Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Agent Cooper
06.04.2010, 13:07
такие же проблемы как и у нашей фройляйн. не появляются три нужнейших приборчика в правом нижнем углу.

Если речь идет о Multiple UIs for SH5 with TDC, то так:

открываешь файл TheDarkWraithUserOptions.py, он лежит в
data\Scripts\Menu

меняешь строчку UIStyle = SH5Enhanced
на UIStyle = SH3Style (или SH4Style)

В SH5Enhanced, который устанавливется по умолчанию, этих приборов нет.

furiy
06.04.2010, 13:47
Если речь идет о Multiple UIs for SH5 with TDC, то так:

открываешь файл TheDarkWraithUserOptions.py, он лежит в
data\Scripts\Menu

меняешь строчку UIStyle = SH5Enhanced
на UIStyle = SH3Style (или SH4Style)

В SH5Enhanced, который устанавливется по умолчанию, этих приборов нет

не нашёл я такого файла

Agent Cooper
06.04.2010, 13:56
Версия мода последняя? 1.1.0?
http://www.filefront.com/15931501/Ne...DarkWraith.7z/

furiy
06.04.2010, 14:29
Версия мода последняя? 1.1.0?
http://www.filefront.com/15931501/Ne...DarkWraith.7z/

скачал, не помогло. до этого пробовал TDC_Dials_1_0_2_byTheDarkWraith_All switches
ставил через JSGME

genryp
06.04.2010, 14:43
Комрады. Я торпедировал подлодку вражескую подлодку в средиземном море, она затонула... но когда открыл окошко в котором указывается тонаж и кол-во потопленных судов. там было 0..... 0...
Это нормально или баг?

anfall
06.04.2010, 21:18
Уважаемый genryp возможно Вы торпедировали свою подлодку, так как у врага они встечаются редко , лично я не одной вражиной не видел, но все же если была подлодка врага(Англия) то я очень сильно сомневаюсь что она дала бы себя потопить и тем более обнаружить!!!

chief07
06.04.2010, 21:26
Уважаемый genryp возможно Вы торпедировали свою подлодку, так как у врага они встечаются редко , лично я не одной вражиной не видел, но все же если была подлодка врага(Англия) то я очень сильно сомневаюсь что она дала бы себя потопить и тем более обнаружить!!!
А как Вам это? - http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1385963&postcount=144
и это -http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1386094&postcount=148

Lazy_Cat
06.04.2010, 21:27
Уважаемый genryp возможно Вы торпедировали свою подлодку, так как у врага они встечаются редко , лично я не одной вражиной не видел, но все же если была подлодка врага(Англия) то я очень сильно сомневаюсь что она дала бы себя потопить и тем более обнаружить!!! Уважаемый anfall боюсь вы не очень внимательно читали данную тему форума.
Торпедировали и уничтожали артиллерийским огнем лодки противника не единожды...

anfall
06.04.2010, 21:35
комрад Sensay и другие комрады, прочел то что скинул Sensay и понял не все получается!
1. на глубине 200 м лодку давит как яичную скорлупу!
2. спустился на 173м активного сонара не слышу......(что хорошо)!!! но....

3...... эта вражина, при всем моем тишайшем ходе все равно обнаруживает! и это при том что ход 1узел глубина 175

4. переждать в глубине не хватает кислорода это сволочь кружит днями и сутками хотя и слепо бросает глубинные бомбы!
5. и последнее до этого успел уничтожить 4 эсминца, после чего кончились торпеды(две ушли мимо), а этот не хороший корабель не испугался и не отстал от меня (как заноза в попе)!!! не как не отстает!!! как все же даже при всей осторожности он прощупывает меня пассивный сонаром???

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

да да смотрел уважаемый Lazy_Cat наверное очередные баги и леги и прочие не хорошие исправности этой игры! Лично я ее купил только из под прилавка хотя на витрине не было! пока не спросил... пиратка БЛИН!!!!

kilovoltik
06.04.2010, 21:51
народ а дойние коровы присутствуют или нет, встречал может кто, в радиста есть пункт запроса на дозаправку но всегда отказ

Nosulia
06.04.2010, 23:24
Господа. Всё прекрасно заработало наконец - пришлось выкинуть купленную версию в помойку и изрядно попотеть.
Приборчики нарисовались именно таким способом, что Agent Cooper изложил.
Появился и прицел у орудия.
Самый последний вопросик. Граммофончик изумительно работает - Commands.cfg поправила. Но как запустить радио? Какая кнопочка отвечает за него? Что именно прописывать в Commands.cfg - пожалуйста, подскажите.
Заранее премного благодарна..

genryp
Та ж ерунда - аглицкую U-шку топила 2 раза - оба раза тоннаж в зачёт не шел..
Второй раз она шла на перископной. Дальность вычислить не смогла - палила четырьмя веером. Чудом попала...

Xshot
07.04.2010, 02:12
Ребят сильно не пинайте, но есть несколько вопросов. Хотелось бы узнать, может кто знает, что возможно определить с помощью гидрофона? Дело в том, что люблю реализм при стрельбе и нахождении врага (сижу и слушаю каждые 15 км), если нахожу цель - сам веду её периодически погружаясь-всплывая, научился определять по шуму- военный или гражданский, приблизительную скорость, при визуальном контакте - точную скорость. Но проблема в том, что иногда трудно определить приблизительный курс цели, без визуального контакта. Особенно напрягает когда туман, шторм, ночь. Мне кажется настоящие подводники в таких погодных условия ориентировались только по гидрофону. Может есть какие то формулы расчёта курса цели по гидрофону? Знаю глупый вопрос, может кто знает. И ещё, может поделитесь кто как настигает контакт после звукового обнаружения.
Я например, нахожу цель выставляю курс ПЛ под 45гр всплываю и на большей скорости, чем у цели иду не перехват, через 15 мин погружаюсь, делаю поправку курса (чтобы всегда было 45гр пока визуально не увижу цель) и опять всплываю, и так пока на мостике не заорут. Неужели таким образом подводники догоняли цель? Такой способ сжигает довольно много горючки.

genryp
07.04.2010, 08:13
Господа. Всё прекрасно заработало наконец - пришлось выкинуть купленную версию в помойку и изрядно попотеть.
Самый последний вопросик. Граммофончик изумительно работает - Commands.cfg поправила. Но как запустить радио? Какая кнопочка отвечает за него? Что именно прописывать в Commands.cfg - пожалуйста, подскажите.

genryp
Второй раз она шла на перископной. Дальность вычислить не смогла - палила четырьмя веером. Чудом попала...
Понял, спасибо за ответ... а то начали "спецы" флеймить "невнимателный, немогло", я бы ответил что у кого могло только правила нехочу нарушать.
Вчера вечером буквально еще одну такую же встретил лодку погоду UK с характерным горбом на носу... И похоже они несут такое же патрулирование только по ходу наших конвоев... Мало того при мне эту лодку атаковал наш самолет... Я попытался ее тоже атаковать, но меня засекли и лодка ушла под перископ.

Agent Cooper
07.04.2010, 08:31
Может есть какие то формулы расчёта курса цели по гидрофону?

Есть:)

chief07
07.04.2010, 08:46

[Cmd561]
Name=Toggle_Activate_UserRadio
Contexts=1
Key0=0x54,,"T"

Agent Cooper
07.04.2010, 09:44

Вот еще, часовое видео.
Как выследить и поразить цель, ни разу не поднявшись на перископную глубину.
http://nefelodamon.blip.tv/

Sensay
07.04.2010, 11:31
[QUOTE=anfall;1390470]комрад Sensay и другие комрады, прочел то что скинул Sensay и понял не все получается!
1. на глубине 200 м лодку давит как яичную скорлупу!
2. спустился на 173м активного сонара не слышу......(что хорошо)!!! но....

3...... эта вражина, при всем моем тишайшем ходе все равно обнаруживает! и это при том что ход 1узел глубина 175

4. переждать в глубине не хватает кислорода это сволочь кружит днями и сутками хотя и слепо бросает глубинные бомбы!
5. и последнее до этого успел уничтожить 4 эсминца, после чего кончились торпеды(две ушли мимо), а этот не хороший корабель не испугался и не отстал от меня (как заноза в попе)!!! не как не отстает!!! как все же даже при всей осторожности он прощупывает меня пассивный сонаром???[COLOR="Silver"]

Приветствую, камрад.
Большую помощь в этом временами нелёгком деле (уход от преследования) окажет одноименный раздел в SH III. Исследуй тему,почерпнешь для себя много интересно-полезного :)
Для твоего конкретного случая могу посоветовать:
1. На больших глубинах (ниже 170-180 м) асдиком тебя в первые годы войны не засекут,а вот гидрофоном - завсегда пожалуйста. Всё зависит от "умения" оператора эсминца. А сиё умение прописывается в игре случайным образом. Ты,очевидно,попал под раздачу - нарвался на "элиту".
2. Ниже 180-190 м опускайся весьма осторожно - раздавить может в два счета,эта глубина близка к предельной. И накакого "полный вперёд!" на таких глубинах - а то,опять-таки,сплющит лодку.
3. На скорости "самый малый" (это 2 узла в час) "элитный" гидроакустик будет тебя слышать. Только 1 узел и режим тишины...
Удачи,камрад!

Xshot
07.04.2010, 12:01

Спасибо;) Видео вообще, то что надо!

furiy
07.04.2010, 14:25

genryp

я этот файл, про который агент купер говорил, даже автопоиском не нашёл

chief07
07.04.2010, 17:10
я этот файл, про который агент купер говорил, даже автопоиском не нашёл
http://www.filefront.com/15931501/NewUIs_TDC_1_1_0_TheDarkWraith.7z/
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1381326&postcount=185
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1383728&postcount=226

Dмитрич
09.04.2010, 16:30
Вопрос от travelmate.Сам она пока по тех. причинам не может спросить.
Попросил меня по icq.
"1-Есть ли снег в игре?То есть идет ли снег во время игрового процесса?
2-Способны ли вражеские AI субмарины погружаться при виде врага?"

Kopcap
09.04.2010, 17:17
Вопрос от travelmate.Сам она пока по тех. причинам не может спросить.
Попросил меня по icq.
"1-Есть ли снег в игре?То есть идет ли снег во время игрового процесса?
2-Способны ли вражеские AI субмарины погружаться при виде врага?"

Снег есть,но не идёт во время игрового процесса:cry:(( (в игре дождь по размерам напоминает снег:D))),как в третьем хантере)
При виде противника,незнаю насчёт погружения(врать не буду) вражеских субмарин,когда они тебя засекают,но когда начинаешь их атаковать,то быстренько ныряют,и осматриваются через перископ(сам видел,выпускаешь торпеду,они нырк под воду сразу,перископ вытащат и зырят вокруг):)

malak5
09.04.2010, 23:10
а кто какие награды получал в игре,мне удалось получить кроме железного креста 1 и 2 класса еще золотой немецкий крест за 241 000 тонн потопленных кораблей

Partizan
11.04.2010, 13:00
Ответ Дмитричу:
1. Снег в игре с неба не падает. Айсбергов, плавающих льдин и Северного сияния тоже нет (думаю, если-б они были, разработчикам многое-бы простилось...).
2. Однажды засёк на горизонте английскую лодку. Пошёл по поверхности на перехват. Когда до неё оставалось 1-1,5 км., она ушла под воду (хотя я по ней снарядами и торпедами не стрелял!)...В погоне за ней пришлось нырять-всплывать и через какое-то время она всплыла и была потоплена (тоннаж, как обычно не засчитали)...

