я постил про ньюпор видно что летать на нем можно без проблем, просто надо блюсти режим. Все очарование спадет. Опять все будут ручку до пуза "на ноже" и думать что это для самолета раз плюнуть :)

А вот колдунчик на аэродроме по ветру поравить - это важнее :)

Teeth
13.05.2009, 13:46
Гы! Не трогайте ньюпор! В ролике, что я постил про ньюпор видно что летать на нем можно без проблем, просто надо блюсти режим. Все очарование спадет. Опять все будут ручку до пуза "на ноже" и думать что это для самолета раз плюнуть :)

а чего их трогать они сами рассыпаются, попробуй повоевать на нем... можешь даже роьк записать :)

fedos
13.05.2009, 13:51
мы приняли ряд производственных мер и провели конструкторскую доработку стыковочных узлов центроплана. Поэтому с выходом следующего патча все Nieuport 17 получат более прочные крылья. :D

И это правильно, так как текущий вариант по прочности больше похож на ньюпорт11. А вот выпускавшийся в нашей стране ньюпрот с синхронизированным пулемётом по моему был прочнее французкого семнадцатого и назывался он ньюпорт24.

vadson
13.05.2009, 13:54
Щас вам как отсканю статью из "Моделист-Конструктор" за 1982 год - там 5 страниц про наш отечественый Ньюпор с чертежами и классной картинкой:)

An.Petrovich
13.05.2009, 13:57
Опять все будут ручку до пуза "на ноже" и думать что это для самолета раз плюнуть :)

N17 после патча станет прочнее, но не настолько. ;)

fedos
13.05.2009, 14:00

Летал тут компанию за ньюпорт в плохую погоду (ветер, дождь). Со мной летали несколько ботов. Воздушного боя небыло - просто полёт по маршруту. Итог: трое ботов лишились нижних крыльев и разбились. У меня оторвалось одно нижнее крыло и не смотря на это я стабильно удерживал высоту, правда немного колбасило. :)

Dr.Wagen
13.05.2009, 14:01
An.Petrovich
поверьте читал внимательно.
Скажите пожалуйста такой график отклика джоя не реализуем в рамках данной модели ? Соори за качество, ничего рисующего под рукой не оказалось.

-vik-s
13.05.2009, 14:08
An.Petrovich
поверьте читал внимательно.
Скажите пожалуйста такой график отклика джоя не реализуем в рамках данной модели ? Соори за качество, ничего рисующего под рукой не оказалось.

Ты понимаешь, что при такой реализации ты добровольно зарезаешь почти треть хода ручки на джое? Тоесть летать станет еще более неудобно, потому как ручка то двигается - но суслика при этом даже рядом нет.
Вопрос - а оно надо?

Dr.Wagen
13.05.2009, 14:15
Совсем не треть. а 20% И если ход реального РУС действительно не был симметричен - то почему бы нет ?

DogMeat
13.05.2009, 14:21
Что вы хотите - это ж отечественная сборка! :D

Кстати, насчет Ньюпоров отвечественной сборки в статье про "Ньюпор 21" прочитал следующее:

"Ньюпоры" русского авиазавода "Дукс" были несколько тяжелее французских образцов, поскольку вместо бруса использовалась сосна, а вместо полушелкового полотна - льняное.http://www.airwar.ru/enc/fww1/n21.html

А в РоФ Ньюпор-17 отечественной сборки тоже тяжелее французского оригинала? Какие еще есть отличия между ними?

Тем не менее, реагируя на многочисленные сообщения пилотов с линии фронта "Войны в Небе 1917" :) о недостаточной прочности этого самолёта, мы приняли ряд производственных мер и провели конструкторскую доработку стыковочных узлов центроплана. Поэтому с выходом следующего патча все Nieuport 17 получат более прочные крылья. :D

По поводу прочности Ньюпора лично я предпочел бы вариант, наиболее близкий к оригиналу. :)

CARTOON
13.05.2009, 14:22
Да что ж этот Вагон "мешает автопробегу" ! Вы из какого профсоюза, товарищ !?

Сказали же что ваш друг "снят с пробега" !

DogMeat
13.05.2009, 14:27
Щас вам как отсканю статью из "Моделист-Конструктор" за 1982 год - там 5 страниц про наш отечественый Ньюпор с чертежами и классной картинкой:)

Не надо сканить - уже есть в интернете. :)
http://hobbyport.ru/avia/neupor_xxivbis.htm

vexpert
13.05.2009, 14:27
В общем после приобретения определенного налета на фоккере пожалуй соглашусь с правильностью выбранной разработчиками концепции нейтрали РВ.:bravo: при правильной технике пилотирования какие то неудобства исчезают. тем более что обещают кнопку центра-можно будет попробовать и так и так и сравнить. можно переходить к тестированию ботов)) :yez:.:dance:

-vik-s
13.05.2009, 14:29
И если ход реального РУС действительно не был симметричен - то почему бы нет ?

так реальный рус - это палка длинной почти в метр, а у тебя на столе обрезок в 20 сантиметров.
Хотя собственно сам вопрос (по настройкам джойстика) пока открыт, я в том смысле, что я не пытаюсь переубедить :rtfm:

Dr.Wagen
13.05.2009, 15:31
-vik-s
Ну у меня даже хуже. Виду облом-са с новым Х52 летать приходится на старом ТМ Fox2, а у него такая ступенька по загрузке, что реально использую 50-60% хода. Но вообще большинство новых джоев, включая ТМ 16000 нынче длинноходные.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Если Вы выступаете от имени разработчиков, то меньшей мере это противоречит официальным призывам делиться идеями/пожеланиями и проблемами.

Если у Вас есть личная неприязнь - пишите в личку.

В третий (!) раз отвечу - читайте по буквам У нас RoF еще не продают.