Вопрос к знающим. Вот был тут где-то мод с эмблемами - многие из них повёрнуты задом-наперёд, т.е. зелёная "Рыба-пила" на рубке смотрит не вперёд, а назад. Как повернуть картинку? Или где взять правильные эмблемы???

chief07
11.04.2010, 13:43
Вопрос к знающим. Вот был тут где-то мод с эмблемами - многие из них повёрнуты задом-наперёд, т.е. зелёная "Рыба-пила" на рубке смотрит не вперёд, а назад. Как повернуть картинку? Или где взять правильные эмблемы???
Microsoft Picture Publisher -Рисунок/Повернуть и отразить/Отразить слева направо.

piak
16.04.2010, 16:15
Почему то в игре очень малый (ассортимент)гражданских судов.
Правда у меня еще октябрь 39 года,но всю дорогу встречаю однотипные суда:
большой танкер,что то типа Либерти и пару маленьких.Других нет!
Может я мод какой то пропустил или у всех так.

Даже конвой встретил из 9 судов типа Либерти!!
Всех из пушки спалил! Торпед на тот момент уже не было.:uh-e:

Kopcap
16.04.2010, 16:29
:)
Правда у меня еще октябрь 39 года,но всю дорогу встречаю однотипные суда:
большой танкер,что то типа Либерти и пару маленьких.Других нет!
Может я мод какой то пропустил или у всех так.

Даже конвой встретил из 9 судов типа Либерти!!
Всех из пушки спалил! Торпед на тот момент уже не было.:uh-e:

Да тут камрад,дело не только в однотипности кораблей,но и в том ещё большой минус что на данный момент в кампании,кроме Британских кораблей больше никого и нет:eek:%)((((куда дели суда нейтральных государств???неизвестно.....(вопрос,кто нибудь встречал в кампании игры,суда других стран??? Я лично,нет:cry:только в исторических миссиях они наблюдаются,и чувствовается в грядущем патче,это непоправят).......

chief07
16.04.2010, 19:25
:)

Да тут камрад,дело не только в однотипности кораблей,но и в том ещё большой минус что на данный момент в кампании,кроме Британских кораблей больше никого и нет:eek:%)((((куда дели суда нейтральных государств???неизвестно.....(вопрос,кто нибудь встречал в кампании игры,суда других стран??? Я лично,нет:cry:только в исторических миссиях они наблюдаются,и чувствовается в грядущем патче,это непоправят).......

Где-то здесь приводили скриншот торпедирования союзников(итальянцев).

vitaliy71
16.04.2010, 19:37
вопрос..связаны ли сэйвы с установкой модов?а то я играл и решил перетусовать моды.и в итоге сэйв не грузится.пришлось снова начать:uh-e:

BUKER
16.04.2010, 19:39
:uh-e:

А зачем аркаде много кораблей?:D
Достаточно один класс "Либерти"...Но это ещё мелочи!
Вот у меня июнь 1940 года,на счету более 350т.тонн,а я ещё ни разу,в карьере,не погружался!!:umora:
В общем,я на этом карьеру в "пятом" завершил....
Ждём продолжения.

VIZOR
16.04.2010, 21:32
Камерады! Млин. Просветите пжалусты, как 7B заполучить. По (сюжету) 7С дают, сам рукоблудил в сейвах так тока корпус от B а рубка от C.

Vанёк
18.04.2010, 19:15
а управление лодкой вручную значит отсутствует, типа влево, вправо, прямо? при качке вообще по моему попасть не реально с близи... куда там кто нацеливает...

Kopcap
18.04.2010, 19:19
а управление лодкой вручную значит отсутствует, типа влево, вправо, прямо? при качке вообще по моему попасть не реально с близи... куда там кто нацеливает...

:lol: ))) Ванёк,советую прочесть для начала все темы,посвящённые игре Silent Hunter,начиная хотябы с 3 части,удачи :D)))

piak
19.04.2010, 16:53
Может,кто подскажет?
В преддыдущих версиях Хантера всегда можно было вызвать книгу определения кораблей.
В пятом ну никак не получается!!
Информация появляется,когда офицер определит залоченную цель.НО !! Он определяет ее только на 300метрах от лодки.Когда уже практически бесполезна информация!!! Торпеда уже в воде(и пущена на глаз)
Неужели нет возможности получить информацию о цели заблаговременно?
Я уже подумываю сделать сборную распечатку на принтере и использовать ее при атаках на конвои!!

CapitanBom
20.04.2010, 19:46
Привет всем ! Что-нибудь слышно о дате выхода и изменениях следующего патча ?

U-47
20.04.2010, 21:13
Привет всем ! Что-нибудь слышно о дате выхода и изменениях следующего патча ?

Пожалуста читайте:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1398555&postcount=50

firewheel
21.04.2010, 10:05
У меня вопрос следующий. Если кто уже достаточно давно играет в SHV и продвинулся далеко в кампаниях. Много ли миссий, в которых старт начинается из дока (порта)? Просто мне нравится реализм и я не люблю, когда миссия начинается сразу в районе боевых действий. И я думаю начать проходить встроенные кампании или же дождаться модов, когда выпустят другие, сторонние.

Nosulia
22.04.2010, 17:50
Господа! Два вопросика.
Пожалуйста подскажите, как поправить хар-ки корабликов. И в справочнике тоже, естественно. Похоже цифры взяты с потолка. Арк ройялы у них видите ли по 48к брт. Кримсоны по 7. Хочется игру отладить. Спасибо заранее за совет.
И второй - я так поняла, коме семёрок других лодок в игре не будет? И ходя на б-шке щас наблюдать интерьер а-шки я буду вечно? Или есть мод приводящий интерьер в соответствие с моделью лодки?
Заранее спасибочки за совет!

Chertos
22.04.2010, 19:43
И второй - я так поняла, коме семёрок других лодок в игре не будет?
VIIA,VIIB,VIIC,VIIC/41, остальное может быть в add-on'ах.

И ходя на б-шке щас наблюдать интерьер а-шки я буду вечно? Или есть мод приводящий интерьер в соответствие с моделью лодки?
Интеръер на всю игру один, модов вроде бы пока нет.

Obelix
23.04.2010, 02:06
...Интеръер на всю игру один...
Интерьеров на всю игру 2 - для А и для остальных (в кормовой отсек зайдите и увидите разницу)

Chertos
23.04.2010, 08:55
Интерьеров на всю игру 2 - для А и для остальных (в кормовой отсек зайдите и увидите разницу)
Моя ошибка, забыл про различное расположение кормового торпедного аппарата.

Nosulia
24.04.2010, 10:26
Вот ещё что удивило - невозможность бороться за живучесть корабля - любые повреждения немедленно приводят к гибели лодки, что занимает примерно 20 секунд. Даж продуться не успеваю. Может быть из-за того, что хожу на максе реализма? Или это косяк только моей версии игры?
Поясню - играю очень аккуратно и стычки с эсминцами мной вызваны специально для проверки. Но когда любое касание дна даже без хода на глубинах > 100м вызывают моментальный выход из строя почти всех систем? Не гуд.

Lazy_Cat
24.04.2010, 10:28
Дабы исключить много мелких вопросов - Руководство от Буки.

Chertos
24.04.2010, 14:14
Вопрос такой: только у меня в игре проблемы с громкостью звука? Все ползунки на максе, музыку практически не слышно, зато все остальное очень хорошо. Что можно сделать? Выкручивать громкость на колонках каждый раз, как садишься играть я не хочу.

Alex Doc
24.04.2010, 14:31
Руководство на редкость никчемное.
Офигеть. Про стрельбу - два слова. Общих.

VVAD
24.04.2010, 15:14
Alex согласен, а где полное руководство? Вот купил лицензию, и думаю где здесь хотябы обучающая миссия, где все бы обьяснялось? Я в затруднении с чего начать. Может кто подарочный вариант покупал, может там что поподробней? вылажите руководство, если оно отличается от официального. Мдя.

Kopcap
24.04.2010, 15:16
Alex согласен, а где полное руководство? Вот купил лицензию, и думаю где здесь хотябы тренировочная миссия, где все бы обьяснялось? Я в затруднении с чего начать. Может кто подарочный вариант покупал, может там что поподробней? вылажите руководство, если оно отличается от официального. Мдя.

:lol::D:lol: )))))))))))) Наивная душа !

Lav48ik
24.04.2010, 18:59
Руководство на редкость никчемное.
Офигеть. Про стрельбу - два слова. Общих.
Камрады не у кого нет желания и возможности замутить туториал (желательно видео с комментариями) по игре: как правильно стрелять, уходить от эсминцев, советы по игре бывалых подводников и т.д., а то очень не удобно лопатить весь форум?:rtfm:
Я думаю это будет очень полезно для новичков и вообще всем!

Slava 11
24.04.2010, 20:07
109897
Настоящий тутоРЕАЛ..

Hammer83
24.04.2010, 22:52
109897
Настоящий тутоРЕАЛ..
Кстати, вопрос по нему. Существуют ли все инструменты, упомянутые в этом туториале, для SH5 ? Помню для SH3 то у меня трудности возникли с поискам необходимых модов.

Хэш
25.04.2010, 14:47
Как включить invert мышки?
Разработчики мышей не ловят, неужели трудно было добавить опцию...
Подскажите пожалуйста, невозможно играть, крыша едет.

TanisSP
25.04.2010, 23:37
Подскажите как зафиксировать внешнюю камеру на движущемся объекте и как переключать эту камеру между разными объектами а то по F1 ничего нет кроме обычной внешней камеры ?

Naike
26.04.2010, 13:57
Подскажите, это баг или как то правится, после того как уровень CO2 в лодке поднялся( длительное пребывание под водой) он не опускается , даже несмотря на то что я всплываю и открываю все люки , типа для проветривания. А иногда сразу как всплыву уровень СО 2 становится 0, может какую команду дать кому?

Yuzikus
26.04.2010, 14:34
Насчёт мыши - не знаю.
Насчёт камеры могу посоветовать, а проверять придёться вам самим:
Глянуть \data\Cfg\Commands.cfg найти
[Cmd551]
Name=View_previous_escort_unit
Contexts=6,11
;Key0=0xBC,,"<"
Key0=0x43,,"C"
Page=0x34000000

[Cmd552]
Name=View_next_escort_unit
Contexts=6,11
;Key0=0xBE,,">"
Key0=0x56,,"V"
Page=0x34000000

и убрать вот те выделенные ; +Ещё в этом-же файле найти, где под ">" и "<" прописаны дефолтные значения, кажется "переключения Торпедных Аппаратов" - и наоборот, в тех строках проставить ";" на соответствующих местах или просто удалить полностью строки[cmd***] с этими командами. Если не сделать последнее - то будет и за кораблями следить и Т.А. перещёлкивать по этим клавишам. Сохраняйте бэкап. Я бы отсюда начал копать. Пока моя лицензия не пришла - заниматься плотно неохота этими вещами сейчас.

Насчёт CO2 - в последнем патче(вшитом в Буковскую версию, не знаю выходил-ли он отдельно) разрабы пофиксили, судя по ченджлогу.

TanisSP
26.04.2010, 19:41
Подскажите как удалить лишние сохранки ?

Lazy_Cat
26.04.2010, 19:56
Подскажите как удалить лишние сохранки ?
В игре выбираешь СОХРАНИТЬ справа внизу рядом с ЗАПИСАТЬ есть УДАЛИТЬ. Выбираешь ЧТО удалить и жмакаешь )))

Slava 11
27.04.2010, 08:05
Подскажите, это баг или как то правится, после того как уровень CO2 в лодке поднялся( длительное пребывание под водой) он не опускается , даже несмотря на то что я всплываю и открываю все люки , типа для проветривания. А иногда сразу как всплыву уровень СО 2 становится 0, может какую команду дать кому?

Это баг, но в патче 1.2 исправляется. Лучше сохрани и перезагрузи сэйв, мне так помогало.

Naike
27.04.2010, 09:20
Это баг, но в патче 1.2 исправляется. Лучше сохрани и перезагрузи сэйв, мне так помогало.

Спасибо. А где этот патч взять ? А то все про него говорят, а ссылок не дают

Lazy_Cat
27.04.2010, 10:17
Спасибо. А где этот патч взять ? А то все про него говорят, а ссылок не дают
Увы... Пока - никак! Только лицензия от Буки.
Буржуи, вон, слюной захлебываются, а россияне впереди планеты всей! :D

Slava 11
27.04.2010, 11:35
Увы... Пока - никак! Только лицензия от Буки.

Дааа, это точно, хоть где-то мы впереди))))

ТИМУР
27.04.2010, 11:43
Имеет место "слух", что буржуи получат v.1.2.5, так что это бег на месте.

v0i
27.04.2010, 12:23
В буковской локализации с углекислотой таже фигня. Всплываешь, на рубке никого нет и СО2 продолжает расти. Также с торпедами фигня осталась. Начинают тупо вываливаться из труб и виснуть рядом с лодкой, либо взрываются через несколько секунд после выстрела. Помогает перезапуск игры.

Есть несколько вопросов чайника (буковская локализация):

1. Батарейки, бывает, не заряжаются, если разрядишь их ниже четверти, при заходе в порт (refit) восстанавливаются до 50%, а далее уже заряжаются генератором. Баг или не баг?

2. Лодка часто "виснет" на носовых рулях в глубине. Т.е., например, задаю глубину 120м. Ход малый вперед. Погружение не остановится пока не скажешь всплывать. Однако, после приказа на всплытие, погружение продолжается до ~144м, лодка опускает корму и задрав нос так и движется. Приказываю всплывать еще раз, лодка пытается, на пару метров поднимется и снова назад к 144 метрам. Такое впечатление, что кораблю не хватает, либо рулей на такой низкой скорости, либо слишком много балласта набрал. Хоть и управление лодкой становится довольно интересным, но таки неприятным. Приказываешь нырнуть на сотню, а на самом деле ныряет до дна, если вовремя не остановить, да и всплытие с глубины становится занятием веселым. Если скорость уменьшить лодка утонет просто, а если увеличить - услышат враги :) Баг или нет?

Nosulia
27.04.2010, 13:01
Лодка часто "виснет" на носовых рулях в глубине.

Та ж история, причём постоянно. Ниже 90 уж и боюсь нырять...

SashaKA001
27.04.2010, 22:27
Камрады пожалуйста подскажите как на клавишах а не мышкой погрузится или всплыть на один метер или не как, ситуация такая допустим я на мелководье и надо лавировать всплыть или погрузится на один метр. ПОЖАЛУЙСТА

Yuzikus
27.04.2010, 22:45
SashaKA001, только если сначала "s",- начать всплытие, отследить поднятие на метр и "a" - держать заданную глубину. Но часто промахиваешься на метр в ту или иную сторону. Не помню как там в СХ5 хоткеи может другие, но на клавишах я в любом случае не знаю как иначе можно.

SashaKA001
27.04.2010, 23:40
SashaKA001, только если сначала "s",- начать всплытие, отследить поднятие на метр и "a" - держать заданную глубину. Но часто промахиваешься на метр в ту или иную сторону. Не помню как там в СХ5 хоткеи может другие, но на клавишах я в любом случае не знаю как иначе можно.

:D это я знаю но вот как бы сделать так или не как

djessi17311
28.04.2010, 21:15
Всем здраствуйте.Сначала я скачал SH5 англ версию затем англ репак,последняя лицензия от Буки таблетка skidrow.Устанавливались все без ошибок но ни одна незапускается. Ubisoft launcher удалял не помогло.Кто знает проблему подскажите.Система XP sp3,Atlon 6000+,2gb RAM,GTX260.Лицензионный диск покупать боюсь как-бы небыло таковоже гемороя за большие деньги,а по играть охота больше месяца.Да при запуске Л от Буки на секунду появляется автопатч юбисофт и все загрузка останавливается

SailoR
28.04.2010, 21:19
Всем здраствуйте.Сначала я скачал SH5 англ версию затем англ репак,последняя лицензия от Буки таблетка skidrow.Устанавливались все без ошибок но ни одна незапускается. Ubisoft launcher удалял не помогло.Кто знает проблему подскажите.Система XP sp3,Atlon 6000+,2gb RAM,GTX260.Лицензионный диск покупать боюсь как-бы небыло таковоже гемороя за большие деньги,а по играть охота больше месяца.Да при запуске Л от Буки на секунду появляется автопатч юбисофт и все загрузка останавливается

Обсуждение пиратского софта у нас запрещено.

Предупреждение.

v0i
28.04.2010, 22:31
Есть несколько вопросов чайника (буковская локализация):

Так как никто не ответил, изменю формулировку:

1. Аккумуляторы. Почему после разрядки аккумуляторов ниже 25%, зарядка не идет? В чем заключается проблема? Правила эксплуатации запрещают зарядку генератором лодки в таких случаях (опасность перегрева, взрыва, утечек) или их вообще на переработку отправляли? Или это такое упрощение в игре?

2. Зависнуть без хода на заданной глубине невозможно, это понятно, но при приказе на занятие меньшей глубины ведь не только положение рулей меняться должно, также должны продуваться как ЦГБ, так и вспомогательные цисцерны в случае необходимости. Но уж никак не все разом. А тут есть только кнопка "продуть балласт", что как я понимаю расходует лишний воздух на продувку всех цисцерн. Т.е. создается впечатление, что разрабы где-то схалтурили и усреднили вычисления значения плавучести лодки. Ибо что это такое, когда лодка идет на 2-ух узлах на глубине 145 метров с нехилым дифферентом на корму, выдан приказ на занятие 25 метров, но лодка не поднимается? Зато если отдать приказ на продув балласта, то поднимается лодка оч. быстро.

ЗЫ: не хотите отвечать, дайте ссылку на соотв. литературу пож.

Yuzikus
29.04.2010, 00:12
Так как никто не ответил, изменю формулировку:

1. Аккумуляторы. Почему после разрядки аккумуляторов ниже 25%, зарядка не идет? В чем заключается проблема? Правила эксплуатации запрещают зарядку генератором лодки в таких случаях (опасность перегрева, взрыва, утечек) или их вообще на переработку отправляли? Или это такое упрощение в игре?

2. Зависнуть без хода на заданной глубине невозможно, это понятно, но при приказе на занятие меньшей глубины ведь не только положение рулей меняться должно, также должны продуваться как ЦГБ, так и вспомогательные цисцерны в случае необходимости. Но уж никак не все разом. А тут есть только кнопка "продуть балласт", что как я понимаю расходует лишний воздух на продувку всех цисцерн. Т.е. создается впечатление, что разрабы где-то схалтурили и усреднили вычисления значения плавучести лодки. Ибо что это такое, когда лодка идет на 2-ух узлах на глубине 145 метров с нехилым дифферентом на корму, выдан приказ на занятие 25 метров, но лодка не поднимается? Зато если отдать приказ на продув балласта, то поднимается лодка оч. быстро.

ЗЫ: не хотите отвечать, дайте ссылку на соотв. литературу пож.

1. Баг, очевидно. По оффлайновой версии и моим ощущениям - заметно дольше батареи стали заряжаться. И в тоже время перетаскивание торпед из внешних хранилищ во внутренние - занимает 5секунд. Бука не пришла ещё, насчёт торпед не знаю как сейчас.

2. Тоже баг, на мой взгляд.

Мы вообще можем только предполагать, что там разрабы задумывали и какие формулы использовали реально. Остаётся только как-то отталкиваться от опыта игры в предыдущии части. Тем более движок всё тот-же в основе. В обоих предыдущих частях лодка и заряжалась с любым разрядом батарей и всплывала без продувки цистерн и удерживала заданную глубину при 0узлах. Ну были варианты когда она скажем повреждена и тогда могла начать погружаться и не удерживать глубину. Или похожее происходило к близко критической глубине.
Игра вообще крайне сырой вышла, эти моменты я отношу к багам

killla
29.04.2010, 00:35
Камрады повторю вопрос. Как поставить управление SH4 и старые приборы скорость, направление, глубина? На newuis tds 1.0.0 старые приборы есть, но управление SH3. Я его откатываю, ставлю версию 2.0.0 а там остаётся только управление SH3 (имею ввиду иконки экипажа, хотя уже с большими возможностями), но пропадают приборы скорости, глубины и направления.

Как активировать панель SH4 и активировать приборы в версии 2.0.0 ? Помогите уже всю голову сломал.

Всё разобрался! Спасибо камраду ТИМУР за толковое объяснение http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1403227&postcount=444

Единственное - нельзя нажимать последнюю иконку с моряком, сразу вылет.

Veseliy72
29.04.2010, 09:34
1. Баг, очевидно. По оффлайновой версии и моим ощущениям - заметно дольше батареи стали заряжаться. И в тоже время перетаскивание торпед из внешних хранилищ во внутренние - занимает 5секунд. Бука не пришла ещё, насчёт торпед не знаю как сейчас.

2. Тоже баг, на мой взгляд.

Мы вообще можем только предполагать, что там разрабы задумывали и какие формулы использовали реально. Остаётся только как-то отталкиваться от опыта игры в предыдущии части. Тем более движок всё тот-же в основе. В обоих предыдущих частях лодка и заряжалась с любым разрядом батарей и всплывала без продувки цистерн и удерживала заданную глубину при 0узлах. Ну были варианты когда она скажем повреждена и тогда могла начать погружаться и не удерживать глубину. Или похожее происходило к близко критической глубине.
Игра вообще крайне сырой вышла, эти моменты я отношу к багамПо моему в реале лодка не может зависнуть на одной глубине - ей постоянно нужен ход:ups:

v0i
29.04.2010, 10:29
По моему в реале лодка не может зависнуть на одной глубине - ей постоянно нужен ход:ups:
Зависнуть на глубине может. Не может зависнуть на заданной глубине. Современные лодки это делать умеют, но это довольно сложный процесс. Речь идет о том, что, похоже, в игре не реализованы комплексы цисцерн, их заполняемость и влияние балласта в каждой из них. Либо реализованы, но криво и управлять балластом в них игроку не позволено :(

vitaliy71
29.04.2010, 13:49
вопрос..русик буки поставил и теперь конфликт с модом OldStyleSHControls_1_3_0_ByTheDarkWraith на меню тхт.как это исправить

ТИМУР
29.04.2010, 13:55
вопрос..русик буки поставил и теперь конфликт с модом OldStyleSHControls_1_3_0_ByTheDarkWraith на меню тхт.как это исправить
Перед установкой выкинь файл Menu: OldStyleSHControls_1_3_1_byTheDarkWraith\MODS\OldStyleSHControls_1_3_1_ByTheDarkWraith\data\Menu

vitaliy71
29.04.2010, 18:27
Перед установкой выкинь файл Menu: OldStyleSHControls_1_3_1_byTheDarkWraith\MODS\OldStyleSHControls_1_3_1_ByTheDarkWraith\data\Menu

большое спасибо..помогло.:bravo:
а на последок..русик буки как мод ставить или инсталировать в папку с игрой??

TanisSP
29.04.2010, 19:57
Подскажите что за способность у акустика "Полная картина" после её активации пропадают иконки управления и на тактической карте показания вроди не меняются
Снять активность этой способности неполучается - может на неё клавиша какая забита - так например орудийный расчет у меня снять с пушки получается только по F5

rigi77
29.04.2010, 20:02
Я конечно дико извиняюсь, но вот так и ненашел где скачать JSME. Как им пользоваться уже поняли наверно даже соседи, где же ЭТО найти?..... мде, мож я туплю, но даже в разделе FAQ его нету. Подскажите плиз.
Еще раз прошу прощения, нашел через яндекс... может такие вещи надо куда нибудь в топик?

vitaliy71
29.04.2010, 20:16
Я конечно дико извиняюсь, но вот так и ненашел где скачать JSME. Как им пользоваться уже поняли наверно даже соседи, где же ЭТО найти?..... мде, мож я туплю, но даже в разделе FAQ его нету. Подскажите плиз.