Ivanych
13.05.2009, 15:41
Да не важно - длинный рус, короткий... Отклонению ручки должно соответствовать отклонение рулей на ту же величину. Есс-но в случае рулей с прямой связью. Всё остальное к реальности не имеет отношения. В "Иле" мозги клинит от того, что ручку джоя уже вытянул "до пупа", а рули только на половину сдвинулись, а полетел помедленнее - бах, и до конца ушли (правда, в "Тле" не знаю как реализовать по другому нагрузки на РУС от потока). Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки. Это не есть правильно. Привяжите рули к русу так, как Вагон говорит. УЖ всяко УНВПее будет, чем сейчас.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

так реальный рус - это палка длинной почти в метр, а у тебя на столе обрезок в 20 сантиметров.
Хотя собственно сам вопрос (по настройкам джойстика) пока открыт, я в том смысле, что я не пытаюсь переубедить :rtfm:

Насчет длинных РУСов - совсем необязательно большая длинна связана с большими ходами. От точки крепления оси РУСа и проводки зависит. И от общей схемы проводки до рулей.

Teeth
13.05.2009, 15:41
У нас RoF еще не продают.[/B]
не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
у нас уже продают :)
П.С. он просто растроен, тут флудят о настройках даже те кто не видел этих настроек, вас это не касается, вы в теме, судя по активности...

Dr.Wagen
13.05.2009, 15:47
Teeth У меня знакомый едет в Москву только 20-го. О чем кстати я писал ValeryK Нагибать товарищей по команде - бегать к поезду, как то не хочется.

An.Petrovich
13.05.2009, 15:49
Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки.

Как раз не меняется.
Именно для этого центр и смещён. Смотрите внимательнее - "case 2".

-vik-s
13.05.2009, 15:55
Да не важно - длинный рус, короткий... Отклонению ручки должно соответствовать отклонение рулей на ту же величину. Есс-но в случае рулей с прямой связью. Всё остальное к реальности не имеет отношения.

оно сейчас так и есть - РУС линейно перемещается.

В "Иле" мозги клинит от того, что ручку джоя уже вытянул "до пупа", а рули только на половину сдвинулись, а полетел помедленнее - бах, и до конца ушли (правда, в "Тле" не знаю как реализовать по другому нагрузки на РУС от потока).

В РОФ моделируется отклонение управляющих поверхностей непосредственно

Тут, в РоФ, конечно получше ситуация, но тоже "не сахар". Ведем джой с одной и той же скоростью из положения на себя до упора, в положение от себя до упора. При прохождении центра, скорость отклонения рулей меняется, при неизменной скорости движения ручки. Это не есть правильно.

гм? вот только щас (на всякий случай) проверил - РУС линено отклоняется, может ты демпфирование с нелинейностью путаешь?

Привяжите рули к русу так, как Вагон говорит. УЖ всяко УНВПее будет, чем сейчас.

Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"

Dr.Wagen
13.05.2009, 15:58
Да, ток эт. не я первый предложил. Т.к. не видел. :) Я только поддержал.
Причем то что щас реализовано вполне подходит для FFB джоев. имхо.

ValeryK
13.05.2009, 15:59
не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
у нас уже продают :)
П.С. он просто растроен, тут флудят о настройках даже те кто не видел этих настроек, вас это не касается, вы в теме, судя по активности...

Парадокс в том что он как раз и не видел их, а активность... :eek:

Dr.Wagen
13.05.2009, 16:10
В постах что привел Verka все достаточно понятно. Или я не уловил суть проблемы ?
К тому-же я извинился перед Петровичем искренне.

ValeryK Я не вижу причи давать Вам отчет почему мне это интересно. Да, как только диск куплю - проинформирую.

За сим офф-топ заканчиваю.

Jameson
13.05.2009, 18:58
Я думал что все знают что кривые отклика -это костыли вместо полуметрового РУС. :)

SMERSH
13.05.2009, 19:37
И вот еще пара вопросов возникло первый -на посадке в конце пробега когда эффективность рулей падает самолет часто начинает вести(разворачивать) в сторону вплоть до поворота на 90-180градусов. тормозов нет. как с этим бороться -может секрет какой есть. ...
Все просто до безобразия, если начинает разворачивать и не хватает эффективности РН, даем газку и повышаем эффективность РВ и РН, (РН против вращения и/или РВ на себя, чтобы припечатать хвост) ровняем направление и опять пытаемся остановиться по прямой :)
При некоторых маневрах удержать самолет на прямой помогает простая "дача газа" за счет всяких реактивных моментов от ВМГ :D это конечно если разворачивает в одну сторону, а реактивный момент этому препятствует ;)

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

...Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"
Очень прошу не надо этого делать. Пусть снимают пружины если без триммеров летать устают :D

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Вот откровенный "косяк" - это непонятная живучесть двигателя при постоянной работе на максимальных оборотах :D
У нас в игре планеры оказались менее надежные чем двигатели :)
Непорядок. Надо чтобы при боевом вылете летчик экономил ресурс двигла, лишний раз сунуть его от себя просто так боялся :uh-e:

Давайте возьмем даже современный ДВС и будем его постоянно гонять на максимальном режиме, много от него останется через, скажем час, а два?
Ресурсы даже современных двигателей исчисляющихся сотнями часов позволяют их эксплуатировать на максимальном режиме 5-7% от общего времени и то с перерывами ;) А тогда?...

ValeryK
13.05.2009, 19:49
Давайте возьмем даже современный ДВС и будем его постоянно гонять на максимальном режиме, много от него останется через, скажем час, а два?
Ресурсы даже современных двигателей исчисляющихся сотнями часов позволяют их эксплуатировать на максимальном режиме 5-7% от общего времени и то с перерывами ;) А тогда?...

Только вот расчет номинальной мощности у "современных движков" далек от режимов максимальной мощности и оборотов. У авиадвижков как раз наоборот. Ресурс работы на максимальных оборотах у них в % больше чем у наземных движков. Давать клина от перегрева в РоФ мне удавалось :ok: Клин от раскрутки то же есть! Так что все правильно.
Вот то что я не увидел (а может и нет) это визуальные сигналы перегрева двигателя. Это в принципе могло быть - парение (аналогично туману в кокпите при пролете через облака) и брызки из радиатора (капли воды на "очках").
Во загнул! :ups:

Teeth
13.05.2009, 19:53
двигателю одинаковые обороты даже в радость :)
да и не испортишь ты его за 2 часа, а вот постоянная смена "нагрузки" на него, это да плохо влияет...
П.С. у нас хорошие механики :)
пар есть, что в фокере (он там вместо прибора), что в спаде....
просто его не очень хорошо видно и слышно

ValeryK
13.05.2009, 19:56
двигателю одинаковые обороты даже в радость :)
да и не испортишь ты его за 2 часа, а вот постоянная смена "нагрузки" на него, это да плохо влияет...
П.С. у нас хорошие механики :)
пар есть, что в фокере (он там вместо прибора), что в спаде....
просто его не очень хорошо видно и слышно

ЗачОт!!! :yez:
А водичка???