просто задай в поисковике яндекса скачать его..я так закачал

killla
29.04.2010, 20:51
После русика от буки глубин под килем shift N больше не меряет, однако. А вообще заинтересовало то, что на скрине. Подскажите что это и с чем его едят? Открывается shift B.

VIZOR
29.04.2010, 20:59
Похоже на кол-во бомб скинутых на лодку(в хронике да и в фильмах так чиркали)

killla
30.04.2010, 17:39
Ну, да я об этом тоже подумал. Надо теперь специально под бомбёжку попасть чтобы проверить.

vitaliy71
30.04.2010, 18:45
проблема блин..поставил русик от буки и теперь какие моды не ставлю нету иконок внизу...батарея ..топливо и т.д.и в режиме перископа куча приборов на фоне вида из него.:cry:помогите а..

Kopcap
30.04.2010, 19:05
Еще раз прошу прощения, нашел через яндекс... может такие вещи надо куда нибудь в топик?

Уважаемый,может вас всётаки интерисовала,программа JSGME,а не (JSME) :lol:)))

rigi77
30.04.2010, 22:18
Уважаемый,может вас всётаки интерисовала,программа JSGME,а не (JSME) :lol:)))

А между ними есть разнитса?))))ровесник.

coba_83
30.04.2010, 22:33
А между ними есть разнитса?))))ровесник.

Такс, тишина в теме!

Разница в отсутствии одной буквы.
Последнюю версию программы можно скачать на страничке (http://www.users.on.net/~jscones/software/products-jsgme.html) её разработчика.
Тема по JSGME закрыта.

rigi77
30.04.2010, 23:00
[QUOTE=coba_83;1404576]Такс, тишина в теме!
Да все в порядке, никто вроде не кричал))

rigi77
01.05.2010, 10:30
я кстати мод поставил NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith version 2.0.0 , но изменений никаких абсолютно. все делал по инструкции(не от сковородки тефаль)

vitaliy71
01.05.2010, 10:56
я кстати мод поставил NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith version 2.0.0 , но изменений никаких абсолютно. все делал по инструкции(не от сковородки тефаль)

подтверждаю.тоже ставил ноль эффекта

TanisSP
01.05.2010, 19:28
Подскажите какой пункт в файле Commands.cfg отвечает за вид от первого лица ?

SashaKA001
01.05.2010, 19:58
После русика от буки глубин под килем shift N больше не меряет, однако. А вообще заинтересовало то, что на скрине. Подскажите что это и с чем его едят? Открывается shift B.

скиньте пожалуйста свой Commands.cfg он находится тут \Silent Hunter 5\data\Cfg\

coba_83
01.05.2010, 22:03
подтверждаю.тоже ставил ноль эффекта

Потому что неправильно ставили. В папке с модом лежит очень много вариантов. Основные находятся в папке Mods, дополнительные в других папках. Зайдите в тему мода на субсиме, прогоните через любой онлайн переводчик, сразу всё поймёте.

killla
01.05.2010, 23:17
скиньте пожалуйста свой Commands.cfg он находится тут \Silent Hunter 5\data\Cfg\
Пожалуйста

SashaKA001
02.05.2010, 04:16
Пожалуйста

заменити на это
[Cmd130]
Name=Get_depth_under_sub_keel
Contexts=1,15
MnID=0x3F250005
Key0=0x44,s,"Shift+D"

и будет вам глубин под килем
а "Shift+B" нету такой клавиш страно както

СПАСИБО
вопрос: как и где понизить репу акустику, а то конвой прям перед носом проходит а он не хо его пеленговать, и ночью не в один перескоп невидно цели видно если тока в метре пройдет, как с этим бороться?:cry::cry::cry:

там шота еще написано:umora::umora::umora:

vitaliy71
03.05.2010, 12:31
Потому что неправильно ставили. В папке с модом лежит очень много вариантов. Основные находятся в папке Mods, дополнительные в других папках. Зайдите в тему мода на субсиме, прогоните через любой онлайн переводчик, сразу всё поймёте.

но я из папки модс и ставил..для пробы поштучно все попробовал.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

но я из папки модс и ставил..для пробы поштучно все попробовал.

вопрос снят разобрался спасибо всем

zens
03.05.2010, 15:24
Привет подводникам, к сожалению имею пока пиратку, но вопрос имеется. Почемуто не фиксируется перископ на цели (как в SH3), что делает адским даже атоматическое наведение, может косяк пиратки, а может я чегото не понимаю. И еще есть вопросик, как теперь управлять лодкой (во время выхода на нацель), я имею ввиду командирский телеграф опять же, как в SH3.

berrkut
03.05.2010, 16:43
Я вроде не чайник, в SH-4 на полном реализме играл успешно, но не врубаюсь, что без мода NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith не реально управлять лодкой полноценно??? Акустик не может отслеживать цели, расчётами орудий командовать нельзя, да почти ничего нельзя!!! А мод просто уродует интерфейс. Если я просто во что то не врубился подскажите. Или это на полном серьёзе выпустили такую кастрированную игру?

Kopcap
03.05.2010, 17:49
Или это на полном серьёзе выпустили такую кастрированную игру?

Да Камрад,ты не ошибаешся !!! :cry:

p.s. И её люди ещё покупали %) ,и продолжают покупать у нас :eek::lol:

SubV
03.05.2010, 18:08
А мод просто уродует интерфейс.
На мой взгляд, мод от DarkWraith в варианте SH3 не уродует интерфейс, а делает его таким, каким он и должен был быть в стоковой версии.

В версии 2.1.0 ожидается много нового, в том числе записная книжка (а-ля SH3), в которой будет показываться тип корабля, дистанция и AOB.

zens
03.05.2010, 20:05
NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith как его устанавливать, через jsgme в карьере ничего не меняется

berrkut
03.05.2010, 21:22
На мой взгляд, нужно было раздать все команды, не вошедшие в интерфейсное управление, в диалоги с офицерами. А сейчас приходится делать всё самому: и сонар слушать, и из зенитки стрелять, из орудия. Мод NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith на лиценз от Буки коряво ставится - багов море. Да и он вырубает всю идею личного командования экипажем. Смысл был с четвёртой части переходить тогда? Ради графы? Так в симуляторе это не главное. Может быть когда 1.2 патч в Европе выйдет, тогда NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith сделают корректно работающим с лицензом.

Jurius
04.05.2010, 07:43
Мод NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith на лиценз от Буки коряво ставится - багов море.
Единственный баг, с которым пока что столкнулся, вылет из игры на попытке открыть справочник-определитель. А так все остальное вроде нормально работает.

Может быть когда 1.2 патч в Европе выйдет, тогда NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith сделают корректно работающим с лицензом. Хотелось бы надеятся, что наши умельцы не подведут и исправят. Ибо забугорным модерам нет смысла фиксить баги в русской лиц версии.

bubl
04.05.2010, 12:57
Подскажите как отключить автосохранение во время игры Если это возможно ?

KG40_Night
04.05.2010, 13:35
Вот возник ряд вопросов. Подскажиет если не сложно.

1. Как включать радио? Радист что то не хочет..

2. Как менять уровень сложности в кампании (включая различные пункты)? Или, начав с определенным уровнем сложности кампанию, этого селать уже нельзя?

malak5
04.05.2010, 13:43

лицензия?,а зачем тогда отключать автосохранение?

Oldegus
04.05.2010, 14:29
Единственный баг, с которым пока что столкнулся, вылет из игры на попытке открыть справочник-определитель. А так все остальное вроде нормально работает.

Напомню, речь идет про мод NewUIs with TDC for SH5 by TheDarkWraith.

Мод заменяет оригинальный файл описания справочника-определителя на
свой
data\Menu\Pages\Page XO_TDC_Dialog.ini

оставляем оригинальный файл - справочник начинает открываться, ничего не вылетает.:)

c0mbat
04.05.2010, 15:06
Да простят меня все, камарадн, каким образом все-таки работает камера событий? F3 жмем-нежмем - нет её. Может она и не очень нужна, понимаю, но должна же быть.

Agent Cooper
04.05.2010, 17:56

/deleted

Извините, неправильно понял вопрос, подумал об отключении синхронизации.

ТИМУР
04.05.2010, 18:08

свой

оставляем оригинальный файл - справочник начинает открываться, ничего не вылетает.:)
Так и есть! Заменил на файл из лицензии - всё без вылетов, в последней версии появился штурманский блокнот, но вылезла другая проблема-не активны офицеры, при нажатии на их иконки ничего не происходит!? Как вылечить?

Jurius
04.05.2010, 18:10

свой

Спасибо! Теперь все работает :cool:

ТИМУР
04.05.2010, 18:51
Спасибо! Теперь все работает :cool:

И иконки офицеров активны? Т.е при нажатии на последних появляются приказы и доклады как SHIII?

Oldegus
04.05.2010, 20:15
Да простят меня все, камарадн, каким образом все-таки работает камера событий? F3 жмем-нежмем - нет её. Может она и не очень нужна, понимаю, но должна же быть.

При любом уровне сложности камера событий по умолчанию выключена.
Когда бродим по доку, можно открыть настройки игры, там включаем это дело, и фперед!

Oldegus
04.05.2010, 20:31
И иконки офицеров активны? Т.е при нажатии на последних появляются приказы и доклады как SHIII?

НЭТ :(

Чтоб заработало, надо поменять в моде этот файлик:
data\Scripts\Menu\Page layout.py

Jurius
04.05.2010, 20:39
В версии 2_0_0 все работало
В 2_1_0 перестали быть активными

НЭТ :(

Чтоб заработало, надо поменять в моде этот файлик:
data\Scripts\Menu\Page layout.py

Теперь с этим все как надо. Спасибо.

Roman_W_K
06.05.2010, 10:22
Простите, несколько вопросов:
Версия у меня от буки
1) Что теперь, мало того, что эхолота нет, так я даже по карте не могу определить глубину в нужной точке?

2) А сопровождать цель перископом теперь нельзя? (Раньше работало по кнопке L)

3) Зачем в разговоре со старпомом функция "все по местам", если все где сидели, та и сидят.

И вообще, бедность диалогов с офицерами поражает! В третьей части, каждому офицеру было много команд по управлению лодкой, по его специальности, хоть и вызывались они иконками. А тут можно подойти, а сказать нечего! В основном спецспособности типа нагреть торпеду и форсировать дизель.
Младшие офицеры только для них нужны вообще ((.

Может уже есть мод, добавляющий все команды управления лодкой офицерам - не иконками, а в диалоги?

Спасибо.

Nik53
06.05.2010, 10:50
Да, и еще. Что теперь, мало того, что єхолота нет, так я даже по карте не могу определить глубину в нужной точке?

Спасибо.

В нижнем левом углу там где иконки с приказами жми на самую нижнюю кнопочку и будет тебе глубина.
Я вот не могу здесь найти как можно узнать погоду наверху как в SH4

Obelix
06.05.2010, 10:51
Roman_W_K
1. С UZO ничего не сделали, работает так же как и перископ, наведи мышку на UZO, при наведении над курсором появится подсказка "УЗО", кликаешь и он активируется.
2. Нет нельзя, только с помощью мода (поищи, где то недавно выкладывали на форуме).
3.:dontknow: Видимо объявление полной боевой готовности, ускорение реакции на команды.

Эхолот присутствует в версии от Буки, так же как и компас.