DogEater
13.05.2009, 20:00
А водичка???
А "касторка"? ;)

-vik-s
13.05.2009, 20:19
Вот откровенный "косяк" - это непонятная живучесть двигателя при постоянной работе на максимальных оборотах :D
У нас в игре планеры оказались менее надежные чем двигатели :)
Непорядок. Надо чтобы при боевом вылете летчик экономил ресурс двигла, лишний раз сунуть его от себя просто так боялся :uh-e:

Самое интересное, что выходит, что и не косяк.
Как пример - испана на SPAD13, по описанию (сквозное - для всего семейства 200-т лошадных движков - они одного объема, просто степень сжатия, соотв обороты/мощьность разные) - 2000 оборотов - неограниченное время, при 2100 оборотах - примерно (именно примерно) 15 минут.
Мало того, французские комрады пишут, что если двигатель вообще(!) лишается давления масла, он может проработать еще порядка 20-ти минут. Я с трудом верю - но они имеют дело с оригинальными двигателями и самолетами.
Такие вот пироги.

PS: перефорсированные моторы будут (на которых при полной даче РУДа нуно будет следить за температурой серьезно) + высотные двигатели, но потом ;)

Verka
13.05.2009, 21:03
PS: перефорсированные моторы будут (на которых при полной даче РУДа нуно будет следить за температурой серьезно) + высотные двигатели, но потом ;)

Я так и знал :) Картони что то знал и хитро так нам улыбался

CARTOON
13.05.2009, 21:10
Я не улыбался ! Я плакал от радости )))

SMERSH
13.05.2009, 21:17
Самое интересное, что выходит, что и не косяк.
Как пример - испана на SPAD13, по описанию (сквозное - для всего семейства 200-т лошадных движков - они одного объема, просто степень сжатия, соотв обороты/мощьность разные) - 2000 оборотов - неограниченное время, при 2100 оборотах - примерно (именно примерно) 15 минут.
Вот так и знал, что все пересчитали на номинал:)

Мало того, французские комрады пишут, что если двигатель вообще(!) лишается давления масла, он может проработать еще порядка 20-ти минут. Я с трудом верю - но они имеют дело с оригинальными двигателями и самолетами.Может проработать и работать на максимальном режиме не совсем одно и тоже.

Такие вот пироги.А я чего, я ж без наездов :D так, привентивная мера ;)

PS: перефорсированные моторы будут (на которых при полной даче РУДа нуно будет следить за температурой серьезно) + высотные двигатели, но потом ;)А будет возможность поставить например на Фоккер термометр? Может хоть за деньги :) Иначе следить за температурой только по пару и стуку не есть гуд)))

vexpert
13.05.2009, 21:28
А может кинет кто то из разработчиков или приближенных к ним)) БОООЛЛЬЬШШОООЙ большой). красивый красивый картинка)) на рабочий стол. не скрин а арт настоящий? Вирпилы из славного града симферополя были бы очень благодарны.спасибо.

mongol
13.05.2009, 21:32
http://www.cardesign.ru/viewimage/?img=/files/designclub/part_0/6673/file/1_6673.jpg
http://www.cardesign.ru/viewimage/?img=/files/designclub/part_0/6332/file/1_6332.jpg
http://www.cardesign.ru/viewimage/?img=/files/designclub/part_0/6331/file/1_6331.jpg

Ну и там много еще всякого
http://www.cardesign.ru/portfolio/pro/7272/

Butcher
13.05.2009, 22:00
Verka, большое спасибо! :thx:

Для окончательной полноты картины дискуссии выкладываю ещё один (первый) рисунок, который поясняет, какие схемы управления подразумевались под "case 1" и "case 2".

2 Dr.Wagen:

Я спорить не буду, все аргументы приведены в постах, процитированных Verk'ой. Читайте, вникайте, может вопросы снимутся сами собой. Ну а нет - так нет, тогда Вам останется просто принять мой выбор как данность. :)

а как будет выглядеть схема для оттримированного самолета, например для максимальной скорости? :ups:

-=RFF=-Klok
13.05.2009, 22:04
Ни как не ожидал такого расположения штаба, очень долго его искал
http://i001.radikal.ru/0905/e2/ccac3658efe1.jpg

для уничтожения всего штаба потребовалась одна пулуметная очередь и он весь в огне, наверное это всетаки был склад боеприпасов ;)

ps поправил ссылку

Ivanych
13.05.2009, 23:03
Как раз не меняется.
Именно для этого центр и смещён. Смотрите внимательнее - "case 2".

А, вкурил. Ну эт конечно лучше, но для владельцев сильнопружинных джоев - действительно не сахар. Да и многие джои имеют уж очень ярко выраженный центр, и если центр вирт-руса не совпадает с центром джоя - это пмсм тоже не хорошо. Но тут уж, как разрабам, вам виднее, какая реализация лучше. Хотя я, повторюсь, считаю что правильно именно оставить центр в центре и ограничить ход от себя. По крайней мере это будет соответствовать реальному прототипу. А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть.

Зы. Про длинные РУСы. Чес.г-ря, надуманная проблема. Пересаживаясь в самолет со штурвалом, из самолета с длинным русом, а потом в самолет с коротким русом же, никакой разницы не ощущаешь. Достаточно на земле посмотреть рабочий ход, и в воздухе аккуратно пошевелить рулями туда-сюда, чтоб понять реакцию. Дальше ориентировка идет именно на реакцию самолета на движения рукой, а не на отклонение руса как таковое.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

оно сейчас так и есть - РУС линейно перемещается.

Да, точно. Обознался :)

В РОФ моделируется отклонение управляющих поверхностей непосредственно

Что есть великий гут и благость! :cool:

Вагон предлагает обрезать диапазон движения ручки "от себя"

Ну вот в этом я его и поддерживаю. Если с точки зрения реализьма смотреть.
Ну а с точки зрения удобства игрока, наверное вы правы, что бОльший диапазон рабочего хода в бою, стоит того, что на маршруте нужно давить от себя сильнее, чем при "центре в центре". В конце концов это ж не симулятор почтовой авиации, чтоб часами по прямой пилить.

Butcher
13.05.2009, 23:17
... Хотя я, повторюсь, считаю что правильно именно оставить центр в центре и ограничить ход от себя. По крайней мере это будет соответствовать реальному прототипу. А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть...

еще не летал :D , но согласен, потому что триммируя самолет - смещаем диапазон для джойстика, но по этому поводу никто не против

Ivanych
13.05.2009, 23:37
еще не летал :D , но согласен, потому что триммируя самолет - смещаем диапазон для джойстика, но по этому поводу никто не против

Ну да, вот кейс 3 и есть УНВП. ПМСМ :)

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------

Кстати, после того, как написал про РУСы, наткнулся тут в "посадит ли симмер самолет" на хорошее описание этого дела. Подчеркнуто мной.

Что касается джойстиков... с одной стороны, джойстик — отстой. Реальный РУС воспринимается совершенно иначе. Не то, чтобы там так уж прямо и однозначно чувствовалась "обратная связь", скорее было ощущение, что управляешь самолетом своей мускульной силой — наклоняешь его туда-сюда, подталкиваешь, подпинываешь, выравниваешь. Как если бы стоять на земле и раскачивать самолет своими руками. Хотя можно именно это назвать обратной связью, но мой симмерский ум как всегда представлял себе что-то иное, более абстрактное.

С другой стороны, на двух других самолетах были штурвалы и там ощущение было совершенно иным, особенно на Цессне — та вообще сама летит, а штурвал на ней очень легкий. И по итогу всех полетов сложилось такое впечатление, что, по большому счету, не так важно чем управлять — РУС, штурвал, с обратной связью или без. То есть, обратная связь, это конечно важно и здорово, но не в ней суть, она — лишь дополнительный канал информации, без которого в крайнем случае можно и обойтись.

Вся соль не в правильных рычагах управления, а в том, чтобы руки сами, на уровне мозжечка, знали, как и сколько усилий нужно приложить, чтобы получить необходимую реакцию от самолета. И на самом обычном джойстике вполне можно этого добиться. Каналы обратной связи другие, но их достаточно, чтобы управлять виртуальным ЛА, не думая. На реальном самолете все равно придется переучиваться, но сам базовый навык, когда руки ищут и находят необходимую меру воздействия на РУС/штурвал, очень даже пригодится.

Dr.Wagen
14.05.2009, 00:03
RoF претендует на историческую достовернось. И нессиметричность хода рус, если она была в реале (разработчикам виденее) не испортит удовольствие от пилотирования. А добавит этого самого.... реализьма.

Лично для меня (с).

Один вопрос. Триммирование, на тех аппаратах на которых не было триммеров планируется установкой на земле на какой то угол управляющих плоскостей или это будет попроще ?

Butcher
14.05.2009, 00:57
RoF претендует на историческую достовернось. И нессиметричность хода рус, если она была в реале (разработчикам виденее) не испортит удовольствие от пилотирования. А добавит этого самого.... реализьма.

Лично для меня (с).

Один вопрос. Триммирование, на тех аппаратах на которых не было триммеров планируется установкой на земле на какой то угол управляющих плоскостей или это будет попроще ?

- так и я, про то же, т.е. лучше(пмсм) обрезать ход джоя для "от себя"( для джоев без FF )

terror
14.05.2009, 01:07
Во вложении два штопора. Первый класический - ручка на удержание в горизонте до скорости срыва 90 км/ч и далее РУС на себя и дача ноги в сторону штопора.

Это не штопор. Это сваливание.

=RP=SIR
14.05.2009, 04:54
Ну да, вот кейс 3 и есть УНВП. ПМСМ :
ТОчно , и это есть самое реалистичное решение .
Тем более что именно такая конфигурация самая логичная , Сохраняется и центр и углы отклонения РВ.
Единственное что не очень понял из обсуждаемой темы пр РВ ,это центр изменяющийся от скорости самолета ? центр РВ на рисунках Кейс это елеватор под обозначением 2 именно параллельно плоскости . Объясните мне каким образом он может меняться от скорости ? Мы говорим не о горизонтальном полете самолета а именно об направлении РВ)
Весь вопрос в том что мы хотим таким положением как у Петровича или таким положением как у Butcherа добится от симулятора .
Если ход РВ у фоккера был на 30% вверх и на 18 % вниз то образение нижнего значения по Butcherу есть самое правильное . Если ход РВ это лишь способ с эмулировать поведение самолета в полете ,то возможен и вариант Петровича . Но тогда первое впечатление вирпила от Фоккера это раскалибровка джоя по вертикали.
Весь то вопрос на самом деле именно в визуальном положение РВ .Если бы при том же самом поведении самолета РВ визуально находился бы по центру , не у кого вопросов бы не было.

Dr.Wagen
14.05.2009, 05:23
Меня только одно смущает. 30° и 18° оч хорошо раскладываются на проценты 100/60. Не значит ли это что в реале рус ходил симметрично, а на тросах стояла какая нибудь нессиметричная качалка ? Что скажут проффесионалы ?

tescatlipoka
14.05.2009, 05:34
Все намного проще: с таким положением РВ в нейтрали джойстика самолет "оттриммирован" на ГП на скорости в ~120км/ч (точно не помню, Петрович поправит). Что можно прочитать в приведенных выше цитатах... Вы же хотите, чтобы самолет летел на полной в горизонте с джоем в нейтрали... Як или мессер на максималке прет в нейтрали джоя в горизонте? ;) Или всетаки тоже вверх? ;)

Jameson
14.05.2009, 06:29
конечно вверх, просто тут у всех максималка такая, на какой мессер полетит только вниз :)