SokRus
06.05.2010, 19:00
Уважаемые!
У меня версия от Буки. Вопрос в следующем.
На берегу, нажав "запросить задание", я получил задание (коричневый квадратик). Выполняю его. Пишет, что выполнено и дан новый сектор. Где этот новый сектор? Приходится каждый раз возвращаться на базу и снова нажимать "запросить задание". По другому никак?

tolrum
06.05.2010, 20:29
Версия от Буки1.1.5 ,стоит мод "NewUIs_TDC_2_1_0_TheDarkWraith",
поменял в файле \TheDarkWraithUserOptions.py\ UIStyle = SH4Style,
и, ни каких изменений в интерфейсе!?
Да,ещё стоит мод "TDC_Dials_1_0_2_byTheDarkWraith"(есть все приборы для ручной стрельбы торпедами).

=FPS=BARS
06.05.2010, 21:56
Версия от Буки1.1.5 ,...........................

Странно, а у меня версия от Буки 1.2.0, это получается в продаже разные диски?!!!

SokRus
06.05.2010, 22:16
Кстати,а как вернуть лодку на прежний курс?
Внизу, где открывается подобие компаса, есть кнопочка маленькая.

SashaKA001
07.05.2010, 17:48
я извиняюсь но наверное плохо искал, как исправить, чтобы буковка m отображалась

monti
07.05.2010, 23:14
привет,с наступающим днём победы!

При захвате цели(на автомате)что б расчеты сами уже поступали СРМ или как он там называется?

vikit2
08.05.2010, 12:44
Извините за вопрос,я только начал играть.После учебной мисии прихожу в киль и мне дают лодку,а как на нее сесть не получается .ПОЖАЛУЙСТА КИНТЕ НА МЫЛО vikit2@yandex.ru

zens
10.05.2010, 11:23
Есть хоть один из сторожила подводного флота, который сможет объяснить тупому чайнику, как установить NewUIs_TDC_2_2_0_ByTheDarkWraith мод, а то, через JSGME ставлю и ничего не меняется. Думаю всем будет интересно.

ФРУКТ
10.05.2010, 12:06
Есть хоть один из сторожила подводного флота, который сможет объяснить тупому чайнику, как установить NewUIs_TDC_2_2_0_ByTheDarkWraith мод, а то, через GJSGME ставлю и ничего не меняется. Думаю всем будет интересно.

Да.У меня тоже самое.Или если не трудно дайте пожалуста ссылку где можно об этом прочитать.:rtfm:

Микс
10.05.2010, 12:06
Есть хоть один из сторожила подводного флота, который сможет объяснить тупому чайнику, как установить NewUIs_TDC_2_2_0_ByTheDarkWraith мод, а то, через GJSGME ставлю и ничего не меняется. Думаю всем будет интересно.

И не только тупому чайнику. Вроде не первый раз ставлю моды. :rolleyes:

Я ставил моды через jsgme предыдущей версии всё было норм. Потом пришлось переустановить винду, ставлю мод опять результат = 0. И новая версия мода такой же результат выдает.

SubV
10.05.2010, 13:39
Да.У меня тоже самое.Или если не трудно дайте пожалуста ссылку где можно об этом прочитать.

И не только тупому чайнику. Вроде не первый раз ставлю моды.
Проще всего воспользоваться файл-менеджером типа Far или Total Commander.

1) Открываем архив, заходим внутрь (там будет много вложенных папок), заходим в папку MODS.
2) Выбираем папку NewUIs_TDC_2_2_0_ByTheDarkWraith (она самая большая по размеру) и копируем её в папку, где у вас находятся моды (например, E:\Games\SH5\mods).
3) Если необходимо, копируем опциональные моды (например, для NewUIs_TDC_2_2_0_NoDials_TDC - заходим в эту папку и копируем её содержимое в E:\Games\SH5\mods\NewUIs_TDC_2_2_0_ByTheDarkWraith).
4) Правим настройки в файле data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py - например, для интерфейса в стиле SH3 пишем: UIStyle = SH3Style.
5) Запускаем JSGME и подключаем мод.

См. скриншоты.

ФРУКТ
10.05.2010, 13:54
SubV
Большое спасибо.Буду пробовать.

zens
10.05.2010, 14:48
SubV спасибо за объяснение, все заработало

VTS
11.05.2010, 05:25
Всем привет! Вчера загрузил 5 от Буки,без модов.Не могу найти компас,повернуть на борт типа 35 градусов,зайти в СРМ ввести данные.
Плавал и на 3 и на 4,хаять не буду,но 5 идёт тяжеловато.

Guron
11.05.2010, 22:07
Проблема с установкой UI-модов(и только UI модов, остальные встают как надо и прекрасно работают). Ни NewUIs_TDC от DarkWraith, ни HiRes UI от Reaper7 вставать категорически не желают. Вернее вставать-то встают, но вот играть с ними абсолютно невозможно. Вся старая приборка выбрасывается, а от новой частично появляются только индикаторы хода и погружения, да куча белых полей посреди экрана, убрать которые не представляется возможным. Где грабли понять категорически не могу. Кто-нить сталкивался с подобным?.. Может надо перед этими модами еще что поставить на предмет текстур или скриптов?..

Mandibula
11.05.2010, 23:11
Проблема с установкой UI-модов(и только UI модов, остальные встают как надо и прекрасно работают). Ни NewUIs_TDC от DarkWraith, ни HiRes UI от Reaper7 вставать категорически не желают. Вернее вставать-то встают, но вот играть с ними абсолютно невозможно. Вся старая приборка выбрасывается, а от новой частично появляются только индикаторы хода и погружения, да куча белых полей посреди экрана, убрать которые не представляется возможным. Где грабли понять категорически не могу. Кто-нить сталкивался с подобным?.. Может надо перед этими модами еще что поставить на предмет текстур или скриптов?..

Надо откатывать предыдущие UI-моды. У меня стоял NewUIs_TDC от DarkWraith, откатил его и поставил HiRes UI от Reaper7 и все нормально. Да, старые сейвы надо стирать и начинать по новой, поначалу тоже белые квадраты появлялись на экране%)

Guron
12.05.2010, 04:29
Надо откатывать предыдущие UI-моды. У меня стоял NewUIs_TDC от DarkWraith, откатил его и поставил HiRes UI от Reaper7 и все нормально. Да, старые сейвы надо стирать и начинать по новой, поначалу тоже белые квадраты появлялись на экране%)
Спасибо на добром слове, но вроде помогла тупая переустановка игры с сохранением сэйвов. Будем поглядеть.

ALIKen
12.05.2010, 14:09
Ребята не ругайте сильно:), может кто нибудь подскажет как мне вахту с мостика убрать? Погрузиться не могу так пишет что команда на мостике:(

Chertos
12.05.2010, 14:14
Ребята не ругайте сильно:), может кто нибудь подскажет как мне вахту с мостика убрать? Погрузиться не могу так пишет что команда на мостике:(
Скорее всего, это не вахта на мостике, а ты на мостике. Спустись в лодку и погружайся, а вахта автоматом уберется.

ALIKen
12.05.2010, 19:27
Скорее всего, это не вахта на мостике, а ты на мостике. Спустись в лодку и погружайся, а вахта автоматом уберется.
Спасибо за совет, и правда дело в этом. Просто и в 3 и 4 SH это вроде как игнорировалось.

P.S Лодка стала погружаться а вахта как стояла так и стоит:)

VTS
13.05.2010, 00:34
Где найти граммафон?А можно из боевой рубки СРМ крутить или это не активируется?

ALIKen
13.05.2010, 01:51
Всем привет! Вчера загрузил 5 от Буки,без модов.Не могу найти компас,повернуть на борт типа 35 градусов,зайти в СРМ ввести данные.
Плавал и на 3 и на 4,хаять не буду,но 5 идёт тяжеловато.

Поставь NewUIs_TDC_2_2_2_TheDarkWraith и решиться проблема и с компасом и с граммафоном

VTS
13.05.2010, 06:56
ALIKen,благодарю,а почему пароход в 10 км,а в лодке тишина-акустик молчит,садился сам тишина,Бенной сука говорит невозможно.Всплыву тоже тишина,в с3 крик был если контакт-жена прибегала с кухни.

monti
13.05.2010, 07:32
NewUIs_TDC_2_2_2_TheDarkWraith Этот мод,с лицензией работает,и где взять его?

И если можно описание мода предоставить.

berrkut
13.05.2010, 10:07
NewUIs_TDC_2_2_2_TheDarkWraith Этот мод,с лицензией работает,и где взять его? Что лень зайти в тему моды и патчи????

vitaliy71
13.05.2010, 19:15
люди!!у меня голова от форумов кругом идёт ктонить скажет сделали патч чтоб миссии проходились без правки сейвов!!!!

Obelix
14.05.2010, 03:01
люди!!у меня голова от форумов кругом идёт ктонить скажет сделали патч чтоб миссии проходились без правки сейвов!!!!
Ну во-первых: совсем без правки не обойтись, а во-вторых: как ты мог не заметить тему Active campaign selector(sh5acs). Прога для быстрой смены кампании в оффлайн режиме. (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=61878) ? Это пока всё, что есть.

VTS
14.05.2010, 13:11
Увидел тут в скринах СРМ под управлением торпедами,как поиметь?

vitaliy71
14.05.2010, 16:17
Ну во-первых: совсем без правки не обойтись, а во-вторых: как ты мог не заметить тему Active campaign selector(sh5acs). Прога для быстрой смены кампании в оффлайн режиме. (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=61878) ? Это пока всё, что есть.

у меня инет постоянно включен..в оффе не играю..других вариантов нету да?:cry:

Guron
14.05.2010, 17:25
Увидел тут в скринах СРМ под управлением торпедами,как поиметь?
Мод на UI поставить. Вообще просто вымораживает, что штуку, которую модмейкеры-любители сваяли за неделю-две, доблестные разработчики в игру не потрудились ввести.
СРМ и приборы управления трпедной стрельбой на сегодня представлены в двух модах:
1) Multiple UIs for SH5 with TDC от DarkWraith (вроде уже 2.3 вышел)
2) Hi_res UI 1080p(для Full_HD мониторов 1920х1080) от Reaper7
У каждого мода свои плюсы и минусы. У Врайса более детальный СРП, выдранный из SH3, плюс варианты интерфейса в стиле SH3 и SH4, плюс дополнительные опции вроде граммофона и радио. Недостаток - доработки оптики и собственно элементов интерфейса не проводилось, все точно такое-же как в третьем и четвертом SH, в общем графически мод довольно слаб.
Мод Рипера значительно лучше графически, имеет переработанный и более детальный атлас кораблей и судов, аутентичную проработку всех деталей, линз и фильтров перископов, плюс реально работающее компасное кольцо на атакующем перископе, переработанную тактическую карту и широкую кастомизацию всех дополнительных панелей и элементов интерфейса непосредственно в самой игре. Однако дальше тотальной графической конверсии интерфейса SH5 он не идет и никаких дополнительных функций(вроде того-же граммофона или многопозициоонного переключателя залпа) не имеет. Впрочем пока он находится в стадии второй альфы, так что все еще впереди.

VTS
15.05.2010, 05:38
Поставил моды,появился интерфейс от 4 ничего что на англ.всё понятно.А можно играть без интернета,играю на модеме Билайн,часов за 8 около 60 руб сьел примерно,вроде не дорого,но неприятно.

SubV
15.05.2010, 06:20
А можно играть без интернета,играю на модеме Билайн,часов за 8 около 60 руб сьел примерно,вроде не дорого,но неприятно.
Официально - нельзя. Хуже всего, что онлайн отпугнул от SH5 многих известных моддеров. Kpt. Lehmann, который заведовал GWX, на днях так и заявил - пока в игре присутствует онлайн-DRM, мы (команда GWX) к ней не притронемся. :(

VTS
15.05.2010, 10:02
Пошёл купил за 1.200 SH5,можно играть без нета,загрузил,перевод типа в Буке "зафиксировать цель "в этой "заблокировать".правда в Буке парень на мостике был капитан 1 ранга,здесь LtzS.Одноглазый внизу говорит по немецки,старичила штурман по английски,механик по немецки.На коробке написано изготовитель ООО
"VIDEOGame" Москва.Посмотрю дальше.

VTS
15.05.2010, 12:27
Короче не понравилось,снёс её-теперь Бука не идёт,приеду с работы буду тыкать.

VOXA
15.05.2010, 13:46
Подскажите если кто сталкивался. Установил лицензию от Буки, при запуске игры с включенным инетом выдает "Для запуска этой игры требуется подключение к сети Интернет. Не удалось установить связь с головными серверами Ubisoft. Пожалуйста, проверьте настройки своего подключения к Интернету и попробуйте еще раз".

Obelix
15.05.2010, 15:10
у меня инет постоянно включен..в оффе не играю..других вариантов нету да?:cry:
Не понял!:eek: Если ты не играешь в оффлайн, (я так понял, лицуху с подключением к юбисофт юзаешь) то зачем тебе правка файлов?

VTS
17.05.2010, 02:40
Не могу зарегистр. ,чтобы скачать моды вhttp://www.subsim.com/radioroom/ пишет неправильный ответ на вопрос НО СПАМ,вопросы типа кто первый президент США-Вашингтон,что плавает в океане-рыбы.Что делать?

Xshot
17.05.2010, 03:51
Не могу зарегистр.....

Отключи антивирус, фаервол. У меня часто блокирует, где надо ввести символы с картинки или ответить на вопрос.

VTS
17.05.2010, 04:42
Спасибо! попробую

---------- Добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:31 ----------

Почему бы юби не взять лучшие моды или патч и автоматич. не вкачать.чтобы я не тыкал кнопки,а при загрузки всё-бы встало; рули, граммафоны, компасы и пр., я туплю.а мелкому некогда со мной возиться-говорит зачем тебе старичила это.

Kopcap
17.05.2010, 13:20
Спасибо! попробую

---------- Добавлено в 04:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:31 ----------

Почему бы юби не взять лучшие моды или патч и автоматич. не вкачать.чтобы я не тыкал кнопки,а при загрузки всё-бы встало; рули, граммафоны, компасы и пр., я туплю.а мелкому некогда со мной возиться-говорит зачем тебе старичила это.

Старичила :D ))) Загляни в личку,я отослал тебе,всё то,что тебе не хватало ,, рули, граммафоны, компасы и пр.,, :)

p.s. И ваобщето я уже выкладывал,необходимый мод интерфейса для появления всех этих недостающих вещей,в теме ,,Игровые проблемы не связанные с железом,, ;) ))внимательние форум нужно просматривать :)

furiy
17.05.2010, 14:36
подскажите пожалуйста, как поставить мод NewUIs_TDC_2_4_1_TheDarkWraith ? спасибо

never smile
17.05.2010, 23:22
Объясните пожалуйста,что за запрос снабжения имеется в диалоге с радистом и почему он всегда отклонен?))))

Obelix
18.05.2010, 02:31
Объясните пожалуйста,что за запрос снабжения имеется в диалоге с радистом и почему он всегда отклонен?))))
Запрос снабжения - это запрос штабу на пополнение запаса торпед и топлива в море, если у тебя начинается нехватка оных.
Почему всегда отклонён? У меня пока одно объяснение: в СХ3 в некоторых файлах попадались команды "Следовать за судном снабжения" и ещё несколько в таком же духе. Но вся эта фишка была бутафорией, то есть попросту не работала. Боюсь, такая же раскладка и в СХ5 получается: запрос есть, но он всегда будет отклонён. По крайней мере дойдя до осени 1940 г. мне ни разу не удалось выпросить хотя бы дозаправки, сейчас нахожусь в районе Рейкьявика с 21% топлива и 6 торпедами и уже в течение двух игровых суток выпрашиваю топливо, но штаб жмотится.
Поэтому поводу и у меня возник вопрос, в основном к обладателям Буковской версии: кому нибудь удалось допроситься снабжения в море?

never smile
18.05.2010, 07:10
Запрос снабжения - это запрос штабу на пополнение запаса торпед и топлива в море, если у тебя начинается нехватка оных.
Почему всегда отклонён? У меня пока одно объяснение: в СХ3 в некоторых файлах попадались команды "Следовать за судном снабжения" и ещё несколько в таком же духе. Но вся эта фишка была бутафорией, то есть попросту не работала. Боюсь, такая же раскладка и в СХ5 получается: запрос есть, но он всегда будет отклонён. По крайней мере дойдя до осени 1940 г. мне ни разу не удалось выпросить хотя бы дозаправки, сейчас нахожусь в районе Рейкьявика с 21% топлива и 6 торпедами и уже в течение двух игровых суток выпрашиваю топливо, но штаб жмотится.
Поэтому поводу и у меня возник вопрос, в основном к обладателям Буковской версии: кому нибудь удалось допроситься снабжения в море?

У меня Бука,вот и сам спрашиваю)))

KG40_Night
18.05.2010, 10:34
ТОже бука и тоже пока отклонен. Однако в музее есть корабль снабжения вроде как. Поэтому, дождемся 41 года и посмотрим, что же в итоге выйдет.

vitaliy71
18.05.2010, 17:30
Не понял!:eek: Если ты не играешь в оффлайн, (я так понял, лицуху с подключением к юбисофт юзаешь) то зачем тебе правка файлов?

у меня версия скидроу..по умолчанию играю..но проблема как у всех.по окончании миссий они незасчитываются..щас удалил подключение к инету поставил версию 1.2.0 .:uh-e:

Obelix
18.05.2010, 17:39
...но проблема как у всех.по окончании миссий они незасчитываются..щас удалил подключение к инету поставил версию 1.2.0 .:uh-e:
Ну ежели оффлайн - то кроме sh5acs (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=61878) на сегодняшний день ничего другого пока не известно.

ALEKS-R
18.05.2010, 20:44

У меня Бука,вот и сам спрашиваю)))

в одной из кампаний есть задача дойти до места заправки, там необходимо подойти к радисту и запросить пополнение , после запроса даются координаты места заправки (дойная корова......:)) , подходишь и получаешь пополнение топлива и торпед.

never smile
18.05.2010, 22:17
в одной из кампаний есть задача дойти до места заправки, там необходимо подойти к радисту и запросить пополнение , после запроса даются координаты места заправки (дойная корова......:)) , подходишь и получаешь пополнение топлива и торпед.

А после этого запрос будет работать или он просто для миссии?:)

berrkut
19.05.2010, 15:48
Возник такой вопрос - гидрофон с поворотной головкой (KDB) в надводном положении не работает? Головка гидрофона располагается над палубой, а у стандартного GHG микрофоны по бортам. Устанавливаю улучшение и акустик глохнет((( Это я чего то не понял или это действительно так? Давно уже хожу на VII B, но со старым гидрофоном.

chief07
19.05.2010, 17:15
Возник такой вопрос - гидрофон с поворотной головкой (KDB) в надводном положении не работает? Головка гидрофона располагается над палубой, а у стандартного GHG микрофоны по бортам. Устанавливаю улучшение и акустик глохнет((( Это я чего то не понял или это действительно так? Давно уже хожу на VII B, но со старым гидрофоном.
Да KDB на поверхности не работает.Для обнаружения на поверхности есть вахтенная служба на мостике и радист, перехватывающий радиосообщения,диапазон работы которого можно настраивать в последних модах от TheDarkWraith.

kilovoltik
19.05.2010, 18:37
Вопрос есть ли возможность в пятом хантере топить врагов без поднятия перископа, если да можно видео туториал посмотреть?
Спасибо за внимание

chief07
19.05.2010, 18:47
Вопрос есть ли возможность в пятом хантере топить врагов без поднятия перископа, если да можно видео туториал посмотреть?
Спасибо за внимание
Если только с перископной глубины. Если ниже , то при попытке произвести запуск торпеды, сообщают, что слишком глубоко для производства выстрела.
Но тут надо пробовать,потому что у меня на глубине бывает выдает надпись "Захватить цель". Возможно с последними патчами , модами, что-то и поправили.

SashaKA001
19.05.2010, 19:17
Спасибо за внимание

это видео как без поднятия перескопа топить корабли но это для 3 или 4 хантера но подойдет и для 5. Удачи
http://www.filefront.com/14190941/Hydrophone.Interception.Tutorial.by.Nefelodamon.part01.rar/

http://www.youtube.com/results?search_type=search_playlists&search_query=Hydrophone+Interception+Tutorial&uni=1

chief07
19.05.2010, 19:35
это видео как без поднятия перескопа топить корабли но это для 3 или 4 хантера но подойдет и для 5. Удачи
http://www.filefront.com/14190941/Hydrophone.Interception.Tutorial.by.Nefelodamon.part01.rar/

http://www.youtube.com/results?search_type=search_playlists&search_query=Hydrophone+Interception+Tutorial&uni=1

Провел эксперимент - запускает торпеды только до глубины -20 метров.Всё что ниже сообщает -мы ниже глубины пуска.

Sensay
19.05.2010, 20:01
Провел эксперимент - запускает торпеды только до глубины -20 метров.Всё что ниже сообщает -мы ниже глубины пуска.

Всё правильно! До 20 метров. На бОльшей глубине только лодки типа XXI имели возможность вести торпедную стрельбу...

SashaKA001
19.05.2010, 20:04

ну так а вчом проблема комрад просил
в пятом хантере топить врагов без поднятия перископа, если да можно видео туториал посмотреть? я ему дал туториал там кстати с 19 метров пускает торпеды

chief07
19.05.2010, 21:08
ну так а вчом проблема комрад просил я ему дал туториал там кстати с 19 метров пускает торпеды

Никаких проблем.Экспериментальным путем установлена критичная глубина для пуска торпед.

kilovoltik
20.05.2010, 11:39
всем спасибо уже юзаю

U-Boot-Mann-U49
24.05.2010, 15:53
Подскажите, какая клавиша на клавиатуре отвечает за пуск торпеды????

Obelix
24.05.2010, 15:56
В стоковой раскладке за пуск торпед отвечают Shift+Space

Maxi
24.05.2010, 19:49
Подскажите, что это?:

pavel SH
25.05.2010, 00:21
Подскажите, что это?:

Смотриш в журнале высоту мачты корбля и вписываеш в строчку новая высота, для точног определения далности.

monti
25.05.2010, 00:48
не прёт,все ваши моды с лицухай не прут,покрайней мере у меня.

SashaKA001
25.05.2010, 16:27
DRAGGABLE COMPASS TUTORIAL for the DarkWraith’s Multiple UI mod.
Tutorial written by Sonarman
I know most of the old hands will have no trouble figuring out what to do with the new draggable
compass but here is a quick rundown on it's functionality for the newer guys here...
The draggable compass is found on the right hand side of the navigation map screen. It has three key
functions.
1 To determine a target’s course.
2 To determine an interception course for your U-Boat.
3 To determine an Angle on the Bow for your fire control solution.
It's method of operation is detailed below…
Keys
You an rotate the outer ring/ inner cross of the compass with the following keys…
q & e rotate outer ring/cross in 1 degree increments left/right.
shift + q/e rotate outer ring/cross in 5 degree increments left/right.

To find a target’s course
Drag the nav map compass on to the top of the target. Check that the inner compass reads 0 at the top
if not hit the compass (circular) button. It’s located on the on top of the nav tool menu, adjacent to the
map, then using the keys outlined above, turn the cross inside the compass to match the "tail" (the tail is
actually the target’s wake - the foamy trail left by the propeller of the ship). You can then read off the
target’s course by viewing where the cross is pointing to on the inner ring of the compass. In the case
illustrated here it is 310 degrees.