=RP=SIR
14.05.2009, 07:02
Все намного проще: с таким положением РВ в нейтрали джойстика самолет "оттриммирован" на ГП на скорости в ~120км/ч (точно не помню, Петрович поправит). Что можно прочитать в приведенных выше цитатах... Вы же хотите, чтобы самолет летел на полной в горизонте с джоем в нейтрали... Як или мессер на максималке прет в нейтрали джоя в горизонте? ;) Или всетаки тоже вверх? ;)
Вообще цитата Петровича:
-"Связано с выбранной концепцией передачи положения джойстика в положение РУС в кабине".
Не о каком тримировании речи не идет пока , Есть вопрос реализации линейности движения джоя и поведения РВ .
Многих В том числе Петровича не устраевает обрезание хода РВ в нижний части ,
Верхнее макс значение 100%= 30градусам
Нижнее макс значение 60%= 18градусам.
Все борьба возникала именно за то что в нижней части при движении РУСа джоя в положение еще не в упор , а только на 60% РВ уже достигает максимальное значение 18градусов , и 40% хода джоя уже не как не реализуются. (обрезаны) Я вот только до сих пор не могу понят если ход РВ в реальности был именно 30г верх и18г вниз почему этот факт как то не очень нравиться разрабочикам ?
По мне так лучше тогда сделать РВ по 30Г верх и вниз , если так напрягает нелинейность и обрезаность .

podvoxx
14.05.2009, 07:45
Вчера приобрел игру в Барнауле. Все оказалось достаточно просто-нужно было задать запрос в интернете и после работы заехать в магазин. По дороге думал проверить продавца насчет обязательного интернета-так он даже опередил меня, по-честному предупредил :) Кстати на полке осталось еще штук восемь дисков-коллекционки нет(барнаульцы ,желающие купить- "Книжный мир">"Агарта")
Картнонная коробочка смутила, ну да это не главное. На обратной стороне нашел минимальные системные требования-довольно честные, даже чуть выше моей конфигурации. Там же информация заметно выделена об обязательном подключении к интернет-кто не читает форумов должен заметить, поэтому упреки по этому поводу безосновательны.
Начитавшись ужасов про настройки установил игру, зарегистрировался на сайте, скачал обновления и выставил настройки игры ближе к минимуму. С управлением не стал сразу разбираться - просто запустил. Все это было без каких-либо проблем. Выбрал первую тренировочную миссию-оси и кнопки Сайтека 290-го уже были настроены вполне нормально, полетал через кружочки - впечатлений масса. Иловских умений вполне хватает чтобы просто летать :) Со второй миссией было поинтересней - чтобы взлететь, нужно было отрегулировать смесь. Пока тыкал на все кнопки сбросил бомбы, правда я далеко не сразу понял откуда они взялись :) Нужно учить матчасть. В общем посмотрел какие кнопки нужно использовать и взлетел с первого раза, как и сел впрочем. Никаких заморочек с закрылками и шасси, все понятно и просто)) Только скорости смущают с непривычки.
На четвертой миссии пришлось задержаться. Ориентирование довольно интересное, особенно компас впечатляет)) В общем заблудился и сел на поле где-то - не пожалел. К этой миссии я все настройки поставил на максимум, кроме ландшафта. Загрузка памяти 109%, пост-эффекты включены. Моя конфигурация - core2duo какой-то там, памяти 3 Гб и видео 8600 с 512-ю Мб кажется. На этой конфигурации при отсутствии других самолетов можно спокойно летать без лагов, наслаждаясь отражениями, тенями,детальными деревьями и травкой) На поле осмотрелся -ляпота. Птички поют, речка рядом (не помню журчала вода или нет-но кстати было бы неплохо!), лесок неподалеку... В общем картинка отличная. Звук тоже впечатляет - двигатель, воздух, выстрелы - очень живо, интересно и захватывает. Порадовал обзор - нет нужды в ньювивах и с хаткой вполне удобно осматриваться.
Пролетел в четвертой миссии над линией фронта и попал под зенитный обстрел-опять же звук отличный, и самолет подкидывает - праздник души. Зажег аэростат и уходил над лесом, любуясь реками и полями)). Так как было уже поздно ,пришлось идти спать, хотя впереди самое интересное.
Подводя итог скажу, что нисколько не жалею потраченных денег-удовольствие от игры намного больше. Желаю удачи разработчикам и успехов в совершенствовании своего детища

mongol
14.05.2009, 08:00
Картнонная коробочка смутила,

Наши руки привыкли к пластмассе
Наши руки отвыкли держать серебро

:)Из песен Гребенщикова

А вот у вас на западе такие куртки выбрасывают?
Ето хлепок, ето торого!
А у нас выбрасывают!

а это известный диалог из...

Freddie
14.05.2009, 11:09
Пока тыкал на все кнопки сбросил бомбы, правда я далеко не сразу понял откуда они взялись :)
Перед непосредственным входом в миссию внизу слева есть менюшка, где можно посмотреть карту и выбрать загрузку, заправку самолета и его окраску (по-английски названо Hangar). По умолчанию для СПАДа установлена загрузка из 800 патронов и 2 бомб.

Порадовал обзор - нет нужды в ньювивах и с хаткой вполне удобно осматриваться.
Это только до первого воздушного боя, ибо крутятся эти этажерки далеко не так, как самолеты в Ил-2.

vexpert
14.05.2009, 11:39
Mongol-большое спасибо за ссылки на картинки в хорошем разрешении.