To find an intercept course to the target
Place the compass on the target. Press the compass button in the nav-tools to invert the inner compass
(put 180 degrees at the top of the inner compass). Using the keys rotate the outer ring of the compass
until the zero marker points toward your U-boat, you can now read off the intercept angle to the target
on the inner ring below the zero marker of the outer ring. In this case it is 254 degrees.

To determine the Angle on the bow to a target.
To determine a target’s angle on the bow (the angle that someone on a target ship's bridge would look at
to see your sub relative to the bow of their vessel). Place the compass on the target, use the keys above
to rotate the bottom end of the inner cross to line up with the target’s "tail" You can then read off the
bearing to your sub on the outer ring of the compass in this case it is 122 degrees.

как с этим бороться, из текста все понятно, НО как высчитать курс из чего исходить, веть у мну может быть а оно выходит что постоя но другая ситуация, я же не буду подгонять лодку под то шо написано:rtfm: :D

сляч
25.05.2010, 21:19
Товарищи подводники подскажите, как прикрепить скриншот к сообщению в форуме? Заранее спасибо.

Mandibula
25.05.2010, 22:44
Товарищи подводники подскажите, как прикрепить скриншот к сообщению в форуме? Заранее спасибо.

После последнего сообщения нажать на расширенный режим. В дополнительных опциях нажать управление вложениями. В управлении вложениями нажать обзор и найти файл скринов, где у вас он сохранен, затем нажать загрузить. Когда файл загрузиться нажать кнопку ответить.

SoNiCdv
26.05.2010, 07:36
Не подскажите в чем дело? Я на второй лодке погружался почти на 300 метров а ей все равно!! Это баг или в чем дело и как можно подправить?

chief07
26.05.2010, 15:02
Не подскажите в чем дело? Я на второй лодке погружался почти на 300 метров а ей все равно!! Это баг или в чем дело и как можно подправить?
Диск инсталляции\Ubisoft\Silent Hunter 5\data\Submarine\NSS_Uboat2a\
файл NSS_UBoat2A.cfg,секция [Properties]
[Properties]
PeriscopeDepth=11;meters
SnorkelDepth=8;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=500;meters-->Здесь нужно менять максимальную глубину погружения.
SurfaceDepth=7;meters
TorpLaunchMaxDepth=16;meters
StormConditions=9,0.4;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]

SubV
26.05.2010, 15:15
Господа, я что-то пропустил? Неужели кому-то удалось прикрутить играбельную лодку серии II ?

chief07
26.05.2010, 15:44
Господа, я что-то пропустил? Неужели кому-то удалось прикрутить играбельную лодку серии II ?

Может в исторической миссии.

SashaKA001
27.05.2010, 00:31
как включить камеру событий? и на какой сложности играть надо шоб она включилась или где поправить надо, щас играю на средних настройках, если эта галочка что на скрине то она постоянно ставится на зад, я её убираю а она ставится, где и как на до поправить:rtfm: чтобы она не ставилась:cry::cry::cry:
и еще когда убираешь галочку то появляется Настраиваемый вид настроек а при выборе новой компании или начинать игру сначала нету такого выбора:(:(:(

chief07
27.05.2010, 01:05
как включить камеру событий? и на какой сложности играть надо шоб она включилась или где поправить надо, щас играю на средних настройках, если эта галочка что на скрине то она постоянно ставится на зад, я её убираю а она ставится, где и как на до поправить:rtfm: чтобы она не ставилась:cry::cry::cry:
и еще когда убираешь галочку то появляется Настраиваемый вид настроек а при выборе новой компании или начинать игру сначала нету такого выбора:(:(:(

ваша учетная запись\Documents\SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg

[Current]
LimitedBatteries=true
LimitedCompressedAir=false
LimitedO2=true
LimitedFuel=false
RealisticRepairTime=true
ManualTargetingSystem=false
NoMapUpdate=false
RealisticSensors=true
DudTorpedoes=true
RealisticReload=true
NoEventCamera=false
NoExternalView=false
NoStabilizeView=true
MPShowPlayerNames=false
MPShowTorpedoes=false
NoShipHealthBar=false
NoGunProjectilePath=true

При правке позиций вступает в силу в любое время , а не только при первоначальной настройке.

SashaKA001
27.05.2010, 01:34
ваша учетная запись\Documents\SH5\data\cfg\GameplaySettings.cfg

При правке позиций вступает в силу в любое время , а не только при первоначальной настройке.

а окошко автоматом выскакивает или его надо на кнопочку нажимать

Спасибо, другой вопрос: я знаю курс жертвы, знаю дистанцию от себя до жертвы, знаю градус атаки торпеды, как узнать виртуальную точку столкновения торпеды и жертвы, как высчитать эту виртуальную точку? а то на автомате шо та поднадоело уже, помогите ПОЖАЛУЙСТА :cry::cry::cry: а то видео смотрел но там по буржуйскому все, а так почти все понятно.

chief07
27.05.2010, 01:37
Спасибо, другой вопрос: я знаю курс жертвы, знаю дистанцию от себя до жертвы, знаю градус атаки торпеды, как узнать виртуальную точку столкновения торпеды и жертвы, 5 узлов это примерно 200 м, 10 узлов 400 м, или как высчитать эту виртуальную точку? а то на автомате шо та поднадоело уже, помогите ПОЖАЛУЙСТА :cry::cry::cry: а то видео смотрел но там по буржуйскому все, а так почти все понятно.

На страницах форума постили tutorial по торпедной стрельбе.Можно воспользоваться поиском.

SashaKA001
27.05.2010, 18:52
На страницах форума постили tutorial по торпедной стрельбе.Можно воспользоваться поиском.

спасибо было очень познавательно,:thx::thx::thx: но я искал виртуальную линию попадания торпеды в жертву это примерно показано на картинках, зная курс, скорость и угол атаки торпеды, теперь будет лехче, а шо будет ночью:umora::umora::umora: а так большое спасибо будем учится:rtfm::rtfm::rtfm:

и еще про камеру событий, правил и ставил галочку только для чтения но камеры событий так и не появилось в чём может быть проблема
мои комп
Samsung SyncMaster 765mb, AMD Athlon(tm) 64 Pro 3200+, 2048Mb, ATI Radeon HD 3650 1Gb,

chief07
27.05.2010, 20:10
[B][SIZE="4"]

и еще про камеру событий, правил и ставил галочку только для чтения но камеры событий так и не появилось в чём может быть проблема

А зачем галочку ставили только для чтения?
Надо было только отредактировать ваши настройки в указанном файле на настройки , которые выделены.При запуске торпеды , автоматом появляется камера событий.

Dmitry79
27.05.2010, 20:32
кстати камера событий тоже не появляется. несмотря на правку конфига.

SashaKA001
27.05.2010, 20:34
А зачем галочку ставили только для чтения?
Надо было только отредактировать ваши настройки в указанном файле на настройки , которые выделены.При запуске торпеды , автоматом появляется камера событий.

аааааааа:eek::eek::bravo::bravo:%)%)я такой счастливый а ш до усрачки, спасибо не знаю как помогло но шо то получилось :D:D:D
а ставил галочку потому что слитали настройки эти
так щас
NoEventCamera=false
а становится так
NoEventCamera=true
и приходилось изменять постоянно, щас попробую опять и посмотрю шо получится

chief07
27.05.2010, 20:42
аааааааа:eek::eek::bravo::bravo:%)%)я такой счастливый а ш до усрачки, спасибо не знаю как помогло но шо то получилось :D:D:D

Просто торпеду выпустили и убедились ,что камера работает.Все просто.

SashaKA001
27.05.2010, 21:13
Просто торпеду выпустили и убедились ,что камера работает.Все просто.

да камера работает но все равно настройка слитает:cry::cry::cry: а это не есть гуд

chief07
27.05.2010, 21:21
да камера работает но все равно настройка слитает:cry::cry::cry: а это не есть гуд

У меня этот файл не слетает без всякой галочки - Только чтение.Как установил, так и работает.Выходит у вас индивидуально.

Dmitry79
27.05.2010, 21:36
у меня тоже самое. каждый раз значение в файле меняется. расскажи, как всё таки включил камеру?!

coba_83
27.05.2010, 22:25
chief07, SashaKA001, Dmitry79! С ковырянием в файлах сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023&page=5).

never smile
28.05.2010, 14:19
Кто-нибудь,товарищи!Можете объяснить мне,куда деваются сохраненные игры????!!!Уже достало!Не в первый раз!
Загружаю игру а вместо счастливых времен начало войны!!! Что за...??? Локализация от буки ...!!!!

Illyustrator
30.05.2010, 03:45
Для тех у кого "болит голова" %) от автосохранений и тд.тп :www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1411317&postcount=513

monti
30.05.2010, 07:51
Ребята,кто может подсказать,с лицензией моды и патчи работают или по фигу?,кто ставил скажите.

=FPS=BARS
30.05.2010, 08:44
Ребята,кто может подсказать,с лицензией моды и патчи работают или по фигу?,кто ставил скажите.

Работают, если всё правильно устанавливать.

monti
31.05.2010, 01:52
Работают, если всё правильно устанавливать.

подскажите как? А то как СХ4 не получается,а лучше популярно. Я пользователь и в прогах полный аут

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

Три раза ставил заново игру!

SashaKA001
31.05.2010, 02:19
подскажите как? А то как СХ4 не получается,а лучше популярно. Я пользователь и в прогах полный аут

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:51 ----------

Три раза ставил заново игру!

как ставить JSGME

1). поставить игру :))))))
2). поставить JSGME и выбрать путь для него Х:\Games\SH5\ Х-это буква твого диска,
3). запустить JSGME он спросит тебя сделать папку МОDS нажми на ОК,
4). все теперь кидай туда моды и прочитай шо написано ниже, на рабочем столе нажми на Generic Mod Enabler - Silent Hunter 5, желтая буква G, слева в окне моды которые еще неустановленые справа те которые ты установил
5). шо не понятно звони :))))

скачать jsgme (http://www.users.on.net/~jscones/software/products/jsgme_setup.exe)

Проще всего воспользоваться файл-менеджером типа Far или Total Commander.

1) Открываем архив, заходим внутрь (там будет много вложенных папок), заходим в папку MODS.
2) Выбираем папку любой мод и копируем её в папку, где у вас находятся моды (например, Х:\Games\SH5\mods, Х-это буква твого диска).
3) Если необходимо, копируем опциональные моды (например, для NewUIs_TDC_2_2_0_NoDials_TDC - заходим в эту папку и копируем её содержимое в E:\Games\SH5\mods\NewUIs_TDC_2_2_0_ByTheDarkWraith).
4) Правим настройки в файле \SH5\mods\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py - например, для интерфейса в стиле SH3 пишем: UIStyle = SH3Style.
5) Запускаем JSGME и подключаем мод.

все:rtfm:

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:05 ----------

где мона скачать звуки такие как тут Hydrophone Interception Tutorial by Nefelodamon part01 там с 3 Хантера

Obelix
31.05.2010, 09:51
SoNiCdv
Ещё норвежская операция будет, тогда только кампания будет завершена.

FAREST007
31.05.2010, 20:37
А если у меня версия игры 1.1.5 патч нужно ставить?

Obelix
01.06.2010, 03:22
FAREST007
Конечно ставь!

FAREST007
01.06.2010, 09:38
FAREST007
Конечно ставь!

ясно, спасибо за ответ.

SoNiCdv
01.06.2010, 11:48
Подскажите куда скрины сохраняются на windows 7?

Obelix
01.06.2010, 12:10
SoNiCdv
В корневой папке игры. Независимо от системы.