Делюсь впечатлениями от полетов с ботами... вчера пол дня и всю ночь летал против искуственного интеллекта:lol:. это конечно что то... жаль что нельзя как в иле поставить в простом редакторе бота выставить параметры и вперед. Итак-можно вообще не воевать. при виде бота если позволяет высота уходим вниз(как угодно например спиралью) следим только чтоб свой самолет не разложить. в 90 процентов случаев бот пытается Вас достать- и ломает себе крылья:lol:. вчера посадил себе на спаде:( фоккера на хвост и просто делал поочередно левый-правый вираж (перекладку) фоккер болтался на хвосте минут пять-после чего я перестал за ним смотреть а просто делал виражи минут 10 этот бедолага так ничего и не смог сделать. бои на маленьких высотах - боты постоянно во все врезаються. такое ощущение что летают с повязкой на глазах. единственно что нашел в игре какой то бешенный бомбардировщик биплан (сзади у него турель) так вот там сидит стрелок- индеец.(соколиный глаз) с какой стороны его не атакуеш- а он тебе -бац и прямо в глаз.меткость-сверхчеловеческая. и бомбер этот вокруг хвоста разворачивается. И это все с учетом того что налет у меня на фоккере со спадом общий- часов 20 на самолет. не более. значит я новичек.:( Вопрос-в чем дело? или в симе есть где то настройка уровня ботов которую я не нашел? то есть-сбить противника-трудно (непривычный обзор и стрельба ) а уйти от него и остаться в живых-легко. А еще забыл сказать что парные боты лезут друг на друга-и мешают друг дружке атаковать

ROSS_DiFiS
14.05.2009, 11:50
меткость стрелков бомберов будут править.
а ловкость пилотирования ботов конечно не на высоте. Каждый раз когда Перцович меняет физику, тупых ботов заново учат летать на самолетах. Они и садяться то с трудом. Потому как физика реальная, летают не по рельсам. Учить их искусству боя очень трудно. Но думаю со временем научат. Еще повизгивать будем. Все равно очень скоро полезем в онлайн, там уж тупыми ботами придется друг друга обзывать :) так что тренируемся в стрельбе "на кошках".

P.S. В СПШ поначалу тоже боты тупизной отличались. или падали на малых высотах, или тупо переходили в горизонтальный полет, чтобы не упасть. Тут то они были как мишени. Почему и основная задача была бота к земле опустить, и там расстрелять.
Не так то просто не человека научить летать на самолете. да не просто летать, а еще и вести активно бой. Медоксу на это несколько лет понадобилось после релиза.

Butcher
14.05.2009, 12:29
По мне так лучше тогда сделать РВ по 30Г верх и вниз , если так напрягает нелинейность и обрезаность .

- не уверен, что кто-нибудь воспользуется даже 18* вниз, ведь двигло заглохнет

если РВ ровно, то скорость 160, а если вверх 6*, то 120. Так вот я за 160

Teeth
14.05.2009, 12:37
Вообще цитата Петровича:
-"Связано с выбранной концепцией передачи положения джойстика в положение РУС в кабине".
Не о каком тримировании речи не идет пока , Есть вопрос реализации линейности движения джоя и поведения РВ .
Многих В том числе Петровича не устраевает обрезание хода РВ в нижний части ,
Верхнее макс значение 100%= 30градусам
Нижнее макс значение 60%= 18градусам.
Все борьба возникала именно за то что в нижней части при движении РУСа джоя в положение еще не в упор , а только на 60% РВ уже достигает максимальное значение 18градусов , и 40% хода джоя уже не как не реализуются. (обрезаны) Я вот только до сих пор не могу понят если ход РВ в реальности был именно 30г верх и18г вниз почему этот факт как то не очень нравиться разрабочикам ?
СИР ты уже купил или так поговорить?
как можно обсуждать вкус сыра, непопробывав его?
П.С. меня устраивает как есть.

Freddie
14.05.2009, 12:45
вчера посадил себе на спаде:( фоккера на хвост и просто делал поочередно левый-правый вираж (перекладку) фоккер болтался на хвосте минут пять-после чего я перестал за ним смотреть а просто делал виражи минут 10 этот бедолага так ничего и не смог сделать.
На СПАДе на полном газу можно просто спокойно по прямой лететь, у него максималка заметно больше, чем у Фоккера. "Нас не догонют!"

единственно что нашел в игре какой то бешенный бомбардировщик биплан (сзади у него турель) так вот там сидит стрелок- индеец.(соколиный глаз) с какой стороны его не атакуеш- а он тебе -бац и прямо в глаз.меткость-сверхчеловеческая.
У этого бомбера (Бреге 14) хорошая кольцевая турель и на ней пулеметы высоко установлены, а стрелок практически только по колено в кабине стоит, поэтому мертвые зоны очень маленькие. Но целкость у него действительно гипертрофированная. И почему-то мне ни разу этого соколиного глаза не удалось убить, хотя поливал с обеих дудок целенаправленно по стрелку. Еще забавно, если этот бомбер садится на вынужденную - превращается в очень злобную зенитную установку, причем даже если лежит на спине и горит. :D Прям супермен там какой-то за пулеметом.

Maximus_G
14.05.2009, 12:49
А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть.

Вот именно. Задача - чистая симуляция.

ROSS_DiFiS
14.05.2009, 13:04
когда в мир пришли АВТО-симуляторы народ вдруг понял, что с рулем ездить удобней, чем на кнопках. Потом тем же путем было осознано, что руль с хорошим Фидбеком стоит десяти обычных рулей по ощущениям и тонкостям управления.

Теперь давайте думать про АВИА-симуляторы. Ведь на самом деле джой с пружиной - это полная глупость для самолета, в котором все тонкости управления надо чувствовать именно "на ручке". И триммировка - это та же компенсация усилия. И нет там центра как такового. Центр там, где минимальное усилие на руке, а это зависит от баланса самолета, от скорости, от триммеров. Для этажерок, на которых нет тримеров и гидроусилителей - чувствовать самолет "ручкой" - самое время. Пусть разрабы сделают нормальный фидбек - и я первый побегу за хорошим джоем с фидбеком. Ибо время пришло....

vexpert
14.05.2009, 13:31
Конкретный вопрос разработчикам. Скажите пожалуйста в планируемом большом патче который выйдет в конце мая уже будет встроенный в игру инструмент записи полета?

An.Petrovich
14.05.2009, 13:36
Конкретный вопрос разработчикам. Скажите пожалуйста в планируемом большом патче который выйдет в конце мая уже будет встроенный в игру инструмент записи полета?

Нет.

podvoxx
14.05.2009, 13:39
Не очень это хорошо, ролики бы способствовали повышению популярности проекта и для обучения полезно. А можно вопрос, когда будет?

vexpert
14.05.2009, 13:41
Нет.

Спасибо за ответ. но это уж совсем плохо. не гуд вобщем.

An.Petrovich
14.05.2009, 13:53
Да мы, как бы, понимаем, что ничего хорошего.
Работаем.

BY_Maestro_Bear
14.05.2009, 14:01
Попробывал протаранить самолетом танк... От удара танк как на коньках отъехал боком на несколько десятков метров. Самолет остался лежать в месте столкновения... Тан постояв, поехал дальше по маршруту. Тут конечно надо что то делать... Одно дело с машиной столкновение... Думаю машину отбросить может. А вот танк это врядли... Интнресно какую массу в килограммах имеют танки и машины в симе?

ROSS_DiFiS
14.05.2009, 14:05
"а танк не заметил походу" мало ли что там падает :)

теперь очередь за паровозом. Даешь подвиги Гастело!

Teeth
14.05.2009, 14:07
а зачем вы их тараните? попробуйте сесть на пути перед паровозом, удивитесь реакции машиниста :)
П.С. вес у всей наземки одинаковый... хотя может быть что то уже поменяли.

vexpert
14.05.2009, 14:11
а зачем вы их тараните? попробуйте сесть на пути перед паровозом, удивитесь реакции машиниста :)
П.С. вес у всей наземки одинаковый... хотя может быть что то уже поменяли.

садиться не пробовал но понравилось когда обстрелял паровозик тот что бегает рядом с аэродромом в миссиях. раза с пятого после обстрела задние 3 или 4 вагона остановились(отцепились) а состав уехал дальше:bravo:. потом удалось и поджечь вагоны)

BY_Maestro_Bear
14.05.2009, 14:23
Машину я не специально таранил, а случайно, о чем писал выше на несколько страниц форума... А вот танк уже ради интереса протаранил. В иле во что не врежешься так бьешься как о стену... А тут по другому... И думаю на пути к правельному решению. Всякое же бывает. Вот в иле раньше при столкновении с парашютистом самолет взрывался... переделали... теперь крыло отрывает... В общем мне думается, что такие случаи как столкновения должны быть близки к реальности хотябы... Так как столкновения это довольно частое явление... чаще конечно по воле случаю чем по специальному умыслу.

Freddie
14.05.2009, 14:40
Кстати, меня позабавило поведение автомобильных ботов. Вот идет колонна, начинаешь ее штурмовать, поджигаешь машину, а они едут себе дальше как ни в чем не бывало. Как бы тут поступил нормальный человек? Супергерой Черный Плащ возможно постарался бы прибавить скорости и, если позволяет местность, попытаться маневрировать, чтобы не быть тупым пушечным мясом. Ну а простой смертный скорее всего остановил бы машину, а сам - в кювет или в кусты. А болваны прут себе как лемминги, и все им по барабану. Если машина может ехать, значит надо ехать...

vexpert
14.05.2009, 14:42
Кстати, меня позабавило поведение автомобильных ботов. Вот идет колонна, начинаешь ее штурмовать, поджигаешь машину, а они едут себе дальше как ни в чем не бывало. Как бы тут поступил нормальный человек? Супергерой Черный Плащ возможно постарался бы прибавить скорости и, если позволяет местность, попытаться маневрировать, чтобы не быть тупым пушечным мясом. Ну а простой смертный скорее всего остановил бы машину, а сам - в кювет или в кусты. А болваны прут себе как лемминги, и все им по барабану. Если машина может ехать, значит надо ехать...

да я то же был удивлен-но промолчал. я так понимаю у разработчиков и так работы по исправлениям выше крыши.

71Stranger
14.05.2009, 14:45
Продолжу тему коллизий. Заехал вчера в ангар. Начал разворачиваться в ангаре, не вписался. Но так как разворачивался осторожно - крылом уперся в стенку и оно не отлетело. Потом как ни газовал, крыло отломать не смог. Крепкое! :) А вот об воду летя вдоль речки на бреющем повредил. Но он не тупо отлетело, а сначала помялось. Вода в РоФ похоже "злая" :) Гидропланов пока ждать не приходится. :)

Teeth
14.05.2009, 14:46
есть порог страха, убей 4 машинки, остальные 12 испугаются и побегут в кювет.
а Вы катались по бездорожью? там можно перевернуться и умереть :) а в колонне сильно быстро не поедешь.
П.С. в идеале на каждую машинку поставить двух мужиков с маузерами.. отстреливаться, этож не тяжело?

71Stranger
14.05.2009, 14:47
Кстати, меня позабавило поведение автомобильных ботов.
Да! Вот, кстати, об автомобилях! Какие в пень автомобили!? 1917 год на дворе! Лошади!! Лошадей должно быть полно! Автомобиль на ту пору - редкость. Ну, мне так кажется...:ups: Вот если-б телеги, запряженные парой ломовиков, брички, дилижансы всякие. А то автомобили колоннами...

vexpert
14.05.2009, 14:48
Но вот насчет интернета хотелось спросить... самолеты уже немного облетанны миссии-поюзаны. в карьеру идти не хочется пока все не исправят. включаю инет-там никого и серверов нет. с товарищем пробовал сконнектиться-что то не коннектиться. это у меня проблем? или на сервере?

harinalex
14.05.2009, 14:53
Да! Вот, кстати, об автомобилях! Какие в пень автомобили!? 1917 год на дворе! Лошади!! Лошадей должно быть полно! Автомобиль на ту пору - редкость. Ну, мне так кажется...:ups: Вот если-б телеги, запряженные парой ломовиков, брички, дилижансы всякие. А то автомобили колоннами...
Французы в 1914-м людей на фронт возили на сотнях грузовиков и даже таксомоторов - спешили , немцы к Парижу прорывались...

-=RFF=-Klok
14.05.2009, 15:15
Но вот насчет интернета хотелось спросить...

Тоже присоеденяюсь к вопросу! Петрович, откройте секрет что планируется сделать по мультиплееру в ожидаемом патче? Прочные крылышки ньюпорта это конечно хорошо... но ведь это совсем не то чего так все жаждут
Думаю многие стерпят не дружелюбный интерфейс настроек, лижбы был рабочий онлайн, а то сейчас как-то грустно очень, лично для меня игра представляет интерес только в онлайне.