SoNiCdv
01.06.2010, 12:19
SoNiCdv
В корневой папке игры. Независимо от системы.
Спасибо за ответ, но почему то у меня их там нет делал скрин как написано в раскладке клавиатуры при нажатии F1 ну ладно не в этом суть)):) Просто хотел подкрепить вопрос скринами. Вопрос вот в чем я поставил мод Environment MOD For SH5_1.2 потом с ним же шел Lighter night somewhat (во 2ом моде надо было название папки поменять разархивированой чтоб он заработал так и сделал) потом поверх поставил мод Environment MOD 2.1, так вот проблема в том что не всегда он хорошо работает такая проблема были и до того как я поставил поверх 2.1 бывает что загружаешь игру и все в таком тумане что вообще ничего не видно и самое главное он не проходит и он не серого а можно сказать почти черного цвета, а бывает запускаешь и все нормально но вот сегодян я играл и ночь была такая темная что перед собой ничего не видно даже лодку и воду только звезды а остальное все черное как низнаю что)) я даже корабль вплотную не увидел когда он к моей лодке подошел почти врезавшись (вобщем не видно НИЧЕГО)! Ну скрины сделал только видно они не сделались нет их в корневой папке) решил сделать программой а захожу и уже все нормально! Изза чего такое .........? Спасибо за помощь заранее):)

Torrs
02.06.2010, 15:36
У меня вопрос, поставил себе NewUIs_TDC_2_7_0 в игре появилась вот эта кнопка, но всё на англицком
Очень интересно как с этим работать, что вводить и зачем.
Ещё в моде был файл ShipsJournalEditor, он наверное как то связан совсем этим, можно по подробней кто разобрался.

tonioy
02.06.2010, 17:12
У меня вопрос, поставил себе NewUIs_TDC_2_7_0 в игре появилась вот эта кнопка, но всё на англицком
Очень интересно как с этим работать, что вводить и зачем.
Ещё в моде был файл ShipsJournalEditor, он наверное как то связан совсем этим, можно по подробней кто разобрался.

Ну во первых уже версия NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith 2-9-1, а во вторых зайди на http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62415 где переводят этот Мод, а в третьих в самом моде есть папка Text где и искомый русифицированный файл и лежит.

Torrs
02.06.2010, 18:42
А зачем 2.9.1 если в 2.7 он частично всё равно переведён только информации от этого ноль, вот если бы редми перевели.

SashaKA001
02.06.2010, 23:38
Перпендикулярный Курс к Цели будет равен: 56 град.(это курс цели) – 90 град., и получаем отрицательную величину 34 градуса. Поскольку это - меньше ноля, мы должны прибавить к результату 360.
Вопрос: какое число будет равным 0, если 34 меньше нуля

то 0 до 179 это +, от 180 до 359 это -

или не так

Xshot
03.06.2010, 16:36
Скажите пожалуйста, кто нибудь разобрался с mission editor? Как добавить свою миссию в игру? Нельзя увидеть в одиночных миссиях и разрешение у получается другое.

rigi77
03.06.2010, 17:26
Перпендикулярный Курс к Цели будет равен: 56 град.(это курс цели) – 90 град., и получаем отрицательную величину 34 градуса. Поскольку это - меньше ноля, мы должны прибавить к результату 360.
Вопрос: какое число будет равным 0, если 34 меньше нуля

или не так

если честно, непонял вопрос. Число равное 0 и есть 0. Если имеешь ввиду другое.. если курс цели равен 90 то Перпендикулярный Курс к Цели будет равен 0(если цель слева)и ненадо прибавлять 360. А по мне проще не прибавлять 360 а визуально глядя на линейку отложить в предыдущем примере 34 градуса против часовой

SashaKA001
03.06.2010, 19:28
если честно, непонял вопрос. Число равное 0 и есть 0. Если имеешь ввиду другое.. если курс цели равен 90 то Перпендикулярный Курс к Цели будет равен 0(если цель слева)и ненадо прибавлять 360. А по мне проще не прибавлять 360 а визуально глядя на линейку отложить в предыдущем примере 34 градуса против часовой

1).Вычисление для правого борта:
Перпендикулярный Курс к Цели = Курс Цели - 90. Если результат - меньше ноля, к результату добавляется 360 градусов.

2).Вычисление для Левого борта:
Перпендикулярный Курс к Цели = Курс Цели + 90. Если результат - больше 360, от результата отнимаем 360.

не ну это понятно, но не совсем, 0-89(или тут может быть и больше число) надо отнимать - 90 = -столько то +360= столько то,
90-180 надо прибавить 90 = Если результат - больше 360, от результата отнимаем 360.

или на до смотреть с какого я борта к цели нахожусь и из этого делать вычисления да

Obelix
03.06.2010, 19:40
Вот тут (http://www.randewy.ru/nav/ucheb.html) есть учебник по навигации, там всё расписано.

Carnophage
04.06.2010, 20:00
Вопрос такой - купил СХ через Стим, он там англицкий, там будет российская локализация или нет?

Еще вопрос для тех кто в теме, готовится ли GWX для SH5?

Xshot
04.06.2010, 21:11
Кто нибудь знает как правильно дистанцию до цели вычислить с модом DarkW...
Идентифицирую цель, ввожу длину мачты (например 19,4) он автоматом ставит 194. Нажимаю вычислить длину с помощью секстанта он выдает 5400, хотя по линейки на карте 1200 где то. Кто нибудь проходил миссию спасения ПЛ в реальном режиме, там где 3 эсминца утюжат?

pavel SH
04.06.2010, 21:42
Кто нибудь знает как правильно дистанцию до цели вычислить с модом DarkW...
Идентифицирую цель, ввожу длину мачты (например 19,4) он автоматом ставит 194. Нажимаю вычислить длину с помощью секстанта он выдает 5400, хотя по линейки на карте 1200 где то. Кто нибудь проходил миссию спасения ПЛ в реальном режиме, там где 3 эсминца утюжат?

Поставь точку 19.4

Xshot
04.06.2010, 22:37
Поставь точку 19.4

Спасибо помогло

VTS
09.06.2010, 00:23
Подскажите,как убрать определитель после определения цели ,а то на половину перископа? Стоит NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith 2-9-1.

SashaKA001
09.06.2010, 01:52
Shift + L нажмите

VTS
09.06.2010, 04:53
Спасибо,сам ни в жизнь бы не догадался.

ILS79
12.06.2010, 00:21
Сначала нужно залочить цель пробелом, и дать офицеру команду на идентификацию (у меня за эту команду отвечают клавиши Shift-I).

После этого в TDC в левом верхнем углу экрана появится осадка цели, см. скриншот.

Играю с помощью офицера по распознаванию но почему то он не определяет автоматом как его заставить ?

garrison
13.06.2010, 10:03
Народ, подскажите, можно ли:
1) с клавиатуры двигать перископ влево-вправо;
2) с клавиатуры путем нажатия одной кнопки переключаться между мостиком, штурманской картой, перископом и т.д.?
Как в SH3.

Elf78
13.06.2010, 12:28
Карта вроде какой то кнопкой включается. А с мостика на перископ "переключиться" вроде нельзя, добежать надо. Да и правильно это по идее.

Obelix
13.06.2010, 15:19
garrison
1. Кнопка М (стоковая раскладка)
2. Между мостиком и перископом - только ножками, как и сказал Elf78

ILS79
13.06.2010, 18:51
Автоматом возможно ли ? идентифицировать цель.

SashaKA001
13.06.2010, 19:28
Автоматом возможно ли ? идентифицировать цель.

ну если наводится автоматически с помощью цифорок, что бы 3 к 3 то там не нужно не чего, а если в ручную то можно если есть мод NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith то там тоже можно на жать на чувачка и он сам определит или сочетание клавишь

ILS79
13.06.2010, 20:42
ну если наводится автоматически с помощью цифорок, что бы 3 к 3 то там не нужно не чего, а если в ручную то можно если есть мод NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith то там тоже можно на жать на чувачка и он сам определит или сочетание клавишь

Конкретно какие файлы надо включать не подскажешь в NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith , а то у меня там выборочно подключены .

SashaKA001
13.06.2010, 22:31
Конкретно какие файлы надо включать не подскажешь в NewUIs-TDC-2-9-1-TheDarkWraith , а то у меня там выборочно подключены .

не файлы а чуваков смотрите картинку

ILS79
13.06.2010, 23:38
не файлы а чуваков смотрите картинку

А они то причем если об индефикации идет речь. И еще мне нужна правая панель в частности с глубиной , а компас есть'это какие файлы надо подключить.

SashaKA001
13.06.2010, 23:49
А они то причем если об индефикации идет речь. И еще мне нужна правая панель в частности с глубиной , а компас есть'это какие файлы надо подключить.

они как раз и причём очень причём, если хо шоб была панель глубины то править надо тут \NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py

смотрим как менять
http://www.subsim.com/radioroom/showpost.php?p=1332689&postcount=5
в конце 3 картинку, текст выделено жёлтым.

ILS79
14.06.2010, 00:10
NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith вот это у меня стоит сама папка индефикации автоматической нет ...

chief07
14.06.2010, 00:43
NewUIs_TDC_2_9_1_ByTheDarkWraith вот это у меня стоит сама папка индефикации автоматической нет ...

Уж сколько раз твердили миру.
1.Делаем как на первом скрине (выделено красным).
2.Чтобы стало как на втором скрине (выделено красным).
3.Наводим на цель - нажимаем Lock.
Будет указана предполагаемая идентифицированная цель.
Далее по автомату, либо вводим ручной расчет стрельбы.
Отказ от определения - снова нажать Вкл СРП (предварительно отжать принудительный захват цели).Всё.

ILS79
14.06.2010, 01:12
Уж сколько раз твердили миру.
1.Делаем как на первом скрине (выделено красным).
2.Чтобы стало как на втором скрине (выделено красным).
3.Наводим на цель - нажимаем Lock.
Будет указана предполагаемая идентифицированная цель.
Далее по автомату, либо вводим ручной расчет стрельбы.
Отказ от определения - снова нажать Вкл СРП (предварительно отжать принудительный захват цели).Всё.
Я имею в виду как в сх-3 на легкой сложности а тут приходиться все самому выбирать...

SashaKA001
14.06.2010, 01:26
Я имею в виду как в сх-3 на легкой сложности а тут приходиться все самому выбирать...

а шо делать, вот на снимке есть 1 нажать, 2 выбрать перескоп, 3 нажать на иконку, И ВСЕ

Illyustrator
14.06.2010, 01:39
Наверно вы имеете ввиду, как поражать цель автоматически ( как бы всю эту работу делают офицеры)? Если я правильно понял то это просто. Наводите перескоп на цель. Нажимаете "пробел"(появится маленький треугольник), затем снова жмём "пробел"( убираем эту фиксацию). А потом перемещаем перекрестье перескопа в ту часть корабля куда Вы хотите попасть. Если Ваша цель не начнёт маневрировать, то Вы попадёте туда куда и целились !!!

chief07
14.06.2010, 01:40

Наведи на цель , залочь, нажми Shift+I,появится осадка цели,устанавливай глубину погружения торпеды и после расчета параметров атаки, запускай на выполнение.
Легче некуда.

ILS79
14.06.2010, 09:24
Наведи на цель , залочь, нажми Shift+I,появится осадка цели,устанавливай глубину погружения торпеды и после расчета параметров атаки, запускай на выполнение.
Легче некуда.

Не прописана клавиша эта у меня .Поэтому походу и не пашет..

garrison
14.06.2010, 19:58
garrison
1. Кнопка М (стоковая раскладка)

M - это карта. А как двигать с клавиатуры перископ?

chief07
14.06.2010, 20:04
M - это карта. А как двигать с клавиатуры перископ?

Двигать перископ - убирать - поднимать или другое?

ILS79
14.06.2010, 22:02
Легче некуда.
Какой конкретно мод нужен чтобы работала эта функция...

garrison
14.06.2010, 22:28
Двигать перископ - убирать - поднимать или другое?
Мне нужно не убрать/поднять, а влево-вправо.
Убрать/поднять клавиши есть, как и в SH3.