71Stranger
14.05.2009, 15:36
А все ли заметили, как важны для маневренности педальки? Активное и правильное их использование позволяет переложить аэроплан из крена в крен буквально за секунду-другую. Причем и начальный и конечный крены - глубокие! Да, скорость падает. Но при наших скоростях это не критично, вроде. По крайней мере гарантированно остаешься у бота на 6. А догнать потом (на спаде) - не вопрос. :) Именно с педальками можно идти на бреющем над рекой повторяя буквально ВСЕ ее изгибы. (Эхх!... Где-ж запись треков то?.. :( :()

An.Petrovich
14.05.2009, 15:36
Тоже присоеденяюсь к вопросу! Петрович, откройте секрет что планируется сделать по мультиплееру в ожидаемом патче? Прочные крылышки ньюпорта это конечно хорошо... но ведь это совсем не то чего так все жаждут

Парни, я FM делаю, а не мультиплейер. :) Вы пишите обо всех багах, хотелках и желалках на офф.форум, в соответствующие разделы, и вам (пусть даже не сразу) непременно ответят. :) Конечно, не хотелось бы открещиваться от ваших пожеланий по типу: "к пуговицам претензии есть?.." но поймите тоже, что ни я, ни Loft, ни Choy, ни кто-либо ещё в команде не в состоянии объять необъятоное (и впихнуть в проект невпихуемое). Поэтому, давайте задавать вопросы адресно. :)

Freddie
14.05.2009, 15:41
есть порог страха, убей 4 машинки, остальные 12 испугаются и побегут в кювет.
ИМХО было бы правильнее ставить процент от численности колонны. А то если она состоит из 2 машин, и одну из них убили/подожгли, то совершенно ясно, кто будет следующим. :)

а Вы катались по бездорожью? там можно перевернуться и умереть :) а в колонне сильно быстро не поедешь.
Катался по полю на ГАЗ-63 и ЗиС-151. Они оба, кстати, без гидроусилителя руля. Да ничего особенного, только трясет так, что боишься язык откусить. А когда речь идет о том, что или тебя расстреляют или есть вероятность избежать расстрела, но перевернуться на бездорожье с неясным результатом, то водитель скорее выберет второй вариант. Что касается колонны, то при нападении она либо рассредотачивается в ближайшие укрытия (в придорожный лес например), если есть возможность, либо просто останавливается, и все сваливают куда подальше.

Я прекрасно понимаю, что боты так ездят не от хорошей жизни. Было бы время и возможности, сделали бы лучше. Но с другой стороны, если на самолетах в перспективе будут друг против друга сражаться живые люди, то на машинах так и будут ездить боты. Поэтому надо уделять их логике повышенное внимание, чтоб они нормально вписывались в общую картину. Вот взять например быструю миссию, где надо сбить аэростат. Сбиваешь его, истребители прикрытия, а дальше можешь над зениткой, которая по тебе пять минут назад шмаляла, летать хоть до опупения, ни одного выстрела. Как я понимаю, у нее стоит логика "защищать", а если защищаемого объекта больше нет, то можно и не воевать. Шабаш, ребята, обед.

Teeth
14.05.2009, 15:45
патроны денег стоят :)
тут между прочим ель галочка "лемит АММО" (что то типа такого), но ее наверное включат когда боты будут умные :)

=M=ZooM
14.05.2009, 15:46
Пока не играю. Необходимость править управление через файл буквально взбесила! Жду первого патча......:)

tescatlipoka
14.05.2009, 16:27
Вообще цитата Петровича
Это не та цитата. ТУ похоже не привели выше или я просмотрел... Была речь о том, что из-за этой ручки приходится в горизонте давить от себя, а Петрович говорил, что это если идти в горизонте на полной, а если на 120 (опять же, не берусь утверждать точность), то все нормально.

И кто сказал, что в реале у ручки был такой ход? В реале у ручки нет четкого центра, от которого можно мерить градусы от себя/на себя ;)

Короче, УНВП :)

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

если РВ ровно, то скорость 160, а если вверх 6*, то 120. Так вот я за 160
То есть в Иле ты тоже за то, чтобы лавка на скорости в 500 шла ровно?

Dr.Wagen
14.05.2009, 16:30
УНВП, поигрались "и по камерам" (с).

tescatlipoka
14.05.2009, 16:32
садиться не пробовал но понравилось когда обстрелял паровозик тот что бегает рядом с аэродромом в миссиях. раза с пятого после обстрела задние 3 или 4 вагона остановились(отцепились) а состав уехал дальше:bravo:. потом удалось и поджечь вагоны)
Я на этом паравозе изначально вообще стрелять учился... Вот так уже делал с ним не раз, еще и немного патронов остается:

ValeryK
14.05.2009, 17:00
Пока не играю. Необходимость править управление через файл буквально взбесила! Жду первого патча......:)

А в Иле не бесит??? Практически половина графики правилтся в ручную, DGen 100% вручную. Или программа Филлипка уже стала штатная? ;)
СпокойнЕе надо!

=M=ZooM
14.05.2009, 17:08
А в Иле не бесит??? Практически половина графики правилтся в ручную, DGen 100% вручную. Или программа Филлипка уже стала штатная? ;)
СпокойнЕе надо!

бгггг Раньше и огонь камнями добывали:) Если почитать внимательнее мой пост, там нет никакой ругани. Я уже проголосовал рублем за данный проект и если надо могу подождать месяцок-другой. Просто был реально удивлен, когда люди, которые знают тот же Ил2 не по наслышке делают ТАКИЕ настройки! То, что мы смерились с Ил2 не озночает, что должны хавать это непотребство и в остальных проектах, не так ли?:)

NewLander
14.05.2009, 17:10
СпокойнЕе надо!

В Иле управление отлично настраивается через интерфейс игры.
И именно это сейчас меня отталкивает от пользования RoF - потребовалось переназначить 1 кнопку - выйди, запусти снова, включи настройки, найди нужную, замени, проверь в полете, если не устраивает или нужно изменить что-то другое - повторить проце-дурку сначала...
В Иле же все это можно сделать за 1 вылет в простом редакторе (который грузится куда быстрее, чем миссия в RoF), не выходя из игры.